きれいな部屋を目指して✨
片付けられない私と片付けられない旦那…。
そんな私達にも3月には家族が増える予定👶💕
しかし…どこもかしこも物で溢れた部屋…。6畳の和室は完全に物置状態…🐷
これは大変だ!!何としてでも片付けて、素敵なお家で赤ちゃんを迎えたい✊💦
やるっきゃない✨
新しいレスの受付は終了しました
義両親宅に行く度に、「この家の荷物、一日一個捨ててったら3年でスッキリするだろうな~」と常々思う😥
我が家も同じだ💦「片付けは一気にやらないときれいにならない」と心のどこかで思っていた😥というわけで、現在、一日一個は必ず物を捨ててます‼
少~しずつですが、スッキリしつつあります✨
マザーズバッグを購入🎵大好きなファッションブランドの物を買ってもらった✨ちょっと高かったけど、ボーナスが入ったのであっさりOKが出た😏💕
あれもこれも詰め込んで重たくならないよう、必要最小限の荷物で出かけたい‼(おしり拭きは家での使いかけを持って行くとイイみたい👶)片付けられない・そして物が多い人って、荷物もなぜか多いから💧旦那と義母がそう💦(義母は片付けるが物が多い)『もしもの時に』『念のため』でパンパンになりがち😥私はそうならないよう工夫したい😫
不要品を捨てられるようになった私だが、やっぱりまだ(使わないのに)捨てられない物もある😥
・食玩…独身の頃にかなりはまり、大人買いしたりしてかなり大量にある💀かぶったやつとか、明らかに要らないやつは小さい子にあげたんだけど😥
・ある資格の参考書&問題集…妊娠発覚前に張り切って買ったんだけど、その後ツワリ&仕事で全く手をつけず💀落ち着いたら勉強しようって密かに思ってるんだけど、それって少なくとも3年は先だよね…。でも捨てられない😥💦
近所のショッピングセンターに行ってきた☺田舎だと思ってナメてたら、可愛い雑貨屋やシルク(私は百均の中でココが一番好き)、洋服もけっこう可愛いのが入ってるし、子供用品もかなり充実してて、満足💕
雑貨屋で小物を3つ購入💜トイレに飾ろう🍀こないだ雑貨も大量にあげて、手元にあるのは4つだけだった。どんどんコレクションを増やすより、『処分したら買う』方が気持ちがイイ🎵百均にも可愛いのがたくさんあったけど、まず家にある物を処分してから💨と思い買わなかった。
今日可愛い物をたくさん見つけたから、もう少し思いきって色々捨てよう🎵そしたら買おう🎵
もう、毎日毎日物を捨ててます‼(段ボールに詰め込む)
百均で買ったカゴも大量に『あげる』BOXへ😁思い出の物(日記帳など)は専用BOXを用意して、それに入らない物は処分。
『○○に使おう』『これは何かに使える』と思って引越してから一度も使ってない物も処分💨
何か、少し部屋がスッキリしつつある(物がなくなってるから)✨
要らない小物を処分すると、それらを入れていたカゴや箱、引き出しが空くし、必要なくなるので自然とスッキリしてくる☺✨✨✨
昨夜も夜中に不要品を探した💨いや~出てくる出てくる‼😲
私の雑貨コレクションも一回り小さいBOXにして、中身を減らした😃
別のサイトで『片付けられない人の脳内ルール』という掲示板を見た👀後ほど書きます。
んも~何でうちはこんなに物が多いんだ💢
旦那なんて、前の・前の・前の家から未開封の段ボール箱が6つもある💀
他にも、探し物をしてた時に独身時代に買ったポー○ーのバッグ(2回しか使ってない)を見つけて「お👀懐かし~😃これ何かの時に使えるよね😃」なんて言ってた。何かの時って⁉⁉⁉なに何かの時って…‼‼‼
雑誌の付録にトートバッグが付いていた☺⭐こういう、ちょっとしたバッグってたくさんあったのだが…「このケースに入るだけ‼」と決めてたので、2つ実家にあげる事にした✨昨日洋服も2着買ったので、引き出しの中をチェックする予定🙋
最初は勇気がいるけど、ストックする量やスペースを決めると随分と違います✨✨
引き続き書類などの整理。今まで「ひょっとしているかな~❓」と思ってた物も躊躇無く処分💨
出産・子育てに関する書類も大量にある💦💦厳選して、あとは処分💦
かなりスッキリしつつある✨要らない物を捨てて『整理』しながら、押し入れの中を『整頓』してます✨
旦那が「○○無い❓」って言ってきた時、探し回ることなく「はい😊」と渡せた時の喜び😂💕こんな当たり前の事が嬉しいとは…‼
散歩の時間を早めにしてみた👶いつも10時頃だったけど、今日は8:30😲たまたま赤ちゃんが起きてたので😊ベビーカーをまだ購入してないので、社宅の敷地内をウロウロだけど💦何となく気分がスッキリ✨昨日はあんなにいっぱいいっぱいだったのに💔でも、これからも気分の浮き沈みはあると思う。沈んだ時に散らかった部屋にいると、ますます沈みますよね😔
少しでも快適に過ごせるように、今日も片付けてます✊✨
色々教えていただいたのになかなかレス出来ず🙇
今日は
買い換えた冷蔵庫を約①年ぶりに初めて掃除してみました
夫に冷蔵庫の中で
物を腐らすのは止めてくれ~💦って夕べ言われようやく重い腰を上げました
賞味期限の切れた焼きそばの麺 お豆腐 等々
ヤバかったです
捨てなければならない食材にごめんなさいと言いながらゴミ袋に…
明日は燃えるゴミの日
忘れずに出さなきゃ…
ダメダメ主婦
もぅ少しお掃除頑張ります⤴⤴⤴
今日は忙しかったので、座りながら乾電池の整理でもしてみた☺無駄にたくさんあったので、専用ケースに入るだけにした。はみ出たのは実家にあげることに👋
先日、旦那の実家に行った際、外出していた義母から「何かいる物ある❓」と連絡があった。旦那が「単3と単4の電池お願い」と伝えたところ、それぞれ20本入りの『お得用』を買ってきたのである‼😱こんなにいらね~~~~~‼‼‼でも良かれと思って、だよね…。ありがとう…。
使用期限が切れた電池5本もありました😥
淋しがりさん、こんばんわ😃
突然ですが『片付けられない人の部屋2』というスレをご存知ですか❓✨その名の通り、片付けられない人達が集まり、皆で励まし合いなぎら片付けをしていこう‼というスレです✨よかったら来てくださいね🙋💕
赤ちゃんが、私が見えなくなると必死で呼ぶので思うように片付け出来ません😂
なので赤ちゃんが起きてる間は、その部屋の荷物の片付け。と言ってもあまり大掛かりな片付けは出来ないから、処分する物をひたすら探す💨
いや~出てくる出てくる😥またごみ袋がいっぱいになりつつある💦一番思い切った物はバッグかな~👜
今まで捨てる対象じゃなかったけど今回処分した物…
・CD💿(本当に好きなアーティストのを厳選して、あとはパソコンに入れたり…CD自体はあげたり)
・日記帳📓(特に読まれたくないのを3冊ほど)
・昔好きだったバンドのパンフレット&グッズ🎸(二度と手に入らないから、と思ってとっておいたが、もし失くなってもたぶんそんなに後悔しないだろうから😂)
・料理本🍳(10冊くらい。今は『クック○ッド』という強い味方があるので📱)
・封筒(なぜか大量にあったので、あげたりして半分以下にした)
たぶんまだまだ出てきます😤‼
コミーさん
初めまして!(^^)!
ずっと読んでます
初めて書き込みしてみました
実は私も片づけられなくて困ってる主婦なんです。
結婚して17年
散らかり度が年々増していく気がしてます💦💦
このままじゃやばいです💦
今日も本気出して片付けします‼
小6から22歳くらいまで毎日欠かさず書いてた日記帳…。誰にも(特に)読まれたくないのも何冊かあって、だったらそれは捨てちゃえ‼と👋
あと大好きだったバンドのパンフレットやらグッズやら………もういらん😥👋
あげる物・捨てる物でごみ袋は3袋がパンパンになった😲こんなにも「要らない物」を持ち込んでいたのか🙈💧無駄…ほんと無駄😥
「もっともっと荷物は減らせるんじゃないのか❓これら全部本当に必要❓」と、もう一度荷物の見直しを…。というかまだ開けてない段ボールの中身は本当は必要無いんだと思う😠
私は雑誌が多いので(切り抜いてスクラップしたりしてるけど、それでも多い…)書類ケースを2つ用意し、「この中に入るだけ‼」と決めた😤これでおさらばした雑誌が10冊‼👋
今日はまだどこも片付けられていない💔朝は👶と一緒に寝てた🙈午後からトイレ&お風呂掃除をして、キッチンと洗面所&玄関の床掃除。リビングの掃除機がけ。これで精一杯💦でも良しとしよう✊
片付けられない人は、まず「ここだけは常に綺麗にしておく」という聖域を作るといいらしい。(って前にも書いたっけな❓)私の場合はトイレとお風呂、そして昨日片付けたリビングの一角✨
どんどん聖域を増やしていこう✨
現実に戻ってきた🙈
今日はもう放棄しようかと思ってたけど、荷物の山を見てるとイライラ😥こんなんじゃ子供に余裕を持って接してあげられない‼‼‼
とりあえず、リビングの1/4のスペースを片付け⭐めっちゃ広くなった✨
引っ越してきてから、自分の中で決意していた事があります✊それは『毎日トイレ&お風呂掃除をする✨午前中に終わらせる』こと。
以前の私はこの2つを毎日していなかった…🙈特にお風呂は何か月もシャワーだったし💦
何度も書きますが古い家なので、汚いままだと耐えられないと思うし、何より子供の為に…‼✊
今のところ守られています🙋習慣になりつつあり、終わらせてないと気になって仕方ない😥(良い事だ✊)まぁ、当たり前にしなきゃいけない事なんですが💧
玄関から丸見えの洗面所と、狭いトイレを可愛くする事に🙆
トイレは狭いし突っ張り棒も出来ない空間💔ナプキン入れは百均のフタ付きのカゴ、ごみ箱は雑貨屋で二千円で買った超可愛いフタ付きの缶💕ごみ箱にするなんてもったいない気もするけど、トイレがググ~ッとオシャレになった💖窓辺には雑貨やサボテンを飾る✨いや~ん、雑誌に出てくるトイレみたい✨✨✨ポストカードなんかも貼ってみようかな🎵
掃除用具が棒タワシしか入らないので、それ以外のトイレ用洗剤などはトイレの外へ。百均なのに400円で買った、イラスト入りの大きめの木箱2つに収納し、重ねて、布をかぶせる。布もレースを貼って可愛くしてみた💕
洗濯用洗剤なんかも、ただ棚に並べるだけでなく、百均で買った木のトレイ(たぶんガーデニング用❓)に乗せてみた。可愛い‼洗濯カゴも白で統一。
それぞれ、きちんと毎日掃除したくなる空間になりました💖
