④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12534 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

子供が育ったら私は不要だと思ってます。これから先の夢や希望もないです。

No.302

こんにちは 月さん地球さん
運転は好きですよ~Hのフィットに乗ってます。

No.303

>> 302 こんにちは太陽さん。空さんの運転上手そうだしね(^-^)

No.304

はい🙋体調さえ良ければアクセル踏むのは得意です。実はハンドルを握ると人が変わるタイプだったりして😁
18で普通免許を取って、 20で中型二輪も取ってバイクにも数年乗りました。ハッキリ言って太陽は遊び人😲です。だって「太陽」ですから!人生楽しんでなんぼ!でしょう🙌

No.305

>> 304 やっぱり流石 太陽さんだね。バイクもいいよね。

No.306

>> 305 やっぱり空さんは私が想像してた通りのアクティブな方でいらっしゃった。

女性がバイクに乗ってる姿に憧れ中形免許取得を夢見た頃があり50ccのクラッチが着いた原付を借り練習を試みたのですが、クラッチを旨く繋げる事が出来ずに断念しました。

主さんのドライブに出掛けたいねという文章を読み私も同感しました。

気分転換を図る…気分転換の図り方すら思い付きません。最近Webで死亡推定日というサイトで私の死亡年齢を計算しました。すると44歳で死亡という結果が出ました。
あながち出鱈目ではないと妙に得心しました。

暗い暗い暗すぎる。本当に暗いよね…主さんのレスは大勢の方が拝読されているのに読まれた方々がこれでは、げんなりなさっているでしょうね。

『あぁ幸せ!下手したら近畿地方一幸せ神様、健康な上に沢山の幸せを下さり有り難う御座いました』って南大阪の中心で幸福感を叫ぶと連行されるし…

No.307

>> 306 ここは唯一 言いたい事が言える場所です。気分の凹凸がはげしくて子供からは二重人格と言われてます。会話も噛み合わない時もあるし。
assさんも空さんも吐き出したい事!聞いてもらい事!書いてかまいませんよo(^-^)

No.308

>> 307 私の日記の①読んでましたか?私は憎しみだけを書いてました。自己嫌悪も書いてました。反発心も強くてアルコールをやめる気もないぐらいでした。口調も相当悪かったと思います。

No.309

>> 308 短文で修飾語を省略した文章でしたが、その文面から心の叫びがひしひしと伝わり無我夢中で読んでいました。
暴言や投げやりな言葉等書き込んでいらっしゃいましたが、何故だか嫌悪感を抱くどころか益々心魅かれる方だと当時から現在に至るまで今もその気持ちは変わりません。

主さんは私が今迄生きて来て出会った事がない奇特な方だと心底思います。

No.310

>> 309 子供にも何回も何十回も 八つ当たりや虐待した事もありました。元旦那のせいで…
TVで虐待死を見るたび、明日は我が身で虐待死させてしまうかもしれないと思ってました。家事もこなせないくせにイライラしてました。今でも家事はあまりできてないけどね。

No.311

奇特って何ですか?ごめんなさい奇特の意味がわかりませんm(_ _)m

No.312

私ね 今までの怨みと憎しみは消えないと思う。許せないもん。奴(元旦那)に私の人生返して!私と子供の人生狂わしといて楽しい?嬉しい?と言った事もある。精神科の先生に言われてアルコールはとりあえずやめたけど、いまでもアルコールのどこがいけないのかわからない。

No.313

主さん初めまして。

お邪魔してもいいでしょうか?

私の母が鬱病です。
離婚して私と弟二人を育てました。

もう弟も成人しています。

最近母の様子がひどくなりました。

もうどう接したらいいのか分かりません。

何を求めているのか分かりません。

No.314

>> 313 こんばんは私さん。何も求めてないと思います。何が正しくて何が悪いのか判断もできなくなってるとおもいます。何かを考えてるようにみえても自分で判断ができないんじゃないかと思います。

No.315

>> 314 主さん、返信ありがとうございます。

何も求めていない・・・

判断がつかない。

そうなのかもしれません。

母は仕事もしていますが、病気になりたがっています。

精神的な病気ではなく、目に見える身体的病気に。

今日は、新しい車を買ってほしいと匂わせてきました。

私も結婚して幼稚園生もいます。旦那の親は障害者で金銭的に援助しています。

農業なのでけして裕福ではありません。

母はこういう状況も知っています。

主さんなら、こういう状況で子供にどう接して欲しいですか?

