④情けない😢バカな私

レス500 HIT数 12528 あ+ あ-

2009/05/19 23:48(更新日時)

すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m

コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m

癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。

No.1159326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

半分だけ洗い物してご飯炊いたぞ~

No.52

>> 51 一緒だぁ、私も流し台半分洗い物して ご飯炊いたよ。今日は豚丼

No.53

ははは😁一緒かぁ。うちはほうれん草ともやしのナムルと温めるだけのハンバーグだよ

No.54

こんにちは主さん
昨日3年ぶりくらいに餃子を作ったけど失敗しちゃいました。情けない

No.55

>> 54 こんにちは空さん。材料揃えて1つずつ作って…私には無理です。だから空さんは料理上手だし偉いよ(^-^)少しぐらい失敗しても大丈夫だと思うよ。餃子作りは面倒くさいって思ってから作らなくなりました。

No.56

ありがとう。主さんならそう言ってくれると思って愚痴っちゃいました。(^-^)お米ないから買わなきゃ

No.57

>> 56 愚痴っていいよ(^-^) ぜ~んぶ受け止めれると思うから。ぜ~んぶって書いちゃったけど、多分もしくは おそらく、受け止めれると思います(^-^)

No.58

ありがとう(^-^)頼りにしてます

No.59

>> 58 私こそ ありがとう。私はもっと愚痴ってたよ。

No.60

こんにちは主さん
ちょっと頭痛はするけど今日は旦那がいないから子供とレンタルDVDを借りてのんびり休日です。お彼岸とかだと死んだ旦那のお婆ちゃんを思いだします。厳しいけど根っこの優しい人でした。それに比べて義母や旦那は根っこが冷たい人です。

No.61

>> 60 何て言ったらいいのか わかりませんm(_ _)m空さんの気が休まる日だったらいいなぁ。

No.62

計画なんかたてれない。急にお金が必要になっても金欠で払えない。

No.63

>> 62 貧乏って遺伝するのかな、私はやりくりが下手で貯金もできません。子供が高校受験するまでに貯めなきゃいけないのに今はまだ働けない。空元気も出ない。

No.64

やりくりや節約ってさ、精神的にも体力的にも余裕が無いと出来ないんだよ。主さんが特別に悪い訳じゃないよ。
大多数の人が自分の事しか考えてなくて、自分だけ幸せなら「お金の無い人は自業自得よ。私は幸せで良かった」って思ってて、本当に嫌になるよ。

No.65

>> 64 そうだね、私には余裕ないもん。

No.66

>> 65 いつからか忘れたけど茶碗洗いと風呂掃除を子供にさせるようになって、しないと(言う事きけや!)て殴ったり蹴ったりしてた。今はもう殴ったり蹴ったりはしなくなったけどいまでも茶碗洗いをたまにしてもらう事があります。私がなにげに立ったり腕をあげると子供達は私に叩かれると思ったみたいで自分の頭をおさえてた、私が『子供に何してる』の?と尋ねると『殴られると思った』と返答してました。

• << 68 その当時幼児虐待とかで死んだ子供達がいたけど私も虐待死させてたかもしれない。子供が死なずに生きてこれたのは、まぐれだと思った。

No.67

そうかぁ…主さんも自覚が無いくらい疲れていたんだね。子供達に「好きだよ」って伝えてみてはどうでしょう

• << 69 私ね子供達に言葉でも虐待してたと思います。産まなきゃ良かったとか死ねとかパパのところに行きたいっていえ!とか私のそばに来るな!とか 邪魔!とか言ってたし言葉の暴力もまだたまにあるから。

No.68

>> 66 いつからか忘れたけど茶碗洗いと風呂掃除を子供にさせるようになって、しないと(言う事きけや!)て殴ったり蹴ったりしてた。今はもう殴ったり蹴った… その当時幼児虐待とかで死んだ子供達がいたけど私も虐待死させてたかもしれない。子供が死なずに生きてこれたのは、まぐれだと思った。

No.69

>> 67 そうかぁ…主さんも自覚が無いくらい疲れていたんだね。子供達に「好きだよ」って伝えてみてはどうでしょう 私ね子供達に言葉でも虐待してたと思います。産まなきゃ良かったとか死ねとかパパのところに行きたいっていえ!とか私のそばに来るな!とか 邪魔!とか言ってたし言葉の暴力もまだたまにあるから。

No.70

私もね上の子が幼稚園の頃ひどい精神状態で寝ている子供の首に手を何度もかけたし、毎日「死にたい」って子供と泣いてたよ。子供が包丁持って「僕は死んだ方がいいんだよね」って泣いてた。今3人が生きているのは奇跡さ

No.71

>> 70 あーゆー時って多分正しい判断ができなくなってるんだよね。ニュースで虐待死がでると、私も1歩間違えてたらこの母親みたくなってたんだろうな…と思う。

No.72

そうなんだよね。考え方がおかしくなってるんだよね。私も他人事とは思えないよ。

No.73

>> 72 今は子供に手がかからなくなった分 楽になってきてます。でも私の気分次第で怒鳴ったり泣いたりです。

No.74

それは当然だよ。仕方ない。子供達には「ママはAB型だから血のせいなの~」って言い訳にして、落ち着くのを待つしかないよ

No.75

>> 74 それはイイてだね。だけど私は『二重人格』って子供から既に言われてます(-.-;)