片付けが進まない‼
育児にも多少慣れてきて、家事など後回しにする事があまりなくなった。今朝は寝ようと思ったんだけど、後がしんどいから頑張った😫💦お風呂・トイレ掃除、玄関とキッチンの掃き掃除。晩ご飯の下ごしらえ🍚ご飯は多めに炊いて冷凍🙋
さぁ~ボチボチ片付けなきゃ😥と思ったら起きちゃうんだよね~😱
段ボール7箱空けた😫だんだんスペースが空いてきたけど、まだまだまだ😨気が遠くなりそう💀キッチンは狭くて不便💀💀
探し物が見つからなくてイライラするし夫婦喧嘩も増えるばかり💔早く片付けなきゃ💦💦💦💦💦
ちゃんと分けてたつもりでいたのに、いざとなると必要な物が出てこない😱💦
荷造りをあんなにギリギリでしなければ、もっとちゃんと整理して業者さんに『すぐ使う物』として荷物を置く場所を指示出来たのに😥
今、寝室を片付け中…。ようやく通り道ができ、段ボールも3箱空きました📦📦📦
片付け下手な人ほど、片付け上手になる素質があるらしい🎆前から私もそうかもしれないと思っていたのだけど、今月の『すてきな奥さん』に書いてた😊
そうそう、めんどくさがりな人ほど簡単な収納方法が思いつく事があるんですよね~。
私はキッチンの鍋掴みをカゴに入れる事にしました🎆あのS字フックに掛けるのが非常にめんどくさくて、いつもその辺に置いてたので😥
相変わらず荷造りが進まず😥💦とりあえず洋服を詰め詰め📦💨
次住む家は本当に古いマンション(築35~40年くらい)なので、きれいにして、ちょっと可愛くグリーンとか飾ってないと、本当に貧乏な家に見えてしまうので、今までみたいにダラダラ散らかしてちゃいかん😫‼しかも旦那の会社の人もたくさん住んでるから、きっとママ同士の付き合いもあるだろう😱
なんか、今度こそ片付けなきゃって気がしてます。
妊娠前のジーパン、スカート…今や履けません💀ウエストサイズは妊娠前より20㌢もオーバーしたまま😪泣く泣く段ボールの一番底に詰めた😭
あ~…服もこんなにたくさん…💦💦
半年に一度、見直しが必要だな😥
引っ越しの荷造り進みません😪マニアワナイヨ~➰
とりあえず雑誌から詰めていく。。
妊娠中に集めてた「たまごクラブ」は、必要なページだけ切り抜きして処分したけど、妊娠発覚した時に買った「初めてのたまごクラブ」だけは捨てられない😂👶💖
そうそう、約一ヶ月ぶりの我が家は足の踏み場もない状況になっていました…💀慣れない育児でなかなか思うように動けず💦赤ちゃんが寝たら、どうしても睡眠を優先したくて😥💦引っ越しというキッカケが無ければずっとこのままに違いない😭
今日はちょっと片付けよう💦💦💦💦💦
新しく住む家が決まった☀築40年の古い社宅…😠今日、下見をしてきたのだけど、家賃激安なのがよく分かる💦
旦那はテンション下がりっぱなしだけど、私は少し楽しみ✨古いから多少手を加えられるし🎵今は育児の合間にレイアウトを考えるのが楽しみの一つになっている💖
>> 190
コミーさんこんばんわ⭐
遅ればせながらご出産おめでとうございます👼緊急帝王切開とのことですので、充分にお身体をおいたわり下さいね
ソフロ…
古都梛さん、こんにちは⭐ありがとうございます✨
出産後の里帰りで、今も実家で世話になっています🏠最近赤ちゃんが夜寝てくれなくて、寝不足な毎日です😪里帰りしなかったらきっとストレスになってるんだろうけど、今は家族が可愛がってくれてるので(すっかりアイドルです👶✨)、それだけでも疲れが癒される気がします☕我が子って本当に可愛いんですね(笑)将来、子離れ出来ない姑にならないよう気をつけなきゃ😂
旦那の転勤先が決まり、帰り次第引っ越しをする事になりました🚚💨今度こそ「いつでも人を呼べる部屋」にしようと思ってます👍✨この片付け日記はまだまだ継続していきます🙌
お互い頑張りましょう💖
コミーさん
お久しぶり&おはようです☔
もう無事退院してちょいちょいお片付け始めてるんでしょうか?でもほどほどに😃
私も昨日、予定日より5日遅れで、無事男の子を出産しましたよ👶✨
思ったより時間かかっちゃって大変だったけど、自分の子ってびっくりするほど可愛いですね~😍
これからお互い新米ママとして頑張りましょうね💪
(適当に!)
- << 193 ごんわんさん、おめでとうございます‼💖💖💖🎉そしてお疲れ様でした👍 我が子との対面って、本当に感動ですよね☺泣いちゃったりしましたか❓私は「ほ、本当に赤ちゃん出てきた‼😲💦」って気持ちでした😂 出産後の身体って本当に大事らしいですね👀今はとことん実家に甘えて、ゆっくり休みましょ☕⭐ お互い新米ママとして頑張りましょう💖
>> 189
コミーさんこんばんわ⭐
遅ればせながらご出産おめでとうございます👼緊急帝王切開とのことですので、充分にお身体をおいたわり下さいね
ソフロロジーを取り入れつつも緊急時の対応もOKなんて、産科医不足が心配な昨今心強い病院ですね🏥
始まったばかりの子育てはいかがでしょうか👶
片付けは新しい生活パターンに慣れ、回復するまで無理せずお休みして下さいね
でも余裕ができれば書き込みを楽しみにしていますので、またのんびりと続けて下さい🙇
- << 192 古都梛さん、こんにちは⭐ありがとうございます✨ 出産後の里帰りで、今も実家で世話になっています🏠最近赤ちゃんが夜寝てくれなくて、寝不足な毎日です😪里帰りしなかったらきっとストレスになってるんだろうけど、今は家族が可愛がってくれてるので(すっかりアイドルです👶✨)、それだけでも疲れが癒される気がします☕我が子って本当に可愛いんですね(笑)将来、子離れ出来ない姑にならないよう気をつけなきゃ😂 旦那の転勤先が決まり、帰り次第引っ越しをする事になりました🚚💨今度こそ「いつでも人を呼べる部屋」にしようと思ってます👍✨この片付け日記はまだまだ継続していきます🙌 お互い頑張りましょう💖
>> 188
ごんわんさん、こんばんわんU^ェ^U🌠
体調はどうですか❓なんか「いつ、その時が来るんだろう」って待つの楽しいですよね🎵
お友達、相当大変だったようですね💦私は帝王切開って正直なところ他人事でした😥決定した時に「麻酔したらこの陣痛からも解放されますか❓」って馬鹿な質問したり😂いやでも、そのくらい辛くて💦
ソフロロジー✨そうです😊分娩室は薄暗くて、海やイルカの親子の映像が流れるそうです🐬それも体験したかったけど、同じ産院で産んだ友人達は口を揃えて「そんなもん見る余裕無い‼」と…😫
帝王切開って痛みを感じないから子供に対する愛情が薄いって思う人も少なくないらしいですが、可愛くて仕方ないです😂💖
ごんわんさんも、早く赤ちゃんに会いたいですね☺💕💕💕それまで身体、大事にして下さいね👍
思わず「イテテテテ」と漏らしてしまうレベル💧そして遂に動けない💧💧痛みが遠退いたスキにお茶飲んだりトイレ行ったり忙しい💦
旦那が仕事に行ってしまって心細いけど、たぶん、居ても何も出来ないだろうから仕事行ってきてもらって正解だ😥💦
う~💧💧💧💧💧
コミーさん、こんばんは🌙
本当に毎日マメに片付けてますね😲
色々処分されてるのに旦那様が気付いてなさそうなのがちょっと微笑ましい⤴
私も37週になり、おなかがますます大きくなってる様な気がします💦しょっちゅう張るし、だいぶ下に下がったような…?軽い生理痛みたいなのもあるような??
日々来るか‼と思いながら過ごしてます😃
何よりも、赤ちゃんの動きが少なくなってきたのが気になるところ。出産近付くと動きが少なくなるって本で読んだ気がしてドキドキです💨
明日が検診なのでお医者さんに聞いてみなくては‼
何故か押し入れにあった空き箱3つ(ちょっと大きめ)、処分へ💨何でこんなのとってあったのか😥
旦那の段ボールは、いずれマイホームを購入した時に(いつになるんだ…)、もう引越ししないって時に徐々に処分する事にしよう😔
和室を片付け💦
実家に持って行こうとした旦那の洋服も、もぅ処分でいいや‼💨前の家で使ってたキッチンマットも処分😥中学の頃の大量の手紙……もう読み返す事もないし(存在すら忘れてた)処分✋
押し入れ開けたら、上段は旦那の段ボールで埋め尽くされててイライラした😭💢下段も1/3は旦那の荷物💀旦那が持ってきた物で処分したい粗大ごみが4つもある😫妊娠してなかったら勝手に出すんだけど😁
和室は何から手をつけていいか分からない状態なので、とりあえず何でもいいから片付けてます🌀
キッチンの棚の配置換え😥💨(タイヤが付いているので軽い)前にもやったのだけど、使ってるうちに無駄なスペースが出てきたりして…💧音楽を聴きながらやると楽しくできる🎵
しかし、今お腹が張り中断中😫
晩ご飯、お弁当にしてでも今日中に済ませたい😥
というか、あと11日で本当に産まれるのかな⁉😂👶
食器棚の整頓開始‼🍸
いつも適当に入れて非常に取り出しにくく、小さなストレスになっていた😂
百均でいくつか購入したA4サイズのケースに「茶碗・お椀」「マグカップ・湯呑み」「客用カップ」「スープカップ」などなど種類別に収納☕見た目も超スッキリ✨何より取り出しやすい‼✨✨✨まだ途中段階で、買い足したい物も出てきた💦
この方法は先月号の主婦雑誌(ファイリングしたので何の雑誌か忘れた💦)を参考にしたもの😃✨
>> 173
ごんわんさん、おはようございます‼U^ェ^U
ゆうべから片付けで動きまくりです💃途中、旦那と喧嘩しつつ💧旦那に片付けさせるには一筋縄ではいかないようです😠
今朝はゴミ袋4つ出してきました🙌1つは旦那に任せ、あと3つは私が💨旦那に内緒で捨てる物ばかりだったので💦同じマンションの人に「旦那さん持ってってくれないのかしら😒」って思われないよう時間差で分けて行きました💦💨いい運動になりました✨
里帰り出産なんですね⭐きれい好きな旦那さんなら心配無いですよ~うらやましい💕帰ったら家の中が大惨事に…って話もよく聞きますからね😥💦シャークスチームモップって便利そうですね😲
私は38週に入りました😊まだ産まれる気配無し…👶ごんわんさんは最近身体に変化ありましたか❓私はお腹がますます前に出てきて(まだ下がってはないみたい)昨日からオリモノが異常に増えてます😥生理痛のような鈍い痛みも…😣
眠れずにこんな時間にレスごめんなさい💦
お片付けも赤ちゃんも順調な様で何よりですね!
