③情けない😔バカな私

レス500 HIT数 14439 あ+ あ-

2009/03/08 13:50(更新日時)

同じ内容で書かせていただきます。

すみませんがコメントはお控え下さいm(_ _)m私の独り言です。書いて発散していくだけです。すみません🙇

アルコール依存と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私
生きてる意味だけは、わかってる。子供を大人にする為だけ。子供が大人になれば私はもういい必要ない。自由になれる。

No.1158749 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今初めて気付いたけど、着レス通知?は以前もあった気がするけどレス通知?や何かあったのは今初めて気付いた。いつの間にか変わってたの?前からあったのを気付かないでいたの?わからない。

No.2

>> 1 眠剤飲まずに眠ろうと思ってたら、もうこんな時間になってしまいました。眠れない。眠くなりませんでした。横になって何も考えないようにしてるつもりが色々考えてしまいます。気分の浮き沈みも激しくて回りには攻撃的になってしまう感じもするし今も、この先も不安な気持ちでいっぱいです。住みにくい引っ越ししたい。何処に行っても引きこもってしまうかもしれない。子供がいるのに子供の為に頑張ろうという気持ちになれない。すでに腑抜け状態です

No.3

>> 2 新しいスレたててくれてありがとう。私の愚痴も主さんにきいて貰えます。
授業参観だけ頑張って行ってきました。クタクタです。頭痛もしてきました。
主さんは大丈夫?

No.4

>> 3 こんにちは空さん(^-^)また来てくれて嬉しいです。授業参観お疲れ様でした。少し横になって休んで下さい。私は昨日予定通り整形外科へ行ってきました。『気長に治していきましょう』と言われました。倒れた時の打ち所が余程悪かったのか?あの時の薬の影響なのか?わからないです。

No.5

こんばんは 主さん
今夜は旦那がいないので落ち着いてます。睡眠導入剤なしで寝てみます。私も主さんと同じでやる気が全く出ません。昼間はひたすら寝てばかりです。病院で言われました「いざとなったら出来るんですよ」って…
そうだと思う。旦那が居なくて切羽詰まれば仕事も出来るのかしら?
それと、主さんが頑張れないのもよく解ります。だって、どう頑張れば幸せになれるの?って感じるよね…みんなが皆健康で必死に働けるわけじゃないよね。

No.6

>> 5 こんばんは空さん。今日は気持ちが落ち着いてられて良かったですね。私の今日は、ずっと頭痛でした。毎日息はしてるけど生きてる価値はないんだなと思ってます。何の取り柄もないんです。

No.7

まだ眠れずに居ました。頭痛今は大丈夫ですか?風邪じゃないといいね…私も取り柄ないですよ。少なくとも仕事に役立つものは無いです。
この年で何が出来るかな?って悩みます。

No.8

>> 7 心配してくれて、ありがとうございます。さっき又頭痛薬を飲んだので、そのうち治ると思います。眠剤はまだ飲んでません。眠剤の数が多くて最近は見るだけで吐き気がしてきます。過去を振り返った時に頑張ってた頃の自分がアホらしく思えてしかたないです。もう既に人生投げてる感じです。

No.9

あきらめて今眠剤を飲みました。
薬の量が多いのは嫌だよね。効果もはっきりしないしね…
頑張ってた主さんはそれなりに偉いよ!私なんか苦労するのが嫌で嫌いな旦那と暮らしてるんだもん。偉いよ。
でも馬鹿らしいっていうのも分かる。世の中理不尽だよね。

No.10

>> 9 私もそろそろ眠剤飲もう。ずっと前から精神科の先生には『仕事をするのはまだ早いと思うよ』って優しい口調で止められてます、それにこないだ倒れた時の怪我?で今は片方麻痺してて動かせないです。元旦那はね、私に子供と借金を背負わせて捨てたんです。

No.11

そっか…
どうせ忘れられないなら今度は元旦那への恨み事もここに吐き出してみたら。
一緒に頑張って寝ますか。明日は頭痛治るといいね。おやすみなさい。

No.12

>> 11 憎しみってなかなか忘れ去ることが出来ないですね。自己嫌悪になったりです。おやすみなさい。

No.13

こんばんは 主さん
今日は短い時間だけど子供とスーパーに買い物に行けた。いつも小さい店かコンビニだから…
夕飯は焼くだけの餃子とお味噌汁とキュウリの塩もみ。それだけでも久しぶりに作ったよ!
でも旦那が帰ってきて憂鬱になった…

No.14

>> 13 こんばんは空さん。買い物にも行けて、ご飯のおかずも作れて偉いです。それだけおかずがあれば充分満足だよ美味しそうだし欲しいぐらいです。私は何も出来てません。

No.15

頭痛はおさまりましたか?主さんの家の近くに99ショップはある?
冷凍のパスタやチャーハン、たこ焼き、ピザなど99円(104円)で買えて便利ですよ。うちの子供は沢山食べるのでよく利用します。24時間だからいつでも行けるよ。
近所なら一緒に食べれるのにね。主さんも私と一緒で誰かが居てくれたら家事が出来るかもね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。頭痛は今日の昼頃治りました。99ショップ近くにないです。1番近所にあるのはコンビニです、他の店はみな遠いです。買い物に行くのも気合いが必要です。

No.17

そっか、不便なんだね。車ないとまとめ買いもキツいしね…。そりゃあ出掛けるの億劫だね。
私の近所も不便だよ。車か自転車で買い物だね。一番近いコンビニまで歩いて10分じゃ着かない。スーパーまでは25分位かな?
たわいない話でごめんね。何か普通の話も主さんとしてみたかったからさ。

No.18

>> 17 大丈夫です普通の会話も答えれる範囲で答えるからいいですよ。若い頃に今みたく携帯が気軽に誰でも持てて、こういうサイト(お悩み含む)があったら良かったのになぁと思います。

No.19

そうですね。私は携帯があったら違う人と結婚してたかも。

No.20

>> 19 私も違う人生歩んでたと思います。いまからじゃ何も変えれないし、もう無理。

No.21

違う人生はないけど、主さんの人生はまだあるよ。子供も大きくなるし、予想と違う人生があるかもよ。世間では派遣が切られて大変みたいだよ。そのうち自殺者でるよ。
とりあえず私は少しだけ年末ジャンボ宝くじを買う。

No.22

>> 21 年末ジャンボ私も買う予定です。億が当たったらドン底人生が変わるよね、きっと。気持ち的にも明るくなれるかな?

No.23

なるなる!絶対なるよ!宝くじは毎シーズンあるし、お互いちょっとは希望を持とうね♪

No.24

>> 23 いつまで発売してるのかな?通院日の帰りに買いに行ってみます。今のところ希望とかはもてないけど当たればラッキーぐらいです。

No.25

月の中頃までは売ってた気がするよ。確かでなくてごめんね。
私は来週買う!

No.26

>> 25 ありがとう。私も来週通院日があるから多分来週買うと思います。

No.27

>> 26 お久し振りです。やっと主さん、空さんを見付ける事が出来ました。執拗に探し出すのは御迷惑だと考えたのですが…すみません。現在、私は結核感染の疑いが浮上し憂鬱な日々を前にも増して過ごして居ます。
これから益々寒くなります。
御二方も風邪などひかぬ様御自愛下さいね。
追記:
又、こちらへ参加させて頂いてもよろしいでしょうか?

No.28

>> 27 assさんこんばんは。お久し振りです(^-^)。来てくれて嬉しいです、いつでも来て下さい。詳しく検査するんですよね?何でもない事を祈ります。私には肺に数個影が見つかってますが今は経過観察中です。

No.29

こんばんは 主さん assさん
二人とも大変だね(;_;)
まだ経過観察との事、今は新しい薬も沢山出ているので、あまり不安を抱えずゆっくりして下さい。私は昨夜眠れなかったので今夜は眠剤のお世話になります。おやすみなさい。

No.30

>> 29 こんばんは空さん。眠れそうな時は眠ってくださいね。私は、さっき2時間程寝てました。睡眠時間もバラつきがあります。寝ちゃいけない時に寝てしまったり、眠れない時は24時間以上起きてたりです。おやすみなさい

No.31

また昼夜逆転したようで昼間は寝てました。布団はあるけど布団では寝てなくて畳とコタツで寝てます。体を起こせば動かなくても薬やTVリモコンに手が届くし、お茶もコタツの上に置きっぱなしだから立ち上がらなくて済みます。トイレ(尿)もなるだけ我慢して我慢出来なくなったら立ち上がってトイレに行くって感じだから最近はトイレに行きたいのか、まだ我慢できるのか解らなくなってきてます。

No.32

>> 31 子供がコンビニに行くと、私が言わなくても私の好きなお茶を買ってきてくれるようになりました。子供は何を思っているんだろう?母親らしい事もできてない、ろくな母親じゃないのに私の事をジャケにしません。私は子供をジャケにしてました『あんたらなんか産まなきゃよかった』とか平気で言ってた時もありました。側に寄って来られるのもイヤで『あっち行って!そばに来ないで!』とかも言ってました。今は言わなくなったけど、あの頃は虐待してたんだと思う。

No.33

こんばんは 主さん
子供さん優しいね(^-^)

昨夜眠剤のんで、朝まで眠れたけど今日もダラダラ昼寝してました。眠剤で寝たからってスッキリするわけじゃないんだね?

No.34

>> 33 こんばんは空さん。私も眠剤飲んでもスッキリしません。眠剤飲んでも明け方まで眠れない時もあるしダルさがあったりします。生活リズムも直さなきゃいけないんだけど、なかなか直せないです。今、新型インフルエンザ予防と対策spというTVを見てます。多分移るよね。

No.35

うちは下の子がミリオン家族みてる。
最近新型インフルエンザの番組がよくやってるよね。絶対うつるよ!

No.36

主さん…
私最近イライラが多いんだよね。落ち込むんじゃなくてイライラするの。旦那が家に居なくても考えるだけでイライラするの。離婚したら生活できないから我慢するしかないのに。わかってるけど吹っ切れないの。

No.37

>> 36 1度イライラしはじめると気持ちがずっとイライラしちゃいます。私にはイライラ時に飲む、とんぷくも処方されてるんですけど、空さんは処方されてないですか?

No.38

普通の精神安定剤は余分に貰ってあるけど、とんぷくは無いです。
主さんは最近は落ち着いてるのかな?

