④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12531 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 そういう時こそ眠剤のんで寝る! 私は今F1見てる。ドライバーは常に命掛けだよ!「死にたい」なんて悩んだ瞬間に事故って他人を巻き込んで最悪だね… そうだね。他人を巻き込むね。
死にたくなると他人の事も考えらんなくなります。ダメだね

No.252

>> 245 頼もしい言葉だね。ありがとう。 確か精神障害者手帳をお持ちでしたよねある種それは水戸黄門の印篭に化す時が有ります。それを忘れず御自身が置かれている精神的苦痛を切々と訴えて下さい
話しはかわりますが、私にとって主さんは『月』優しい光を注いで下さる方、空さんは『太陽』です温かい日差しで私達に勇気を注いで下さる方、なので絶対に死ぬなんて言わないで下さい。

• << 255 はい。障害者手帳を持ってます。障害者なんだと気付かせてくれます。私は『月』ですか負け犬やめて月にしようかな。

No.253

落ち着いてきたね😺
ヨッシャー🙋私は風呂に入ります。主さんは寝なよ~

No.254

落ち着いてきたね😺ヨッシャー🙋私は風呂に入ります。主さんは寝なよ~

• << 257 一回もらしたけど夜は布団で寝るようになったよ。おやすみなさい

No.255

>> 252 確か精神障害者手帳をお持ちでしたよねある種それは水戸黄門の印篭に化す時が有ります。それを忘れず御自身が置かれている精神的苦痛を切々と訴えて下… はい。障害者手帳を持ってます。障害者なんだと気付かせてくれます。私は『月』ですか負け犬やめて月にしようかな。

No.256

assさんありがとうございます。最高の賞賛です。
assさんは「地球」です豊かな経験という海とじっくり生命を育む大地を持った「地球」です!
この3人の会話は名言だらけだ!だれか出版社かテレビ局にリークして~😱

No.257

>> 254 落ち着いてきたね😺ヨッシャー🙋私は風呂に入ります。主さんは寝なよ~ 一回もらしたけど夜は布団で寝るようになったよ。おやすみなさい

No.258

昨日は通院日だったから行ってきました。帰ってきてから役所の私担当の人と話しました。今月から担当の人が新しく変わったばかりだから前担当だった人にいろいろ聞くそうです。引き継ぎも大変そうでした。その後保健士さんに電話していろいろ話して、今度保健士さんと一緒に役所に行って話す事になりました。日にちと時間を合わせたんだけど忘れてしまいました。明日(今日)確認します。話してると泣けてきちゃって言葉がでてこなくなったりします。その後はいつの間にか寝てしまってさっきpm11まで寝てました。ご飯は炊いてたから子供達は勝手に食べててくれました。おかずは納豆と 瓶詰めのなめ茸で食べたそうです。ちゃんとしたおかずを作ってあげれなくてゴメンね。

No.259

主さん すごいじゃあない😲おめでとう🙋
読んでて涙でてきた😂
主さんがとうとう行動した!自分と子供達の幸せの為に行動した!
ああ、涙が止まらない😂
嬉しくて涙が止まらない。主さんが生きようとしてる!
assさんなら分かるよね~苦しいながらも生きようと決心した人なら分かるよね~
私、嬉しい🙌主さんが生きようとしてる!

No.260

ちなみに瓶詰めのなめ茸は、えのきが安売り(一袋30円とか)のときに、まとめ買いして自分で煮ておくとお得で便利です!😃
嬉し泣きしてもやっぱり私ってば「食い気」が先か…😱

• << 262 主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。 例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレベーターがあり主さんの部屋が高層階であるとする。それを以前利用した際、住人からの精神的軋轢からエレベーターを使用出来なくなり部屋迄階段を使っているしかし、現在自身の体力及び身体状態ではそれがかなり困難な為、低層階に部屋を移りたい。それだけでは全て解決しない。身体面だけ解決して頂いても住民からの軋轢から解放されなければ一箇の人間として当たり前の人権を得る事がこちらに居住してる限り不可能です。 上記はあくまでも一例ですが保健師が何処まで主さんを庇護して下さるか私は危惧します。私の住んで居る府営住宅には様々な方が居住されています。ある1人の方が精神障害者でこちらの住宅で暴君として君臨されて居ります。大阪府職員、保健所職員、市の福祉課職員、誰一人彼女を強制転居出来ないでいます。なぜなら精神障害者の人権を守る弁護士団体が彼女を庇護しているからです。 万一転居に際し行き詰まりを感じた時弁護士に依頼すれば道は開かれて来るのではないでしょうか…

No.261

>> 260 瓶詰めのなめ茸が自分で作れるなんてしらなかったです。難しそう。味付けの仕方もわかりません。
喜んでくれて ありがとう。私生きようとしてるのかな?