コミーさんのレス読んでると、元々がシャキシャキ動くタイプなのかな~って思います(^-^)
だからきっと安産ですよ😉
もう38週くらいですか?
そしたら生まれてもおかしくはないくらいですね👶❤
私は元がぐうたらだから片付けもダメなんだなぁ💦
里帰り出産だから今日から実家にお世話になりにきたんですけど、赤ちゃん用に収納BOX空けてから来ようと思ってたのに、結局やらずにきちまった…😱
あぁダメ人間⤵⤵
赤ちゃんの為にシャークスチームモップ買おう👊と思ってたけど、その前にコミーさんみたいに整理整頓すべきや💨
部屋が様変わりするくらいの片付けは旦那の方が得意って、情けなさすぎ😥
やっと食器棚の整理に取り掛かった😥‼
未使用の食器が置いてある下段の方から…。う~ん💧全部お祝いでいただいた物ばかり💦友人からもらった食器が唯一可愛いだけで、旦那の親戚からいただいた食器は……💧ホントいらない😭今は数枚使ってるけど、同じ柄で5枚セットとか大きさ違いとかある😭ただでさえ柄がイマイチなのに😭💦💦💦
それから姑からいただいた、引き出物のティーセット5人分✋☕これも…💧いかにも社長のお宅で出てきそうなデザインで、「いや~…いらないです」と一度断ったのだけど…なぜか我が家にやってきた💧💧
以前にも書いたけど、趣味に合わない物って本当に困る😭💦ティーセットは実家にあげよう😠
洋服の整頓開始‼
私の下着を入れている段から👙マタニティと普通のが混ざって、ぐちゃぐちゃの状態だった😨むか~し百均で買ったプラスチックのケース(多分ペンとか入れるやつ)がたくさんあったので、種類ごとに収納して仕切ってみた🙌これで混ざる事が無い‼スッキリ~✨ついでに、妊娠前のみすぼらしい下着2つを処分😏💧
昨日、私の荷物から1枚の封筒が…✉中を開けると大っっっ量のプリクラ‼😲しかも兄の‼
そういえば高校生の頃、友人が兄のプリクラが欲しいと言うのでちょうだいと伝えたところ、封筒ごと渡され「どれでも取っていって」と言われ………そのままだった😂もう10年近く前のもあったりして💦💦💦今さら返すのも💦だから処分💦
念のため、切り刻んで捨てることに✂この作業に2日かかった💧
プリクラに命をかけてた(笑)高校生時代…懐かしい😂今の高校生のプリクラ事情はどうなんだろう❓プリクラ手帳とか持ってるのかな❓
5時には完全に目が覚めてしまった~👀⭐
片付けたいけど、バタバタすると旦那が起きてしまうので…プリン作った🍮✨
欲しいファッション雑誌があるので、今ある1冊をまた切り抜きしたりファイリングしたり😊✂
本当に本当に今頃になって…って感じだけど、やっと『収納のコツ』が分かってきた気がする✊まだ完璧じゃないけど‼今日も頑張ろ~✨
買い物に行けず😂
日頃の睡眠不足や不規則な生活のせいか、夕方まで爆睡😨‼‼‼‼‼‼旦那も「寝た方がイイから😥」と、起こされることはなく💦
押し入れ奥にあった、大きめのプラスチックのケースを1つ空にした✨中身は引越しの際に適当に詰めてきた小物入れやゴミ箱など。。全て処分へ👋
ゆうべはリビングでうたた寝してしまい3時頃から全く眠れず💀
なので、またまた片付け開始✊物は確実に減っているのに、なかなか片付かない😥色んな物が色んな所に散らばってるからだな💦とりあえず、それらを適当な箱に分類👀今日はホームセンター&百均に行って、収納グッズを買う予定🙌
赤ちゃんは順調に育っているらしい👶💕
休憩がてら、雑誌の切り抜きの整理📓
ファイリングしようとしたら、いっぱいだったので2冊目突入…ではなく、中身の見直しを👀半分以上ページが空いた✨
ファッション・インテリア・節約…ジャンルごとにファルは1冊ずつ☝😤
⭐今日新たに見つけた処分品⭐
・ヨーロッパへ研修旅行に行った時に買ったレコードショップのパンフレット2冊。海外で買った❗という見栄だけでとっておいた…😩
・↑同じく研修旅行関係のプリント類3~4枚。
・ピンボケなどの写真20枚。
・落書き帳2冊。
・結婚式で注文した引き出物のパンフレット3冊。
・手紙3通✉
まだまだ出てきそうだ~💦
>> 159
コミーさん、こんにちわん🐶
ものすごくマメに片付けされてますね!
えらーい😃
捨てられない旦那様、自分で処分させるのは難しいかもですね💦
…
ごんわんさん、こんばんワンU^ェ^U⭐
また少しだけ和室にこもり片付けをしてました💦片付けというか必要な物と不要な物を分ける作業です😃不要な物、またまた出てきました💦今度は私の物😁
片付けが出来る旦那様うらやましすぎです😱✨私が結婚前に働いてた職場では、整理整頓についてかなりうるさく言われてました。確かにデスクの整理整頓ができてない人って、何かと要領悪かったです💧うちの旦那のデスクは大丈夫なんだろうかと不安になります😥💦家にある大量の書類も、要らない物絶対あるはずなんですが…😱
赤ちゃんに負担かけないように休みながら頑張ります✊👶✨
コミーさん、こんにちわん🐶
ものすごくマメに片付けされてますね!
えらーい😃
捨てられない旦那様、自分で処分させるのは難しいかもですね💦
なぜなら私が捨てられない人だから…🙈うちの主人はあまり物を増やさない、片付けも比較的出来る方ですが、私のが苦手なんです…。
なので、今コミーさんがやってる様に、私的な物はこっそりまとめて文句言われなきゃ処分💨てのが正解かと。
物が多くて捨てられない人は自分でも存在を忘れちゃう事がほとんどですから。
でも仕事関係は困りますよね😥いちいち聞くしかないのか!?
沢山動くのは👍だけど、重い物はあまり持たないでくださいね💦
また👶が、ママ苦しいよ~ってなっちゃったら大変ですよ!
- << 161 ごんわんさん、こんばんワンU^ェ^U⭐ また少しだけ和室にこもり片付けをしてました💦片付けというか必要な物と不要な物を分ける作業です😃不要な物、またまた出てきました💦今度は私の物😁 片付けが出来る旦那様うらやましすぎです😱✨私が結婚前に働いてた職場では、整理整頓についてかなりうるさく言われてました。確かにデスクの整理整頓ができてない人って、何かと要領悪かったです💧うちの旦那のデスクは大丈夫なんだろうかと不安になります😥💦家にある大量の書類も、要らない物絶対あるはずなんですが…😱 赤ちゃんに負担かけないように休みながら頑張ります✊👶✨
色々まとめてたら、ゴミ袋1つ分不要な物が出てきた😲‼💦収集車がまだ来ていなかったので出しに行ってきた✊✨またまたスッキリ✨✨✨
最近外出してなかったせいか、バッタリ会った同じマンションの人から「最近見ないと思ったら妊娠してたんですね😲」と言われた💦💦
何か今日の仕事を全てやってしまった感じ😩💦
「一年間何も言わなかったら処分しよう」と、ずっと押し入れの奥で温めていた旦那の服をやっっっと処分🙌✨✨✨✨✨ゴミ袋2つ分‼臨月の妊婦には少々キツかったけど(もちろん分けて持って行った)これだけは旦那に頼めなかったので💦
あ~~~なんか嬉しいっ😂✨押し入れ用の大きな衣装ケース3つ、すっからかんだ~💖
スーパーの袋(大)2つ分のゴミを出してきた🙌✨これだけでもスッキリ✨
可燃ゴミの日には大量に処分する物がある‼今までどうするか躊躇してた物ばかりだから、それらが無くなってスッキリするのが楽しみ😁
休み休みやっていこう🎵
5年前のメイクボックスが出てきた😲💦中に入ってた化粧水やらマニキュアやら…使う気にならず捨てる事に👋マニキュアとかしばらく塗らないし💅
8年前の県の地図帳も処分🗾今はナビあるし🚗
まだまだ出てきそうだな~💦
眠い…(´Q`)。oO
和室の片付け中、なんか妙にお腹痛い⚠&眠くなり💤…で、いつの間にか眠ってた‼😱
旦那の物(未開封の段ボール)に手を付けられなくて、少々イライラしてしまっていたので、寝て良かったかも😥
不要な旦那の服を、数着圧縮袋に入れ、里帰りの際に持って行く事に。あとは、入院前にまとめていた処分品を分類👋💦
物を捨てられない旦那…どう対処していいのか別スレで相談中です😭あまりレスは付いてないけど、もし見てる方がいらっしゃったら何かアドバイスをください💦やはり黙って捨てる作戦しか無いかな😥
旦那がやっとやる気を出した感じ💦私が「赤ちゃんこんな段ボールだらけの部屋には連れて帰れないから」と言うと、やっと片付ける宣言。
旦那の「片付ける」=「積み重ねる」だから、「回りに物置いてたら危ないし衛生的にも悪いから💢」と念押し😥💦
押し入れの中も、ほとんど旦那の段ボールで支配されているので、今はどうにも出来ず😭
どうして何年も使ってない物をとっておくのか理解出来ない😱引越しの時に荷物になるだけ・引越ししたら邪魔になるだけなのに~😫
片付けとはちょっと違う話…
出産後里帰りの私👶入院準備にばかり気を取られてて、里帰りの準備を忘れてた😭‼ベビー用品はとりあえず段ボールに詰めて、あとは自分の着替え達✊💦危ない危ない💦💦
退院用に新品のワンピースを用意してたのだけど、これもまたうっかりしていて…。車で1時間の道のり、赤ちゃんがオッパイを欲しがったらあげなきゃいけない🐮用意してたワンピはマタニティではなく前開きでも無かったので、いざオッパイとなると全部捲り上げなければならず…💦💦💦普通の前開きのワンピ&カーデを、旦那が買ってくれた☺💕セール品だけど✨
あと20日以内で、この大きなお腹ともお別れと思うと、何だか寂しい気もするなぁ😂👶💕
臨月突入✊‼👶
旦那は飲み会だ~🍻
何か落ち着かなくて、寝室の掃除や片付け‼(ボロ布大活躍😂✨)張ったらそのままベッドに横になり、休み休みやっている💦
落ち着かないのは、検診で元気な赤ちゃん見れたからかな☺💕会いたいけど、名前がまだ決まらないからまだ出てこないでくれ~😂💦
入院準備はほぼ完了👜💦
退院時の服をコーディネートしていると楽しくなった🎵
それにしても、ほんとスグ張るなぁ👶😭ヨタヨタとしか歩けないし…👵臨月で働いてる妊婦さんって…凄い😱
土日は和室にこもるぞ~✊😥‼
>> 141
最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦
私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけ…
ごんわんさん、おはようございます☀
腰痛&恥骨痛ツライですよね😭私は特に恥骨が…💀うぅ…💦私も夜更かし気味です😱こないだは夜中3時から、晩ご飯の支度したりしてました🍚💧
胎動がリアルになってくると、「本当にお腹にいるんだな」って改めて実感しますよね☺嬉しいのと、何か不思議な気分になります👶
ごんわんさんは、ひょっとしてO型ですか…❓私はO型です⭐不安や怖さもあるんですが、「まぁ何とかなるかな」って構えてます😂「あんた安産ぽいよね」って私は友達から言われました👶💦
>> 139
ごんわんさん、ありがとうございます⭐何とか退院できました💦旦那は良くやってくれた方だと思います😊
ごんわんさんは入院準備は万全ですか❓私は…
最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦
私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけどまだ詰めてないし、足りない物もある状態…。
コミーさんもう準備してあったなんて偉いですね!
