④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12530 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 今日はご飯作れましたか?洗濯物はできましたか?手が痛いです。毎日が疲れるよね。

No.152

子供の洋服が少ないから洗濯はなるべくやらないと駄目なの…夕飯は餃子のリベンジをしたけど、イマイチかな。前回よりは上手く出来た。でも餃子とご飯だけです。
本当に毎日疲れるね…
主さんは大丈夫ですか?

No.153

>> 152 立ってるのも疲れてしまって何も出来ません。元気が出たら餃子作りに挑戦してみます

No.154

本当に~😃作ってみて。餃子はね、白菜入れると美味しいって聞いた事があって作ってみたけど、私はやっぱりキャベツの方が好きかな?具にしっかり味付けしたほうが美味しいよ🙋

No.155

>> 154 餃子はミンチ肉とキャベツ?あと皮だよね。味つけって何?私自分で作った事もなくて、私の親も作ってくれた事がないから 御手本がなくて わからない。料理の本は買ってあるけど本は見て終わりです。以前はダシ汁の分量が書いてあっても、そのダシ汁が何なのかさえ知りませんでした。今はダシ汁の意味はわかります。

No.156

こんにちは 主さん
返信が遅くなってごめんなさい。
餃子は私も自分の母親には作ってもらった事がなくて、餃子の皮の袋の裏側に書いてある作り方でやってみました。生姜やニンニクはチューブのやつで、ごま油も無ければないで普通の油でつくりますよ。

No.157

>> 156 こんにちは空さん。餃子の皮は見た事あるけど手に取って裏を見た事がなかったです。今度買い物に行けたら見てみます(^-^) ありがとう。空さん体調いかがですか?私はクシャミ鼻水が止まりません。

No.158

体調は少し良いと思います。一昨日は3年ぶりにガス台を掃除した。昨日病院に行って薬ももらってきたよ🙋
花粉症はキツいよね…私め数年前までそうでした。最近は軽いかな。

No.159

>> 158 やっぱり私は花粉症になったのね。
ガス回りが綺麗だと気持ちもスッキリですか?私も綺麗にしたいです。

No.160

うん!ご飯作る時の気分が大分違うよ。スッキリ(^O^)主さんも無理しないで、気が向いたらやってみて下さい。何せ私も3年ぶりだから…

No.161

>> 160 はい、そのうちにやってみます。今はティッシュから離れられません。

No.162

天気が良いのか悪いのか わからない。今日も遅刻したらしい。私の頭の中は昔の出来事ばかりです。昔の事を思い出しても先の事・先の事を考えようとしても悲しくて涙がでます。生きてる価値ないと思いながら生きてる。私の同級生と2才歳上だった人計3人は自殺しました。なんで私を誘ってくれなかったんだろう、今も泣けてきます。なんで手術しちゃったんだろう回りに流されて折角死ねるチャンスを自ら無駄にしてしまいました。なぜ今も治療の薬を飲んだり定期的な検査を真面目にしてるんだろう。死にたいのに言ってる事と態度が違ってる。私はバカだから自ら死ぬ事ができない。

No.163

オハヨー 主さん
すごいじゃない😺バカじゃないよ!主さんの文章が前より冷静に書いてあるよ!文章も長く書けてるし、内容だって前は恨みつらみばっかりだったのが、今は自分を分析してるよ。良くなってきてるよ!大丈夫🙋
私の調子は良くなっています!頭と体がついて行かなくて昨日は親友の家で貧血起こして倒れました。虫歯も化膿しちゃいました。

No.164

>> 163 こんばんは空さん。歯医者さんに行って下さいね。あと病院にも行って下さい。
私の怨みつらみは生きてる限り消えないと思います。自己嫌悪も消えないと思います。

No.165

オハヨー 主さん。
心配してくれてありがとうね。歯医者は水曜日に予約しました。貧血は…病院代もばかにならないので、レバーとほうれん草食べてみます

No.166

>> 165 こんにちは空さん。鉄分の薬が薬局に売ってて買って飲んでみたけど吐き気がして飲めなかったです。食物で鉄分が多くとれるといいですね。

No.167

返信ありがとう。私も二人目を出産する時、すごい貧血で病院の鉄分の錠剤を飲んだけど粒が大きくて飲みにくかったです。その時は薬で間に合わなくて点滴に1週間通った事を思い出しました。袋入りの種ぬきプルーンも食べてみたよ

No.168

>> 167 プルーン美味しいですか?