No.39

>> 38 私は安定剤やら何やら沢山処方されてるから毎日薬漬けです。気持ちの浮き沈みはまだ有ります。でも涙が出る事は以前より少なくなってきてると思います。イライラして物を投げたり、物に八つ当たりも知らない間に少なくなってきてると思います。ダルさとかは変化なしです。家事もやる気が出たり全くやる気なしになったり、やる気になれない方が多いです。

No.40

そっか…私も泣く事はなくなったよ。物にもあたらない。
主さんも私もいつか前向きになる日が来るのかな?来るといいね…

No.41

>> 40 いつかそんな日がくるのかな?ごめんなさい私は今のところ考えらんないです『どうせ…』って悪い方向(後ろ向き)の気持ちや考えのほうが強くて気力が出ません。どうしてなのかは解りません。

No.42

私もね…元気になりたくて病院に行ってるわけじゃないです。どうして前向きになれないかは、先の希望が見えないからでしょうか?私はそんな感じです。
主さんのはけ口なのに私の愚痴でごめんね。

No.43

>> 42 謝らないで下さい。気持ちわかるから大丈夫です。空さんが言う通りきっと先に希望がないからです。見えてこないですよね。

No.44

1番最初の頃に比べたら少しずつ落ち着いてきたのかな?最初の頃は怒りと憎しみを爆発発散させてた気がします。よく削除されなかったと思うぐらいです。食べ物を吐く事も少なくなったし(食欲はないままです)今日はもう眠剤飲みました。眠くないけど横になってみます。平日は落ち着けません土日祝日だと皆も休みだから少しだけ罪悪感がとけます。

No.45

こんばんは 主さん
平日の罪悪感はよく分かります。私も同じです。最近は新聞もテレビもつまらなくて、昼間が苦痛です。コタツは無いので布団に寝ながらテレビを見てます。泣いたり不安に震えたりする事は無くなりました。主さんは昼間何で紛らわしてますか?

No.46

>> 45 こんばんは空さん。今日の体調はいかがでしたか? 大丈夫です?

No.47

お天気がいいと落ち込みます。一日中引きこもりでした。
気持ちは凹んでますが体調は良いですよ。(^-^)

No.48

主さん 私の心配をしてくれてありがとう。
お腹の風邪もインフルエンザも流行っているらしいから、主さんも気をつけてね。

No.49

>> 48 はい、ありがとう。風邪引かないように気を付けます。元々引きこもりだけど、たまに外出した時は手洗いウガイをしてます。空さんも手洗いウガイしっかりして下さいね。でも子供達が風邪引くと絶対移るパターンです。世間はクリスマスモードですよね。子供達にサンタが私だとバレてからは何もしなくなりました。毎年恒例の大掃除も『やる気が出たら』少しずつ今からやってますが、窓硝子を拭く時にベランダに出るのさえ誰かに見られてる気がしてきて落ち着けないしイヤで億劫で、おせちも作らないし食べません。いつもと一緒の生活パターンになりそうです。空さんはクリスマスやお正月って喜べますか?特別な何かしたりしますか?

No.50

主さん偉いよ~、今から大掃除を少しずつしてるなんて!私も昔は何回にも分けてやってたな大掃除。今は全然やってない。
クリスマスもケーキを食べる位。昔はツリーやら飾りをしてたけど、旦那と不仲になってからやってなかった。でも上の子が偶然ツリーを見つけて、今年は子供部屋にツリーが地味~に出してあるんだ。下の子はツリーがあった頃を覚えていなかったから今喜んでます。お兄ちゃんに感謝だね。お正月も今は何もしない。初詣に行くくらい。旦那の実家で食事会があるけど、今回は私だけ行かないつもり。もう我慢はしたくないから。自慢話もイヤミも無視もされたくないから行かない。

No.51

>> 50 無理してまで行かないほうがいいと思う。皆に気をつかって嫌味まで言われたら空さんの体調がさらに酷くなると思うし辛い思いをするだけだと思います。たまには1人でエンジョイしても良いかも(^-^)

No.52

ありがとう(^-^)そうだよね。一人鍋とか一人ケーキバイキングとかしようかな?あ~また太るな…

No.53

>> 52 偉くないですよ、やり方が遅いのと気分の凹凸が激しいから出来そうな時にするだけなんで、お正月までに間に合うか心配です。普段は散らかってるし散らかってるほうが我が家らしくて妙に落ち着きます。1人鍋だったら自分の好きな具材だけで済むし、ケーキバイキングも私好きです。1人ぶら~っとウインドウジョッピングも楽しめるかもしれませんね(^-^)

No.54

主さんはショッピング好き?私はすっかり買い物嫌いになったよ。鬱の前に買い物依存してた時があってね、その頃は今より20キロ近く痩せてて(たった2年前)服や靴とか色々買ってたけど、今は太ったしお金を使うのは罪悪感あるし買い物嫌いになっちゃった。化粧もしないし、よく女はおしゃれしなくなったら終わりっていうよね。私はまさに今それ。

No.55

>> 54 出かけたついでに、その足でたまにウインドウジョッピングします。お金無いし自分の物は買えません。だから服を見て『これいいな』『欲しいな』と思っても値段見ると諦めがつきます。それに寒さに弱くていまではスカートなんてまず履きません。私も殆んどスッピンで毎日過ごしています。家から出ないから、化粧しなくていいし、寝間着のまま過ごしたりインターフォンが鳴っても隠れて出ません。私服のまま寝たりもしてます。

No.56

そうですか…やっぱりお互い引きこもりは駄目ですね。でも外に出るとお金かかるしね…。
全然話変わるけど、ニュースで派遣の人が大変みたいだね。不幸中の幸いじゃないけど主さんは生保貰っちゃって良かったかもよ。これからは申請する人が増えて審査とか厳しくなりそうだし。お互い状況は違うけど住む所があって良かったよ。後悔は沢山あるけど良い方に考えるように努力する。

No.57

>> 56 ニュース見ました。私が病気になる前に上司に『正社員になりたいです』と言ったら上司は上に通してみるね。と言ってたけど人事と総務課の人が『年齢でダメです』とハッキリ言われました。当時私と同じ部署にいた20才か21才の女の子には会社側から正社員になるようにいわれて正社員になりました。羨ましい反面自分が情けなく悲しかったです。いまのところ生活保護を受けています。私の場合は入院中に生活保護になりました。必要書類などは入院前に準備しといたので受けれました。これから失業者が増えて行くんでしょうね。突然の解雇とか生活がかかってるのに悲しくなります。会社を倒産させない為だと判ってるけど突然解雇は先の見えない不安や辛さがあると思います。

No.58

そうだよね。主さんから話を聞くと本当にそう思います。辛いですよね。収入が少ない事より先が見えないのは本当に不安ですね。
他人の痛みに共感できる優しさを持ってる主さんが私は好きですよ。
夜中まで付き合ってくれてありがとうね。色々話せて何だか楽しかったです。またレスさせて下さいね。おやすみなさい。

No.59

>> 58 こちらこそ、もうこんな時間だったんですね。有り難うございましたm(_ _)m 普段はまず誰とも喋らないし会わない(会っても挨拶しかしない)から色々話せて嬉しかったです。おやすみなさい。

No.60

気持ちが落ち着いてる時は『以前に比べたら今は私幸せなほうなんだ』と思います。こんなはずじゃなかった!と思う気持ちもあるけど、もう仕方ない事なんだよね。とも、たまに思います。外で誰かの足音が聞こえました。急に嫌な気持ちになります。

No.61

こんにちは 主さん
私今日2年ぶり位に髪を切ってきました。長い髪が怨念のような気がして我慢できずにやっと切りに行けました。
気を使って疲れたけど、頭か軽くなったよ!

No.62

>> 61 こんにちは空さん。髪を切ると気持ちも軽くなった様な気になりますよね(^-^)美容室で気を使っちゃう気持ちわかります。話好きな人もいるし、いろいろ家族構成や仕事の事とか訊いてくる人もいるし、黙々と仕事をこなしていく人もいますね。お気に入りの髪型になりましたか?きっと空さんに似合う綺麗な髪型になってると思います。見れないのが残念です。私は美容室でシャンプーの時に首に力を使います。頭を支えながら洗ってくれてるんだけど自分でも頭を上げちゃうからシャンプーが長いと頭か首がプルプルしだします。

No.63

今日は精神科の通院日だったけど外出出来ませんでした。今はTVも電気もつけないで閉めきった部屋で横になってます。朝も昼も食べてないけど薬は飲んでます。お腹もすいてないし食べたいという気持ちがないです。

No.64

主さん返信ありがとうね。首のぷるぷる分かる!私もなるよ。
主さんは食欲ないのか…好きな物だけ食べてみて。元気でるよ。バランスなんて考えないで好きな物だけさ。(^-^)

No.65

>> 64 こんばんは空さん。ありがとう。コンビニで、おにぎりを買ってきてもらって食べました。

No.66

今日は 夜中に寝て朝からちょこちょこ目覚めてはトイレだけ行って又寝ての繰り返しでした。そしてやっと起きました。でもダラダラしてます。部屋がまた散らかり始めてます。かたずける気になりません。茶碗も何日か前のが洗わずに置きっぱなしだしコンビニの袋がある。テーブルの上も殆んどがゴミ。私がお腹空かないから子供達が『お腹空いた』と言ってきても実感がわかない。つい、コンビニかどっか買い物に行ってきたら?と言ってしまいます。もうこれに慣れてるから このままでいいのかな?ご飯は作るから茶碗洗いをして!と何回か子供に頼んだけど今日も無理みたいです。

No.67

>> 66 赤ちゃんじゃ無いんだから自分でかたずけてほしい。と思うのは私の我が儘?私はダラダラして横になってばかりで気が向いた時しか何もしないのに、よく言えるよね。こんな親らしくもない親のところに産まれてきてしまって可哀想な子達だと思う。多分産まなきゃよかったんだよね。

No.68

>> 67 10時頃に眠剤を飲んで寝たら、こんな時間に目が覚めてしまいました。また眠剤を飲んで寝たら今度はいつもの朝みたく起きれなくなりそうだから、このまま起きとく予定です自然と眠れて朝起きれればいいんだけど体内時計も狂ってるから朝や午前中は辛い。

No.69

こんにちは 主さん
金曜日くらいから体調は悪くはないけど、とにかくやる気が無くて寝てばかりです。無気力です。

No.70

>> 69 こんにちは空さん。起き上がると、しんどいでしょう?横になってメール読んで下さい。私は しょっちゅう無気力になるけど、昨日は精神科に行くことが出来ました。眠剤が少し変わりました。いつもなら何回も目が覚めてしまうのに今日は朝までしっかり眠れました。空さんは もしかして寝不足ですか?寝ても何回も目が覚めてしまうことがありませんか?寝た気が全くしないとか、ないですか?

