きれいな部屋を目指して✨
片付けられない私と片付けられない旦那…。
そんな私達にも3月には家族が増える予定👶💕
しかし…どこもかしこも物で溢れた部屋…。6畳の和室は完全に物置状態…🐷
これは大変だ!!何としてでも片付けて、素敵なお家で赤ちゃんを迎えたい✊💦
やるっきゃない✨
新しいレスの受付は終了しました
紙袋やナイロンの袋(ゴミ袋にするにはもったいないようなやつ)の整理💨
それぞれ書類ケースに入れ『これ以上は増やさない‼』と決めた😤まだ使えそうな紙袋も多々あったけど、柄も変だし…そもそも「いつからあるの❓」って感じだし💦処分処分✋💦💦
コタツから出たくなくて、過去にファイリングした切り抜きの整理をした💨
種類別にファイル分けしてたけど、中でも節約や家計についてのもの…ファイリングしてからは、ほとんど見てなかった💀一応一通り読んで、もう処分✋たくさん例があるけど、マネ出来そうな事って1つか2つなんだよな~。本当に実践してみようとするなら、そのくらい頭に入るから😤処分✋💦
こんなチマチマな片付けより、もっと見た目で分かる片付けしなきゃ~😂
二度寝したので計画通り動けず😨
ゆうべ寝る前にファッション雑誌の切り抜きをした🌟気に入ったやつだけ切り抜き、あとは処分✋切り抜きが貯まってきたら、アルバムにペタペタ貼っていくのである🙋この作業がある意味趣味になってるかも😚
おやつタイム🍰☕✨
「3時までは頑張ろう‼」って動いてたけど、15分前に力尽きた😂
寝室は春夏秋冬の服がごっちゃ混ぜ…💧妊娠前の洋服も色んな所から出てきて、今日は洋服の整理をする予定だった‼でもその前に、ずっとリビングにあった洋服をかけるラック(かなり邪魔だった)…これを寝室へ移動💨ラックの場所を作る為に一苦労………疲れた🌀🌀🌀結局、衣装ケースなど置く場所がハッキリ決まらなくて、とりあえず重ねただけ。
定位置を決めるのが本っ当に苦手😠けど、数年かかってやっと「捨てられない症候郡」から抜け出せたから、きっと出来るようになる…はず✊
仕事を辞めて気持ちに余裕が出来たかな☕✨
まず、料理を頑張れるようになった‼食材を余らせて捨てる事がほぼゼロになった☺時間があるからゆっくり献立考えて、無駄な買い物をしなくなった🌟部屋の片付けとは関係ないかもしれないが…冷蔵庫の整理整頓も片付けの1つだ✊✨これを働きながらこなしてるママさんって…尊敬するわ~😩⭐
今日はちょっと棚の中を整理して寝ようかな💤
ある場所の棚の入れ替えなどをしてみた💨しばら~く使ってない物や本を、とりあえず別の場所へ。こうして見ると、本当に普段使う物ってほんの少しなんだなぁ…。以前使ってた棚よりコンパクトな棚を持ってきて、毎日使う物や旦那がよく床に置きっぱなしにする物を収納。だいぶスッキリ😲✨✨まだまだ「こうしたいな~」ってのはあるけど、まぁこれから✊
途中、イイ収納方法が分からなくて頭パニックになった💀🌀あんな時って考えるだけ時間の無駄ですね~。20分ほど寝たら、出来ました💡
コミーさん お邪魔します😃
はじめまして🙇
私も コミーさんみたいな時期があり なつかしくなってレスしちゃいました😁
私は 妊娠~出産までとりつかれたように片付けしてました(笑)
たぶん 巣づくり本能だと思います💡
そして 陣痛がきてから病院にいくまで
またカウントダウン かかりつつハイテンションで 何かにてりつかれたように片付けてました😂
おかげさまで? 今は子供も大きくなり… 家の中は散らかっています😂💦
私もまたお片付けがんばりたいな🎵
割り込み失礼しました🙇💦