母の姉妹にも、私がどうにかするべきだと言われます。祖父母(母の親)にも迷惑かけていると。

でも、私が何をし何を言えばいいか分かりません。

No.316

>> 315 私の場合は自分が病気だなんて思ってなかったから病院からの紹介で行くことになりました。
一度病院へ連れて行ってあげるとか気晴らしにお母様の行きたい所へ連れて行ったらいかがでしょうか?

No.317

なんだか胸が痛い。私が昼夜逆転生活だから子供達に朝ごはんも作ってあげれない。この連休中は昼もつくらなかった。夕飯はおにぎりだけ。育ち盛りなのに家事がしてあげれない。

No.318

>> 317 主さん返答が遅れ申し訳なかったです。
>>311『奇特』
※行いなどが優れていて感心な…という意味です。

No.319

>> 318 assさん おはようございます。
意味を教えてくれて ありがとうございましたm(_ _)m

No.320

>> 319 おはようございます昨晩からやはり眠っていらっしゃらなかった?
私もここ数日間昼夜逆転生活ではなく殆ど眠っていません。
お子さんの食事に就いて御自身を責める内容の文章を拝読致しました。私なんてここ数年間一切娘の為に料理を作った事などありません。

親の義務として子供の世話をきちんとする。その様な概念は心身共に健常な方が抱くものでは無いでしょうか?

主さんは精神が極限状態迄追い詰められてもお子さんと共に暮らしそして、生きて行こうとなさっている。
私の妹はただ子育てが煩わしいという理由だけで我が子を施設へ預けました。
でも、主さんは違う。いつも子供達の側にいる…私はそれだけで充分だと思います。

No.321

>> 320 施設にあずけようとした事もあります。預かってくれなくて仕方なく帰ってきたことがあります。言葉の暴力や殴る蹴るもした事もあります。
私も昨日から寝てません。いつも漠然とした不安があります。

No.322

サイトで詐欺に合うなんて騙されるなんて思ってなかった。このサイトだけで良かったのに変なサイトに連れていかれてバカ

No.323

>> 322 頭が痛い。自分のバカさに涙です。

No.324

昨日母の日にプレゼント🌹を貰いました。子供はちゃんとしてるのに私は詐欺に引っ掛かって銭無しになりました。バカな親だよね。親としての自覚も足りない『親』なんて名ばかり。親らしい事なんて何も出来てないのに。

No.325

>> 324 詐欺の被害にあわれた…送金する前に一言空さんと私に御相談下されば未然に防げたのではと悔やまれてなりません。

確かに素性の分からない者に何もかも打ち明けるにはかなりの抵抗があったかと思います。
しかし、主さんが思っている以上に空さんはバーチャルな世界を通して現実の友情を育んで行こうとなさってます。微力ながら私も主さんに何かしら貢献出来ればと考えています。

No.326

>> 325 主さん 空さん assさん 初めまして🙇私も仲間に入れて下さい🙇
私は旦那の本気W不倫で 鬱になり二年たちます。相手の女は自分の家庭を壊さず 私達の家庭を壊し 現在旦那の実家(親他界)に旦那と暮らしています(よく向こうの旦那も納得してるな~)。
私と子供二人は途方にくれ 私は鬱で家事もままならず 父が泊まり世話をしてくれています。
ついこの間までは 死ぬ事ばかり考えていましたが 奴らより幸せになってやる‼っと思うようにして ゆっくり生きて行こうと思います。まだまだ 引きこもりの寝たきりですが よろしくお願いします🙇🙇

No.327

>> 326 主さん、空さん、を差し置いて最初に御挨拶をさせて頂く事に多少違和感を覚えましたが、こちらこそ宜しくお願い致します。

御主人が2年間も浮気をなさっているとの事でしたが、あなたの元には(家)一応毎日戻って来られるのでしょうか?