No.71

毎日布団の中です。寝不足ではないと思うけど、嫌な夢ばかり見ます。

No.72

>> 71 なんか似てます。私は毎日コタツで横になって(今日もです)何回も目が覚めたり夢見が悪かったです。が、昨日貰った薬ではコタツでも、ぐっすり眠れて悪夢も見ませんでした。
私もだけど無気力な時はダラダラ過ごすしかないですね。

No.73

そうですね。気力が出るのを待ちます。
主さんも無理しないでね。

No.74

>> 73 ありがとう。空さんもね。

No.75

今日は大遅刻です。予約がしてあった病院にも行けませんでした。手の薬が切れました。子供ももちろん遅刻で、休ませようとしたのに🏫行きました。保健室登校じゃなくて、給食登校みたいになってます。

No.76

こんにちは 主さん
うちは上の子がウイルス性胃腸炎で早退しました。迎えに行って病院行ってきました。週末は下の子がそうだったし、私も頭痛だし、調子悪いですね。
流行っているので主さんのおうちも気をつけて下さい。

No.77

>> 76 こんにちは空さん。お子さん早く治るといいですね。空さんも体調悪そうだし薬飲んで暖かくして無理しないようにして下さい。私も気をつけます。聞いた話しだから本当かどうかわからないけど『緑茶』が体に良いらしいです。緑茶好きな人が言ってました。

No.78

ありがとうね。
緑茶飲んでみるね。

No.79

>> 78 どう致しまして。聞いた話しだけど役にたてるなら良かったです。

No.80

昼夜逆転しました。遅刻続きを直してあげたいと思ったら、朝が起きれないから不安で ずっと起きてました。さっき目が覚めたらランドセルが置いてありました。帰ってきて何処か遊びに行ったようです。

No.81

>> 80 家事の中で1番嫌なのは食器やフライパンなど使った物の洗い物です。前は何もかもが嫌だったけど気分がいい日は掃除機もかけれるようになったし、お風呂掃除もできるようになりました。でも、いつまで続くかわかりません。何も出来ない日のほうが多いです

No.82

>> 81 食器とか洗わないと ご飯の支度が出来ない。洗わなきゃいけないんだろうけど台所に立つと外から私の影が見えてしまうし近くで音が聞こえると動けなくなる。家の中なんだからビクつく必要無いのにダメです。

No.83

>> 82 私から笑顔を奪ったのは元旦那。私の人生と子供の人生を狂わせたのも元旦那。許せない!一生許さない!あんな奴と知り合ってしまった事も後悔。後悔ばかり。自己嫌悪。腹が立つ。

No.84

>> 83 家事育児ちゃんとしてる皆は偉い。私は何もする気が無い。『どうにでもなれ』って思う。引っ越したい!環境を変えたい!気持ちを変えたい!すべて思うだけ行動に移せない。お金もない。この歳で貯金もない。こんな人生早く終ればいい。

No.85

>> 84 昨夜いつものようにコタツで寝てたら子供が私の為に布団を敷いてくれた。嬉しかった。子供が『布団で寝たほうがいいよ』って言ってた。私は『わかった有り難う』と言ったけど、そのままコタツで寝てしまいました。

No.86

>> 85 洋服を買いに行きたい。子供とカラオケにも行きたい。何処かに行きたい。夜になると静かだし気分が少し落ち着く。昼間は引きこもり。何処にも出掛けたくない。皆が昼間行動してる時、私は出たくない。夜は店が閉まってる。この携帯サイトが私の捌け口。クリスマスもお正月も予定無しです。お金もないし子供達をどこにも連れて行ってあげれない。車もないしレンタカーもダメですよと役所の担当の人に言われてる。片手も不自由なのに運転なんて無理だよね。薬の副作用もあるし危ないよね。バス旅行も考えたけど子供が喜びそうな所は値段が高くて我が家には無理です。情けなくて涙がでます。

No.87

>> 86 元旦那に言いたい事をメールした。嘘つき!奴と結婚するまで私は借金なんか背負ったこと無い!嘘つき!嘘つき!私の人生と子供の人生をめちゃくちゃにした!まとまった額の慰謝料よこせ!慰謝料も養育費もはらわず借金を私にせおわせて、あの時私がどんな思いだったか、子供を産んでくれ子供がほしいと言ったくせに私に押し付けて、借金までも。あの時私がどんな思いで、どんなに悔やんだかわかるか? 奴はわからないだろう。腹が立つ!

No.88

>> 87 元旦那は私と子供を不幸にした!結婚した事も子供を産んだ事も悔やむ!自己嫌悪!借金なんかなかった私が元旦那のせいで自己破産する事になった。元旦那のせいで精神がおかしくなった。許せん!

No.89

こんばんは 主さん
悔しいね。悲しいね。辛いね。心が痛いです。

No.90

>> 89 こんばんは空さん。つい感情的になってしまって言いたいほうだい言いました。子供がいる余計に忘れる事なんかできない。

No.91

吐き出したほうがいいよ。私の事とかは気にしないで。
確かに子供もいるし思い出すよね。その通りだよ。辛いよね。

No.92

>> 91 はっきり言って元旦那に憎しみがあります。誹謗中傷にあたるようなことを書いたらいけない事はわかってても元旦那に対してだけは許せない!この憎しみを少しずつでも消していかないと私は立ち止まったままなんだろうけど許せない気持ちの方が強くて、いろいろ考えだして結局自己嫌悪になる。自分の無能さも知った。生活の為昼夜働いた事もあった生活できる変わりに子供の面倒は見れなくなってた。いろいろあった。しなくても良い苦労を子供にかけた。悔しくて情けなくて悲しくて色んな感情が混ざって私は落ちぶれた。もう這い上がる元気も勇気も沸いてこない。

No.93

こんばんは 主さん
ご飯は食べてますか?イチゴが出始めてますよ。「紅ほっぺ」という品種が美味しかったよ。

No.94

>> 93 こんばんは空さん。ご飯はあまり食べてません。薬がご飯のようになってます。果物系は食べると喉がイガイガしてくるので殆んどたべません。みかんとバナナと 桃とみかんの缶詰めだと少し食べれます。メロンやパインは一口食べただけで喉がイガイガしてきます。イチゴは専用のミルクをたっぷりかけるか、牛乳で潰してからじゃないと、そのままでは食べれません。我が家一家は何を食べて生きてこれてんだか?

No.95

私も子供の頃は牛乳と砂糖をかけてイチゴをつぶして食べるのが好きだったなぁ。
主さんは本は読む?先週は古本屋で太宰治の斜陽を買って読んだ。よけい落ち込んだけどね。

No.96

>> 95 イチゴに砂糖と牛乳かけて、潰して食べると美味しかったね(^-^) 本は推理小説が好きです。はまると一気に読むけど、読み終えてない本の方が多くて今では部屋の飾りになってます。最近 聖書の人(エホバ?ひかりの灯?)なんだかわかんない人がよく来ます。これも何かの縁なのかな?かかわりたくないから居留守使ってます。

No.97

こんばんは 主さん
クリスマスは何かしましたか?うちは雰囲気の悪い中ケーキとチキンをたべました。楽しくなかったです。

No.98

>> 97 こんばんは。空さん。ケーキもチキンも無しになるはずだったけど、昔内職を持ってきてくれてた人がケーキ🎂を持ってきてくれたからケーキだけ食べました。内職してる人達全員にケーキを配るって言ってた。私内職も仕事もできないのに。

No.99

良かったじゃない(^-^)
クリスマスプレゼントだよ~。私だって内職も仕事も出来ないよ…
主さんは仕事ができるようになったら幸せになる?

No.100

>> 99 ケーキはありがたかった😃 仕事はまだ考えられません。手も半年位かかると言われたけど本当に治るのかわからないし、怪我する前から精神科の先生には止められてたから。私にとって何が幸福を感じれるのかわかんないです。

No.101

そうですね。私も何が幸せか分からない。
主さんと知り合えた事は良かったです。本心が言えるし。
手は早く治るといいですね。祈ってます。

No.102

>> 101 ありがとう(^-^)嬉しいです。それと こんな私なのに役にたてれて良かったです。空さんも愚痴とか吐き出したい時は遠慮なく書いて下さい。私は感情がうまくコントロールできなくて凹凸も激しいです。

No.103

感情の波はだんだん落ち着くと思いますよ。私もだんだんに落ち着いた気がするよ。今の心療内科に通い始めて2年たったよ。

No.104

>> 103 精神科に行くようになって、以前に比べたら少しずつ治ってきてる気もする、多分治ってきてると思う。けどまだダメ。

No.105

私も最初に病院に行ったのは6年前。回復して躁状態があって再び鬱だから長いです。こういう人生なのかと凹みます。
子供がいつか幸せになってほしいな~。

No.106

お金が無い。子供を何処にも連れて行ってあげれない情けない親です。私の気晴らしもできない。まとまったお金が欲しい。貧乏は遺伝するのかな

No.107

堕ちるとこまで堕ちたら後は自然に上がる
主さんと同じように借金背負って母子家庭になった母の言葉です
今は孫ができた事が生き甲斐みたいです

No.108

>> 107 匿名さん こんばんは。今は這い上がる元気も自信もなくしてます。コメントありがとうございましたm(_ _)m

No.109

今は気持ちが凹んでます。いつもの薬と とんぷくで出されてる薬を飲みました。これで少しは落ち着くかな。

No.110

恨みます。情けなくて悲しくて辛いです。死にたい。

No.111

主さん 元気だして…

No.112

>> 111 こんばんは空さん。
ありがとう

No.113

私も死にたいなぁって思いながら生きてるけど、主さん どうしても本当に死にたいと思いつめてしまったら、うちにおいでよ。埼玉なんだけど、ドライブくらい行けるしカラオケなら一緒に行けるよ。まだ死ぬ前にできる事があるさ。

No.114

>> 113 こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。

• << 116 前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。 子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。 主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。 今は憎しみぬけばいいと私は考えます。 私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。 憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。 それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。

No.115

>> 114 埼玉ですか。行きたいです
やり残した事なんて無いです。楽しみも希望も無いです。

No.116

>> 114 こんな体や年齢じゃなかったら若かったら、私は風俗で働く。お金の為に。 いまじゃ出来ない事。貧乏はもうイヤだ。 前々から下調べをしていた場所で、最終手段を決行するかこの数日間迷っています。
子供の事が気掛かりでなかなか踏み切れずにいる自分にほとほと嫌気がさし、一層の事完全に狂ってしまえば今より楽になれるのにとそればかり考えています。

主さん憎しみはあなた自身が幸福感に満たされそこで初めて時の経過と共に薄れて行くものです。

今は憎しみぬけばいいと私は考えます。

私は憎しみを抱く事にも疲れ果てました。もう全てから早く解放される事しか考えられなくなったからです。

憎しみが生きる源の負のエネルギーに変わる事さえ有り得るからです。
それすらも無くなれば私の様に廃人同様です。

No.117

>> 116 assさん お久し振りです。おはようございます。返信遅くなってすみませんm(_ _)m 昨夜から今まで寝てました。私もいつもは廃人同様です。感情じたいバカらしく思える事の方が多いですが、憎しみが沸いてきて抜けきれてない。殺してやりたい!死ね!と思った事もあります。私自身がいなくなればいいんだと思ったりもします。感情なんて無意味なのに自分で抑えきれなくなるときがあります。何書いてるのかわかんなくなりました。m(_ _)m

