④情けない😢バカな私
すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m
コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m
癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。
新しいレスの受付は終了しました
はい🙋体調さえ良ければアクセル踏むのは得意です。実はハンドルを握ると人が変わるタイプだったりして😁
18で普通免許を取って、 20で中型二輪も取ってバイクにも数年乗りました。ハッキリ言って太陽は遊び人😲です。だって「太陽」ですから!人生楽しんでなんぼ!でしょう🙌
>> 305
やっぱり空さんは私が想像してた通りのアクティブな方でいらっしゃった。
女性がバイクに乗ってる姿に憧れ中形免許取得を夢見た頃があり50ccのクラッチが着いた原付を借り練習を試みたのですが、クラッチを旨く繋げる事が出来ずに断念しました。
主さんのドライブに出掛けたいねという文章を読み私も同感しました。
気分転換を図る…気分転換の図り方すら思い付きません。最近Webで死亡推定日というサイトで私の死亡年齢を計算しました。すると44歳で死亡という結果が出ました。
あながち出鱈目ではないと妙に得心しました。
暗い暗い暗すぎる。本当に暗いよね…主さんのレスは大勢の方が拝読されているのに読まれた方々がこれでは、げんなりなさっているでしょうね。
『あぁ幸せ!下手したら近畿地方一幸せ神様、健康な上に沢山の幸せを下さり有り難う御座いました』って南大阪の中心で幸福感を叫ぶと連行されるし…
私ね 今までの怨みと憎しみは消えないと思う。許せないもん。奴(元旦那)に私の人生返して!私と子供の人生狂わしといて楽しい?嬉しい?と言った事もある。精神科の先生に言われてアルコールはとりあえずやめたけど、いまでもアルコールのどこがいけないのかわからない。
主さん初めまして。
お邪魔してもいいでしょうか?
私の母が鬱病です。
離婚して私と弟二人を育てました。
もう弟も成人しています。
最近母の様子がひどくなりました。
もうどう接したらいいのか分かりません。
何を求めているのか分かりません。
>> 314
主さん、返信ありがとうございます。
何も求めていない・・・
判断がつかない。
そうなのかもしれません。
母は仕事もしていますが、病気になりたがっています。
精神的な病気ではなく、目に見える身体的病気に。
今日は、新しい車を買ってほしいと匂わせてきました。
私も結婚して幼稚園生もいます。旦那の親は障害者で金銭的に援助しています。
農業なのでけして裕福ではありません。
母はこういう状況も知っています。
主さんなら、こういう状況で子供にどう接して欲しいですか?
母の姉妹にも、私がどうにかするべきだと言われます。祖父母(母の親)にも迷惑かけていると。
でも、私が何をし何を言えばいいか分かりません。
>> 319
おはようございます昨晩からやはり眠っていらっしゃらなかった?
私もここ数日間昼夜逆転生活ではなく殆ど眠っていません。
お子さんの食事に就いて御自身を責める内容の文章を拝読致しました。私なんてここ数年間一切娘の為に料理を作った事などありません。
親の義務として子供の世話をきちんとする。その様な概念は心身共に健常な方が抱くものでは無いでしょうか?
