きれいな部屋を目指して✨

レス248 HIT数 15321 あ+ あ-

2010/07/21 10:06(更新日時)

片付けられない私と片付けられない旦那…。

そんな私達にも3月には家族が増える予定👶💕

しかし…どこもかしこも物で溢れた部屋…。6畳の和室は完全に物置状態…🐷

これは大変だ!!何としてでも片付けて、素敵なお家で赤ちゃんを迎えたい✊💦

やるっきゃない✨

No.1162381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

カゴなどの小物入れだけで段ボール(大)3箱‼😂引っ越し先の家では使いこなしたい‼

荷造りしてると、本っ当に嫌になるくらい物が出てくる💀

あ~~~~嫌だ嫌だ😫💦💦💦💦💦

No.202

妊娠前のジーパン、スカート…今や履けません💀ウエストサイズは妊娠前より20㌢もオーバーしたまま😪泣く泣く段ボールの一番底に詰めた😭

あ~…服もこんなにたくさん…💦💦

半年に一度、見直しが必要だな😥

No.203

相変わらず荷造りが進まず😥💦とりあえず洋服を詰め詰め📦💨

次住む家は本当に古いマンション(築35~40年くらい)なので、きれいにして、ちょっと可愛くグリーンとか飾ってないと、本当に貧乏な家に見えてしまうので、今までみたいにダラダラ散らかしてちゃいかん😫‼しかも旦那の会社の人もたくさん住んでるから、きっとママ同士の付き合いもあるだろう😱

なんか、今度こそ片付けなきゃって気がしてます。

No.204

片付け下手な人ほど、片付け上手になる素質があるらしい🎆前から私もそうかもしれないと思っていたのだけど、今月の『すてきな奥さん』に書いてた😊
そうそう、めんどくさがりな人ほど簡単な収納方法が思いつく事があるんですよね~。

私はキッチンの鍋掴みをカゴに入れる事にしました🎆あのS字フックに掛けるのが非常にめんどくさくて、いつもその辺に置いてたので😥

No.205

今日引っ越し完了しました🚚🚚💨💨

狭い部屋は大量の荷物で埋め尽くされ、不便さ満点の古い家によく分からない虫の死骸😨

早く引っ越ししたいです😂

No.206

ちゃんと分けてたつもりでいたのに、いざとなると必要な物が出てこない😱💦
荷造りをあんなにギリギリでしなければ、もっとちゃんと整理して業者さんに『すぐ使う物』として荷物を置く場所を指示出来たのに😥

今、寝室を片付け中…。ようやく通り道ができ、段ボールも3箱空きました📦📦📦

No.207

段ボール7箱空けた😫だんだんスペースが空いてきたけど、まだまだまだ😨気が遠くなりそう💀キッチンは狭くて不便💀💀
探し物が見つからなくてイライラするし夫婦喧嘩も増えるばかり💔早く片付けなきゃ💦💦💦💦💦

No.208

片付けが進まない‼

育児にも多少慣れてきて、家事など後回しにする事があまりなくなった。今朝は寝ようと思ったんだけど、後がしんどいから頑張った😫💦お風呂・トイレ掃除、玄関とキッチンの掃き掃除。晩ご飯の下ごしらえ🍚ご飯は多めに炊いて冷凍🙋

さぁ~ボチボチ片付けなきゃ😥と思ったら起きちゃうんだよね~😱

No.209

玄関から丸見えの洗面所と、狭いトイレを可愛くする事に🙆

トイレは狭いし突っ張り棒も出来ない空間💔ナプキン入れは百均のフタ付きのカゴ、ごみ箱は雑貨屋で二千円で買った超可愛いフタ付きの缶💕ごみ箱にするなんてもったいない気もするけど、トイレがググ~ッとオシャレになった💖窓辺には雑貨やサボテンを飾る✨いや~ん、雑誌に出てくるトイレみたい✨✨✨ポストカードなんかも貼ってみようかな🎵

掃除用具が棒タワシしか入らないので、それ以外のトイレ用洗剤などはトイレの外へ。百均なのに400円で買った、イラスト入りの大きめの木箱2つに収納し、重ねて、布をかぶせる。布もレースを貼って可愛くしてみた💕

