④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12534 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

そうですか…りんさんはチューですか…私は上の子にも下の子にも随分前にチュー拒否権を発動されてしまって…やっぱりサボテンですね…😹

No.352

え~味気ないチューですよ😭
それより サボテン…なぜだけど…
なんかサボテン選んでる姿を想像すると微笑ましい😊✌

• << 355 サボテンの花言葉は、 『秘めた熱意』『枯れない愛』『燃える心』『情熱』『偉大』『温かい心』です 正に空さん〓太陽に相応しいお子さんからのプレゼントだと思いました。

No.353

うーん、茶筅を逆さまにしたような型のサボテン…あんまりだから自分でリボンをつけたけど…
下の子は花と動物が大好きなのよ😊なのにサボテン

No.354

>> 348 とんでもありません。assさんの文章力の素晴らしさに、関西圏の義務教育のレベルの高さと関西人のボキャブラリーの豊かを感じました(本心よ)。脱… 空さんの文章に いつも元気をもらってます。自然に笑顔がでるようになったんです。ありがとう😃 assさんの言葉は説得力があって自分を見つめ治すきっかけにもなってます。ありがとう😃
りんさんにまだ言ってないような気がする これからよろしくお願いします😃。

No.355

>> 352 え~味気ないチューですよ😭 それより サボテン…なぜだけど… なんかサボテン選んでる姿を想像すると微笑ましい😊✌ サボテンの花言葉は、
『秘めた熱意』『枯れない愛』『燃える心』『情熱』『偉大』『温かい心』です

正に空さん〓太陽に相応しいお子さんからのプレゼントだと思いました。

No.356

>> 355 サボテンにはそんな素晴らしい花言葉があるんですね😊💕
なお 羨ましい💕💕
assさんは物知り(知的)ですね😊
やっぱり ここの三人はすごい‼
是非 本を出して印税生活 送ってほしいな~😊
その時は 私にもファミレスでよいから一回ぐらい奢ってね😊

No.357

自己紹介その2
母親は私が19歳の時からリウマチ
その事が原因で父の実家から家族4人(父母私妹)追い出される

現在は家建築費の借金を私の実家に返済中(旦那はお金に無関心。旦那の実家は土地持ちだけどケチケチ)

4年前の6月旦那の祖母が入院し、祖母と仲良しだった私は隠れて看病に通い続ける(旦那の家族皆、時間はあるのに見舞いに来ない)
結果、旦那と揉める。
同年12月祖母他界
翌年4月現在の家が完成するが、11月頃から再び鬱に更年期障害…2ねん半が過ぎ徐々に回復現在に至る

No.358

assさんありがとう。泣ける~😂息子万歳🙌

No.359

一度やってみたかった😁ファミレスメニュー全部注文!印税でやろう!りんさんも呼ぶね🍕

• << 363 ワーイ👏 その日を待ち望んでるね😊💕

No.360

あれ?前はメールが入ると、お知らせメール?みたいのが来てたのに 携帯変えたらお知らせメール?みたいのがこなくなった。なぜだろう?携帯乗り換えがうまくできなかったからかな?携帯乗り換えの所を読んでも私には理解ができない。

No.361

もう一度登録しちゃえば😊

No.362

>> 361 うん。見てくるね。登録場所探しから始めるね。

• << 364 やっと出来た気はするけど もう皆寝ちゃったかな? おやすみなさい😃

No.363

>> 359 一度やってみたかった😁ファミレスメニュー全部注文!印税でやろう!りんさんも呼ぶね🍕 ワーイ👏
その日を待ち望んでるね😊💕

No.364

>> 362 うん。見てくるね。登録場所探しから始めるね。 やっと出来た気はするけど もう皆寝ちゃったかな?
おやすみなさい😃

No.365

>> 364 そんな機能が携帯についているの?
初心者だから知らなかった…💦
なんか寝付けない日は 旦那と女の事考えちゃって イライラしてきちゃう。
なぜ…なぜなの?
単身赴任なんてさせなきゃよかった…

