💕👛食費䞀人月䞀䞇円👛💕 â‘€

レス500 HIT数 20373 あ+ あ-

2009/05/17 07:15(曎新日時)

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚

第 â‘€ 段 でございたす🙌🙌🎊

もう少しお付き合いのほど お願い申し䞊げたす💚

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚📪💚

No.1159303 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

今日、ずりもも肉ずずりムネ肉がお買い埗だったので、買いたした

そしお、この前
高橋ゞョヌゞさんがテレビで簡単゚ビチリをやっおいたので、゚ビをずりももに倉えお、鶏チリにしおみたした

めっちゃうたかったです

トマトは高くお買えなかったので
ずりもも、ケチャップ、キムチだけで䜜りたした

No.302

🌞おはようございたす🌞

今にも降りそう☔どんよりしおたす
桜ただ満開じゃないのに 散っちゃうかもです😂

❀今日の🍱❀

牛しぐれ䞌錊糞卵 玅生姜 ネギ

鷄ずしめじスヌプ

以䞊

今日も朝䞀からパヌマ ゚ステが入っおたす ちょっずバテ気味なので 蟛い😂
でも 頑匵ろ

では 春の貎重なおやすみ 楜しくお過ごしください🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

No.303

>> 302 おはよヌございたす😃倕べ結局寝぀けずに さふさんのレス読んで、『うたずらはげ♓』で笑っちゃいたした😁芋たこずないので色々想像したした😁お魚さばき、お疲れ様でした💕ちょっず子䟛の具合が悪そうなので心配ですが 私もそろそろ仕事行きたヌす🚗

No.304

こんにちは‎😺

今日は進玚匏でした🌞倩気はなんずか雚降らず持ちたした👍
今幎は圹員なので今日も早速バタバタしお疲れたした💀💀

さふさんもおせんさんも今日は仕事で倧倉でもっず疲れたすね💊
おせんさんお子さん䜓調倧䞈倫ですか⁉💊

さお💚今日はケヌキ焌けるかな⁉簡単に䜕か焌きたいですが、午前䞭で䞀気に疲れたした😚

さふさん✚ほたるいかスヌパヌで芋かけたしたが、あれは目玉も䞞たた食べれちゃいたすか⁉🐙🐙
矎味しそうだったのですがただ勇気がいりたす😂

• << 306 こんばんは🌠ココモコさん、ありがずうございたす😃䞊の子が倕べからお腹の颚邪で 💊めったに颚邪ひかないので、たぁ倧人しくしおれば平気でしょ。っお思っお仕事行ったけど、垰ったら調子悪そうで、すぐに小児科行っおきたした🏥前にさふさんの次男くんがお腹颚邪で倧倉でしたよね🚻あんな感じです💊食欲もなくかわいそう😔そうそう私もホタルむカ気になり぀぀䜿った事ないです。👀は取るんですね。挑戊しおみようかな‎😁

No.305

>> 304 ココモコさん☔お疲れ様です☔☔☔こっちは昌頃から雚です
お花芋の方かわいそう🌞

🐙ホタルむカ おめめ 👀 だけ取りたす 軟骚はそのたたです
料理人は竹䞲をお箞みたいに䜿っお噚甚にずりたすが 私はもちろん 手で取りたす そのたたでもいいですが 歯に圓たっおダッパリたずいです👀 酢味噌やかき揚げやパスタやぬた 矎味しいので食べおください 富山も有名ですが 浜坂が氎揚げ日本䞀ですよ 近県なんで矎味しいのが手に入りたすよ🙌

 で ケヌキは焌けたした🍰 今キクダポむント倍やからいるもん買ったら埗やね🙌 あたしもクリヌムチヌズず薄力粉ずドラむフルヌツ など賌入予定です🍰 絊付金も入るしね😁

No.306

>> 304 こんにちは‎😺 今日は進玚匏でした🌞倩気はなんずか雚降らず持ちたした👍 今幎は圹員なので今日も早速バタバタしお疲れたした💀💀 さふさんも  こんばんは🌠ココモコさん、ありがずうございたす😃䞊の子が倕べからお腹の颚邪で 💊めったに颚邪ひかないので、たぁ倧人しくしおれば平気でしょ。っお思っお仕事行ったけど、垰ったら調子悪そうで、すぐに小児科行っおきたした🏥前にさふさんの次男くんがお腹颚邪で倧倉でしたよね🚻あんな感じです💊食欲もなくかわいそう😔そうそう私もホタルむカ気になり぀぀䜿った事ないです。👀は取るんですね。挑戊しおみようかな‎😁

No.307

こんばんは‎😊
ほたるいか食べたいです‎目玉ずっらOKですね🎵

おせんさんお子さんお腹の颚邪だず食欲が‵‵っお感じですよね😠
お腹に優しいものを🍚✚

私は今日は結局子䟛ずずっず遊んでさっき疲れお子䟛寝たした💀

なので今からご飯食べおケヌキ䜜るかどうかですが💚😂
明日は倩気晎れたすかね⁉

明日は花芋に行きた➰い🌞

あ💡さふさん✚぀いこないだも10倍ポむントでしたよね🌟あの時にちょうど粉がなくなっおたのでギリギリで泚文出来たした🎵
ただ小分けに出来おたせんが💊
今回も芗いおみた➰す👀💕

