きれいな部屋を目指して✨
片付けられない私と片付けられない旦那…。
そんな私達にも3月には家族が増える予定👶💕
しかし…どこもかしこも物で溢れた部屋…。6畳の和室は完全に物置状態…🐷
これは大変だ!!何としてでも片付けて、素敵なお家で赤ちゃんを迎えたい✊💦
やるっきゃない✨
新しいレスの受付は終了しました
いつもの家事は終了💧💨後は細々した掃除をした✨鏡をササッと磨いたり、テレビをササッと拭いたり💦ササッと掃除でも気持ちがイイもんだ✨
年賀状早く仕上げないと😨プリンターは使いません🙅私の方は30枚ほど出しますが、毎年手書き(イラスト)で✊✏ 今年は水彩絵の具使ってみようかな😊こういう好きな事は苦にならないから不思議✨職業にするには向いてなかったけど…。
洋服を見直して、コートとジャケットと帽子全部で3つ売りに出す事にした😊どれも一応ブランド物だから売れるかな…👛
食器棚整理してたら、入籍した時に旦那の親戚から戴いた皿がたくさん出てきた😠お祝いの気持ちはありがたかったが、食器は自分で選びたかった…というのが正直な気持ち💧年配の方なので趣味も何だか😭姑からも「これ可愛いでしょ⁉🎵」と急須を戴いたのだけど、趣味に合わず😭💦
物を贈る時、消耗品でなければ相手の好みを熟知した上で選ばないとな~…と改めて考えました😔これらは処分したりはせず、しばらくのけておきます…。
妊娠してから、通販雑誌やら保健センターからの書類やら、たくさんの紙類が溜まっていた‼💦通販雑誌は新しいのが届く度に前の1冊を処分していたけど、小さい紙類はそのまま溜まって…💧💧『つわりについて』『食事について』つわりは終わったし、食事についても、一通り目を通して参考になるものだけを厳選📓✨期限切れのアカチャンホンポのクーポン券なども処分💦厳選された書類達を1冊のファイルにまとめる✨
すごーくスッキリ✨
お風呂の大掃除は出来る所だけやった💦
2日前から旦那の実家に来ているため、家の片付けは中断中📦💦かなりダラダラさせてもらっていて、お腹が張る事がほとんど無い‼ありがたい…🙇✨
自宅は(私の)物は減ってきたから、あとは上手く収納していけば…✊
結局引越しするのか今の家に留まるのかハッキリしないけど😠
来年はキレイな部屋で暮らせるよう頑張ろ🙌✨✨✨
リビングを徹底片付け‼💦床に置いてある物、とりあえず本棚の上に積み重ね‼床を掃除‼✨旦那の周辺汚い‼👹相変わらず書類が散乱してて、紙の山の中から1つ前の携帯が出てきた💢 仕事関係以外の物は私が判断して処分‼
あぁ…疲れた😱
妊娠中で体も段々と大変になっていく中、精が出ますね😁
ご苦労様です😁🎵
私は部屋は見た目はキレイにしてますが、引き出しの中が、ゴチャゴチャです😣掃除ってなかなか難しいですよね💦
だけど、
今日じゃなくて明日やろう!
は捨てて、
今日できない事は明日もできない!
