④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12528 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ううん。私は振り込んでしまったの。どうしようもなくなって警察に相談したんです。気持ちが凹んだのと 気持ちが安堵両方でした。

No.402

>> 401 早とちりしてごめんなさい。
振り込んでいたんですね
なんか 私 今無性にショックと犯人に腹立ちさを 感じてます
ごめんなさい これ以上 言葉が出てきません

• << 404 大丈夫ですよ😃気にしないで下さい。私は皆も被害にあわないようにしたかっただけです。自分に対する戒めもしなきゃね。自分のしりぬぐいは自分で、いままでよりもっと節約生活しなきゃ。

No.403

>> 398 付けたし。銀行自体は悪くないよ。犯人がその銀行支店を使ってる って事だとおもう。 詐欺犯もメール便若しは私書箱を使えばさすがに消費者が警戒する事を既知の上で口座を買い取りそれを利用しているだけで銀行に落度はないと思います。
詐欺犯が仮に口座を新規開設しようにも身分証明証を提示しなければならないので他人名義の口座が必要なのではと推測します。

しかし、主さんが被害を受けずに良かったです。

世の中には人を食い物にしてのうのうと生きる輩は跡を絶ちません。
主さんの様に個々が防犯意識を高める事により犯罪撲滅に繋がると思います。主さん短時間でしたが1日警察署長お務めご苦労様でした。

• << 405 私は振り込んでしまったんです。 そうそう銀行は悪くないです。 assさんと同じ事を警察の人が言ってました。

No.404

>> 402 早とちりしてごめんなさい。 振り込んでいたんですね なんか 私 今無性にショックと犯人に腹立ちさを 感じてます ごめんなさい これ以上 言葉… 大丈夫ですよ😃気にしないで下さい。私は皆も被害にあわないようにしたかっただけです。自分に対する戒めもしなきゃね。自分のしりぬぐいは自分で、いままでよりもっと節約生活しなきゃ。

No.405

>> 403 詐欺犯もメール便若しは私書箱を使えばさすがに消費者が警戒する事を既知の上で口座を買い取りそれを利用しているだけで銀行に落度はないと思います。… 私は振り込んでしまったんです。

そうそう銀行は悪くないです。
assさんと同じ事を警察の人が言ってました。

No.406

>> 405 読解力の乏しさで主さんに不快な思いをさせてしまいごめんなさい。

No.407

>> 406 全然不快になってないよ謝らないで下さい😃大丈夫ですよ。
私文章力ないから わかりにくくてゴメンね。

No.408

>> 407 りんさんから主さんへのレスを全然読まずにレスしていた軽率な行動にも反省します。

実は私も去年資格詐欺に遭い\10000-を盗られました。

無知は自身を破滅に追い込むものだと辛酸を嘗める日々を過ごしました。
当時主さん、空さんには言えなかった…けど主さんからきっかけと勇気を頂き告白出来ました。
有り難う御座いました。

No.409

>> 408 『払わなきゃいけないもの!』だと思い込んじゃうんだよね。
人は騙すより騙されるほうがいいとか言ってるけど騙されるのはイヤだよね。

No.410

>> 409 新聞広告に○○○市市民総合会館・本館似て労務管理士資格認定講座開催と記してありました。
ここから既に詐欺的行為が始まっていました。
資格取得ではなく資格認定という文言が既に成立しない事に当時の私は何の疑いもなく資格取得後社会復帰を渇望していました。

当時会議室には私1人でした。一瞬たじろぎ戻ろうとした時、半ば強制的に署名捺印受講料は前払いだと促されその場で支払うと会議室へ案内されました。

それから数日後友人のパソコンでこの団体を調べると詐欺的行為又は詐欺であるという文言が目に飛び込んで来ました。

愚かが故にこの様な惨めな思いをしなければならないのかと自分を悔やみました。

今もその新聞広告を己に対する戒めとして残してあります。

No.411

>> 410 詐欺に対しての免疫がないから気をつけるしかないもんね。
無知はホント損すると私も思って離婚の本を図書館から借りてきて読んだ覚えがあります。

No.412

ほんと 詐欺は年々悪質になってきてるもんね😨
私も離婚の本買いました。でも集中できなくて…訳分かんない😢
テレビは最近 お笑い番組なら見れる様になってきました😊
一時はテレビついてても ただの光でしかなかったから…少し 進歩しました✌
明日は精神科の日 お風呂入らなきゃいけないけど 入らなきゃって思えば思う程 心臓がバクバク そわそわ 今ちょっと お風呂のせいで情緒不安定のりんでした🙇

No.413

わたし 年齢35才だと思い込んでいて さっき子供と話していたら 34才でした💦
プロヒールは1974年12月うまれです🙇
血液型はBです
子供は小6と小2の男の子です
確か 主さんの下のお子さまと空さんの上の子のお子さまと 同級生じゃなかったかな?
間違っていたら すみません🙇

