❄⛄北海道旅行⛄❄
12月27~30日まで、
3泊4日で彼氏と北海道へ行きます😃
1日目は、函館で友達に会い、札幌へ移動して行きます❗
旭山動物園・札幌ホワイトイルミネーションは絶対行きます☆
一応、レンタカーを借りて、ある程度、車移動をするつもりです☝
私は初めての北海道なので、冬の北海道というものが、いまいち想像できません😣🌀
服装でボトムは、半パンにタイツ、ブーツだとやっぱり厳しいですよね?💦
その他、オススメの観光地や、夜景スポット、グルメ等あれば教えて下さい❤
よろしくお願いします😊✨
新しいレスの受付は終了しました
年末の北海道の外はかなり寒いですよ。 旭川は半端なく寒いので手袋、マフラーに帽子、タイツ、はいた方が良いです。 車の運転はアイスバーンだと危険です。 車間距離をあけてスピードを出さないように…。
北海道は広いから…私の12月中旬に函館湯の川温泉に行きます。ラーメン🍜は湯の川温泉にある一文字が美味しいです。旅行楽しんでくださいね。😊
>> 1
お返事ありがとうございます🎵
防寒できることは、バッチリしておいた方がいいんですね😃❗
運転はちょっと怖いって言ってたのですが、まぁ大丈夫って言ってて少し不安です…。笑
湯の川温泉にあるラーメン屋さんですか💡
行けそうにはないです😔
宿泊地と帰りの飛行場、時間は❓
お昼ぐらいに函館空港に着いて、宿泊地は札幌です💡
帰りは千歳空港で夕方頃に帰ります😊❗
>> 4
一泊目は函館じゃないんですね。
函館↔札幌は高速を使って約253km、時間にしてノンストップで4時間はみないといけませんね。
慣れない冬道と考えると必ず休憩を取りつつ…。5時間はみた方がいいでしょうね。
北海道の冬道が初めてでいきなりの長距離は正直怖いですよ。
できれば明るいうちに移動できればと思います。
可能なら一泊目は函館でゆっくりして、二日目の日中に札幌へ向かうことをお勧めします。
小樽なら札幌から30kmほどです。趣があっていい所ですよ。
オルゴール、ガラス細工、キャンドルなどの製作体験ができる所があります。
>> 5
やっぱり、移動にすごく時間かかるみたいですね😣
有効に行くなら、1日目は函館がいいんですね❗
確認してみます☺
キャンドル作れるんですか😃✨
かなり楽しそうです!
キャンドル好きなもので😁
>> 6
一泊目を函館にできればお友達ともゆっくり会えますね。
観光なら函館市内は市電かバス利用がベスト。
五稜郭タワーや教会なんかをいろいろ観て、夜は函館山からの夜景ですね。
翌日早起きして朝市もお勧めです。
二日目に札幌へ入り30分位だから小樽まで行ってもいいかな。
キャンドル製作なら「小樽キャンドル工房」で検索を。
三日目に旭山動物園に行くのがいいかと思います。
札幌↔旭川は高速を使って143km位。札幌のどの辺りに泊まるかにもよりますが動物園まで3時間みれば大丈夫かと思います。
小樽運河にあるルタオのチーズケーキが最高に美味しいですよ😃
>> 8
最終日の夕方千歳発なら、小樽を最終日に回すことも可能かもしれません。
年末の閉館日に当たっていないかの確認は必要ですが。
キャンドル製…
詳しく教えて頂き、ありがとうございます✨
今、色々と相談中です❗
教会とか行ってみたいですね☺
雪もあって、すごいロマンチックですよね💖
ちゃんとした旅行は初めてなので、計画的に効率よく回りたいんですよね😣💦
北海道での運転は相当なものでしょうか?
