④情けない😢バカな私
すみません また同じ内容で書かせてもらいますm(_ _)m
コメントはお控えください、私の独り言です書いて発散していくだけです。すみませんm(_ _)m
癌の補助療法
うつ病
学校の事
近所付き合い
引きこもり
その他もろもろ書いていきます。
新しいレスの受付は終了しました
ついに④まできてしまいました。最初の頃は憎しみや色んな事をぶちまいてました。今もたまにぶちまいてます。アルコールをやめる気もなかった私が今ではあまり呑まなく(呑めなく)なりました。①を書いてた時が1番文句たれてた気がします。
主さん引き続き宜しくお願いします。主さんは以前よりずっと落ち着いたね~私の事まで励ましてくれる。
インフルエンザが治りきらなくて金曜日あたりから3人で体調不良!でも旦那は当てにならなかった。生活費を貰ってる母子家庭だと思って諦めて買い物にも行って子供にも食べさせた。主さんは偉いなぁってつくづく思ったよ
昨夜は眠剤で久しぶりに眠れました。子供達と私がインフルエンザだった10日ばかり、旦那にはイライラさせられるばかり。外面はいいけど本当に困った時や最後の最後は自分最優先なのが良く分かって、金の為に我慢してます。さすがに疲れて凹んでますが
主さん返信ありがとう。やっぱり布団のほうがぐっすり眠れるなら布団にしなよ~(^-^)
上の子が学級閉鎖で家に居るけど、サンドイッチが食べたいって自分でコンビニに行ってたので元気になったみたいです。そういえば給付金でるんだよね。貯金に回せるかな?
ありがとう。子供はやっと食べるようになったよ。普段食いしん坊だから食べないと元気が出ない子供なの🍚
昔はね…料理大好きだったの、私も食いしん坊だから。でも鬱になってからは全然ダメ。寝たきり母だよ。焼きおにぎりは簡単よ。固くご飯を握って、冷ましてからオーブントースターか魚を焼くグリルでこんがり焼いて、お醤油をかける。お醤油がからかったら麺ツユと混ぜて使うといいよ。冷めても美味しいし、冷凍もできる
こんばんは主さん
同じだね。何か疲れて7時にお風呂に入って7時半に布団に潜りました。すぐ後に旦那が帰ってきたけど顔も見てないし話もしてません。子供達も慌ててお風呂に入って2階に逃げてきました。別に暴力は無いけど、そんな家庭です。
私のも3年も使ってたやつで、横のボタンとか取れちゃって、充電もあまりできなくなったのでポイントで変えられる機種にしたよ。機種変更の時だけできる安いプランにしたから主さんも安くなるか相談だけでもしてみたら?私もずっとプラン変更して安くしなきゃって思ってて、やっと行ってきたんだ。
こんにちは主さん
ちょっと頭痛はするけど今日は旦那がいないから子供とレンタルDVDを借りてのんびり休日です。お彼岸とかだと死んだ旦那のお婆ちゃんを思いだします。厳しいけど根っこの優しい人でした。それに比べて義母や旦那は根っこが冷たい人です。
やりくりや節約ってさ、精神的にも体力的にも余裕が無いと出来ないんだよ。主さんが特別に悪い訳じゃないよ。
大多数の人が自分の事しか考えてなくて、自分だけ幸せなら「お金の無い人は自業自得よ。私は幸せで良かった」って思ってて、本当に嫌になるよ。
私もね上の子が幼稚園の頃ひどい精神状態で寝ている子供の首に手を何度もかけたし、毎日「死にたい」って子供と泣いてたよ。子供が包丁持って「僕は死んだ方がいいんだよね」って泣いてた。今3人が生きているのは奇跡さ
卒業した後の事も考えておかないとね。公立なら学費は免除されるよね。その他の経費が月にすると3~4万はかかるはずだから、バイトも内緒でしてさ何とか卒業したいよね。埼玉県は経済的理由で中退する子供が多いらしいんだ
うん、県や市によっても違いはあると思うけど私立でも半額は補助されるらしいよ。生保受けてると駄目って言われたらその時から最低限働けば、税金免除だし方法はあるはずだよ。役所の人に聞いてみて。県と市と両方確認した方がいいよ
うん、早く治るといいね(^-^)でも相談には今のうちに行ってみたら。「困ってるんです!」ってアピールするんだ!相手も人間だから同情をかうんだ!別に税金だから誰かに直接迷惑かけるわけじゃないし、利用できるものは何でも利用しな
>> 97
主さん、空さんご無沙汰して居ります。
主さんの文章を拝読し一体何が原因なのかWebで調べました。
大人の夜尿症の原因としてストレスも一つの要因であると記されていました。
全文を書き込むと長文になるので、一度『大人 夜尿症』で検索されては如何でしょうか…
差し出がましい様ですが、悩んでいらっしゃるなら是非お調べ下さい。
これは参考になるか分かりませんが私も過去に一度失禁をした経験があります。体調が優れず抗不安薬を一気に20錠服用した際目が覚めるとシーツがぐっしょり濡れていて驚いた事があります。
御自身をあまり責めないで下さいね。
- << 108 こんにちはassさん 夜尿症を検索して少し読んできました。次回精神科に行った時に先生に言ってみます。ありがとうございましたm(_ _)m
うん、後から分かるんだよね自分のことなのに。でも分からないとモヤモヤして気持ちが落ち着かないよね。誰かに言葉で表現してもらうとちょっとスッキリしたりする?私のくだらない書き込みでも役立つといいな
そう、もうしばらくの間は生きていたほうが子供にとっては良いでしょ。児童養護施設も環境のいい所に入れるとは限らないし、「自殺した親の子」っていじめられたり…とりあえず生きてれば「お母さんは見捨てて無いよ!」ってことで意味があると思ってさ
許せない!許す気もないです。『気が強くなきゃ子供なんて育てらんない』って元旦那に言った事もあります。これからもっとお金がかかるのに…私がしっかりしなきゃいけないのに何も出来ない。気持ちがちぐはぐ言動と行動がちがったり気分の凹凸は激しいまんまです。
子供の洋服が少ないから洗濯はなるべくやらないと駄目なの…夕飯は餃子のリベンジをしたけど、イマイチかな。前回よりは上手く出来た。でも餃子とご飯だけです。
本当に毎日疲れるね…
主さんは大丈夫ですか?
こんにちは 主さん
返信が遅くなってごめんなさい。
餃子は私も自分の母親には作ってもらった事がなくて、餃子の皮の袋の裏側に書いてある作り方でやってみました。生姜やニンニクはチューブのやつで、ごま油も無ければないで普通の油でつくりますよ。
天気が良いのか悪いのか わからない。今日も遅刻したらしい。私の頭の中は昔の出来事ばかりです。昔の事を思い出しても先の事・先の事を考えようとしても悲しくて涙がでます。生きてる価値ないと思いながら生きてる。私の同級生と2才歳上だった人計3人は自殺しました。なんで私を誘ってくれなかったんだろう、今も泣けてきます。なんで手術しちゃったんだろう回りに流されて折角死ねるチャンスを自ら無駄にしてしまいました。なぜ今も治療の薬を飲んだり定期的な検査を真面目にしてるんだろう。死にたいのに言ってる事と態度が違ってる。私はバカだから自ら死ぬ事ができない。
オハヨー 主さん
すごいじゃない😺バカじゃないよ!主さんの文章が前より冷静に書いてあるよ!文章も長く書けてるし、内容だって前は恨みつらみばっかりだったのが、今は自分を分析してるよ。良くなってきてるよ!大丈夫🙋
私の調子は良くなっています!頭と体がついて行かなくて昨日は親友の家で貧血起こして倒れました。虫歯も化膿しちゃいました。
返信ありがとう。私も二人目を出産する時、すごい貧血で病院の鉄分の錠剤を飲んだけど粒が大きくて飲みにくかったです。その時は薬で間に合わなくて点滴に1週間通った事を思い出しました。袋入りの種ぬきプルーンも食べてみたよ
こんばんは 主さん
返信が遅くなってごめんね。歯医者に昨日行ってきて、とりあえず痛みは治まったけど肩こりが酷くて昨夜殆ど眠れなくて、吐き気もしてて最悪でした。仕方なく整体に行ってきて、今夜は眠れそうです。部屋は大分掃除が進んだけど流しは4日もためてしまいました(∋_∈)
嫌いなのは旦那だけじゃあないです。旦那の身内や近所の噂好きのオバサン達。私の実の妹と母親もあまり好きではありません
私って障害者手帳を持たされたと言うか持ってるから障害者なんだよね。この手帳を見ると自分が障害者だという事がわかる。どこが変なの?朝起きてご飯食べさせて遅刻しないようにすればいいの?明け方が1番眠いです。午前中は殆んどダメです。私が起きれません。
土日祝日になると少し気が楽になります。殆んどの人が土日祝日休みだから私の普段の罪悪感が薄れます。だけど外出する気になりません。どうせ車もないし外出したい気持ち(現実逃避)したいけど出来ない。部屋にいるのが1番いい。
こんにちは 主さん
私はかなり元気です。自殺願望は無くなりました。でも体が心について行かなくて布団で寝ています。
大丈夫だよ。主さん。きっと新しい担当者は良い人だよ!私祈ってる😺
私の自殺願望が無くなった原因の最高の言葉を私から主さんに贈ります。 「つらい事ばかりだよね。悲しいよね。死にたいよね。ごめんなさい。私は祈る事しかできないの。許してね。でも私ね、主さんが好きなの。顔も知らないけど友達だよ。嘘じゃあないよ。だからお願い。主さんが死んだら私は悲しいよ!泣くよ!引き留められ無かったって自分を責めるよ。だからお願い。生きてて。私の為に生きてて」
今私泣きながら書き込みしてるよ。本心だからね。死ななきゃいいから。生きててくれればいいから、私の為に死なないでね
- << 188 空さん こんにちは。私も涙目で読ませてもらいました。朝は起きれない昼頃起きて薬飲んで…の生活です。
いいんだよ!とりあえず今のままで!私だって生保受けてないだけで仕事してないよ!へそくりは7万円しかないよ!
