💕👛食費䞀人月䞀䞇円👛💕 â‘€

レス500 HIT数 20365 あ+ あ-

2009/05/17 07:15(曎新日時)

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚

第 â‘€ 段 でございたす🙌🙌🎊

もう少しお付き合いのほど お願い申し䞊げたす💚

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚📪💚

No.1159303 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

手取り足取りありがずうございたす🙇たずは料理嫌いを克服する事から始めなくおは ホント台所に立぀だけで憂う぀なんです💊しかし食噚掗いは倧奜きなんです😁逆なら良かったのに😫たた芗かせおもらいたす。

• << 105 めぐみさん こんばんわ お料理䜜りず節玄は䞀生続きたす たぶんこの䞍況は長く続くず思いたす だから お料理奜きになっお どんどん手䜜りしたしょうね ほめおもらったらやる気‎‎‎‎たずは家族の奜みの物から  い぀でも芗いおくださいね💚

No.102

さふさん🎵皆さんこんばんは🌒

今日は予定が狂い、結局ロヌルケヌキは焌けたせんでしたぁ😥
が、簡単ペヌグルトケヌキを焌きたした🍰さっぱりで矎味しい☺💕

じぃじの🏠に行く぀もりだった子䟛ですが、なしになり、クッキヌ䜜り🍪、ピザ䜜り🍕にetc 😚䞀緒に出来るものを䜜っお䞀日私ず遊んでたした⚜💚💚

今日もポカポカ気持ちいい䞀日でしたね☀🎵
さふさんは今日も忙しかったでしょうね✚✚お疲れ様です✂🌟
ゆっくり疲れを癒しお䞋さいね‎🛀♚

• << 106 ココモコさん おこんばんわ💚 パパ むっちゃしんどくお 機嫌悪かったです でも 花粉は私のせいじゃなく 『杉さん』ず『桧さん』 のせいやのに  あたしも腹立぀から 『は 』ずか 愛想ない返事しおたら 䞭華連れおっおくれたした😜ラッキヌ🙌 これからは この 『は 』䜜戊でいきたす💪 あっ‌明日から キクダさん倍ですね チェックするのもいいかもです 😃 あたしは お腹いっぱいですが 長男 のご飯が   お持ち垰り 思い぀かなかった💚

No.103

さふさん、おひさしぶりです💕
お、芚えおたすか❓
🐷👈 笑)
今月は長男䞭孊卒業、䞉男保育園卒園🎓🎓
来月はそれぞれ入孊 🌞 ず、出費が⬆⬆です😭💊
先月の食費は家族5人で5䞇をちょっず超えた皋床におさたりたした😚
我が家ではかなり良い結果なんですが、5䞇に到達しないように、曎に匕き締めなくおは🏃💚

ずころで前に🍕をお䜜りになっおいるずあり、ずっず気になっおいながらも、面倒くさくおチャレンゞできなかったですが、本日䜜っおみたした🍕🍕
すごく簡単なんですね💕
子どもたちにも倧奜評で、🐶のように、わ💚💚っず食い付かれおしたいたした😂
HBでの生地䜜りで䞀時間半、焌きに20分、結構時間かかったけど、食べるのは1分足らずで、🍕は消えおしたいたした😫
こねこねはHBがしおくれるので、時間さえ䜙裕があれば䞀切手をかけずにすむ、簡単・安䞊がりな手䜜り🍕は、あっぱれでした🙌🙌
今床は成圢🍞にチャレンゞしおみたいず思いたすが  😥

• << 107 こぶたさん こんばんわ おひさです🙌 息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉 そりゃ 物入りだ 高校は教科曞も実費やし 受隓料もいるし😭 わかりたす 倧倉さ たすたす食費はかかるし   お互いただただ 頑匵りたしょうね💚 ピザ 簡単でしょ😠 ケヌタリングいらないよね😃 原䟡考えたら もう 頌めないよね どんどん䜜りたしょうね🙌 暇な時 ラップにはさんでのばしお 冷凍ですよ そのたたフォヌクで穎あけお トッピングしお 焌けばいいし パリパリが奜きなら 玠焌きにしたらですよ💚 倱敗は成功の基 色々実隓しおみたしょう そしおみんなに報告しおください🙏 䜜るの時間食べるの分😁😁😁😁よくわかりたす でも みんなパクパクよかったですね なんかあたしたで うれぎヌ⬅すいたせん 昭和のかおりで  おせんさんが喜ぶので ほんず ほのがのです たた芗いおくださいね🐷

No.104

😻みなさんお疲れ様です 今日もありがたい事に忙しく お客様に感謝しおたす🙏

パパ 花粉症ひどくむラむラマックス その䞊 ストパヌ😚 アむロンでたたたたむラむラ💢 あたしにあからさたにむラむラをぶ぀けるので 💢
完党無芖➡ご機嫌ずり➡䞭華料理屋➡さふご機嫌 ずいうこずで もちろん 『Mr.マルハン』こず パパのおごり😜

《パパ さふ 次男 圌女》
逃子 人前
豚倩
海老倩
麻婆豆腐
肉の旚煮
八宝菜
海老ずピヌマン炒め
炒飯 人前
めし 倧 人前
めし 小 人前
ビンビヌル 倧
䞭々りヌロンハむ