素敵なママだ✨
おなかはもう日に日に大きくなる感じですよね~
おなかを右から左になぞるような動きをしたり、もちろんシャックリも👶
面白いし、元気に生きてるんだなぁ✨って改めて実感出来て嬉しくないですか??でも蹴られすぎて気持ち悪くなる時も…😱
出産って喜びと不安が入り交じった一大事業ですよね💨私は大雑把な性格が幸いしてるのか、勝手に安産な気がしてます✌
コミーさんも今みたいに上手に気晴らししてけば、赤ちゃんも協力してくれてきっと安産ですよ😉
- << 143 ごんわんさん、おはようございます☀ 腰痛&恥骨痛ツライですよね😭私は特に恥骨が…💀うぅ…💦私も夜更かし気味です😱こないだは夜中3時から、晩ご飯の支度したりしてました🍚💧 胎動がリアルになってくると、「本当にお腹にいるんだな」って改めて実感しますよね☺嬉しいのと、何か不思議な気分になります👶 ごんわんさんは、ひょっとしてO型ですか…❓私はO型です⭐不安や怖さもあるんですが、「まぁ何とかなるかな」って構えてます😂「あんた安産ぽいよね」って私は友達から言われました👶💦
>> 138
ごんわんさん、ありがとうございます⭐何とか退院できました💦旦那は良くやってくれた方だと思います😊
ごんわんさんは入院準備は万全ですか❓私は一度詰めてた荷物を崩したりしたので(切迫の入院で)今日また改めてやります💦退院時の自分の服装どうしよう🍓ちなみに予定日は19日です👶近いですね💕お腹も退院してから突然大きくなって「いよいよか…」って感じです✨胎動もなんかリアルに感じませんか❓😂足や手でお腹をなぞられているような、引っ張られているような感じ👋シャックリも激しくなりました😭
今日(昨日❓)は陣痛への恐怖が突然大きくなって、👶とは全く関係無い趣味に没頭しました😥あ、もちろん片付けも😏✨
- << 141 コミーさん、こんばんは🌙 最近腰痛やら恥骨痛やらでなかなか眠れず、毎晩夜更かしです💦 私は入院準備まだ全然してないです~😱物は大体揃えたけどまだ詰めてないし、足りない物もある状態…。 コミーさんもう準備してあったなんて偉いですね! 素敵なママだ✨ おなかはもう日に日に大きくなる感じですよね~ おなかを右から左になぞるような動きをしたり、もちろんシャックリも👶 面白いし、元気に生きてるんだなぁ✨って改めて実感出来て嬉しくないですか??でも蹴られすぎて気持ち悪くなる時も…😱 出産って喜びと不安が入り交じった一大事業ですよね💨私は大雑把な性格が幸いしてるのか、勝手に安産な気がしてます✌ コミーさんも今みたいに上手に気晴らししてけば、赤ちゃんも協力してくれてきっと安産ですよ😉
コミーさん、無事退院おめでとう⤴⤴
無事お家帰ってこられて本当に良かったですね~💨
お家の片付けは大変そうだけど💦
お腹が張るのは時期的に仕方ないらしいけど、退院直後だし、今は旦那様の言葉に甘えてどうかおとなしめに‼
でも旦那様、お見舞いやゴミだしなんか出来る事は頑張ってくれたんですね!優しいじゃないですか❤
予定日は3月の何日でしたっけ??
私は26日👶💕
予定日がどんどん近付いてきて、準備に何か抜かりがあるんじゃないかとか、喜びと不安が混ざった微妙な気持ちの毎日です😃💦
・洗濯をしながら、床掃除💦💨✨
・二週間分のゴミを種類別にまとめる📦(旦那には可燃ゴミだけは捨てるようお願いしていた。それ以外はイマイチ分かっていなかったみたいで溜まっていた💧)
午前中できたのはこれだけ😂💦💦
お…お腹が頻繁に張る😫💦💦💦
小・中学時代の友人が第一子を出産👶💕私も予定通りいけば一ヶ月切ってる…ドキドキ😳臨月入ってから陣痛がきてる夢を2回みた😱💦💦
とりあえず掃除は、改めてやるのではなく、「ついで」で😥トイレ行ったら床だけ拭いたり、お風呂にボロ布持ち込んでシャワー浴びながらカビが気になるところをゴシゴシ💦
今日は入院中に散らかしてくれたところを片付けるとするか‼😂✨
相変わらず散らかったまま😥💦💦少しずつ片付けてはいるけど、旦那の席の周りはコンビニや本屋の袋、漫画、資料が散乱してるし、ベランダに出る窓の前には取り込んだ洗濯物の山………いつもこの山から着替えやタオルを取っているらしい💧久しぶりに洗濯をしたけど(休み休みで、かなり時間かかった💦)この山を越えてベランダに出た💦💦💨とりあえずスペースを作ってこの洗濯物達を畳むとするか😔
シャワーを浴びながら、気になってたお風呂の床の赤いカビもボロ布でゴシゴシ磨いた✨
なんか休めない😂💧無理はしてないんだけど💦💦💦よく切迫で入院や自宅安静を言われてる妊婦さんで、旦那さんが全く理解してくれない話をミクルでもよく目にしてたけど、それって本当に大変な事なんだなって凄く思う💧うちは「動くな」って言われるくらいだから、恵まれてるよなぁ👀
昨日退院した🎵
久しぶりの我が家…まず私の座る場所がなかった😂💦も~とにかく散らかってるし掃除も出来てなくて、ゴソゴソと片付けてたら旦那に「いいから何もするな‼また出血したらどうするんだ😣」と何度も止められ…💧💧無理するつもりはなかったんだけど、おとなしく横になってた💤
でも寝る前に洗面台は黙ってゴシゴシ掃除しちゃった😥💦✨
片付けや部屋の掃除はちょっと…だったけど、旦那は洗濯&アイロンはマメにやってくれてたし、洗い物もちゃんとやってたし、排水溝や冷蔵庫も磨いてくれてた👀✨二週間欠かさずお見舞いに来てくれたし、感謝しないとね⭐
旦那が…
「家の中、大変な事になってるよ😚テーブルの俺のスペース、このくらい(コンビニ弁当1つ分)くらいしかない👍」
って……………😱😱😱😱😱😱
想像したくない‼‼‼‼😨😨😨😨😨😨😨😨😨
私も片付け苦手だけど、何かそれなりに頑張ってたんだなぁってちょっと思った😂退院して休め…るのかしら…😠
お久しぶりです!
以前にもレスしたごんわんです🐶
切迫で入院ですか…💦
心配だし不安になっちゃいますね😢
片付けって意外と動いたり無意識に力入っちゃったりするから、頑張りすぎちゃったのかな。
赤ちゃんが「ママちょっと頑張りすぎだよ~」って言ってるのかも?
