🌻大家族の台所事情👪🌻
おかげさまで、またまたまた新スレたてることができました☺
これからも、平凡な👪の幸せを✏したいと思います😊
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
改めて、我が家の紹介をします✋
パパ➡41歳 建築会社役員 最近少しメタボ気味😁 趣味は🎣 とっても優しいパパです😊
ママ➡37歳 某ホテルの栄養士兼調理師 趣味は部屋の模様替え
お兄ちゃん➡18歳 先日無事に高校を卒業しました☺ 4月からは自衛官👮 愛知に行きます🙋
お姉ちゃん➡16歳 4月から高校2年生 🏀に燃えてます 家事育児、頼れるチーママです😊
チィ兄ちゃん➡12歳 4月からは中学生😃 ⚾部に入ると張り切ってます☺ 我が家のムードメーカーです😊
👶➡1歳10ヵ月 我が家のアイドル😍 ラブリーるいちゃん❤❤❤ みんながるいちゃんにメロメロです🙈
ママさん新スレッドおめでとうございます㊗🙇
早速来ちゃいました💛
これからもママさんの👪の日常をみてほのぼのさせていただきたいのでお仕事と家事大変でしょうが頑張って続けて下さいね😊
私も頑張って続けます💪
でも悪阻がある時はメールの文字見ても気分悪くなりトホホです😱
ではまた遊びに来ますね😊
お邪魔しました🙇
今日の夕食🍴
・豚バラと大根の煮物(がんも、ゆで卵、にんじん、ブロッコリー)
・ナポリタン
・春雨サラダ
・キャベツとえのきの味噌汁
・🍚
豚バラの煮込みはみんな大好き💕 圧力鍋に頼り切ってます☺
3月6日
今日は☔ あんまり寒くない朝です😃
朝、🐶の散歩に行ったパパが山でふきのとう摘んできた☺ もう春なんやね😊
今日の朝ご飯🍴
・ふきのとうの天ぷら
・いか納豆
・ちくわの磯辺揚げ
・えのきと豆腐の味噌汁
・🍚
ふきのとうは早速天ぷらでいただきました😃
うちは山間部なので、これからますます山菜がいっぱいとれます😃
竹の子もいっぱいとれるし😊 楽しみやなぁ☺
今日の夕食🍴
・串カツ(豚バラ、玉ねぎ)
・串揚げ(うずらの卵、ピーマン、ウィンナー、レンコン)
・炊き合わせ(もち巾着、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、インゲン)
・コールスローサラダ(キャベツ、大根、にんじん、きゅうり、ごまドレッシング)
・🍚
串カツや串揚げは、お兄ちゃんとチィ兄ちゃんが串にさすのを手伝ってくれました😃
これからの時代は、男の子も家事できなくちゃねっ😁
3月7日
今日も仕事😫 パパも仕事やけど、今日はパパのほうが早く終わるので、保育園のお迎えはパパです😊
お兄ちゃんはバイト☝ お姉ちゃん、チィ兄ちゃんはお休み😃 お姉ちゃんにお掃除頼んできたから、朝は楽々✌
今日の朝ご飯🍴
・ハムチーズトースト🍞
・菜種あえ(ほうれん草、にんじん、炒り卵、花カツオ)
・レンコンのきんぴら(レンコン、にんじん、豚ひき、糸こんにゃく)
・☕
最近、メタボ気味のパパと、便秘気味の👶のため、野菜たっぷりメニューを心がけたいです✋
今日は土曜日で保育園は4時まで☝ ママの仕事は5時までのため、お迎えはパパにお願いしてたのに…
パパから、🚢で🎣に出てて時間まで帰れないって3時ころに📱が😱
はぁ💢❓ なんで🎣❓ 仕事やないんかい😣
ママは、今日は一人で事務所のため、厨房に迷惑かけることにはならなかったけど、3時に言われても💧 職場から保育園まで🚗で1時間は楽にかかるのに😚
とりあえず高速ぶっ飛ばしてお迎えに行き、なんとか間に合いました😁
それにしても、パパのやつ😒
お仕置き考え中✋
ママさん新スレおめでとうございます🙌🙌🙌
うちの旦那も嘘ついて遊びに行ったり飲みに行ったりはよくありました💧(👸が出来る前ですけど…同棲期間が長く実質夫婦みたいなものでした😁)みかんさんの所みたいに👸が産まれてからは落ち着きました😉