お身体お大事に…
お片付けムリせず頑張ってくださいね✨
食材の在庫にしても家計の収入・支出にしても、数(金額)を把握するって物凄く大事な事なんですね~…。今更何を…って自分でも思うけど💧
きちんと家計簿を付けようとやってみたところ、「今までどうやって生活してきたんだ😂」と恐ろしくなった💀家計は旦那が握っていて、「貯金は余ったらするもんだよ。今はそんな余裕無い💨」と言っていたが…たった千円でも出来ないか❓❓❓これから徐々に私が握っていこう😣
片付けもそう✊何がどこにどのくらいあるのか、把握出来てないとね‼💦
「もっとシンプルに考えてみたら❓」
結婚前に勤めていた会社の社長の言葉…👴
そうだそうだ‼💦また煮詰まってた🌀
「この部屋でよく使う物」だけをその部屋に出し、後はとりあえず別の場所へ💨すると、本っ当に棚がスカスカ😂👏7割収納できたよ✨部屋も広くなった✨
気が付けば百均や雑貨屋で買ったカゴが段ボールから溢れてるよ😂💦💦よくこんなに集めたな~😥これらも厳選して処分を検討中。特に百均のやつ。
朝から動き過ぎて今ダウン😩💧
洗濯機をフル回転させながら、ご飯食べたり冷蔵庫の中を整理したり💨(まだ途中だけど)食材は使い切れるようになって処分するものはなかったけど、調味料が…🙈ドレッシングとか。悪阻のちょっと前に買ったものとか。トホホ😩もったいない~
ちょっと休憩したら、もうひと頑張り✊✨
溜まってた古紙達をやっと捨てた💨やっぱり溜めると駄目だなぁ…💧しんど~💧💧重いし💧スッキリ~✨と思ったら捨て忘れがあってショック‼また次回💦
今日は用事があるけど、何とかリビングの一カ所を片付けたい(余計な物を排除したい)✊✨
お金が入るとすぐ服が欲しくなる😚子供が産まれたらしばらく買いに行けないだろうから余計に💦今まではショップで気に入った服をホイホイ買ってたけど、今日は下見だけ😤どれも欲しくてたまらなかったけど、家にある服を確認したり、雑誌で研究して着回し出来るのを次買うつもり✊お金が無い中で、考えながら買い物するのも案外楽しいな🌼(たまには思いっきり買いたいけど😁)
こういうのも片付けにつながりますよね💡
やろうと思ってた箇所の片付け終了✊💦段ボール1つ無くなった😩💨
他にも細々した物を処分💦ホームセンターで買った強力両面テープとか、懐中電灯(3つもいらないよ~💧)などなど。あと百均で昔買ったカゴなども処分。可愛いから買うんじゃなく、これからは用途に合わせて買わなきゃ⭐
キッチンの、食材を置いている棚の見直し💨以前、整理整頓したのだけど…気が付けば棚の上が物で溢れていた😱💦期限切れの煮干しなども出てきたし💧もう一度整理し直して、開封済みで早く使う物を1つのカゴに入れた💦
後は自分の動きを研究しながらまた配置換えしたりしていこう✊💦
あらららら~‼
転勤⁉⁉⁉⁉⁉
今住んでるとこから車で2時間の所へ引っ越す事になりました…。春になってからの話ですが…🌼
じゃ、じゃあ引っ越しの準備をすればいいのか…❓💦💦💦と思ったら「その可能性が高い」と言われた💧参ったな~身動き取れない状況…💧💧💧
なら、とりあえず要らない物をどんどん捨てて、正月に義両親が来るかもしれないから、その時の為の片付けをしていこう✊💦💦💦
コミーさん
こんばんは🌙
片付け日記楽しく読ませて頂きました!
偶然にも私も3月出産予定、そして片付けが苦手…😃💦
しかも4月に県外に転勤かも~😱
出産直後ですよね⤵
うちは見える場所は割りと片付いてるけど、クローゼットの中とかごちゃごちゃ…。
私の服と本が多くて!
