④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12525 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

オハヨー 主さん😊
落ち着かない時には、私は自分が好きそうなテレビ番組を録画しておいて、落ち着かない時に観るよ。何でもいいの。何かに集中できれば落ち着かない事を忘れるよ。松本清張の新しいドラマとか、夜中にやってる海外のドラマとか。

No.202

>> 201 空さん おはよう(^-^)受験生の親としてガイドブック?みたいな物を読んでました。

No.203

そうそう👍
私も親友も本を読むのよ~😃子育ても受験も主さんが先輩だから色々教えて下さいね~🙋同級生の息子も居る事だし!
素晴らしい!主さんが本を読んでるなんて、回復してる!だってビールから受験対策本だよ!嬉しい🙌

No.204

>> 203 そんなに喜んでくれて ありがとう(^-^) ちょっと前までは考えらんない事だよね。今飲んでるのも氷水です。

No.205

私も今トイレしてお水飲んできました。😊
最近元気だけど、眠剤を飲まない日も結構あるから寝不足です。今日は雨で体調は悪い(手足が浮腫んでパンパン)ので、タオルを熱湯で絞って、手や顔に当ててます。ムクミが取れるようにさ😱
氷水だなんて主さん凄いよ~さすが伊達に私より若くないね👍

No.206

>> 205 空さんと話してると楽しい😃
自然に笑顔になってます。ありがとう。でも無理しなくていいからね😉

No.207

ありがとう。大丈夫だよ。のんびり生活するからさ😺なにせ無職だし!無職の人だけが味わえる幸せだね~😁
主さんが遠くに住んでてラッキーだよ。でないと一日中お茶してしゃべってデブになる~😱

No.208

>> 207 私は痩せすぎだから少し太らないといけない。何が食べたいとかないから食事もあまり作らないしね。子供には一応食べさせてるからいいよね?。

No.209

いいのよ~😊痩せてるママなんてうちの息子の憧れよ~😻
主さんは食べたい物が出てきたら、コッソリ美味しく食べれば~☆
東海のお薦めはなに?

No.210

>> 209 多分、天むすか きしめんかな。他にもあると思うけどわかんないです。

No.211

天むすは一度だけデパートで買って食べた事がありますよ。8年位前かな?上の息子が「美味しいよ~」ってびっくりしてた。
こちらは地元のご馳走は本当に何も無くて…クワイ(野菜よ)の生産は1位らしいけど、普通の人は家で殆ど食べてないから、子供もビミョー😒。ウナギも有名だけど高いし…海老フライ食べたい な

No.212

>> 211 あ~エビも有名かもしれない。エビフライとかエビバーガー美味しいよね🍤

No.213

エビバーガー美味しいよね~息子達も好きだよ。マックとロッテリアしか食べた事ないけど…

No.214

>> 213 ロッテリアにエビバーガーあるの?知らなかった。今度外出した時に行って食べてみるね。ふるポテしか知らなかった。

No.215

多分あるよ。期間限定かな?何度か食べたよ。っていうかロッテリアはエビバーガーとフルポテが好き😲

No.216

>> 215 子供がふるポテにハマってました。いまもハマってるのかな…最近一緒に行動しなくなったからわかんないや。でも私もふるポテを何回か食べた事があるけど美味しかった🍟

No.217

美味しいよね~沢山食べらんないけど、一口が美味しいよね~🙋

No.218

>> 217 うん。美味しい😃

No.219

じゃあ今度フルポテ食べたら主さんを思い出します😊

No.220

>> 219 食べなくても思い出してね😃

No.221

もちろんよ~🙋
キャー恋人同士のメールみたい。若くなった気分だわ~😺

No.222

>> 221 気分だけでも若くなれて良かったね👯
だんだん眠くなってきました😪
楽しい会話ありがとう。

No.223

また『死にたい願望』が襲ってきてる。ここの最上階から飛び降りたい。できないくせに凹む。車があれば排ガス自殺を考えてたと思う。何で死んじゃダメなのかわからない。どうせ皆いつかは死ぬんだよ。