役所の人も精神科の先生も私も「このままでいい」って言ってるんだよ。大丈夫だよ!信じる者は救われる!多数決で主さんは負けだよ!だから
いいの~👍
ねえ主さん
冗談じゃあなく本当に、いつか主さんも私も「ああ幸せ~」って心から思える日が来たら、その時は一緒に嬉し泣きしようね。私の方が今の所、回復が先みたいだから、私で分かる事は何でも教えるからね。私も親友と主さんにずっと支えられて今があるの。こちらこそありがとう。
待ってるからね。ずっと!携帯代は確保するから!きっと誰か他の人も祈ってるはずだよ。assさんとか。絶対に主さんは一人じゃあないよ!頑張ろうね、一緒に。この掲示板を陰ながら見て応援してる人や一緒に泣いている人が必ずいるよ!
必ずくるよ。待ってるから!ほ~ら私も主さんと約束しちゃったから死ねないでしょう!お互い長生き出来るわ😁
そしたら主さんと私のこのやり取りが評判になって、ベストセラー間違いなしよ!私これでも本気出すと文章力あるのよ~ 🙋印税は山分けよ!
良かった~😺笑う門には福来るよ~😊久しぶりに笑ったでしょう。免疫力アップでガンは再発しないよ~科学的に証明済みなんだよ。ほら!主さんも長生きで当分死ねないよ!人間あきらめが肝心!あきらめて生きてくしか残された道は無し😲
子供達は私が異常者だとわかってるみたいです。TVやCMで結婚式場や幸せそうなのが映ると『ママはこういうの嫌いなんだよね』ってチャンネルを変えてくれます。私の目付きが悪くなったり態度にでてるんだと思います。
オハヨー 主さん😊
落ち着かない時には、私は自分が好きそうなテレビ番組を録画しておいて、落ち着かない時に観るよ。何でもいいの。何かに集中できれば落ち着かない事を忘れるよ。松本清張の新しいドラマとか、夜中にやってる海外のドラマとか。
そうそう👍
私も親友も本を読むのよ~😃子育ても受験も主さんが先輩だから色々教えて下さいね~🙋同級生の息子も居る事だし!
素晴らしい!主さんが本を読んでるなんて、回復してる!だってビールから受験対策本だよ!嬉しい🙌
私も今トイレしてお水飲んできました。😊
最近元気だけど、眠剤を飲まない日も結構あるから寝不足です。今日は雨で体調は悪い(手足が浮腫んでパンパン)ので、タオルを熱湯で絞って、手や顔に当ててます。ムクミが取れるようにさ😱
氷水だなんて主さん凄いよ~さすが伊達に私より若くないね👍
天むすは一度だけデパートで買って食べた事がありますよ。8年位前かな?上の息子が「美味しいよ~」ってびっくりしてた。
こちらは地元のご馳走は本当に何も無くて…クワイ(野菜よ)の生産は1位らしいけど、普通の人は家で殆ど食べてないから、子供もビミョー😒。ウナギも有名だけど高いし…海老フライ食べたい な
主さんは今は死んではいけません。なぜなら
私が悲しむからです。私が「ああ主さんを止められなかった…」って自分を責めます。
友達(私よ)にそんな思いをさせては駄目です。だから今死んではいけません。
主さん やっぱりロッテリアのエビバーガーは定番だよ。私が高校生の時からあるもの(昨日チラシに割引券がついてた) 😊
今日は子供と買いに行く予定です。フルポテもね🙋
主さんもエビバーガー・フルポテを食べてから死ぬかどうか考えて👍
>> 228
おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m
急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる場合じゃないよね。
- << 231 主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。 これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。 望むから絶望は訪れるのです。 しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。 元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか… しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。
こんばんは 主さん
そうだよ!死んでる場合じゃないよ!子供は独り立ちさせなきゃ!
私だって同じだよ。旦那の事なんかに構っていられない!子供を旦那みたいな冷たい男や誰かさんみたいな借金男には絶対しない!私の息子よ!
死んでる場合じゃないの👍
>> 229
おはよう空さん。昨日は心配かけてゴメンなさいm(_ _)m
急に『死にたい』気持ちが襲ってきます。死ねないくせにね。受験生がいるのに死んでる…
主さん、空さん、こんばんは。時々死にたい衝動に駆られる事があるとおっしゃってましたね?漠然と死にたいのか、何か原因があり、その結果死を選択されていらっしゃるのか、私には分かりませんが、子供達が居るから私には死ぬ余地すらないでも構いませんとにかく生きる事です。
これから生きていて私にどんな希望がある?と主さんにもし問われたら私はこう答えます。
望むから絶望は訪れるのです。
しかし、何も望まずに生きていくべきだと言っているのでは有りません。先ずあるがままの現状を受け入れる事から始めるのです。
元気でいらっしゃった頃はある程度の希望を1人で叶えて来られたのでしょう。なぜなら当時の主さんは希望を現実の物に変える行動力並びに精神力が伴っていたからではないでしょうか…
しかし、現在は焦燥感に駆られ、酷い時は死すら考える。そこに全く矛盾などありません。そんな主さんだからこそ今はゆっくり過ごす大切な時期です。私も主さんと同じ状況下(生活保護受給者、受験生を抱えている。)で生きています。以前進学に伴う費用に就いて悩んで居られましたね。地域は違いますが、いつでも私で良ければ尋ねて下さい。
同じだよ、私と。自殺するなら東尋坊と決めてたよ。確か福島だと思うよ(違ってたらごめんなさい)😁
私が自殺する時に主さんも誘うよ!闇サイトなんかで怪しい男なんかと一緒に死なないでよ!メールで想像してた顔とは別人で、すごい変態野郎だったらどうするのよ…考えただけでゾッとするよ。なら子供が見通しつくまで待ってて、私と心中してよ。主さんなら安心して誘えるよ🙋
麻雀でも勝ち逃げは許されないよ!抜けがけしないでね🙅
>> 236 明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか不安です。精神科の先生が役所に言ってくれた方が役所や福祉の人が動いてくれるのかな?自分で言ったほうが良いのかな?
- << 244 名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。 先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。 現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります 主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。
>> 237
明日聞いてきます。私1人の考えで、なるべく家から遠くを受験させて それから引っ越しを相談しようかと思ってましたけど、それまで私の神経がもつか…
名目上引越し費用は一時扶助から出ますが、それには条件が必要です。
先ずそこに居住出来ない理由を明確に伝える事。
現在住まわれている住宅より家賃の高い所へ転居しない。例えば市営住宅から民営のマンションに転居する場合生活の質を高めたと見做され却下される事が有ります
主さんが通院されている病院のケースワーカーに相談されては如何でしょうか…主さんが直接福祉課に掛け合わなくてもケースワーカーが事情を説明してくれる筈です。地域によって違いはあるかも知れませんが参考になればと思い書き込ませて頂きました。
- << 247 ありがとうございます。ケースワーカーさんにも相談してみます。突然死にたくなる時もあります死にたくなると頭の中は『死』ばかりになってイヤな事ばかりが浮かんできて他事が考えらんなくなります。
assさんありがとうございます。最高の賞賛です。
assさんは「地球」です豊かな経験という海とじっくり生命を育む大地を持った「地球」です!