No.262

>> 260 ちなみに瓶詰めのなめ茸は、えのきが安売り(一袋30円とか)のときに、まとめ買いして自分で煮ておくとお得で便利です!😃 嬉し泣きしてもやっぱり… 主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。
例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレベーターがあり主さんの部屋が高層階であるとする。それを以前利用した際、住人からの精神的軋轢からエレベーターを使用出来なくなり部屋迄階段を使っているしかし、現在自身の体力及び身体状態ではそれがかなり困難な為、低層階に部屋を移りたい。それだけでは全て解決しない。身体面だけ解決して頂いても住民からの軋轢から解放されなければ一箇の人間として当たり前の人権を得る事がこちらに居住してる限り不可能です。
上記はあくまでも一例ですが保健師が何処まで主さんを庇護して下さるか私は危惧します。私の住んで居る府営住宅には様々な方が居住されています。ある1人の方が精神障害者でこちらの住宅で暴君として君臨されて居ります。大阪府職員、保健所職員、市の福祉課職員、誰一人彼女を強制転居出来ないでいます。なぜなら精神障害者の人権を守る弁護士団体が彼女を庇護しているからです。
万一転居に際し行き詰まりを感じた時弁護士に依頼すれば道は開かれて来るのではないでしょうか…

• << 264 assさん こんにちは。assさんの話しはいつもためになる話で詳しく教えてくれるから助かります。ありがとうございます。 誹謗 中傷 いじめ 集団無視などの理由からです。たまにしか外出してないし、付き合った(話した)事もない人達までが、悪口 陰口言ってます。 旗当番の時に一緒の旗当番の人と もう1人から『皆あなたの事をよく思ってないから気をつけて』と言われたり、私には前科なんてないのに前科者と言われました。前科なんかありませんと言っても謝罪すらしてくれませんでした。私は顔も知らない人達ばかりだけど、皆は私や子供の顔を知っているって感じです。大きな団地で孤立してます。

No.263

>> 262 主さんの前にはだかる障害物を全て取り除く者が現れれば主さんは生きて下さると私は信じています

微力ながらその者として空さんと共に主さんを守り続けたいと私は考えています

• << 265 ありがとう。嬉しいです(^-^)

No.264

>> 262 主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。 例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレヘ… assさん こんにちは。assさんの話しはいつもためになる話で詳しく教えてくれるから助かります。ありがとうございます。

誹謗 中傷 いじめ 集団無視などの理由からです。たまにしか外出してないし、付き合った(話した)事もない人達までが、悪口 陰口言ってます。
旗当番の時に一緒の旗当番の人と もう1人から『皆あなたの事をよく思ってないから気をつけて』と言われたり、私には前科なんてないのに前科者と言われました。前科なんかありませんと言っても謝罪すらしてくれませんでした。私は顔も知らない人達ばかりだけど、皆は私や子供の顔を知っているって感じです。大きな団地で孤立してます。

No.265

>> 263 主さんの前にはだかる障害物を全て取り除く者が現れれば主さんは生きて下さると私は信じています 微力ながらその者として空さんと共に主さんを守り… ありがとう。嬉しいです(^-^)

No.266

>> 265 正に人権侵害です。その様な環境で暮らして行く事はこれ迄主さんにとって大変苦痛だったろうとお気持ちを察します。
私も府営住宅に居住して居りますが生活保護受給者だという理由で様々な誹謗中傷を受け私がこの団地で投身自殺を図れば住民達はさぞかし喜ぶだろう等色々考えていました。
ある日当々我慢の限界に達しベランダから『○○のくそばばぁいつでもかかって来いや』等後は記憶に残ってませんが喚き散らした事が有ります。それ以来あからさまな嫌がらせは減ったものの益々異常者を見る目付きで睨まれますがもう諦めました。
子供を転校させる訳にも行かず娘には何の危害も及んでいないので此所で暮らして行きます。
私は全てを主さんへ明かしてはいませんしかし、これ迄の私の人生と比較して主さんに一言伝えるなら、あなたは大丈夫まだ這い上がる余地は幾らでもある。