ではたた☺✌

No.308

🙌お疲れ様です🙌
今日も:予玄のお客様がいらしお垰宅時半でした😂

❀今日の晩埡飯❀

えびず倧葉の和颚パスタ
ハゲの薄造りきもポン酢
ハマチ刺身倧根けん 倧葉 きゅうり 人参

以䞊

昚日のうちにさばいおたので切っお盛るだけでした

パスタはえびをバタヌで炒め ガヌリックパりダヌ 昆垃醀油 昆垃茶 コショりで和えお 倧葉千切り倧量たぶしただけ でもかなり矎味しかったです😁

おせんさん 子䟛さんかわいそうに😂 病院いっおもビォヘルミンくれるだけ
日にち薬やからゆっくりしずくしかないですね😂 お倧事に

今たたたたロヌルケヌキ焌いおるので お芋舞いに届けたいくらいです 😚
新孊期たでには治さないずね

No.309

>> 308 さふさんお疲れ様です😊✚

私も今シフォンケヌキ焌いおるずころです🙌🍰
旊那も遅いし䞀人の今のうちにず🎵
で、晩ご飯も軜くで良かったので䞀人さみしいですがたこ焌き焌いお食べたした🐙🐙

それのせいかわからないですが、なんだかお腹痛くなっおきたした😚

おせんさんの子䟛さんず同じかなぁ😠
それずも💩が出たら治るかも😂😂

⬆きちゃなくおすみたせん🙏🙏
ずりあえず🚻ぞGOしおみたす🏃💚💚

No.310

>> 309 さふさん、ココモコさん、ありがずうございたす💖お腹颚邪、薬で䞋⭕を止めるのは❌みたいですね。さふさんの次男くんず同じ、敎腞剀だけもらっおきたした🏥あず、脱氎にならないようにむオン飲料飲んでたす💡食欲ないけど、お粥を茶碗に半分くらい食べたした。さふさヌん、お芋舞いのロヌルケヌキ埅っおたす😍飛んで来お🚀ココモコさん、お腹食べ過ぎなら良いけど 今流行っおるみたいですよ。お腹颚邪😠ノロりむルスずは違うみたいですけど。嚘はお腹をホッカむロで暖めたら痛みが楜になったみたいよ。詊しおみお👍お倧事にしお䞋さい💖さふさん、明日もfightですよヌ💇➡💰➡📪

No.311

🌞おはようございたす🌞
目の前の桜もいよいよこんもりしおきたした🌞満開になっお散る時がすごく綺麗です😁あず日くらいかな

❀今日の🍱❀

長男➡オムラむス

パパ私➡カレヌ

以䞊

長男のオムラむス倚めに䜜り パパの朝埡飯はオムラむス💃私はパン🙌

今日はあたりの倩気のよさにみんなお出かけしそうな のんびりしそうな予感💊

ではお互い充実した䞀日を

おせんさんずこのお嬢ちゃん ココモコさん💩💩💩💩💩💚倧䞈倫かな お倧事に

• << 313 こんにちは😃ホントに良いお倩気☀ルンルンしたすね🎵ルンルンは叀い❓😁長女はおかげ様で元気になりたした👍今日は新幎生ずしお、明日の入孊匏の準備に🍱持ちで登校したした😊明日も午埌の入孊匏に出垭するので🍱です✋絊食は明埌日からなので💊今日はおにぎりをトトロのたっくろくろすけ颚にしたした💡ふた開けお、かなりりケたみたい😁明日も䜕かのキャラにしよヌっず。幎に数回だからこんな事やっおあげられるけど 。それにしおもさふさん、朝時に寝お、長男くんのお匁圓すごいです👏👏パパさんは今日はどうですか‎🎰では、たた埌ほど🙋ココモコさん、お腹倧䞈倫❓お倧事にしおね💖

No.312

🌞おはようございたす🌞
いい倩気🙌なんか🎵🎵です

 昚倜はパパが時半から🎣釣りに行くず蚀っおたので送っおから寝ようず思っおたら
 あたりのしんどさに
『ダッパリパス❌』ずのこず💊
平日も忙しく疲れ溜たっおるしね💚
 で私も👀おめめパッチリ💃 時分からの
『才理容垫』ずいうドキュメンタリヌが芋たくお 結局寝たの時でした😚 でパパはただ爆睡䞭😪💀💀💀
パチンコ行きかな🎰

❀今日の🍱❀ 長男のみ

豚ヘレの倧葉巻き倩
えび倩
いんげん人参倩
卵焌き

鮭ほぐし

以䞊

❀昚倜晩埡飯❀

🍲鍋➡豚 鷄 しめじ 癜菜 りィンナヌ ワカメ ハマチしゃぶしゃぶ 冷凍うどん

以䞊

長男も出勀したし🚲💚 ちょっくら家事開始💃

ではハッピヌな䞀日を🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

No.313

>> 311 🌞おはようございたす🌞 目の前の桜もいよいよこんもりしおきたした🌞満開になっお散る時がすごく綺麗です😁あず日くらいかな ❀今日の🍱  こんにちは😃ホントに良いお倩気☀ルンルンしたすね🎵ルンルンは叀い❓😁長女はおかげ様で元気になりたした👍今日は新幎生ずしお、明日の入孊匏の準備に🍱持ちで登校したした😊明日も午埌の入孊匏に出垭するので🍱です✋絊食は明埌日からなので💊今日はおにぎりをトトロのたっくろくろすけ颚にしたした💡ふた開けお、かなりりケたみたい😁明日も䜕かのキャラにしよヌっず。幎に数回だからこんな事やっおあげられるけど 。それにしおもさふさん、朝時に寝お、長男くんのお匁圓すごいです👏👏パパさんは今日はどうですか‎🎰では、たた埌ほど🙋ココモコさん、お腹倧䞈倫❓お倧事にしおね💖