で日々頑張っています🎵
「旦那が帰ってきたら注意してやろう‼👹」
…なんて考えてたけど、まぁ待て…😥絶対「お前も片付けられてないじゃないか‼」って言われて喧嘩になる💧喧嘩はしんどい💧💧💧とりあえず、何も言わないでおこう😠とにかく、この床に何も無い状態をキープしなきゃ✊全て必要な物ならイイんだけど、明らかに要らない物が多いんだよな~💧
よし‼今日はもう少し頑張ろう‼✊
眠れない…😨
旦那は寝てるので、あまりバタバタしないようにリビングの片付け✊💦以前、本棚の上にどっさり置いた荷物達を整理📦とりあえずリビングで使わないけど要る物を和室へ。要らない物は即効ごみ箱へ💨かなりスッキリしたけど、旦那の書類達が山積み…💀というか約1年前から、山積みにしたまま色々な所を移動してるけど、本当にいるんだろうか😥旦那のデスクも整理整頓は出来てないんだろうなぁ😠「あの書類どこいったっけ💦」とか探してそう💧
あちこちに転がってるバッグ達👜をどうにかしたくて、結婚式のカタログギフトの中からバッグ収納棚(❓)を選んでいたのだけど、それが昨日届いて早速組み立て😊いや~スッキリ✨本当はクローゼットや寝室に置くんだろうけど、うちはキッチンへ💦二人がよく使うバッグとエコバッグを収納😊カーテン付きでなかなか素敵✨白だし⛄✨
それにしても、旦那の勤務先が3月末にならないと分からないのが不安😥
ウヒャー久しぶり💧💧
急激にお腹が大きくなり、お腹も頻繁に張るようになった💨
今は現状維持が精一杯かな😂💦それぞれに『このスペースに入るだけ』と決めてから、物は増えていない😤
どこに転勤になっても引っ越しすると言っているので、とりあえず荷物を減らす毎日😥💦
自分の荷物(とりあえず段ボール1箱)の整理💨必要無い物がやっぱりあって、3~4個処分した✊百均で買ったミニバケツとか…。前の携帯の説明書なんかも出てきた😭💦以前も同じ段ボールの中身を整理したのだけど、時間が経つとまた要らない物が出てくるもんだな💧定期的な見直しが必要だ😤
お腹空いたので昆布巻きをモグモグ…🐙
またまた小物をいくつか処分へ💨
・洗濯物干し1つ(新しいのを買ったので)
・ローラーの付いた板(恐らく百均。2年近く放置されているので)
・お土産の品(変な置物👺3年前にもらったけど、飾れないし存在すら忘れていた…)
その他は紙類など。
今は荷物を減らす事だけ考えよう✊😥
朝から慌ただしく仕事に出かけた旦那…
「あれ⁉○○知らない⁉え、無い⁉😱💦この中にあるはずなのに‼……うわあぁ~‼‼‼ちょ、ちょっと助けて‼💦💦💦」
↑積み重ねた書類の雪崩が起こっている🌀
他にも「△△無い⁉」「●●出しといて‼」などと繰り返した後、ようやく出発…が、直後に電話📱
「ハンカチ忘れた‼悪いけど持ってきて‼急いで‼」
まだ洗濯しかしてないのに、この慌ただしさで動けないほどお腹が張ってしまった💀最悪だ~…
今日は洋服の整理をしよう💦
ローズヒップ&ハイビスカスティーを飲んでリラックス🎀☕
二回目の洗濯物を干した後、洋服というか寝室の片付け✨一度片付けた事はあったけど、何だかまた散らかり気味で、寝室行く度に「何とかしなきゃ」とストレスを感じていた…🌀(一番リラックス出来る場所のはずなのに😂)
とりあえず細々した物を種類別にまとめたり、空いたカゴをよけたりして、それだけでも何となくスッキリ。
続きは午後から…
2人の男の子いますがリビングは常にすっきりしてないと嫌で毎日片付けてます 遊び場は和室につくりそこはぐちゃぐちゃにしていいようにして、物はなるべく捨ててしまい場所を決めてきちんといれます。 そしたら物でぐちゃぐちゃになりませんよ 毎日やる事によって物があふれる事はありません
全体的な見た目は変わってないけど、引き出しを全て開け、要らない服をチェック👀
