私、生きていていいですか…❓

レス323 HIT数 15377 あ+ あ-

2010/02/21 23:38(更新日時)

ただ何とか生きている毎日…いつも思う、毎朝通勤の為に最寄駅に向かう、この道を歩きながら。
「ああ…私は、ずいぶん遠い場所まで来てしまったなぁ…」と。
毎日記せるか、わかりませんが、その日の思いを語りつつ、私の今まで生きてきた中で起こった様々な出来事を綴りながら、これから自分はどうするべきなのか…考えたくて…自己満足の世界になってしまうかもしれませんが、しばらくの間お付き合いくださいm(__)m

No.1159436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.323

>龍さん
💒な訳で昉驚かれたと思いますが、実は私もビックリしました。
龍さんには、たくさんメッセージいただき、たくさん励ましていただきました。嬉しかったです坥。
龍さんも、いろいろ溜まってしまってるよね蓜。でも子供達も含め、自分の人生なんだって割り切るしかないのだろうね…。そうでなきゃ、やってらんない事が多過ぎるもの。それでも、龍さんはちゃんと生きていかなきゃならんのだよ垬俉。頑張ってとは言わないよ坥無理は良くないから。
当たり前の日々も、また幸せなんだろうね。私もいろいろあったけど、こうして、龍さんにも出会えて楽しかったよ垬俉。馬鹿な話にも付き合ってくれて、本当にありがとうね珵。
これからの龍さんが、健康で穏やかに過ごせますように、祈っています。フェレちゃんも、可愛がってあげてね坥俉。
サヨナラは言わないよⅤありがとうございました珵。

No.322

>7月さん
最初の頃、メッセージをくださいましたが、お元気ですか蓜。
7月さんもいろいろな悩みを抱え、悩んでいらっしゃるようでしたね…淸。
私から、最後のメッセージになりますが、「人生は一度きり」という言葉を遺しておきます。
輪廻転生という事を、あるという方と、ないという方がいますが、私は残念ながら、特殊能力は持ち合わせていないので前世というのもわかりません。ほとんどの方がそうなんじゃないでしょうか。だからこそ「たった一度の人生」っていう言葉もあるのでしょうね坥。私もそう思います。
どうか7月さんも、たった一度の人生ですから、大切になさって下さい。できれば楽しく、たくさん笑って過ごして下さい。ありがとうございました珵

No.321

私の中では、「人生悔いなし俉」と思っているので、案外ケロッとしています。この前入院していた時の痛みや辛さを思い返すと、やっぱりそうかぁ…っていう感じはしますが、またそれも運命なのでしょう。今は進行の早さに身体がついていってないらしく、痩せつつあるぐらいで、見た目もあまり変わりません。再入院後は延命の為ではなく、なるべく痛みなく逝きたいっていうのがあるので昉その為が1番。そして、アパートで一人なので、周りに迷惑がかかる事、﨎﨎﨎達がいるので、そのままにはできない事等を考え決めました。元カレも驚いてはいましたが、私同様実感がなく、﨎﨎﨎達は任せろと言われました。元旦那には知らせても仕方ないので、連絡はしていません。
人生は様々ですね。ここの掲示板に出会ったのも、有り難かったです。多分途中で携帯も打てなくなると思いますので、本日をもって閉鎖します。いろいろ振り返り書いてきましたが、私はトータルで見れば幸せでした。辛い事、哀しい事、たくさんありましたが、生まれてきて良かったです。拙い文章を読んでくださった皆さん、ありがとうございました珵。

No.320

ここ2~3日、お天気が続いていますね匤坥。
伊豆の河津桜は有名ですが、ちょうど今頃の季節、ほとんど毎年見に行ってました侊。河津川の両岸づたいに咲く花達は、大変愛らしい色をしています坥。夏には河津川へよく鮎釣りに行っていたので、なじみの深い土地でもあります。車で少し走ると、涅槃仏があるお堂があるのですが、人の気配もなく昉、見学料を入れボタンを押すとアナウンスが流れ説明してくれます。
駅前にある喫茶店がすごく静かで、地方にしてはおいしいコーヒーを出す店です。私のお気に入りです坥。
そんな事を久しぶりに思い出しながら、この一週間は身辺整理をしていました。
どうやら私は、もう長く生きられないらしいです昉。退院後の通院時に、医師から告げられました。私に精神的な病気がある事、肉親がほとんどいない事などを考え、告知を躊躇っていたようです。明日から再入院ですが、多分再びこのアパートに戻る事はないでしょう。元カレに事情を話し、﨎﨎﨎達を引き受けてもらいました。今は荷物らしい荷物はありません。明日午前中に廃品回収に来てもらい、布団を出せば終わりです。
長くなるので続きます。

No.319

>> 318 きょーちゃん、お疲れ様~😺

お仕事は大丈夫だった?
体力も、精神的にも気が張るからグッタリしちゃったかしら…😥

落ち込みからの脱出は難しいよね。
泣くときは思いっきり泣いく!
あとは、ちっちゃな事でも幸せを感じられるようにする…
🐱チャンがごはんいっぱい食べてくれた~とかね❤
お金も大切だし、コツコツ貯めなきゃね👛

無理しないでがんばろ~ね~🙌

No.318

>> 316 きょーちゃん、こんばんは😺 うん、気を付けるね~😺 うちは、母親も姉も子宮筋腫で手術してるから、私もいつかは…と気にはしてるんだ。 3.4… 龍さん、こんばんは垬
子宮というのは、女性なら誰でもあるものだとは思うし、なくてはならないものだけど、時にそれが本当に辛い悩みの始まりになるのね。またどの内臓に関してもそうだけど、今までまさか自分が…と思ってきただけに、何だか不思議な感じなんだよね入院してても、自覚症状がなかっただけに、ひと事のようだったよ昉。
💒にも書いたけど、明日から仕事が再開体もなまっちゃったから、店長の配慮もあり、しばらく週三からのシフトにしてくれたから、本当体慣らしだよ。
まあ無理せず、少しずつね坥。でも貯金も減っちゃったしなぁ炅。ふぁいとぉ~だよ

No.317

ここの掲示板に出会ったのは、昨年の3月末でした。いつから始まったのか知りませんが、私が元旦那と離婚となった時、また元旦那が不倫から再婚となったのを知った時、この掲示板に出会っていたら、また少し違った行動ができたかもしれないなぁ…なんて、お悩み掲示板やミクルを読みながら思う時があります。
皆、それぞれに何かを抱えながら生きている。そんな事を毎日考えていました。私は前向きに生きようと思いながらも、毎日自分と向き合うと、自信をなくしたり、不安になったり、涙が出たり、そんな事の繰り返しです。ここ一週間も本当に落ちて落ちて落ちまくりでした。
﨎﨎﨎達は相変わらず元気で、特にチビ1とチビ2は男の子なので、日に日にたくましく、またやんちゃ度も増してきました。代わる代わる膝に来ては「お母さん、元気あげるよ﨎﨎俉」と言ってくれてるみたいな気もします坥。
明日から仕事に復帰します。まだ少し様子を見ながらですが、一人部屋に篭るよりはいい…そう思います坥。
明るい明日になりますように…。

No.316

>> 315 きょーちゃん、こんばんは😺

うん、気を付けるね~😺
うちは、母親も姉も子宮筋腫で手術してるから、私もいつかは…と気にはしてるんだ。
3.4年前から検査行ってるよ😽めんどくさいけどね😥

まだまだ寒いし、風邪引かないようね♨

• << 318 龍さん、こんばんは垬 子宮というのは、女性なら誰でもあるものだとは思うし、なくてはならないものだけど、時にそれが本当に辛い悩みの始まりになるのね。またどの内臓に関してもそうだけど、今までまさか自分が…と思ってきただけに、何だか不思議な感じなんだよね入院してても、自覚症状がなかっただけに、ひと事のようだったよ昉。 💒にも書いたけど、明日から仕事が再開体もなまっちゃったから、店長の配慮もあり、しばらく週三からのシフトにしてくれたから、本当体慣らしだよ。 まあ無理せず、少しずつね坥。でも貯金も減っちゃったしなぁ炅。ふぁいとぉ~だよ

No.315

>> 312 きょーちゃん、お帰りなさい。そして、明けましておめでとう。 そして、 退院おめでとう!心配でずっと気にしてたよ! いろいろ大変だったね… 龍さん、こんばんは垬
本当にご心配おかけしました珵
いやいや、自分でもまさか癌になるとは思ってもみなかったので、ビックリでした。先生が「出産経験のない人は、婦人科にはあまり来たがらないから、発見が遅れる事があるけど、あなたはラッキーでしたね」と昉。
確かに、子宮癌検診を最後に受けたのは三年前…やっぱり自分の身体は自分で守る以外ないよね昉。
龍さんも健康診断はちゃんと受けてる蓜。
私も、今後は気をつけるわ~昉入院はもう嫌だもの
龍さんも気をつけてね俉

No.314

何だか、しばらく文章打ってないせいか文章自体がはちゃめちゃになってしまいました渹読んでみても、意味わからず…思わずレス削除しちゃいました炅。
退院して約一週間…体調が安定しないと、つい不安になってしまい…﨎﨎﨎達は相変わらず元気で昉いろんな表情で和ませてはくれるけど坥。
もうすでに元カレになってしまった元カレが一日置きぐらいにをくれるけど、別に~みたいな。でも﨎﨎﨎達もお世話になったし、感謝してます。
来週から、少しずつウォーキングしたり、体力復活に向けリハビリしようかと思います坥

No.312

>> 311 きょーちゃん、お帰りなさい。そして、明けましておめでとう。

そして、
退院おめでとう!心配でずっと気にしてたよ!

いろいろ大変だったね…でもとにかく、良かった!

これからもよろしくお願いします!😃

くれぐれも、無理しないでね!!

• << 315 龍さん、こんばんは垬 本当にご心配おかけしました珵 いやいや、自分でもまさか癌になるとは思ってもみなかったので、ビックリでした。先生が「出産経験のない人は、婦人科にはあまり来たがらないから、発見が遅れる事があるけど、あなたはラッキーでしたね」と昉。 確かに、子宮癌検診を最後に受けたのは三年前…やっぱり自分の身体は自分で守る以外ないよね昉。 龍さんも健康診断はちゃんと受けてる蓜。 私も、今後は気をつけるわ~昉入院はもう嫌だもの 龍さんも気をつけてね俉

No.311

>> 309 きょーちゃん、具合はどうですか? もう師走ですね。 早いね~。 順調に回復してるといいのだけど… 龍さん、ご無沙汰してました珵心配かけてごめんなさい渹
事故にあって、複雑骨折があり、ちょっと長引いて、少しよくなってから人間ドック入ったら、子宮癌が見つかりそっちの治療も含め同時進行昉いやいや、濃い二ヶ月でした。
っていうか、新年明けましておめでとうございます珵だよね昉。
何しろ一人なんで、病院のケースワーカーさん蓜と色々相談して、最後は自分で決めなくちゃならなくて。結構しんどかったです。俿に置いてきた猫達も心配だったのと、大家さんに任せ切りは悪いと思ったので、仕方なく元カレ呼んで動物病院に預けてくれるようにお願いしたら、自分の実家で預かると言い、連れていきましたよ。まあ元々一緒に住んでいた時に飼ってた猫達なんで、知らない人といるよりはいいだろうと思い、お言葉に甘えちゃいました昉。明日迎えに行ってきます坥
まあそんなこんな、ありましたが、やっと帰ってこれたので嬉しいです兊
まだ龍さんが、見てくれているかはわからないけど、これからまたボチボチと書いていきますので、よろしくお願いします珵

No.310

ご無沙汰しました(*^.^*)ちょっと、思いの外、大変な事になっていて昉やっと昨日退院いたしました😓
また追い追い、闘病記とまではいきませんが、書いてみます奛

No.309

きょーちゃん、具合はどうですか?

もう師走ですね。
早いね~。

順調に回復してるといいのだけど…

• << 311 龍さん、ご無沙汰してました珵心配かけてごめんなさい渹 事故にあって、複雑骨折があり、ちょっと長引いて、少しよくなってから人間ドック入ったら、子宮癌が見つかりそっちの治療も含め同時進行昉いやいや、濃い二ヶ月でした。 っていうか、新年明けましておめでとうございます珵だよね昉。 何しろ一人なんで、病院のケースワーカーさん蓜と色々相談して、最後は自分で決めなくちゃならなくて。結構しんどかったです。俿に置いてきた猫達も心配だったのと、大家さんに任せ切りは悪いと思ったので、仕方なく元カレ呼んで動物病院に預けてくれるようにお願いしたら、自分の実家で預かると言い、連れていきましたよ。まあ元々一緒に住んでいた時に飼ってた猫達なんで、知らない人といるよりはいいだろうと思い、お言葉に甘えちゃいました昉。明日迎えに行ってきます坥 まあそんなこんな、ありましたが、やっと帰ってこれたので嬉しいです兊 まだ龍さんが、見てくれているかはわからないけど、これからまたボチボチと書いていきますので、よろしくお願いします珵

No.308

>> 307 きょーちゃん😭
まさかそんなコトになってるとは😱

良くなって、またおしゃべりしようね‼
でも、くれぐれも無理せずに治してね~🙏
待ってま~す😺💦

猫ちゃんも心配してきょーちゃんの帰り待ってるだろうね😿
大家さんに感謝だね🙇

No.307

ちょっと事故に遭い入院してます昉
やっと右手の指先だけ動ける状態になり、ゆっくりですが打ってます~渹
もう少し、スムーズに動くようになるまで、しばらくこちらはお休みします炅
>龍さん垬
心配しないで~Ⅴ渹命には別状なく、生きてます昉またすぐに戻りますので俉垬
ちなみに﨎﨎﨎達は、猫好きの大家さんにお願いしていて、毎日お世話していただいてるみたいです垬。本当にいい大家さんに巡り逢えたなぁと思います垬。
ではまた、完全復活したら、よろしくね垬俉

No.306

きょーちゃん、こんばんは~😺

きつねの襟巻き☝わかるよ😁今も似たようなモノはあるのかな😽

さっき🐭シャンプーしたからふわふわよ♈
🐱ちゃんはお風呂入るの?

職場の人間関係がうまくいってなくてストレスが~😱私が、好き嫌いあり過ぎるのが悪いんだけどね~😠
パートで何年も居るのは、よくないのかな…職探し考え中です😔

No.305

☆ミニコンサートの当日。教室には簡単なPA設備とマイク、譜面台などがセッティングされ、午後2時に開演となった。ご両親は、中程の席でじっとみんなが歌っていくのを聴いていた。
そして最後、私の番になり、私は隣に先輩が使っていた譜面台とマイクスタンドを置いてもらった。ご両親の顔は見れなかった。先輩に教えてもらった曲、先輩と一緒に歌った曲…最後の曲は、さだまさしの「主人公」という曲にした。もう、私は大丈夫、私は生きていけるから安心してね、先輩。歌いながら、先輩のお母さんと目が合った。お互い堪えていた涙が溢れ出した。お父さんも泣いていた。観に来た生徒達も、みんな泣いていた。
先輩、本当に大好きでした。先輩とずっと一緒にいたかった。先輩の横で歌っていたかった。でも、先輩は心配性だから、私が泣いてたら絶対に天国に行けないよね。人間の一生は、あの世ではほんの一瞬だと、私の大好きだった祖母が言ってたよ。だから先輩、一瞬待っててね。私もすぐにそっちに行くから。そしたらまた、一緒にギターを弾きながら歌おうね。

No.304

☆先輩が亡くなり一ヶ月少し。我がフォークソングクラブでは、毎月最終土曜日の放課後、顧問の先生が担任をしている教室を使って、学内生徒を対象にミニコンサートを開いていた。ほとんど毎日、そのコンサートの為に練習をする。
9月のミニコンサートは、先輩の追悼コンサートにすると、先生から告げられた。私は抜け殻みたくなっていたので、出るつもりはなかったが、先生は「○○(先輩)のご両親を、特別にお招きする事にしたんだ」と私に言った。私は…あれから、お線香もあげに行ってない、お墓にお花もあげに行ってない。だって、先輩が死んだって思ってないから。まだ生きてるって思ってるから…と、先生に泣きながら叫んだ。
「お前がそんなんで、○○が喜ぶと思うか?。この世の者が未練を残していたら、○○は一生あがれないんだぞ?。何の心配もいらないように送り出すのが、お前が最後にできる事じゃないのか?」と。
私が…一人で歌えるのだろうか。いつも、ミニコンサートでも先輩が隣にいた。いつも、いつも。

No.303

>> 301 きょーちゃん、おつかれ~🍸 休みって、あっと言う間だよね~🙀仕事行くのおっくうになるし😸 フェレは、首筋に巻く?と生暖かくて気持ちいいよ😊… 龍さん、こんばんは垬
昨日今日と仕事でしたぁ~湜ちかれたびー(古っ渹昉)土日と久しぶりに出たけど、忙しかったぁ昉できるだけ、一人一人のお客様の顔を見て挨拶するようにはしてるけど、上っ面になってしまうのが、長く接客業をしてきた私としては(笑)納得がいかなくて瀇焦ってしまう今日この頃だな渹
フェレちゃんの襟巻き…垬私も憧れるなぁ~溿。ちょうど小学生ぐらいの時に、キツネの襟巻きが流行ったんだよキツネの口のところが、バネみたいになってて、後ろ身のところを挟んで留めるみたいな(わかるかな蓜瀇)そんな感じを受けました垬
龍さんの独り言は、誰もいない時でしょう蓜。私なんて、最近スーパーとかで買い物してる時に、自分でハッ俉となるんだけど、結構大きな声で言っちゃってるんだよね渹家では、もちろん﨎﨎﨎達が話し相手だからさ昉でもね、あの子達は、わかってる訳ないのに、妙な合いの手を入れてくるんだよね名前を呼ぶと、普通にニャ~って言わないで、ん~蓜って、返事するし昉やる事なす事おかしくて、いやいや、私はだいぶ﨎﨎﨎達に癒されてるなぁと実感するよ坥ペットが大事な家族って、本当に思うよね昀昀

No.302

夕べ、元旦那の夢を見ましたお悩み掲示板の方に、今日元旦那の立場からのスレが載っていて、あ~似たような人がいるんだなぁ…と、ちょっと安心しました坥
元旦那、笑ってました。結婚してすぐぐらいの顔でした。すっごくいい顔してました。きっと今の生活が幸せなんだろうなぁ…と思います。私も、たくさん酷い事しちゃったから、最後は最悪だったけど、元旦那の残りの人生は、幸せであって欲しいと、今は思えるようになりました。
この辺りは、本当に静かな場所で、今は﨎﨎﨎達も爆睡していて、物音一つしません。明日はお休みなので、今夜はゆっくり思い出に浸ろうかな坥

No.301

>> 300 きょーちゃん、おつかれ~🍸

休みって、あっと言う間だよね~🙀仕事行くのおっくうになるし😸
フェレは、首筋に巻く?と生暖かくて気持ちいいよ😊ただ、ジッとしててくれないから一瞬だけどね~😸

私の場合、ひとりの時に、グチやら文句の独り言が多いかも…。面と向かって言えないからストレス発散。
なんかすさんでるな😽
フェレにも話しかけるもん、返事ないけど~🐭💬

土日は仕事?
🐱ちゃん達の為に、ファイトだ~🙌🎵

• << 303 龍さん、こんばんは垬 昨日今日と仕事でしたぁ~湜ちかれたびー(古っ渹昉)土日と久しぶりに出たけど、忙しかったぁ昉できるだけ、一人一人のお客様の顔を見て挨拶するようにはしてるけど、上っ面になってしまうのが、長く接客業をしてきた私としては(笑)納得がいかなくて瀇焦ってしまう今日この頃だな渹 フェレちゃんの襟巻き…垬私も憧れるなぁ~溿。ちょうど小学生ぐらいの時に、キツネの襟巻きが流行ったんだよキツネの口のところが、バネみたいになってて、後ろ身のところを挟んで留めるみたいな(わかるかな蓜瀇)そんな感じを受けました垬 龍さんの独り言は、誰もいない時でしょう蓜。私なんて、最近スーパーとかで買い物してる時に、自分でハッ俉となるんだけど、結構大きな声で言っちゃってるんだよね渹家では、もちろん﨎﨎﨎達が話し相手だからさ昉でもね、あの子達は、わかってる訳ないのに、妙な合いの手を入れてくるんだよね名前を呼ぶと、普通にニャ~って言わないで、ん~蓜って、返事するし昉やる事なす事おかしくて、いやいや、私はだいぶ﨎﨎﨎達に癒されてるなぁと実感するよ坥ペットが大事な家族って、本当に思うよね昀昀

No.300

>> 298 きょーちゃん、こんばんは☺ 寒かったよね🐧あららって感じ😩 🐱③ちゃんは、ナマ湯たんぽだね😼 あこがれるわ~、一緒に眠ってみたいよ~😚 フ… こんばんは、龍さん垬
なんだか連休もアッという間でまた明日から仕事かぁ~と、少々憂鬱になるけど、まあ自分と﨎﨎﨎達の為、頑張らなきゃね煜
フェレちゃんもコタツで寝るんだね~瀨俉。私はゲージの中にいる姿しか見た事がなかったから、ちょっとビックリ瀨瀨。これから益々寒くなるからね~﨎﨎﨎湯たんぽは有り難いわ溿
何とか、日々やってるけど、独り言が増えたのは哀しいね昉まあ、そんな生活にも、慣れていくのかな…昉
今週は匤が多いみたいだから、良かった坥また、あまりお金の掛からない趣味を見つけなきゃ
おやすみなさ~い猪煜

No.299

昨日、今日と連休で、なんだかノンビリしました溿。まあいつもお休みの日はノンビリなんですが昉お昼の時間~とか、夕食の時間俉とかに縛られる事もなく、なんだか、私って、きっと自分が本当はマイペースでいたかったんだなぁ…と思ってしまいました昉。
彼にとっても、私にとっても、正解だったんでしょうね。正直、淋しくないと言ったら嘘になります。当たり前のようにいつもそばにいた人がいなくなったのですから。でも今は、この時間の使い方が、何となく心地よい今日この頃です。

No.298

>> 297 きょーちゃん、こんばんは☺

寒かったよね🐧あららって感じ😩
🐱③ちゃんは、ナマ湯たんぽだね😼
あこがれるわ~、一緒に眠ってみたいよ~😚
フェレは、ペット用ヒーターとか敷いたほうがいいみたいだけど、フリースで作った寝床だけでなんとか平気みたい😥
厳しく?育ててるから…ケチなだけか😸たまにコタツで寝ちゃうよ🐭💤

ごはん作り楽になったね😺
手抜きしたい時はお惣菜で👍
ちなみに今日は、カレー粉でルゥからカレー作ってみたよ🙌
サッパリ味だった🙆

きょーちゃんも風邪引かないようにね~🐸⚠

• << 300 こんばんは、龍さん垬 なんだか連休もアッという間でまた明日から仕事かぁ~と、少々憂鬱になるけど、まあ自分と﨎﨎﨎達の為、頑張らなきゃね煜 フェレちゃんもコタツで寝るんだね~瀨俉。私はゲージの中にいる姿しか見た事がなかったから、ちょっとビックリ瀨瀨。これから益々寒くなるからね~﨎﨎﨎湯たんぽは有り難いわ溿 何とか、日々やってるけど、独り言が増えたのは哀しいね昉まあ、そんな生活にも、慣れていくのかな…昉 今週は匤が多いみたいだから、良かった坥また、あまりお金の掛からない趣味を見つけなきゃ おやすみなさ~い猪煜

No.297

>> 295 きょーちゃん、片付けおつかれ~🐱 大家さんが🐱好き仲間だと住みやすいかも😺 なんか心強いしね😼 自分の家で気兼ねしないで過ごせるって気楽… こんばんは、龍さん垬
今日は寒かったね瀇俉。私は八王子生まれ、八王子育ちだから、暑さ寒さには強いけど昉いきなりだと、来たーッⅦていう感じで対応できないわよ~渹。夕べ慌ててテーブルに布団を掛けて、コタツに変身させましたⅤ。
結構バタバタな約一週間ちょっとだったけど、やっと連休なんで、ノンビリすべーかなぁ~と溿。
そうそう、フェレちゃんは、寒さとかは平気なの蓜瀨。うちはさすがに三匹いると、﨎﨎﨎固まって寝てるから、お互いの体温でヌクヌクしてるみたいだけどね昉昉。
龍さんも、気温の変化が激しいから、体調気をつけてねⅧ溿俉。

No.296

今日は冬ですか蓜俉っていうぐらい寒かったですね渹でも、空気が澄んでて、いいお天気匤でしたね垬。仕事帰りに見上げた空には、それはそれは綺麗なお月様が溿ポッカリ竫模様までハッキリ見えましたね兊
一人になってから、夕食のおかずにも悩む事なく、メインを決めてあとは野菜を足したりしてます刕。一人だと食費も節約しやすいし、助かります昉昉。﨎﨎﨎達が寒いといけないので、コタツを出しました。昼間は、もちろんスイッチは切っていきましたが、皆コタツの中で固まっていたようです﨎﨎﨎。夕べは寒かったのか、私の布団の中に入ってきて、私は﨎﨎﨎達のおかげでヌクヌクでした兊
明日、明後日は連休です。お天気もまずまずみたいなので、近所に散歩に行こうかな垬

No.295

>> 294 きょーちゃん、片付けおつかれ~🐱

大家さんが🐱好き仲間だと住みやすいかも😺
なんか心強いしね😼

自分の家で気兼ねしないで過ごせるって気楽でいいよね😸

急に冷え込んできたし、体調気をつけてね😷今、寒くてコタツで丸くなっちゃった😽

• << 297 こんばんは、龍さん垬 今日は寒かったね瀇俉。私は八王子生まれ、八王子育ちだから、暑さ寒さには強いけど昉いきなりだと、来たーッⅦていう感じで対応できないわよ~渹。夕べ慌ててテーブルに布団を掛けて、コタツに変身させましたⅤ。 結構バタバタな約一週間ちょっとだったけど、やっと連休なんで、ノンビリすべーかなぁ~と溿。 そうそう、フェレちゃんは、寒さとかは平気なの蓜瀨。うちはさすがに三匹いると、﨎﨎﨎固まって寝てるから、お互いの体温でヌクヌクしてるみたいだけどね昉昉。 龍さんも、気温の変化が激しいから、体調気をつけてねⅧ溿俉。

No.294

>> 292 きょーちゃん、急展開というか、ついにというか❗とにかくお疲れ様🍶😳 ずっと心配してたよ😣 身体にも心にも無理を強いてると思うので、グチでも… 龍さん、こんばんは坥
やっと片付きました~渹
荷物も大きな物は、冷蔵庫、食器棚、タンス一棹ぐらいなので(洗濯機はベランダ置き)、部屋も広く感じるよ昉後は全部クローゼットの中に収まるように、プラスチックケースを屈指して昉片付けたんだ垬寝る時は、猫達のベッドをすぐ横に持ってきて、部屋の真ん中に布団を敷いて寝ています昉昉昉昉昉
仕事と片付けと、まずは優先してたから、今は何とかね大丈夫よⅤ独り言も増えたけど、グチグチ言っても、嫌な顔をする人がいる訳じゃないから、そこは気分的に楽になったかな垬。結局、彼の事をうだうだ言っても、私も自己中な人間である事には変わりはないしね昉マイペースで頑張るよⅧ。
いろいろ気遣い、ありがとう溿当然ながら(蓜)まだ始まったばかりなんで、淋しがり病が出て来るのはこれからだよねもちろん、ここに書き連ねる事になるんだろうなぁ…昉。そんな時はよろしくお願い申しあげます珵

No.293

やっと部屋の中が片付きました…
仕事もあるし、夜中にバタバタ音は立てられないし(二階住みなので)、わずかな時間でせっせと昻昻昻頑張りました。
離婚した後、かなり整理して引越したつもりなんですが、いやいや細かい細かい昉やっぱり、どうしても捨てられないのは、CDとか音楽関係の物と本ですね1番荷物になるのにね昉。
﨎﨎﨎達の順応力の凄さにはビックリします。すでにワガモノ顔で部屋の中を歩き回り、夜はガーガー寝ています垬よく猫は環境が変わると、病気になるほどデリケートだと言われていますが、うちの﨎﨎﨎達は大丈夫だったようです坥多分﨎﨎﨎一緒だったからでしょうね大家さんも、一匹なら…と言ってくれる方は多かったのですが、三匹はなかなか難しかったんですでも、ここの大家さんは、大の猫ちゃん好き炻挨拶に行ったら、なんと部屋の中にはなんと﨎﨎﨎﨎﨎﨎﨎がたくさん俉。理解のある大家さんに当たりラッキーでした。
さてさて、まだ気持ちは張ってるので大丈夫ですが、落ち着いたらまた🌀になるのかな…少し怖いです。

No.292

>> 291 きょーちゃん、急展開というか、ついにというか❗とにかくお疲れ様🍶😳

ずっと心配してたよ😣
身体にも心にも無理を強いてると思うので、グチでも弱音でも、思うことを書いてね!
私なんて、聞くくらいしか出来ないけど!
少しでも力になれたらと思ってます!

落ち着いたら、また書き込んでね!くれぐれも無理しないで💪💨

• << 294 龍さん、こんばんは坥 やっと片付きました~渹 荷物も大きな物は、冷蔵庫、食器棚、タンス一棹ぐらいなので(洗濯機はベランダ置き)、部屋も広く感じるよ昉後は全部クローゼットの中に収まるように、プラスチックケースを屈指して昉片付けたんだ垬寝る時は、猫達のベッドをすぐ横に持ってきて、部屋の真ん中に布団を敷いて寝ています昉昉昉昉昉 仕事と片付けと、まずは優先してたから、今は何とかね大丈夫よⅤ独り言も増えたけど、グチグチ言っても、嫌な顔をする人がいる訳じゃないから、そこは気分的に楽になったかな垬。結局、彼の事をうだうだ言っても、私も自己中な人間である事には変わりはないしね昉マイペースで頑張るよⅧ。 いろいろ気遣い、ありがとう溿当然ながら(蓜)まだ始まったばかりなんで、淋しがり病が出て来るのはこれからだよねもちろん、ここに書き連ねる事になるんだろうなぁ…昉。そんな時はよろしくお願い申しあげます珵

No.291

>> 289 きょーちゃん、おつかれ~😺 携帯見つかって良かったね!冷や汗もんだったね😨 実は、元カレがバイク事故で亡くなってるんだよ。別れてから数年… 龍さん、こんばんは垬。ご無沙汰しちゃいました珵。
💒のような訳で昉引越ししました。この一週間は、余計な事を考える暇が無かったので、まだ彼がいなくなった実感はわかないけど昉今はちょっとホッとしたのもあり、なんか変な感じもありで、複雑な気持ちだよ
今までずっと、支えてくれた彼に感謝しつつ、全てを終わりにしました。彼パパには、本当に可愛がってもらったので、電話で申し訳なかったけど報告をしたんだそしたら「アイツ(彼)の事を理解してくれるのは、○○ちゃん(私)しかいないと思ってたけど、本当にゴメン。アイツ、本当に馬鹿な奴だから、苦労かけただろう…本当にゴメン」と、謝られちゃって胸が痛くなっちゃった。
離婚してからの二年、私ちょっと頑張り過ぎたかも蓜なんて思うけど、これからの方が、もっと頑張らなきゃならないから昉今度は違った愚痴になっちゃうかもだけど、龍さん、よろしくお願いします珵

No.290

すごく久しぶりにアクセスしました…。
約一週間で、私の環境は劇的に変化をしました
まず、﨎﨎﨎を連れて、引越しをしました俿畯昻昻昻。あとは私一人ですⅤ溿。前から決心をしなくては…と思っていましたが、ちょうどここにレスを書いた翌日、彼と大喧嘩、まではいきませんが昉ちょっと我慢の限界を越える出来事があり、すぐに引っ越すアパートを見つけ、大急ぎで荷造り仕事をしながらでしたので大変でしたが、今日無事に引越し完了Ⅴまだ段ボール山積みで昉﨎﨎﨎達がさっきからカリカリして遊んでますが何とか早めに片付けないとと思っています坥
淋しくなるんでしょうね、きっと。今はとても複雑な気持ちです。
離婚して、早二年です。本当にいろんな事がありすぎました。夢中で走って来た二年でした。いろんな思いが走馬灯のように流れます。
こんな風になっても、人間って生きていかなきゃならないんでしょうか蓜。私にはわかりません。でも、きっと人間は、何かによって生かされていると思いたい。生きているという事に、何かの意味があるんだと思いたいです。

No.289

>> 288 きょーちゃん、おつかれ~😺

携帯見つかって良かったね!冷や汗もんだったね😨

実は、元カレがバイク事故で亡くなってるんだよ。別れてから数年経っていたから打撃も少なかったけど…。ダンナも、ついこないだバイク事故ったし😠💦

顔剃りって、どんな感じ😲産毛けっこうあるからやりたいけど、傷が怖いしなぁ😥
デジパーかけ直したら痛むかな?量軽く見せるために脱色してるからパサパサなの😿
もっと髪のお手入れしなきゃね~😔

• << 291 龍さん、こんばんは垬。ご無沙汰しちゃいました珵。 💒のような訳で昉引越ししました。この一週間は、余計な事を考える暇が無かったので、まだ彼がいなくなった実感はわかないけど昉今はちょっとホッとしたのもあり、なんか変な感じもありで、複雑な気持ちだよ 今までずっと、支えてくれた彼に感謝しつつ、全てを終わりにしました。彼パパには、本当に可愛がってもらったので、電話で申し訳なかったけど報告をしたんだそしたら「アイツ(彼)の事を理解してくれるのは、○○ちゃん(私)しかいないと思ってたけど、本当にゴメン。アイツ、本当に馬鹿な奴だから、苦労かけただろう…本当にゴメン」と、謝られちゃって胸が痛くなっちゃった。 離婚してからの二年、私ちょっと頑張り過ぎたかも蓜なんて思うけど、これからの方が、もっと頑張らなきゃならないから昉今度は違った愚痴になっちゃうかもだけど、龍さん、よろしくお願いします珵

No.288

>> 286 前後してレスしてごめんね😚 彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲 あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだ… 龍さん、二つもレスありがとう坥
で、現実に戻ると…
彼は、美容師と理容師の免許を持っているんで惞すごく便利(^_^;)。レザー(カミソリ)も使えるからね。だから、顔剃りは月一でやってもらうのと、染毛の時は市販のを使うんだけど、置き時間の時のラップ巻きをしてもらうんだ昉。カットの時は、注文は長さぐらいかな…要は彼の好みの髪型に切られてしまうので、あまり注文は言えないんだよね昉今は夏前には背中まで伸びてたんだけど、たまには短くしようと思って、肩ぐらいに切って惞と注文した感じで、前下がりのボブなんだ垬私は髪の量が多いから、本当は長くして重さで落ち着かせたいって彼は思っているようだけど、本来はショートが好きな私なんで、今はスッキリとまではいかないけどまあまあかな…と昉
彼パパが実家で理容室やってるんだ惕。だからいずれは実家の店を継ぐんだけど、今はいろんな店で技術を磨きたいらしいよ
まあ、私はタダで切ってもらえるから、それだけでもありがたいけどね坥
龍さんはデジパーかけてるんだね垬私は三年ぐらいカットのみだからうらやましいなぁ…渹

No.287

>> 285 きょーちゃん、こんばんは⭐ 先輩との思い出…かける言葉が見つからないけど…、大切な良い思い出だね。 私の周りにもバイク乗りが多いんだけど… こんばんは、龍さん垬
いやいや、電車の中で携帯落として慌てた慌てた昉昉昉オマヌケな事に帰ってきてから気が付いて更に面倒臭くなっちゃった渹
結局、今日電話来て、収拾される駅に取りに行ってきました昉いつも出歩く時は、万が一の為にロックかけてるんだけど、良かった~渹
高校時代の思い出は、本当に今でも思い出になりきれてないかもしれないよ淸あまりにも突然だったので、そこで映画がプツッと途切れたような感覚と言ったらいいのか…多分ご遺族の方達もそうなんだと思う。
人間って、哀しすぎるとすぐに涙が出ないって言うけど、その意味がちょっとわかったような気がするよ淸現実を受け止められず、また次の朝も、先輩が電車に乗っているような感じがして。幸せだった記憶しかないから余計かもね。
もう、あんな純な恋愛はできないなぁ…きっと昉
本当にバイク乗る方は気をつけて欲しいです。でも、自分が悪くなくても、相手に巻き込まれる可能性大です。先輩もそうでした。山道のカーブを、猛スピードで対抗車線にはみ出てきたトラックに跳ね飛ばされたんです。

No.286

>> 278 こんばんは~龍さん垬 ネット社会っていうけど、本当に便利になったなぁ~と思う今日この頃兊最近では、とりあえずネット検索してみるのが癖になって… 前後してレスしてごめんね😚

彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲
あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだもん😚
デジタルパーマが落ちちゃってみっともないんだけど、行くの面倒だな😠

面接うまく通るといいね!頑張ってて、偉いな。私も頑張るね…いろいろと👊😃

• << 288 龍さん、二つもレスありがとう坥 で、現実に戻ると… 彼は、美容師と理容師の免許を持っているんで惞すごく便利(^_^;)。レザー(カミソリ)も使えるからね。だから、顔剃りは月一でやってもらうのと、染毛の時は市販のを使うんだけど、置き時間の時のラップ巻きをしてもらうんだ昉。カットの時は、注文は長さぐらいかな…要は彼の好みの髪型に切られてしまうので、あまり注文は言えないんだよね昉今は夏前には背中まで伸びてたんだけど、たまには短くしようと思って、肩ぐらいに切って惞と注文した感じで、前下がりのボブなんだ垬私は髪の量が多いから、本当は長くして重さで落ち着かせたいって彼は思っているようだけど、本来はショートが好きな私なんで、今はスッキリとまではいかないけどまあまあかな…と昉 彼パパが実家で理容室やってるんだ惕。だからいずれは実家の店を継ぐんだけど、今はいろんな店で技術を磨きたいらしいよ まあ、私はタダで切ってもらえるから、それだけでもありがたいけどね坥 龍さんはデジパーかけてるんだね垬私は三年ぐらいカットのみだからうらやましいなぁ…渹

No.285

きょーちゃん、こんばんは⭐

先輩との思い出…かける言葉が見つからないけど…、大切な良い思い出だね。

私の周りにもバイク乗りが多いんだけど、事故は周りも辛いんだよね。
きょーちゃんの日記を読んでるバイク乗りの方々、くれぐれも気をつけて、家族を皆を悲しませないでください。
よろしくお願いします。

• << 287 こんばんは、龍さん垬 いやいや、電車の中で携帯落として慌てた慌てた昉昉昉オマヌケな事に帰ってきてから気が付いて更に面倒臭くなっちゃった渹 結局、今日電話来て、収拾される駅に取りに行ってきました昉いつも出歩く時は、万が一の為にロックかけてるんだけど、良かった~渹 高校時代の思い出は、本当に今でも思い出になりきれてないかもしれないよ淸あまりにも突然だったので、そこで映画がプツッと途切れたような感覚と言ったらいいのか…多分ご遺族の方達もそうなんだと思う。 人間って、哀しすぎるとすぐに涙が出ないって言うけど、その意味がちょっとわかったような気がするよ淸現実を受け止められず、また次の朝も、先輩が電車に乗っているような感じがして。幸せだった記憶しかないから余計かもね。 もう、あんな純な恋愛はできないなぁ…きっと昉 本当にバイク乗る方は気をつけて欲しいです。でも、自分が悪くなくても、相手に巻き込まれる可能性大です。先輩もそうでした。山道のカーブを、猛スピードで対抗車線にはみ出てきたトラックに跳ね飛ばされたんです。