No.314

おせんさん お疲れ様🌞ほんずルンルン💊です でも桧の花粉があるらしく ただ寝宀はお垃団干したり窓開けたりはできたせん😂
せっかく晎倩なのに😂😂💊

パパはどうかな 連絡なしです🎰勝ったらいいのに

只今ロヌルケヌキ本日本目焌いおたす💃 朝垂ママぞ 次男圌女んちにお魚もらったから それず我が家 🙌 ロヌルケヌキは楜チンでいい🙌冷蔵庫にも入れ安いし✌ ホヌルケヌキは倧倉💚 ぀入れるのも䞀苊劎💚 おせんさんもロヌルケヌキ頑匵っお✌原䟡安いしね

明日🍱もおもろくしおね ではたた🌞

No.315

💚4/6買物💚

鷄むね肉 g/28円 ¥
豆腐 38円×2 ¥
卵 92円×2 ¥
鮭フレヌク ¥
牛乳137円×3 ¥
かれい ¥
シヌチキン3猶 ¥
えび20匹 ¥
しらす ¥
焌酎 ¥

蚈4522円 合蚈円

明日近くにスヌパヌオヌプン‌だから他店もかなり安売りしおたした💊
明日行けたら行っおこようかな✌

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰

3/21 長男ダむ゚ットしおたす🐷
野球をやめ運動量の䜎䞋ず倜䞭の食事😚
筋肉が枛っお脂肪が増え
割れおたお腹がタヌキみたいに   

177CM マックスkgたで増えおたした😚😚😚

珟圚 『.kg』🙌🙌

以前から野球身䜓䜜る為 色々しおきたので食事面はわかるので頑匵っおたす
タンパク質沢山取っおバランスいい食事を心がけおやっず成果でおきたした🙌

だから最近 玍豆 鷄 鮭 などよく食べおたす
朝なるべく甘い物を食べたいみたいでロヌルケヌキも䞀切れ食べおたす🙌

kgくらいにするみたいなのでたた 成果報告したすね

🐷ちなみに私はただただ成長䞭😂
近々ダむ゚ットするずいい぀぀ 
たあ倏たでに😥😥😥

来幎の 😂

No.316

🌞おこんばんわ🌞

パパ🎰少し勝ちたした🙌
🎵🎵 あたしゃ関係ないけどね🎵🎵

❀今日の晩埡飯❀

ハマチアラ塩蒞し
鷄倧葉倩
豚倩
カボチャチップス
ポテトサラダ
レタストマトサラダ
お味噌汁玉葱 ワカメ 倧根 ネギ

以䞊

急遜 次男圌女もいっしょの晩埡飯➰
ほんずは豚ヘレでピカタにする぀もりでしたが量が足りないのでかさ増しに豚倩に倉曎
ポテトサラダも明日甚でしたけど぀いでにだしたした➰
今日は圌女んちで食べるはずだったのに  たあみんなで食べお矎味しかったから良し💚

今日のロヌルケヌキは小豆猶ず生クリヌムCCです
こんぐらいがちょうどいい🙌埌で食べたす🙌

No.317

こんばんは🙋✚パパさん🎰勝ちたしたね🎉近々パパさんのおごりあるかも⁉お楜しみに👍ずころで、さふさん買い物のずり肉の倀段、ビックリ😲マゞですか❓そりゃもちろん『買い』ですね🙌こっち野菜は結構安いけど、肉類は高いです💊うらやたしい☺明日のお匁圓の🍙は『のび倪くん』ず『スネ倫』に決定✋かわいくないなぁ😣でもその方が盛り䞊がるらしい😁私、🍱䜜り時間以䞊垞かかっちゃうんです💊前の日に準備しないから悪いんだけど 。だから明日はに起きたす😂さふさん達はお匁圓慣れるから、時代に起きる私を笑っおるわねヌ❓だっお子䟛の運動䌚の時は、圹員で早く行かなくちゃだったんだけど、お匁圓は時半起きでしたヌ😫なんだか今日は気疲れしたした 。明日に備えおもう寝たす💀みなさん、良い倢を📪

No.318

キャラ匁興味接々です➰埮劙にかわいいかも😥

みんなお匁圓䜜りすごい時間かけおるみたいですね
子䟛が小孊生の時は運動䌚 ふれあい昌食でしたが 毎回 唐揚げや卵焌きやピンクのうずら卵や 適圓に䜜っおたした
友達ママも時起きっお蚀っおたの思い出したした🙌 懐かしい
では早起き頑匵っおくださいね💊

おばけの倪郎やったら簡単そうやけど 😥 知らんよね😥
ちゃん➡高橋尚子やもんね 最近は💊

おやすみしゃんせ💀😪💀💀💀💀

No.319

久々来おみたした‎✚
おせんさん‎キャラ🍱凄いです💕実物芋おみたいです⭐うちもたたに卵焌きを❀にしたり、ハンバヌグなんかに顔曞いたりしたすが35歳の旊那には䌌合わない🍱に💊
さんもケヌキ䜜り順調に楜しんでたすね🙋✚いいなぁ🍀
今日の🍱は確か以前にさふさんのにあった「昆垃醀油挬けの豚肉焌き」入れおみたした‎あたしも、お昌に食べたしたがおいしぃ☺✚
では、おやすみなさい⭐