• << 271 assさん おはよう。子供(上の子)の事を考えると受験がおわるまでここにいたほうがいいんだろうなと思います。私もこの団地の最上階から飛び降りたら…とか考えた事もあります。私が死ぬか相手を殺すかまで考えて人殺しになるより自分が死んだほうがいい。とかも思いました。どちらも出来ずに生きてます。生きていればそのうち良い事があるなんて夢です。

No.267

こんばんは 主さん
元気だけど悲しくて悔しいです。やっぱり今の旦那と結婚した事を後悔しています。前向きだし強気だし元気だけど、ちょっと泣けます。
違う人生を送りたかった😢

• << 270 おはよう空さん。空さんの苦悩苦労少しわかるよ。私が離婚前に元旦那と住んでる時凄くイヤな気持ちでした。『早く仕事に行ってくれ』って思ってました。旦那が外出するまで布団から出ませんでした。私の場合憎しみがあります。しつこい位憎しんでます

No.268

こんばんは 主さん元気だけど悲しくて悔しいです。やっぱり今の旦那と結婚した事を後悔しています。前向きだし強気だし元気だけど、ちょっと泣けます。違う人生を送りたかった😢

No.269

>> 268 assさん空さん、こんばんは。下の子に影響きてます仲間外れ。けなげさに見てると悲しくなります。上の子は大丈夫です。団地って こんなに住みにくい所だったんですね。

空さんもassさんもファイト元気だして下さい。

No.270

>> 267 こんばんは 主さん 元気だけど悲しくて悔しいです。やっぱり今の旦那と結婚した事を後悔しています。前向きだし強気だし元気だけど、ちょっと泣け… おはよう空さん。空さんの苦悩苦労少しわかるよ。私が離婚前に元旦那と住んでる時凄くイヤな気持ちでした。『早く仕事に行ってくれ』って思ってました。旦那が外出するまで布団から出ませんでした。私の場合憎しみがあります。しつこい位憎しんでます

No.271

>> 266 正に人権侵害です。その様な環境で暮らして行く事はこれ迄主さんにとって大変苦痛だったろうとお気持ちを察します。 私も府営住宅に居住して居ります… assさん おはよう。子供(上の子)の事を考えると受験がおわるまでここにいたほうがいいんだろうなと思います。私もこの団地の最上階から飛び降りたら…とか考えた事もあります。私が死ぬか相手を殺すかまで考えて人殺しになるより自分が死んだほうがいい。とかも思いました。どちらも出来ずに生きてます。生きていればそのうち良い事があるなんて夢です。

No.272

オハヨー 主さん🙋
やっぱり主さんなら私の気持ちは何となく分かるよね…ありがとう。
主さんさ~生きてて良かったじゃない!だって私とassさんっていう新しい友達も出来たじゃない!😁