洗濯用洗剤なんかも、ただ棚に並べるだけでなく、百均で買った木のトレイ(たぶんガーデニング用❓)に乗せてみた。可愛い‼洗濯カゴも白で統一。

それぞれ、きちんと毎日掃除したくなる空間になりました💖

No.210

引っ越してきてから、自分の中で決意していた事があります✊それは『毎日トイレ&お風呂掃除をする✨午前中に終わらせる』こと。

以前の私はこの2つを毎日していなかった…🙈特にお風呂は何か月もシャワーだったし💦

何度も書きますが古い家なので、汚いままだと耐えられないと思うし、何より子供の為に…‼✊

今のところ守られています🙋習慣になりつつあり、終わらせてないと気になって仕方ない😥(良い事だ✊)まぁ、当たり前にしなきゃいけない事なんですが💧

No.211

段ボール3箱空けた…けど全っ然片付いた感じしない💀

ちょっと現実逃避中🏃💨

No.212

現実に戻ってきた🙈

今日はもう放棄しようかと思ってたけど、荷物の山を見てるとイライラ😥こんなんじゃ子供に余裕を持って接してあげられない‼‼‼

とりあえず、リビングの1/4のスペースを片付け⭐めっちゃ広くなった✨

No.213

今日はまだどこも片付けられていない💔朝は👶と一緒に寝てた🙈午後からトイレ&お風呂掃除をして、キッチンと洗面所&玄関の床掃除。リビングの掃除機がけ。これで精一杯💦でも良しとしよう✊

片付けられない人は、まず「ここだけは常に綺麗にしておく」という聖域を作るといいらしい。(って前にも書いたっけな❓)私の場合はトイレとお風呂、そして昨日片付けたリビングの一角✨

どんどん聖域を増やしていこう✨

No.214

疲れた😫

洗濯、晩ご飯作り、トイレ&風呂&床掃除が終了。赤ちゃんの爪もパチパチ✂
もっとテキパキしたらいいんだろうけど、腰が痛過ぎて動けねー‼‼‼‼‼

さぁ~片付けようかな😥

No.215

リビングにあった段ボール1箱空けた✊中の細々した物は、とりあえず押し入れに✋💨💨少し…いや、だいぶスッキリ✨

No.216

「もっともっと荷物は減らせるんじゃないのか❓これら全部本当に必要❓」と、もう一度荷物の見直しを…。というかまだ開けてない段ボールの中身は本当は必要無いんだと思う😠

私は雑誌が多いので(切り抜いてスクラップしたりしてるけど、それでも多い…)書類ケースを2つ用意し、「この中に入るだけ‼」と決めた😤これでおさらばした雑誌が10冊‼👋

No.217

今日も本気出して片付けします‼

小6から22歳くらいまで毎日欠かさず書いてた日記帳…。誰にも(特に)読まれたくないのも何冊かあって、だったらそれは捨てちゃえ‼と👋

あと大好きだったバンドのパンフレットやらグッズやら………もういらん😥👋

あげる物・捨てる物でごみ袋は3袋がパンパンになった😲こんなにも「要らない物」を持ち込んでいたのか🙈💧無駄…ほんと無駄😥

No.218

コミーさん
初めまして!(^^)!

ずっと読んでます
初めて書き込みしてみました
実は私も片づけられなくて困ってる主婦なんです。
結婚して17年
散らかり度が年々増していく気がしてます💦💦

このままじゃやばいです💦

No.219

>> 218 淋しがりさんレスありがとうございます‼読んでいただいて嬉しいです😺励みになります🙋

片付けては散らかり…物が増え…また片付け…散らかりの繰り返しです😂でも、そうやって片付け(収納)上手になるんだと信じてやってます✊💦

今回の引っ越しで『どこに何がどのくらいあるのか把握出来ないほどの物を持たないこと‼』と心に決めました。今、処分処分の毎日です😤『いつか使うかも』は絶対使わないですからね😥

No.220

今まで捨てる対象じゃなかったけど今回処分した物…

・CD💿(本当に好きなアーティストのを厳選して、あとはパソコンに入れたり…CD自体はあげたり)

・日記帳📓(特に読まれたくないのを3冊ほど)

・昔好きだったバンドのパンフレット&グッズ🎸(二度と手に入らないから、と思ってとっておいたが、もし失くなってもたぶんそんなに後悔しないだろうから😂)
・料理本🍳(10冊くらい。今は『クック○ッド』という強い味方があるので📱)

・封筒(なぜか大量にあったので、あげたりして半分以下にした)

たぶんまだまだ出てきます😤‼

No.221

赤ちゃんが、私が見えなくなると必死で呼ぶので思うように片付け出来ません😂

なので赤ちゃんが起きてる間は、その部屋の荷物の片付け。と言ってもあまり大掛かりな片付けは出来ないから、処分する物をひたすら探す💨

いや~出てくる出てくる😥またごみ袋がいっぱいになりつつある💦一番思い切った物はバッグかな~👜

No.222

淋しがりさん、こんばんわ😃

突然ですが『片付けられない人の部屋2』というスレをご存知ですか❓✨その名の通り、片付けられない人達が集まり、皆で励まし合いなぎら片付けをしていこう‼というスレです✨よかったら来てくださいね🙋💕