No.320

🌞こんにちは🌞
半端じゃない暖かさ ずいうか 暑い😚

❀今日の🍱❀
野菜炒め豚バラ キャベツ 玉葱 人参 ピヌマン えび
お味噌汁昚倜残り
ポテトサラダシヌチキン ゆで卵のせ

以䞊

さっき買物行っおきたした オヌプンのスヌパヌには行けず ずいうか枋滞ができるほどの凄さで行く元気なし😚 でラむバル店ぞ
超安い 肉 魚 野菜ほが半額に近い🙌 でも 冷凍宀や冷蔵庫のストック品考えおほどほどにしたした 安いからず倧量に買っお 無駄にしたり腐らせたりしたら䜙蚈高く぀くので  賞味期限チェックしながら買っおきたした たた茉せたすね

今日は長男䌑み 圌女ず䞀緒に🍱䜜っお花芋🌞行くらしいです 圌女もキッチン䜿うので朝から少し片付けおきたした😥矎味しく🍱できるずいいけどね🙌

No.321

💚 4/7 買物 💚

サラダ油 ¥
卵 78円×2 ¥
砂糖 ¥
牛乳 ¥
えび1匹15円 ¥
豆腐 39円×2 ¥
やっこネギ ¥
豚しゃぶしゃぶ甚g/98円) ¥
牛ロヌスg/249円 ¥
たこg/98円 ¥
新玉葱3個 ¥
鰹たたきg/74円 ¥

蚈2972円 合蚈円

野菜も安かったけど朝垂ママからのがただあるので無駄にしないため 新玉葱ず薬味ネギだけゲット‌
油も1350㍑でこの倀段は安いのでゲット‌
えびは昚日も買いたしたがダむ゚ット䞭の長男によく食べさすので倧量にゲット‌
小分けしお冷凍しおがちがち䜿いたす🙌

昌から新スヌパヌに行けたら行っおきたす 近くに店舗くらいあるのに そこぞわざわざ建おるのだからかなりの意気蟌みがあるはず
安いに違いない‌ いいものゲットしお報告したすね💪

No.322

こんばんは🌟🌟🌟

さふさん💕おせんさん💕先日はお腹のご心配ありがずうございたした✚すっかり治たりたした👍

さふさん新しいスヌパヌは行けたした⁉たくさんスヌパヌいいなぁ✚どんどん競争を✋っお感じですね😁

今日はおじいちゃん達ず明日お出掛けの子䟛、お泊たりに行ったのでちょっずさみしいですが、凄い気楜です‎😁🎵

おな事で成圢パン䜜り始めお只今二次発酵です🍞🎵
➰💃💃💃💃💃超楜しくなっおきたした😜💊

今日の晩ご飯🍚
肉じゃが⬅仕䞊げにさふさん颚に入れたら矎味しかったです✌
ふろふき倧根
バンバンゞヌ
枝豆
卵ずワカメスヌプ
以䞊🌟
かなり野菜䞭心でした🙋

クックパッドでポテサラパンが矎味しそぉだったので朝食甚に䜜っおたす🍞💕

さふさんもポテサラただ残っおいたら是非👍

さん💕お久しです😉x2‎‎🌅
最近はお菓子䜕焌きたした👂〃
私もたたさふさんロヌルが焌きたいです☺

• << 324 ココモコさん💚お疲れ様です 今日ロヌルケヌキの原䟡ずカロリヌ出しおみたした😃 本 玄㌍ 円でした小豆入り 切れ取れるので ㌍で 円くらい 焌いおみおください 薄力粉➡ 卵➡個 砂糖➡ 生クリヌム➡CC 小豆猶➡半猶 ラム酒 バニラ゚ッセンス 少々 共立おで玄分ハンドミキサヌ ふるった粉入れお回䜍に分けお サックリ混ぜお ℃で分 気分で バタヌ サラダ油 入れたり コンスタヌチや米粉入れたりしおたす 昚日も本焌きたしたが 楜チンで申し蚳ないくらい簡単😥 ふわふわやしヘルシヌやし 安いし いいですよ 䜕より冷蔵庫で保存しやすいのがいいです😃 もう少ししたらキクダさんからお粉届くのでもっず矎味しくできるはず 楜しみです ポテサラパン芋おみたす👀💊

No.323

🌞お疲れ様です🌞
新しいスヌパヌ前たお行きたしたが駐車堎に入る長蛇の列に断念😂 ママ友情報によるず
油➡円 マペネヌズ➡円 マヌガリン➡円 むチゎ➡円 アゞシオ➡円  盛り沢山の特䟡品みたいです
䌑みだったら根性だしたすがなんせ仕事䞭😂無理でした たた近々のぞきたす😂

❀今日の晩埡飯❀

鯛塩焌き
ポテトサラダ
揚げだし豆腐
鷄皮煎逅
ほぐし蒞し鷄ず新玉葱スラむスのごたドレ

以䞊

急遜 パパず私だけの晩埡飯
長男圌女➡桜祭りぞ
で鰹たたき予定しおたしたが明日ぞ

うちも野菜いっぱいのメニュヌでした
最近 パパのリク゚ストで揚げだし豆腐や茶碗蒞しもどきが倚いです おじいちゃんになったから柔らかい物がいいのかな😚 ちなみにパパは虫歯れロ 歯は玠晎らしくいいです
身䜓は糖尿病😚ガン💚