No.328

assさん 早速ありがとうございます🙇
一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとしたら《お金がもったいないから 俺が掃除をする》との事です。
来年 上の子が中学なので それを機に離婚で調整がすすんでます(三年前に無理して買った一戸建ての処分など…)
すっごく 今までの中で一番 嫌な奴…でも これからも この人以上に愛する人はいない…
自分でも気持ちにまだ整理がついてないんです💦精神科の先生は離婚したら もしかしたら 良くなるかも…って言われているのですが…まだこんな事されても好き…って気持ちもあるんです💦だから ちっとも良くならない😢大嫌いになれたら どんなにラクになれるか…気持ちがまだ複雑なんです😭
だから 週一の顔を出される前の日は嫌悪感で 吐いたりしているのに 顔を見ると嬉しくなり 体調も良くなるバカな私です。
文章力がないので 支離滅裂で ごめんなさい🙇

• << 330 御主人をまだ愛しておられるのですか…。 私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。 依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。 りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。 その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか? あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。 最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…
  • << 331 りんさん こんばんは。私の祖母と同じ名前です。これも何かのご縁ですね。主さんの了解を得て、参加してみて下さい。

No.329

こんばんは ちょっとご無沙汰してました。先週は生理になって貧血もひどく、絶不調でした。😱やっと体調が戻ってきたので、みんなの書き込みをこれから読んで又書き込みしますね~🙋

No.330

>> 328 assさん 早速ありがとうございます🙇 一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとし… 御主人をまだ愛しておられるのですか…。
私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。
依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。

りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。
その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか?

あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。

最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…

No.331

>> 328 assさん 早速ありがとうございます🙇 一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとし… りんさん こんばんは。私の祖母と同じ名前です。これも何かのご縁ですね。主さんの了解を得て、参加してみて下さい。

No.332

>> 331 空さん、こんばんはお久し振りです。
最近お見掛けしないと思っていたら体調不良だったとの事。余り無理はなさらない様にして下さいね又元気な空さんの様子を伺えて一安心致しました。

No.333

assさんの仰る通り依存だと思います😢
きっと便利な存在でも あったと思います。
食べる事より料理をする事がストレス解消の人でしたから だいぶラクもさせてもらいました。
あと 給料も私が専業主婦でも 普通に生活が出来ていました。
この生活がすべて捨てる事になる不安もあります。
あまり人付き合いもうまくいかないのでパートに出ても 人間関係ですぐに辞めていた私は これから大黒柱になって働いていかなきゃならない不安もいっぱいです😢ほんと 情けない甘ったれた人生だったので…
子供も男の子 二人なので これから思春期を迎えるには 男親が必要などなど…
こうして 今まで思っていた事を整理して書いていると 私は最低な女ですよね。
やっぱり自立しなきゃいけないですね💪
すぐに落ち込んだり 勝ち気になったり気分のムラがある私ですが これからもアドバイス

No.334

続き⇒
アドバイス よろしくお願いします🙇

No.335

空さん こんばんわ🙇
まだ主さんの了承を得ないまま つっぱしてしまっています💦
すみません🙇
あと 《りん》は本名じゃなくて 私の憧れの名前なんです。
紛らわしてしまってすみません🙇

No.336

「りん」が憧れの名前か~嬉しいです。私の祖母の名前が憧れだなんて、何だか幸せな気分になりました。ありがとう。
私もassさんと同じ意見です。まあ仕方ないでしょう…。旦那さんは浮気じゃなくて本気なだけですよ。仕方ない。
りんさんはそんなに落ち込まなくていいと思いますよ。多分旦那さんはりんさんの運命の人ではないので、時間がたてば忘れますよ。少なくともりんさんに他に好きな人ができれば、忘れてしまう人ではないでしょうか。assさんの言う通り、ただの錯覚(愛していると言う事も思いこみかも知れないぞ…