No.118

>> 117 憎しみという感情はそう簡単に拭い去れるものでは有りません。

元夫は現在の妻と再婚する為にあらゆる手段を使い私を追い詰めて来ました。

例えば生活費を故意に入れずそのお金でパチンコ、今の妻との遊興費それが無くなるとサラ金へ行き多額の借金を作る。私が働いて得たお金さえも盗み取る。今でも忘れません。17年前の年末に年を越すお金が一銭もなく当時流行っていたテレクラに電話を掛け生後間もない我が子のすぐ横で売春行為をしました。
雨の中傘もささずに泣きながら我が子を抱き数時間掛けて家迄戻った事を今でも鮮明に覚えてます。

私が数時間前にどの様な方法でこのお金を手に入れたかを泣きながら元夫へ訴えると、「だから?」と一言言い放たれました。

それから間も無くして離婚しました。
元夫は直ぐに再婚し養育費などを一切支払わず今ものうのうと暮らしています。

主さんの元夫へ対する憎しみは痛い程分かります。

No.119

>> 118 何回も読ませてもらって涙でにじんできました。assさんにかける言葉がみつからなくて返信が遅くなってすみません。私は阻止しました。周りから固めていき知らぬは当人2人だけにして女は退社 元旦那は周りから友達にも白い目で見られて お前とは付き合わない!とか色々言われたそうです。そのトバッチリは当然のごとく元旦那から私に当たられました。浮気ならまだ許せたとしても奴は本気になって私達を捨てた。許せない!
吐き出させてくれて ありがとう。

No.120

>> 119 こちらこそ私の愚かな過去を真剣に聞いて下さり有り難う御座います。

全てを主さんに打ち明けそれが切っ掛けで忘れ去りたい忌々しい過去が蘇りあなたを更に苦しめるのではないかと内心気が気じゃなかったです。

でも、それが主さんの心の中で鬱積されたものを吐き出すきっかけとなり、今はとても安心しています。

No.121

こんばんは 主さん
ずっと主さんとassさんの事を考えていました。言葉が見つかりません。悔しくて辛くて悲しくて。
私の旦那は表面的には良い?旦那なのでうまく説明出来ません。
新宿2丁目に出入りし、女装趣味があり、執念深く、自分だけを愛しています。脅迫も平気でします。自分に不利な事はしません。不気味な人です。
正月休みで昨日からいるので、私はストレスで下痢です。眠剤のお世話になって過ごします。
主さんとassさんにどうか救いがありますように。祈ります。
何も出来なくてごめんなさい。

No.122

>> 121 こんばんは空さん。空さんも色々悩んだり大変なんだから自分の事で精一杯だと思います。でも心配してくれて ありがとう。祈ってくれて ありがとう。私も空さんとassさんの幸福(まだ見えないけど)を祈ります。

No.123

こちらこそ 主さん ありがとう。祈ってくれてありがとう。

No.124

>> 123 もう友達だからね。(^-^)

No.125

嬉しくて涙出ちゃった。友達っていいね(^-^)

No.126

こんにちは 主さん
日曜日から家の大掃除もほとんどせず、昼間は寝てばかりで夜中にテレビを見ています。
旦那がいるだけで死にたくなります。あいつが苦しむ姿がみたいです。
何で嫌な奴は幸せなんだろうね(-_-#)

• << 129 こんばんは空さん。127では挨拶せずに書いてしまいました。すみませんm(_ _)m 誕生日がきて40になりました。

No.127

>> 126 『ヤな奴程長生きする』って昔聞いた事があります。その反対に『良か人の早死に』も聞いた事がある、どちらが本当なのかわからない。ただの噂?いい伝え?

私昨日から うつ薬が増えました。

No.128

私自身が幸福感に満たされなければ、この憎しみが薄れる事はない。その通りだと思います。薄れるどころか憎しみが倍増してて忘れることなんて今の私にはできません。何年経っても、あの時の事が1つ1つ鮮明に沸いてきてしまいます。私の気持ちがどんな思いだったか!!

No.129

>> 126 こんにちは 主さん 日曜日から家の大掃除もほとんどせず、昼間は寝てばかりで夜中にテレビを見ています。 旦那がいるだけで死にたくなります。あい… こんばんは空さん。127では挨拶せずに書いてしまいました。すみませんm(_ _)m 誕生日がきて40になりました。

No.130

いえいえ挨拶など気にしないで下さい。
お誕生日おめでとう。お互いこの歳だと嬉しくはないけどね…(*u_u)私は来月よ。

• << 132 ありがとうm(_ _)m ホント、もう今更誕生日なんて うれしくも無いです。

No.131

私は鬱とパニックと不安神経症とタバコ依存です😔

• << 133 いみさん こんばんは。初めまして主の負け犬です。私は鬱薬やら眠剤やら、とんぷくなど沢山処方されてる中に不安薬が2種類でてます。急に不安にかられたりしますよね。いみさん大丈夫ですか?今は落ち着いてますか?

No.132

>> 130 いえいえ挨拶など気にしないで下さい。 お誕生日おめでとう。お互いこの歳だと嬉しくはないけどね…(*u_u)私は来月よ。 ありがとうm(_ _)m
ホント、もう今更誕生日なんて うれしくも無いです。

No.133

>> 131 私は鬱とパニックと不安神経症とタバコ依存です😔 いみさん こんばんは。初めまして主の負け犬です。私は鬱薬やら眠剤やら、とんぷくなど沢山処方されてる中に不安薬が2種類でてます。急に不安にかられたりしますよね。いみさん大丈夫ですか?今は落ち着いてますか?

No.134

>> 133 主さん、空さん明けましておめでとうございます。

そして、主さんは12月30日がお誕生日だったのですね。
文面から察するにお母さん思いのお子さん達から、おめでとうの祝福を受けられた事でしょうね。

遅れましたが私からもお誕生日おめでとうございます。

No.135

>> 134 assさん 空さん 明けましておめでとうございます(^o^)/
今年は良き年になるといいですね。
誕生日は29日です(^-^)祝ってくれて ありがとうm(_ _)m

No.136

主さん assさん 明けましておめでとうございます。今年は少しでも幸せが訪れるように…主さんとassさんの分も初詣してきましたよ。

No.137

>> 136 こんばんは初詣ありがとう。タンスの引き出しを開けて見たり洋服のポケットの中もバックの中も お金は無かった。節約が出来ない私には地獄の日々がまってる。子供には心配かけたくないから言ってないけどお金が無い。眠剤飲んでも気になって眠れなかった。親も貧乏人だし連絡しても無駄。元旦那に連絡しても無駄。家にある本を売りたくても たいした額にならない。旅行に連れて行ってあげたい。私も行きたい。お金が無い。ブランドのアクセサリーやバックも持ってないし お金が無い。まとまった額が欲しい。頼れる人もいないし返せない。

No.138

主さん大丈夫ですか?携帯の充電切れてて今書き込みみました。
食べる物ありますか?

No.139

>> 138 こんばんは空さん。私なら大丈夫です。心配してくれてありがとう。初詣もありがとう(^-^) 人で混んでたでしょう、精神的に疲れませんでしたか? 大丈夫でしたか?

No.140

良かった。主さん(>_<)
初詣は人混みで、帰ってきてダウンでした。毎日寝正月してます。旦那がいるだけで調子は悪いし、幸せそうな人見るとイライラするし、夢では母親に恨み事言ったり、自己嫌悪です。

No.141

>> 140 自己嫌悪は私もあります。考えたくなくても考え込んでしまうと凹むし自己嫌悪になります。諦めもあります。体調悪い時は無理しないで下さいね。

No.142

主さん いつも気遣ってくれてありがとう。
誰かが自分を気に掛けてくれてるって嬉しいよね。主さんは子供達とは仲良し?うちは親が仲悪いからちゃんと育つか心配です。

No.143

>> 142 空さんがいるんだもん、大丈夫だよ😃 私の子供達は私の色んな姿を見て育ってきました。二重人格とも言われたことがあるぐらい凹凸が激しいのも見て育ってきてます。自殺未遂も見て育ってきてます。泣いてる私 八つ当たりしてる私 家事もしない私 色んな姿を子供達は見て知ってます。子供達に与えた影響は大きすぎかもしれません。

No.144

そう言ってくれてありがとう。主さんは色々な事があっても子供達と一緒にいましたよね。イジメっ子に立ち向かったよね。やっぱりお母さんなんだよね。私も頑張らないとね。

No.145

>> 144 頑張りすぎないで下さいね。私みたく荒れた生活・神経になっちゃうから無理しない程度にね😃

No.146

そうですね。ありがとう。😊主さんもあまり自分を責めないで、体調よくなりますよ。少しずつ。子供達が大きくなったら状況も変わりますよ。きっと。
ちなみに年末ジャンボはハズれました。

No.147

>> 146 ありがとう(^-^)
子育ては昔に比べたら今は楽になりました。私も宝くじハズレました。凄く凄くショックだったけど夢を買ったんだから仕方ないんだよね😃

No.148

主さんもハズれたのか😂ショックだよね!私も次回は買わないで子供達と回転寿司に行こうか悩むところだよ。

No.149

>> 148 ハズレた瞬間に お金がもったいなかったと反省しちゃいました。洋服が買えた!とか レストランに行けた!とか思いました😂

No.150

私も!私も!😂
やっぱり向いてないのかな?私もまさか宝くじに夢を託す人生送るとは夢にも思ってなかったよ。主さんも私も真面目なんだよ😩

No.151

>> 150 でもまたジャンボを買って抽選日までは夢をみるんだよね😂 もう何年買ってるかなぁ…旅行✈にいけた分ぐらいは買ってるかもしれない。

No.152

そうなの~😲やっぱり宝くじは発表までの夢を買うんだね。私はね下の3年生の息子と色々話したよ~。当たったらご馳走食べて貯金して…って。楽しかった。😊

No.153

>> 152 あはは(^-^) 私達も発表までは色んな事を思って話すよ。全員一致で まずは引っ越し。大金を見た事がないし縁がないから 使い道がわからなくなるよね💰

No.154

へ~みんなで話すんだ😊私はね旦那に隠れてコッソリ子供と話すの。
長男はすぐお金を使っちゃうから次男と話すの。引っ越しはいいね!気分変わるよね。

No.155

>> 154 私が普段から引っ越ししたいって言ってるからだと思う。子供達は私に合わせてるんだと思います。現実は貧乏人で引っ越しするお金も無くてジャンボ宝くじに夢を託してます。

No.156

子供達は優しいね。😊
私はね死ぬ程旦那が嫌いなのに、働いて貧乏する自信がない卑怯者です。子供には正々堂々と生きて欲しいです。

No.157

>> 156 子供達には苦労かけっぱなしです。
へそくりを沢山貯めて下さい。生活苦やら色々悪い事(イヤなこと)が重なって荒れて病気になりました。耐えれる限界を越えてないなら、私が話し相手になるし愚痴も聞くから発散して下さい。