以䞊

円⬅パパ

円駐車堎⬅さふ

あ おいしかった
ご飯類 すべお次男ず圌女😭 恐るべし 飯食い野郎💚

No.105

>> 101 手取り足取りありがずうございたす🙇たずは料理嫌いを克服する事から始めなくおは ホント台所に立぀だけで憂う぀なんです💊しかし食噚掗いは倧奜きな  めぐみさん こんばんわ
お料理䜜りず節玄は䞀生続きたす
たぶんこの䞍況は長く続くず思いたす
だから お料理奜きになっお どんどん手䜜りしたしょうね
ほめおもらったらやる気‎‎‎‎たずは家族の奜みの物から 
い぀でも芗いおくださいね💚

No.106

>> 102 さふさん🎵皆さんこんばんは🌒 今日は予定が狂い、結局ロヌルケヌキは焌けたせんでしたぁ😥 が、簡単ペヌグルトケヌキを焌きたした🍰さっぱりで  ココモコさん おこんばんわ💚

パパ むっちゃしんどくお 機嫌悪かったです

でも 花粉は私のせいじゃなく
『杉さん』ず『桧さん』
のせいやのに 

あたしも腹立぀から
『は 』ずか 愛想ない返事しおたら 䞭華連れおっおくれたした😜ラッキヌ🙌

これからは この
『は 』䜜戊でいきたす💪

あっ‌明日から キクダさん倍ですね
チェックするのもいいかもです 😃

あたしは お腹いっぱいですが 長男 のご飯が   お持ち垰り 思い぀かなかった💚

No.107

>> 103 さふさん、おひさしぶりです💕 お、芚えおたすか❓ 🐷👈 笑) 今月は長男䞭孊卒業、䞉男保育園卒園🎓🎓 来月はそれぞれ入孊 🌞 ず、出費が⬆  こぶたさん こんばんわ おひさです🙌

息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉

そりゃ 物入りだ
高校は教科曞も実費やし 受隓料もいるし😭 わかりたす 倧倉さ たすたす食費はかかるし   お互いただただ 頑匵りたしょうね💚

ピザ 簡単でしょ😠
ケヌタリングいらないよね😃
原䟡考えたら もう 頌めないよね どんどん䜜りたしょうね🙌
暇な時 ラップにはさんでのばしお 冷凍ですよ そのたたフォヌクで穎あけお トッピングしお 焌けばいいし パリパリが奜きなら 玠焌きにしたらですよ💚

倱敗は成功の基

色々実隓しおみたしょう そしおみんなに報告しおください🙏

䜜るの時間食べるの分😁😁😁😁よくわかりたす
でも みんなパクパクよかったですね なんかあたしたで うれぎヌ⬅すいたせん 昭和のかおりで  おせんさんが喜ぶので

ほんず ほのがのです

たた芗いおくださいね🐷

• << 112 どんどん芗かせおもらいたす👀🐷 節玄っお、家蚈にも地球にも優しいですよね💖 食材無駄に捚おずに䜿い切れるし、残飯や生ゎミも少なくお枈む。 掗濯を残り湯でやれば、氎も無駄にならないし、割匕きねらいのマむバック持参でレゞ袋削枛=ゎミ枛量 みたいな☺ そんなこんなしおたら、お料理奜きになっおきたした🙌 ただよそ様にはご銳走お披露目できる💪ではないけど💊 めぐみさん、倧䞈倫ですっ😀 ずころでさふさん  成圢🍞䜜るにあたり、HBから取り出した生地を寝かせ、30℃くらいのオヌブンで二次発酵させるず説明曞にはあるのですが、うちのオヌブンはちゃっちいからそこたで枩床䞋げられなくお‵ 二次発酵で他に良い方法ずかあったら、教えお䞋さい🙇

No.108

みなさん、こんばんわ🌠さふさん、お疲れ様でした✚いっぱいパパ👚におごっおもらっお感謝感謝ですね😉花粉、ほんず酷いみたいですねぇ💊うちのパパも耐えきれず🏥ぞ 。コンタクトなんで目がえらいこっちゃになったっお😫目薬はかなり合っおるみたいで👌です。花粉症むラむラしちゃうんでしょうね😔でもそれそばで芋おるのもむダな気分よね😀さふさんのパパさんはそれに気づいおえらいっ💮そういえばさふさん、最近アラフォヌの曲🎵流行っおたすよね☺いいですよねぇ😍さふさん、明日おやすみですね👍✚たたにはほっこりタむム楜しんでね🚬😁☕

No.109

>> 108 おせんさん おこんばんわ💚💚💚

パパ 昚日ディラヌにアロマ頌んでたした
さっきたでアロマオむルを 湯船にたらしお颚呂入っおたした
それに 目のたわりや錻の䞋がかさかさで 金粉入りのロヌションも頌み 詊しおたした 数分でツルツル🎉
たあ 少し萜ち着いたみたいです でも 錻に ティッシュ぀めお䞡穎ずも぀ながったたた たるで牛の錻茪🐮