私の分は前に整理したので、とりあえずなかった。問題は旦那…😱今年一度も出番のなかった半袖Tシャツが大量に出てきた🙉💦💦💦💦💦中には太ってしまったために2~3年着てない物も…🙈毎年毎年、安いTシャツを大量に買うくせに「一応置いといて😃」と言うので溜まる一方💀貯金もこのくらい簡単に貯まればいいのに……………💰要らない物は増えるのね💫
もう雑巾行き決定です🐙
ヨレヨレの肌着も雑巾行き。「これヨレヨレだから着たくないんだよ~。ん~、でも一応置いといて😃」と言われて、とっておいた肌着が4着。約一年出番がなかった…。
片付けとはちょっと違う話…
入院準備完了🏥💨いつでも来い😏👶✨出産3月だけど…
今朝、足の付け根というか膀胱の近く❓の激痛で目が覚め、「んがぁ~~~~~‼💀」と枕を握りしめていた🆘その時胎動があったような。赤子の仕業…❓まぁ、そんな事があったので、(私にしては)早めに準備しました😥💦
押し入れ開けたら、要らない洋服がゴッソリ出てきた💦全部旦那の。しばらく着てないのを確認して、「あと一年、何も言わないで忘れてるようだったら処分しよう👀」と押し入れに隠してた服…。一年以上経った今日まで出番無し…。5年前に買って1回しか着てない服もある😪
あとバスタオル&フェイスタオルも大量に出てきた😨そうだ、いつか雑巾にしようと思ってたやつ…。なんだかんだで3年くらい使ってないや…。明日にでも切って雑巾にしよ…。
他にも、要らない小物達(懐中電灯・7年前の地元の地図・MD・スケッチブックなどなど沢山)もゾロゾロ出てきて、とりあえずゴミ袋の中へ💨分別は後で✋
まだ捨ててないから部屋がスッキリしたわけじゃないけど…😠
深夜に出血あり⚠切迫早産で入院…💀
いつも通ってる綺麗な産院ではなく総合病院…。
大部屋だし、もうこの雰囲気で病み病み…🌀
いつ退院できるか分からないし…
あ、同じ部屋の人に挨拶しそびれた😥
早く帰りたい~~~~~😢
毎日検査で、ちょっと凹み気味…😠🌀
入院前は「赤ちゃんもうすぐだ~💕」って呼吸法とかめっちゃ練習したり色々準備したり…
今の方が実感薄れてきて、「どうなるの❓」「いつ退院出来るの❓」ばっかり頭にある😔とりあえず赤ちゃんは大きいし元気らしくて問題無いんだとか👀✨それだけが救いだわ✨
入院中も身の回りは整理整頓‼✨
お久しぶりです!
以前にもレスしたごんわんです🐶
切迫で入院ですか…💦
心配だし不安になっちゃいますね😢
片付けって意外と動いたり無意識に力入っちゃったりするから、頑張りすぎちゃったのかな。
赤ちゃんが「ママちょっと頑張りすぎだよ~」って言ってるのかも?
退院したら片付けは一休みして、ちゃんと体お休みさせてくださいね💦
旦那が…
「家の中、大変な事になってるよ😚テーブルの俺のスペース、このくらい(コンビニ弁当1つ分)くらいしかない👍」
って……………😱😱😱😱😱😱
想像したくない‼‼‼‼😨😨😨😨😨😨😨😨😨
私も片付け苦手だけど、何かそれなりに頑張ってたんだなぁってちょっと思った😂退院して休め…るのかしら…😠
昨日退院した🎵
久しぶりの我が家…まず私の座る場所がなかった😂💦も~とにかく散らかってるし掃除も出来てなくて、ゴソゴソと片付けてたら旦那に「いいから何もするな‼また出血したらどうするんだ😣」と何度も止められ…💧💧無理するつもりはなかったんだけど、おとなしく横になってた💤
でも寝る前に洗面台は黙ってゴシゴシ掃除しちゃった😥💦✨
片付けや部屋の掃除はちょっと…だったけど、旦那は洗濯&アイロンはマメにやってくれてたし、洗い物もちゃんとやってたし、排水溝や冷蔵庫も磨いてくれてた👀✨二週間欠かさずお見舞いに来てくれたし、感謝しないとね⭐
相変わらず散らかったまま😥💦💦少しずつ片付けてはいるけど、旦那の席の周りはコンビニや本屋の袋、漫画、資料が散乱してるし、ベランダに出る窓の前には取り込んだ洗濯物の山………いつもこの山から着替えやタオルを取っているらしい💧久しぶりに洗濯をしたけど(休み休みで、かなり時間かかった💦)この山を越えてベランダに出た💦💦💨とりあえずスペースを作ってこの洗濯物達を畳むとするか😔