No.158

ありがとうございます。親友にも言われました。とにかくお金は隠しなさいって!
頑張ります。主さんもいてくれるし耐えられるだけ頑張ります。

No.159

>> 158 か弱い私だけど愚痴ぐらいは聞けるから溜め込まないで言って下さいね(^-^)

No.160

主さんもだよ。お互い様だよ友達でしょ。それに私は贅肉が沢山ついてるから大丈夫👍主さんの愚痴や恨み事も聞くよ😊

No.161

>> 160 ありがとう(^-^)
吐き出し口がないと爆発しちゃうもんね。

No.162

そうなのよ~。いつ旦那の首締めちゃうか恐ろしくて。爆発しないように冷静にならないとね。
沢山話してくれてありがとうね。

No.163

>> 162 私こそ ありがとうm(_ _)m 沢山話せて嬉しかったです。

No.164

今日は精神科の通院日なのに行けない。昨日お風呂にはいってないし今から支度をする元気はないけど何故だか凄く焦ってます。役所にも行く用事があるのに両方共行けない。気持ちだけが焦ってる。動きたくない。動けない。情けない

No.165

>> 164 眠剤飲んでも眠れない日が続いてます。この前、やかんでお茶を作っていて火をつけたまま私は いつの間にか寝てしまって子供が気付いて火を止めてくれたそうです。私自身お茶を作ってる事も忘れてました。指にゴムをはめてみても、そのゴムを何故はめてるのかさえ忘れてしまいます。なるべく子供がいる時に火を使うようにしました。いつ睡魔がくるのかわかりません。危ないです。

No.166

こんにちは 主さん
今日から子供達は学校ですよね?遅刻しないで行けた?うちは卵をのせたトースト食べて行けたよ。

No.167

>> 166 こんにちは、空さん。こっちは昨日からでした。初日から遅刻しました。

No.168

ごめんね🙏 主さん
昼間書き込みしたあと寝てしまいました。
学校昨日からだったんだね。寝坊か(>_<)あちゃーって感じだね。
うちはね、前の晩に朝食べる物を決めておくの。不経済だけど子供達の食べたい物。菓子パンとかおにぎりとか何でもいいんだ。
そうすると何か起きれるよ。別にジュースとかでもいいんだよ。明日はこれ飲んで行くぞー🙋って感じ。私は子供達が出た後寝ちゃうけどね。

No.169

>> 168 こんばんは空さん。体調大丈夫ですか? 疲れてるから寝ちゃうんじゃないかな。返信は出来る時にしたらいいですよ(^-^)
また連休があるけど大丈夫ですか?

No.170

ありがとう心配してくれて(^-^)うちはコタツがないからさ、つい布団に入っちゃうんだ。体調は大丈夫だよ。良くないけど安定してる。やけ食いもするし、助けてくれてる親さえ恨むこともあるけどね。
連休は憂鬱。でも日曜日の夜は旦那はお通夜だって。今朝カレンダーに書いてあった。会話しないからさ、本当かどうか怪しいよね。次の日休みなんだから普通は告別式に行くでしょ?お通夜って言えば午後から夜中までお金もらって出掛けられるからね。そういう小細工するのが気持ち悪くてさ。もうすぐ旦那44だよ。呆れる。ごめんね愚痴って。

No.171

>> 170 愚痴ていいよ。愚痴れば少しは気が晴れるよね。余計に凹んじゃう時もあるけど愚痴りたい時は言ったほうがいいと思います。
私はうつ薬が増えました。

No.172

抗うつ剤か~(*u_u)以前より大分量が増えてるよね。効果は自覚できてる?薬は増やすのは簡単だけど減らすのが大変なんだよね。食欲も無くなるだろうし、私は受けた事ないけど主さんはカウンセリングは受けてないの?

No.173

>> 172 1番最初の時に受けただけです。その後は先生の診断だけです。

No.174

カウンセリングは保険外だし高いから私も受けてない。死にたくない人には死にたいって思ってる人の気持ちは分からないよね。
明日こっちの天気予報は雪なんだ…静かなのはいいけど降らないといいな。お互い寝坊しないように気をつけないと。

No.175

>> 174 いやな事が重なっておきたり追い込まれて八方塞がりでどうする事も出来ない時とか 何も考えらんなくなった時とか 過去の事を思い出したりした時に ふと死にたいって思ってしまいます。隣近所とも合わないし合わせようとも思わなくて なるべく隣近所とは関わりたくないです。偶然に会ってしまうのもダメです。

No.176

主さんは今まで頑張ってきて本当に疲れたんだよね。
隣近所は私も付き合いないよ。みんなパートに出てたりして留守だし。年寄り多いし。ニッコリ作り笑いして挨拶だけしとけばいいよ。言う人はどうせ有ること無いこと言うからさ。凹んじゃダメだよ。所詮他人さ。頑張ろう(^-^)

No.177

>> 176 そうだね。言う人は ある事ない事好き勝手な事ばかり言うよね。ほっとく事が1番良いよね。

No.178

そうだよ。真に受けるだけ損だよ。
今旦那が遊んで帰ってきたよ。今のうちに寝るよ。また書き込みするからね(^-^)元気だしてね。おやすみなさい。

No.179

>> 178 ありがとう。おやすみなさい

No.180

今日も遅刻。夜眠剤飲んでも明け方まで眠れなくて、そしていつの間にか寝てしまって朝が起きれない。学校を休ませようと思って『休んだら?』と言ったら『行く』と返答され行きました。

No.181

こんにちは 主さん
昨夜やっぱり眠れなかったんだね、プレッシャーかけちゃったかな?ごめんね。子供達しっかりしてるね(^-^)目覚まし時計買ってあげて自分で起きてもらっても大丈夫だよ。何か親としては複雑だろうけど、男の子だし自立させるのが親の仕事だよ。
私は自分が子供にすがってるけどね(>_<)情けないよ。

No.182

>> 181 上の子は自分で起きてサッさと行くんだけど下の子は めったに自分で起きないから遅刻。目覚まし時計は買ってあるんだけど音が鳴ると無意識に消して寝てしまいます。

No.183

そうなんだ…私も子供の頃から朝は弱かった(^o^;)そりゃあ困った。本人に期待するしかないかなぁ…
今日は寒くてさ、夕飯は配達弁当だよ。野菜不足だから大根だけ煮たけど子供は食べないんだよ(*u_u)

No.184

>> 183 うちの夕飯はカップ麺でした。何もできないのに時間だけは過ぎていって作る気もなくなって薬のんで1日が終わる。この繰り返しです。

No.185

主さんも何か食べたい気持ちがでればいいのにね😔うちは親子で沢山食べるからカップ麺では間に合わなくて。
私も以前はテレビも見れなかったけど最近は開き直った?のか、散らかった部屋でお弁当でも明るく子供と一緒に食べてるよ。少しずつ変化するから焦らなくても大丈夫だよ。😊死ぬよりましでしょ?

No.186

>> 185 子供は量も栄養も足りないと思います。
死は すぐそこにあると思います。

No.187

やっぱり生保だけでは食べるの大変なんだよね。ご飯だけは沢山炊いておくのはどう?
私もね「死にたい」って思いながらまだ生きてるよ。きっとすぐ側にあるけどまだ大丈夫だよ。

No.188

主さんごめんね。愚痴。旦那が居ると些細な事でイラつく。すごくケチなくせに自分は夜中まで広い部屋で電気も暖房も沢山つけてテレビみて、風呂も沸かし直して。とにかくイラつく。私が自殺しても可哀想な旦那を演じてのうのうと暮らすのかと思うと悔しい。眠剤飲んだから頑張って寝なきゃ。

No.189

>> 188 謝らなくていいよ(^-^)愚痴は吐き出しちゃえ。私も眠剤飲まなきゃ。おやすみなさい。

No.190

薬飲んでるけど正しく飲んでない。だから効いてるのか効いてないのか判らない。

No.191

>> 190 また病院に行けなかった。薬が増えてから1週間に1度は行かなきゃいけないのに出掛ける気にならない。玄関を開けたくない。何もしなくても1日過ぎていく。外に出ないから化粧もする必要ない。世の中お金。元旦那にめちゃくちゃ文句メールを送信してやった。悔しいのと腹が立つのと虚しさがある。

No.192

>> 191 憎しみが消えるわけない!

No.193

こんばんは 主さん
病院には行けた?私は今日下の子供と久しぶりにスーパーに行ったよ。食べたい物を好きなように買った!
いつも安くて品物の悪いスーパーでしか買い物しない旦那に嫌気がさしてさ!

No.194

>> 193 こんばんは空さん。昨日病院に行ってきました。眠剤が少し変わりました(薬の量は相変わらず沢山あります。) 空さん体調いかがですか? 買い物に行くのも疲れませんか? 私は病院に行くのも買い物に行くのも疲れてしまいます。今日は珍しく料理をしました。ちゃんこ鍋にしました。

No.195

ちゃんこ鍋美味しそうですね(^-^)
買い物は疲れます。嫌いですよ。病院は月1だし車で20分なので何とか行ってます。体調は変わらず引きこもりだけど前より落ち込まないかな?眠剤を飲む回数は増えたけどね。家庭状況は変わらないから薬のおかげで考えなくなってるんだと思うよ。

No.196

>> 195 こんにちは空さん、眠剤が また変わって、眠くてたまらないです。

No.197

今日は気分が落ち着いてる気がする。

No.198

こんばんは 主さん
週末から子供と私が風邪をひいてダルダルでした。主さんは落ち着いてて良かった(^-^)
何か家事できた?

No.199

>> 198 今日は夕御飯を作りました。

早く体調治るといいですね。

No.200

夕飯作れたのね。素晴らしい。
体調はだいぶ良くなりました。夕飯はレトルトハンバーグと千切りキャベツとお粥だけどね。
ところで、右目のまぶたがピクピク痙攣するんだけど何でかな?

No.201

>> 200 体調すぐれてないのに ちゃんと作ってて偉いです。私は油で揚げるだけになってる、タコと何とかフグとエビフライだけです。

No.202

いやいや昨日はお弁当だったよ(>_<)
私は揚げ物苦手なんだよね。揚げるだけの冷凍物でも焦がしちゃうんだ。40過ぎなのに情けないでしょ。

No.203

>> 202 私も昨日は弁当でした。1ヶ月の中で私が作るのは数回だけです。だから生ゴミよりもプラゴミが多いです。

No.204

分かる分かるプラはがさばるよね。
主さんはあんまり自分を責めないで。私もぐうたら母だけど、最近は完璧主義の教育ママよりましかな?って開き直ってるよ。

No.205

>> 204 開き直りも大事ですね。怨み憎しみが強いのと今後の事を考えだしちゃうとダメですね。

No.206

そうだね…私も先の事考えると落ち込む。昔の事考えると悲しくなる。
今の旦那は居ないものと考えるようにしてる。
先の事ね…凹むよね。

No.207

>> 206 うん、凹みますね。でも今は以前より凹みが減りました。薬が変わって薬が効いてきてるのかな。気分の凹凸はまだあります。
空さんも突然凹みがきたりしますか?

