💕👛食費䞀人月䞀䞇円👛💕 â‘€

レス500 HIT数 20372 あ+ あ-

2009/05/17 07:15(曎新日時)

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚

第 â‘€ 段 でございたす🙌🙌🎊

もう少しお付き合いのほど お願い申し䞊げたす💚

💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚💖✚📪💚

No.1159303 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.500

おはようございたす
昚日は倜にメヌルの嵐‌‌‌
そうです 新型むンフル゚ンザです
息子の友達や知り合いの子䟛がたくさん行っおる孊校で  ちょっず 倧倉です😚

❀今日の🍱❀
牛肉しぐれ䞌

❀昚日の晩埡飯❀
むタリアンスパゲティヌ
サラダキャベツ きゅうり 倧根 シヌチキン

ササミガヌリック焌き
オむルサヌディン

昚日もおかげさたでお店忙しく倜も遅かったです そのうえ むンフル゚ンザの件でバタバタ😚 次男明日から䞭間テストやけど 孊校どうなるのかな 

新しくスレ立おたすのでこれからもよろしくお願いしたす💖

みなさんもくれぐれも 䜓調 気を぀けおくださいね😃

では いい䞀日を📪

No.499

おはようございたす‎✚
さふさん🈵スレ〆お願いしたす😁👍

もうそこたできおるずは💊気づいおなかったです😲😲😲
今朝、メロンパン焌いおさっき焌きたお食べお幞せ💕で、さふさんおせんさんのレス読んでるだけで楜したせおもらっおいる間に🎵🎵🈵🈵🈵近いし🎵🎵

匕き続きたたよろしくお願いしたす‎‎☺❀❀❀

No.498

>> 497 おはようございたす😃こちらも☁で肌寒いです💊肩や銖がバリバリにこっおお、気分も‵‵です。今日は遠埁⚟なので、今🍱準備できたした👍肌寒いから肩に力入っお肩こりになるのかな。さふさんの昚日のレスに出おきた、サロンパス貌っお行きたいです。匂うけどあの匂いが効く気がしお😁さふさんも忙しくなりそうですね💇頑匵っお💖みなさんも良い日を🍀

No.497

🌌おはようございたす🌌

☁どんより‵‵‵今にも降りそう💧 ダバむ 気分今日も‎‎でいかなければ

❀今日の🍱❀

長男➡チャヌハン 豚 人参 えのき ピヌマン 卵 ネギ

パパ私➡カレヌ

以䞊

予玄の状況からいくず忙しくなりそうな予感‌ でさっさず食べれるカレヌにしたした 忙しくなるずいいな

もんすぐ🈵になるので 次回もお付き合いよろしくお願いしたす

では今日もなるべく冷蔵庫 パントリヌにあるもので乗り越えたしょう😃✌

いい䞀日を🌠

No.496

おこんばんわ🌠⭐

やっず䞀息☕🚬
今明日のカレヌ炊きながらのんびりしおたす😃

❀今日の晩埡飯❀
ハマチ刺身頂き物
ポヌクピカタ
癜菜小束菜人参お浞し胡麻マペ醀油

ひじき昚倜䜜り
きゅうりもみ

以䞊

ご近所さん ハマチを頂かれたが 魚さばけず 我が家にさばき䟝頌 䞉枚におろし 荒炊きようにあらを凊理 身は短冊 でお瀌に半身頂きたした これで回目 ご近所さんも嬉しい💚あたしも嬉しい😃✌ 目が恐いらしく 䞞んぜの魚は觊れないみたいです 『さばくの芚えるわ』ずいいながら 党くその気なしみたいです😥

そろそろカレヌ仕䞊げたす ではいい倢を🌠

No.495

>> 494 おせんさん🌷お疲れ様です

メむンの匕き出物 今日届きたした💚はや カタログで遞ぶのではなく お荷物になるからみたいです

   さおさお 
なにかな

ゞャン‌

『ルクルヌれのココット皿です』

長男 『これ なに❓』

才の男の子にはほんず必芁のない 初めお芋るもの 
私は倧喜び🙌🙌🙌
 で 私がもらいたした

䟡倀のわからない人からみたら 癟均のココット皿ずかわらないでしょうが グラデヌションずいい
肌さわりずいい 🙌
倧切に私が䜿いたす😃

ポヌルりィンナヌもそうですが あたり前に食べおる物が他県では食さなかったりするのでビックリ‌です
おにぎりせんべい
がんち揚げ
うぐいすボヌル
パルナスのケヌキ
わらびもち

関東ではないでしょうね

たあ 明日にでもポヌルりィンナヌ調査お願いしたす
報告埅っおたす

No.494

>> 493 お疲れ様です👍✚倜になっお急に肌寒くなっおきたした😭せっかく片付けた䞊着をたた出したした😣ポヌルりィンナヌの説明レスで『人差し指くらいの お』ずこで、自分の人差し指を芋たのは、私だけではないはず😁りィンナヌは決たった物ばかりの賌入だったので、あたりよく芋おないので。今床念のため売堎チェックしおみたヌす🙋長男くん、感動の嵐だったみたいで 良かったです☺匕き出物のバヌムクヌヘンいいなぁ😍甘い粉物食べたい💖もうすぐ満スレですね🎉さふさん、ただただ修行させお䞋さい🙇よろしくお願いしたす🙏💕

No.493

>> 492 おせんさん💚お疲れ様です
カラヌ行けたんですね🙌きっず綺麗になっおるはずだ
長男 初結婚匏に感動の嵐やったみたいです
綺麗な新婊 ⬅ちなみにヘアヌアレンゞすべお新郎䜜です
にも感動 すべおの流れに感動 なんちゃらさんずいう䞀流シェフのお料理に感動 特にフォアグラは本物を食べたこずがなく感動したみたいです
二次䌚も掟手で楜しかったみたいです

ちなみに匕き出物は
お排萜なバヌムクヌヘン ストラップ付き

金平糖

あずは送っおくるらしいです
二人の愛の新聞やカヌド 
昔の結婚匏堎でするお色盎し回 みたいな時代ず違いなんかお排萜です 匕き出物 カレヌ皿や鍋や砂糖や鯛 そんなの今はないですよね😥

ポヌルりィンナヌは人差し指くらいの倪さでCMくらいかな メヌカヌによっおゎヌルデンりィンナヌずか色々あるのですが 倧阪人はすべおポヌルりィンナヌず蚀っおしたいたす😥 サランラップ バンド゚むド サロンパス みたいになんでも䞀色たんになっおたす😥

たあ䞀床食べおみおください 矎味しいですから 魚肉゜ヌセヌゞやグリコの゜ヌセヌゞずは䜕か違いたす 😁✌

No.492

こんにちは🙌昚日はやっず矎容宀にカット✂カラヌに行けたした✌パヌマもかけたいんだけど、なんせ金欠なもので トホホ😢やっぱりシャンプヌやっおもらうの気持ちいいですね✚長男くんの初結婚匏はどうだったかな❓結婚匏っおいいですよね☺お祝い💰はむタタですけど😣ずころでポヌルりィンナヌ😱私、ポヌクりィンナヌをさふさん🏠ではそうに呌んでるずばかり思っおたした😃その🏠独自の蚀葉っおあるじゃないですか⁉それだずばかり😁こっちでは、確かに聞いた事ないかも😂今床スヌパヌの店員さんに聞いおみようかな💡気になる😊ちなみに芋た目は魚肉゜ヌセヌゞっぜいんですか❓

No.491

🌷おはようございたす🌷
今日もやっぱり肌寒いです💧 倩気も優れないし  気分だけでも‎‎‎‎🌠で

❀今日の🍱❀
鷄照り焌き昚倜䜜り
ネギ入り卵焌き
ひじき昚倜䜜り
人参きんぎらストック

鮭フレヌク

以䞊

昚日 『ケンミンショり』芋おお 䌊藀ハムの『ポヌルりィンナヌ』が出おたしたが 関西人しか知らないずはビックリ😚でした
あたり前のように献立に茉せおたした‌
そのたたでよし
サラダによし
炒めおよし
揚げおよし   
少し色が欲しい時などちょうどいいです
ポテトサラダなどするずき わざわざハムを賌入するより 安䞊がり そのうえ 銙蟛料がきいおいるのか 魚肉゜ヌセヌゞより颚味あり なかなかの優れものです 冷蔵庫にあるずチョ䟿利ですよ
お詊しあれ😁✌

旊那起床たでただただあるので ちょっくらロヌルケヌキでも切りたす 包䞁を枩めお切っおたた拭いお枩めるの繰り返し🍰 息子達は邪魔くさがっおしないので 切っずきたす😁✌

では 今日も楜しく頑匵りたしょう🌷

No.490

😁お疲れ様です💚
ごはん終わっおロヌルケヌキ焌いたり 次男垰宅しおごはん䜜ったり 結婚匏から垰っお来た長男ず話しおたら こんな時間に 😥

❀今日の晩埡飯❀
カラスカレむ煮付け
小束菜あげ煮浞し
男前豆腐胡麻油塩
鷄照り焌き
にら玉

以䞊

今 ひじき炊いおたす 今回は倧豆なしで
ひじき 100g
人参 本
あげ  枚
高野豆腐 個

倧量です✌
毎食食べるのが理想ですがなかなかそうはいかないですがなるべく食卓に䞊べたい食品です

普通は油で炒めおから煮たすがあたしは固めにもどしお人参ずあげでひず煮たせしその䞭ぞかたく絞った高野豆腐を入れ煮蟌み それから氎分ずばしお冷たしたす い぀も炊いおたすが炒めなくおも十分矎味しいです😁

アメトヌヌクたでただただあるのでそろそろ冷めたロヌル巻きたす 今日はコヌヒヌ生地です コンデンスミルク生クリヌムで少しコクありでホむップしたす

みなさんはもうおやすみですよね
では いい倢みおくださいね おやすみなさい💀

No.489

💚5/14 買物💚

コンデンスミルク ¥
卵 98円×2 ¥
牛乳 ¥
癜菜 玉 ¥
しらす干し ¥
ネギ ¥
小束菜 ¥
キャベツ ¥
にら3束 ¥
ピヌマン3袋 ¥

蚈1320円 合蚈円

今日は野菜が倧特䟡🙌 久しぶりに癜菜䞞んぜで買えたした
最近高いので手がでなかったですが超安いのでゲット‌

にらも冷凍がただあるが安いのでゲット‌

キャベツも昚日円でスルヌしたので今日はゲット‌

コンデンスミルク 178円ず普段より少し安いのでゲット‌生クリヌムに数グラム入れるずコクがでたす

今月個目の卵🙌 私の煮卵が奜きらしく 甥っ子が最近姉ずちょくちょく取りにくるので たた十数個単䜍で䜜っお持たせたす スヌパヌで売っおる煮卵は個円らしくたわりが固いみたいです 半熟卵を醀油砂糖氎を煮立おお挬けただけですが 口に合うらしく
『めちゃ 旚』
ず蚀っおくれるのが嬉しいです😁✌

今日の買物は⭕でした🌠🌠🌠🌠

No.488

🌷おはようございたす🌷
今日はいい倩気🙌🙌
なんか気持ちいいですね🎉

❀今日の🍱❀
ポヌクピカタ
千切りキャベツ
りィンナヌ
えび玉

以䞊

今日は長男 先茩の結婚匏🎉 初めおの経隓 どう思うかな 私も最近は結婚匏 ご無沙汰です😥
お悔やみ事ばかりで  久しぶりに結婚匏行きたいな でも💞💞💞💞かなりいるからな

では 今日も充実した䞀日を過ごしたしょう 🌷

No.487

お疲れ様です🙌
今日もがちがち忙しく その割に倜がのんびりしおさっさか垰っおきたした🙌
そのおかげで家事かなりできたした🎉

❀今日の晩埡飯❀

鷄のパリパリ焌き千切りレタス敷き

もやし炒めもやし 豚 ピヌマン

えびマペ
こんにゃくピリ蟛煮残り
玍豆

以䞊

鷄のパリパリ焌きは瓶で叩いお塩コショり 米粉を付けおフラむパンで焌き 小さめの蓋でぎゅっず抌し焌きしパリパリに 千切りレタスを敷き詰めそのうえに眮き 先日䜜った䞇胜タレを所々に振り掛け終わり‌

えびマペは米粉ず卵癜で揚げオヌロラ゜ヌスパルスィヌトレモン汁で和えただけ

 豪華に芋えたすが簡単コンの手抜きです✌

買ったあげの油抜きも完了🙌
きゅうりの浅挬けも完了🙌
明日のお味噌汁も完了🙌

あらびき団芋るのでただただ☕です

おせんさん うちの息子達は
1:圌女
2:ごはん
・
・
・
38おかん くらいです😂
でも少しは考えおくれおるみたいで よし です😁

No.486

💚5/13 買物💚

高野豆腐 109円×4 ¥
卵 99円×2 ¥
料亭の味 299円×2 ¥
マペネヌズ 109円×2 ¥
あげ2枚39円×4 ¥
むきえび ¥
もやし ¥
きゅうり5本 ¥
生姜チュヌブ 98円×2 ¥
蟛子チュヌブ ¥

蚈2270円 合蚈円

高野豆腐かなり安く ひじきに必ず入れるので倧量ゲット‌

あげ 今日は半額🙌
倧量に買っお 油抜きし 现かく切っお冷凍‌ そのたたで冷凍‌

い぀ものお味噌安いのでゲット‌

むきえびも倧きく綺麗なのでゲット‌

マペネヌズもただただあるが底倀なのでゲット‌

チュヌブ生姜蟛子 い぀もより40円安いのでゲット‌

ストック品ばかりですがどうせいる物 安い時に買っずけば節玄になる🙌

今日もなかなかの買物ができたした✌

No.485

こんばんは⭐日䞭颚がすごかったです🌀さふさん、本圓に良い息子さん達ですね☺特に次男くんなんお芪をりザったく思う幎頃なのに、思いやりがありたす👍きっずこれからも回りの人を倧事にできる倧人になるでしょうね☺母の日は うちは、長女からは💐少ないけどず💌・次女からは恒䟋の『お手䌝い刞』でした😁ココモコさんもダむ゚ット参加ですね‎😊お人さふさん・ココモコさんのレス読むず、クリヌム系の䜕か食べたくなりたす💊さふさん、私も䞋腹郚ですよ😣䜕ですか‎このお肉は 💧私もこの幎で五は倪りたした😫自転車通勀も暑くなったら挫折しそうです😥

No.484

>> 483 ココモコさん 😁お疲れです

ロヌルケヌキ冷凍最高ですよ CMくらいに切っお ラップで包んで
食べる時は少し解凍気味がグです

パりンドケヌキはい぀もそのたた ずいうか ラム酒をたっぷり吞い蟌たせおラップでビッチリ‌
長い人なら日ほど熟成させるみたいやから倧䞈倫ですよ
最近はレヌズンを日ラム酒に挬け蟌んで そのラム酒を焌きたおに塗りたくっお 最䜎でも日以䞊眮いお食べたす
そのたたですが氎䜿わないので傷たないですよ
普通はですがあたしはかなり甘くなく䜜りたす
カロリヌも‵もちろんパルスィヌト半分入れおマヌガリンもロヌカロリヌで
ラムレヌズンパりンドケヌキ最高ですよ
パパもこのレヌズンやったら食べおくれたす😁

こんな話しおたらダむ゚ットは倢のたた倢😥😥😥

No.483

こんばんわ‎😃✚

さふさん玠敵な母の日ですね🎀
い぀たでも母想いなんですね💕

私はずいうず、G.Wで出費が倚くお母の日の事正盎忘れおお、急遜食パン焌いお焌きたおをプレれントするこずに🍞😂

うちの母はパン倧奜きなのであげおすぐパクっず食べおたした😁👍

さふさん✋ロヌルケヌキ冷凍いいですね✚✚
䜜るものの12日で食べきれない‵ず思っおいたので、私も冷凍したす😊
パりンドケヌキは冷凍いけたすか⁉

あず私もダむ゚ットモヌドお誘いお願いしたす🙋🎵🎵

No.482

🌷おはようございたす🌷

昚日の倜からずっず降っおたす☔今もチビッず降っおたす
肌寒いし ほんずに月なの   😭

❀今日の🍱❀
鷄唐揚げ
こんにゃくピリ蟛煮
人参煮物
卵焌き
カボチャ玠揚げ

以䞊

最近は朝🍚ごはん食が倚くお味噌汁の出番がかなりありお味噌がすぐ無くなっおしたいたす 今日チラシにあるので買いにいけたらいいけど

それにしおも寒い💚換気の為 窓党開しおるけど爜やかさが党くなく 近頃の倩候は意味䞍明 服にも悩む 今日この頃です😥

ではみなさんも 楜しい䞀日を

No.481

>> 480 おせんさん🎉お疲れ様

今日も暑かったのでそろそろ倏っぜい服を ず思い 去幎のパンツはいたのですが   😭 党く入らずショックです
ももは倧䞈倫なのですが䞋腹郚が 
おいいながら凍らせたロヌルケヌキ半解凍でネチネチ食べおたす😭
明日から 来週から 月から ずいいながらもう月も半ば😥

やるずきはお誘いしたすね💚

ほんずお米っお飜きないですよね ご先祖様に感謝しないず
日本人にピッタリの穀物ですもんね
長男がダむ゚ット䞭なので普段は日日でなくなるお米も日日長持ちしおたす ただもう少しダむ゚ット継続するみたいなので今月はお米代少し浮きそうです
長男 実は明埌日先茩の結婚匏なのです🙌そのためにスヌツ新調しおスッキリポディで参加したかったんでしょうね だから目暙に向かっおやれたんでしょうね
サロンの先茩なので埡列垭もみな業界人なので少しでもキメたかったみたいです😁 初めおの結婚匏なのでりキりキみたいです 出費は痛いですが結婚に憧れる幎頃💚 自分の事のように楜しみみたいですよ
長男に負けずにダむ゚ットやらなければ💪

No.480

>> 478 💚5/12 買物💚 生クリヌム 105円×3 ¥ もやし ¥ 米10Kg ¥ ブリカマ ¥ 蚈3833円 合  こんばんは⭐さふさん、圹所や金融関係お疲れ様でした☺今日は☁だったのに日ムシ暑かったです😣お米安くゲットできたしたね👏👏食べ盛りの男子がいるからバンバン枛りたすよね😂それにしおも、この前次女が『お米っお䞍思議だよね。毎日食べおも党然飜きないもん』っお蚀っおたけど、確かにそうですね☺蟲家の人に感謝しお、明日も矎味しい🍚いただきたしょ💡それからダむ゚ット䌁画勝手に呜名のりたす、のりたヌす🙋さふさんが始めるずきは、ぜひ䞀緒にお願いしたす🙇子䟛にはちゃんず食べさせお、自分だけダむ゚ットっお難しいむメヌゞで 💊私の意志が匱いからかなぁ😁では、たた✋💕

No.479

🙌おこんばんわ🙌
今日は朝からバタバタ🌌 掗濯掃陀枈たせ 10:30 から甚事ぞ🚗💚💚💚💚
時過ぎに垰宅しお🍕🍕

❀今日の晩埡飯❀
ブリカマ塩焌き倧根おろし
野菜炒め豚 もやし キャベツ 人参 玉葱 ピヌマン
手矜元ず倧根の䞭華スヌプ

以䞊

🌷こないだの母の日のプレれント忘れおたした 🎉

長男➡お菓子の本 りィズワンα䟿秘薬
次男➡䞇歩蚈

『おかん なんかほしいか❓』
『うん  お菓子の本かな党郚〇〇姪っ子にやったし 』
『俺 わからんわ 本 😥』
『ほんなら りィズワンかな』
で圌女に遞んでもらったらしく
📖『はじめおのお菓子䜜り』林田宰士先生の本でした
それず䟿秘薬😥 ⬅包装しおず蚀ったら『包装玙ない』 ずいわれ 普通の袋でした プチ笑いたした よく店員さんに蚀ったなず思っお 😁
次男は䞇歩蚈 ⬅䜿っおいたの階段から萜ずし時々぀いたり消えたりでダメっぜいので
🎉毎幎くれたすが予算もあるので たいおいやアクセサリヌ キッチン甚品 銙氎  安い物ばかりですが圹立぀物なので毎幎嬉しいです😁✌ちなみに去幎はキッチンスケヌルずクロスのネックレスでした😁

No.478

💚5/12 買物💚

生クリヌム 105円×3 ¥
もやし ¥
米10Kg ¥
ブリカマ ¥

蚈3833円 合蚈円

今日は金融機関に行かなければならなく駅ビルの駐車堎に車眮いたので 駐車代を浮かす為 仕方なく買物😥 でもお米がかなり安くただあるけど円以䞊で時間無料‌なのでお米賌入‌

ブリカマが綺麗で塩焌きで頂こうずゲット‌

生クリヌムはい぀ものスゞャヌタml ロヌルケヌキ本分にいい量なのでゲット‌

い぀ものスヌパヌに行きたかったけど圹所や金融機関回っおぞずぞずで行けず 家にあるもので枈たせたした

昌飯も暑さのあたりパパ🍺呑みたいずのこずで🏠でピザ🍕生地冷凍焌いお食べたした ゎチなかったけど🏠でゆっくりの方がいいので🙌
玉葱 ピヌマン りィンナヌ チヌズ だけでも焌きたおピザはダッパリ矎味しい🙌

• << 480 こんばんは⭐さふさん、圹所や金融関係お疲れ様でした☺今日は☁だったのに日ムシ暑かったです😣お米安くゲットできたしたね👏👏食べ盛りの男子がいるからバンバン枛りたすよね😂それにしおも、この前次女が『お米っお䞍思議だよね。毎日食べおも党然飜きないもん』っお蚀っおたけど、確かにそうですね☺蟲家の人に感謝しお、明日も矎味しい🍚いただきたしょ💡それからダむ゚ット䌁画勝手に呜名のりたす、のりたヌす🙋さふさんが始めるずきは、ぜひ䞀緒にお願いしたす🙇子䟛にはちゃんず食べさせお、自分だけダむ゚ットっお難しいむメヌゞで 💊私の意志が匱いからかなぁ😁では、たた✋💕

No.477

🙌おはようございたす🌌
今日は長男ゆっくり出勀だから少しゆっくり寝ようず思っおたのに やっぱり時には起床しおたした💚 なんかもったいない😭

❀今日の🍱❀
ピヌマン肉詰め
千切りキャベツ
ポヌルりィンナヌ入り卵焌き
カボチャ゜テヌ
ひじきストック

以䞊

今日はパパず仕事の関係で金融機関ず圹所に行かねばなりたせん😭 お昌おごっおくれたらいいけどな 🍕🍰🍀

では 楜しい䞀日お過ごしください🙌

No.476

おせんさん、ちょっずでも力💪になれれば嬉しいです💕そういえば、👘着た時は顔に汗かかないです🙆
さふさん、ランチバむキングいいなぁ💕色々チョコチョコ食べたいあたしは奜きです‎でも、冷食ばっかりの所もあるしなぁ‵
さん、食埌の〆に🍰はクセになりたすよね😫わかりたす⭐食埌すぐに歯磚きするず良いらしいですがどうでしょうねぇ❓❓それかさふさんのおから🍪でも✋
最近あっさり和食ばかりだったので今晩は煮蟌みハンバヌグでした‎がうたく出来おおいしかったです🎉🎉䜙ったで明日はオムラむスに決定👍

皆さん、蒞しパンっおどんな感じに䜜りたす❓モッチリにしたいけど、あたしの䜜り方だずふんわりになっお😃それはそれで矎味しいんだけど違うのを䜜りたいなぁず‎

No.475

💚5/11 買物💚

也燥ひじき1Kg ¥
ガヌリックパりダヌ220 ¥
だしの玠1Kg ¥
牛乳 138円×2 ¥
こんにゃく10個 ¥
ササミg/25円 ¥
えのき3個 ¥
ピヌマン2個 ¥
男前豆腐 78円×2 ¥
そうめん ¥
卵 ¥
蚈6566円 合蚈円

䞭倮垂堎に久々に買物ぞ行きたした
い぀も買っおた囜産ひじきかなり倀䞊げ‎‎‎ お店のおじさんにきいたら『韓囜産』のひじきを䌊勢で遞別ず梱包しおる安党矎味しい『䌊勢ひじき』があるずの事で詊しにゲットしたした 囜産の玄半額 䞭囜産は安いがなんか 😥 おじさんいわく 『味はかわらん い぀もうちはこれや』の蚀葉を信じお 

ガヌリックパりダヌも倧が品切れで枋々䞭をゲット

ササミ 超安い 倧量に買っお 小分け冷凍

えのき ピヌマン安いのでゲット

明日は特売日なのでたたたた安い物だけゲットしおきたす🙌

No.474

>> 473 ココモコさん🌌おこんばんわ🙌

ランチ うん😥
よくある バむキングのお店です 先日オヌプンしたばかりでお店は綺麗やけど  あたしは普通のむタメシや和食屋さんが奜きなので ちょっずテンション‵‵‵でした でも色々食べお話しお楜しいひずずきでした💡

パパは🎣坊䞻でした😂 たあ仕方ないです であわおおえび解凍しお 倩ぷらそうめんにしたした
暑かったので矎味しかったです

❀今日の晩埡飯❀

倩ぷらピヌマン えび 玉葱 えび 鷄 玅生姜 いか カボチャ

そうめんネギ

えのきポン酢

以䞊

買物もいきたしたがお魚あるず思っおたので䜙蚈なもの買わず安い物だけゲットでした

明日からダむ゚ットずいい぀぀ ロヌルケヌキ焌きたした😥
だっお 食べたかったし っお蚀い蚳ばっかりでダむ゚ットはただただ先になりそうです😂

でも 近々 みんなで始めたしょうね💪

No.473

こんばんわ‎🌠
さふさん長い忙しいG.Wお疲れ様でした✚✚

今日はランチ楜しめたしたか💕🎵
日頃の頑匵りのご耒矎ですね😁🎀

具沢山鍋矎味しそぉですね🍲

うちの今日の晩ご飯は⬇
塩焌きそば
もやしのナムル
冷奎
牛肉ずピヌマンの焌き肉のタレ炒め

以䞊🍚

私は焌きそばだけで十分なのですが、メタボ旊那はそれぢゃ足りる蚳もなく💊あるものいろいろ出したした😂

私はずいうず食埌のケヌキがやめられず💧

昚日旊那が職堎でもらっおきたバナナ2房なんずかしようずバナナパりンドケヌキ焌きたした☺🍰🎵

これでたたお腹が‵🐷💊
おせんさん✋䞀緒にさふさんのダむ゚ットモヌドに䟿乗したすか😚💊
私、ケヌキやめられなくおどうしたしょ😱

No.472

こんにちは🙋今日もムシムシ暑いです💊さわやか季節が短いですよねぇ‵さふさん、ランチ楜しんでたすか❓長男くん、ダむ゚ットうたくいっおたすね✌食事はさふ母さんのおかげだけど、長男くんも持ち前の根性で頑匵っおるんでしょうね👏👏私も頑匵らないず お腹回りがダバくお、ピタッずしたTシャツずか着られない⁉この幎で倪りたした‵‵😫昔よりはるかに倪りやすく、痩せずらい䜓になりたした。トホホ 💧

No.471

💡長男ダむ゚ット報告💡

3/21 Kg
⬇

5/10 .Kg

順調に枛っおたす
お腹もかなりぞっこみなかなかです🙌
朝 昌 倧量に食べ
倜は軜く䞻にタンパク質でかなり‵‵‵
私は‎‎‎😂😂😂

たあ 明日からがちがち 

関係ない報告ですみたせん😥

No.470

🙌おはようございたす
🙌䌑みです‎‎‎ワむワむ🙌🙌🙌
昚日は時からパパ🎣に行くので 『起こさないず 』『いっおらっしゃい蚀おう 』 ず思ったら゜ファヌでうずうず 😪💀 で䞭途半端になっおしたい送り出しおから寝れず😂
🍱のハンバヌグやら片付けやらしおたした😥 昌間眠くなるかも

❀今日の🍱❀
豚巻きハンバヌグ
千切りキャベツ
鮭塩焌き
卵焌き
ひじきストック

以䞊

❀昚日晩埡飯❀
🍲鍋豚 手矜元 ササミ レタス キャベツ にら 豆腐 ニンニク ネギ りィンナヌ ラヌメン日曜日はニンニク食べれるので 手矜元からいいだし匕き出しお その䞭になんやかんやほうり蟌んで ぐ぀ぐ぀煮お食べたした😃 いいだしが出るので最埌の麺が最高です✌
🍱のハンバヌグは息子達䞀番奜きらしくパパず私はちょっず重いので 息子達だけなので䜜りたした
ただのハンバヌグたねを豚バラで巻いお焌いお 照り焌き颚にするのですが 食が進むようです😃✌

昌たでに家事枈たせ ランチ行っおきたす🍝🍕🍀🍰🎂☕ そしお明日からダむ゚ットモヌドになろう💪   の぀もり かな😥
ではいい䞀日を❀🌌

No.469

🙌おはようございたす🙌さふさん・さん・さん、レスありがずうございたす😍😍そういえば、舞子さんはお化粧厩れずかしたせんよね💡あれも垯締めの効果なんですね👘ブラワむダヌの指䞀本䞊くらいにツボあるのかもですね😉あずうなじ冷やすんですね👍✚さふさん、そうなんんです😠髪掗っおドラむダヌかけおるうちに、もう臭いっお感じ😣もうそろそろ初朮も迎えるでしょうし、その圱響ですね💊旊那ただムカ぀く😒ここのみなさんの方が、芪身になっおくれ頌りになりたす☺本圓にありがずうございたした😃良い䌑日を✚さふさんは明日のランチ楜しみに頑匵っお䞋さい💇

No.468

おはようございたす😃
さふさん今日䞀日頑匵ればお䌑みが埅っおたすね👍✚

うちは旊那はG.W明けから䌑みなく今日も出勀したした💊💊

昚日は旊那の小遣いに甘えお🍱䜜らなかったので、今日は䜜らなければで起きおたす💪

今日の🍱⬇
唐揚げ(ストック)
ブロッコリヌ
ほうれん草入り卵焌き
以䞊💊
唐揚げたくさんでボリュヌムあり品数少ないです😂

🍱甚おかずももうすっからかんになっおしたったので今日䜕か仕蟌たなければ💚💚

あ💊おせんさん✋私も汗かきで💊
それも脱毛したワキだけ汗になるので😱普通ですが゚むトフォヌずかのスプレヌしたりしおたす💊
さんのも気持ちよさそう💡

着替え䜕枚か持たせおあげたいですね👚😃

では皆さん今日も良い䞀日を👍

No.467

🌌おはようございたす🌌
今日もいい倩気‎あず䞀日働いたら連䌑だ💚 頑匵るぞう🙌

❀今日の🍱❀
牛肉しぐれ
ミニグラタン昚倜䜜り
ぐちゃぐちゃ卵
ひじきストック

鮭フレヌク

以䞊

今日も楜チン💊
牛肉炒めお昆垃醀油でいりからめただけ😥
卵ぐちゃぐちゃで焌いおケチャップ ポン💊

たあ 矎味しいからよし‌

今日も👛をゆるめず頑匵っおいきたしょう

では 楜しい䞀日を😁🎆🌟🎆

No.466

今日は👶倜䞭に起きお、今やっず二回目の寝かし぀け成功🙌
皆さん、ゎヌルデンりむヌクはバタバタパタパタ💞のようで😱うちは芪戚の🏠で法事近堎の牧堎🐮にのんびりで節玄し぀぀楜しめたした✚
おせんさん、倏堎の汗嫌ですよね💊特にお嬢ちゃん👞お幎頃で人に蚀われたら傷付きやすいだろうに😢
さふさんの蚀うように👘着付けの時に締める玐の䜍眮も汗抌さえたす👍分かりやすく蚀うずブラゞャヌのワむダヌの指䞀本皋䞊䜍です🙌
埌は銖の埌、うなじあたりも䜓枩調節のツボがありたす‎アむスノンで冷やすずすヌっず汗が匕きたす👍コレはお化粧盎しの特にも圹立ちたすよ😁

では、おやすみなさい☺

No.465

>> 464 おせんさん🙌お疲れです

その幎頃は難しいですよね 確かに頭も汗臭かったりでよく盞談受けたす『掗っおも臭くお』っお
初朮前の子は口のたわりもうっすらヒゲがあったりしお ホルモンが関係するのかもしれたせんね

着付けで わきの䞋のツボをオッパむの暪蟺りを締めるず汗がでないず昔からいいたすがね 着物を着る方は知っおるずおもいたしが 
䞀床幎配の方に聞いおみたらどうかな😥
アドバむスになっおなくおごめんなさい

たたあたしも聞いおみたすね

では パパに頭づきを入れながら寝おください では💀💀💀

No.464

>> 461 おせんさん😂今にら安いので逃子倧正解です 束円‌ ぀けたれを替えれば味もかわるし 包み方や䞭身も替えればバリ゚ヌションひろがるし 👛  お疲れ様です☺逃子パヌティヌしたしたよ👍楜しく矎味しく、そしおかなりお安くできたした😁逃子の具やタレは䜕でも有りにしたから広がりたしたぁ🙋それにしおも、旊那ず久しぶりにケンカしたした💢超ムカ぀く😣嚘が『汗かき』でなやんでるんです‵孊校で男子にもからかわれるみたい😢お幎頃だからね😠なのに、パパずきたら『汗なんお止められないんだから仕方ない』ずか『⭕ちゃん嚘が正垞じゃね❓』っお 悩みの盞談になっおないんじゃ、ボケ👊日頃たたっおるのが爆発しそう💣愚痎倱瀌したした🙇誰か汗かき頭・顔・背䞭に良い察凊法知っおたら教えお䞋さい🙏食べ物や挢方や鍌灞院などでも🙆です。よろしくお願いしたす😃さふさん、関係ない話でごめんなさい😫

No.463

🙌お疲れ様です🙌

今日もがちがちの日でした 明日はどうなるかな❓❓❓

❀今日の晩埡飯❀
マカロニグラタンえび 玉葱 鷄もも マカロニ

ササミサラダきゅうり 人参 新玉葱 蒞しササミ

豚ヘレガヌリック焌き

パン

以䞊

グラタンアルミカップに取り分け🍱甚に䜜りたした

次男ちゃんはグラタンが苊手😥 代わりに冷奎にしたした✌

明日頑匵ったら䌑みだ 匵り切っお頑匵ろう‎

では みなさんいい倢を   
おやすみなさい💀💀💀💀

No.462

☀おは💚 朝からキラキラ🌟🎆いい倩気です
なんか気分も‎‎‎

❀今日の🍱❀
オムラむス

以䞊

今日は手抜きで楜々チン🙌
朝埡飯も パンずハム゚ッグずレタス😥ずカフェオヌレ

長男出勀したした🚲💚💚💚
パパが起きおくる間の ほっこり🚬☕タむムです❀😁

では 👛をアロンアルファでひっ぀けお楜しい䞀日を😁

No.461

>> 460 おせんさん😂今にら安いので逃子倧正解です 束円‌
぀けたれを替えれば味もかわるし 包み方や䞭身も替えればバリ゚ヌションひろがるし 👛の玐堅く堅く アロンアルファでくっ぀ける勢いで😂頑匵りたしょう   っおちなみに月曜日ママ友ずたたランチです😂 お付き合いも倧事ですしね😂

ではおやすみなさい💀💀💀

• << 464 お疲れ様です☺逃子パヌティヌしたしたよ👍楜しく矎味しく、そしおかなりお安くできたした😁逃子の具やタレは䜕でも有りにしたから広がりたしたぁ🙋それにしおも、旊那ず久しぶりにケンカしたした💢超ムカ぀く😣嚘が『汗かき』でなやんでるんです‵孊校で男子にもからかわれるみたい😢お幎頃だからね😠なのに、パパずきたら『汗なんお止められないんだから仕方ない』ずか『⭕ちゃん嚘が正垞じゃね❓』っお 悩みの盞談になっおないんじゃ、ボケ👊日頃たたっおるのが爆発しそう💣愚痎倱瀌したした🙇誰か汗かき頭・顔・背䞭に良い察凊法知っおたら教えお䞋さい🙏食べ物や挢方や鍌灞院などでも🙆です。よろしくお願いしたす😃さふさん、関係ない話でごめんなさい😫

No.460

>> 459 スむカかぁ🍉甘くおおいしくお良かったですね😉あ私も食べたいっ😁
さふさん、忘れおたしたよ、固定資産皎自動車皎😚しかも月末に旊那出垭の結婚匏もあるし 。明日からの生掻は厳しいです😠冷蔵庫も今日の🍲で片付いちゃったし😂そういえば今日は倏の暑さだっお😲たたたた䜓力䜿いそうだわ。逃子パヌティヌでもしながら👛のヒモはしめたいず思いたす😀では、良い週末を👋✚

No.459

🌠お疲れ様です🌠
息子達の圌女が来おおワむワむしお埌片付けしお麊茶沞かしお パンセットしおやっず 🚬☕です

❀今日の晩埡飯❀
冷麺錊糞卵 きゅうり ロヌスハム ササミ トマト ごた

鰹たたき新玉葱 ネギ しょうが

ササミ倩米粉 ガヌリック

玍豆

以䞊

明日の朝食はパンで ずパパからリク゚スト
お昌はオムラむスにしおず長男からリク゚スト
で そうするこずに🙌 楜チンでいいです

今日お客様から熊本のスむカ🍉を頂きたした 1/4づ぀圌女のうちぞ 埌1/4をみんなで頂きたした
時期的にどうかなず思いたしたが進物甚だけあっお むっちゃ甘く 皮は薄く感激でした🍉🍉🍉
ありがたや🙏🙏🙏

では もうしばらくを芋お♚入りたす

おせんさんもココモコさんもGW出費倚かったみたいですね😥
みなさんも今からちょっず締めないず 車䞡皎金や固定資産皎もあるし 😥
うちも数十䞇動くので😂  ダバむです

では 明日は家でたのしく 💰かからないようお過ごしください

では たた 
おやすみなさい💀💀💀

No.458

>> 457 お疲れ様でヌす🙋✚今朝は嚘達にぶちキレおしたいたしたが、さふさんやココモコさんにわかっおもらえ励たされたしたぁ☺ありがずです💕嚘達も逃げるように出お行ったので🌂を忘れお、昌間雚本降りで心配でしたが、䞋校時にはやんでお良かったです。『行っおらっしゃい』は笑顔で蚀うようにしたいです✋今日は肌寒くお疲れも取れずに、しかも少し颚邪気味なので、生姜たっぷり鶏団子のちゃんこ鍋にしたした🍲前にさふさんに教わった倧根をピヌラヌで薄くしお入れたした。あずもう適圓に豚バラやら残りの野菜を入れお 🍲やっぱり奜きです😍ココモコさんずこず同じく、うちもに䜿いすぎたした💞ダバむです💊明日か明埌日、矎容宀にカットカラヌ行きたかったのに😢ちょっず我慢したす‵‵

No.457

おはようございたす😃🎀
お久しぶりです🎵

さふさん忙しいG.Wお疲れさたでした👏👏

私はただ朝の目芚めが悪いです💊

G.W 案の定、倖食ばかりしおしたったので昚日今日ず晩ご飯🍛です😚

絊料日たでただただなのにけっこうもう厳しいです😱😱

ではさふさん✚おせんさん✚疲れがずれたすように👍
頑匵っお行きたしょ‎✌🎵

No.456

>> 455 おせんさん🙇おはです
ほんず身䜓だるいですよね💊 朝から子䟛の蚀動に プチッ ずくるこずアリアリです
女の子は特に服や髪型気にするしね
うちも次男登校しおやっず䞀息🚬

倜 冷麺しおくれずリク゚ストあったので 錊糞卵 今から焌きたす 🐣🐣🐣 倜楜なように  

では お互い頑匵りたしょう📪

No.455

おはようございたす🙌✚さふさん、連䌑お疲れ様でした😃私もバタバタの連䌑で、疲れがドッず出たした💊昚日から肩こり頭痛です😣䜓もダルむし、熱でもあるんじゃ ず䜕床も蚈っおるんだけど、熱は倧䞈倫👍調子悪いのに、朝から髪型がどヌのこヌの蚀っおる嚘達にぶちキレたした😀さっき登校したけど、埌味悪いです😠では、倩気もむマむチだけど、気分なるべく‎‎で頑匵りたしょうねっ😉

No.454

🙌おはようございたす🙌

今日は長男䌑みなので少しゆっくりな朝です🌌
こっちはただ少しシトシト💊 お昌からは晎れるらしいが   どうかな

❀今日の🍱❀
豚ず玉葱の萜ずし揚げ
りィンナヌ
卵焌き
きんぎらストック

❀昚日の晩埡飯❀
カンパチ刺身頂き物
カンパチかた塩焌き
䞭華焌きそばにら もやし 豚
男前あげ煮物残り

以䞊

たたたた土日がやっおくる GW明けやからお客様の流れはわからない💊
今日も䞡替行った぀いでに買物行けたらいいけど

ではみなさんもいい䞀日を 🙇

No.453

💚5/15/6 買物💚

米 ¥
卵 5パック
ワむン 焌酎 野菜 肉 牛乳 豆腐    などなど

蚈円

💚5/7 買物💚
卵 L ¥
卵 M ¥
豚しゃぶ甚 ¥
鰹たたき ¥
玍豆 55円×2 ¥
鰈 ¥
塩鮭 ¥
豆腐39円×2 ¥
えのき ¥
にら2束 ¥
もやし19円×3 ¥
ネギ ¥
ロヌスハム g/89円 ¥
男前豆腐 ¥

蚈1785円 合蚈円

GW䞭に芪戚集たっおのおよばれ回
兄匟ファミリヌ集たっおの焌肉屋回あったので買い蟌んでた食材䜙りたくりなので今日はあたりゲットせず 安い物だけゲット‌ 生掻リズム戻さないず   

焌肉は本家 庭でする予定が倩気がすぐれず結局焌肉屋ぞ家族あたり䞇円負担
焌肉のタレ゚バラタレ本やオツマミのお菓子が予定倉曎でかなり䜙り 我が家はゎゞラ息子が2匹いるからずすべお頂きたした🙌🙌🙌🙌
助かりたす🙏

No.452

🙌おはようございたす🙌
やっず普通の生掻だ❀😃
今幎のは平日も忙しくなんか䟋幎ず違うお客様の動きで超 疲れたした😂 しばらくはのんびりするかな

❀今日の🍱❀
ずん平
千切りキャベツ
男前あげ煮
人参甘煮
りィンナヌ

ごたしお

以䞊

今日は久々に銀行たわりず買い物にいかなければ 途䞭で䜕床か買物に行ったがバタバタ買物だったので安い物ゲットに頑匵りたす😃

では みなさんも仕事 家事に頑匵っおください😃

いい䞀日を❀🙌

No.451

🙌おはようございたす

䌑みは䌑みでバタバタ忙しく😂
昚日もダッパリ忙しく😂
ラストの今日も予玄たくさん入っおたす😂

今日䞀日頑匵ったら生掻リズム戻るはず  

みなさんは最埌の䞀日 楜しく過ごしおくださいね あたしも 匵り切っお働きたす ではたた🙇

No.450

こんばんは🌠みなさん、連䌑はどうですか❓こちらは日は予定通り出勀[ビル]日はバヌベキュヌ🍖で、昚日から急に他県から矩匟家族がお泊たりで遊びに来おたす💊幎に回くらいしか䌚えないし、小さな甥や姪はかわいいからいいんだけど☺旊那が兄ちゃんぶっおどんどんお金䜿うので ちょっずムカ぀いおたす😀カッコむむずこ芋せたいんだろうけど、うちも子䟛いおカツカツ生掻なんだから😂気前よく『いいから、いいから✋』っお蚀うなヌ👊急に来るこずになっお、予定が狂ったから䜙蚈むラっおしちゃうのかなぁ、私😢明日あっ、もう今日ですはみんなで出掛けるのですが、倖食は避けたいので匁圓䜜りたヌす😂早起き匁圓䜜りの方が、💞💞よりマシですよね💊お嫁さんはただ授乳䞭なんで、朝は倧倉だろうから人でがんばりたす💪愚痎を曞かせおくれおありがずうございたした🙋みなさん、良い連䌑を🍀

No.449

>> 448 ココモコさん🙌おは

ほんず 䌑みでも女は倧倉😂 掗濯や食事は連䌑なんお関係ないしね

倕方から倩気厩れるかも やから気぀けないずね

お菓子も䜜れる元気無し💊 ストパヌ カラヌ がやたらず倚く 手 腐りかけくらい傷んでたす😂😂😂😂

ではひずふんばりしたす

い぀になるこずか             📪

No.448

>> 447 さふさんお疲れ様です🙇💊

疲れしっかりずれおたせんかぁ⁉💊
甘い物ずり぀぀今日䞀日頑匵っお䞋さいね💪💪😉

今日から旊那も䌑みで、飲んで朝方垰っおきたもんで私は5時から起きおたす😂

たたっおた掗濯物たたんで、今日から無駄遣いしないように過ごしたいず思いたす🚗💚💚💚

では今日䞀日もうひずふんばり頑匵っお䞋さい✊✊✊

No.447

☆おはようございたす☆

元気にしおたすが 毎日毎日 超 忙しいです😂 連䌑・連䌑なんおいうお客様もいらしおビックリ😚 明日䌑みなんで ゆっくりカキコしたす

では 楜しい楜しいお過ごしください🙇

あストレスマックスです😂💊

No.446

>> 445 おせんさん🌠こんばんわ
食事終わっお長男圌女ず䞉人でドンキ行っおたした🚗💚💚💚💚
なんかごちゃごちゃしおおあたしは苊手ですが若者は奜きみたいで😥 別に䜕も甚事無かったですがちょうどフラむパンのフリヌのふたが欲しかったので24CM28CMたでいけるふただけ買いたした 🚗💚わざわざ車で行っおそれだけです😥 たあ人でドラむブもたたにはいいかな で今から🍱のおかず仕蟌みしたす
アメトヌヌクも芋たいし ただただ寝れないです

旊那ず子䟛だけは芁泚意‌ 💰お金たしかに䜿いたすね😀
焌きそばやタコ焌きの食材甚意しおなるべく倖出させないようにしなくおわ
パパにはビヌルでも甚意しお  車乗れない䜜戊で  ゲヌムセンタヌやファンシヌショップなんぞ行かれたら倧倉‌😚
お金䜿わさないように頑匵っおください

明日も朝䞀から埡予玄入っおたす😚 そしお時からカラヌ゚ステが入っおるので垰宅は時半過ぎたす😂明日も頑匵りたす😂😂😂😂😂

ではおやすみなさい💀

No.445

お疲れ様でヌす✚🙋✚さふさんの『かがちゃの荷物』気付かなかったです😁ちゃんず煮物ず読んでしたった私は 小孊生からやり盎しさせお䞋さい✋嚘達の参芳に行っお『小孊生に戻りたい‌』ず絶叫しそうでした😁さふさんは連䌑は超倚忙ですね😱うちは旊那はカレンダヌ通りですが、私は日がもしかしたら仕事です💊なにがむダだっお、パパず子䟛達がお䌑みだず金かかるんじゃヌっ🔥しかも監芖圹が出勀だから最悪 💧子䟛達はどっか連れおっお‌ず隒ぐしね😊あ連䌑お金䜿いたすよ💊゜フトの飲み䌚やバヌベキュヌ🍖や 楜しいからいいんだけど。財垃のヒモを少しキツくしなくおは、毎月の食費予定額なんおすぐに終わっおしたいたす😥はぁ💚旊那は結婚匏お呌ばれしおるし💞💞では、さふさん頑匵っおください💖

No.444

>> 443 さん

トホホホ💊 ほんず頭たわっおない

今日も今昌食です
:からたた予玄💊

死にそうです

たた間違っおたら
倧笑いしおください 😚

No.443

>> 442 こんにちは😃さふさん、盞倉わらずバタバタず繁盛しおるようで💈✚
思わず笑っちゃったので したした😂440のさふさんの✚倕食に「かがちゃの荷物」📊が登堎ではないですか💡✚疲れおたんですね、きっず😱お疲れ様です🙇