シャワーを浴びながら、気になってたお風呂の床の赤いカビもボロ布でゴシゴシ磨いた✨
なんか休めない😂💧無理はしてないんだけど💦💦💦よく切迫で入院や自宅安静を言われてる妊婦さんで、旦那さんが全く理解してくれない話をミクルでもよく目にしてたけど、それって本当に大変な事なんだなって凄く思う💧うちは「動くな」って言われるくらいだから、恵まれてるよなぁ👀
お…お腹が頻繁に張る😫💦💦💦
小・中学時代の友人が第一子を出産👶💕私も予定通りいけば一ヶ月切ってる…ドキドキ😳臨月入ってから陣痛がきてる夢を2回みた😱💦💦
とりあえず掃除は、改めてやるのではなく、「ついで」で😥トイレ行ったら床だけ拭いたり、お風呂にボロ布持ち込んでシャワー浴びながらカビが気になるところをゴシゴシ💦
今日は入院中に散らかしてくれたところを片付けるとするか‼😂✨
・洗濯をしながら、床掃除💦💨✨
・二週間分のゴミを種類別にまとめる📦(旦那には可燃ゴミだけは捨てるようお願いしていた。それ以外はイマイチ分かっていなかったみたいで溜まっていた💧)
午前中できたのはこれだけ😂💦💦
コミーさん、無事退院おめでとう⤴⤴
無事お家帰ってこられて本当に良かったですね~💨
お家の片付けは大変そうだけど💦
お腹が張るのは時期的に仕方ないらしいけど、退院直後だし、今は旦那様の言葉に甘えてどうかおとなしめに‼
でも旦那様、お見舞いやゴミだしなんか出来る事は頑張ってくれたんですね!優しいじゃないですか❤
予定日は3月の何日でしたっけ??
私は26日👶💕
予定日がどんどん近付いてきて、準備に何か抜かりがあるんじゃないかとか、喜びと不安が混ざった微妙な気持ちの毎日です😃💦
>> 138
ごんわんさん、ありがとうございます⭐何とか退院できました💦旦那は良くやってくれた方だと思います😊
ごんわんさんは入院準備は万全ですか❓私は一度詰めてた荷物を崩したりしたので(切迫の入院で)今日また改めてやります💦退院時の自分の服装どうしよう🍓ちなみに予定日は19日です👶近いですね💕お腹も退院してから突然大きくなって「いよいよか…」って感じです✨胎動もなんかリアルに感じませんか❓😂足や手でお腹をなぞられているような、引っ張られているような感じ👋シャックリも激しくなりました😭
今日(昨日❓)は陣痛への恐怖が突然大きくなって、👶とは全く関係無い趣味に没頭しました😥あ、もちろん片付けも😏✨
- << 141 コミーさん、こんばんは🌙 最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦 私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけどまだ詰めてないし、足りない物もある状態…。 コミーさんもう準備してあったなんて偉いですね! 素敵なママだ✨ おなかはもう日に日に大きくなる感じですよね~ おなかを右から左になぞるような動きをしたり、もちろんシャックリも👶 面白いし、元気に生きてるんだなぁ✨って改めて実感出来て嬉しくないですか??でも蹴られすぎて気持ち悪くなる時も…😱 出産って喜びと不安が入り交じった一大事業ですよね💨私は大雑把な性格が幸いしてるのか、勝手に安産な気がしてます✌ コミーさんも今みたいに上手に気晴らししてけば、赤ちゃんも協力してくれてきっと安産ですよ😉
>> 139
ごんわんさん、ありがとうございます⭐何とか退院できました💦旦那は良くやってくれた方だと思います😊
ごんわんさんは入院準備は万全ですか❓私は…
コミーさん、こんばんは🌙
最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦
私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけどまだ詰めてないし、足りない物もある状態…。
コミーさんもう準備してあったなんて偉いですね!