No.337

今まで 普通に生活している時は忘れていたけど この一件で私 旦那の事 二年間片思いして 雲の上の存在だったの思いだしたりして…
友達からも 《こんな幸せな結婚はないよ》って言われてた事とかも思い出して複雑です。
う~ん でもやっぱり運命の人じゃなかったんですね😢
空さんが言う通り次に好きな人が出来れば 案外大丈夫かも💪
子供らは 《彼氏や新しいパパ作らないでね、ママは僕達の者》って言ったそばから《ママ そのお腹の肉とフケと鬱直さないと 誰も声かけてくれないよ》だって😭
そうです 鬱になって過食にもなって13㌔太りました ついでにストレスでシロウ性皮膚炎になり頭の皮膚が剥がれて 最悪事態なのです😭
こんな私ですが よろしくお願いします🙇

No.338

空さん assさん そしてリンさん こんばんは 遅くなりました主の負け犬です。警察の指示で払わなくていいと言われました。それと今まで使っていた携帯を解約してきました。携帯乗り換えがよくわからなくて変かもしれないけど主の負け犬です。まだこの携帯に使い慣れてないです。それと今から読んできますから私の事は気にせず話してて下さい。

• << 342 主さん、こんばんは警察へ出向き的確な指示を仰いだ為未遂に終わったのですね。 ずっと今でも独りで悩んでいらっしゃるのではないかと気が気でなかったから安心しました。 携帯電話って機種変更すると覚える迄が大変ですよね。以前TU-KaからSoftBankへ変えた頃、大変苦労しました。

No.339

さて、主さんとassさんにメッセージです。
私の自己紹介をします。が、私はまだ旦那が現役で実在しますので、ほどほどに紹介しますね。
私自身カミングアウトするのは全くOKなのですが、そのタイミングは私が作家デビューする時と確信しているので、どうか暫くお待ち下さい。

空 1967年1月生まれ
42歳 O型
因みに県内の進学高を卒業 都内のお嬢様短大卒(芸術系学科卒)
親は中卒の工場勤務のサラリーマンでした
28歳で結婚
29歳で流産
30歳で長男を出産
33歳で次男を出産

息子 小6 小3
さいたま市在住
7年前 鬱になる
ほぼ半年で一時回復
2年半前 再び鬱になる今年4月から回復🙋
鬱克服の原動力は親友とこの掲示板(主さんとassさん)
鬱の原因は心ない旦那と旦那の家族にあると思われる
近い将来、この掲示板のネタで作家デビューし、印税を3人で分ける事が目標

No.340

こんばんわ 主さん抜きに勝手に暴走してしまいすみません🙇
詐欺?の件 お金払わなくて よかったんですか?もしそれならば良かったです😊
まだ 主さんも寝れてないんですね💦
私もです💦
一応 睡眠薬を夜の八時に飲んで 23時には寝たいのですが 睡眠薬も慣れてくると 効きが薄れてきて⇒ また薬が増えて⇒ 薄れての繰り返しです😭
朝 起きれない悪循環です💦
こんな奴ですが よろしくお願いします🙇

No.341

主さん 良かったじゃない😁やっと携帯の機種変できて!
騙されたのは悔しいけど携帯の機種変手数料だと思って笑い飛ばしな~🙋
私も主さんが騙されたっていうから、どんなもんかと、AUのアンケートに答えたら直ぐに非通知無言電話が2回きたよ😣ムカつく!太陽の私に無言電話たぁいい度胸だ~早速非通知拒否設定します!
まあ世の中そんなもんですよね😱主さん!一度は人生経験ですが2度目も引っかかったら…それは若年性痴呆症かもしれません病院を変えましょう😜(ジョークですよ)

No.342

>> 338 空さん assさん そしてリンさん こんばんは 遅くなりました主の負け犬です。警察の指示で払わなくていいと言われました。それと今まで使ってい… 主さん、こんばんは警察へ出向き的確な指示を仰いだ為未遂に終わったのですね。
ずっと今でも独りで悩んでいらっしゃるのではないかと気が気でなかったから安心しました。

携帯電話って機種変更すると覚える迄が大変ですよね。以前TU-KaからSoftBankへ変えた頃、大変苦労しました。

No.343

「春眠暁をおぼえず」とは健康な人にだけ当てはまるようです。
私はパキシル、コンスタンを止めて、更に眠剤を抜く為に、眠れなくても耐える訓練をしている最中です。
別に寝なくても、子供が学校に行ってれば「よ~し👍」としましょう