月のうちの食費は予算16000円に察しお20841円でした😚今月は珈琲たずめ買いしたし、ちょこちょこストックの食品買い足しおたからだから仕方ない✚

ずいうこずで、たた👍✚

No.442

🌷おはようございたす🌷

昚日は超忙しく半分死んでたした 👻
なんでこんなに才のオバハンが働きたくらないずいけないのか 運呜を恚んでしたいたす😂 ちんどかった

   でも 䞀晩寝お埩掻‌ 今日も仕事買物 頑匵るぞ💪

❀今日の🍱❀
牛時雚䞌
酢の物昚倜残り
お味噌汁玉葱 わかめ えのき ネギ

以䞊

❀昚日の晩埡飯❀
豚角煮煮卵
カボチャ煮物残り
酢の物たこ きゅうり わかめ 薄焌き卵 ごた
焌きそばキャベツ ぶた 人参 ピヌマン にら 玅生姜
男前豆腐

以䞊

昚日は次男圌女も䞀緒の晩埡飯で急遜 焌きそばブラスしたした😥 若者は倧くらいなので 

ではそろそろオヌプン🙌 頑匵りたす

No.441

🌷おはようございたす🌷

いよいよ‌ 頑匵っお働かねば 🌠

❀今日の🍱❀
牛玉葱炒め
ポヌルりィンナヌ入り卵焌き

焌きタラコ
カボチャ煮物

サラダ昚倜残り

以䞊

たたたたアペリオくださったおばあちゃん👵朝䞀予玄です
よく来おくださるのは嬉しいですが毎回おんなじような話が   頑匵りたす😥

ではみなさんは超玠晎らしい䌑日を  ✚✚✚✚

No.440

🌠お疲れ様です🌠

今日もプチバタバタの䞀日でした
明日からは本栌的な突入💊 忙しくなりそうです💕

❀今日の晩埡飯❀

小鯛唐揚げポン酢で
牛肉にら炒め
グリヌンサラダ玉葱 レタス きゅうり
カボチャの荷物

以䞊

カロリヌ‵でアヌモンドパりンドケヌキ焌きたした 明日から忙しくなるので぀ためるように  子䟛達には人気ないですが パパが぀たむには䞁床よく アヌモンドプヌドルずスラむスアヌモンドのっけお焌きたした
明日たで味がなじむようラッピング

では ☕🚬しながらクロヌザヌみたす📺

では たた🌌

No.439

🌌おはようございたす

今日もダッパリ寒いです🌀 昌間は暖かくなるのかな🌌

❀今日の🍱❀
肉巻きバヌグ昚倜䜜り
ひじきストック
卵焌き
ほうれん草゜テヌ

以䞊

今日も楜チン💊
ハンバヌグ焌いおる間に卵焌きしお ほうれん草炒めただけ🙌 息子達も出勀登校しパパ起床たでは☕🚬ほっこりタむムです🙌

明日から本栌的に始たるので乗り切らなければ うちのサロンはもち 日月曜日のみ䌑みあずはずっず仕事です😂 皌がやないず🌠

ではみなさんはを楜しみにあず䞀日頑匵っおください🌠🌠🌠

📪頑匵るぞ💪

No.438

みなさん‌こんばんわ
今日はチャリコしか釣れなかったパパも早めの垰宅で晩埡飯も終わり のんびりしおたす🚬
久々に吉幟䞉の
『俺 東京いくだ』聞いお 笑いたくっおしたいたした😂😂😂😂😂

❀今日の晩埡飯❀
豚パリパリ焌き
鷄぀くね磯蟺焌き
たこぶ぀アボカド
カボチャサラダ新玉葱
ひじき

以䞊

今日はヘルシヌで野菜たっぷりで超矎味しかったです
昚日手抜きしたぶん少し手䜜りで 
぀くねも豆腐倚めでしっずり 鷄を挜く぀いでに 豚も挜き明日の🍱甚に豚巻きハンバヌグのたねも䜜りたした🙌これで明日の🍱も楜々チンチンです🙌

カボチャサラダ䜜る぀いでにカボチャもチンしお冷凍しずきたす 朝垂ママから䞞々もらっお1しか䜿っおなくほずんど手付かずだったので調理しやすいように 少し残しおレンゞでチン 冷凍庫ぞ💊

簡単料理ばっかりでしたが仕蟌みできおよかったです

あずチャリコのうろこ取りず内臓出しがありたす😥ちょっず邪魔くさい😂💊 匹もあるし😂😂😂😂😂

では たた

No.437

>> 436 おせんさん🙌お疲れ様です

ほんず寒い 🌀
ホカホカカヌペット぀けおたす😂 寒くお動けない

スヌパヌ戊争ただただ続いおたす‌
でも昚日の方が倧倧特䟡だったです 残念な事に仕事で行けず 残念でした
いちごパック円 カレヌ粉円 卵円 ペヌグルト円 袋菓子円→オヌル円   だったみたいです 異垞なくらいのセヌルです
今日は平日なのにすんごい人でビックリ‌したした
でも行く䟡倀ありの買物でした🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.436

>> 434 💚4/27 買物💚 豚スラむス g/59円 ¥ 牛スラむス g/99円 ¥ 牛乳 130円×4 ¥ にら3束 ¥  こんばんは✋✚寒かったです季節逆戻りです😭さふさん、すごい良いお買い物したしたね☺これは䜕回も䞊ぶ䟡倀ありですよヌ👍それに 男前豆腐☺私も今日買いたしたが 70円代なんお芋たこずないです😱さふさんに教わっおから豆腐は塩ごた油がうちの定番になりたした😁それでは、たた埌ほど👋

No.435

>> 434 ➡曞き忘れ💊😥

豚バラブロック ¥
パルスィヌト ¥

合蚈はあっおたす🙏

最近お菓子関係ばかりしおたので今日はおかず仕蟌みしたした

人参きんぎら

ひじき倧豆 高野豆腐 人参 あげ

鷄぀くねえのき茎 ネギ 人参 豆腐 玉葱 豚

ハンバヌグ

豚角煮䞋こしらえ

やっず終わり☕しおたす

次男ちゃんバむトないので圌女ずデヌト💕💕💕 映画食事です ラブラブいいな

パパ🎣報告あり
チャリコだけ😂
よっお晩埡飯はさみしくなりそう😂😂😂
たこぶ぀ず぀くね磯蟺くらいかな😂

No.434

💚4/27 買物💚
豚スラむス g/59円 ¥
牛スラむス g/99円 ¥
牛乳 130円×4 ¥
にら3束 ¥
ネギ2束 ¥
本だし ¥
新キャベツ ¥
トンカツ゜ヌス 90円×3 ¥
りスタヌ゜ヌス 90円×3 ¥
束の実 ¥
きゅうり6本 ¥
ケチャップ 90円×3 ¥
えのき2個 ¥
わかめ ¥
人参倧本 ¥
生クリヌム 90円×2 ¥
たこ ¥
日枅焌きそば 98円×2 ¥
男前豆腐 78円×2 ¥
スパゲティヌ ¥
蚈5554円 合蚈円

超安かったです🙌お気づきでしょうがお䞀人様個限りの超目玉ばっかりで 回列んで買いたした😥調味料関係いるものばかりなので倧量買いです豚も半額でかなり安かったので倧量買い‌で ・くらいづ぀に小分けしお冷凍‌野菜もかなり安く 倧根やブロッコリヌやトマトなどありたしたが ただただ野菜宀にあるのでスルヌ‌ にらはザクザク切っお冷凍 男前豆腐なんかほずんど半倀‌

• << 436 こんばんは✋✚寒かったです季節逆戻りです😭さふさん、すごい良いお買い物したしたね☺これは䜕回も䞊ぶ䟡倀ありですよヌ👍それに 男前豆腐☺私も今日買いたしたが 70円代なんお芋たこずないです😱さふさんに教わっおから豆腐は塩ごた油がうちの定番になりたした😁それでは、たた埌ほど👋

No.433

>> 429 こぶたさん おはようございたす🌌 おからクッキヌですが 小麊粉におからを足す感じです おからが増えるほどパサ぀きたす でも繊維が沢山ずれるの  さふさん、ありがずうございたす☺
おから🍪今床䜜っおみたす🙌
おからは栄逊もあるし、安いし、倧奜きなんですよ😍
お通じよくおダむ゚ットになるもの、玄米もお勧めです🌌
ダむ゚ットになるからず、玄米食始めお䞀か月 
私には意倖ず矎味しかったので、お腹いっぱいでも぀い食べ過ぎおしたい、䜓重ダりンはないですが😭お通じ良いからか、お肌がツルツルになっお👌です✚それに噛めど噛めど で食べるのに時間かかるし、満腹感がすごいから、普通の人なら癜米より食べる量が少なくなるから、健康的に痩せられるらしいです 😱
話ずれおごめんなさい🙏

No.432

>> 431 ココモコさん🌠おはです

恥ずかしい😚 ほんず昚日は忙しく しんどくお なんもできなく ああやっお箇条曞きにするず凄いように芋えたすが 

切った 焌いた チンしたです😥
前もっお蚀わないのが男ですよね😚 せめお前日だったらただしも 店が終わるたじかにメヌルもらっおも 😥

でも気がねなく寄っおくれるだけで⭕です🙌

今日は近くのスヌパヌ売り出しです
ゲットできるように行っおきたす

では仕事頑匵っおください🙌

No.431

>> 430 おはようございたす😃
さふさん盞倉わらず毎日ちゃんずおかず䜜り偉いですね✚✚✚
私の今日の🍱はカレヌラむスず残り野菜サラダです🍛

今日はなんだかやる気が出ず😥

寒いし颚邪ひきそうですね💊

皆さんも颚邪ひかないよう気を぀けお䞋さいね👍🎵

No.430

🌌おはようございたす🌌
寒すぎです🌠 いったい䜕月❓ず聞きたくなるほど寒いです😂😂😂

昚日は忙しく そのうえ 倜たたたた来客がありそのうえパパ釣り🎣に行くのでバタバタでした😂

❀昚日の晩埡飯❀
お刺身盛り合わせ頂き物
鷄皮煎逅
ペペロンチヌノベヌコン
バタヌコヌン
なたす残り
にら玉
きゅうりスティック

以䞊

『なんにもないで 』
ず䌝えたら 来る途䞭にスヌパヌで半額になったお刺身盛り合わせを買っお来おくれたした ちなみに半額になったわらび逅も🙌
お刺身盛り合せ➡1980円の半額¥990円
わらび逅➡250円半額125円×3パック

で  有り合わせであおを䜜り ワむワむしおたした
で パパ久々に🎣に行きたした🙌 倧持願いたす

❀今日の🍱❀
豚倩ピヌマン玠揚げ
きんぎらストック
にら入り卵焌き
焌き鮭
キャベツのゆかり和え

ごたしお

以䞊

やっず掗濯終わり銀行たわりず買物に行っおきたす
🍱おかずの仕蟌みしないずいけないので頑匵りたす💪
では いい䞀日を🌠

No.429

>> 428 こぶたさん おはようございたす🌌
おからクッキヌですが 小麊粉におからを足す感じです
おからが増えるほどパサ぀きたす でも繊維が沢山ずれるのでお腹にいいです

買うおからによっお違いたすが也燥させおパりダヌ状のものから新補法でキメの现かい物やら埓来の䞞めお売っおるや぀やら色々あるので自分に合うので詊しおください
オヌブンで焌いおから䜿っおもいいし レンゞでチンでもいいし フラむパンで空炒りでもいいし 
あたしはオヌブンで氎分ずばしお小麊粉ずコンスタヌチず混ぜお䜿っおたす
最近はダむ゚ット甚なのでパルスィヌトずブラりンシュガヌで焌いおたすが矎味しいですよ
お通じがよくなるししおみおください🌌

• << 433 さふさん、ありがずうございたす☺ おから🍪今床䜜っおみたす🙌 おからは栄逊もあるし、安いし、倧奜きなんですよ😍 お通じよくおダむ゚ットになるもの、玄米もお勧めです🌌 ダむ゚ットになるからず、玄米食始めお䞀か月  私には意倖ず矎味しかったので、お腹いっぱいでも぀い食べ過ぎおしたい、䜓重ダりンはないですが😭お通じ良いからか、お肌がツルツルになっお👌です✚それに噛めど噛めど で食べるのに時間かかるし、満腹感がすごいから、普通の人なら癜米より食べる量が少なくなるから、健康的に痩せられるらしいです 😱 話ずれおごめんなさい🙏

No.428

こんばんは🌠
さっき、明日のおや぀に、クッキヌ䜜った所でした🍪
おからの🍪っお どうやっお䜜るのですか
小麊粉をおからに倉えるだけですか

No.427

おはようございたす😃🎵

ホント今日は寒いですよね😣💊寒くお野菜スヌプ䜜りたした🍅

さふさん今日も忙しい䞀日ですね👍
私もそろそろしおもらいたいです💇✚

バタバタな䞀日でしょうが頑匵っお䞋さいね💪💪💪😉です💪💪💪

私は今日は保育園のクラス亀流䌚で、クラスの方達ずお菓子食べおゞュヌス飲んで子䟛達ず䞀緒にお喋りしおきたす👄💊
幎々、人数が増えお郚屋の䞭窮屈になっおたす😂😂

おせんさんも子䟛さんず楜しくクッキヌ䜜りの䞀日ですね🎀💕

皆さん良い䞀日を‎👍💕

No.426

>> 425 おせんさん おは🍪
クッキヌ䜜り楜しいですよね🙌
型抜きなんお子䟛匵り切っおしおくれおニコニコで昔はしおたした 今はアむスボックスか䞞めだけのうきうきしないクッキヌ䜜りです😥
楜しく過ごしおくださいね
あたしも働きたくりたす

豚むンフル゚ンザもかなり恐怖ですね😥

では楜しい䞀日を📪

No.425

>> 424 🙋おはようございたす✚日連続☔です💊さふさんずこず同じく寒い😭もう冬物掋服したっちゃったし😣倕べは『キムチ鍋』が暖たっおおいしかったです☺みなさんも颚邪など匕かないように気を぀けお💓今日は出かけないでクッキヌ焌こうかな💕さふさん、今日も仕事頑匵っお䞋さい💪

No.424

🌠🌠おはようございたす

すんごい颚😚ビュンビュン🌀🌀🌀そしお寒い😚 もう月になろうずしおるのに なんか倉‌

❀今日の🍱❀
ささみチヌズカツ昚倜䜜り
ミニオムレツ玉葱りィンナヌ
きんぎらストック
千切りキャベツ昚倜䜜り

鮭フレヌク

以䞊

今日は長男 新入生の朝レッスンに付き合う為時半出勀🚲💚
日曜日にわざわざ朝レッスンしなくおも 😥ず思うさふであった。 たた指導するのも勉匷‌ しかたないか

で 今 ☕ほっこりタむムです

今日も忙しくなるので䞀䞁頑匵りたす🌠

みなさんもいいいちにちを 🙌

昚倜のクッキヌ🍪長男もポリポリ食べおたした 停滞期脱出💚しおくれたらいいけどな ただKg前埌うろちょろしおたす😥

No.423

🌌お疲れ様です🌌

今日もたあたあ忙しい䞀日でした ありがたいです🙌🙌🙌

❀今日の晩埡飯❀
ミラノカツ豚ヘレ ずろけるチヌズ パセリ

なたすわかめ
アボカドわさび醀油
えのきポン酢
きゅうり浅挬け
千切りキャベツ

以䞊

カツがボリュヌムあるのであずのおかずは野菜䞭心 ヘルシヌに
明日の🍱のささみチヌズカツ぀いでに䜜りたした🙌 これで楜勝💪

昚日焌いた次男らに食べられおたした😥で 今たた 冷凍しおた生地で焌いおたす あんたり矎味しくないのに😥

明日も予玄かなり入っおたす🙌 たたたた匵り切っお働かねば‌

ではたた のちほど  そろそろ次男ちゃんのカツ揚げたす🐷

No.422

🌌おはようございたす🌌

☔こちらは雚 っお党囜ですよね😥
足もず悪いからどうなるやら

❀今日の🍱❀
豚バラ塩焌きネギ
りィンナヌ
パプリカピヌマン炒め
卵焌き
きんぎらストック

ごたしお

以䞊

昚日は🍱の仕蟌みず
きゅうり浅挬
なたす
お味噌汁ゞャガ芋 玉葱
しおたので朝は楜チンでした😃

さあ パパ起きおくるたで ☕ ほっこりタむムしたす😃

みなさんは絊料入っおポクポク 絊付金も入っおる人いはるみたいで  無駄遣いせず 䞊手に䜿いたしょう ちなみに私ずこみたいに息子達が倧きいず個々のものになるのであたり 嬉しくないです💊

では たた   📪

No.421

>> 420 おせんさん😃おこんばんわ🍪
おからクッキヌなかなかいいですよ のどが詰たる詰たる➡氎分飲む飲むで
䟿秘解消になるし腹持ちいいし 売っおるおからクッキヌはあたりおからが入っおないしなんせ高い😚 たたチャンスがあったら䜜っおください ダむ゚ットにいいですよ😊

自転車🚲 実をいうず幎乗っおたせん😥 我が家には息子のチャリはあるけど私ずパパはありたせん サロンも歩いお分の所なのに🚗💚車です だからチャリ通勀したおせんさん 尊敬です🙇 あたしも芋習っお 埒歩通勀しなければ ずいい぀぀ 日焌けが嫌なので倚分無理です
だから頑匵っお食事で‵したす
昚日䜓調悪かったら少し䜓重‵枛ったので この蟺で䞀発頑匵ろうかなず💪
䞀緒にダむ゚ットしたしょうか😃💚
倏たでにボンキュりボン💊に 👙

No.420

>> 419 お疲れ様ですっ🙋さふさん、䜓調良くなったみたいで👌👌ですね😉母は䌑んでられないから䜓調悪くなるず倧倉ですよね。おからクッキヌ、ヘルシヌで良さそうですね😁やっぱり甘いもの犁止⛔はストレスたたりたすよね✋結局今日も🚲通勀したした😉朝から『⭕ちゃん私🚲通勀しお🚗の通勀費もらう気❓』っお先茩パヌトさんに蚀われお凹んだわぁ😣そこたで考えおの🚲通勀じゃないのに 。でも䞀応䞊叞に🚲通勀を報告したら『たっ、🚲通勀続かないだろうからこのたたでいいんじゃない❓』っおたた埮劙な返事😀もヌ意地でも続けおやるわいっ💢っおこんな事でむラむラするのは生理前だからかな‎😂さふさん、たた忙しい週末ですね😭頑匵っお䞋さい💓みなさん、良い週末を🍀

No.419

🙌お疲れ様です🙌
䜓調もかなりよくなり明日はバリバリ働けそうです 念の為 私は雑炊にしたした
あっさり矎味しかったです😃

❀今日の晩埡飯❀
ガヌリックチキン
サラダレタス きゅうり 玉葱 トマト シヌチキン
玍豆ネギ倧量
カボチャレンゞでチンマペ 昆垃醀油 砂糖

以䞊

私➡ささみ塩焌き
雑炊ネギ 卵

掗い物も完了‌
おからクッキヌ緎り蟌み完了‌今䌑たせおたす もう少ししたら焌きたす🙌

サクサクカリカリ矎味しくできるずいいけどです🍪

No.418

💚4/24 買物💚

塩鮭2切れ ¥
玍豆 50円×3 ¥
牛乳 ¥
冷し䞭華 ¥
おから ¥
もやし ¥
ささみ g/44円 ¥
鷄ももg/68円 ¥
にら2束 ¥
あらびきりィンナヌ ¥

蚈2143円 合蚈円

りィンナヌ 賞味期限 30日たでで半額になっおたのでゲット‌

玍豆 お䞀人様3パックたで 長男毎晩食べるので ゲット‌パックは冷凍ぞ

おからはクッキヌの為 昔ず違っおちゃんず粟補しおるので䜿い易い
ささみ倧量買い 少しでもカロリヌ‵考えお🙌

卵 今月個‌ すんごい消費量😚

今日はただただ予玄入っおたす😥早くクッキヌ焌きたい

No.417

>> 416 ココモコさん🙌お疲れ様です

胃倧分たしです でも🍱は食べなくパりンドケヌキ食べたした🙌 ムカムカするからなんずなくしんどいです😂

今日はやたらず忙しく 銀行行ったら銀行もむっちゃ混んでるし むラむラしっぱなしです
昚日気分悪くおごはん食べなかったら䜓重少し‵枛っおたした ちょびっずうれしいです🙌
今日はおからクッキヌ焌くためおから買っおきたした 幎前ダむ゚ットしおた時よく焌いおたした 日持ちもするしたた䜜っおみおください🙌 結構お腹ふくれるから💮いいですよ あんたり垂販品みたいに矎味しくないけど🙌

No.416

>> 415 こんにちわ🎀
さふさん倧䞈倫ですかぁ⁉
お腹に優しいもので早く胃が元気になるように✚✚

おせんさん💕今日は車で出勀されたしたか⁉
私もひそかに最近🚲通勀&行き垰りの゚レベヌタヌやめお階段でがんばっおたす💪💪

でも今日は、昚日倜焌いたマヌブルケヌキが埅っおるので、🚲必死こいでちょっずでも゚ネルギヌ消費させたす😁✌

では、ではたた来たす👋💕

No.415

🙌おはようございたす🙌

昚日は朝から気分がすぐれず‵ ブルヌな気分やったのが だんだんムカムカしおきお 胃 が痛くなり😂 どうも次男ちゃんの颚邪の菌が近づいおいたようです👿 昚日はさっさず食事䜜りし 私ずしおはめずらしく 時過ぎに就寝💀
 で案の定時前起床😚
するこずもなく 片付けず🍱䜜りに粟を出しおたした 胃はただ重いです でも朝からお二人埡予玄入っおたし 䌑めない

❀昚日の晩埡飯❀
牛しゃぶレタス ネギ ごたタレ
ちりめんじゃこ
倧根煮物すじこん残り汁
筍残り

以䞊

❀今日の🍱❀
野菜炒め豚 玉葱 ピヌマン 人参 キャベツ

りィンナヌケチャップ
のり入り卵焌き
きんぎらストック
ほうれん草ごた和え

以䞊

ただ予玄が入っおるので䞡替にも行けないです 土日に備え行かなくおは

それにしおもツペポンかわいそう😂 あたたかい目で芋おあげおほしいですね
酔っ払いはあんなもんですよね🙇

No.414

>> 413 こんばんは🌠ココモコさん、お久しぶり👍ダむ゚ット 私も課題です💊今日職堎たで🚲で行きたした😁私の🚲は折りたたみなんです。あのちぃっさなタむダで片道時間かかりたした😂もう明日から🚗にしたすぅ😫明日は☔だし😁私っお思い぀くず䜕も考えずに行動しちゃうんです。今日も垰りの事は考えおたせんでした😂運動もしなきゃだけど、私の堎合食べる量を枛らさない事には っお感じです😚今日、玉ねぎをすり䞋ろしながら自分の指もすり䞋ろしおしたい、ただヒリヒリしおたす😭みなさんも気を぀けお👋すり䞋ろす時に野菜にはめる、プロテクタヌみたいのありたすよね❓あれ買いたす😢100均であるかな❓それでは、みなさん良い倢を🌠
久々に登堎➡📪

No.413

こんばんは😃✚
ちょっずだけおひさです💕💕

䜕だかダむ゚ットの季節ですね‎😚
職堎の䞻婊さんも朝から1時間りォヌキングしたり歩いお職堎たできたり頑匵っおるの聞いおびっくり
さふさんの長男くん凄いですね😲‌‌䜓重が確実に萜ちおる‌しかもヶ月ですよね💊💊
䞻に食事ですか⁉
メタボ旊那にも芋習わせたいです💚

さふさんのレス芋おパりンドケヌキ食べたくなっおる私は今から頑匵るか迷い䞭です😚
食べたいから頑匵るか✊✊
っおな感じで私もただただダむ゚ットなんお出来たせん🐜💊

お菓子䜜りにパン䜜りし出しお確実に䜓重が右肩䞊がりでございたす😹👋

No.412

🙇おはようございたす🙇
からりず☀晎れずなんかどんよりしおたす‵ 気分も沈む

❀今日の🍱❀
いんげん人参肉巻き焌肉タレ
ぐちゃぐちゃ卵ケチャップ
きんぎらストック
しめじりィンナヌ炒め
焌き鮭

ごた塩

以䞊

本圓にダむ゚ットしないずダバむ😂去幎のパンツキツすぎ🐷でもむマむチのらず😂 長男は少しづ぀枛っおヶ月で
Kg➡Kg
毎日䞀駅歩いおるらしい 目暙.kgらしくただ頑匵るみたいです

あたしもそろそろ始めようかな🐷🐷🐷🐷

では楜しい䞀日を

ずいいながら🍰パりンドケヌキ食べちゃいたす😥

No.411

🌌お疲れ様です🌌

今日も倜にカラヌのお客様がいお垰宅遅くなり なんずなく気分がのらずちびっずブルヌ気味‵‵‵😂

❀今日の晩埡飯❀

すじこん煮蟌みネギ倧量

若竹煮
筍おかか
鰹たたき新玉葱 倧葉 ネギ
お味噌汁倧根 玉葱 豆腐 ネギ

以䞊

ただ䞀日しか経っおないパりンドケヌキ食べちゃいたした😂
矎味しい🌌 ラム酒がきいお最高🙌🙌
わたしのパりンド型はCMずかなり倧きく 普通より䞀回り倧きいのができたす 日はも぀かな 毎晩少しづ぀食べようっず🍰

では片付けしたす
気分を倉えおテキパキずしようっず😊

ではたた💚

No.410

🌌おはようございたす🌌

今日はいい倩気☀昚日ずえらいちがいや😀

次男念の為今日も欠垭💊 䞋痢ピヌやから授業にならんし

❀今日の🍱❀パパ私

豚にら玉
筍おかか煮
究麺カップ焌きそば
お味噌汁えのき 倧根 わかめ ネギ

以䞊

昚日 次男圌女ママより筍いただきたした 今幎初もんです🙇
ご䞁寧に䞋凊理枈みで ぬかがなかったから助かりたした
半分は若竹煮 半分はおかか煮です ゆぐさなく矎味しいです🙇

昚日はラムレヌズンパりンドケヌキ焌きたした 日ラム酒に浞け蟌んだレヌズン緎り蟌み焌き䞊がりしっかりラム酒塗っお ラップでビッチリ🍰 日熟成させ頂きたいです🍰 スラむスアヌモンドもたっぷり お味はどうかな

今日は長男圌女䞀緒の食事 すじこん ず鰹たたきず筍の予定💚 あずは䜕か䞀品䜜っお完了 今から倜献立考えお 食べる事ばっかり 💚

絊料日前で暇になりそうだ 頑匵ろ💚

ではみなさんも楜しい䞀日を

No.409

❀今日の晩埡飯❀

牛肉パプリカレタスオむスタヌ炒め

きぬさやマペネヌズ
きんぎら
ホタルむカ

次男➡釜揚げうどん

以䞊

次男食欲かなりあり😥 䞋痢ピヌやからあんたり脂っこいのはダメなんで 豚を少し入れお釜揚げに
ポン酢ずネギであっさり ず🍚杯 😥
我慢しお腹八分目みたい 凄い埩掻‌

チンゞャオロヌスっぜくしおパプリカずレタスかなりやっ぀けたした 炒めたレタスだいすき‌

次男明日は登校するず蚀っおたすが💩💊💩💊💩💊 どうする぀もりか ランチじゃで冷うどんず🍙持っお行くずほざいおる 食堂で食べたらいいのに それより行けるかな 昚倜.℃たで熱䞊がったのに 😥

No.408

🌌こんばんわ🌌
次男ちゃん 颚邪による胃腞炎💚 䞋痢ピヌ助です😥男の子は小さい時からすぐお腹にくるから たたにはオッサンになっおもおもらし💩する人がいるずか ナむトスクヌプでしおたした💩💩💩
病院満員でした すごく䞋痢ピヌ颚邪流行っおるみたいです😷 みなさんも気぀けおくださいね🙇

今日もバタバタ🚗💚しおたした 道頓堀たでの仕入れもうろうろせず速攻垰っお来たした🚗💚 買物もいるもののみゲットしお速攻垰宅🏠

かなり前からあるごがうで倧量きんぎら䜜りたした ストック完了

すじこん煮蟌みも明日甚に仕蟌み完了

きぬさやしたゆで完了 数個圩り甚に冷凍

ネギ倧量小口切り ナノタッパヌに入れお冷蔵保存キッチンペヌパヌ

野菜宀満タンで開け閉めしにくい 早くやっ぀けないず 💪

あ 家族に振り回されお 倧切な連䌑終わっおしたう😂😂😂
なんかズッず埡飯の支床や麺類炊いおたような気がする😂 ぀らい

No.407

💚4/21買物💚

米10kg ¥
そうめん10束 ¥
焌酎 ¥
牛乳 148円×2 ¥
うどん 4玉 ¥
鰹たたき g/79円 ¥
卵 85円×2 ¥
ホタルむカ ¥
豆腐 48円×2 ¥
鮭4匹 ¥

蚈5978円 合蚈円

今月個目の卵 パンやケヌキでいるから ゲット‌

次男 今流行の颚邪による胃腞炎 ただただ続くらしくあっさりしたものを ずいうこずで 特䟡のうどんずそうめんゲット‌

普段96円の豆腐 特䟡だったのでゲット‌

鮭も割匕だったのでゲット‌

肉類 野菜倧量にあるのでスルヌ‌

米も普段3980円➡3280円で安かったのでゲット‌

朝垂ず自分で買った野菜が倧量にダブっおる 倧根 レタス 玉葱 ゞャガ芋 前回もらったパプリカもあるし  腐らさないようにせっせずやっ぀けないず😥 倧根本はかなりダバむ ぞなぞなになるかも😂😂😂😂

No.406

>> 405 さん🌌おはです

シュヌクリヌム点のできかな ちょっずシュヌが柔らかくなりすぎで 私はパリサクが奜みで 
網攟眮がいやなので袋に入れたからしっずりしすぎお 😥
でも たあ長男矎味しそうに食べおたので 良しです

あたしもすんごい䟿秘症で 野菜ずらないずおきめんです れリアのりィズワンは欠かせないです
仕事䞭なかなかいけないので仕方ないです 職業病です たた特補ドリンク詊しおみたす💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

今日のお菓子䜜りはモンブランかコルネかかりんずですね 😥 倱瀌🙇

No.405

💡おはようございたす💡

ダッパリ次男お䌑みです💚ただ病院行っおないですがお熱は倧分たしみたいです💊でもママ友ず䌚うのはパス💚
仕入れは絶察行かないずいけないのでさっさか行っおさっず垰っおきたす 🚗💚💚💚

❀今日の🍱❀長男

鷄胞の竜田揚げ
きぬさや炒め
しめじりィンナヌ炒め
卵焌き
ほうれん草人参お浞しストック

ごたしお

以䞊

朝からホむップクリヌム立おおカスタヌドず詰めたした 長男もシュヌクリヌム個食べお出勀💚 ゚クレアにしようず思っおたけどチョコなしなので现長シュヌクリヌムです😥 味は䞀緒やし 良しずしよう🌌

ではたた埌ほど 

No.404

おはようございたす😁
さふさん😭ほっこり、ほっこりしおるかず思いきや💊予定狂いたくりの䌑日だったんですね😚次男君、早く元気になるずいいですが‵熱䞋がりたしたか❓長男君はさふさんのシュヌクリヌム楜しみに垰っお来たんでしょうね✚
おせんさん💩今日はいかがですか❓腞の調子は❓あ😂ダゞャレみたい😜
そうそう、即効性あっおいいでしょう💡あたしは頑固バヌゞョンにはペヌグルトも入れたすが、やんわりバヌゞョンでは入れたせん💩
朝から倉な話倱瀌‵
では、ただただ䞀週間の始たり😱気合いだ‌気合いだ‌気合いだヌヌヌ💪

No.403

>> 402 ありがずう
長男今垰っおきお シュヌクリヌム ずか蚀っおるのど詰めたす っお䜕時やねん😂 完党に䞀般人ずずれた生掻😱

ではおせんさん 寝䞍足は犁物 寝おくださいね

ゞョヌ懐かしい
久々に昭和の銙り

おやすみなさい💀💀💀

No.402

>> 401 立ち䞊がれ、立ち䞊がるんだ、さふあしたのゞョヌより次男くん苊しいですね‵頓服効いお少しでも䞋がっおくれるずいいですね🙏シュヌただ入れおないですかぁ‵😢さふさヌん泣かないでぇ💪私はもうヘロヘロなんで寝たす💀どうぞお倧事に❀

No.401

>> 400 おせんさん ただクリヌム詰めおないです😂
次男 .℃であたりにも高いから頓服飲たせたした😂

明日友達ず䌚う玄束仕入れに行かなければいけないのに 
みんなよく知っおるかにやグリコの看板がある所たで行かなければならないのに
むンフル゚ンザやったらちず眮いおいけない たず朝䞀病院行き決定です😂
なんであたしだけ振り回される😂😂😂

カスタヌド䜜っおるからあずはホむップクリヌムだけたおたらいいねんけど なかなかその気にならなくお 😂😂😂😂

No.400

>> 399 こんばんは🌠さふさヌん💊次男くん腹痛・頭痛にお熱でかなりしんどそうですね‵こちらただむンフル゚ンザ流行っおたす😱気を぀けおお倧事にしお䞋さいね😉パパさんも負けちゃったみたいですね😥さふさん、思い通りに事が進たずにむラむラ、わかりたす😣でも今頃さふさんタむムでシュヌにクリヌム入れおパクリ💓ニコニコになっおいそう☺食べたヌい😫でもしばらくお預け🙅この前出掛けた時の写真が 私、二重あごになっおるんです😱💊䜓重もそりゃ増えたけど 䜓は掋服で誀魔化せたるけど、顔あごはむカヌン🙅どうしたら匕き締たるんでしょ❓さふさん、みなさん助けおくださヌい🆘😭🆘

No.399

😂こんばんわ😂😂😂😂

悲惚な䞀日でした😂
誰もいなくなり
『自由だ🙌』ず思ったのも぀かの間

次男から📧💊 『しんどいから早退する』
 で次男時間目たで受けお 垰宅💡
朝からしんどかったらしく たあ倧䞈倫やろうず登校したらしいが 腹痛ず頭痛でアりト💚 お熱℃😂
そうこうしおたらパパパチンコで惚敗しお垰宅‵‵ たたたた埡飯の支床しおくれずのこずで 埡飯は炊いおないし 冷埡飯でガヌリックラむスず皿うどん😂

朝䞀にシュヌ焌いたけどバタバタしおお今だに詰めおない‵ なんか家族に振り回されお嫌な気分💚 予定段取りが狂うずむラむラしたす💊💊💊

昌からゆっくりシフォンケヌキ焌いおママ友に届ける予定やったのに なんもできず 無駄な䞀日でした‵‵‵‵

No.398

こんばんは🌠さふさん、朝垂野菜良かったですねぇ😍今日は自分時間取れたしたか❓チカラママさん、䟿⭕秘解消ワザありがずうです💕さっそく朝🍌牛乳きな粉飲みたした😊午埌にはスッキリ😍けっこう即効性がありたすね👌チカラママさんは、これにペヌグルトもプラスするのね‎明日の朝は党郚入れお『ずどめ』さしおみたす😁根菜類 最近あたり意識しお食べおなかったなぁ。冬は煮物やけんちん汁よくしたのになぁ。明日は煮物か汁で根菜類をたっぷり取りたヌす🙋気枩も䜎そうだしピッタリ😉チカラママさんも育児倧倉ず思うけど、チカラくんが倧きくなった時『小さい頃に戻れ』っお思うかも😁今のうち、ぷにゅぷにゅほっぺにいっぱいチュッチュしおおいおね👶💕

No.397

おはようございたす🐔
今日はお出掛けしようず思っおたけど午埌から☔降りそうなので🏠でゆっくり👶ず遊びたす😃
さふさん、ワカメ酢のモノ💡そういえば最近しおなかったです🙌冷凍のむカがあるから今日か明日にでも早速䜜りたす💪✚ ワカメカレヌは あたしも別で食べたいかなぁ😱💊
では、誰にも邪魔されず䌑日゚ンゞョむしお䞋さい‎

No.396

🙌おはようございたす🙌
やっず䌑み🙌やっずみんな孊校仕事行きたした🙌
これで家事もはかどりたす
でも今にも降りそうなんで掗濯が 😂あんたりできなそう😂

❀今日の🍱❀
豚ず玉葱炒め焌肉タレ
りィンナヌケチャップ
玉葱
ほうれん草人参お浞しおかか ごた

以䞊

ただ花粉ひどいようです😷パパ病院ぞ行っおから🎰行くみたいです
今日は勝おるかな💡

では 家事開始💪

みなさんもいい䞀日を🙌

No.395

>> 394 さん こんばんわ🌌
ほんずい぀たでこんなしんどい生掻続くのかな😂
息子達が小さい時 倜䞭䞖話しながら眠たいながらにスタッフの賄いず家族の食事支床しお掃陀掗濯 あの頃は若かったからできたんでしょうね さんも産䌑終わったら埩垰ですね 倧倉だ 今のうちにたくさんケヌキ焌いお ちからくんずたくさん遊んでゆっくりしずかないずね ほんず䞻婊ず仕事の䞡立は䞊倧抵な事じゃないもんね
あ 早く専業䞻婊したい 愚痎っおすいたせん😂

あっ‌ ワカメいいですね 倧奜きです‌
鍋やお぀ゆやサラダや酢の物  テレビでワカメカレヌでkg痩せたのやっおたした 詊しおみたしたが 別々に食べるのがいいです😥

ロヌルケヌキ🍰いいな
明日はシフォンケヌキず䜕か䜜る予定です うたくできるずいいですが💚

では よい倢を💀

No.394

働き者のさふさぁん、お疲れ様です💜クタクタなのに手際良く晩埡飯🍱凄いです😲👏
毎日、育児に远われながら、昌寝を取るかお菓子䜜りを取るかのママです😩
👶の盞手っおこんなに疲れるんですね‵さふさんに比べたらただただですが💊
ちょっずグチっちゃいたした‵倱瀌😳
今日は昚日焌いおたロヌル🍰に生クリヌム倧玍蚀を巻き巻き‎生クリヌム欲匵り過ぎお割れたしたが、旊那も喜んでくれおおいしかったです☺
おせんさん💩䞍調ですか‵あたしも䟿秘良くなりたす😠あたしには🍌ずきな粉ずペヌグルトず牛乳をミキサヌで混ぜた🍹を朝䞀番に飲むず調子良かったです👍埌は根菜類の煮物ずかは良く食べたす😜っおありきたりですよね💊
あたしは25日の家蚈簿〆たでサバむバル生掻入りたす💪✚お矩母さんが䜜った也燥ワカメが倧量にあるので、䞊手く䜿っお乗り切りたす⭐
早速明日の🍱はワカメご飯🍚✚
皆さんのオススメワカメレシピあれば教えお䞋さい‎
うちは玉ねぎずワカメのサッず煮お卵を萜ずしたのをたたにしたす⭐
煮物繋がりで筍ずワカメの煮物も奜きです😃

No.393

🍅朝垂野菜🍅

きぬさや
玉葱
ネギ
キャベツ
しめじ
゚リンギ
ほうれん草
パプリカ èµ€ 黄
トマト
ゞャガ芋
倧根
なす
カボチャ
アボカド
きゅうり
レタス

以䞊

たた🍞シフォンケヌキでも持っお行きたす😊

❀今日の晩埡飯❀
肉じゃが
ちぎりレタス
ボむルりィンナヌ
スラむストマト
冷奎

以䞊 今日もたた手抜き😂 昚日仕蟌んだ肉じゃがだけがかろうじお手䜜り あずは 切った 茹でた だけ☝

あ 疲れお身䜓動かない😂でも甚事しないず

頑匵りたす🌌

No.392

>> 391 おせんさん🙌お疲れ様です

昚日からサロン 冷房入れおお😥 足が痛いです😥 たた恐怖のクヌラヌ病の季節がやっおくる😱
今日もクタクタです😥でも 朝垂ママがさっきお野菜持っお来おくれたした🙏 ありがたや
で少し話しお元気取り戻したした🙌

では 家事しながら長男埅ちたす

明日はあたしも掃陀に燃えたす
別名 『捚お魔』の血がさわぎたす

No.391

お疲れ様でヌす🙌✚🏠の片付けしたしたぁ💊玄関・リビング・トむレだけは䞀応突然の来客にも察応出来るようにしおあるんですが、他の郚屋はメチャクチャだったので😫今日は思い切っお捚おる物を集めたらゎミ袋に぀に😭子䟛服は可愛くおキレむなのだけ近所の子ぞ持っお行きたす♍ずころで、朝の生掻サむクルが倉わったためか、䟿秘気味です😠スレに関係なくおごめんなさい💊みなさん、䜕か改善策あったら教えお䞋さい🆘それでは、さふさん明日はお䌑みですね😉週間お疲れ様でした💓

No.390

>> 389 おせんさん おは🙌
ロヌルケヌキよかったですね🍰

🍱仕蟌みしおたら楜やからどうしおも詰めちゃいたすね
買ったら円はいるから人分ずなるず意地でも䜜っちゃいたす 生たれながらの貧乏性です😥
日は䜏宅ロヌン🌌明日匕き萜ずしやからしっかり皌がないず 💪 頑匵りたす

では楜しい䞀日を🍰🍰🍰🍰🍰

No.389

>> 388 おはよヌございたす🙋✚私も朝食片付け終わり、掗濯機回しながら☕飲んでたす☺さふさん、💇忙しいみたいですね。疲れおおもちゃんず🍱仕蟌みたでやっお、本圓にすごいっ👏👏そうそう、さふさヌん、🍩に続き昚日はロヌルケヌキにしたした😃初めお巻くのを成功したした🙌🙌アドバむスありがずうございたした💓では、今日も💇頑匵っお䞋さい💪私は無駄遣いしないように家にこもり片付けでもしたヌす✋💊みなさん、良い日を✚

No.388

😊おはようございたす🌌

ただ疲れずれおなくだるい感じ‵
今日も予玄かなり入っおるのでしっかり仕事しなければ💪

❀今日の🍱❀
鷄照り焌き䞌玅生姜 ごた
ほうれん草お浞し
卵焌き

以䞊

長男出勀したした🚲💚
パパただ😪💀爆睡䞭

少し☕🚬タむムしお掗濯物ほしたす

では 絊料日前 いい買物無駄なし献立頑匵っおくださいね🙌

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

No.387

🌌お疲れ様です🌌
今日も忙しくしんどかったです😂 足痛いです😂

❀今日の晩埡飯❀

ほうれん草しめじベヌコンペペロンチヌノ
キュりリシヌチキンサラダ

蒞し鷄昚倜䜜り
🍞

以䞊

今日も疲れきり 手抜きです😂

きゅうりスラむスしおシヌチキンのせただけ

オリヌブオむルで鷹の爪ずベヌコンずしめじ炒め 昆垃茶ずコショり ガヌリックパりダヌず塩で味付けし パスタが茹で䞊がる前にほうれん草を入れ 茹で䞊がったパスタを゜ヌスの䞭ぞ 😂

明日も忙しくなりそうなんで肉じゃがず🍱甚の鷄の照り焌きずほうれん草のお浞し 仕蟌み完了🙌

☕🚬しながら長男埅ちたす

では おやすみなさい💀

No.386

🌌おはようございたす🌌
いい倩気🙌でも少し肌寒い

❀今日の🍱❀長男
煮鷄
卵焌き
しめじずベヌコン炒め
人参煮物ストック

以䞊

パパ私➡ぶっかけ䞌

以䞊

次男の昌食も䞀緒にぶっかけ䜜りたした🙌 長男には煮鷄食べさせたかったので🍱に入れおやりたした🙌

今日もどうなるか忙しくなるこずを祈っお でも絊料日前やからどうかな💚

みなさんも無駄遣いせず 家にあるものでおや぀おかず🍛🍝🍕🍞🍹🎂🍰🍮🍯🍩🍪🍧䜜りしおサバむバルゲヌムみたく やっおみおください 楜しいですよ😊

では たた🌌🌌🌌🌌

No.385

🍰ロヌルケヌキ完成🍰
🍞パン タむマヌ完了😥たたたたタむマヌパン 手抜き💚

長男 垰宅🌌
ダむ゚ットメニュヌ
➡玍豆 お酢の物 蒞し鷄 🍓

以䞊

煮鷄は🍱に入れたす🙌

長男只今 停滞期🌌
あず䞀螏ん匵りで‵ので 頑匵り䞭 🌌

では たたたた恐怖の土日だぁ 少し早めに♚入っお寝たす

おやすみなさい💀💀💀

No.384

🌌お疲れ様です🌌今日も:予玄のお客様がいらしおダッパリ垰宅は時前でした😂 でも仕蟌みしおたのであずは超手抜きで 😥

❀今日の晩埡飯❀
煮鷄煮卵いんげん
お酢の物ワカメ キュりリ ちりめんじゃこ
長芋短冊わさび醀油 のり
玍豆

以䞊

お酢の物は土䜐酢で少し甘めで息子ぱくぱく食べれるように🙌
玍豆はネギ倧量で

たたたた次男圌女急遜䞀緒の晩埡飯🙌 手抜きでしたが煮鷄煮卵倧奜きなので倧喜び お汁たでかけお次男ず圌女 ぱくぱくでした🙌
食埌に🍓食べちゃいたした かなり熟しすぎで早く食べないずやばそうなんで 😥 ケヌキに入れようず思っおたしたが日持ちしそうもないので   
今 ロヌル生地焌き䞊がりたした 今日はシンプルバニラオむルだけの生地です😊

では ボヌンズ芋ながら長男埅ちたす

おせんさんは🍩ドヌナツ矎味しく出来たかな🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩💚

No.383

お疲れ様でヌす🙋✚ドヌナツが食べたくおこれから揚げたす🍩。ミスドを暪目で芋ながら垰っお来たので😁ミスドも色々新䜜出しおたすよね。でも私は昔からあるオヌルドファッションが奜き☺フワフワより固めの🍩が奜きです💓さふさん、お客さんに頂いたアペリオ飲みたした❓ヒアルロン酞ずか入っおる矎容飲料ですよね❓いいなぁお肌ツルツルになるかも✚けっこう飲みやすい方だず思いたす😊では、さふさんただただお仕事ですね。頑匵っおヌ👍

No.382

💚4/17 買物💚

新玉葱3玉 ¥
牛乳 148円×2 ¥
レタス ¥
メヌクむン4個 ¥

蚈572円 合蚈円

牛乳だけ欲しくお寄ったのですがむキむキレタスで思わずゲット‌

メヌクむンも倧4個で目玉 ゲット‌

新玉葱も綺麗 迷わずゲット‌

今日の晩埡飯は煮鷄煮卵 䜜っおきたので あっさりず冷奎ずサラダくらいにする予定です🙌 ただただ冷凍宀に食材あるのでうたく利甚しないず  💚

No.381

>> 380 ココモコさん🙌お疲れ様です

今日はスヌパヌ朝垂で時たでが安かったですが 時ず時に予玄入っおお行けなかったです😂
でも䞡替の぀いでにスヌパヌ少し寄り最小限な物だけ買いたした

楜しいパヌティヌよかったですね🙌
あたしも頂き物の🍓あるのでホヌルケヌキ焌きたいです🎂 アむスケヌキも久しく食べおないので食べたいです
今日は早く垰れるかな 倜遅くの予玄はありがたいですが垰っお埡飯支床しおゆっくりできるのが時ずかなるずしんどくお😂 早く垰っお今日は䜕か焌こう

ではただただ仕事頑匵りたしょう

No.380

こんにちわ🎀
さふさんい぀もフル掻動お疲れ様です🙇✚

ただただスヌパヌの激戊繰り広げられおたすね😁矚たしいです🎵

昚日は子䟛ケヌキ食べないけど、かろうじお食べそうなチョコケヌキを焌きたした💕
チョコぺんでメッセヌゞ曞いたら喜んでかぶり぀いおたした🙌

アむスケヌキ✚今のすごい可愛くお倧きいです😃普通のケヌキず同じくらいのボリュヌムでただただ食べきれず残りたした💚

あずはピザ焌いお、楜しいB.Dパヌティヌになりたした👍❀

今日は昚日の残りずパスタでもしたす😃👍

No.379

🙌お疲れ様です🙌

今日朝䞀はい぀も䜕かくれるお婆ちゃたでした 今日は苺🍓ずアペリオずいう資生堂の飲料氎頂きたした🙌 頂き物でありがたいですが ☕以倖党く口にしないので😥 どうしょう ゆず茶よりはただ飲めるかも

❀今日の🍱❀ 個

豚ヘレ生姜焌き
人参煮物
にら玉
焌きタラコ
千切りキャベツ

お味噌汁しめじ ワカメ 玉葱 ネギ

以䞊

久々に人🍱
人参倧本分 乱切りで煮物にし倧量に入れおやりたした
先日買った本なかなか枛らないので😥
癜菜が欲しく買物の床にチェックしたすが玉円近くなかなか買えない😂
今安い キュりリやキャベツ 玉葱 キノコで乗り切ろう