No.284

こうして、高校時代の頃を書いていくには外せない出来事が、💒にありました淸。その頃の思い出は、今でも強烈に残っています。
お通夜が行われる日に、先輩が旅先で書いた絵葉書が届いたんです。今みたいに携帯メールで、オンタイムに見た風景や言葉を伝えられる訳でもなく、当時は手紙という手段しか無かったんですから、情緒はあっても、書いた本人はすでに亡くなっているという事実は、何倍もの哀しさを感じたものでした。
二度と聞けない声、触れる事のできない先輩。10代で背負うにはつらすぎる現実でしたね…。
今でも、実は、その絵葉書は持っています。取り出して読む事はないけれど、絶対に捨てられない。私の青春ですから。

No.283

☆先輩が出発して三日目の朝、私は母親に起こされ目が覚めた。「電話だよ、クラブの先生から」そう告げに来た母親に、何だろうね~と呑気に言い、私は電話に出た。
「おはようございます。」「落ち着いて聞け。○○(先輩)がバイクで事故って亡くなった。今、遺体はご両親が引き取りに行ってる」
私は意識が遠くなっていき、その後先生は何か言っていたが、何も耳に入らなかった。
お通夜、告別式と、私はクラブの仲間達と一緒に行った。泣き虫な私が一滴も涙が出なかった。そのまま夏休みに入り、私はバイトに明け暮れた。両親は心配したが、その間も私は泣かなかった。九月、始業式の日、いつもの乗換駅の電車には、先輩は乗っていなかった。いつもの前から二両目の1番前のドア。そこにいるはずの先輩はいなかった。出発し到着までのいつもの風景。いつも一緒に見ていた風景。初めて私は泣いた。涙が止まらなかった。

No.282

☆一学期、期末テストが終わり、夏休みまでの試験休みの一週間、先輩は遊べるのも最後だからと、東北まで仲間とツーリングに行く事にした。小さい頃からお年玉や小遣いの中から必死で貯金して買ったバイクは、いつもピカピカにしていた。私は気をつけてね、と少し淋しかったが見送った。二度と会えなくなるなんて、その時は思いもしなかった。大学を卒業したら結婚しようと、その頃の幼い約束。大人になってみれば、新卒同士のお給料で生活できるのか、子供ができたら蓜なんて考えてしまうけど、その頃は一緒にいられたら、それが幸せだったし、生活の事なんて何も考えてはいなかったのは確かだ。でも、子供は子供なりに、結婚という響きを憧れの気持ちで感じていたのだろうな…。
ずっと一緒、死ぬまで一緒…そんな事、夢になっちゃったけど。

No.281

☆先輩も私も、新しい学年になり、先輩はいよいよ大学受験に向け準備を始めた。放課後のクラブも週二回ほどに減らし勉強を始めたが、毎朝一緒なので淋しいという感覚は無かった。ただいつも隣でギターを弾いているのが当たり前の風景になっていたから、そこに時折吹く風が不思議な感覚だった。
梅雨が終わる頃、私は体育の授業中、気持ちが悪くなり、フラフラと倒れ込み、その後保健室のベッドで休んでいた。休み時間、先輩が保健室に来た。「なんで蓜瀨」とびっくりする私に先輩は、頭を撫でながら、「授業中見てたんだ、お前が体育してるなぁって。そしたら倒れ込んだから焦って早く授業終われと思って。まったく心臓止まりそうだった」と本当に真っ青な顔をした先輩がいた。「良かった、大丈夫そうで。でも怖かった…。頼むよ、俺の前からいなくならないでくれ…」と手を握ってくれた。保健室の先生は…見て見ないフリ蓜をしてくれていた、ような気がする昉
その日の帰りは、心配だからと、先輩に家まで送ってもらった。
なんて私は幸せ者なんだろうと、その夜は嬉しさで眠れなかった。

No.280

☆そして春休み、先輩はバイクの免許を取る為に教習所に通っていた。たまに帰りに待ち合わせて、例の喫茶店に行った劦その頃のデートはそれが精一杯だった。私の両親が厳しかったのもあり、私を門限までには送り届けるのが先輩の日常になっていった。ちょうど父親が帰ってきたところに出くわした事があった。両親には付き合っている事を話していたのだが、一瞬みんなで固まった。先輩は父親に向かい「初めまして。○○さんとお付き合いさせていただいてます○○と言います」と頭を下げた。なぜだか私も一緒に頭を下げてしまった昉。頭を上げると父親は先輩に一言「飯、食ってけよ」と。泣き虫な私はまたボロボロ泣いていた。
母親はびっくりしていたが、またここでも先輩はきちんと挨拶をし、一緒に夕食を食べる事になった。食事の支度ができる間、先輩と父親は野球の話で盛り上がっていた偶然、同じ球団を応援している事もあったのだろう。私と母親は野球には全く興味が無かったので、父親は本当に楽しそうだった。先輩が帰ってから父親がポツリと「男の子がいるというのは、こんな感じなのかな」と言った。先輩を会わせて良かったと思った。

No.279

☆先輩との付き合いは、現代と違って昉本当にプラトニックに近いものだった。今でも思い返すと、あの頃の私、可愛かったなぁ…と思う。一日一日先輩の事を好きになっていく。毎朝乗換駅の電車で待ち合わせて学校に向かう。その30分が嬉しくて楽しくて、そして授業が終わると一緒にギターを弾いて…。ヤキモチ妬いて先輩を困らせた放課後、先輩が誰もいない屋上で、弾き語りで歌ってくれたのは、伊勢正三の「お前だけが」だった。
兊たとえこの世界で1番綺麗な女(ひと)が 僕を好きだと言っても 僕は何もいらない お前だけが お前だけが お前だけがいてくれたらそれでいい…冾
そんな歌詞だった。歌を聴きながらボロボロ泣いた。先輩が優しく頭を撫でてくれた。なぜ、あの頃はそんな事だけで幸せだったんだろう。
先輩の街にあった一軒の喫茶店に、よく連れていってくれた。そこで私は、初めてカプチーノというコーヒーを飲んだ劦今でも私はカプチーノが大好きだ。先輩との思い出の味、私は一生忘れない。

No.278

>> 277 こんばんは~龍さん垬
ネット社会っていうけど、本当に便利になったなぁ~と思う今日この頃兊最近では、とりあえずネット検索してみるのが癖になってます昉。フードも医者選びも大切なのは、人間もペットも同じだね渹。結局人間もジャンクフードばかり食べてちゃ健康に悪いのと、同じ感覚なのかなぁ…と思ったよ昉私は、元旦那と結婚した年から、﨎を飼い始めて、その子はペットショップで買った血統書付きの﨎だったんだけど、いわゆる普通のどこにでも売ってるフードをあげてたけど、病気は亡くなる時だけで、全く健康な﨎だったの昉。だから私もフードには無頓着になってたのね渹人間もそれぞれ身体の状態が違うのと同じなんだよね。気をつけてあげないと、って思ったよ。
昨日、今日と、面接だったの何故に蓜と言えば、やっぱりパートだと生活費大変だし(一人になったらね昉)熟年募集している企業があったから、応募してみたんだ坥
私は髪の毛は、ちょうど今は肩ぐらいかな。実は彼は髪切り屋さんなの惞だから、いつも彼に切ってもらうんだよ昉美容院代もバカにならないからね。冬に向け、伸ばしてるところ~

• << 286 前後してレスしてごめんね😚 彼が髪切ってくれるなんて、いいなぁ😲 あーしてこーしてって注文つけやすくない?お店だと思う様に伝えられないんだもん😚 デジタルパーマが落ちちゃってみっともないんだけど、行くの面倒だな😠 面接うまく通るといいね!頑張ってて、偉いな。私も頑張るね…いろいろと👊😃

No.277

>> 276 きょーちゃん、こんばんは🌠
心配してくれてありがとね☺遠い場所だけど、良い先生を見つけたから、みるみる元気になったんだ~🙌
実は最初に行った近所の病院では変な薬を処方されて…😭病院選びも大事だね☝
フードは市販されてるけど、なかなか売ってる店がなくて😢そっか、ネット探せばあるかな?全然気がつかなかったわ~、ありがとね🙋

昨夜は遠くで雷鳴ってたね!秋っていつもこんなだっけ?
寒いけど、面倒なんでドライヤーもせずに寝ちゃいま~す😸
きょーちゃんは、髪長い?私は、肩下10cmくらいかな💇

No.276

>> 274 きょーちゃん、こんにちは~🌟 すごい!貸切りで観れちゃうなんて、ちょっとリッチな気分⁉穴場の時間帯だったのかな😸? 男の人ってさ、熱中し… こんばんは、龍さん垬
こっちは雷(今は鳴ってないみたい)&卲だけど瀇、龍さんの地域は大丈夫蓜。秋の長雨も、まだ少し続くのかな蓜。この前、秋が短くなったよね~って、職場でも話してて、私も秋から初冬の季節が1番好きだから、すごく気になってるんだ
ところで俉フェレちゃんは良くなって良かったね~炅。フードって本当に大切なんだなぁ…って、チビ2﨎がこの前病気になった時も思ったよ渹。結局、うちは病院で処方箋がいるフードじゃなきゃダメになっちゃったんだけど瀇病院で買うと、エライ高くてさ俉。今はネットでやっと同じフード見つけて、半額ぐらいで買ってるよ垬フェレちゃんのも病院で買う奴蓜一般でも売ってるの蓜多分多少高くなると思うから、ネットで探してみたら蓜。うちのなんか、送料入れてもまだ安いからね~ずっとネットⅧ。やっぱり長生きしてもらいたいもん垬お金じゃないんだけど、継続してキチンと食べさせたいもんね垬フェレちゃん、お大事にね俉

No.275

昨日、今日と、久しぶりに職場復帰しました垬
やっぱり、体を動かしている方がいいですね兊確かに無理は禁物かもですが汗をかいて働く…って、大事だなぁと思います。私の職場は、幸いな事に人間関係は円満ですし、同い年のパートさんも何人かいて、帰りに劦したりもするので、仕事でのストレスはほとんどありません垬だから続いてるのかもですね昉
俿に帰ってくる方がストレスになるなんて…変な話しですが世の中には、そんな方も多いのでは蓜と思う今日この頃です。いま少しずつ、着なくなった服や使ってないバックや小物をオークションに出しています兊こちらに引っ越す時に、それでも半分以上、洋服類は処分してきたのですがクローゼットはほとんど私の服でいっぱい昉バックも、どんだけ買ったんだぐらい有りブランド物は友達に譲ったり、オークションに出したりで、かなり少なくなりました。本当は買い取り屋に出せばいいんですけどね昉
そんな訳で、少しスッキリしてきました垬
明日はお休みなので、また俿の掃除やらしたいけど、卲ですかね~こちらでは、たまに雷の音が聞こえます瀇

No.274

>> 273 きょーちゃん、こんにちは~🌟

すごい!貸切りで観れちゃうなんて、ちょっとリッチな気分⁉穴場の時間帯だったのかな😸?

男の人ってさ、熱中して物事して、体の不調とか後の事考えないよね…ほっとけばいいよ😤うちも同じよ、趣味やゲームばっか🙀

この連休にフェレの病院に行ったの。以前急にごはん食べなくなって…。安くて成分が良くないフードあげてたのが原因らしくて。専用フードだからって安心しちゃいけないのね!先生に優良フード教えてもらって、今は元気よ~😺

きょーちゃん、調子はどう?無理しないでね~🙌

• << 276 こんばんは、龍さん垬 こっちは雷(今は鳴ってないみたい)&卲だけど瀇、龍さんの地域は大丈夫蓜。秋の長雨も、まだ少し続くのかな蓜。この前、秋が短くなったよね~って、職場でも話してて、私も秋から初冬の季節が1番好きだから、すごく気になってるんだ ところで俉フェレちゃんは良くなって良かったね~炅。フードって本当に大切なんだなぁ…って、チビ2﨎がこの前病気になった時も思ったよ渹。結局、うちは病院で処方箋がいるフードじゃなきゃダメになっちゃったんだけど瀇病院で買うと、エライ高くてさ俉。今はネットでやっと同じフード見つけて、半額ぐらいで買ってるよ垬フェレちゃんのも病院で買う奴蓜一般でも売ってるの蓜多分多少高くなると思うから、ネットで探してみたら蓜。うちのなんか、送料入れてもまだ安いからね~ずっとネットⅧ。やっぱり長生きしてもらいたいもん垬お金じゃないんだけど、継続してキチンと食べさせたいもんね垬フェレちゃん、お大事にね俉

No.273

>> 271 きょーちゃん、こんばんは😺 台風は、鉢植えが倒れたくらいの被害でしたよ🙆 うなるような風の音で、🐱ちゃん達も怖かったろうね😭フェレットは無… こんばんは、龍さん垬
💒という訳で、久しぶりに映画館で映画を見てきましたぁ~(^o^)v。ところが、すごい体験しちゃった俉瀨
電車で鍈すぐのまあまあ商業地域にある映画館…確かにわかりにくいし、ちょっと行けば、川崎や大森と言った綺麗で音響もいい映画館があるのもわかる…しかし、お客さん、私、たった一人ーっ俉俉俉「20世紀少年~最終章」を観に行ったんだけど、誰もいないって逆にすごいよね昉。古そうな映画館なんで、汚いのかと思えばそんな事なく、椅子もなかなか坐り心地が良くて、観やすかったよ垬俉。これはラッキーだったのか、淋しかったのかわからないけど昉ダラダラな姿勢で周り気にせず観れたのは良かったよ溿。
そんな感じで、ストレス解消してスッキリⅧ溿俉
いやいや、楽しかった兊また観たい映画があったら、あそこに行こ~うっと(*^.^*)
三連休もアッという間だね明日からは、ぼちぼち頑張って働かなくちゃね俉

No.272

昨日、今日と爽やかなお天気匤焄秋晴れという感じですね昀
昨日は頭痛がしたりで、俿にいて洗濯やら掃除やらで、夕方買い物に出ました。ちょっと勿体なかったかな…昉
彼はなんと俉ずる休みして瀇月、火と本来のお休みなので、三連休呆れました。ゲーム三昧、夕方買い物にちょっと付き合ってくれましたが、そのままパチンコ屋へ。帰宅は23時前でした。リクエストで作った「もつ煮」に味がしみるにはちょうど良かったかもですが、ゲーム三昧パチンコ長時間やってきて、頭痛いや肩が凝ったと、薬飲んだりサロンパス貼ったり、冷えピタ貼ったり…いつもの事ですが、馬鹿じゃねーかと思います。私もいい加減愛想が尽きた感があり、帰宅してからは余計な口も聞かず、ひたすら無視しました。これは本気で決断しなきゃならない時が来たな…という事ですね。今日はさすがに出かける様子はありませんでしたが、私も俿にいて顔を見たくなかったので、彼は無視して俿を出てきました。区立図書館に来て読書焄軽く食事して、これから心療内科に行き、終わったら先週断念した映画を観に行こうと思ってますⅤ多分、帰りは遅くなるけど、たまにはいいですよね兊

No.271

きょーちゃん、こんばんは😺

台風は、鉢植えが倒れたくらいの被害でしたよ🙆
うなるような風の音で、🐱ちゃん達も怖かったろうね😭フェレットは無関心だったよ~😸
検査異常無しで良かった🙋でも原因不明な体調不良は気分的に嫌だね。どう対処していいのかわからないし…😥
たまには、だら~んと気を緩めた暮しをして行くのもい~んじゃん?😸
のんびりのんびり~🐢

• << 273 こんばんは、龍さん垬 💒という訳で、久しぶりに映画館で映画を見てきましたぁ~(^o^)v。ところが、すごい体験しちゃった俉瀨 電車で鍈すぐのまあまあ商業地域にある映画館…確かにわかりにくいし、ちょっと行けば、川崎や大森と言った綺麗で音響もいい映画館があるのもわかる…しかし、お客さん、私、たった一人ーっ俉俉俉「20世紀少年~最終章」を観に行ったんだけど、誰もいないって逆にすごいよね昉。古そうな映画館なんで、汚いのかと思えばそんな事なく、椅子もなかなか坐り心地が良くて、観やすかったよ垬俉。これはラッキーだったのか、淋しかったのかわからないけど昉ダラダラな姿勢で周り気にせず観れたのは良かったよ溿。 そんな感じで、ストレス解消してスッキリⅧ溿俉 いやいや、楽しかった兊また観たい映画があったら、あそこに行こ~うっと(*^.^*) 三連休もアッという間だね明日からは、ぼちぼち頑張って働かなくちゃね俉

No.270

各地大荒れで、かなりの被害を出した台風竑でしたが、皆さんの地方は大丈夫でしたか蓜瀇きっと甚大な被害を受けた方もいらっしゃると思います。お見舞い申し上げます。
さて、台風の通り過ぎていると思われる、昨夜遅く…私は相変わらず眠れず眠剤を飲んだのですが、やはり眠れず雨の音を﨎﨎﨎達と共に聞いておりました。彼はすでに爆睡渧NHKをつけっぱにして、ボーッと過ごしていたんです。私はこういう時間がたまらなく好きです。ただ、考えてしまうのは、あまり楽しい内容ではないので健康にも良くないし、ちゃんと寝た方がいいのはわかってるんですけどね昉
さてさて、最近体調が悪いのに、あまり原因らしい原因がわからず、疲れ…ストレス…と言われても、どうすればいいのやら、です。今はこういう感じで体調不良の人が増えてるらしいですね。でも、精神的なもので片付けたくないんだけどなぁ…と、イマイチ納得のいかない私です。

No.269

>> 268 こんばんは、龍さん垬
台風大丈夫だった蓜瀇かなり夜中に卲が激しかったけど…。
こちらも卲竑はかなりひどかったよ澈。うちの﨎﨎﨎達は、いつも夜中は私達と一緒にだいたい爆睡なんだけど、なんだかソワソワして外の音に敏感になっていて、落ち着かず…昻昻昻。朝には晴れていたけど匤風は強くてベランダは箞やゴミだらけ炅。今日は外廊下も含め、まず掃除昉。
午後からは、この前の血液検査の結果を聞きに行ってきました。結局は、異常無しⅤ。すべて正常値でした坥。ただ、疲れ、ストレス、ホルモンバランス崩れてる可能性ありだそうで婦人科の検査もした方がいいとの事。更年期はもちろんの事、私が心療内科に通ってるのは正解らしい自分は大丈夫俉と思ってきた人ほど、症状が出た時には、かなり深刻な状態になってるからだそうで、いま私も通いながらも、まだ認めてないところあるからねそういう人が1番厄介なんだそうだよ昉。
何はともあれ、内臓的には心配ないらしいんで、一安心だよ
今週いっぱいは大事を取り、仕事はお休みさせてもらう事にしました坥っていうか、少しノンビリしときなさいだって明日は映画でも観に行こうかな~昉

No.268

>> 267 きょーちゃん、こんばんは🌠

きな粉味噌汁は、あまり味変わらないよ。コクが出るかな。オリーブオイルはまろやかになる感じ💮

微熱は気になるね😥
検査何も無いといいけど😥

わたしは、だるい時にご飯作るのって辛いから、お手軽手抜き用に、冷凍のうなぎをストックしとくんだよ~😸栄養あるしね💪

今日は仕事だった?
無理しないでね🍶😺

No.267

>> 266 こんばんは、龍さん垬
味噌汁にすりごま、きなこ、オリーブオイル俉瀨なんかすごく身体に良さそうだね兊俉。味的にはどんな感じか予想がつかないけど、私も試してみようかな昀。実は私は胃が弱くて、炒め物をする時は、ほとんどオリーブオイルを使うんだ垬。胃もたれしなくて済むからねⅤ。本当に加齢と共に、いろんな事に気を使わないといけないんで大変だよね昉。養命酒は私も以前試そうと思って薬局に行ったら、薬剤師の人がいろいろ聞いてきて、滋養強壮と、低血圧もあって「レバコール」っていうのを奨められたんだ瀨。しばらく飲んだけど、そのうち結婚だのでバタバタしちゃってやめちゃったんだ今はあるかわからないけど昉
サプリメントは本当に、長く続けないと意味がないんだろうね…飽きちゃってっていうのは、すごくわかるよ
今日も微熱があって、また😓へ…。血液検査するって、容器に三本も血を取られた~炅
ホント、健康第一だね俉

No.266

>> 265 きょーちゃん、具合どう😷

そうなのよ、加齢と伴になかなか回復しなくなるのよね!
サプリはDHCで…ビタミンEやクエン酸。頭痛にいいかなと思って養命酒は2・3年は続けたかな。結局今は、味噌汁にすりごま、きな粉、オリーブオイルを入れる事を続けてるよ🍚
サプリは飽きちゃってね~😚

なんだか全然参考にならなくてごめんね😥

早く良くなるといいね🙆
ゆっくり休んでね~🌠

No.265

>> 263 きょーちゃん、おつかれ~🌙 お酒は弱いよ~、缶チューハイ1・2本で充分酔います😳 甘いカクテルや果実酒好きだけど、家でひとりで飲むのも悪く… こんにちは、龍さん垬
💒という訳でちょっと体調悪し…が続いてる感じなんで昉体調管理をしっかりしないとなぁ~と思ってます渹俉。年齢が年齢なんで、仕方ない部分もあるけれど、やはり若い時から比べると、一旦体調を崩すと、回復までにかかる時間が長くなってる澈俉。これを何とかしたいっていうのはあるよ昉。よくテレビ通販してる「セサ○ン2」とか「にんにく○黄」とか「香醋」とか、そろそろ始めた方がいいのかな…瀇なんて考えたり昉ずっと健康でいられれば、それに越した事はないけど、どこかしら出てくるもんね
龍さんは、なんかサプリ飲んだりしてる蓜これはいいよ~とか、いいらしいよ~っていうのがあったら教えてねⅨ焄

No.264

2~3日前から風邪っぽい感じです私は偏頭痛持ちなんですが、それプラス微熱がありインフルエンザ蓜瀇と思い、昨日は医者へ😓。インフルエンザではなく、ただの風邪でした。いま頭痛だけの風邪が流行りつつあるそうです、要注意ですね渹
明日まで仕事はお休みなので、ノンビリして治したいと思います坥

No.263

きょーちゃん、おつかれ~🌙

お酒は弱いよ~、缶チューハイ1・2本で充分酔います😳
甘いカクテルや果実酒好きだけど、家でひとりで飲むのも悪くて…なので滅多に呑まなくなったよ🍸
たまには外で呑みたいやね😽

多摩テック残念だよね!一度しか行ってないけど、楽しかったもん!樹々の中をゴーカート走って気持ち良かったな💨
そのまま公園にならないかな🌵

• << 265 こんにちは、龍さん垬 💒という訳でちょっと体調悪し…が続いてる感じなんで昉体調管理をしっかりしないとなぁ~と思ってます渹俉。年齢が年齢なんで、仕方ない部分もあるけれど、やはり若い時から比べると、一旦体調を崩すと、回復までにかかる時間が長くなってる澈俉。これを何とかしたいっていうのはあるよ昉。よくテレビ通販してる「セサ○ン2」とか「にんにく○黄」とか「香醋」とか、そろそろ始めた方がいいのかな…瀇なんて考えたり昉ずっと健康でいられれば、それに越した事はないけど、どこかしら出てくるもんね 龍さんは、なんかサプリ飲んだりしてる蓜これはいいよ~とか、いいらしいよ~っていうのがあったら教えてねⅨ焄

No.262

ちょっと地元の話になってしまいますが…昉
今朝のニュースで、「多摩テック」が昨日で閉園したと報じていました。なんと、私が生まれた年にできた遊園地です。小さい頃、母親に連れられて遊びに行ったり、中学、高校では友人同士で遊びに行ったり、ハタチそこそこで付き合った人とデートで行ったりと昉結構思い出深い場所なので、なんかショックを受けました。行き方はよく覚えてないのですが、車がないとアクセスがよくなかった記憶があり、昨今では送迎バスがあったかもしれないけれど、みんな都心の遊園地に流れちゃったのかな…など思いを巡らせました。確か温泉施設も後からできたりして、頑張ってはいたんでしょうけど…なんか淋しいです。多摩テックは、普通の遊園地とは少し感じが違って、ゴーカートやそういうモーター系のアトラクションが多かったと思います。もし私に子供がいて、その子が男の子ⅱだったら、間違いなく連れて行ったと思います坥。
また一つ、思い出の中の地がなくなってしまいました。

No.261

>> 260 こんばんは、龍さん垬
私の恥ずかしながらの昔話、読んでくれたんだね濵。思い出しながら打ってると、なんてキラキラ昀してたんだろう溿って思う。あの頃は当然だけど、未来の自分はもっと違う生き方をしてたはずだし(^_^;)こんな風に生きてるなんて、想像もしてなかったしね昉私が1番戻りたいのは、今なら中学時代かな~昉。中学でできた初彼は、なんと大学卒業してすぐに結婚しまして~子供達ももうかなり大きくなってるのでは蓜昉(すでに社会人だと思う)なぜ知ってるかと言うと、同窓会委員を一緒にやってたからなんだけどねいやいや良き時代でした坥
残念ながら、ビールはね私、飲めないんだよ昉日本酒&焼酎党なもんで…。これは元旦那の影響かもしれない昉仕事柄、日本各地に行ってたので、いわゆる地酒か焼酎をいつもお土産で買ってきて、元旦那は冷やで一杯尞が好きだったから、よく晩酌に付き合ってましたよ~湜彼は全くお酒は飲まない人なんで、今は私も飲まないせいか、かなり弱くなったと思う~Ⅴ炅龍さんはビール党かな勛蓜やっぱり人間、健康であれば何とかなるよね。働くにも、まずは俉健康であればこそだしねお互い気をつけようね~炅

No.260

きょーちゃん、こんばんは☕

思い出話、きゅんっとなりながら読ませてもらってます☺
過去に戻れるとしたらいつがいいかな~とか色々妄想しながら…
これって後悔しすぎてる人生送っているからかしら😥

ささいな事が重なって、つくづく健康とお金は大事だなぁと思う今日この頃です😽
きょーちゃんも無理しないでね~🍺⬅ビール好き?

No.259

☆先輩とのデュエットはかなり緊張したが、コンサート自体は大盛況で終了した。文化祭の締めに全校生徒が校庭でフォークダンスを踊るのだが、先輩と私は、その踊りの輪を見ながら、隅にあるベンチに腰掛け話をしていた。
「良かったら…付き合ってくんない蓜」と突然先輩から言われた。私は嬉しかった。「うん」と返事をしながら、涙がこぼれた。
それから忙しい日々の中、2学期の音楽の期末テストに向け、先輩からギターの猛特訓を受けた。2学期は各自選んだ曲を弾け、自分のギターがある人は、それを使ってもよく、歌が入っても構わないという事だった。私は迷わず、さだまさしの「無縁坂」を選んだ。もちろん歌付き昉。私が1番最初にフォークソングというものを聴いたのが、小学校六年生の時。当時「グレープ」というフォークデュオだったさだまさしの曲を聴いて、それ以来のファンだった。コンサートも何度も行った。母親も大好きだったのでいつも一緒に行った。そしてテストの日。ギターは簡単なコードなので余裕。歌に感情を入れる事に集中した。教師は…泣いていた「○○さん俉すごく良かったわ炅」当然2学期の音楽は「5」になったⅤ

No.258

☆私の高校は芸術という括りの授業が、音楽・書道・美術の中から選択でき、小さい頃から合唱をやっていたので音楽を選択したら、授業はギターのみという内容でびっくりだった。音楽の教師がギター好きで、音楽室の壁一面にかけてある人数分のギターを見て、私は青くなった澈。それまでギターなど触った事もなく、当然一からのスタートだが、何故だか他の人はどんどん弾けるようになってる渹当然試験は課題曲を弾くのだが、それなりにしか弾けない私は、通知表の評価で初めて音楽「3」を取った炅
悔しかった。理数系が苦手な私は、そちらでは「3」はあったけれど、音楽で「3」は屈辱的な気分になった。これは授業以外でもギターに触れて練習しないとダメだと思い、2学期からフォークソングクラブに入る事にした。合唱部と掛け持ち、しかも生徒会もあるし…と迷ったが、何とかうまくなりたかった。先輩達も一生懸命教えてくれ、私はどんどん上達していった(と思う昉)そんな中での文化祭、私もクラブ主催のコンサートに出させてもらえた。一人では不安だろうからと、デュエットをしてくれた先輩。いつしか先輩に惹かれていった。

No.257

☆しばらくぶりに昔の事を書きます昉
高校の入学式も終わり、彼も私も新しい学校生活が始まった。私は、高校生活が楽しくて仕方がなかった。クラスの中にも何組かのグループが出来始めてはいたが、対立とかもなく仲が良かった。5月には体育祭があり、クラス対抗なので団結して練習したのもあったかもしれない。6月には生徒会役員の選挙があり、三年生の役員に同じ中学の先輩がいて、新入生歓迎会の時に目を付けられていて(いい意味で昉)拝み倒され立候補させられ結局7月から一年間の任期で書記役員をやる事になった。毎週のようにある各委員会に出なければならなかったり、生徒会新聞を月一で発行したり、また三多摩地域にある都立高校の生徒会役員が集まり月一で会合を開くので、それに出席したり…なかなか忙しかった。そんな中で彼と連絡を取る事も、彼の事を考える事も少なくなっていった…。幼い頃の、恋愛と呼ぶには未熟すぎる関係は、別々の高校に行く事になった段階で、脆く崩れてしまうのかもしれない。淋しいと感じる暇もなく、時間は過ぎて行った。

No.256

>> 255 こんばんは、龍さん垬
本当に、一旦気分が🌀🌀になると、やっぱりダメね淸龍さんと同じで、もし﨎﨎﨎達がいなくなっちゃったら、私も後を追うかもしれないなぁ…淸って、いつも考えちゃうよ。この子達は本当に私の気持ちがわかるんじゃないか蓜っていうぐらいいつも癒してくれて、チビ﨎﨎はかなりオトボケな行動をして笑わせてくれるしね昉
もう少し気持ちをしっかり持ちたいよ何だかこのまま生きていくのが辛いよ…淸
贅沢なのかな…こんな悩みも昉

No.255

きょーちゃん、こんにちは🌼

気分はどう?
⤵😫⤵な気持ちって、しょっちゅうなるよね…😿一寸先は闇です😥いつも不安で孤独だし。書き出したらきりがないや…

独身の老後っていうスレで、同じ様な人達の互助施設あればいいようなこと書いてあって共感だわ!

他の人には言えないけど、今居るフェレが死んだら、私も一緒に逝けたらと思ってるよ。
でも、きっとダラダラ長生きしちゃうんだろうこともわかってるんだけどね。

No.254

「日雇い労働」
人はこの言葉に、どんな印象を持つんでしょうか…。週5で働くのが当たり前だった昔。こういう働き方があるのを知ったのは、小説の中に山谷の日雇い労働者の事を書いたくだりがあって、それが最初だったような気がします。今日、働きに行って、よく現場で会う女性と、初めてじっくり話をしました。彼女は躁鬱病で11年患ってきて、自分の状態がわかっているからレギュラーで働けず、働いても長続きはしないそうです。私も同じく躁鬱病があります。仕事に行けない日の状態を聞くと、全く同じでした。薬の副作用で、いつも手が震えている彼女が言った「来年の今頃、一体私はどうなってるんでしょうね…」という言葉が、今も耳から離れません。私も同じだから。彼女は一年スパンだったけど、私は来月はどうだろう…このまま生きていけるのかと、いつも心のどこかで思っています。考え始めたらキリがないけど、不安な毎日は、確実に、しかもかなり速い速度で過ぎて行きます。
そして明日はまた必ず、誰にでもやってくるのです。

No.253

>> 251 きょーちゃん、こんばんは😺 掃除はかどった?私はボチボチ…😽毎日コツコツやればいいのにまとめてやろうとするからダメなのよね~😱 あれ?バ… こんばんは、龍さん垬
ちょっとちょっと…体調というより、精神的にきちゃって(何があった訳ではないけどね昉)
﨎﨎﨎達はモーッ渹元気よ~俉チビ2も、あの入院騒ぎはスッカリ忘れ昉毎日よく遊び、よく寝て、療法食だけどよく食べて溿でも元気が1番っていう事を﨎﨎﨎達に教わったような気がするよくよくよ考えても、前に進めない。今はノンビリしてるけど、いずれ一人になった場合を考えて、無理せずにシッカリしなきゃね昉彼も疲れるだろーなぁ…こんな鬱々した人間がそばにいたらって思うけど、こんな時は彼の無関心さが有り難かったり、ちょっと淋しかったり渹人間って我が儘な生き物だよね~まったく
さてさて、明日はまた日雇いの仕事気分転換に行ってきます猪溿

No.252

私の1番大切なものは何だろう…蓜
今日、ふと考えてしまいました。
私には子供がいないから、自分の命に替えても…という気持ちは、あまりピンと来ませんし昉あとは、お金は大切。これは身を持って体験しましたから言えるのですが…あとは蓜になってしまいます。もちろん﨎﨎﨎達はすっごく大切です。(この子達は別格ですね溿)
私は、人と人との結び付きの中で、大切と言える絆を築いて来なかった事を、今日考えながら思いました。結婚したら、相手の両親や親戚もたくさんいて、そうしたら他人である事には変わりないけど、少しは家族らしい形に触れられるのではないかと思っていたのですが、元旦那の出身が東北なもんで、なかなか行く機会がなく…やっぱり希薄昉
私は、多分一生こんな感じで終わっていくのだろうな…と、ちょっとですが哀しくなりました。この一生を終える時、私の枕元には誰もいないのだろうか…なんか淋しいけど、それがきっと我が一生なのでしょうね。

No.251

>> 250 きょーちゃん、こんばんは😺

掃除はかどった?私はボチボチ…😽毎日コツコツやればいいのにまとめてやろうとするからダメなのよね~😱

あれ?バレてたか!百恵ちゃんのおうち見に行っちゃってたよ🙈かなり前に23区内に移り住んだって聞いたけど…。そういえば、立川に住んでた時、友和さんの実家が近かったんだよね、百恵ちゃん来てないかな~と期待しながら前を通ってたなぁ😁

🐱③ちゃんは元気?いきものが居てくれると、ふたりの間のクッションになるよね?うちも🐭のおかげで寒い心が救われるよ😹

明日は、姉夫婦が来るから森林公園でサイクリングするかも~🚲💨
またね~😊👋

• << 253 こんばんは、龍さん垬 ちょっとちょっと…体調というより、精神的にきちゃって(何があった訳ではないけどね昉) 﨎﨎﨎達はモーッ渹元気よ~俉チビ2も、あの入院騒ぎはスッカリ忘れ昉毎日よく遊び、よく寝て、療法食だけどよく食べて溿でも元気が1番っていう事を﨎﨎﨎達に教わったような気がするよくよくよ考えても、前に進めない。今はノンビリしてるけど、いずれ一人になった場合を考えて、無理せずにシッカリしなきゃね昉彼も疲れるだろーなぁ…こんな鬱々した人間がそばにいたらって思うけど、こんな時は彼の無関心さが有り難かったり、ちょっと淋しかったり渹人間って我が儘な生き物だよね~まったく さてさて、明日はまた日雇いの仕事気分転換に行ってきます猪溿

No.250

>> 249 こんばんは、龍さん垬
私も明日も休みだし、ちょっと気が楽だよ溿
そうだね、もちろん他人だし、考え方も育ち方も違うから、そこでズレるのは仕方ないと思うんだただ、やっぱり一緒に住んでる、夫婦になったとかは、縁があっての事だからさ昉妥協じゃなく歩み寄り、それは大切な事だと思う訳さ~昉どちらかが我慢して、どちらかがいい気分~溿じゃ、長続きしないものね。まあ今は、私は逃げ腰になってるかもね
龍さん、山口百恵好きなんだね~溿私も好きよ侊もしかして、国立の俿見に行った蓜垬私は何気に前を通ってみた俉Ⅴ
百恵さんは、ある意味、芸能人だったかもしれないけど、デビューの時から、第三者的な目で自分や芸能界を見ていたような気がするよ。彼女もかなり不幸な生い立ちだから、何が1番大切なのか、そして幸せなのかっていうのは自分自身でわかっていたんだと思う。引退はすごく残念だったけど、あ~彼女はもう戻ってこないな…と思った。彼女は1番大切な場所、幸せな場所を見つけたんだもの坥。そこを離れる訳がないよⅤカッコイイよね俉
龍さん、体調良くなって良かった溿私も明日は掃除しよ~多分

No.249

>> 248 きょーちゃん、こんばんは😺

おかげ様で頭痛治ったよ☺たまに嘔吐が伴って寝込むこともあるけど、今回は軽かった!仕事はほぼ暦通りに休みだから、少し気が楽😽

私もだけど、人間は自分が一番かわいいからね…自分の意見押し殺して相手に合わせるのはいいかげん辛いよね!
誰と付き合っても我慢はつきものなのかな~と思って、自分を誤魔化して生活してます😣
きょーちゃんの分析読むと…なるほど、そんな甘い汁満載の芸能界に絶対復帰しない百恵ちゃんって、やっぱり凄い存在なんだね!と改めて思った😲
子供の頃から大ファンなんだ~🎤🎵

明日は掃除頑張る予定…😊

No.248

>> 246 きょーちゃん、こんばんは🌉 ここしばらくは、家庭内ストレスといつもの頭痛でブルーな日々でした~😠 きょーちゃんは大丈夫かな?化粧落とさず寝… 龍さん、おはよう垬
龍さんもかなり体調悪そうだけど、大丈夫蓜瀇家庭内ストレス&頭痛…ダブルだね渹でもすごく状態わかるよ
元旦那は、本当に夫としてというか男として、やはり理想の人だったと思う。比べちゃいけないと思うけど、彼にあまりにも常識外な事を言われるとね…こんな人初めて…って思っちゃうんだ昉
芸能界かぁ…私も関わる前は華やかな部分だけしか見えてないし、どんなんかな…と思ったけど、やっぱりモンスターだと思う。簡単に入れる世界ではないし、生き残るにも厳しい世界だけど、一旦ある程度の地位を築いた人は、普通の人には戻れないよ。キャンディーズしかり、都はるみしかりでしょ蓜。よく芸人さん達が言ってるけど、一度名前が出たら扱い違うしね昉堕ちたら堕ちたでまた変わるしあと才能ある、お金になるタマには絶対食らいつくよねだからのりピーの件にしても、報道する、時間を取るのは視聴率が取れるからだし、まだまだイケるはずだから、芸能界からはいなくならないはずだよ昉
連休は彼は月曜、火曜と休みで、私は今日と明日が休み坥どこにも行く予定はないけどね昉
龍さんも、あまりストレス溜めないようにね渹俉

No.247

早くネット寝なきゃ…と思いつつ、こんな時間になってしまいました渹
最近、私は彼に対して、多くを期待しないようにしています昉これは散々話をしていて、彼との気持ちは一緒なのかもしれないけど、恋愛に対する価値観が、かなり掛け離れていると気がついたからです。彼はすごく自己中俺様人間で、彼の生活の考え方の中心は彼自身であり、二人の生活ではありません。それがよくわかったので、まあ二人でいる時は、他愛ない話はしますが、生活の事に対し意見を言おうものなら、すぐに機嫌が悪くなるので、それはどーよ蓜って思う事でも、最近はスルーしてます坥でもまたスルーし過ぎて、彼が自分で淋しくなると、構ってちゃんなんで、拗ねた感じになるし…どこまでコイツはお子ちゃまなんだと呆れています。多分ずっと彼と一緒にいるには、広い心を持ち、何でも許せる母親にでもなったつもりじゃなきゃ無理でしょうね私もまあ情もあるし淋しいので今は一緒にいますが、きっとすごく彼が嫌いになって別れるようになるんだろうなぁ…と、予想はしていますそれも何だかなあだけどね昉不思議なもんですね、男女の関係というものは…涬