No.273

>> 272 そうだね。愚痴や悩みも一緒に考えてくれてアドバイスももらえる、顔はわからなくても良い人達と知り合えた事は私にとってプラスです。ありがとう

No.274

おほほほ~👩
私もassさんも結構美人よ~😲なんてね😜

No.275

>> 274 そうだった。私の友達は美人さんでした😃

No.276

やっぱりこんな美人は今の旦那にはもったいない!いつか捨ててやる😤

No.277

>> 276 そうだ!そうだ! へそくり増やしておかなきゃね💰

No.278

おはよう🙋 月さん!
地球さんもおはようございます。
相変わらず旦那のせいで心ば傷だらけの太陽です。
でも元気に幸せに暮らしてます。連休でも何処にも行きませんが、お天気も良いので知り合いから花を貰って鉢植えにしたりしていますよ。
主さん、assさんも元気でしょうか?
お腹の風邪は少し流行っています。うちの長男が学校を休んでました。私は昨日家で貧血を起こしたけど、倒れる前に横になったし子供がいたので助かりました。(結構役にたったよ)
なめ茸は,小さめの鍋に3つ位に切ったエノキを山盛りにいれて、取りあえず酒を振って弱火~中火にかけます。
どんどんエノキから水分が出て小さくなるので、醤油、砂糖、みりん、ほんだし、味の元でお好みの味にします。
煮詰めて出来上がりです。👍
お水をいれて味を調節してもいいですが、水を入れないで(お酒はOK)作ったほうが長持ちします。3束くらいまとめて作ってもいいと思います。自分だと味付けも好みになるし、薄味にすると沢山食べられるよ~🙋
大根おろしと混ぜたり、スパゲティの具(海苔もかけて和風にね)にも使えるよ!何せ安上がりで作れるから試してみてね~😲

No.279

>> 278 おはよう太陽さん(^-^)空さんて料理上手そうですね。いま私は凹んでるから少しよこになります。

No.280

>> 279 こんばんは、恒星sistersさん。空さんから『地球』と準えて頂きとても光栄です

私はどちらかと言えば欠けたビー玉の様な人間なので過称されると何だか照れくさいです。

なめたけのレシピを早速大きな文字(老眼)で紙に書き写しました。気力が充実した時に是非作りたいと思います。

世間の方々は楽しいGWをお過ごしなんでしょうね…。

私は何等普段と変わらない日々を過ごすだけです。

携帯電話だけが唯一外界を知る為の覗き窓の様な物です。
その小さな覗き窓から見えたのがお二方です。私は主さん、空さん、の様な方にこれ迄出会った事がありません。素敵な出会いに感謝します。

No.281

>> 280 こんばんはassさん
私も太陽さんと地球さんに出逢えて良かったと思ってます。

No.282

こんばんは🙋
みんな夜更かしだね~元気な証拠!

• << 284 睡眠薬を枕元に置いて目が覚めたら飲むを一昨日の夜から繰り返したので、全く眠れないでいます。 最近これを繰り返したので軽い時差ぼけ状態です。

No.283

>> 282 眠剤飲んだし布団で横になってるけど眠れなくて。

No.284

>> 282 こんばんは🙋 みんな夜更かしだね~元気な証拠! 睡眠薬を枕元に置いて目が覚めたら飲むを一昨日の夜から繰り返したので、全く眠れないでいます。

最近これを繰り返したので軽い時差ぼけ状態です。

No.285

私は嫌な事が多くて、眠れないから3年ぶりに深夜の一人ドライブだよ

No.286

>> 285 ファミレスで合流して3人で今からお茶をする
なんて…それが叶えば楽しいだろうなぁ

No.287

たった今「サイゼリヤ」 の前を通ったよ~🙋
3人でお茶!実現しようよ!新幹線で集合すればいいよ!お金は私が何とかする!
もちろん印税生活になったら3等分だからワリカンだよ😁

No.288

>> 287 きっと楽しい一時が過ごせるでしょうねそれから、空さん深夜のドライブ安全運転でお願いしますね。

No.289

今家に着いた。二人のおかげでちょっとスッキリしたよ。お風呂に入って、腐りかけの流し台の食器を洗おうかな~

• << 291 おかえりなさい。 気分転換が図れたと聞き一安心しました

No.290

楽しい一時…まさにそうだね。でも一時じゃないよ。楽しい思い出はずっと残るし、忘れたら又会えばいいよ🙌
私は絵に描いた餅は好きじゃないんだ。実現可能な夢しか信じない。3人で幸せになる事は実現可能だと判断してるよ

No.291

>> 289 今家に着いた。二人のおかげでちょっとスッキリしたよ。お風呂に入って、腐りかけの流し台の食器を洗おうかな~ おかえりなさい。
気分転換が図れたと聞き一安心しました

No.292

assさん、昨夜は私の運転の心配をして下さってありがとうございます。
3人でお茶がしたい、とずっと思っていました。実現させましょう。だって「死にたい」が「お茶したい」ですよ!すごい前向きですよ!

No.293

主さん、assさん、元気?🙋
くだらない質問で心苦しいけど、assさんは血液型は何かしら?