No.223

今日は忙しかったので、座りながら乾電池の整理でもしてみた☺無駄にたくさんあったので、専用ケースに入るだけにした。はみ出たのは実家にあげることに👋

先日、旦那の実家に行った際、外出していた義母から「何かいる物ある❓」と連絡があった。旦那が「単3と単4の電池お願い」と伝えたところ、それぞれ20本入りの『お得用』を買ってきたのである‼😱こんなにいらね~~~~~‼‼‼でも良かれと思って、だよね…。ありがとう…。

使用期限が切れた電池5本もありました😥

No.224

色々教えていただいたのになかなかレス出来ず🙇

今日は
買い換えた冷蔵庫を約①年ぶりに初めて掃除してみました

夫に冷蔵庫の中で
物を腐らすのは止めてくれ~💦って夕べ言われようやく重い腰を上げました

賞味期限の切れた焼きそばの麺 お豆腐 等々
ヤバかったです

捨てなければならない食材にごめんなさいと言いながらゴミ袋に…

明日は燃えるゴミの日

忘れずに出さなきゃ…

ダメダメ主婦
もぅ少しお掃除頑張ります⤴⤴⤴

No.225

>> 224 peachさん🍑レスありがとうございます✨

掃除お疲れ様です✨✨冷蔵庫…私もよく食材を無駄にしてしまいます😭特に野菜たち🍆🍅🌽💦先日NHKの番組で見たのですが、野菜は洗ってすぐ切れる状態(皮を剥いたり種を取ったり)にして、1つのケースに入れておくと楽チンです💕ホームセンターで専用の簀の子付きケースがあるみたいですよ😊

めんどくさがりの私にも出来そうです✨

No.226

書類などの整理…。

いや~~~…凄い💀こんなに無駄な紙達を連れてきてたのね…。。。無印の布のケースが変形するほど重たかったのに💙あ~バカみたい😱💦💦💦💦💦ケースがすっごい軽くなった💦💦💦

No.227

あ~‼‼‼‼‼‼‼
早く片付けたい‼‼‼‼‼‼‼‼
不のオーラ出まくり😭😭😭😭😭😭😭😭

No.228

ここ最近、疲れがピークに達しているような…👺

何から手をつけていいか分からなくなり、やろうと思えば赤ちゃんが泣き…💦普通の家事でいっぱいいっぱい、片付かないまま物が増えていく一方で…。。。

No.229

散歩の時間を早めにしてみた👶いつも10時頃だったけど、今日は8:30😲たまたま赤ちゃんが起きてたので😊ベビーカーをまだ購入してないので、社宅の敷地内をウロウロだけど💦何となく気分がスッキリ✨昨日はあんなにいっぱいいっぱいだったのに💔でも、これからも気分の浮き沈みはあると思う。沈んだ時に散らかった部屋にいると、ますます沈みますよね😔

少しでも快適に過ごせるように、今日も片付けてます✊✨

No.230

引き続き書類などの整理。今まで「ひょっとしているかな~❓」と思ってた物も躊躇無く処分💨

出産・子育てに関する書類も大量にある💦💦厳選して、あとは処分💦

かなりスッキリしつつある✨要らない物を捨てて『整理』しながら、押し入れの中を『整頓』してます✨

旦那が「○○無い❓」って言ってきた時、探し回ることなく「はい😊」と渡せた時の喜び😂💕こんな当たり前の事が嬉しいとは…‼

No.231

片付けというより、要らない物をひたすら捨てる日々…。何度も読み返した収納・インテリア雑誌も切り抜いたりして最終的に1冊だけになった✨

片付けられないなら物を増やさない‼✊

No.232

雑誌の付録にトートバッグが付いていた☺⭐こういう、ちょっとしたバッグってたくさんあったのだが…「このケースに入るだけ‼」と決めてたので、2つ実家にあげる事にした✨昨日洋服も2着買ったので、引き出しの中をチェックする予定🙋

最初は勇気がいるけど、ストックする量やスペースを決めると随分と違います✨✨

No.233

引き出しチェック‼

私のだけで4着も要らないと判断💨

もっと減らせるかも~👀

No.234

んも~何でうちはこんなに物が多いんだ💢

旦那なんて、前の・前の・前の家から未開封の段ボール箱が6つもある💀
他にも、探し物をしてた時に独身時代に買ったポー○ーのバッグ(2回しか使ってない)を見つけて「お👀懐かし~😃これ何かの時に使えるよね😃」なんて言ってた。何かの時って⁉⁉⁉なに何かの時って…‼‼‼