No.246

>> 245 きょーちゃん、こんばんは🌉

ここしばらくは、家庭内ストレスといつもの頭痛でブルーな日々でした~😠
きょーちゃんは大丈夫かな?化粧落とさず寝ちゃうなんて、疲れ過ぎてない?心配…😿

芸能界って、計り知れない部分があるんだね…
平凡に暮らしてると芸能人羨しいとか思うけど、普通が一番なのかしらね。

わたしは以前は使い捨てコンタクト使ってた時期もあったけど、今はずっとメガネです👓顔に自信ないから隠れてちょうどいいし😸

世間は連休だけど、きょーちゃん仕事?
無理しないでね~🐰

• << 248 龍さん、おはよう垬 龍さんもかなり体調悪そうだけど、大丈夫蓜瀇家庭内ストレス&頭痛…ダブルだね渹でもすごく状態わかるよ 元旦那は、本当に夫としてというか男として、やはり理想の人だったと思う。比べちゃいけないと思うけど、彼にあまりにも常識外な事を言われるとね…こんな人初めて…って思っちゃうんだ昉 芸能界かぁ…私も関わる前は華やかな部分だけしか見えてないし、どんなんかな…と思ったけど、やっぱりモンスターだと思う。簡単に入れる世界ではないし、生き残るにも厳しい世界だけど、一旦ある程度の地位を築いた人は、普通の人には戻れないよ。キャンディーズしかり、都はるみしかりでしょ蓜。よく芸人さん達が言ってるけど、一度名前が出たら扱い違うしね昉堕ちたら堕ちたでまた変わるしあと才能ある、お金になるタマには絶対食らいつくよねだからのりピーの件にしても、報道する、時間を取るのは視聴率が取れるからだし、まだまだイケるはずだから、芸能界からはいなくならないはずだよ昉 連休は彼は月曜、火曜と休みで、私は今日と明日が休み坥どこにも行く予定はないけどね昉 龍さんも、あまりストレス溜めないようにね渹俉

No.245

昨日、酒井法子被告が保釈されましたね。今更コメントするのも、ちょっと違うかな…と思うのですが、敢えて書きます(文中ではのりピーとします)。以前、芸能界の片隅で仕事をしていた時に、のりピー含め、いわゆる芸能人やアーティストと言われる人達とも、もちろん会う機会はたくさんありました。その中で、本当に一般ピープルの私は何回も「芸能界の常識は非常識」と思うような事に遭遇しました。
今回、のりピーは引退するとか、静かに暮らしたいと本人は言ってるとか、マスコミでは書かれていましたが、そうはならない事は、芸能界を知ってるマスコミ自身が1番わかっていると思います。あれだけアイドルとして君臨し、光を浴び、いい思いをしてきた人間が、簡単に普通の生活には戻れないし、あれだけのタマ(のりピー)を芸能界が放っておく訳ないですから。こちら側の人間は「常識」として、犯罪者、しかものりピーのした事というのを考えると、復帰するのはおかしいと思うと思いますが、残念ながら芸能界はそういう世界ではありません。きっと刑が確定し、予想では執行猶予付きだと思いますが、しばらくしたら必ず復帰すると、私は見ています。

No.244

>> 243 おはよ~龍さん垬
いやいや、ここのところ、体調悪し…なのに、日払い派遣に結局2連チャンで出る事になってしまい夕べはとうとう疲れてコンタクトも外さず、化粧もしたまま寝てしまったよⅧ炅夕食が終わって、ちょっと布団で仮眠してから片付けとかしようと思ってたんだけど、爆睡しちゃったみたい渧渹日テレのニュースを見ながらだったから、23時ちょい過ぎかな昉でも、そのぐらいの時間には寝ていた方が、本来人間の体にはいいんだろうね。今朝はスッキリ目が覚めたもの坥
心療内科の先生にも言われたんだ規則正しい生活をまずしていく事Ⅵって。私は夜型人間だから、夜中2時3時まで起きてる事も珍しくないけど、そういう生活をする、そもそもそういう時間に起きてる事が、調子を狂わす根元であるみたいだね昉。
さてさて、今日もいいお天気匤さっきゴミ捨てに出て空を見たら、すっかり綺麗な秋の空になっていたよ坥月日が経つのは早いね~今日もそこそこ頑張ってくるかなぁ~Ⅴ煜

No.243

>> 242 きょーちゃん、お仕事お疲れ~😺

いやいや!うちの実家は、あのような高級・文教地区ではなく、小平なんですよ~😽
子供の頃は立川に住んでたから、国立へは自転車で遊び行ってました😸🚲

既製品の味のスレ見たよ。どこまでが手作りか等…微妙に考えさせられたわ😔

早く本の続き読みたいのに、やる気が起きない家事をダラダラするもんだから、なかなか時間が…😫自分が悪いってわかってるんだけどね😿
やる気起きない時ってあるよね~❓

明日からはがんばろっと🆙
😸

No.242

>> 240 きょーちゃん、こんばんは🌆 今日は、実家に行ったついでに、久々に国立をぶらぶらして来ました🚶本屋巡りしたけど、きょーちゃんに薦めてもらった… こんばんは、龍さん垬
龍さんの実家は国立なんだね~坥懐かしいなぁ~溿私ね、大学生になった時に、すごく憧れてた先輩と付き合う事になって、初めてデートした街が国立なんだぁあそこの桜並木は見事だよね侊
そうそう「イピス」を買ったんだね坥私も読んだよ佐渡から奥多摩と、なかなか面白いストーリーだよね俉私は「夏の厄災」で篠田節子にハマったの坥八王子出身だから、ん蓜これ八王子っぽいなあ~なんていう感じの部分もあちこちに出てくるし、なんか入りやすいんだよね坥
でも、を読んでると、私すごく幸せな気分になるんだ溿本屋さんで、選んでる時もそうⅤ
明日はパートはお休みなんだけど、明後日と連休なんで、久しぶりに日雇いの仕事で頑張ってきます坥お天気悪そうだけどね昉
龍さんも、読書楽しんでね~溿

No.241

今日は早番で、帰りが少し早かったので、ゆっくりご飯の支度ができました垬茄子カレー杦とタンドリーチキンと野菜サラダ(材料切ってドレッシングだけだけど昉)卵スープにしました。
ミクルの他スレに、旦那さんの立場から、妻の料理が既製品の味がするっていうのが立ってましたねいやいや、ちょっとドッキリしましたよ昉。スレはよく読んでませんが、旦那さんからしたら、既製品はやっぱりNGなんですかね…私は、共働きとは言え、パートで時間も短いので、フルタイム働いてらっしゃる方からすれば、まだ楽な方かもしれませんが、プロの料理人ではないし、凝った料理も時間のある時しか作れませんからね~昉。ただ家の味っていうのは作っていきたいと思ってはいます垬。
私は、舌が馬鹿なのか、外食しても、あまりまずい料理に当たった事がないんですね昉ラーメンの幸楽○と、昔食べたバー○ヤンは二度と食べない昤って思いましたが昉
食は命、やはり食べずして普通は生きていけないですから、きちんと食べなきゃなと思います(食べれるモノを作らなきゃ昉)

No.240

>> 239 きょーちゃん、こんばんは🌆

今日は、実家に行ったついでに、久々に国立をぶらぶらして来ました🚶本屋巡りしたけど、きょーちゃんに薦めてもらった本は半分も見つからず😠
ゴサインタンも気になりつつ、奥多摩も舞台になっていた神鳥イビスを購入しました。

夕飯作りが面倒だな~手抜きで冷凍モノにするかも😥
メニューもワンパターンになっちゃうし😣
きょーちゃんはどうやって献立決めてる?

• << 242 こんばんは、龍さん垬 龍さんの実家は国立なんだね~坥懐かしいなぁ~溿私ね、大学生になった時に、すごく憧れてた先輩と付き合う事になって、初めてデートした街が国立なんだぁあそこの桜並木は見事だよね侊 そうそう「イピス」を買ったんだね坥私も読んだよ佐渡から奥多摩と、なかなか面白いストーリーだよね俉私は「夏の厄災」で篠田節子にハマったの坥八王子出身だから、ん蓜これ八王子っぽいなあ~なんていう感じの部分もあちこちに出てくるし、なんか入りやすいんだよね坥 でも、を読んでると、私すごく幸せな気分になるんだ溿本屋さんで、選んでる時もそうⅤ 明日はパートはお休みなんだけど、明後日と連休なんで、久しぶりに日雇いの仕事で頑張ってきます坥お天気悪そうだけどね昉 龍さんも、読書楽しんでね~溿

No.239

>> 237 きょーちゃん、こんにちは~😺 朝方はTシャツだと涼しすぎる気温だね、こうなると夏が恋しいわ~😽 病院行ってるのかな?お仕事も頑張ってね💃… こんばんは、龍さん垬
いやいや、山手線にはビックリでしたよ最近では、電車やバスが広告書いて走るのは珍しくないけど、あそこまで大変身されると、目立つよ~瀨実は私、こっちに越してきて、やっと電車乗るのに慣れた今日この頃昉
八王子にいた頃は、通勤も車甁どこへ行くにも車甁昻昻昻だったから、大江戸線できたのも知らなかったんよ昉山手線は緑、中央線はオレンジ、総武線は黄色…とか恥ずかしい覚え方してるもんでまあ行き先見て確認するけど、大の大人が恥ずかしいッス渹
篠田節子の本は、10年ぐらい前から読んでて、彼女の特徴としては、長編ミステリーっていうか、サスペンスミステリーみたいなのは面白いよ垬
◆夏の災厄◆絹の変容◆ゴサインタン◆美神解体◆贋作師◆聖域◆アクアリウムあたりかな垬あと有名なのは、◆女たちのジハード、かな。彼女は八王子市役所に勤めていたんで、◆死神っていうケースワーカーの事を書いた小説もあって、これはまさに今、問題になってる生活保護の不正受給に関わる事だとか書いてあって、以前読んだ時は、ちょっと考えさせられたかな
明日は私も休みです垬今日は疲れたから、ノンビリします垬

No.238

今日は食事について、ちょっと考えてしまいました昉
私はいつも仕事の日は、簡単なものしかできないんですが、惣菜とか混ぜ混ぜして炒めるだけ…とか、冷凍食品ではなく、だいたい素材から作るタイプの人間です刕。それはやはり祖母から受け継いだ血というのもあり好きなものをたくさん食べたいという食いしん坊気質でもあるからか…昉ですが。
彼も、あれもこれもと皿が並んでるのは好きではなく、主食がドーンとあれば満足なタイプなので、それに足りない栄養素を含んだ副菜を一品二品作る感じです。
今日は…なぜだか仕事が終わり、すごく疲れてしまって買い物をしていたのですが、たまには炒めて混ぜるだけ~ので我慢してもらおうかなと思い、プラス出来合いのサラダを買って帰りました。
そして彼が帰宅、食事刕。彼はそういうのを使っても、全く文句を言う人間ではありません。しかし、食べてから私がなんか納得できず…もちろんマズイとかではないんですが、何かひと味足りない…そんな感じがしました。
なんか不思議なもんですね、食って。

No.237

>> 236 きょーちゃん、こんにちは~😺

朝方はTシャツだと涼しすぎる気温だね、こうなると夏が恋しいわ~😽

病院行ってるのかな?お仕事も頑張ってね💃電車もバスみたいに全面広告?見たいな🍫
でも~、会社ごとのデザインや色で判断してるワタシにとっては困るんだよね🙀

篠田節子さんの読みたいな。オススメある?本屋でじっくり立ち読みしながら探すのも楽しいよね!
明日行こっと🎵

今日も一日がんばりましょう🙆✨✨✨

• << 239 こんばんは、龍さん垬 いやいや、山手線にはビックリでしたよ最近では、電車やバスが広告書いて走るのは珍しくないけど、あそこまで大変身されると、目立つよ~瀨実は私、こっちに越してきて、やっと電車乗るのに慣れた今日この頃昉 八王子にいた頃は、通勤も車甁どこへ行くにも車甁昻昻昻だったから、大江戸線できたのも知らなかったんよ昉山手線は緑、中央線はオレンジ、総武線は黄色…とか恥ずかしい覚え方してるもんでまあ行き先見て確認するけど、大の大人が恥ずかしいッス渹 篠田節子の本は、10年ぐらい前から読んでて、彼女の特徴としては、長編ミステリーっていうか、サスペンスミステリーみたいなのは面白いよ垬 ◆夏の災厄◆絹の変容◆ゴサインタン◆美神解体◆贋作師◆聖域◆アクアリウムあたりかな垬あと有名なのは、◆女たちのジハード、かな。彼女は八王子市役所に勤めていたんで、◆死神っていうケースワーカーの事を書いた小説もあって、これはまさに今、問題になってる生活保護の不正受給に関わる事だとか書いてあって、以前読んだ時は、ちょっと考えさせられたかな 明日は私も休みです垬今日は疲れたから、ノンビリします垬

No.236

そういえば昨日、新宿へ向かう為に、山手線に乗ろうとしたら鍈昻なんと俉あの俉山手線が俉澈チョコレート色&某お菓子会社のチョコレートの模様が入って、何ともおいしそうに変身してました瀨。乗換駅でホームに入ってきた山手線を見て、私は「あれっ蓜ホームを間違えたかな蓜澈」と思ってしまったぐらい、もちろん山手線の緑のラインは無く、ビックリしました。ホームでは、携帯でⅠ写メを撮る人がいたり、一瞬ざわつきました垬車両の中は、もちろん現在CMでも流れてるチョコレートの広告一色でしたでも、なんか少しお得な気分になりましたⅤ溿
今日は、爽やかな一日で、朝方は少しひんやりしてましたね匤確実に秋に近付いているんだなぁ…と実感しました坥食べ物もおいしくなるし、夜長になっていくこれから綷でもまた仕事に行く朝が来るんですよね炅明日は午前中は心療内科に行き、午後から休憩無しで、少しだけ仕事です

No.235

>> 233 きょーちゃん、こんにちは~💮 釣り楽しめて良かったね😊 釣りって、魚をいじめてるのかなとか考えちゃうけど、自然について学べるし、生命を頂い… こんばんは、龍さん垬
先日釣ってきた鮎も№ペロッと無くなり昉本当は子持ち鮎を冷凍しておいて、お節料理に使いたかったんだけどもう行くタイミングも難しそうなんで昉諦めたよ~炅
自然の恵みは尊いね垬私はたまに自然薯や山菜採りにも行くけれど、いやいや、食べるまで手がかかってもおいしいからね~溿ありがとうって思います坥
最近は本当にを読む気分にもなれなかったし、この前書いたけど読む時間もなかった(作らなかった)んだながら読みができないんで(雑誌は別だけど昉)腰を落ち着けて読みたいしね坥私も女流作家は結構好きで、同じ八王子出身という事もあって、篠田節子とか好き坥あと林真理子も、歴史物っぽい小説は好きかな。そうそう吉本ばななは、いつの間にか、よしもとばななって全部平仮名になってて、ビックリしたよ瀨
明日から、またしばらくお天気良さそうね匤坥なんだか秋も短そうな気もするけど私は秋から冬が本当は1番好きな季節なんだけど、離婚とかがあったからか、1番辛い季節なんだ今年は少しは辛さも和らいで過ごせたらいいけど…淸
明日も仕事だぁー炅

No.234

今日は先日スカウトメールが来た派遣会社へ、説明を聞きに行ってきました垬
就業内容は、電話で聞いた通りでしたが、採用は確かにその派遣会社から出すのですが、経験者としてしまうと、あまりにも条件が厳しいので、派遣先で研修等をしてもらう事にして、採用基準を下げてもらったそうで(そういう人は時給も少し下がるみたい)、その結果、何人か候補者がいるという感じでした。まあそうだよね…と思いながら、エントリーだけはしてきました。しかし私は、就活中この手の募集で採用された事は無いので昉期待せずに待つ事にします。時給は低いけど、パートで仕事もできてるし、焦らずコツコツと頑張っていきます昉
そりゃ時給がいいに越した事はないけど、この年齢で簡単に見つかる訳もなく炅経験を活かせればいいとは思いますが、その経験に関してのブランクが空いてしまいますからね昉それも考え処です。
久しぶりに、近いけど滅多に行かない昉新宿でノンビリウインドウショッピングできたし垬楽しかったですⅤ
また明日からはいつもの仕事に戻り、働いてきます

No.233

>> 232 きょーちゃん、こんにちは~💮

釣り楽しめて良かったね😊
釣りって、魚をいじめてるのかなとか考えちゃうけど、自然について学べるし、生命を頂いてる…と感謝の気持ちが生まれてくると思うんだよね🙏
たまには清流で癒されたいわ~[クローバー]

本といえば、最新作品とかは読んでないけど、江國香織さんのをたまに読み返すよ📖

さぁ、仕事行くかな…😽きょーちゃんも無理せず頑張ってね~🐾💨

• << 235 こんばんは、龍さん垬 先日釣ってきた鮎も№ペロッと無くなり昉本当は子持ち鮎を冷凍しておいて、お節料理に使いたかったんだけどもう行くタイミングも難しそうなんで昉諦めたよ~炅 自然の恵みは尊いね垬私はたまに自然薯や山菜採りにも行くけれど、いやいや、食べるまで手がかかってもおいしいからね~溿ありがとうって思います坥 最近は本当にを読む気分にもなれなかったし、この前書いたけど読む時間もなかった(作らなかった)んだながら読みができないんで(雑誌は別だけど昉)腰を落ち着けて読みたいしね坥私も女流作家は結構好きで、同じ八王子出身という事もあって、篠田節子とか好き坥あと林真理子も、歴史物っぽい小説は好きかな。そうそう吉本ばななは、いつの間にか、よしもとばななって全部平仮名になってて、ビックリしたよ瀨 明日から、またしばらくお天気良さそうね匤坥なんだか秋も短そうな気もするけど私は秋から冬が本当は1番好きな季節なんだけど、離婚とかがあったからか、1番辛い季節なんだ今年は少しは辛さも和らいで過ごせたらいいけど…淸 明日も仕事だぁー炅

No.232

今日も一日いいお天気でした匤垬朝から久しぶりに布団を干し、掃除洗濯とはかどる事Ⅷ溿昨日川ではいたウェダー(長靴の長い奴がサロペットになってます渹)も洗って干して…もう今年は出番はないかなぁ~炅なんて、ちょっと淋しく思ったり昉
﨎﨎﨎達も、ノンビリ眠っていて静かだし一通り終わってから、しばし読書を楽しみました。先日の休みに買い溜めしたの中の一冊です。やっと読む時間ができました垬
こういう時間、自分を楽しむ時間って、あるようでない感じがします。時間は作るもの俉なんて言って、それこそ30代前半までは、寝る間を惜しんで昉遊んでた事もあったけど今はとてもとても体力もちませーん渹となり、淋しい限りです炅
やはり、こちらに来て、車が無くなってから、行動範囲はかなり狭くなりましたブラっと夜中に甁昻昻ドライブしたくなるのを我慢するのは、最初は辛かったです。どんだけ恵まれた生活してたんですかね~私も
でも今の住まいも、静かだし落ち着いた街で自然もたくさんあるし、きっとそういう過ごし方もいいもんだよ~溿と、神様が与えて下さったのでしょうね坥
また明日から頑張るぞーⅦ煜

No.231

鮎釣りから帰ってきました№昻
最近では、車もないので、本当に久しぶりに遠出をしたという感覚になりました甁昻昻昻。懐かしい風景、海の色、空の碧さ…川に着き、ポイントを探し、囮の鮎を導く…そして指先に神経を集中して、掛かるのを待つ静かな時。夜明けから始めて、段々周りも少しづつ賑やかはなるけど、私が大好きなこの川は、本当に自然の中にあって、気持ちが落ち着きます坥
釣果はまあまあかな昉家で二人で食べる分としては、充分だったと思います坥
心地よい疲れと、温泉、食と満足する休日が過ごせましたⅤ煜
明日は体を休ませつつ、俿の掃除と洗濯やらなくちゃだわ昻昻昻
いつもこんな風にストレス解消できるなら、いいのになぁ~溿なんて、贅沢ですよね昉

No.230

>> 229 こんばんは、龍さん煜
いま帰ってきました昻昻
夕べ、ここに書き込みしてから支度して、友人が迎えに来たのが深夜1時ぐらい綷伊豆の河津川という場所を目指しました垬いやいや久しぶりの遠出甁昻昻離婚前は、元旦那が出張多くて、休日は暇してたので毎週のように伊豆方面は行ってたんだ垬その頃は車持ちだったし、私、運転は全く苦にならない人だからさ昉一人で夜中に出かけるなんて、しょっちゅうだったよ昉
今回は気持ちよく釣りができたよ~溿本当にお天気もよくて、例の鮎の干物も作れて大満足Ⅷ煜帰りは伊豆高原にある日帰り温泉に入って、いつもやる足裏(今日は膝下まで溿)マッサージやってもらったり、真鶴に寄って海の幸で夕食して帰路に着きました煜本当、楽しかった俉。川は汚れていても、何かしら生き物はいるんだよね昀私も釣りって、どうなんだろう…って、疑問に持った事はあったけど、やっぱり№がかかる瞬間の手応えだったり、ドキドキはたまらない。№よゴメン猤と思うけどね昉
何とかクリームは、私、アンケートには答えた事はないな~一年半ぐらい使ってるけど、別に何も言ってこないし渼
今夜はよく眠れそうです煜

No.229

>> 228 きょーちゃん、釣果はどうだったかな🙋

いい天気で釣り日和だったね😺
川といえば、先日、近所で小魚釣りしたんだけど、濁っててキレイではない流れなのに、子エビやシジミらしき貝がいて、驚いたよ!もっと自然守って行かなきゃな!

もしかして、そのクリームって、アンケートに答えなきゃいけないの?でもホント安いよね~!

川に入ると疲れるから、ぐっすり眠れるかな😊
おやすみ~🌠
また明日~😺

No.228

>> 226 きょーちゃん、情報ありがとね😉 早速、検索してみるよ!お肌の悩みはつきないよね~😠たとえ、おばあちゃんでも、しわ・シミない人もいるよね。自… こんばんは、龍さん煜
今日は久しぶりに暑くなったね匤でも日影にいると、涼しい風も吹いてきて箞やっぱり真夏とはちょっと違うかな~って思ったよ坥
スペシャル何とかクリームは、一度申し込むと、月一の定期購入みたいな形になるけど、合わなかったら連絡すれば、もちろん大丈夫だし、久々のオススメ品ですⅤ何と言っても、安さが魅力溿それで肌に合い、効果が実感できれば嬉しいもんね昀。夜は化粧水プラスこのクリームで、お手入れした後に、例の美顔器をやってるの悊。やっぱりその後何もしないより、いいみたいよ垬朝もシットリしていて、化粧乗りも若干変わってきたような感じがしますⅧ溿
明日明後日と連休です坥明日鮎釣り仲間と、伊豆に行ってきます垬№昻昻日焼け止めを手に塗らないのは、自然にそうなった感じなの坥釣りをやっといて矛盾しちゃうかもだけど、来年もちゃんと鮎が育って川を上って来てくれるように、最低限できる事といえば、川を汚さない事だからね坥それは海釣りをする時も同じだし、登山をする人も同じ気持ちだと思うよⅤゴミは持ち帰るって、最低限のルールじゃない蓜それと一緒よ垬
さてさて、これから明日の準備だよ~垬

No.227

昨日の話ですが…昉
以前、就活していた時に、よく携帯サイトの中に自分の職務経歴や希望条件などを入れておくと、派遣会社なり企業なりが、それを見てスカウトメールを送ってくる、というのがあって、私も現在は探してないものの、削除もせず、そのままにしてあったのですが、昨日ひょっこりと一通のスカウトメールが来ました瀨
内容は派遣会社からのもので、職種的には自分に合ってるな…と思ったので、一応話を聞いてみたいと返信をしました坥すぐに折り返し電話が来て、内容はというと、何人も、そして何社もの派遣会社が絡んで応募している中からというのではなく、欠員募集なので、今その派遣会社から派遣されている方が辞めるので、との事でした。職種はかなり特殊なもので昉私は何故だか経験者。それで声をかけてくださったようです。時給も今の倍近くになるし、条件その他も、電話で聞いた範囲では特に不満に思う事はなかったのですが…やっぱり派遣ですから、ちょっと心配なのもあるし渹例えば、最長何年ってありますからね。それからどうする蓜みたいな事も考えてしまいます。とりあえず、来週一度お話を聞きに行ってきます渹

No.226

>> 225 きょーちゃん、情報ありがとね😉

早速、検索してみるよ!お肌の悩みはつきないよね~😠たとえ、おばあちゃんでも、しわ・シミない人もいるよね。自分の肌は体質なんだと諦めるべきなのか…いやぁ、多少は悪あがきせねばね😤素顔で外歩いたら、迷惑かけちゃうし~😂

釣りは気をつけて楽しんで来てね😺
水質汚染考えて、日焼け止め使わないきょーちゃんは偉いよ‼

夜更かしもお肌の大敵なのよね💆💦

また明日~おやすみ~🌌

• << 228 こんばんは、龍さん煜 今日は久しぶりに暑くなったね匤でも日影にいると、涼しい風も吹いてきて箞やっぱり真夏とはちょっと違うかな~って思ったよ坥 スペシャル何とかクリームは、一度申し込むと、月一の定期購入みたいな形になるけど、合わなかったら連絡すれば、もちろん大丈夫だし、久々のオススメ品ですⅤ何と言っても、安さが魅力溿それで肌に合い、効果が実感できれば嬉しいもんね昀。夜は化粧水プラスこのクリームで、お手入れした後に、例の美顔器をやってるの悊。やっぱりその後何もしないより、いいみたいよ垬朝もシットリしていて、化粧乗りも若干変わってきたような感じがしますⅧ溿 明日明後日と連休です坥明日鮎釣り仲間と、伊豆に行ってきます垬№昻昻日焼け止めを手に塗らないのは、自然にそうなった感じなの坥釣りをやっといて矛盾しちゃうかもだけど、来年もちゃんと鮎が育って川を上って来てくれるように、最低限できる事といえば、川を汚さない事だからね坥それは海釣りをする時も同じだし、登山をする人も同じ気持ちだと思うよⅤゴミは持ち帰るって、最低限のルールじゃない蓜それと一緒よ垬 さてさて、これから明日の準備だよ~垬

No.225

>> 224 こんばんは、龍さん垬
やっと涼しくなってきたね~溿でもまた台風が発生してるみたいで心配渹実は来週、鮎釣りに行くつもりなんだ№昻昻この前は、川が濁ってて散々だったんで炅今度はスッキリ匤で、綺麗な川で釣りたいと思ってさ坥まあ自然相手だから、仕方ないけどね昉できれば…ね坥
そうそう、スペシャルなんとかクリーム昉は、何だかの雑誌の中に、広告ページがあって「商品代金はいただきません俉送料手数料のみ966円だけです俉」ってあって、シワタルミに効くみたいな説明だったから、申し込みしたの垬今は携帯ネットからでも注文できるよⅤ「スペシャル○ンクルクリーム」で検索してみて垬
まあ私なんて、いろいろ気を使っても、元が元だからね~でも少しでも肌に良ければ嬉しいもんね溿俉
私もノンビリ仕事だぁ~Ⅸ煜無理か…

No.224

>> 223 きょーちゃん、こんばんは~🎆

スペシャルなんとかクリームは、ファ○ケルの商品?
洗顔料は使ったことあるよ、今は、DHC~💆
最近は水質汚染を考えて、洗顔料使わなくてすむ布良(ふら)布だけどね。

ホント一年早い⤵
なにもしないで今年が終わってゆく…。焦る!

経費で落として、節約?しなきゃいけない生活もなんだかね…自営業はさらにいろいろ出来そうでいいなぁ、…なんて、こんなこと言っちゃダメだね!

☕息抜きしながら、あしたもがんばりますよ~☺

No.223

今日は久しぶりに日払いの仕事を入れずに、休みを満喫しました垬
本屋さんに行って読みたい本を見つけたり、欲しかった秋冬用の靴を選んだり…自分の為に使う時間って、なんか嬉しいですね垬
帰りに、最寄駅まで帰ってきて、買い物し、夕方から夜っていう感じの時間…前から寄りたかった喫茶店に入りました。そこは食事のメニューも充実していて、席は八割ぐらい埋まってたのですが、その中に夫婦と子供二人、仲良さそうに夕食を食べていました刕家族団欒っていう感じで楽しそう坥そして食事を済ませた一家が席を立ち、会計に向かいました。奥さんと子供二人は「外で待ってるね~猪」と出ていき、旦那さんが会計をしたのですが、その時、旦那さんは「領収書をください」と狭いお店で、レジが私の座った席のすぐ前だったので、聞こえてしまいました昉「但し書きは社員食事代で」と
そういうのがいけないとか、いいとかではなく、私は、なんかあの子供達の楽しそうな顔が浮かんでしまって…すごく複雑な気分でした淸。他人様の事をアレコレ言う立場ではない事は、よくわかってるんですが…すみません。

No.222

8月も終わり、今日から9月…もう今年も残すところ、四ヶ月になってしまいました
二年前、私はまだ前の結婚生活が終わりに近付いているのにも気付かず、元旦那の出張が続く事にも、何も疑問を持たず、平凡だけど幸せな毎日を過ごしていました。
仕事も楽しく、仲間とたまに食事に行ったり、飲み会したり、ごくごく当たり前に毎日が過ぎて行きました。その時の私の周りには、私も含め、あまり家庭内に問題がありそうな友人は一人もいなかった。でも、このミクルやお悩み相談掲示板を最近見るようになり、また自分がいろんな悩みを抱えるようになると、誰もが全てにおいて幸せな人なんて、ほとんどいないんだな…っていう事がよくわかりました。
私の中で、この二年間や、また今年に入ってからも、それこそ問題山積みで、本当にこの先どうなっていくのか…不安はたくさんあります。
流れに逆らわず、とにかく淡々と生きてみようと思う自分と、何とか抜け出したい自分がいます。みんな同じように考えているのかな…不安を抱えているのかな…。

No.221

>> 220 こんばんは、龍さん煜
台風なかなか卲が激しくて、風も少しあった感じだったね瀇もうこっちは卲もあがって、明日はまた暑くなりそうだけど渹龍さんの方は台風はというより卲は大丈夫だった蓜。
私は化粧水は、かなり変えたよ~元々肌が弱くて、乾燥肌だし敏感肌だしで、なかなか合うのが無くてね~今はファン○ルのを使ってるんだけど、これは久しぶりに肌に合ってるかな坥あとシワとタルミ渹これは、送料手数料で千円弱という、スペシャル○ンクルクリームっていうのを、使ってるんだけど、これは優れ物だよ俉私、眉間に深いシワが一本あってね炅今まで何を使っても効果なかったんだけど、これを使い始めてから、シワが浅くなったんだよ瀨俉。ただ、やっぱり表面的な効果だから、使い続ける必要はあるけど、月一の定期購入で千円弱だから、かなりお得だよね垬
なんかさ、少しでも自分にプラスになる物を見つけないと、やってらんないと思わない蓜だって、楽しい事なんて、そうそうないもの昉
明日もそこそこ頑張ってみよっかな~って思いたいよね坥

No.220

>> 219 きょーちゃん、家事はかどったかな~😊

真夏の暑さ戻った感じね🌻
化粧水って、価格が千差万別だけど、たいして効果変わらないのかな?基本成分はほぼ一緒と聞いたことがあって。
なら安いのでいっかな~なんて😸

エステはお姫さま気分ね!でも今のボディじゃ恥ずかしくて裸見せられないわ😳
中肉だけど、肉たるんでるし🙈フェイシャルもスッピン恥ずかしい😠
なので、自分で面倒見なければ😼

ほほのほうれい線消したいなぁ😱💦
ローラー効くのかな⁉

No.219

>> 217 きょーちゃん、おはよう☺ 昨夜はなぜか、auが圏外になったりどこにも繋がらず📱が使えなかった😭変なの~😽 若い頃にエステ💆通ってたけど、… おはよ~龍さん煜
最近はSoftBankもなんかサイトに入る時とか重い感じがするし、障害もたまにあるし瀇使い勝手がイマイチなんだauユーザーは、私の周りにも多いから、端末の支払いが終わったら、auに変えようかと思ってるんだ~。でもどこの携帯にしても、料金プランとか今は複雑だし渹いろいろ聞いて確認してからにしないと…っていう感じだよ湜
私もエステは行ったなぁ~若かりし頃だけど昉私の場合は、ボディの方ねⅧ澈肌は難しいね。人により千差万別だけど、今はいろいろ化粧品も出ていて、肌のタイプに合わせる事ができるから、まだマシなのかな坥
エステもさ、もちろん効果はあると思うけど悊私が今行くとしたら、癒しの空間を求めて…かもしれない昀すごくお姫様気分になれるし、気持ちいいもんね坥あ~行きたい
さてと、なんか台風が来るらしいね澈お天気がいいのも今日までみたいだし、これから掃除、洗濯やらなくちゃ渹あとはお昼寝もⅤ溿

No.218

日雇いの仕事というのは、一ヶ月のうちの波が結構あって、月末月初に集中しているような気がします。普段パートなので、まあ計画がたてやすく助かりますが坥
男性は引越し助手や事務所移転等々、仕事はかなりありますが、女性はどうしても倉庫内作業や、工場の流れ作業が中心になるので、仕方ないのかもしれませんね昉。若い女性なら、キャンペーンとかの仕事もたくさんありますが、年齢的にも仕事は限られてきますから
日雇いに行っていつも思うのは、その日暮しの男性が多いなぁ~という事。今日帰りに給料取りに行かないと携帯が止まる水道が止まるガスが止まる…こんな会話はしょっちゅうでビックリします。しかも私の年代から言わせれば、働き盛りの年齢なのに何故定職に就いてない蓜と不思議でならないのです。当然今の世の中ですから、リストラ、倒産の煽りを受けた方もいますが、定職に就いた事がない人も…
人の人生ですから、他人の私がとやかく言う事ではないにしても、まあ私も含め、この人達の未来はどうなってしまうのだろう…と、憂えずにはいられない淸考えさせられてしまう時であります。

No.217

>> 216 きょーちゃん、おはよう☺

昨夜はなぜか、auが圏外になったりどこにも繋がらず📱が使えなかった😭変なの~😽

若い頃にエステ💆通ってたけど、その場の気休めだったね😠顔に蒸気あてる機械のは気持ち良かったな🛀

お手入れしなきゃね、いろいろ教えてね🙋

今日は残暑厳しいかな🌟しばらく頭痛が続いてるけど、なんとかがんばりますか~✊😼

• << 219 おはよ~龍さん煜 最近はSoftBankもなんかサイトに入る時とか重い感じがするし、障害もたまにあるし瀇使い勝手がイマイチなんだauユーザーは、私の周りにも多いから、端末の支払いが終わったら、auに変えようかと思ってるんだ~。でもどこの携帯にしても、料金プランとか今は複雑だし渹いろいろ聞いて確認してからにしないと…っていう感じだよ湜 私もエステは行ったなぁ~若かりし頃だけど昉私の場合は、ボディの方ねⅧ澈肌は難しいね。人により千差万別だけど、今はいろいろ化粧品も出ていて、肌のタイプに合わせる事ができるから、まだマシなのかな坥 エステもさ、もちろん効果はあると思うけど悊私が今行くとしたら、癒しの空間を求めて…かもしれない昀すごくお姫様気分になれるし、気持ちいいもんね坥あ~行きたい さてと、なんか台風が来るらしいね澈お天気がいいのも今日までみたいだし、これから掃除、洗濯やらなくちゃ渹あとはお昼寝もⅤ溿

No.216

>> 215 おはよう、龍さん垬
今日は日払いの仕事だよ~渹もう既に現場近くのカフェでモーニングしてるよ劦晳だいたい行く現場が決まってるから、少し早めに出て、近くのカフェでモーニングするのが、ささやかな楽しみなんだ溿
美顔器はね、すごく前になるけど、何十万もするレーザー美顔器(脱毛と美顔ができるタイプ)の営業をやってた事があるの悊肌に関して言えば、いくら高い化粧品を使っていても、シミやシワの原因となる深層部には届かないんだよね良くなったように見えても表面だけだから使うのやめたら元通りでしょ蓜。そういうのわかってるから、気休めなんだけど、まあ悪い状態よりは少しでもいい方がいいものね坥龍さんも、オークション覗いてみたら蓜買いまくるのはオススメしないけど、掘り出し物を見つけるのは、なかなか面白いよⅤ煜
ではでは、行ってきま~すⅨ煜

No.215

>> 214 きょーちゃん、こんばんは~😺

たまに繋がりにくかったり変な時あるよね、不思議だね😚

美顔器‼すごく興味あるんだけど~😱
最近、化粧水だけとかろくに手入れしてなくて😥
ローラー簡単そうでいいよね!それだけでも効果あるかな?

通販では服とか買うけど、オークションは未体験。
安さに惹かれるな~今度覗いてみようかな🔍

彼は良くなったんだね☺きょーちゃんのお陰ね~😸
油断大敵だから、常に予防はしなくては🔒

夜は涼しいね、寝冷えしないでね🌠

No.214

>> 212 きょーちゃん、彼の看病お疲れ~💦 ともかくインフルエンザではなくてよかった! お大事にね💉 絶対わたしは、きょーちゃんよりダメダメ人間だ… こんばんは、龍さん垬
夕べ確かに龍さん宛にもレスをUPしたはずなのに澈間違い蓜何だか原因わからずで入ってなくて、ビックリしましたすみません珵お蔭様で彼は、昨日今日とグッスリ眠り、どうやら熱も36度台に戻ってきたよ普段薬を飲まないせいか昉よく効いてくれて、大事にならずに良かったです垬インフルエンザだったら私もアウトーッⅤだもんね看病といっても、冷えピタ張り替えたり、氷枕も今はアイスノンタイプであるから楽だし、食事だけ消化がよくて栄養つくものを作るぐらいで、あとは大人しくていいや~と思ってました最初はびっくりしたけどね昉
やっぱりさ、人との付き合いは難しいよ私もそう。何気なく言った言葉が相手を傷つけてる場合もあるしね渹口から出た言葉は戻らないし私も気をつけてるよ。言葉を選ぶって、よくわかるなぁ…
ピストルね…渡されたのは、想像してたのよりは軽かった女性でも扱い易いのを貸してくれたからね昉。その仕事ではいろんな国の人と関わって、いろんな国に行ったけど、その時の事は未だに忘れない渹本当に日本はまだまだ平和です昉
さてさて、明日もまた、そこそこに頑張るかね~垬俉

No.213

最近、オークションにハマってます渹俉いやぁ~何だか楽しいのもあり、ストアオークションだと吊り上げ者がフツーにいたりと昤ムカつく事もあるけれど、欲しかった物が格安で手に入ると、嬉しいですねⅤ溿
最近買ったのは、プラチナローラーみたいな昉美顔器と、チュニック3点、CDですⅤ全部お気に入りになりました垬特に美顔器は、マイナスイオンが出るタイプのスグレモノ兊お風呂から出た後に、化粧水や美容液で肌を整え、充電式の美顔器をスイッチオン俉顔の中心から外側に、下から上にプラチナローラーをコロコロ5分~10分するだけです垬いやいや、私は乾燥肌で、この暑さですから、寝る時にエアコンタイマーにして寝るんですが、どんなにお手入れして寝ても、朝は肌が悲惨な状態になってたんですよ炅でもこれを使い出してから、朝もシットリモチモチ瀨乾燥してない俉そして化粧ノリも良くなった感じです兊一円で落札、送料入れて千円かからず瀨これはいい買い物しました垬
最近アンチエイジングという言葉に敏感な私…継続は美顔なり(ちょっと違うか)頑張ります俉

No.212

>> 211 きょーちゃん、彼の看病お疲れ~💦

ともかくインフルエンザではなくてよかった!
お大事にね💉

絶対わたしは、きょーちゃんよりダメダメ人間だよ~😱
実はホントの自分て、考えを感じたままに口にして、悪気無く相手を傷付けちゃうの。
だから、今はなるべく気をつけて言葉を選んで話をしてるんだけど、上手くいかないんだな~😠

自然のなかに居るっていいよね!草木を観るだけでも癒される。
鳥を観察するのも大好き☺

それにしても、
内戦の中…すごい体験だね!
拳銃重かった?
日本はまだ平和だ~🎌

睡眠は大丈夫?無理しないでね🙋

• << 214 こんばんは、龍さん垬 夕べ確かに龍さん宛にもレスをUPしたはずなのに澈間違い蓜何だか原因わからずで入ってなくて、ビックリしましたすみません珵お蔭様で彼は、昨日今日とグッスリ眠り、どうやら熱も36度台に戻ってきたよ普段薬を飲まないせいか昉よく効いてくれて、大事にならずに良かったです垬インフルエンザだったら私もアウトーッⅤだもんね看病といっても、冷えピタ張り替えたり、氷枕も今はアイスノンタイプであるから楽だし、食事だけ消化がよくて栄養つくものを作るぐらいで、あとは大人しくていいや~と思ってました最初はびっくりしたけどね昉 やっぱりさ、人との付き合いは難しいよ私もそう。何気なく言った言葉が相手を傷つけてる場合もあるしね渹口から出た言葉は戻らないし私も気をつけてるよ。言葉を選ぶって、よくわかるなぁ… ピストルね…渡されたのは、想像してたのよりは軽かった女性でも扱い易いのを貸してくれたからね昉。その仕事ではいろんな国の人と関わって、いろんな国に行ったけど、その時の事は未だに忘れない渹本当に日本はまだまだ平和です昉 さてさて、明日もまた、そこそこに頑張るかね~垬俉

No.211

最近、夜明けが遅くなり絈、日の入りが早くなってきましたね絜まだまだ暑い日は続くんでしょうか…蓜
もう一回か二回ぐらい鮎釣りに№行きたいなぁ~とは思ってるんですが、今は近場じゃなく、ちょっと遠出して行きたい気分です渹暑いのは嫌いなんだけど、炎天下の中、下半身を川に浸け釣りをしてると、冷えてちょうどいい感じなんですよね昉あの陽射しと川のキラキラした何とも言えない感じ…自然の中に身を置くというのは、気持ちが無になって心地いいです。若い時は、都会の喧騒が大好きだったけど、年齢を重ねる毎に、静かな時間が本当に好きになっていきました。仕事はいつも時間に追われ、様々な出来事に追われ、毎日毎日大変だったけど、それでもたまの息抜きがあるから、何とかやってこれたのかもしれません。仕事でグルジアに行った時、ちょうど内戦が起こり、泊まった家の主が寝る時に、私にピストルを渡し、枕の下に入れて寝ろと…澈撃ち方わからないから教えて貰い、何かあったら撃てと言われた時には、仕事で来たんだけど~と、心の中で思ったものです瀇元旦那に宛てて遺書も書いたっけ昉(その時は旦那だったから)なんで、こんな事思い出したんだろう

No.210

>> 209 こんばんは、龍さん垬
この前、明日の朝は早起きで…炅って書いたじゃない蓜。当然仕事に行き昻帰宅したら、彼が頭に冷えピタ貼って寝てて澈なんと熱が40℃俉頭が痛くて、あのクソ暑い日に寒気がしてきたらしく、初めて仕事を早退したみたい渹もしかして新型インフルエンザ蓜俉と思い、急いで夜間診療所へ連れて行きましたよ瀇既に入口分かれていて、高熱の人はコチラ🌂みたいになってて、インフルエンザであるかどうかの検査したら、幸い違ってた渹風邪をこじらせたみたいで、2~3日安静にしてなさいと、抗生物質やらの薬を貰ってきて、今は何とか熱は下がってきたよびっくりしました。昨日は一日休み、月曜、火曜と仕事が連休なんで、ゆっくり寝かせておくつもりだよ昉
龍さんと私って、結構タイプ似てるかも坥私も彼に言わせると、我が強いらしい(自己チュー男に言われたくないがな)一度ヒステリックな女は生理的に嫌と言われプッツーン昤昤まあ龍さんも知ってる通り、最近は流す事にしてるけどストレスは溜まるよね~ホントに昻これ以上、眉間にシワは作りたくないぞ俉っていう感じです渹
龍さんもストレス溜まったら、ここへ来て愚痴ってね俉垬

No.209

>> 208 きょーちゃん、お仕事お疲れ~🍧しかも掛け持ちだしね!

