④情けない😢バカな私
すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m
コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m
癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。
新しいレスの受付は終了しました
オハヨー 主さん😊
落ち着かない時には、私は自分が好きそうなテレビ番組を録画しておいて、落ち着かない時に観るよ。何でもいいの。何かに集中できれば落ち着かない事を忘れるよ。松本清張の新しいドラマとか、夜中にやってる海外のドラマとか。
そうそう👍
私も親友も本を読むのよ~😃子育ても受験も主さんが先輩だから色々教えて下さいね~🙋同級生の息子も居る事だし!
素晴らしい!主さんが本を読んでるなんて、回復してる!だってビールから受験対策本だよ!嬉しい🙌
私も今トイレしてお水飲んできました。😊
最近元気だけど、眠剤を飲まない日も結構あるから寝不足です。今日は雨で体調は悪い(手足が浮腫んでパンパン)ので、タオルを熱湯で絞って、手や顔に当ててます。ムクミが取れるようにさ😱
氷水だなんて主さん凄いよ~さすが伊達に私より若くないね👍
天むすは一度だけデパートで買って食べた事がありますよ。8年位前かな?上の息子が「美味しいよ~」ってびっくりしてた。
こちらは地元のご馳走は本当に何も無くて…クワイ(野菜よ)の生産は1位らしいけど、普通の人は家で殆ど食べてないから、子供もビミョー😒。ウナギも有名だけど高いし…海老フライ食べたい な
主さんは今は死んではいけません。なぜなら
私が悲しむからです。私が「ああ主さんを止められなかった…」って自分を責めます。
友達(私よ)にそんな思いをさせては駄目です。だから今死んではいけません。
主さん やっぱりロッテリアのエビバーガーは定番だよ。私が高校生の時からあるもの(昨日チラシに割引券がついてた) 😊
今日は子供と買いに行く予定です。フルポテもね🙋
主さんもエビバーガー・フルポテを食べてから死ぬかどうか考えて👍
>> 228
おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m
急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる場合じゃないよね。
- << 231 主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。 これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。 望むから絶望は訪れるのです。 しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。 元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか… しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。
こんばんは 主さん
そうだよ!死んでる場合じゃないよ!子供は独り立ちさせなきゃ!
私だって同じだよ。旦那の事なんかに構っていられない!子供を旦那みたいな冷たい男や誰かさんみたいな借金男には絶対しない!私の息子よ!
死んでる場合じゃないの👍
>> 229
おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m
急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる…
主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。
これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。
望むから絶望は訪れるのです。
しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。
元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか…
しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。
同じだよ、私と。自殺するなら東尋坊と決めてたよ。確か福島だと思うよ(違ってたらごめんなさい)😁
私が自殺する時に主さんも誘うよ!闇サイトなんかで怪しい男なんかと一緒に死なないでよ!メールで想像してた顔とは別人で、すごい変態野郎だったらどうするのよ…考えただけでゾッとするよ。なら子供が見通しつくまで待ってて、私と心中してよ。主さんなら安心して誘えるよ🙋
麻雀でも勝ち逃げは許されないよ!抜けがけしないでね🙅
>> 236 明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか不安です。精神科の先生が役所に言ってくれた方が役所や福祉の人が動いてくれるのかな?自分で言ったほうが良いのかな?
- << 244 名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。 先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。 現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります 主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。
>> 237
明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか…
名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。
先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。
現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります
主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。
- << 247 ありがとうございます。ケースワーカーさんにも相談してみます。突然死にたくなる時もあります死にたくなると頭の中は『死』ばかりになってイヤな事ばかりが浮かんできて他事が考えらんなくなります。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 160HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 867HIT なつみ -
恋と呼ぶには余りに儚い
Deep Love アユの物語 っていう漫画も援助交際やエイズにかか…(あき)
98レス 1362HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
タアモ先生のお願い、せんせい切なかったわ 次はライフル少女いきますわ…(第三臓器)
81レス 1231HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5149HIT 澪(みお) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
スレ主さんこんばんは☺️ 今日奉仕団体の新会長さんとラブコールして2…(匿名さん66)
114レス 5103HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る