子供がいない夫婦の離婚
いろいろな場所で子供さんのいる夫婦の離婚のお話しをうかがう事ができますがまだ子供のいない夫婦の離婚ってどんなもんでしょうか?経験したかたいらしたらお話し聞いてみたいです。
自分はまだ子供がいなく離婚の話が持ち上がっています。自分だけの気持ちを言えばもう決心しました。
お互いの両親の説得により話を進められずにいます。
もし良ければご意見お願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
もちろんケンカの理由一つとってみても二人共悪いとは思います。そういった些細な事から離婚問題まで発展してしまったのは相手をうまくコントロールできなかったのは自分の力不足なんだろうなぁって思います。正直、相手を憎んだりしたくない穏便に済ませたいから自分が悪くなろうって気持ちも半分ありますけどね…
いえいえ、謝らないで下さい。参考になってますので😃
今まで小さな事からいろんな方法を使って改善するために頭を使いました。それでも同じ事の繰り返しなのでもうやっていけないなって感じてしまいました。
- << 53 🐨 誰かをコントロールする事なんて、誰にもできないですよ~😊💦💦 多分、夫婦って相性だと思うんですよね💑 同じようにしてても相手の受けとり方で、善にも悪にもなりますよね❓相性良ければ、同じ事しててもうまくいくし、相性悪いと喧嘩になるし.... って離婚後に思いました😱 勿論悪い所はちゃんと改善しなきゃいけないけど、性格不一致や価値観の違いは、どっちが悪いって事もなく相性ですよ😃✌
>> 53
確かに相性って軽く使われる言葉だったりするけど実はすごく重い意味を持ってるかも知れませんね☝
正直、相性悪いなぁとは結婚前から思っていましたけど😔
相性の悪さってバイオリズムみたいな違いみたいなのも感じられて「今、なんでそれんやるのかなぁ?」とか体調が悪くてしんどいなぁって時に相手も体調悪くなったり。バカみたいな話しで申し訳ないんですけど女性の方がトイレットペーパー使うはずなのに取り替えるのはいつも自分だったり(笑)
どっちが悪いって問題じゃないと言うのもわかるんですけどねぇ…
いろいろ考えてしまうんです…
男と女の問題な以上最終的に男が悪くならなくちゃって。勝手になんですけどね😔
そうなると相手はそこにつけこんでくるし…
空回りです😔
ホントいつも参考になるご意見ありがとうございます。
(笑)
そうでしたか☝じゃあ多分うちもわざとですね😔ボクも仕返ししたいけど滅多にそのタイミングが回ってこないんです😢
確かにそうですね☝自分の達のケースは世間の人に比べたら全然マシだとは思いますね☝ただここは小さな島で噂は一瞬で広まるのが気になりますね😔ま、そんな事言ってたら何も始まらないんですけどその部分にはつけこまれてますね😔
今日もほとんど話さずで何のために毎日があるのかわからなくなっちゃいますよ…
トイレットペーパーに限らず似たような類いでバイオリズムの違いをすごく感じます😔これって相性の問題なんですかね❓
ですね☝ドクターコトーに近いもんがありますね☝楽しいですけどね😃結婚生活以外は😔ただここ最近は生活がそんなだから休日でも何もする気がおきなくて意味がないですね😔
いえ、元々は二人とも良く話す方ですよ☝ボク的にはもう話しをする事がケンカのきっかけになるから…と考えてしまい閉ざしてしまってますね😔本を読んだりして話していない理由をわざと作ったりしてなんだかバカバカしい暮らしですよ😔😔😔
ボクの場合話したくないって言うのが本音かも知れませんけどね😔最近は不思議と話したい事とか話そうと思う事がないんですよね😔もう気持ちがないんでしょうね☝
ものの考え方の違いも感じます😔結婚してから今までの考え方やノリが全く通じなくなってしまったんですよね😔やっぱり結婚したら男女共良い意味で変わるものなのでしょうけど今まで自分がすごく大切にしてた部分が認められなくなっちゃって…どういう事なのかわからないんですよねぇ😔合っていた価値観とかが全く合わなくなったんですよね😔結婚した事の余裕が見える人って好きじゃないんですけどまさにそんな感じになってしまって…
ですね😔リフレッシュは必要ですよね☝
でもとても出かける気にもならなくて…
真剣にきつく離婚について言わないと…って前にコアラさんが言ってくれましたよね❓
今はそねタイミングを待っています😔
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 357HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 257HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
42レス 583HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 455HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 454HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る