彼に限らず誰とでも、いつでもずっと仲良くできたらいいよね…。どうしても気持ちに浮き沈み出て、うまく行かないんだなこれが😣
わたしもここ暫くは沈んでるんだよ🙀
ひとりの時に、独り言でグチって解消してる、つもり…。我が強いから、感情を抑えてなるべく文句言わないようにしてるからストレス溜まっちゃって!

季節の移り変わりは気温とかで感じるけど、四季や行事を楽しんでないから一年が早いってことかな~。Xmasケーキは食べるんだけどな🍰ちょっと違うか😸

いつもくだらない事ばっかり書いて、それを読んでくれててありがとう!少しでも、きょーちゃんの気持ちが楽になればうれしいです😺

あしたも、ボチボチ頑張るぞ~🐢

No.208

あ~あ…淸なんて、いろいろ考えてたら、またまたこんな時間になってしまいました渹明日はレギュラーの仕事は休み、だけど日払いの仕事があり、朝5時半起きなのに
ただ朝早起きした日の夜は、眠剤に頼らなくても眠れるようになってきたので、それはそれで嬉しいけど垬
あっという間に8月も終盤に入ってきましたね今年も三分の二が終わりですよ~湜どうなっちゃうんですかね昉
この前、島田紳助が番組で、時間の経つのを遅く感じさせるには、楽しみを持つ事だと言ってました。あまり好きな芸能人ではないけれど昉聞いていて「なるほど」とは思いましたね坥小さい頃は、夏休みが楽しみ、クリスマスが楽しみ、お正月が楽しみ…いろんな楽しみがあり、待ち遠しいから時間がなかなか過ぎなくて…っていう事を言いたかったみたいですね坥
私は、小さい頃はあまり両親が仲良くなかったし、思い出と言えば両親とというより祖母との事がほとんどなので家族らしい行事は、お正月ぐらいでしたから昉まあその祖母のおかげで、お節料理だけは得意になったけど坥
明日も蒸し暑そうです頑張って働いてきます俉

No.207

>> 206 こんばんは、龍さん垬
なんだか、龍さんのレスを読むと元気が出ます兊そうだね、こうして彼に出会ったのも、趣味を通じてとは言え、縁ですもんね坥何かと考えさせられる彼である事は間違いないんですが…昉お互い様な部分も多々あるし頑張りますわ~湜
昨日今日と蒸し暑いね渹まだまだ夏は終わらない…体力持つかな~
そうそう、明日もほどほどに焄頑張りましょうね~俉俉俉

No.206

>> 205 きょーちゃん、ナニかとお疲れ~😱

男性はみんな『俺様一番病』なんだよ!
自分が悪くとも、謝ることもできない困ったチャンだしさ!
私達の美容と健康に悪いから、"治して"欲しいよね!

私の生活で言えば…
我慢ばっかりなら、別れてひとりで生活すれば?って人に言われそうだけど…。
ひとりで生活出来ればいいけど、お金も住む家もないしねぇ。

でも、縁あって出会った訳だし。
…⬆と自分を納得させてみたりして😁根性ないだけのいい訳なんだけどね😢

まぁしかし、いい時もあれば、悪い時もある🌒

明日も、ほどほど頑張るかね🙌

No.205

>> 203 きょーちゃん、こんばんは🙌 カラッと暑かったね🌟 ジム使用の屋内用シューズを避難用として兼用してるの。部屋に外靴置くのは嫌だし、かと言っ… こんばんは、龍さん垬
💒のような訳でちょーっと気分的に🌀てました昉まあ、前よりはスルーできるようにはなったけど昉やっぱりいろいろ考えちゃってさ
私が、ここに日記をつけ始めて、何とか気持ちを整理しつつ…愚痴をこぼさせて貰って昉多分、呆れて読んでくれてる人も多いとは思うけどやっぱり全てを絶ち切れない弱さっていうのは、自分でも情けないと思ってるよ渹
私も、龍さんがこうして何らかの書き込みをしてくれて、いろんな意見を言ってくれて、本当に感謝してます垬私一人では、きっと行き詰まって精神的にも限界突破してたと思う昉。
龍さんも、毎日楽しい事ばかりではないよね。私ばかり話を聞いて貰って、本当に申し訳ない気持ちと、有り難く思う気持ちと…。でも、こうして、顔も知らない私に対して、アクションを起こしてくれて、とても嬉しいです溿これからも、きっと、甘えてしまうと思いますが、よろしくお願いいたします珵

No.204

昨日、今日と、また彼の不機嫌病が出てきて昉休みなだけに、何とな~く俿にいるのも重苦しいので、近場の駅ビルにてウィンドウショッピングしてきた淲もう、そんな空気にも慣れてきた今日この頃…怒らせたら俺様考えしか言わないんで、話しするのも疲れるしね昉まあ放っておけばいいや…っていう感じですまあ、こういう時は、何で私一緒にいるんだろう…って思うけど、結局いないよりはいた方がマシと、依存しちゃってるんだろうな昉でも、すぐそこに迫っている老後の生活に、彼が確実にそばにいる事は想像がつきません。
人を好きになるとか、愛するっていうのは、今の私の気持ちとは違うと思うんです。どうしてかは、うまく表現はできないけど、例えば、ある事が原因で喧嘩をしたとします。でも、怒ったり怒らせたりしたその事が、本当に好きだったり、愛していたら、喧嘩の原因にはならないだろうと思えるんです。冷静に考えると、何であんな事で怒ったんだ…蓜って思うんです。
こういう思いを抱えているのは、ちょっとしんどいですね思い切れれば1番いいのだけどね…昉

No.203

>> 202 きょーちゃん、こんばんは🙌

カラッと暑かったね🌟

ジム使用の屋内用シューズを避難用として兼用してるの。部屋に外靴置くのは嫌だし、かと言って新品買うのももったいなくてね。
カロリーメイトが非常食だよ😁

私、小学生の頃から自分の生活つまんないって思ってたんだ。つまんなくしてるのは自分自身だから、努力はしてるつもりなんだけど、まだまだだね!
日々感謝の気持ちを忘れずに、明るく生きていきたい☺

きょーちゃんとお話しができて、とても感謝しています。いつもありがとうございます☺

• << 205 こんばんは、龍さん垬 💒のような訳でちょーっと気分的に🌀てました昉まあ、前よりはスルーできるようにはなったけど昉やっぱりいろいろ考えちゃってさ 私が、ここに日記をつけ始めて、何とか気持ちを整理しつつ…愚痴をこぼさせて貰って昉多分、呆れて読んでくれてる人も多いとは思うけどやっぱり全てを絶ち切れない弱さっていうのは、自分でも情けないと思ってるよ渹 私も、龍さんがこうして何らかの書き込みをしてくれて、いろんな意見を言ってくれて、本当に感謝してます垬私一人では、きっと行き詰まって精神的にも限界突破してたと思う昉。 龍さんも、毎日楽しい事ばかりではないよね。私ばかり話を聞いて貰って、本当に申し訳ない気持ちと、有り難く思う気持ちと…。でも、こうして、顔も知らない私に対して、アクションを起こしてくれて、とても嬉しいです溿これからも、きっと、甘えてしまうと思いますが、よろしくお願いいたします珵

No.202

>> 201 龍さん、こんばんは垬
防災ポイント俉ありがとうございます珵靴ね~澈気がつかなかったよ渹確かに、裸足は危ないものね瀇。龍さんのお宅では、すでにベッドサイドに準備してあるわけねⅤ焄早速我が家も今夜から準備して寝ますⅧ焄
人の生き死には不思議だね。よく前世の記憶がある人の事が話題になるけど、私にはそんな能力はないから今の人生を精一杯生きるしかないのだろうけどね昉生きる意味かぁ…いまだにわからないし、死ぬ時に何かしら答えが出ているんだろうか…蓜龍さんも私もお互い、暗中模索(蓜)っていうことだよね渹
さてさて、明日も頑張ろうね俉兊

No.201

>> 200 きょーちゃん、お疲れ~🌠

実家にはエアコンがなかったから、暑さには強かったかも~😽
冷房は冷えすぎるし苦手。窓からの風が一番いいけど、都内だと難しいかもね~。

お墓参り行ったんだね。スピリチュアルカウンセラーの江原さんが、いきものは生まれ変わるし、あの世?でもまた会えるって言うけど、でもやっぱり死は受け入れがたいな。
生きてる意味もわからないし。
自分が死んだら、意味がわかるのだろうか?う~ん、難しい!

あとね、防災ポイントはベット近くに靴置くことね☝素足は危ないからね🚨

No.200

>> 198 きょーちゃん、こんばんは~🎐 久々の強い日差しで暑かったね!日本一?だか暑い熊谷の隣りなもんで、さらに暑いわ~🎐😽 無意識に飛び起きたな… こんばんは、龍さん垬
昨日も暑かったね渹匤俉熊谷は一度夏に行った事があるけど、確かに暑かった澈俉。八王子も盆地だから、いつもお天気ニュースでは夏に一~二度高温で出るんだよ渹。暑さには慣れてるはずだし、子供の頃はクーラーなんて無かったけど昉こんなに辛くはなかったけどね瀇やっぱり周りの環境が変わってきてるんだろうね渹
龍さんのとこのフェレットちゃんは、地震には無反応なんだね猫は多分耳がいいのかな…蓜音にはすごく反応するんだよね﨎﨎﨎アパートの階段を上がる靴音で、私や彼が帰ってきた事がわかるみたいで、玄関で待ってるし(これはワンちゃんもそうだよね咩)地震の前の、多分ゴーッていう音でわかるみたいよアッ来た俉みたいに。
うちも、防災グッズを買わなきゃ瀇今回のを見て、水がまず大事っていうことと、あと携帯の電池式の充電器も何個かあった方がいいかな…とか、ね瀇
ドアを開けるね俉Ⅵこれは忘れてた澈気をつけなきゃ渹

No.199

今日というか昨日…久しぶりに両親のお墓参りに行ってきました猤
かなり陽射しも強く、暑い一日でしたが、湿度が低かったせいか、木陰に入ると少~し風が気持ち良かったです。
お墓に手を合わせて、いろんな事を話し掛けました。生きていてくれたら、きっと今頃はいろんな相談していただろうな…と、淋しくなりました。こんな歳になっても、やっぱり親は恋しくて…ちょっとだけ弱音を吐きたくて。
でも、そんな私を、お墓の中で二人して笑ってるかもしれませんね。それとも心配させちゃったかな。
もっと強く生きなきゃって思うけど、なかなかそうもいかない時がある。なんの為に生きているのか…私が生きてる事が、いったいどうだって言うのか…生きてる意味は何なのか…いまだに答えは出ないけど、こうやって考えてる人は、他にもたくさんいるのだろう。
いつも思う、それでも明日は必ずやってくる。私は、いつもと大して変わらない一日をまた迎える。
明日からまた仕事が始まります。

No.198

>> 197 きょーちゃん、こんばんは~🎐

久々の強い日差しで暑かったね!日本一?だか暑い熊谷の隣りなもんで、さらに暑いわ~🎐😽

無意識に飛び起きたなら、きっと助かるよ!
あれ?また寝ちゃってたらダメかっ😸
🐱ちゃんは敏感なんだね~。実家にいた犬も今いるフェレも無反応だよ、野生の勘ないのかな😥

防災グッズは少し用意してる。通帳とかは適当に置きっ放しなんで、改善しなきゃ!
あと、地震の最中に部屋のドアはすぐ開けるよ、逃げ道確保🚶💨

• << 200 こんばんは、龍さん垬 昨日も暑かったね渹匤俉熊谷は一度夏に行った事があるけど、確かに暑かった澈俉。八王子も盆地だから、いつもお天気ニュースでは夏に一~二度高温で出るんだよ渹。暑さには慣れてるはずだし、子供の頃はクーラーなんて無かったけど昉こんなに辛くはなかったけどね瀇やっぱり周りの環境が変わってきてるんだろうね渹 龍さんのとこのフェレットちゃんは、地震には無反応なんだね猫は多分耳がいいのかな…蓜音にはすごく反応するんだよね﨎﨎﨎アパートの階段を上がる靴音で、私や彼が帰ってきた事がわかるみたいで、玄関で待ってるし(これはワンちゃんもそうだよね咩)地震の前の、多分ゴーッていう音でわかるみたいよアッ来た俉みたいに。 うちも、防災グッズを買わなきゃ瀇今回のを見て、水がまず大事っていうことと、あと携帯の電池式の充電器も何個かあった方がいいかな…とか、ね瀇 ドアを開けるね俉Ⅵこれは忘れてた澈気をつけなきゃ渹

No.197

>> 195 きょーちゃん、こんばんは~😺 芸能界って体力勝負なんだろうね、あ~😲だからきょーちゃんはファイトあるんだね😸 静岡は大規模な地震被害にな… こんばんは、龍さん垬またまた大きな地震が澈あり、本当に日本はどうなってるのか…渹怖いです。私は例の如く、眠剤効果で爆睡していたのですが、明け方までゲームをしていた彼は、その揺れはかなりだったと瀇しかも私は、その瞬間「地震だっ俉俉俉俉」と起き上がったそうで、彼が「長いねー澈」と私に声をかけたら、すでにパターンと寝ていたようですああ、無意識ね昻と、彼は呆れ、﨎﨎﨎達がオロオロしてるので、落ち着かせていたようです。こりゃ一人で大地震が爆睡中に来たら、間違いなく私は…ですよね昉
龍さんの俿は丘陵地帯なんですね坥私が以前住んでいた八王子の俿も、ちょうど丘陵地帯でしたので、やはり卲がひどかったり、地震の時は確かに心配になりました瀇環境はいいけれど…という感じですよね渹あと、近くにプレートが走っていて、関東大震災がまた来たらヤバイという地域でもありました瀇
本当に﨎﨎﨎達をどうしよう…というのは、1番先に思いましたね。私と彼が一緒にいる時なら、分担して連れ出せるけど、もし留守中に渹と思うと、心配です。何とか逃げてくれればいいけど…炅はぁ…また眠れなくなりそう渹

No.196

台風竑地震澈と、続いた日本…渹まずは被災地の皆様へお見舞い申し上げます。この蒸し暑い中での復旧作業は、本当に大変であろうと、想像されますが、どうかお体だけは気をつけて下さい。
未明の地震は、眠剤を飲んでる関係で、全く覚えてないのですが、かなりの揺れだったようです。果たして災害に対して、どれだけの備えがあるのかと言えば、皆無に等しい我が家です。地震列島と言われる日本ですから、明日は我が身と常日頃からの準備は必要だと、再認識した次第です。

No.195

>> 194 きょーちゃん、こんばんは~😺

芸能界って体力勝負なんだろうね、あ~😲だからきょーちゃんはファイトあるんだね😸

静岡は大規模な地震被害になっちゃって、他人事ではないよね⚠
うちのあたりは、丘陵地帯だから地崩れが心配…台風の後では余計にね!
いざ避難となった時、ペットはどうやって連れて逃げればいいのか?って不安にならない?
🐱ちゃんも驚いちゃって、カゴに入れるどころじゃなくなっちゃいそうだよね😥
それにしても、反応が…かわゆいね☺

• << 197 こんばんは、龍さん垬またまた大きな地震が澈あり、本当に日本はどうなってるのか…渹怖いです。私は例の如く、眠剤効果で爆睡していたのですが、明け方までゲームをしていた彼は、その揺れはかなりだったと瀇しかも私は、その瞬間「地震だっ俉俉俉俉」と起き上がったそうで、彼が「長いねー澈」と私に声をかけたら、すでにパターンと寝ていたようですああ、無意識ね昻と、彼は呆れ、﨎﨎﨎達がオロオロしてるので、落ち着かせていたようです。こりゃ一人で大地震が爆睡中に来たら、間違いなく私は…ですよね昉 龍さんの俿は丘陵地帯なんですね坥私が以前住んでいた八王子の俿も、ちょうど丘陵地帯でしたので、やはり卲がひどかったり、地震の時は確かに心配になりました瀇環境はいいけれど…という感じですよね渹あと、近くにプレートが走っていて、関東大震災がまた来たらヤバイという地域でもありました瀇 本当に﨎﨎﨎達をどうしよう…というのは、1番先に思いましたね。私と彼が一緒にいる時なら、分担して連れ出せるけど、もし留守中に渹と思うと、心配です。何とか逃げてくれればいいけど…炅はぁ…また眠れなくなりそう渹

No.194

>> 192 きょーちゃん、ちょっと早いけどお誕生日オメデトウ🎉👏🎉 ま、ハタチ超えると素直にめでたく感じられないけどね、アハハ😹 のりぴーと話したん… こんばんは、龍さん垬
地震怖かったねーっ渹俉ちょうど私は夕食の準備、彼は﨎﨎﨎達に曺をあげてたんだけど、﨎﨎﨎達ビビって一匹は私の足にしがみつき、一匹はウロウロ昻一匹は彼の背中に乗りギャーギャーあの規模の地震は﨎﨎﨎は初体験だったので、慌ててました昉
そうそう、ノリぴーね…あるアーティストのマネージャーをやっていたから、その関係で、いろいろ繋がりはできたけど、私が付いていたアーティストは、いわゆる「THE芸能界」にドップリ浸かった人ではなかったから兊あまり裏街道みたいな部分は見なくて済んだかなでも、やっぱり番組でいろんな人と会う訳だから、当時の裏話的な事は、当人の声として聞けたりしてなかなか面白かったよ昉でもずっといる世界ではないと思ったよ特に女性は、かなり実力者にならない限り、難しいかもね渹一般人に戻った特に、1番嬉しかったのは、明るいうちに俿に帰れる事でした垬
まあ平凡、普通が1番いいよ垬
さてさて、台風それるみたいだけど、卲が心配だね瀇龍さんの俿の周りは大丈夫蓜気をつけてね俉

No.193

関東地方に台風が近付いてるみたいで、夕べからの卲も、今の時間は一休み…か蓜瀇。水害被害はかなりですね瀇昨年、実家近くの川が増水し、テレビのニュースでも出ましたが明日もまた気が抜けませんね。ひどくならなければいいけど渹
今週は彼がお盆休みなので、全体的にノンビリペース坥私も明後日まではお休みなので、どこかのタイミングで、お墓参りに行く予定です。

No.192

>> 191 きょーちゃん、ちょっと早いけどお誕生日オメデトウ🎉👏🎉
ま、ハタチ超えると素直にめでたく感じられないけどね、アハハ😹

のりぴーと話したんだ!
立て続けにクスリ絡みのニュースで、芸能界って危ないところ?って印象悪くなっちゃったよ!皆がそうではないだろうけど…。麻薬は無くなって欲しい。

そうだね、去年は熱帯夜多かった気がする!うちもドライばかりで、フェレットもフリース生地の寝床にくるまって寝てるし😸

今日の地震、長めに揺れてドキドキしちゃった…😨

• << 194 こんばんは、龍さん垬 地震怖かったねーっ渹俉ちょうど私は夕食の準備、彼は﨎﨎﨎達に曺をあげてたんだけど、﨎﨎﨎達ビビって一匹は私の足にしがみつき、一匹はウロウロ昻一匹は彼の背中に乗りギャーギャーあの規模の地震は﨎﨎﨎は初体験だったので、慌ててました昉 そうそう、ノリぴーね…あるアーティストのマネージャーをやっていたから、その関係で、いろいろ繋がりはできたけど、私が付いていたアーティストは、いわゆる「THE芸能界」にドップリ浸かった人ではなかったから兊あまり裏街道みたいな部分は見なくて済んだかなでも、やっぱり番組でいろんな人と会う訳だから、当時の裏話的な事は、当人の声として聞けたりしてなかなか面白かったよ昉でもずっといる世界ではないと思ったよ特に女性は、かなり実力者にならない限り、難しいかもね渹一般人に戻った特に、1番嬉しかったのは、明るいうちに俿に帰れる事でした垬 まあ平凡、普通が1番いいよ垬 さてさて、台風それるみたいだけど、卲が心配だね瀇龍さんの俿の周りは大丈夫蓜気をつけてね俉

No.191

>> 189 きょーちゃん、こんばんは~😺 この湿気がやだよね! 日本て熱帯雨林化してると思うよホント! 最近ラジオ聴いてると、法律事務所のCM多いん… こんばんは、龍さん垬
本当に湿気がすごくて毎朝玄関から出るのが嫌になるよね渹
でもね、今年は何だか、去年よりは暑くないと私は思うのよ瀨去年は、この時期、毎晩アイスノンの枕をして寝てたんだけど、今年はまだ登場したのは一回だけなんだよねしかも、エアコンも冷房にするのは、在宅してる時の、昼間2~3時間だけで、あとはドライで充分…っていう感じなの昉去年は酷暑日と言われる35℃以上の日が結構あったような記憶が…どちらにしても、早く涼しくなってくれー渹って思うよね昻
そうそう、私も歯はすごく弱くなったよ炅元々歯医者大嫌いだから、虫歯にならないように気をつけてはいるけど、欠けるとショックだよね炅私もそろそろ歯医者に行かなきゃヤバイんだ渹
お互い、歳は取りたくないね~炅っていうか、来週また一つ歳を取るんだけどね炅炅炅炅炅

No.190

今週は、テレビが大変な騒ぎでしたねそして大詰めは逮捕…。
以前の仕事の関係で、彼女とは一度だけ言葉を交わした事があります。ちょうど産休に入る前でした。その時の彼女は、とても美しく、妻になり、母になる喜びで溢れていました。とても穏やかで、言葉を選び話す姿が印象的でした。私も幸せを少し分けてもらったような感じになりました。
別れる時に「お幸せに」と言ったら、輝くような笑顔で「ありがとうございます」と返してくれました。その時の笑顔が今でも忘れられません。
裏の顔や親や弟がその筋の方だったとかは、私にはわかりません。どこから彼女の生き方が間違ってしまったのか…。両親が犯罪者となってしまったお子さんの心は、今どんなだろうか…胸が痛みます。
今は関係のない世界ではあるけれど、あの雑多な毎日の中で、どれだけの本当があるのだろうか…そんな事を考えてしまいました。

No.189

>> 188 きょーちゃん、こんばんは~😺

この湿気がやだよね!
日本て熱帯雨林化してると思うよホント!

最近ラジオ聴いてると、法律事務所のCM多いんだよね、相談料金高そうだな…未知の世界だわ😱

歳には勝てないといえば…
20代に治した治療済みの歯が、また虫歯になったり欠けたり😭歯も歳をとっているのかな~🙀
あ~あ⤵

身体をいたわりつつを夏乗り切ろ~~🙌

• << 191 こんばんは、龍さん垬 本当に湿気がすごくて毎朝玄関から出るのが嫌になるよね渹 でもね、今年は何だか、去年よりは暑くないと私は思うのよ瀨去年は、この時期、毎晩アイスノンの枕をして寝てたんだけど、今年はまだ登場したのは一回だけなんだよねしかも、エアコンも冷房にするのは、在宅してる時の、昼間2~3時間だけで、あとはドライで充分…っていう感じなの昉去年は酷暑日と言われる35℃以上の日が結構あったような記憶が…どちらにしても、早く涼しくなってくれー渹って思うよね昻 そうそう、私も歯はすごく弱くなったよ炅元々歯医者大嫌いだから、虫歯にならないように気をつけてはいるけど、欠けるとショックだよね炅私もそろそろ歯医者に行かなきゃヤバイんだ渹 お互い、歳は取りたくないね~炅っていうか、来週また一つ歳を取るんだけどね炅炅炅炅炅

No.188

>> 186 きょーちゃん、ホントお疲れ~😱 頼れるお友達がいて良かったね! ひとりで立ち回るのは難しい問題だもの… ひとまず解決って事で、しばらくは一… おはよう、龍さん煜
今日も暑くなりそうな感じの空だよ匤
はい、とにかく一つ引っ掛かっていた問題がクリアにはなったかな…っていう感じだね今回友人に相談に乗ってもらい、やはり第三者、しかも法律家の考え方というのは、最初は難しいと思ったけど、理路整然としていて、わかりやすかったです坥。親戚という事で考えると、ちょっと悩んでしまう事でも、必ず解決する方向のアドバイスをくれるので、ありがたかったです坥相談料も、今回は「友人として」乗っただけだから坥と、受け取ろうとせず…じゃあお車代としてって事で、少しですが渡し、終了いいのか、それで昉みたいな感じだったよ。また揉めたら呼んでね~坥と笑顔で去っていきました昉
借金は、多分、今のご時世では、ほとんどの家庭で抱えてる問題なんだろうけど、それが大きいか小さいかは、普段のやり方だったり、身の丈に合った生活をしてるのかにもよるよね私も龍さんと同じ、地道に歩いてるから、生活そのものには困らないけど、こういうのって、積み重ねなんだよね改めて実感したよ。さてさて、今日も頑張ろうね俉垬

No.187

今日というか昨日も暑かったなぁ~湜久々に仕事に集中はできたけど、この暑さには…ちょっと閉口気味渹私の働いているお店はオープンドアなので、外の熱気で冷房は無いに等しいです炅体力消耗も早くて昉情けないの一言です歳には勝てないなぁ~あーあです渹
夕食は、サッパリしたものが食べたいという、彼のリクエストもあり、イタリアン風のソーメンにしました坥さてさて、明日から夏休みの方も多いみたいですが、接客業はあまり関係無く…頑張って働きます煜

No.186

>> 185 きょーちゃん、ホントお疲れ~😱

頼れるお友達がいて良かったね!
ひとりで立ち回るのは難しい問題だもの…
ひとまず解決って事で、しばらくは一安心かな!

不景気だし、借金抱えてる家庭は多いんだろうね。
まじめに質素に暮らすという『普通の生活』が基本だと思うのだけど…
無駄遣いせず、地道に貯金しとこっかな~😽

暑さに負けず、明日もがんばろッ🍦

• << 188 おはよう、龍さん煜 今日も暑くなりそうな感じの空だよ匤 はい、とにかく一つ引っ掛かっていた問題がクリアにはなったかな…っていう感じだね今回友人に相談に乗ってもらい、やはり第三者、しかも法律家の考え方というのは、最初は難しいと思ったけど、理路整然としていて、わかりやすかったです坥。親戚という事で考えると、ちょっと悩んでしまう事でも、必ず解決する方向のアドバイスをくれるので、ありがたかったです坥相談料も、今回は「友人として」乗っただけだから坥と、受け取ろうとせず…じゃあお車代としてって事で、少しですが渡し、終了いいのか、それで昉みたいな感じだったよ。また揉めたら呼んでね~坥と笑顔で去っていきました昉 借金は、多分、今のご時世では、ほとんどの家庭で抱えてる問題なんだろうけど、それが大きいか小さいかは、普段のやり方だったり、身の丈に合った生活をしてるのかにもよるよね私も龍さんと同じ、地道に歩いてるから、生活そのものには困らないけど、こういうのって、積み重ねなんだよね改めて実感したよ。さてさて、今日も頑張ろうね俉垬

No.185

>> 183 きょーちゃん、お疲れ~☀ 今日も暑かったね! 相談事はどうだったかな?円満にいくと良いね!やっぱり第三者が入って話し進めるのがいいと思う…… 龍さん、ご無沙汰してしまいましたが瀇やっと片付きました渹
仕事に、話し合いにとバタバタしてしまい、なかなかレスできず、すみませんでした珵
💒のように、一応決着はしましたが、また親戚関係という事で、二年過ぎた時に揉めないか、ちょっと心配ではあります
こういう事は、本当に胃が痛くなりますね渹元々争い事が嫌いなので、今回友人に間に入ってもらい正解でした坥手続き関係もすべて助言をもらい、済ませてホッとしました昉
今日はお休みだったので、久しぶりに﨎﨎﨎達とノンビリしました坥
また明日からは、仕事と我が家の事に集中して頑張ります煜Ⅴ

No.184

またまたしばらく開いてしまいました渹問題はかなりこじれにこじれ先週来何度も話し合いをしました。というか、結局は従姉妹の旦那がくせ者だった感じで最後は間に入った弁護士の友人も呆れてましたが昻。まあ従姉妹の気持ちもあり、何とか昨日無事に解決しました。
結局は、従姉妹夫婦にはかなりの借金があり、生活がきつく、今の状態では他に家を借りる事は無理で、借金もなかなか減らずとの事で、債務整理か自己破産をする方向になりました。従姉妹の旦那はその弁護士費用を、私の友人という事で値切ろうとし友人は「申し訳ないが、今回は住宅の問題という事で相談を受け、それのみの為に来ています。債務整理等に関しては、私はお引き受けかねますので、別の方を当たって下さい」と昻
当たり前ですよね散々悪態ついておきながら、いざ助けて貰う為になれば、猫撫で声を出し、費用を安くしてもらおうなんて甘いです昻
結局、実家に関しては、今後も従姉妹夫婦が住むのであれば、期間限定で不動産屋を入れ、賃貸契約を結ぶ事とし、了承(しぶしぶですが)。不動産屋も見つけ、契約を済ませました。一応二年です。

No.183

>> 182 きょーちゃん、お疲れ~☀

今日も暑かったね!
相談事はどうだったかな?円満にいくと良いね!やっぱり第三者が入って話し進めるのがいいと思う…。

空き巣…
警備会社と契約してて被害遭うのはショックだろうねぇ!

③🐱ちゃんは、番犬ならぬ番猫にはなれないね😚
箱入り🐱だ~☺

• << 185 龍さん、ご無沙汰してしまいましたが瀇やっと片付きました渹 仕事に、話し合いにとバタバタしてしまい、なかなかレスできず、すみませんでした珵 💒のように、一応決着はしましたが、また親戚関係という事で、二年過ぎた時に揉めないか、ちょっと心配ではあります こういう事は、本当に胃が痛くなりますね渹元々争い事が嫌いなので、今回友人に間に入ってもらい正解でした坥手続き関係もすべて助言をもらい、済ませてホッとしました昉 今日はお休みだったので、久しぶりに﨎﨎﨎達とノンビリしました坥 また明日からは、仕事と我が家の事に集中して頑張ります煜Ⅴ

No.182

>> 181 おはよ~、龍さん垬
川は濁りと水垢が流れてしまっていたので、かなり難しい状態だったの炅でもいつも行く、オトリ屋のおじさんが「あの辺りを狙え昻」と教えてくれたので、そこを中心に攻めてⅧ何とかでした昉
そうそう、鮎釣りは入漁券あります№毎週行ってた時は、年券を買ってたんだけど、今はあまり行けないから炅一日券です昉
空き巣は、この近辺の被害が増えたのが去年あたりからで瀇、近所にセ○ムつけてる俿があるんだけど、入られて皞来てた事もあったよ怖い怖い瀇うちの﨎﨎﨎達は、私と彼と、病院の先生達しか人間は会ってないからね~宅急便の人とか来ると慌てて隠れるし昉泥棒入ったら隠れてくれればいいんだけどなぁ…炅
ふぅ~だよ昉
さてさて、今日は例の実家の件で、友人の弁護士と会うんだ坥早めに解決したいんで、ちょっと話を聞いてきます坥

No.181

>> 180 きょーちゃん、大漁おめでとう🙌

水は濁ってた?
干物に塩焼き…🍴😍
川釣りって、釣券買うんだよね?父が帽子に付けてた記憶があるな。

空き巣⁉一歩間違えばきょーちゃん危なかったよ!③🐱ちゃんが連れ去られてしまう!
うかうか窓開けっぱで外出できないね、エアコンはフル稼働だ!
うちは、今のところケチッて短時間稼働で我慢させてるよ😸

明日もほどほどにがんばろ~🍉🙋

No.180

>> 178 きょーちゃん、こんばんは~🐰 まるで梅雨逆戻りのようなお天気ですね🌀 むかし、スポーツクラブ入ってたけど、滅多に泳がなかった…。持久力… 龍さん、こんばんは垬
💒レスしてから、龍さんにお返事…と思ったら、なんと俉隣の部屋に昼間空き巣が入ったらしく俉瀇帰って来た住民が警察を呼び、我が家にも「何か物音はしませんでしたか蓜」「何か変わった事は蓜」等々事情を聞きに来ました生憎、彼は仕事、私は釣りで不在でしたので、そう言ったところ、お宅も気をつけてと帰っていきました。怖いね~炅もしかしたら、うちに空き巣が澈と思うと、﨎﨎﨎達だけの時に入られて、別に金目の物は何もないから渹いいけど﨎﨎﨎達に何かあったら…淸そんな事を考えてしまいました渹
釣りの楽しかった気分も、シュルシュルシュー渹としぼんでしまったよ
はぁ~明日はもう一日お休みだから、掃除、洗濯頑張らなくちゃ渹
そうそう、昼間は﨎﨎﨎達の為にエアコンはかけていきます垬冷房ではなくドライにして、冷え冷えシートがあるので、それにベットボトルに水を入れ凍らせたのにタオル巻いて置いとくの垬そうすると、それを枕にスヤスヤ寝てますよ~垬

No.179

急に思い立ち、夕べ夜中のうちに俿を出て(レンタカー昉)鮎釣りに行ってきました垬
とは言え、あまり川がいい状態ではないのがわかっていたので期待はしませんでしたが…結構な大漁で、今年初鮎釣りだったのでしたが、かなりの匤で、久しぶりに日焼けしてしまいました
海水浴と違い、日焼け止めは川を汚し、魚達にも毒なので塗りません。顔はUVの化粧でバッチリ防御しますが昉手は焼けましたヒリヒリします。でも気持ち良かったし、やはり自然の中に身を置くというのは、本当に落ち着きます坥聞こえるのは、川の流れる音、草の囁き、鳥の声…ああ、生きてて良かった溿と思える瞬間です坥明日は鮎の干物と塩焼きを堪能します溿

No.178

>> 177 きょーちゃん、こんばんは~🐰

まるで梅雨逆戻りのようなお天気ですね🌀

むかし、スポーツクラブ入ってたけど、滅多に泳がなかった…。持久力と体力がないんだな。筋トレは苦しくない程度(自分に甘すぎだね😳)にやってたけどね。ムキムキにあこがれてたもんで💪

登山といえば、最近、映画『剣岳』観て感動した!
山は好きだな、もちろん、キツい山登りは絶対行けないけどね😉

③🐱ちゃんは、昼間お留守の間はエアコンつけてあげてるの?

• << 180 龍さん、こんばんは垬 💒レスしてから、龍さんにお返事…と思ったら、なんと俉隣の部屋に昼間空き巣が入ったらしく俉瀇帰って来た住民が警察を呼び、我が家にも「何か物音はしませんでしたか蓜」「何か変わった事は蓜」等々事情を聞きに来ました生憎、彼は仕事、私は釣りで不在でしたので、そう言ったところ、お宅も気をつけてと帰っていきました。怖いね~炅もしかしたら、うちに空き巣が澈と思うと、﨎﨎﨎達だけの時に入られて、別に金目の物は何もないから渹いいけど﨎﨎﨎達に何かあったら…淸そんな事を考えてしまいました渹 釣りの楽しかった気分も、シュルシュルシュー渹としぼんでしまったよ はぁ~明日はもう一日お休みだから、掃除、洗濯頑張らなくちゃ渹 そうそう、昼間は﨎﨎﨎達の為にエアコンはかけていきます垬冷房ではなくドライにして、冷え冷えシートがあるので、それにベットボトルに水を入れ凍らせたのにタオル巻いて置いとくの垬そうすると、それを枕にスヤスヤ寝てますよ~垬

No.177

>> 176 龍さん、こんばんは垬
川遊びいいですね~溿奥多摩でもバーベキュー&釣りはしたことがありますが、最近は行ってないなぁ~
龍さんは泳ぐのは苦手なのかな蓜私も全然ダメでしたよ、昔は渹最初はビート板でしたからね渹何でも継続が大事と知った訳です昉浮いてるだけでも気持ちいいし溿
逆に私は歩きが苦手渹人にすすめておいて…なんですが瀇登山とか、とんでもない話で…
でも近所を散歩するのは好きですがⅧ溿
今日も一日疲れた~﨎﨎﨎達はすでに爆睡しています垬

No.176

>> 175 きょーちゃん、お疲れチャン🌙

日食(アレ?この字だっけ?)は、テレビで見たけど、キレイだったね~。曇ってたし、肉眼では見られなかったよね😣

川って、入るとびっくりするほど急流で足踏ん張るよね!奥多摩上流辺りで、川遊びしたいな~☺
鮎のそんな美味しい食べ方あるなんて!釣った人のみの特権だね!