No.366

>> 365 着レス通知機能がありますよ😃
いろんな所をいじってたら出てきました。

No.367

>> 366 今 見つけて空メール送り 登録したはずが エラーですって出てきちゃいました💦
二度も…

No.368

>> 367 私も何回も空メールを送信したり お気に入り登録してやっと出来たような気がします。

No.369

>> 368 機械(メカ)音痴で…
再度 チャレンジします💪

No.370

>> 369 着レス通知があると便利です😃 私は問い合わせまでしましたから。

• << 372 今 そこをいじっていたら《完了》になりました😊 ありがとうございました😊

No.371

機械め人間もタイミングが大事だよ😊賭け事だってそうさ、引き際が大事なの。
りんさん元気だして。「去るものは追わず」だよ。「来るものこばまず」でいれば良いことも来るよ。試しに最高の笑顔で旦那に

• << 374 空さん ありがとうございます。 そうですよね…去る者追わずか~ あんな男って思うけど 私の変なプライドなのかな~あんなくそ女に負けたっていう… 自分が惨め

No.372

>> 370 着レス通知があると便利です😃 私は問い合わせまでしましたから。 今 そこをいじっていたら《完了》になりました😊
ありがとうございました😊

No.373

>> 372 良かったね😃
これで少し便利になったね😃

• << 375 はい ありがとうございます。 でも この機能メールで受信するんですね💦 ほほぉ~って感じです。

No.374

>> 371 機械め人間もタイミングが大事だよ😊賭け事だってそうさ、引き際が大事なの。 りんさん元気だして。「去るものは追わず」だよ。「来るものこばまず」… 空さん ありがとうございます。
そうですよね…去る者追わずか~
あんな男って思うけど 私の変なプライドなのかな~あんなくそ女に負けたっていう…
自分が惨め

• << 376 慰謝料を相手からも沢山取ってね。子供達と自分の為に負けないで強気でね。

No.375

>> 373 良かったね😃 これで少し便利になったね😃 はい ありがとうございます。
でも この機能メールで受信するんですね💦
ほほぉ~って感じです。

No.376

>> 374 空さん ありがとうございます。 そうですよね…去る者追わずか~ あんな男って思うけど 私の変なプライドなのかな~あんなくそ女に負けたっていう… 慰謝料を相手からも沢山取ってね。子供達と自分の為に負けないで強気でね。

No.377

>> 376 それがね ママ友の旦那さんが弁護士で色々手をつくしてくれたけど まず取れないって
①女はまだ自分の旦那と籍が入ったままで住民票が横浜なの
②私は主さんと一緒の東海地方です
で 裁判するなら相手側の裁判所なんだ!
で 内容証明を昨年の夏頃送ったけど 何の返事もなし
女の実家は埼玉だから 今度はそっちに送る予定だけど 弁護士さん曰く 結婚して一年で人の旦那と同棲するし そこの旦那は15才上だから その結婚も略奪じゃないかって…そんな女は金も持っていないだろうし したたかだから私が神奈川まで行ったりする方が負担!って結論出されちゃったんです。
だから 悔しくて 悔しくて 金も取れない 上の子もショックで吐き続けて2週間で5㌔痩せたよ!その当時 まだ四年生だよ!で私は鬱になるし…本当は殺したいよ

No.378

>> 377 そうなんだよね。相手の住んでる『住民票がある場所』の家裁に申し立てしなきゃいけないんだよね。それを言わずに旦那さんと相手と相手の旦那に『訴える!』とか『不倫してるから会社に言って戻してもらう!』とか言ってみた?