No.414

>> 413 こんばんは
お金て なかなか貯まらない。生活苦が1番イヤです。頭から離れない。

中3と小6です。

No.415

>> 414 またご飯もつくれなくて横になってばかりの私です 頭が痛い。いまは何も考えれません。

No.416

主さん 大丈夫ですか?頭痛は薬のせいかなぁ?風邪も流行ってるから気をつけてね。寝てないし疲れてるだろうから今日は何も考えずに寝ちゃいなよ😺

No.417

>> 416 空さん こんばんは。眠剤のんだのに、もう一回飲んでみます。頭の中は痛くて頭の外は痒い。起こしちゃってゴメンね。眠剤飲んで寝てみます おやすみなさい

No.418

私はまだ起きてただけだから大丈夫だよ😊
薬の代わりにホットミルクをゆっくり飲んでみたら?薬より気が落ち着くかも

No.419

>> 418 ミルクがないです。氷水しかないです。ご飯を炊く気もないし おかずを作る気もなくなってます。焼けばいいだけの魚でさえ面倒くさくて出来ません。
ため息ばかりが出ます。

No.420

氷水でいいから飲んで。また調子が悪い時期だよそれだけ

No.421

>> 420 氷水で薬飲みました。薬で嘔吐する事はあっても死ぬことはできないから大丈夫です。あ~ぁ私ってなんで生きてるんだろう

No.422

>> 421 定額給付金の用紙(封筒)が届いてたけど、見ても意味がわからないし本物なのか偽物なのかわからない。また詐欺にあったらイヤだから役所の私担当の人に電話したら一緒に見てくれる事になりました。今日はもう動けないから明日以降に行きます。

髪も洗わず体も洗わず病院に行ってきました手の痺れと痛みがなかなか治らないです。りんさんも今日通院日だったよね髪洗えたかな。

• << 424 こんにちは😊 主さん 調子悪そうだけど 大丈夫ですか? 私は 昨日何とかお風呂に入りました🛀 病院は五時からなので 憂鬱です😔 あと ごはんの事ですが ①米3合 ②なめ茸 一瓶 ③シーチキン 一缶(油は適当に捨てて下さい) ④醤油 小さじ3~4(お好みで) で 米三合分の水で全部炊飯器に①~④全部入れて炊いて下さい なんちゃって 炊き込みごはんの出来上がりです✌これなら おかず作らなくても 大丈夫かな😊

No.423

人間て水と薬だけで何日位いきれるのかな?お腹が空いたら たまごふりかけでご飯を食べてます。私はこれで良いけど子供達には おかずを作らなきゃいけない。面倒くさいです

No.424

>> 422 定額給付金の用紙(封筒)が届いてたけど、見ても意味がわからないし本物なのか偽物なのかわからない。また詐欺にあったらイヤだから役所の私担当の人… こんにちは😊
主さん 調子悪そうだけど 大丈夫ですか?
私は 昨日何とかお風呂に入りました🛀
病院は五時からなので 憂鬱です😔
あと ごはんの事ですが
①米3合
②なめ茸 一瓶
③シーチキン 一缶(油は適当に捨てて下さい)
④醤油 小さじ3~4(お好みで)
で 米三合分の水で全部炊飯器に①~④全部入れて炊いて下さい
なんちゃって 炊き込みごはんの出来上がりです✌これなら おかず作らなくても 大丈夫かな😊

No.425

>> 424 ありがとう。多分もう大丈夫だと思います。いま魚焼いてます。

No.426

>> 425 すごい 魚焼けるだけでも すごいですね😊
私はまだ家事一切出来てないです😢
どうしても体がついていかない💦
だめだめ人間です。
最近は怠けなのかなと思い自己嫌悪に陥っています
生きている事に価値があるのか 自問自答に思います
もう 子供達の為に自殺はしませんが 病死か事故死で早く死んでしまいたい
将来に未来はない
早く死にたい

No.427

>> 426 久し振りに夕飯作りました。昨日も一昨日も夕飯抜きでした。私は食べてないです噛む動作が疲れてしまいます 死にたいけど まだしぬわけにはいかないね一緒だね。私には死ねるチャンスがあったのに流れで手術しちゃって逃してしまいました。私も事故死か病死がいいです。

No.428

歳だけとってて脳みそは小学生以下。死にたいと思うよ、元旦那にお金を請求しました。返事無し。腹がたつ。

No.429

こら~😤 あてにならない男にいつまでもすがるんじゃない!
主さん、諦めな!みんな男に人生預けて失敗してるじゃない。私だって離婚してないだけで同じだよ。私は旦那が馬鹿なおかげで600万の借金抱えてるよ。
男に人生かけるなんて事じたいが大博打だよ。やっぱり自分で生きて行かなきゃ!
背筋を伸ばせ~シャンとしろ~
主さんが幸せにならないと印税生活できないのよ!