退院したら片付けは一休みして、ちゃんと体お休みさせてくださいね💦
毎日検査で、ちょっと凹み気味…😠🌀
入院前は「赤ちゃんもうすぐだ~💕」って呼吸法とかめっちゃ練習したり色々準備したり…
今の方が実感薄れてきて、「どうなるの❓」「いつ退院出来るの❓」ばっかり頭にある😔とりあえず赤ちゃんは大きいし元気らしくて問題無いんだとか👀✨それだけが救いだわ✨
入院中も身の回りは整理整頓‼✨
深夜に出血あり⚠切迫早産で入院…💀
いつも通ってる綺麗な産院ではなく総合病院…。
大部屋だし、もうこの雰囲気で病み病み…🌀
いつ退院できるか分からないし…
あ、同じ部屋の人に挨拶しそびれた😥
早く帰りたい~~~~~😢
押し入れ開けたら、要らない洋服がゴッソリ出てきた💦全部旦那の。しばらく着てないのを確認して、「あと一年、何も言わないで忘れてるようだったら処分しよう👀」と押し入れに隠してた服…。一年以上経った今日まで出番無し…。5年前に買って1回しか着てない服もある😪
あとバスタオル&フェイスタオルも大量に出てきた😨そうだ、いつか雑巾にしようと思ってたやつ…。なんだかんだで3年くらい使ってないや…。明日にでも切って雑巾にしよ…。
他にも、要らない小物達(懐中電灯・7年前の地元の地図・MD・スケッチブックなどなど沢山)もゾロゾロ出てきて、とりあえずゴミ袋の中へ💨分別は後で✋
まだ捨ててないから部屋がスッキリしたわけじゃないけど…😠
片付けとはちょっと違う話…
入院準備完了🏥💨いつでも来い😏👶✨出産3月だけど…
今朝、足の付け根というか膀胱の近く❓の激痛で目が覚め、「んがぁ~~~~~‼💀」と枕を握りしめていた🆘その時胎動があったような。赤子の仕業…❓まぁ、そんな事があったので、(私にしては)早めに準備しました😥💦
全体的な見た目は変わってないけど、引き出しを全て開け、要らない服をチェック👀
私の分は前に整理したので、とりあえずなかった。問題は旦那…😱今年一度も出番のなかった半袖Tシャツが大量に出てきた🙉💦💦💦💦💦中には太ってしまったために2~3年着てない物も…🙈毎年毎年、安いTシャツを大量に買うくせに「一応置いといて😃」と言うので溜まる一方💀貯金もこのくらい簡単に貯まればいいのに……………💰要らない物は増えるのね💫
もう雑巾行き決定です🐙
ヨレヨレの肌着も雑巾行き。「これヨレヨレだから着たくないんだよ~。ん~、でも一応置いといて😃」と言われて、とっておいた肌着が4着。約一年出番がなかった…。
2人の男の子いますがリビングは常にすっきりしてないと嫌で毎日片付けてます 遊び場は和室につくりそこはぐちゃぐちゃにしていいようにして、物はなるべく捨ててしまい場所を決めてきちんといれます。 そしたら物でぐちゃぐちゃになりませんよ 毎日やる事によって物があふれる事はありません
ローズヒップ&ハイビスカスティーを飲んでリラックス🎀☕
二回目の洗濯物を干した後、洋服というか寝室の片付け✨一度片付けた事はあったけど、何だかまた散らかり気味で、寝室行く度に「何とかしなきゃ」とストレスを感じていた…🌀(一番リラックス出来る場所のはずなのに😂)
とりあえず細々した物を種類別にまとめたり、空いたカゴをよけたりして、それだけでも何となくスッキリ。
続きは午後から…
朝から慌ただしく仕事に出かけた旦那…
「あれ⁉○○知らない⁉え、無い⁉😱💦この中にあるはずなのに‼……うわあぁ~‼‼‼ちょ、ちょっと助けて‼💦💦💦」
↑積み重ねた書類の雪崩が起こっている🌀
他にも「△△無い⁉」「●●出しといて‼」などと繰り返した後、ようやく出発…が、直後に電話📱
「ハンカチ忘れた‼悪いけど持ってきて‼急いで‼」
まだ洗濯しかしてないのに、この慌ただしさで動けないほどお腹が張ってしまった💀最悪だ~…
今日は洋服の整理をしよう💦
またまた小物をいくつか処分へ💨
・洗濯物干し1つ(新しいのを買ったので)
・ローラーの付いた板(恐らく百均。2年近く放置されているので)
・お土産の品(変な置物👺3年前にもらったけど、飾れないし存在すら忘れていた…)
その他は紙類など。
今は荷物を減らす事だけ考えよう✊😥
自分の荷物(とりあえず段ボール1箱)の整理💨必要無い物がやっぱりあって、3~4個処分した✊百均で買ったミニバケツとか…。前の携帯の説明書なんかも出てきた😭💦以前も同じ段ボールの中身を整理したのだけど、時間が経つとまた要らない物が出てくるもんだな💧定期的な見直しが必要だ😤
お腹空いたので昆布巻きをモグモグ…🐙
ウヒャー久しぶり💧💧
急激にお腹が大きくなり、お腹も頻繁に張るようになった💨
今は現状維持が精一杯かな😂💦それぞれに『このスペースに入るだけ』と決めてから、物は増えていない😤
どこに転勤になっても引っ越しすると言っているので、とりあえず荷物を減らす毎日😥💦
あちこちに転がってるバッグ達👜をどうにかしたくて、結婚式のカタログギフトの中からバッグ収納棚(❓)を選んでいたのだけど、それが昨日届いて早速組み立て😊いや~スッキリ✨本当はクローゼットや寝室に置くんだろうけど、うちはキッチンへ💦二人がよく使うバッグとエコバッグを収納😊カーテン付きでなかなか素敵✨白だし⛄✨
それにしても、旦那の勤務先が3月末にならないと分からないのが不安😥
眠れない…😨
旦那は寝てるので、あまりバタバタしないようにリビングの片付け✊💦以前、本棚の上にどっさり置いた荷物達を整理📦とりあえずリビングで使わないけど要る物を和室へ。要らない物は即効ごみ箱へ💨かなりスッキリしたけど、旦那の書類達が山積み…💀というか約1年前から、山積みにしたまま色々な所を移動してるけど、本当にいるんだろうか😥旦那のデスクも整理整頓は出来てないんだろうなぁ😠「あの書類どこいったっけ💦」とか探してそう💧
「旦那が帰ってきたら注意してやろう‼👹」
…なんて考えてたけど、まぁ待て…😥絶対「お前も片付けられてないじゃないか‼」って言われて喧嘩になる💧喧嘩はしんどい💧💧💧とりあえず、何も言わないでおこう😠とにかく、この床に何も無い状態をキープしなきゃ✊全て必要な物ならイイんだけど、明らかに要らない物が多いんだよな~💧
よし‼今日はもう少し頑張ろう‼✊
妊娠中で体も段々と大変になっていく中、精が出ますね😁
ご苦労様です😁🎵
私は部屋は見た目はキレイにしてますが、引き出しの中が、ゴチャゴチャです😣掃除ってなかなか難しいですよね💦
だけど、
今日じゃなくて明日やろう!
は捨てて、
今日できない事は明日もできない!
で日々頑張っています🎵
リビングを徹底片付け‼💦床に置いてある物、とりあえず本棚の上に積み重ね‼床を掃除‼✨旦那の周辺汚い‼👹相変わらず書類が散乱してて、紙の山の中から1つ前の携帯が出てきた💢 仕事関係以外の物は私が判断して処分‼
あぁ…疲れた😱
2日前から旦那の実家に来ているため、家の片付けは中断中📦💦かなりダラダラさせてもらっていて、お腹が張る事がほとんど無い‼ありがたい…🙇✨
自宅は(私の)物は減ってきたから、あとは上手く収納していけば…✊
結局引越しするのか今の家に留まるのかハッキリしないけど😠
来年はキレイな部屋で暮らせるよう頑張ろ🙌✨✨✨
妊娠してから、通販雑誌やら保健センターからの書類やら、たくさんの紙類が溜まっていた‼💦通販雑誌は新しいのが届く度に前の1冊を処分していたけど、小さい紙類はそのまま溜まって…💧💧『つわりについて』『食事について』つわりは終わったし、食事についても、一通り目を通して参考になるものだけを厳選📓✨期限切れのアカチャンホンポのクーポン券なども処分💦厳選された書類達を1冊のファイルにまとめる✨
すごーくスッキリ✨
お風呂の大掃除は出来る所だけやった💦
洋服を見直して、コートとジャケットと帽子全部で3つ売りに出す事にした😊どれも一応ブランド物だから売れるかな…👛
食器棚整理してたら、入籍した時に旦那の親戚から戴いた皿がたくさん出てきた😠お祝いの気持ちはありがたかったが、食器は自分で選びたかった…というのが正直な気持ち💧年配の方なので趣味も何だか😭姑からも「これ可愛いでしょ⁉🎵」と急須を戴いたのだけど、趣味に合わず😭💦
物を贈る時、消耗品でなければ相手の好みを熟知した上で選ばないとな~…と改めて考えました😔これらは処分したりはせず、しばらくのけておきます…。
いつもの家事は終了💧💨後は細々した掃除をした✨鏡をササッと磨いたり、テレビをササッと拭いたり💦ササッと掃除でも気持ちがイイもんだ✨
年賀状早く仕上げないと😨プリンターは使いません🙅私の方は30枚ほど出しますが、毎年手書き(イラスト)で✊✏ 今年は水彩絵の具使ってみようかな😊こういう好きな事は苦にならないから不思議✨職業にするには向いてなかったけど…。
コミーさん
こんばんは🌙
遡って読んだら、何か最近体調気になる感じですね💦大丈夫ですか?
ホント妊婦さんには無理は禁物ですよね。
これくらいならと思っても後でおなか痛くなったり💧
私も年末に向けて少しずつ大掃除を始めてます✨
綺麗なのってキモチイイ👍
お互い体調に気を付けつつ頑張りましょう💨
- << 101 ごんわんさん⭐ありがとうございます! どうしてもお腹の張りが気になるので、この間産院に行ったのですが…「全く異常無し😊」と言われました😂そう言われたら元気になった気がして翌日動き過ぎて、その翌日めまいが…といった感じです💧今は休憩中は年賀状描いてます🎍 掃除すると気持ちがイイですよね✨私は最近は「今日はやるぞー‼」ではなく、時間帯関係なく「今やろうかな」と思い立ったらやってます💦 お互い無理せず頑張りましょー✊👶
先日、車で1時間の地元にある大型ショッピングモールに買い物に行ってきた🎵すでに半額セールやってる店が多く、危うく何も考えず買い過ぎるところだった😨💦(いや、本当なら何も考えず買ってみたい😂💸)
「今着られる」「産後も着る」「持ち服との組み合わせ」を考え、何度も鏡の前に行き…後半、旦那が「まだ⁉👹」って😂💧
好きなモデルさんのブログを読んでると、よく「今日の私服」が出てくるのだけど、意外と「あ、この服また出てきた😲」ってのが多い!洋服ってそんなにたくさんいらないんだなぁって思いました✨新しく服を買ったので、色褪せたタートルを部屋着にし、そして部屋着を一着処分しました✨
旦那はこの「物を増やさないルール」に納得せず、着てない部屋着が20着くらいある💀年末には雑巾になる予定⛄
- << 100 こんばんは😃 うちの旦那も物を増やす人です💀 一番謎なのは、買った服を「ここ一番❗」って時に着たいらしく、なかなか着ないこと😂 私なら翌日には着たいのに👚
瓶や缶の最終日…‼ゆうべ冷蔵庫の中を整理しつつ、瓶に入った古い調味料などを処分💦餃子のタレやウスターソース、ドレッシングなどなど…全て夏に開封済みだったので今更使えないし🙈「夏バテ気味だから野菜食べなきゃ‼」と張り切って調味料たくさん揃えたものの、実はつわりの始まりで、後に全く料理できず💧もったいないけど…あ~でもちょっとスッキリ✨
昨日は一日中動いたせいか、今朝からめまいがする😨とりあえず気になっていたコンロの掃除はしといた✊💦今日は取説などの整理をコタツでボチボチやる予定😽🍊
洗濯・風呂掃除・洗い物など、予定通り午前中に終了💦よく出来ました😂💮たったこれだけだけど、休みながらなので時間かかったかな💧でも「これだけしか出来ていない😭」じゃなく「こんなに出来た✨」と自分を褒める事も大事らしい。
午後からは片付けも少し✊💦年賀状仕上げなきゃ😨
不燃ゴミの最終日。約ゴミ袋1つ分を処分✋ずっと要らなかった物だけど捨てられずにいたので、何か気持ちがスッキリ✨
朝からずっと動きっぱなしだけど、休み休みなので何とか大丈夫😊今日は計画的に動けたらイイなぁ💦
お…お腹痛い…😨「ぐぐぐ…」と思わずうなってしまうほど😨これはヤバイと病院に行こうとしたが、着替える事が出来ず💦「せめて歯磨きだけは…」と思っても立てず💦💦結局、横になっていたらそのまま爆睡💤💤💤💤💤💤💤💤起きたら治っていた😥赤ちゃんは暴れまくっている👶🔥🔥
押し入れの私の段ボール1箱の中身をチェック、要らない物を処分👋だいぶ軽くなった✨
1年間置きっぱなしにしていた、旦那が会社からもらってきたエコバックやら膝かけやらを引っ張り出してきて、「これ本当にいるの❓私は使わないけど😒」と聞いてみた💨1年前は「せっかくもらった物だし一応置いといて😃」と言われたのだけど、昨日聞いたら「…俺も使わない…」と💨よく見たら会社の名前がバッチリ入ってて超ダサかった♨あ~、スッキリ💦
昨日は一日外出して、リフレッシュできた🎵映画ワンピースを観に行ってきた👒昨日は予約だけで満席に💦予約してって良かった⭐0巻もゲット🎵
今日は天気がイイので洗濯機フル回転させながら、要らない物をドンドン処分してこうと思う‼
それぞれのゴミ最終日に向けて、捨てる物を日々集め中🎅💦古紙、不燃ゴミ、瓶・缶などなど…これらが無くなったらどれだけスッキリすることか😤✨特に不燃ゴミは多い…。
林檎さんから一喝いただいたので、また少しヤル気出ました✊😤どこか片付けた後にレスしたいと思います✨
コミーさん こんばんは🌙
久しぶりに覗いてみました!