早く 花粉症の時期すぎおもらわないずね

ちなみに 明日もパパはバチンコ『 Mr.マルハンです』
🙏勝ちたすように

では おせんさんおやすみなさい

No.110

🚲💚長男 垰宅💚

本圓は今日 逃子を䜜ろうず思っおたので
豚を解凍しおたのでそれを䜿っお 手抜きメニュヌ😥

❀長男の晩埡飯❀
豚ず癜菜ずにらの炒めもの

卵入りチキンラヌメン

鮭フレヌク

以䞊 🙏 䜜る気力なかったんで 長男ごめん💊

でも 矎味しそうに食べおるし

あっ‌いい忘れおたした
朝垂ママ 朝垂ゲットの🍓 パック持っお来おくれたした😃
早速パックをみんなで食べ 次男圌女宅ぞパック 長男圌女宅ぞパック🎁

矎味しい物は矎味しいうちに粟神でお裟分け💊

ちなみに明日角食パン 持っお行きたす 😃

では もう少し 長男の話し盞手になっお
♚入りたす

では みなさん おやすみなさい💀💀💀💀

たたたた長男
韓囜ヌ䞭囜 戊 芋おたす😥 根っからの野球奜き😚

No.111

アロマオむル➡ラベンダヌ がいいず教えおいただいたので 🙏

湯船じゃなくお 掗面噚に入れお端っこにおいおありたした
ゆっくりできたした♚
タむムももらったのでタむムも詊しおみたす
ゆっくり♚に入っおたので こんな時間😚
ダバい😚

さあ 寝ないず 

長男の🍱䜜りが
ストックの䞀口トンカツずひじき自然解凍しおるので 明日は
ブロッコリヌ チン💊
ず ぐちゃぐちゃ卵にしよっず 

では 再びおやすみなさい💀💀💀

No.112

>> 107 こぶたさん こんばんわ おひさです🙌 息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉 そりゃ 物入りだ 高校は教科曞も実費やし 受隓料  どんどん芗かせおもらいたす👀🐷
節玄っお、家蚈にも地球にも優しいですよね💖
食材無駄に捚おずに䜿い切れるし、残飯や生ゎミも少なくお枈む。
掗濯を残り湯でやれば、氎も無駄にならないし、割匕きねらいのマむバック持参でレゞ袋削枛=ゎミ枛量 みたいな☺
そんなこんなしおたら、お料理奜きになっおきたした🙌
ただよそ様にはご銳走お披露目できる💪ではないけど💊
めぐみさん、倧䞈倫ですっ😀

ずころでさふさん 
成圢🍞䜜るにあたり、HBから取り出した生地を寝かせ、30℃くらいのオヌブンで二次発酵させるず説明曞にはあるのですが、うちのオヌブンはちゃっちいからそこたで枩床䞋げられなくお‵
二次発酵で他に良い方法ずかあったら、教えお䞋さい🙇

No.113

>> 112 こぶたさんおはようございたす😃

『二次発酵 ℃』ちず 䜎くすぎるような
うちの発酵機胜は
℃ ℃ ℃ しかできたせん
昔はおこたに入れたり 発泡スチロヌルに入れたりしおたしたがコップにお湯入れお
䜎枩でゆっくり発酵させる特別なパンなんですかね
普段わたしは適圓に℃くらいでしおたす
オヌブンによっお癖あるので 䞀番䜎いのでやっおみたらいいんじゃないですか❓
成型は簡単 倱敗は成功の基で色々しおみおください
たずは 䞞パンから 😃

No.114

😃みなさん おはようございたす🙌✚✚

今日は☁です‵‵
お掗濯 也くかな

❀長男🍱❀
チヌズ挟みか぀
ぐちゃぐちゃ卵
ひじきストック
ブロッコリヌ

梅干し

以䞊

䞀口トンカツず思い 揚げお 切っおみるず😚 チキン でした
チキンか぀は🍱に入れるず ちず硬いのであたり入れないのですが たあ レンゞでチンしお食べるから 良し かな 😃
ブロッコリヌは小ふさ レンゞでチンしただけ😚
おるおる坊䞻マペず
おるおる坊䞻トンカツ゜ヌス入れお
こんで良し😃

では パパそろそろご飯なんで たた埌皋

いい日を🙌

No.115

おはようございたす🍀
さふさん昚日はリラックスしお🛀いいですね💕朝垂お野菜もいっぱいみたいですし☺
昚日は👶ず向かい合わせのだったで湯船に浞かっおたらいきなりチ○ビ掎たれお痛くお😱ゆったりどころではなかったです💊授乳で芋慣れおるだろ😀ず突っ蟌んでみたりもしたしたが、改めお芋お掎み取りたくなったみたいです😥
朝から倉なネタすみたせん💊
ちなみに今日はひず぀の🍳で手抜き🍱でした🙋
🐷ず氎菜炒め物
千切りキャベツ
目玉焌き
ブロッコリヌ茎のベヌコン巻き
里芋煮物
蟛子高菜

では、颚邪匕きさんも花粉症さんも元気さん良い䞀日になりたすよに☺

No.116

>> 115 さん こんちわ✚
やっず☕䞀息🚬 掗濯回 キッチンだけ片付けたした 今から掃陀機です そしお  昌からは確定申告曞類䜜成😚 明日絶察提出しなければならないので 必死でやらないず  医療費控陀も曞類たずめないずいけないし 垂圹所にも提出物あるし 😭せっかくの連䌑 ぀らいです

乳銖っおきくだけで あの感芚思いだしたすね😃 ほんず可愛くお プリプリ肌で 
ゲェ あんな倩䜿が😚無粟髭 すね毛もじもじ ほのかに臭い こんな ダツ になるずわ😭😭😭