No.76

そうだったね(-.-;)AさんとBさんに名前でもつけて子供達に「ヤバい時は、さわらぬ神に祟りなし」って前置きしとこう(^_^)深刻になると親子で凹んじゃうからさ

No.77

>> 76 そうなんだよね。冷静になったら凹むんだよね。子供達ね私がAさんなのかBさんなのかがわかるみたいです。

No.78

もう二人とも大きいものね。親子だし分かるよ。高校の事も主さん一人で悩まないで本人とも相談してみたら。結構自分なりに考えてるかもよ

No.79

>> 78 そうそう、毎日一緒にいるからAさんBさんがわかるんだよね。
進路の話しもしたけど入れれば何処でもいいって言ってます

No.80

卒業した後の事も考えておかないとね。公立なら学費は免除されるよね。その他の経費が月にすると3~4万はかかるはずだから、バイトも内緒でしてさ何とか卒業したいよね。埼玉県は経済的理由で中退する子供が多いらしいんだ

No.81

>> 80 免除されるの!?知らなかった。役所の担当の人に聞いてみるね。教えてくれて ありがとう。

No.82

うん、県や市によっても違いはあると思うけど私立でも半額は補助されるらしいよ。生保受けてると駄目って言われたらその時から最低限働けば、税金免除だし方法はあるはずだよ。役所の人に聞いてみて。県と市と両方確認した方がいいよ

No.83

>> 82 色々教えてくれて、ありがとう。少し希望がわいてきた。子供達の行きたい高校に行かせてあげたい。早く手が治ってほしい。

No.84

うん、早く治るといいね(^-^)でも相談には今のうちに行ってみたら。「困ってるんです!」ってアピールするんだ!相手も人間だから同情をかうんだ!別に税金だから誰かに直接迷惑かけるわけじゃないし、利用できるものは何でも利用しな

No.85

>> 84 何も手当てや免除も無いと思ってました。『知らない者は損する』みたいなことわざがあったような気がするけど、その通りですね

No.86

そうだよね…知らなくてホールレスになったり自殺した人もきっと沢山いるよね。希望を持って頑張って下さい(^-^)

No.87

>> 86 自分の希望や光は全くないけど、子供達の希望がある事が嬉しい。ありがとう。そろそろ布団にはいります。おやすみなさい

No.88

おっ布団でちゃんと寝てるね(^_^)v私も寝ます。おやすみなさい

No.89

>> 88 ここ数日は布団で寝てます。布団が万年床になりいずれキノコが出てくるかも(キノコは冗談)おやすみなさい(^-^)

No.90

>> 89 何時頃かわかんないけど、夜おしっこ漏らした。アルコールのせい?最近呑んでないから?またアルコール呑んだほうがいいの?昨日精神科に行ったばかりだから行かない。出たくない。

• << 92 氷水の飲み過ぎ?40にもなって漏らすなんて恥じ

No.91

アルコールはやめた方がいいよ!得は無いって!私もすごく呑みたくなる時があるけど我慢してるよ。きっと腹筋が弱ってるからか?変な夢でも見たんだよ。気にしないほうがいいよ

No.92

>> 90 何時頃かわかんないけど、夜おしっこ漏らした。アルコールのせい?最近呑んでないから?またアルコール呑んだほうがいいの?昨日精神科に行ったばかり… 氷水の飲み過ぎ?40にもなって漏らすなんて恥じ

No.93

いや~40過ぎると歳を感じるんだよ(∋_∈)私だってくしゃみで尿漏れはよくあるさ…体鍛えないと。私の場合は痩せないと(┳◇┳)

No.94

>> 93 ちょび漏れは私もたまにあるけど 夜寝てる時に漏らすなんて最悪です。

No.95

そっちは晴れてる?どうせ自分で洗濯するんだから気にするな(^_^)

No.96

>> 95 多分晴れてると思います。カーテン閉めてるから外の様子があまり分かりません。シーツを外すのが面倒くさくて漏らした所にバスタオルを敷いてます。

No.97

きっと「シーツを洗濯しなさい。気分がスッキリするから」って云う天の声だよ。頑張ってo(^-^)o

No.98

>> 97 主さん、空さんご無沙汰して居ります。

主さんの文章を拝読し一体何が原因なのかWebで調べました。

大人の夜尿症の原因としてストレスも一つの要因であると記されていました。
全文を書き込むと長文になるので、一度『大人 夜尿症』で検索されては如何でしょうか…
差し出がましい様ですが、悩んでいらっしゃるなら是非お調べ下さい。

これは参考になるか分かりませんが私も過去に一度失禁をした経験があります。体調が優れず抗不安薬を一気に20錠服用した際目が覚めるとシーツがぐっしょり濡れていて驚いた事があります。

御自身をあまり責めないで下さいね。

• << 108 こんにちはassさん 夜尿症を検索して少し読んできました。次回精神科に行った時に先生に言ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m

No.99

>> 98 assさん こんばんは。お久しぶりです。漏らしたのが始めてだから驚きと凹みの気持ちです。シーツも洗ってませんバスタオルを敷いたままです。

No.100

良かった。お久しぶりです。assさん生きてたね(ごめんね縁起の悪い言い方で)建設的な意見は心強いです。
主さん、一人じゃないから凹まないで~

• << 101 ありがとう。今日はバスタオル敷きの布団で寝ます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