この3人の会話は名言だらけだ!だれか出版社かテレビ局にリークして~😱
昨日は通院日だったから行ってきました。帰ってきてから役所の私担当の人と話しました。今月から担当の人が新しく変わったばかりだから前担当だった人にいろいろ聞くそうです。引き継ぎも大変そうでした。その後保健士さんに電話していろいろ話して、今度保健士さんと一緒に役所に行って話す事になりました。日にちと時間を合わせたんだけど忘れてしまいました。明日(今日)確認します。話してると泣けてきちゃって言葉がでてこなくなったりします。その後はいつの間にか寝てしまってさっきpm11まで寝てました。ご飯は炊いてたから子供達は勝手に食べててくれました。おかずは納豆と 瓶詰めのなめ茸で食べたそうです。ちゃんとしたおかずを作ってあげれなくてゴメンね。
主さん すごいじゃあない😲おめでとう🙋
読んでて涙でてきた😂
主さんがとうとう行動した!自分と子供達の幸せの為に行動した!
ああ、涙が止まらない😂
嬉しくて涙が止まらない。主さんが生きようとしてる!
assさんなら分かるよね~苦しいながらも生きようと決心した人なら分かるよね~
私、嬉しい🙌主さんが生きようとしてる!
ちなみに瓶詰めのなめ茸は、えのきが安売り(一袋30円とか)のときに、まとめ買いして自分で煮ておくとお得で便利です!😃
嬉し泣きしてもやっぱり私ってば「食い気」が先か…😱
- << 262 主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。 例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレベーターがあり主さんの部屋が高層階であるとする。それを以前利用した際、住人からの精神的軋轢からエレベーターを使用出来なくなり部屋迄階段を使っているしかし、現在自身の体力及び身体状態ではそれがかなり困難な為、低層階に部屋を移りたい。それだけでは全て解決しない。身体面だけ解決して頂いても住民からの軋轢から解放されなければ一箇の人間として当たり前の人権を得る事がこちらに居住してる限り不可能です。 上記はあくまでも一例ですが保健師が何処まで主さんを庇護して下さるか私は危惧します。私の住んで居る府営住宅には様々な方が居住されています。ある1人の方が精神障害者でこちらの住宅で暴君として君臨されて居ります。大阪府職員、保健所職員、市の福祉課職員、誰一人彼女を強制転居出来ないでいます。なぜなら精神障害者の人権を守る弁護士団体が彼女を庇護しているからです。 万一転居に際し行き詰まりを感じた時弁護士に依頼すれば道は開かれて来るのではないでしょうか…
>> 260
ちなみに瓶詰めのなめ茸は、えのきが安売り(一袋30円とか)のときに、まとめ買いして自分で煮ておくとお得で便利です!😃
嬉し泣きしてもやっぱり…
主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。
例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレベーターがあり主さんの部屋が高層階であるとする。それを以前利用した際、住人からの精神的軋轢からエレベーターを使用出来なくなり部屋迄階段を使っているしかし、現在自身の体力及び身体状態ではそれがかなり困難な為、低層階に部屋を移りたい。それだけでは全て解決しない。身体面だけ解決して頂いても住民からの軋轢から解放されなければ一箇の人間として当たり前の人権を得る事がこちらに居住してる限り不可能です。
上記はあくまでも一例ですが保健師が何処まで主さんを庇護して下さるか私は危惧します。私の住んで居る府営住宅には様々な方が居住されています。ある1人の方が精神障害者でこちらの住宅で暴君として君臨されて居ります。大阪府職員、保健所職員、市の福祉課職員、誰一人彼女を強制転居出来ないでいます。なぜなら精神障害者の人権を守る弁護士団体が彼女を庇護しているからです。
万一転居に際し行き詰まりを感じた時弁護士に依頼すれば道は開かれて来るのではないでしょうか…
- << 264 assさん こんにちは。assさんの話しはいつもためになる話で詳しく教えてくれるから助かります。ありがとうございます。 誹謗 中傷 いじめ 集団無視などの理由からです。たまにしか外出してないし、付き合った(話した)事もない人達までが、悪口 陰口言ってます。 旗当番の時に一緒の旗当番の人と もう1人から『皆あなたの事をよく思ってないから気をつけて』と言われたり、私には前科なんてないのに前科者と言われました。前科なんかありませんと言っても謝罪すらしてくれませんでした。私は顔も知らない人達ばかりだけど、皆は私や子供の顔を知っているって感じです。大きな団地で孤立してます。
>> 262
主さんがどういう理由で転居されたいのか分かりませんが漠然と転居したいと繰り返してはいけません。
例えば主さんが住んでいらっしゃる住宅にエレヘ…
assさん こんにちは。assさんの話しはいつもためになる話で詳しく教えてくれるから助かります。ありがとうございます。
誹謗 中傷 いじめ 集団無視などの理由からです。たまにしか外出してないし、付き合った(話した)事もない人達までが、悪口 陰口言ってます。
旗当番の時に一緒の旗当番の人と もう1人から『皆あなたの事をよく思ってないから気をつけて』と言われたり、私には前科なんてないのに前科者と言われました。前科なんかありませんと言っても謝罪すらしてくれませんでした。私は顔も知らない人達ばかりだけど、皆は私や子供の顔を知っているって感じです。大きな団地で孤立してます。
>> 265
正に人権侵害です。その様な環境で暮らして行く事はこれ迄主さんにとって大変苦痛だったろうとお気持ちを察します。
私も府営住宅に居住して居りますが生活保護受給者だという理由で様々な誹謗中傷を受け私がこの団地で投身自殺を図れば住民達はさぞかし喜ぶだろう等色々考えていました。
ある日当々我慢の限界に達しベランダから『○○のくそばばぁいつでもかかって来いや』等後は記憶に残ってませんが喚き散らした事が有ります。それ以来あからさまな嫌がらせは減ったものの益々異常者を見る目付きで睨まれますがもう諦めました。
子供を転校させる訳にも行かず娘には何の危害も及んでいないので此所で暮らして行きます。
私は全てを主さんへ明かしてはいませんしかし、これ迄の私の人生と比較して主さんに一言伝えるなら、あなたは大丈夫まだ這い上がる余地は幾らでもある。
- << 271 assさん おはよう。子供(上の子)の事を考えると受験がおわるまでここにいたほうがいいんだろうなと思います。私もこの団地の最上階から飛び降りたら…とか考えた事もあります。私が死ぬか相手を殺すかまで考えて人殺しになるより自分が死んだほうがいい。とかも思いました。どちらも出来ずに生きてます。生きていればそのうち良い事があるなんて夢です。
おはよう🙋 月さん!
地球さんもおはようございます。
相変わらず旦那のせいで心ば傷だらけの太陽です。
でも元気に幸せに暮らしてます。連休でも何処にも行きませんが、お天気も良いので知り合いから花を貰って鉢植えにしたりしていますよ。
主さん、assさんも元気でしょうか?
お腹の風邪は少し流行っています。うちの長男が学校を休んでました。私は昨日家で貧血を起こしたけど、倒れる前に横になったし子供がいたので助かりました。(結構役にたったよ)
なめ茸は,小さめの鍋に3つ位に切ったエノキを山盛りにいれて、取りあえず酒を振って弱火~中火にかけます。
どんどんエノキから水分が出て小さくなるので、醤油、砂糖、みりん、ほんだし、味の元でお好みの味にします。
煮詰めて出来上がりです。👍
お水をいれて味を調節してもいいですが、水を入れないで(お酒はOK)作ったほうが長持ちします。3束くらいまとめて作ってもいいと思います。自分だと味付けも好みになるし、薄味にすると沢山食べられるよ~🙋
大根おろしと混ぜたり、スパゲティの具(海苔もかけて和風にね)にも使えるよ!何せ安上がりで作れるから試してみてね~😲
楽しい一時…まさにそうだね。でも一時じゃないよ。楽しい思い出はずっと残るし、忘れたら又会えばいいよ🙌
私は絵に描いた餅は好きじゃないんだ。実現可能な夢しか信じない。3人で幸せになる事は実現可能だと判断してるよ
assさん、昨夜は私の運転の心配をして下さってありがとうございます。
3人でお茶がしたい、とずっと思っていました。実現させましょう。だって「死にたい」が「お茶したい」ですよ!すごい前向きですよ!
