子供がいない夫婦の離婚

レス62 HIT数 11130 あ+ あ-

2007/05/27 01:09(更新日時)

いろいろな場所で子供さんのいる夫婦の離婚のお話しをうかがう事ができますがまだ子供のいない夫婦の離婚ってどんなもんでしょうか?経験したかたいらしたらお話し聞いてみたいです。
自分はまだ子供がいなく離婚の話が持ち上がっています。自分だけの気持ちを言えばもう決心しました。
お互いの両親の説得により話を進められずにいます。
もし良ければご意見お願いいたします。

タグ

No.115990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 もちろんケンカの理由一つとってみても二人共悪いとは思います。そういった些細な事から離婚問題まで発展してしまったのは相手をうまくコントロールできなかったのは自分の力不足なんだろうなぁって思います。正直、相手を憎んだりしたくない穏便に済ませたいから自分が悪くなろうって気持ちも半分ありますけどね…

いえいえ、謝らないで下さい。参考になってますので😃

今まで小さな事からいろんな方法を使って改善するために頭を使いました。それでも同じ事の繰り返しなのでもうやっていけないなって感じてしまいました。

• << 53 🐨 誰かをコントロールする事なんて、誰にもできないですよ~😊💦💦 多分、夫婦って相性だと思うんですよね💑 同じようにしてても相手の受けとり方で、善にも悪にもなりますよね❓相性良ければ、同じ事しててもうまくいくし、相性悪いと喧嘩になるし.... って離婚後に思いました😱 勿論悪い所はちゃんと改善しなきゃいけないけど、性格不一致や価値観の違いは、どっちが悪いって事もなく相性ですよ😃✌

No.52

>> 51 あ、⬆のはやたです😥

No.53

>> 51 もちろんケンカの理由一つとってみても二人共悪いとは思います。そういった些細な事から離婚問題まで発展してしまったのは相手をうまくコントロールで… 🐨 誰かをコントロールする事なんて、誰にもできないですよ~😊💦💦
多分、夫婦って相性だと思うんですよね💑
同じようにしてても相手の受けとり方で、善にも悪にもなりますよね❓相性良ければ、同じ事しててもうまくいくし、相性悪いと喧嘩になるし....
って離婚後に思いました😱 勿論悪い所はちゃんと改善しなきゃいけないけど、性格不一致や価値観の違いは、どっちが悪いって事もなく相性ですよ😃✌

No.54

>> 53 確かに相性って軽く使われる言葉だったりするけど実はすごく重い意味を持ってるかも知れませんね☝
正直、相性悪いなぁとは結婚前から思っていましたけど😔
相性の悪さってバイオリズムみたいな違いみたいなのも感じられて「今、なんでそれんやるのかなぁ?」とか体調が悪くてしんどいなぁって時に相手も体調悪くなったり。バカみたいな話しで申し訳ないんですけど女性の方がトイレットペーパー使うはずなのに取り替えるのはいつも自分だったり(笑)

どっちが悪いって問題じゃないと言うのもわかるんですけどねぇ…
いろいろ考えてしまうんです…
男と女の問題な以上最終的に男が悪くならなくちゃって。勝手になんですけどね😔
そうなると相手はそこにつけこんでくるし…
空回りです😔

ホントいつも参考になるご意見ありがとうございます。

No.55

>> 54 🐨 トイレットペーパーの話は面白いですね(笑)👏👏👏そんなバイオリズムがあるんですね😲😲そういえば、私も芯になるちょっと手前まで使って変えずによく怒られてました(笑)
うちはバイオリズムを感じた事はないけど、👨の言い方にいつも不満感じてました⤵⤵😱
例えば、『お風呂入れてくれた❓』って言ってくれたらいいのに『なんで風呂入れてないねん⁉』って言い方するんです⤵⤵⤵
そういう部分でいつもカチンってきて相性の悪さ感じてました😂
そういえば、👨も男の方が責任あるから😢って謝ってました😥
男女で感覚違うのかもですね💦💦