素敵なママだ✨
おなかはもう日に日に大きくなる感じですよね~
おなかを右から左になぞるような動きをしたり、もちろんシャックリも👶
面白いし、元気に生きてるんだなぁ✨って改めて実感出来て嬉しくないですか??でも蹴られすぎて気持ち悪くなる時も…😱
出産って喜びと不安が入り交じった一大事業ですよね💨私は大雑把な性格が幸いしてるのか、勝手に安産な気がしてます✌
コミーさんも今みたいに上手に気晴らししてけば、赤ちゃんも協力してくれてきっと安産ですよ😉
- << 143 ごんわんさん、おはようございます☀ 腰痛&恥骨痛ツライですよね😭私は特に恥骨が…💀うぅ…💦私も夜更かし気味です😱こないだは夜中3時から、晩ご飯の支度したりしてました🍚💧 胎動がリアルになってくると、「本当にお腹にいるんだな」って改めて実感しますよね☺嬉しいのと、何か不思議な気分になります👶 ごんわんさんは、ひょっとしてO型ですか…❓私はO型です⭐不安や怖さもあるんですが、「まぁ何とかなるかな」って構えてます😂「あんた安産ぽいよね」って私は友達から言われました👶💦
>> 141
コミーさん、こんばんは🌙
最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦
私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけ…
ごんわんさん、おはようございます☀
腰痛&恥骨痛ツライですよね😭私は特に恥骨が…💀うぅ…💦私も夜更かし気味です😱こないだは夜中3時から、晩ご飯の支度したりしてました🍚💧
胎動がリアルになってくると、「本当にお腹にいるんだな」って改めて実感しますよね☺嬉しいのと、何か不思議な気分になります👶
ごんわんさんは、ひょっとしてO型ですか…❓私はO型です⭐不安や怖さもあるんですが、「まぁ何とかなるかな」って構えてます😂「あんた安産ぽいよね」って私は友達から言われました👶💦
入院準備はほぼ完了👜💦
退院時の服をコーディネートしていると楽しくなった🎵
それにしても、ほんとスグ張るなぁ👶😭ヨタヨタとしか歩けないし…👵臨月で働いてる妊婦さんって…凄い😱
土日は和室にこもるぞ~✊😥‼
臨月突入✊‼👶
旦那は飲み会だ~🍻
何か落ち着かなくて、寝室の掃除や片付け‼(ボロ布大活躍😂✨)張ったらそのままベッドに横になり、休み休みやっている💦
落ち着かないのは、検診で元気な赤ちゃん見れたからかな☺💕会いたいけど、名前がまだ決まらないからまだ出てこないでくれ~😂💦
片付けとはちょっと違う話…
出産後里帰りの私👶入院準備にばかり気を取られてて、里帰りの準備を忘れてた😭‼ベビー用品はとりあえず段ボールに詰めて、あとは自分の着替え達✊💦危ない危ない💦💦
退院用に新品のワンピースを用意してたのだけど、これもまたうっかりしていて…。車で1時間の道のり、赤ちゃんがオッパイを欲しがったらあげなきゃいけない🐮用意してたワンピはマタニティではなく前開きでも無かったので、いざオッパイとなると全部捲り上げなければならず…💦💦💦普通の前開きのワンピ&カーデを、旦那が買ってくれた☺💕セール品だけど✨
あと20日以内で、この大きなお腹ともお別れと思うと、何だか寂しい気もするなぁ😂👶💕
旦那がやっとやる気を出した感じ💦私が「赤ちゃんこんな段ボールだらけの部屋には連れて帰れないから」と言うと、やっと片付ける宣言。
旦那の「片付ける」=「積み重ねる」だから、「回りに物置いてたら危ないし衛生的にも悪いから💢」と念押し😥💦
押し入れの中も、ほとんど旦那の段ボールで支配されているので、今はどうにも出来ず😭
どうして何年も使ってない物をとっておくのか理解出来ない😱引越しの時に荷物になるだけ・引越ししたら邪魔になるだけなのに~😫
和室の片付け中、なんか妙にお腹痛い⚠&眠くなり💤…で、いつの間にか眠ってた‼😱
旦那の物(未開封の段ボール)に手を付けられなくて、少々イライラしてしまっていたので、寝て良かったかも😥
不要な旦那の服を、数着圧縮袋に入れ、里帰りの際に持って行く事に。あとは、入院前にまとめていた処分品を分類👋💦
物を捨てられない旦那…どう対処していいのか別スレで相談中です😭あまりレスは付いてないけど、もし見てる方がいらっしゃったら何かアドバイスをください💦やはり黙って捨てる作戦しか無いかな😥
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
恋と呼ぶには余りに儚い
ひまてんは擬音が大変ういですわね ぽのかってなんやねんて話やから …(第三臓器)
99レス 1365HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 876HIT なつみ -
第三臓記5
タアモ先生のお願い、せんせい切なかったわ 次はライフル少女いきますわ…(第三臓器)
81レス 1231HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5149HIT 澪(みお) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
スレ主さんこんばんは☺️ 今日奉仕団体の新会長さんとラブコールして2…(匿名さん66)
114レス 5104HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る