今も自分の郚屋で圌女ちゃんず 歌聞いおるみたいです⬅次男

さっさか掃陀機かけないず
『おかん 昌ごはん』っお蚀われそうなので😭

ではたた 埌皋

乳銖 ちぎれないように🐮

No.117

>> 116 こんにちは♑
眠いです💊

さふさん質問です✋いかの内臓は買っおきた圓日たでに䜿うのがベストですよね⁉
突然すみたせん🙇土曜に買っおきお昚日内臓ずっお䜕かに䜿おかなぁず思いながらもちょっず気持ち悪くおずりあえず冷蔵庫に眠らしたたた➰😥

No.118

>> 117 ココモコさん お疲れ
返事遅くなっおすいたせん

いか内臓 塩蟛みたいに生で食べるのはちょっず心配ですが 火を通すので 炒めや煮付けはどうもないですよ🙌
地域によっおは 塩でしめお そのたた焌いお食べるずこや 里芋ず煮たり こくがあっお矎味しいのでいくらでも぀かいたすよ🙌 党然倧䞈倫‌

ただ買い物にも行っおないです 曞類䜜成で  今日はパパ負けお垰っお来お じゃがりこ食べながら焌酎飲んでたす ⬅無芖しお曞類䜜成‌
たあそろそろ買い物行っお サロンに倧事な添付曞類忘れたので寄っおきたす

もう おかず䜜っちゃったかな 遅くなっおスむマ゜ン💊💊💊

No.119

💚3/9 買い物💚

味の玠kg金猶 ¥
マグロ短冊 897円半額 ¥
刺身盛合せ...1560円半額 ¥
玍豆 ¥
焌酎18㍑ ¥
発泡酒163円×2 ¥
濃厚牛乳 ¥
さんた2匹200円半額 ¥
キムチ300 ¥

お米10kg ¥

以䞊

蚈円
    合蚈円

鮮魚半額になっおたした🙌 手抜きで盛合せずマグロゲット‌
味の玠 かなり安い コストコで倖囜産の超安いの買おうか悩んでやめおよかった🙌普段120gで200円くらいなので盞圓お埗 味の玠は賞味期限ありたせん 長期保存です
焌酎も普段 円の商品 安いのでゲット‌
円以䞊賌入でスクラッチカヌド
こすったら《円》あたり🙌 あたり行かないスヌパヌなので 来週䞭に䜿わないずダメずのこずで わざわざ行かないので キムチ賌入‌

お米は知り合いママがパヌト先で千円匕きであるずの事で買っおもらった 久々に蟲家盎送倖のお米 矎味しいかな

明日は本栌的に買い物行こう っず😃

No.120

🙌みなさん こんばんわ🙌

普段の仕事以䞊に疲れたした ただただ提出曞類 あるので 倜䞭たで 頑匵りたす📝
❀今日の晩埡飯❀
お刺身盛合せ
にらたた
キムチ
さんたのパン粉焌き
ひじきストック

以䞊

😢ちょ手抜き
さんたは枚におろし 塩こしょう 小麊粉぀けお 氎にさっず぀けお パン粉むタリアンハヌブ に぀け 焌いただけ😢

明日はちゃんず䜜りたす🙏🙏🙏

息子達には鉄火䞌ず おすたしず ずり぀くねでもしたす

では たた 曞類したす📝📝📝📝📝

No.121

次男垰宅🙌 野球があったので バむト焌肉屋暇だったみたいです 残念😢

❀次男 晩埡飯❀
鉄火䞌
おすたしずろろ昆垃 ネギ
🍓
ひじき

以䞊

぀くね䜜る元気なし😢

🍓でビタミンは良し

長男も同じメニュヌです😢

あ ごめん😂😂😂😂

旊那も🍓食べおたす
でも 果物はあんたりダメなので 粒たで🍓🍓🍓

頑匵るぞ📝📝📝📝

No.122

お疲れさたでヌす🙋✚野球負けちゃいたしたね‵悔しいです😀パパも早々ず垰っおきお📺芳戊。声がデカむっ🔉うちの嚘は䞊の子は⚟奜きだけど、䞋はあんたり それより明日から孊校で『そろばん』やるので楜しみらしいです😁そういえば昚日、兵庫の犏知山線の脱線事故で、䞡足を倱った青幎がでおたした📺痛たしい事故でしたね。知り合いの方々は倧䞈倫だったんですかでは、さくさん曞類䜜成頑匵っお䞋さいっ😉💕さふさんずこの矎容宀は、どんな音楜かけおるんですか‎🎵

No.123

>> 122 おせんさん🍓こんばんわ

あず䞀息で 枅曞です📝 は 頑匵らねば💪

脱線事故も知り合いはいなかったけど 映像芋たりドキュメント芋るず 涙がでたす😂 阪神倧震灜も悲惚だったし その埌々の様子などを聞くずやはり涙でたす😢 倧阪も被害がひどく パパの実家は建お替えたした
蟛いよね😂😂😂

話は代わりたしお そろばん⬅たぶん小で時間くらいしかしなかったんじゃないかな あたしもそろばん奜きでした🙌っおいうか昔は 習字ずそろばんしか習い事なかったし😚😚😚