片付け少しずつでも順調みたいですね👍💨偉い!
私も最近洋服が欲しくなってます👗❤でも今買っても産後サイズ合わないかもしれないじゃん、と自分に言い聞かせて我慢…。うまれた後がお金かかりますもんね💧
おなか、日に日に大きくなってる気がしません?よく張るし。
でもパンパンなくせにおなかは空く…💦
おなかがよく張るのはあんまり良くないらしく、私も先々週の検診の時に検査してもらいましたよ👆異常はないけど、なるべく大人しくしてるように!って言われて張り止めの薬貰いました。
長くなってごめんなさい😥
針金のショボいハンガーをまとめた✨次のゴミで出す予定😥木製のオシャレなハンガーで揃えたいなぁ😚💕
今日はお腹が張り、動く事がツライ😨午後からずっと横になっています💦考えるのは食べ物の事ばかり…🍱🍰🍮🍫🍓🍠特にサクサクのコロッケや、甘~いケーキがムショーに食べたい‼
今日はご飯をサボります🍱💧
出来たら食器の整理…したい✊💦
またまた出てきた‼百均で買った変なカゴ大きいの2つ‼1年以上出番無かったから、処分👋今はとにかく、引越しに向けて荷物を減らさないと😥
というか…私より旦那の方が引越し回数多いのに、なぜ懲りずに荷物を増やし続けるのだろうか💧💧酷いのになると、大学の頃から段ボール未開封のまま持ってきてるのもある😨
妊娠前の服を全てボストンバッグ(大)に収納💨上も下も全て入っちゃった💦前々から形があまり気に入ってなかったデニム(安物💧)を2本思いきって処分✊
洋服の整理してると…やっぱりバーゲンで衝動買いした服は、ほとんど着てない&すぐボロボロに😱これからはもっと冷静に選ばなきゃ😥
ちょっと愚痴らせてください‼最近少しストレス抱え気味…💧
出かける時はいつも同じ服。ショップを見て回る度に「買いたいけどお金が…😢」と落ち込んでしまう私🌀無い事はないんだけど、今💰使ってしまうと後がキツイから💀
周りの妊婦&主婦してる友達は、旦那の稼ぎがイイか、旦那がタバコくらいしか買わないから自分のこずかいに余裕があるかで、「暇だからエクステ付けに行った😊」「3万くらい服に使った😁」などという話をよく聞きます💔羨まし過ぎ‼😭
でも、でも…‼今は我慢の時期だ✊今日は洋服を整理して、手持ちの服でオシャレなコーディネートも考えよ🎵
…でも旦那のボーナス入ったらコートおねだりしてみよ☺それくらいはイイよね🙈
よしよし、やる気出てきた‼✊✨
お腹が張ったりお腹を壊したり💧思うように動けず😭気持ちばかり焦る💦
またまた座って出来る片付けを…と思い、奥の方にありほったらかしになっていた、よく分からない書類達を整理。ほとんど期限切れのカタログだった💀
あとは百均で買ったカゴもまた処分✊可愛いというだけで買った、カラフルな洗濯バサミも大量処分💦
最近はチラシも取っておかずに、いらないものはソッコー処分している😤昔は「チラシ置き」なんて作ってたけど😥
洗面所の掃除終了💨置きっぱなしだった紙袋1つ処分した😩(中には使いかけのスプレーなどが…使わないから捨てた💦)洗濯機も磨いて、全体的に洗面所が白くなったというかスッキリ✨年末までにまた少しは汚れるだろうけど、簡単な掃除で済むかな😊
ここでまた休憩タイム💧
ひたすら寝た💤💤💤寝てる場合じゃないけど眠過ぎる😨そして更にお腹が膨らんでるような😂
起きてから、洗面所の掃除✊💦洗面台の物をいったんのけて、棚(❓)も取り外し、全部ピカピカにしてきた✨激落ちくん❓と古い歯ブラシ使って😁✨
いったんご飯休憩💨これから床磨きなど続きやります✊
先日の検診でも「赤ちゃん元気ですよ😊お母さんにもどこも悪いところ無いです😊体重管理も頑張ってますね」と言われ一安心😺ほんと、ここまで何事も無く順調🌟
今日はゴミ袋1つ分のゴミ捨ててきた✊💦また少~し部屋がスッキリ🙋とにかく物を減らせ減らせ~✨
今年は大掃除とやらをしようかな😥💦まとめては絶っっ対無理って分かってるから、今日から一日一カ所😤✨
片付け中✊💦いつもの悪い癖で、またまた床がぐぢゃぐぢゃ…😥というか旦那の書類達…1年もこのまま放置…でも「いる😤」とか言うし💧💧💧イライラする💢
私の物はかなり減ったけど、配置決めにてこずる…💦ササッと決めて、とりあえず床の物片付けなきゃ💦💦
コミーさん
こんばんは🌙
片付け日記楽しく読ませて頂きました!
偶然にも私も3月出産予定、そして片付けが苦手…😃💦
しかも4月に県外に転勤かも~😱
出産直後ですよね⤵
うちは見える場所は割りと片付いてるけど、クローゼットの中とかごちゃごちゃ…。
私の服と本が多くて!
コミーさんの日記読んで私も片付けねば👊と思いました
あらららら~‼
転勤⁉⁉⁉⁉⁉
今住んでるとこから車で2時間の所へ引っ越す事になりました…。春になってからの話ですが…🌼
じゃ、じゃあ引っ越しの準備をすればいいのか…❓💦💦💦と思ったら「その可能性が高い」と言われた💧参ったな~身動き取れない状況…💧💧💧
なら、とりあえず要らない物をどんどん捨てて、正月に義両親が来るかもしれないから、その時の為の片付けをしていこう✊💦💦💦
キッチンの、食材を置いている棚の見直し💨以前、整理整頓したのだけど…気が付けば棚の上が物で溢れていた😱💦期限切れの煮干しなども出てきたし💧もう一度整理し直して、開封済みで早く使う物を1つのカゴに入れた💦
後は自分の動きを研究しながらまた配置換えしたりしていこう✊💦
やろうと思ってた箇所の片付け終了✊💦段ボール1つ無くなった😩💨
他にも細々した物を処分💦ホームセンターで買った強力両面テープとか、懐中電灯(3つもいらないよ~💧)などなど。あと百均で昔買ったカゴなども処分。可愛いから買うんじゃなく、これからは用途に合わせて買わなきゃ⭐
お金が入るとすぐ服が欲しくなる😚子供が産まれたらしばらく買いに行けないだろうから余計に💦今まではショップで気に入った服をホイホイ買ってたけど、今日は下見だけ😤どれも欲しくてたまらなかったけど、家にある服を確認したり、雑誌で研究して着回し出来るのを次買うつもり✊お金が無い中で、考えながら買い物するのも案外楽しいな🌼(たまには思いっきり買いたいけど😁)
こういうのも片付けにつながりますよね💡
溜まってた古紙達をやっと捨てた💨やっぱり溜めると駄目だなぁ…💧しんど~💧💧重いし💧スッキリ~✨と思ったら捨て忘れがあってショック‼また次回💦
今日は用事があるけど、何とかリビングの一カ所を片付けたい(余計な物を排除したい)✊✨
朝から動き過ぎて今ダウン😩💧
洗濯機をフル回転させながら、ご飯食べたり冷蔵庫の中を整理したり💨(まだ途中だけど)食材は使い切れるようになって処分するものはなかったけど、調味料が…🙈ドレッシングとか。悪阻のちょっと前に買ったものとか。トホホ😩もったいない~
ちょっと休憩したら、もうひと頑張り✊✨
「もっとシンプルに考えてみたら❓」
結婚前に勤めていた会社の社長の言葉…👴
そうだそうだ‼💦また煮詰まってた🌀
「この部屋でよく使う物」だけをその部屋に出し、後はとりあえず別の場所へ💨すると、本っ当に棚がスカスカ😂👏7割収納できたよ✨部屋も広くなった✨
気が付けば百均や雑貨屋で買ったカゴが段ボールから溢れてるよ😂💦💦よくこんなに集めたな~😥これらも厳選して処分を検討中。特に百均のやつ。
食材の在庫にしても家計の収入・支出にしても、数(金額)を把握するって物凄く大事な事なんですね~…。今更何を…って自分でも思うけど💧
きちんと家計簿を付けようとやってみたところ、「今までどうやって生活してきたんだ😂」と恐ろしくなった💀家計は旦那が握っていて、「貯金は余ったらするもんだよ。今はそんな余裕無い💨」と言っていたが…たった千円でも出来ないか❓❓❓これから徐々に私が握っていこう😣
片付けもそう✊何がどこにどのくらいあるのか、把握出来てないとね‼💦
コミーさん お邪魔します😃
はじめまして🙇
私も コミーさんみたいな時期があり なつかしくなってレスしちゃいました😁
私は 妊娠~出産までとりつかれたように片付けしてました(笑)
たぶん 巣づくり本能だと思います💡
そして 陣痛がきてから病院にいくまで
またカウントダウン かかりつつハイテンションで 何かにてりつかれたように片付けてました😂
おかげさまで? 今は子供も大きくなり… 家の中は散らかっています😂💦
私もまたお片付けがんばりたいな🎵
割り込み失礼しました🙇💦
お身体お大事に…
お片付けムリせず頑張ってくださいね✨
ある場所の棚の入れ替えなどをしてみた💨しばら~く使ってない物や本を、とりあえず別の場所へ。こうして見ると、本当に普段使う物ってほんの少しなんだなぁ…。以前使ってた棚よりコンパクトな棚を持ってきて、毎日使う物や旦那がよく床に置きっぱなしにする物を収納。だいぶスッキリ😲✨✨まだまだ「こうしたいな~」ってのはあるけど、まぁこれから✊
途中、イイ収納方法が分からなくて頭パニックになった💀🌀あんな時って考えるだけ時間の無駄ですね~。20分ほど寝たら、出来ました💡
仕事を辞めて気持ちに余裕が出来たかな☕✨
まず、料理を頑張れるようになった‼食材を余らせて捨てる事がほぼゼロになった☺時間があるからゆっくり献立考えて、無駄な買い物をしなくなった🌟部屋の片付けとは関係ないかもしれないが…冷蔵庫の整理整頓も片付けの1つだ✊✨これを働きながらこなしてるママさんって…尊敬するわ~😩⭐
今日はちょっと棚の中を整理して寝ようかな💤
おやつタイム🍰☕✨
「3時までは頑張ろう‼」って動いてたけど、15分前に力尽きた😂
寝室は春夏秋冬の服がごっちゃ混ぜ…💧妊娠前の洋服も色んな所から出てきて、今日は洋服の整理をする予定だった‼でもその前に、ずっとリビングにあった洋服をかけるラック(かなり邪魔だった)…これを寝室へ移動💨ラックの場所を作る為に一苦労………疲れた🌀🌀🌀結局、衣装ケースなど置く場所がハッキリ決まらなくて、とりあえず重ねただけ。