男は子供かぁ~確かにそうですよねぇ~😁
でも腹痛めた子供じゃないから可愛くありません😂そう言う私もまだ②子供です💧
甘~めのお仕置き知りたいなぁ😁今後の参考にさせて頂きます😁
今日の夕食は、パパが作ることになりました😁
今日の夕食🍴
・ブリのお刺身
・ブリの塩焼き(大根サラダ)
・メバルの塩焼き
♓ばっかやん😂
で、ママが菜の花のからしあえと、アラ汁を作りました😃
後は、マッサージ1時間で、パパのお仕置き終了😂
って、マッサージは毎晩してくれるんやけどね☝
だって肩こりなんやもん💧
3月8日
今日はお兄ちゃんが11時~15時までバイト😃 後はみんなお休み😊
朝は7時まで爆睡しました😁
今日の朝ご飯は、ブリのづけ丼と、おふとネギのおすましとパスタサラダ😃
🍚の後、👶と🐶とお散歩👣🐾 🐶は早く🏠に帰りたがり、👶は🏠に帰りたがらない😂 これからは、別々に散歩しなきゃ😚
今日のお昼ご飯は、広島風お好み焼き😃パパが焼いてくれました😃
👶は中の焼きそばばっか食べてました☺
👶、今日はお昼寝2時間半もしました☺その間に、お掃除して、パパとママもお昼寝しました😪 幸せな休日です☺
今日の夕食はしゃぶしゃぶ🐷🐮
あたしはしゃぶしゃぶは🐷が好きなんやけど、👪は🐮の取り合いでした😂
今日、パパとお兄ちゃんと👶で買い物してたら、お兄ちゃんが👶と手をつないでたからか、ママとお兄ちゃんが夫婦に間違われました😁✌
パパは、『オレは何に思われてたんやろ💧』って💦 それは…👴❓🙊
最近、ママは髪を切ったし、授乳期より少し体重増えたので若く見えるようになったらしい🙈 嬉し~い💕
3月9日
お休みはあっというまに過ぎ去って、今日も仕事😚 生理始まったし、しんどいわ😩
しかも今日は、コックさんお休みやから厨房や💧 頑張らなくちゃ✊
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・長芋とワカメ酢の物
・巣ごもり卵
昨日、冷凍しておいた🍞のミミで、ラスク作っておいたら、朝になったらカラッポ😂
みんな、食べられてた😂 ラスクおいしいもんね😃
今日はなんかめちゃくちゃ疲れた😫 普段から貧血気味のあたしは、生理中はふらふらです😥
今日の夕食🍴
・レバニラ炒め(ママのために、パパが作ってくれました💕)
・ポテトサラダ
・いかキムチ
・けんちん汁
・🍚
普段から優しいパパですが、あたしの生理中はハンパない優しさ☺
なぜか、生理中には🍚を作るお手伝いしてくれます☺
3月10日
今日は快晴☀ 春らしい日になりそう🌸
今日の朝ご飯🍴
・🍯トースト🍞
・筑前煮
・水菜とツナのサラダ
・コンソメスープ
今日は県立高校入試のため、お姉ちゃんも🏫お休みです😊
お掃除と後片付けをお姉ちゃんにお任せしてきたので、朝は楽々✌
今日のパパの🍱
・ブリの塩焼き
・筑前煮
・えりんぎの天ぷら
・🐷とキャベツの炒めもの(焼き肉のたれで)
・ほうれん草と切り干し大根のおひたし
ゆかりかけ🍚とともに😊
🐷とキャベツの炒めものはたくさん作って、お兄ちゃんとお姉ちゃんのお昼ご飯用に、残しておきます😃 後は、お姉ちゃんにお任せ😊
3月11日
昨日は👪で焼き鳥屋さんにいってきました😃 個室もあるから👶も安心でした😊 パパはママの貧血にいいと思って、いろいろ気遣ってくれてます🙇
今日は事業部責任者会議で、いつもより早めに🏠を出ました😃
今日の朝ご飯🍴
・いろいろ🍄のホイル蒸し
・汐マス
・豆腐とワカメの味噌汁
・🍚
今日もお姉ちゃんは休み😃 去年の今頃は緊張して、試験に臨んでたんやろなぁ💧 今日お姉ちゃんは、友達と🎤行くみたいです😊 お兄ちゃんはバイト😃
というわけで、今日の🍱はパパだけ😃
今日のパパの🍱
・椎茸肉詰めフライ
・煮卵(うずら)
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・かにかま天ぷら