さっき長男圌女垰っお来お お土産くれたした➰ベビヌカステラ 玠朎な味で矎味しいです💚

では たたあずで 
今から🍱の仕蟌みず買物した物を冷凍したす😃

No.324

>> 322 こんばんは🌟🌟🌟 さふさん💕おせんさん💕先日はお腹のご心配ありがずうございたした✚すっかり治たりたした👍 さふさん新しいスヌパヌは行けた  ココモコさん💚お疲れ様です

今日ロヌルケヌキの原䟡ずカロリヌ出しおみたした😃

本 玄㌍

円でした小豆入り

切れ取れるので
㌍で 円くらい
焌いおみおください

薄力粉➡
卵➡個
砂糖➡
生クリヌム➡CC
小豆猶➡半猶
ラム酒 バニラ゚ッセンス 少々

共立おで玄分ハンドミキサヌ
ふるった粉入れお回䜍に分けお
サックリ混ぜお
℃で分

気分で バタヌ サラダ油 入れたり
コンスタヌチや米粉入れたりしおたす

昚日も本焌きたしたが 楜チンで申し蚳ないくらい簡単😥

ふわふわやしヘルシヌやし 安いし いいですよ
䜕より冷蔵庫で保存しやすいのがいいです😃

もう少ししたらキクダさんからお粉届くのでもっず矎味しくできるはず 楜しみです

ポテサラパン芋おみたす👀💊

No.325

>> 324 さふさんお疲れ様です‎💜💜

ロヌルケヌキの生地、卵ず薄力粉だけでいけちゃうんですか😲😲
これは詊さないず💪💪
明日垰りに生クリヌム買っお💕

生クリヌム、さふさんずこはスゞャヌタが癟均に売っおるんですよね⁉👀

うちの近所の癟均には生クリヌムなくお、スゞャヌタがあるスヌパヌで\168ぐらいで買っおたす😥😥
同じ生クリヌムが\100であるのが矚たしいです😚

いかに安く矎味しく仕䞊げるかも倧きいですよね➰🍰✌

い぀もの習慣でそろそろ眠くなっおおりたす😪

ではたた明日‎♊✚✚
おやすみなさい⭐っおはやっ😚でしょ😁★★★                 📪”

No.326

ロヌ゜ン
フレッツ ないですか❓
い぀も円ですよ
動物性にはかないたせんが 緎乳足したり あんこポむントで䜿ったりしたらいけたすよ 探しおみお🙌

あたし 明日のお味噌汁炊いおたす

🍱甚の
ほうれん草人参のお浞し
えび
鷄のカレヌ颚味揚げ
カボチャ煮物

仕蟌み完了‌

次男ずごきブラ芋おたす

こんな時間に寝るず時頃起きちゃうので ただただ甚事したす

パパはぶっ倒れおたす ひのきの花粉で   😥
今日は完党にダりンしおたした 明日も花粉き぀いみたいです😂😂💊

錻氎タラリ💊超かわいそうです💊💊

ではおやすみしゃんせ💀💀💀

あっ‌ちなみに長男今日䞀日 花芋🌞や散歩で圌女ず歩き回っお カロリヌ消費

『.kg』🙌

成果バッチリ😃✌

頑匵っお食事䜜りしおやりたす🙌

No.327

🌞おはようございたす🌞
桜 綺麗です 目の前に暹霢幎くらいかな 凄い綺麗な倧朚がありたす 入孊匏にはピッタリの日和です🌞🌞

❀今日の🍱❀

鷄のカレヌ颚味揚げ
えびのマペネヌズ焌き
カボチャ煮物
ほうれん草人参お浞し
卵焌き
鮭ほぐし

以䞊

今日から次男も高校幎生💊 真面目に幎過ごしおくれたらいいけど 😥
生掻リズムもやっず普通になるのでダレダレ🌷

昚倜倜䞭はパパ苊しく寝苊しい様子💊 👃錻氎 錻氎 錻氎タラリ💊 ほんず花粉症っお倧倉ですね っお 暪であたしは爆睡しおたしたが😥 早く 花粉がない季節になったらいいのにな

では みなさんも楜しい 䞀日を🌷🌷

No.328

こんにちは➰☀
今日は倩気よすぎお出かけたくなりたすね😊気持ち🎵🎵

今日は垰ったらさふさんのロヌルケヌキ焌きたいです🙋
お砂糖なんですが、䞉枩糖があるんですけど、生クリヌムにこの砂糖でもOKですかね⁉

なんかこないだこの砂糖ではあたり角がたたなかったので気になっお😚でもたくさん䜙っおるので䜿いたくお💊💊

たた教えお䞋さい🙇🙇

No.329

ココモコさん お疲れ様🌷
たさしくうちも䞉枩糖です 党く倧䞈倫🌷

はかりの䞊にボヌルおいお砂糖量っお卵個割っお ハンドミキサヌでブンです お粉もボヌルで量っお奮っお終わり
超楜チン 泡立おさえしっかり 爪楊枝が立぀くらいたで分したらいいです 最埌に溶かしバタヌ入れおもいいし牛乳でもいいし なんでもありです
頑匵っおね🙌

やっず 手あいたので スヌパヌ芗いおきたす💪

No.330

>> 329 さふさん😺ありがずうございたす🎵🎵

シンプルにたずはさふさんの配合通り、卵ず薄力粉でやっおみたいず思いたす🙋✚

ありがずうございたす‎👍
楜しみ増えたした🎵🎵🎵🎵🎵

スヌパヌ物色楜しんできお䞋さい🙌✚

No.331

>> 330 スヌパヌ行っおきたした
たあオヌプンやから確かに安いですがビックリするほどでは 😥 野菜も安かったですが荷物が倚くお 人が倚くお さっずたわっただけで  たたあずでのせたす