コミーさんの日記読んで私も片付けねば👊と思いました
片付け中✊💦いつもの悪い癖で、またまた床がぐぢゃぐぢゃ…😥というか旦那の書類達…1年もこのまま放置…でも「いる😤」とか言うし💧💧💧イライラする💢
私の物はかなり減ったけど、配置決めにてこずる…💦ササッと決めて、とりあえず床の物片付けなきゃ💦💦
先日の検診でも「赤ちゃん元気ですよ😊お母さんにもどこも悪いところ無いです😊体重管理も頑張ってますね」と言われ一安心😺ほんと、ここまで何事も無く順調🌟
今日はゴミ袋1つ分のゴミ捨ててきた✊💦また少~し部屋がスッキリ🙋とにかく物を減らせ減らせ~✨
今年は大掃除とやらをしようかな😥💦まとめては絶っっ対無理って分かってるから、今日から一日一カ所😤✨
ひたすら寝た💤💤💤寝てる場合じゃないけど眠過ぎる😨そして更にお腹が膨らんでるような😂
起きてから、洗面所の掃除✊💦洗面台の物をいったんのけて、棚(❓)も取り外し、全部ピカピカにしてきた✨激落ちくん❓と古い歯ブラシ使って😁✨
いったんご飯休憩💨これから床磨きなど続きやります✊
洗面所の掃除終了💨置きっぱなしだった紙袋1つ処分した😩(中には使いかけのスプレーなどが…使わないから捨てた💦)洗濯機も磨いて、全体的に洗面所が白くなったというかスッキリ✨年末までにまた少しは汚れるだろうけど、簡単な掃除で済むかな😊
ここでまた休憩タイム💧
お腹が張ったりお腹を壊したり💧思うように動けず😭気持ちばかり焦る💦
またまた座って出来る片付けを…と思い、奥の方にありほったらかしになっていた、よく分からない書類達を整理。ほとんど期限切れのカタログだった💀
あとは百均で買ったカゴもまた処分✊可愛いというだけで買った、カラフルな洗濯バサミも大量処分💦
最近はチラシも取っておかずに、いらないものはソッコー処分している😤昔は「チラシ置き」なんて作ってたけど😥
ちょっと愚痴らせてください‼最近少しストレス抱え気味…💧
出かける時はいつも同じ服。ショップを見て回る度に「買いたいけどお金が…😢」と落ち込んでしまう私🌀無い事はないんだけど、今💰使ってしまうと後がキツイから💀
周りの妊婦&主婦してる友達は、旦那の稼ぎがイイか、旦那がタバコくらいしか買わないから自分のこずかいに余裕があるかで、「暇だからエクステ付けに行った😊」「3万くらい服に使った😁」などという話をよく聞きます💔羨まし過ぎ‼😭
でも、でも…‼今は我慢の時期だ✊今日は洋服を整理して、手持ちの服でオシャレなコーディネートも考えよ🎵
…でも旦那のボーナス入ったらコートおねだりしてみよ☺それくらいはイイよね🙈
よしよし、やる気出てきた‼✊✨
妊娠前の服を全てボストンバッグ(大)に収納💨上も下も全て入っちゃった💦前々から形があまり気に入ってなかったデニム(安物💧)を2本思いきって処分✊
洋服の整理してると…やっぱりバーゲンで衝動買いした服は、ほとんど着てない&すぐボロボロに😱これからはもっと冷静に選ばなきゃ😥
またまた出てきた‼百均で買った変なカゴ大きいの2つ‼1年以上出番無かったから、処分👋今はとにかく、引越しに向けて荷物を減らさないと😥
というか…私より旦那の方が引越し回数多いのに、なぜ懲りずに荷物を増やし続けるのだろうか💧💧酷いのになると、大学の頃から段ボール未開封のまま持ってきてるのもある😨
針金のショボいハンガーをまとめた✨次のゴミで出す予定😥木製のオシャレなハンガーで揃えたいなぁ😚💕
今日はお腹が張り、動く事がツライ😨午後からずっと横になっています💦考えるのは食べ物の事ばかり…🍱🍰🍮🍫🍓🍠特にサクサクのコロッケや、甘~いケーキがムショーに食べたい‼
今日はご飯をサボります🍱💧
出来たら食器の整理…したい✊💦
コミーさん こんばんは🌙
久しぶりに覗いてみました!
片付け少しずつでも順調みたいですね👍💨偉い!