泳ぐのは、25mごとに立って休んでも遠泳なんて絶対無理なの😥

そうね…歩く事から始めるかな…😔
前向きに検討😸

No.175

>> 174 こんばんは、龍さん垬今日は都内は一日卲でした仕事だったから、まあ仕方ないか…でしたが昉
体力…あるのかなぁ~渹ホントに流してただけだし、前半平泳ぎ、後半クロールみたいな感じで、全然力は入ってないの渹まさに肩凝りをほぐすぐらいの泳ぎ方だよ瀇周りから見たら、水と戯れてる蓜って思われるかも瀇
鮎釣りは、いやいや老人様の方が元気だし、すごいよ結局、川って炎天下でしょ蓜朝一番から夕方まで、ホントにタフだよ昉川を渡る時も、私なんて爺さんに手を引いてもらうんだから俉。水圧蓜水流にうまく乗って歩けないのよ、私渹怖さが先に立っちゃって昉爺さん達は「流されたら流されただよ~鄕逆らわず流されれば誰かが止めるから~鄕」だってさすが人生の達人渹俉
あとね、鮎は塩焼きもおいしいけど、私が1番好きなのは、午前中に釣った鮎を捌いて塩水にちょっと漬けて、それを午後の釣りの間に網に干しておくと、即席の鮎の干物が出来上がり俉俉俉これがおいしいのよぉ~溿あ~早く食べたい渹
やっぱり、運動は少しずつ習慣にしないと、いきなり足に来そうだからね瀇龍さんも、ウォーキングだけでも少しずつやってみるといいよ~Ⅷ煜

No.174

>> 173 きょーちゃん、こんばんは🍦

肩凝りは辛いよね!それにしても、そんな距離泳げるなんて、凄過ぎ!体力アリアリじゃ~ん!うらやましい~😚
ワタシ、片頭痛持ちだし、最近運動しないし、超不健康かも😥
前向きに生活を改善しなければ!

きょーちゃんは、ホント見習う所いっぱい!これからも勝手にお手本にさせていただきま~す🎵

鮎釣り、お仕事もがんばれ~♓🎣💨
塩焼き最高👍✨

No.173

>> 171 きょーちゃん、こんばんは⭐ いろいろお疲れ様! 冠婚葬祭についてうとくて…、初七日までお手伝い?するものなんだ…大変だよね😥 それにして… こんばんは、龍さん垬
以外にも身体は疲れたとかはなかったんだけど昉ずっと神経が張り詰めていたせいか、肩凝りがひどくなっちゃって炅プールで一泳ぎしてきました坥頭を無にして、流し泳ぎして璟なんか気持ち良かったよⅤ久々に行ったから、何となく最初は固かったかもだけど昉来月はちょっと趣味の鮎釣り復活しようかと思ってるんで体力付けとかないとね流されちゃうからさ昉
うちの実家の方は、八王子でも、まだ田舎みたいなところだから、結構初七日まではまだまだキッチリやるんだよね今の時代は、なんだか告別式の後に、一周忌ぐらいまで、まとめてやってしまうのもあるみたいだけどね
まあ、後々揉めない為に、きちんとしておくって大切なんだなぁ…って思ったよ実家の事も、友達に相談して、どうなるかわからないけど、やっぱりこういう事は、第三者の識者に任せてみないと、素人じゃわからない部分だからさ
ホントは揉め事苦手なんだけどね
龍さんは体調どう蓜。なんだか暑いし、熱中症とか気をつけてね俉垬

No.172

忌引も含め、今日まで休みをもらっていたので、一日ノンビリ体を休めようと思っていたのですが、肩凝りもひどく、なんかなまってしまっているような気がして近くの区民プールに行ってきました璟端の2コース分のスペースでのウォーキングを約30分昉そして別コースで約3キロ流し泳ぎ璟気持ち良かったです坥
明日から、また一生懸命働かなくちゃ渹俉

No.171

>> 170 きょーちゃん、こんばんは⭐

いろいろお疲れ様!
冠婚葬祭についてうとくて…、初七日までお手伝い?するものなんだ…大変だよね😥

それにしても、いとこさん家族は図々しい😣!名義書き替え云々言うなら金銭問題発生するよね。親戚関係で揉めるのは、嫌なものだ…。友達が弁護士だなんて、頼りになるね!

自分の死後を考えると、遺言書を用意すべきかな、と思うよ。

なんか、切なくなるね…

身体、休めてね🌒

• << 173 こんばんは、龍さん垬 以外にも身体は疲れたとかはなかったんだけど昉ずっと神経が張り詰めていたせいか、肩凝りがひどくなっちゃって炅プールで一泳ぎしてきました坥頭を無にして、流し泳ぎして璟なんか気持ち良かったよⅤ久々に行ったから、何となく最初は固かったかもだけど昉来月はちょっと趣味の鮎釣り復活しようかと思ってるんで体力付けとかないとね流されちゃうからさ昉 うちの実家の方は、八王子でも、まだ田舎みたいなところだから、結構初七日まではまだまだキッチリやるんだよね今の時代は、なんだか告別式の後に、一周忌ぐらいまで、まとめてやってしまうのもあるみたいだけどね まあ、後々揉めない為に、きちんとしておくって大切なんだなぁ…って思ったよ実家の事も、友達に相談して、どうなるかわからないけど、やっぱりこういう事は、第三者の識者に任せてみないと、素人じゃわからない部分だからさ ホントは揉め事苦手なんだけどね 龍さんは体調どう蓜。なんだか暑いし、熱中症とか気をつけてね俉垬

No.170

叔母が亡くなり、初七日まで済ませ、昨日自宅に帰ってきました坥
私の母親が亡くなった時、私は結婚したばかりだったので、実家は誰もいなくなってしまい(父親は既に他界してたので)借家暮らしだった叔母と従姉妹に実家に住んでもらっていました。そして、従姉妹は数年後に結婚し、婿に入った為、叔母と同居での結婚生活がスタートしたのですが、旦那が叔母と折り合いが悪く、結局叔母が家を出る形になり、私の実家には今は従姉妹夫婦と子供達だけが住んでいます。
叔母が亡くなったので、結局実家をどうする蓜という話になり、それで一週間揉めたのですが、従姉妹の旦那に「今更なんだ昤」とまで言われ、名義変更しろ昤とも言われました(現在は私の名義になっています)。従姉妹夫婦は、当然なのかもしれませんが、出て自分達で家を建てるという気はさらさらなく、自分達が主なんだからという感じなのでしょう。
とりあえず、名義を変えるつもりは全くないと従姉妹夫婦には伝え、帰ってきました。来週、弁護士の友人がいるので、相談をしに行ってこようと思っています。
何だか、こういう事って嫌ですね淸

No.169

>> 168 龍さん、こんにちは坥
ご無沙汰してしまいました珵通夜、告別式、初七日と無事に終え、叔母を見送ってきました。
人の死というのは、本当に辛いですね。その中で、結局人間の嫌な部分だったり、ドロドロとした部分を目の当たりにし、胃がキリキリと痛むような一週間でした。
すべてを、もう私とは関係ないような形にして、昨日帰ってきました。
はぁ~私も体調気をつけなくちゃ…と、改めて思い、彼とはどうなるかわかりませんが、私はやはり独り身なので、死ぬ時はあまり周りに面倒をかける事なく、死んでいきたいな…と思ったよ淸
ホント、バタバタしちゃって、書き込む気力もなくて…淸こんなに開いちゃった渹理由は日記の方に書きますね昉
また今日から気持ちも新たに、自分は頑張っていきます俉

No.168

>> 167 きょーちゃん、お疲れ様🌠

その後どうですか?

いつかは、人生には終わりが来るわけだから、日頃から身辺整理とか葬式の事を考えておいた方がいいんだろうなと思いました。
おおげさかもしれないけどね、人生いつ何が起こるかわからないもんね…。
まずは、部屋の片付けから始めるかな…←真剣な気持ち😼

梅雨明けて暑いけど、明日も、がんばろ~🙆

No.167

>> 166 こんばんは、龍さん坥
ありがとう、今は叔母の家でいろいろ片付けやらで、ちょっと落ち着いたところです坥。何しろ祖母からして何番目かの奥さんだったもんだから、叔母と母親も当然腹違いの姉妹ですそれでもやはりつかず離れずの叔母だったもので、ショックはありますね…。
何とか無事に見送れるように、しっかりしないとね坥
私も体壊さないように、頑張ります坥

No.166

>> 165 きょーちゃん、こんばんは。

そうなんだ…
いろいろ大変だったね…叔母さんのご冥福をお祈りします。
いとこさんの力になってあげてね!

打撲のほうは、大丈夫?
くれぐれも無理せずにね🍀

No.165

>> 164 龍さん、こんにちは坥
実はたった一人連絡を取れる肉親だった叔母(母親の妹)が亡くなりました炅。ここ2~3日危篤状態が続いていて、私には従姉妹にあたる叔母の娘さんから連絡貰い、ずっと病院と叔母の家との往復してました炅
元々親戚関係が母方も父方も希薄なもんで、従姉妹も一人っ子という事があり、私に連絡してきたようです。母親が亡くなってから、いろいろと心配してくれ、私が結婚した時にも保証人のサインをしてくれました。離婚の時もホントは頼りたかったんですが、叔母も叔父と離婚してからあまり生活が楽ではなかったし、人一倍心配性なので連絡しなかったのですが、後でかなり怒られ渹気持ち的には、母親に近い感情を持っていました。
一応明日がお通夜なので、自分のアパートに戻り、支度をして、またこれから叔母の家に手伝いに行きます。
またバタバタして、書き込みは落ち着いてからになるかと思いますが、私はとりあえず体は元気です坥

No.164

>> 163 きょーちゃん、こんばんは☺

あ~、ケーキたらふく食べたい…😽
楽しめたようで良かったね!ちなみに、どの辺りにお店あるのかしら…?行ってみたいなぁ…。

先日、近くの百円ショップ行ったら、品揃え豊富過ぎて驚いた!確かに、お客が、『○○はどこ?』って頻繁にたずねてたよ!きょーちゃん大変だ~ガンバレ~😩⤴

彼と③🐱ちゃんは、元気かな😸

No.163

>> 162 こんばんは、龍さん垬
何とか事故の傷は治ってきました渹打撲の腫れも引いてきて、一安心坥
昨日は久しぶりに痛さも忘れて、勀食べまくってきましたⅧ煜めっちゃ美味しかったですよ~溿上品な甘さと最近の勀は、ホントに凝ったのが多くて、今まで食べた事ないような勀もあり瀨俉全種類制覇はできなかったけど炅かなりお得感有りでしたよ~溿また行きたいですⅤ煜
やっぱり、おいしい食べ物は幸せな気持ちにしてくれますね溿友達にも久しぶりに会えたし、ノンビリ話してきました垬
今日は久しぶりに晴れて、気持ち良かったですね垬また明日も頑張らなくちゃね俉

No.162

>> 161 きょーちゃん😭

大丈夫ッ?痛かったでしょ?!
事故といえば…
うちの姉が、昨日、大型店舗の駐車場を歩いてたら、後ろから車がぶつかってきて、ふくらはぎに当たった位だったから、軽く謝罪されて終わっちゃったって…。え?そんなんで済ませていいの?って話しを聞いたばかりだったから、余計に驚いたよ!
くれぐれも無理しないでね!

明日の🍰は、思う存分食べて来てね~😼
…でも、若い頃ほど、大量に食べられなくなるよね…あぁ悲しい😹

No.161

>> 159 きょーちゃん、こんにちは🙋 天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜 ケーキバイキング💖 行ったことな… 龍さん、こんにちは垬
昨日からバタバタしちゃって、お返事遅れました~珵
事故っていう程でもないけど何だか打撲という事で昉大袈裟な感じになっちゃった
まあ医者にも、こういうのは後から痛みが来ますからね、年齢的にも…と言われましたよハイハイ、そこは強調しなくても、自分が1番わかってますから埇俉っていう感じだよね昻まあ大事にならなくて良かったッス渹仕事には支障がないので、不幸中の幸いだったかな坥
彼は「またボケボケ歩いてたんだろ蓜瀅」と痛いところを突いてきたけど、昨日は仕事から帰ってきてから、夕飯を作ってくれました刕(パスタ茹でて市販のソースに和えただけだけど)でも助かりました坥
明日は、友達とケーキバイキング俉(>0<)。甘い物は癒されるよね~垬やっぱり龍さんも好きなんだ~垬テレビ観ながらもノンビリいいよね~Ⅴ私は和菓子も洋菓子も好きなんで溿プラスお煎餅とかあったら、もう幸せ気分よ~Ⅴ溿。全種制覇は…どうだろう楽しんできます俉垬

No.160

いやいや金曜日の仕事帰りの出来事ですが…涬
地元の商店街を歩いていたら、いきなり横道から原付バイクが一時停止なく出てきまして、私に接触俉何が起こったのやらで、びっくりしました昉。幸い打ち身ぐらいで済んだのですが、周りは大騒ぎ俉。商店のオヤジさん連中が出てきて、警察呼ぶは、救急車呼ぶはで昉とりあえず病院に行き検査しましたが、打撲以外には異常無しなので良かったです坥昨日は相手方のご夫婦が菓子折りを持って謝罪に来られ(バイクに乗っていたのは奥様の方)、治療費は全額治るまで先方が負担という事なので、お願いしますと言っておきました坥。その後警察に言って調書を取るとの事で、行ってきました結構詳しく聞かれましたが、一時停止無視なので、先方が全面的に過失があると言われました。一応警察が介入しないと、保険もおりないですからね
はぁ~疲れました昉今日は俿でノンビリしちゃいました坥

No.159

>> 157 龍さん、こんばんは垬 今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽 新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかっ… きょーちゃん、こんにちは🙋

天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜

ケーキバイキング💖
行ったことないんだよ!全種類制覇して来てね😸

息抜きは、ひとりの時に家でごろごろするとかかな。おともはこんな感じ➡☕🍵🍰🍪🍫🍮🍡🍘…
甘い物なんでもスキ🎵

庭にパンくず置いて、野鳥観察も、和むよ~🐤すずめか、ヒヨドリだけど、かわいいよ…たまに渡り鳥来るし。

今日もヒト頑張りしますか✊

• << 161 龍さん、こんにちは垬 昨日からバタバタしちゃって、お返事遅れました~珵 事故っていう程でもないけど何だか打撲という事で昉大袈裟な感じになっちゃった まあ医者にも、こういうのは後から痛みが来ますからね、年齢的にも…と言われましたよハイハイ、そこは強調しなくても、自分が1番わかってますから埇俉っていう感じだよね昻まあ大事にならなくて良かったッス渹仕事には支障がないので、不幸中の幸いだったかな坥 彼は「またボケボケ歩いてたんだろ蓜瀅」と痛いところを突いてきたけど、昨日は仕事から帰ってきてから、夕飯を作ってくれました刕(パスタ茹でて市販のソースに和えただけだけど)でも助かりました坥 明日は、友達とケーキバイキング俉(>0<)。甘い物は癒されるよね~垬やっぱり龍さんも好きなんだ~垬テレビ観ながらもノンビリいいよね~Ⅴ私は和菓子も洋菓子も好きなんで溿プラスお煎餅とかあったら、もう幸せ気分よ~Ⅴ溿。全種制覇は…どうだろう楽しんできます俉垬

No.158

>> 155 ご指摘 ありがとう🎵 あなたの様な おばちゃんになりたい‼ みんさん、レスありがとう垬
私のようなおばちゃんになっちゃいけませんよ~(-.-;)こんな浮き沈みが激しい人生、疲れるだけですから昉でもね、普通のおばちゃんじゃ、なかなかできないような経験もたくさんしてきたし(特に仕事面では坥)いろいろあって人生なんだろうな…って、最近は思うようにしてます坥
みんさんは何歳なんだろう…蓜。

No.157

>> 154 きょーちゃん、おつかれ~🙌 土鍋で炊くと美味しいんでしょ?焦げそうで怖いから、まだ未体験…!いつか、やるぞ! 電化製品て、修理したいけど… 龍さん、こんばんは垬
今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽
新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかったかも…澈って思ってしまった昉最近10万近い炊飯ジャーが出てるけどどっちがおいしいんだろうね。試したくなりましたよ(そんなん買えないけどな渹)うちなんて、たいしたお米買ってないから、宝の持ち腐れになるけど、そのたいした事ないお米でもおいしく感じたんだから、やっぱり土鍋ってすごい俉んだろうね垬
そうそう、龍さんはスィーツはなんか好きな物ある蓜来週、八王子にいた時の友達が遊びに来て、何やらケーキバイキングに行きたいって言うんで行くんだけど勀兊私は、もうオーソドックスな棏ショートが好きなんだ垬
なんか、おいしいものを食べると、幸せになるよね~溿現実に帰ると、あ~あ湜なんだけどさ昉
龍さんはなんか息抜きしてる蓜蓜

• << 159 きょーちゃん、こんにちは🙋 天気悪いと家事もやる気が出ないから、さぼり気味…。自分には甘いんだよね😜 ケーキバイキング💖 行ったことないんだよ!全種類制覇して来てね😸 息抜きは、ひとりの時に家でごろごろするとかかな。おともはこんな感じ➡☕🍵🍰🍪🍫🍮🍡🍘… 甘い物なんでもスキ🎵 庭にパンくず置いて、野鳥観察も、和むよ~🐤すずめか、ヒヨドリだけど、かわいいよ…たまに渡り鳥来るし。 今日もヒト頑張りしますか✊

No.156

なんか、本格的に梅雨っていう感じになりましたね九州地方では、水害が大変な事になっていて…お見舞い申し上げます。私の親戚にあたる家でも、多摩川が氾濫した時に家を流されました。昔、「岸辺のアルバム」というテレビドラマにもなった話です。三宅島に嫁いだ友人は、噴火で島を離れ、旦那さんが都内で仮就職をしたのですが、勤め先が皆さん大変いい方ばかりで、会社自体も旦那さんの働きを認めてくれ、都内での生活を決意したようです。
自然は怖いですね。私も釣りをするので、その恐怖は少なからず味わう時があります。鮎釣りなので川でやるのですが、上流で夕立があると、釣り場では何でもなくても、いきなり水が増える時があり、中洲に取り残される事故が、年に何回かあります。私がいつも行く釣り道具屋は、おとり鮎を売っているので、そこに拠点を置いて釣りをするのですが、そこのご主人は、そういう情報があると、すぐに川岸を走り回り、知らせに来てくれます。水が増えるのはアッという間なので、その見極めが難しいのです。ご主人は長年の経験から、わかるのでしょうね。
あ~釣りに行きたくなりました坥№

No.155

>> 148 ホントですよね~煜いい年してね~馬鹿みたいね~煜 アッ、ちなみにⅥ あなたのおっしゃる「聴く」は、メディア等を「聴く」「傾聴する」方の意味… ご指摘 ありがとう🎵

あなたの様な
おばちゃんになりたい‼

• << 158 みんさん、レスありがとう垬 私のようなおばちゃんになっちゃいけませんよ~(-.-;)こんな浮き沈みが激しい人生、疲れるだけですから昉でもね、普通のおばちゃんじゃ、なかなかできないような経験もたくさんしてきたし(特に仕事面では坥)いろいろあって人生なんだろうな…って、最近は思うようにしてます坥 みんさんは何歳なんだろう…蓜。

No.154

>> 153 きょーちゃん、おつかれ~🙌

土鍋で炊くと美味しいんでしょ?焦げそうで怖いから、まだ未体験…!いつか、やるぞ!

電化製品て、修理したいけど高いやら、部品無いやら、買い替えしかなかったりで、地球に優しくないよね~。『なんでも修理屋さん』とかあればいいのにな。
わたし、モッタイナイ人間だからさ。

仕事中は難しいけど、家事の合間とかで、からだ休めてね!
あと、美味しいもの食べてさ~🍰🍲
🐱③ちゃんと遊んでさ~💫💨
ゆっくりまったり生きてこ~☺

• << 157 龍さん、こんばんは垬 今日は少し涼しくなって、仕事は楽でしたよ垬玽 新しい炊飯ジャーも来て、楽チンだけど、やっぱり土鍋で炊いた方がおいしかったかも…澈って思ってしまった昉最近10万近い炊飯ジャーが出てるけどどっちがおいしいんだろうね。試したくなりましたよ(そんなん買えないけどな渹)うちなんて、たいしたお米買ってないから、宝の持ち腐れになるけど、そのたいした事ないお米でもおいしく感じたんだから、やっぱり土鍋ってすごい俉んだろうね垬 そうそう、龍さんはスィーツはなんか好きな物ある蓜来週、八王子にいた時の友達が遊びに来て、何やらケーキバイキングに行きたいって言うんで行くんだけど勀兊私は、もうオーソドックスな棏ショートが好きなんだ垬 なんか、おいしいものを食べると、幸せになるよね~溿現実に帰ると、あ~あ湜なんだけどさ昉 龍さんはなんか息抜きしてる蓜蓜

No.153

昨日の朝、突然炊飯ジャーが壊れました澈いやいや、何だかパシッてなったような気がしたら、電源入らず炅やたら解体はできないし諦めました昉とりあえず、夜は土鍋でご飯を炊いたのですが、おいしかった煜兊彼も「これから、土鍋でご飯炊いたら蓜垬」と言ってましたがうーん、毎日は面倒かもぉ~(^_^;)と逃げておきました昻昻昻人間って、便利な物に慣れるとダメですねしかも、医者の帰りに家電量販店に行って下見しましたが、炊飯ジャーって、ピンキリなんですよね確かに毎日おいしいご飯食べたいけど~何万も出す勇気が私にはありません帰ってきて相談したら、間を取って三万~五万ぐらい蓜っていう事になりましたそれでも高いと思ってしまう私は…もしかしてケチ蓜
今日は彼がお給料日なので、買ってくださるそうな…
さてさて、もう少し…寝れるかな(^_^;)

No.152

>> 151 龍さん、こんばんは垬でももうすぐ夜明けだけどね昉
龍さんも、辛い事たくさんあったんだね淸。死にたいって思う瞬間は、ほとんどの人が経験してるのかもね。死に場所を探してみたり、自殺の方法を探ってるうちは、まだどこかで「本当は死にたくない」って思ってるんだと思うんだ淸。生きていくのは辛いけど、それでも笑える時もあるし、もしかしたらいい事もあるかもしれないしね坥お互い愚痴を言いながら頑張ってみようね俉
心療内科は…私もイマイチ…カウンセリングによって、何がわかるのか謎なんだよね昉まだ薬は飲み始めたばかりだし、効果がすぐ出る訳ではないし。眠剤には助かってるけど、自力でちゃんと眠れるようになるのは…蓜いつなんでしょ蓜っていう感じだよ
これで仕事にも慣れて、体のリズム(生活の、かな)が安定すれば、良くなっていくのかもだけどね坥無理せず、マイペースで行きますワ溿

No.151

>> 150 きょーちゃん、こんばんは😺

病院はどうだったかな?楽になれたなら良いけど…。

音楽好き一家で育ったんだね!わたしは、中高生時が、こだわり持って一番聴きまくってたな~。ラジオ付けっ放し、PV見っ放しだった!
今は、せいぜいラジオから流れるのを聴く位だよ。

実は、自殺する方法を検索して、この掲示板を見付けたんだ。実行に移す勇気も本気もなかったけどね!
今は、そこまで思い詰めてないけど、人間だもの、浮き沈みあるよね!
考え方も十人十色🌈

明日もファイト~🙌💮

No.150

>> 146 きょーちゃん、お疲れ様☕ マイケルの訃報は驚きだった。不死身のイメージがあったし、なんたって大スターだもの! でも、きょーちゃん、ナマで見… おはよう、龍さん垬
龍さんはプリンス行った事があるんだね~煜。私は、音楽に関しては、父親の影響がかなりあって、すごく自然に音楽に慣れ親しんでいた感じかな~兊。母親は歌う専門、父親は聴く専門だったから、小さい頃は、オールジャンル聴いてたかも昉昭和の歌謡曲、ニューミュージック、フォーク、もちろん洋楽はちょうど中学の頃はBAY CITY ROLLERSやクィーン、キッス、Carpenters、少し経ってABBAや第二次ディスコブーム昉あとは映画音楽やら何やらもう、うちはレコードが溢れてました坥兊
高校の夏休みに、本場のミュージカルが観たくなって、ニューヨークに行く俉って言った時も、反対されるかと思ったら、一人で行くのはズルい俉渹って言われて、結局両親も含めた家族旅行になっちゃって昉一週間ブロードウェイからオフブロードウェイのミュージカルまで観まくって兊もう最高の夏休みだった坥
いい思い出です坥
今日は久しぶりに心療内科に行きます眠剤が無くなったのと、ちょっとカウンセリングを受けてきます昉ホント、今は躁の時期かもだけど、無理しないようにしないと昉ありがとうね垬

No.149

匇か卲となってましたが、今は晴れています坥なんか朝陽が眩しいです。最近、夜明けの風景を見る事が多くて昉今日みたいな感じだと、なんだか気持ちも落ち着くし、綺麗だし、得した気分です溿。
人生は難しいですね自分の命が終わる時に、私は自分に何と言うのだろう…と、ふと思います。実は先日、彼と別れ話をして、出ていくという事を決めた時に、私は死に場所を求めて、某海岸を歩いていました。一週間ほど、ここへも書き込みができなかった時です。結局人間なんて孤独です。親は先に亡くなり、兄弟姉妹もいないので、一人ぼっちなのは当たり前なのですが…。でも、実際、死ぬというのは恐怖です。すごく恐怖です。足がすくみました。ここから飛び降りる勇気より、生きる勇気の方がたやすいと思いました。昨年より、自殺者の数が上回ってるとニュースでやっていましたが、自殺をする時というのは、どんな理由があるにせよ、きっと既に心が死んでしまっている状態なのでしょう。それでなくては無理です。
いい年をして、ムカつくと言われても、私は生きていかなければならないのだろう…と、そう思えるように…なるのかな今はまだ、人生の途中ですからね昉

No.148

>> 147 ホントですよね~煜いい年してね~馬鹿みたいね~煜
アッ、ちなみにⅥ
あなたのおっしゃる「聴く」は、メディア等を「聴く」「傾聴する」方の意味になります煜
人間が主語になる場合は「聞く」ですよ~煜
レスありがとうございま~す猪煜

• << 155 ご指摘 ありがとう🎵 あなたの様な おばちゃんになりたい‼

No.146

>> 145 きょーちゃん、お疲れ様☕

マイケルの訃報は驚きだった。不死身のイメージがあったし、なんたって大スターだもの!
でも、きょーちゃん、ナマで見た事あるなんてすごい!
そういえば、外タレは、プリンス行ったなぁ…。

日払いの仕事も入れてるの?あんまり無理しないでね😥

• << 150 おはよう、龍さん垬 龍さんはプリンス行った事があるんだね~煜。私は、音楽に関しては、父親の影響がかなりあって、すごく自然に音楽に慣れ親しんでいた感じかな~兊。母親は歌う専門、父親は聴く専門だったから、小さい頃は、オールジャンル聴いてたかも昉昭和の歌謡曲、ニューミュージック、フォーク、もちろん洋楽はちょうど中学の頃はBAY CITY ROLLERSやクィーン、キッス、Carpenters、少し経ってABBAや第二次ディスコブーム昉あとは映画音楽やら何やらもう、うちはレコードが溢れてました坥兊 高校の夏休みに、本場のミュージカルが観たくなって、ニューヨークに行く俉って言った時も、反対されるかと思ったら、一人で行くのはズルい俉渹って言われて、結局両親も含めた家族旅行になっちゃって昉一週間ブロードウェイからオフブロードウェイのミュージカルまで観まくって兊もう最高の夏休みだった坥 いい思い出です坥 今日は久しぶりに心療内科に行きます眠剤が無くなったのと、ちょっとカウンセリングを受けてきます昉ホント、今は躁の時期かもだけど、無理しないようにしないと昉ありがとうね垬

No.145

>> 143 きょーちゃん、こんばんは🙌 10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcom… おはよう、龍さん垬
昨日は朝からショックなニュースが飛び込んできて、一日仕事は上の空…哀しかったです。
ジャクソン5からずっと聴いていたので(父親が好きだったから昉)なんか信じられなくて淸
まだ今日も引きずってます昉
とは言え、今日は久しぶりに日払いの仕事なんで、頑張ってきますⅤ

No.144

昨日、偉大なるエンターテイナーのマイケル・ジャクソンが亡くなりました淸
私はちょうど現体験世代、初来日の後楽園球場、翌年の東京ドームと、当時制作会社でアルバイトをしていた関係で、裏側からコンサートに触れる事ができました。何人もの屈強なボディガードに囲まれて歩くマイケルは、本当はとても笑顔のステキな心優しい人でした。裏方だったので、ほとんどステージは観れなかったけど、モニターに映ったショーは、本当にそのまま立ち止まり、ずっと観ていたくなるほど素晴らしいものでした。
いつも音楽の事、世界中の子供達の幸せの事を考えていたマイケル…やっと静かに熟睡できるのですね…。ゆっくり休んでほしいです。本当はすごくすごく哀しいけれど、安らかに眠ってほしいです。
ご冥福をお祈りいたします。

No.143

>> 141 おはようございます、龍さん垬変な時間に目が覚めてしまったよ渹 オードリーは面白いよね垬最近、春日の話題でバラエティー的なトーク番組が増えてる… きょーちゃん、こんばんは🙌

10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcomplexの時行って燃えた!吉川のファンクラブ入ってたの🙈色々書きたいけど、スペースがなぁ…😩

涙流すのは身体にいいんだって、だから我慢せずよく泣くよ!スッキリするよね。
彼に見せられるって、いい関係なんだろうね。

今日はダンナとケンカしたからブルーだよ…😿

明日も無理せずがんばろッ🙋🍻

• << 145 おはよう、龍さん垬 昨日は朝からショックなニュースが飛び込んできて、一日仕事は上の空…哀しかったです。 ジャクソン5からずっと聴いていたので(父親が好きだったから昉)なんか信じられなくて淸 まだ今日も引きずってます昉 とは言え、今日は久しぶりに日払いの仕事なんで、頑張ってきますⅤ

No.142

今日は労働時間の調整の為、お昼からの出勤です垬朝早く目が覚めてしまったので、ちょっと寝て、スッキリ…ではないけど昉何とか起きました。
これからシャワーして、しっかりご飯を食べて出勤しようと思ってます坥
多分いま私は、躁鬱のやや躁状態なんだと思います。相変わらず、朝は憂鬱ですし頭が重い淸夜は眠剤飲んで何とか眠れるけど眠りが浅く、平均睡眠時間は3時間ぐらい。夕方からやっと動きが活発になるので、眠りにつくのも、気分が落ち着いてからだと夜中の2時~3時ぐらいなんですね淸動悸もするし、めまいも度々…なんか嫌になっちゃうけど、働き出した事で、どうにか均衡を保っているような感じです。これで職場に嫌な人がいたら、本当にまた引きこもりになっちゃうんだろうけど、幸い皆さん、いい方ばかりで、勤務中は仕事に集中してるのもあり、今のところは行けてるような感じです。
今日も蒸し暑いけど、玄関を出るまでが大変渹気持ちを奮い立たせて頑張ってきます渹俉

No.141

>> 140 おはようございます、龍さん垬変な時間に目が覚めてしまったよ渹
オードリーは面白いよね垬最近、春日の話題でバラエティー的なトーク番組が増えてるけど、来年はどうなっていくのかな…と思っちゃう渹もうすでに、去年の芸人が今年あまり見ないっていう人が出てきてるし、M-1が一つの区切りなのかなという感じだよね。私はネタをやってるより、今のレポーターみたいなにしおかすみこが結構好きなんだよね坥
あとは、次長課長かな坥井上さんが好みの顔なのもあるんだけど昉
なんかね~最近は涙腺が弱くなっちゃったのもあるけど結構涙脆くてさ炅何しろ「ごくせん」(再放送)のクライマックスのヤンクミの言葉で泣いちゃうぐらいだから昉私ぐらいの年齢になると、やっぱりその思い出毎の思い出の歌ってあるじゃない蓜レコードで聴いてた曲がCD化されたら嬉しくて買っちゃうんだよね70~80年代はもう涙物だよ炅彼は布袋寅泰とかBOФWYが好きで、私も現体験世代だから大好きなんだけど、ライヴとかの話しは食いつきいいよ~垬
でも、人前でドラマや歌聴いて泣いたの、彼の前でが初めてなんだよ、実はなんだかね昉

• << 143 きょーちゃん、こんばんは🙌 10代後半から20代は、毎日聴きまくってたよ!氷室さんのソロライブは行ったなぁ!布袋さんは吉川晃司とのcomplexの時行って燃えた!吉川のファンクラブ入ってたの🙈色々書きたいけど、スペースがなぁ…😩 涙流すのは身体にいいんだって、だから我慢せずよく泣くよ!スッキリするよね。 彼に見せられるって、いい関係なんだろうね。 今日はダンナとケンカしたからブルーだよ…😿 明日も無理せずがんばろッ🙋🍻

No.140

>> 139 きょーちゃん、こんばんは~⭐

音楽も趣味合うなんて羨しい…。うちは、違うんだよね~。

最近は、ちゃんとした?お笑い番組はあんまり観ないけど、オードリーは好きかな~。

わたしはね、動物モノ📺弱いよ😿💦
ひとりで観てると号泣!自分の過去と重ね合わせて、後悔しつつ号泣!

彼、おもしろいね!注目されたら、恥ずかしくて思いきり泣けないじゃんね!😸

明日も暑そうだけど、水分捕ってファイト💪

No.139

>> 137 きょーちゃん、今日は暑かったね🙀💧 お仕事お疲れ様~😼 立ち仕事で、足が疲れてない? 明日に備えて、ゆっくり休んでね! 突然だけど… … こんばんは、龍さん垬
昨日も蒸し暑い中、一生懸命頑張ってきました昉いやいや、体力勝負とはこの事蓜俉なまった体には、ちょうどいい運動になりまする~渹
ところで俉笑いのツボね~湜うちはお笑い系好きだから、よく観るけどほとんど一緒だね~そう言えばでも、私は漫才ブームをハッキリ覚えてるから、どっちが…とは言えないけど、残る芸人、残らないだろう芸人は何となくわかるかな…っていう感じ渹。
笑いのツボが一緒だと、相性がいいのかなぁ…びみょ~だよ昉音楽で言うと、私が昔よく聴いてたアーティストを彼も好きで、私のCDを聴いたりはしてるけどね垬彼はまるでCDとか買わない人だから、私が持ってきたCD達を、宝物のように思うみたいよ昉
龍さんは、どのあたりのお笑いが好き蓜垬。
アッ俉あとね、私、よくドラマとか、泣き歌とかの番組を観て泣いちゃう時が多々あるんだけど彼は最近私の泣きのツボがよくわかるみたいで、見つからないようにウッ炅としてるんだけど、それまで画面観てたのに、泣きそうになる場面で私を覗き込むんだよそうすると﨎﨎﨎達に「はい、みんな~お母さんが始まったよ~淲」と、からかいますったく

No.138

昨日は暑かったですね渹東京も真夏日だったのと、湿気もあり、仕事中は汗ダラダラでしたレジ以外に肉体労働も有りの職場なんで昉納品されてきた物を、四階の倉庫まで階段で上げるんですが、何しろ百均ですから、数が半端じゃありません下手なジムに通うよりダイエットできそうです昉
足はパンパンですが、これも慣れでしょうね坥頑張ります俉

No.137

>> 136 きょーちゃん、今日は暑かったね🙀💧

お仕事お疲れ様~😼
立ち仕事で、足が疲れてない?
明日に備えて、ゆっくり休んでね!

突然だけど…
よく、相手との笑いのツボが同じだから相性がいいみたいな事を言うじゃない?
うちの場合は、全然ツボ違うんだよね!だからたまに、理解不能と感じて、つくづくイヤんなっちゃう。
変なヤツと思いつつ過ごしてる訳だけど…。きょーちゃんとこは、どう?ツボ一緒?

• << 139 こんばんは、龍さん垬 昨日も蒸し暑い中、一生懸命頑張ってきました昉いやいや、体力勝負とはこの事蓜俉なまった体には、ちょうどいい運動になりまする~渹 ところで俉笑いのツボね~湜うちはお笑い系好きだから、よく観るけどほとんど一緒だね~そう言えばでも、私は漫才ブームをハッキリ覚えてるから、どっちが…とは言えないけど、残る芸人、残らないだろう芸人は何となくわかるかな…っていう感じ渹。 笑いのツボが一緒だと、相性がいいのかなぁ…びみょ~だよ昉音楽で言うと、私が昔よく聴いてたアーティストを彼も好きで、私のCDを聴いたりはしてるけどね垬彼はまるでCDとか買わない人だから、私が持ってきたCD達を、宝物のように思うみたいよ昉 龍さんは、どのあたりのお笑いが好き蓜垬。 アッ俉あとね、私、よくドラマとか、泣き歌とかの番組を観て泣いちゃう時が多々あるんだけど彼は最近私の泣きのツボがよくわかるみたいで、見つからないようにウッ炅としてるんだけど、それまで画面観てたのに、泣きそうになる場面で私を覗き込むんだよそうすると﨎﨎﨎達に「はい、みんな~お母さんが始まったよ~淲」と、からかいますったく

No.136

>> 135 龍さん、おはようございます垬
はい、今日から四連勤渹頑張ります俉
とは言っても、週三日も休みがあるなんて、今まで働いてきた中では、考えられなかった事なんで充分かなっていう感じよ昉
彼との事も、彼も私もだよねお互い歩み寄りというか、理解し合えればいいかな…と思います坥こればっかりは、片方頑張っても、結果は出ないからね~渹
では今日もしっかり、お仕事してきまーす煜

No.135

>> 134 きょーちゃん、こんばんは~🌠

☔だし、じめじめしてるし、昨日なんか何もやる気が起こらずゴロゴロしちゃってたよ~😱

彼は、いい方向に変わって来るといいね。自己中ではなく、ひとの意見を受け入れてくれる感じに…
他人と全て理解し合うのは無理だけど、努力は必要だもんね。

まぁ、難しいことは考えずに、自然にうまくいくと良いね🌱

明日から、連続四日勤務!
くれぐれも、無理しないでね!応援してるよ~🐱

No.134

>> 133 こんばんは、龍さん垬
今日はお休みで、一日一人と﨎﨎﨎でノンビリしてました俉
出勤は固定で、火曜~金曜の四日間なんです垬。昨日は土曜だったんだけど、たまたま本部からの指示でそうなったみたいよ垬
そうだね~彼に関しては、しばらくは自然の流れに任せた方がいいかな変わってきたな…とは思うんだけど、やっぱり人間って、そうそう根底にあるものは変わらないと、私は思ってるんだよね昉そして、彼が変わろうと無理をしてるのなら、それは私も見てるの辛いしね私も無理せず、自然体で一緒にいられるなら、お互いいい関係は築いていけるはずだから垬
今までは、就活の焦りと不安で、あまり彼の気持ちとかを考える余裕もなく、自分の気持ちを押し付けていた部分もあったから、ちゃんと反省して、これからを過ごしていければいいな…とは思ってるよ垬そこで、お互い結果が出たら、それに素直に従おうと思います垬
お互いに進歩しないというか、プラスに作用する関係じゃないと意味ないし、そうやってずっと一緒にいられるなら、いいものね垬あまり力を入れずに歩いていこうかな…という感じだねⅤ
いつもアドバイスありがとうね~垬俉

No.133

>> 132 きょーちゃん、こんにちは😺

楽しそうなお仕事だね!体動かせるし!
商品を覚えるの大変そう~。重い物持って、腰痛めないようにね!