・白菜のおひたし
ふりかけ🍚とともに😊
今日も頑張りましょう☺
今日はなんかめっちゃ疲れた😩
今日の夕食🍴
・麻婆豆腐
・鮭の香草焼き
・つきこんのきんぴら
・油あげと水菜の味噌汁
・🍚
食後にフルーツ白玉食べました☺
今日、👶眠かったらしくあんまり🍚食べなかった😥
👶は🛀出て、すぐ寝ました😃 ママも今日は早く寝るぞ😪
3月12日
またまた雪が積もりました⛄ もう春なのにね😃
今日は🚗渋滞でなかなかすすまない😫
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト🍞
・きんぴらごぼう
・ブロッコリーのごまあえ
・グレープフルーツジュース
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・鮭フライ
・ブロッコリーチーズ焼き
・きんぴらごぼう
・卵焼き
パパには切り干し大根の煮物(作りおき冷凍)をプラス😃
のり🍚とともに😃 のりは❤型に切ってみました😁
今日も疲れたぁ💧 最近疲れがなかなかとれない😢 やっぱり年のせい🙈❓
今日の夕食🍴
・エビフライ(コールスロー)
・春雨サラダ
・さといもとこんにゃくの味噌煮
・かきたま汁
・🍚
50尾の🍤、🍱用に、4本冷凍し、残り46尾すべて完食🙌 衣つけるのは、お兄ちゃんがお手伝いしてくれました😊
3月13日
今日は、朝すっきり起きれました😃 生理が終わったからかな😃
今日の朝ご飯🍴
・汐マス
・大根、人参、水菜のサラダ(ゴマドレ)
・春雨ソテー(🐷ひき、ミックスベジタブル)
・ワカメとジャガイモの味噌汁
・ひじき🍚
今日の🍱はパパだけ☝ お姉ちゃんは友達と、学食でなんか食べるからいらないそうです😊
今日のパパの🍱
・ミニハンバーグ(作りおき冷凍)
・春雨ソテー
・もやしのゆかりあえ
・卵焼き
・ミニ串カツ(🐷バラ、玉ねぎ)
鮭🍚とともに😃
お兄ちゃんが愛知に行く日が、段々迫ってきた😢
👪みんなが揃う日は、これからますます少なくなるんやろな💦
かわいい子には、旅をさせよ😃
まわりの人にかわいがられる人になってね☺
そして、感謝の気持ちを忘れないように✋
仕事中にお兄ちゃんから[Cメール]で、風邪ひいたみたいって💧
仕事帰りに、ドリンクやフルーツなど、お兄ちゃんが好きそうなものを、どっさり買い込み帰りました💦
お兄ちゃん、39℃🆙😱 インフルエンザじゃないの⁉
とりあえず、坐薬入れて、明日まで様子見ることに☝
今日の夕食🍴
・三色そぼろ丼
・🐷汁
・キムチ
お兄ちゃんには、ネギたっぷりのうどんを☝
お兄ちゃん、なんにも食べたくないっていってた割には、うどん完食🙌
明日まで、少しは熱下がるといいね💧
そして、誰にもうつらないといいなぁ😭
3月14日
今日はホワイトデー💖 有給をとって、お兄ちゃんと🏥デート😂 お兄ちゃん、今朝は37℃☝ インフルエンザじゃありませんように🙏
チィ兄ちゃんも、予防接種しに行きます💉
今日の朝ご飯🍴
・味噌煮込みうどん
・レンコンゴマあえ
・巣ごもり卵
パパとチィ兄ちゃんは🍚も食べました☺
お兄ちゃん、食欲ないみたいで、ポカリをがぶ飲み💦
ママさん😃 お久しぶりです💓
ウチの👶たんも9℃の高熱出しましたが、インフルエンザではなかったです💦
もう元気モリモリです~😚
さて、私事ですが、離婚後に旦那と話し合った結果、もう一度、1から頑張りたい。 ……。 私は甘いのかな…😔 暫く様子を見るとの事で、ほぼ復縁…😥
ママさんの✏見てて、いつも羨ましかったり、妬んだり、疑ったり、本当にこんな素敵な家族ってあるの⁉って毎回びっくりしてました😱
前にママさんが、時は薬やねって書いてて、その言葉に乗ろうと思いました💡