>> 293
改めて簡単な自己紹介をさせて頂きます
ass→っていうハンドルネームを付けた動機は幼児用語で『愚図、のろま』を指すので、これに決めました。
誕生日→11月27日生まれの射手座です。
血液型→A型です。
生息地→南大阪にひっそり生息する。
家族→高校3年生の娘と2人暮らしです
心療内科に通院し今年の9月で9年目です9年間社会不適号者として現在に至る。
結婚歴→21歳で結婚しかし7ヶ月後に離婚。
23歳で結婚またもや29歳で再度離婚。
生活保護から脱却する為、求職活動中ですが資格も無くまして最終学歴が中学校だとなかなか見付かりません。ではなく正確に述べると面接に受かりません。
震える手と真っ青な顔面にトレードマークの目の周りのくまこれでは客観的に考えても無理ですね。しかし、私は諦めません。娘を大学へ進学させる為現在奮闘中です。
>> 294
では私も改めて自己紹介を。
血液型…AB
結婚10年目のダイヤモンド(昔のCMであったよね。)
結婚10年目の離婚届け
母子家庭になり、はじめのうちは頑張って2人の子供を私1人でそだてあげる意気込みがあったのに、中卒子供2人じゃ雇ってくれる所もなく、部屋探しも貸してくれる所が無くて、賃貸会社からの連絡待ちでした。市営も落選ばかりでした。それでも昼夜働いてなんとか生活してましたが肝心の子供の面倒がみれてない事に気付いてから働けなくなり死ぬしかない!世間の厳しさをいやと言う程あじわってました。死ぬ予定が県営が当たり やり直し生活ができるとおもったのもつかの間 乳癌発覚 母子家庭で私が入院手術になって それ以来生活保護で皆さんのお世話になってます。といったところです。書き足りない!
>> 296
貧困と病気から生み出される物は絶望のみだとこれ迄の人生を通して痛感しました。
でも母親になってしまった限り義務を果たさなければなりません。
これだけは幾ら放棄したくても出来ないだからと言って方策は浮かばない。
八方塞がりの状態です。
元夫は数年前に元義母から大阪市内(家賃23万円)のマンションに住み高価な車に乗り年に数回奥さんと旅行に出掛けとても幸せに暮らしていると聞かされました。
目の前に居る元義母に対しても殺意を抱いた事を今でも忘れません。
私自身も決して良妻では無かったですが、離婚後ここまで幸せの度合いに開きがあると憎しみの感情しか抱けなかった。
前回のレスに求職活動中と書いたのも娘が満18歳を迎えれば児童扶養手当も終わり、生活保護受給対象者から外されるので現在福祉関係から頂いている分がおおよそ半分弱位になり到底それでは暮らして行けないので生活保護を打ち切ろうと決心しました。
先ずは精神障害者手帳の交付を受ける事から始めその後ハローワークへ出向き精神障害者を雇ってくれる企業を探し面接へ行く予定です。
- << 299 それから、assさん 生活保護受給者から外されたりしません。健康で働けるならまだしも、違うでしょ? 無理したら治るものも治らないし 自分を追い詰めてしまいますよ。今の私がそうです。矛盾してる事さえ自分では考えられなくなります。
はい🙋体調さえ良ければアクセル踏むのは得意です。実はハンドルを握ると人が変わるタイプだったりして😁
18で普通免許を取って、 20で中型二輪も取ってバイクにも数年乗りました。ハッキリ言って太陽は遊び人😲です。だって「太陽」ですから!人生楽しんでなんぼ!でしょう🙌
>> 305
やっぱり空さんは私が想像してた通りのアクティブな方でいらっしゃった。
女性がバイクに乗ってる姿に憧れ中形免許取得を夢見た頃があり50ccのクラッチが着いた原付を借り練習を試みたのですが、クラッチを旨く繋げる事が出来ずに断念しました。
主さんのドライブに出掛けたいねという文章を読み私も同感しました。
気分転換を図る…気分転換の図り方すら思い付きません。最近Webで死亡推定日というサイトで私の死亡年齢を計算しました。すると44歳で死亡という結果が出ました。
あながち出鱈目ではないと妙に得心しました。
暗い暗い暗すぎる。本当に暗いよね…主さんのレスは大勢の方が拝読されているのに読まれた方々がこれでは、げんなりなさっているでしょうね。
『あぁ幸せ!下手したら近畿地方一幸せ神様、健康な上に沢山の幸せを下さり有り難う御座いました』って南大阪の中心で幸福感を叫ぶと連行されるし…
私ね 今までの怨みと憎しみは消えないと思う。許せないもん。奴(元旦那)に私の人生返して!私と子供の人生狂わしといて楽しい?嬉しい?と言った事もある。精神科の先生に言われてアルコールはとりあえずやめたけど、いまでもアルコールのどこがいけないのかわからない。
主さん初めまして。
お邪魔してもいいでしょうか?
私の母が鬱病です。
離婚して私と弟二人を育てました。
もう弟も成人しています。
最近母の様子がひどくなりました。
もうどう接したらいいのか分かりません。
何を求めているのか分かりません。
>> 314
主さん、返信ありがとうございます。
何も求めていない・・・
判断がつかない。
そうなのかもしれません。
母は仕事もしていますが、病気になりたがっています。
精神的な病気ではなく、目に見える身体的病気に。
今日は、新しい車を買ってほしいと匂わせてきました。
私も結婚して幼稚園生もいます。旦那の親は障害者で金銭的に援助しています。
農業なのでけして裕福ではありません。
母はこういう状況も知っています。
主さんなら、こういう状況で子供にどう接して欲しいですか?
母の姉妹にも、私がどうにかするべきだと言われます。祖父母(母の親)にも迷惑かけていると。
でも、私が何をし何を言えばいいか分かりません。
>> 319
おはようございます昨晩からやはり眠っていらっしゃらなかった?
私もここ数日間昼夜逆転生活ではなく殆ど眠っていません。
お子さんの食事に就いて御自身を責める内容の文章を拝読致しました。私なんてここ数年間一切娘の為に料理を作った事などありません。
親の義務として子供の世話をきちんとする。その様な概念は心身共に健常な方が抱くものでは無いでしょうか?
主さんは精神が極限状態迄追い詰められてもお子さんと共に暮らしそして、生きて行こうとなさっている。
私の妹はただ子育てが煩わしいという理由だけで我が子を施設へ預けました。
でも、主さんは違う。いつも子供達の側にいる…私はそれだけで充分だと思います。
昨日母の日にプレゼント🌹を貰いました。子供はちゃんとしてるのに私は詐欺に引っ掛かって銭無しになりました。バカな親だよね。親としての自覚も足りない『親』なんて名ばかり。親らしい事なんて何も出来てないのに。
assさん 早速ありがとうございます🙇
一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとしたら《お金がもったいないから 俺が掃除をする》との事です。
来年 上の子が中学なので それを機に離婚で調整がすすんでます(三年前に無理して買った一戸建ての処分など…)
すっごく 今までの中で一番 嫌な奴…でも これからも この人以上に愛する人はいない…
自分でも気持ちにまだ整理がついてないんです💦精神科の先生は離婚したら もしかしたら 良くなるかも…って言われているのですが…まだこんな事されても好き…って気持ちもあるんです💦だから ちっとも良くならない😢大嫌いになれたら どんなにラクになれるか…気持ちがまだ複雑なんです😭
だから 週一の顔を出される前の日は嫌悪感で 吐いたりしているのに 顔を見ると嬉しくなり 体調も良くなるバカな私です。
文章力がないので 支離滅裂で ごめんなさい🙇
- << 330 御主人をまだ愛しておられるのですか…。 私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。 依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。 りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。 その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか? あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。 最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…
- << 331 りんさん こんばんは。私の祖母と同じ名前です。これも何かのご縁ですね。主さんの了解を得て、参加してみて下さい。
>> 328
assさん 早速ありがとうございます🙇
一応 週一にヘルパー代わりに来ています。私も精神障害者手帳を持っているので ヘルパーさんを頼もうとし…
御主人をまだ愛しておられるのですか…。
私も2度離婚を経験しているので敢えて言わせて頂くなら愛情と依存は別の性質だと気付く事。そして、りんさんが先ず幸福に対して貪欲になる事が先決です。
依存は偏った考えで自身と相手を益々思いとは裏腹な方へ運んで行きます。それは決して真の幸福への道のりだと私は考えません。
りんさんには、あなたを全身全霊で求めているお子さんがいます。
その思いに応じて上げる事が今一番大切であり又それこそが幸せなのではないでしょうか?