No.224

オハヨー 主さん
いまトイレ行ってくるから、ちょっと待ってて

No.225

主さんは今は死んではいけません。なぜなら
私が悲しむからです。私が「ああ主さんを止められなかった…」って自分を責めます。
友達(私よ)にそんな思いをさせては駄目です。だから今死んではいけません。

No.226

主さん やっぱりロッテリアのエビバーガーは定番だよ。私が高校生の時からあるもの(昨日チラシに割引券がついてた) 😊
今日は子供と買いに行く予定です。フルポテもね🙋
主さんもエビバーガー・フルポテを食べてから死ぬかどうか考えて👍

No.227

>> 226 おはよう空さん
腹痛で目が覚めました。

No.228

寝てたの~😊良かった、ちょっとでも寝たほうがいいよ。私は5時から起きてるよ。さっきまで布団の中だったけど。ポケモンやってる

No.229

>> 228 おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m
急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる場合じゃないよね。

• << 231 主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。 これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。 望むから絶望は訪れるのです。 しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。 元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか… しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。

No.230

こんばんは 主さん
そうだよ!死んでる場合じゃないよ!子供は独り立ちさせなきゃ!
私だって同じだよ。旦那の事なんかに構っていられない!子供を旦那みたいな冷たい男や誰かさんみたいな借金男には絶対しない!私の息子よ!
死んでる場合じゃないの👍

No.231

>> 229 おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m 急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる… 主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。
これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。
望むから絶望は訪れるのです。
しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。
元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか…
しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。

No.232

>> 231 空さん、assさんこんばんは。私が死にたくなるのは過去と、私と子供をとりまく今の環境です。あまり詳しく書けないけど引っ越したいです

No.233

>> 232 闇サイトを覗いてみたり一緒に死ぬ人をまじめに募集してる人がいないか探したり『死にたい』と思いはじめたら何をするかわかりません。東尋坊が何県でアクセス方法を探したり治ってきてる手をまた切ろうとするし、ダメですね

No.234

同じだよ、私と。自殺するなら東尋坊と決めてたよ。確か福島だと思うよ(違ってたらごめんなさい)😁
私が自殺する時に主さんも誘うよ!闇サイトなんかで怪しい男なんかと一緒に死なないでよ!メールで想像してた顔とは別人で、すごい変態野郎だったらどうするのよ…考えただけでゾッとするよ。なら子供が見通しつくまで待ってて、私と心中してよ。主さんなら安心して誘えるよ🙋
麻雀でも勝ち逃げは許されないよ!抜けがけしないでね🙅

No.235

>> 234 子供達がいま1番の邪魔です。でも子供達がいなかったら もっと早く死んでたと思います。抜け駆けは多分しません。誘うし誘って下さい。

No.236

いいよ!約束する。私はさいたまだよ。忘れないでね!
私が生きてるうちは生きててよ。
引越の件は新しい福祉の担当の人に相談したほうがいいよ。医者にも引越をすすめられたって言いなよ。

No.237

>> 236 明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか不安です。精神科の先生が役所に言ってくれた方が役所や福祉の人が動いてくれるのかな?自分で言ったほうが良いのかな?

• << 244 名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。 先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。 現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります 主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。

No.238

私ね…絶対に旦那を見返してやる。金さえ手にはいるなら人の心なんで土足で踏み潰す根性悪の旦那を見返してやる。
主さんが元気になったら「金を渡さなくても人の命は救えるんだよ!金は生きていける最低限あれば、支え励ましあって生きていける人間がこの世の中には自在するんだよ!お前は金とセックスしろ!一万円札と喋れ!札を食って長生きしてみろ!せいぜい金持ち目指せよ!くたばれ👊私は幸せなホームレスになってやる!お前を鼻で笑ってやる」