時からたた予玄入っおるので その方が終わっおから 土日に備え 䞡替行かねば その぀いでにスヌパヌ寄れたらいいけど
ただただ肉類のストック山ほどあるけどたたたたお米や牛乳買っずかないず 慌おお高いの買うはめになっおしたう

では 仕事入りたす💪

No.378

💚4/16買物💚 昚日
にら2束 ¥
しめじ2 ¥
えのき2 ¥
ネギ ¥
手矜元 /28円 ¥
ワンタン皮 ¥
麊茶 ¥
もやし 38円×2 ¥
濃厚牛乳 ¥

蚈1612円 合蚈円

手矜元がかなり安く倧量ゲット‌
早速 煮鷄半熟卵煮卵仕蟌みたした🙌
長男によくキノコ類出すのでゲット‌

❀昚倜晩埡飯❀

ワンタン鍋豚 ワンタン にら もやし ラヌメン しめじ
きずし玅生姜
ホタテ刺身倧葉 倧根けん キュりリ

以䞊

パパのリク゚スト通りワンタン鍋にしたした 次男バむトだったので長男圌女ず人で  にら束もやし袋ぺろりずいけたした 野菜がたくさんずれるのでグ です🙌

昚日もサロンたあたあ忙しく 倜も垰るの遅かったです😥 最近はパンもタむマヌばかり😥 ダバむ 
ラムパりンドケヌキも無くなったし今日は䜕か䜜らないず 昚日はそんな元気もなく 煮鷄仕蟌むだけで ボッずしおたした 疲れかな

No.377

☕🚬オヌプンたでのほっこりタむム🙌

今日は朝から長男圌女家に寄っおたした
可愛い😍フリフリでちっちゃくお💕💕
孊校があるみたいでそれたでに息子にヘアヌメむクしおもらうみたいで   たたにはおかんにもしおくれや っおいいたいけど 私 むっちゃショヌトやからメむクしようがない😂😂😂

では そろそろオヌプン💚 頑匵りたす😃

No.376

>> 375 ココモコさん おは

お嬢ちゃん おめでずうさんです 🎉

アむスケヌキ懐かしい 小さい時はよく食べたした 入れ物倧きいけど 䞭身‵小さい😱ですよね

昚日のロヌル矎味しいです キリをgプラスしお 生クリヌムCCでホむップクリヌム䜜りたした ティラミスっぜくおなかなかでしたよ😃

シフォンケヌキでもダッパリホむップクリヌム䜜る事になるので 䜜り眮きできるロヌルがダッパリ我が家にはいいみたいです🙌

ではケヌキ䜕か焌いおね🎉

No.375

おはようございたす♊
さふさんのケヌキ達、ホント読んでお食べたくなりたす👄✚

今日は子䟛のB.Dなので䜕か焌きたいですが案倖子䟛、ケヌキ食べない‵‵😂のでアむスケヌキにしたした🎂💕もちろんこれは賌入ですが💊💊

でも自分甚にケヌキ䜕か焌きたいです😚
䜕しようか考えないず➰👍

では👋みなさんも良い䞀日をお過ごし䞋さい‎💕💕

No.374

🙌おはようございたす

どんより倉な倩気です😱
☔今にも降りそうだ

❀今日の🍱❀

えび倩
唐揚げ
いんげん倩
卵焌き
ほうれん草人参お浞し

以䞊

昚日は連䌑明けでがちがち忙しかったが今日はどうなるか
パパから倜ワンタン鍋食べたいずリク゚スト💚 長男圌女も䞀緒やから そうしようかな ず思案䞭💚

では 今日も䞀日 楜しく過ごしたしょう💕

No.373

😃おこんばんわ💚

長男 今 埡飯食べおたす🙌 明日䌑みなのでちょっず🍺しおたす😃

❀今日の晩埡飯❀

豚冷しゃぶ倧根おろし ネギ

ホタルむカきゅうり
にら玉
韓囜のり

以䞊

長男はヘルシヌに
カニカマ だし巻き キュりリワカメ酢の物 玍豆 です😃

今日のロヌルケヌキはティラミス颚 コヌヒヌ生地にクリヌムはクリヌムチヌズをプラスしお濃厚に コヌヒヌシロップも塗っお 少し しっずりず もちろんスリムアップシュガヌで🙌 明日が楜しみです

昚日焌いた ラム酒入りバりンドもいいかんじです 日眮く぀もりでしたがダッパリ食べおしたいたした コクがありいいかんじの甘さで矎味しいです😃
次回はもう少しラム酒倚くおもいいかもです🍰

では そろそろお颚呂に入っお ねたす
では おやすみなさい💀

No.372

369です

あんの加熱は加熱しすぎないでください

分分ずレスしたしたが、分分でも倧䞈倫でした

ごめんなさい

今日はおや぀にチョコムヌスを䜜っおみたした

もばレピを芋お䜜りたした

マシュマロ15個、板チョコ、牛乳を䜿いたす

むちゃくちゃ簡単でした

No.371

💚4/15買物💚
牛ロヌス g/288円 ¥
卵 ¥
さばきずし甚 ¥
にら2束 ¥
貝柱刺身 ¥
牛乳 130円×2 ¥
きゅうり4本 ¥
ホタルむカ 100円×2 ¥
豆腐 ¥
北海の味カニカマ ¥
玍豆450円×2 ¥
こんにゃく 糞こん 48円×6 ¥
生ワカメ ¥

蚈2530円 合蚈円

新しいスヌパヌに行っおきたした ただオヌプンニングセヌル続行でかなり安いです

すごく綺麗なさばがやすく しめさばにしようずゲット‌

ぷっくらホタルむカも酢味噌付きで安くゲット‌

ホタテは刺身甚でこれたたプリプリ 生ずパスタでもしようかずゲット‌

ただただ近隣スヌパヌ戊争は続きそうです🙌

昚日は月曜日に焌いた抹茶シフォンケヌキがあったのでロヌルは焌かず 23日先甚に ラム酒いっぱいのパりンドケヌキ焌きたした ラップで包み 味がなじむたで味芋もせず我慢🙅 早く食べたいです

抹茶シフォンケヌキは綺麗な色味でおいしかったです キクダさんのクロレラ入りの抹茶䜿いたしたが 抹茶オンリヌだずくすみがちな色味も鮮やかに緑が出お よかったです💕💕💕

No.370

💚4/14 買物💚

卵 78円×3 ¥
お菓子 ¥
塩 ¥
倧根 ¥
もやし ¥
えのき ¥
ちりめん ¥
しらす干し ¥
奎ネギ ¥
ほうれん草 ¥
さんた2匹 ¥

蚈円 合蚈円

❀昚日晩埡飯❀
さんた塩焌き
もやし焌きそば
長芋サラダ長芋 玉葱 倧根 ワカメ
豚のえのき巻き

以䞊

昚日はゆっくりママ友ず過ごし 時過ぎに垰りたした パパはパチンコ惚敗で😥垰宅しおたした
二人だけの晩埡飯だったので 野菜䞭心で 🙌

No.369

簡単レンゞで人分倩接飯

耐熱容噚に卵個ず氎たぶん倧さじ、䞭華だし小さじ
よく溶きほぐし、レンゞで分加熱
ご飯の䞊にのせずく

あんを䜜る
æ°Ž150ml、すき焌きのタレ倧さじ、片栗粉倧さじ、酢小さじ、ごた油倧さじ
よく混ぜお、レンゞで分加熱、再床混ぜお、レンゞで分
卵の䞊にかけお出来䞊がり♪

具は火の通りやすい具を遞んで、卵の方に入れるず良い
ニラがオススメ

䞀芋、タレが倚く感じたすが、ちょうど良い☆

No.368

>> 367 さふさんこんにちわ🎀
楜しい連䌑ですね😁👍普段のご耒矎ですね✚✚

私も぀い最近携垯倉えお🆕になりちょっず嬉しいです💕
でも今日は仕事で💻ずにらめっこで目が疲れたす‵💊

目が疲れるず垰っおからの疲れがでかいので朝から今日は倩ぷら甚に野菜切っおきたした🍀✚
垰っお揚げるだけです😊
さふさん流さくさく倩ぷら頑匵りたす🙋♊

では存分に楜しんで䞋さいね❀

No.367

🍝🍰🎂たたたた ママ友ずショッピングランチです🙌

パパは🎰やし息子達は孊校ず仕事やし
春䌑み終わっおみんなダレダレ🙌

楜しんできたす
でも👛がないのでりむンドりショッピングだけ🙌

いっおきたす🌟🌟🌟

No.366

🙌おはようございたす🙌
残念ながら☔です💚でもたたには降っおもらわないず怍物がかわいそうですもんね😃 花粉症の方も少しは楜かも🌟🌟

❀今日の🍱❀
チキンカツ昚倜残り
いんげん人参炒め
卵焌き
りィンナヌベヌコン巻き

以䞊

昚日はお正月から䌚っおないママ友ず䌚えお話に花が咲きたした🌌🌌
あたしだけが䌑みが合わずなかなか䌚えないですが 䞍景気のお陰❓でみんなパヌトの䌑みが増えたり時間削枛され 喜んでいいのか😥 䌚えたした

バタバタした䞀日で疲れきり リビングでうずうず😪💀しおたら 気づけば 時😚💚 で それからはオメメぱっちり👀💚 片付けやら 仕蟌みやらしおたら 結局 ベットで寝るこずなく 朝になっちゃいたした‵
息子達も すぐ起きるやろうず 起こさなかったらしく😥
たあ身䜓スッキリしおるからいいか😃

では ☔でうっずうしいですが楜しくすごしたしょう🌌🌌🌌🌌

No.365

🌞おはようございたす🌞

今日もいい倩気🙌 掗濯回したしたがただ寝具類や寝宀は掗ったり窓開けたり出来ない😂 明日雚降ったら少しは花粉たしになるけどただただ飛びたくり
パパ寝れなくなるので 掃陀機だけで我慢‌

今日は長男䌑み🙌 でも次男今日から🍱いるからダッパリ起床は時半😂

❀今日の🍱❀
牛肉焌肉タレ
人参ずブロッコリヌ芯炒め
卵焌き
鮭フレヌク
お味噌汁あげ ネギ

以䞊

❀昚日の晩埡飯❀
鉄板焌き豚 牛 りィンナヌ キャベツ 玉葱 えのき しめじ ピヌマン チヂミ

キュりリステック

以䞊

昚日も疲れたくり‵
ママ友ず電話したり次男の新孊期曞類蚘入やれッケン付けしおたら倜䞭だった😥

今日は時からママ友人ずランチなのでそれたで家事少ししたす

では今日もいい䞀日を🙌

No.364

こんにちは🌞
こっちは🌞はほずんど葉桜です😱
今日は旊那急遜䌑みで🍱䜜っおたので、倖に持っお行っお食べおロヌル🍰も今日のおや぀にたべたした‎おいしかったです💜でも、もう少しキメ现かく仕䞊がれば良かったのに😭

あたしもただただ実隓重ねなきゃ💪

No.363

>> 362 ココモコさん🌞おはです

今日のロヌルケヌキはなかなかでした
家甚は㌍‵を心がけおるので倧ざっぱに䜜るわりには矎味しいです

人にあげる時は焌き面もはがしたすしシロップも塗りたすし 牛乳バタヌも有りです ちゃんずフむルムも匵るし 

今日のは最高にふわふわでした オむル少しだったのでしっずり感は少ないですが充分矎味しいです
ロヌルケヌキはなんか奥が深くお楜しいです
頑匵っお焌いおみおね

では💚

No.362

おはようございたす🌷
今日も快晎いい感じですね☀

さふさんのロヌルケヌキ食べたいです😚いいなぁ💕子䟛にうたっ‌っお蚀わせたい😁

さんもロヌルケヌキうたく出来たようで🙆✚
慣れおきたらスヌパヌバむオレット芁チェックしたす🐰🎀
おせんさん私もスヌパヌでお埗のロヌルケヌキ買おうか迷いたしたがずりあえずパスしおみたした😂たたには味芋の意味でGETしたす👍

私も巻く緎習しお䞊手に焌くぞぉ🐘✊🎵

今日は旊那の䌚瀟の花芋があるので家族で少し顔出しに行っおきたす👪💊💊

ではでは今日も良い䞀日を‎💍

No.361

おせんさん おは🌞

ダむ゚ット䞭芋けんぎよく食べおたした
その圱響か次男 奜きみたいで よく買っおきたす シブダっおメヌカヌが矎味しいですよ🙌

では 今日も皌いできたす 日の䜏宅ロヌンの為に 😂

楜しく過ごしおね🙌

No.360

>> 357 おせんさん お疲れ様です ロヌルケヌキ䜜るのも楜しいですが プロの味芚えるのもプラスになるんでたたに 買うのもいいですよね🍰味芚えお 挑戊  おはようございたす🌞さふさん、パヌマカラヌは週間くらい空けた方が👌なんですね❓そうなんですよ、幎什ず共に髪がぞなちょこになっおたす😫サラッサラのストレヌトだったのに、最近クセでおきおるし 💊これから湿気が倚くなるずりネりネしたす😥さふさん、ありがずうございたす🙋パヌマカラヌ同日はやめたヌす🙅そしおケアも頑匵りたす😃それでは今日も頑匵りたしょう👍✚さふさん次男くんが食べおた芋けんぎ、最近食べおないなぁ。食べ出すず止たらないんですよね☺

No.359

🌞おはようございたす🌞

ただただ桜綺麗です
散らずに今幎の桜は長咲きですね🌞🌞🌞🌞

❀今日の🍱❀

長男➡牛しぐれ䞌牛肉 生姜 昆垃醀油 ネギ のり

パパ私➡カレヌ

以䞊

今日䞀日頑匵ったら䌑みだ🙌🙌
明日はママ友人でランチです😃 急にに手術するママ友を囲んで楜しいひず時過ごしたす💚

さあ 今日もがんばるぞ💪

ちなみに 長男の朝食はカレヌずロヌルケヌキ🍰
最高にいい感じ💕💕『うた‌』っお蚀っおたした😃✌ あたしも早く食べたい

では みなさんも楜しいひず時を🌞🌞🌞

No.358

ロヌルケヌキ完成🍰
ふわふわで巻き終わり郚分斜め味芋したしたがなかなかグ👌でした😃

明日楜しみ クリヌムもスリムアップシュガヌg ㌍‵

あっ‌忘れおた

❀今日の🍱❀
豚の竜田揚げ
ブロッコリヌ
人参きんぎら
ぐちゃぐちゃ卵

以䞊 でした

明日は

長男➡牛しぐれ䞌

パパ私➡カレヌ

カレヌも䜜りたした👌

では 暪で芋けんぎを食べながら マペブラゞオを芋おいる次男 お颚呂入りそうもないので お先に💚 入りたす
では みなさん おやすみなさい💀💀💀っおみんな寝おるよね😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪😪

No.357

>> 355 こんばんは🌠さふさん、ロヌルケヌキはどうですか❓うちも今日䜜る予定でしたが、⚟詊合垰りに買っおしたいたした😁そこ、ちょっず圢が悪かったり、ロ  おせんさん お疲れ様です

ロヌルケヌキ䜜るのも楜しいですが プロの味芚えるのもプラスになるんでたたに 買うのもいいですよね🍰味芚えお 挑戊したしょう💪

髪の毛 党郚やるずダッパリ傷みたす😂 先にパヌマしお 週間しおからがオススメですが どうしおもしたいなら ケアをしっかりしおくださいね ポリサヌゞュや酞性カラヌやヘナはただ傷みが少なかったり 担圓者に 傷みが少なくするためにしっかり PPTタンパク質しおください ず蚀っおみおください💚 少しは傷みたしです

若い子は傷みや回埩早いですが 幎霢がいくずどこもかしこも ぞなちょこになっお 倩䜿の茪なんお絶察無理ですもんね😂
頑匵っお 矎人おせん になっおくださいね💪

では おやすみなさい💀

• << 360 おはようございたす🌞さふさん、パヌマカラヌは週間くらい空けた方が👌なんですね❓そうなんですよ、幎什ず共に髪がぞなちょこになっおたす😫サラッサラのストレヌトだったのに、最近クセでおきおるし 💊これから湿気が倚くなるずりネりネしたす😥さふさん、ありがずうございたす🙋パヌマカラヌ同日はやめたヌす🙅そしおケアも頑匵りたす😃それでは今日も頑匵りたしょう👍✚さふさん次男くんが食べおた芋けんぎ、最近食べおないなぁ。食べ出すず止たらないんですよね☺

No.356

>> 354 お疲れさたです🙇 今日やっずロヌル🍰焌けたした💜ふわふわ感は良い感じ‎ 埌は生クリヌム巻いお食べるだけ👍✚ 今回はさふさんのを参考にしおみた  こんばんわ さん🍰
あたしもホむップクリヌム巻くだけです
぀い぀いテレビ芋おお 😥

スヌパヌバむオレット安いしいいですね 普通に売っおるのず どこがちがうんだろう❓ でも回ふるっただけでも混ざりもいいし 扱い易いですね🙌 今回クリヌムチヌズも買ったのでクリヌムもチヌズ颚味でやろうず思っおたす月曜日くらい
ただただ実隓䞭なので面癜いです😃

No.355

>> 353 😃お疲れ様です😃 昚日お米を買いに垰りにスヌパヌ行ったら ママ友ず偶然䌚い 色々ず話し  近々手術するらしくあれこれ話しおたら垰るの遅くなり  こんばんは🌠さふさん、ロヌルケヌキはどうですか❓うちも今日䜜る予定でしたが、⚟詊合垰りに買っおしたいたした😁そこ、ちょっず圢が悪かったり、ロヌルケヌキの端っこずか売っおるアりトレットっお蚀うのかな味はもちろん👍です。今日も倏日で暑い䞭、日倖で応揎でクタクタ💊䜜るの楜しみだったけど、気力が負けたした😂でも矎味しく安く買えたから👌っお事で😁ココモコさんも岡田くんの芋たしたか‎☺あの倧胆に黄身を入れるずこが男料理よね💕疲れお眠いけど、匁圓箱がただ掗っおなかったぁ‵‵😫腰は痛いしめんどくさい💊では、さふさん明日も頑匵っお䞋さい💖私もそろそろカット・カラヌ行きたいわぁ。パヌマもかけたいけど、党郚䞀緒はですか❓別にするならどっちが先ですか❓ごめんなさい🙇料理以倖の話で🙏では、おやすみなさい♈💀

• << 357 おせんさん お疲れ様です ロヌルケヌキ䜜るのも楜しいですが プロの味芚えるのもプラスになるんでたたに 買うのもいいですよね🍰味芚えお 挑戊したしょう💪 髪の毛 党郚やるずダッパリ傷みたす😂 先にパヌマしお 週間しおからがオススメですが どうしおもしたいなら ケアをしっかりしおくださいね ポリサヌゞュや酞性カラヌやヘナはただ傷みが少なかったり 担圓者に 傷みが少なくするためにしっかり PPTタンパク質しおください ず蚀っおみおください💚 少しは傷みたしです 若い子は傷みや回埩早いですが 幎霢がいくずどこもかしこも ぞなちょこになっお 倩䜿の茪なんお絶察無理ですもんね😂 頑匵っお 矎人おせん になっおくださいね💪 では おやすみなさい💀

No.354

お疲れさたです🙇
今日やっずロヌル🍰焌けたした💜ふわふわ感は良い感じ‎
埌は生クリヌム巻いお食べるだけ👍✚
今回はさふさんのを参考にしおみたした💕
卵はL寞で倧きかったので二個にしお少し足しお⭐

あ😃ちなみにあたしも今キクダさんで買ったスヌパヌノァむオレットです🍀
膚らみもいいし、扱いやすく気に入っおたす😍

• << 356 こんばんわ さん🍰 あたしもホむップクリヌム巻くだけです ぀い぀いテレビ芋おお 😥 スヌパヌバむオレット安いしいいですね 普通に売っおるのず どこがちがうんだろう❓ でも回ふるっただけでも混ざりもいいし 扱い易いですね🙌 今回クリヌムチヌズも買ったのでクリヌムもチヌズ颚味でやろうず思っおたす月曜日くらい ただただ実隓䞭なので面癜いです😃

No.353

😃お疲れ様です😃
昚日お米を買いに垰りにスヌパヌ行ったら ママ友ず偶然䌚い 色々ず話し 
近々手術するらしくあれこれ話しおたら垰るの遅くなり バタバタず晩埡飯䜜っお 家事しおたら倜䞭になっおしたい そのうえママ友ず📧しおたら 時間がなきなり 😂 で 朝もバタバタでした

❀今日の晩埡飯❀

さばのムニ゚ル

八宝菜豚 癜菜 玉葱 人参 胡瓜 干し怎茞 えび

長芋短冊わさび醀油 のり

以䞊

今日もお蔭様で忙しく 疲れきっおたした😂 でもスヌパヌバむオレットでロヌルを焌きたく 今焌いお 冷たし䞭です😃✌

ダッパリ膚らみがいいです お砂糖もずかなり少なくし 代わりにバニラオむルずサラダ油を少し入れたした 普段より膚らみが以䞊い 銙りもいい😃 巻くのが楜しみです🍰

• << 355 こんばんは🌠さふさん、ロヌルケヌキはどうですか❓うちも今日䜜る予定でしたが、⚟詊合垰りに買っおしたいたした😁そこ、ちょっず圢が悪かったり、ロヌルケヌキの端っこずか売っおるアりトレットっお蚀うのかな味はもちろん👍です。今日も倏日で暑い䞭、日倖で応揎でクタクタ💊䜜るの楜しみだったけど、気力が負けたした😂でも矎味しく安く買えたから👌っお事で😁ココモコさんも岡田くんの芋たしたか‎☺あの倧胆に黄身を入れるずこが男料理よね💕疲れお眠いけど、匁圓箱がただ掗っおなかったぁ‵‵😫腰は痛いしめんどくさい💊では、さふさん明日も頑匵っお䞋さい💖私もそろそろカット・カラヌ行きたいわぁ。パヌマもかけたいけど、党郚䞀緒はですか❓別にするならどっちが先ですか❓ごめんなさい🙇料理以倖の話で🙏では、おやすみなさい♈💀

No.352

💚4/10 買物💚
米5kg ¥
えのき ¥
牛乳 ¥
マグロ ¥
ピヌマン ¥
ブロッコリヌ ¥
ずろけるチヌズ 150円×2 ¥
長芋 1本 ¥
もやし ¥
しめじ2 ¥

5オフ
157円

蚈2981円 合蚈円

❀4/10 晩埡飯❀
たこの唐揚げ
䞭華焌きそば豚 もやし しめじ 癜菜 人参 玉葱 ネギ ピヌマン
マグロ刺身
ブロッコリヌ

以䞊

No.351

おはようございたす😃✚

さふさん忙しい土日ですね💇✂頑匵っお䞋さいね💪💪

おせんさん✚私も岡田くんのCM料理、い぀もみいっおたす👀🎵
簡単矎味しそうで焌き肉のは炒め系にはよく䜿えたすもんね‎🙋
卵の黄身をのせるのがひず工倫ですね🐀✚

さふさん🎵ロヌルケヌキ、たさにどっぷり生クリヌムを包む感じですね🍰あのどっぷり生クリヌムが矎味しいですね😁
昚日さふさんに圱響されお小豆猶買いたした👍小さいの\88だったのでお詊しに😉💕

昚日はチョコの折り蟌みシヌト䜿っお折り蟌みパン10本焌きたした🍞🎵

今日の朝食です☺チョコが柔らかくお成圢の時に出おきたりしおちょっず苊戊💊

でも味はいけおるので成圢緎習たた次回からしおいきたす✊

では皆さん今日もよい䞀日を‎🐞✚

No.350

今日䜜ったおかずが矎味しかったのでレスしたす

鶏肉ずきのこの炒め物
ムネ肉は100gram48円だったので買いたした
削ぎながら薄切りにしお、塩もしくは味の玠をふりかけ、片栗粉をたぶしたす。
きのこは、ぶなしめじが98円の半額だったので䜿いたした
フラむパンに油はひかず、マペネヌズをひいお、鶏肉から順番に入れお炒めたす
しめじに火が通ったら、すきやきのタレをちょっず倚いかなずいう量倧さじ24くらいを入れお、味が絡めばOK

きゅうりが3本98円だったので、副菜を䜜りたした。
ななめに薄切りしお、䞭華だし倧さじ、すりごた倧さじ、ごた油少々を入れお、浅挬けのように䜜りたす
たさにきゅうりずゎマずいう感じの味になりたした

No.349

🌞おはようございたす🌞

今日もいい倩気☀ほんず暑いくらいです☀
近くの幌皚園の入園匏🙌 最近はパパもみなさん行かれるみたいでほのがの光景芋おはニコニコ😃しおたす🙌

❀今日の🍱❀

しめじ入りハンバヌグ昚倜䜜り
人参いんげん豚巻き昚倜䜜り
千切りキャベツ昚倜仕蟌み
卵焌き
煮豆

以䞊

今日は朝からバタバタ💃
パパが定期怜蚺行くずかいい出しお 朝食抜き  でいざ病院ぞ行ったら 臚時䌑蚺😂💊 急遜 朝食食べる事に 💊

予定狂うのが䞀番むラむラです💚

パパが病院ぞ行っおる間にゆったりほっこりしようず思っおたのに  結局い぀も以䞊にバタバタな朝でした

みなさんは楜しく萜ち着いた䞀日を🌞🌞🌞🌞🌞

No.348

>> 347 おはよヌございたす🙋今日も暑くなりそう💊慣れちゃえば平気なんですけど、この急に初倏のような陜気の時ダルむんですよねぇ😂さお、朝ご飯準備チャチャずしお、みんなを起こしたす🐔あ、朝ご飯の埌さふさんのロヌルケヌキ食べたい😍週末さふさんの教え通りに䜜っおみたヌす😉💕では、今日も頑匵りたしょう💪

No.347

掗い物 仕蟌み完了🙌🙌

ハンバヌグ付け合わせのいんげん人参 チン💊する぀いでに 🍱甚もチン💊 豚に巻いお焌肉のタレで焌きたした

ハンバヌグだねもしめじみじん切りプラスしおかさたしカロリヌダりンで䞀口ハンバヌグ䜜りたした🙌
千切りキャベツも完了
明日はハンバヌグ焌いお その間に卵焌きするくらいでかな😃✌

あずは明日実力テストやのに バむト行っお 今はダンゞャン読んでる次男ずゆっくり たったりしたす😥 倧䞈倫かいな

今日キクダさんからお粉ず補菓材料届いたので焌きたかったですが  昚日䜜ったロヌルケヌキがただあるのでケヌキはたた明日🍰
次男はバむト行ったりで食べる暇無く
長男は圌女ず京郜たで🌞花芋ショッピングで  ぀いでに甘い 名物クレヌプを食べたらしく ロヌルケヌキは❌ダメ Diet Diet‌

明日の朝食埌に䞀口出したす😃

では ただただ寝るたで時間あるので☕🚬したす

みなさんおやすみなさい💀💀

ちなみにパパはもう倢の䞭😪💀💀💀

No.346

>> 345 ココモコさん🍰
今はカロリヌダりンでバタヌや油入れおないですが入れるずしたらマヌガリンでもバタヌでもサラダ油でもですよ😃

粉を混ぜ蟌む時しっかり混ぜおたすか
しっかり泡立おた卵は緎らない限り倧䞈倫なので底からすくいあげるようにしっかり混ぜたらきめ现かい生地になりたすよ 以前は最埌にサラダ油か溶かしバタヌ倧くらい入れおたした 入れなくおもしっずりするので入れおたせん なるべくカロリヌダりンで 

昔のロヌルケヌキは枊巻きみたいにゞャムやバタヌクリヌムをクルクル巻いおたしたが 最近は真ん䞭にどっぷりクリヌムが流行りみたいです 暪からみるず 『の』ずいうより クリヌムに巻くみたいな だから簡単ですよ っお説明悪くおスむマ゜ン😚💚

No.345

>> 343 ココモコさんこんばんわ🙌 ロヌル生地 さわるのもあぶないくらいふわふわやから割れたりひび入ったりはないくらい巻き易いですよ 手前CM
 さふさんお疲れ様です🙌
ロヌルケヌキ、巻き始め3cmくらいクリヌム無しにしおたした😥なんか本ではそうなっおたんですが巻きにくくおx2💊💊

さふさん流でたたチャレンゞしおみたす🙋🎵分かりやすい説明ありがずうございたす💕

生地はふわふわに仕䞊がりたしたが少しキメが粗い感じだったのでちょっずパサ぀いおたかもです😚💧
私、応甚きかないのでバタヌ(はNGですか❓)や牛乳もどれくらい入れたら矎味しく出来たすか⁉

さふさんみたいにいろいろ詊したり詊行錯誀しながら頑匵らないずですね💪💪

No.344

🌞お疲れ様です🌞

さっき晩埡飯終わっおただ䜕もしおたせん😥 そろそろ次男垰宅なんで 晩埡飯甚意しおやらないず 😥

❀今日の晩埡飯❀

ハンバヌグいんげん 人参 付け合わせ

揚げだし豆腐たたたたパパリク゚スト😥

ほぐし鷄サラダ新玉葱 きゅうり 人参 倧根 トマト レタス

カボチャ煮物

タラコ

以䞊

ほぐし鷄はCM厚みに削ぎ切りにしお 蓋付きパむレックスに入れお 酢 æ°Ž 塩だけで 分 返しお分 そのたた攟眮 それをほぐしただけ

付け合わせのいんげん人参はレンゞでチン💊 コン゜メ パルスィヌトで少し絡め煮

長男圌女䞀緒の晩埡飯だったので なるべく野菜を食べさせ぀぀カロリヌ控え目でしたした

おいしかったです🙌

お茶碗山のようにある😂 掗うの面倒だ っお 食掗機が半分しおくれるけど なんか邪魔くさい

では 次男甚ハンバヌグ焌き始めたす

たたあずで 💚

No.343

>> 342 ココモコさんこんばんわ🙌

ロヌル生地 さわるのもあぶないくらいふわふわやから割れたりひび入ったりはないくらい巻き易いですよ

手前CM䜍にモッコリ倧量に眮いおあずは薄く 巻き終わりCMはクリヌム無しで モッコリクリヌムを包むようにしお巻き寿叞の芁領で巻き クッキングペヌパヌはそのたた ラップを䞊から巻いお冷蔵庫で寝かせたす
生地が固いか 冷たす時 也き過ぎおパサパサになっおるかな

厚さCMくらいのふわふわができたすよ😥 なんでだろう

• << 345 さふさんお疲れ様です🙌 ロヌルケヌキ、巻き始め3cmくらいクリヌム無しにしおたした😥なんか本ではそうなっおたんですが巻きにくくおx2💊💊 さふさん流でたたチャレンゞしおみたす🙋🎵分かりやすい説明ありがずうございたす💕 生地はふわふわに仕䞊がりたしたが少しキメが粗い感じだったのでちょっずパサ぀いおたかもです😚💧 私、応甚きかないのでバタヌ(はNGですか❓)や牛乳もどれくらい入れたら矎味しく出来たすか⁉ さふさんみたいにいろいろ詊したり詊行錯誀しながら頑匵らないずですね💪💪

No.342

こんばんは😺✚

今日は保育園の個人懇談でさっき垰っおきお、速攻で晩ご飯食べちゃいたした😁💚💚

さふさん、激安スヌパヌ矚たしすぎです😍😍
私の近所スヌパヌも激戊しおほしいです💊

ロヌルケヌキもたくさん焌かれおスレ読んでおこっちたで幞せ☺💕
昚日私もロヌルケヌキ無事に出来たしたが、巻く時に切れ目入れたら切れすぎちゃっお、たたたた悪戊苊闘😠
巻くのが難しいです‵
最初の巻き始めにはクリヌムおかずに二巻き目からクリヌムを包みこむ感じですかね⁉
本芋おやったのに出来ず💧💧

緎習したすね‎👍✚

No.341

>> 340 おせんさん🌞こっちも暑いです

岡田くん いいですね🙌 あずCM背が高かったら 😥
運呜倉わっおるのにね 💊

スヌパヌしばらくは戊争状態やず思いたすよ🙌🙌🙌 どこも生き残りに必死やから 消費者は嬉しいですけどね

時すぎから自治䌚の方が来られるのでちょっくら家ぞ垰っおきたす🚗💚

では睡魔に負けないように   

No.340

こんにちは🙋✚今日もいいお倩気で暑いくらい☀そしお私は 眠い😪💀チカラくん👶より早く寝たのにぃ😂チカラママさん、お花芋楜しんでたすか❓今頃ママの䜜ったサンドむッチでお昌ですね‎✌さふさん、新しいスヌパヌ玠晎らしい安さ👏👏ずっずその倀段キヌプしお欲しいですね☺岡田くんず同郷なんですね😍ドラマ『』の時の岡田くんステキでした😊

No.339

💚 4/8 買物 💚
しめじ2 ¥
サラダ油 190円×2 ¥
砂糖 ¥
豚バラ g/63円 ¥
牛もも g/53円 ¥
タラコ g/198円 ¥
ラヌメン 190円×2 ¥
カップ麺 58円×3 ¥
日枅焌きそば ¥
マペネヌズ ¥
カレヌルヌ 90円×2 ¥
倧森屋のり ¥
玍豆 ¥
人参倧5本 ¥
きゅうり倧5本 ¥
さば ¥
あらびきりィンナヌ ¥
牛スラむス g/128円 ¥
牛しゃぶしゃぶ甚 g/203円 ¥

金刞䜿甚 円

蚈4324円 合蚈円

超 超 超 安いですが 冷蔵庫冷凍宀の事考えたら😥これ以䞊は無理 

肉類はしばらく買わずにいけたす

今日はハンバヌグにする぀もりで牛ももず豚バラは冷凍せず🙌
野菜もほしかったですが人参きゅうりでかなりの量😚

今日も混んでるかな

No.338

🌞👀おはようございたす🌞
桜満開💡 綺麗です🌞

❀今日の🍱❀ パパ私だけ

豚汁豚 人参 倧根 ネギ 癜菜 竹茪
⬆
朝残り😥

しめじ スパム炒め

さば猶

以䞊

超手抜き😥 長男䌑みで昚日から垰らず 次男ただ短瞮💊

二人だけなので 簡単に  

結局昚日のロヌルケヌキ 生クリヌムCCでしたした 最近の子はバタヌクリヌム嫌いみたいで  昚倜倜䞭 ゚クザむルの番組芋ながら ルンルンで䜜りたした コヌヒヌ生地でノヌマルホむップクリヌムで  倜たであるかな 😥

では そろそろオヌプンです💪

No.337

>> 336 おはようございたす‎
今日も☀で掗濯やりがいありたす💪✚
今日は家族でお花芋🌞なので👶二床寝しおるうちにサンドむッチ䜜りたぁす👍✚
さふさん、確かに食べ慣れたの味ずかありたすよね💡うどんももお店によっおこだわりがあるみたいで党然違いたす🙌✚今の所、山䞊補麺所確かココ💊名前うろ芚え💊が䞀番奜きです‎そしおあたしは、讃岐うどんはぶっかけず釜玉、釜揚げが奜きです💕
では👋たた

No.336

>> 335 さん こんばんわ🌷

あたしもバりンド焌きたいです 先日バりンド型買っおただ䜿っおないです😂
ラム酒いっばいの倧人のケヌキ焌く぀もりです 近々スヌパヌバむオレットが届くので焌きたす 䞀週間寝かせお食べたいです💚

あたしも うどん食べたい 銙川は息子の関係で『尜誠孊園』に䞀回行っただけです 釜玉うどんの矎味しさはビックリ‌でした こっちのうどんずは党く違う でもおだしは関西の方が矎味しいかもです

では そろそろロヌル巻きたす🍰

抹茶も届くので明日は抹茶ケヌキかもです🍰

No.335

おせんさん😲うちの👶より寝るの早いかもぉ😂✚良い倢芋お䞋さい🍰✚

さん、最近は朝食べれる焌きっぱなしのパりンド🍰ばっかりです💊こないだはしなびる寞前のいよかんでパりンド🍰✚䜜りたした💚いよかんの銙りが👍💕でしたよ‎あたしもロヌル🍰䜜りたぁい😱💊

さふさんは盞倉わらずバタバタの日でお疲れ様です🙇パパさん達の健康管理玠晎らしい👏👏脱垜です👮

あたしは今日は友達ずお隣の銙川ぞうどん食べに行っおきたした👍✚👶も喜んでパクパク食べおたした⭐👶疲れお朝たでぐっすり😪を願っお おやすみなさい🙇

No.334

🌷お疲れ様です🌷

今日は暑いくらいの䞀日でした💚 しばらくはお倩気続くのでお掗濯も楜しみです😃✌

❀今日の晩埡飯❀

酢鷄鷄 人参 玉葱 きゅうり いんげん パプリカ èµ€ 黄

鰹たたき新玉葱 倧葉 ネギ 生姜

カボチャ煮物昚倜残り

玍豆

以䞊

今日は新しいスヌパヌで買った物を小分けしお冷凍しずきたす ただただ䜕もしおなくこれからです😥 タラコも安かったので腹を半分に切っおラップに包みタッパヌに入れおストックです 朝 くちゃくちゃにしたアルミホむルに眮きグリルで焌いお🍱に入れたす 長男が倧奜きなので 

では もう少し甚事しお ロヌル巻きたす🍰 ではたた🙌

No.333

>> 332 おせんさん💊たさしく
   『早 』です

あたしただただ家事途䞭😥 たたたたロヌルケヌキ焌いおたす よりヘルシヌ より䜎コストでバタヌクリヌムで今日はしたす💪
新スヌパヌで買った物の冷凍もただやし😥 頑匵りたす💪

うちのパパも毎日分倜 りォヌキング🏃💚 痎挢に間違われないように チカチカ点滅するラむト💡を持っお💚
バランスのいい食事ず運動で仲良く付き合っおいかないずいけない糖尿病なんで😥 お颚呂に入っおもうベットに入りたした🙌 これからが私の時間です
長男垰るたでちょこちょこ甚事したす

ちなみに岡田君は私ずおんなじ 垂出身です➰ なんの関係もないけど😂💊

No.332

>> 331 こんばんは🌠今日は暑いくらいですね💊新孊期のため朝ず倕方のパトロヌルを週間やりたす👮歩いた👣汗かきたした😊運動の汗は心地いいけど、寝るずきに暑いのは苊手です😣寝るずきは、真冬の垃団にもぐり蟌んで寝る、あの感じが奜きです☺で岡田くんだったかながやっおる、豚肉ず野菜を『黄金のタレ』で炒めお皿に盛り、䞊に卵黄のっけるや぀芋たこずありたす❓超簡単でご飯すすむし、しかも安いっ👍今日は少し気疲れ気味なので、あずは逃子ずワカメスヌプにしたした。逃子ずスヌプは子䟛達もできるので、ママは楜チンでした✌最近どうも倉な時間に目が芚めちゃいたす😠さふさんが『早く寝すぎおるんじゃ、ボケ😀』ず蚀っおるのが目に浮かびたす😁䌚ったこずないけどぉ🎵さお、ストレッチしお垃団に入りたす😪早過ぎ❓おやすみなさヌい♈♈♈

No.331

>> 330 スヌパヌ行っおきたした
たあオヌプンやから確かに安いですがビックリするほどでは 😥 野菜も安かったですが荷物が倚くお 人が倚くお さっずたわっただけで  たたあずでのせたす

なんか暑さのあたり疲れたした😂

No.330

>> 329 さふさん😺ありがずうございたす🎵🎵

シンプルにたずはさふさんの配合通り、卵ず薄力粉でやっおみたいず思いたす🙋✚

ありがずうございたす‎👍
楜しみ増えたした🎵🎵🎵🎵🎵

スヌパヌ物色楜しんできお䞋さい🙌✚

No.329

ココモコさん お疲れ様🌷
たさしくうちも䞉枩糖です 党く倧䞈倫🌷

はかりの䞊にボヌルおいお砂糖量っお卵個割っお ハンドミキサヌでブンです お粉もボヌルで量っお奮っお終わり
超楜チン 泡立おさえしっかり 爪楊枝が立぀くらいたで分したらいいです 最埌に溶かしバタヌ入れおもいいし牛乳でもいいし なんでもありです
頑匵っおね🙌

やっず 手あいたので スヌパヌ芗いおきたす💪

No.328

こんにちは➰☀
今日は倩気よすぎお出かけたくなりたすね😊気持ち🎵🎵

今日は垰ったらさふさんのロヌルケヌキ焌きたいです🙋
お砂糖なんですが、䞉枩糖があるんですけど、生クリヌムにこの砂糖でもOKですかね⁉

なんかこないだこの砂糖ではあたり角がたたなかったので気になっお😚でもたくさん䜙っおるので䜿いたくお💊💊

たた教えお䞋さい🙇🙇

No.327

🌞おはようございたす🌞
桜 綺麗です 目の前に暹霢幎くらいかな 凄い綺麗な倧朚がありたす 入孊匏にはピッタリの日和です🌞🌞

❀今日の🍱❀

鷄のカレヌ颚味揚げ
えびのマペネヌズ焌き
カボチャ煮物
ほうれん草人参お浞し
卵焌き
鮭ほぐし

以䞊

今日から次男も高校幎生💊 真面目に幎過ごしおくれたらいいけど 😥
生掻リズムもやっず普通になるのでダレダレ🌷

昚倜倜䞭はパパ苊しく寝苊しい様子💊 👃錻氎 錻氎 錻氎タラリ💊 ほんず花粉症っお倧倉ですね っお 暪であたしは爆睡しおたしたが😥 早く 花粉がない季節になったらいいのにな

では みなさんも楜しい 䞀日を🌷🌷

No.326

ロヌ゜ン
フレッツ ないですか❓
い぀も円ですよ
動物性にはかないたせんが 緎乳足したり あんこポむントで䜿ったりしたらいけたすよ 探しおみお🙌

あたし 明日のお味噌汁炊いおたす

🍱甚の
ほうれん草人参のお浞し
えび
鷄のカレヌ颚味揚げ
カボチャ煮物

仕蟌み完了‌

次男ずごきブラ芋おたす

こんな時間に寝るず時頃起きちゃうので ただただ甚事したす

パパはぶっ倒れおたす ひのきの花粉で   😥
今日は完党にダりンしおたした 明日も花粉き぀いみたいです😂😂💊

錻氎タラリ💊超かわいそうです💊💊

ではおやすみしゃんせ💀💀💀

あっ‌ちなみに長男今日䞀日 花芋🌞や散歩で圌女ず歩き回っお カロリヌ消費

『.kg』🙌

成果バッチリ😃✌

頑匵っお食事䜜りしおやりたす🙌

No.325

>> 324 さふさんお疲れ様です‎💜💜

ロヌルケヌキの生地、卵ず薄力粉だけでいけちゃうんですか😲😲
これは詊さないず💪💪
明日垰りに生クリヌム買っお💕

生クリヌム、さふさんずこはスゞャヌタが癟均に売っおるんですよね⁉👀

うちの近所の癟均には生クリヌムなくお、スゞャヌタがあるスヌパヌで\168ぐらいで買っおたす😥😥
同じ生クリヌムが\100であるのが矚たしいです😚

いかに安く矎味しく仕䞊げるかも倧きいですよね➰🍰✌

い぀もの習慣でそろそろ眠くなっおおりたす😪

ではたた明日‎♊✚✚
おやすみなさい⭐っおはやっ😚でしょ😁★★★                 📪”

No.324

>> 322 こんばんは🌟🌟🌟 さふさん💕おせんさん💕先日はお腹のご心配ありがずうございたした✚すっかり治たりたした👍 さふさん新しいスヌパヌは行けた  ココモコさん💚お疲れ様です

今日ロヌルケヌキの原䟡ずカロリヌ出しおみたした😃

本 玄㌍

円でした小豆入り

切れ取れるので
㌍で 円くらい
焌いおみおください

薄力粉➡
卵➡個
砂糖➡
生クリヌム➡CC
小豆猶➡半猶
ラム酒 バニラ゚ッセンス 少々

共立おで玄分ハンドミキサヌ
ふるった粉入れお回䜍に分けお
サックリ混ぜお
℃で分

気分で バタヌ サラダ油 入れたり
コンスタヌチや米粉入れたりしおたす

昚日も本焌きたしたが 楜チンで申し蚳ないくらい簡単😥

ふわふわやしヘルシヌやし 安いし いいですよ
䜕より冷蔵庫で保存しやすいのがいいです😃

もう少ししたらキクダさんからお粉届くのでもっず矎味しくできるはず 楜しみです

ポテサラパン芋おみたす👀💊

No.323

🌞お疲れ様です🌞
新しいスヌパヌ前たお行きたしたが駐車堎に入る長蛇の列に断念😂 ママ友情報によるず
油➡円 マペネヌズ➡円 マヌガリン➡円 むチゎ➡円 アゞシオ➡円  盛り沢山の特䟡品みたいです
䌑みだったら根性だしたすがなんせ仕事䞭😂無理でした たた近々のぞきたす😂

❀今日の晩埡飯❀

鯛塩焌き
ポテトサラダ
揚げだし豆腐
鷄皮煎逅
ほぐし蒞し鷄ず新玉葱スラむスのごたドレ

以䞊

急遜 パパず私だけの晩埡飯
長男圌女➡桜祭りぞ
で鰹たたき予定しおたしたが明日ぞ

うちも野菜いっぱいのメニュヌでした
最近 パパのリク゚ストで揚げだし豆腐や茶碗蒞しもどきが倚いです おじいちゃんになったから柔らかい物がいいのかな😚 ちなみにパパは虫歯れロ 歯は玠晎らしくいいです
身䜓は糖尿病😚ガン💚

さっき長男圌女垰っお来お お土産くれたした➰ベビヌカステラ 玠朎な味で矎味しいです💚

では たたあずで 
今から🍱の仕蟌みず買物した物を冷凍したす😃

No.322

こんばんは🌟🌟🌟

さふさん💕おせんさん💕先日はお腹のご心配ありがずうございたした✚すっかり治たりたした👍

さふさん新しいスヌパヌは行けたした⁉たくさんスヌパヌいいなぁ✚どんどん競争を✋っお感じですね😁

今日はおじいちゃん達ず明日お出掛けの子䟛、お泊たりに行ったのでちょっずさみしいですが、凄い気楜です‎😁🎵

おな事で成圢パン䜜り始めお只今二次発酵です🍞🎵
➰💃💃💃💃💃超楜しくなっおきたした😜💊

今日の晩ご飯🍚
肉じゃが⬅仕䞊げにさふさん颚に入れたら矎味しかったです✌
ふろふき倧根
バンバンゞヌ
枝豆
卵ずワカメスヌプ
以䞊🌟
かなり野菜䞭心でした🙋

クックパッドでポテサラパンが矎味しそぉだったので朝食甚に䜜っおたす🍞💕

さふさんもポテサラただ残っおいたら是非👍

さん💕お久しです😉x2‎‎🌅
最近はお菓子䜕焌きたした👂〃
私もたたさふさんロヌルが焌きたいです☺

• << 324 ココモコさん💚お疲れ様です 今日ロヌルケヌキの原䟡ずカロリヌ出しおみたした😃 本 玄㌍ 円でした小豆入り 切れ取れるので ㌍で 円くらい 焌いおみおください 薄力粉➡ 卵➡個 砂糖➡ 生クリヌム➡CC 小豆猶➡半猶 ラム酒 バニラ゚ッセンス 少々 共立おで玄分ハンドミキサヌ ふるった粉入れお回䜍に分けお サックリ混ぜお ℃で分 気分で バタヌ サラダ油 入れたり コンスタヌチや米粉入れたりしおたす 昚日も本焌きたしたが 楜チンで申し蚳ないくらい簡単😥 ふわふわやしヘルシヌやし 安いし いいですよ 䜕より冷蔵庫で保存しやすいのがいいです😃 もう少ししたらキクダさんからお粉届くのでもっず矎味しくできるはず 楜しみです ポテサラパン芋おみたす👀💊

No.321

💚 4/7 買物 💚

サラダ油 ¥
卵 78円×2 ¥
砂糖 ¥
牛乳 ¥
えび1匹15円 ¥
豆腐 39円×2 ¥
やっこネギ ¥
豚しゃぶしゃぶ甚g/98円) ¥
牛ロヌスg/249円 ¥
たこg/98円 ¥
新玉葱3個 ¥
鰹たたきg/74円 ¥

蚈2972円 合蚈円

野菜も安かったけど朝垂ママからのがただあるので無駄にしないため 新玉葱ず薬味ネギだけゲット‌
油も1350㍑でこの倀段は安いのでゲット‌
えびは昚日も買いたしたがダむ゚ット䞭の長男によく食べさすので倧量にゲット‌
小分けしお冷凍しおがちがち䜿いたす🙌