あなたが不安な時悲しい時、側にいてくれたのは御主人ではなく目の前にいる子供達だという事を忘れないで下さいね。
最後に繰り返しますがもう一度よく思い起こして下さい。愛しているのかそれともただ依存しているのか…
assさんの仰る通り依存だと思います😢
きっと便利な存在でも あったと思います。
食べる事より料理をする事がストレス解消の人でしたから だいぶラクもさせてもらいました。
あと 給料も私が専業主婦でも 普通に生活が出来ていました。
この生活がすべて捨てる事になる不安もあります。
あまり人付き合いもうまくいかないのでパートに出ても 人間関係ですぐに辞めていた私は これから大黒柱になって働いていかなきゃならない不安もいっぱいです😢ほんと 情けない甘ったれた人生だったので…
子供も男の子 二人なので これから思春期を迎えるには 男親が必要などなど…
こうして 今まで思っていた事を整理して書いていると 私は最低な女ですよね。
やっぱり自立しなきゃいけないですね💪
すぐに落ち込んだり 勝ち気になったり気分のムラがある私ですが これからもアドバイス
「りん」が憧れの名前か~嬉しいです。私の祖母の名前が憧れだなんて、何だか幸せな気分になりました。ありがとう。
私もassさんと同じ意見です。まあ仕方ないでしょう…。旦那さんは浮気じゃなくて本気なだけですよ。仕方ない。
りんさんはそんなに落ち込まなくていいと思いますよ。多分旦那さんはりんさんの運命の人ではないので、時間がたてば忘れますよ。少なくともりんさんに他に好きな人ができれば、忘れてしまう人ではないでしょうか。assさんの言う通り、ただの錯覚(愛していると言う事も思いこみかも知れないぞ…
今まで 普通に生活している時は忘れていたけど この一件で私 旦那の事 二年間片思いして 雲の上の存在だったの思いだしたりして…
友達からも 《こんな幸せな結婚はないよ》って言われてた事とかも思い出して複雑です。
う~ん でもやっぱり運命の人じゃなかったんですね😢
空さんが言う通り次に好きな人が出来れば 案外大丈夫かも💪
子供らは 《彼氏や新しいパパ作らないでね、ママは僕達の者》って言ったそばから《ママ そのお腹の肉とフケと鬱直さないと 誰も声かけてくれないよ》だって😭
そうです 鬱になって過食にもなって13㌔太りました ついでにストレスでシロウ性皮膚炎になり頭の皮膚が剥がれて 最悪事態なのです😭
こんな私ですが よろしくお願いします🙇
空さん assさん そしてリンさん こんばんは 遅くなりました主の負け犬です。警察の指示で払わなくていいと言われました。それと今まで使っていた携帯を解約してきました。携帯乗り換えがよくわからなくて変かもしれないけど主の負け犬です。まだこの携帯に使い慣れてないです。それと今から読んできますから私の事は気にせず話してて下さい。
- << 342 主さん、こんばんは警察へ出向き的確な指示を仰いだ為未遂に終わったのですね。 ずっと今でも独りで悩んでいらっしゃるのではないかと気が気でなかったから安心しました。 携帯電話って機種変更すると覚える迄が大変ですよね。以前TU-KaからSoftBankへ変えた頃、大変苦労しました。
さて、主さんとassさんにメッセージです。
私の自己紹介をします。が、私はまだ旦那が現役で実在しますので、ほどほどに紹介しますね。
私自身カミングアウトするのは全くOKなのですが、そのタイミングは私が作家デビューする時と確信しているので、どうか暫くお待ち下さい。
空 1967年1月生まれ
42歳 O型
因みに県内の進学高を卒業 都内のお嬢様短大卒(芸術系学科卒)
親は中卒の工場勤務のサラリーマンでした
28歳で結婚
29歳で流産
30歳で長男を出産
33歳で次男を出産
息子 小6 小3
さいたま市在住
7年前 鬱になる
ほぼ半年で一時回復
2年半前 再び鬱になる今年4月から回復🙋
鬱克服の原動力は親友とこの掲示板(主さんとassさん)
鬱の原因は心ない旦那と旦那の家族にあると思われる
近い将来、この掲示板のネタで作家デビューし、印税を3人で分ける事が目標
こんばんわ 主さん抜きに勝手に暴走してしまいすみません🙇
詐欺?の件 お金払わなくて よかったんですか?もしそれならば良かったです😊
まだ 主さんも寝れてないんですね💦
私もです💦
一応 睡眠薬を夜の八時に飲んで 23時には寝たいのですが 睡眠薬も慣れてくると 効きが薄れてきて⇒ また薬が増えて⇒ 薄れての繰り返しです😭
朝 起きれない悪循環です💦
こんな奴ですが よろしくお願いします🙇
主さん 良かったじゃない😁やっと携帯の機種変できて!
騙されたのは悔しいけど携帯の機種変手数料だと思って笑い飛ばしな~🙋
私も主さんが騙されたっていうから、どんなもんかと、AUのアンケートに答えたら直ぐに非通知無言電話が2回きたよ😣ムカつく!太陽の私に無言電話たぁいい度胸だ~早速非通知拒否設定します!
まあ世の中そんなもんですよね😱主さん!一度は人生経験ですが2度目も引っかかったら…それは若年性痴呆症かもしれません病院を変えましょう😜(ジョークですよ)
りんさん さっきはカタカナで書いてしまってすみませんでした。りんさん遠慮せずに書いて発散して下さいね 私もassさんと空さんと一緒です。りんさんが辛い時悲しい時寂しい時いつもそばにいてくれたのは子供達です。私はassさんが書いたこの言葉で涙しました。私にもあてはまるからです。私も男の子2人です。虐待してた私に花束をくれたんです。
名前の事は全然気にしないで 下さい✌
私はおっちょこちょいなので よく友達メールにも《さん》を飛ばしたりして あとからあたふたしてる者です😭私もやらかした時はごめんなさい🙇
それにしても お子さん達 嬉しい事してくれますね~💕
花束なんて💐羨ましい~💕
うちは上の子が学校で強制的に作らされたカードとホッペにチュ~のみ…下の子には《今日は母の日だから チュ~しなさい》って半強制(笑)その後 私にこれ見よがしに 口をふいているの…😚
私も上の子には虐待しました。もう小さい頃から殴る蹴る暴言。それで年中から爪を噛みだして 今だに爪切りした事がないんです。なのにママが好きって言ってくれて…だから もう手は出さない!暴言はたまには許して!だって全然言う事きかないんだもん!親のエゴですかねぇ??
また 色々話し聞いて下さいね🙇
自己紹介その2
母親は私が19歳の時からリウマチ
その事が原因で父の実家から家族4人(父母私妹)追い出される
現在は家建築費の借金を私の実家に返済中(旦那はお金に無関心。旦那の実家は土地持ちだけどケチケチ)
4年前の6月旦那の祖母が入院し、祖母と仲良しだった私は隠れて看病に通い続ける(旦那の家族皆、時間はあるのに見舞いに来ない)
結果、旦那と揉める。
同年12月祖母他界
翌年4月現在の家が完成するが、11月頃から再び鬱に更年期障害…2ねん半が過ぎ徐々に回復現在に至る
あれ?前はメールが入ると、お知らせメール?みたいのが来てたのに 携帯変えたらお知らせメール?みたいのがこなくなった。なぜだろう?携帯乗り換えがうまくできなかったからかな?携帯乗り換えの所を読んでも私には理解ができない。
>> 376
それがね ママ友の旦那さんが弁護士で色々手をつくしてくれたけど まず取れないって
①女はまだ自分の旦那と籍が入ったままで住民票が横浜なの
②私は主さんと一緒の東海地方です
で 裁判するなら相手側の裁判所なんだ!