No.56

>> 55 トイレットペーパーがもう一巻きしかないの知ってやってるんですかね❓それくらい多いんです😔いちいち言わないけどホントに毎回なくらいなのでムカッときますね😣
言い方にイラっとするのはしょっちゅうですよ😔そういう言い方ばかりだから自分もムカつかせているんだと思うんですけどね😔
最初の言い方ってすごく肝心ですよね☝それだけで充分大ゲンカになりますもんね😔

そうですねぇ😔離婚した場合女性の方がリスクが大きいんじゃないかと勝手に考えちゃうんですよ😔責任は感じますね…

No.57

>> 56 🐨 こんばんわ~🙌🌙
私は替えるの面倒で、知ってやってましたよ~(笑)☺✨✨予備もない時が結構あって、よく🚻の中から、紙とって~😱って叫ばれてました(笑)😁悪気はないんですよ💦💦🙈単に面倒くさいだけなんです(笑)☺✨✨
離婚は👩の方が不利だけど、奥さんの地元で子供いなくて共働きなら全然ましですよ😃
子供引き取ってシングルマザーしてるお母さんは本当に大変だと思います😱😱😱

No.58

(笑)
そうでしたか☝じゃあ多分うちもわざとですね😔ボクも仕返ししたいけど滅多にそのタイミングが回ってこないんです😢

確かにそうですね☝自分の達のケースは世間の人に比べたら全然マシだとは思いますね☝ただここは小さな島で噂は一瞬で広まるのが気になりますね😔ま、そんな事言ってたら何も始まらないんですけどその部分にはつけこまれてますね😔

今日もほとんど話さずで何のために毎日があるのかわからなくなっちゃいますよ…

No.59

>> 58 🐨 あまり回ってこないとやり返せないですね(笑)☺✨✨

はやたさんってドクターコトーみたいなとこに住んでるんですね😲😲😲いいですね~🌴⛺
奥さんってあまり喋らないタイプですか❓❓会話がないと寂しいですよね😥😥😥

No.60

トイレットペーパーに限らず似たような類いでバイオリズムの違いをすごく感じます😔これって相性の問題なんですかね❓

ですね☝ドクターコトーに近いもんがありますね☝楽しいですけどね😃結婚生活以外は😔ただここ最近は生活がそんなだから休日でも何もする気がおきなくて意味がないですね😔
いえ、元々は二人とも良く話す方ですよ☝ボク的にはもう話しをする事がケンカのきっかけになるから…と考えてしまい閉ざしてしまってますね😔本を読んだりして話していない理由をわざと作ったりしてなんだかバカバカしい暮らしですよ😔😔😔

No.61

>> 60 🐨そういえばうちも、離婚前は口を開けば喧嘩になってました😱😱
バイオリズムとかは感じた事ないので分からないですけど、そんなに色々あるんですか❓❓😲
うちの場合はイライラする明確な原因がありましたよ💡 👨の家庭の問題や、👨の物の考え方とかです⤵⤵💀💀
なんでそ~なるのっっ😨😨って思う事がしょっちゅうで、段々と口を開けば喧嘩になってました😥😥😥
👨にしてみたらなんで怒るか分からないって思うみたいで、これが性格の不一致かぁ~って思いましたよ~😱😱😱

ストレス溜まると何もする気力なくなりますよね😢😢でもたまにはリフレッシュしないと、溜め込み過ぎは心身に良くないですよ🙌🎵🎵🎵

No.62

ボクの場合話したくないって言うのが本音かも知れませんけどね😔最近は不思議と話したい事とか話そうと思う事がないんですよね😔もう気持ちがないんでしょうね☝

ものの考え方の違いも感じます😔結婚してから今までの考え方やノリが全く通じなくなってしまったんですよね😔やっぱり結婚したら男女共良い意味で変わるものなのでしょうけど今まで自分がすごく大切にしてた部分が認められなくなっちゃって…どういう事なのかわからないんですよねぇ😔合っていた価値観とかが全く合わなくなったんですよね😔結婚した事の余裕が見える人って好きじゃないんですけどまさにそんな感じになってしまって…

ですね😔リフレッシュは必要ですよね☝
でもとても出かける気にもならなくて…

真剣にきつく離婚について言わないと…って前にコアラさんが言ってくれましたよね❓
今はそねタイミングを待っています😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