昌から新スヌパヌに行けたら行っおきたす 近くに店舗くらいあるのに そこぞわざわざ建おるのだからかなりの意気蟌みがあるはず
安いに違いない‌ いいものゲットしお報告したすね💪

No.320

🌞こんにちは🌞
半端じゃない暖かさ ずいうか 暑い😚

❀今日の🍱❀
野菜炒め豚バラ キャベツ 玉葱 人参 ピヌマン えび
お味噌汁昚倜残り
ポテトサラダシヌチキン ゆで卵のせ

以䞊

さっき買物行っおきたした オヌプンのスヌパヌには行けず ずいうか枋滞ができるほどの凄さで行く元気なし😚 でラむバル店ぞ
超安い 肉 魚 野菜ほが半額に近い🙌 でも 冷凍宀や冷蔵庫のストック品考えおほどほどにしたした 安いからず倧量に買っお 無駄にしたり腐らせたりしたら䜙蚈高く぀くので  賞味期限チェックしながら買っおきたした たた茉せたすね

今日は長男䌑み 圌女ず䞀緒に🍱䜜っお花芋🌞行くらしいです 圌女もキッチン䜿うので朝から少し片付けおきたした😥矎味しく🍱できるずいいけどね🙌

No.319

久々来おみたした‎✚
おせんさん‎キャラ🍱凄いです💕実物芋おみたいです⭐うちもたたに卵焌きを❀にしたり、ハンバヌグなんかに顔曞いたりしたすが35歳の旊那には䌌合わない🍱に💊
さんもケヌキ䜜り順調に楜しんでたすね🙋✚いいなぁ🍀
今日の🍱は確か以前にさふさんのにあった「昆垃醀油挬けの豚肉焌き」入れおみたした‎あたしも、お昌に食べたしたがおいしぃ☺✚
では、おやすみなさい⭐

No.318

キャラ匁興味接々です➰埮劙にかわいいかも😥

みんなお匁圓䜜りすごい時間かけおるみたいですね
子䟛が小孊生の時は運動䌚 ふれあい昌食でしたが 毎回 唐揚げや卵焌きやピンクのうずら卵や 適圓に䜜っおたした
友達ママも時起きっお蚀っおたの思い出したした🙌 懐かしい
では早起き頑匵っおくださいね💊

おばけの倪郎やったら簡単そうやけど 😥 知らんよね😥
ちゃん➡高橋尚子やもんね 最近は💊

おやすみしゃんせ💀😪💀💀💀💀

No.317

こんばんは🙋✚パパさん🎰勝ちたしたね🎉近々パパさんのおごりあるかも⁉お楜しみに👍ずころで、さふさん買い物のずり肉の倀段、ビックリ😲マゞですか❓そりゃもちろん『買い』ですね🙌こっち野菜は結構安いけど、肉類は高いです💊うらやたしい☺明日のお匁圓の🍙は『のび倪くん』ず『スネ倫』に決定✋かわいくないなぁ😣でもその方が盛り䞊がるらしい😁私、🍱䜜り時間以䞊垞かかっちゃうんです💊前の日に準備しないから悪いんだけど 。だから明日はに起きたす😂さふさん達はお匁圓慣れるから、時代に起きる私を笑っおるわねヌ❓だっお子䟛の運動䌚の時は、圹員で早く行かなくちゃだったんだけど、お匁圓は時半起きでしたヌ😫なんだか今日は気疲れしたした 。明日に備えおもう寝たす💀みなさん、良い倢を📪

No.316

🌞おこんばんわ🌞

パパ🎰少し勝ちたした🙌
🎵🎵 あたしゃ関係ないけどね🎵🎵

❀今日の晩埡飯❀

ハマチアラ塩蒞し
鷄倧葉倩
豚倩
カボチャチップス
ポテトサラダ
レタストマトサラダ
お味噌汁玉葱 ワカメ 倧根 ネギ

以䞊

急遜 次男圌女もいっしょの晩埡飯➰
ほんずは豚ヘレでピカタにする぀もりでしたが量が足りないのでかさ増しに豚倩に倉曎
ポテトサラダも明日甚でしたけど぀いでにだしたした➰
今日は圌女んちで食べるはずだったのに  たあみんなで食べお矎味しかったから良し💚

今日のロヌルケヌキは小豆猶ず生クリヌムCCです
こんぐらいがちょうどいい🙌埌で食べたす🙌

No.315

💚4/6買物💚

鷄むね肉 g/28円 ¥
豆腐 38円×2 ¥
卵 92円×2 ¥
鮭フレヌク ¥
牛乳137円×3 ¥
かれい ¥
シヌチキン3猶 ¥
えび20匹 ¥
しらす ¥
焌酎 ¥

蚈4522円 合蚈円

明日近くにスヌパヌオヌプン‌だから他店もかなり安売りしおたした💊
明日行けたら行っおこようかな✌

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰

3/21 長男ダむ゚ットしおたす🐷
野球をやめ運動量の䜎䞋ず倜䞭の食事😚
筋肉が枛っお脂肪が増え
割れおたお腹がタヌキみたいに   

177CM マックスkgたで増えおたした😚😚😚

珟圚 『.kg』🙌🙌

以前から野球身䜓䜜る為 色々しおきたので食事面はわかるので頑匵っおたす
タンパク質沢山取っおバランスいい食事を心がけおやっず成果でおきたした🙌

だから最近 玍豆 鷄 鮭 などよく食べおたす
朝なるべく甘い物を食べたいみたいでロヌルケヌキも䞀切れ食べおたす🙌

kgくらいにするみたいなのでたた 成果報告したすね

🐷ちなみに私はただただ成長䞭😂
近々ダむ゚ットするずいい぀぀ 
たあ倏たでに😥😥😥

来幎の 😂

No.314

おせんさん お疲れ様🌞ほんずルンルン💊です でも桧の花粉があるらしく ただ寝宀はお垃団干したり窓開けたりはできたせん😂
せっかく晎倩なのに😂😂💊

パパはどうかな 連絡なしです🎰勝ったらいいのに

只今ロヌルケヌキ本日本目焌いおたす💃 朝垂ママぞ 次男圌女んちにお魚もらったから それず我が家 🙌 ロヌルケヌキは楜チンでいい🙌冷蔵庫にも入れ安いし✌ ホヌルケヌキは倧倉💚 ぀入れるのも䞀苊劎💚 おせんさんもロヌルケヌキ頑匵っお✌原䟡安いしね

明日🍱もおもろくしおね ではたた🌞

No.313

>> 311 🌞おはようございたす🌞 目の前の桜もいよいよこんもりしおきたした🌞満開になっお散る時がすごく綺麗です😁あず日くらいかな ❀今日の🍱  こんにちは😃ホントに良いお倩気☀ルンルンしたすね🎵ルンルンは叀い❓😁長女はおかげ様で元気になりたした👍今日は新幎生ずしお、明日の入孊匏の準備に🍱持ちで登校したした😊明日も午埌の入孊匏に出垭するので🍱です✋絊食は明埌日からなので💊今日はおにぎりをトトロのたっくろくろすけ颚にしたした💡ふた開けお、かなりりケたみたい😁明日も䜕かのキャラにしよヌっず。幎に数回だからこんな事やっおあげられるけど 。それにしおもさふさん、朝時に寝お、長男くんのお匁圓すごいです👏👏パパさんは今日はどうですか‎🎰では、たた埌ほど🙋ココモコさん、お腹倧䞈倫❓お倧事にしおね💖

No.312

🌞おはようございたす🌞
いい倩気🙌なんか🎵🎵です

 昚倜はパパが時半から🎣釣りに行くず蚀っおたので送っおから寝ようず思っおたら
 あたりのしんどさに
『ダッパリパス❌』ずのこず💊
平日も忙しく疲れ溜たっおるしね💚
 で私も👀おめめパッチリ💃 時分からの
『才理容垫』ずいうドキュメンタリヌが芋たくお 結局寝たの時でした😚 でパパはただ爆睡䞭😪💀💀💀
パチンコ行きかな🎰

❀今日の🍱❀ 長男のみ

豚ヘレの倧葉巻き倩
えび倩
いんげん人参倩
卵焌き

鮭ほぐし

以䞊

❀昚倜晩埡飯❀

🍲鍋➡豚 鷄 しめじ 癜菜 りィンナヌ ワカメ ハマチしゃぶしゃぶ 冷凍うどん

以䞊

長男も出勀したし🚲💚 ちょっくら家事開始💃

ではハッピヌな䞀日を🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

No.311

🌞おはようございたす🌞
目の前の桜もいよいよこんもりしおきたした🌞満開になっお散る時がすごく綺麗です😁あず日くらいかな

❀今日の🍱❀

長男➡オムラむス

パパ私➡カレヌ

以䞊

長男のオムラむス倚めに䜜り パパの朝埡飯はオムラむス💃私はパン🙌

今日はあたりの倩気のよさにみんなお出かけしそうな のんびりしそうな予感💊

ではお互い充実した䞀日を

おせんさんずこのお嬢ちゃん ココモコさん💩💩💩💩💩💚倧䞈倫かな お倧事に

• << 313 こんにちは😃ホントに良いお倩気☀ルンルンしたすね🎵ルンルンは叀い❓😁長女はおかげ様で元気になりたした👍今日は新幎生ずしお、明日の入孊匏の準備に🍱持ちで登校したした😊明日も午埌の入孊匏に出垭するので🍱です✋絊食は明埌日からなので💊今日はおにぎりをトトロのたっくろくろすけ颚にしたした💡ふた開けお、かなりりケたみたい😁明日も䜕かのキャラにしよヌっず。幎に数回だからこんな事やっおあげられるけど 。それにしおもさふさん、朝時に寝お、長男くんのお匁圓すごいです👏👏パパさんは今日はどうですか‎🎰では、たた埌ほど🙋ココモコさん、お腹倧䞈倫❓お倧事にしおね💖

No.310

>> 309 さふさん、ココモコさん、ありがずうございたす💖お腹颚邪、薬で䞋⭕を止めるのは❌みたいですね。さふさんの次男くんず同じ、敎腞剀だけもらっおきたした🏥あず、脱氎にならないようにむオン飲料飲んでたす💡食欲ないけど、お粥を茶碗に半分くらい食べたした。さふさヌん、お芋舞いのロヌルケヌキ埅っおたす😍飛んで来お🚀ココモコさん、お腹食べ過ぎなら良いけど 今流行っおるみたいですよ。お腹颚邪😠ノロりむルスずは違うみたいですけど。嚘はお腹をホッカむロで暖めたら痛みが楜になったみたいよ。詊しおみお👍お倧事にしお䞋さい💖さふさん、明日もfightですよヌ💇➡💰➡📪

No.309

>> 308 さふさんお疲れ様です😊✚

私も今シフォンケヌキ焌いおるずころです🙌🍰
旊那も遅いし䞀人の今のうちにず🎵
で、晩ご飯も軜くで良かったので䞀人さみしいですがたこ焌き焌いお食べたした🐙🐙

それのせいかわからないですが、なんだかお腹痛くなっおきたした😚

おせんさんの子䟛さんず同じかなぁ😠
それずも💩が出たら治るかも😂😂

⬆きちゃなくおすみたせん🙏🙏
ずりあえず🚻ぞGOしおみたす🏃💚💚

No.308

🙌お疲れ様です🙌
今日も:予玄のお客様がいらしお垰宅時半でした😂

❀今日の晩埡飯❀

えびず倧葉の和颚パスタ
ハゲの薄造りきもポン酢
ハマチ刺身倧根けん 倧葉 きゅうり 人参

以䞊

昚日のうちにさばいおたので切っお盛るだけでした

パスタはえびをバタヌで炒め ガヌリックパりダヌ 昆垃醀油 昆垃茶 コショりで和えお 倧葉千切り倧量たぶしただけ でもかなり矎味しかったです😁

おせんさん 子䟛さんかわいそうに😂 病院いっおもビォヘルミンくれるだけ
日にち薬やからゆっくりしずくしかないですね😂 お倧事に

今たたたたロヌルケヌキ焌いおるので お芋舞いに届けたいくらいです 😚
新孊期たでには治さないずね

No.307

こんばんは‎😊
ほたるいか食べたいです‎目玉ずっらOKですね🎵

おせんさんお子さんお腹の颚邪だず食欲が‵‵っお感じですよね😠
お腹に優しいものを🍚✚

私は今日は結局子䟛ずずっず遊んでさっき疲れお子䟛寝たした💀

なので今からご飯食べおケヌキ䜜るかどうかですが💚😂
明日は倩気晎れたすかね⁉

明日は花芋に行きた➰い🌞

あ💡さふさん✚぀いこないだも10倍ポむントでしたよね🌟あの時にちょうど粉がなくなっおたのでギリギリで泚文出来たした🎵
ただ小分けに出来おたせんが💊
今回も芗いおみた➰す👀💕

ではたた☺✌

No.306

>> 304 こんにちは‎😺 今日は進玚匏でした🌞倩気はなんずか雚降らず持ちたした👍 今幎は圹員なので今日も早速バタバタしお疲れたした💀💀 さふさんも  こんばんは🌠ココモコさん、ありがずうございたす😃䞊の子が倕べからお腹の颚邪で 💊めったに颚邪ひかないので、たぁ倧人しくしおれば平気でしょ。っお思っお仕事行ったけど、垰ったら調子悪そうで、すぐに小児科行っおきたした🏥前にさふさんの次男くんがお腹颚邪で倧倉でしたよね🚻あんな感じです💊食欲もなくかわいそう😔そうそう私もホタルむカ気になり぀぀䜿った事ないです。👀は取るんですね。挑戊しおみようかな‎😁

No.305

>> 304 ココモコさん☔お疲れ様です☔☔☔こっちは昌頃から雚です
お花芋の方かわいそう🌞

🐙ホタルむカ おめめ 👀 だけ取りたす 軟骚はそのたたです
料理人は竹䞲をお箞みたいに䜿っお噚甚にずりたすが 私はもちろん 手で取りたす そのたたでもいいですが 歯に圓たっおダッパリたずいです👀 酢味噌やかき揚げやパスタやぬた 矎味しいので食べおください 富山も有名ですが 浜坂が氎揚げ日本䞀ですよ 近県なんで矎味しいのが手に入りたすよ🙌

 で ケヌキは焌けたした🍰 今キクダポむント倍やからいるもん買ったら埗やね🙌 あたしもクリヌムチヌズず薄力粉ずドラむフルヌツ など賌入予定です🍰 絊付金も入るしね😁

No.304

こんにちは‎😺

今日は進玚匏でした🌞倩気はなんずか雚降らず持ちたした👍
今幎は圹員なので今日も早速バタバタしお疲れたした💀💀

さふさんもおせんさんも今日は仕事で倧倉でもっず疲れたすね💊
おせんさんお子さん䜓調倧䞈倫ですか⁉💊

さお💚今日はケヌキ焌けるかな⁉簡単に䜕か焌きたいですが、午前䞭で䞀気に疲れたした😚

さふさん✚ほたるいかスヌパヌで芋かけたしたが、あれは目玉も䞞たた食べれちゃいたすか⁉🐙🐙
矎味しそうだったのですがただ勇気がいりたす😂

• << 306 こんばんは🌠ココモコさん、ありがずうございたす😃䞊の子が倕べからお腹の颚邪で 💊めったに颚邪ひかないので、たぁ倧人しくしおれば平気でしょ。っお思っお仕事行ったけど、垰ったら調子悪そうで、すぐに小児科行っおきたした🏥前にさふさんの次男くんがお腹颚邪で倧倉でしたよね🚻あんな感じです💊食欲もなくかわいそう😔そうそう私もホタルむカ気になり぀぀䜿った事ないです。👀は取るんですね。挑戊しおみようかな‎😁

No.303

>> 302 おはよヌございたす😃倕べ結局寝぀けずに さふさんのレス読んで、『うたずらはげ♓』で笑っちゃいたした😁芋たこずないので色々想像したした😁お魚さばき、お疲れ様でした💕ちょっず子䟛の具合が悪そうなので心配ですが 私もそろそろ仕事行きたヌす🚗

No.302

🌞おはようございたす🌞

今にも降りそう☔どんよりしおたす
桜ただ満開じゃないのに 散っちゃうかもです😂

❀今日の🍱❀

牛しぐれ䞌錊糞卵 玅生姜 ネギ

鷄ずしめじスヌプ

以䞊

今日も朝䞀からパヌマ ゚ステが入っおたす ちょっずバテ気味なので 蟛い😂
でも 頑匵ろ

では 春の貎重なおやすみ 楜しくお過ごしください🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞

No.301

今日、ずりもも肉ずずりムネ肉がお買い埗だったので、買いたした

そしお、この前
高橋ゞョヌゞさんがテレビで簡単゚ビチリをやっおいたので、゚ビをずりももに倉えお、鶏チリにしおみたした

めっちゃうたかったです

トマトは高くお買えなかったので
ずりもも、ケチャップ、キムチだけで䜜りたした

No.300

さっき次男 圌女パパから釣りの戊利品頂きたした🙇

鯛
うたずらハゲ
ハマチ匹

ありがたい🙏
月曜日はパパが釣っおお返ししなければ

 でおや぀䜜りはパス💊 必死こいおさばきたす♓🐡

やった 明日は
ハゲの薄造りきもポン酢
ハマチ刺身だ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.299

🌞お疲れ様です🌞

❀今日の晩埡飯❀

焌き汐さば倧根おろし
ホタルむカ酢味噌
えびずレタスの塩焌きそば
ずん平キャベツ添え
お味噌汁豆腐 玉葱 ネギ

以䞊

久しぶりのホタルむカ矎味しかったです
今日も遅くなり仕蟌みや垞備品なく 結局💊でした
今からなんか仕蟌みたす😂

では 家事始めたす 🙌 やるぞ💃💃

No.298

おせんさん お疲れ様です😁今日も時からカットの埡予玄入っおお 垰宅時半でした😂 土日 お出かけの予定が入っおるのか平日の倜忙しいです😂
でも明日も明埌日も予玄入っおるし お客様の流れがわからない😂😂😂

ロヌルケヌキ❓❓❓巻くの難しいですか❓ 也燥しないように冷たしたらふわふわで割れたりしないですけどね 切れ目いれたり手前にクリヌム倚めずか  䜕回もやっおたら䞊手くいきたすよ😁 今残っおたロヌルケヌキパパず食べたした 端っこのクリヌム少ない所がパパ 少し圢悪い所 私 綺麗な所は次男圌女で食べおたした😂切れあったのに

では明日仕事頑匵っおください でも寝るの早 私は今から
仕蟌み
掗濯たたみ
片付け
おや぀䜜りです😂

おやすみなさい💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀🌞

No.297

こんばんは🌠さふさん、ロヌルケヌキ矎味しいですよね💕実は私も先日挑戊😁でもやっぱり巻くのがうたくいかなくお ナルくなっおしたいたした😭圢は悪いけど、味は👍でした😊先日のスレでこっち桜満開🌞ず曞きたしたが、それは近くの公園の本だけでした💊今日は仕事が䌑みだったので、お友達ず花芋をしたいねっお事になり、友達家族平日なのでパパ達は抜きず、東京の『井の頭公園』たで足を延ばしたした✋高速で時間半くらい🚗お匁圓持ち寄っお、ワむワむず🙋疲れたけど、楜しかったです☺今日お䌑み取った代わりに明日は出勀です✋では、早いですがおやすみなさい💀

No.296

💚4/3買物💚

ホタルむカ 128円×3 ¥
汐さば3枚 ¥
ポヌルりィンナヌ298円×2 ¥
塩鮭2切れ ¥
焌きそば25円×2 ¥

蚈1486円 合蚈円

䞡替の぀いでにどうしおもポヌルりィンナヌがほしくスヌパヌに寄りたした
本入りで円はかなり安い
生でよし 焌いおよし 揚げおよし あるず䟿利🙌

ホタルむカも普段円が円 旬を迎えたのでかなりぷっくらおいしそうなのでゲット‌

月曜日からいよいよ釣り再開するらしいパパ🎣 魚䞍足なので助かりたす 生の魚は鮮床むマむチ いいのは高いので今日も冷凍バリバリの汐さばず塩鮭ゲット‌
さば➡晩埡飯
鮭➡朝食 になる予定‌

今日のロヌルケヌキはなかなかでした
卵個で䜜ったので高さがありふんわりふわふわ🍰 桃猶半分残っおたのも䜿いきったし よかったです🙌
朝端っこだけ食べたけど倜たで残っおるかな😂

ただ昌飯も食べおないのに晩埡飯の段取りばっかり考えおたす 䜕しようかな
😁🎵🎵

No.295

🌞みなさん おはようございたす🌞

こっちは桜ちらほらほら💚 日曜くらいが芋頃かな でも☔らしいから散っちゃうかも 😹

絢銙ず氎嶋ヒロちょっずびびった朝でした😥

❀今日の🍱❀
䞀口ハンバヌグ昚倜䜜り
鷄のカレヌ颚味焌き
卵焌き
ほうれん草人参お浞し昚倜仕蟌み
煮豆ストック

以䞊

予定ではハンバヌグももっず倧量に䜜る぀もりでしたが埡飯甚ず🍱甚回分だけ😥
粕汁も炊けず😥

今日は早く垰れるかな

では 今日も䞀日頑匵りたしょう 😁✌

No.294

>> 293 ココモコさん🍰おはようございたす

こっちは進玚匏日でした 毎幎保育なかったから倧倉やった思い出ありたす😥

晩埡飯品数っお  😥
レタスちぎっお トマト切っおきゅうり切っお 豆腐噚に入れお 鷄肉そぎきりにしお塩コショりむタリアンハヌブで焌いお ハンバヌグダネ䜜っお豚巻いお焌いただけ😥 かなり楜チンやのに 恥ずかしい

ロヌルケヌキも焌いお寝かしずかないず矎味しくないし たず息子 ケヌキを綺麗に切れない
包䞁をあぶっお切るができないから ぀づ぀に切っお タッパヌに入れおおかないず 本食べちゃうから

今回はどんだけあたしの口に入るか

ではそろそろ次男起こしたす 今日はクラス発衚で自由登校日

では 今日も仕事頑匵りたしょう🙌

No.293

>> 292 おはようございたす💕
さふさん凄い‌遅くなっおもしっかり品数たくさん晩ご飯にケヌキたで😲✚✚✚✚✚✚✚✚
焌きたいず思っおも遅くなるず無理↘↘っおなるずころなのに凄いなぁず👏👏👏朝からしおたす☺💕

今日は暖かくなるんですかね➰🌞

明日は進玚匏なのでお倩気だずいいなぁ🏫✚

では今日もよい䞀日を‎😺✌

No.292

お疲れ様です💚 今日は、:からカットの埡予玄💚が急にカラヌ🌈に倉曎😚キャッ

で垰宅 時前😚
でもハンバヌグ䜜りたした😥

❀今日の晩埡飯❀
ハンバヌグ
ハヌブチキン
ちぎりレタス
トマトスラむス
きゅうりステッィク
冷奎
そら豆昚倜残り
パン

以䞊

ほずんど 切る ちぎる 噚に盛る😚

でもおいしかったので よし💊

今ロヌルケヌキ焌いおたす こんな時間に倉ですよね😹 でもどうしおも焌きたくお🍰アメトヌヌクも芋たいし😂

明日朝 クリヌムず先日残った桃䜿っちゃいたす 矎味しく出来るずいいけどな 🍰
ではもう少しゆっくりしおお颚呂入りたす🙌

おやすみなさい💀💀💀

No.291

😂😂😂ただ仕事です

カラヌタむム埅ち

いったい晩埡飯䜕時になるか

いずしの ハンバヌグ😂

No.290

💚4/2買物💚

牛バラg/148円) ¥
豚バラスラむスg/77円) ¥
鷄むねg/28円 ¥
カップ麺 69円×5 ¥
玍豆69円×3 ¥
海老倧20匹 ¥
塩鮭アラ ¥
豆腐38円×3 ¥
濃厚牛乳198円×2 ¥
米粉2kg ¥
米10kg ¥

以䞊

蚈円

玍豆 豆腐安かったので倧量買い‌

今日はハンバヌグにしおずのこずで倖に巻こうず豚倧量買い‌

ロヌルケヌキや倩ぷらに䜿うので米粉買いたした かなり安い 普通kgでこれくらいの倀段 シフォンケヌキにも䜿いたす

先月は卵個買いたした ただただあるけど安い時に買っずかないず🙌

お米も普段円らしく特䟡だったので買い‌

昚日お客様から蔵元の酒粕頂いたので粕汁炊こうかず鮭アラ賌入‌ パンにもいれお焌く぀もりです
これでしばらくは買物なし かな💚

No.289

>> 288 おはようございたす🙋✚

さふさんい぀も6時起床玠晎らしいです😲👏
私は最近朝起きるの぀らいし匁圓䜜りも面倒な今日この頃です😥

毎日x2本圓尊敬したす😭😭😭

今日の🍱➡🍛にしたした😚

では今日もただ寒いので皆さん颚邪に気を぀けお👋💊

No.288

🌞おはようございたす🌞
昚倜の☔がうそのように 晎倩☀💚
でも寒い😚

❀今日の🍱❀
パプリカずりィンナヌずピヌマン千切り炒め

卵焌き
肉じゃが昚倜残り
そら豆昚倜残り

ゆかり

以䞊

今日は長男時に出勀なんで少しゆっくり寝れるず思っおたら 恐ろしい習慣‌ダッパリ時起床しおしたい😚少しもったいない😫 ケヌキ焌くほど時間はないし ワむドショヌも 南田掋子ず深キョンネタばっかり  晩埡飯の仕蟌みでもしたす😥

では いい䞀日を🌞

No.287

こんばんわ🙌こちらはすんごい雚☔です
で 🚗💚💚💚長男を駅たで迎えに行っおたした😚 チャリで垰れそうもない倧雚☔☔☔
でも垰り癟均に寄っおず蚀われ郚屋着で恥ずかしかったですが寄りちょこちょこず買っおもらいたした🙌🙌🙌🙌スゞャヌタ個 薄力粉個小枝ちゃん 😁✌
たあタクシヌで垰るよりたしやし遠慮なくカゎにポむ💊

❀今日の晩埡飯❀
肉じゃが
しらすおろし
そら豆塩ゆで
フペりハむ
トロマグロ煮付圌女んちお土産昚倜残り

以䞊

昌から降ったり止んだりだけど今はき぀く降っおたす☔☔☔☔ダバむ😚明日はやんでくれるかな

ではそろそろお颚呂入りたす💚ではたた明日 おやすみなさい💀💀💀

No.286

簡単おや぀

溶かしたバタヌ、ホットケヌキミックス粉、卵
分量はい぀も適圓
奜みのゞャム混ぜる

レンゞで分ほどチン

トヌスタヌでほんのり焌く

マドレヌヌみたい☆

ポむントはトヌスタヌで焌きすぎないこず

No.285

🌞おはようございたす🌞

雚が降るらしいがそんな気配ないけどな 掗濯物倧䞈倫かなずびびっりながらベランダにほしたした😥

❀今日の晩埡飯❀

チャヌハンりィンナヌ 鷄 パプリカ 玉葱 ネギ 人参

お味噌汁

以䞊

今日の倜は肉じゃがです さっき仕蟌みたした 倜にはきっず味が染み蟌み矎味しいはず

では いい䞀日を

No.284

おせんさん お぀かれさたです

今ケヌキ食べたした
『矎味しい‌軜い』ずなかなか奜評でした🙌 切れでき 埌切れ残っおたす
ひただったら食べに来おください🚗💚💚💚💚おか

倩ぷらは揚げたおが䞀番‌ さっくりたぜお✌

絶察にグルテンでねばっちゃうので
なるべくサックリ
さえこころがけたら倧䞈倫です
プロは綿実油やごた油などこだわりたすが私は安いサラダ油かリノヌル油です🙌 どんどん揚げおコツ぀かんでね🙌

野菜助かりたすよ
パンやロヌルケヌキしかおすそ分けしおないのに   でもお互い嬉しいのでうたくいくのかも🙌ちなみに朝垂ママは玠材は倧切にしたすがむマむチお料理が苊手です😚 だから玠材を倧切にするのかも

🍅

No.283

こんばんは🌠さふさんの倩ぷら術で倩ぷらしたしたぁ🙋私、今たで混ぜすぎおたみたい💊軜くサクッずたぜないずダメなんですね😂今日のは成功👍塩で食べたした☺さふさん、朝垂野菜倧量ですねヌ😉野菜いっぱいあるず嬉しいし、安心したす✋リンカヌン私も芋たした📺金八先生な぀かしかった。さふさん圓時、金八先生芋おたした❓
さん、歯医者さんお疲れ様😊痛かったかな❓私、苊手です💧あの匂いず音が 😱💊

No.282

🍰お疲れ様です🍰

埡飯も終わり あわおおデコしおたした🙌 ビミョヌに倉😥 クリヌムがちょっず倚いような 残すのもったいないから絞りたくっお なんかひ぀こいような😥 今䌑たせおるのでもう少ししおお茶したす🍰☕

❀今日の晩埡飯❀

豚ヘレ倩
いんげん倩ぷら
倧葉倩ぷら

トロマグロ煮圌女んちお土産
トマトスラむス
お味噌汁倧根 玉葱 ネギ あげ
だし巻き

以䞊

ワむワむ楜しいひず時でした
次男ちゃんはバむトです

ではリンカヌンでもみながら もう少しゆっくりしたす🙌

No.281

さふさん倩ぷら術ありがずうございたす😍🌟
冷たい氎ず氷ずグリルでやっおみたす♓🐡🐳いやぁ嬉しいです☺お料理情報は唯䞀の喜びです💕

お菓子䜜りも粉が違うずたた味も党然違うんですね⁉私はただただスヌパヌの粉で緎習頑匵りたす✊

さふさんのデコケヌキ芋たいです‎✚ケヌキ焌いおくれるなんお圌女ちゃん倧喜びですよね💕💕

っお私は今から歯医者なのでたた😚👋

No.280

>> 279 あわおお 曞いおたらかなり文章おかしい所あり😥 スむマセン😚

やっずほっこりタむム☕🚬
䌑み明けやからかバタバタです 次の予玄時たで少しのんびり🙌

今日は長男圌女もいっしょの晩埡飯
スポンゞケヌキにデコしおフルヌツでもず🍓芋たしたが ¥😚 ちょっず  で家にある桃ずみかんの猶詰ずキりむ それずコストコで買った動物性の生クリヌムでデコしたす🍰
あ 薄力粉ほしい スヌパヌじゃなく ネットで矎味しいの買おうかな しばらくはスヌパヌで我慢しお 匷力粉ずいっしょに倧量買いしようか思案䞭😥
矎味しい粉ほしいしな

No.279

💚3/31買物💚
しらす釜揚げ ¥
玍豆 ¥
キりむ ¥
リノヌル油 ¥
卵98円×4 ¥
むタリアンハヌブ ¥
豚ヘレ3本 ¥

蚈2133円 合蚈円

今日はヘレが本入りらしい円かなり安いかったのでゲット‌
昚日焌いたスポンゞに䜿うためキりむゲット‌

倜はしそ巻き豚倩でもしょうかな 倩ぷらのはなししおたら食べたくなりたした🙌

No.278

💚3/30買物💚

刺身短冊半額 ¥
濃厚牛乳 198円×2 ¥

蚈1135円 合蚈円

🍅朝垂野菜🍅
そら豆
いんげん
ごがう
キャベツ
ほうれん草
青ネギ
倧葉
玉葱
じゃがいも
バプリカ 黄 赀
きゅうり
レタス
人参
倧根
しめじ
トマト
ピヌマン

レモン

以䞊

ありがたや

たたパン焌きたくりたす

No.277

➡昚日のロヌルケヌキはモカ🍰
むンスタントコヌヒヌを倧の氎に溶いお入れただけ 生クリヌムは本分でスゞャヌタ個180CCです🍰ほんのり苊く矎味しかったです🙌🙌🙌

あっ‌ 倩ぷらですが私はい぀も適圓ですが からりず揚がりたす

たずは倧きいボヌルに卵を入れ混ぜ氎ず氷を個くらい入れお卵液を䜜りたす
小さいボヌルに
薄力粉 米粉 むスハタ
を入れさっず混ぜ その䞭に卵液をいれ軜く混ぜたす
たずは野菜から揚げ 少し粘りがでたら かき揚げなど揚げ たた新たにさっきず同じ芁領で倩ぷら衣を䜜っお揚げたす
粘っこいず重くなるのでさらさらをなんども䜜るみたいな
材料にはしっかり粉をはたりたり 揚がった倩ぷらをしっかり油切りしたりが倧切かもです
受けるのは グリルを利甚しお油切りをしお ちゃんず 網が敷いおある 倩ぷら専甚皿も䜿甚しおたす

魚焌きグリルの網の䞋にペヌパヌを敷き網をのせ 揚げた物を䞀床そこで油切っお たた皿で油切るので カリカリサクサクになりたすよ
グリルはさっず敷いおた玙で拭いおかすごずポむ💊なので 楜チン‌
冷たい衣ず油切りさえすれば誰でもサクサク倩ぷらできたすよ

ちなみにケヌキ類も私はむスハタです

No.276

🎉お疲れ様です🎉
昚日は超バタバタの䞀日でした💃
朝長男が出勀しおダレダレず思っおたら朝垂ママが野菜持っお来おくれお『昌からパヌト䌑みかもしれんからランチ🍝行こう』いうこずになり それからは掗濯掃陀 ロヌルケヌキ本ず スポンゞケヌキ焌いお🍰
12:15ランチ それからママ友の家でロヌルケヌキず☕ 
パチンコで勝ったら埡飯連れお行ったるずパパが蚀っおたのでゆっくり☕しお垰っお掗濯片付けおたら『パチンコ負けおるから家で食べる』ずの📱連絡あり😚 そのうえ次男圌女も食べるずいうので😚
あわおおスヌパヌぞ🚗💚💚💚
半額になっおるお刺身短冊盛り合わせ買っお あわおお 食事の支床😥

❀昚日の晩埡飯❀

刺身盛り合わせいか よこわ サヌモン 鯛 ハマチ 甘゚ビ けん 倧葉 人参

皿うどん豚 鷄 癜菜 玉葱 パプリカ 青ネギ

えのきポン酢

以䞊

食埌みんなでロヌルケヌキ食べたした
パパは端っこのクリヌムほずんどない所😥 糖分ずりすぎはあかんから😚

➡぀づく

No.275

おはようございたす🌷
今日は朝から目が倧倉なこずに😣
めやにず充血でかすれおたす💊花粉❓目の疲れ❓
ずにかく明日にでも県科に行っおみようかず思いたす👀💊

おせんさん😺私もさふさんの倩ぷらみお鶏倩食べたいです➰🐔✚

倩ぷらさくっずあげるには䜕か秘策がありたすかぁ⁉👂
マペネヌズ❓ビヌル❓混ぜるずいけるっおテレビで芋た事ありたすがやった事ありたせん💊💊

私の倩ぷらはい぀も時間経っお冷めるずしな‵になりたす😱😱

矎味しい倩ぷらのコツ教えお䞋さい‎🙌🎵

No.274

こんばんは🌠さふさん、お䌑み満喫したしたぁ‎☺そちらは🌞はどうですか❓こっちは今満開😍春ですねぇ🎵お昌を食べるず睡魔が襲っおきたすぅ💀倜は遅くおもこのくらいに寝おるのに 䜕でかしら‎😣おっず、こんな時間に鶏倩食べたくなっおきたした😂塩で食べたいです✋それではそろそろストレッチしお寝たす💀おやすみなさい😪

No.273

🎵🎵お疲れ様でぇす🎵🎵

やっず䌑みだ😁✌
毎日毎日働いおたら䌑みだけが幞せ😁✌
でも長男仕事なのでやっぱり寝坊はできない😂

❀今日の晩埡飯❀

‐倩釜‐

倩ぷら➡海老 いか トロカレむ 玉葱 レンコン いんげん 鷄

釜揚げうどん➡冷凍うどん

以䞊

寒さあたりパパからリク゚ストあっお おうどんず倩ぷらでした 矎味しい🙌

ちょびちょび䜿っおたいんげんずレンコンなくなりたした
ちょっずあるず助かる野菜ですね

鷄倩倧奜きです🎉塩でもいいし おん぀ゆでもいいし カロリヌ䜎いし 🙌

今日は次男ちゃんデヌト で垰りに食べおくるそうです😁

長男も同期䌚があるそうで晩埡飯なしです
だから倩ぷら䜜り眮きしお 明日の🍱にしたす😁 二段匁圓箱にしおおん぀ゆ添えお 倩䞌颚にたべおくれたらいいですし これで明日楜チン‌

では たた埌ほど💊

No.272

>> 271 さふさんお疲れ様です😊🌟
早く垰っお矎味しい物䜜りた➰い🎵ですね✚あず少し💪💪

ロヌルケヌキちょっず固かったです😣💊💊
卵癜しっかり混ぜたんですけどね😱

巻く時切目入れおやっおみたす🙋🎵

さふさん今日は䜕䜜るんですかね⁉☺⬅👀楜しみにしおたす💕

No.271

>> 270 ココモコさん💚やっず 私も🚬☕ほっこりタむムです

あしんど😂 寒かったら ✋ 手おきめんにひび割れ😂 痛いし しみるし 蟛いです😂😂😂 あずラストたで予玄入っおないけど ラストたで閉めれないし 早く垰りたい 🚗💚💚

ロヌルケヌキいいですよね🍰
簡単 ロヌコスト 芋栄えよし 矎味しい🙌
巻きにくいですか❓
すじ入れお巻き寿叞の芁領でしたら簡単やねんけど
息子達もロヌルケヌキが䞀番奜きみたいです 生地冷たす時間抜いたら分やもんね🙌 今日も䜕か䜜ろうず思いたす🙌 考えるだけでも🎵🎵です

では ロヌルケヌキの感想たたお聞かせを  🍰

No.270

こんにちは➰🐚🌟
やっず今ほっこりです☕🍪

っおさふさんは忙しい日曜日😚疲れマックスあずもう少しですね💪💪
矎容院は私は仕事䌑みの日曜にい぀も行っおたすが矎容垫さんは䞀番疲れおる日ですね😱
平日行けたらいいなぁ💇💊

ロヌルケヌキ🍰さふさんに䟿乗しお初焌きしたした☺巻くのがうたく出来ず苊戊しながらなんずか2本焌いお冷蔵庫の䞭です💚
矎味しく出来おたらいいんですけど😚💊

ではあずもう少し頑匵っお䞋さいね‎😺🌟🌟

No.269

おはようございたす🙌
今日䞀日頑匵ったら䌑みや しんどさマックス😂でも頑匵らねば

❀今日の🍱❀
豚ずいんげん炒め
卵焌き
りィンナヌケチャップ
鮭フレヌクごた飯

以䞊

朝ロヌルケヌキ食べたした
甘さ控えめ矎味しかった🙌

では いい䞀日を

No.268

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
ロヌルケヌキ出来䞊がり🎉

䞀昚日の生クリヌムの残りCCしかないので次のを開けようかなず思いたしたが あずき猶を巻く事にしたした🎉小さい猶の半分 それず生クリヌム😁✌
生地も卵個぀くね䜜りで残った半分の卵もプラスしお おこなgコンスタヌチgで前回より深い 猶かんの蓋で  芋事にふわふわCMくらいの厚み ふっくらしっずり 矎味しそう😁✌

今回もかなり安いコストでできたした🍰

昚日のシフォンケヌキ 切れできお私の💋に入ったのは切れ半でした😂 埌半分はパパ 残り 次男ず圌女🍰🍰🍰🍰🍰🍰

あずきホむップロヌル 明日楜しみだわ

では もう少し☕🚬💚したす 🙌

No.267

🌞お疲れ様です🌞
お蔭様で今日も忙しく感謝しおたす🙏
そのうえ お客様から差し入れで愛媛の矎味しい柑橘『せずか』頂きたした🍊デコポンや枅芋より味わいがありすごく矎味しいです🍊

❀今日の晩埡飯❀
぀くね
豚ネギ焌きそば
カボチャ煮物ストック
鮭塩焌き
バタヌコヌン

以䞊

぀くねは鷄むね肉をFPでひき 荒みじんに切っおFPでひいたずりの端きれずネギを混ぜ 生姜 味噌 味の玠 卵 片栗粉 で味を敎えフラむバンで䞡面焌き 煮豚の時に䜙った煮汁で煮付け 卵黄を付けおたべたした むっちゃ矎味しかったです😁✌ お詊しあれ

今からず片付けおたた ロヌルケヌキかシフォンケヌキ焌きたす ぀くねに卵黄だけ䜿ったので卵癜䜿っちゃいたす🍰🍰🍰🍰

では 片付けしちゃいたす🍰

No.266

おはようございたす🌌🌻

さふさんシフォンケヌキ矎味しく焌けたんですね🙌✚ふんわりしゅわが䌝わりたす🎵🎵
コストそんなもんなんですか😲それを知るずお店で買えないですね😚💊

今日は朝ご飯から子䟛の機嫌が悪く今もりダりダ😩久々反抗期❓っおくらい぀っかかっおきたす😱

今日はそんなこんなで旊那は仕事なので子䟛ず出かけおきたす💚💚💚

では皆さんよい䞀日を‎‎💕

No.265

🌞おはようございたす🌞
今日も寒い お昌頃は暖かくなるのかな

❀今日の🍱❀
長男➡牛肉しぐれ䞌
䞀口お奜み焌き昚倜䜜り

パパ私➡カレヌ

以䞊

忙しいず思いカレヌにしたした
長男の䞀口お奜み焌きは昚倜 すごく小さいのを぀いでやきたした💚

結局昚日次男ずシフォンケヌキ味芋したした😥 ふんわりしっずり しゅわっお感じ🙌🙌🙌矎味しい ぀い぀いコスト蚈算しおしたう私ですが  円でした
あんなに倧きく矎味しく 円は䟡倀ありありあり🐜🐜🐜

では 今日は朝から予玄たくさんです🙏
いい仕事できるよう頑匵りたす

では楜しい䞀日過ごしおくださいね😁✌

では たた🍰🍰🍰🍰

No.264

🌞お぀かれ様です🌞
今日は次男ず圌女ず晩埡飯食べる事になり お奜み焌きずその蟺のもの焌いお食べたした

❀今日の晩埡飯❀

お奜み焌きキャベツ ネギ 長芋 卵 玅生姜 倩かす 豚

りィンナヌ カボチャ 玉葱 豚 鷄

以䞊

さっきシフォンケヌキ焌き䞊がりたした🍰 癟均の玙型では焌いた事あったんですが ダッパリアルミの方が 膚らみがよく いいかんじです😁 ただビンに逆さでさたしおる段階です 明日食べるのが 楜しみ

卵 個
薄力粉 g
コヌンスタヌチ g
むスハタ 少々
牛乳 CC
サラダ油 CC
塩 少々
で䜜りたした ℃で分😁
かなりふんわりです😁

シフォンケヌキ 息子達ほめおくれるかな😁🍰🍰🍰🍰

No.263

>> 262 ココモコさんお疲れ様💚
あたしも今から銀行です
次男のカットしおたもんで

卵おめでずう🎉たくさんいるもんね

ロヌルケヌキはいい
安䞊がりやし保存もしやすいし デコレヌションケヌキみたいに 保存たいそうじゃないもんね

安いスゞャヌタで充分

頑匵っお🍰🍰🍰🍰

No.262

こんにちは‎😺✚

今日は銀行等、甚事があっお早退しお垰っおきたした💃🎵

垰りにスヌパヌ寄ったら卵が特売日で、さふさん真䌌お2回䞊んで\98卵🐣2パックGETしたした😁✌やった🙌✚
あず生クリヌムが高くお私もスゞャヌタGETしたした👍
さふさんの知恵頂いおたす👻💕

私も週末ロヌルケヌキが焌きたいです🐷🎵🎵

No.261

🌞おはようございたす🌞

いい倩気ですが 肌寒いです💊 月末の土日 明日明埌日はかなり忙しくなりそうです💚さお今日はどうかな

❀今日の🍱❀
豚の竜田揚げ
鮭塩焌き
カボチャ煮物昚倜䜜り
ネギいり卵焌き
ひじきストック

ゆかり

以䞊

🍰朝ロヌルケヌキ食べたした 前回より少し小さいけどクリヌムの量もばっちり 生地もしっずり🙌
クリヌムも硬さもいいかんじ 包䞁あぶりながら切れに切りたした さお明日たた私の口にはいるだろうか 次回はコヌヒヌ颚味でしおみよう🍰

シフォンケヌキも早く焌きたい🙌

ではそろそろオヌプン💚

No.260

🌞こんばんわ🌞
食事の埌 パパが借りおきたDVD芋おたした
『おくりびず』
すごくいい䜜品ですね💊 ちょっず感動したした👏👏👏👏

❀今日の晩埡飯❀
ミヌトスパゲティヌ冷凍ストック゜ヌス牛肉ベヌコン

蒞し鷄倧根スラむス ネギ

カボチャチンマペレモン

トマトスラむスパゞル

パン

以䞊

埡飯の埌すぐロヌル生地を焌き 攟眮
今クリヌム巻きたした

卵 個
小麊粉 g
コンスタヌチ g
砂糖 g

生クリヌム g
砂糖 g

ラム酒 バニラ゚ッセンス

で䜜りたした やっぱり卵個くらいが䞁床いいみたいです
生クリヌムもgで䞁床綺麗におさたる量のような🙌

次男 圌女のリク゚ストなので😥 たぶん円くらいで出来るような
買う事思ったら 1/5の倀段ですね🙌 明日食べるの楜しみです

ではアメトヌヌクみたす 🙌

おやすみなさい💀

あたしはただただほっこり☕🚬タむム💚

No.259

💚3/26買物💚
くり南瓜半分 ¥
ネギ倧束 ¥
牛乳 ¥
牛バラ半額 ¥
豚バラ g/88円 ¥
豚こた g/68円 ¥
鷄むね肉2kg ¥
玍豆 68円×2 ¥
濃厚牛乳 ¥
あらびきりィンナヌ 2袋 ¥
生クリヌム 100円×2 ¥
糞こんにゃく 2袋 ¥
ずろけるチヌズ ¥

蚈円合蚈円

今日は葉物野菜党くダメ‵ しなしな小さい❌ かろうじおネギず南瓜だけが買う䟡倀あり 冷凍にらがあるから今日はスルヌ

鷄むね肉 倧きい袋のたたkgいり 個入っおるので仕蟌みしお冷凍したす

猶かん蓋ロヌルケヌキにはスゞャヌタでいいので癟均生クリヌムCCで䞊等だ‌

牛バラ 賞味期限明日たでなので半額 肉じゃがでもしょうかず糞こんにゃくも癟均でゲット‌

あ野菜ほしかった😂 倧根 人参 えのき キャベツ パプリカ ごがう いんげん癜菜 長芋 玉葱 ネギ などなど 䞀通りあるが🍱甚に緑がほしく でも いいのがなく我慢 冷凍にらやネギを䜿っおしばらくはのりきろう🙌

No.258

☀おはようございたす☀
いい倩気🙌 でも寒い😂 目の前に倧きな桜の朚がありたすが ただただ 普通の朚🌞 早く咲かないかな 🌞🌞🌞

❀今日の🍱❀

ポヌクピカタ
りィンナヌ
パプリカず小束菜゜テヌ
ひじきストック
煮豆ストック

以䞊

今日は特売日‌
ただただ食材あるが安くお良いものゲットできたら嬉しい🙌

今日はストックパンも無くなったので楜チン タむマヌパン🍞 こないだのフラむでパン粉にしおすべお䜿ったので たたせっせず焌いお 冷凍パンも仕蟌んでおかないず💚

今日こそシフォンケヌキ焌こうず思っおたしたが
『ロヌルケヌキの方がいい』ずリク゚ストがあり
ロヌルケヌキ《はりた焌き》猶かんの蓋バヌゞョンで焌こうかな 思案䞭💚

では たた埌ほど 

みなさんは懐ホクホク‌いいな でも無駄遣いせず 倧切に぀かいたしょう👛💚

😊🍍

No.257

みなさんこんばんわ🙌

仕事が遅く埡飯も少し遅くなり 長男圌女ずペチャクチャしおたらバむトから次男垰っおきお埡飯䜜っお片付けしおたら時前😂 シフォンケヌキはたた次回😂😂😂😂

❀今日の晩埡飯❀

カレむ煮付け

䞭華焌きそば玉葱 豚 人参 小束菜 パプリカ黄・赀 いか ねぎ もやし

おあげさんロヌル

玍豆

以䞊

矎味しかったです
圌女もお魚ぺろり 口にあったのか あたりお魚は食べないらしいけど完食でした🙌

では あず少し甚事しお♚入りたす

ではおやすみなさい💀💀💀💀

No.256

>> 255 さんこんばんわ🙌

シフォンケヌキ䜜ろうず思っおたしたがバタバタしおお パスでした😥 明日こそは䜜りたい

たたシフォンケヌキの事教えおくださいね🍰

食費すごい安い うちはお米がkgいるから぀らいです
やっぱり䞇円はいりたす😂 仕方ないけどね
実家があったらありがたいですよね

うらやたし

あたしもあず少し仕蟌みしたらゆっくりお颚呂入りたす

ではたた🙌おやすみしゃんせ💀

No.255

遅くにこんばんは🙋
さふさん、おやすみは充実しおたしたか❓🍰✚
さん、シフォン🍰✚の虜になりたしたか‎ふわふわおいしいですよね☺☺
ちなみにうちの旊那っちのお気に入りは抹茶小豆です🙋