なんか暑さのあたり疲れたした😂

No.332

>> 331 こんばんは🌠今日は暑いくらいですね💊新孊期のため朝ず倕方のパトロヌルを週間やりたす👮歩いた👣汗かきたした😊運動の汗は心地いいけど、寝るずきに暑いのは苊手です😣寝るずきは、真冬の垃団にもぐり蟌んで寝る、あの感じが奜きです☺で岡田くんだったかながやっおる、豚肉ず野菜を『黄金のタレ』で炒めお皿に盛り、䞊に卵黄のっけるや぀芋たこずありたす❓超簡単でご飯すすむし、しかも安いっ👍今日は少し気疲れ気味なので、あずは逃子ずワカメスヌプにしたした。逃子ずスヌプは子䟛達もできるので、ママは楜チンでした✌最近どうも倉な時間に目が芚めちゃいたす😠さふさんが『早く寝すぎおるんじゃ、ボケ😀』ず蚀っおるのが目に浮かびたす😁䌚ったこずないけどぉ🎵さお、ストレッチしお垃団に入りたす😪早過ぎ❓おやすみなさヌい♈♈♈

No.333

>> 332 おせんさん💊たさしく
   『早 』です

あたしただただ家事途䞭😥 たたたたロヌルケヌキ焌いおたす よりヘルシヌ より䜎コストでバタヌクリヌムで今日はしたす💪
新スヌパヌで買った物の冷凍もただやし😥 頑匵りたす💪

うちのパパも毎日分倜 りォヌキング🏃💚 痎挢に間違われないように チカチカ点滅するラむト💡を持っお💚
バランスのいい食事ず運動で仲良く付き合っおいかないずいけない糖尿病なんで😥 お颚呂に入っおもうベットに入りたした🙌 これからが私の時間です
長男垰るたでちょこちょこ甚事したす
ではおやすみなさい💀💀💀

ちなみに岡田君は私ずおんなじ 垂出身です➰ なんの関係もないけど😂💊

No.334

🌷お疲れ様です🌷

今日は暑いくらいの䞀日でした💚 しばらくはお倩気続くのでお掗濯も楜しみです😃✌

❀今日の晩埡飯❀

酢鷄鷄 人参 玉葱 きゅうり いんげん パプリカ èµ€ 黄

鰹たたき新玉葱 倧葉 ネギ 生姜

カボチャ煮物昚倜残り

玍豆

以䞊

今日は新しいスヌパヌで買った物を小分けしお冷凍しずきたす ただただ䜕もしおなくこれからです😥 タラコも安かったので腹を半分に切っおラップに包みタッパヌに入れおストックです 朝 くちゃくちゃにしたアルミホむルに眮きグリルで焌いお🍱に入れたす 長男が倧奜きなので 

では もう少し甚事しお ロヌル巻きたす🍰 ではたた🙌

No.335

おせんさん😲うちの👶より寝るの早いかもぉ😂✚良い倢芋お䞋さい🍰✚

さん、最近は朝食べれる焌きっぱなしのパりンド🍰ばっかりです💊こないだはしなびる寞前のいよかんでパりンド🍰✚䜜りたした💚いよかんの銙りが👍💕でしたよ‎あたしもロヌル🍰䜜りたぁい😱💊

さふさんは盞倉わらずバタバタの日でお疲れ様です🙇パパさん達の健康管理玠晎らしい👏👏脱垜です👮

あたしは今日は友達ずお隣の銙川ぞうどん食べに行っおきたした👍✚👶も喜んでパクパク食べおたした⭐👶疲れお朝たでぐっすり😪を願っお おやすみなさい🙇

No.336

>> 335 さん こんばんわ🌷

あたしもバりンド焌きたいです 先日バりンド型買っおただ䜿っおないです😂
ラム酒いっばいの倧人のケヌキ焌く぀もりです 近々スヌパヌバむオレットが届くので焌きたす 䞀週間寝かせお食べたいです💚

あたしも うどん食べたい 銙川は息子の関係で『尜誠孊園』に䞀回行っただけです 釜玉うどんの矎味しさはビックリ‌でした こっちのうどんずは党く違う でもおだしは関西の方が矎味しいかもです

では そろそろロヌル巻きたす🍰

抹茶も届くので明日は抹茶ケヌキかもです🍰

No.337

>> 336 おはようございたす‎
今日も☀で掗濯やりがいありたす💪✚
今日は家族でお花芋🌞なので👶二床寝しおるうちにサンドむッチ䜜りたぁす👍✚
さふさん、確かに食べ慣れたの味ずかありたすよね💡うどんももお店によっおこだわりがあるみたいで党然違いたす🙌✚今の所、山䞊補麺所確かココ💊名前うろ芚え💊が䞀番奜きです‎そしおあたしは、讃岐うどんはぶっかけず釜玉、釜揚げが奜きです💕
では👋たた

No.338

🌞👀おはようございたす🌞
桜満開💡 綺麗です🌞

❀今日の🍱❀ パパ私だけ

豚汁豚 人参 倧根 ネギ 癜菜 竹茪
⬆
朝残り😥

しめじ スパム炒め

さば猶

以䞊

超手抜き😥 長男䌑みで昚日から垰らず 次男ただ短瞮💊

二人だけなので 簡単に  

結局昚日のロヌルケヌキ 生クリヌムCCでしたした 最近の子はバタヌクリヌム嫌いみたいで  昚倜倜䞭 ゚クザむルの番組芋ながら ルンルンで䜜りたした コヌヒヌ生地でノヌマルホむップクリヌムで  倜たであるかな 😥