No.235

化粧品の試供品が大量にある😥今日からバンバン使おっ‼✨次から溜めないようにしよう☺

不要品の半分を実家にあげてきた💨

No.236

夜中にちょっとだけ動いた💨不要品がまたいくつも出てきた😥💦こうやって毎日少しずつでもやらなきゃ‼

デジカメの箱っているのかなぁ…😥

No.237

昨夜も夜中に不要品を探した💨いや~出てくる出てくる‼😲

私の雑貨コレクションも一回り小さいBOXにして、中身を減らした😃

別のサイトで『片付けられない人の脳内ルール』という掲示板を見た👀後ほど書きます。

No.238

>> 237 是非読みたいです!

書き込み宜しくお願いします👮

No.239

>> 238 ことなさん、こんにちは😃

ひょっとしたら片付けられない人の部屋2に書くかもです🙋あっちの方が皆さん見る率が高いと思うので✨

これを読むと片付けしなきゃ‼って気持ちに嫌でもなります😁

No.240

『部屋が汚い人の脳内ルール💀』

片付けられない人の部屋2に書きました。よかったら見てみて下さい🙋

No.241

もう、毎日毎日物を捨ててます‼(段ボールに詰め込む)

百均で買ったカゴも大量に『あげる』BOXへ😁思い出の物(日記帳など)は専用BOXを用意して、それに入らない物は処分。

『○○に使おう』『これは何かに使える』と思って引越してから一度も使ってない物も処分💨

何か、少し部屋がスッキリしつつある(物がなくなってるから)✨

要らない小物を処分すると、それらを入れていたカゴや箱、引き出しが空くし、必要なくなるので自然とスッキリしてくる☺✨✨✨

No.242

近所のショッピングセンターに行ってきた☺田舎だと思ってナメてたら、可愛い雑貨屋やシルク(私は百均の中でココが一番好き)、洋服もけっこう可愛いのが入ってるし、子供用品もかなり充実してて、満足💕

雑貨屋で小物を3つ購入💜トイレに飾ろう🍀こないだ雑貨も大量にあげて、手元にあるのは4つだけだった。どんどんコレクションを増やすより、『処分したら買う』方が気持ちがイイ🎵百均にも可愛いのがたくさんあったけど、まず家にある物を処分してから💨と思い買わなかった。

今日可愛い物をたくさん見つけたから、もう少し思いきって色々捨てよう🎵そしたら買おう🎵

No.243

不要品を捨てられるようになった私だが、やっぱりまだ(使わないのに)捨てられない物もある😥

・食玩…独身の頃にかなりはまり、大人買いしたりしてかなり大量にある💀かぶったやつとか、明らかに要らないやつは小さい子にあげたんだけど😥

・ある資格の参考書&問題集…妊娠発覚前に張り切って買ったんだけど、その後ツワリ&仕事で全く手をつけず💀落ち着いたら勉強しようって密かに思ってるんだけど、それって少なくとも3年は先だよね…。でも捨てられない😥💦

No.244

旦那の実家にお邪魔中🍀

帰ったら捨てる予定の物…結婚式で届いた電報たち👰

No.245

『捨てる物』として袋にまとめていた紙類を、シュレッダーにかけたりしてやっと処分💦✨この『捨てる』袋がまた1つの荷物と化していた💀

No.246

マザーズバッグを購入🎵大好きなファッションブランドの物を買ってもらった✨ちょっと高かったけど、ボーナスが入ったのであっさりOKが出た😏💕
あれもこれも詰め込んで重たくならないよう、必要最小限の荷物で出かけたい‼(おしり拭きは家での使いかけを持って行くとイイみたい👶)片付けられない・そして物が多い人って、荷物もなぜか多いから💧旦那と義母がそう💦(義母は片付けるが物が多い)『もしもの時に』『念のため』でパンパンになりがち😥私はそうならないよう工夫したい😫

No.247

義両親宅に行く度に、「この家の荷物、一日一個捨ててったら3年でスッキリするだろうな~」と常々思う😥

我が家も同じだ💦「片付けは一気にやらないときれいにならない」と心のどこかで思っていた😥というわけで、現在、一日一個は必ず物を捨ててます‼

少~しずつですが、スッキリしつつあります✨

No.248

突然ですが新しくスレたてなおそうと思います⭐引越し&子育てで環境も変わったので👶

タイトルは『いつでも人を呼べる部屋』(ある収納本のパクリ👄)です😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