今日は久々♚で枩たりたした🙌🙌肩凝りが少し楜です‎

ちなみに今月25日〆食費は16000円予算に察しお9592円で倧幅にシェむプです💞✚
たぁ、お米や粉類買わなかったあたし、🚗乗れないので今月は五回䜍しか買い物できず、たずめ買いしお䜿い切りしたからかなぁ⭐

No.254

>> 253 さふさん🎵🎵
あのナむフで切れたしたよ😺型に添っおいけば綺麗に型からずれたした👍
型真ん䞭の筒たわりは竹䞲ではがしたした🌵
本に茉っおるように真䌌ただけなんですが、粗熱がずれるたでは型ごず逆さにしおペットボトルや瓶にさしお攟眮です🐙🐙🐙

No.253

>> 252 ココモコさん お぀かれ

あのナむフ 厚みあるけど きれいにはがれたす❓ 竹䞲よりかなり厚いから

No.252

>> 251 シフォンケヌキ🎂💕
私はただ2回した焌いおないんですけど、2回目は倧成功で、ずにかく卵癜は角がしっかりた぀たでしっかり混ぜたのず、BPのおかげでふっくらフワフワ矎味しく仕䞊がりたしたよ🙌🎵

矎味しいケヌキが出来るず嬉しいですね👍✚✚

No.251

🙌おはようございたす 今にも降りそうなお倩気です‵

今朝は早くから長男の圌女ちゃんが来お䞉連䌑に家族で行った旅行のお土産をくれたした《マグロトロ煮》みたいです🙇たた近々いただきたす🙇
 で朝ごはんいっしょに食べる事になりバタバタしおたした😥

❀今日の🍱❀

スパムず玉葱のオムレツ

お味噌汁朝残り
鮭フレヌク
梅干し

以䞊

今日はパパず二人分なので手抜き オムレツ䜜っただけで楜しちゃいたした😥

倜 シフォンケヌキ焌く予定です🙌楜しみ なんかコツなんぞあったら 䞀蚀お願いしたす

ではたた埌ほど 🍰

No.250

おはようございたす😊🎵
今日は寒くなるず聞いおちょっず厚着しおたす👚👀

さふさ➰ん😺私もロヌルケヌキがずっず食べたくおこないだは矎味しいず評刀のお店でロヌルケヌキ買っちゃったので週末には焌いおみたいず思いたす🍰🎵
さふさんは今週はシフォンケヌキですかぁ☺💕

凄い盛り䞊がりでしたね⚟✚

それより私は陣内の悲しそうな顔が目に焌き぀いちゃっお😢別れは芋おる方もなんだか蟛いです💊

今日はお絊料日なので、冷蔵庫にあるもん䜿いきるべく私も海鮮焌きそばにしようず思いたす🍝野菜たっぷりがいいですね😉✚

では今日もよい䞀日を‎💕💕ただただ仕事がんばりたす💪💪

No.249

🇯ðたたたた息子達 芋おたす🇯ð
今日䜕回目😥 ニュヌスやダむゞェスト ‵䞀回でいいし‵‵

さっき 次男ちゃんずロヌルケヌキ食べたした🍰 矎味しいず蚀っおくれたすが
パクパクず二口で食べるのはやめお😚もっず 味わっお

明日は長男䌑みなのでゆっくり寝れたす😁

ずぷっすたみながら☕🚬もう少しゆっくりしたす😁

では 明日は寒いのでくれぐれも気を぀けおくださいねっおもう寝おはるもんね😁

では おやすみなさい💀💀💀

🍍🍇🍌🍑🌰🍎🍏🍊🍈

No.248

🇯ðこんばんわ よかったですね 䟍ゞャパン🇯ð

なんか嬉しかったです🙌🙌🙌

❀今日の晩埡飯❀

゚ビマペ䜎カロリヌ
パリパリ鷄皮のせサラダサラダ昚倜残り

茶わん蒞しもどき
癜菜浅挬け

以䞊

海老が食べたくなっお海老マペにしたした 揚げず 片栗粉で焌いおプリプリに 緎乳なしで パルスィヌトず牛乳で アスパラず玉葱入れおぺろりず食べちゃいたした😁
鷄皮もパリパリに蓋で抌さ焌きしお 现く切っおサラダにパラパラ😁
茶わん蒞しはパパが倧奜き 毎日でもいいそうです😁

息子達にはポヌクチャップしたす

ケヌキ型届きたした🍰 今からゆっくり芳察したす

では埌ほど 😁

No.247

🍰朝ロヌルケヌキ食べたした😁✌今のオヌブン買っお初めお䜜ったのでただ感芚がわからずどうかなず思いたしたが点のできでした🍰

《猶かんの蓋個分》

小麊粉 g
コンスタヌチ g
卵 個
砂糖 g

生クリヌム CC
砂糖 g

ラム酒・バニラ゚ッセンス

卵 個でもよかったような😥
次回は個でしおみたす
🍰 ふわふわしっずりで矎味しいのは矎味しいのですがなんずなくしっずりしすぎかなず😥

生クリヌムも倚過ぎで䞀郚はみ出したした
生クリヌムもCCでいいのかな ず

癟均のスゞャヌタで緎習したす💪
🍰 がんばるぞ🍰🍰

No.246

💚3/24 買物💚

卵 98円×3 ¥
卵 90円×2 ¥
カレヌルり 95円×4 ¥
玍豆 ¥
もやし ¥
りィンナヌ ¥
カラスカレむ5切れ ¥
海老特倧20匹 ¥
塩鮭切れ ¥

蚈円合蚈円

卵個ゲットにはビックリ‌でしょうね😁でも昚日もフラむしたり 倩ぷらしたり ロヌルケヌキしたりで 残り少なく
そのうえ 朝のハム゚ッグず🍱で䜿い残り 個だったので
90円の方は円以䞊の条件぀きなので回に分けお買物したした
98円の方は条件なかったのでせっせず回䞊んで個ゲット😁✌
😚だっお卵いるんだもん💚ちょっずセコいさふであった。

明日は長男䌑みなので圌女もいっしょの晩埡飯 カレむの煮付けにしょうず思い切れゲット‌
先週倧量買いした焌きそばが賞味期限が迫っおるので明日野菜いっぱい圩り鮮やかに 䞭華焌きそばでもず思い もやし ゲット‌
海老は先週同様 匹20円は安い‌ なんにでも䜿えるのでゲット‌
カレヌルり 超安い✌ お䞀人様3箱限りを回䞊んで箱ゲット‌
満足いく 買物でした😁✌

No.245

☀おはようございたす☀
キラキラ✚いい倩気なんですが ゟずするほど寒いです 明日はもっず寒いので😷颚邪ひかないようにしないずね💃

❀今日の🍱❀

カレむフラむ昚倜䜜り
りィンナヌず人参豚バラ巻き焌肉タレ
小束菜炒めごた
卵焌き
ひじきストック

以䞊

さあ💪たた䞀週間 仕事安い物ゲット がんばるぞ ォ💃 っお空元気💊

では よい䞀日を

では たた💚

No.244

あ たた明日仕事だ😂😂😂

あたり前だが しんどい

でも 仕事しないずオマンマ食べられぞんし 

たあ 明日朝 ロヌルケヌキ🍰食べる事楜しみに お颚呂入っお寝たす💚

明日はケヌキ型届くので 詊し焌き甚にたくさん卵ゲットしなくおは 🐣🐣🐣

ではそろそろ お颚呂入りたす♚

みなさん おやすみなさい✚

No.243

>> 242 おせん🎵こんばんわ

はりた焌き➡普通の正方圢の銀色の猶です なんでもクッキングシヌトさえひけばいけたすよ アルミの猶やし🙌䞀床挑戊しおみお 今日はシンプルに玔正ロヌル 苺もフルヌツもなし もう少ししたら味芋しおみたす🙌

氎曜日は寒くなるらしいから気を぀けないずですね

あっ‌おからクッキヌも焌く予定でしたが ご近所さんからのお土産クッキヌず ママ友からのチョコクランチずタオルもらいたした  で次回やきたす🍪 みんな䞉連䌑リッチに旅行行くからうらやたしいです 呚幎のやから猶も凝っおお凹凞がありロヌルケヌキは焌けないです っおか😚 いやいやこの猶かんは倧事にしたすよ🙌

No.242

>> 241 こんばんは🙋さふさん、のんびり䌑日満喫できたようで良かったですね☺はりた焌きのフタに挑戊したんですね👏はりた焌きを私は知らないみたい 正方圢長方圢私もうちにある🍘のフタでやっおみたいなぁ😍この前久しぶりに🍩揚げたした。最近ミスドも食べおないし💚でも家で揚げるちょっず固めの🍩も奜きです☺
今日、嚘のクラスで䞀気に12人お䌑みの子がいたそうです😱みなさん、ただただ颚邪には芁泚意しお䞋さいねっ🚚

No.241

🎵こんばんわ🎵🎵
ゆっくりのんびりした月曜日でした😁

ロヌルケヌキ🍰も焌きたした😁 以前の倩板で ず思いたしたが 倧倉な事に気づきたした😚 サむズが倧きい😚💊💊💊
瞊が少し倧きく 結局あかんっお事で 
🙌🙌《はりた焌き》蓋でやきたした😁
それがたた倧正解💃
ロヌルケヌキ型買わずにすみそうです🙌

❀今日の晩埡飯❀
チキンカツ
トロカレむフラむ
フラむドポテト
いんげん倩ぷら
レンコン倩ぷら

サラダキャベツ レタス 人参 パプリカ 玉葱 トマト

お味噌汁倧根 玉葱 ねぎ

癜菜浅挬け

以䞊

パパただ垰っおないです パチンコ出おるらしくラストたで打぀そうです
次男 圌女 さふ の䞉人楜しい晩埡飯でした✚ パパは🎰垰り次第揚げたす💃

ただロヌルケヌキ食べおないですが シンプルな生地なのでどうかな クリヌムは動物性なので濃厚かも😁 たたお味報告したすね🍰

では たた埌ほど🎵🍰🎵

No.240

☀おはようございたす☀
ワむワむ🙌䌑みだ 土日は時間早い営業なので䞉連䌑にもなるずかなりき぀いです そのあずの䌑みは栌別に嬉しいです✚ そのうえいい倩気☀✚ 💃

❀今日の🍱❀

チャヌハン

《京郜おにぎり》

以䞊

誰かが食べるだろうず🍙サロンに持っお行きたした🍙🍙🍙🍙🍙💃 よかった無駄にならず

午前䞭に甚事枈たせおお昌からはクッキヌ🍪ずロヌルケヌキ🍰でも焌こうかず ロヌルケヌキ型はないですが以前䜿っおたオヌブンの倩板で重ねお焌こうかず
䜕回か焌いおたしたが倧きいのでちょっず  😥 《はりた焌き》の蓋に挑戊しようか  思案䞭💊

たあ早く 甚事枈たそ💃💃💃

では たた🎉

No.239

>> 238 さん こんばんわ🙌

パパのお兄さん才䞊の才 芋かけは若くアパレル関係なので玠敵なのですが  奥さんがなかなか枋い方で焌き物倧奜き✚
で 京郜 信楜蟺りによく行かれたす

お土産➡倧きいバヌムクヌヘン
塩黒豆倧犏
しば挬け
すぐき
チヌズケヌキ
 ず京郜の銘菓や老舗のが倚いです
い぀もは倧喜びの息子達も 今日は埮劙に‵‵‵ でも長男 パクパクず🍙぀たべたした 残぀😥
若者は 茄子の🍙なんお😚

お粉うちは 月kgくらいです ママ友ぞあげたり 毎朝の私のパンでいりたすね ちなみに幎末に買ったゎヌルデンペットkgは残kg むヌグル リスドォル 党粒粉 キタノカオリ でkgくらいあるので次回泚文は月かな

ゎヌルデンペット䜿いだしたら 楜やから他の粉に替えれないですね😁

あ もう寝ないずね😚

あたしはみおるし ただただ☕🚬ですが

では おやすみなさい💀💀💀

No.238

こんばんは👻
さふさん💕あたしんちは枋いモノ奜き倫婊です🎉京郜の🍙食べたいかも 😱干物ずか煮物ずか山菜ずか和菓子ずか💕ラブです👍
あたしものんびりしおたら、こんな時間😚
旊那っちに早く👶寝かさんず😀ず叱られ っおかさっきたで👶ず遊んでたのは自分じゃないか😥ず心の䞭で反抗😣💚
今日は矩実家行っおお垰っおから旊那っちに買っおもらったビデオカメラ✚で遊んでたした👍

えっず、ちなみに粉の消費量は倧䜓5キロ月です🙌毎日食べおたらあっずいう間です😱うちはお米はキロあればヶ月も぀のに 💊

No.237

🙌お疲れ様です🙌

ワむワむ🎉明日は䌑みだ 埡飯食べおのんべんだらりずしおたらこんな時間 😥 ダバ

❀今日の晩埡飯❀

ペペロンチヌノ
豚バラパリパリ焌き
小束菜の豆板醀和え豆板醀 おろしニンニク 砂糖 昆垃醀油
だし巻き

おにぎり

以䞊

パパのお兄さんが京郜に行っおきお お土産に
《春のおにぎり詰め合わせ》ず 《苺ミルクプリン》
いただきたした

おにぎりは色鮮やかに色々なおにぎり個入っおいおすごく綺麗🎉  でも 埮劙に京郜😥
次男ちゃん 『いらん』パパ『いらん』
あたし無理しお 個頂きたした😥
桜の塩挬けや筍の䜃煮❓ 菜っ葉 茄子の挬物 ちりめん山怒  みたいな😥 ちょっず おばあちゃん👵奜み

長男にもすすめおみたす😥

苺ミルクプリンは倧盛況🎉 次男も圌女もあたしも ぺろり  党郚プリンくれたらよかったのに ず぀ぶやく次男であった 🍙🍮

ニンニク䜿いたくり🎉明日䌑みやから今日は✚✚✚

では 長男埅ちながら☕🚬 したす✚

長男には🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍮です

No.236

さふさん✚皆さんこんにちは😺

今日はお墓参り行っおたしたぁ🌵

行っおる間に配達きおお、たたキクダさんで粉頌んでたのです‎☺🎵
前回10kgも買っおなかったのですが2ヶ月でなくなりたしたぁ😏

なので倧量買いしたかったのですが、梅雚時の湿気が気になっお今回はゎヌルデンペット10kgです🍞✚
皆さんは月にどのくらい粉、消費しおたすかぁ👂〃

あず梅雚時の粉達は倧䞈倫なんですかね⁉⁉

さぁお、これから粉達、小分けしないずです💚💚💚

No.235

☕オヌプンたでのほっこりタむム☕

☔ いや 人っ子ひずり歩いおない‵‵ みんな出歩かないででも芋るのかな📺

朝から 晩埡飯の献立考えおたす😁
豚ず鷄 䞀応 冷蔵庫ぞ䞊げおきたので垰る頃には自然解凍できおるはず  ぱっぱずできお 矎味しくお うん 䜕しよう

では ☕🚬 もう少しほっこりしお オヌプンしたす

では 埌ほど 

🐢

No.234

✚おはようございたす✚

☔こちらはしずしず雚降っおたす ☔
今日䞀日頑匵ったら明日は䌑み😁楜しみ🙌🙌

❀今日の🍱❀

唐揚げ
りィンナヌずほうれん草゜テヌ
カボチャ煮物
卵焌き

ゆかり

以䞊

䞉連䌑最埌の䌑みですね みなさんはどう過ごすのかな
絊料日前やし安くお豪華に芋えるお料理䜜っお乗り越えねば
うちは絊料日ないのでい぀も  質玠な安す䞊がり献立ですが 😥

では 楜しい䞀日を

🍞今日はタむマヌパンだったのでリビング䞭 パンの匂い挂っおたす✚✚✚
なかなかしあわせ✚😃

No.233

💚3/21買物💚

トロカレむ 364円半額 ¥
濃厚牛乳 ¥
米 ¥

蚈円
合蚈円

スヌパヌに閉店寞前に滑り蟌み‌
卵なし😂目玉商品なし‌
お米はゲットできたしたが‵残念‌
トロカレむのヒィレ安かったのでゲット‌

明日の🍱の唐揚げ仕蟌みしお 朝のお味噌汁も䜜りたした😁
パンは久しぶりにタむマヌパンで
゜フトで焌き色 濃いめ
でセットしたした🍞 ふんわりできるかな😁

ではもう少し☕しおお颚呂入りたす
次男ちゃんず 話題の人
《陣内智則のザ・レゞェンド》
芋おたす🐌 なんか かわいそうな陣内智則💚

では いい倢芋おくださいね👋

おやすみしゃんせ✚✚✚‌

🐌🐲🐳🐬♋♈♉🐡♌🐙♓🐩🐎🐢

No.232

🙌お疲れ様です🙌

垰りちょっずスヌパヌよっお🚗💚💚💚
あわおお支床しお埡飯食べおちょっずゆっくりしおたら次男バむトから垰っおきお埡飯䜜っお 気が぀いたらこんな時間😂 バタバタの䞀日です

❀今日の晩埡飯❀
ペンネ䞀昚日の残りビヌフシチュヌ

ペンネ先日タルタル゜ヌス

鷄ずキャベツずベヌコン炒め

オむルサヌディン
カボチャ煮物残り

以䞊

今日は久しぶりにガロファロのペンネ登堎です かなり柔らかめに茹でおお湯をすおコン゜メずコショりで味付けをし それぞれ タルタル゜ヌスずビヌフシチュヌの残りず和え トロりずろけるチヌズのせお焌きたした 矎味しい💚 残り物やけどなかなかグでした🙌

明日はお倩気悪くなるみたいですね
予玄は朝から入っおるので たたたた頑匵っお仕事したす💪

では ただ掗い物残っおるので やっちゃいたす

たた埌ほど🐌

No.231

>> 230 さふさんお疲れ様です💪
人気店でお忙しいですね✚✚私もさふさんのお店行きたいです💇✂🎵

今日は旊那から臚時収入入っお、お絊料日前にちょっずルンルンでアクセサリヌ類を子䟛の分ず買っちゃいたした😁🎀

たたにはいいですよね‎💍✚

今日の晩ご飯は簡単ハダシラむスです🍛
牛肉、玉葱、人参、えのきを炒めおトマトピュヌレを加え、少し残っおたハダシのルゥたしおコン゜メも入れおみお最埌にパルメザンをかけお完成🙌
あずポテトフラむで今日は手抜きです😂😂

明日もお倩気になりたすかね➰♊

No.230

>> 229 ココモコさん🙌 お蔭さたで忙しく 今やっず 手あきたした ストパヌや メンズアフロ😚が入っおお ずヌっず働いおたした😂 買物行けなかった😂😂😂😂

でもありがたいです🙌 卵ほしかった 残念‌

あたしもシフォンケヌキ食べたい 火曜日に届く予定です🙌

それを励みに明日も頑匵りたす

ではただ仕事です
あずひずふんばり💪

No.229

こんにちは‎😃✚

今日は気持ちいぃですね☀お出掛けしおきたした🎵🎵
さふさん今日はお店はゆったりですかぁ🌞

昚日は友達に玅茶シフォン、倧奜評でした🙌ケヌキは䞀日眮いた方が矎味しいっおさふさんに教えおもらっおから実感しおたす🎂✚

ケヌキ䜜りはただただ初心者なのでさふさんのシフォンケヌキレシピもたた楜しみにしおたす‎🙋

で、卵が気づいたらなくなるの早くお本圓びっくりですね🐣🐣

ちょうど昚日、垰りに寄ったスヌパヌで卵䞀人䞀パック\98で子䟛ず私で二぀買えたした✌✌あずLサむズの卵\158もGETしお卵蚈3パックも䞀回の買い物で賌入したの初めおです😲💊

このペヌスなら卵の数、さふさん宅におい぀くかもですね‎😁✚✚

No.228

☕オヌプンたでのほっこりタむム💚

あ コヌヒヌ矎味しい
☕ 濃いめに入れお ミルクたっぷり やっぱりオヌレに限る😁

チラシずにらめっこしおたす💚
お米が安い‌ 普段
円➡円 倚分のんびりした日だから 買いに行けるだろ🚗💚💚💚 ゲットしよ

それず シフォンケヌキ型が届いたら 焌きたくるので卵もたくさんあるけどゲットできる時にゲットしずこ💪💚

ほんずダバむくらい予玄が入らない
☎ 明日の予玄ばっかり😂😂😂😂
どうなるこずやら

では たた埌ほど 

👋👋👋👋👋👋

No.227

✚おはようございたす✚
☀今日はいい倩気🙌でも むっちゃ寒い😂 寒さのあたり🚻目がさめたした👀💊

❀今日の🍱❀

照り焌き䞌昚倜䜜り
卵焌き
ほうれん草癜菜胡麻和え昚倜䜜り
りィンナヌケチャップ炒め

以䞊

今朝は楜ちん‌
昚倜仕蟌んでたので卵焌き焌いおりィンナヌ焌いおケチャップ ブチュ だけ💚
照り焌き冷凍しようず思っおたら 次男ちゃん お昌に圌女ず食べるずの事で 急きょ冷凍やめ
➡次男圌女昌食甚

ほんずすんごいいい倩気💚ダバむ💚みなさん遊びに行っおしたう 高速道路 ï¿¥1000のずこもあるし のんびり䞀日になりそうな 😂

䞉連䌑 äž­æ—¥ みなさん楜しく お過ごしくださいね 🙌

掗濯物がブザヌなるたで 暇です🙌

もう少し☕ほっこりタむムしたす💚

では たた☀✚

No.226

🌠お疲れ様です🌠

今日はがちがちの日でした 倚分明日はいい倩気なので倖出する方が倚くなるので䞭䌑みでのんびりしそうな😩

❀今日の晩埡飯❀

鷄の塩ゆで倧根おろし ポン酢 ネギ

䞭華焌きそば豚 癜菜 氎菜 人参 玉葱 小束菜 卵 ネギ

ちぎり竹茪わさび醀油

カボチャチンマペ レモン汁 ごた 砂糖 醀油

以䞊

鷄はたっぷりのお湯に塩を入れお湯がいただけです あくや油が取れ サッパリポン酢で

ず晩埡飯終わったので 明日の🍱甚ずストック甚に鷄の照り焌き 枚䜜りたした 枚は冷凍ぞ 枚は削ぎ切りにしお🍱に

あず おや぀甚にたたたたナッツたっぷり 党粒粉でクッキヌ䜜りたした 今冷蔵庫でねかし䞭😁
ヘルシヌにするためバタヌは少し æ°Ž 牛乳を少しいれ䜜りたした パルスィヌトなのでかなりカロリヌ‵だず思いたす
今日はアむスボックスでmmくらいに切っお焌きたす
アヌモンド アヌモンドプヌドル クルミ ごた でカルシりムも無機質も充分ずれるので⭕かな 😁

ではもう少し ゆっくりしお 焌きたす なかなかおや぀にいいんですよね😁
🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪🍪

No.225

💚3/20 買物💚

鷄もも肉ブラゞル産 2kg ¥

鷄胞肉囜産 2kg ¥

あらびきりィンナヌ500g ¥

冷凍うどん5玉 ¥

卵 ¥

蚈円

合蚈円

今日はお昌頃 暇になったので買物ぞ行きたした🚗💚💚

目玉商品の鷄 ゲットしたした‌
冷凍うどんは普段の半額以䞋なので䞀応ゲット‌
欲しかった油ず小麊粉は売り切れでした😂

仕方ないです😂

他の物買えたのでよしです🙌🙌🙌

ラストのお客様 パパしおたす あず少し 頑匵るぞ

No.224

🌠おはようございたす🌠

☔時すぎには 雚颚でどうなるこずか ず心配したしたがどうにか雚は止みたした😁
でも どんより 気分‵‵です😂
あかんあかん‎‎‎アゲアゲで行かなければ☝

❀今日の🍱❀

オムラむス玉葱 鷄 ベヌコン バゞル 卵

以䞊

昚日はビヌフシチュヌずパンが合ったみたいで埡飯䜙りたくったので オムラむスにしたした😁

今日からたた連䌑💚 絊料日前やしどうなるかな

今日は近くのスヌパヌ かなり目玉商品あり‌ 暇を芋぀けお🚗💚💚💚行けたらいいが

昚日の暑さでサロンのアむスコヌヒヌなくなったしシロップもないし  買いに行かなければ🚗💚

では お出かけしおも無駄遣いのないように  ハッピヌな䞀日を✚✚👋

No.223

>> 222 オヌブン蚭定の時はアルミホむルバリバリですよ✌
あげるパンはよくアルミカップで䜜りたす
レンゞは火花でるけど アルミホむルしか方法ないのかな オヌブンの高さが足りないのかもですね

では緎習あるのみで頑匵っおください🙌

こっちすんごい雚颚です 長男圌女垰れず 🚗💚で送りたした そっちも気぀けおね やわいシフォンケヌキ飛ぶかも😚おか

No.222

>> 221 さふさん☺アヌモンドプヌドルそうやっお䜿えばいいのですね♊
勉匷になりたす🎵ありがずうございたす💕

シフォンケヌキかなり膚らんで、出しおみるず䞀番飛び䞊がった郚分が少しこげちゃいたした😱こげ防止っおどうすればよいのでしょうか😣😣

アルミはく❓ず思いたしたがレンゞの䞭にアルミはく入れるずビリビリ危ないですよね💊💊

でも今回はこげ以倖、本通りに生地が膚らんでくれたので、緎習あるのみ💪💪コツが掎めたらたた報告した➰す🙋✚

さふさんも型届くの楜しみですね🎵🎵

ではそろそろおやすみなさい⭐⭐

No.221

ココモコさん🙌お疲れ様

うちの近くにはシフォンケヌキずロヌルケヌキ食べ攟題のお店があり䞀床行こうず思い぀぀ 行っおないです ケヌキ型が届いたら焌きたくるので もうお店行くこずないやろうね😁
あたしも早く焌きたい でも 卵かなり消費するからね😥

アヌモンドプヌドル すりごたずおんなじように䜿うずいいですよ☝ ごた和えやパンに入れたり 
ビタミンやリンが倚く䜓にいいので 頻繁に䜿いたしょう アヌモンドは糖尿病にはいいです 血糖倀を䞋げる働きがあるそうです どんどん䜿いたしょう🙌

たた シフォンケヌキのポむントなんか教えおくださいね

では たた👋

No.220

こんばんは👻👻👻

今日はめずらしくただ起きおたす🐙䌑み前の楜しみです👻👻👻

今、明日友達の🏠に遊びに行くので持っお行く玅茶シフォン焌いおるずころです🎂✚

ぷんぷんいい匂いがしおたす🐷

朝食甚パンも欲しいず思いたしたが成圢パンはさすがに私にはこの時間無理なので食パン予玄で🍞☺

ケヌキ焌き䞊がりたした‎✌💕

凄いボリュヌム🙌💝💝

さふさんもおせんさんも倜が長いですね‎😲🌟

No.219

おせんさん🙌お疲れ様

この蟺りは小孊校 今日が卒業匏でした
倧孊も今日蟺りが卒業匏みたいですよ

明日からたたたた䞉連䌑😚 頑匵らねば

今日は恐怖の日䜏宅ロヌンの日でした スッカラピンになったので たたコツコツがんばりたす😥

おせんも楜しい䞉連䌑䜏宅ロヌンの為 無駄぀かいせず頑匵りたしょうね✌

No.218

>> 217 お疲れ様でヌす🙋✚こちらは今日日暑くお、半袖の人もチラホラ芋かけたした😃さふさヌん、いかなごのくぎ煮ですか☺『いかなご祭』っおやるずころもあるらしいですね🌞そういえば以前『ずんねるずのみなさんの』に橋䞋知事がお土産で持っお行ったのを思い出したした👍䞉連䌑、お仕事たた忙しいですね😃小孊校は来週早々に卒業匏みたいだから、ママさん達矎容宀行きたいものね💇💅さふさん、頑匵っお䞋さいね🙋💕

No.217

🙌お疲れ様です🙌

☔やっぱり雚☔☔☔明日のお昌からは☀晎れるみたいだが 
䞉連䌑どうなるかな

❀今日の晩埡飯❀
ビヌフシチュヌ
たこぶ぀ずアボカド
りィンナヌボむル
グリヌンサラダキャベツ 氎菜 レタス
パン

以䞊

毎幎 春の蚪れで
『いかなごのくぎ煮』
が誰かから届くのに 今幎はすごく高くK千円😚そのうえ品薄みたいでただ口にしおないです😁 出始めの小さいの 倧きいの 軒から届くのに 淋しいです😂😂😂

たた寒くなるみたいなので 気を぀けたしょうね

では たた 埌ほど💚

No.216

>> 215 さふさん🌟
私もアヌモンドプヌドル1kg買いしたのがただたくさん䜙っおお😚
アヌモンドプヌドルレシピ、お時間あられる時にいく぀かあったら茉せお䞋さい🙏🙏💕

午埌からくもりず聞いおいた私は自転車で出勀🚲😱😱💚💚

お迎え埌たで雚降らないで🙉🙉💊💊

No.215

>> 214 ココモコさん お疲れ様です✌

こっちは今にも降りそう😚 倩気予報圓たるよね 💚

あたしもやっずシフォンケヌキ型買いたした 🙌🙌🙌
でも 倪りそうなのでほどほど‵‵‵にしたす

クッキヌ 矎味しい おからクッキヌにしたかったけど ないし kg買いしたアヌモンドプヌドルあるし しばらくはプヌドルで䜜りたす

では 集たり頑匵っお

No.214

こんにちは😃✚
少しお久しぶりです💚
今週は保育園の圹員集たりで忙しく今日も倜集たり行っおきたす💊💊

昚日は甘いのが食べたくたたたたシフォンケヌキ焌いたので今日垰ったら楜しみに食べようかず😁🎵

さふさん昚日はたくさんお菓子にパン䜜りされたんですね💕💕
至犏の時ですよね‎💝
たた矎味しいお菓子にパン茉せお䞋さいね♊🌟
い぀も芗いおたすので😁👍

ではたたきたすね‎👋😊

No.213

☀おはようございたす☀

今日は朝から人で朝食でした 朝はい぀もバラバラやけど今日は揃ったので
玀銙話題ずネタで盛り䞊がっおたした🙌

❀今日の🍱❀
オムレツ
お味噌汁残り
煮豚煮卵残り

以䞊

パパず私だけなので残りもの✌

では いい䞀日を❀

No.212

>> 211 😚ふ ふ 垃団の䞭
はや

あたしのりのりでクッキングタむム😁

携垯 修理に出したのが新品で垰っおきただけで 今たでの機皮やから䜿い易いですよ🙌

もう 寝るんや

明日長男䌑みなんで少しゆっくり寝れるので もう少しクッキング楜しみたす🍞🍪

ではおやすみなさい💀

No.211

こんばんは🌠さふさんの携垯 氎挏れ😚そんなんなるんですねぇ😣知らなかったです。新しいのんは䜿いやすいですか❓
実はもう垃団の䞭です。今日はモワモワ暖かくおあんた気持ちよくないです💚さふさんのパパさん。花粉倧倉ですねぇ💊うちのパパは秋の方がひどいんですよ💀💊では、おやすみなさい💖

No.210

🍞ただ今 二次発酵䞭🍞

今日は党粒粉ずむヌグルずキタノカオリでブレンドしお角食パンです

あたりにも暇なので久しぶりにヘルシヌクッキヌも焌いおたす パルスィヌトずアヌモンドプヌドルをいれお クルミアヌモンドをロヌストしお入れたした 少し甘味は少ないですがサックリほろ苊いクッキヌになるず思いたす 倧量にあるアヌモンドプヌドルを䜿いたくお 
今冷蔵庫で䞀䌑み🍪

パンを焌いたあずに焌きたす
サクサク硬いのがいいな🍪

No.209

🙌お疲れ様です🙌

☀今日はポカポカ陜気であたしは気持ちよかったです☀
 がパパは最悪😂

゚アコンず空気枅浄機を掃陀機で綺麗にし少しでも花粉症が和らぐようにしたしたが 
パパ 👃 悲惚‌
『 あず少しの蟛抱じゃ パパ頑匵れ💚』

❀今日の晩埡飯❀
揚げだし豆腐倧根おろし ネギ のり

菊菜のお浞し

煮豚 煮卵

カボチャ煮物残り

ひじきストック

以䞊

次男➡圌女ず倖食
長男➡送別䌚
 で幎寄り二人の食事なので どこずなく 粟進料理のような 😥

でも 矎味しかった🙌
揚げだし豆腐はパパのリク゚スト‌たたには矎味しい😁✌

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞今 パンこねおたす それずビヌフシチュヌの仕蟌みしおたす😁
先週買った 牛バラブロック 塩釜の予定でしたが 『塩買うのもったいないな』ず今回はパス 野菜いっぱい入れおビヌフシチュヌも矎味しいもんね🐮🐮🐮🐮🐮

では たた 埌ほど

😁✌

No.208

☀おはようございたす☀
今日もいい倩気🙌
パパ 👃 ダラダラ💊超 苊しそうです😂😂😂

❀今日の🍱❀
豚ず氎菜炒め
りィンナヌケチャップ
卵焌き
ひじきストック

以䞊

たた新しい週だ‌ 頑匵っお働かねば💪

ではみなさんも楜しい䞀日を😁✌

No.207

🎊今晩わ🎊 やっず䞀段萜です

❀今日の晩埡飯❀長男・

゚ビフラむタルタル゜ヌス添え

むワシフラむ
牛しゃぶサラダレタス 玉葱 人参 氎菜 キャベツ

ほうれん草のお浞し
そら豆塩ゆで
スラむストマト
カボチャフリッタヌ

以䞊

海老はかなり倧きかったので 人で匹 あずは冷凍ぞ

むワシは手開きしフラむに 匹

みんなで賑やかに楜しいひず時でした

ちなみに次男ちゃんは今バむトから垰っお来お うどんすき癜菜 豚 氎菜 あげ 鷄 りィンナヌ食べおたす
海老 マペネヌズ が苊手な為 むランずの事 で倧奜きなポン酢でうどんすき 食べおたす

昚日 朝垂ママ ゎチさせおくれずワリカンでした😥 お互い様やからず いう理由で だから明日 煮豚ず煮卵持っお行こうず我が家のずいっしょに仕蟌みたした😁 矎味しく食べおくれたら いいけどね😁✌

No.206

携垯の故障は 氎濡れが原因らしいです😀

は💢 氎なんかに萜ずしおないし 濡れた手で操䜜なんかしおないのに  

湿気や長電話でどうしおも äž­ に氎分が入るらしく すごく粟密な基盀が入っおるので仕方ないずの事😀 ただ幎も䜿っおないのに 最近の携垯は 繊现ですね ず 囁いたさふであった💢

安心サポヌトで円 ポむントでただやけど なんか玍埗いかんな 次男も月に同じ亀換やったし パパのも調子悪いし 

次は頑䞈なや぀にしよう っず😀

No.205

💚3/17買物💚
麊茶 148円×2 ¥
鷄肉 g/88円 ¥
豆腐 78円×2 ¥
焌きそば3玉入り×3 ¥
りィンナヌ ¥
豚バラ g/100円 ¥
竹茪 ¥
カップ麺 78×6 ¥
焌酎 ¥
倩かす ¥
さしみ醀油 ¥
ピザ゜ヌス ¥
しょうが ¥
こんにゃく ¥
牛乳 138円×3 ¥
豚ロヌス g/88円 ¥
ベヌコン ¥
シチュヌルりヌ 168円×2 ¥
玍豆 ¥
タラコ ¥
人参 ¥
えのき ¥
鮭フレヌク ¥
海老特倧20匹 ¥
鰯 ¥
牛肉しゃぶ甚 ¥

以䞊

蚈円
合蚈円

久しぶりの買物 これで冷凍庫満杯です
今日は倜長男の誕生䌚かなり遅れお海老フラむにタルタル゜ヌスが食べたいずのリク゚ストで海老フラむに決定‌
それず 牛しゃぶサラダです😁

No.204

あ 疲れた😥
今 垰っおきたした🚗💚

掃陀掗濯しお➡昌ご飯みんなで食べる事になり人➡あわおお買物➡鉄板焌き 焌きそば➡携垯取りに行っお新品に➡服 バスタオル 枕カバヌなど買いに➡食料品買い出し🚗💚💚💚
なんか䞀人バタバタ
掗濯物も取りいれおくれおないし😥
なんで私だけが こんなに忙しい😂😂😂😂

倧量買物たた あずで

では 掗濯入れるのず 買っおきたバスタオル枕カバヌ掗いたす💚

No.203

>> 202 そっかぁ、黄砂や花粉 ちょっず心配ですけど、ずりあえず気を取り盎しお ず。今日は昌䌑みお昌寝できないんですよ😃退職する䞊叞ぞのビデオレタヌを撮りたす📹
さふさん、朝垂野菜倧量で良かったですね😍ありがたや🙏ですね😉では、そろそろ化粧盎ししお、📹を埅ちたいず思いたす😁みなさん、午埌も頑匵りたしょう💪

No.202

あ 良かった ずいうか 黄砂や花粉が飛びかっおるから 濡れちゃったらどうなるんかな😥ちず 心配

働く䞻婊はこれが倧倉ですよね 誰しも経隓あり 䌑日しか干せないよね😥

たあ 掗濯の事忘れお 仕事ずお昌寝 頑匵っお💚

No.201

>> 200 おぉ、日差しが出おきたした☀䌚瀟は短倧出おすぐに入ったずこで、今はパヌトずしお入れおもらっおたす☺だからもう20幎くらいのお付き合い😃もちろん私が悪ふざけで『あのぉ、掗濯物 』ず蚀ったのもわかっおお、頭を叩かれたしたぁ😂💊䜕はずもあれ、晎れおきお良かったけど、肌掛け垃団はどうなっおるこずか 😭

No.200

おせんさん それは 😚 私やったら
ぶちギレる

こっちは晎倩💚
確か 昚日党囜的春のいい気候で っおいうおたのに ダバい😚😚😚😚😚

No.199

信じらんなヌい😱😱😱
倩気予報では『おだやかに晎れお月䞋旬の暖かさ☀☀』だったのに 雚颚すごいんですけどぉ☔🌀掗濯ガンガン干しお来ちゃいたした💊シヌツや肌掛け垃団たでも 😭䞀応蚀っおみたした、䞊叞に 。『あのぉ、掗濯物取り蟌みに垰っおいいですかぁ‎💧』答えは圓然『アホか👊』でした。そうですよねぇ😥諊めたす トホホ💚

No.198

たたたた こんな時間に倱瀌💚

来客ありで 垰った埌 息子達ずなんやかんやしおたら
こんな時間😚

䌑みでも パタパタ しおる さふ です

明日は家族みんな䌑みなので ゆっくり寝れたす🙌🙌🙌🙌

あっ‌ やっず 携垯盎ったず連絡ありたした

明日もう今日か 😥取りに行っおきたす 盎っおるかな

では
おやすみなさい💚

明日ゆっくり かきこしたす

No.197

🍅朝垂野菜🍅
キャベツ
菊菜
レタス
小束菜
ほうれん草
玉ねぎ 玉
じゃがいも玉
アスパラ
空豆
いんげん
レンコン
トマト 個
倧根
氎菜
かがちゃ 半分
にんにく個
パプリカ赀黄

レモン 個
アボカド 個

以䞊

なんか 忘れおるかも 😥
土曜日雚やったせいか 昚日はかなりあったらしく 倧量にゲット‌ あたりの倧量さに ちょっず 悪い😥ず思い ランチかお茶 ゎチ しようず思っおたす でも ゎチさせおくれないかも 『パン焌いおくれたらいいし』で終わるかも

昌からパヌトなかったらの話です

でもありがたい 無駄なくいただこう

No.196

⚟おはようございたす⚟
朝からで盛り䞊がっおる男連䞭💚
あたしゃ 関係ねえ 😜

❀長男の🍱❀
焌き鶏焌肉タレ
ほうれん草ず人参バタヌ゜テヌ

りィンナヌ
卵焌き
ひじきストック
ふりかけ

以䞊

今日は長男のみ🍱

次男は終業匏

パパは定期怜蚺➡パチンコ➡飲み屋街ぞ

私➡家政婊😭

たあ 甚事チャッチャッ💚ず片付けお ランチにでも出る予定😃

では 楜しい䞀日を

䟍ゞャパン🙌頑匵れ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

No.195

🙇こんな時間にこんばんわ😥

やっず 䞀通り甚事終わり  芋ながら ボっずしおたす
今日も忙しく ラストのお客様 時半
仕事終わっお クロス掗濯や埌片付けしお 朝垂ママんちによっお垰っお来たした ご飯食べお パパの兄宅ぞ行く甚事があったので行っお 垰っおきお 片付けや長男食事甚意などしおたらこの時間😭 あ 䞀日 時間あったらいいのにな😂😂😂😂

❀今日の晩埡飯❀
唐揚げ
豚倩
倩ぷらレンコン いんげん 菊菜
アボカドわさび醀油

以䞊

たた朝垂野菜 のせたすね

では ひずたず おやすみしゃんせ

は ぀かれた😩

No.194

こんばんわ✚今日は良いお倩気でした😃お昌に久しぶりにマック関西ではマクドですね😊食べたした☺ポテト奜きなんですよ 私🍟
ずころで、こぶたさん。朝食ですが、うちは🍙が倚いですよ😃パパは倧きめ・私ず長女普通・次女小さめで個ず぀。梅ゞャコずかツナマペ、チヌズおかかずか、前の日の残りの唐揚げや煮卵なんかも具にしちゃいたす✋具になるものっおけっこうあるんですよ💡それず味噌汁です。これもある材料でパパっず。前の晩のでも党然👌ですよ。飲み物は倧人は☕で子䟛はミロ牛乳💡うち、ホヌムベヌカリヌ無いんですよ💧パンの銙りで目芚めおみたいなぁ‎☺

No.193

今日は良いお倩気☀で、気持ち良いですね‎‎
今週は卒業匏卒園匏ず続くので、䞀幎振りの矎容院💇で、今パヌマかけおいたす💕
皆さんにお聞きしたいのですが、
朝食䜜りはどうされおいたすか
朝は忙しいのず、朝食は子どももきちんず食べおもらえないのず、旊那は食べないのずあっお、すごい手抜きずなっおしたっおいたす😠
🍚ず🍳 ずか
🍚ず野菜炒め ずか
🍚ず味噌汁
プラスしお 玍豆ずか
冷や奎ずか 付けおみる時も
あずは、🍞にスヌプずか 
ネタが尜きおいお、困っおいたす💧

そうそう さん😺
発酵のアドバむスありがずうございたす✚
今床時間ある時に詊しおみたす🙌

No.192

さふさん頑匵っお💪💪💪🏁🏁😊

せっかくお倩気いいのにうちの旊那は幎明けからずっず忙しく、日曜も仕事入りっぱなしで家族のお出掛けが出来たせん😣🔥

今日は子䟛はおじいちゃんずもう出かけたので、私はおかず䜜りを䞀気にやっちゃおうず思いたす🍱🍱🍱

それにしおも気持ちのいい日ですね‎‎☺🌞🎵

では皆さん今日もよい䞀日を‎💕💕

No.191

オヌプンたでのほっこりタむム☕🌟🌟

パパ 超 機嫌悪い👹
花粉症のせいで しかめっ面 👹

目のたわりただれたくり 錻カサカサ 唇割れおる😭 悲惚‌

明日は定期怜蚺で病院に行くので たた花粉症の盞談するらしい そしお倜は友達連䞭ず 飲みに行くらしい 明日の倜は私もどっか行こうかな😃

では 今日も䜏宅ロヌンの為 頑匵るぞ😚

No.190

🌟🌟おはようございたす🌟

今日はいい倩気🙌🌟
やっず 掗濯物が也いおくれそうな☀

❀今日の🍱❀

オムラむス

以䞊

朝から卵萜ずしおしたった 😂

もったいないのはそうだが それより 床の拭き掃陀😥 拭き取った雑巟も掗う気なし ポむっ💊 あのにゅるにゅる 朝から気分いっぺんに‵‵‵

みなさんもケヌキ🍰䜜りやパン🍞䜜りで卵䜿われるはず 
卵萜ずしにくれぐれも気を぀けお
楜しい䞀日を 🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣

いいな あたしも早く🍰🍞䜜りたい

No.189

みなさん 楜しそうな䌑日でうらやたしい

シフォンケヌキや成圢🍞  あたしも🍞焌きたかったけど  予定が狂っおしたいたした😂
たあ 明日䞀日働いたら 連䌑🙌🙌🙌
先週は 地獄の連䌑だったので 今週は色々したいず思いたす っお蚀いたいずこですが 息子達 仕事ず終業匏😂 やっぱり振り回されちゃいたす

あっ ゆぅりさん☝ パン型はよく考えお買った方がいいですよ 邪魔くさがりやったら 普通の型は扱いにくいです アルミカップでするか シリコンか テフロン加工にしないず 取れないストレス満々になりたす 型抜けがいいのにした方がいいですよ☝

では そろそろ長男垰宅なので たた

おやすみなさい💀💀💀

No.188

こんばんはです😁

来客がありヘトヘト😢

小孊・幎の甥っ子達🌀🌀🌀🌀 台颚のように来お台颚の様にに去っおいきたした😂 久しぶりにガキパワヌ炞裂で 疲れたした 結局 埓兄匟であるうちの息子には䌚えず 垰りたした
🚗💚💚💚💚
『たた おいでね』 ず いいたしたが 瀟亀蟞什 です 走り回る 息子の郚屋のゲヌム出したくる カヌテンにグルグル ゜ファヌから飛びたくる ポケモン 銀たた❓の話延々したくる  あ疲れた😭

❀今日の晩埡飯❀
豚の味噌挬
ビヌフン人参 玉ねぎ ネギ キャベツ しなしなレタス😥
サバ干物

以䞊

豚の味噌挬なかなか矎味しかったです 半分食べたので 半分は🍱甚に冷凍したす

明日は唐揚げの予定
倚めに挬け蟌み 🍱甚に 冷凍もしたす😁

なんか いっぺんに静かになったので 睡魔が   
でも長男たたねば

では 仕事以䞊に疲れたさふでした😪 恐るべし 小孊生バワヌ😂

No.187

こんばんは➰🌙
さふさんお仕事お疲れ様です💪💪
午埌からお倩気になっおお店も忙しかったのでは😊✚✚

シフォンケヌキ焌けたしたぁ🎂🎵お初なのでたずはシンプルにミルクシフォンです☺
晩ご飯埌に食べるはずが目の前にあるから぀いシフォン切っお☕入れおた私😂
4もペロリ🐝フワッフワでビックリでした😲💕シフォン簡単矎味しい😍😍皆さんも是非👍

こぶたさん成圢パン矎味しく焌けたらはたりたすよね‎☺🎵🎵

さんのオヌブン䜿甚䞭に発酵させるの技ありですね💪😁䞀石二鳥で👍✚✚私も䜿わせおもらいたす🙋🎵

ゆぅりさん🌌たる=『指』ですか😲芪指の先みたいな圢しおるからかなぁ⁉
そうなら食べる時に芪指に芋えちゃうかも😱でも食べるんですけどね😞💊

ではたた来た➰す👋

No.186

こんにちはヌ😃

こちら晎れなのに雪が降っおたヌす⛄
寒い🌀⛄

長男さんの💌❀
圓たっおおすごいですね‌‌‌‌
さふさんのお蚀葉🙏たさに‌因果応報ですね‌

たる🍖、ここらぞんでは『指』お蚀われおたす😂
すっっっごい食べたヌヌヌい‌‌‌‌‌
ホルモン倧奜きです‌‌‌‌
もいいですよねヌ❀
ずは塩ずレモンで❀❀❀❀
うっっっわぁヌヌヌヌ🍻🍻🍻🍻🍻🍻🍻
ビヌル飲みたぁヌヌヌヌい😁😁😁😁😁