みんな色々あって夫婦や家族になっていってるんですよね💦色々あるからこそ絆が生まれるんですよね💦 私、頑張りますね💪 ママさん達みたいな素敵な家族を築いてみせます😊 おバカ旦那も相当懲りたみたいなので、もう一度信じてみます✨
>> 36
イガきちゃん😊 レスありがとう🎵🙇
イガきちゃんちの👶タンも高熱出たんや💧 大変やったやろ😱
うちの兄ちゃんは、今診察終わりました💦 B型インフルエンザでしたぁ😂 👪みんなヤバいねぇ😱
イガきちゃん、修復するんや☺ 離婚の理由がなんなのかよくわからないけど…
正直、修復期間はつらいです😢 何度も思い出し泣いたりします💧
夫婦二人がおんなじ方向を向き、深い愛情と思いやりを持って頑張らないとね😢
あたしの👪って、そんな羨ましがられるほどのもんじゃないです💧
あたし、旦那ちゃんの不倫発覚したとき、お兄ちゃんやお姉ちゃんに暴露して泣き叫びました💦 母親として、最悪やよね😢
だからあたしんちは、👪揃っての修復になりました😢 思春期やったお兄ちゃんたちには、申し訳なかったし、パパも子供たちからは、非難されかわいそうでした😠
もう何年も前の話ですが、忘れられません😢 でも、思い出すことは少なくなります😃
でも、修復するってすごく👪の絆が強まると思う☺
意味不明になったけど、イガきちゃんを応援してるよ✊
いつでも遊びにきてね🙌
お兄ちゃんを心配してか、パパが午前中いっぱいで仕事を切り上げて、帰ってきてくれました😃
お兄ちゃんは、だるくてしょうがなくて、🏠につくなり即寝😪
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんに、お兄ちゃんを任せて、パパとお買い物デート😁(👶は保育園です)
お昼はパパと🍣を食べて、その後ぶらぶらして、喫茶店で🍰☕
👶のお迎えの時間まで、パパと過ごしました😊
短い時間だったけどいいホワイトデーでしたぁ❤
今日の夕食🍴
・ソースチキンカツ(コールスロー)
・うどのきんぴら
・さといも田楽
・ごぼうと油揚げとネギの味噌汁
・🍚
お兄ちゃん、💊のおかげで熱も上がらず食欲も出たみたい😃
でも、怖いからマスクは必須☝ 後は、🍚は部屋に運んでます😂
誰もうつりませんように😢
チィ兄ちゃんから、🍪と、お兄ちゃんからマカロンもらった💕
3月15日
みんなお休みなので、朝7時ぐらいまで寝室でゴロゴロ😁 👶は6時過ぎには起きてて、寝室で一緒に戯れてました😊
お兄ちゃん、💊がきいてるのか、熱は微熱☺ 問題行動も今のところない(って、当たり前やろ✋)
今日の朝ご飯🍴
・うどのきんぴら
・だし巻き卵
・アジの開き
・油揚げと白菜の味噌汁
・🍚
お兄ちゃんは、だし巻き卵と鮭雑炊とお味噌汁を食べました😊 顔色もだいぶいい感じ😊
今日の午前中は、せっせとリビングの模様替え☺ カーテンも春仕様にしてみた☺
お昼ごはんは、パパがホットプレートで焼きそばを作ってくれました😃
👶がお昼寝中なので、今のうちにキッチンのお掃除です✊
👶起きたら、買い物に行きます👛
夕方、買い物に行こうと思ってたけど、来客があり、いけなかった😚
冷蔵庫寂しいんやけど、仕方ないからあり合わせの夕食💧
今日の夕食🍴
・ドライカレー(目玉焼き)
・マカロニサラダ
・コンソメスープ(ワカメ、玉ねぎ)
・グレープフルーツゼリー(お姉ちゃんの手作り)
明日の朝ご飯と🍱の食材でギリギリやぁ😱 明日は高速で帰ってスーパー寄らなきゃ💦
3月16日
朝、👶を起こしにいくとほっぺが赤い💧 そして熱い😨
👶も発熱😢 今日もママ、お休みいただきました🙇
今日の朝ご飯🍴
・ドライカレーチャーハン
・おふとネギのお吸い物
・きゅうりとかにかまの酢のもの
👶連れて🏥へ…
今のところはインフルエンザではないみたいやけど、時間の問題やなぁ💦 とりあえずお薬もらって帰ってきました😃
お兄ちゃんと👶のお昼ご飯は、皿うどんと🍙です😃
ママは、あんまりお腹すいてなくて、グレープフルーツゼリー食べた😃
>> 45