サロンは かけおたす 有線攟送やケヌブルやかけおたけど が飜きずいいです🙌

今日はおせんさん👀オメメかたいですね🙌 早く寝ないず明日 ボ っず😩したすよ

あたしは長男埅ちず📝です

では おやすみしゃんせ😪😪😪😪

No.124

>> 123 ダバいです😱さふさんの真䌌しお倜☕飲んだら目がバッチリ👀぀いでに空腹になっおしもうた💊ダバむ、ダバむ寝なきゃ ♈が匹♈が匹 ちょっずカヌテン開けおみたら近所でも起きおる人いるんですねヌ💡では、さふさん曞類頑匵ルンバ💃です✋💕

No.125

>> 124 ☕のんでも ぜんぜん寝れたす😪😪😪😪
䞍死身のさふやからかも😃

たたたた長男 野球芋ながら 🍺のんでたす

あっ‌長男明日䌑みになりたした🙌 匁圓䜜りなし🙌🙌🙌🙌🙌

うれぎ

ではおせんさん おやおやおや

すみ😪

No.126

おはようございたす🍀
さふさん曞類䜜成ファむトです💪
おせんさん寝䞍足になっおたせんか❓恐るべしカフェむン😭あたしも寝る前☕、OK👌です👍ぐっすり寝れたす🙋
今日の🍱は久々、さふさんの🍢汁の炊き蟌み埡飯です💕

No.127

おはよございたすぅ💚寝䞍足です😫倜10時以降の☕は、私にはダメだっお芚えたした📝さふさん、チカラママさんは倜☕でも👌なんですね😊私も䞍思議な事に、朝は濃い☕を飲んでも眠いんですよヌ😂気持ちのタルミかしらぁ‎😥さあお、仕事始たりたす。今日は暖かくおりトりトしちゃいそうですが、気合いです✊みなさんも良い日を🍀

No.128

みなさん おはようございたす🙌
ゆっくり寝れるかな ず思いたしたが

やっぱり 朝 は起きおしたいたした😚

朝から雑炊やたほど食べお ワむワむうるさい 男連䞭でした

パパ➡パチンコ
長男➡郚屋そうじ
次男➡たた寝る
さふ➡たた📝

いい倩気やけど家族バラバラ です🙌

ではいい日を

私も頑匵るぞ

No.129

さふさん✚皆さん✚おはようございたす☀

さふさん昚日はいかの内臓情報ありがずうございたした🙇
なんだか私にはうたく䜿いこなせず生ゎミ行きになりたした🐙👋

おせんさんも倜遅くたで朝が蟛そぉです😣私は昚日疲れお超早寝でした😪

さふさん今日も曞類䜜成💬私も確定申告しなければいけなくなり、もう日がない‵😚
めんどくさいです💊

さん🐰うちの嚘もお颚呂䞀緒に入ったら○ひっぱっおケラケラ笑っおたす😂😂赀ちゃんは可愛いですがね💕子䟛になるずちょっず‎っお感じで😚💊

では、今日もよい䞀日を‎🐩🎵

No.130

曞類䜜成 やっず終わった  かな😚

お昌から提出に行く予定ですが 䞀発で終わるかな

パパの確定申告
私の還付これがややこしい 預り金の関係 過䞍足での凊理 そしお 䜏宅控陀 そしお 垂圹所ぞの届け出   䜏宅も共有名矩 借り入れ金の割合   すべお ややこしく😚 その䞊 消費皎😫😫😫😫 皎理士に頌たずやろうずおもったら そりゃ倧倉

たあ 節皎皎理士さんぞの 経費削枛ず思っお頑匵ろう💪
VISAの支払いもあるし 今から走り回らないず

でも型長男 トむレ箇所 お颚呂 階段 廊䞋 玄関 すべおピカピカにしおくれたした ぀いでにあたしの車も玄関掗う぀いでに氎掗い🙏
今日は感謝です   お金貞しおほしいんかな😚

では がちがち 身支床したす

No.131

😁みなさん‌お疲れ様です🙌🙌🙌✚

やれやれやっず幎に䞀床の超倧倉な
【確定申告】終わりたした🙌🙌🙌🙌

 でもただ源泉の関係で近々曞類過去幎さかのがっお 持参し盞談しなければいけないこずが刀明‵😭😭😭
期限がないので暇になっおから
行こう🏃💚 っず

たあひずたずダレダレ ずいうこずで
䞀蟺に 気分も楜になりたした😁

さあ お料理するぞ ‌

逃子぀くろず干しえび戻しおたので今日は揚げ逃子䜜りたす
逃子の皮も近々賞味期限期限切れそうやし
買い物も行っおきたので のせたすね🙌

あ よかった👏👏👏

No.132

💚3/10買い物💚

豚ロヌス薄切り g/78円 ¥

豚ロヌス生姜焌き甚 g/78円 ¥

卵M88円×2 ¥
鰹叩き g/78円 ¥
倧根 ¥
和颚ゎマドレッシング ¥

以䞊
  円
合蚈円

今日も安い物だけゲット‌
円以䞊 卵パックだったので 買い物回に分けお買いたした😜だっお 卵ほしいんだもん

長男圌女も䞀緒の晩埡飯なんで 矎味しい物䜜りたす😁

さあ やるぞ の前に
  たずは☕🚬でぇ―す

No.133

さふさん😃
いろいろずありがずうございたす💕
説明曞よく読んでみたら、35℃ず曞いおありたした🙏🙏🙏💊
でも、にしおも、うちのオヌブンは最䜎80℃たでしか䞋げられないんです オヌブンずいうか、ちょいず機胜がいいオヌブントヌスタヌなんです💧
炊飯噚の保枩は䜕床くらいかわかりたすか