で 内容証明を昨年の夏頃送ったけど 何の返事もなし
女の実家は埼玉だから 今度はそっちに送る予定だけど 弁護士さん曰く 結婚して一年で人の旦那と同棲するし そこの旦那は15才上だから その結婚も略奪じゃないかって…そんな女は金も持っていないだろうし したたかだから私が神奈川まで行ったりする方が負担!って結論出されちゃったんです。
だから 悔しくて 悔しくて 金も取れない 上の子もショックで吐き続けて2週間で5㌔痩せたよ!その当時 まだ四年生だよ!で私は鬱になるし…本当は殺したいよ
>> 378
うん 言った そしたら女と旦那は今後一切連絡しませんって そして会社に事実を伝え 旦那こっちに(名古屋)戻って来たの!そしたら全部嘘 女と旦那繋がっていた!でも我慢した。子供の為 自分の為。でも また裏切った。《三回目はないよ》って言った!でもまだ裏切られてた 鬱の頓服や睡眠薬50錠程飲んだ 子供が《ママやめてー》泣きながら止めるのが ぼんやり見えた。気づいたら病院のベットの上で点滴いっぱいされてた 死ねると思ったのに…その前に川に入水自殺もしました
なかなか 死ねないものだなぁって…
それで 旦那が逆切れ起こして 家を出て行った…そんなに死にたいならこうしてやると言って 髪の毛を掴んで 部屋中引きずられ 顔を何発もたたかれ あげくは蹴りで肋骨骨折…女は自分の旦那に暴力されて血まででるの なんて旦那に同情ひいて バカ旦那は可哀想な子だから…なんて言っておいて あんたは自分の女房に骨折させたくせに…矛盾 なにもかも…それで出て行ったの!旦那実家の鍵持っているから 旦那が仕事の時に行ったら カモミールのボディソープやら 知らない携帯の充電器やら色々出てきた さすがに東京の時みたいに女の下着は干していなかったけど…
また 思い出したらイライラ 心臓がそわそわする
やっぱ あんな奴ら 人間じゃないよね
なのになぜ まだ旦那にすがる私がいるんだろう
旦那は女と駆け落ちするらしかったけど 女に断られたんだって
さすが したたか女 お金ない男はいらないもんね
>> 380
酷いね。そういう事も全部周りに言って『バラして』自分の味方を増やしといた方が この先良いかも。
うん すごく親しい人には話したけど…みんな あまりに非現実な事だから…可哀想としか言われない…
私 主さんが元旦那をすごい嫌っているよね ④からのレスみてここに来ちゃったから なんでそこまで嫌いになった経緯とか 参考に聞いてもいいですか?もし書けない事情や思い出したくもなければ スルーして下さいね🙇
私も旦那を早く忘れたい
- << 385 はい。大嫌いだし憎んでます。絶対忘れない!これを書いただけでもムカついてきます。書ききれません。死んでも許さない!どこから話したらいいのかさえわからなくなります。すみません 私の中ではまだ終わってないの。
振込み詐欺で私を騙した会社名と振込み先を書いてやりたい。けど書いちゃいけないのかな?多くの人が見るサイトだからこそ書いて皆が私みたく騙されないようにしたい。でもおおやけの場で書いちゃダメなんだよね。『騙されないように気をつけて下さい』としか言えないのが はがゆい。自分は騙されない!と思っていても相手はプロです。何が何だか解らないうちに詐欺にあいます。振込み前に警察に相談してください。大切なお金を守って下さい。
>> 397 付けたし。銀行自体は悪くないよ。犯人がその銀行支店を使ってる って事だとおもう。
- << 400 主さん お金振り込む前で よかった~😊 やっぱり プロだから巧みな技をかけてくるのかな? 私も気をつけます😊
- << 403 詐欺犯もメール便若しは私書箱を使えばさすがに消費者が警戒する事を既知の上で口座を買い取りそれを利用しているだけで銀行に落度はないと思います。 詐欺犯が仮に口座を新規開設しようにも身分証明証を提示しなければならないので他人名義の口座が必要なのではと推測します。 しかし、主さんが被害を受けずに良かったです。 世の中には人を食い物にしてのうのうと生きる輩は跡を絶ちません。 主さんの様に個々が防犯意識を高める事により犯罪撲滅に繋がると思います。主さん短時間でしたが1日警察署長お務めご苦労様でした。
>> 398
付けたし。銀行自体は悪くないよ。犯人がその銀行支店を使ってる って事だとおもう。
詐欺犯もメール便若しは私書箱を使えばさすがに消費者が警戒する事を既知の上で口座を買い取りそれを利用しているだけで銀行に落度はないと思います。
詐欺犯が仮に口座を新規開設しようにも身分証明証を提示しなければならないので他人名義の口座が必要なのではと推測します。
しかし、主さんが被害を受けずに良かったです。
世の中には人を食い物にしてのうのうと生きる輩は跡を絶ちません。
主さんの様に個々が防犯意識を高める事により犯罪撲滅に繋がると思います。主さん短時間でしたが1日警察署長お務めご苦労様でした。
- << 405 私は振り込んでしまったんです。 そうそう銀行は悪くないです。 assさんと同じ事を警察の人が言ってました。
>> 409
新聞広告に○○○市市民総合会館・本館似て労務管理士資格認定講座開催と記してありました。
ここから既に詐欺的行為が始まっていました。
資格取得ではなく資格認定という文言が既に成立しない事に当時の私は何の疑いもなく資格取得後社会復帰を渇望していました。
当時会議室には私1人でした。一瞬たじろぎ戻ろうとした時、半ば強制的に署名捺印受講料は前払いだと促されその場で支払うと会議室へ案内されました。
それから数日後友人のパソコンでこの団体を調べると詐欺的行為又は詐欺であるという文言が目に飛び込んで来ました。
愚かが故にこの様な惨めな思いをしなければならないのかと自分を悔やみました。
今もその新聞広告を己に対する戒めとして残してあります。
ほんと 詐欺は年々悪質になってきてるもんね😨
私も離婚の本買いました。でも集中できなくて…訳分かんない😢
テレビは最近 お笑い番組なら見れる様になってきました😊
一時はテレビついてても ただの光でしかなかったから…少し 進歩しました✌
明日は精神科の日 お風呂入らなきゃいけないけど 入らなきゃって思えば思う程 心臓がバクバク そわそわ 今ちょっと お風呂のせいで情緒不安定のりんでした🙇
わたし 年齢35才だと思い込んでいて さっき子供と話していたら 34才でした💦
プロヒールは1974年12月うまれです🙇
血液型はBです
子供は小6と小2の男の子です
確か 主さんの下のお子さまと空さんの上の子のお子さまと 同級生じゃなかったかな?
間違っていたら すみません🙇
>> 421
定額給付金の用紙(封筒)が届いてたけど、見ても意味がわからないし本物なのか偽物なのかわからない。また詐欺にあったらイヤだから役所の私担当の人に電話したら一緒に見てくれる事になりました。今日はもう動けないから明日以降に行きます。
髪も洗わず体も洗わず病院に行ってきました手の痺れと痛みがなかなか治らないです。りんさんも今日通院日だったよね髪洗えたかな。
- << 424 こんにちは😊 主さん 調子悪そうだけど 大丈夫ですか? 私は 昨日何とかお風呂に入りました🛀 病院は五時からなので 憂鬱です😔 あと ごはんの事ですが ①米3合 ②なめ茸 一瓶 ③シーチキン 一缶(油は適当に捨てて下さい) ④醤油 小さじ3~4(お好みで) で 米三合分の水で全部炊飯器に①~④全部入れて炊いて下さい なんちゃって 炊き込みごはんの出来上がりです✌これなら おかず作らなくても 大丈夫かな😊
こら~😤 あてにならない男にいつまでもすがるんじゃない!
主さん、諦めな!みんな男に人生預けて失敗してるじゃない。私だって離婚してないだけで同じだよ。私は旦那が馬鹿なおかげで600万の借金抱えてるよ。
男に人生かけるなんて事じたいが大博打だよ。やっぱり自分で生きて行かなきゃ!
背筋を伸ばせ~シャンとしろ~
主さんが幸せにならないと印税生活できないのよ!
定額給付金は手取りにしました。銀行振込みだと怖いです。最初は定額給付金の封筒さえ信じる事ができなくて役所の私担当の人に本物か?偽物か?確かめてもらいました。いままでのキャッシュカードと通帳は解約で銀行引き落としにしてた光熱費なども連絡して違う通帳から引き落とししてもらうようにしました1~2ヶ月はコンビニ支払いになるみたいです。皆さんも気をつけてください。
おはようございます
主さん 空さん ありがとうございます🙇
昨夜は親友が来てくれ マッサージをしてもらい(素人ですが)鎮痛剤と頓服をビールで飲んで 寝れました。あと生理にもなってしまいました💦
まだ 今朝は顔に多少の違和感がありますが 痛みは引いてます。
19日が総合病院の神経内科の受診日なので その時に一緒に診て貰おうと思います。
また旦那に《医療費ばっかり かかりやがって》と会った時に暴言吐かれるだろうな😢
>> 454
主さんをはじめ皆さんこんばんは。
りんさんのレスを拝読し私なりに感じた事をコメントさせて頂くと御主人は適応性に欠けているかと思われます。
りんさんを攻め立てても何も状況は変わりませんし、それによって御主人もフラストレーションが益々募るばかりでしょう。
感情をコントロール出来ずまた、貞操義務すら保持出来ない方に果たして新たな幸せが待ち構えているでしょうか?
私はそう思いません。その様な方は再度同じ様な過ちを繰り返し続けるのだと考えます。
純粋な子供達を傷付け踏み台にして得られる幸せなどありません。恐らく転落の末路をむかえるでしょう。
私の身近な略奪婚をされた方々は結局破綻しています。それが因果応報であり決してそれから免れる事は出来ないと思いませんか?