No.208

私もね薬が効いてるみたいで凸凹の幅が小さくなったよ。以前は突然不安で震えたり、悔しさや悲しくて泣いたりしてたけど今はそんな事はないよ。「まあいいか」って思う。
薬の効果らしいよ。安定剤や抗うつ剤飲んでる友達もそう言ってた。

No.209

>> 208 そうなんだ😃 空さんも私も薬が効いてるって事なんだね。

No.210

うん、薬が効いてきたら現実に立ち向かって問題を解決しないといけないらしいけど、それが難しいんだよね。まあぼちぼちね😊

No.211

>> 210 現実を生きてるから悩んだりするんだと思います。ゴメンなさい今のところ私は立ち向かう元気や勇気はないです。

No.212

私もそんな元気ない。
引きこもりです。
ちなみに主さんはどの辺に住んでるの?近くならリアルに友達付き合いできるのに、なんて思ってさ。

No.213

>> 212 中部?か東海?です。この説明でだいたい見当つきましたか?

No.214

なんとなく。
遠いですね…ちょっと残念です。
人は一人では生きていけないらしいけど、人と関わるのもキツいですね。同じように考える人はなかなか居ないから。

No.215

こんばんは 主さん
風邪は良くなったけど、旦那と結婚した事をすごく後悔して、自分の浅はかさに呆れて、何だか惨めです。
安定剤を倍飲んだけど…落ち着かない。

No.216

>> 215 大丈夫ですか? 吐いちゃうよ。それにふらふらして転んで怪我しちゃうよ。
空さんは毎日我慢してるし、家事や育児も私なんかよりよくやってると私は思うよ。

No.217

そんなふうに言ってくれてありがとう。こんな時間に返事してくれてありがとう。
布団に入ってるから、とりあえず転ばないよ。大丈夫。

No.218

>> 217 布団にはいってるなら少し安心したよ。眠れるといいね。考えこまないでね。

No.219

主さん 昨晩はありがとう。なかなか眠れなくてもう少しで寝坊しそうでした。子供を送りだしてまた寝て、目が覚めたのは昼過ぎでした。

No.220

>> 219 こんにちは空さん。寝不足だね、私もだけど『寝不足は体にも脳にも悪い』から眠れそうな時は眠って下さいね。

No.221

主さんは「ありふれた奇跡」ってドラマみてる?

No.222

>> 221 見てないです。引きこもりの私はTVも殆んど見ません。子供が見るだけで、たまにニュースにしてくれます。昼間でもインターフォンが鳴ると居留守を使ってしまいます。

No.223

そっか…私もね5年前の鬱の時はひどくてテレビも新聞も駄目だったよ。頭に入らなくてね。
大丈夫、だんだん見たり読んだり出来るようになるよ。まあ最近のテレビは面白くないけど…

No.224

>> 223 経験済みなんですね。新聞は見もしないで捨ててました。誰も読まないから新聞代が勿体なくてやめました。私はかなり前からTVを見ても頭にはいらない状態です。

No.225

そうなの。経験済よ。
新聞を声に出して読んでも全然頭に入らなくて脳に障害があるんじゃないかと思った。
毎日ストーブの前に座ったまま何もせずに過ごしてた。
主さんはまだ書き込みできるから大丈夫だよ。

No.226

>> 225 ここがあったから私は自分の気持ちや言いたい事が言えるようになりました。それまでは私もヒーターの前に座ってコタツつけて横になって無気力でした。いまも無気力だけど今は携帯があるしここのサイトに救われてます。サイト内だけど人と関わる事ができるようになりました。リアルはまだダメです。リアルでは元々ひとりが楽なのかもしれない。

No.227

私 主さんが近くに住んでたらリアルでも友達付き合いするよ(^-^)

No.228

>> 227 ありがとう。
引っ越したいです

No.229

そうだよね…地域によって福祉の程度も違うんだよね。この辺はどうなんだろう?

No.230

私ももう少し田舎に引っ越したい。仕事があって食べていけるなら。
東京は嫌い。のんびりしてて優しい所がいいな。現実には無いのかな?
宝くじ当てなきゃね(^-^)

No.231

>> 230 地域によって違うよ。田舎は噂話しや陰口が多いですよ。すぐに固まりをつくるし最悪です。他人の事をあれこれ詮索しない都会に憧れます。人の噂は75日とか人の口に塀はたてられないとか言うけど75日どころじゃないし、居心地悪いです。

No.232

そうなんですか…話には聞くけど本当なんですね。東京には住んだ事ないけどお金持ちじゃないと居心地悪そう。この辺も東京に通勤圏だからギスギスしてるよ。競争ばかりでウンザリ。どこも大変だね。

No.233

>> 232 どこに行っても嫌な人はいると思うけど今の私は引っ越したいです。だけどお金もないし子供の高校の為に少しでも貯金にまわしたい。でも貯金0 引っ越したい。派遣切りされた人達や寮を追い出された人達に比べたら私は甘い。屋根がある住む場所もトイレもお風呂もある。でも引っ越したい気持ちが強いです。お金がなきゃ引っ越せないのにね。

No.234

私だって主さんに比べたら甘いよ。旦那にたかって暮らしてるんだから。
お互いお金貯めなきゃね。でもあんまり無理しないでね。

No.235

>> 234 この歳で貯金0て私だけかもしれない。子供の高校に向けて貯金しなくちゃね。それまで私の神経がもてばいいけど。

No.236

祈ってるよ。主さんの幸せ。

No.237

>> 236 ありがとう。私も空さんの幸福を祈ってるね😃

No.238

うん、ありがとう🙋

No.239

>> 238 こちらこそ😃

No.240

>> 239 沢尻えりかが羨ましい。

No.241

どうして?どんなところが?

No.242

>> 241 こんな時間に起こしてしまってゴメンなさいm(_ _)m
羨ましいと思うのは『生活』です。生活苦の私からみると羨ましくてたまりません。

No.243

あやまらないで、眠剤飲んでも眠れなくてテレビ見てたから。大丈夫。
私はお金はそこそこでもいいから、価値観の合う好きな人と暮らしたい。

No.244

>> 243 価値観も大事だよね。価値観も一緒で お金があればきっと幸福なんだろうな。今の私はお金が1番です。

No.245

私も新しい旦那はあてがないからお金かな。
今の旦那は性格は合わないけどお金があると思って結婚したけど、あてが外れた。お金以外に魅力のない男だったから今は最低。
まあ自業自得だね。

No.246

主さん 調子はどうですか?
私は週末どこにも逃げられなかったけど、部屋にこもってしのぎました。気味悪い旦那だけど、暴力はない(そんな度胸はない)ので。

No.247

>> 246 こんばんは空さん。私の体調はわかりません。薬が変わって よく寝るようになりました。お金が尽きたから ご飯も炊いて おかずも1品作りました。いまから子供達はご飯です。私は薬でお腹いっぱいになります。食る事に興味もなくて食べたい物もないです。

No.248

眠れないよりは眠れた方が良いでしょう(^-^)
薬ばかりで食欲が無い事も病院で相談したほうがいいよ。
明日からまた旦那に会わずにすむから今夜は眠れそうです。

No.249

>> 248 寝ても寝なくてもダルいです。今度通院日に食の事も先生に言ってみます。今日が土曜日だと思ってました。明日から気が楽になるんだね、良かったね。
明日から暫くはレトルトカレーです。

No.250

誰も助けちゃくれない。夏場に24時間TVとかで募金をお願いしてるけど偽善者。個人的に困ってる人には何もしない。困ってる人に直接お金を渡してやればいいのに。浮浪者を見ても何もしない。身体障害者をTVに出して哀れみを強調してるようにしか見えない。国からの補助じゃ足りないんだよ。

No.251

ご飯炊くのも面倒。おかず作るのも面倒。

No.252

初めまして。私も面倒くさかったので、玉子かけご飯にしました。
でも「面倒くさい」よりも、
「これが食べたかったから玉子かけご飯になった」って思うほうに考えたら、楽でした。

No.253

>> 252 すずさん こんばんは。結局今日の夕御飯は家族バラバラでした。上の子は自分のお金でマックを買ってきて食べて、下の子は残りご飯に納豆をかけて食べてました。

No.255

>> 254 体を壊さない程度に ほどほどにね。会社は最後まで面倒みてくれないよ。必要なくなったら遠回しにクビにするよ。代わりの人なら沢山いるから。
オレンジデイズ見てません。TVじたい あまり見ません。たまにニュースを見るだけです

No.256

主さんも体をお大事に…😌お邪魔しました✋

No.257

こんばんは 主さん
子供達にご飯は食べさせられましたか?大丈夫ですか?
心配するだけで、ご飯を送る事ができなくてゴメンね。
私も思うよ。貧乏は嫌だよ。自分で稼げないのは嫌だよ。何か方法はないのかって。

平日はだいぶ夜眠れるようになったよ。主さんもきっと良くなってくるよ。

No.258

>> 257 こんにちは空さん。少し前に起きました。朝用の薬もまだ飲んでません。寝てばかりです。今日の夕飯のおかずは缶詰めのイカと缶詰めのいわしです。2品。洗い物の茶碗は子供達が交代で洗ってくれるから私はお米をといでスイッチ押すだけです。左手の麻痺は大分治ってきてる気がします。

No.259

おはよう 主さん
私も子供を送りだして又寝てうとうとしてました。これから洗濯物干します。
お米はとげるのね。良かった。次の支給日まで頑張って。

No.260

>> 259 お米をとぐのも子供にやってもらった事があるけど最近は私がといでます。

No.261

そう、やっぱり少しずつ良くなってるよ。ほらお酒も飲んでないし。
私も今洗濯物干してきたよ。早いでしょ。2年前は洗濯物も干せなくて(干す気が無いの)洗濯機から出すけど、もうその後できなくて夜までそのままで、旦那に睨まれたよ。文句言われるんじゃなくて睨まれるの。嫌な奴さ。
また愚痴っちゃった。ゴメンね😩

No.262

>> 261 私 わかる。私は洗濯物を洗濯機から出すことも出来なくて忘れてカビがはえたり何度も同じ洗濯物を洗濯してました。今は洗濯物が中にある時は洗濯機の蓋がしまってて、洗濯物がない時は蓋をあけてるようにしてます。カビをはやしてた私なのに今は洗濯だけは出来るようになりました。外には干さないけどね。旦那さん見たなら何か言ってくれてもいいのにね。

No.263

私もやったよ。カビはないけど同じ物を2度洗ったよ。そういう事が何度もあって、土日は「寝てばかりいるな」ってイヤミったらしく言われた。今は洗濯物だけは干せるのに、土日は旦那が洗濯してる。恩を着せたいのか、いい旦那を演じたいのか?全然わからない。