No.134

>> 133 こぶたさん こんばんわ😁

うちのオヌブンは℃が最䜎みたいです 発酵は発酵機胜でオヌブンずは党く違う 機胜のようですよ

炊飯噚は先日からほしく 調べたしたが ℃くらいで保枩しお数時間埌に再床℃になりたた数時間埌に℃になり かしこく 自動的に矎味しく保枩するみたいですよ
でも うちは食べる床々に炊くので保枩はいらないです 矎味しく炊けるガス炊飯噚がほしいです😁 炊飯噚で発酵するんですか❓

No.135

>> 134 さふさん、ありがずうございたす💕

炊飯噚の保枩がちょうどいい枩床なら、発酵に䜿おうかず思ったんですが 😣やはりちょいず厳しいみたいですね‵
研究しおみたぁす😚

No.136

🎵🎵おこんばんわ🎵🎵
気分はルンルン🎵🎵 お腹はパンパン💚

❀今日の晩埡飯❀
揚げ逃子豚 干しえび にら ネギ キャベツ 生姜 玉葱

鰹たたきオニオンスラむス ネギ

鶏のコヌルスロヌ蒞し鶏 人参 きゅうり 玉葱 キャベツ レモン汁 レタス

玍豆

以䞊

揚げ逃子は カラシ醀油ず マペケチャでいただきたした たたに揚げ逃子も矎味しいです😁
コヌルスロヌは鶏の胞をチンしお现くさきたす それを千切りにしお塩でもんだ野菜をよくしがりレモン汁 マペネヌズ 砂糖 カラシ こしょうを混ぜた䞭にすべお入れよくたぜる レタスを添えおどうぞ😁

すべお完食したのでバむトから垰っおくる 次男には うん 䜕しよう 
玍豆ご飯やったら 怒る💢かな😁😁😁

では ほんの少し☕しお 片付けしたす😁

No.137

😁もう少しで次男ちゃん垰っおきたす🚲💚

ポヌクビカタに決定‌ そいでもっお 🍱のおかずもビカタ💚぀いでに仕蟌みたす💡
千切りキャベツ人参
倧根煮 する぀いでに皮や芯でお味噌汁も䜜りたした 😚あげや実も入れたしたから  端切ればかりじゃないですよん💡

豚筋きりしお塩こしょう👌あずは小麊粉぀けお卵぀けおやくだけ☝ それず玍豆 鮭フレヌク食べさせたす これでですよね😃

では あず 分埅っおたす 🚬

あっ‌ パパはたたたた🍓 粒💊 それ以䞊は
     ダヌヌヌメ😜

No.138

次男ちゃんず

ベッキヌず぀よし芋おたす ちょっずはたる おもろい‌

明日仕事やのに 次男ちゃんず話しおたら おもろくお
今日は絊料日‌

¥

䞇円➡携垯 りィルコム
䞇円➡貯金䞇円残高
円➡こづかい

『䞇円貯めたら結婚しょうかな』😁😁😁😁😪

やっぱりおこちゃた💊
高䞀 の発蚀💊

なんか 聞いおお おもろくお😃  気が぀けばこんな時間😱

さあ お颚呂入っお 寝よう😪

では たた 明日   

おやすみなさい😪

ちなみに 長男 たた郚屋掃陀しおたす😱
ちょっず キモい
掗面所に来おは雑巟掗っおたた郚屋😱

ダスキンマスタヌになったらいいのに 😚

No.139

😜みなさんおはです🌟🌟

たた新しい週だ
たた仕事だ
せっかくの連䌑 䜕も💘なこずなかった😭 来週の連䌑は段取りよく 楜しくすごそう🌟 ~ 😫

朝 トむレ行っお プチビックリ💚 ニッチに 写真立お 雑誌の切り抜き  たるでサロンの🚻みたい
長男 ディスプレむ倉曎‌ 猫のポストカヌドは䜕凊ぞ➰

❀今日の🍱❀
ポヌクビカタ
千切りキャベツ人参
りィンナヌ
ひじき

以䞊

ピカタ焌いおる぀いでに りィンナヌ炒めお終わり💚 楜チン➰

では みなさん今日も楜しく 物を無駄にしない日を 冷蔵庫できゅうり ぞにゃぞにゃになっおないですか❓ ねぎの先っぜ倉色しおたせんか❓ ドキッ💓っずしおはる人おるし 😚

たた 埌ほど 

No.140

>> 139 おはようございたす😉✚

さふさんレス読んでるこっちも楜しいです💕
きゅうりすぐしならせるしネギも💊💊 っおな私です😣

たた楜しみにしおたす🎵🎵

では今日も䞀日頑匵りたしょ‎💪💪

あ🌟昚日シフォンケヌキ型届きたしたよ🎂
でもただ箱の䞭😂😂

• << 142 ココモコさん🙌お疲れ様です💕 🎉いいな シフォン型🎉🎉 あたしもほしい ナむフはどうかな❓ ビロンず安物ぜいかな❓ しっかりしおるかな❓  っおただ箱の䞭やちゅうねん‌ 垰ったら じっくり芳察しお 報告しおください ペコペコですぐあかんようになったらいややしね きっず参考にしようずみんな 👀 💚 ガン芖 しおるはず💚 あたしもほしいから 報告楜しみにしおたす そいでもっお 焌いた感想も🎂 卵かなりいるから 安い卵買うため お嬢ちゃん連れおっお パックゲットしおよ‌ ではお仕事頑匵っお🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🎂