No.169

半生に乾燥されてるやつで、そのままだと食べにくいから紅茶で煮ると美味しいよ。おすすめ😊

No.170

>> 169 これも そのうちに作ってみます。

No.171

うん😊紅茶はね、プルーンがかぶる位まで鍋に入れて水気が無くなるまで煮てね。砂糖も何も入れなくていいから楽チンでいいよ。固いプルーンが丸々になって柔らかくなるんだ😊

No.172

>> 171 わかった、ありがとう。

No.173

今日(昨日)は なんだか死にたい気持ちがまた出てきちゃってて、ここの建物の最上階8階から飛び降りようかと思ってました。できないくせに思ってました。プルーンの話しをしてる時も上の空でした。

No.174

大丈夫だよ。死にたいと思っても死ななきゃいいだけだよ。私なんて2年半も死にたいと思ってたんだから。
携帯って便利だね~上の空で聞いた事も後で見ればいいんだものね。プルーンも煮られるよ😊

No.175

>> 174 おはよう空さん。空さんの嫌いな人は旦那さんだけですか?私は嫌いな人が沢山います。

No.176

今日は役所に行ってきました。担当の人が変わりました。多分保健士さんも変わったと思います。

No.177

こんばんは 主さん
返信が遅くなってごめんね。歯医者に昨日行ってきて、とりあえず痛みは治まったけど肩こりが酷くて昨夜殆ど眠れなくて、吐き気もしてて最悪でした。仕方なく整体に行ってきて、今夜は眠れそうです。部屋は大分掃除が進んだけど流しは4日もためてしまいました(∋_∈)
嫌いなのは旦那だけじゃあないです。旦那の身内や近所の噂好きのオバサン達。私の実の妹と母親もあまり好きではありません

No.178

>> 177 こんばんは空さん。歯医者に行って痛みがなくなって良かったね。食器がたまってると洗うヤル気がなくなるよね。

No.179

私って障害者手帳を持たされたと言うか持ってるから障害者なんだよね。この手帳を見ると自分が障害者だという事がわかる。どこが変なの?朝起きてご飯食べさせて遅刻しないようにすればいいの?明け方が1番眠いです。午前中は殆んどダメです。私が起きれません。

No.180

主さん…グッドタイミング!さっきまで旦那と喧嘩してた(`o´)
やっぱりムカつく、殺さないけど事故で死ねばいいのに!
主さん、一緒に頑張ろう!幸せな障害者は沢山いるよ。大丈夫だよ。

No.181

>> 180 私も離婚でもめてる時は毎日『早く死ね‼』と思ってたよ。今も『死ね‼保険金かけて子供達にお金がいくようにして1日でも早く死んでくれ‼』と思ってる。私は恐ろしい女かもしれない。生き霊とか本当にあるなら私の生き霊が元旦那についてるはず。

No.182

よく聞く前向きって何?今の私に前向きなんて言葉は通じません。

No.183

土日祝日になると少し気が楽になります。殆んどの人が土日祝日休みだから私の普段の罪悪感が薄れます。だけど外出する気になりません。どうせ車もないし外出したい気持ち(現実逃避)したいけど出来ない。部屋にいるのが1番いい。

No.184

精神科の先生が引っ越ししたほうがいいと言ってました。私も引っ越ししたいです。引きこもりが酷くなってきてます。

No.185

>> 184 毎年4月は役所の担当者がかわります。

• << 187 このままでいいと思ってしまいます。本当はこのままじゃいけないんだろうけどヤル気も元気も出ません。昨日通院日の帰りに無料の仕事探しの本?らしき物を持って帰ってきて見たけど。どうせ続かない。精神科の先生にも止められてるんだから無理やり働く事もない。何でこんな奴(私)を生かしてるんだろう?役所の人も今は体を治すことだけを考えて無理しないでって言う。今の私は何の無理もしてないと思います。家事はできないけど。