定位置を決めるのが本っ当に苦手😠けど、数年かかってやっと「捨てられない症候郡」から抜け出せたから、きっと出来るようになる…はず✊
二度寝したので計画通り動けず😨
ゆうべ寝る前にファッション雑誌の切り抜きをした🌟気に入ったやつだけ切り抜き、あとは処分✋切り抜きが貯まってきたら、アルバムにペタペタ貼っていくのである🙋この作業がある意味趣味になってるかも😚
コタツから出たくなくて、過去にファイリングした切り抜きの整理をした💨
種類別にファイル分けしてたけど、中でも節約や家計についてのもの…ファイリングしてからは、ほとんど見てなかった💀一応一通り読んで、もう処分✋たくさん例があるけど、マネ出来そうな事って1つか2つなんだよな~。本当に実践してみようとするなら、そのくらい頭に入るから😤処分✋💦
こんなチマチマな片付けより、もっと見た目で分かる片付けしなきゃ~😂
紙袋やナイロンの袋(ゴミ袋にするにはもったいないようなやつ)の整理💨
それぞれ書類ケースに入れ『これ以上は増やさない‼』と決めた😤まだ使えそうな紙袋も多々あったけど、柄も変だし…そもそも「いつからあるの❓」って感じだし💦処分処分✋💦💦
久しぶりの専業主婦‼なんか幸せ😂🎉こたつに入って🍊をモグモグ…😚こりゃ絶対太るわ💧
先日、地元の友人達と遊んできた💃高校時代の友人で、中には小学校から一緒の子達も🙋デザインの学校だったので、みんな今もデザイナーの仕事をしている✨
部屋が散らかってるって話になった時、ある友人が「私は物を捨てられない‼携帯の明細も、いつかいるんじゃないかって思ったり、化粧品も使いかけがその辺に転がってるし、昔の服も時代は繰り返すんじゃないかと思って…職場でも資料が山になってるよ💀」
まさに私の旦那だよ😂職場のデスクに資料や書類が積み重なってるのって、昔は「仕事してる」って感じで憧れてたけど、あれは整理してないだけって人がほとんどなんだよね、実は💧
やる気が出ないので、とりあえず携帯のデータフォルダの整理。デコメが来ると、フォルダすぐいっぱいに💦好みじゃないものはスグ消去✋あと写メや季節物のデコメはSDカードに。着うたなども昔のや使用してないのは消去✋本体のデータが70件も空いた~✨
それから、カードの整理💦ケースや財布から溢れていた🙈💧2年行ってないカフェのポイントカードや、旧姓での病院の診察券(2~3年行ってない)…10枚くらい捨てた✨
あ~、スッキリした😂🎉
ちっともやる気起きず🎉
晩ご飯もダラダラと作った😥後片付けしたくなかったけど…汚れた状況が気になる…😏昔なら平気でそのままだったのに🌟
洗いものの後は床掃除(クイックルワイパー)、洗面所の気になる部分だけ掃除、ずっと置いたまま使ってないヘアピンや目薬を処分✋➰ほんの少しですが、無駄な物がまた減りました😊✨
色々とバタバタ、本当にバタバタ😠💧💧💧
出産だけの事を集中して考えていたいのに、色々と問題が出てきて精神的に参ってしまってる…😩
仕事では「やっぱり今月いっぱい無理かなぁ❓」と言われ😥2か月の時点で「10月頃辞めます」と言ってあるのに新人を入れず「人がいないから」って👹💨ただでさえ延ばし延ばしになっていたから、断った😔
仕事を辞めても問題はまだある。やる気なくても、とりあえず床掃除だけはしなくちゃ💦
何だかやる気が起きない💧
家事は一通り午前中には終わり、晩ご飯も材料は朝ご飯の準備のついでに切ってあるので、旦那が帰ってくる頃に調理すればいいだけになっている✨
午後からずっとダラダラ💧やる事はたくさんあるんだけど…💧
とりあえず、キッチンの片隅にずーっと置いてあった『使わないんだけどどうすればイイか分からない物達』に手を付けてみる✋😠コード・義両親からのお土産(趣味に合わない🌀)・電池・何かのオマケ・その他色々…全て分別してポイッ➰
それらがあった場所には何もなくなってスッキリ😲✨
昨日は何だか風邪のひき始めみたいな症状が…😷なので新たな場所の片付けは出来ず💦そのかわり家中の床掃除(クイックルワイパー)、出した物は寝る前にはしまう…これは徹底😤✨
キッチン回りは、しんどくてほったらかしにする気でいたのだけど…『キレイを保つ場所』を増やそうと思い、何とか片付け&掃除💦✨
今朝は家事をせずに出勤しよ😥💨
昨日は片付けらしい片付けはしなかったけど、出した物は寝る前には元通り🌟家事も午前中には終わり、何か、やっと主婦っぽい事をちゃんとしてる気がした😂結婚2年目なんだけど✋💧
今テレビでゴミについて色々特集してる…👷私も「必要な物を必要な時に必要な分だけ」を徹底しよ‼😤食材も使い切る‼‼
寒い~⛄
最近、気持ちに変化が…。
床に物があるとイライラするようになった‼🙌前は全く気にならず…。片付けを始めてから、本当は気にならないけど「気になるなぁ」と自分に言い聞かせていた💨今は本当に気になる‼💦定位置が決まらない物が仕方なく置いてあるけど、それ以外を片付けるだけでも部屋が見違えるわ…✨テーブルの上も余計な物は置かない😤
台所も今日はピカピカにした✨
昨日は大掛かりな片付けはしなかった。が…リビングのテーブルの上の小物、床のゴチャゴチャした物を片付けて寝た💤
そしたら、朝見た時「あれ❓なんか広いしキレイ…❓😲✨」と、いつもと違うように見えた✨何もまたがなくても歩けるし😂旦那のスペースは相変わらずだけどっ😒
眠れない…😨
一日中ダラダラと過ごした💤が、食事と洗濯だけは何とか🍳🌀💦
リビングのテーブルの小物達と、棚の中、床に散乱していた保管用の書類達を片付け💦💦
同じ時期に出産予定の友人は、ベビーグッズを手作りする毎日なんだとか👶その子のお宅は、雑誌に載りそうな凄くキレイ・センスのあるお家✨
はぁ~…うちも自分の物だけならもっと頑張れるんだが…旦那が本当に「捨てられない族」だから😂💨旦那が昔買ってきた百均のマグネット紙…使ってるとこ見た事ないなぁと思っていたら、中身は台紙の厚紙だけだった😨マグネット紙は会社に持ってったらしい…だったらすぐ捨てろ~‼‼‼
つ…疲れた…😨
DMなどの書類整理をしていた💨仕分けとか、期限切れのDMを処分したりとか、簡単な作業のはずなんだけど…かなり疲れた感じがする💧💧
でも、何だか棚の中はかなりスッキリ✨
今日はもぅ片付けはここまで✋
昼食も食べられないほど忙しく疲れた一日だった…
(*´ο`*)=3
でも散らかった家に帰るのって、余計ストレスなんだよね…💧
とりあえずご飯食べて、洗濯物をしまった後、少しだけ片付け✊💦今日は和室に手をつけてみる👶💦
段ボールをまとめ、縛り、何故か袋に入っていた洋服を着る物着ない物に分け、和室から撤去💨これだけで、片付ける為の足の踏み場が出来た😂
ゆうべはいつもより1時間半早く布団に入った😊すぐ眠れたわけじゃないけど、今朝はわりとスッキリ起きられた✨今日もお店は忙しくなりそうなので、朝ご飯たっぷり食べた😤🍚🍳
ホチキスの針や安全ピンなど危ないもの、その他不燃ゴミをそれぞれの瓶に入れたら、今までそれらを入れていた箱が空き、キッチンにある棚が一段空いた✨
瓶には百均で買ったレースシールを張り(可愛い💖)、百均で買った浅いカゴにまとめ、カゴの中の空いたスペースにサボテンも入れてみた🌵💕とてもゴミが入っているとは思えない✨レースシールはオススメ💖
リビングの棚の中も少しずつ整理✊旦那の行動パターンを観察しながら、どこに何をしまうか研究中👀
デパートへ…。
持参した収納本を見ながらお茶休憩☕
私の友達はみんな「片付けられる」人ばかりなので、なんだか肩身が狭い😂片付けられない人のブログは結構あって、見てると「あ~…汚いな💦でもうちと一緒だよ😂」って思っちゃう💦
お腹膨らんできたけど、まだ足元が見える今のうちに片付けなきゃ✊💦💦💦
リビングに置いている3つの棚を見直してみる…。どれも全然うまく活用されてなくて、もったいない💧旦那もスムーズに片付けが出来るよう、買い物しながら考えよう✊何かしながら考えて、ひらめいたら実行するのが私にはイイみたい😊
さっき少し棚の中を見たら、いつからあるのか分からない安全ピンやらクリップ、汚れたキーホルダーが出てきた💧安全ピンやクリップなんて家では何年も使ってないし、本当に使う時には百均で買うだろうし…。廃除✋➰
賄いが超豪華だった為…まだお腹いっぱい😩
お腹空かせるために帰宅してあちこち掃除💨
今日は食器棚の片付けをしよう✊✨
キッチンを片付けたら、旦那が「使いやすくなったねー💕」と自らコーヒーを入れてた😲カウンターキッチン風に作業台(棚)を設置してみたのだけど、それが気に入ったらしい😊
引き続きキッチンの片付け➰
うちのキッチン、こんなに広かったのか…🎃
食材以外の物の収納にてこずった😥💦じっとしてると嫌になるので、収納方法が思いつかない時はスグ中断🙅雑誌見たりジュース飲んだり。DMの整理してみたり✉
安全ピンやホチキスのシン、電池などのゴミは、百均の可愛い蓋付き瓶に入れる事に♒3段カラーボックスは、一段は何も入れてない状態✨
ショップでもらうきれいなナイロンの袋は、一年前から使ってない物は迷わずポイッ✋➰
食器棚の中も整理しなきゃ~💦
体は疲れているはずなのに、気分がハイになってて眠れない😨
片付けた場所を何度も眺め、ニヤニヤ😏✨
眠れないので紙袋の整理しよう。だいぶ溢れ出てる💧
昨日から👶が活発に動いてるような💕蹴った‼っていうのはまだ分からないけど😁お腹が波打つ感覚がだんだん大きく、回数も増えてる🐥💕胎動か🌟
キッチンを片付け整理整頓‼✊
悪阻が治まり料理するようになってから、使い勝手の悪さに苛々していた毎日💧冷蔵庫以外の配置換えで、かなり使いやすくなった✨食材のストックも整理整頓✨素晴らしい‼😭✨✨✨「7割収納」って、やっぱ良い。大量に買い物した時や、実家から大量に食材をもらった時の為の一時保管スペースも確保。今まで研究を重ね試行錯誤してきた成果なのか、妊娠して巣作り本能が芽生えたのか😁
まだやりたい事の半分も出来てないが、張り切りすぎてお腹が張りだした為、中断👶