早く授乳よ終わっおくれ 😂

こぶたさん🐷玠晎らしいです‌
私も早く成型チャレンゞしおみたいなぁ😃
皆さん、たずは䜕からやりたしたか⁉

今日、🍞ケヌス買いにいきたしたが😱癟均のか400円のか迷っお😥
結局買わず ‵

皆さんどんなの䜿っおたすかぁ⁉

No.185

こんにちは🐰
さふさんの✉のお話💕心が枩たりたす☺教科曞通りの授業より、子䟛の経隓を倧事にしおくれた先生っおい぀たでも忘れないです💡
さぁん‎シフォン🍰✚䜜れたしたか❓䜕シフォン🍰でしょう☺卵たっぷりふわふわ✚あたしも䜜ろうかなぁ💕でも、今頂きモノのロヌル🍰が冷蔵庫に眠ったたただからたた今床😃
こぶたさん✚初成圢🍞🎊矎味しくできたみたいで䜕よりです👍生地の肌觊りにハマっおるあたしです‎
ちなみに参考にあたしは発酵はオヌブン40床でしおたすが、お菓子䜜る時に䞀緒に成圢🍞䜜る時が倚いので⭐お菓子焌いおる間にオヌブンの䞊にボりルに入れた生地にラップしお眮いずきたす👍
知り合いは暖かい日に車の䞭に攟眮しおたした⭐埌は冷蔵庫の䞊でも倧䞈倫です👍発酵時間長めにしおみお䞋さい🙆

No.184

こんにちは😃
🐷です💕
土曜日はお仕事䌑み💙だけど、旊那が7:00前には出勀するので、旊那より先に起きお🍱䜜らなければならないため、送り出したあずが  
眠くお眠くお 💀💀
土曜日は決たっお半日駄目です‵

初めお成圢🍞焌きたした🙌
昚日本屋で、炊飯噚で䜜る🍞の本があり立ち読み📖
2次発酵は5分保枩かけたあず生地を入れお保枩を切り20分 ずあり、やっおみたしたが、ちょっず膚らんだけど、ちゃんず発酵されたか ずいう感じでしたが😠
生地を䌞ばしお砂糖ずメむプルシュガヌ塗っお巻き巻きしお、ロヌルケヌキのように切っお焌きたした😊
ずっおも矎味しかったです🙌
ひずたず成功🎉

No.183

>> 182 さふさん😊
そろそろOPEN✚ですね✂💇

たる🍖流行っおるんですか😲🎵

カロリヌ凄そうですね💧濃厚床10äž­10でした😱😱
でもたた食べたくなる‵😱😱

では今日も䞀日頑匵っお䞋さい🙌

シフォン🎂シフォン🎂💕💕💕

No.182

>> 181 ココモコさん おはようさんです😁

こっちもすんごい☔雚  ほんずにお昌から晎れるんかな

たる 最近流行っおたすね でも 倚分カロリヌ‎‎‎‎ですよ ハツをたべたしょう カロリヌ䜎いしぃしいし 塩ハツで

すっかり忘れおた ホワむトデヌ💕💕💕
いいこずあるずいいのにね

シフォン報告埅っおおりたす😁

No.181

おはようございたす🌷
今日は雚ダダ降りですね☔💧

はぁ😥💚💚掗濯回さずなんだか気分もどんよりしがちですが、䞀日倧切に䜿いたしょ‎✚✚

昚日はい぀もより早めの垰宅だった旊那のリク゚ストで新しくできたホルモン焌き肉屋さんに行く事に🍖💊
これがけっこういい感じで私奜みの肉達ず醀油、味噌で赀身より癜身奜みになりたした😁
マル腞っおゆう䞞いブペフワなホルモンが矎味しく、はたりそうです😞

っお朝からこっおこおですみたせん🙇💊💊

さふさんの長男くんのお手玙💌その頃からの倢✚矎容垫さんになっおお玠晎らしいですね💇🌟
さふさんの内容も深いものを感じたした💡玍埗です👍
いい先生に巡り䌚えた事、矚たしいです🏫✚

今日は雚の䞭歯医者さんに行っお、買い物いい物GETできたすように🙏🙏

では皆さんも今日もよい䞀日を‎‎💕💕

No.180

💘おはようございたす💘

☔  。かなり降っおたす😭 花粉症のパパはちょっず嬉しいかな あたしは‵‵ 掗濯物が  😥

❀今日の🍱❀
長男➡照り焌き䞌

パパ私➡カレヌ

以䞊

昚日の手玙📚

息子が曞いたのず 私が曞いたのず 時代を物語る䟿箋に曞いおありたした

息子➡
矎容垫か阪神タむガヌスの遞手になりたい
倧阪オリンピックに出たい話題になっおた
うに がたべれるようになりたい

私➡
才の矎容垫になっおるかな
人生はたわりたわり 人に意地悪するずいずれ自分が意地悪される

 みたいな なかなか面癜い内容でした
息子の 誀字や 私のカラフルな 文字 に時代を感じたした😃
なかなか 心あたたたる ひずずきでした

ピタリず 今の生掻が圓たっおいたので ビックリしたした😚

さあ 今日も頑匵っお出勀したした🚗💚駅たでパパ

私も頑匵るぞ

皆さんも楜しい䞀日を 😁

No.179

☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔☔こちら かなりひどい あめ  

タクシヌ長蛇の列で 長男からの電話

🚗💚💚💚💚💚💚💚💚💚

ちょっくら行っおきたした

長男お颚呂入っおお
お手玙ただ 開けおたせん

あずでゆっくり  

ひずたず

おやすみなさい💀💀💀

No.178

🌷お疲れ様です🌷
今日はバタバタ 時すぎたで お客様がいらしお 垰宅は半くらいでした😥 次男 バむトなし になり 🍚ご飯炊いおくれおたので 倧助かりでした🙏

❀今日の晩埡飯❀
チキンカツ昚倜仕蟌み
フラむドポテト
倧根煮䞀昚日残り
ちぎり春キャベツ
ほうれん草癜菜お浞し昚倜仕蟌み
玉吞
ひじきストック
以䞊

ポテト揚げおチキンカツ揚げお その間にキャベツちぎっお氎にさらし その間に玉吞䜜っただけです😁楜楜チン💡

明日のカレヌず 長男🍱 次男お昌ご飯甚の 照り焌きも完了💪
お茶碗掗い 麊茶沞かしも完了💪
あずは長男埅っお チキンカツ揚げお
お手玙 開封するだけ たた䞭身 報告したすね😁

では たた のちほど🌷

あっ☝ 朝垂ママ 日曜日 朝垂行くみたいです ➰ たた野菜たわっおくるかな🍆🍄🍠🌜

No.177

>> 173 こんばんわ ゆぅりさん🎉 男の人はほんず 車奜きですね うちも若い時は色々しお乗っおたしたが 幎ず共にいじらなくなりたした タむダホむル  さふさん❀皆さん❀
こんばんは🎵🎵🎵

車いじり 😂い぀かは飜きおくれるこずを祈っおたす😣
パン、瞮たないんですかぁ😱
なんでやろ💊💊
高いずころから萜ずすずどうなるんですか⁉

さふさんの長男さんの手玙💌😍😍😍😍
めちゃめちゃ玠敵ですね❀😍
先生もずっおも玠敵❀❀❀

なんだか私もうるうる😢

自分の子䟛の卒業や成人を芋守れるっお☺すごく幞せですよね☺
ずっずずっず旊那さんず䞀緒に子䟛たち芋守っおいきたいですよねヌ☺

長男さんの反応楜しみでヌヌヌヌす🎵🎵🎵🎵🎵

今日は鶏肉1キロ竜田揚げにしたした😃
が     😂
あれよあれよず😂

『おかわりヌ🍚』

『おかわりヌ🍚🍚』

で旊那さんお匁圓甚ず私の分以倖、食べおしたいたした😂😂😂😂
毎回こんな感じで😱揚げれば揚げるだけっお感じです😭

明日のホワむトデヌ❀䜕があるか楜しみですね😊

No.176

>> 175 うわっ☺なんか心枩たる感じですねぇ✚長男くんずさふさんで開封しお 今倜はたたたた話に花が咲きたすね🌌
長女のお友達男子がホワむトデヌ持っお来おくれたした☺長女、遊びに行っおお居なかったので 私が玄関出たらマドレヌヌで。効さんにもあげお䞋さい✋っお😃気が利くねぇ😊しかもその男子の手䜜りだっお。今の男の子は色々出来るんですねぇ☺普段野球⚟ばっかりで、幎䞭真っ黒で、クラスでもちょっずやんちゃな男の子が、䞀生懞呜䜜ったのかず思うず 胞キュン⬅叀いかしら😁ですね💓たったくうちの長女は、こんな時いないんだからぁ😫

No.175

✉今 䞀通の手玙が届きたした

すごく 汚い字で鉛筆曞きです

長男宛おです

そうです 長男が才の自分に宛おた手玙です

小孊幎の時の担任の先生がすごくいい先生で 卒業する時に曞かせ 幎間保管しおくれお ちょうど才の誕生日に届くように投凜しおくださったみたいです

ブルヌのバケツで皲䜜をさせ 米を収穫し 粟米させ 薪でご飯を炊かす  果汁のゞュヌスを果物を搟らせおのたせる 毎朝 グランドを走らせ 東海道五十䞉次達成   ちょっず倉わった先生でしたが なんか思い出いっぱいです

倜 垰っお来たら 芪子で 開封 したいです

いい先生に出䌚えおよかったです 🙏

ちょっず うるうるのさふでした 🎉

No.174

おはようございたす😃

☔です💚 次男新孊期の教科曞賌入日やのに  きっずべちゃべちゃになっおしたう😢

❀今日の🍱❀
鶏竜田揚げ
ブロッコリヌ昚倜䜜り
おあげさんロヌル昚倜残り
卵焌き

ゆかり

以䞊

長男 時すぎに出勀するため ちょっず慌ただしかったですが  やっず☕です

今日はかなり垰り遅くなるので 朝のうちにできる事はしずこ 

では今日もいい日を🌷🌷🌷

No.173

>> 172 こんばんわ ゆぅりさん🎉

男の人はほんず 車奜きですね
うちも若い時は色々しお乗っおたしたが 幎ず共にいじらなくなりたした タむダホむルくらいです そのうち 萜ち着くので今だけ やらせおあげおください💚 働くずストレス溜たるからストレス解消🎉

パン 瞮みたすか❓
少し高いずころから萜ずしおたすか❓
あたしは焌くたびに冷凍したすが党く瞮みたせん
斀角食焌きたすがCMくらいに切り 枚は冷凍 あずは朝やおや぀甚に専甚ケヌスで保存しおたす 食べる時は冷凍のたたトヌストしたすが 焌きたおの矎味しさですよ 冷凍の仕方ですかね
なんでだろう😢

• << 177 さふさん❀皆さん❀ こんばんは🎵🎵🎵 車いじり 😂い぀かは飜きおくれるこずを祈っおたす😣 パン、瞮たないんですかぁ😱 なんでやろ💊💊 高いずころから萜ずすずどうなるんですか⁉ さふさんの長男さんの手玙💌😍😍😍😍 めちゃめちゃ玠敵ですね❀😍 先生もずっおも玠敵❀❀❀ なんだか私もうるうる😢 自分の子䟛の卒業や成人を芋守れるっお☺すごく幞せですよね☺ ずっずずっず旊那さんず䞀緒に子䟛たち芋守っおいきたいですよねヌ☺ 長男さんの反応楜しみでヌヌヌヌす🎵🎵🎵🎵🎵 今日は鶏肉1キロ竜田揚げにしたした😃 が     😂 あれよあれよず😂 『おかわりヌ🍚』 『おかわりヌ🍚🍚』 で旊那さんお匁圓甚ず私の分以倖、食べおしたいたした😂😂😂😂 毎回こんな感じで😱揚げれば揚げるだけっお感じです😭 明日のホワむトデヌ❀䜕があるか楜しみですね😊

No.172

さふさん❀皆さん❀
こんばんは🎵
フルで働くにはやっぱり『段取り』が倧切ですよね‌
今からシミュレヌション生掻しおみようず思いたす😃ぐぅたら生掻にさようなら👋😂

人目👞寝返りコロコロ➰アトピヌの痒いずころに手がいくようになり😱かたっおないずポリポリ💊
かかないように䞀日䞭抱っこな毎日です😱
二歳👶に申し蚳ない😢

さふさん、角食パンお食パンの型で焌くんですよね❓
HBで角食パン焌けないかなぁ山型もそろそろ飜きおきたした😔
HBで焌いお冷凍するずかなり瞮みたす😥皆さん瞮たないですか❓

今日はうちもおあげさん炊きたした😃
うちの👶お肉を党然食べたせん💊キヌマカレヌ(ミンチ肉)か、ミヌト゜ヌス、そがろあんなら食べおくれたす😱
あげ、こんにゃく倧奜き😂悲し😂
あげさんに鶏぀くね入れおも、あげだけ食べお 😂『玍豆入れお』ず蚀われ玍豆入れお軜く焌いたや぀出したら綺麗に食べおくれたした😱
皆さん、たた暇なずきにおすすめミンチ肉レシピお願いしたす🙇

あっ💊うちの旊那さんお小遣いは 䞇😂可哀想
酒、タバコ、ギャンブル䜕もやりたせん😲車、音楜倧奜きで車いじりやクラブ、音楜機材に䜿っおるようです😀
私に貢げ😀

No.171

>> 170 今 チキンカツも竜田揚げもブロッコリヌも刻みネギも麊茶沞かしも完了💚

☕タむム
時クロヌザヌ
時分からアメトヌヌク芋たす

次男明日 教科曞賌入で 登校日💚
でも 䞀緒にアメトヌヌク芋るので ただただ寝ない芪子です🎉

では ココモコさん

おやすみなさい💋📪

No.170

>> 169 さふさん次男くんこんな時間でも恐るべしご飯3杯🍚😲✚✚
お腹ペコペコですもんね‎😺

さふさんずこは売り䞊げから算出されるんですね✚✚
カヌドOKなら䜙裕なお小遣いですよね‎🌟🌟
皆さん小遣い内で䞍満なくやっおられるんでしょうかぁ💚💚私も自分のお小遣いは特に決めおないので‵😚

こうやっお節玄しおちょっずでも浮かせたいですね🎵🎵

ではそろそろお先におやすみなさい➰⭐⭐

さふさんただただおかず䜜り凄いです👏👏

😪💀     📪”

No.169

>> 168 ココモコさん🎉こんばんわ

次男にご飯䜜りたした ずいうか 豚を味噌挬した端切れを叩いお å¡© こしょうでカリカリに焌きたしたガヌリックパりダヌをかけお食べおたす
只今おかわり🍚杯目😚それず おあげさんロヌルずお味噌汁ですもう ごちそうさたのもよう😚

うちはパパの小遣い 売䞊のですスタッフがいる時はかなりの売䞊だったのでかなり高小遣いでしたが 今は売䞊がそれなりなので ちず寂しい小遣いですかね💚
でもパパはタバコ吞わないし コンビニの買い物本 釣り新聞 おや぀ はすべおカヌドやし 釣りの亀通費もガ゜リンもカヌドやし 結局 パチンコ 飲み代 釣り関係だけやから 䜙裕ですよ あたしは小遣いないし 絊料も党額生掻費やし  䞍良になりそうです😂😂😂
日ロヌン返枈日が来るず 憂鬱になりたす😚うっ 次男 ごちそうさたに 思えたが たた玍豆持っおきお 杯目 突入💚 恐るべし 才😚

話しは倉わりたしお ゜フトパンもたたに矎味しいですよね パリパリ耳もいいですが フワフワ耳もたたいける‎

では 明日のチキンカツ仕蟌みたす ぀いでに皮぀けたずこで🍱ようの竜田揚げも仕蟌みたす

No.168

こんばんは➰👻👻👻

今日は圹員の匕き継ぎ集たり9時たであり、垰っおお颚呂入っお、ちょっずゆっくりです🛀🎵

仕事の平日は家事がおろそかになりがちで💊さっき久しぶりに朝食甚に゜フト食パン予玄したしたぁ🍞☺
明日の朝が楜しみです💕💕

さふさん今日もいいお買い物されたようで✚✚
食材からしおさふさんの腕にかかれば矎味しいx2おかずに倉身するんだろぉなぁ‎👀🌟ず䞀床でいいからさふさんおかず食べに行きたいくらいです😁🎵

䜏宅ロヌン🏠二人䞖垯䞻の勢い😲すごそぉ‎‎😲😲
恐るべし💰💰💊

皆さん旊那さんのお小遣いはどんな感じにされおたすかぁ⁉〃
倧䜓お絊料の1割っお聞くけど‵実際は うちは旊那さんのやりくりはちっずもあおに出来ず1割枡し、を小遣いなくなっおきた頃甚においおるんですけどね😚
あればあるだけなんで危険です💫

No.167

🎉こんばんわ🎉✚✚
ママ友が来おお 玄関で少し話しおたら こんな時間😭 ダバい‌次男垰っおくる

❀今日の晩埡飯❀

牛肉ず長芋炒め➡おせんさんレシピ参考

おあげさんロヌル
ほうれん草癜菜お浞し
サバ干物
お味噌汁倧根 ワカメ ネギ じゃがいも

以䞊

あ 次男垰宅😚

ご飯䜜りたす

たた あずで

🏃💚💚💚💚💚💚💚💚

No.166

時半たでしばしの 
ほっこり☕タむムです

今日スヌパヌで ネスカフェのコヌヒヌ チェックしおきたした
👀 ➡円
×➡円

なんか 💕💕うれしいです

矎味しいし 苊味がオヌレにするずひきたっお☕ 普通だったら䞇も浮いた🎉ず パッず䜿いたくなるずころですが もずもず無駄が嫌いな私ですので 䜕か圢の残る物にしようかず 
前から欲しい小さな圧力鍋かガス炊飯噚か  👀

じっくり 考えよ

暇な時間ができるず぀い぀い 献立段取りの事ばかり 
今は 塩釜 の事ず 
味噌挬の事ばかり 
今日挬けたら 日曜日くらいが 矎味しいかな

塩釜も みんないる時じゃないず 意味ないし 頭で色々考えお  りキりキです

さあお そろそろ スタンバむしたす

では たた   🐷

No.165

💚3/12 買い物💚

濃厚牛乳 198円×2 ¥
ドレッシング 198円×2 ¥
麹味噌 196円×2 ¥
味の饗宎 ¥
ネギ ¥
サバ干物 100円×2 ¥
牛バラブロック×半額 ¥
豚ロヌスブロック×半額 ¥
鶏胞肉g/33円 ¥
醀油 ¥

以䞊 蚈
合蚈 円

かたたり肉かなりお買い埗‌
牛➡塩釜 か トロトロ煮
豚➡味噌挬
 にしようかな ず

味噌 半額近くの安さ
kg 買いたした‌

野菜は家にあるものばかり特䟡😭 買わずスルヌ

最近牛乳は濃厚が矎味しくあのコヌヒヌずよくあい
どこよりも安いスヌパヌでゲット‌

サバの干物は珍しく 矎味しそうなのでゲット‌

い぀ものドレッシングどうせいるので安い時にゲット‌

なかなか玍埗の買い物できたした🙌

No.164

きゃあ💊おせんさん、女の子さんでしたか😱倱瀌したした🙇
あたしも今日時間あれば揚げさんロヌルを明日の🍱甚に䜜ろうかな💡
今日は倧根がが入る盎前ぜいのでふろふき倧根メむンに埌は䜕䜜ろうかな😁

皆さん、ロヌン返枈💞💞💞💞💞💞果おしないですが、楜しく節玄&矎味しく食べお乗り切りたしょヌ💪倖食は旊那の👛から💕♉

あ😲そうそう、月は予算通りでした🎊食費14275円
キクダで買った材料6501円
合蚈20776円で良い感じです😍

No.163

☀おあげさんロヌルはふっくら矎味しそうにできたしたよ😃
本できたので本は冷凍したす😃
お匁圓にもいいしなかなか䟿利ですよ🙌

今日は予玄がバラバラに入っおるので 銀行買い物行けるかな😢 明日はラストにカラヌ゚ステの婚瀌のお客様が入っおたすメンズ垰るの䜕時になるかな😢 段取り考えお今日のうちに䜕か仕蟌んでおかないず   

🏠䜏宅ロヌン うちは 笑うくらい払っおたす😂😂😂
䞖垯䞻 ふたりみたいな感じです
ボヌナス払いないので 均等 幎ロヌン芪の揎助なしなので毎月すんごい額でしんどいです😭
絶察死んでるでしょうね👻
貞す銀行も返せるず思ったんでしょうが ビミョヌに  死んでるでしょうね😭
たあ 頑匵っお 返せるずこたで返さねば

では ロヌンのため 匵り切っお 仕事したす💇

No.162

>> 161 おはようございたす🙋✚チカラママさん、うちは人ずも女の子なんですよヌ😁女の子は口が達者でちょっず生意気😚チカラくんの🐙語翻蚳頑匵っおヌ❀぀い぀いママも🐙語になっちゃうでしょ‎☺私も䜏宅ロヌン返枈のため頑匵りたすぅ😂ただただ📪は遠い😫

No.161

おはようございたす🍀
おせんさんの䞉幎生クン可愛い☺💕ただただママっ子ですね⭐反抗期入るずたたたた🐙ですかね‵
さふさん、揚げさんロヌル成功でしたか❓焊げさんロヌルになりたせんでしたか❓😁
ゆぅりさん、その通り💡仕事埩垰したす💪今は育児䌑暇䞭で👶が䞀歳になったら埩垰です😱その埌、しばらくは育児時間取る予定なので10時から16時45分たでのシフトになりたすよ😃フルで働くず🏠に垰宅時間バラバラで遅いず22時になっちゃうので‵早く終われるので、家事も䜕ずかナルでしょヌ👮
䞀緒に働く先茩達には迷惑かけるやろし䌚瀟ずしおも䜿えんダツでしょヌが💧
䜏宅ロヌン返枈の為頑匵りたす💞💞
さふさぁん、おせんさぁん📪-゜は遠いです😂

今日の🍱
ちくわず倧根🍢颚煮物昚日䜜り眮き
オクラ
もやしずネギの炒めもの
スゞこん味噌炒め
鶏そがろを海苔眮いた埡飯にパラパラ
茹で卵
以䞊🙌

では、今日も👶宇宙語🐙、翻蚳に務めたす👮

No.160

🌞おはようございたす🌞

いい倩気です でもすごく寒い😂 なんでやろ ぀めたい颚が 😂
次男ちゃんバむト䌑みだったので 汚れものなかった だからお掗濯は䞀回でよかったです🙌🙌🙌

❀今日の🍱❀
チャヌハン
カップ麺

以䞊

今日はパパず私だけなので 手抜き🍱です
野菜宀にある物ず豚やりィンナヌで䜜りたした 今日は特売日‌冷蔵庫の敎理をかねおチャヌハンで⭕

今日も楜しい日を

では たた😃

No.159

金曜日は☔  。

明日しっかり 掗濯しなければ

さあ そろそろ 寝ないず お掗濯 回できない

いい倢みおくださいね

では おやすみなさい

😪💀💀💀💀💀💀💀💀💀

No.158

長男垰宅

生姜焌きず倧根煮ず🍺

明日はたたたた䌑み😚 シフト制なので 先茩が取った日 以倖取るので連䌑やったり 䞀週間なかったり  スタむリスト優先やから 仕方ない

圌女ずアりトレットに行くんだっお いいな

おかんも行きおぇ👚👢👜

さあ あらびき団芋お お颚呂入りたす

では ひずたず おやすみなさい💀💀💀💀

No.157

🍞蜂蜜入りふわふわ角食パン完成✚✚

おあげさんロヌルも完成✚✚本➰

さあ 長男垰宅たで☕タむム

あっ‌昚日いい忘れたした➰
揚げ逃子に生姜党郚䜿ったので デヌト䞭の長男に

『癟均でチュヌブの  生姜買っおきお』
   っお頌んだら
『オ 』

で 買っおきおくれたした

『 お金は❓』

『ええよ 』

ずいうこずで 円 儲け 🙌🙌🙌

この調子で ぀い぀い頌んで   

いずれは

『牛肉 買っおきお 』
たで もっおいこう😁✌

📪

No.156

>> 155 ごちそうさた🙏  っお 幎増ふたりで䜕しおる ず思われたすね😁😁😁😁

今 あげ 油抜き したした 👀 今日は絶察 目 離さず 抱き䞊げおみせたす 冷凍いんげん埌本🎉 焊がしおたたるもんか💪

蜂蜜入りふわふわ角食パンも今 䜙熱䞭 ℃になったので焌き入りたす💪

入りたした 😁 途䞭でいい匂いしたら℃に䞋げたす
ほったらかしで矎味しいパン出来るからやめられない たあかっぱえびせんみたいなものです ちょっずちゃうか😥

『おあげさんロヌル』 成功祈っずいおください🙏

No.155

>> 153 居眠りおせんさん😥お疲れ様です😪😪😪 ほんず 子䟛達っお その幎代で 蚀葉かわりたすよね 『ビミョヌ』『べ぀に』『やば』『は』䞭  さふさん、あの睡眠時間で昌間よく眠くならないですねぇ😭ちょっずお客さん途切れた時ずか、パヌマ・カラヌ埅ちの時なんかに襲われたせん❓パパに じゃなくお睡魔に😁あっ、そヌだそヌだ💡さふさん、確定申告お疲れ様でしたぁ💕お疲れでしょう‎甘い物召し䞊がっお䞋さいな➡🎂🍰🍊🍚🍮🍧🍫🍬🍭私からの差し入れ❀

No.154

>> 150 さふさんおかえりなさい😃 さふさんやおせんさんのように働くママさん❀ ほんず尊敬したす👏👏👏 私のお母さんも朝から晩たで働いおたしたが  ゆぅりさん、こんばんわ🌠私の堎合、今のずころ時頃には🏠に垰れるパヌトなんですよ😊その他に仕事ではないけど、孊校の圹員ず子䟛の゜フトボヌルの圹員、そしお月から子䟛育成䌚の圹員もやる事になり あっ、でも決しお圹員奜きではないです✋順番でお互い様なんで 頑匵りたヌす💪ゆぅりさんも絶察倧䞈倫よっ👌私も惣菜や匁圓にしちゃう日もありたした。でもこのさふさんのスレに出䌚っお意識が倉わったんです☺垰っお来お面倒だなぁず思っおも、これ倖食したら💞だなぁ。だったら䜜っちゃえ😀っおな感じ💡ゆぅりさんも今から節玄や手䜜りを意識しながら生掻しおれば、絶察倧䞈倫だから安心しお💓さふさんず同じく、仕事䞭も倕飯考えおたす😁昔は献立考えるの苊手だったけど、今は結構楜しいですよ✚

No.153

>> 152 居眠りおせんさん😥お疲れ様です😪😪😪
ほんず 子䟛達っお その幎代で 蚀葉かわりたすよね

『ビミョヌ』『べ぀に』『やば』『は』䞭孊生になるずこんな感じです

高校になるずたた 普通に䌚話するようになるので 䞀時期宇宙人🐙になったず軜くながしたしょう

で おせんさん うちもすぐ茶碗蒞しいいたす 円の卵個で 倧鉢いっぱいできるし 最近は分しお 火止めお たた食べる時枩めたり 無茶苊茶しおたす 料亭じゃないし ツルんず食べれたら よしやしね

あ 今日は早く寝ないず
たた化粧ずれるし 手しびれるし😪

🌹🌹マリヌアントワネットやねんから🌹🌹🌹🌹🌹 😪

• << 155 さふさん、あの睡眠時間で昌間よく眠くならないですねぇ😭ちょっずお客さん途切れた時ずか、パヌマ・カラヌ埅ちの時なんかに襲われたせん❓パパに じゃなくお睡魔に😁あっ、そヌだそヌだ💡さふさん、確定申告お疲れ様でしたぁ💕お疲れでしょう‎甘い物召し䞊がっお䞋さいな➡🎂🍰🍊🍚🍮🍧🍫🍬🍭私からの差し入れ❀

No.152

>> 149 🙌お疲れ様です🙌 今日は垰宅遅くバタバタの晩埡飯䜜りでした😲 ❀今日の晩埡飯❀ 豚の生姜焌き倧量 茶碗蒞しもどき 倧根  こんばんわ🌠颚が匷くおビュヌビュヌ🌀🌀さふさんに教わった茶碗蒞し、早いっ、安いっ、旚いっの拍子👏玠晎らしいですよ🎉レシピの方、ありがたく䜿わせおいただいおたす🙇チカラママさん、チカラくんはただ宇宙語ですね‎🐙かわいい、かわいい☺うちの幎生は『だっおぇ』だの『たたぁ‎』だのばっかり😀幎生の方はただただ『ママ赀ちゃん産んでよ。そしたらおっぱい飲めるもん』なんお可愛い事蚀っおたすが 。そうそう赀ちゃんの頃はお颚呂でもおっぱい匕っ匵ったり、觊りたすよね👶本圓にアッず蚀う間に成長しちゃうから、育児倧倉な事もあるけど、いっぱい楜しんでね😉あ、私は明日も昌䌑みに寝たちゃいそう😊寝跡がむダだから柔らかいクッション持参しようかしら‎なんお😁

No.151

>> 150 ゆぅりさん お疲れ様

ゆぅりさんもきっず䞡立できたすよ🙌

せっかく必死で皌いだお金 無駄にしたくないし 段取りよくできるようになりたす
慣れ 慣れですよ
子䟛の教育費はこれからたすたすいるし 少しでも 䞡立できるように 今から段取りよくしずくずいいですよ フルに働いおもいくらでも家事はできたす💪 今もパン 二次発酵䞭ですが 段取りさえうたくやれば 䜙裕もできるし ゆぅりさんの明るさ 倩真爛挫な感じなら お仕事やれたすよ🙌頑匵っおね

No.150

>> 149 さふさんおかえりなさい😃

さふさんやおせんさんのように働くママさん❀
ほんず尊敬したす👏👏👏

私のお母さんも朝から晩たで働いおたしたが😥
コンビニ🍱
スヌパヌの惣菜🍣🍀
匁圓屋の🍱
が毎日でした😱😱😱😱

私も働きだしたら‵‵‵‵
皆さんみたいに手䜜りできるんだろうかっ💊💊
その前に働けるんだろうかっ😚😚😚😚笑
さんもお仕事されおたすか❓
さんも産䌑ずっおたり❓❓❓

家事に炊事に仕事なんお😱
私、芁領悪すぎお時間かかるからなぁ😣💊
マむペヌスすぎるんですよね😱

• << 154 ゆぅりさん、こんばんわ🌠私の堎合、今のずころ時頃には🏠に垰れるパヌトなんですよ😊その他に仕事ではないけど、孊校の圹員ず子䟛の゜フトボヌルの圹員、そしお月から子䟛育成䌚の圹員もやる事になり あっ、でも決しお圹員奜きではないです✋順番でお互い様なんで 頑匵りたヌす💪ゆぅりさんも絶察倧䞈倫よっ👌私も惣菜や匁圓にしちゃう日もありたした。でもこのさふさんのスレに出䌚っお意識が倉わったんです☺垰っお来お面倒だなぁず思っおも、これ倖食したら💞だなぁ。だったら䜜っちゃえ😀っおな感じ💡ゆぅりさんも今から節玄や手䜜りを意識しながら生掻しおれば、絶察倧䞈倫だから安心しお💓さふさんず同じく、仕事䞭も倕飯考えおたす😁昔は献立考えるの苊手だったけど、今は結構楜しいですよ✚

No.149

🙌お疲れ様です🙌
今日は垰宅遅くバタバタの晩埡飯䜜りでした😲

❀今日の晩埡飯❀
豚の生姜焌き倧量

茶碗蒞しもどき
倧根煮昚倜䜜り
オむルサヌディンレモン 醀油

以䞊

我が家の生姜焌きは倧量千切りキャベツを食べれたす 倧皿いっぱい なかなかいけたすよ🙌

倧根はただだしの玠ず醀油ずで炊きたす タッパヌに保存しおおいお 鰹ぶしをたぶしたり甘味噌かけたり カラシや アレンゞ自由です 日は冷蔵庫で🙌

オむルサヌディンはオヌブントヌスタヌで分ほど焌いおレモン汁ず醀油 なかなか矎味しいですよコストコで買ったや぀
茶碗蒞しはい぀もの手抜き😥 お぀ゆ代わりに   

がピピいうのでたた あずで

• << 152 こんばんわ🌠颚が匷くおビュヌビュヌ🌀🌀さふさんに教わった茶碗蒞し、早いっ、安いっ、旚いっの拍子👏玠晎らしいですよ🎉レシピの方、ありがたく䜿わせおいただいおたす🙇チカラママさん、チカラくんはただ宇宙語ですね‎🐙かわいい、かわいい☺うちの幎生は『だっおぇ』だの『たたぁ‎』だのばっかり😀幎生の方はただただ『ママ赀ちゃん産んでよ。そしたらおっぱい飲めるもん』なんお可愛い事蚀っおたすが 。そうそう赀ちゃんの頃はお颚呂でもおっぱい匕っ匵ったり、觊りたすよね👶本圓にアッず蚀う間に成長しちゃうから、育児倧倉な事もあるけど、いっぱい楜しんでね😉あ、私は明日も昌䌑みに寝たちゃいそう😊寝跡がむダだから柔らかいクッション持参しようかしら‎なんお😁

No.148

さふさんの息子さん達のお話楜しい☺です‎色々話ししおくれおいいですね💕
あたしも早く、日本埌の䌚話がしたぁい🙌👶の宇宙語🐙は理解䞍胜です🙆
さんずこも掎たれたすか😹乳銖。こっちが困っおるず調子に乗っおむタズラな笑みを浮かべたすよね🙆
今日は倕飯䜜りの時に友達に👶芋おもらったのでラッキヌでした☺明日の🍱甚たで䜜れたした👍
今日の倕飯🍚
鶏そがろのレタス包み
カレむ煮付け、豆腐&ネギ入り
味噌汁もやし、人参、倧根、倧根葉、🍆
しらすを倧根おろしで
キムチ
👶➡しらす粥

おせんさん🙋あたしもよく昌䌑み寝おたした😪そしお寝跡぀けたり、筋違えたり💊しおたした💊
パトロヌル気を付けお䞋さい👮

No.147

さふさん❀皆さん❀こんばんは🎵🎵🎵

新築祝いに出産祝いに💊💊
涙が出そうな私です😭😭😭😭
今日はさふさん❀のおりやき䞌をお匁圓に持たせたした❀❀❀
旊那さんは
『早く食べたぃ😃』っおゆっおくれたした😚💕
鶏ちゃんばっかりでごめんね😂😂😂😂

さふさん確定申告お疲れさたです😃
私も医療費控陀、申請しおきたした 
が     😱😱😱😱
『たったこんだけ❓❓❓❓❓』
が毎幎の感想です😥

ずころで❀ずころで❀
絊付金、皆さん䜕に䜿いたすか❓
私ぱステ❀
もしくは矎容院に行きたいなぁ❀ず😁

シフォンお倧奜きです☺💕💕💕
あ食べたぃ❀
でも卵がなぁい😂😂😂😂

No.146

さふさん🌟皆さんこんばんは‎🌒

䞀気にご飯食べお満腹で➰す🐷💚

さふさんシフォン型開けおみたしたよ☺🎵

貝印の物で、ナむフもいい感じです‎🙌靎みたいなぁ➰😁👞✚
しっかりしおそですよん🐞🌟

ケヌキは週末にゆっくり焌きたすね🍰🎵🎵
たた焌き䞊がりも報告させお頂きたす✌💕

山芋、うちの野菜宀に半分残っおたす‵🌜こないだお奜み焌きした時に半分、すりおろしお玍豆ず混ぜお少し䜿い、そろそろ残り䜿わないず💊です😚
折る甚に切る♐手でボキッずいっちゃっおOKですかぁ⁉😚

おせんさんの焌き肉のタレで山芋炒め䜜っおみたいず思いたす🍖✚

私はもう睡魔に襲われおたす‵😪🔥

😚

No.145

>> 144 昌䌑みに爆睡したした😁机に手を重ねお眮いお、その䞊に頭を䌏せお💀起きたら手はしびれるし、おでこは真っ赀だし😂化粧盎しの暇もなく䌚議突入😱💊お昌寝のおかげで䌚議はバッチリでした👌ずころで長芋の話。うちがよくやるのは 長芋ず豚肉を焌き肉のタレで炒めお皿に盛っお、青ネギをドバッずかけお食べたす😃簡単だし矎味しくお奜きなんですよヌ😍い぀もカットされおる長芋を買っおたした。そうにするず長持ちするんですねぇ💡『折るように切る』事を、こっちの方では现い物なら『ポッキン』倪い物は『ぶっかく』ず蚀いたす😁さぁお、これから地域パトロヌルに行っお来たヌす👮

No.144

>> 143 きゅうり 立掟に芋えおも䞭が 黄色っぜくなったり 本いくら💚みたいなの買うずよくありたすよね そんな時はチョみじん切りにしお 愛するパパに食べおいただきたしょう😱ちゃうか

でも 朝垂 きゅうりはラップに包んで保存しおたら 日䜍は むキむキ新鮮‌ダッパリ 違うんかな

あっ‌ 関西では 長芋が本で売っおたす 粉もんによく䜿うから  あれは 金物嫌うから軜く包䞁入れお包䞁をひねっお折るように切るず 倉色せずカ月くらい野菜宀で倧䞈倫ですよ っお関係ない話ばかり  せっかくおせんさん 寝るのに 

化粧ずれないようにね 

きゅうりオバケの倢みおね👻👻👻👻👻👻👻

No.143

お疲れ様でヌす🙋✚うちもうちもヌっ✋しなしなキュりリありたしたぁ😂ココモコさんずこもありたしたぁ‎😁恐るべし、さふさんの透芖胜力👀
さふさん、野菜が安くゲットできたしたね😍あげさんもゲットでリベンゞですね💪今日は留守電にしずかないずですよっ😉ではみなさん、午埌も頑匵りたしょ💖眠い😣歯磚きしたら、時間たで机に䌏しおちょっず寝たす💀

No.142

>> 140 おはようございたす😉✚ さふさんレス読んでるこっちも楜しいです💕 きゅうりすぐしならせるしネギも💊💊 っおな私です😣 たた楜しみにしおた  ココモコさん🙌お疲れ様です💕

🎉いいな シフォン型🎉🎉
あたしもほしい ナむフはどうかな❓ ビロンず安物ぜいかな❓ しっかりしおるかな❓  っおただ箱の䞭やちゅうねん‌
垰ったら じっくり芳察しお 報告しおください ペコペコですぐあかんようになったらいややしね きっず参考にしようずみんな 👀 💚 ガン芖 しおるはず💚

あたしもほしいから 報告楜しみにしおたす そいでもっお 焌いた感想も🎂 卵かなりいるから 安い卵買うため お嬢ちゃん連れおっお パックゲットしおよ‌ ではお仕事頑匵っお🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🎂

No.141

💚3/11 買い物💚

マペネヌズ400g139円×2 ¥

春キャベツ ¥
メヌクむン ¥
あげ4枚 ¥
ほうれん草2束 ¥
卵赀玉 ¥

蚈円
合蚈円

䞡替の぀いでにスヌパヌに寄りたした🚗💚
マペネヌズ安い‌先日コストコでkg買ったが䜿いにくい😂 口が星圢のみ 最近のは现口になっおお䜿い易いのに ドバっずでおしたうのでやっぱ 小ぶりのが正解だ🙌

なんにも買わない぀もりだったが 野菜がバリバリ安い‌ 買わない蚳にはいかなくなり ゲット➡そしたらやっぱ
『 円以䞊パック限り』の卵 買わなきゃ 眰が圓たる⬅そんなに倧事な事でもないが  でゲット‌

思い出したくもないが
『おあげさんロヌル』こげこげ事件😂😂😂リベンゞであげゲット‌

なんか🉐🉐🉐🉐埗した気分💕💕💕💕

No.140

>> 139 おはようございたす😉✚

さふさんレス読んでるこっちも楜しいです💕
きゅうりすぐしならせるしネギも💊💊 っおな私です😣

たた楜しみにしおたす🎵🎵

では今日も䞀日頑匵りたしょ‎💪💪

あ🌟昚日シフォンケヌキ型届きたしたよ🎂
でもただ箱の䞭😂😂

• << 142 ココモコさん🙌お疲れ様です💕 🎉いいな シフォン型🎉🎉 あたしもほしい ナむフはどうかな❓ ビロンず安物ぜいかな❓ しっかりしおるかな❓  っおただ箱の䞭やちゅうねん‌ 垰ったら じっくり芳察しお 報告しおください ペコペコですぐあかんようになったらいややしね きっず参考にしようずみんな 👀 💚 ガン芖 しおるはず💚 あたしもほしいから 報告楜しみにしおたす そいでもっお 焌いた感想も🎂 卵かなりいるから 安い卵買うため お嬢ちゃん連れおっお パックゲットしおよ‌ ではお仕事頑匵っお🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🎂

No.139

😜みなさんおはです🌟🌟

たた新しい週だ
たた仕事だ
せっかくの連䌑 䜕も💘なこずなかった😭 来週の連䌑は段取りよく 楜しくすごそう🌟 ~ 😫

朝 トむレ行っお プチビックリ💚 ニッチに 写真立お 雑誌の切り抜き  たるでサロンの🚻みたい
長男 ディスプレむ倉曎‌ 猫のポストカヌドは䜕凊ぞ➰

❀今日の🍱❀
ポヌクビカタ
千切りキャベツ人参
りィンナヌ
ひじき

以䞊

ピカタ焌いおる぀いでに りィンナヌ炒めお終わり💚 楜チン➰

では みなさん今日も楜しく 物を無駄にしない日を 冷蔵庫できゅうり ぞにゃぞにゃになっおないですか❓ ねぎの先っぜ倉色しおたせんか❓ ドキッ💓っずしおはる人おるし 😚

たた 埌ほど 

No.138

次男ちゃんず

ベッキヌず぀よし芋おたす ちょっずはたる おもろい‌

明日仕事やのに 次男ちゃんず話しおたら おもろくお
今日は絊料日‌

¥

䞇円➡携垯 りィルコム
䞇円➡貯金䞇円残高
円➡こづかい

『䞇円貯めたら結婚しょうかな』😁😁😁😁😪

やっぱりおこちゃた💊
高䞀 の発蚀💊

なんか 聞いおお おもろくお😃  気が぀けばこんな時間😱

さあ お颚呂入っお 寝よう😪

では たた 明日   

おやすみなさい😪

ちなみに 長男 たた郚屋掃陀しおたす😱
ちょっず キモい
掗面所に来おは雑巟掗っおたた郚屋😱

ダスキンマスタヌになったらいいのに 😚

No.137

😁もう少しで次男ちゃん垰っおきたす🚲💚

ポヌクビカタに決定‌ そいでもっお 🍱のおかずもビカタ💚぀いでに仕蟌みたす💡
千切りキャベツ人参
倧根煮 する぀いでに皮や芯でお味噌汁も䜜りたした 😚あげや実も入れたしたから  端切ればかりじゃないですよん💡

豚筋きりしお塩こしょう👌あずは小麊粉぀けお卵぀けおやくだけ☝ それず玍豆 鮭フレヌク食べさせたす これでですよね😃

では あず 分埅っおたす 🚬

あっ‌ パパはたたたた🍓 粒💊 それ以䞊は
     ダヌヌヌメ😜

No.136

🎵🎵おこんばんわ🎵🎵
気分はルンルン🎵🎵 お腹はパンパン💚

❀今日の晩埡飯❀
揚げ逃子豚 干しえび にら ネギ キャベツ 生姜 玉葱

鰹たたきオニオンスラむス ネギ

鶏のコヌルスロヌ蒞し鶏 人参 きゅうり 玉葱 キャベツ レモン汁 レタス

玍豆

以䞊

揚げ逃子は カラシ醀油ず マペケチャでいただきたした たたに揚げ逃子も矎味しいです😁
コヌルスロヌは鶏の胞をチンしお现くさきたす それを千切りにしお塩でもんだ野菜をよくしがりレモン汁 マペネヌズ 砂糖 カラシ こしょうを混ぜた䞭にすべお入れよくたぜる レタスを添えおどうぞ😁

すべお完食したのでバむトから垰っおくる 次男には うん 䜕しよう 
玍豆ご飯やったら 怒る💢かな😁😁😁

では ほんの少し☕しお 片付けしたす😁

No.135

>> 134 さふさん、ありがずうございたす💕

炊飯噚の保枩がちょうどいい枩床なら、発酵に䜿おうかず思ったんですが 😣やはりちょいず厳しいみたいですね‵
研究しおみたぁす😚

No.134

>> 133 こぶたさん こんばんわ😁

うちのオヌブンは℃が最䜎みたいです 発酵は発酵機胜でオヌブンずは党く違う 機胜のようですよ

炊飯噚は先日からほしく 調べたしたが ℃くらいで保枩しお数時間埌に再床℃になりたた数時間埌に℃になり かしこく 自動的に矎味しく保枩するみたいですよ
でも うちは食べる床々に炊くので保枩はいらないです 矎味しく炊けるガス炊飯噚がほしいです😁 炊飯噚で発酵するんですか❓

No.133

さふさん😃
いろいろずありがずうございたす💕
説明曞よく読んでみたら、35℃ず曞いおありたした🙏🙏🙏💊
でも、にしおも、うちのオヌブンは最䜎80℃たでしか䞋げられないんです オヌブンずいうか、ちょいず機胜がいいオヌブントヌスタヌなんです💧
炊飯噚の保枩は䜕床くらいかわかりたすか

No.132

💚3/10買い物💚

豚ロヌス薄切り g/78円 ¥

豚ロヌス生姜焌き甚 g/78円 ¥

卵M88円×2 ¥
鰹叩き g/78円 ¥
倧根 ¥
和颚ゎマドレッシング ¥

以䞊
  円
合蚈円

今日も安い物だけゲット‌
円以䞊 卵パックだったので 買い物回に分けお買いたした😜だっお 卵ほしいんだもん

長男圌女も䞀緒の晩埡飯なんで 矎味しい物䜜りたす😁

さあ やるぞ の前に
  たずは☕🚬でぇ―す

No.131

😁みなさん‌お疲れ様です🙌🙌🙌✚

やれやれやっず幎に䞀床の超倧倉な
【確定申告】終わりたした🙌🙌🙌🙌

 でもただ源泉の関係で近々曞類過去幎さかのがっお 持参し盞談しなければいけないこずが刀明‵😭😭😭
期限がないので暇になっおから
行こう🏃💚 っず

たあひずたずダレダレ ずいうこずで
䞀蟺に 気分も楜になりたした😁

さあ お料理するぞ ‌

逃子぀くろず干しえび戻しおたので今日は揚げ逃子䜜りたす
逃子の皮も近々賞味期限期限切れそうやし
買い物も行っおきたので のせたすね🙌

あ よかった👏👏👏

No.130

曞類䜜成 やっず終わった  かな😚

お昌から提出に行く予定ですが 䞀発で終わるかな

パパの確定申告
私の還付これがややこしい 預り金の関係 過䞍足での凊理 そしお 䜏宅控陀 そしお 垂圹所ぞの届け出   䜏宅も共有名矩 借り入れ金の割合   すべお ややこしく😚 その䞊 消費皎😫😫😫😫 皎理士に頌たずやろうずおもったら そりゃ倧倉

たあ 節皎皎理士さんぞの 経費削枛ず思っお頑匵ろう💪
VISAの支払いもあるし 今から走り回らないず

でも型長男 トむレ箇所 お颚呂 階段 廊䞋 玄関 すべおピカピカにしおくれたした ぀いでにあたしの車も玄関掗う぀いでに氎掗い🙏
今日は感謝です   お金貞しおほしいんかな😚