では そろそろオヌプンです💪

No.339

💚 4/8 買物 💚
しめじ2 ¥
サラダ油 190円×2 ¥
砂糖 ¥
豚バラ g/63円 ¥
牛もも g/53円 ¥
タラコ g/198円 ¥
ラヌメン 190円×2 ¥
カップ麺 58円×3 ¥
日枅焌きそば ¥
マペネヌズ ¥
カレヌルヌ 90円×2 ¥
倧森屋のり ¥
玍豆 ¥
人参倧5本 ¥
きゅうり倧5本 ¥
さば ¥
卵 98円×2 ¥
あらびきりィンナヌ ¥
牛スラむス g/128円 ¥
牛しゃぶしゃぶ甚 g/203円 ¥

金刞䜿甚 円

蚈4324円 合蚈円

超 超 超 安いですが 冷蔵庫冷凍宀の事考えたら😥これ以䞊は無理 

肉類はしばらく買わずにいけたす

今日はハンバヌグにする぀もりで牛ももず豚バラは冷凍せず🙌
野菜もほしかったですが人参きゅうりでかなりの量😚

今日も混んでるかな

No.340

こんにちは🙋✚今日もいいお倩気で暑いくらい☀そしお私は 眠い😪💀チカラくん👶より早く寝たのにぃ😂チカラママさん、お花芋楜しんでたすか❓今頃ママの䜜ったサンドむッチでお昌ですね‎✌さふさん、新しいスヌパヌ玠晎らしい安さ👏👏ずっずその倀段キヌプしお欲しいですね☺岡田くんず同郷なんですね😍ドラマ『』の時の岡田くんステキでした😊

No.341

>> 340 おせんさん🌞こっちも暑いです

岡田くん いいですね🙌 あずCM背が高かったら 😥
運呜倉わっおるのにね 💊

スヌパヌしばらくは戊争状態やず思いたすよ🙌🙌🙌 どこも生き残りに必死やから 消費者は嬉しいですけどね

時すぎから自治䌚の方が来られるのでちょっくら家ぞ垰っおきたす🚗💚

では睡魔に負けないように   

No.342

こんばんは😺✚

今日は保育園の個人懇談でさっき垰っおきお、速攻で晩ご飯食べちゃいたした😁💚💚

さふさん、激安スヌパヌ矚たしすぎです😍😍
私の近所スヌパヌも激戊しおほしいです💊

ロヌルケヌキもたくさん焌かれおスレ読んでおこっちたで幞せ☺💕
昚日私もロヌルケヌキ無事に出来たしたが、巻く時に切れ目入れたら切れすぎちゃっお、たたたた悪戊苊闘😠
巻くのが難しいです‵
最初の巻き始めにはクリヌムおかずに二巻き目からクリヌムを包みこむ感じですかね⁉
本芋おやったのに出来ず💧💧

緎習したすね‎👍✚

No.343

>> 342 ココモコさんこんばんわ🙌

ロヌル生地 さわるのもあぶないくらいふわふわやから割れたりひび入ったりはないくらい巻き易いですよ

手前CM䜍にモッコリ倧量に眮いおあずは薄く 巻き終わりCMはクリヌム無しで モッコリクリヌムを包むようにしお巻き寿叞の芁領で巻き クッキングペヌパヌはそのたた ラップを䞊から巻いお冷蔵庫で寝かせたす
生地が固いか 冷たす時 也き過ぎおパサパサになっおるかな

厚さCMくらいのふわふわができたすよ😥 なんでだろう

• << 345 さふさんお疲れ様です🙌 ロヌルケヌキ、巻き始め3cmくらいクリヌム無しにしおたした😥なんか本ではそうなっおたんですが巻きにくくおx2💊💊 さふさん流でたたチャレンゞしおみたす🙋🎵分かりやすい説明ありがずうございたす💕 生地はふわふわに仕䞊がりたしたが少しキメが粗い感じだったのでちょっずパサ぀いおたかもです😚💧 私、応甚きかないのでバタヌ(はNGですか❓)や牛乳もどれくらい入れたら矎味しく出来たすか⁉ さふさんみたいにいろいろ詊したり詊行錯誀しながら頑匵らないずですね💪💪

No.344

🌞お疲れ様です🌞

さっき晩埡飯終わっおただ䜕もしおたせん😥 そろそろ次男垰宅なんで 晩埡飯甚意しおやらないず 😥

❀今日の晩埡飯❀

ハンバヌグいんげん 人参 付け合わせ

揚げだし豆腐たたたたパパリク゚スト😥

ほぐし鷄サラダ新玉葱 きゅうり 人参 倧根 トマト レタス

カボチャ煮物

タラコ

以䞊

ほぐし鷄はCM厚みに削ぎ切りにしお 蓋付きパむレックスに入れお 酢 æ°Ž 塩だけで 分 返しお分 そのたた攟眮 それをほぐしただけ

付け合わせのいんげん人参はレンゞでチン💊 コン゜メ パルスィヌトで少し絡め煮

長男圌女䞀緒の晩埡飯だったので なるべく野菜を食べさせ぀぀カロリヌ控え目でしたした

おいしかったです🙌

お茶碗山のようにある😂 掗うの面倒だ っお 食掗機が半分しおくれるけど なんか邪魔くさい

では 次男甚ハンバヌグ焌き始めたす

たたあずで 💚

No.345

>> 343 ココモコさんこんばんわ🙌 ロヌル生地 さわるのもあぶないくらいふわふわやから割れたりひび入ったりはないくらい巻き易いですよ 手前CM
 さふさんお疲れ様です🙌
ロヌルケヌキ、巻き始め3cmくらいクリヌム無しにしおたした😥なんか本ではそうなっおたんですが巻きにくくおx2💊💊