- << 12 そうですね。ブラックアイスバーンだとかなり怖いですよ😨 街中だと交差点手前はスタッドレス効果でツルツルですし…。 函館➡札幌の途中で特にどこにも寄らないならJRの利用の方が安全なんですが。 札幌市内の移動は地下鉄もあるし、小樽へ行くのもJRかバスの方が間違いない気がします。 今日の道内は真冬日でした。まだまだ冷え込みますから携帯用カイロがあるといいですよ。
小樽ですね❗
観光の際行ってきます☺
>> 10
詳しく教えて頂き、ありがとうございます✨
今、色々と相談中です❗
教会とか行ってみたいですね☺
雪もあって、すごいロマンチックですよね💖
ち…
そうですね。ブラックアイスバーンだとかなり怖いですよ😨
街中だと交差点手前はスタッドレス効果でツルツルですし…。
函館➡札幌の途中で特にどこにも寄らないならJRの利用の方が安全なんですが。
札幌市内の移動は地下鉄もあるし、小樽へ行くのもJRかバスの方が間違いない気がします。
今日の道内は真冬日でした。まだまだ冷え込みますから携帯用カイロがあるといいですよ。
小樽に行く予定があれば是非お薦めしたいのが北一硝子です。ガラスの工芸品の店や喫茶店などがあり、天井には石油ランプが100以上吊されてます。喫茶店は土日を除いて午後にはピアノ演奏があります。一息つくならここがお薦めです。自分は秋口に訪れたので主さんが行く頃には雪が積もっているかもしれませんが、一応参考までに。
車は辞めた方がいいですよ。冬道…怖いです。
とくに、恵庭市と札幌市が怖いと思います
札幌市営地下鉄や、JRでは、土日に乗り放題の切符が発売されていたりするので、
公共機関を使うとお得ですよ
あと服装ですが
常に室内にいたら
半パン+タイツOKです
北海道は寒いので
暖房が効いてます
すんごく
暖房が効き過ぎてます
寒い寒いと思って
着脱不可能な格好だと
室内でのぼせます
旅行プランを考えてみました
朝一で函館空港に着く
友達に会う
夕方、高速バスで札幌に向かう
札幌のイルミネーションを見る
札幌で1泊
札幌市中央区の地下鉄中島公園駅に近いラブホの方が個人的にはススキノよりオススメ
札幌から旭川へは、旭山動物園とJRがコラボしたのに泊まる(往復、日帰りで、大人だから日帰りで十分かと)
札幌に着く
JRの快速で小樽に向かう
小樽駅より2つ手前に
小樽築港駅があり
ショッピングセンターがあります
小樽で泊まる
翌日、小樽を出る
JRの快速で札幌通過して
新千歳空港に行く
産まれも育ちも旭川ですが、その時期に車で旅行は冬道に慣れてないならやめた方が良いと思います。
年末で車も増えますし、結構飛ばすドライバーもいます。
あと服装ですが、旭山動物園は山の上なのでダウンやパンツマフラーや帽子手袋としっかり防寒しないと寒いですよ。
売店にシロクマシュー❓売ってます、美味しいので機会があれば食べてみてくださいね😃
函館の市電が電飾になっていて綺麗ですので、できたら乗って欲しいです。あと、朝イカも食べて欲しいです。すごい坂の上だけど、洋館でのお茶も素敵です😃✨旭山は、こむので、予定より早めに着くようにしてください。室中は良くても外はピリピリするくらい寒いので、半パンはあまりおすすめしません。底がすべりにくい靴にしてください。😃
初めての北海道なんですね。函館・札幌・岩見沢と通算10年北海道に住んだ私のオススメは…
①函館
やっぱり函館山からの夜景は絶対に外せません。
天気が良ければ日の出の時間に元町いってみるのもいいですね。とてもロマンチックです。でその足で朝市いって朝ご飯。寒さは覚悟してくださいね。
②旭山動物園
一番面白かったのはさるのモグモグタイム(餌やりの時間)です!一番左側の席で見ることをオススメします。
③札幌
もしジンギスカン食べるなら、だるまという店オススメします。
あとは皆さんが書かれている通りです。
車はやめた方がいいです。特に夜走るなんてあまりにも危険!いきなり長距離運転は、脅しではなく自殺行為と思ってくださいね。
いよいよ旅行が近づいてきましたね。
札幌在住の者です👩
皆さんが書いているように車の運転はしないで下さい🙇雪道は思っているよりも滑りますし、地図やナビを見ながらの運転になるでしょうから大変危険です🚨函館→札幌には『北斗』という特急電車が走ってるので、おすすめします。札幌市内は地下鉄が大変便利です。ただ初乗りが200円なので、乗り放題の『1日乗車券』を使って下さいね🎫
服装は短パンはやめて下さい(笑)ハンパなく寒いですから。あと、歩き方にも注意しないと転んでしまいますよ。気をつけて下さいね。
『じゅんれん』『すみれ』のラーメンはおすすめしません。観光客向けのお店で味が濃く高いだけです。個人的に『欅(けやき)』のラーメンが好きです。すすきのにあるラーメン屋さんですが、夕方~夜は行列ができます。早い時間帯に行ってみて下さい。
北海道旅行、楽しんで下さい🙌
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 126HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8825HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 126HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 594HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
閲覧専用
*しりとり*500レス 8894HIT FLOWER (♀) 名必 -
手足長過ぎてダンスができない。15レス 22675HIT 匿名
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14141HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14058HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12415HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11486HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11631HIT おしゃべり好きさん - もっと見る