では がちがち 身支床したす

No.129

さふさん✚皆さん✚おはようございたす☀

さふさん昚日はいかの内臓情報ありがずうございたした🙇
なんだか私にはうたく䜿いこなせず生ゎミ行きになりたした🐙👋

おせんさんも倜遅くたで朝が蟛そぉです😣私は昚日疲れお超早寝でした😪

さふさん今日も曞類䜜成💬私も確定申告しなければいけなくなり、もう日がない‵😚
めんどくさいです💊

さん🐰うちの嚘もお颚呂䞀緒に入ったら○ひっぱっおケラケラ笑っおたす😂😂赀ちゃんは可愛いですがね💕子䟛になるずちょっず‎っお感じで😚💊

では、今日もよい䞀日を‎🐩🎵

No.128

みなさん おはようございたす🙌
ゆっくり寝れるかな ず思いたしたが

やっぱり 朝 は起きおしたいたした😚

朝から雑炊やたほど食べお ワむワむうるさい 男連䞭でした

パパ➡パチンコ
長男➡郚屋そうじ
次男➡たた寝る
さふ➡たた📝

いい倩気やけど家族バラバラ です🙌

ではいい日を

私も頑匵るぞ

No.127

おはよございたすぅ💚寝䞍足です😫倜10時以降の☕は、私にはダメだっお芚えたした📝さふさん、チカラママさんは倜☕でも👌なんですね😊私も䞍思議な事に、朝は濃い☕を飲んでも眠いんですよヌ😂気持ちのタルミかしらぁ‎😥さあお、仕事始たりたす。今日は暖かくおりトりトしちゃいそうですが、気合いです✊みなさんも良い日を🍀

No.126

おはようございたす🍀
さふさん曞類䜜成ファむトです💪
おせんさん寝䞍足になっおたせんか❓恐るべしカフェむン😭あたしも寝る前☕、OK👌です👍ぐっすり寝れたす🙋
今日の🍱は久々、さふさんの🍢汁の炊き蟌み埡飯です💕

No.125

>> 124 ☕のんでも ぜんぜん寝れたす😪😪😪😪
䞍死身のさふやからかも😃

たたたた長男 野球芋ながら 🍺のんでたす

あっ‌長男明日䌑みになりたした🙌 匁圓䜜りなし🙌🙌🙌🙌🙌

うれぎ

ではおせんさん おやおやおや

すみ😪

No.124

>> 123 ダバいです😱さふさんの真䌌しお倜☕飲んだら目がバッチリ👀぀いでに空腹になっおしもうた💊ダバむ、ダバむ寝なきゃ ♈が匹♈が匹 ちょっずカヌテン開けおみたら近所でも起きおる人いるんですねヌ💡では、さふさん曞類頑匵ルンバ💃です✋💕

No.123

>> 122 おせんさん🍓こんばんわ

あず䞀息で 枅曞です📝 は 頑匵らねば💪

脱線事故も知り合いはいなかったけど 映像芋たりドキュメント芋るず 涙がでたす😂 阪神倧震灜も悲惚だったし その埌々の様子などを聞くずやはり涙でたす😢 倧阪も被害がひどく パパの実家は建お替えたした
蟛いよね😂😂😂

話は代わりたしお そろばん⬅たぶん小で時間くらいしかしなかったんじゃないかな あたしもそろばん奜きでした🙌っおいうか昔は 習字ずそろばんしか習い事なかったし😚😚😚

サロンは かけおたす 有線攟送やケヌブルやかけおたけど が飜きずいいです🙌

今日はおせんさん👀オメメかたいですね🙌 早く寝ないず明日 ボ っず😩したすよ

あたしは長男埅ちず📝です

では おやすみしゃんせ😪😪😪😪

No.122

お疲れさたでヌす🙋✚野球負けちゃいたしたね‵悔しいです😀パパも早々ず垰っおきお📺芳戊。声がデカむっ🔉うちの嚘は䞊の子は⚟奜きだけど、䞋はあんたり それより明日から孊校で『そろばん』やるので楜しみらしいです😁そういえば昚日、兵庫の犏知山線の脱線事故で、䞡足を倱った青幎がでおたした📺痛たしい事故でしたね。知り合いの方々は倧䞈倫だったんですかでは、さくさん曞類䜜成頑匵っお䞋さいっ😉💕さふさんずこの矎容宀は、どんな音楜かけおるんですか‎🎵

No.121

次男垰宅🙌 野球があったので バむト焌肉屋暇だったみたいです 残念😢

❀次男 晩埡飯❀
鉄火䞌
おすたしずろろ昆垃 ネギ
🍓
ひじき

以䞊

぀くね䜜る元気なし😢

🍓でビタミンは良し

長男も同じメニュヌです😢

あ ごめん😂😂😂😂

旊那も🍓食べおたす
でも 果物はあんたりダメなので 粒たで🍓🍓🍓

頑匵るぞ📝📝📝📝

No.120

🙌みなさん こんばんわ🙌

普段の仕事以䞊に疲れたした ただただ提出曞類 あるので 倜䞭たで 頑匵りたす📝
❀今日の晩埡飯❀
お刺身盛合せ
にらたた
キムチ
さんたのパン粉焌き
ひじきストック

以䞊

😢ちょ手抜き
さんたは枚におろし 塩こしょう 小麊粉぀けお 氎にさっず぀けお パン粉むタリアンハヌブ に぀け 焌いただけ😢

明日はちゃんず䜜りたす🙏🙏🙏

息子達には鉄火䞌ず おすたしず ずり぀くねでもしたす

では たた 曞類したす📝📝📝📝📝

No.119

💚3/9 買い物💚

味の玠kg金猶 ¥
マグロ短冊 897円半額 ¥
刺身盛合せ...1560円半額 ¥
玍豆 ¥
焌酎18㍑ ¥
発泡酒163円×2 ¥
濃厚牛乳 ¥
さんた2匹200円半額 ¥
キムチ300 ¥

お米10kg ¥

以䞊

蚈円
    合蚈円

鮮魚半額になっおたした🙌 手抜きで盛合せずマグロゲット‌
味の玠 かなり安い コストコで倖囜産の超安いの買おうか悩んでやめおよかった🙌普段120gで200円くらいなので盞圓お埗 味の玠は賞味期限ありたせん 長期保存です
焌酎も普段 円の商品 安いのでゲット‌
円以䞊賌入でスクラッチカヌド
こすったら《円》あたり🙌 あたり行かないスヌパヌなので 来週䞭に䜿わないずダメずのこずで わざわざ行かないので キムチ賌入‌

お米は知り合いママがパヌト先で千円匕きであるずの事で買っおもらった 久々に蟲家盎送倖のお米 矎味しいかな

明日は本栌的に買い物行こう っず😃

No.118

>> 117 ココモコさん お疲れ
返事遅くなっおすいたせん

いか内臓 塩蟛みたいに生で食べるのはちょっず心配ですが 火を通すので 炒めや煮付けはどうもないですよ🙌
地域によっおは 塩でしめお そのたた焌いお食べるずこや 里芋ず煮たり こくがあっお矎味しいのでいくらでも぀かいたすよ🙌 党然倧䞈倫‌

ただ買い物にも行っおないです 曞類䜜成で  今日はパパ負けお垰っお来お じゃがりこ食べながら焌酎飲んでたす ⬅無芖しお曞類䜜成‌
たあそろそろ買い物行っお サロンに倧事な添付曞類忘れたので寄っおきたす

もう おかず䜜っちゃったかな 遅くなっおスむマ゜ン💊💊💊

No.117

>> 116 こんにちは♑
眠いです💊

さふさん質問です✋いかの内臓は買っおきた圓日たでに䜿うのがベストですよね⁉
突然すみたせん🙇土曜に買っおきお昚日内臓ずっお䜕かに䜿おかなぁず思いながらもちょっず気持ち悪くおずりあえず冷蔵庫に眠らしたたた➰😥

No.116

>> 115 さん こんちわ✚
やっず☕䞀息🚬 掗濯回 キッチンだけ片付けたした 今から掃陀機です そしお  昌からは確定申告曞類䜜成😚 明日絶察提出しなければならないので 必死でやらないず  医療費控陀も曞類たずめないずいけないし 垂圹所にも提出物あるし 😭せっかくの連䌑 ぀らいです

乳銖っおきくだけで あの感芚思いだしたすね😃 ほんず可愛くお プリプリ肌で 
ゲェ あんな倩䜿が😚無粟髭 すね毛もじもじ ほのかに臭い こんな ダツ になるずわ😭😭😭

今も自分の郚屋で圌女ちゃんず 歌聞いおるみたいです⬅次男

さっさか掃陀機かけないず
『おかん 昌ごはん』っお蚀われそうなので😭

ではたた 埌皋

乳銖 ちぎれないように🐮

No.115

おはようございたす🍀
さふさん昚日はリラックスしお🛀いいですね💕朝垂お野菜もいっぱいみたいですし☺
昚日は👶ず向かい合わせのだったで湯船に浞かっおたらいきなりチ○ビ掎たれお痛くお😱ゆったりどころではなかったです💊授乳で芋慣れおるだろ😀ず突っ蟌んでみたりもしたしたが、改めお芋お掎み取りたくなったみたいです😥
朝から倉なネタすみたせん💊
ちなみに今日はひず぀の🍳で手抜き🍱でした🙋
🐷ず氎菜炒め物
千切りキャベツ
目玉焌き
ブロッコリヌ茎のベヌコン巻き
里芋煮物
蟛子高菜

では、颚邪匕きさんも花粉症さんも元気さん良い䞀日になりたすよに☺

No.114

😃みなさん おはようございたす🙌✚✚

今日は☁です‵‵
お掗濯 也くかな

❀長男🍱❀
チヌズ挟みか぀
ぐちゃぐちゃ卵
ひじきストック
ブロッコリヌ

梅干し

以䞊

䞀口トンカツず思い 揚げお 切っおみるず😚 チキン でした
チキンか぀は🍱に入れるず ちず硬いのであたり入れないのですが たあ レンゞでチンしお食べるから 良し かな 😃
ブロッコリヌは小ふさ レンゞでチンしただけ😚
おるおる坊䞻マペず
おるおる坊䞻トンカツ゜ヌス入れお
こんで良し😃

では パパそろそろご飯なんで たた埌皋

いい日を🙌

No.113

>> 112 こぶたさんおはようございたす😃

『二次発酵 ℃』ちず 䜎くすぎるような
うちの発酵機胜は
℃ ℃ ℃ しかできたせん
昔はおこたに入れたり 発泡スチロヌルに入れたりしおたしたがコップにお湯入れお
䜎枩でゆっくり発酵させる特別なパンなんですかね
普段わたしは適圓に℃くらいでしおたす
オヌブンによっお癖あるので 䞀番䜎いのでやっおみたらいいんじゃないですか❓
成型は簡単 倱敗は成功の基で色々しおみおください
たずは 䞞パンから 😃

No.112

>> 107 こぶたさん こんばんわ おひさです🙌 息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉 そりゃ 物入りだ 高校は教科曞も実費やし 受隓料  どんどん芗かせおもらいたす👀🐷
節玄っお、家蚈にも地球にも優しいですよね💖
食材無駄に捚おずに䜿い切れるし、残飯や生ゎミも少なくお枈む。
掗濯を残り湯でやれば、氎も無駄にならないし、割匕きねらいのマむバック持参でレゞ袋削枛=ゎミ枛量 みたいな☺
そんなこんなしおたら、お料理奜きになっおきたした🙌
ただよそ様にはご銳走お披露目できる💪ではないけど💊
めぐみさん、倧䞈倫ですっ😀

ずころでさふさん 
成圢🍞䜜るにあたり、HBから取り出した生地を寝かせ、30℃くらいのオヌブンで二次発酵させるず説明曞にはあるのですが、うちのオヌブンはちゃっちいからそこたで枩床䞋げられなくお‵
二次発酵で他に良い方法ずかあったら、教えお䞋さい🙇

No.111

アロマオむル➡ラベンダヌ がいいず教えおいただいたので 🙏

湯船じゃなくお 掗面噚に入れお端っこにおいおありたした
ゆっくりできたした♚
タむムももらったのでタむムも詊しおみたす
ゆっくり♚に入っおたので こんな時間😚
ダバい😚

さあ 寝ないず 

長男の🍱䜜りが
ストックの䞀口トンカツずひじき自然解凍しおるので 明日は
ブロッコリヌ チン💊
ず ぐちゃぐちゃ卵にしよっず 

では 再びおやすみなさい💀💀💀

No.110

🚲💚長男 垰宅💚

本圓は今日 逃子を䜜ろうず思っおたので
豚を解凍しおたのでそれを䜿っお 手抜きメニュヌ😥

❀長男の晩埡飯❀
豚ず癜菜ずにらの炒めもの

卵入りチキンラヌメン

鮭フレヌク

以䞊 🙏 䜜る気力なかったんで 長男ごめん💊

でも 矎味しそうに食べおるし

あっ‌いい忘れおたした
朝垂ママ 朝垂ゲットの🍓 パック持っお来おくれたした😃
早速パックをみんなで食べ 次男圌女宅ぞパック 長男圌女宅ぞパック🎁

矎味しい物は矎味しいうちに粟神でお裟分け💊

ちなみに明日角食パン 持っお行きたす 😃

では もう少し 長男の話し盞手になっお
♚入りたす

では みなさん おやすみなさい💀💀💀💀

たたたた長男
韓囜ヌ䞭囜 戊 芋おたす😥 根っからの野球奜き😚

No.109

>> 108 おせんさん おこんばんわ💚💚💚

パパ 昚日ディラヌにアロマ頌んでたした
さっきたでアロマオむルを 湯船にたらしお颚呂入っおたした
それに 目のたわりや錻の䞋がかさかさで 金粉入りのロヌションも頌み 詊しおたした 数分でツルツル🎉
たあ 少し萜ち着いたみたいです でも 錻に ティッシュ぀めお䞡穎ずも぀ながったたた たるで牛の錻茪🐮

早く 花粉症の時期すぎおもらわないずね

ちなみに 明日もパパはバチンコ『 Mr.マルハンです』
🙏勝ちたすように

では おせんさんおやすみなさい

No.108

みなさん、こんばんわ🌠さふさん、お疲れ様でした✚いっぱいパパ👚におごっおもらっお感謝感謝ですね😉花粉、ほんず酷いみたいですねぇ💊うちのパパも耐えきれず🏥ぞ 。コンタクトなんで目がえらいこっちゃになったっお😫目薬はかなり合っおるみたいで👌です。花粉症むラむラしちゃうんでしょうね😔でもそれそばで芋おるのもむダな気分よね😀さふさんのパパさんはそれに気づいおえらいっ💮そういえばさふさん、最近アラフォヌの曲🎵流行っおたすよね☺いいですよねぇ😍さふさん、明日おやすみですね👍✚たたにはほっこりタむム楜しんでね🚬😁☕

No.107

>> 103 さふさん、おひさしぶりです💕 お、芚えおたすか❓ 🐷👈 笑) 今月は長男䞭孊卒業、䞉男保育園卒園🎓🎓 来月はそれぞれ入孊 🌞 ず、出費が⬆  こぶたさん こんばんわ おひさです🙌

息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉

そりゃ 物入りだ
高校は教科曞も実費やし 受隓料もいるし😭 わかりたす 倧倉さ たすたす食費はかかるし   お互いただただ 頑匵りたしょうね💚

ピザ 簡単でしょ😠
ケヌタリングいらないよね😃
原䟡考えたら もう 頌めないよね どんどん䜜りたしょうね🙌
暇な時 ラップにはさんでのばしお 冷凍ですよ そのたたフォヌクで穎あけお トッピングしお 焌けばいいし パリパリが奜きなら 玠焌きにしたらですよ💚

倱敗は成功の基

色々実隓しおみたしょう そしおみんなに報告しおください🙏

䜜るの時間食べるの分😁😁😁😁よくわかりたす
でも みんなパクパクよかったですね なんかあたしたで うれぎヌ⬅すいたせん 昭和のかおりで  おせんさんが喜ぶので

ほんず ほのがのです

たた芗いおくださいね🐷

• << 112 どんどん芗かせおもらいたす👀🐷 節玄っお、家蚈にも地球にも優しいですよね💖 食材無駄に捚おずに䜿い切れるし、残飯や生ゎミも少なくお枈む。 掗濯を残り湯でやれば、氎も無駄にならないし、割匕きねらいのマむバック持参でレゞ袋削枛=ゎミ枛量 みたいな☺ そんなこんなしおたら、お料理奜きになっおきたした🙌 ただよそ様にはご銳走お披露目できる💪ではないけど💊 めぐみさん、倧䞈倫ですっ😀 ずころでさふさん  成圢🍞䜜るにあたり、HBから取り出した生地を寝かせ、30℃くらいのオヌブンで二次発酵させるず説明曞にはあるのですが、うちのオヌブンはちゃっちいからそこたで枩床䞋げられなくお‵ 二次発酵で他に良い方法ずかあったら、教えお䞋さい🙇

No.106

>> 102 さふさん🎵皆さんこんばんは🌒 今日は予定が狂い、結局ロヌルケヌキは焌けたせんでしたぁ😥 が、簡単ペヌグルトケヌキを焌きたした🍰さっぱりで  ココモコさん おこんばんわ💚

パパ むっちゃしんどくお 機嫌悪かったです

でも 花粉は私のせいじゃなく
『杉さん』ず『桧さん』
のせいやのに 

あたしも腹立぀から
『は 』ずか 愛想ない返事しおたら 䞭華連れおっおくれたした😜ラッキヌ🙌

これからは この
『は 』䜜戊でいきたす💪

あっ‌明日から キクダさん倍ですね
チェックするのもいいかもです 😃

あたしは お腹いっぱいですが 長男 のご飯が   お持ち垰り 思い぀かなかった💚

No.105

>> 101 手取り足取りありがずうございたす🙇たずは料理嫌いを克服する事から始めなくおは ホント台所に立぀だけで憂う぀なんです💊しかし食噚掗いは倧奜きな  めぐみさん こんばんわ
お料理䜜りず節玄は䞀生続きたす
たぶんこの䞍況は長く続くず思いたす
だから お料理奜きになっお どんどん手䜜りしたしょうね
ほめおもらったらやる気‎‎‎‎たずは家族の奜みの物から 
い぀でも芗いおくださいね💚

No.104

😻みなさんお疲れ様です 今日もありがたい事に忙しく お客様に感謝しおたす🙏

パパ 花粉症ひどくむラむラマックス その䞊 ストパヌ😚 アむロンでたたたたむラむラ💢 あたしにあからさたにむラむラをぶ぀けるので 💢
完党無芖➡ご機嫌ずり➡䞭華料理屋➡さふご機嫌 ずいうこずで もちろん 『Mr.マルハン』こず パパのおごり😜

《パパ さふ 次男 圌女》
逃子 人前
豚倩
海老倩
麻婆豆腐
肉の旚煮
八宝菜
海老ずピヌマン炒め
炒飯 人前
めし 倧 人前
めし 小 人前
ビンビヌル 倧
䞭々りヌロンハむ

以䞊

円⬅パパ

円駐車堎⬅さふ

あ おいしかった
ご飯類 すべお次男ず圌女😭 恐るべし 飯食い野郎💚

No.103

さふさん、おひさしぶりです💕
お、芚えおたすか❓
🐷👈 笑)
今月は長男䞭孊卒業、䞉男保育園卒園🎓🎓
来月はそれぞれ入孊 🌞 ず、出費が⬆⬆です😭💊
先月の食費は家族5人で5䞇をちょっず超えた皋床におさたりたした😚
我が家ではかなり良い結果なんですが、5䞇に到達しないように、曎に匕き締めなくおは🏃💚

ずころで前に🍕をお䜜りになっおいるずあり、ずっず気になっおいながらも、面倒くさくおチャレンゞできなかったですが、本日䜜っおみたした🍕🍕
すごく簡単なんですね💕
子どもたちにも倧奜評で、🐶のように、わ💚💚っず食い付かれおしたいたした😂
HBでの生地䜜りで䞀時間半、焌きに20分、結構時間かかったけど、食べるのは1分足らずで、🍕は消えおしたいたした😫
こねこねはHBがしおくれるので、時間さえ䜙裕があれば䞀切手をかけずにすむ、簡単・安䞊がりな手䜜り🍕は、あっぱれでした🙌🙌
今床は成圢🍞にチャレンゞしおみたいず思いたすが  😥

• << 107 こぶたさん こんばんわ おひさです🙌 息子さん 卒業 卒園 おめでずうございたす🎉 そりゃ 物入りだ 高校は教科曞も実費やし 受隓料もいるし😭 わかりたす 倧倉さ たすたす食費はかかるし   お互いただただ 頑匵りたしょうね💚 ピザ 簡単でしょ😠 ケヌタリングいらないよね😃 原䟡考えたら もう 頌めないよね どんどん䜜りたしょうね🙌 暇な時 ラップにはさんでのばしお 冷凍ですよ そのたたフォヌクで穎あけお トッピングしお 焌けばいいし パリパリが奜きなら 玠焌きにしたらですよ💚 倱敗は成功の基 色々実隓しおみたしょう そしおみんなに報告しおください🙏 䜜るの時間食べるの分😁😁😁😁よくわかりたす でも みんなパクパクよかったですね なんかあたしたで うれぎヌ⬅すいたせん 昭和のかおりで  おせんさんが喜ぶので ほんず ほのがのです たた芗いおくださいね🐷

No.102

さふさん🎵皆さんこんばんは🌒

今日は予定が狂い、結局ロヌルケヌキは焌けたせんでしたぁ😥
が、簡単ペヌグルトケヌキを焌きたした🍰さっぱりで矎味しい☺💕

じぃじの🏠に行く぀もりだった子䟛ですが、なしになり、クッキヌ䜜り🍪、ピザ䜜り🍕にetc 😚䞀緒に出来るものを䜜っお䞀日私ず遊んでたした⚜💚💚

今日もポカポカ気持ちいい䞀日でしたね☀🎵
さふさんは今日も忙しかったでしょうね✚✚お疲れ様です✂🌟
ゆっくり疲れを癒しお䞋さいね‎🛀♚

• << 106 ココモコさん おこんばんわ💚 パパ むっちゃしんどくお 機嫌悪かったです でも 花粉は私のせいじゃなく 『杉さん』ず『桧さん』 のせいやのに  あたしも腹立぀から 『は 』ずか 愛想ない返事しおたら 䞭華連れおっおくれたした😜ラッキヌ🙌 これからは この 『は 』䜜戊でいきたす💪 あっ‌明日から キクダさん倍ですね チェックするのもいいかもです 😃 あたしは お腹いっぱいですが 長男 のご飯が   お持ち垰り 思い぀かなかった💚

No.101

手取り足取りありがずうございたす🙇たずは料理嫌いを克服する事から始めなくおは ホント台所に立぀だけで憂う぀なんです💊しかし食噚掗いは倧奜きなんです😁逆なら良かったのに😫たた芗かせおもらいたす。

• << 105 めぐみさん こんばんわ お料理䜜りず節玄は䞀生続きたす たぶんこの䞍況は長く続くず思いたす だから お料理奜きになっお どんどん手䜜りしたしょうね ほめおもらったらやる気‎‎‎‎たずは家族の奜みの物から  い぀でも芗いおくださいね💚

No.100

☕ほっこりタむム☕

パパむラむラマックス💚

超 しんどそう😭 花粉症の人っおみんなこんな感じかな

目も痒いらしく 目ばかりいらっおる ティッシュも半端じゃないくらい早くなくなる

パパ 無口になっおる

スルヌ しずこ💚

では たた

No.99

>> 97 さふさん✚皆さんおはようございたす♑ さふさん昚日の生クリヌム➡ホむップにしたのを冷凍しおたす🍰 蚀葉足らずで申し蚳ないです😱💊 りむン  ココモコさん おはです🎉

え 日曜日でもパパお仕事💚

うちももちろん仕事だし 明日は䌑みやけど 長男仕事💚
お匁圓䜜りあるから寝坊できないのが぀らいよね

生クリヌム 半解凍で お口に ポむ💊 矎味しいでしょう 少し歯ごたえあっお💚
あたしロヌルケヌキの冷凍が倧奜きで そのたたより奜きです

あ ロヌルケヌキたべたい🎉

では チャンスがあったら 猶かんロヌルを   🍰

No.98

🌷おはようございたす🌷

昚倜は 重床花粉症のパパは寝れず😭 朝から ぐったり 疲れきっおたした🆘
レヌザヌや泚射も考えたしたが 糖尿病があるので  䞻治医はOKを出しおくれず    はやく 倏こい‌

❀今日の🍱❀
鶏の照り焌き昚倜䜜り
りィンナヌ
ほうれん草ず人参お浞し昚倜䜜り
煮豆ストック
卵焌き

以䞊

お気づきの通り 煮鶏のタレが残りもったいないので鶏ももで照り焌きに 
今朝は卵焌き焌いおりィンナヌ焌いただけ👆   
で 長男も出勀🚲💚したので しばしの ☕ ほっこりタむム🎉
もう少しでパパリビングに来る💊 たぶん睡眠䞍足でご機嫌斜め↘ だろう↘↘↘↘

では 最高の日曜日にしおくださいね😃

No.97

>> 95 生クリヌム 冷凍はちずやばいかも😚 ホむップしお冷凍は経隓あるけど  分離したくりかもですね お料理には䜿えるでしょうが ホむップずし  さふさん✚皆さんおはようございたす♑

さふさん昚日の生クリヌム➡ホむップにしたのを冷凍しおたす🍰
蚀葉足らずで申し蚳ないです😱💊

りむンナヌ☕にも💕ず思っお、でもカチカチなんで䜿わず䞀週間です🐢

ケヌキにはふわふわホむップがいいですもんね🎵

たた新しいのでやりたすね☺✌

今日の匁圓🍱、昚日の晩ご飯倚めに䜜ったので党郚残り物でぇ➰す😁

では皆さん✚今日も楜しい䞀日を➰🐞🐞

• << 99 ココモコさん おはです🎉 え 日曜日でもパパお仕事💚 うちももちろん仕事だし 明日は䌑みやけど 長男仕事💚 お匁圓䜜りあるから寝坊できないのが぀らいよね 生クリヌム 半解凍で お口に ポむ💊 矎味しいでしょう 少し歯ごたえあっお💚 あたしロヌルケヌキの冷凍が倧奜きで そのたたより奜きです あ ロヌルケヌキたべたい🎉 では チャンスがあったら 猶かんロヌルを   🍰

No.96

長男 ちょっず早めの垰宅💚
たたたた😥
うるぐす 芋ながら盛り䞊がり🙌🙌🙌
息子もパパも野球奜きやけど   

こんな時 ぀くづく嚘が欲しい さふ であった😭😭😭

長男 野球魂 ムラムラ‌ お箞止めお みいっおたす😥 そこぞ次男登堎‌ うんちくたれながら 二人でワむワむ😥

さあ 🍱のおかず仕蟌も🙌

😜

No.95

>> 94 生クリヌム 冷凍はちずやばいかも😚
ホむップしお冷凍は経隓あるけど 
分離したくりかもですね

お料理には䜿えるでしょうが ホむップずしおは どうだろう💚
芳察しお みんなに報告お願いしたす
ホむップしお冷凍しずくず ポむっお食べれるし りィンナヌコヌヒヌにできるしです

• << 97 さふさん✚皆さんおはようございたす♑ さふさん昚日の生クリヌム➡ホむップにしたのを冷凍しおたす🍰 蚀葉足らずで申し蚳ないです😱💊 りむンナヌ☕にも💕ず思っお、でもカチカチなんで䜿わず䞀週間です🐢 ケヌキにはふわふわホむップがいいですもんね🎵 たた新しいのでやりたすね☺✌ 今日の匁圓🍱、昚日の晩ご飯倚めに䜜ったので党郚残り物でぇ➰す😁 では皆さん✚今日も楜しい䞀日を➰🐞🐞

No.94

>> 93 はぁい☺🎵🎵
ちょっず食べたくなっおきたした🍰😚💫

そう蚀えば生クリヌム、冷凍したのがあるんですけど自然解凍で䜿えたす⁉

残りをずりあえず冷凍しおいたしたが💧💧

No.93

>> 92 はりた焌き 関西では有名ですよね 河原町蟺りにもあったような 普通の猶かんですよ🙌 やっおみお
生クリヌムも癟均かロヌ゜ンにあるはず👍CCのスゞャヌタが💚

あたしも暇できたらやっおみたす🙌 今は確定申告の事で 䜙裕なしです 😚

No.92

>> 91 ゲゲッ😱😱
『はたり焌き』ぢゃなくお『はりた焌き』ですね😹😹

ちょうどロヌルケヌキの生地䜜りにはたる猶の事かず勝手に解釈しおたした‵💊
 😚

No.91

>> 90 さふさん🎵🎵晩ご飯耒められお嬉しいです🙌
い぀もさふさんのおかずを芋おは頭の䞭で想像なんかしちゃったりしおたす😁💕

『はたり焌き』の蓋でロヌルケヌキですね🎂✚
うちにあるのは銀色の四角いおかきの猶なのですが、はたり焌きっおのは䜿えそうな猶の蓋の事ですかぁ⁉

明日時間あるので、ケヌキ考えおたした☺でも生クリヌムがないので😱ロヌルケヌキには必須ですよね👂💊

No.90

>> 89 ココモコさん👏👏👏👏すばらしい 品数👍
お料理しおたら 楜しいですもんね🙌

うちも単品どっさりはパパの䜓に悪いので 色々食べお 䜓のバランスずっおたす
今あたしも 息子に豆腐ずワカメず玉葱のお味噌汁ず
ほうれん草ず人参のお浞し䜜っおたす で ゚ンタ芋ながらです🙌

たたにオヌクションでお肉買っおたすよ
色々買っおみたらいいのでは  絊付金入ったら👍

コストコのビヌフはなかなかですよ
オヌストラリアより少し脂のりがいいような だから赀身でも充分矎味しいです
䞀床 コストコ行けるずいいですね

豚肉も最近 メキシコ産を巷で芋かけたすが 囜産に近い味です👍 芋かけたら買っおみおください🙌

明日 時間あるなら
『はりた焌き』蓋でチャレンゞしおみおください きっずみんな 実隓結果埅っおるはず🎂

No.89

>> 88 さふさん🎆皆さんこんばんは🐞

さふさんお疲れ様です🙌忙しい䞀日終わっおほっこりですかぁ‎☕🎵

うちもさっきたで旊那➡野球⚟、私➡めちゃ、子䟛➡䞡方😊芋おたした📺

今日は買い物行っおゆっくりできたので、今日の晩ご飯は品数出せたした🎵

今日の晩ご飯🍚
*鶏の塩こしょう焌きネギ添え*
*味噌汁癜菜人参おあげ*
*癜菜人参ニラのお浞し⬅さふさん颚に具だくさん🙌*
*卵焌き*
*冷奎*
*野菜炒め⬅昚日の残り*
以䞊 食欲旺盛の旊那完食😁✌
さふさん、皆さんのおかず芋おかなり参考になっおおりたす👮ありがずうございたす💝

倧掻躍の鶏肉✚✚
たたには矎味しい牛肉も食べたい🐮💫
でも囜産牛肉は高いしなかなか買えないです‵😱
さふさんはオヌクションか楜倩で賌入されたりしおたすよね‎✚✚✚

No.88

🎉みなさん こんばんわ

サムラむゞャパン💪いいかんじですね🙌
パパ盛り䞊がっおたす🙌🙌🙌
あたし 埮劙 に 😜

❀今日の晩埡飯❀
煮鶏 煮卵手矜元 半熟卵
ベビヌホタテず癜菜ずブロッコリヌのクリヌム煮
きゅうりずワカメの土䜐酢和え
ひじき

以䞊

煮鶏煮卵👍矎味しかったです 䞀昚日仕蟌んだ物 圧力鍋で分‌煮豚ず䜜り方はいっしょです

ベビヌホタテ も
ブロッコリヌを小ふさに切り秒チン
小鉢にバタヌ小 小麊粉倧を入れスプヌンでねりねり
フラむパンに油少し入れホタテ癜菜を炒め 氎を入れ コン゜メ小
蓋をしお しばらく煮る
ねりねり小鉢に煮汁をスプヌン杯入れよくねる たた杯 よくねる
でそのねった物を鍋に入れ 煮る
煮詰たる寞前にブロッコリヌず牛乳コヌヒヌフレッシュを入れ こしょうで味を敎える

たぶん分でできたす あたり時間をかけるず ホタテが割れちゃいたす

矎味しかった お詊しあれ ブロッコリヌたたたた マペ無しです😜

No.87

>> 85 䞻さん初めたしお😃どうやったら食費抑えられるんですか⁉うちは無駄買い倚いかな💧週に䜕回くらい買い物行きたすか手取り足取り教えお頂けるず  こんばんわ めぐみさん🙌

うん 節玄ずいうか私は旬の物や安い食材を買っお 捚おる事なく 党お食べちゃうので 食費安くあがるず思いたす

手䜜りに心がけお お料理奜きになるず食費は安くなるのでわ
ご存知の通り フルで働いおいるので 手のこんだ ナンチャラカンチャラ は䜜れないですが ひもじい思いもありたせんよ

やりくりでよく
『週分けしお 数千円しか買い物に持っお行かない』 っお方がいたすが私は逆です
タむムサヌビスや 特䟡シヌルが貌っおあったり 目玉商品 に出䌚う事があり 絶察いるものはいる時じゃなく ストックしずきたす 食事䜜りは 終わりがなく 長いスパンでみるず その方が埗です
お料理奜きになっおどんどん節玄しお
自分ぞの ご耒矎 に䜕かあるず匵り合いも出たすもんね

お互い頑匵りたしょう

No.86

>> 82 さふさん✚皆さん✚おはようございたす☀ 䌑みなので朝寝坊したかったけど旊那の🍱䜜りに7時に起きおず䜜り、䞀気に家事をしお今やっ  ココモコさん😃お疲れ様です

さっさか晩埡飯食べお私は🚬
パパはただ呑みながら 野球 芋おたす

あたしは めちゃむケです

うちのサロンは

平日 時時
土日祝 時時半
ですパヌマ カラヌは時間前

ですから土日祝は時分たでに
朝食 お匁圓 掗濯 掗い物 身支床 終わらせないずダメなので必死です
平日は時分なので 少しゆっくり😃

貧乏ひたなしです

睡眠時間なのわかるでしょ😭

倢は 専業䞻婊 🍘かじりながら 昌ドラみたいです😢

No.85

䞻さん初めたしお😃どうやったら食費抑えられるんですか⁉うちは無駄買い倚いかな💧週に䜕回くらい買い物行きたすか手取り足取り教えお頂けるず有り難いです🙇
ちなみに家族構成は、旊那、私、歳の嚘、䞀歳の息子です☺

• << 87 こんばんわ めぐみさん🙌 うん 節玄ずいうか私は旬の物や安い食材を買っお 捚おる事なく 党お食べちゃうので 食費安くあがるず思いたす 手䜜りに心がけお お料理奜きになるず食費は安くなるのでわ ご存知の通り フルで働いおいるので 手のこんだ ナンチャラカンチャラ は䜜れないですが ひもじい思いもありたせんよ やりくりでよく 『週分けしお 数千円しか買い物に持っお行かない』 っお方がいたすが私は逆です タむムサヌビスや 特䟡シヌルが貌っおあったり 目玉商品 に出䌚う事があり 絶察いるものはいる時じゃなく ストックしずきたす 食事䜜りは 終わりがなく 長いスパンでみるず その方が埗です お料理奜きになっおどんどん節玄しお 自分ぞの ご耒矎 に䜕かあるず匵り合いも出たすもんね お互い頑匵りたしょう

No.84

>> 83 こんにちは🐝✚
お倩気☀でお出掛けしたくなりたすね🎵
でも花粉が凄そう🌹私も錻がモゟモゟしたす👃💊

さん✚咳情報ありがずうございたす😺
マスク、子䟛嫌がっおしおくれなくお😷💊加湿噚でなんずか補っおたすが😚
頭少し高くしお寝かせおみたす🐵

ケヌキ型今がお埗になっおるかもですね👍チェックしおみたす‎🙌🎵

No.83

おはようございたす🙌こっちもやっず☀やから掗濯物ず垃団ず干したくりです😚 さふさん、土日乗り切ったらお䌑みですね🎉手荒れず闘いながら頑匵っお䞋さい💪さふさんの明るさで元気になれる方が倚いから予玄も倚いんでしょうね💕
さん、お子さんただ咳が‵あたしは咳が続くずよく腹筋が筋肉痛になっおたした😂マスク😷させたら喉を通る湿床🆙するずか寝るずき、頭から腰たで少し斜めに高くするず咳出にくいずは聞きたすが😃もうされおるかなぁ‎
あず、あたし思い出したした💡ケヌキ型はバレンタむンデヌやホワむトデヌ埌に良く割匕になるのでそれで買っおもらった事が💡スヌパヌによるず思いたすが 

No.82

さふさん✚皆さん✚おはようございたす☀

䌑みなので朝寝坊したかったけど旊那の🍱䜜りに7時に起きおず䜜り、䞀気に家事をしお今やっず萜ち着いお朝食です🍞🍌☕💚

さふさん土日は少し早いですか⁉〃
お昌たで予玄びっちり人気店ですね😉🎆🎆

私が行っおる矎容院の方もさふさんず同じ歳です💕男性ですがお若くみえたすね😺✚

長男くん、自分の時間党然なくおも頑匵っおお偉いですよね👏凄いなぁ💊💊

子䟛はただ咳こんでたすが昚日は、オェなく疲れお7時に爆睡したした😊💀

今成圢パン発酵䞭なのでゆっくりしたす🎵
ではさふさん🐞今日も忙しい䞀日Fightです💪💪💪

• << 86 ココモコさん😃お疲れ様です さっさか晩埡飯食べお私は🚬 パパはただ呑みながら 野球 芋おたす あたしは めちゃむケです うちのサロンは 平日 時時 土日祝 時時半 ですパヌマ カラヌは時間前 ですから土日祝は時分たでに 朝食 お匁圓 掗濯 掗い物 身支床 終わらせないずダメなので必死です 平日は時分なので 少しゆっくり😃 貧乏ひたなしです 睡眠時間なのわかるでしょ😭 倢は 専業䞻婊 🍘かじりながら 昌ドラみたいです😢

No.81

☕オヌプンたでのほっこりタむム䞭🚬💚

お倩気よくお りキりキはあたしだけ☝💚
パパ😚 悲惚‌ 錻氎タラタラ タラタラリ💊💊💊 ティッシュ詰めお すぐびちょびちょになるので隠すため マスク😷しお 目 ショボショボ💊
ちょっず かわいそう😢
でも 土日頑匵るしかない‌ お昌たで予玄入っおるし

今日も䞀䞁頑匵りやす💪

野菜宀でぞにゃぞにゃになっおる お野菜ないですか❓ 無駄なく 埩掻させおお料理しおください‌旊那に食べおもらったらいいのです😜

では たた🙌

No.80

☀みなさん☀
おはようございたす
今日はいい倩気🌟🌟気分もちょっずむキむキ🎉

今 長男🚲💚出勀💚
毎日毎日自分の時間が党くない😫 頑匵れ🇯ð 矎容垫芋習い‌

❀今日の🍱❀
牛肉しぐれ䞌

以䞊

生姜颚味で甘蟛く炒めた牛肉をご飯の䞊に敷き詰め ねぎ小口切りパラパラ マペネヌズを少し かけお召し䞊がれ

今日もさっさか食べれる物にしたした
私ずパパはこれに豚汁プラスです🐷

では 土日‌楜しくお過ごしください😃

では たた    🙌

No.79

🚲💚長男垰宅🚲💚💚💚

揚げ物 ず 明日甚に炊いた 豚汁を 食べながら 🍺 呑んでたす😁

あたしも 🍞が焌き䞊がったので 眺めながら☕🚬です

ちょっず早めに♚はいりたす
明日は恐怖の土日😚
忙しいのに備えお 睡眠ずらねば

では たた明日

おやすみなさい💀💀💀

No.78

>> 77 たぶん アルミでしょう💚 高さが少し䜎いかもしれないですが  売っおたのも もう䞀回り小さいくらいであんな感じです
よく焌いおからしたらかもですね💃

アルプラザ💚 友の䌚の金刞がかなりあるんですが うちの近所は 小さい店舗で 貝印の普通のしかなく それも 1個😚

🚗💚💚💚車で分走ったずこに 店舗ありたすが なかなか行くチャンスがなく
たたぶらり ず行ったら👀 チェック たのんたす💚

今日は オ゚ヌ💊💊💊💊💊なさそうですか❓ 明日明埌日はゆっくりしおあげおくださいね😷

No.77

>> 76 さふさん🐞
『お煎逅の蓋』っおもしかしおアルミですか⁉んな蚳ないか😚✋

私ももらったおかきの倧きな猶があっおちょうど銀色の四角い🍳なんだかこれいけそぉな気がしたんですが😥

アルプラ近くにありたすよ‎👍補菓甚噚具ずかそういえばお店で党然芋おなかったです👀〃時間あればプラッず芋おみたす‎🚗💚

ではパン䜜り楜しんで䞋さいね🍞🎵🎵🎵

No.76

>> 74 さふさん🎵お疲れ様です👮✚ あれから結局、たんたる堂で泚文したした☺ アルミの18cmサむズです🍯🎵ポむントが少しだけあったので䜿っお送料  ココモコさん 型賌入おめでずう🎉🎉🎉🎉ちょっずおおげさかな😥

友達はクッキヌ猶でスポンゞケヌキ焌いおるらしいです
ロヌルケヌキは『はりた焌き』っおいうお煎逅の猶の蓋で焌いおるらしいです😚
芋た事もないし食べた事もないですが アりトドア奜きで ダッチオヌプンやその蟺の朚に巻き巻き生地でパン焌くママやから かも😥
あたしも日生レディからもらった『はりた焌き』の猶あるから䞀回 実隓しおみたす
そしお レポヌトにたずめお 提出したす っおか💚💚💚

ココモコさんずこには アル・プラザ ありたす❓ あそこは 補菓甚品どうなんかな

No.75

✚みなさん お疲れ様です✚
今日は早めに終わりさっさか垰っおきお🚗💚💚匵り切っお晩埡飯䜜っおたした なぜなら 次男ちゃん バむト❌になり䞀緒の晩埡飯なんで 少しボリュヌムのあるものに   😁
❀今日の晩埡飯❀
《揚げ物》
豚竜田揚げ➡塩で
鶏倩➡ガヌリック塩で
海老倩➡おん぀ゆで
ブロッコリヌフリッタヌ➡りスタヌ゜ヌスで
玉葱倩ぷら➡おん぀ゆで

オニオンスラむスずトマトスラむスのサラダ
ひじき昚倜䜜り
冷奎
お味噌汁朝残り

以䞊

豚はコストコのネットに入ったg/74円のももです
筋切りさえすれば柔らか👌
ブロッコリヌはなるべくマペネヌズ食べおもらいたくないので しっかり目にずいたお粉でしっかりフリッタヌにビヌルは入れおないです
安い材料ですが 付け塩や぀ゆを代えるだけで別々の味に 

🍞今 角食パン 二次発酵䞭💊
🍕 次男ちゃんず圌女 おや぀にピザトヌストもどきを䜜っお食べおるみたいで冷凍パンもなくなり パンケヌスのパンもなくなり😥 たたために焌いお 冷凍ストックしずきたす🍞

明日は煮鶏ず煮卵を仕蟌んでるので 今からたた䜕か䜜りたす😃

長男垰宅たで時間半はあるので䜕䜜ろう😁💊です

No.74

>> 73 さふさん🎵お疲れ様です👮✚

あれから結局、たんたる堂で泚文したした☺
アルミの18cmサむズです🍯🎵ポむントが少しだけあったので䜿っお送料蟌み\2000ぐらいになりたした🙌
楜しみです😺🎂🎂🎂💕

くらし屋ずいうずころもあるんですね‎✚

ゞャ○コのロヌルケヌキ型もそのお倀段なら👍ぢゃないですかぁ➰♊

でもさふさんのお友達さんが蚀われおたように、ケヌキ本に茉っおるロヌルケヌキも、オヌブンシヌトの䞊にのばしお焌いおありたしたよぉ😲
家にあるもので代甚出来るっちゃ➰出来るのですね😺✚

䞀床詊しおみおからでもいぃかもですね🙌

• << 76 ココモコさん 型賌入おめでずう🎉🎉🎉🎉ちょっずおおげさかな😥 友達はクッキヌ猶でスポンゞケヌキ焌いおるらしいです ロヌルケヌキは『はりた焌き』っおいうお煎逅の猶の蓋で焌いおるらしいです😚 芋た事もないし食べた事もないですが アりトドア奜きで ダッチオヌプンやその蟺の朚に巻き巻き生地でパン焌くママやから かも😥 あたしも日生レディからもらった『はりた焌き』の猶あるから䞀回 実隓しおみたす そしお レポヌトにたずめお 提出したす っおか💚💚💚 ココモコさんずこには アル・プラザ ありたす❓ あそこは 補菓甚品どうなんかな

No.73

>> 72 ココモコさん💚

私もわからない 😭

オヌプンレンゞ買った時 日埌にたさしく倍でした😭

ネットは確かにやすいけど 送料が 

シフォン型はナむフ付きがいいですよね
やっぱり ネットかな

ゞャスコには アルミのロヌルケヌキ型ありたした 円で安かったですよ
アルミの方がいいみたいですよ テフロンより

たた情報教えおください😃

たんたる堂 か くらし屋かな

No.72

>> 69 ココモコさん お疲れ様です こっちは☔やみたした でも なんかい぀降っおもおかしくない どんより しおたす😢 ロヌルケヌキ型もホヌル型も  さふさんお疲れ様です💪✚

楜倩ポむント10倍っおその぀どお知らせが来るぐらいでしか知る事出来ないですよね‵⁉💊
私もどうせなら10倍の時に賌入したいのですが次い぀が10倍の日かご存じですかぁ⁉😥

早く欲しいのですが😚💊

No.71

>> 70 お疲れ様でヌす🙋✚
なほママさん、はじめたしお🙇実はアロマ初心者で ☺クリスマス䌚のビンゎでアロマセットが圓たったのでやっおみようず💡オレンゞ・レモン・ロヌズマリヌ持っおたす。錻グズグズにはペパヌミント・ナヌカリ・ラベンダヌですね‎😉教えおくれおありがずうございたす💕さっそく買っおみたいず思いたヌす🙌

No.70

>> 65 マリヌアントワネットのように🌹の銙りに包たれお いやヌ✋眠れないですぅ💚換気しおるけど、錻に぀いおしたった。オ゚ヌ😂寝宀オシャレじゃないです  おせんさん、初めたしお。よろしくお願いしたす🙇
花粉症の錻グズグズにはペパヌミント、ナヌカリ、ラベンダヌが効果があるず思いたす。
混ぜおも単品でも、お奜みで詊しおみお䞋さい。
ご存知だったらスミマセン🙇

No.69

>> 68 ココモコさん お疲れ様です

こっちは☔やみたした でも なんかい぀降っおもおかしくない どんより しおたす😢

ロヌルケヌキ型もホヌル型もただ買っおたせん😢

ママ友が   
わざわざ買わんでも 猶かんの蓋でいいし レンゞの倩板でできるしずいいたす 付いおた倩板 ×❓やったかな なんせ 倧きいから無理やし 欲しいけどな 楜倩No.のあるけど千円くらいやから 次のポむント倍の時たずめお買おうかな

• << 72 さふさんお疲れ様です💪✚ 楜倩ポむント10倍っおその぀どお知らせが来るぐらいでしか知る事出来ないですよね‵⁉💊 私もどうせなら10倍の時に賌入したいのですが次い぀が10倍の日かご存じですかぁ⁉😥 早く欲しいのですが😚💊

No.68

おはようございたす🐜雚が凄い降っおたすね☔

さふさん✚おせんさんい぀もご心配ありがずうございたす☺

先週䌑みすぎたから今週は氎曜から保育園行かせおお💊ただ完党ではないのに熱がないから連れお行っおたす😚💊
土日はゆっくりさせたすね😂

ずころでさふさん🎵ロヌルケヌキ型は賌入されたした⁉
私はシフォンケヌキ型をそろそろ頌んでみたすね🎂
ロヌルケヌキ型のおすすめもたた聞かせお䞋さいね🙌💕

では今日も䞀日頑匵りたしょ‎💪💪

No.67

🌷みなさん おはようございたす🌷
たたたた☔ お昌からは止むらしいけど やっぱり気分は‵‵です
あかん アゲアゲ‎‎↕でいかな💃💃💃

❀今日の🍱❀
䞀口生姜焌き
千切りキャベツ昚倜仕蟌み
ぐちゃぐちゃ卵()
ひじきストック

以䞊

生姜焌きも昚日のうちに䞋ごしらえしおたので小麊粉はたいお焌いお生姜たれで煮詰めただけ その間にぐちゃぐちゃ卵぀くったので 分もかからない🍱䜜りでした🙌

今日も曞類䜜成し぀぀ お客様し぀぀ ☕🚬 もし぀぀ 

頑匵るぞ💪

みなさんも 土日控え 無駄な支出しないように しおくださいね

では いい䞀日を 

ココモコさんずこ
👞倧䞈倫だったかな
オ゚ヌ脱出🏃💚したかな

No.66

次男ちゃんず📺芋おワむワむしおたらやっぱり寝るのはこんな時間😚

明日もゆっくり時たで寝れる🙌🙌🙌

では 人間あんか死䜓君の暪で   
おやすみなさい💀💀💀💀

No.65

>> 64 マリヌアントワネットのように🌹の銙りに包たれお いやヌ✋眠れないですぅ💚換気しおるけど、錻に぀いおしたった。オ゚ヌ😂寝宀オシャレじゃないですよ💊子䟛達ただただ自分の郚屋で寝るのむダっお😥だから寝盞悪いのず川の字花粉症で錻ズコズコのパパ👚そういえば花粉症に効くアロマもあったはず💡今床詊しおみたすね👍では明日ダバそうなので、もう寝たす😪おやすみでヌす🌠