No.294

>> 293 改めて簡単な自己紹介をさせて頂きます

ass→っていうハンドルネームを付けた動機は幼児用語で『愚図、のろま』を指すので、これに決めました。

誕生日→11月27日生まれの射手座です。

血液型→A型です。

生息地→南大阪にひっそり生息する。

家族→高校3年生の娘と2人暮らしです

心療内科に通院し今年の9月で9年目です9年間社会不適号者として現在に至る。

結婚歴→21歳で結婚しかし7ヶ月後に離婚。
23歳で結婚またもや29歳で再度離婚。

生活保護から脱却する為、求職活動中ですが資格も無くまして最終学歴が中学校だとなかなか見付かりません。ではなく正確に述べると面接に受かりません。
震える手と真っ青な顔面にトレードマークの目の周りのくまこれでは客観的に考えても無理ですね。しかし、私は諦めません。娘を大学へ進学させる為現在奮闘中です。

No.295

>> 294 では私も改めて自己紹介を。
血液型…AB
結婚10年目のダイヤモンド(昔のCMであったよね。)
結婚10年目の離婚届け
母子家庭になり、はじめのうちは頑張って2人の子供を私1人でそだてあげる意気込みがあったのに、中卒子供2人じゃ雇ってくれる所もなく、部屋探しも貸してくれる所が無くて、賃貸会社からの連絡待ちでした。市営も落選ばかりでした。それでも昼夜働いてなんとか生活してましたが肝心の子供の面倒がみれてない事に気付いてから働けなくなり死ぬしかない!世間の厳しさをいやと言う程あじわってました。死ぬ予定が県営が当たり やり直し生活ができるとおもったのもつかの間 乳癌発覚 母子家庭で私が入院手術になって それ以来生活保護で皆さんのお世話になってます。といったところです。書き足りない!

No.296

>> 295 毎日 大量の薬が私のご飯のようになりました。

No.297

>> 296 貧困と病気から生み出される物は絶望のみだとこれ迄の人生を通して痛感しました。

でも母親になってしまった限り義務を果たさなければなりません。

これだけは幾ら放棄したくても出来ないだからと言って方策は浮かばない。
八方塞がりの状態です。

元夫は数年前に元義母から大阪市内(家賃23万円)のマンションに住み高価な車に乗り年に数回奥さんと旅行に出掛けとても幸せに暮らしていると聞かされました。
目の前に居る元義母に対しても殺意を抱いた事を今でも忘れません。
私自身も決して良妻では無かったですが、離婚後ここまで幸せの度合いに開きがあると憎しみの感情しか抱けなかった。
前回のレスに求職活動中と書いたのも娘が満18歳を迎えれば児童扶養手当も終わり、生活保護受給対象者から外されるので現在福祉関係から頂いている分がおおよそ半分弱位になり到底それでは暮らして行けないので生活保護を打ち切ろうと決心しました。
先ずは精神障害者手帳の交付を受ける事から始めその後ハローワークへ出向き精神障害者を雇ってくれる企業を探し面接へ行く予定です。

• << 299 それから、assさん 生活保護受給者から外されたりしません。健康で働けるならまだしも、違うでしょ? 無理したら治るものも治らないし 自分を追い詰めてしまいますよ。今の私がそうです。矛盾してる事さえ自分では考えられなくなります。

No.298

>> 297 おはよう地球さん
読んでてassさんの元旦那さんに腹立たしく思いました。23万の家賃考えられません。養育費額を高くして請求したらどうですか? 家裁で私は教えてもらいました。高校や大学に行く時など請求できます。
生活保護を切っちゃ駄目ですよ。一度切ってしまうとまた面倒な事になるそうです。それに今の時代派遣切りなどで職をうしなった人達でさえなかなか生活保護に押し寄せていて、それでも生活保護が通らないみたいですよ。生活保護は切ったら駄目です。生活苦でしょ。私は生活苦です。働き続けてゆける元気勇気ありますか?

No.299

>> 297 貧困と病気から生み出される物は絶望のみだとこれ迄の人生を通して痛感しました。 でも母親になってしまった限り義務を果たさなければなりません。… それから、assさん 生活保護受給者から外されたりしません。健康で働けるならまだしも、違うでしょ? 無理したら治るものも治らないし 自分を追い詰めてしまいますよ。今の私がそうです。矛盾してる事さえ自分では考えられなくなります。

No.300

>> 299 こんな時は太陽さんの運転でドライブに行きたいね。おんな3人いろんな話しして…きっと楽しいだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