お見合い

レス10 HIT数 1884 あ+ あ-

2007/05/27 10:44(更新日時)

で結婚された方にお聞きしたいんですが、どんな理由で結婚されましたか?私は最近親の勧めでお見合いをしましたが、結婚相手となると‥と気持ちがかたくなってしまいます(>_<)

No.116554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は最初旦那と会った時良いとも悪いとも思わなかったけど回数重ねるうちにとても好きになってました☺💕一年半付き合いました。お見合いでは長いって言われましたけど。なかなかすぐに結婚なんてできない😣

No.2

>> 1 やっぱり見た目がパッとはしなかったという出会いでしたか?私の相手もまだ二回しか会ってませんがなんだかパッとしません。結婚相手として意識出来ないというかまだ最初だからだと思うんですが。こういう出会いって無理に考えない方がいいですよね?

No.3

私も市で主催したカップリングパーティで結婚したのでお見合いみたいなものです。職場の人が結婚相談員で彼のいない私に無理やり行けと言って嫌々行きました。そこで今の旦那と知り合い結婚しました。最初は何とも思ってなかったけど少しずつ好きになって7か月付き合って妊娠し結婚、今に至ります。最初から燃えるような恋愛より結婚=一生一緒を考えるんだったら少しずつ一定の好きという気持ちを持ち続けた方がいいと思います。2~3年の付き合いじゃないんだし結婚したら死ぬまで一緒なんだから見た目より家事育児を手伝ってくれそうな人の方がいいと思いますよ☝

No.4

>> 3 お見合い相手に気に入られましたが一生この人とと考えると頼りない感じがするし生理的に受けつけられない部分もあるのでやっぱりお断りしようかと思っています😭

No.5

>> 4 少しお見合い相手と交際してみたらどうですか?あなたも相手もまだ若いんだったら先を急ぐことないんじゃないですか?

No.6

>> 5 ありがとうございますm(_ _)m私34です。正直焦っています。母も少し付き合ってみたら?と言うんですが‥相手に会うとテンションが下がってしまいます。生理的にも受けつけられない部分もあり、それも受けなきゃならないとなると難しいですm(_ _)m少し距離をおいて考えてみます(^_^;)

No.7

>> 6 生理的に全て受け付けれないというなら仕方無いですが、何度か会っている間に価値観が似てたとか良い点も見えてくるのでは?
「どうしても」ならば残念ですがお断りするくらいで良いと思います。

No.8

ていうか皆さんに質問です。お見合いってあいてに会う前に興信所の調査はいるんですかね?

No.9

医者だったから

No.10

医者だったから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