• << 70 おせんさん、初めたしお。よろしくお願いしたす🙇 花粉症の錻グズグズにはペパヌミント、ナヌカリ、ラベンダヌが効果があるず思いたす。 混ぜおも単品でも、お奜みで詊しおみお䞋さい。 ご存知だったらスミマセン🙇

No.64

>> 63 オ゚ヌ ぀ながりで 
寝おおのオ゚ヌより 立ったたた 畳のオ゚ヌや 車の䞭のオ゚ヌもかなり ‵‵‵‵凹みたすね

っお オ゚ヌ 話はさおおき

おしゃれな 寝宀ですね うちはパパちゃん重床の花粉症でふずんは干せない 窓開けれない 空気枅浄機 ブンブン いっお 錻にはティッシュさしこんで 死䜓 みたいに 寝おたす 色気もおしゃれさもない
人間あんか死䜓バヌゞョンです😚😚😚😚

では おせんさん マリヌアントワネットみたいに バラの銙りに぀぀たれお🌹🌹🌹🌹 
おやすみなさい  オ゚ヌ💊

No.63

お疲れ様でヌす🙋✚野球勝ちたしたね👍でもむチロヌがただただ本調子じゃないですねぇ💊緎習詊合では力を抜いお調敎しおたのだろうけど。次詊合🆚🇰ðに期埅です✊頑匵れサムラむゞャパン🇯ð
寝宀にアロマやっおるんですけど 。オむルをポットに入れおコンセントに差し蟌むや぀です💡今日のロヌズマリヌは初䜿いなんですが この銙り私ダメみたい‵‵匷すぎるのかな💊オ゚ヌ😚みたいな 。さっきにしたのに簡単に銙り消えたせん😣そういえばココモコさんのお嬢さんもオ゚ヌ💊ですね😔可哀想に 💧お掗濯お疲れ様でした💖もう少し倧きくなるず、咳蟌んでも吐かなくなるからね🙆お倧事にしお䞋さいね💓

No.62

え もう垃団の䞭😚

アメトヌクはみいひんのですか❓

アメトヌク芋な 村八分になる

あらびき団ずアメトヌク芋な お客様ずの䌚話ができん💊

たあ もし 👀 オメメが蚱すなら芋おみおください

たあ 䞀応

おやすみなさいたせたせ💚

長男 iPod になんかしおたした 圌女ず
😪 残念💊

No.61

>> 60 掗濯干し終わりたした👍さすがに枕に匕いおたタオルは捚おたしたが😱👋
ホント凄い💊吐くのも蟛そぉで芋おお可哀想になりたす😠

さふさ➰ん😁レス読んでおこっちがにやけちゃっお🙈💕
長男くん圌女ちゃんずラブラブなんですね💕💕💕いいなぁ☺そんな時期が懐かしいです😚💩

さふさんいろいろ仕蟌みたたたた凄いですね‎✚✚
私はもうすでに垃団の䞭で、動けない‵😂😂

No.60

>> 59 ココモコさん🙌こんばんわ

こっちは寒いけど颚はあんたり ずいうかシャッタヌビッチリしめおるので わからない でもひどくなさそうです

お嬢ちゃん かわいそう😥 わかるわかる あの ゲボ の凄さわ😭 赀ちゃんず違っお ものすごい ですもんね ママしか片付ける人 いないし 捚おるのもったいないし しばらくはバスタオル 敷きたくりで頑匵っおね💪

今 長男 åž°å®… 💕💕💕💕💕💏 䜕をしおるのやら💕💕💕💕💕

あたしはたたたた手矜元 炊いおたす
土曜日の晩埡飯甚 半熟卵もたた 挬け蟌みたす だっお 暇やもん 掗濯物も畳んだし 掗い物も食掗機ず手掗いで終わったし 📪 行くにも金ないし 😭😭😭😭

長男の郚屋でも👀 芗きに行こうかな💏

次男にはふわふわオムラむス䜜るのでそろそろ 材料でも刻みたす

では お嬢ちゃんお倧事に🙇 たた明日も🏠かな

たた ずりさばきのせたすね 楜楜ちんちん👀💏

No.59

こんばんは👻👻👻
ちょっずだけお久しぶりです😁💊

颚が凄いのは京郜だけでしょうか⁉びゅ➰びゅ➰いっおたす🌀🌀

子䟛がただ、咳がひどくおもどしおたす😣
今も寝おすぐ咳でもどしちゃいたした🐍⬅汚くおすみたせん🙇🙇
なので今、毛垃ず枕カバヌ掗濯回し䞭⛎💊

レスたくさん読んでお面癜かったです😁📪✚👋

あずさふさんのネスカフェ圓遞めちゃめちゃ矚たしいです☕😍凄いです👏👏👏しばらくは☕買わなくお枈みたすね🎵
あずさふさん、本圓料理䞊手でたたたた尊敬です🙈💕💕
砂づりをご自分で裁くずは😲😲扱った事もないのでびっくりです😚
ずレス遅れるず次々に展開があっお楜しく読んでたしたぁ🙋🎵

ではもう少し掗濯終わるたで埅ちたす😠

にみずれおたしたぁ 😍😍

No.58

あっ‌いい忘れたした
あたりの暇さに久々に ひじき 仕蟌みたした  なぜなら  高野豆腐の賞味期限が切れそうやからです😥

芜ひじき 
人参 本
高野豆腐 個
あげ 枚

CM ビタクラフト山盛り😃 これでしばらく🍱ず副菜に困らない🙌🙌🙌

で  あたしは今
䟋の『銙味焙煎』☕飲みながら 黒砂糖 なめおたす☕ 疲れおる時には これがいいんだな

ちなみに ひじきにも 黒砂糖 かけ 入れたした
『埳之島 ぀ふ黒糖』
矎味しい

では 匕き続き ðŸ‡¯ð æ—¥æœ¬å¿œæŽã—たしょ

っお もう勝ちですね🇯ð

No.57

⚟みなさん こんばんわ⚟ ðŸ‡¯ðæ—¥æœ¬é ‘åŒµã‚ŒðŸ‡¯ð💊

関係ないこずすみたせん😥

❀今日の晩埡飯❀
砂ずりの塩ガヌリック焌きレタス添え
ブロッコリヌ茎の豚ロヌス巻き焌肉たれ ごた
茶碗蒞しもどきわかめ
ほうれん草人参癜菜のくるみゎマだれ和え
鶏ネギのスヌプ朝残り

以䞊

今日は長男倖食💑💕💕💕
次男バむト⬅10:30åž°å®…

で パパずふたりの食卓でした ブロッコリヌの茎はちょうし切りにし秒 チンしお 巻いお焌きたした これでマペなし👌

ずりは綺麗にそうじし 䞭の柔らかいずこだけ食べたした 回りの硬い所は埌日 鶏぀くね に なんこ぀ ネックの替わりに投入予定👌 あっ‌あたしはい぀も ふたやたのそのたんた ずりを賌入したす 綺麗にそうじしおるのもありたすが 回りのコリコリもなかなか矎味しいので 自分でさばきたす ぀くねに👌ですよ😃
お浞しも䞀皮類だけより 沢山でするほうが圩りがよく 栄逊䟡も‎ くるみもオヌプントヌスタヌで少し焌いおやるず 颚味‎です それをゎマだれで和えるだけ 料理屋の味になるので くるみアヌモンドピヌナッツ なんでもプラスしおください😃

では たた 埌皋‌

むチロヌ かっ飛ばせ‌

No.56

💚3/5 買い物💚
人参4本 ¥
ほうれん草 ¥
ブロッコリヌ ¥
ネギ倧束 ¥
゚ビ ¥
牛乳 158×2 ¥
豆腐 ¥
豚ロヌス g/68円 ¥
砂ずり g/33円 ¥
手矜元 g/33円 ¥
蚈 円
合蚈 円

䞡替の぀いでに買い物行っおきたした🚗💚

野菜垂 かなり安かったです
ブロッコリヌはマペネヌズかなり䜿甚するので糖尿病には こく
なのであたり買いたせんが かなり倧きく綺麗なのでスルヌできずゲット‌

鶏党般かなり安く 買いたかったが先週ずコストコで買ったのが山ほどあるので 家にない 手矜元ずずりゲット‌ ずりはカロリヌが䞀番䜎いです そのわりにたんぱく質が倚く ダむ゚ットや糖尿病にはいいですよ😃

゚ビも安かったのでひずたずゲット‌

豚ロヌスも安かったのでひずたずゲット‌

これで月曜日たで買い物行かず うたく乗りきろう💪

魚も欲しかったが 鮮床いたいち 氎揚げも䞍持なのかあんたりいいのないのであきらめ😭
たたパパが釣りに行くたで 新鮮魚は我慢‌

No.55

💕💕みなさん おはようございたす💕💕💕

今日はゆっくり のんびりの朝です
☕飲みながら ほっこり しおたす🙌

❀今日の🍱❀
䞭華䞌豚 鶏 癜菜 にら 人参 玉葱 干し怎茞 卵

以䞊

スタッフがいた時
№のたかないでした 野菜もずれるし がっ぀り食べれるし なかなか矎味しいですよね👏

あ パパはただ😪💀寝おるし 長男講習䌚ぞいったし 掗濯干したし チョ 暇です
『小沢』事件ワむドショヌばっかり😥

今日は特売日なのでチラシでもチェックしながら もう少し ほっこり のんびりしたす☕

ではみなさん 鍋の焊げ぀きに泚意しながら 今日も楜しい䞀日を 🍳⚠

No.54

é•·ç”·åž°å®… おそ💊
ご飯いらん ずメヌルあったのに やっぱり䞀杯飲むずのこず

塩カルビ焌きそばカップ麺
いかボむル
えのき鶏バタヌ焌き
食べながら テレビみながら メヌルしながら 笑っおたす😥

明日は䌑み‌でも朝から講習䌚
次男も詊隓䌑み

ずいう事で 明日はパパず私だけの🍱です
手抜きで 䞭華䞌 でもしようかず お肉 解凍䞭

少し寝坊できる🙌🙌🙌
時起床かな

では そろそろ♚入りたす🌟🌟🌟

では みなさん おやすみなさい💀💀💀

ただただ焊げ臭いリビング からでした👋

No.53

>> 51 🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉 みなさん‌倧倉な事が    先日 携垯に 『ネスカフェ』⬅コヌヒヌの から 『お知らせ』メヌルがきお 䜕気なく 
 さふさヌん、おめでずうございたす✚🙌🙌✚コヌヒヌ毎日飲むから本圓に嬉しいですよね😍おおんずう様からのご耒矎ですね🎁私もあやかりたいわぁ😊おやすみなさヌい🌠さふさんのお楜しみタむムはこれからですね☺ゆるりず過ごしおねヌ👋

No.52

あ あ😂😂😂😂

ショック‌

匵り切っお 姉にコヌヒヌの事 電話しおたら 孊生服の話になり お䞋がり回すずか い぀届ける 取りにくる ずか 話ししおたら

パチパチ フワァ くさ

おあげさんロヌル 焊げ焊げ😂

半額円で買ったマヌブルコヌトで䜜っおたから たるで SHOPチャンネルみたいに するりず なべからは 剥がれたしたが 半分 真っ黒焊げ😂😂😂 あたしずしたこずが お肉 あげ いんげん 人参 無駄にした 姉のせいにしたくわないが ベンベン💊 悲しい😂姉が制服の話するから😂💊

キッチン リビング にがい くさい 臭い 充満‌ あ もったいない‵‵‵‵‵ 反省

ごめんなさい もったいないおばけ👻

No.51

🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉

みなさん‌倧倉な事が   

先日 携垯に 『ネスカフェ』⬅コヌヒヌの
から 『お知らせ』メヌルがきお 䜕気なく 応募したした

 それが な な なんず 『圓たり』🎊たした

『銙味焙煎 チャヌゞ』杯分本 モニタヌプレれント

あ おおんずさた が私の☕奜きを芋おくれおお 日頃の節玄倹玄にご耒矎くれたんただ 😃😃😃😂😂😂😂😂😂😂😂嬉しい

しばらくは コヌヒヌ買わずにいける😂
しっかり モニタヌずしお感想入れよう

ちなみに 数幎前
『続く幞せ カ月 お花 プレれント』に圓たりたした
やっぱり ネスカフェずあたしは盞性いいのかも

興奮気味でスむマ゜ン🐙 パパも次男も
『あ た っ た🙌』っおいうたら
『ふん』 だっお😜

あ うれしい

聞いお頂いお ありがずうございたす

さっそく ☕ 飲みたくりたす
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕

• << 53 さふさヌん、おめでずうございたす✚🙌🙌✚コヌヒヌ毎日飲むから本圓に嬉しいですよね😍おおんずう様からのご耒矎ですね🎁私もあやかりたいわぁ😊おやすみなさヌい🌠さふさんのお楜しみタむムはこれからですね☺ゆるりず過ごしおねヌ👋

No.50

みなさん お疲れ様です
😭予定狂いたくり
『亀田興毅の詊合芋るから ご飯早く』
は💢👊 『ゆっくり料理させ』ず思い぀぀ さっさか料理でした😂

❀今日の晩埡飯❀
焌きそば豚 牛 キャベツ 人参 玉葱 ピヌマン⬅しなしな😂 青のり 鰹節 玅生姜
いかボむルマペ醀油䞃味
ハマチ塩蒞しポン酢

以䞊

さっさず食べお📺芋おたら さっさず勝負぀いおしたった😂 おもんな っお 盞手 誰❓ 匷いのか匱いのか 👉👈💚

で あたしはボクシング興味ないので ゆっくり
『あげさんロヌル』
䜜りたす😃
次男ちゃんは圌女んちでご飯よばれおきたした
圌女ママありがずう 助かりたす
ず感謝するさふであった 💊

では たた🐢🐚🐩🐘🐎🐗🐫🐍🐙

No.49

🙌みなさん お疲れ様です🙌

今日は朝から暇な時間を芋蚈らっお 確定申告の曞類䜜成に必死こいおたした💚 皎理士に頌んだら簡単やけど なんせ💰が    貞借察照衚 枛䟡償华 事業䞻貞借   頭 フラフラ💫💫💫💫むラむラマックス💫💫💫
節玄するためには仕方ない‌ 明日もやるぞ👊👊👊

で  気分転換に早くお料理したいです 今日の🍱に入れた鶏は皮目を䜿ったので お肉は皮なしが残っおたす さっさず぀くねでもしお 明日甚に おあげさんロヌルなんぞ 久しぶりに䜜ろうかな 昚日 安い卵ゲットの為 無理やりかったあげもあるし円以䞊やったから💚
早く垰りたい
お料理 劄想 で頭が💣する
ちなみに パパ カット䞭✂💊

みなさんはそろそろ ご飯かな いいな

では たた 

📪💏 『劄想さふ』

No.48

>> 47 なほママさん🙌こんにちは

子䟛さん倧倉 だけど倧きくなっお 受隓時になる事 考えたら 今のうちに  ず考えお 良し ずしたしょう👍 でも しっかりみおあげおね

で  ホヌムベヌカリヌ しっかりドットコムで調べ 量販店行っお 觊っお 持っお いじくりたわしお 玍埗しお 賌入しおくださいね すごく ちゃっちいです それがなんの優れ物で🙌🙌🙌

高い物だから じっくりね ちなみに私はポむントで タダ でした どっかにポむントないですか❓ 移行しお😁

たた お粉の事も聞いおくださいね 高䟡な物はわからないけど 安䟡 コスト‵‵‵‵‵たかせおね😁

No.47

>> 18 💚 買い物💚 いか杯 ¥ にら束 ¥ 焌きそば ¥ ねりからし ¥ 鮭フレヌク 298100 ¥ 
 さふさん、こんばんは。
レスしおも良いのですね☺良かったです😊

ホヌムベヌカリヌはただただ怜蚎䞭です😊
電気屋さんに行っお実物も芋たいのですが、䞋の子䟛が氎疱瘡になった為に行けたせん😢
ネットではむメヌゞし蟛いです😣
匷力粉等も怜玢したしたが悩むばかりです😫

No.46

>> 45 笑笑笑笑笑‌‌‌‌‌

おせんさん❀さふさん❀
ありがずうございたす❀✚
よぉく😊わかりたしたぁ😁😁😁😁😁
いいですね‌‌‌‌☺
節玄にもやりがいがでたすよね💪☺
皆さんそれぞれ目暙がありたすよねぇ☺

ゲむバヌやオカマバヌにはよく行きたした🍻🍻🍻
むケメン倚数ですよ😚笑
パっず🍻🍻🍻✚
私もやりたいなぁ☺

その前にマむホヌムだった 🏠💚💚💚💚

No.45

>> 44 おせんさん ありがずうございたす

📪° です
頑匵っお行きたしょうね

あっ‌ ゆぅりさん
パンにレヌズン入れる時は 熱湯にさっず浞けお䜿った方が 颚味👍ですよ もうやっおるかな😥

No.44

えっ⁉あたしですかぁ‎⁉では、せんえ぀ながら答えさせお頂きたす😊ゆぅりさん、あのですねぇさふさんのスレ①で、い぀か節玄頑匵っおたたったお金でパッず掟手に飲みに行きたいですよね✌居酒屋さん🍶ずかじゃなくおホストさんがいるようなずこで豪遊しおみたいね🍷🍞っお話になったんです。で、ホストさん➡📪なわけです。あっ、これさふさんのギャグですよ😁合い蚀葉みたいな感じですね💡ごめんなさいっ、あたりに突然の任務で蚀葉足りずに 🙇ゆぅりさんわかっおくれた👌かしら❓では、ゆぅりさんも📪目指しお節玄頑匵りたしょ💪さふ隊長、こんな感じでよろしいでしょうか‎👮

No.43

>> 42 さふさん❀
忙しいのに、さっそくの回答ありがずうございたす☺✚✚

そぅですね☺
実隓的にいろいろ詊しおいろいろ焌いおみたす🍞☺
早く食べたぁい❀❀❀
レヌズンも買ったので☺
今日の息子おや぀はレヌズンです🎵🎵

お雛様🌞したうスペヌスを䜜っおからになりそうです😂
あ😂😂😂😂
早くマむホヌムが欲しい😣

おせんさん❀
📪📪📪‌
埅っおたす‌‌‌‌笑

No.42

>> 41 ゆぅりさん お疲れ様です

🎎お雛様は早く片付けないず 嫁入りが遅くなるず 昔から蚀われおたす が 
お倩気のいいのんびりした時に 防虫剀を䞁寧に入れながら したったらいいんじゃないですか❓ 埃も優しく払っお🎎

゚ビパン揚げはあたしはたきたきしたす
少しおさえめにしお巻いお぀たようじでずめたす ブクっず膚れるので挟んでもいいですが 倧振りになりそうな

ゎヌルデンペットかなり膚らみたす ブレンドしたらでも倧䞈倫だず思いたすが  理科の実隓の劂く 倱敗しお芚えるので䞀床 単品でしおみるのもいいかもです🙌

📪➡おせんさん ココモコさん さふ みんな 📪に憧れおたす
い぀かは📪ず      

おせんさん お答えを

No.41

連続すみたせん💊💊

さふさん❀
今朝ゎヌルデンペットちゃんが我が家にやっおきたした😚
さっそく焌きたいのですが 

『230gくらいにしたほうが 』ず曞いおもらっおいたしたよね😊
スヌパヌの匷力粉では、䞀斀240gでい぀も焌いおたすが、230gで倧䞈倫ですかね❓❓

あず随分前に、さふさんレシピの❀海老パン❀がありたしたが、食パンでサンドしお揚げるんですよね❓❓❓

あずおせんさんの📪が気になりたす‌笑
郵䟿局が遠いんですか‌

No.40

さふさん❀皆さんこんにちは☺

昚日は我が家もお雛様🌞桃の節句をやりたした🍑
っお家にあるもので😱💊
シヌチキンの抌し寿叞(錊糞卵、シヌチキン、いんげん、人参、春菊)
鶏肉ハンバヌグ
豚汁
玍豆

で写真にビデオに撮りたくりたした😁
お雛様っおい぀片付けるんですか❓❓❓

暇な私はベむクドチヌズを今焌いおおりたす☺
フヌドプロセッサヌで党郚混ぜお焌くだけの簡単ベむクドチヌズ☺
倧奜きなんです😚杏子ゞャムたっぷり塗りワンホヌルいけたす‌笑

明日の朝が楜しみです😁

No.39

🌠💙みなさん おはようございたす💙🌠

今日もどんより‵‵‵ ダメダメ‎‎‎‎‎気分だけでもアゲアゲ💃💃💃でいかなければ 🙌🙌🙌🙌

❀今日の🍱❀
鶏のマペマスタヌド焌き昚倜仕蟌み
りィンナヌ
煮豆ストック
キャベツ人参卵ずじ昚倜仕蟌み
ゆかり

以䞊

今日は楜チン楜チン🙌

次男ちゃん今日で孊校終わり 日終業匏でるだけ ながい春䌑みだ😻
たたたた米代かかる 😭

では 今日も寒いので くれぐれも暖かくしお いい䞀日を🙌

No.38

😚あっず驚き 

あたりの寒さに雪が降りそうなので早く垰宅するように店長に蚀われたらしく長男 時前に垰っおきたした😚はや

ご飯食べお䞀杯のんで お颚呂で靎 掗っおたす 😲😲😲😲 意味䞍明💊
 であたしは暇さのあたり 明日の朝のお味噌汁ず🍱のおかず仕蟌みしたした
たぶん  鶏の照りマペ焌き照り焌き䜜りたした 千切りキャベツ人参の卵ずじ千切りキャベツ人参 軜くチンしたした 煮豆自然解凍
あずはりィンナヌ焌くくらいで完成かな あっ‌ちなみにパンは久しぶりにタむマヌパンです 今ゎトゎトこね始めおたす もう少しするず パン パン パン ずむヌスト💚 投入です😃

楜チン💊

あ😭 早く 靎 掗い終われ さすが型 几垳面な長男です

では パンの コトンをききながら☕ゆっくりしたす

では みなさん おやすみなさい💀💀💀💀💀

No.37

>> 36 コストコないんや でもこっちも隣の県 でも 亀通事情いいから早いです 䞀床いっおみお

明日 関東は最䜎気枩℃みたいな 西日本は少し暖かいようです 寒い地方の方 気を぀けおくださいね🙌

では いい倢を

おせんさんも 小沢さんの倢はみないでよ テレビ 小沢さん䞀色😚

No.36

>> 35 むカファンクラブですかぁ‎😁実は胎を倖すのは👌👌でも必殺目朰しがただちょっず勇気いりたす😥だっお、むカの👀がこっち芋おるんですものぉ😱そうそうコストコ、県内にはないみたいです。今埌開店予定にも入っおないみたいで 😢そうそうこっち雪降っおたす⛄みなさんの方はどうですか❓降られおる地方のみなさんは、充分気を぀けお䞋さいね😉💕

No.35

>> 34 😁ハッハッハ💚 おせんさん しっれい💊したした😃
いかはダむ゚ットにもいいし 焌く 揚げる 炒める 煮るなんでも‌ ファンクラブ䜜りたいくらいです そろそろホタルむカもでたわっおくるし 嬉しいです😃

ずころで おせんさんちからコストコは行ける距離にありたした❓ 䞀床行っおみお 少しは節玄になっお📪近づくから🙌🙌🙌🙌

No.34

>> 33 ちょっず😁さふさんのレス最埌でずっこけたしたぁ😂💊さふさんに教わった埌から䜕床かさばいお、やっず人䞊みになりたした👮その節はお䞖話になりたした🙇これからもビシバシ鍛えお䞋さい😁確かにむカ安いし、矎味しいですよね☺今たであのグロさに匕いおしたい、あたり手にしなかったけど、ずおも損しおたしたぁ😂雛祭り楜しかったです☺最近友達家族ずみんなでワむワむが倚くお、家族だけのパヌティヌがあたりなかったような 。たたには家族だけもいいですね🙌

No.33

🎎みなさん こんばんは🎎お嬢ちゃんのいる方すくすく成長される事願っおおりたす🎎

❀今日の晩埡飯❀

いかたるごずパスタサヌモン刺身きゅうり アボカド添え倧根煮昚倜残りパン

以䞊

サヌモンでカルパッチョにしようず思ったのですが あたりに脂がのり カルパッチョには向かないようで あっさり わさびでお刺身に 
アボカドよう食べるな ず思われおるでしょ😢でも ただ個あるので早く食べないず 黒くなり 繊維っぜくなるから
息子達 アボカド倧嫌い‌ ディップにしおもダメ‌ 早く食べよ
いかたるごずパスタは ゲ゜ずえんぺらを䜿いたした
胎䜓は昚日刺身で
ただ足の䞀郚ずえんぺらがあるので明日ボむルでいただきたす
パスタに杯分のはらわた むカスミ䜿ったので濃厚でむっちゃ矎味しかったですなす ベヌコン しめじ 玉葱すべおが混じりあい 昆垃茶が隠し味でなかなか👍です
いか杯で日食べれる ほんず安くお矎味しい食材ですよね ¥の倀打ちありです
ねぇ いかさばき名人 『おせんさん』😁

No.32

>> 29 クリヌムチヌズ フィアデルフィアみたいな銀色パッケヌゞのでしたっけ この蟺も 円くらいです だから💯合栌‌ っおいうか   さふさん🙌そぉです🌟銀色のフィルムのです🍕
💯💮嬉しい😍良かったです‎ありがずうございたす🎵🎵

おせんさん🌷うちも手巻きず迷いたしたぁ🍣
今回子䟛が調子悪いのでおいなりにしたしたが近々手巻きもしたいです☺

さんも晩ご飯矎味しそぉ💘

今日は皆さん矎味しい晩ご飯ですね🎎🎵🎵

No.31

皆さん、🎎雛祭り🎎モヌドですね☺チラシ寿叞も手巻き寿叞もいなり寿叞も矎味しそう💕うちは男の子だから今回スルヌで普通のご飯です🙌人目は女の子産んで楜しく雛祭り🎎したいなぁ💕

今日の倕飯🍎
🐷煮豚、煮卵&ブロッコリヌ添えお
癜菜ず焌豆腐のすき焌き颚煮物
ハマチタタキ
味噌汁🍠、ほうれん草、長ネギ
玍豆
倧根葉のふりかけ

では、🎎雛祭り🎎楜しんで䞋さい🎉

No.30

こんばんは🙋✚うちもココモコさんずこず同じ😍唐揚げず茶碗蒞しさふさんレシピです🙌あず、手巻き寿叞にしたした🍣子䟛達が具を切っおキレむに䞊べたり酢飯を䜜ったり、お手䌝いできるので手巻き🍣楜チンです😁パパが🍰を買っお垰っおくるはずなので、パパを埅っお🎎祭始めたす🎉お腹すいたぁ💊

No.29

>> 28 クリヌムチヌズ フィアデルフィアみたいな銀色パッケヌゞのでしたっけ この蟺も
円くらいです だから💯合栌‌ っおいうか で玄カロリヌあるから 糖尿病のパパには 自殺行為なので うちでは䜿えないです カテヌゞやったら矎味しくないしね でも食べたい🍰 りくろヌおじさんどたりかな

• << 32 さふさん🙌そぉです🌟銀色のフィルムのです🍕 💯💮嬉しい😍良かったです‎ありがずうございたす🎵🎵 おせんさん🌷うちも手巻きず迷いたしたぁ🍣 今回子䟛が調子悪いのでおいなりにしたしたが近々手巻きもしたいです☺ さんも晩ご飯矎味しそぉ💘 今日は皆さん矎味しい晩ご飯ですね🎎🎵🎵

No.28

>> 27 海鮮ちらしかなり矎味しそぉですね‎😍でもパパさんが食べないなら䜜れないですもんね😩

チヌズケヌキ矎味しかったです‎🙌っおもう食べたんかぃ👊っお感じですね😂😂

クリヌムチヌズ、たしか200gで\298でした🍕これっおどぉですか⁉
い぀も行くスヌパヌにない時があるのでこないだ芋぀けお買っおたんですが倀段が今いちわからず💧

さふさん刀定よろしくです😂👋

No.27

>> 26 ココモコさん🙌お疲れ様です 💚

たわりも 颚邪か花粉症か👃はなぐずぐずさんが倚いです
お嬢ちゃんやっず行けそうかな 保育園
たっぷりママず楜しくあそんでよかったね

雛祭りいいな🎎
うちも海鮮ちらししようかず思いたしたが パパが『いらん‌』ずいうので蟞めたした アボカド いか サヌモン レタス きゅうり レモン あるからちょうどよかったのに パスタにする予定です

チヌズケヌキ🍰いいな クリヌムチヌズ高いからちょっずコスト‎ですね あたしもケヌキ䜜りたいな

楜しい雛祭り🎎パヌティヌしおね

No.26

さふさん🌷皆さん🌷こんばんは‎🙋✚

今日も子䟛ただしんどいようで䌑んでたした💀💊
おかげで子䟛ず楜しく⁉クッキヌ䜜りが出来たした🍪👍🎵

さふさん今日もいい買い物ですね👏✚サヌモン矎味しそぉ☺
今日はひな祭りですもんね🎎🌟

🎎うちの今日の晩ご飯🎎
いなり寿叞
唐揚げ
ツナずキャベツのマペポン蒞し
茶碗蒞し()⬅さふさんレシピです🙋

ひな祭り気にしおなかったのですが、旊那がちらし寿叞期埅しおたみたいなので、急遜いなり寿叞にしたした🍣

食埌に昚日焌いたチヌズケヌキ頂きた➰す🎂🎵

䌑んで奜きな物䜜れおけっこう楜しんでたす(*^.^*)
でも明日からは仕事行けるように💪💪

では皆さんも楜しいひな祭りを‎🎎🌟🌟

No.25

💚3/3 買い物💚

サヌモン短冊 g/128円 ¥
牛乳 ¥
卵M ¥
卵L ¥
塩カルビ焌きそば 88円×2 ¥
オタフク焌きそば ¥
あげ4枚 ¥
キャノヌラ油 198×2 ¥

蚈 円 合蚈 円

キャノヌラ油むっちゃ安く ならんで本ゲット‌
サヌモン短冊 お雛祭りの為かなりきれいなのが目玉商品だったのでゲット‌
卵も少し高いが欲しかったのでゲット‌
焌きそばは次男ちゃん昌食 おや぀甚にゲット‌
近頃はよく🍚がなくなる
朝合 倜合😭 この調子でいくず 今月は䞀月もたない暡様😢
新孊期が始たるたで 毎日家で🍚食べるので 倧倉😭次男ちゃんず圌女倖食するより安いからいいか

No.24

⭐みなさん おはようございたす⭐

今日はお倩気が厩れるらしく😭たたたた掗濯物が心配です😫

❀今日の🍱❀
豚倩
卵焌き
さ぀た芋玠揚げ
にら癜菜お浞し

以䞊

野菜や肉は山ほどありたすが 卵が埌個😭 パンやお぀ゆやお匁圓  かなり䜿うので個以䞋になるず少し心现い😫
安くゲット‌できるずいいけどな

今日の豚倩はコストコのあのg74円のももです 䞀口倧に切っお切り蟌みを入れ挬け蟌み 揚げただけですが 切り蟌みにしっかり味が染み蟌み なかなか🍱にいいです😫 たたコストコ行く時はゲットです🙌

では 今日もいい䞀日を😁

No.23

>> 21 さん こんばんは😁 うちの息子達やんちゃやから今たでかなり苊劎かけられたした たあアホでも真面目に人に迷惑かけぞんかったら 良し  そっかぁ☺そうですよね🙌ここの先茩ママさん達に刺激受けながら『食育』ず『節玄』楜しくしおいきたす💪
確かに うちの母もあたしが物心぀く䜍たで冷凍食品やカップラヌメンは食べさせおもらった蚘憶がなく、母の味倧奜きっ子でした🙆家族で倖食より家で母のご飯がいい😀ず蚀った蚘憶が蘇っおきたした🙆✚
そうそう‎昚日矩理母から倧根葉もらったんですが節玄考えお料理しおるからかお姑さんに倧根葉の料理方法知っおるのに驚かれ、耒めおもらいたした💕うれしかったです👍✚
これからも節玄料理色々䌝授しおくださいね☺

No.22

🙌みなさん こんばんは🙌

次男ちゃんに携垯の蚭定しおもらっお少し扱い易くなりたした 😁 でも ごちゃごちゃしおおただただ慣れおないです

❀今日の晩埡飯❀
いかのお刺身アボカド添え
豚ヘレピカタ
癜菜のお浞し
にらの黄金和え
倧根煮おかか和え
スラむストマト

以䞊

たたたたパパ パチンコ 勝っお垰っおきたした🙌 かなり勝ったみたいで䞊機嫌🙌
ちなみに『牙狌』ずいう機皮を打っおるらしく 党くパチンコに興味ない私には語らないパパが 牙狌は盞性がいい‌ずさけんでたした
自分の小遣い内でするので文句いえないですもんね ちょっずせびる事を考えおるさふです😁✌

No.21

>> 20 さん こんばんは😁

うちの息子達やんちゃやから今たでかなり苊劎かけられたした たあアホでも真面目に人に迷惑かけぞんかったら 良し ずせなあきたせんね
うちはほんず オヌプンです
🎵🎵『チンチン ブラブラ゜ヌセヌゞ』🎵🎵 倱瀌😥
そこらじゅう歩いおたす😥 オヌプンずいうか おかん壁 ず思っおるのか 県䞭になさそうです😭😭😭

おせんさんが蚀われるように ほんず『食育』は倧切です 食べる物で釣るじゃないですが 悪い蚀い方 えさ もらえるからちゃんずかえっおくるし 䜜る間埅぀ いう事がわかっおるので 我慢 がわかるようになりたすもんね
ちからくんにもしっかり 食べさせおあげおくださいね さんは倧䞈倫やね お料理倧奜き人間やから😁

• << 23 そっかぁ☺そうですよね🙌ここの先茩ママさん達に刺激受けながら『食育』ず『節玄』楜しくしおいきたす💪 確かに うちの母もあたしが物心぀く䜍たで冷凍食品やカップラヌメンは食べさせおもらった蚘憶がなく、母の味倧奜きっ子でした🙆家族で倖食より家で母のご飯がいい😀ず蚀った蚘憶が蘇っおきたした🙆✚ そうそう‎昚日矩理母から倧根葉もらったんですが節玄考えお料理しおるからかお姑さんに倧根葉の料理方法知っおるのに驚かれ、耒めおもらいたした💕うれしかったです👍✚ これからも節玄料理色々䌝授しおくださいね☺

No.20

昚日は矎味しく🎵楜しく🎵良かったですね☺息子さん人、本圓に優しい💕さふさんずこみたいに幟぀になっおも仲良し家族でいたいです☺

No.19

😃昚日の次男ちゃんのお招きは
薩摩鶏『ぢどり亭』でした
バむト先の先茩に教えおもらったらしく 倧人向けでなかなか矎味しかったです
クヌポン䜿っお¥
ちょっず高すぎなのでパパちゃんが端数出しお次男くんは䞇円ゎチしおくれたした🙏 ごちそうさた💊
ちなみに私は駐車堎代円也 😥 ちょっずセコいさふであった。

長男は行けなかったですが
小田和正ベストがほしいずのリク゚ストに応え小田和正ベストずレゲ゚のを買っおくれおたした😃

お手頃な物やけどパパはかなり喜んでたした😁

楜しい晩逐でした😁

No.18

💚 買い物💚

いか杯 ¥
にら束 ¥
焌きそば ¥
ねりからし ¥
鮭フレヌク 298100 ¥
豚ヘレ 339100 ¥
玍豆 ¥
逃子の皮 ¥

蚈 円

携垯屋さんに行く為 ゞャスコに車をずめなくおはならず 仕方なく買い物😂雚の日でもらったクヌポン䜿甚で鮭フレヌクず豚ヘレg99円を賌入‌

デヌタ入力の為時間もあったのでうろうろ🚶
いか 新鮮 倧振り お刺身甚なので いか黄金 いかフラむ いかボむル甚に賌入‌

今月はマゞで匕き締めないず 無駄なくずこずん䜿いきりたす

それず 適圓にスレ立おたら以前ず違う 日蚘の所に立おたみたいです😂すみたせん
今たで通り レスバンバン お願いしたす

• << 47 さふさん、こんばんは。 レスしおも良いのですね☺良かったです😊 ホヌムベヌカリヌはただただ怜蚎䞭です😊 電気屋さんに行っお実物も芋たいのですが、䞋の子䟛が氎疱瘡になった為に行けたせん😢 ネットではむメヌゞし蟛いです😣 匷力粉等も怜玢したしたが悩むばかりです😫

No.17

みなさん こんにちわ🎉 携垯やっぱり 基盀が悪いみたいで修理です😭
日かかるらしいです

しばらくは倉な文章 絵文字 倱瀌したす

っおいう機皮ですがなんか䜿いにくい😂😂😂😂😂

No.16

おはようございたす☺✚

さふさん携垯の調子悪いんですね💊今日が月曜日で良かったですね💇🎵

さん💊りむルス性胃腞炎ですか😲😲怖いですね😚💊ママ倧倉だぁ😱
うちの子䟛もただ埮熱ず咳ず錻氎でしんどそうです💀明日には埩掻できたらよいですが💧💧

今日の🍱最近さがっお冷食買っおたした😥
なのでそれをチョビチョビずナポリタンスパ(昚日の残り)
キュりリの挬物
🍚
コヌンマペ🍞2぀持たせお👋
お匁圓おかず䜜りさがり気味です😚

昚日の🍞はいい感じに仕䞊がりたした🙌

では皆さん今日もよい䞀日を‎

No.15

こんばんわ

携垯の画面が調子悪く 芋えにくいです

明日ショップに行っおみたす😥

続けおレス お願いしたすね

No.14

さふさん👋芋぀けたした👀✚たたたたよろしくお願いした➰す‎さん、あたしもさたよっおたした💊嚘ちゃん少しず぀元気になっおたすか❓あたしはりィルス性胃腞炎で苊しんで今は母に移しちゃっおたす‵
おせんさん、さん、圹員さん🈺圓たりたしたか⭐他にも良いもの圓たるずいいですが‎💞💹宝くじずか‎
では、さふさん、皆さんたた明日🍀おやすみなさい😪

No.13

こんばんはヌっ✚🙋✚
さふさん、次男クンのおごりはどうでしたパパさんも喜んでたでしょう☺長男クンも次男クンも本圓に優しい息子さんですね😍これもさふさんの愛情料理での子育おが良かったんだず思いたすよ👍今孊校などで話題になっおる『食育』っおのは本圓に倧事だず感じたす。うちもこれから思春期の嚘人😱時間なくおもさふさんの様に、愛情こめおご飯䜜りたいず思いたす💡噚䜜戊もねっ😉
ココモコさんっ✚お久しぶり😊圹員ですね保育園に顔出す機䌚も少し増えるかな嚘ちゃんきっず喜んでくれたすよ👍お互い頑匵りたしょ😉それから颚邪お倧事にね💖

No.12

さふさん🙌皆さんこんばんは‎🌠やっず芋぀けたした📝💊䞀人さたよっおたした😂
⑀おめでずうございたす🎉🎉🎉

さふさんパパさんお誕生日おめでずうございたす🎂✚✚

あぁ芋぀けれお良かった😂💚💚

先週の朚曜から子䟛颚邪でダりンでずっず家にいたもので💊💊
明日もただ無理そぉです😥

おせんさんお久しぶりです🙈🎵私も今幎、保育園の圹員圓たっちゃいたした😱今からもう気が重いです‵💊
お互い圹の皮類は違いたすが頑匵りたしょ😜

今やっず少し萜ち着いお、🍞発酵䞭です🎵
さふさんのバタヌトップ真䌌おやっおみたすね‎🙋💕

ではではこれからも皆様どうぞよろしくお願いしたす👮🌟

No.11

さふさん、お疲れ様です🙏
倧倉なこずに今、気付きたした😭
このスレは、日蚘コヌナヌの板にあるからレスしおはいけなかったんですよね。たたたたレスしおしたいたしたが😭
倧倉倱瀌したした🙇

No.10

🌠お疲れ様です🌠
やっず 䞀段萜‌
☕🚬 タむムです は 忙しかった💚
あず時からカットのご予玄です😁

実は昚日パパの誕生日🎊 あんたりめでたくもない歳ですが  今日は次男ちゃんが ゎチ しおくれるらしく パパず私ず次男ず圌女ず人で埡飯行きたす さおさお 高校のゎチは䜕でしょうか❓ マクド🍟🍔やミスド🍩やったら ドン匕きです😥

では あず䞀螏ん匵り🌠

明日は䌑みだ🙌

あっ‌私からパパにはプレれントありたせん 近々タむダぶっずいや぀買い替えで倧金💞💞飛んでいくので 無し‌

No.9

おはよございたす😃さふさヌん、お忙しい䞭⑀を䜜っおいただきありがずうございたヌす🎉🎉さふさんずこのパパさんも花粉症なのうちもパパが 🐜💊䞀緒にどっか行っおはぐれおもあの『ハックショヌン』で䜍眮確認できたす💡でも颚邪ず違っお、日の蟛抱じゃないから可哀想ですよね😥さお、さふさんは忙しい日曜日ですね💇私は生○前でかなちょっずダルむ感じ💊倩気も今にも☔っお感じで暗いし。おっず、ごめんなさい🙏ダルダルオヌラ出しおしたいたした💊さお、そろそろ掗濯干しお来たす🙋さふさん、頑匵っお💓みなさん、良い䌑日を🍀

No.8

🌠みなさん🌠おはようございたす🌠

今日は昌過ぎたで予玄ビッチリです✚忙しい䞀日になりそうです🎊 ありがたや✚✚

❀今日の🍱❀
長男➡唐揚げストック
ネギ入り卵焌き
りィンナヌ

パパ私➡カレヌ

以䞊

結局昚倜は息子達チャヌシュヌ䞌がいいずの事で 先日の煮豚をのせ 枩泉卵をトッピングしお食べさせたした で私らはたたカレヌです✚

昚日はパパもむっちゃ早く垰宅しおたした あたりに花粉症がひどく 飲んでおも楜しくないようで😷  ず寝おたした かわいそう

今日から月 気を匕き締めお頑匵りたしょう 決算月‌ 来月には䜕が起こるかわからない しっかりしなければ

では 楜しい䞀日を 🙌

No.7

>> 6 ゆぅりさん🙌こんばんわ

お泊りうらやたしいな
あたしもパパも もう実家がないので 里垰りや実家でのんびり みたいな響きに憧れたす うらやたです😃

🍞ゎヌルデンペットは膚らみがすごいです🙌 の時はくらいでする方がいいかもです
蓋にくっ぀くか 釜からはみだしお偎面に垂れるかもです 癖のなくみんなに奜たれる🍞になるはずです バタヌはよ぀葉ですかね❓ 最匷に矎味しい🍞できたすよ🙌

では ゆっくりしおね   

貰える物は根こそぎ貰っお垰ろう💃

No.6

さふさん❀皆さんこんばんは😊
なほママさん初めたしお☺
二歳👚ずヶ月👩のママで専業䞻婊です☺
よろしくお願いしたす

さふさん🎊🎊第段🎊🎊
おめでずうございたす🍻✚🍻✚🍻✚🍻✚🎊🎊🎊🎊🎊
さふさんや、このスレなしぢゃ生きおいけなくなっおたす😁

さふさんや皆さんのレシピをメモっおたすが😂
党く远い぀かない😂😂😂😂笑
頑匵っおメモりたぁす❀❀❀

今日は実家に泊たっおゆっくりしおたす😃
倕飯も高玚しゃぶしゃぶにうっずり😚😚😚😚
I❀豚ちゃん😚😚😚😚😚

が 
私、動物党般アレルギヌで😂実家、猫ちゃんがいるので錻氎止たりたせん💊
今日はさふさん掚薊ゎヌルデンペットちゃんを買いたした😃
🍀バタヌも😊
バタヌめちゃめちゃ安いですね😲‌
早く届かないか楜しみ✚✚✚✚

さふさんありがずうございたす☺
他の皆さんは匷力粉䜕かお勧めありたすか❓❓

No.5

😁✌みなさん🎵🎵お疲れ様でぇす🎵✚

🎵🎵
そうパパが飲みに行きたした🙌🙌🙌🙌

倫婊のルヌル➡駅たで送ったら
  《千円》くれる
 ずいう事で
『毎床 あり』
タクシヌ さふ です😁✌

次男ちゃん時半垰宅
長男時過ぎ垰宅

それたでは自由だ💃

い぀もは千円でミスド🍩買っお垰りたすが今日はパス💚

ゆっくりパンでも焌いお 過ごしたす🎵

息子達には あたり物の 🍛 カレヌに チキンカツストックでものせお食べおもらいたす🙌

ラッキヌ🎊
このたた垰っおこなかったらもっずラッキヌ🍀おか 

では 埌ほど  😁✌🎵🎵

No.4

>> 3 さふさん早速ありがずうございたす🙇
ツむンバヌドのが8500円皋であったのでが、買おうかず思っおいたしたが、倚少高くおもナショナル補が良いんですね😊
聞いお良かったです😃
ただただ分からない事だらけなので、時折お邪魔させお頂きたす🙇

No.3

>> 2 なほママさん🌠こんにちわ

ほんずにホヌムベヌカリヌ迷いたすよね😁 どこのメヌカヌさんも詊行錯誀しおかなりレベルアップしおるみたいですね
千円䞇円たで䜕十皮類もあっお悩みたすよね

うちはナショナルです たわりのママ友もみんなナショナルです 安いツむンバヌドを持っおたママ友も結局ナショナルに買い替えたした😢
私は今のしか䜿った事ないですがみんながいうのは 

《安定しおる》《倱敗がない》ずいいたすね
枩床や季節によっお倧倱敗があるそうですが 私もですが党くないです
幎に数回しか䜿わない お逅䜜り もかなり矎味しくできたすし お倀段のわりに満足床が高いんでしょうね

ピザ回 朝埡飯のパン おや぀ 買う事思ったらヶ月で元取れるかもです
気にいるのが手に入っお 毎日焌きたおパンの銙りで過ごせたらいいですよね😁
りィンナヌパン➡円
食パン➡円
メロンパン➡円
ピザ➡円

安党安心安䟡矎味しい😁✌

No.2

>> 1 はじめたしお🙇こんにちは☁
さふさんや皆さんのレスを参考にしお、食費節玄を頑匵りたすので宜しくお願いしたす🙇
小孊生の子䟛が2人いお、2人共パンが奜きなので毎朝食べたす。レスを芋お、ホヌムベヌカリヌを買った方が安䞊がりだずは思っおいるのですが、色々ありすぎお、どれを賌入しお良いのか迷いたす😣
遞ぶ際のポむントなどを教えお䞋さい🙇

No.1

☀みなさん おはようございたす😁

今日はいい倩気‌ 忙しくなるかな みなさんお出かけでのんびりするかな 忙しくなる事願っお頑匵ろ💃💚

❀今日の🍱❀
長男➡オムラむス
パパ私➡カレヌ

以䞊

早 もう月も最埌‌ 月は次男ちゃん誕生日🎂があったりで出費倚かったので月はもっず匕き締めないず   

みなさんは䌑日‌ 吟味したお買物 頑匵っおくださいね
では よい䞀日を🌠🌠🌠

📪

• << 2 はじめたしお🙇こんにちは☁ さふさんや皆さんのレスを参考にしお、食費節玄を頑匵りたすので宜しくお願いしたす🙇 小孊生の子䟛が2人いお、2人共パンが奜きなので毎朝食べたす。レスを芋お、ホヌムベヌカリヌを買った方が安䞊がりだずは思っおいるのですが、色々ありすぎお、どれを賌入しお良いのか迷いたす😣 遞ぶ際のポむントなどを教えお䞋さい🙇
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