少し愚痴を…🙇
仕事先でかなりのストレス😠💀出勤前から少し体調悪かったものの、私が出勤しないわけにはいかない状況💦スタッフの問題でかなり苛々してしまい…苛々がピークに達した瞬間、右腹に激痛が😭現在もジクジク痛む➰
帰宅して、座る前に洗面所をゴシゴシ✨💨冷蔵庫の中も分かりやすくスッキリさせた✌😊体調良ければキッチン周りをもう少し整理しよう✊
チマチマと動いております🐜💦
ダラダラ過ごしている方がしんどいと感じ始めたりして😊でも一気に動いたせいで頭痛が…💧
妊婦関係のカタログを整理したり👶座ったまま出来る作業をしています💦
片付けを意識するようになったら、自然と食材の管理も出来るようになった🍅✨「使い切る」「冷凍ワザ」が少しずつですが…。
里帰りしたら旦那に台所を任せる事になるから、整理整頓しておかないと💧
雑誌の整理・マンガ本の収納終わり😩💨
雑誌は必要なページだけを切り取り(又は必要な記事だけスクラップ)ファイリング‼ファッション雑誌はストックは1冊のみ‼後は同じように気に入ったとこだけスクラップ👚
明日の仕事は人手が足りず忙しい一日になりそう…😠家の片付けはどこまで出来るかな💦
洋服、7割収納にしたら取り出しやすい・しまいやすい‼✨今や家事の中では洗濯物を畳んでしまう事が一番好きかも😂
洋服整理、半分終了💧💨
以前は引き出しの中に隙間があるのが嫌で、隙間無くキッチリ収納しようとしてたが…今日からはザックリ収納。その方がしまうのも楽って気付いた!靴下は引き出しでなくカゴにポイポイ放り込む収納に変更✌
それにしても…穴の空いた靴下を大事に持ってたなんて💧
仕事先にて…
店があまりにも暇だったので、棚の掃除&整理整頓をしてきた✨
パンパンだった棚の中は、無駄な物が無くなりスッキリ‼✨コーヒーや粉末タイプのドリンクには大きく賞味期限を書き、期限間近の物はスタッフの皆で消費💨
「基本7割収納ね☝😤」なんて偉そうに言ってきたけど………家でもやれよ👊😂
とりあえず、一番考えやすい服の収納からやっていくか💨
旦那が寝込んだ~💦寝室で寝てたので予定していた洋服整理は出来ず。
私も頭痛で寝ていたかったのだけど…旦那がダウンしてると「私がしっかりやらねば‼😤」と妙に気合いが入り、テキパキご飯の準備などをこなす✊なんだ…やれば出来るのね、私…😂でも仕事してないから出来るんだろうな➰仕事の日は絶対無理😱
片付けも、あまりゆっくりしてる時間無いなぁ😚よく考えたら…。あ~旦那…お願いだからマンガ少し減らそうよ👊何冊集めるんだ💢
連休をもらってます✌
地元の友達と遊ぶか、ひたすら寝るか…といった感じで過ごしてる🙋💦
片付けの方も、何とかやってます😤✨寝室に布団一枚分のスペースができ、「こんなに広かったんだな~」としばらく眺めてました✨
明日は洋服の整理をもう少し頑張るぞ✊
最近何でこんなに忙しいんだろう💦帰宅したら疲れ果て、また散らかり気味…💧仕事、早く辞めたい😭
ある人のブログに、5か月辺りから何故か巣作り本能が芽生え、ムショ~に部屋を片付けたり掃除したくなったと書いてあった‼気持ち的には一緒😂✨
ご飯食べたらまた片付けよ✨
待っててね~坊や~💕👶♂
5か月に突入‼もう手持ちのズボンはチャックすら上げられない😂暇だからか、余計な事ばかり考えてしまい…😠この時期の流産の可能性について色々調べたりして😔明日の検診が待ちきれない‼👶
気晴らしに片付けの本買ってきた✨帰宅したらまた1か所空間作るぞ😤✨
クイックルワイパーって楽しい😂🎵取れたホコリや髪の毛が目で見て分かるから、掃除機より好き😂✨今は毎日の日課です😊
昨日はワイパーしながら、寝室の床にあった荷物を1つ片付けた📦そしてまた空間が✨
じーっとして「どこにしまおう…」って考えるより、何か作業しながらの方がパッと思いつくみたい🌟そういえば前の会社の社長が「悩んだらまず動け‼歩くとか机の上を片付けるとか何でもいいから体を動かしなさい」と言ってました✊
今日は旦那の実家に来てます。洗濯とお風呂掃除は済ませてきました😤
義母のご飯美味しいんだよね~💕久しぶりにゆっくり休ませてもらいます😊
昨日はリビングで朝まで寝てしまうくらい、疲れていた💧疲れたというか、パンパンにお腹が張り、呼吸も苦しいほど😱だからもぉ~昨日はお風呂掃除以外、何もしていない。洗濯物は(私の監視の下)旦那が干してくれた😊
物置と化している和室はとりあえず段ボールを重ねて空間を確保(本当は重ねたくないんだけど…今だけ)。服も、今年の夏着なかった服は思い切って処分💨たぶん来年も着ない😤私のだけでゴミ袋1つ分…。衣装ケーススカスカになった‼✨
それから昨日はお風呂もピカピカにした✨✊💦
やっぱり掃除しないと片付かない‼片付けしないと掃除出来ない‼✨
今までは「これ、どこに置けばいいんだろ~」って長時間じ~っと悩んでたけど、今は掃除しながら収納場所を見つけてます🙋「見つかるまでココに置いとけ~」って感じで😁
元々テキパキ出来ない性格だからなぁ…。職場ならテキパキ動くのに😂
昨日は休みでした😊検診やら何やらで家でゆっくり休むことはあまり無かったけど、仕事が無いので体調は良かった🙋
久しぶりに家の中で眼鏡をかけて過ごしてみたら…床の髪の毛やホコリにア然😨‼出来る限り床の荷物をのけ、クイックルワ○パーで家中を行ったり来たり🚶💨✨寝室に0.5畳分の空間が出来ました😂✨
キャ~~もう何もしたくない~😂疲れて動けません😂
と言いつつ、とりあえず洗濯機を回し、洗面台を軽く掃除、朝散らかしていったリビングを片付けて今休憩中…。朝の洗いものは…そのまま…😨
洗面台の掃除といっても、鏡を磨き、電球のホコリを取っただけ。1分で終わりました✨この「ついで」の積み重ねが大事😤
今日は頑張って、どこかに空間(棚の中でも床でもどこでも)を作りたいと思ってたのですが…お腹が張っちゃって出来るかどうか💦
帰宅したらご飯がある生活に戻りたい~😫
帰宅して、ひたすら洗濯😂💦
その間に、慌てて家を出てたため散らかしてった物を片付け…コーヒーを飲みながら休憩もしつつ…☕
『情熱大陸』がsuperflyだったので、CMの度に洗濯物を干し、始まったらまた座り💦
引き出しの中の衣類は、ハッキリ言ってぐちゃぐちゃですが、そこはまだ手を付けず✋今は『しまう』事を徹底してます😤あと、床に物を置かない事。
しんど~い…明日仕事行きたくないなぁ~…😠
片付けは頻繁にやらないと大変ですよね 私は綺麗好きなんですが2人子供いるとオモチャがすごくなり収納しきれません… リビング横にある和室はオモチャでうまってますがリビングはなんとか綺麗に保ってます
『幸せってキレイな場所が好きなんだよ』
って、おりもの用ナプキンに書いてた(笑)✨(言い回しが若干違ったかも❓)
この土日家を空けてるけど、帰ったら少し片付けしよう✊✨
家を出る前に洗面台の掃除は軽くしてきました😤ついでにって感じで簡単にだけど、ピカピカです✨
「来月あたまくらいまで無理❓」
「来月いっぱいお願いできないかな🙏」
「再来月の最初の方まで…」
働く期間どんどん延びてる‼😂しかも出勤日数も労働時間も妊娠前より増えてるんですけど😂
まぁ、頼りにされてるのは良い事だ😊💦でも早めに辞めて、ゆっくり過ごす&片付けに専念するつもりだったのに~😤
今日はクタクタになった服を2~3ポイッ👋➰👚もう2年程着てないまだキレイなコートは売る事に💰
たぶん、まだまだ出てくる…。
キッチンの床を軽く掃除した‼
リビングのあちこちに散乱してる旦那の漫画も、とりあえず一カ所にまとめてみる。あ~、それだけで床に空間が生まれたよ~😭✨
本当はテキパキ片付けていきたいけど、働いてる間は毎日少しずつ…✊✨
朝、出勤前に干したたくさんの洗濯物を取り込んで、畳んでそれぞれの引き出しの中へ…。
今日はこれが精一杯💧💧当たり前の事なんだけど、翌日まで干しっぱなしもしょっちゅうだった私にしては、すごい進歩‼😚💦
5日振りの仕事疲れた~💦
溜まっていた紙ゴミや段ボールをまとめた😤来週捨てに行こう‼
参考書が散乱していたラック…。それを全てのけて、今まで床に置いてたプラスチックの引き出し(10段)をはめ込んでみた。ピッタリ😲✨領収書やら色ペンやら、こまごました物を収納✨参考書達は、とりあえず部屋の隅に積み重ねる。
私が片付けられない理由は、しまう場所、定位置が決められない事。
旦那は片付けられないのに物が多く「いつか使うかもしれない」が口癖💧黙って処分した物も大量にあるのに、全く気付いていない💨
旦那は実感がまだ薄いのか、なかなかその気にならない様子💦
今日はリビングの床に散乱していた物を片付けた✨キレイ💕…と思ったら、旦那の仕事の書類は散乱したまま…💧書類ボックスいるなぁ…。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨82さん✨80さん…(お仲間さん76)
118レス 5144HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1387HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
そういや元カノちゃんと別れるとき笛返されたけど使ってねーわ 吹くと臭…(第三臓器)
82レス 1241HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 878HIT なつみ -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 315HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 265HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る