主さんは精神が極限状態迄追い詰められてもお子さんと共に暮らしそして、生きて行こうとなさっている。
私の妹はただ子育てが煩わしいという理由だけで我が子を施設へ預けました。
でも、主さんは違う。いつも子供達の側にいる…私はそれだけで充分だと思います。
昨日母の日にプレゼント🌹を貰いました。子供はちゃんとしてるのに私は詐欺に引っ掛かって銭無しになりました。バカな親だよね。親としての自覚も足りない『親』なんて名ばかり。親らしい事なんて何も出来てないのに。
assさん 早速ありがとうございます🙇
一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとしたら《お金がもったいないから 俺が掃除をする》との事です。
来年 上の子が中学なので それを機に離婚で調整がすすんでます(三年前に無理して買った一戸建ての処分など…)
すっごく 今までの中で一番 嫌な奴…でも これからも この人以上に愛する人はいない…
自分でも気持ちにまだ整理がついてないんです💦精神科の先生は離婚したら もしかしたら 良くなるかも…って言われているのですが…まだこんな事されても好き…って気持ちもあるんです💦だから ちっとも良くならない😢大嫌いになれたら どんなにラクになれるか…気持ちがまだ複雑なんです😭
だから 週一の顔を出される前の日は嫌悪感で 吐いたりしているのに 顔を見ると嬉しくなり 体調も良くなるバカな私です。
文章力がないので 支離滅裂で ごめんなさい🙇
- << 330 御主人をまだ愛しておられるのですか…。 私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。 依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。 りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。 その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか? あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。 最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…
- << 331 りんさん こんばんは。私の祖母と同じ名前です。これも何かのご縁ですね。主さんの了解を得て、参加してみて下さい。
>> 328
assさん 早速ありがとうございます🙇
一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとし…
御主人をまだ愛しておられるのですか…。
私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。
依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。
りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。
その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか?
あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。
最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…
assさんの仰る通り依存だと思います😢
きっと便利な存在でも あったと思います。
食べる事より料理をする事がストレス解消の人でしたから だいぶラクもさせてもらいました。
あと 給料も私が専業主婦でも 普通に生活が出来ていました。
この生活がすべて捨てる事になる不安もあります。
あまり人付き合いもうまくいかないのでパートに出ても 人間関係ですぐに辞めていた私は これから大黒柱になって働いていかなきゃならない不安もいっぱいです😢ほんと 情けない甘ったれた人生だったので…
子供も男の子 二人なので これから思春期を迎えるには 男親が必要などなど…
こうして 今まで思っていた事を整理して書いていると 私は最低な女ですよね。
やっぱり自立しなきゃいけないですね💪
すぐに落ち込んだり 勝ち気になったり気分のムラがある私ですが これからもアドバイス
「りん」が憧れの名前か~嬉しいです。私の祖母の名前が憧れだなんて、何だか幸せな気分になりました。ありがとう。
私もassさんと同じ意見です。まあ仕方ないでしょう…。旦那さんは浮気じゃなくて本気なだけですよ。仕方ない。
りんさんはそんなに落ち込まなくていいと思いますよ。多分旦那さんはりんさんの運命の人ではないので、時間がたてば忘れますよ。少なくともりんさんに他に好きな人ができれば、忘れてしまう人ではないでしょうか。assさんの言う通り、ただの錯覚(愛していると言う事も思いこみかも知れないぞ…
今まで 普通に生活している時は忘れていたけど この一件で私 旦那の事 二年間片思いして 雲の上の存在だったの思いだしたりして…
友達からも 《こんな幸せな結婚はないよ》って言われてた事とかも思い出して複雑です。
う~ん でもやっぱり運命の人じゃなかったんですね😢