No.186

こんにちは 主さん
私はかなり元気です。自殺願望は無くなりました。でも体が心について行かなくて布団で寝ています。
大丈夫だよ。主さん。きっと新しい担当者は良い人だよ!私祈ってる😺
私の自殺願望が無くなった原因の最高の言葉を私から主さんに贈ります。 「つらい事ばかりだよね。悲しいよね。死にたいよね。ごめんなさい。私は祈る事しかできないの。許してね。でも私ね、主さんが好きなの。顔も知らないけど友達だよ。嘘じゃあないよ。だからお願い。主さんが死んだら私は悲しいよ!泣くよ!引き留められ無かったって自分を責めるよ。だからお願い。生きてて。私の為に生きてて」
今私泣きながら書き込みしてるよ。本心だからね。死ななきゃいいから。生きててくれればいいから、私の為に死なないでね

• << 188 空さん こんにちは。私も涙目で読ませてもらいました。朝は起きれない昼頃起きて薬飲んで…の生活です。

No.187

>> 185 毎年4月は役所の担当者がかわります。 このままでいいと思ってしまいます。本当はこのままじゃいけないんだろうけどヤル気も元気も出ません。昨日通院日の帰りに無料の仕事探しの本?らしき物を持って帰ってきて見たけど。どうせ続かない。精神科の先生にも止められてるんだから無理やり働く事もない。何でこんな奴(私)を生かしてるんだろう?役所の人も今は体を治すことだけを考えて無理しないでって言う。今の私は何の無理もしてないと思います。家事はできないけど。

No.188

>> 186 こんにちは 主さん 私はかなり元気です。自殺願望は無くなりました。でも体が心について行かなくて布団で寝ています。 大丈夫だよ。主さん。きっと… 空さん こんにちは。私も涙目で読ませてもらいました。朝は起きれない昼頃起きて薬飲んで…の生活です。

No.189

いいんだよ!とりあえず今のままで!私だって生保受けてないだけで仕事してないよ!へそくりは7万円しかないよ!
役所の人も精神科の先生も私も「このままでいい」って言ってるんだよ。大丈夫だよ!信じる者は救われる!多数決で主さんは負けだよ!だから
いいの~👍

No.190

>> 189 空さん ありがとう。多数決で負けちゃったね。空さんがいてくれて私は凄く救われてると思います。ありがとうm(_ _)m

No.191

ねえ主さん
冗談じゃあなく本当に、いつか主さんも私も「ああ幸せ~」って心から思える日が来たら、その時は一緒に嬉し泣きしようね。私の方が今の所、回復が先みたいだから、私で分かる事は何でも教えるからね。私も親友と主さんにずっと支えられて今があるの。こちらこそありがとう。
待ってるからね。ずっと!携帯代は確保するから!きっと誰か他の人も祈ってるはずだよ。assさんとか。絶対に主さんは一人じゃあないよ!頑張ろうね、一緒に。この掲示板を陰ながら見て応援してる人や一緒に泣いている人が必ずいるよ!

No.192

>> 191 嬉し泣きできる日が来たらいいね。

No.193

必ずくるよ。待ってるから!ほ~ら私も主さんと約束しちゃったから死ねないでしょう!お互い長生き出来るわ😁
そしたら主さんと私のこのやり取りが評判になって、ベストセラー間違いなしよ!私これでも本気出すと文章力あるのよ~ 🙋印税は山分けよ!

No.194

>> 193 ありがとう気持ちが少し楽になったし笑えた(^-^)

No.195

良かった~😺笑う門には福来るよ~😊久しぶりに笑ったでしょう。免疫力アップでガンは再発しないよ~科学的に証明済みなんだよ。ほら!主さんも長生きで当分死ねないよ!人間あきらめが肝心!あきらめて生きてくしか残された道は無し😲

No.196

>> 195 空さん おはよう。昨日のやりとりを読み返して涙目になったりニコッと笑ったりしてました。私ね今の精神科は心療内科からの紹介で行くことになったの『ここの心療内科じゃアルコール依存が治せないから』『辛かったでしょう よく頑張ってきたね 今じゃ何が正しくて何が悪いのか わからない状態でしょう』とか言われたの。いまだに何が正しくて何が悪いのか わからない時があります。

No.197

子供達は私が異常者だとわかってるみたいです。TVやCMで結婚式場や幸せそうなのが映ると『ママはこういうの嫌いなんだよね』ってチャンネルを変えてくれます。私の目付きが悪くなったり態度にでてるんだと思います。

No.198

オハヨー 主さん😊
優しい息子さん!人の心を理解できるなんて賢い!自慢するべきよ👍

No.199

>> 198 おはよう空さん。朝用の薬飲みました。
多分今日も子供は遅刻したと思います。

No.200

薬飲んでも落ち着かない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