No.264

>> 263 してくれるなら まだ良い方だと思う。うちは文句たれたれだったよ。カビが生える程ほったらかしにしてたら文句もいいたくなるよね。気力が続かないんだよね。

No.265

そうなの気力が無かったのよ。とにかく旦那と別れたかったし、死にたかった。
今も生きたい!って気力が無いんだけど以前よりはずっとまし。好きな物食べると嬉しいし、子供を可愛いとか、子供に助けられる事もあって有り難いと思う。

No.266

>> 265 私はまだそこまで回復してないです。多分一生回復しないと思います。

No.267

そんな事ないよ。少しずつ良くなるよ。
多分経済的にキツいから回復できないって事もあるんだよ。主さんだけの問題じゃない。
薬と時間のおかげで、もう少し良くなったら、保険士さんや児童相談所とかに相談して子供を高校に行かせて、そうしたら状況もまた変わるよ。無理しなくていいから諦めないで。

No.268

>> 267 返信遅くなって すみません。いつの間にか寝てました。子供を高校に行かせれるかわかりません。経済的に助けてくれる人もいません。生保も削られていき母子手当も削られていくんだと思います。仕事を選ばなければ仕事はあると言うけど仕事場(職場)が人を選んでるよ。実際 その手じゃ無理だねと言われた。私の場合 精神科の先生に 仕事を止められてるし 私自身も働く気が段々薄れてきてます。

No.269

返信は気にしないで下さい。書きたい時にかいてね(^-^)
腕のケガはひどいみたいだね。なら治るまで開き直ってお休み!って事にしよう。
生保は3月で母子加算が減る(無くなる)らしいね。本当に政治には期待できない。
朝日新聞の奨学金制度とか、これから考えればいいよ。うちの夕飯は蕎麦です。子供はブーブー😱

No.270

>> 269 政府の人は皆お金持ちだから、お金持ちの思考しかないんだと思います。
私の心はすさんでます。歌で『人は悲しみが多いほど他人には優しくできる』みたいな歌があるけど、あんなのウソ。性格悪くなるし他人と関わる事もイヤになって妬みが出てきて心はすさむ。

No.271

>> 270 私が犯罪者(人殺し)にならないのは子供達がいるから。子供達がいなかったら人殺しになってると思う。殺したい相手なら数人いる。でも犯罪者になるわけにはいかないから我慢したり精神科からのイライラ止めの薬を飲んだりしてる。人なんて いつ誰が犯罪者になってもおかしくない。

No.272

>> 271 昨日は何時に寝たのか覚えてない。1日おきに寝たり眠れなかったりを繰り返してる気がします。

No.273

昨夜主さんが言ってた事は事実だと思う。私も生活が上手くいかなくなってから、嫉んだり恨んだり憎んだりする事を実感した。頭で考えてたのと全然違う。本当に醜い。薬飲まないとやってられない。今日は駄目だった。寝たきりだった。

No.274

>> 273 眠剤飲んで寝たのに夜中に目が覚めてしまって ずっと起きてます。夕飯のおかずに悩まされてます。

No.275

子供達のご飯悩みますよね。失敗がなく簡単なのは野菜炒めとかチャーハンですかね。オムライスもリクエストされます。

No.276

>> 275 炒飯とかオムライス美味しいよね。でも今はフライパン返しなどできなくて味が混ざりません。オムライス食べないなぁ(^-^)

No.277

あのね、この前オムライスの中のケチャップライスをね、手抜きして炊飯器で炊いたの。適当に野菜とか入れてさ。炊き上がってから塩味くらいなら調節できるし、思ったより美味しかったよ。
混ぜなくてすむからやってみて(^-^)
ちなみに卵は子供達が楽しく焼いてたよ。

No.278

旦那にムカついて仕方ないから頓服のみました。旦那のせいで鬱になったのに平気で私の実家に物を借りに行ったりする。借金も返してないくせに私の実家をいいように使って、ムカつく。親は私の事が引け目で旦那のご機嫌をとらなきゃいけないと思ってる。
旦那の神経は理解不能。私が自活できれば惨めな思いしなくてすむのに。

No.279

>> 278 なんで旦那さんは自分の実家に行かないの?

No.280

ごめんね、いつのまにか寝てた。😔
旦那の実家は土地持ちの自営業で、弟が後をついでいてすぐ前に子供3人のバツイチの妹も住んでて、旦那はどうでもいい存在?なのかな?弟とは凄く仲悪い。お正月に集まっても口もきかない。理由は分からない。
義母、弟、妹が変な占い師にはまって、私達夫婦が何か企んでるって吹き込まれたとか?変なの。あとは、私が数年前に旦那の祖母の看病を隠れてしてたの。病院に入れっぱなしで誰もほったらかしで、見てられなくて数ヶ月毎日病院に通ってたの。義母は祖母と仲悪かったから私は恨まれてるの。皆ににらまれて病院も変えられて私が行けなくなったら祖母はすぐ死んじゃった。
他にも理由があるのかも知れないけど私には分からない。とにかく私には理解不能な人ばかりで、私は精神的におかしくなってたし。

No.281

>> 280 関わらないほうが良さそうだね。

No.282

調子に乗って余計な事書いちゃった。削除したいけどペナルティって何だろ?

No.283

>> 282 ペナルティの数がいくつかなるとスレレスできなくなるよ。

No.284

ありがとう。じゃあこのままにする。万一旦那に見られたらバレちゃうと思ったけど、別にいいや。嘘はないし。

No.285

>> 284 似たような人がいると思って自分の事じゃないと思うかもね。

No.286

そうだね😁きりがないものね。ありがとう。
薬飲んだし少し落ち着いた。

No.287

>> 286 落ち着いてきたなら良かった(^-^)
あっ私も薬飲まなきゃ。忘れてた。

No.288

何か些細な事を言える相手が居るのっていいよね。(^-^)例えネットでも

No.289

>> 288 私はリアルよりネットの人のほうが付き合いやすいし好きです。

No.290

そうかもね。ネットはここにしか書き込んだ事がないんだ。他は知らないの。

No.291

主さん 無事に過ごしていますか?私はちょっと凹んでます。来週病院なので頓服もらってきます。

No.292

>> 291 大丈夫ですか?薬がないと辛いよね。急に凹みがきたりするしイライラしたりボーっとしたり自分なのに自分の感情が変になるよね。明日絶対病院に行ってくださいね。私の精神と体は相変わらずです、風邪はひいてません。

No.293

インフルエンザが全国的に流行してるみたいだから、主さんは大丈夫で良かったです。
本当に自分のコントロールができなくて…被害妄想的な夢ばかりみるし、不安で主さんに書き込みしちゃいました。

No.294

>> 293 私のここに吐き出せばいいよ😃
私は離婚になったけど 空さんは辛くても我慢してるし頑張ってて偉いと思うよ。

No.295

ありがとう。🙇
主さんの方が偉いよ。ずっと頑張ってたし。今だって頑張ってるよ。きっと良いことあるよ。お互いにね。

No.296

>> 295 空さん ありがとう😃 お互い何か良い事が来るといいね。
今ね『堅あげポテト』を食べてます。美味しいよ。今度食べてみて😃

No.297

うん、食べた事ないから明日買って食べてみる😊
何か嬉しくて涙が出てきた。「これ美味しいよ」って話ができる相手がいるのはいいね。

No.298

>> 297 泣かないで~🎵
いつでも話し相手になるよ😃

No.299

ありがとう。助けられる。主さんも無理しないでね。😊

No.300

>> 299 こちらこそ有り難う😃無理しないようにするね。

No.301

こんばんは 主さん
今日は親友の家に子供達と避難していました。😊久しぶりに親友に会えて少し落ち着いた気持ちで10時頃帰ってきたら旦那は既に寝ていてリビングが凄く酒臭くて、悲しくなりました。

主さんは優しい人だし頑張っていると思います。この前は本当に嬉しかったんですよ。嬉しくて涙が出たんです。

No.302

>> 301 こんばんは空さん。大丈夫ですか? 私は眠剤飲んでも眠れないで横になってます。結婚て色々あるよね

No.303

ラッキー😊主さんも起きてたんですね。
私は大丈夫です。リビングに置いてあった布団カバーまで酒臭くて、酒臭い布団で横になってます。
親友に言わせると、私は生きる為に嫌いな人と一緒に暮らして頑張っている。のだそうです。

No.304

>> 303 私は我慢の限界を越えたから離婚しました。私の『生きる為に』って何だろう?もう立ち向かう気も無くなって もうどうにでもなれ!て思ってます。

No.305

「生きる為」は私も自信を持って言えません。
今私が死ぬと子供達が少し淋しいとか、親友がちょっと悲しいだろうから。くらいです。
主さんは子供達が働くまで生保を受けて、「どうにでもなれ」って生きてても良いと思います。
生保の金額が少ないので苦しいとは思いますが…

No.306

>> 305 私ね自分が生保を受ける側になるなんて全く思ってなかったから生保になった時 生活苦からは少し救われたけど情けなく感じてショックだった。
私が友達から言われたのは『皆1番好きな人とは結婚できないらしいよ』って言ってた。私はこの言葉には納得できました。自分を慰めてるだけかもしれないけど それでもいい納得できました。

No.307

主さんの気持ち、良くわかります。お友達の言った事も本当です。
主さんは真面目な人です。人生は運が良いか悪いかでかなり違います。努力だけではありません。主さんは人の痛みを感じとれる人です。私は好きです。

No.308

>> 307 空さん ありがとう。リアルでは人が怖いです。人間不信 今リアルで信じれるのは精神科の先生だけです。精神科に行くと何故だか安心して寝ちゃいました。

No.309

寝ちゃったの?すごい😲私も人間不信だよ。本心では親も妹(妹が一人いるの)も、勿論他人も、人は皆お金が全てで欲深くて自分の事しか考えてないと思ってる。
それが現実らしいです。

No.310

>> 309 うん寝ちゃった。この前も寝ちゃった。いつの間にか寝ちゃうから名前を呼ばれても気付かなくて、目覚めて暫くしてから受付に行って『あの~私○○ですけど、まだですか?』て言いに行ってます。み~んな何だかんだ言っても結局生きていくにはお金だよ。

No.311

そうなんだよね。お金なんだよね。でも皆際限がないんだよ。
年収1000万あっても生活は大変だって言うし、ボランティアをする暇があったらお金を稼ごうと思うんだよ。人間不信だよ。

No.312

>> 311 お金持ちで両親優しくて習い事もやらせてくれる家に産まれたかった。離婚しても生活苦にならない実家がある人はいいよね。年収が多い人は良い家に住めて高級車に乗れて旅行も沢山行ける。住む世界が違いすぎる。私はずっと貧乏生活苦がつきまとってる。

No.313

そうだね。羨ましいね。でも貧乏なのは主さんが悪いわけじゃない。
お金持ちになるのは無理かもしれないけど、主さんと子供達がちょっとでも「幸せ」って感じられる事がおきるように祈ってる。本当に祈ってる。