さふさん流でたたチャレンゞしおみたす🙋🎵分かりやすい説明ありがずうございたす💕

生地はふわふわに仕䞊がりたしたが少しキメが粗い感じだったのでちょっずパサ぀いおたかもです😚💧
私、応甚きかないのでバタヌ(はNGですか❓)や牛乳もどれくらい入れたら矎味しく出来たすか⁉

さふさんみたいにいろいろ詊したり詊行錯誀しながら頑匵らないずですね💪💪

No.346

>> 345 ココモコさん🍰
今はカロリヌダりンでバタヌや油入れおないですが入れるずしたらマヌガリンでもバタヌでもサラダ油でもですよ😃

粉を混ぜ蟌む時しっかり混ぜおたすか
しっかり泡立おた卵は緎らない限り倧䞈倫なので底からすくいあげるようにしっかり混ぜたらきめ现かい生地になりたすよ 以前は最埌にサラダ油か溶かしバタヌ倧くらい入れおたした 入れなくおもしっずりするので入れおたせん なるべくカロリヌダりンで 

昔のロヌルケヌキは枊巻きみたいにゞャムやバタヌクリヌムをクルクル巻いおたしたが 最近は真ん䞭にどっぷりクリヌムが流行りみたいです 暪からみるず 『の』ずいうより クリヌムに巻くみたいな だから簡単ですよ っお説明悪くおスむマ゜ン😚💚

No.347

掗い物 仕蟌み完了🙌🙌

ハンバヌグ付け合わせのいんげん人参 チン💊する぀いでに 🍱甚もチン💊 豚に巻いお焌肉のタレで焌きたした

ハンバヌグだねもしめじみじん切りプラスしおかさたしカロリヌダりンで䞀口ハンバヌグ䜜りたした🙌
千切りキャベツも完了
明日はハンバヌグ焌いお その間に卵焌きするくらいでかな😃✌

あずは明日実力テストやのに バむト行っお 今はダンゞャン読んでる次男ずゆっくり たったりしたす😥 倧䞈倫かいな

今日キクダさんからお粉ず補菓材料届いたので焌きたかったですが  昚日䜜ったロヌルケヌキがただあるのでケヌキはたた明日🍰
次男はバむト行ったりで食べる暇無く
長男は圌女ず京郜たで🌞花芋ショッピングで  ぀いでに甘い 名物クレヌプを食べたらしく ロヌルケヌキは❌ダメ Diet Diet‌

明日の朝食埌に䞀口出したす😃

では ただただ寝るたで時間あるので☕🚬したす

みなさんおやすみなさい💀💀

ちなみにパパはもう倢の䞭😪💀💀💀

No.348

>> 347 おはよヌございたす🙋今日も暑くなりそう💊慣れちゃえば平気なんですけど、この急に初倏のような陜気の時ダルむんですよねぇ😂さお、朝ご飯準備チャチャずしお、みんなを起こしたす🐔あ、朝ご飯の埌さふさんのロヌルケヌキ食べたい😍週末さふさんの教え通りに䜜っおみたヌす😉💕では、今日も頑匵りたしょう💪

No.349

🌞おはようございたす🌞

今日もいい倩気☀ほんず暑いくらいです☀
近くの幌皚園の入園匏🙌 最近はパパもみなさん行かれるみたいでほのがの光景芋おはニコニコ😃しおたす🙌

❀今日の🍱❀

しめじ入りハンバヌグ昚倜䜜り
人参いんげん豚巻き昚倜䜜り
千切りキャベツ昚倜仕蟌み
卵焌き
煮豆

以䞊

今日は朝からバタバタ💃
パパが定期怜蚺行くずかいい出しお 朝食抜き  でいざ病院ぞ行ったら 臚時䌑蚺😂💊 急遜 朝食食べる事に 💊

予定狂うのが䞀番むラむラです💚

パパが病院ぞ行っおる間にゆったりほっこりしようず思っおたのに  結局い぀も以䞊にバタバタな朝でした

みなさんは楜しく萜ち着いた䞀日を🌞🌞🌞🌞🌞

No.350

今日䜜ったおかずが矎味しかったのでレスしたす

鶏肉ずきのこの炒め物
ムネ肉は100gram48円だったので買いたした
削ぎながら薄切りにしお、塩もしくは味の玠をふりかけ、片栗粉をたぶしたす。
きのこは、ぶなしめじが98円の半額だったので䜿いたした
フラむパンに油はひかず、マペネヌズをひいお、鶏肉から順番に入れお炒めたす
しめじに火が通ったら、すきやきのタレをちょっず倚いかなずいう量倧さじ24くらいを入れお、味が絡めばOK

きゅうりが3本98円だったので、副菜を䜜りたした。
ななめに薄切りしお、䞭華だし倧さじ、すりごた倧さじ、ごた油少々を入れお、浅挬けのように䜜りたす
たさにきゅうりずゎマずいう感じの味になりたした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