• << 240 そのいきで見返してやんなね。私はそのいきもなくなってます

No.239

根回ししなよ。精神科の先生から役所に連絡してもらいな👍

• << 241 精神科の先生はそうしようとしてました。ただ受験生ともう1人の子供の事も考えてました。役所の担当者は4月から新しい担当者になったから私の事をどれぐらい知ってるのかわかんない。保険士は変わってなかった。

No.240

>> 238 私ね…絶対に旦那を見返してやる。金さえ手にはいるなら人の心なんで土足で踏み潰す根性悪の旦那を見返してやる。 主さんが元気になったら「金を渡さ… そのいきで見返してやんなね。私はそのいきもなくなってます

No.241

>> 239 根回ししなよ。精神科の先生から役所に連絡してもらいな👍 精神科の先生はそうしようとしてました。ただ受験生ともう1人の子供の事も考えてました。役所の担当者は4月から新しい担当者になったから私の事をどれぐらい知ってるのかわかんない。保険士は変わってなかった。

No.242

うん!目の前にいる(まだ離婚してない)から、絶対見返してやる!子供は元気になった私の味方!
主さんは生きててくれればいいよ!前に書いたじゃない。印税生活だよ!私頑張るからさ。主さんは待っててよ。私の親友が私を待っててくれたように!主さんは二人目の親友だよ!いつか幸せになって子供も同伴で会おうよ!幸せになった祝賀会をしようよ!assさんも誘ってさ!支払いは私が出来るように頑張るから🙌

• << 245 頼もしい言葉だね。ありがとう。

No.243

大丈夫だよ!チャレンジしてみて。私ね、エンジンかかると運も引き寄せるから👍

No.244

>> 237 明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか… 名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。
先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。
現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります
主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。

• << 247 ありがとうございます。ケースワーカーさんにも相談してみます。突然死にたくなる時もあります死にたくなると頭の中は『死』ばかりになってイヤな事ばかりが浮かんできて他事が考えらんなくなります。

No.245

>> 242 うん!目の前にいる(まだ離婚してない)から、絶対見返してやる!子供は元気になった私の味方! 主さんは生きててくれればいいよ!前に書いたじゃな… 頼もしい言葉だね。ありがとう。

• << 252 確か精神障害者手帳をお持ちでしたよねある種それは水戸黄門の印篭に化す時が有ります。それを忘れず御自身が置かれている精神的苦痛を切々と訴えて下さい 話しはかわりますが、私にとって主さんは『月』優しい光を注いで下さる方、空さんは『太陽』です温かい日差しで私達に勇気を注いで下さる方、なので絶対に死ぬなんて言わないで下さい。

No.246

ほら!assさんが具体的に助けてくれるじゃない!一人じゃないよ!作戦は経験者から学び、運は主さんの心で引き寄せられるよ!
主さんがassさんと私を引き寄せたんだよ!主さんの魅力だよ!実力だよ!金を稼ぐだけが実力じゃない!

• << 248 ありがとう。もう少し頑張れないけど このままでいます。

No.247

>> 244 名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。 先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。 現在住まわれている住宅より家… ありがとうございます。ケースワーカーさんにも相談してみます。突然死にたくなる時もあります死にたくなると頭の中は『死』ばかりになってイヤな事ばかりが浮かんできて他事が考えらんなくなります。

No.248

>> 246 ほら!assさんが具体的に助けてくれるじゃない!一人じゃないよ!作戦は経験者から学び、運は主さんの心で引き寄せられるよ! 主さんがassさん… ありがとう。もう少し頑張れないけど このままでいます。

No.249

そういう時こそ眠剤のんで寝る!
私は今F1見てる。ドライバーは常に命掛けだよ!「死にたい」なんて悩んだ瞬間に事故って他人を巻き込んで最悪だね。私達はまだまださ😊

• << 251 そうだね。他人を巻き込むね。 死にたくなると他人の事も考えらんなくなります。ダメだね

No.250

いいよ。そのままで。デブにならないでね。スタイルの良い友達はこの歳になると貴重なの👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