彼とは、決別せず、しばらくそのままでいいんじゃないかな。お互い、人として成長しあってると言うか…、お互い必要だから出会っていると思う。
一度は別れを決めたけど、実行に移さなきゃいけない訳じゃないよ。

わたし優柔不断だから、結論先延ばし~にしちゃうんだよね😠💦

No.132

>> 130 きょーちゃん… コンバンワ🙊 彼、帰ってきてお話し中かな… なんだろなんだろ💧 気が向いたら、教えてね…無理には聞かないけど。 … 龍さん、こんばんは垬
昨日、初出勤俉行ってきました渹ちょっと緊張したけど、やはり体を動かすというのは気持ちいいですね坥。当分、週4のペースだけど、今の私にはちょうどいいかもです玽。これで、波に乗れれば、自社雇いなので、余程の事がない限り、しばらく安泰かな…とは思います。
💒にも書いたけど、彼の話は…かなり彼なりに考えているようで、今まで一貫して「去る者は追わず」の姿勢だったのが、ちょーっと変わってきてるみたいだよとは言っても、私もこの前の話で、何とか自分なりにケジメを付けたから、今更なんだけど~湜って言ったら、彼は自分の優柔不断なのはよくわかってると。ただ今まで、彼は優柔不断な事って無かったんだよね。私もそんな事を言う彼は初めてだし、彼自身もそんな自分に戸惑ってるようです。結論はまだ出てないけど、流れに任そうと思ってる私と、彼と離れる決意をして、自分の身は自分で面倒みるから俉と決めた私と…今は戦ってる状態です渹。はぁ…だよ。

No.131

昨日は初出勤の日でした垬どうやら、レジのパートですが、一日前半2時間、後半2時間ずつレジに入り、残りの4時間は品出しやら、担当の商品を割り当てられ、そこの売場を直したり作ったり、もちろんクリンリネス(クリンネス蓜)もあり…様々な仕事があります坥面接の時にそれは聞いていたので、一日飽きなくていいかなぁ~っていうのが、働いてみての感想です玽。一ヶ月は週4回の出勤になりました坥まずは体を慣れさせる事と、今の百均は商品ね種類が多いので、どこに何があるかも大事なんですが、取り扱いしてる商品を覚える事がもっと大事渹一日行ってわかったのが、お客様の質問は置いてある場所より、こんな商品はあるのか蓜がほとんどでした
あと…129の龍さんへのレスにも書いたのですが、仕事が決まった翌日の夜に、彼と話をしました。彼とは、先日最後と思い、私の気持ちを伝えてから、様々な事を考え、彼の中で結論は出したものの、果たしてそれがベストなのかと、ずっと自分に問い掛けていたようです。今までの彼の姿勢はあるものの、何かが彼の中で変わりつつあるようです。

No.130

>> 129 きょーちゃん…
コンバンワ🙊

彼、帰ってきてお話し中かな…

なんだろなんだろ💧

気が向いたら、教えてね…無理には聞かないけど。

お仕事順調にいくと良いね~!体調も気遣いながら、ゆっくり進もうね!

• << 132 龍さん、こんばんは垬 昨日、初出勤俉行ってきました渹ちょっと緊張したけど、やはり体を動かすというのは気持ちいいですね坥。当分、週4のペースだけど、今の私にはちょうどいいかもです玽。これで、波に乗れれば、自社雇いなので、余程の事がない限り、しばらく安泰かな…とは思います。 💒にも書いたけど、彼の話は…かなり彼なりに考えているようで、今まで一貫して「去る者は追わず」の姿勢だったのが、ちょーっと変わってきてるみたいだよとは言っても、私もこの前の話で、何とか自分なりにケジメを付けたから、今更なんだけど~湜って言ったら、彼は自分の優柔不断なのはよくわかってると。ただ今まで、彼は優柔不断な事って無かったんだよね。私もそんな事を言う彼は初めてだし、彼自身もそんな自分に戸惑ってるようです。結論はまだ出てないけど、流れに任そうと思ってる私と、彼と離れる決意をして、自分の身は自分で面倒みるから俉と決めた私と…今は戦ってる状態です渹。はぁ…だよ。

No.129

>> 128 龍さん、こんばんは垬ありがとう俉
私も仕事がやっと決まって、ホッとしました坥まだ一ヶ月は研修期間だし、もしかしたらの精神病もあるしでいろいろ不安はあるけれど、とりあえず週3~4でシフトに入れてもらって、研修期間が終わって大丈夫そうなら週5のフルタイムにしてもらうつもり坥何せ単発で仕事を何日かはやったけど、二ヶ月ブランクあるんで渹
そういえば、彼が朝出勤する時に「夜、帰ってきてから、ちょっと話があるから」と言って出たんですけど、何だと思う蓜瀇ちょっと前に、これから帰るよがあったんで、もう少しで帰宅するとは思うんだけど、何だか怖いッス渹○日にここを出るから…とかかなぁ…今ちょっとドキドキです昉

No.128

>> 127 きょーちゃん、おめでとう🎉✨✨

お仕事決まって一安心だね!
広くて、③🐱ちゃんも日向ぼっこできるようなお部屋見つかるといいね!一軒家の借家がよいけど、お家賃高いかな~。防犯面ではアパートのほうが安心だろうしね。

いよいよ自立…彼との時間を大切に過ごしてね。

私ごときじゃ頼りにならないけど、ここできょーちゃんを見守ってますよ~🙋💨

No.127

>> 125 きょーちゃん🌉😺 お昼寝し過ぎると、夜寝付けなくなるけど、大丈夫かな~? 過去の選択を後悔しても仕方ないのに、しちゃうんだよね。 でも考… 龍さん、こんばんは垬 バタバタしちゃって、お返事遅くなりました珵。💒という訳で坥やっと仕事が決まりました俉
いやいや長かった~渹ホントに今回ばかりは参りました珵っていう感じです。近所だし、手当たり次第とは言え、希望の職種にしか手を出してなかったので昉良かった良かった…というところでしょうね坥
この近辺でまた住まいを再検索しなきゃなんですがやっぱり今のアパートの契約上、来月いっぱいで出るという感じですかね昉仕事も見つかって、いよいよ彼とも残すところ何日か…なんですよね昉ちょっと複雑な気持ちです。
でも、これで私も本当の意味での再出発です坥今まで、元旦那だったり、彼だったり、誰かに頼らなきゃ生きてこれなかった私が、本当の意味で一人でのやり直しです。
﨎﨎﨎達と私の門出なのね~坥頑張らなくちゃ
また脇道フラフラ、淋しくてオイオイ炅してたら、龍さん、遠慮なく喝俉昤入れて下さいね俉

No.126

ちょっと間が空きましたが…なんと俉仕事が決まりました~\^o^/
駅では2駅隣なんですが、Door To Doorで15分という近さの昉某百均のお店でレジやら接客やらのパートをする事になりました垬やっと…やっとです炅
それに伴い、部屋も見つけなきゃなんですが、そっちの方が厳しいですね月収から考えて探さなきゃだし昉今まで、正直なところ、あまり狭い部屋に住んだ事ないので渹今のアパートも、元々二部屋のをリフォームしたらしく、ぶち抜いてワンルームにしたもんだから、結構広いんですよ
でも、これからは贅沢言ってられない俉ホントにこれで単身になるのだから、覚悟決めないと…渹

No.125

>> 124 きょーちゃん🌉😺

お昼寝し過ぎると、夜寝付けなくなるけど、大丈夫かな~?

過去の選択を後悔しても仕方ないのに、しちゃうんだよね。
でも考え様によっては、後悔は、もっと良くなりたかった、良くなりたいって気持ちの表れだから、これから先は別の明るい未来が開けて来るのかもね!
言葉にするのは簡単だけど…。わたしも行動、努力しなくては!

お互い、無理せずがんばろうね!

• << 127 龍さん、こんばんは垬 バタバタしちゃって、お返事遅くなりました珵。💒という訳で坥やっと仕事が決まりました俉 いやいや長かった~渹ホントに今回ばかりは参りました珵っていう感じです。近所だし、手当たり次第とは言え、希望の職種にしか手を出してなかったので昉良かった良かった…というところでしょうね坥 この近辺でまた住まいを再検索しなきゃなんですがやっぱり今のアパートの契約上、来月いっぱいで出るという感じですかね昉仕事も見つかって、いよいよ彼とも残すところ何日か…なんですよね昉ちょっと複雑な気持ちです。 でも、これで私も本当の意味での再出発です坥今まで、元旦那だったり、彼だったり、誰かに頼らなきゃ生きてこれなかった私が、本当の意味で一人でのやり直しです。 﨎﨎﨎達と私の門出なのね~坥頑張らなくちゃ また脇道フラフラ、淋しくてオイオイ炅してたら、龍さん、遠慮なく喝俉昤入れて下さいね俉

No.124

>> 123 こんにちは~龍さん垬
お昼寝…しちゃいました俉溿掃除、洗濯終えて、ノンビリ珈琲劦でも~なんて思ってたんだけど、眠くなっちゃって渧一時間ほどウトウトしました坥外を見たら、今にも卲が降りそうで慌てて洗濯物を入れて、買い物に出てきました渹どうしても珈琲飲みたくて、今は近所の喫茶店で劦タイムです坥
自分の人生を振り返り、後悔しても仕方ないと思いながらも、やっぱり考えちゃうよね。私、元旦那とは、ホントに好きで好きで結婚したから濵やっぱり子供は産むべきだったのかなと、時々思うんだ。その時は仕事に夢中で、子供を産んでも育て上げる自信がなかったのもあった。言い訳になっちゃうけど、子育てという事を通して、また夫婦の形も違ったかもしれないとも思う。でも、きっとこうなる事が運命だったのなら、産まなかった選択も、正解だったんだろうと思うしかないよね。子供を不幸にはしたくないもの…淸。
浮き沈みはやっぱり気の持ちようだよね坥病気とは絶対思いたくないし渹私ももっと強くならなくては俉

No.123

>> 121 今日は日曜日。久しぶりに何も予定は入れずに、ノンビリ俿の中の事をしようと思ってます坥洗濯、掃除は相変わらずだけど、最近躁鬱の変化が激しくて… きょーちゃん、家事はかどりましたか?

わたしは今日3回も洗濯しましたよ!
先ほどから、雷鳴って今にも降りそうです、ある程度乾いてて良かった…!

気分の浮き沈みあるよね。嫌なことがあるといつでも⤵⤵だけど。
気分転換で、美味しい紅茶や珈琲飲んで、ボーッとするのもいいかもよ😺
あとは甘いモノあれば尚良い🍡🍰

お昼寝しちゃえば?寝てないもんね…

No.122

>> 119 なんか今、微妙な時間なので表記が変ですが🌊、ごめんなさい珵 昨日(一昨日)今日(昨日)と、就活、面接と過ぎました暑かったですね昉雨が降らな… きょーちゃん、こんにちは~🌱

私は結婚を期に仕事退職して、すぐに毎日のパートはじめて、仕事優先で子供作る気にならず、今に至ります。そのせいで揉めたし、夫婦仲は悪くなっちゃったよ。

人生やり直すとしたら、結婚前に戻って、やりがいのある仕事見付けて、ひとりで生きていけるような強さが欲しい。

No.121

今日は日曜日。久しぶりに何も予定は入れずに、ノンビリ俿の中の事をしようと思ってます坥洗濯、掃除は相変わらずだけど、最近躁鬱の変化が激しくて一日の間に変わる事が多くなってきました。だから、面接もだいたい時間を見計らって、融通のきくところは夕方ぐらいにしてもらってますだいたい午前か午後で聞いてくれるので、迷わず午後でお願いして、あとは時間指定されたのが午後一とかだったら、決死の覚悟で(大袈裟昉)臨みます渹私はだいたい夕方4時過ぎぐらいからテンション上がるので、そのぐらいなら1番ありがたいですね坥まあ、自分では本当はいまだに躁鬱とかは思いたくなくて、単なる気の持ちようだから…と考えるようにはしてるんですが、症状がきつくなると、何だか哀しくなりますよね淸
さてさて、洗濯機を回しながら、部屋の掃除です坥

• << 123 きょーちゃん、家事はかどりましたか? わたしは今日3回も洗濯しましたよ! 先ほどから、雷鳴って今にも降りそうです、ある程度乾いてて良かった…! 気分の浮き沈みあるよね。嫌なことがあるといつでも⤵⤵だけど。 気分転換で、美味しい紅茶や珈琲飲んで、ボーッとするのもいいかもよ😺 あとは甘いモノあれば尚良い🍡🍰 お昼寝しちゃえば?寝てないもんね…

No.120

>> 118 きょーちゃん、こんばんは🙋 普段からパソコンなんて使わないし、どちらかというとアナログ人間だから、履歴書は買ってくるものだとの固定観念があ… 龍さん、こんばんは坥っていうか、もうすぐ夜明けです渹
眠剤を飲んでいないのでまたまたこんな時間ですが、今日は「あえて」飲みませんでした昉考えたい事が山ほどありなんか寝てしまうのが勿体なくて昉
そうそう、店先によく求人貼ってあるよね坥私ね、結構戓が小さくてさ勇気が出ないのよ昉あーいうのって、ホントに募集してるのかな蓜昔のでさーなんて言われたら恥ずかしいな濵とか、いろいろ考えちゃってだからダメなんだよね昉
履歴書は、たまたまサイト見てたら雛型が載ってて、あ~Excelで作ればいいのか~楽だよな、その方が…なんて、元が無精者だから考えた訳よ昉
きっと何枚も書く事になるだろうなぁとも思ったし、派遣会社なんかだと、逆に手書きより受けはいいみたいで(でもなかなか派遣先との面談まではいかないけど)
まあ彼もきっと、乗りかかった舟…ぐらいに思ってるかもねこのオバチャン、どこまで面倒かけるんだよ渹みたいな昉今の状態は、決していいとは言えないし、一人の方がいいと思ってはいるけど、淋しがり屋なのは同じなんで、変な感じだけど、その辺りはもちつもたれつかな
いつもありがとう坥

No.119

なんか今、微妙な時間なので表記が変ですが🌊、ごめんなさい珵
昨日(一昨日)今日(昨日)と、就活、面接と過ぎました暑かったですね昉雨が降らなくて助かりましたが。
ハローワークへと歩く道すがら、このスレ文にも書いた言葉が、ふと頭を過ぎりました。
「ああ…私はなんて遠くまで来てしまったのだろう…」と淸
今、私はできるなら、元旦那と知り合った頃に戻り、人生やり直したいと、毎日のように思っています。私はずっとフルタイムの正社員で働いてきました。もう少し、もう少しと、仕事ばかりで子供を作るタイミングを逃し、元旦那にも、妻らしい事はあまりしてこなかったかもしれません。今更悔いても仕方ない事ですが、もし時間が戻るなら…そう思います淸
ホントに今更ですが淸
今、ここにいるのは誰なんだろうと、たまにそう思う瞬間があります。どうか私じゃありませんように…そう思います。現実とは切ないものですね。だからこそ生きているという証なのかもしれません。これを運命と呼ぶならば、、、いらないです、こんな人生は

• << 122 きょーちゃん、こんにちは~🌱 私は結婚を期に仕事退職して、すぐに毎日のパートはじめて、仕事優先で子供作る気にならず、今に至ります。そのせいで揉めたし、夫婦仲は悪くなっちゃったよ。 人生やり直すとしたら、結婚前に戻って、やりがいのある仕事見付けて、ひとりで生きていけるような強さが欲しい。

No.118

>> 117 きょーちゃん、こんばんは🙋

普段からパソコンなんて使わないし、どちらかというとアナログ人間だから、履歴書は買ってくるものだとの固定観念があったよ。あぁ、恥ずかしい…

よく飲食店や、店先に求人張り紙してあったりするけど、そおゆうバイトと違って、就職はホント厳しいんだね。きょーちゃん偉いよ、頑張ってて!

彼とも、笑える会話が出来てて、ホッとした。
人との会話の中の笑顔って、大事だよね♊

あしたも、就活かな?無理せずがんばろ~🙌

• << 120 龍さん、こんばんは坥っていうか、もうすぐ夜明けです渹 眠剤を飲んでいないのでまたまたこんな時間ですが、今日は「あえて」飲みませんでした昉考えたい事が山ほどありなんか寝てしまうのが勿体なくて昉 そうそう、店先によく求人貼ってあるよね坥私ね、結構戓が小さくてさ勇気が出ないのよ昉あーいうのって、ホントに募集してるのかな蓜昔のでさーなんて言われたら恥ずかしいな濵とか、いろいろ考えちゃってだからダメなんだよね昉 履歴書は、たまたまサイト見てたら雛型が載ってて、あ~Excelで作ればいいのか~楽だよな、その方が…なんて、元が無精者だから考えた訳よ昉 きっと何枚も書く事になるだろうなぁとも思ったし、派遣会社なんかだと、逆に手書きより受けはいいみたいで(でもなかなか派遣先との面談まではいかないけど) まあ彼もきっと、乗りかかった舟…ぐらいに思ってるかもねこのオバチャン、どこまで面倒かけるんだよ渹みたいな昉今の状態は、決していいとは言えないし、一人の方がいいと思ってはいるけど、淋しがり屋なのは同じなんで、変な感じだけど、その辺りはもちつもたれつかな いつもありがとう坥

No.117

>> 115 きょーちゃん、お疲れ様😺 面接ばかりじゃ、精神的にもクタクタだね!…関係ないけど、履歴書って、手書き?今時は、パソコンで作製なのかな… … こんばんは、龍さん煜いつも応援レスありがとうございます珵励みになります溿
私は履歴書と職務経歴書はパソコンで作っています。履歴書送付の会社には、それに手書きの送付書を添えます(ご挨拶文ですよね)あと、最初応募の電話をした時に、必ず「パソコンで作成した履歴書でいいですか蓜」と聞くようにしてます坥やはり手書きで…という会社もあるし、そういう場合は空の履歴書をプリントアウトして手書きで作成してます坥まあ今の時代は、ほとんどの会社がパソコン作成の履歴書でOKですから、楽になりましたよね坥今のところ、手書きでと言われた会社はないです。
いや~これだけ落ちまくると、変な開き直りの気持ちになってきますね昉はい、次行こう次俉Ⅴっていう感じで、うまく気持ちの切り替えもできるようになりました最初の頃は、ずいぶん落ち込みましたが、落ちたものは仕方ない俉と思えるようになりました昉
はい、彼も腹を括ったようで「そのうち、どこか決まる…かも蓜決まる…よね蓜決まらなかったら………蓜」と、今日は久しぶりに冗談を言って笑いました坥変な関係だけど、気持ちはだいぶ楽になりました坥頑張りますね俉垬

No.116

梅雨に入りましたね卲今日は蒸し暑く渹そんな中で、面接行ってきました坥今日は派遣の仕事だったので、登録も兼ねてだったのですが、同じ仕事にたくさんの応募者がいるので、まずは派遣会社内で応募者から選考し、通った人が派遣先との面接🍧選考受かれば晴れて入社となります。まあ長い事もちろん派遣は約一年ちょい経験ありますから、当然わかってはいますが、それこそ私がなり始めの頃は派遣切りなんて、まだ話題にもなっていなかった頃なので、あまり高望みをしなければ、逆に仕事を選べていましたからね~昉世の中は目まぐるしい早さで墜ちていってるんですよね淸
先週受けた会社達は全て撃沈渹やはり年齢的にも厳しいようです。お悩みのスレにも、20代の女性が仕事が見つからないとありますからね。そりゃこの年では、相当な覚悟がいりますねまた明日はハローワークへ行ってみます。
同じく就活してる皆さん俉頑張りましょう俉

No.115

>> 114 きょーちゃん、お疲れ様😺

面接ばかりじゃ、精神的にもクタクタだね!…関係ないけど、履歴書って、手書き?今時は、パソコンで作製なのかな…

実家はいとこさん住んでるんだ…、出てってもらう訳にもいかないしね。でも、いつかはきょーちゃん戻れるの?

落ち着ける住居と、仕事決まるといいね!
くれぐれも無理しないでね!
彼には申し訳ないけど、もう少し助けてもらお。

• << 117 こんばんは、龍さん煜いつも応援レスありがとうございます珵励みになります溿 私は履歴書と職務経歴書はパソコンで作っています。履歴書送付の会社には、それに手書きの送付書を添えます(ご挨拶文ですよね)あと、最初応募の電話をした時に、必ず「パソコンで作成した履歴書でいいですか蓜」と聞くようにしてます坥やはり手書きで…という会社もあるし、そういう場合は空の履歴書をプリントアウトして手書きで作成してます坥まあ今の時代は、ほとんどの会社がパソコン作成の履歴書でOKですから、楽になりましたよね坥今のところ、手書きでと言われた会社はないです。 いや~これだけ落ちまくると、変な開き直りの気持ちになってきますね昉はい、次行こう次俉Ⅴっていう感じで、うまく気持ちの切り替えもできるようになりました最初の頃は、ずいぶん落ち込みましたが、落ちたものは仕方ない俉と思えるようになりました昉 はい、彼も腹を括ったようで「そのうち、どこか決まる…かも蓜決まる…よね蓜決まらなかったら………蓜」と、今日は久しぶりに冗談を言って笑いました坥変な関係だけど、気持ちはだいぶ楽になりました坥頑張りますね俉垬

No.114

>> 113 龍さん、こんにちは坥
ここのところ、就活と俿探しで毎日クタクタです湜彼は実家に一時戻ればとは言いますが、現在実家は従姉妹夫婦が住んでいて、そこに戻っても私は居候な立場になる感じもしています
そうそう、この前元旦那と一緒にいた期間ですが、私ってば全然間違えてました付き合い始めた時期を含めたら、約25年ぐらい一緒にいた事になるんですよ約一年付き合って同棲を始めたんで昉夜、眠れない時に、いろいろ考えて、なんか改めてそんなに一緒にいたかなぁ~瀨と思ってしまいました。
就活の方は、とにかく今は面接ラッシュで受けまくり湜何とか一社でも決まってくれれば…という感じです疲れているけど、夜もいい感じで眠れるようになってきたので、体力は戻りつつあります垬
彼は、思いやりあるんでしょうね…すぐにでも出ていけるのに、やはり生活面でいろいろ決まってない私の心配をしてくれてるのと、﨎﨎﨎達の事も心配だと昉あたしゃ自分が食べなくても、﨎﨎﨎達のご飯は何とかするぞとは思ってますが…昉彼は全て安心してから出ていきたいと言ってます。申し訳ないと思いながらも、お願いするしかない辛さ淸ですね。

No.113

>> 112 きょーちゃん、こんばんは😺

彼は、誠実な人だね。普通だったら、サッサと出てくだろうに。
…でもしばらくは、同居してそばに居て欲しいな…

仕事探しは厳しいんだね…。
温泉宿の住み込みって、良さそう。体力仕事でキツいかな…。

今日は眠れるといいね♈🌠☺

No.112

>> 111 龍さん、こんばんは坥
何やら、薬の効果が薄れてきたような…またまたこんな時間です渹
ちょっと最近、彼氏とまたまた話し合ってました。離れるのは確実なんですが、結局アパートがまだ見つからずなんで(私が)一時実家に戻るかどうするかとか…(彼氏は実家が都内なので一時戻るそうです)やはり彼氏が1番心配なのは、私の仕事の事みたいで就活はしてるものの、今は時給を妥協して、掛け持ちも考えてますが、なかなか採用されないですしねパート、アルバイトの募集があっても、かなりの倍率食い込むのは厳しいです。かと言って、このままとはいかないし、情もあるから、自分だけ実家に戻って、はいさようならともいかないというのが、彼氏の今の正直なところみたいです。私が、ちゃんと仕事が決まり、住むところも確保できれば問題ないんですがね…求人見ていて、いっその事、地方の温泉街で住み込みで働こうかとも考えてしまいますそんな甘い職場ではないし、自分の精神状態では不安もあるけれど、何かに集中していた方がいいのかな…とも思ってしまって
なかなか答えって出ないですねホントに難しいです。

No.111

>> 110 きょーちゃん😺

薬効いてて良かったね!
身体と心の疲れを取るには、睡眠は大事だもんね!

人って、「素」の自分や、本音を誰にでも見せられる訳じゃないよね。傷付きたくないし、強がっちゃうし。
人間関係、男女関係は難しいよ、幾つになっても😫

雨だし、まだ夜は肌寒いから風邪ひかないようにね♈
🐱ちゃん抱っこして寝てみたいな~😚💕

猫カフェ行ってみたい…😻

No.110

>> 109 ありがとう、龍さん垬睡眠導入剤をマイスリーだったかな…(蓜)に変えてもらったんだけど、ちょうどいい感じに効いてくれて昉何とか眠れてます垬
未練かぁ…私も未練タラタラだよ昉でもね、こういう事って、片方の気持ちだけではダメだし、どっちが惚れてるとかの比重が違い過ぎても、どうせ離れられないんだろー蓜みたいに思われるのも、すごく嫌なんだよねいい年してプライド高いっていうかやっぱりそれは自分が可愛いんだと思う。
そういう所を見せられないっていうのは、やっぱり違うと思うのよ。夫婦だったら、泣いたり喚いたりでいいと思うけど、そこまでできないっていうのは、とことん素になれないって事だからさ昉これで良かったんだと思う坥
応援者がいてくれて心強いです垬私、結局弱虫だからさ昉ここに来て、吐き出せるのは楽になるし、こうして言葉を掛けてくれる人がいるというのは、すごく嬉しい事だから垬
これからもよろしくお願いします俉珵

No.109

>> 108 きょーちゃん、こんばんは⭐

発展的なお別れか…
哀しいけど、話し合った結果で、前向きなお別れなんだね。

わたしは未熟者だから、未練タラタラしちゃうだろうな…。

何にも出来ないけど、少しでもきょーちゃんの役に立てるように、がんばるよ!⬅なんか、変な言い方だけど…応援してますって事です💨

そういえば、眠れてる?

No.108

>> 106 きょーちゃん🌠 彼を大切に想う気持ち、大事にしたいよね。 出会って、お互い好きになって、一緒に居る事には、意味があると思うし。切磋琢磨して… 龍さん、こんばんは坥いろいろ心配かけてごめんなさい珵
結局、ダメでした昉。でもね、私、今回はよく話し合えたから、後悔はないです坥いろいろ話して、私達って結局似た者同士なのかもしれない…って思ったのもしかして、誰でもそうなのかもしれないけど、お互い自分が1番可愛いの昉それがよくわかったから、最後は納得できたよⅤ淼
💒のレスにも書いたけど、そりゃ淋しいけど、哀しみや辛さとは違うんだよね。まだ実感が湧かないだけかもしれないけど、少しだけ今までと違うのは、発展的な別れだっていう事かな…坥訳わからないうちに離婚された前と違って、ちゃんと向き合った話し合いの結果だから坥
多分、もう彼と離れたら会う事はないと思うけど、彼の幸せはどこにいても願っていたいと思う。それが今の私にできる精一杯のお返しだから坥
また明日からは、就活日記に加え、住む所探し日記になるかもしれないけどまたいろいろ意見を聞かせて下さいね俉垬
ありがとう、龍さん。感謝してます垬

No.107

やはり修復は無理でした坥今は自分の気持ちもすべて話したし、彼の気持ちもたくさんたくさん聞く事ができたので、後悔は無いです坥
離婚して一年半、駆け足で生きてきた毎日でしたが、やっと地に足をつけて歩いていけるような気がします。
これも縁ですし、運命だったのでしょう。私は彼と関われた事、一緒にいられた日々…大切にします。元々の趣味が一緒で出会えた訳ですが、その偶然に感謝します坥彼がいてくれなかったら、いま私は生きていなかったかもしれない…何度もこの事は書きましたが、ホントにしんどい時に助けてくれて、嬉しかったんです坥元旦那に車も持っていかれてしまったので、最後に今のアパートに移動する時に、私と猫を迎えに来てくれた彼。テレビもなけりゃつまらないだろうと、移動の途中でド○・キ○ーテに寄ってテレビを買ってくれたり、その他必需品を買い揃えてくれて…私は何とか人並みの生活を始める事ができたのです。
でも、結局…一緒に歩く人ではなかったんですね坥そういう事なんだろうと思います。今は哀しみとか辛さはありません。自分が選んできた道だから、自分の気持ちは自分で責任を持っていきます。これからが大変だぁ~渹

No.106

>> 105 きょーちゃん🌠

彼を大切に想う気持ち、大事にしたいよね。
出会って、お互い好きになって、一緒に居る事には、意味があると思うし。切磋琢磨して、お互いに補い合うというか…。

きょーちゃんの気持ち、彼もわかってくれてると思うけど…

離れて暮らす方向に話がいってたから、少し心配。

• << 108 龍さん、こんばんは坥いろいろ心配かけてごめんなさい珵 結局、ダメでした昉。でもね、私、今回はよく話し合えたから、後悔はないです坥いろいろ話して、私達って結局似た者同士なのかもしれない…って思ったのもしかして、誰でもそうなのかもしれないけど、お互い自分が1番可愛いの昉それがよくわかったから、最後は納得できたよⅤ淼 💒のレスにも書いたけど、そりゃ淋しいけど、哀しみや辛さとは違うんだよね。まだ実感が湧かないだけかもしれないけど、少しだけ今までと違うのは、発展的な別れだっていう事かな…坥訳わからないうちに離婚された前と違って、ちゃんと向き合った話し合いの結果だから坥 多分、もう彼と離れたら会う事はないと思うけど、彼の幸せはどこにいても願っていたいと思う。それが今の私にできる精一杯のお返しだから坥 また明日からは、就活日記に加え、住む所探し日記になるかもしれないけどまたいろいろ意見を聞かせて下さいね俉垬 ありがとう、龍さん。感謝してます垬

No.105

>> 104 龍さん、ありがとう。何とか大丈夫です坥
この約一週間、いろんな事を考えました。
私が結婚したのは29歳の時でした。元旦那とは付き合った時代を入れると20年一緒にいたけれど、幸せな時期は半分、後半はほとんど一人でした。それでも平気になっていく自分が嫌でした。
相手にとって、唯一無二の人になりたかった。人間は…結局一人なんだけど、支え合って生きていく、片割れがいてくれる事の大切さを、たくさんたくさん考えた一週間でした。彼の性格や、嫌な部分を、この日記を読んでいくと再確認したりもしたけど、彼がそばにいてくれる時の安堵感や、楽しい時、きっと何だかんだ言いながらも、守ってくれた部分だったり…イライラしながらも、いるのが当たり前になってた、「当然」の上に胡座をかいていたのかもしれません。人はきっと、こういうのを「依存」と言うかもしれませんね。
でも私は、大切な人、大切な思いを二度となくしたくないんです。二度と離したくないんです。向き合う事を途中で放棄してしまった前の結婚と同じ事をしたくないんです。私の正直な今の気持ちを、これから彼に話します。結果はどうであれ、後悔はしたくないから坥

No.104

きょーちゃん。

声が聞けて良かった…
ごはんは食べられてるのかな…

何もできないけど…、ここに見に来るからね😿

No.103

ごめんなさい、何もする気力が起きなくて…今の私は抜け殻です。

No.102

きょーちゃん、大丈夫?

お天気もこんな☔☁だし、滅入っちゃうね…

無理しないでね🐱

No.101

>> 100 きょーちゃん🌠

そうか、ついにお別れ宣言しちゃったのね…。お互いスキ同士でも、距離が近すぎて、うまくいかない関係もあるんだね…。
さみしさとか、心に溜め込まないで、ここで発散しちゃってね!
なんでも聞くよ!

🍀[クローバー]🐱[クローバー]🐱[クローバー]🐱[クローバー][クローバー]🐭🍀

No.100

>> 98 きょーちゃん、こんにちは[クローバー] 薬飲んでみた?すぐに効果でるのかわからないけど、夜ぐっすり眠れるようになりたいね!確かに、身体が疲れてるとパタッ… こんばんは、龍さん垬
💒という訳で(いつものセリフ昉)彼には話をしました。細かい事は省きますが昉要は彼自身も一人が似合う人だったんだろうと思います。確かに優しい人だし、離婚してからの経緯は書いた通りで、ホントに親身になってくれましたから、感謝していますが、多分一緒に暮らす、結婚向きの人ではなかったんだと思います。一緒に乗り越えるのには、相当な覚悟と、強靭な精神力がいると思います。
これで良かったと、今は思います。私は今でも彼の事は大好きです。まだアパートなりが見つかって私が出ていくまで、しばらくありますが、ホントに楽しかった日々を嫌な思い出にしないように、静かに最後の日を迎えたいと思います。
しばらくはまた、ここで泣き言言ってしまうかもしれませんが、勘弁してくださいね珵ありがとうございます垬

No.99

今夜、彼に別れの意思を伝えました。彼は…去る者は追わず…だそうです。
やはり、人の気持ちに永遠なんてないんだな…と感じた瞬間でした。そういう私も、です。ずっと支えるから、という彼の言葉は嬉しかったし、その気持ちに甘えたかったのは事実です。しかし、今の私は一人になった方が気持ち的には楽なのかもしれないと、彼と向き合い乗り越える事は選べなかったのですから…。
今はまだしばらく一緒にいます。私はなるべく早めに部屋を見つけて、ここを出ていきます。
多分、私は一人になった時に気が付くのでしょう。どれだけ彼が大切な人だったかを…。でもそれはそれ、自業自得です。自分で選んだ道を、しっかりと踏み締めて進んでいくだけです。

No.98

>> 97 きょーちゃん、こんにちは[クローバー]
薬飲んでみた?すぐに効果でるのかわからないけど、夜ぐっすり眠れるようになりたいね!確かに、身体が疲れてるとパタッと眠れるから、散歩とかいいかも。植物の緑、爽やかな風にあたってリラックス🍵
あせらず、ゆったりした気持ちですごしてね。

• << 100 こんばんは、龍さん垬 💒という訳で(いつものセリフ昉)彼には話をしました。細かい事は省きますが昉要は彼自身も一人が似合う人だったんだろうと思います。確かに優しい人だし、離婚してからの経緯は書いた通りで、ホントに親身になってくれましたから、感謝していますが、多分一緒に暮らす、結婚向きの人ではなかったんだと思います。一緒に乗り越えるのには、相当な覚悟と、強靭な精神力がいると思います。 これで良かったと、今は思います。私は今でも彼の事は大好きです。まだアパートなりが見つかって私が出ていくまで、しばらくありますが、ホントに楽しかった日々を嫌な思い出にしないように、静かに最後の日を迎えたいと思います。 しばらくはまた、ここで泣き言言ってしまうかもしれませんが、勘弁してくださいね珵ありがとうございます垬

No.97

>> 96 こんばんは、龍さん垬
なんか久しぶりに働いたというか、寝てなくて仕事したから疲れちゃって少し寝れました垬
やっぱり体は動かしてないとダメだね昉
うん、私が蓜っていう思いは強いね~医者の診断が云々っていうより、こういう症状って多かれ少なかれ誰にでもあるんじゃないかと思うのです。それを乗り越えられるのか、そこで凹んでしまうのかは個人差だとは思うけど…今の私には耐える事ができなかったのかもしれないね…
どちらにしても、引越しをしたら医者は変えないとならないと思うから、またその判断もあるしね坥決して悲観はしてないけど。
私の友達も、やっぱり躁鬱病になった人がいて、崧は何とも言えないらしいよ合う合わないはあるよね、確かに。今回はとりあえず一週間分もらったから、明日から試しに飲んでみるよ
いろいろありがとうね、龍さん垬

No.96

>> 95 きょーちゃん⭐
今日は仕事してるんだね、大丈夫?

鬱について、テレビで観たことあるけど、診断が間違ってることあるんだって。だから、処方される薬も違ってるわけだから効かないと。
不安にさせるような事書いちゃったけど、病院を変えてみるってのもありだよね。

色々なスレ見て思った事は、薬は、個人差あるから副作用もひとそれぞれ。一ヵ月位飲み続けて様子を見ると。

試しに一週間、飲んでみたらどうかな?

No.95

>> 94 龍さん、ありがとうございます俉心の悩み板ですね俉垬検索してみますⅤ
今日は単発日払いの仕事やってます予約を入れておいたので、キャンセルする訳にもいかず…渹まあ単純作業なんで、全く問題ないですが…坥

No.94

>> 93 きょーちゃん、こんにちは🌟
薬の名前とか書いてあるスレがどこだったか思い出せなくて、まだ探してるんだ…。
『鬱』とかで検索してみたんだけど。ごめんね😥
『心の悩み』の「心療内科は…」に自立支援のことが出てたよ。

No.93

>> 92 龍さん、こんばんは坥
薬崧…まだ飲んでないです渹なんか怖くて瀇
他のスレにもあるんですねまだ読んでないです昉龍さん、もしわかるようでしたら、スレタイ教えて下さい珵
まさか自分が…蓜って、今でも思っています。生い立ちから、今までの事や、気持ちの変化等を話し、今自分で1番気になっている症状とかを話し、医師の問診に入ったのですが、結局複合型だとの診断に、思わず「先生、仕事は普通にできますよね蓜」と聞いてしまいました昉先生は、半年…ノンビリ焦らず様子見てみましょう垬とおっしゃいました
彼には、いよいよ話さなければなりませんカウンセリングを受けて、先生に「貴女のストレスの原因の主たる人、そしてトラウマとしての原因の人」と言わしめたのは、彼と私の母親でした淸
予想はしてました。とにかくノンビリはもちろんだが、そのストレスの原因から離れない事には、治りませんよ、と淸
こうなると、いよいよ福祉を頼らざるを得なくなるんでしょうかね…。来週福祉事務所に相談に行こうと思っています

No.92

>> 91 きょーちゃん😨病院行ったんだね…。
薬、もう飲んだ?処方されたとはいえ、数多いし怖いよね!他のスレ見ると、薬の種類、副作用とか書いてあったりするけど、見てみた?
…何も力になれなくてごめんなさい!😿
大事な身体のことだし、彼氏さんに相談したほうがいいんじゃないかな?

仕事も探しづらくなっちゃったね…。

No.91

「躁鬱病」「パニック障害」「不安神経症」「適応障害」…複合型…って蓜なんじゃそれ蓜
薬は、ジェイゾロフト錠、セレニカR錠、ハルラック錠、ロンフルマン錠の四種類崧こんなの飲むの初めてで怖い炅副作用とか大丈夫なの蓜
仕事は半年間はNG規則正しい生活をしながら、ノンビリゆったり過ごしなさいだって昉
さぁーどうする蓜自分昻

No.90

>> 88 きょーちゃん、今日も暑かったね🌟 見晴らし良くて、ベランダ広いって、いい感じだね😉まったりとくつろげそ~🐱☕生活環境変われば、気分も明るく… 💒という訳で龍さん渹またこんな時間ですが…離婚以降、ちょっと気になっていた部分を診てもらいに行こうかな…と昉何せ、頑張って働いて、彼に早くお金を返す事に必死になっていたもんで自分のケアは後回しだったような気がしまして。気がつけば、ちょっとしんどいかも…瀇と最近思う事が増えました。更年期かどうかって、自分の判断では無理ですもんねもし明日行って、何でもなければ、婦人科行けばいい事ですし、また変な不安感を持つ必要もなくなるので、行っておこうと決心した訳です坥
彼への話し方は、やっぱり単刀直入に(もちろん言葉は選びますが)気持ちを伝えた方がいいのかな…と思います坥あまり中途半端な言い方しても、かえって伝わらない事が多いですから坥でも多分、最初の一言目は、龍さんが書いてくださったような言い方で始まるような気がします坥いつもアドバイスありがとうございます垬

No.89

また眠れなくて渹こんな時間になってしまいました昉おかしいんですかね、やっぱり。朝、彼を送り出して、そうすると眠気は来るんで布団に入ると、ウトウト2時間ぐらいはできるのですが、ここのところ俿を見に行ったり、就活ももちろん何気に続けてるので、その為に仮眠もとってないのですが…眠れない淸。もしかして…という感じもして、実は明日、心療内科を受診する事にしました…瀇もちろん初めて俉。かなり前からなんですが、更年期かな…蓜なんて思っていた事は確かなんです。でも最近お悩み掲示板の心の悩みを読んでて、なんか私、思い当たるかも…瀇って感じ始めて。更年期だったら、病は気から俉で治す気力は湧くんですが、もしそうじゃなかったら…蓜澈とりあえず、この考えを否定したくて、いよいよ決心した訳です渹
どんな事をするのか、全く見当もつきませんが、明日行ってきます猪炅

No.88

>> 87 きょーちゃん、今日も暑かったね🌟

見晴らし良くて、ベランダ広いって、いい感じだね😉まったりとくつろげそ~🐱☕生活環境変われば、気分も明るく前向きになれそうだしね☺

まだひとり暮し決まった訳じゃないけど…それとなく、彼氏さんに、家を出ようかな~って話してみるのはどうかしら?