>> 457
まさに その狭間で迷ってます。
一応 公正証書に別居中と離婚後の子供への養育費 生活費は貰える事にはなっています…が 離婚してしまったら 本当にお金は子供が成人するまで 払うでしょうか?今なら週一で子供達と会っているので情が少しはあって払ってる気はするんですが…もちろん離婚した場合でも子供は《月に二回はパパと会いたい》と言っているので 子供の意見を尊重しますが 主人自体が《子供は女との生活に妨げになるから いらない》と言っていた人なので…今は《お前がこの家から出ていけ!俺と子供ら三人でやっていく》と 意見が180゜変わり 訳が分からない…
どうしたら いいのでしょうか?自分の事なのに 分からないです。
- << 460 私の元旦那も『引き取る』『引き取らない』意見がコロコロしてました。一貫してたのは『慰謝料は払わない』でした。元旦那は『離婚を認めないなら調停にも行かない!』とも言ってました。 養育費もだよ。許せないでしょ!?相手の家庭もめちゃめちゃにしちゃえば?私冷静に考えられなくて、、。
>> 458
主さんをはじめ皆さんこんにちは。
りんさんの御主人の意向を伺った訳ではないので推測ですが、依頼心ばかりを抱くのではなく、時には譲歩し妻を思いやる言動が当時の御主人にあった筈です。
しかし、現在はそうではなくなった。
なぜなら原因がありそこから結果が表れて来るからです。
現在この様な状況に至るまでの過程を思い起こすと全て御主人に非があったとは考え難いです。
りんさん御夫妻は文面から察するに良い意味でも悪い意味でもまだ互いに関心がある事を窺えます。
言い換えれば話し合いの余地は皆無ではないという事です。
一方は離婚に踏み切れないでいる現段階でそれに応じなければならない義務が民法上生じるのでしょうか?
その様な義務がなければりんさんが納得するまで離婚を踏みとどまり、現在りんさんの就労による生活は不可能なので御主人から毎月生活費を頂きたいしかし、離婚は応じないと調停の場で発言されては如何でしょうか?
- << 461 レスが遅くなり すいません。 assさんのおしゃる通り 離婚は先延ばしにしていたら もしかしたら復縁出来るかも?という期待もありますし 実際主人は籍の問題だけならば 離婚はしなくてもいいとも言っています。 ただ 私自身が離婚して実家に戻り生活し 新たな一歩を踏み出したら 鬱が少しでも良くなるかなという気持ちもあります。 ほんと 主人だけが悪いのではなく 私も浮気なら許せたけど 本気不倫をされた事にプライドが傷つき 旦那を追い込んだ(自殺未遂など)事実もあります。そんな私に益々嫌気がさしたと思います。
>> 458
まさに その狭間で迷ってます。
一応 公正証書に別居中と離婚後の子供への養育費 生活費は貰える事にはなっています…が 離婚してしまったら 本…
私の元旦那も『引き取る』『引き取らない』意見がコロコロしてました。一貫してたのは『慰謝料は払わない』でした。元旦那は『離婚を認めないなら調停にも行かない!』とも言ってました。
養育費もだよ。許せないでしょ!?相手の家庭もめちゃめちゃにしちゃえば?私冷静に考えられなくて、、。
- << 462 レスが遅くなり すみませんでした。 そう うちも慰謝料は払う気はないと言っています。ただ養育費は払うと…でも離婚した場合 ほんとかな?と言う疑問はありますが… 相手の家庭も滅茶苦茶にしてやりたいのですが どちらかと言うと女の方が今の旦那と別れて 主人と一緒になりたがっているので… そんな女の気持ちに応えようとしている主人にムカつきます。ただ 主人は結婚という制度は面倒なので 同棲で十分だそうです。主人は愛人の子で そんな環境で育ったせいか 今さらになって俺は結婚に向いてない ただ好きな人と一緒にいられれば良いそうです。 主さんは養育費は最初の方は 貰っていましたか?
>> 459
主さんをはじめ皆さんこんにちは。
りんさんの御主人の意向を伺った訳ではないので推測ですが、依頼心ばかりを抱くのではなく、時には譲歩し妻を思…
レスが遅くなり すいません。
assさんのおしゃる通り 離婚は先延ばしにしていたら もしかしたら復縁出来るかも?という期待もありますし 実際主人は籍の問題だけならば 離婚はしなくてもいいとも言っています。
ただ 私自身が離婚して実家に戻り生活し 新たな一歩を踏み出したら 鬱が少しでも良くなるかなという気持ちもあります。
ほんと 主人だけが悪いのではなく 私も浮気なら許せたけど 本気不倫をされた事にプライドが傷つき 旦那を追い込んだ(自殺未遂など)事実もあります。そんな私に益々嫌気がさしたと思います。
>> 460
私の元旦那も『引き取る』『引き取らない』意見がコロコロしてました。一貫してたのは『慰謝料は払わない』でした。元旦那は『離婚を認めないなら調停…
レスが遅くなり すみませんでした。
そう うちも慰謝料は払う気はないと言っています。ただ養育費は払うと…でも離婚した場合 ほんとかな?と言う疑問はありますが…
相手の家庭も滅茶苦茶にしてやりたいのですが どちらかと言うと女の方が今の旦那と別れて 主人と一緒になりたがっているので…
そんな女の気持ちに応えようとしている主人にムカつきます。ただ 主人は結婚という制度は面倒なので 同棲で十分だそうです。主人は愛人の子で そんな環境で育ったせいか 今さらになって俺は結婚に向いてない ただ好きな人と一緒にいられれば良いそうです。
主さんは養育費は最初の方は 貰っていましたか?
- << 464 こんにちは りんさん。そしてassさん 空さん。 私の場合は養育費すら払ってもらえなくて 弁護士を間に立てました。当時は弁護士費用40万で養育費5 万と言われました。養育費をもっともらうには弁護士費用も高くなると 弁護士から言われました。養育費の相場というのがあって 1人目は3万 2人目は上の子と共有するものがあるから2万 養育費は合わせて5万と言われました。 調停委員もあてにはなりません。調停委員は離婚と無縁のような一般人がしてます(弁護士から聞きました)だから調停委員には言いたい事を言っていいんです。調停事態内容を少し変えれば何回でも申し立てができます(例、10万を8万にした)など少し変えれば何回でも申し立て出来ます。それと調停は(離婚しない!)方向にもって行く事も出来ます。第三者(調停委員)を入れて話し合いをしたほうが良いかもしれませんね。
>> 462
御主人が離婚する事にさして強く望んでいらっしゃらないのであれば離婚を踏み止どまる事は出来ませんか?
りんさんにとって御主人への存在価値は大きく変わったかもしれません。
しかし、お子さん達にとってはかけがいのない存在です。
私も離婚を決意した際、被害者意識があり自身が結婚生活に堪えられないので離婚に踏み切りました。
そして、当時5歳の娘はその事で大変傷付き家から一歩外へ出ると一言も言葉を発する事が出来ない状態が約2年間続いた時期がありました。
暫く年月を経て娘からお父さんと離婚して欲しくなかったと打ち明けられ私は愕然としました。
私にとって無用な元夫(男)でしかない存在が、娘にはかけがいのないたった独りの大好きなお父さんだった事を当時の私は何故気付いてあげられなかったのか悔やまれてなりません。
どうかもう一度御主人と話し合い大人の都合で子供達を巻き込みこれ以上傷付けない為にも御夫妻で最善の策を講じて頂きたいと願います。
- << 466 assさんのお子さまも 相当の心の傷を負われたのですね。レスを読んでいて 心が痛みました。 実は一ヶ月程前に主人に《やり直して》と泣いてすがりましたが《重い (私に対して)気持ちが悪い》などなど 色々言われました。 一応目安として来年の三月に離婚 家の売却になっています…ローンが月10万なので 今の経済状況は正直きついです。しかしassさんのおしゃる通り 子供達の気持ちが大事だなと あと私の依存 お金もどうしてもついてきてしまいます。 ごめんなさい 頭がぐちゃくちゃで 支離滅裂な文章になってしまいました。 でも こうしてアドバイスをいただけると 自分には考えもしなかった話を聞けて もう一度 子供にとって 自分にとって 一番大切な事を整理してみます。
>> 462
レスが遅くなり すみませんでした。
そう うちも慰謝料は払う気はないと言っています。ただ養育費は払うと…でも離婚した場合 ほんとかな?と言う…
こんにちは りんさん。そしてassさん 空さん。
私の場合は養育費すら払ってもらえなくて 弁護士を間に立てました。当時は弁護士費用40万で養育費5 万と言われました。養育費をもっともらうには弁護士費用も高くなると 弁護士から言われました。養育費の相場というのがあって 1人目は3万 2人目は上の子と共有するものがあるから2万 養育費は合わせて5万と言われました。
調停委員もあてにはなりません。調停委員は離婚と無縁のような一般人がしてます(弁護士から聞きました)だから調停委員には言いたい事を言っていいんです。調停事態内容を少し変えれば何回でも申し立てができます(例、10万を8万にした)など少し変えれば何回でも申し立て出来ます。それと調停は(離婚しない!)方向にもって行く事も出来ます。第三者(調停委員)を入れて話し合いをしたほうが良いかもしれませんね。
- << 467 主さんも 頑張っていたんですね。 ずっと 別居でも妻の座にいた方がいいのかなぁ?などと 色々考えると… 私 性格が悪いなぁと最近気づいたんですが 離婚を損得勘定でみている所があるんです。その損得勘定と気持ちの上でのギャプに疲れてしまっています。でもこうして 主さんやassさんが経験談を話ししてくださり 何度も読み返ししていますが 自分に納得のいく答えを出したいと思います。もう少し 時間はかかりますが また アドバイスなどがあれば よろしくお願いします。
>> 463
御主人が離婚する事にさして強く望んでいらっしゃらないのであれば離婚を踏み止どまる事は出来ませんか?