• << 347 空さんの自己紹介を先程拝読致しました。 これ程の才女がざっくばらんに私の様な人間に関わって下さった事への驚きを隠せません。 良妻賢母な空さんにこれ迄苦悩を与えた御主人は罰当りな方です。

No.344

りんさん さっきはカタカナで書いてしまってすみませんでした。りんさん遠慮せずに書いて発散して下さいね 私もassさんと空さんと一緒です。りんさんが辛い時悲しい時寂しい時いつもそばにいてくれたのは子供達です。私はassさんが書いたこの言葉で涙しました。私にもあてはまるからです。私も男の子2人です。虐待してた私に花束をくれたんです。

No.345

しかし、それにしても恒星シスターズと地球は前向きだよね~凄い回復スピードだよ。だいたい硫化水素自殺でお手間をかけるハメになってたかも知れない主さんが、被害にあう前に警察に相談に行った!って言うんだから奇跡だね😲笑えるよ😊印税生活も間近だね~

• << 349 被害にあって どうしようもなくなって警察へ相談したんです。『払わなくていい』と言われた時は安堵の涙がでました。対処法も教えてもらえました『後払い』には気をつけて下さい。被害にあったお金は戻らないです。被害届を出したとしても犯人にたどりつくのは困難らしいです。

No.346

なに~主さんは花束だったの~いいなぁ…私なんて🌵🌵🌵サボテンだよ…下の息子だけが🌵サボテンをくれました。嬉しかったけど何故🌵サボテン?太陽が好きだから?
何故私には花がないの~😂

No.347

>> 343 「春眠暁をおぼえず」とは健康な人にだけ当てはまるようです。 私はパキシル、コンスタンを止めて、更に眠剤を抜く為に、眠れなくても耐える訓練をし… 空さんの自己紹介を先程拝読致しました。

これ程の才女がざっくばらんに私の様な人間に関わって下さった事への驚きを隠せません。

良妻賢母な空さんにこれ迄苦悩を与えた御主人は罰当りな方です。

No.348

とんでもありません。assさんの文章力の素晴らしさに、関西圏の義務教育のレベルの高さと関西人のボキャブラリーの豊かを感じました(本心よ)。脱帽です。冷静に地に足を着けて生きているところも関西人ならではでしょうか?私も関西に引っ越したいくらいです。

• << 354 空さんの文章に いつも元気をもらってます。自然に笑顔がでるようになったんです。ありがとう😃 assさんの言葉は説得力があって自分を見つめ治すきっかけにもなってます。ありがとう😃 りんさんにまだ言ってないような気がする これからよろしくお願いします😃。

No.349

>> 345 しかし、それにしても恒星シスターズと地球は前向きだよね~凄い回復スピードだよ。だいたい硫化水素自殺でお手間をかけるハメになってたかも知れない… 被害にあって どうしようもなくなって警察へ相談したんです。『払わなくていい』と言われた時は安堵の涙がでました。対処法も教えてもらえました『後払い』には気をつけて下さい。被害にあったお金は戻らないです。被害届を出したとしても犯人にたどりつくのは困難らしいです。

No.350

名前の事は全然気にしないで 下さい✌
私はおっちょこちょいなので よく友達メールにも《さん》を飛ばしたりして あとからあたふたしてる者です😭私もやらかした時はごめんなさい🙇
それにしても お子さん達 嬉しい事してくれますね~💕
花束なんて💐羨ましい~💕
うちは上の子が学校で強制的に作らされたカードとホッペにチュ~のみ…下の子には《今日は母の日だから チュ~しなさい》って半強制(笑)その後 私にこれ見よがしに 口をふいているの…😚
私も上の子には虐待しました。もう小さい頃から殴る蹴る暴言。それで年中から爪を噛みだして 今だに爪切りした事がないんです。なのにママが好きって言ってくれて…だから もう手は出さない!暴言はたまには許して!だって全然言う事きかないんだもん!親のエゴですかねぇ??
また 色々話し聞いて下さいね🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