• << 90 💒という訳で龍さん渹またこんな時間ですが…離婚以降、ちょっと気になっていた部分を診てもらいに行こうかな…と昉何せ、頑張って働いて、彼に早くお金を返す事に必死になっていたもんで自分のケアは後回しだったような気がしまして。気がつけば、ちょっとしんどいかも…瀇と最近思う事が増えました。更年期かどうかって、自分の判断では無理ですもんねもし明日行って、何でもなければ、婦人科行けばいい事ですし、また変な不安感を持つ必要もなくなるので、行っておこうと決心した訳です坥 彼への話し方は、やっぱり単刀直入に(もちろん言葉は選びますが)気持ちを伝えた方がいいのかな…と思います坥あまり中途半端な言い方しても、かえって伝わらない事が多いですから坥でも多分、最初の一言目は、龍さんが書いてくださったような言い方で始まるような気がします坥いつもアドバイスありがとうございます垬

No.87

>> 86 龍さん、こんにちは垬
昨日、俿見てきました俉ちょっと駅から離れてはいたけど昉チャリがあれば全く問題ない距離だし、雨の日はバスがあるのでOKかな坥(バス停までは一分ぐらい)とにかく俉環境は良かったです垬三階建ての三階で、窓からは夏に近くの川で行われる花火が見えるそうで禔その為かどうか、バルコニーが広くてテーブルセットが置けるぐらい昉南向きなので、洗濯物もよく乾きそうです坥田舎相場で家賃もお手頃溿かと言って、お買い物は不便でもなく、近くにスーパーと大きなドラッグストア有りだいたいこの二施設があれば、私は用が足りてしまうので昉充分かな…と坥
あともう一件、実家に近い場所であるので、そこは明日内見に行きます坥それでどちらにしようか決めたいと思います俉
彼には…何て切り出そうかと、いま悩み中です淸あまり余計な事を言っても、納得するはずもないし、多分揉めるのは必至ですね昉そういうところで、プライド使ってくれるといいんですけどね…変な事をゴチャゴチャ言わずに、わかったで済ませてくれる…訳ないか私も散々お世話になった人ですから、最後はきちんと誠意を持って気持ちを伝えたいと思いますが。

No.86

>> 85 きょーちゃん、こんばんは⭐元気になって良かったね🎵でも無理は禁物ですよ😺

明日、🏠見に行くんだ⁉さすが行動早いですね。羨しい…。🐱③ちゃん達と一緒に、まったりのんびり暮らせるおうち見つかるといいね🐾
そのためにも、彼氏さんにきょーちゃんの気持ちが正確に伝わって、別々に暮らす事に納得してくれるといいね。ケンカにならなきゃいいけど…
ドキドキするな…
きょーちゃん、ガンバレ~🇯🙌🇯

No.85

熱が下がり、起きれるようになったので、転居先を先に決め、それから就活を復活しようと思い、携帯サイトで探せ~とばかりに賃貸情報を片っ端から見ていました。トイレ・バス別、ベランダ、エアコン付、日当たり良好、緑多し、買い物施設有り、フリーレントが一ヶ月でもあると嬉しい焄と、様々な条件をクリアした物件が何件かあり、早速明日から不動産屋巡りです昉最近は敷金、礼金0っていう物件が多くなりましたね坥助かります。﨎﨎﨎がいるので、どうしても敷金は一ヶ月分プラスになる物件がほとんどですが、中にはペットと一緒に住む為の俿で、敷金礼金もそのままという有り難い物件もありました垬
今は都内でも緑が多い場所に住んでますが、元々田舎生まれ田舎育ちですから、もうこの年になり、都会の喧騒にも飽きてしまったので、少々山に近い場所を考えています垬私の今の精神状態や﨎﨎﨎達の環境を考えると、やはり静かにノンビリ過ごすのが1番だと思いました坥
さてさて…これからどうなって行くのでしょう。彼と一緒にいられるのも、多分俿が決まれば一ヶ月あるかないか…です淸お互いの為に良かったんだと思える日が来るといいな…。

No.84

>> 83 おはようございます、龍さん垬スッカリ元気になりました昉ご心配おかけしました珵
久しぶりに寝込んだので、体内時計が狂った感じまあ元々夜中は活動時間内っていう事で昉またまたこんな時間になってしまいました絶対長生きしなさそうな感じですよね昉彼は、とりあえず看病とまではいかないけど、冷えピタ貼ってくれたり、お粥を作ってくれたり…有り難かったです坥﨎﨎﨎達の世話も、トイレ掃除、ご飯とお水の交換等々、かいがいしく動いてました坥こんな些細な事も想い出になっていくんでしょうね…切ないなぁ…と思いながらも、お互いの為になるなら、キッパリけじめをつけなきゃならない時もありますよね淸今がその時なんでしょう。
私は昔から完璧なスルーができない人間でしたから、あまり考えないようにしても、やはりどこかで考えていたのだと思います。今回の発熱も、もしかして体が悲鳴をあげてしまったのかも…と、寝ながらチラッと思いました昉
明日の火曜日、探していた住み俿を内見してきます駅からは少し遠いけど、バルコニーが広くて緑に囲まれた俿です。私と﨎﨎﨎達がゆったりした気持ちで暮らせる場所であれば…と思います垬

No.83

>> 82 きょーちゃん、大丈夫⁉心配だよ~、インフルエンザではなくて良かったけど、日頃の疲れが出ちゃったのかな?彼氏さんはいたわってくれた?具合悪いときは、優しくされるとうれしいよね!
私も病院嫌いだし、具合悪いのに車の運転なんて無理!←いなかだから病院遠いの😢

確かに、ひとりで居るほうが楽だよね~。相手に気を遣わなくていいし。別々に暮らした方が、彼氏さんとは仲良く付き合っていけるのかもね。お互い我慢し過ぎず、程よい距離感で。

寝込んでたんじゃ、🐱ちゃんのお世話大変だったね🙀💦

No.82

>> 80 きょーちゃん、こんばんは☺ 睡眠は、大事よね~お肌のためにもね💆✨ 何かの本に、『他人に、期待するな、求めるな、たいしたヤツじゃないんだか… 龍さん、こんばんは煜という訳で💒私も人の子だったのね…昉っていう感じでしたまあ今はスッカリ元気になったみたいです昉ちょっと寝過ぎで、頭がボケボケしてますが。龍さんの言われてる事よくわかります。期待しちゃいけないんでしょうが、一緒に暮らして行く上でなかなかそうもいかなかったのが現実という感じ昉共同生活のルールじゃないですが、自分のテリトリーは大切なのかもだけど、それなら一緒に住むのじゃなくて、一人でいたら蓜って、単純に考えてしまうんですよ昉そこに私の過度な期待が入ってしまったんでしょうね。そして彼は普通よりも自分を大切にする人だった…しかもマイペース、我が儘という自覚無しに…が本音だと思います。どっちが悪いとかではないし、やはりそこは「夫婦」という括りでもないし、私は多分それほど気にする人ではなかったんですが、一般常識と言っても通じない相手には、何を言っても無駄だと悟りましたはい。明日からまた、家探し、職探し頑張ります。彼は多分一人暮らしの方が合ってるのだと思います。もちろん、大好きな人ではありますが、彼の我が儘まで背負うほど余裕もないので…私も一人の方が気楽かもしれません昉

No.81

いやいや、考え過ぎ(蓜)たのか何だか昉二日間熱にうなされてしまいました渹俉。豚インフルエンザ蓜俉澈な訳もなく、もちろん医者に行きましたが、原因わからず…と言いますか、血液検査の結果はまだ来週に出るとの事当然のようにインフルエンザの検査もされましたが、早々に陰性ニュースに「疑いが…」と出なくて済みましたほとんど二日間、寝倒しまして、熱も下がり今頃復活してしまいました瀇熱があると、いくらでも寝れるものですね湜いくら何でも寝過ぎだろうと自覚はあるものの、結局今の今まで起きれなかったもので…携帯も久しぶりに触りました昉
現時点で原因不明というのが少し怖い気もしますが、極端な医者嫌いなんで、たまには行っておかないと…ですよねそろそろボロボロ悪いところが出てきてもおかしくない年齢なんで、自己管理も大切だなぁ…と、あらためて思いました

No.80

>> 79 きょーちゃん、こんばんは☺
睡眠は、大事よね~お肌のためにもね💆✨

何かの本に、『他人に、期待するな、求めるな、たいしたヤツじゃないんだから…』のようなことが書いてあって…。
つまり、全てを要求したって思い通りにはならないから、最初から諦めて、人付き合いすればイライラしたり傷つくことも減るよ、って意味だ、とわたしは解釈したんだよね。
だからって、相手に無関心過ぎもダメだけどね。求め過ぎもダメ!

彼氏さんが考えてることはわからないけど、きょーちゃんとの生活に優しさ、温かさを望んでいると思うよ!

また、偉そうに書いちゃって…🙇💦

良い仕事が見つかりますように🆙

• << 82 龍さん、こんばんは煜という訳で💒私も人の子だったのね…昉っていう感じでしたまあ今はスッカリ元気になったみたいです昉ちょっと寝過ぎで、頭がボケボケしてますが。龍さんの言われてる事よくわかります。期待しちゃいけないんでしょうが、一緒に暮らして行く上でなかなかそうもいかなかったのが現実という感じ昉共同生活のルールじゃないですが、自分のテリトリーは大切なのかもだけど、それなら一緒に住むのじゃなくて、一人でいたら蓜って、単純に考えてしまうんですよ昉そこに私の過度な期待が入ってしまったんでしょうね。そして彼は普通よりも自分を大切にする人だった…しかもマイペース、我が儘という自覚無しに…が本音だと思います。どっちが悪いとかではないし、やはりそこは「夫婦」という括りでもないし、私は多分それほど気にする人ではなかったんですが、一般常識と言っても通じない相手には、何を言っても無駄だと悟りましたはい。明日からまた、家探し、職探し頑張ります。彼は多分一人暮らしの方が合ってるのだと思います。もちろん、大好きな人ではありますが、彼の我が儘まで背負うほど余裕もないので…私も一人の方が気楽かもしれません昉

No.79

>> 78 こんにちは、龍さん垬
夕べはさすがに眠気が来まして…渧快眠でした昉
龍さんのレスを読んで、「なるほど~淲」と思いました坥無になるって、今まで考えた事がなかったですなるべくスルーしようとは思ってるんですけど、やっぱりいちいち考えたり、哀しかったりしちゃうんで…
ホントに正直言って今の私には、彼の言葉に一喜一憂してる余裕はまるでなくて昉仕事を探す事が先決なんで龍さんのアドバイス、参考にさせていただきます珵。今は都内はもちろん、三多摩地域にまで範囲を広げ探しています坥それによって、引っ越すのかどうかも決まるし、仕事始めてしまえば、私も余計な事を考えなくて済むので、今の状況を乗り越えられるのかな…とも思うんですよ要は考える時間がありすぎるんで、ネガティブ体質の私には、悪循環になっちゃうのかもしれないと…。結局は依存なのかもしれませんが、その辺りは仕事決まったら、彼とじっくり話し合うつもりです。気持ちに余裕がある時の方が、冷静に話せそうな気もするので坥
龍さん、いつもありがとうございます珵

No.78

>> 75 龍さん、こんばんは垬 何だか悩みに悩んでまた一人暗く落ち込んでしまいました渹彼氏には、私の気持ちや言いたい事は、全く伝わってないみたいで… きょーちゃん、こんばんは🌙
彼氏さんとのやりとりでは、『無』になるのがいいかも!心を冷たく凍らせておいて会話するの。『あ~またバカが自己中な話をしてるよ~』と軽く考えてさ、相槌打ってさ。
同居人と割り切って、とにかく職探し⤴😼
性格合わないのわかってきちゃったのは嫌だけど、🐱ちゃん達に癒されつつ、少し我慢😿我慢なんて嫌だけどさ😠

ためになること言えなくてごめんね🙀

今日は眠れるといいね…♈♈💤💤

No.77

☆いよいよ受験渹彼は有名私立の進学校と、都立はレベルの1番高いところを受験し、私は高校入ってからも余裕で遊べるレベルの都立高校を受験した。彼は両方合格私も合格結局彼は、私立高校に行く事を選択した。私は離れてしまう不安もあったが、彼の一途な性格はそんな不安を吹き飛ばしてくれた。彼は男子校だったので、実はあまり心配してなかったのかもしれない。卒業式を終え、私は一つ隣の町に引越しをした。それまでの借家暮らしを抜け、家を建てたからだ。入学式を控え、彼とは毎日ⅹをしていた。

No.76

今日(昨日)は、先日日払いでやった店舗調査のグループインタビューがありました坥リサーチした事を、クライアント先の方への報告も兼ねての座談会でした。約2時間でしたが、久しぶりに外部の方と話したような気がして昉楽しかったです。これもまた別謝礼という形なんですが、一緒に参加していた方の中には、こういうモニター的な仕事で、お小遣稼ぎをしているとの事で、まあこの不況の中で、いろんなビジネスがあるのだなぁ…と、感心して帰ってきました昉。
久しぶりに銀座に出たので、帰りにはすっかり仲良くなったモニターの方々と軽く劦してきましたが、皆さんそれぞれ何かしら抱え、毎日を過ごしてるのだと、考えさせられました。一見、幸せそうに見えるマダム達でしたが、昨年来、のほほんともしてられないと、危機感を持ってるみたいです。ただ、だからと言ってどうしたらいいのかわからない…だから自分の小遣いぐらいは小金稼いでおこう…みたいな感覚なんですね。そういう私だって、まさかこの年になって、旦那に捨てられるとは思いもしなかったですからね人生、ホントに何があるかわかりませんよね。

No.75

>> 74 龍さん、こんばんは垬
何だか悩みに悩んでまた一人暗く落ち込んでしまいました渹彼氏には、私の気持ちや言いたい事は、全く伝わってないみたいです昉そうなんですよ、何で私がヒステリーを起こさなきゃならなかったのか…何でその一言を言わなきゃならなかったのか…きっと彼にはわかってはもらえてないんだと思います
私も冷静に話すように今まで心掛けてきましたが、ここ一ヶ月ぐらいの喧嘩では、「どうせわかってもらえない」とか「言っても無駄だから言わない」という思いが段々増えてきました。この前も書きましたが、向き合って話す、何とか妥協点を見つけたいと思っているのは、私だけなのか…と。彼は自分の考えが全ての人で、常識で考えてもおかしいだろう蓜という事も、全て話をすり替えます。その巧みな事渹。プライドが高いのか、自我が強いのか、絶対に自分の否は認めず(っていうか悪いとは思ってない)逆切れ…こんな繰り返し、いい加減疲れます。あー言えばこう言うタイプの人間は始末に負えませんよねただ、今の私の状態は、情だけ蓜依存してるだけ蓜だと思います。きっとこれは愛情ではないんだな…と、そう思えてきたのです

• << 78 きょーちゃん、こんばんは🌙 彼氏さんとのやりとりでは、『無』になるのがいいかも!心を冷たく凍らせておいて会話するの。『あ~またバカが自己中な話をしてるよ~』と軽く考えてさ、相槌打ってさ。 同居人と割り切って、とにかく職探し⤴😼 性格合わないのわかってきちゃったのは嫌だけど、🐱ちゃん達に癒されつつ、少し我慢😿我慢なんて嫌だけどさ😠 ためになること言えなくてごめんね🙀 今日は眠れるといいね…♈♈💤💤

No.74

>> 73 きょーちゃん、こんばんは~🌠今日も埼玉は暑かったです~🔥
八王子といえば、丘陵地帯で広くて、大学と坂が多い…などと勝手なイメージを持ってますが、あってるのかな😸
フェレット御存知でしたか、うれしい😽

彼氏さんは、思いやりのない言葉をポロッと言っちゃうのね💦何気ない言葉に傷つく気持ちは理解してもらえないのか…きょーちゃん辛いね😭怒るのには理由があることをわかって欲しいね❗一緒に住まずに距離置いた方が仲良く居られるのかな…でもそのまま別れることになる可能性もあるよね、それでもいいの?でも、我慢し続けるのも辛いものね…
あせらずゆっくり気持ちを整理してみてね🐢

No.73

>> 71 きょーちゃん、こんにちは🌟今日はまた暑い一日だったね、お仕事お疲れ様🙇 ペットですが… すっごく珍しいわけじゃないけど、あまり分かってく… 龍さん、こんばんは垬今日は暑かったですね俉澈私は実家も一昨年まで住んでいた場所も八王子なんで、あの盆地の暑さは身に染みてますがやはり都内も同じぐらい暑いです昉
今日も一日都内を歩き、仕事してきました坥詳しくは💒に書きましたがⅤ
まあ同じく💒に書いた通り、また喧嘩ですもう私も言い返すのはやめました疲れてたのもあるけど、何を言っても、きっと解決しない、自分の主張と自分の不満を言って、人の話を聞かない人なんで、私も無駄な労力使いたくなかったのかも…いつも龍さんには励ましていただくのに…ダメな私でごめんなさい猤
フェレットですか~溿可愛いですよね俉元旦那の妹夫婦が飼ってましたよ垬俉すごく人懐っこい子だったんです垬私も動物大好きなんで、妹夫婦の俿に遊びに行くと、一緒に遊んでました兊なんか…私の味方は﨎﨎﨎達だけなんですよね…淸
龍さんにも会えたら楽しいのにね俉兊私は、多分引っ越すとしたら、三多摩地域に戻ると思うから、会えるのにね昉

No.72

今日は面白い日払いの仕事をしてきました垬
ある店舗に行って、お客さんに成り切って特定の商品の説明を受けたり、ディスプレイなどのチェック、レポート提出…という仕事でした坥指定の店舗を何店舗か回り、レポートもFaxして、これで報酬を貰えるなんて…澈っていうぐらい楽チンな仕事でした。不景気とは言いながら、こういうところにお金を払ってまで知りたい情報があるのですね。
さっき帰ってきて、またまた彼氏と喧嘩してしまったのです昉原因は、私が携帯のSDカードからプリントした写真を見て、「○○デブいよ~淲」と、すごく嫌な、傷付く言い方をされたのでブチ切れて、私は写真を破り捨てましたそれを見て彼氏は「ヒステリーは二度目だよね昤今度やったらホントに怒るよ蓜わかったね蓜昤」と…。ちょっと待てⅨだったらアンタの言い方はどうなんだよ昤と思ったけど、もう言いませんでした淸いつも悪いのは私の方、自分がどんなに相手を傷付ける言い方をしてるか…なんて関係ないんで、今回も、言っても無駄かと思って、黙ってしまいました淸
やっぱり…本気で転居先見つけよう淸これ以上は無理だわ…淸

No.71

>> 70 きょーちゃん、こんにちは🌟今日はまた暑い一日だったね、お仕事お疲れ様🙇

ペットですが…

すっごく珍しいわけじゃないけど、あまり分かってくれる人は周りに居なかったから…

『フェレット』という、イタチや、テン、おこじょに似た動物です🐭、知ってるかな?
仕草は🐱に似てるかな~。
きょーちゃんとこの3🐱ちゃん達は仲良しだねぇ☺見たいけど、ムリだね~😱

彼氏さんとの関係は…今はまだ、落ち着いた生活になってないし、悪い方に考えないで!だって、嫌いになった訳じゃないでしょ?
微妙にその気持ち伝わっちゃうよ~😥

• << 73 龍さん、こんばんは垬今日は暑かったですね俉澈私は実家も一昨年まで住んでいた場所も八王子なんで、あの盆地の暑さは身に染みてますがやはり都内も同じぐらい暑いです昉 今日も一日都内を歩き、仕事してきました坥詳しくは💒に書きましたがⅤ まあ同じく💒に書いた通り、また喧嘩ですもう私も言い返すのはやめました疲れてたのもあるけど、何を言っても、きっと解決しない、自分の主張と自分の不満を言って、人の話を聞かない人なんで、私も無駄な労力使いたくなかったのかも…いつも龍さんには励ましていただくのに…ダメな私でごめんなさい猤 フェレットですか~溿可愛いですよね俉元旦那の妹夫婦が飼ってましたよ垬俉すごく人懐っこい子だったんです垬私も動物大好きなんで、妹夫婦の俿に遊びに行くと、一緒に遊んでました兊なんか…私の味方は﨎﨎﨎達だけなんですよね…淸 龍さんにも会えたら楽しいのにね俉兊私は、多分引っ越すとしたら、三多摩地域に戻ると思うから、会えるのにね昉

No.70

>> 68 きょーちゃん❗ 連日雨で気分も落ち込みますね💦でも、考え過ぎて早まって、彼氏さんと離れようとしないで😣ケンカしちゃうけど、ちゃんときょーちゃ… こんばんは、龍さん垬珍しいペットって何ですか蓜俉瀨教えてくださ~い渹気になる~昉
うちの﨎﨎﨎達は、1番上が♀でもうすぐ二歳、チビ﨎1が♂で一歳、チビ﨎2も♂で来月で一歳です垬1番上の♀﨎は気が強くて姐御肌昉それでもチビ﨎2を拾ってきた時に、まだミルクで育てるぐらいで、やっとヨチヨチ歩きだったんですが、♀﨎が一生懸命お尻を舐めてオシッコの世話をしてくれたり溿くわえて寝床に連れていき、体中を舐めて寝かし付けたり溿すごく面倒見のいい﨎です。
彼氏とは…どうなるんでしょうね淸別れたら絶対後悔はするのはわかってるんです。でも、このまま一緒にいて、どうなるのか…淸すごく迷ってます。なんだか、こんな事を考えてるなんて、彼氏は全く思ってないだろうなぁ…と思うと、心が痛いです淸

No.69

今日は(もう昨日ですね昉)久しぶりにいいお天気でしたね坥匤
溜まっていた洗濯物を片付けたり、掃除や布団を干したり…午前中は忙しく過ごしました。最近は引きこもり気味だったので、午後は散歩に出ました坥ちょっと暑かったけど、なんだか5月の日差しをタップリ浴びて、少々生き返った気分です昉
考えてばかりで体を動かさないってダメですね
なんだか萎れていく草のような気分になりました。また久しぶりに日払いの仕事があるので、今夜は早めに寝ます渧

No.68

>> 67 きょーちゃん❗
連日雨で気分も落ち込みますね💦でも、考え過ぎて早まって、彼氏さんと離れようとしないで😣ケンカしちゃうけど、ちゃんときょーちゃんの事想ってくれてるみたいだし!
共通の趣味があるんだよね?ふたりでまた楽しんだり出来ないかな?

私の職場は、口コミや職安で紹介されてパートに来た人(40代50代)多いよ。参考にはならないね…

🐱ちゃん達は何才?
うちには、変わった?ペットいるよ🐭☺

• << 70 こんばんは、龍さん垬珍しいペットって何ですか蓜俉瀨教えてくださ~い渹気になる~昉 うちの﨎﨎﨎達は、1番上が♀でもうすぐ二歳、チビ﨎1が♂で一歳、チビ﨎2も♂で来月で一歳です垬1番上の♀﨎は気が強くて姐御肌昉それでもチビ﨎2を拾ってきた時に、まだミルクで育てるぐらいで、やっとヨチヨチ歩きだったんですが、♀﨎が一生懸命お尻を舐めてオシッコの世話をしてくれたり溿くわえて寝床に連れていき、体中を舐めて寝かし付けたり溿すごく面倒見のいい﨎です。 彼氏とは…どうなるんでしょうね淸別れたら絶対後悔はするのはわかってるんです。でも、このまま一緒にいて、どうなるのか…淸すごく迷ってます。なんだか、こんな事を考えてるなんて、彼氏は全く思ってないだろうなぁ…と思うと、心が痛いです淸

No.67

今日も卲ですねしかもこちらはまで鳴っております渹
夕べはまた、眠れませんでしたそんな中、携帯を弄りながら見ていたのは、賃貸情報でした淸
今、俿を出ても生活していけないのはわかっているのに、今の状態じゃいけない…と強く思ってしまって…淸今朝も彼は卲の中、仕事に出かけて行きました。私とチビ﨎2でお見送りしました。そしたら彼は「仕事行きたくねー渹みんなで一緒にいたい」と言いながら出かけました。
きっと…きっと、彼にとっては私達は家族同然で今のこの毎日は、幸せの中にいるって事はわかっています淸私もできるなら一緒にいたい。でも、多分このままいたら、二人共ダメになる、傷付け合う事が増えていくだろうと、そう思うのです。
幸せのまま、大好きなまま、別れる事ってできるのだろうか…そんな勇気が私にあるのだろうか…彼の気持ちは…蓜
自問自答の毎日です。そして答えは、、、まだ出ていません淸

No.66

龍さん、こんばんは坥三日連チャンの卲ですね余計に気分が🌀ます渹。お天気が良ければ散歩に出たり、気分転換できるのに…と、また一日過ごしました。
いい時もあれば悪い時もある。それはそうですね~。誰も離婚しようと決めて結婚する人なんていないでしょうし…出会った頃は「私にはこの人しかいない俉」と思って付き合い結婚した訳だもの淸自分が決めた事を否定したくないですよね。だからこそ、お互いの努力だったり思いやりが必要になる訳で…。それが虚しく感じるようになったら、ホントに淋しくなりますよ淸
存在価値って、自分が決めるものじゃなくて、きっと一緒にいる旦那さんだったり彼氏だったりが感じる事なんだと思います。その気持ちを信じたいと思うけど、疑心暗鬼になった時に、自分自身で突き詰めて考えちゃう淸あ~私なんていなくていいんじゃないか…って。その繰り返しなんですよ、きっと
お互い、前向きに生きたいですね坥少なくとも、うちの﨎﨎﨎達は私を必要としてくれてる…ような気がしますから昉

No.65

>> 63 龍さん、こんにちは坥 今日はこちらは冷たい卲です渹またまた一日考えてしまいました。向き合うって難しいですよ…特に話し合うって渹考え方の違いは… きょーちゃん…
寄生虫は私かも🙀。
情けないけど、自分だけの稼ぎじゃ、もちろん生活できないし!惰性でここまで続いてるのかな。
でも、きょーちゃんとこもそうだと思うけど、始まりは、純粋に一緒に居たいなって気持ちがあったはずだし!

楽しい時もあれば、悲しい時もある…よね🔄
なるべく前向きに考えよっ😼💡

⬆自分もそうしろっ😹

No.64

>> 62 今日は卲ですね昨日帰りは卲に降られ、傘を持って行って良かったけど…今日はまた一日俿で引きこもりです渹明日からまた面接の結果がきたり、就活を… きょーちゃん、…その想いに、ただ共感です。
私は、自分は存在価値ないな、とかいつも考え込んじゃう。ペットのためだけには居る意味あるかな?なんて🙀

…まえに、帰る所ないって言ってましたものね…御両親居ないのはさみしいよね…

No.63

>> 60 きょーちゃん、お疲れ様です! 日払いでも、お仕事入ってて良かったですよね! 外に出て身体を動かしてれば、悩みを考え過ぎなくていいかな…とは思… 龍さん、こんにちは坥
今日はこちらは冷たい卲です渹またまた一日考えてしまいました。向き合うって難しいですよ…特に話し合うって渹考え方の違いは、どうしようもないですよね。いつまでたっても平行線ですから。聞く耳持たない人を相手にしてると、とても疲れます。向き合う努力をしているのは、いつも私だけなのか…と哀しくなりますよ淸すべて私が悪ければ、あなたは満足なのか…蓜と思います。そんなんでも一緒にいるというのは、どうしてなんですかね蓜淸。私は、1番辛い時に一緒にいてくれ支えてくれたからっていうのが大きいのですが、それって幻想なんですかね淸今は二人の現実の生活をしていて、もちろん楽しい事もたくさんあって…その幻想に縋り付きたいだけなんでしょうか…淸もっと現実的に考えた方がいいのかなって、最近思うようになりました。確かに今はいないと生活が成り立っていかないのは事実だけど、もし仕事が見つかったらどうする蓜見つからなかったらどうする蓜と、私の場合は選択肢があるのですが、見つからなかったらの場合は、ただお金(生活)の面だけで一緒にいるのは、彼を利用してるのと同じ…寄生虫ですからね淸
ホントに悩みます。

• << 65 きょーちゃん… 寄生虫は私かも🙀。 情けないけど、自分だけの稼ぎじゃ、もちろん生活できないし!惰性でここまで続いてるのかな。 でも、きょーちゃんとこもそうだと思うけど、始まりは、純粋に一緒に居たいなって気持ちがあったはずだし! 楽しい時もあれば、悲しい時もある…よね🔄 なるべく前向きに考えよっ😼💡 ⬆自分もそうしろっ😹

No.62

今日は卲ですね昨日帰りは卲に降られ、傘を持って行って良かったけど…今日はまた一日俿で引きこもりです渹明日からまた面接の結果がきたり、就活を再開したりでワサワサとしそうなんで、一日ノンビリさせてもらいます
いろんな事をまた考え落ち込み、その繰り返しで、自分の人生って一体何なんだろうって、昼間はふと思いました。決して裕福ではなかったけど、一生懸命育ててくれた両親には感謝しています。でももう少し長生きしてほしかったなぁ…。
さっき、チラっとですが「生まれてこなきゃ良かった…淸」と思ってしまいました。今の私は、最低な精神状態なんだろうと思います。こんなんでも、生きていかなきゃならないのか…と。嫌でも死という事に直面してる方に申し訳ないと思いながらも、そう思わずにはいられない毎日です。
こんな風に思っている人は今の世の中、きっとたくさんいるんだろうなぁ…と思いますが。

• << 64 きょーちゃん、…その想いに、ただ共感です。 私は、自分は存在価値ないな、とかいつも考え込んじゃう。ペットのためだけには居る意味あるかな?なんて🙀 …まえに、帰る所ないって言ってましたものね…御両親居ないのはさみしいよね…

No.61

☆中三の一年間は、私にとってはとても思い出深い年になりました。彼はとても心優しい人で、穏やかなタイプ。一緒にいるととても落ち着きました。今思い出してみても、いい男だったなぁ~溿と思います(下世話な言い方ですが昉)すごく穏やかに、けれど一途に思ってくれたと思います坥一度、私が風邪を引き学校を休んだ放課後、俿にお見舞いに来てくれました。その日は雨が降っていて、玄関先で帰すのも…と母親が部屋に連れて来た彼の姿を見てビックリ俉澈あたしゃ当然パジャマだし渹熱もあって意識朦朧とした中で、でも嬉しくて嬉しくて…ベッドの脇で心配そうに佇む彼を見て、母親は「お茶入れてくるわ坥」と変な気を使うし昉私もやっと出た一言が「明日ノート見せてね」でした彼はやっと私の手を握りしめ瀨「まだ熱が下がらないんだから無理するな。ノートならいくらでも見せるし、休んだ間の勉強なら心配しないで、俺が教えるからさ坥」。そしてとどめの一言…「○○が教室にいないっていうだけで、こんなに切なくなるんだな…淸」と濵私も、一日休んだだけで、彼に逢いたくて逢いたくて、たまらなくなった…濵と素直に伝えた。その日、お互い初めてのキスをした…。

No.60

>> 59 きょーちゃん、お疲れ様です!
日払いでも、お仕事入ってて良かったですよね!
外に出て身体を動かしてれば、悩みを考え過ぎなくていいかな…とは思うけど、私は帰ってからしっかり悩み落ち込む性格です😹
なんでもストレートに相談出来る関係になりたいな…、でもまだまだ、きょーちゃんのように“話し合いたいという気持ち”が足りないようです😥お互いムカつき合ってイラついてしまうし💦

今日も頑張ってくださいね~🙌

• << 63 龍さん、こんにちは坥 今日はこちらは冷たい卲です渹またまた一日考えてしまいました。向き合うって難しいですよ…特に話し合うって渹考え方の違いは、どうしようもないですよね。いつまでたっても平行線ですから。聞く耳持たない人を相手にしてると、とても疲れます。向き合う努力をしているのは、いつも私だけなのか…と哀しくなりますよ淸すべて私が悪ければ、あなたは満足なのか…蓜と思います。そんなんでも一緒にいるというのは、どうしてなんですかね蓜淸。私は、1番辛い時に一緒にいてくれ支えてくれたからっていうのが大きいのですが、それって幻想なんですかね淸今は二人の現実の生活をしていて、もちろん楽しい事もたくさんあって…その幻想に縋り付きたいだけなんでしょうか…淸もっと現実的に考えた方がいいのかなって、最近思うようになりました。確かに今はいないと生活が成り立っていかないのは事実だけど、もし仕事が見つかったらどうする蓜見つからなかったらどうする蓜と、私の場合は選択肢があるのですが、見つからなかったらの場合は、ただお金(生活)の面だけで一緒にいるのは、彼を利用してるのと同じ…寄生虫ですからね淸 ホントに悩みます。

No.59

>> 57 きょーちゃん、こんばんは⭐ どうしてるかなと心配してましたっ!仕事探し大変だけど、GW中は一休みしちゃえば?働いてる彼には悪いけど! 喧嘩… 龍さん、こんばんは垬
ご心配おかけして、すみませんでした俉渹まだまだ落ち込みからは立ち直れてませんが今日も日払い仕事で気を紛らわしてきました昉
喧嘩はね…ホントに嫌ですよね龍さんがおっしゃるように、妥協じゃなくて歩み寄りって事はいつも考えます。ちゃんと向き合って理解したいしって思うし、話し合いを私はしたいんですが…なかなか難しい状況です昉
お互い、パートナーには苦労しますね頑張りましょう
そうそう、呼び方は何でもいいですよ~垬お気になさらずに俉

No.58

今日も日払いの仕事でした渹こんなんで大丈夫なんだろうか…瀇でも連休中には就活も進まないので、稼がないよりは良かろうと思い、行ってきました坥しかも明日も日払い仕事有り俉瀨なんかラッキーなのか何なのか昉家でボーッとしてても仕方ないので、頑張る事に坥はぁ~瀇
今日は彼氏は休み帰ってきてみたらいない澈どこへ行ったかと思えば、実家に久々に顔を出してる模様坥彼パパから有り昉まったくお前(彼氏)がしろって感じ
さてさて、これから夕飯の支度だよ曺どこに出かけても俿でしっかり夕飯を食べる彼…実家に行ったんだから、夕飯食べてきてくれたらいいのになぁ~瀇

No.57

>> 56 きょーちゃん、こんばんは⭐
どうしてるかなと心配してましたっ!仕事探し大変だけど、GW中は一休みしちゃえば?働いてる彼には悪いけど!

喧嘩は悲しくなるよね…人は所詮、他人とは分かり合えない。でも、ひとりじゃ生きて行けない。だから、歩み寄り、思いやりが大切。←頭ではわかっていても、つい自己中になってしまう私…。
きょーちゃんの言葉を読むと、自分の日頃の行動言動を反省させられます…
相手にきちんと思いを伝える努力をしなくちゃね!

あと、いつも“ちゃん”づけの呼び捨てでごめんなさい😫

• << 59 龍さん、こんばんは垬 ご心配おかけして、すみませんでした俉渹まだまだ落ち込みからは立ち直れてませんが今日も日払い仕事で気を紛らわしてきました昉 喧嘩はね…ホントに嫌ですよね龍さんがおっしゃるように、妥協じゃなくて歩み寄りって事はいつも考えます。ちゃんと向き合って理解したいしって思うし、話し合いを私はしたいんですが…なかなか難しい状況です昉 お互い、パートナーには苦労しますね頑張りましょう そうそう、呼び方は何でもいいですよ~垬お気になさらずに俉

No.56

龍さん、こんばんは垬お返事書けなくてすみませんでした珵
実は私、また仕事ダメでした淸彼氏との喧嘩も重なり、かなり今回🌀🌀🌀になって…淸昨日は幸い日払いの仕事が入ったので、無心になれる時間があったのですが、今日はまた一日ボケーッとしてましたGWなので、面接もないし、登録🍧紹介の件も休み明けという事で、ひとまず仕方ないかな…と淸
ところで、龍さんと旦那様の事ですが…私も元旦那との会話はそんなになく、かと言って仲が悪い訳ではなかったのですが、結局今思うと、表面的な事しか話してなかったんだなって思います。喧嘩できるほどの内容はなかったんですね、きっと。元旦那はあまり自分の考えを言わない人で、付き合ってる時に「以心伝心とか目と目で会話するなんて、よほどの事がない限り無理なんだよ蓜だから考えてる事は素直に言ってほしい」と言った事があったんです。でもやはり性格的な事もあるし、無理でしたね…私はカッとなりやすい方なので、聞いて欲しい時は努めて冷静になろうとしますが、今の彼にはそれがなぜか上から目線に感じられるらしく逆効果です人間の繋がりって難しいですね…この年になっても、まだ悩んでいます

No.55

>> 54 きょーちゃん、こんばんは⭐わたしはふたり姉妹です。たまに気晴しにお出かけします。
旦那には、自分の気持ちを素直に言葉にできない、というかうまく伝えられない…怒らせないように気をつかって話すので余計に。
たまには機嫌良ければ普通に明るい会話できるんですけどね~。

人付き合い嫌いですが、接客業です😥近所付き合いも苦手です😭
自分の事ばっか書いてごめんなさい!

No.54

>> 53 龍さん、おはようございます垬ショッピングモールですか~昨日はお天気も良かったし、気持ち良かったんじゃないですか蓜溿お姉さんがいらっしゃるんですねⅲ私は一人っ子なので、羨ましいです。何かあっても相談できる兄弟姉妹がいるっていいですね坥
龍さんも悩みを抱えてらっしゃるんですね…淸旦那様とは、毎日そんな感じになっちゃうんですか蓜会話が大事なのに、話せば険悪になってしまうのは辛いですよね淸私も実はまた夕べ彼と大喧嘩してしまったんですが淸言い合いしながら思ったのは、当然ながら、考え方の違いです。まだ私達はそれほどの付き合い期間がある訳ではないから、仕方ないのかもしれないけど、やっぱり誰しも、多かれ少なかれ自分中心に考えてしまうんだろうな…と感じました。それに加え、育ってきた環境の違いや今までの過程も別々に過ごしてきた中で、わかり合える人と巡り逢える方が難しいんだと思いました
私は、人付き合いは苦手です。これは本音。でもなぜか今まで販売やってる期間が長かった…苦手でも誰かと接してないと不安なんですね、淋しいのでもそんなの表面的にすぎなくて、いつも自己嫌悪です淸

No.53

>> 52 きょーちゃん、こんばんは🌠
面接お疲れ様です🍺

今日は仕事を休み、姉と実家に集合し、大型ショッピングモールをぶらぶらしてきました😺

…自分の🏠に帰り着くと途端に暗くなってしまいます…旦那との些細なやりとりが険悪ムードになっちゃうので落ち込んじゃうんです😢
人間関係は難しいですね…
きょーちゃんは人付き合い、得意ですか?

No.52

>> 51 龍さん、こんにちは垬
今日は面接がまた一社澈夕方6時からあります渹それまでに買い物済ませて、夕食の下ごしらえしとかなきゃっていうところです昉
そうですね…こちらに越してくる前は、よく出かけました。きっと私、あまり俿にいたくなかったんだろうなぁ…渹今は逆に俿にいるのが1番好きで、落ち着くんですけどね垬
龍さんも多摩方面が実家なんですね~垬懐かしいです。多摩川には私も父親に連れられて、よく遊びに行きましたよ垬元々釣りは父親が鮎釣りやってたので、その影響で始めたんですがその多摩川がこちらに続いていて、同じ川を眺めてるかと思うと、感慨深いです垬
龍さんは今頃は何をしてらっしゃるのかしら蓜。ホントに今日は穏やかな日ですね垬

No.51

>> 50 きょーちゃん、おはようございます!