No.379

>> 378 うん 言った そしたら女と旦那は今後一切連絡しませんって そして会社に事実を伝え 旦那こっちに(名古屋)戻って来たの!そしたら全部嘘 女と旦那繋がっていた!でも我慢した。子供の為 自分の為。でも また裏切った。《三回目はないよ》って言った!でもまだ裏切られてた 鬱の頓服や睡眠薬50錠程飲んだ 子供が《ママやめてー》泣きながら止めるのが ぼんやり見えた。気づいたら病院のベットの上で点滴いっぱいされてた 死ねると思ったのに…その前に川に入水自殺もしました
なかなか 死ねないものだなぁって…
それで 旦那が逆切れ起こして 家を出て行った…そんなに死にたいならこうしてやると言って 髪の毛を掴んで 部屋中引きずられ 顔を何発もたたかれ あげくは蹴りで肋骨骨折…女は自分の旦那に暴力されて血まででるの なんて旦那に同情ひいて バカ旦那は可哀想な子だから…なんて言っておいて あんたは自分の女房に骨折させたくせに…矛盾 なにもかも…それで出て行ったの!旦那実家の鍵持っているから 旦那が仕事の時に行ったら カモミールのボディソープやら 知らない携帯の充電器やら色々出てきた さすがに東京の時みたいに女の下着は干していなかったけど…

No.380

>> 379 酷いね。そういう事も全部周りに言って『バラして』自分の味方を増やしといた方が この先良いかも。

• << 383 うん すごく親しい人には話したけど…みんな あまりに非現実な事だから…可哀想としか言われない… 私 主さんが元旦那をすごい嫌っているよね ④からのレスみてここに来ちゃったから なんでそこまで嫌いになった経緯とか 参考に聞いてもいいですか?もし書けない事情や思い出したくもなければ スルーして下さいね🙇 私も旦那を早く忘れたい

No.381

また 思い出したらイライラ 心臓がそわそわする
やっぱ あんな奴ら 人間じゃないよね
なのになぜ まだ旦那にすがる私がいるんだろう
旦那は女と駆け落ちするらしかったけど 女に断られたんだって
さすが したたか女 お金ない男はいらないもんね

No.382

>> 381 イヤな事を思い出させてしまってゴメンね。でも自分の味方は多いほうが今後何かといいと思う。

• << 384 ううん 気にしないで下さいね😊 きっと 誰かに話したかったんだと思う😢だからここに辿りついたのかな😊 ママ友とかだったりすると 子供に伝わってしまったりして イジメとかになっちゃうとね💦 でも 逐一弁護士さんの奥さんには話してあるから 何かあった時はね 証拠も預かってあるし(骨折の診断書とか)もうそれに 公正証書も作ってあるし… あとは 私の気持ち次第です

No.383

>> 380 酷いね。そういう事も全部周りに言って『バラして』自分の味方を増やしといた方が この先良いかも。 うん すごく親しい人には話したけど…みんな あまりに非現実な事だから…可哀想としか言われない…
私 主さんが元旦那をすごい嫌っているよね ④からのレスみてここに来ちゃったから なんでそこまで嫌いになった経緯とか 参考に聞いてもいいですか?もし書けない事情や思い出したくもなければ スルーして下さいね🙇
私も旦那を早く忘れたい

• << 385 はい。大嫌いだし憎んでます。絶対忘れない!これを書いただけでもムカついてきます。書ききれません。死んでも許さない!どこから話したらいいのかさえわからなくなります。すみません 私の中ではまだ終わってないの。

No.384

>> 382 イヤな事を思い出させてしまってゴメンね。でも自分の味方は多いほうが今後何かといいと思う。 ううん 気にしないで下さいね😊
きっと 誰かに話したかったんだと思う😢だからここに辿りついたのかな😊
ママ友とかだったりすると 子供に伝わってしまったりして イジメとかになっちゃうとね💦
でも 逐一弁護士さんの奥さんには話してあるから 何かあった時はね 証拠も預かってあるし(骨折の診断書とか)もうそれに 公正証書も作ってあるし…
あとは 私の気持ち次第です

No.385

>> 383 うん すごく親しい人には話したけど…みんな あまりに非現実な事だから…可哀想としか言われない… 私 主さんが元旦那をすごい嫌っているよね … はい。大嫌いだし憎んでます。絶対忘れない!これを書いただけでもムカついてきます。書ききれません。死んでも許さない!どこから話したらいいのかさえわからなくなります。すみません 私の中ではまだ終わってないの。