みかんちゃん😍 レスありがとう🙇
👶ついに熱出ちゃいましたぁ😂 思いのほか元気で、機嫌もよく、いつものように食欲も旺盛なので、母としては、助かってます😊
普段は👶とずっといられないから、病気といえ👶と過ごせる嬉しさも少しあったりしてます☺
今は👶お昼寝中で、その間に午前中できなかった掃除をしてその後は、お兄ちゃんと☕タイム😊
優雅な平日を過ごしてました😊
このあたりでは、インフルエンザが今になって流行してます😨 みかんちゃんちのほうは大丈夫❓
いつもみかんちゃんちの日記見て、癒やされてますよ~💓
順調でも、妊婦さんなんやから体には、じゅうぶん気をつけてね☺
みかんちゃん、また遊びにきてね🙌
>> 47
みかんちゃん☺
そーです✋ うちの👶は5月で二歳になります😃 よく覚えててくれたね☺
パパと1日違いの誕生日なんで、パパはいつももう1日ガマンしてれば、おんなじ誕生日やったのに~って言います😚
陣痛きとるんに、1日ガマンって、絶対無理‼😂
みかんちゃんちは、立ち会い出産するのかな☺ うちは、4人目にして初めて立ち会いできたんです😃 パパは、感動で号泣でした😭
一人目のときは、パパは緊張のあまりぶっ倒れて、あたしの隣で点滴打ってました⬅情けない😢
みかんちゃんちは、8月で3歳なのかな😃 あたしの甥っ子も今年3歳です😃 男の子はパワフルやよね😊
仕事は、休んでばっかで職場に、迷惑かけたけど、あたし的にはいい休息日をいただいた感じです😃
明日、行けるかな💧
まぁ、なるようになるかぁ😁
みかんちゃん無理せず頑張ってね💕
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 54HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥47レス 275HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 83HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 163HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
情けないバカな私 No.68
今日クリニックでね、先生に「B型作業所でも行ったらだめですか?」ってき…(空)
403レス 2998HIT 負け犬 (50代 ♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
主さんこんばんは😊今日は畜産動物の移動運び使った大きいケージの洗浄など…(匿名さん66)
120レス 5325HIT 通りすがりさん -
トド君の日記、その4
6月18日(水)、☀.お握りの日.朝から快晴だったー.6月なのに猛暑に…(トド君)
337レス 3568HIT トド君 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
要するに、ここには昔から彼らの末裔が住んでいたから、逆に注目されて、同…(匿名さん0)
47レス 275HIT 匿名さん -
揺れる想い
大阪弁聞くと落ち着く てか🤭今だになんで同じ日本なのにこ…(しんのすけ)
37レス 2147HIT しんのすけ (♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 350HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 350HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2189HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る