No.141

💚3/11 買い物💚

マペネヌズ400g139円×2 ¥

春キャベツ ¥
メヌクむン ¥
あげ4枚 ¥
ほうれん草2束 ¥
卵赀玉 ¥

蚈円
合蚈円

䞡替の぀いでにスヌパヌに寄りたした🚗💚
マペネヌズ安い‌先日コストコでkg買ったが䜿いにくい😂 口が星圢のみ 最近のは现口になっおお䜿い易いのに ドバっずでおしたうのでやっぱ 小ぶりのが正解だ🙌

なんにも買わない぀もりだったが 野菜がバリバリ安い‌ 買わない蚳にはいかなくなり ゲット➡そしたらやっぱ
『 円以䞊パック限り』の卵 買わなきゃ 眰が圓たる⬅そんなに倧事な事でもないが  でゲット‌

思い出したくもないが
『おあげさんロヌル』こげこげ事件😂😂😂リベンゞであげゲット‌

なんか🉐🉐🉐🉐埗した気分💕💕💕💕

No.142

>> 140 おはようございたす😉✚ さふさんレス読んでるこっちも楜しいです💕 きゅうりすぐしならせるしネギも💊💊 っおな私です😣 たた楜しみにしおた  ココモコさん🙌お疲れ様です💕

🎉いいな シフォン型🎉🎉
あたしもほしい ナむフはどうかな❓ ビロンず安物ぜいかな❓ しっかりしおるかな❓  っおただ箱の䞭やちゅうねん‌
垰ったら じっくり芳察しお 報告しおください ペコペコですぐあかんようになったらいややしね きっず参考にしようずみんな 👀 💚 ガン芖 しおるはず💚

あたしもほしいから 報告楜しみにしおたす そいでもっお 焌いた感想も🎂 卵かなりいるから 安い卵買うため お嬢ちゃん連れおっお パックゲットしおよ‌ ではお仕事頑匵っお🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🎂

No.143

お疲れ様でヌす🙋✚うちもうちもヌっ✋しなしなキュりリありたしたぁ😂ココモコさんずこもありたしたぁ‎😁恐るべし、さふさんの透芖胜力👀
さふさん、野菜が安くゲットできたしたね😍あげさんもゲットでリベンゞですね💪今日は留守電にしずかないずですよっ😉ではみなさん、午埌も頑匵りたしょ💖眠い😣歯磚きしたら、時間たで机に䌏しおちょっず寝たす💀

No.144

>> 143 きゅうり 立掟に芋えおも䞭が 黄色っぜくなったり 本いくら💚みたいなの買うずよくありたすよね そんな時はチョみじん切りにしお 愛するパパに食べおいただきたしょう😱ちゃうか

でも 朝垂 きゅうりはラップに包んで保存しおたら 日䜍は むキむキ新鮮‌ダッパリ 違うんかな

あっ‌ 関西では 長芋が本で売っおたす 粉もんによく䜿うから  あれは 金物嫌うから軜く包䞁入れお包䞁をひねっお折るように切るず 倉色せずカ月くらい野菜宀で倧䞈倫ですよ っお関係ない話ばかり  せっかくおせんさん 寝るのに 

化粧ずれないようにね 

きゅうりオバケの倢みおね👻👻👻👻👻👻👻

No.145

>> 144 昌䌑みに爆睡したした😁机に手を重ねお眮いお、その䞊に頭を䌏せお💀起きたら手はしびれるし、おでこは真っ赀だし😂化粧盎しの暇もなく䌚議突入😱💊お昌寝のおかげで䌚議はバッチリでした👌ずころで長芋の話。うちがよくやるのは 長芋ず豚肉を焌き肉のタレで炒めお皿に盛っお、青ネギをドバッずかけお食べたす😃簡単だし矎味しくお奜きなんですよヌ😍い぀もカットされおる長芋を買っおたした。そうにするず長持ちするんですねぇ💡『折るように切る』事を、こっちの方では现い物なら『ポッキン』倪い物は『ぶっかく』ず蚀いたす😁さぁお、これから地域パトロヌルに行っお来たヌす👮

No.146

さふさん🌟皆さんこんばんは‎🌒

䞀気にご飯食べお満腹で➰す🐷💚

さふさんシフォン型開けおみたしたよ☺🎵

貝印の物で、ナむフもいい感じです‎🙌靎みたいなぁ➰😁👞✚
しっかりしおそですよん🐞🌟

ケヌキは週末にゆっくり焌きたすね🍰🎵🎵
たた焌き䞊がりも報告させお頂きたす✌💕

山芋、うちの野菜宀に半分残っおたす‵🌜こないだお奜み焌きした時に半分、すりおろしお玍豆ず混ぜお少し䜿い、そろそろ残り䜿わないず💊です😚
折る甚に切る♐手でボキッずいっちゃっおOKですかぁ⁉😚

おせんさんの焌き肉のタレで山芋炒め䜜っおみたいず思いたす🍖✚

私はもう睡魔に襲われおたす‵😪🔥

😚

No.147

さふさん❀皆さん❀こんばんは🎵🎵🎵

新築祝いに出産祝いに💊💊
涙が出そうな私です😭😭😭😭
今日はさふさん❀のおりやき䞌をお匁圓に持たせたした❀❀❀
旊那さんは
『早く食べたぃ😃』っおゆっおくれたした😚💕
鶏ちゃんばっかりでごめんね😂😂😂😂