子供の頃は、家族でよく多摩川等に釣りに行きましたよ。実家は多摩地域なんで…😊

きょーちゃんは行動派ですね!職探しもそうだけど、パワーありますよ!
見習います🙇
今日も穏やかで良い一日を過ごせますように🐱

No.50

今日というか、もう昨日になってしまったけど、ノンビリできました坥
GWに入り、お天気もよくて匤私は今頃の季節は大好きです。6月になると鮎釣りが解禁になるんですが、かつて車を所持していた頃は、毎週休みの日には伊豆まで出かけて鮎釣りしてました№垬仕事終わりでそのまま伊豆まで走って甁昻途中日帰り温泉に寄って目的地へ昻車の中で少し仮眠して夜明けには川の中へ…№楽しかったです。今は行けなくなってしまったけど、またいつか鮎釣りは復帰したいです垬ただ、水の流れに耐えられるかなぁ~瀇体力落ちてそうだ渹鮎釣りやってた頃は、何ヶ月か前から筋トレをやったり走ったりして体を鍛えてたんで、シーズンに入ると絶好調なんですけどね涬今は全く考えてないから、はてさて復帰したらどうなるやら渹でも、失礼だけど、陸に上がるとヨボヨボのおじいちゃんが、なぜか川の中へ入ると、全く微動だにしなくて澈すごいなぁ~って思います。川によりですが、かなりの水圧ですからね~川の流れって私なんて、初めて入った時は、足元すくわれて少し流されましたもんまあ川は怖いのは確かですが…

No.49

>> 48 龍さん、こんにちは垬レスをいただき、ありがとうございます珵
今日はノンビリしてます溿さっき﨎﨎﨎達をカゴに入れ、近所の公園にお散歩に行ってきました垬﨎﨎﨎と一緒にベンチでひなたぼっこしてました匤すやすやとまた﨎﨎﨎達は気持ち良さそうにお昼寝すごくささやかですが、こうして生きていられる事の幸せを感じました溿
チビ﨎2は、すっかり元気になりました垬まだ油断はできないし、元々尿管の細い﨎らしく、あとは特別療法食というフードをあげ続けていくしか防ぐ方法がないので、人間より高くつきますが澈この子の命にはかえられないので、気を遣っていこうと思います坥
気にかけていただいて、ありがとうございます珵私なんて、何の魅力もない人間なんですよ~瀇ホントにお恥ずかしいぐらいにダメダメ人間です渹今は今までのいろんな出来事を少しずつ書いてますが、そんなこんなを整理しながら、今後の人生を充実させるにはどうしたらいいか…答えを出すのは難しいですが、ちゃんと自分と向き合って考えたいと思ってます垬またぜひ寄ってくださいね俉垬お待ちしています溿

No.48

>> 47 きょーちゃん、おはようございます!

そうですよ、ゆっくりぼ~ッとする日もなくちゃダメなんですよ🍵わたしはいつもボケッとしてますが…😸
🐱ちゃん達は元気?退院後は順調に治ってきてるのかな?

✏読ませていただいてて、きょーちゃんの魅力が伝わってきます。
また寄らせてくださいませ🙇

No.47

今日は登録も面接も一休み…もうGWに本格的に入っていくので、会社側も休みになるところが多いから。結果も明けてからになるだろう。
今朝は、彼から「今日は﨎﨎﨎達とノンビリしてな坥」と言われ、久しぶりにゆっくりと朝食を取り、彼を仕事に送り出した坥その﨎﨎﨎達も、朝ご飯を食べて既に各々寝ています
さて、今日は快晴匤気持ちのいい陽気です坥洗濯と掃除を早めに済ませ、ノンビリしようと思います坥こんな日があってもいいよね…蓜

No.46

☆中学三年…受験の年に、私は初めての彼氏ができました濵半年間、片思いしていた彼は同じクラスの、いわゆる優等生でした。でも、彼は全く偉ぶる訳でもなく、勉強もスポーツも、そつなくこなす人でした。秋の修学旅行で、なんと俉彼から告白され付き合う事になったのですが、何せ受験生そして今の子達のような発展的な付き合いは全くなく、学校帰りに一緒に帰る、休みの日には図書館で一緒に勉強…みたいなでも同じクラスだったので、それだけで幸せでしたね坥一年間の学校絡みの思い出は全て一緒ですから坥卒業間近に、卒業遠足というのがあり、クラス毎に4パターンの行き先から選び、その場所に行けて自由解散という企画だったのですが、私達のクラスは鎌倉~横浜コースになりました。私達はクラス全員の公認カップルだったので昉みんなが思い出にと、二人だけのデートしてきなよ俉煜と言ってくれました。最後に横浜駅で集合してみんなで一緒に帰ってくればいいじゃん煜と鎌倉駅で送り出してくれたのです坥すごくいい思い出になりましたよ、確かに坥

No.45

☆祖母と別居になってからは、音信不通、全く両親と祖母は連絡を取る事なく過ぎていきました。私は不思議に思い、また祖母と会いたくなりましたが、なぜか連絡を取ったらいけないんだと、子供ながらに察知しそのままになりました。一度だけ、祖母と母親が電話をしてる時に私に代わった事がありました。その時私は、祖母のすすめで習い始めたソロバンの、一級の試験に合格した直後で、嬉しくて報告をした事を覚えています。祖母は「良かったね~○○は昔から計算が早かったから、絶対ソロバンが合ってると思ったんだよ坥」と喜んでくれました。それが、私と祖母の最後の会話となりました。大人の都合はよくわからなかったけど、私はきっと知らない方がいい事もあるのだと、感じていたのかもしれません。中学に上がった頃には、私は自分の本音を決して言わない子になりました。ずっとそうやって生きてきたような気がします。若い頃は、我が儘放題の友達を、すごく羨ましく思った事もありました。どうしたら、あんな風になれるのか…すでに大人になっていた私には、変わる術はありませんでした。

No.44

☆久しぶりにまた小さい頃の事を書いてみます坥
私が幼稚園をやめ、小学校に入ってからは、ほとんど風邪も引かないぐらい健康になっていました。私は漫画が大好きな子供でした坥ちょうど週刊マーガレットとか小学○年生とか出てきた頃で、週刊マーガレットを持った私が写っている写真が実家にあります。同時に普通に読書をする小学生でもありました。学校の図書室には暇さえあれば行ってましたね~市の図書館にも母親とよく通いました。相変わらず、なんか俿の中はギクシャクした雰囲気が漂ってましたが、私が祖母を好きな事は変わりなく…小学校二年頃から、私は祖母に料理を習い始めました。祖母はラーメン屋をやっていたけれど、元々小料理屋にいたので、ホントに料理は上手でした。お節料理も全て手作りで用意し、毎年年始には親戚が各々の時間に集まり、祖母の作ったお節料理を味わい帰っていく…毎年の恒例となりました。祖母のおかげで、私の家庭料理の下地はその頃に刷り込まれたのです昉
小学校五年の時に、私が気が付かないうちに、母親と祖母で何かあったらしく、両親と私は祖母の俿を出て、別居となりました。

No.43

一日が終わるのは早いですね年齢を重ねると余計に感じるのかもしれません。今年もすでに四月も終わりに近付き…何も身にならず四ヶ月が過ぎていこうとしています。
この日記の題名にした、「私、生きていてもいいですか…蓜」って、ちょうど書き始めた時に感じていた気持ちだったんですけど、今もこの言葉は別の意味合いとなって、まさにドンピシャな感じがします淸
仕事をしている時、結婚生活を普通に送っている時って、毎日が必死で、生きる死ぬの意識なく過ぎていくけど、今は考える時間がありすぎて、突き詰めて考え込んでしまう感があります。早く働きたいですね…仕事以外の事は、何も考えなくて済むように

No.42

>> 41 ありがとうございます炅今の私にとっては、すごく嬉しい言葉です炅
今の世の中、辛いのは私だけではないと思うんです。私は昞1になったけど、子供がいなかったので、その分自分の事だけ面倒みればいい事なんで。お子さんを何人か抱えて頑張ってらっしゃるママさんもたくさんいるし、まだまだ私なんて苦労のうちに入りませんよ。確かに辛いと思う時もあるけど、ネガティブになったら悪循環ですからね頑張ります俉
龍さんも、毎日いろいろな事があるかと思いますが、一緒に頑張りましょう垬ありがとうございました。

No.41

>> 40 大変な中、頑張っているようで良かったです!
このような場所に書き込むのがはじめてなので、読み辛かったらすみません…

私は、40才♀パートです。
きょーちゃんを勝手に応援してます🙌
無理せずに毎日をすごしてくださいね‼

No.40

>> 39 龍さん、こんばんは坥レスをいただき、ありがとうございます珵読んでくださって嬉しいです溿
仕事は…やはりなかなか難しいです淸前回、派遣会社の方にも、ほぼ決まりでしょう、と言われた面談の結果がNGだったのでかなり落ち込み、しばらくご無沙汰してしまいました淸
めげてもいられないので、今日も面談言ってきました。これも相手先との最終面談だったのですが、前回の事もあり、あまり期待せずに待つつもりです。結果は木曜日に出るそうです。明日はまた新たな会社への登録と一次面接ですさて…どうなりますか…神のみぞ知るです渹

No.39

>> 38 はじめまして、龍と申します。
お元気ですか?
お仕事はどうですか?

No.38

また今日という日常が始まります。焦りと不安は日に日に増すばかり…淸昨日も仕事探して探して…こういうのをネットサーフィンっていうんですか蓜昉職種を絞らず、とにかく年齢入力して、大丈夫そうなところには全て応募をかけました渹職種選んでる場合じゃないもんね夕べのニュースでもやってたけど、今は新卒の方や20代の方ですら就職難の時代ですから、その方達のコメントも出てたけど、私の条件で見つからないのは当たり前なんでしっかりしなきゃ渹

No.37

残念…淸昨日の仕事、やっぱりダメでした炅
応募者が何名かいたらしく、やはり年齢で落とされました渹こりゃダメだ炅

No.36

やっと仕事が決まりそうだ垬
いつも携帯サイトやPCで仕事を見つけて、応募してたけど、やはり年齢でまずはNG派遣の場合は登録までは行っても、応募した仕事を紹介してくれるまでは行かない…こんな現状でした。
先週、ちょっと方法を変えた昉いつもはWEB応募の方法を取っていたのだが、直接電話をして、まず年齢を話し経験やスキルを伝え、やる気をアピール昉実は年齢でいつも面接まで行かない事も伝え、興味を持って応募した仕事には使ってもらえる可能性はあるのか蓜他の仕事で何かあるのか蓜という事をいろいろ聞いた。電話を受けてくれた方が熱心に話を聞いてくれ、普通なら「じゃあまず登録を…」と言われるのだが、その方は「ご事情わかりました坥私の方から営業に話をして、まず○○様の状況、その他伺った事を伝えます。それで営業から直接電話をさせますから坥」と。その後営業担当から電話が来て、こういう仕事がありますが、いかがですか蓜との事。内容は今までの経験も活かせそうだし、何よりも真剣にコーディネートしてくれたのが嬉しかった。一昨日は直接営業担当と面接、意思確認。今日相手先との面談となりました垬

No.35

今日は彼も仕事休み。私はまたまた面接昉
結局、仲直りはできたけど、そのお互い考えてた内容の違いに少しビックリしてしまった。彼は口もきかず…で考えてたのは、私に対して、どうすれば気持ちが伝わるか、どう言えばお互いの為になるだろう…という事らしい。いわゆる喧嘩も、今後にプラスにならなきゃ意味がないと。私は、最悪の事ばかり考えてた。もちろん裏切られた前の結婚のトラウマだと言えば、それまでだが、彼は我慢するなと、いちいち言ってほしい、じゃないと、爆発して訳わからず怒ってるのをなだめるのは大変~らしい昉気を遣う事はないから、そのままの気持ちを言ってくれた方がいいよって言ってくれました。溜まるとやっぱり言い方って変わってくるんですよねこれからは素直になろうと思います。
結石で入院していたチビ﨎が今日退院しました垬甘えん坊な子なんで、迎えに行った時は甘えた声で抱き着いてきました垬でもすぐにオシッコもらして…私に抱っこしながらジョージョー寘渹看護師さんが慌ててタオルで拭いてくれましたが、全然平気、汚いなんて思わない坥だって、この子は我が子と同じだもの垬今は私のそばで爆睡してます﨎

No.34

7月さん………炅
こんな遅い時間に温かいレスをありがとう炅本当に嬉しかった炅また涙が溢れてきちゃったよ…炅ごめんなさい炅
はい、明日の朝は笑顔で「おはよう」って言ってみます絈とにかく、こんな状態嫌だもの炅
私も孤独だなぁ…って、元旦那といた頃は、ずっと思ってた。出張が多くて、あまり自分から話すタイプの人じゃなかったから、何を考えてるかわからなくて…淸結局最後までわからなかったけどね昉
7月さん、孤独っていう言葉は淋しいね…淸今はすごく実感してます。
私も、7月さんの事、いつも見守ってます俉ここでしか逢えないけど、いつも気にしてくれて、本当にありがとうございます珵

No.33

>> 32 きょーちゃん
だいじょうぶだよ。
私も いっつも孤独なんだよぉ…

でも 私が居る

そう思って 淡々と毎日を送ってるよ。

猫ちゃんの温もり ありがたいね。

カレも 寂しいよきっと。

また手を繋いでくれるから明日は笑顔で おはよう だからね👍

わたしも見守ってるからね!

No.32

彼は仕事から帰ってきてから一言も口をきかず、また背を向けるようにして寝てしまった。私はその寝姿を見ながら、久しぶりに涙が出た。元旦那との離婚のいざこざの時も涙は出なかったし、その後も泣いてる暇はないぐらい、駆け足で今日まで来た。
私の膝に、チビ﨎が入院して仲間がいなくて淋しいのか、私の気持ちを察知したのか、チビ﨎2昉がやってきた。泣いてる私をジッと見つめ、頬を伝う涙を手で触っていた。その仕草が「お母さん、泣かないで、僕がそばにいるからね﨎」って言ってるみたいで、たまらず涙が溢れた。
私は﨎をギュッと抱きしめた。力を入れて抱きしめると、いつも嫌がるチビ﨎が、その時は大人しくしていた。
ありがとう、お母さん頑張るから…また涙が溢れた。

No.31

私が今まで生きてきた中で、いったい何が、どこから狂ってしまったのだろう。こんなはずじゃなかった、あまりお金はなかったけど、笑顔でノンビリと老後を送るはずだった。
人を恨むのは好きではない。恨んだところで、何も解決しないから。わかってはいるけど、やっぱり辛い。
彼は私を充分支えてくれた。精神的にも金銭的にもお世話になった。しかし今、その絆が脆くも崩れようとしている。やはり人はみな同じなのか…誰かを傷付けずに生きていくのは、所詮綺麗事なのか。人はみな所詮他人だという事なのだろうか。

No.30

幸せなんて砂の城…そんな事、とっくにわかってました。何を信じていいのか、結局信じられるのは自分自身だけなのか…いや、自分自身さえも、もう崩壊してしまったようです。私の中には、もう何をする気力もありません。今、こうして文章を打っているのも、果たして誰が打っているのかわかりません。
私の存在って、何なんでしょうね。きっといなくてもいいんだろうな…きっと。

No.29

夕べは、彼と大喧嘩淸ちょっと落ち込んでます。その上、うちのチビ﨎が結石ができて緊急入院渹悪い事は重なるものですね…焏なんだか泣きたくなってきました。
いつもこういう時は、手を繋いで寝てくれるけど、今夜は背中を向けて寝ています(布団はシングル別々なんで昉)やっぱりこういう時は、たかが紙切れ一枚とは思っていたけど、されど夫婦であることは強いですね。なんか夕べの彼は、まるで知らない人に見えました。友達でいた方が良かったのか…彼にとって私の存在は迷惑だけなんじゃないか…淸
都合は悪くなれば、すぐに解消できる関係ですもんね淸脆いなぁ…。

No.28

>> 27 こんばんは垬俉というか、もうおはようございますの時間になってしまいましたが…
お久しぶりです、7月さん垬覗いてくださって嬉しいです溿
いやいや、なんだか就活っていうんですか蓜思ったより大変で瀇毎日登録、面接の嵐なんですがなかなか決まらなくて炅まあそんな中で、いつものように、携帯サイトで仕事探ししてたら、ちょっと目に留まったものでエキストラも単発でできるし、合間にいいかなぁ…と思って応募したらなんか違う展開に昉
彼氏は以前芸能界の裏方やってたのは知ってるんですが、まさかオーディションに挑戦するとは思ってなかったらしくっていうか、普通に考えたら有り得ないですもん、この年齢で昉でも、プロダクション側に言わせると、可能性を自分で潰したらいかんと。夢はなんですか蓜って聞かれたので、死ぬ時にいろいろあったけど、楽しかったって言える人生を送りたいって言ったらそうでしょう~蓜だからこそ、あなたはここにいるんじゃないですか蓜って事で。まあ最近仕事の事で落ち込んでたので、やるだけやってみたら蓜垬とまた大笑い渹まあ、こうして笑えるだけでも幸せかなと思いますが坥レスありがとうございました垬俉

No.27

>> 26 😂 幸せそうな お二人の笑いの空気

お久しぶりです。

No.26

💒この件、俿に帰ってきて彼氏に話したのですが、大笑いされたのは言うまでもありません…Ⅴ炅

No.25

昨日はまたまた面接デーでも一カ所、面白いジャンルの応募をし、面接をしてきました昉それは実は…エキストラ募集で携帯サイトに載っていたので、やけくそで応募したら、面接の連絡が来まして昉今日行ってきたのですが…まあいろいろ聞かれ、大学が音楽大学だったのと、以前の仕事で、ある歌手のマネージャーをやった事があるのとで、面接をされた方から「もし良かったら、オーディションを受けてみませんか蓜坥」と…澈。はぁ~蓜オーディションって蓜瀇若い子が受けるんじゃないの~蓜私はただ、ちょっとたまには息抜きにエキストラのバイトしたかっただけで、番組観覧のサクラでもやらせていただければ充分なんですがぁ~澈蓜しかも年齢47歳ですよ蓜いくら私でも、そこまで図々しくないしっていう感じだったんですが、芸能界って年齢不問なんですよ~秋元順子さんみたいな方もいらっしゃるし、演技にしても、いろんな役があるからね坥○○さん(私)年齢には見えませんし充分可愛いですよ~と、軽くおっしゃいましたよ昉(んな訳ねーだろと心の呟き淸)
で、来週オーディション受ける事になっちゃったみたいです炅
いやいや…エキストラ募集が大変な事です

No.24

やっぱり仕事は決まりません昉なかなか難しいです。今日もこれから面接です大丈夫かなぁ~淸

No.23

もう空が明るくなってきました絈
今はかなり有名になってしまった、山梨にある「ほったらかし温泉」ですが、ここは日の出の約一時間前から営業開始でして、以前私の住んでた場所から甁で一時間ぐらいでしたので、かなり頻繁に行ってました。夜中に甁を走らせ、少し早めに駐車場に着くと、次々にやってくる朝一番の風呂と日の出狙いのお客さん達煜。私も結婚生活の終わり二年間は、元旦那が長期出張と称して、ほとんど俿に帰ってこなかったので、朝方に行く事が多かったのですが坥
小高い山のてっぺんにあり、甲府盆地を見下ろし、正面には富士山と、夜景も素晴らしいし、晴れていれば昼間も景色は抜群です坥私はちょうど今、桃の花が咲くこの季節が1番好きです。あとは冬の快晴の午前中がオススメです。一度だけ、元旦那を連れて一緒に行きました。離婚した年の初め頃かな…。その時は夜景狙いで。それが二人で出かけた最後になりました…。帰りに山梨名物のほうとうを食べて。その時は不倫してるのも知らず、久しぶりに出かけた事が嬉しくて、かなり私、はしゃいでました。
私の大好きな場所「ほったらかし温泉」またいつか行ってみたいです。

No.22

またこんな時間まで眠れず…淸就活への不安と焦り…自分ではどうにもならない、理解しがたい思いに囚われています。単発日払いの仕事も、「明日はご紹介できる仕事がありません」と…淸。わかってるよ、今は1番厳しい時期。引越し助手や事務所移転などの力仕事はいくらでもあるけど、派遣会社はそういう仕事は当然男性に紹介するんだろうし。土日は我慢の時。月曜は新たに単発専門の派遣会社に登録に行ってきます(三件ハシゴです)
そうそう、鬱病というのは、具体的にはどんな症状なんだろう…離婚した時に精神的にはおかしくなりかけたけど、生活考えたら落ち込んでる暇もなく、引越しやら仕事探したりで、いつの間にか日々の暮らしに追われ、鬱病にもならずに済んだと思っていたけど、今の私は、なんか違う…。半世紀近く自分と付き合ってるから、何となくわかるんだ、この感覚。彼の前では明るく振る舞っているけど、本当は結構参ってるでも、彼も、新しいお店に変わって一週間…疲れてるはず淸言えないもんなぁ…こんな事。でも彼は手に職を持っていたから、前の店を辞めても、すぐに次の店が見つかって。やっぱりいいよね、手に職があるって坥

No.21

私達親子が祖母と一緒に住み始め、父親は結局マスオさん状態でしたが、それでも父親は穏やかな性格なので、祖母とはうまくやっていたように思います。台風の夜などは、一部屋に集まり花札しながら過ごしたり(祖母の俿は広く、下宿してる人がいましたから)。父親は風で飛ばないように窓を修繕したり、なかなか祖母には頼りにされていました。
父と母はよく喧嘩をしてました。小学校低学年だった私に母はよく「お父さんとお母さんと、どっちが悪いと思う蓜」と聞かれましたが、私に喧嘩の原因などわかるはずもなく、ただ母がギャンギャン父に文句を言ってるのを見ると、母が悪いように思えて、でも言ったら余計に母がヒステリックになるのがわかっていたので黙っていると、私まで一緒に「ハッキリしない昤」と怒られ、父と二人で別部屋に寝かされた記憶があります。
実は私は、母が苦手でした。気分屋で、自分が1番。今思うとすごく我が儘な女でした。私は父親にある日尋ねた事があります。「お母さんのこと愛してる蓜」と。父は「愛してない」と即答でした。子供心に「やっぱり」という気持ちと、これは母には言ったらダメだと、わかっていました。

No.20

実は昨日、とうとう仕事を辞めてしまいました…淸テレマという仕事、私には無理でした。ノルマはないと言った派遣会社。しかし、テレマでインセンティブ付いてるのにそんな訳はなく…毎日毎日責めの言葉に、もう家電すら出るのも架けるのも嫌になりました。携帯は平気なのにね…淸
私はいつからこんなに弱い人間になってしまったのか…哀しいです。
さて…仕事どうしよう。ただでさえ就職難のご時世なのに、この年齢では絶対に近いほど、無理だろう。もちろん、あれこれ見つけてはいるけれど…とにかく自分の食いぶちぐらいは稼がないと淸

No.19

少し日にちが空いてしまいました…
私は今、すごく悩んでというか、考えてしまっている事があります。実は、自分が鬱病なのかも…と思う時が多々あり、病院に行ってハッキリ言われるのも恐いので、余計に考えてしまって…。更年期ならまだ救いはあるけど、やはり離婚してから不安定なのかもしれませんが、ふさぎ込む日が増えてきました。今日は仕事を休んでしまい、一日家で引きこもっていました。せっかくの匤の一日、無駄にしてしまった…淸

No.18

明日は久しぶりに彼とおデートです坥一緒に暮らし始めてから、荷物の片付けや仕事、あとは疲れてグッタリもあったし今日はノンビリもしたいとか、二人で意見もピッタリだったので(^_^;)、二人で外へ出かけるのも、なかったからなぁ~渹
近場の有名どころ…ラゾーナ川崎に買い物を兼ねて行ってきます坥ちょっと楽しみ溿

No.17

今日は仕事が午後からなので、続きを打ってみます。
祖母と私達家族が同居になり、私は近所の幼稚園に変わり通い始めました。私は幼稚園が大嫌いでした。体も相変わらず弱く、休みがちではありましたが、幼稚園に行くと、帰りたくて泣いてばかりいました。お昼寝の時間も一人眠れず起きていました。そんな私を担任(蓜)の先生はとても心配し、いつも抱きしめてくれました。私は先生は大好きだったのですが、五歳の時に盲腸になり、それをきっかけに幼稚園を辞めました。先生は私のお絵かき帳にお別れのメッセージを入れてくれ、プレゼントしてくれました。私は幼稚園に行かなくていい安堵感と、先生に会えなくなるという一抹の淋しさを味わいましたが、幼子の事、すぐに家にずっといられる嬉しさに変わりました。ずっと家にいると、それまで気付かなかった事が、見えてきて、母が祖母に対して抱いている感情が、幼いながらもわかるような気がして、なぜか大人達の顔色を伺うような子供になっていったのです。何か言う時も「これは言わない方がいい」とか、自然に考えるようになりました。いま思うと、義理の仲、というのを微妙に察知していたのかもしれません。

No.16

またまたこんな時間だ渹最近眠れない日々が続きます淸
夕べはちょっとした事で彼と喧嘩昤要は帰るコール無しでパチンコしてたから…なんだけど昉かなり出たみたいで、久々にお小遣というものを貰い、すっかりご機嫌~溿やっぱりには弱いです昉明日の仕事帰りにはマッサージ行ってこよう~首と肩がガチガチです昉
私が幼い頃の話をします昉四歳の時に、母方の祖母が住む俿に同居となりました。なぜ一緒に住む事になったのかは、聞いた事はありません。その祖母は、私の母の四人目の母親でした(わかりにくくてごめんなさい)。祖父が今で言うプレイボーイで昉母の本当の母親は、母を産んですぐに亡くなったそうです。私はその四人目の祖母が、実は大好きでした。どこかの小料理屋で働いていたそうで、すごく粋な人でした。一週間に一度は美容室に行き、いつも綺麗にしてました。祖父は富山から出てきた人で、今も本家は富山にあります。こちらに出てきてからは、ラーメン屋をやっていて、祖父が亡くなってからは、祖母が店をやっていました。私は、このラーメンが大好きでした。本当に美味しくて、今でもこのラーメンを越える支那そばには会えません。

No.15

やっと﨎﨎﨎達も寝静まり、ホッと一息です劦
今日は近くの多摩川の土手沿いを、侊を見ながらゆっくりお散歩しました坥風は強かったけど、歩いているうちにポカポカしてきて、侊も綺麗だったし、ここは都内か蓜俉と思えない程の長閑な風景に、大満足でした坥
ちょうど昨年の2月に、私は都下から、この土手沿いを甁で走り、今の住家に引越しをしました。その日は大雪の降った翌日でした。まだ灰色の空、前日の雪が残るこの土手を、何も考えずに、引越しの荷物を積んだトラックの後ろを、ただひたすらついていきました。不安しかありませんでした。私にとっては、出発でも何でもありませんでした。
私が三歳の頃、父親が自営で仕事をしていたので、いつも家には職人さん達と父親、母親がいました。私は一人っ子でしたが、近所には同い年の子供も多く、淋しさを感じた事はありませんでした。しかし、体が弱く、すぐ熱を出す私を、父親は夜中に何度おぶって医者に連れて行ってくれたか…。雨の中を、父親の背中で苦しかった事、母親が自分は濡れながらも、私と父親に傘をさしてくれていた事…遠い記憶の中でも、最初に思い出すのは、その事です。

No.14

今は夜中4時近く目が冴えてしまい眠れなくて起きてます淸明日はまたまた休みなので、ちょっとはいっか…
いま私はテレマの派遣社員として働いていますⅢ週に4~5日フルタイムです。不況、不況と言われながらも、電話関係の仕事は結構求人もあり、時給も高い分、営業職ですのでかなり厳しいですただ目標達成すれば、インセンティブもしっかり付くので、魅力的な仕事ではありますが坥
一昨年離婚した時、都内に引越しするのはいいけど、仕事をどうしよう…と考えた時に、彼からの借金も早く返したかったし、手っ取り早く稼ぐ為に始めたのですが、やはり苦労は多いです埈最近は男性のオペレーターも増えてきました。でもチャチャッと稼いで辞めていく人が多いかな昻私も長く続ける仕事ではないなぁ…とは思いますが、年齢的にもあまり他には無いから、今のところは何とか頑張っていますが昉
同じテレマのお仕事されてる方って、いらっしゃるかしら蓜よろしければ、苦労話やこんな風に工夫してます俉なんていう経験談をお聞きしたいです坥

No.13

今日は、昨日に続き連休です坥
今日は一人と﨎﨎﨎でノンビリですが猫達は爆睡してまして昉私は掃除や洗濯をしながら曺食べたり、お茶劦を飲んだり観たり、気ままに過ごしています坥
前レスで7月さんからご質問をいただき、ここ一年ぐらいの状況を書きましたが、今の私は、とても中途半端な幸せ…とでも言うのでしょうか、いろんな意味で生きてる事を実感できるのは、たまにあるかな…ぐらいです。そんな感情に関係なく、時間や月日は過ぎていきますもんね。
夕べは布団に入り、元旦那とまだ気持ちが通っていた頃の事が次々と浮かんできてしまい埈涙が溢れてしまいました。お金が無くて、二人でよくデートに行った横浜~鎌倉に初めて泊まりがけで行った新婚旅行昉その後も紫陽花の季節、夏は海…いろんな季節にいろんな場所へ出かけました甁昻その度にビデオを回したり写真を撮ったり(元旦那が)その中で楽しそうに笑っている私がいました。あんなにひどい事をされたのに、楽しかった事ばかり思い出しました。なんでこんな風になってしまったんでしょうね…隣で眠る彼の寝息を聞きながら、不謹慎かもしれませんが、そんな事を考えていました。

No.12

お話いただき、ありがとうございました🙇

✏綴ってください。

No.11

>> 10 はい😊 人って、一人ですよね。

夫婦は特に 他人を感じますね😃

たまに意見が合えば👌
それくらいな感じで行こうと決めてます。

素人の彼女です。

夫は、自分のつまらなさに嫌気がさしている様で、何をしててもつまらなそうです😃
冷静に見ています。

彼女は幸せなんか運んじゃくれませんからね😉

楽しいのは まあ持って2年くらいかな?だいたいその後、別れが来ます。
繰り返して繰り返して、まあよろしいですな⤴って感じですね😉

No.10

>> 9 どうぞ遠慮なさらずにお話してください垬私は大歓迎です俉Ⅷ溿
7月さんの旦那様は、浮気…ですか蓜素人さん相手なんでしょうか蓜
どちらにしても、女がいるなぁ…って、わかってしまうのって辛いですよね淸私はアホな事に、元旦那が不倫していて、その相手と本気だったという事も、まったく気付きませんでした埈確かに、曺食べさせて貰っていて、生活は安定しているっていうので、耐えなきゃいけないのかっていうとこだと思うんですもし、私が7月さんと同じように、元旦那が不倫しているのがわかっていて、子供がいたら…きっと7月さんと同じように、毎日の流れの中の一つの出来事として、スルーしようとしているかもしれません。子供がいないから、母親としての自分の気持ちがわからないので、勝手な事を言いますが、やっぱりいつ何があっても、人間って一人なんだって事です。夫婦は他人です。元旦那も24年一緒にいたって、情すら無く、自分の気持ちのままに去っていきました。今の私は、根本的な部分では、彼の事を信じてるかって聞かれたら、NOなんです。今だから言えます。お子さんがいらっしゃるのだから尚更ですが、準備だけはしておいた方がいいです。

No.9

>> 8 えっ😃
私の事しゃべっていいんですか?
つまらないですよ ありきたりで😂
主さん 独身の方となら
私 応援させていただきます!

はあ~ よかった😊

私はまだ続けていますが、夫の女ぐせの悪さは治りません。
私もいつ放り出されるか分かりません。
その為に、精神的自立をしなければ為らないのですが、難しいですね。
夫の態度によって、振り回されてしまいます。

今の生活は 私自信が支えです。
次に子供。
ですが 基盤は夫が働いてくれているので、不安なく🍚が戴けてる訳です。
それは事実ですね。
事実として感謝しております。

日々流れていきます。

No.8

>> 7 ありがとうございます坥
はい、今の彼は正真正銘の独身です坥自分がされて嫌な事はしたくないですからね昉彼がもし既婚者だったとしたら、相談の連絡もしなかったでしょう。
7月さんは、今はどんな状態なんですか蓜何かありましたか蓜よかったら聞かせてください。

No.7

>> 6 😃 実体験なんですね。

放心状態だったり、精神的におかしくなったり…しますよね。

今の彼には 家庭はありませんよね?
それが気になります。

No.6

>> 2 質問させてください。 おとこの人に頼らなければ 生きられませんか? 今の方と出逢う前と今とでは 体調はどちらがいいですか? もし 今を失っ… すみません、長くなって珵
彼に対して恋愛感情が芽生え始めたのは、いつからだったのか、ハッキリわかりません。ただ、必死で働き、生活を立て直す中で、二週間に一度ぐらいかをくれ、様子を聞いてくれました。都内には知り合いもいない私にとっては、気持ちの支えだった事には間違いありませんが。彼への借金が終わった時に、彼から「これからもずっと一緒にいるから、付き合ってほしい」と言われ、自然な流れで同棲に至りました。再婚という事は、今は考えていません。永遠という事は無いと、私自身経験してしまったからです。この年齢で、今、彼がいなくなったらキツイだろうなぁ…とは思います。この先どうなるんだろう…という不安もあります。ただ、自分の中では、一人になったらなったで、それは仕方ないやと、どこかで割り切っている自分もいます。
体調は、今まで病気らしい病気もした事はなく、離婚時に少し精神状態おかしくなりましたが、うつ病になる事もなく立直りましたので、今は以前と変わりません。しかしこれからは悪いところが次々出て来るかもしれませんから、今まで以上に体調管理には気をつけないととは思っています坥

No.5

>> 2 質問させてください。 おとこの人に頼らなければ 生きられませんか? 今の方と出逢う前と今とでは 体調はどちらがいいですか? もし 今を失っ… 24年ですか…私は14年です。
私は かろうじてまだ結婚生活が続いています。子供も居ますしね。守らなければならない。

主さんの元旦那さんは 随分ひどい事をする人ですね。情ってものを感じません。
…大変でしたね。

No.4

>> 2 質問させてください。 おとこの人に頼らなければ 生きられませんか? 今の方と出逢う前と今とでは 体調はどちらがいいですか? もし 今を失っ… 続きです珵
多分、お金の事だけ考えれば、日払いの仕事でも何でもして、当座のお金を稼げと言われるかもしれません。今では考えられない話ですが、その時の私の精神状態は普通ではなかったのかもしれません。2~3日部屋の中で身動きもせず、眠りもせず、そのまま過ごしてました。最初はただ友人達に話を聞いてほしくてし始めたのですが、一人目の友人に、元旦那が有り金やら全部持って行ったという話をすると、「うちも苦しくてさ~」と先回りして言われました。それで初めて、あ~そうだ、お金がないと生活できないんだと気付き、まずは取り敢えずのお金だけでも貸してくれないかとお願いしたのですが、このご時世、友人達もキツキツのところでやり繰りしてるのですから無理ですよね。
彼と同棲を始めたのは、実は一ヶ月前からです。都内に引越してきてから、何とか仕事も見つかり、頑張って彼に借金を返さなくちゃと、それだけ考えてました。自分一人なら、たいしてお金はかからないので、昨年末には完済しました坥。
今を失ったら…考えたくはないですが、それはないとは言えないですよね。結婚生活も24年ありましたが、それでも破綻するのですから。

No.3

>> 2 >おはようございます坥
早速のレス、ありがとうございます。
ご質問の答えですが…。男の人に頼らなければ生きていけない…今の状態の私を外側から見れば、そうなのかもしれません。元々彼は、趣味を通じて知り合った友人でした。私が無一文になった時、当然ながら親しい女性の友人達に、お恥ずかしい話ですが、しばらくお金を貸してくれないか…と相談しましたが、結果的には全員に断られ、男友達である彼に相談したら、すぐに私の当時住んでいた街まで来てくれ、現況と私がどうしたいかから始まり、当面のお金を貸してくれ、住む場所の選択、契約、引越しの段取り等々、アドバイスしてくれました。そのぐらいいい年して自分でやれと思われるかもしれませんが、いきなりの離婚、しかも半ば脅しのように私に離婚届に印鑑を押させ、有り金、通帳、カードまで持って出て行った元旦那。私はしばらく放心状態でしたので、見てられなかったと…。そういえば、私の財布の中には五千円が残っているのみでした。彼の助けがなければどうなっていたか…。
長くなりそうなので、次に続きます。

No.2

>> 1 質問させてください。

おとこの人に頼らなければ 生きられませんか?
今の方と出逢う前と今とでは 体調はどちらがいいですか?
もし 今を失ったら…と怖くないですか?

………わたしは そんな自分が怖くて
どうしたらいいか分からなくなっています。

• << 4 続きです珵 多分、お金の事だけ考えれば、日払いの仕事でも何でもして、当座のお金を稼げと言われるかもしれません。今では考えられない話ですが、その時の私の精神状態は普通ではなかったのかもしれません。2~3日部屋の中で身動きもせず、眠りもせず、そのまま過ごしてました。最初はただ友人達に話を聞いてほしくてし始めたのですが、一人目の友人に、元旦那が有り金やら全部持って行ったという話をすると、「うちも苦しくてさ~」と先回りして言われました。それで初めて、あ~そうだ、お金がないと生活できないんだと気付き、まずは取り敢えずのお金だけでも貸してくれないかとお願いしたのですが、このご時世、友人達もキツキツのところでやり繰りしてるのですから無理ですよね。 彼と同棲を始めたのは、実は一ヶ月前からです。都内に引越してきてから、何とか仕事も見つかり、頑張って彼に借金を返さなくちゃと、それだけ考えてました。自分一人なら、たいしてお金はかからないので、昨年末には完済しました坥。 今を失ったら…考えたくはないですが、それはないとは言えないですよね。結婚生活も24年ありましたが、それでも破綻するのですから。
  • << 5 24年ですか…私は14年です。 私は かろうじてまだ結婚生活が続いています。子供も居ますしね。守らなければならない。 主さんの元旦那さんは 随分ひどい事をする人ですね。情ってものを感じません。 …大変でしたね。
  • << 6 すみません、長くなって珵 彼に対して恋愛感情が芽生え始めたのは、いつからだったのか、ハッキリわかりません。ただ、必死で働き、生活を立て直す中で、二週間に一度ぐらいかをくれ、様子を聞いてくれました。都内には知り合いもいない私にとっては、気持ちの支えだった事には間違いありませんが。彼への借金が終わった時に、彼から「これからもずっと一緒にいるから、付き合ってほしい」と言われ、自然な流れで同棲に至りました。再婚という事は、今は考えていません。永遠という事は無いと、私自身経験してしまったからです。この年齢で、今、彼がいなくなったらキツイだろうなぁ…とは思います。この先どうなるんだろう…という不安もあります。ただ、自分の中では、一人になったらなったで、それは仕方ないやと、どこかで割り切っている自分もいます。 体調は、今まで病気らしい病気もした事はなく、離婚時に少し精神状態おかしくなりましたが、うつ病になる事もなく立直りましたので、今は以前と変わりません。しかしこれからは悪いところが次々出て来るかもしれませんから、今まで以上に体調管理には気をつけないととは思っています坥

No.1

今日、都内は快晴匤暖かく気持ちのいい一日となりました坥
私は、今日は仕事お休みで、﨎﨎﨎達と彼氏とノンビリとした一日を過ごしました。こんな日は、特に思い出すのは、つい二年前には平和な結婚生活を過ごしていた日々です。
私は、離婚して約一年半。理由は元旦那の不倫でした。元旦那は家の貯金をすべて持って、不倫相手の元に行きました。不倫相手の女性は昞1子供二人…うちは子供無しでした。それが今思えば、不幸中の幸いでした。私が今、一緒に暮らしている人は、そんな失意の中にいた私に唯一手を差し延べてくれた人でした。一文無しになり、帰る実家もなく途方に暮れていた私に、取り敢えずの住家と、当面の生活費を貸してくれました。元旦那と暮らした街には、どうしても住む気にはなれませんでした…。そうして私は、生まれ育ち住んできた我が街を出て(東京都下)都内へと移り住む事になったのです。

• << 2 質問させてください。 おとこの人に頼らなければ 生きられませんか? 今の方と出逢う前と今とでは 体調はどちらがいいですか? もし 今を失ったら…と怖くないですか? ………わたしは そんな自分が怖くて どうしたらいいか分からなくなっています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