No.430

>> 429 そうだね。印税生活ね。

No.431

>> 430 奴(元旦那)に責任をとらせたい

No.432

キツい事言って悪いけど、責任をとるような男なら最初から妻子を捨てないでしょう…😔
本当は「諦める」じゃなくて、「明らめる」なんだよ。「明らかに認める」んだよ。「元旦那は責任なんてとれない馬鹿な男だった」って「明らかに認める」んだよ!
落ち着いて冷静になって

• << 434 おはよう空さん。返信おそくなってゴメンね。 多分私は悔しいんだ。。認めたくないんだ。。あんな奴と結婚した事とか認めらんない。。だから離婚した年が思い出せない。決してやり直したい訳じゃないよ。自分が許せないの。。

No.433

>> 432 私の今の状況も 空さんの言う通りだと思う
でも 気持ちがついていけない。誰かに助けてもらいたい。それは お金だったり 気持ちだったり…誰かにすがりたい。自分一人で かかえこむのは もう限界だよ😢
助けて…

• << 435 おはよう りんさん。 私は認める事ができないできないです。その分私は怒り憎しみで埋めてるんだと思います。。

No.434

>> 432 キツい事言って悪いけど、責任をとるような男なら最初から妻子を捨てないでしょう…😔 本当は「諦める」じゃなくて、「明らめる」なんだよ。「明らか… おはよう空さん。返信おそくなってゴメンね。
多分私は悔しいんだ。。認めたくないんだ。。あんな奴と結婚した事とか認めらんない。。だから離婚した年が思い出せない。決してやり直したい訳じゃないよ。自分が許せないの。。

No.435

>> 433 私の今の状況も 空さんの言う通りだと思う でも 気持ちがついていけない。誰かに助けてもらいたい。それは お金だったり 気持ちだったり…誰か… おはよう りんさん。
私は認める事ができないできないです。その分私は怒り憎しみで埋めてるんだと思います。。

No.436

>> 435 主さん おはようございます。
やっぱり 私も今の状況が納得出来ない。
家族を捨ようとしている奴が憎くて 憎くて仕方がない。
でも 主さん強いよ!私は こんなにも 憎いのに 依存していて なんて弱い人間…こんな 自分が大嫌い😢
依存を治したい…

No.437

>> 436 私強くないよ。始めのうちは私一人で子供達をそだててみせる!と思った事もあったけど今はそんな思いも薄れてしまってます。なるようにしかならない!と思ってます。

No.438

>> 437 なるようにしか ならない…いい言葉ですね。
そうだよね 焦ってもがいて 自分を追いつめてても 結局はなるようにしかならない んですもんね。
辛い時(今)その言葉を呪文に唱えてみます。
いい言葉 ありがとうございます😊

No.439

>> 438 諦めの意味も入ってます。でも、りんさんにとって良い言葉だったなら役にたてて良かったです。

No.440

>> 439 はい 私も諦めの意味も含めて いい言葉だなと 思いました😊
諦めないと 生きていく事が辛い 息をするのも辛い だから 諦めもふくめて…とっても 心に響きました😊

No.441

定額給付金は手取りにしました。銀行振込みだと怖いです。最初は定額給付金の封筒さえ信じる事ができなくて役所の私担当の人に本物か?偽物か?確かめてもらいました。いままでのキャッシュカードと通帳は解約で銀行引き落としにしてた光熱費なども連絡して違う通帳から引き落とししてもらうようにしました1~2ヶ月はコンビニ支払いになるみたいです。皆さんも気をつけてください。

No.442

記憶が飛んでて今日が何日なのかわかりませんでした

No.443

頭痛と顔痛で吐き気
気分もどん底
なぜだか 泣けてくる😢

No.444

>> 443 どうしたんですか? 顔って殴られたんですか?

No.445

>> 444 旦那とは会ってないので 殴られたわけじゃなんです
心配してくれて ありがとうございます
原因不明なんですよ 鎮痛剤も飲んだのに 痛くて痛くて…
気持ちも体調も奈落の底って感じです

No.446

>> 445 殴られたんじゃなくて安心しました。私は偏頭痛もちだから頭が痛くて吐き気があったりします。でも顔まで痛くなる事はないから 一度病院で診てもらったほうが良いと思います。

No.447

>> 446 顔の一部じゃなくて 全体が痛くて…
私もこんな経験初めてで…
やっぱり病院へ行った方がいいですよね💦でも 今は痛くて動けないんです😢
また 厄介な病気だったら凹むかもです💦

No.448

>> 447 こんばんは、りんさん。返信遅くなってゴメンなさい。まだ痛いですか?早く病院へ行ったほうが良いと思います。顔面神経痛って病気があるぐらいだから病院に行ってみて下さい。

No.449

>> 448 気にかけていただきありがとうございます🙇
何か次から次へと…😢
この負の連鎖はいつ終了するのでしょうか?
明日 まだ痛むようなら病院へ行ってみます。
主さん こんな私の事を心配してくれてありがとうございます🙇嬉しいです💕

No.450

>> 449 私だけじゃないとおもうよ😃
きっと空さんもassさんも心配してるかもしれないよ😃

• << 451 心配してるわよ! 財布に金があるなら病院に行きなさーい! 私は今日、野良猫が産んだ子猫を3匹保護しちゃって夜中もミルクをあげなくちゃいけないの…だから自分で何とか出来る人間は自分で頑張って下さいな~🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