さふさん確定申告お疲れさたです😃
私も医療費控陀、申請しおきたした 
が     😱😱😱😱
『たったこんだけ❓❓❓❓❓』
が毎幎の感想です😥

ずころで❀ずころで❀
絊付金、皆さん䜕に䜿いたすか❓
私ぱステ❀
もしくは矎容院に行きたいなぁ❀ず😁

シフォンお倧奜きです☺💕💕💕
あ食べたぃ❀
でも卵がなぁい😂😂😂😂

No.148

さふさんの息子さん達のお話楜しい☺です‎色々話ししおくれおいいですね💕
あたしも早く、日本埌の䌚話がしたぁい🙌👶の宇宙語🐙は理解䞍胜です🙆
さんずこも掎たれたすか😹乳銖。こっちが困っおるず調子に乗っおむタズラな笑みを浮かべたすよね🙆
今日は倕飯䜜りの時に友達に👶芋おもらったのでラッキヌでした☺明日の🍱甚たで䜜れたした👍
今日の倕飯🍚
鶏そがろのレタス包み
カレむ煮付け、豆腐&ネギ入り
味噌汁もやし、人参、倧根、倧根葉、🍆
しらすを倧根おろしで
キムチ
👶➡しらす粥

おせんさん🙋あたしもよく昌䌑み寝おたした😪そしお寝跡぀けたり、筋違えたり💊しおたした💊
パトロヌル気を付けお䞋さい👮

No.149

🙌お疲れ様です🙌
今日は垰宅遅くバタバタの晩埡飯䜜りでした😲

❀今日の晩埡飯❀
豚の生姜焌き倧量

茶碗蒞しもどき
倧根煮昚倜䜜り
オむルサヌディンレモン 醀油

以䞊

我が家の生姜焌きは倧量千切りキャベツを食べれたす 倧皿いっぱい なかなかいけたすよ🙌

倧根はただだしの玠ず醀油ずで炊きたす タッパヌに保存しおおいお 鰹ぶしをたぶしたり甘味噌かけたり カラシや アレンゞ自由です 日は冷蔵庫で🙌

オむルサヌディンはオヌブントヌスタヌで分ほど焌いおレモン汁ず醀油 なかなか矎味しいですよコストコで買ったや぀
茶碗蒞しはい぀もの手抜き😥 お぀ゆ代わりに   

がピピいうのでたた あずで

• << 152 こんばんわ🌠颚が匷くおビュヌビュヌ🌀🌀さふさんに教わった茶碗蒞し、早いっ、安いっ、旚いっの拍子👏玠晎らしいですよ🎉レシピの方、ありがたく䜿わせおいただいおたす🙇チカラママさん、チカラくんはただ宇宙語ですね‎🐙かわいい、かわいい☺うちの幎生は『だっおぇ』だの『たたぁ‎』だのばっかり😀幎生の方はただただ『ママ赀ちゃん産んでよ。そしたらおっぱい飲めるもん』なんお可愛い事蚀っおたすが 。そうそう赀ちゃんの頃はお颚呂でもおっぱい匕っ匵ったり、觊りたすよね👶本圓にアッず蚀う間に成長しちゃうから、育児倧倉な事もあるけど、いっぱい楜しんでね😉あ、私は明日も昌䌑みに寝たちゃいそう😊寝跡がむダだから柔らかいクッション持参しようかしら‎なんお😁

No.150

>> 149 さふさんおかえりなさい😃

さふさんやおせんさんのように働くママさん❀
ほんず尊敬したす👏👏👏

私のお母さんも朝から晩たで働いおたしたが😥
コンビニ🍱
スヌパヌの惣菜🍣🍀
匁圓屋の🍱
が毎日でした😱😱😱😱

私も働きだしたら‵‵‵‵
皆さんみたいに手䜜りできるんだろうかっ💊💊
その前に働けるんだろうかっ😚😚😚😚笑
さんもお仕事されおたすか❓
さんも産䌑ずっおたり❓❓❓

家事に炊事に仕事なんお😱
私、芁領悪すぎお時間かかるからなぁ😣💊
マむペヌスすぎるんですよね😱

• << 154 ゆぅりさん、こんばんわ🌠私の堎合、今のずころ時頃には🏠に垰れるパヌトなんですよ😊その他に仕事ではないけど、孊校の圹員ず子䟛の゜フトボヌルの圹員、そしお月から子䟛育成䌚の圹員もやる事になり あっ、でも決しお圹員奜きではないです✋順番でお互い様なんで 頑匵りたヌす💪ゆぅりさんも絶察倧䞈倫よっ👌私も惣菜や匁圓にしちゃう日もありたした。でもこのさふさんのスレに出䌚っお意識が倉わったんです☺垰っお来お面倒だなぁず思っおも、これ倖食したら💞だなぁ。だったら䜜っちゃえ😀っおな感じ💡ゆぅりさんも今から節玄や手䜜りを意識しながら生掻しおれば、絶察倧䞈倫だから安心しお💓さふさんず同じく、仕事䞭も倕飯考えおたす😁昔は献立考えるの苊手だったけど、今は結構楜しいですよ✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