りんさんにとって御主人への存在価値は大き…
assさんのお子さまも 相当の心の傷を負われたのですね。レスを読んでいて 心が痛みました。
実は一ヶ月程前に主人に《やり直して》と泣いてすがりましたが《重い (私に対して)気持ちが悪い》などなど 色々言われました。
一応目安として来年の三月に離婚 家の売却になっています…ローンが月10万なので 今の経済状況は正直きついです。しかしassさんのおしゃる通り 子供達の気持ちが大事だなと あと私の依存 お金もどうしてもついてきてしまいます。
ごめんなさい 頭がぐちゃくちゃで 支離滅裂な文章になってしまいました。
でも こうしてアドバイスをいただけると 自分には考えもしなかった話を聞けて もう一度 子供にとって 自分にとって 一番大切な事を整理してみます。
>> 464
こんにちは りんさん。そしてassさん 空さん。
私の場合は養育費すら払ってもらえなくて 弁護士を間に立てました。当時は弁護士費用40万で…
主さんも 頑張っていたんですね。
ずっと 別居でも妻の座にいた方がいいのかなぁ?などと 色々考えると…
私 性格が悪いなぁと最近気づいたんですが 離婚を損得勘定でみている所があるんです。その損得勘定と気持ちの上でのギャプに疲れてしまっています。でもこうして 主さんやassさんが経験談を話ししてくださり 何度も読み返ししていますが 自分に納得のいく答えを出したいと思います。もう少し 時間はかかりますが また アドバイスなどがあれば よろしくお願いします。
私は大丈夫だよ🙌寝不足でも気合いがあれば生きていけるタイプなの😁
主さんも貧血じゃない?血圧と血液検査くらい何処でもやってくれるから、今日病院で調べてもらいなよ!貧血も侮れないんだよ…内臓からきてる貧血もあるしさ…私もそのうち人間ドックに行く予定
それから、手摺りの近くじゃなくて手摺りに捕まって階段を上り降りしたほうがいいよ😺私は実年齢200歳だから捕まってるさ~
>> 488
こんばんは、主さん
新聞によると外出したら手洗い、うがいを励行する。人が集まる所への外出を控える。やむを得ず外出する際はマスクを必ず着用する事が予防に繋がるそうです。
東海地方ではまだ新型インフルエンザは蔓延していない様ですが、感染予防を心掛ける事は大切ですね。
大阪府下では昨日から大半休校になり大騒動です。
追記:マスクが売り切れ続出でなかなか手に入りません。なるべく早い時期から準備される事をお薦めします。
- << 491 主さんが一番最初に立てたスレを探し読み返しています。 まだ全てを読んだ訳ではありませんが、数名の方が癒しを求めて主さんの元へ立ち寄られていましたね。 私もその中の1人ですが言葉で表現出来ない感覚を確かに与えて下さる不思議な方です。 そんな主さんのカリスマ性に惹かれて沢山の方々が拝読されているのでしょうね。
>> 489
こんばんは、主さん
新聞によると外出したら手洗い、うがいを励行する。人が集まる所への外出を控える。やむを得ず外出する際はマスクを必ず着用する…
主さんが一番最初に立てたスレを探し読み返しています。
まだ全てを読んだ訳ではありませんが、数名の方が癒しを求めて主さんの元へ立ち寄られていましたね。
私もその中の1人ですが言葉で表現出来ない感覚を確かに与えて下さる不思議な方です。
そんな主さんのカリスマ性に惹かれて沢山の方々が拝読されているのでしょうね。
- << 498 私はミクルで色々な掲示板をみて 主さんの人を引きつける魅力にひかれ また空さん assさんという人間性にも魅力を感じ この人達ならこんな私も受け入れてもらえるかな?と思い甘えて このスレッとにレスしました。まだ私も④はすべて目を通してからレスをしてしまって①~少しづつ読ませていただいていますが 集中力の関係でなかなか読めていませんが これからもみなさん よろしくお願いします🙇
>> 492 自分の書きたい事を書いて発散してるだけです。自分の思った事を書いてるだけです。
- << 495 みなさん こんばんわ😊 今日は私も神経内科に行ってきました。ついでに 土曜日に痛くなった顔面痛の検査を受けて CTの検査を受けましたが 結果は緊張からくる凝りでした。医者からはなるべく体を動かしたり笑ったりして顔の筋肉をつけるようにとの事でした。鬱になってから寝たきりで笑わなくなっていたので これからは少しづつ動こうと思います。みなさん 心配おかけしました🙇 そうそう こちら名古屋近郊はマスク売り切れ続出です。友人が五軒まわってやっと買えたそうです。 今日は久しぶりの総合病院で 待ち時間も半端なく ほぼ一日がかりだったので 疲れてしまったので ちょっと早めに寝ます。 みなさん おやすみなさい😊
>> 493
自分の書きたい事を書いて発散してるだけです。自分の思った事を書いてるだけです。
みなさん こんばんわ😊
今日は私も神経内科に行ってきました。ついでに 土曜日に痛くなった顔面痛の検査を受けて CTの検査を受けましたが 結果は緊張からくる凝りでした。医者からはなるべく体を動かしたり笑ったりして顔の筋肉をつけるようにとの事でした。鬱になってから寝たきりで笑わなくなっていたので これからは少しづつ動こうと思います。みなさん 心配おかけしました🙇
そうそう こちら名古屋近郊はマスク売り切れ続出です。友人が五軒まわってやっと買えたそうです。
今日は久しぶりの総合病院で 待ち時間も半端なく ほぼ一日がかりだったので 疲れてしまったので ちょっと早めに寝ます。
みなさん おやすみなさい😊
- << 497 お疲れ様てました。ゆっくり眠って下さい。おやすみなさい
>> 491 主さんが一番最初に立てたスレを探し読み返しています。 まだ全てを読んだ訳ではありませんが、数名の方が癒しを求めて主さんの元へ立ち寄られていま… 私はミクルで色々な掲示板をみて 主さんの人を引きつける魅力にひかれ また空さん assさんという人間性にも魅力を感じ この人達ならこんな私も受け入れてもらえるかな?と思い甘えて このスレッとにレスしました。まだ私も④はすべて目を通してからレスをしてしまって①~少しづつ読ませていただいていますが 集中力の関係でなかなか読めていませんが これからもみなさん よろしくお願いします🙇
- << 500 こちらこそ宜しくお願いします。 いま⑤情けない😢を作ってきました。自分が書いたスレなのに①②が見つけられませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 54HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 224HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 79HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 160HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 873HIT なつみ -
恋と呼ぶには余りに儚い
Deep Love アユの物語 っていう漫画も援助交際やエイズにかか…(あき)
98レス 1364HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
タアモ先生のお願い、せんせい切なかったわ 次はライフル少女いきますわ…(第三臓器)
81レス 1231HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
きまぐれ澪たんロード⑧
はははは😂 おもろい…見事な擬態。 私の方はね、 最近、…(澪(みお))
435レス 5149HIT 澪(みお) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
スレ主さんこんばんは☺️ 今日奉仕団体の新会長さんとラブコールして2…(匿名さん66)
114レス 5104HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 175HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2078HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2922HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 302HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る