私も最近洋服が欲しくなってます👗❤でも今買っても産後サイズ合わないかもしれないじゃん、と自分に言い聞かせて我慢…。うまれた後がお金かかりますもんね💧
おなか、日に日に大きくなってる気がしません?よく張るし。
でもパンパンなくせにおなかは空く…💦
おなかがよく張るのはあんまり良くないらしく、私も先々週の検診の時に検査してもらいましたよ👆異常はないけど、なるべく大人しくしてるように!って言われて張り止めの薬貰いました。
長くなってごめんなさい😥
それぞれのゴミ最終日に向けて、捨てる物を日々集め中🎅💦古紙、不燃ゴミ、瓶・缶などなど…これらが無くなったらどれだけスッキリすることか😤✨特に不燃ゴミは多い…。
林檎さんから一喝いただいたので、また少しヤル気出ました✊😤どこか片付けた後にレスしたいと思います✨
昨日は一日外出して、リフレッシュできた🎵映画ワンピースを観に行ってきた👒昨日は予約だけで満席に💦予約してって良かった⭐0巻もゲット🎵
今日は天気がイイので洗濯機フル回転させながら、要らない物をドンドン処分してこうと思う‼
1年間置きっぱなしにしていた、旦那が会社からもらってきたエコバックやら膝かけやらを引っ張り出してきて、「これ本当にいるの❓私は使わないけど😒」と聞いてみた💨1年前は「せっかくもらった物だし一応置いといて😃」と言われたのだけど、昨日聞いたら「…俺も使わない…」と💨よく見たら会社の名前がバッチリ入ってて超ダサかった♨あ~、スッキリ💦
お…お腹痛い…😨「ぐぐぐ…」と思わずうなってしまうほど😨これはヤバイと病院に行こうとしたが、着替える事が出来ず💦「せめて歯磨きだけは…」と思っても立てず💦💦結局、横になっていたらそのまま爆睡💤💤💤💤💤💤💤💤起きたら治っていた😥赤ちゃんは暴れまくっている👶🔥🔥
押し入れの私の段ボール1箱の中身をチェック、要らない物を処分👋だいぶ軽くなった✨
不燃ゴミの最終日。約ゴミ袋1つ分を処分✋ずっと要らなかった物だけど捨てられずにいたので、何か気持ちがスッキリ✨
朝からずっと動きっぱなしだけど、休み休みなので何とか大丈夫😊今日は計画的に動けたらイイなぁ💦
洗濯・風呂掃除・洗い物など、予定通り午前中に終了💦よく出来ました😂💮たったこれだけだけど、休みながらなので時間かかったかな💧でも「これだけしか出来ていない😭」じゃなく「こんなに出来た✨」と自分を褒める事も大事らしい。
午後からは片付けも少し✊💦年賀状仕上げなきゃ😨
瓶や缶の最終日…‼ゆうべ冷蔵庫の中を整理しつつ、瓶に入った古い調味料などを処分💦餃子のタレやウスターソース、ドレッシングなどなど…全て夏に開封済みだったので今更使えないし🙈「夏バテ気味だから野菜食べなきゃ‼」と張り切って調味料たくさん揃えたものの、実はつわりの始まりで、後に全く料理できず💧もったいないけど…あ~でもちょっとスッキリ✨
昨日は一日中動いたせいか、今朝からめまいがする😨とりあえず気になっていたコンロの掃除はしといた✊💦今日は取説などの整理をコタツでボチボチやる予定😽🍊
先日、車で1時間の地元にある大型ショッピングモールに買い物に行ってきた🎵すでに半額セールやってる店が多く、危うく何も考えず買い過ぎるところだった😨💦(いや、本当なら何も考えず買ってみたい😂💸)
「今着られる」「産後も着る」「持ち服との組み合わせ」を考え、何度も鏡の前に行き…後半、旦那が「まだ⁉👹」って😂💧
好きなモデルさんのブログを読んでると、よく「今日の私服」が出てくるのだけど、意外と「あ、この服また出てきた😲」ってのが多い!洋服ってそんなにたくさんいらないんだなぁって思いました✨新しく服を買ったので、色褪せたタートルを部屋着にし、そして部屋着を一着処分しました✨
旦那はこの「物を増やさないルール」に納得せず、着てない部屋着が20着くらいある💀年末には雑巾になる予定⛄
- << 100 こんばんは😃 うちの旦那も物を増やす人です💀 一番謎なのは、買った服を「ここ一番❗」って時に着たいらしく、なかなか着ないこと😂 私なら翌日には着たいのに👚
コミーさん
こんばんは🌙
遡って読んだら、何か最近体調気になる感じですね💦大丈夫ですか?
ホント妊婦さんには無理は禁物ですよね。
これくらいならと思っても後でおなか痛くなったり💧
私も年末に向けて少しずつ大掃除を始めてます✨
綺麗なのってキモチイイ👍
お互い体調に気を付けつつ頑張りましょう💨
- << 101 ごんわんさん⭐ありがとうございます! どうしてもお腹の張りが気になるので、この間産院に行ったのですが…「全く異常無し😊」と言われました😂そう言われたら元気になった気がして翌日動き過ぎて、その翌日めまいが…といった感じです💧今は休憩中は年賀状描いてます🎍 掃除すると気持ちがイイですよね✨私は最近は「今日はやるぞー‼」ではなく、時間帯関係なく「今やろうかな」と思い立ったらやってます💦 お互い無理せず頑張りましょー✊👶
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
そうですか 色々教えてさしあげて下さい これで本当に安心して新…(お仲間さん76)
117レス 5116HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1371HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
そういや元カノちゃんと別れるとき笛返されたけど使ってねーわ 吹くと臭…(第三臓器)
82レス 1234HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 878HIT なつみ -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る