空さんが言う通り次に好きな人が出来れば 案外大丈夫かも💪
子供らは 《彼氏や新しいパパ作らないでね、ママは僕達の者》って言ったそばから《ママ そのお腹の肉とフケと鬱直さないと 誰も声かけてくれないよ》だって😭
そうです 鬱になって過食にもなって13㌔太りました ついでにストレスでシロウ性皮膚炎になり頭の皮膚が剥がれて 最悪事態なのです😭
こんな私ですが よろしくお願いします🙇
空さん assさん そしてリンさん こんばんは 遅くなりました主の負け犬です。警察の指示で払わなくていいと言われました。それと今まで使っていた携帯を解約してきました。携帯乗り換えがよくわからなくて変かもしれないけど主の負け犬です。まだこの携帯に使い慣れてないです。それと今から読んできますから私の事は気にせず話してて下さい。
- << 342 主さん、こんばんは警察へ出向き的確な指示を仰いだ為未遂に終わったのですね。 ずっと今でも独りで悩んでいらっしゃるのではないかと気が気でなかったから安心しました。 携帯電話って機種変更すると覚える迄が大変ですよね。以前TU-KaからSoftBankへ変えた頃、大変苦労しました。
さて、主さんとassさんにメッセージです。
私の自己紹介をします。が、私はまだ旦那が現役で実在しますので、ほどほどに紹介しますね。
私自身カミングアウトするのは全くOKなのですが、そのタイミングは私が作家デビューする時と確信しているので、どうか暫くお待ち下さい。
空 1967年1月生まれ
42歳 O型
因みに県内の進学高を卒業 都内のお嬢様短大卒(芸術系学科卒)
親は中卒の工場勤務のサラリーマンでした
28歳で結婚
29歳で流産
30歳で長男を出産
33歳で次男を出産
息子 小6 小3
さいたま市在住
7年前 鬱になる
ほぼ半年で一時回復
2年半前 再び鬱になる今年4月から回復🙋
鬱克服の原動力は親友とこの掲示板(主さんとassさん)
鬱の原因は心ない旦那と旦那の家族にあると思われる
近い将来、この掲示板のネタで作家デビューし、印税を3人で分ける事が目標
こんばんわ 主さん抜きに勝手に暴走してしまいすみません🙇
詐欺?の件 お金払わなくて よかったんですか?もしそれならば良かったです😊
まだ 主さんも寝れてないんですね💦
私もです💦
一応 睡眠薬を夜の八時に飲んで 23時には寝たいのですが 睡眠薬も慣れてくると 効きが薄れてきて⇒ また薬が増えて⇒ 薄れての繰り返しです😭
朝 起きれない悪循環です💦
こんな奴ですが よろしくお願いします🙇
主さん 良かったじゃない😁やっと携帯の機種変できて!
騙されたのは悔しいけど携帯の機種変手数料だと思って笑い飛ばしな~🙋
私も主さんが騙されたっていうから、どんなもんかと、AUのアンケートに答えたら直ぐに非通知無言電話が2回きたよ😣ムカつく!太陽の私に無言電話たぁいい度胸だ~早速非通知拒否設定します!
まあ世の中そんなもんですよね😱主さん!一度は人生経験ですが2度目も引っかかったら…それは若年性痴呆症かもしれません病院を変えましょう😜(ジョークですよ)
りんさん さっきはカタカナで書いてしまってすみませんでした。りんさん遠慮せずに書いて発散して下さいね 私もassさんと空さんと一緒です。りんさんが辛い時悲しい時寂しい時いつもそばにいてくれたのは子供達です。私はassさんが書いたこの言葉で涙しました。私にもあてはまるからです。私も男の子2人です。虐待してた私に花束をくれたんです。
名前の事は全然気にしないで 下さい✌
私はおっちょこちょいなので よく友達メールにも《さん》を飛ばしたりして あとからあたふたしてる者です😭私もやらかした時はごめんなさい🙇
それにしても お子さん達 嬉しい事してくれますね~💕
花束なんて💐羨ましい~💕
うちは上の子が学校で強制的に作らされたカードとホッペにチュ~のみ…下の子には《今日は母の日だから チュ~しなさい》って半強制(笑)その後 私にこれ見よがしに 口をふいているの…😚
私も上の子には虐待しました。もう小さい頃から殴る蹴る暴言。それで年中から爪を噛みだして 今だに爪切りした事がないんです。なのにママが好きって言ってくれて…だから もう手は出さない!暴言はたまには許して!だって全然言う事きかないんだもん!親のエゴですかねぇ??
また 色々話し聞いて下さいね🙇
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ミナさん✨こんばんは(*^^*) お疲れ様です✨ 今日は朝から…(お仲間さん76)
116レス 5116HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
まーせっかくこんなわらわを好いてくれてるし彼女のことは守ってあげんとっ…(第三臓器)
100レス 1371HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 878HIT なつみ -
第三臓記5
タアモ先生のお願い、せんせい切なかったわ 次はライフル少女いきますわ…(第三臓器)
81レス 1234HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5151HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る