No.386

>> 385 こちらこそ 嫌な気持ちにさせちゃって ごめんなさい。
死んでも許さないって私も思います。あとこの出来事をいつになったら自分自身時効にできるか…姑にもずいぶんな事されてきて 余命1年って時に旦那は東京行っちゃって なんでやねんって…姑私に看させて死んだら女って…つくづくバカにされているなぁって 普通の死に方してほしくない 苦しんで苦しんで 私や子供らがあじわった以上の死に方してほしい 女も旦那も

No.387

>> 386 私も同じ気持ちです。私には他にもいろんな事があったから いつの間にかアルコール依存症 うつ病になってたの。

No.388

>> 387 いろんな 私には想像もつかない嫌な経験をたくさんされたのですね。
でも 未来の印税所得者😊の三人さんに出会えて 私は救われる予感がします💪

No.389

>> 388 最終的には自己嫌悪になったりです。死にたいと何度も思ったり、、

そうだね 印税生活😃

No.390

>> 389 うつ病ってすごい大変な病気ですよね。
なって始めて分かりました。
主さんはうつ→アル中でしたか?実は私もうつ→アル中になりかけました💦
あと うつ→代償行為(過食)→解離 です。
病気自慢でした😁

No.391

>> 390 私は自分が病気だと思ってませんでした。アルコール依存が先か うつが先か わかりません。

No.392

>> 391 そうでしたか。
私も自覚はありませんでした
子供が精神的に参っていたので 総合病院の小児科に行った所 《お母さん ちょっとおかしいよ》と言う先生の助言で精神科の門を開いたので あの時 小児科の先生が指摘されなければ 治療はもっと遅れていたと思います。

No.393

>> 392 私も病院からの紹介状で精神科に通院することになったんです。

No.394

振込み詐欺で私を騙した会社名と振込み先を書いてやりたい。けど書いちゃいけないのかな?多くの人が見るサイトだからこそ書いて皆が私みたく騙されないようにしたい。でもおおやけの場で書いちゃダメなんだよね。『騙されないように気をつけて下さい』としか言えないのが はがゆい。自分は騙されない!と思っていても相手はプロです。何が何だか解らないうちに詐欺にあいます。振込み前に警察に相談してください。大切なお金を守って下さい。

No.395

書いちゃえばこっちのもんでしょ👍書いて~

No.396

>> 395 空さんこんにちは

ここに来れなくなるとイヤだから。でも銀行名くらいなら書いていいよね~ 三井住友銀行 新宿支店 普通
だよ。最初は有限会社 2~3回目で 合同会社になるよ。

No.397

ありがとう。気をつけるね😺

No.398

>> 397 付けたし。銀行自体は悪くないよ。犯人がその銀行支店を使ってる って事だとおもう。

• << 400 主さん お金振り込む前で よかった~😊 やっぱり プロだから巧みな技をかけてくるのかな? 私も気をつけます😊
  • << 403 詐欺犯もメール便若しは私書箱を使えばさすがに消費者が警戒する事を既知の上で口座を買い取りそれを利用しているだけで銀行に落度はないと思います。 詐欺犯が仮に口座を新規開設しようにも身分証明証を提示しなければならないので他人名義の口座が必要なのではと推測します。 しかし、主さんが被害を受けずに良かったです。 世の中には人を食い物にしてのうのうと生きる輩は跡を絶ちません。 主さんの様に個々が防犯意識を高める事により犯罪撲滅に繋がると思います。主さん短時間でしたが1日警察署長お務めご苦労様でした。

No.399

>> 398 もう既に支店や銀行を変えてる可能性もあるからね。

No.400

>> 398 付けたし。銀行自体は悪くないよ。犯人がその銀行支店を使ってる って事だとおもう。 主さん お金振り込む前で よかった~😊
やっぱり プロだから巧みな技をかけてくるのかな?
私も気をつけます😊

• << 401 ううん。私は振り込んでしまったの。どうしようもなくなって警察に相談したんです。気持ちが凹んだのと 気持ちが安堵両方でした。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