No.314

>> 313 ありがとう。空さんて本当に心が優しい人ですね。私は諦めてます。子供達はどう思ってるのか わかりません。今の私には幸せは=お金がある人の事です。お金です。私いつ死んでも構いません。今度癌が見付かっても抗がん剤や手術は受ける気になりません。

No.315

いいですよ。祈ってるけど、頑張ってとは言いません。お互い死んでいいかは子供達に確認してからにしましょう。まだ子供達も判断できる年齢ではないでしょうから、私も主さんもまだ生きていましょうよ。
ちなみに私ももし癌になっても治療はしません。長生きしたい理由は全く無いので。

No.316

>> 315 そうですね。子供達に聞くのも変だけど一応聞いてみます。以前死にたいと言った時は 自分達のご飯の事を心配してました。

No.317

そうか~ご飯か~。そうだね、まずご飯だよね。じゃあ雨風しのげてご飯が食べられたらいいよ。とりあえず主さんの腕が治って痛くなくなりますように。祈ります。

No.318

>> 317 ありがとう。痛みと麻痺はまだあるけど少しずつ指が開くようになってきてます。これも空さんが祈ってくれたおかげだね(^-^)

No.319

いえいえ、何もできなくて…
夜中に長話しちゃってごめんね😔寝るチャンスを逃しちゃったよね。明るくなる前にお互い寝ないとね。主さんありがとうね。また近況を書き込みしてね。私も主さんに甘えて書き込みするからさ。
おやすみね💤

No.320

>> 319 おやすみなさい(^-^) 私ね、汚い話でゴメンね。ずっと何日もお風呂にはいって無かったけど空さんからメールがきた時、急にお風呂にはいりたくなってシャワー浴びたんだよ(^-^)もしメールが無かったら今日もはいらなかったと思う。ありがと。

No.321

そうなんだ~私でも役に立って良かった😊
サッパリしてゆっくり休んでね💤またね♪

No.322

いきなりレスして、すみません😢私は昨日の夕方まで寝てたので、これから少し寝て、三週間ぶりのバイトです。ウツがひどくて布団の中にずっと居ました。私も子供居るから生きてる様な状態です⤵いつも体力無いし、仕事はまだ無理なのをしてしまって結局バイト先に迷惑かけて何してるんだか状態です。辛いし…薬飲んでも駄目だし。同じ気持ちです。身体弱いのとウツとで、どうして良いか分からない気持ち分かります。

No.323

>> 322 せいちゃんさん おはようございます。突然のレスって気にしないで下さいね、大丈夫ですから(^-^)
病院の先生に止められてるなら働くのは まだ早いんだと思います。私も仕事を止められてる中、働いてしまって結局職場に迷惑をかけただけで続きませんでした。薬ちゃんと飲んでますか?気分の凹凸が激しくないですか?大丈夫ですか? 無理しないで下さいね。

No.324

こんにちは 主さん
今日もご飯作りたくないよ😱カップ麺かも…
旦那には金使うな~って嫌がらせされるし凹む。

No.325

>> 324 こんにちは空さん。 憂鬱だよね。食べれるものだったら何でもいいと思う。カップ麺でも何でもいいと思う。お金は大切だけど動けない時は仕方ないと思います。

No.326

ありがとう主さん。
お金がないから節約するのは嫌じゃないよ。でも「俺の遊ぶ金は減らしたくない。だからお前達は節約しろ」っていう旦那の根性がムカつく。

No.327

>> 326 そんな事を平然と言われたら私も嫌だなぁ。ムカつく(凹む)気持ちわかる気がする。

No.328

ご飯(米)・おかず・雨風しのげる部屋があって・トイレもあって・お風呂場もあって・洗濯機もあって・TV(あまり見ないけど)もあって・携帯も一応あって・こたつもある。これは贅沢?恵まれてる?幸福? この歳で貯金0円 現金がないと不安。もう頑張る気力が出てこない、私は薬がご飯になってる。以前はアルコールと頭痛薬が私のご飯だったから今はマシになってきたのかな。子供の面倒は未だにみれない。米はあるのに炊くまでの工程ができない。おかずを作る気力も出てこない。私は我が儘?怠け者? 朝は起きれない。夜はなかなか眠れない。

No.329

主さんの状況なら誰でもそうなる。我が儘じゃない。
私は今日は旦那が居て布団から出られない。声が聞こえて吐き気がする。居なくなって欲しい。でもそうするとお金が無くなる。ジレンマ。もう人生は終わりにしたい。
私の方が我が儘だよ。

No.330

>> 329 こんにちは空さん。ありがとう。
空さん体調悪そうだね、私も経験?体験?した事があるから気持ちが多少わかります。今は元旦那だから関係ないけど離婚で揉めてる時は旦那がいなくなってかたら布団から出てました。

No.331

主さんなかなか返信できなくてごめんね。凹みが激しくて…薬飲んだし少し落ち着いたよ。
ひたすら旦那と顔を合わせないようになって5年位だな~。ちゃんと仕事してたら離婚してる。
お金がないと出掛ける事もできないし、嫌だよね。不安なのが一番つらいよね。
でも以前より主さんも落ち着いたよ😊お酒やめたのは偉いよ。

No.332

>> 331 いつの間にか寝てました。睡眠時間がバラバラです。お腹が痛いです。

No.333

お腹冷えたのかな?薬のせいかな?
温かくしてみる?

No.334

>> 333 こたつに入って温めてるけど 痛いです。

No.335

心あたりはある?
上の子に話して様子みててもらいな。

No.336

>> 335 上の子の胃腸風邪が移ったのかな? エビフライとタコフライのせいかな。こころあたりが無いです

No.337

胃腸炎は急にくるよ!
吐き気がきたらとにかく吐く!下痢かもね。
お腹が空になれば落ち着くから耐えるんだよ😭

No.338

>> 337 ありがとう。今のところ吐き気も下痢ぽくもなくて、熱もなくて、ただお腹が痛いだけだから我慢してみるね。

No.339

お大事にね。
私ね鬱の前はストレス性腸過敏性症候群だったよ。
静かに休んでね。

No.340

>> 339 初めて聞いた病名です。横になって様子をみます。

No.341

主さんお腹の具合はどう?

No.342

>> 341 ありがとう。大丈夫です目覚めた時には治ってました。空さんの体調はいかがですか?

No.343

良かった😊
私は子供達が出た後、さっきまで熟睡してました。天気がいいので罪悪感😱

No.344

>> 343 子供を時間内に送りだせたなら、寝ちゃっていいとおもいます。私は時間内に起こせなくて今日も遅刻して行きました。遅刻の罪悪感もなくなりつつあります。

No.345

そうか…あんまり落ち込まないでね。だんだん起きられるようになるさ。やっぱり子供の目覚まし時計を増やそうよ。

No.346

>> 345 子供用に目覚まし時計が必要だね。私だと自分で知らないうちに止めて寝ちゃってるからね。今度外出した時に買ってくるね。

No.347

うん、そうだよ。前向きにさ。
それにしても外出は嫌だよね。知ってる人に会うのが嫌だ。

No.348

>> 347 誰にも会いたくないです。偶然に会ってしまうのもダメです。

No.349

私も駄目。普通のふりは疲れる。

No.350

今日の午後やっと「堅あげポテト」を買って食べました。美味しかった(^-^)

No.351

>> 350 堅あげ美味しいよね。明日は通院日です いけるかわからない。家から出たくないです。病院に行くと今度は帰ってきて玄関内にはいるまでがイヤです。

No.352

薬が無くなるなら行かなきゃね。外に出るのは怖いし面倒だな。最近になって、化粧をして汚くない格好なら出掛けられる事に気がついた。
玄関に入れないのは何となくわかる。中には現実の生活があるものね。逃げたくならない?
昔私はよく逃げてた。

No.353

>> 352 薬の数があわなくて、既に無い薬とか反対に沢山残ってる薬があります。飲む時間もバラバラ飲んだか飲んでないのかわからない時もある。お風呂にもはいってない。現実は厳しい。産まれてこなければ良かった。産まれたくなかった。

No.354

うん、現実は厳しい。
でも主さんは真面目だよ。他人を利用して楽しようとか、同情させて騙してお金取ろうとか、ズルい人は沢山居るよ。
例え掲示板でも私はこの歳で友達が出来ると思ってなかった。私は主さんに助けられてるよ。

No.355

>> 354 ありがとう。空さんの役にたってるみたいで嬉しいです。

No.356

こちらこそありがとう。最近は主さんの書き込みより私が主さんに頼っていて恐縮しきりです。
我慢しないで吐いて下さいね。

No.357

>> 356 うん大丈夫です。なるようにしかならないから。

No.358

突然だけど主さんの血液型は?ちなみに私はO型

No.359

>> 358 ABです。だから二重人格って子供から言われたのかな。

No.360

ABって少ないんだよね。二重人格か~そうか~
お風呂入って明日病院行けるといいね。

No.361

>> 360 毎日いつでもシャワーぐらい浴びれるのに なかなか出来ません。お風呂の浴槽にお湯をはっても はいる気になれなくて時間だけが過ぎていきます。

No.362

うん、野生動物が傷を治す時みたいにじっとしてる感じ?希望が無くて投げやりな感じ?
どちらも分かる。

No.363

>> 362 どちらも当たってます。眠剤を早く飲むと夜中に目が覚めてしまって明け方に眠くなってしまいます。眠剤を遅く飲むと朝が起きれません。どちらにしても朝が駄目です。根っからの夜型みたいです。夜行性動物。

No.364

私も若い頃夜型だったな~懐かしい。
平日は眠剤飲まずにこらえてます。寝坊しちゃうからさ。お互いに寝なきゃね。ごめんね…付き合わせて🙇変な夢見ないといいな~おやすみね💤

No.365

>> 364 こちらこそ話を聞いてくれて ありがとう。遅くまで付き合わせてしまってゴメンね。おやすみなさい

No.366

また話そう(^-^)
どうせ私昼間も鬱々としてるからさ。

No.367

>> 366 はい(^-^) またね。

No.368

天気が良くて暖かくて、凄く落ち込みます。寒くて曇り空が落ち着きます。主さん病院行けた?

No.369

>> 368 私も天気が悪い方が落ち着きます。だから私のいる部屋のカーテンは閉めてます。
病院には行けませんでした。

No.370

やっぱり行けないよね…だんだん落ち着くよ。無理しないで。

No.371

>> 370 引きこもりの私が外出するには勇気と気合いが必要です。でも1度外出すると帰るのに勇気と気合いが必要です。そろそろ夕飯の時間だね。

No.372

今日は旦那が作ってます。そう聞くと優しい旦那みたいだね。でもちょっと違います。私へのあてつけ?かな

No.373

>> 372 あてつけか…イヤだね。好きなだけやらせとけばいいよ。あとかたずけもさせて空さんはのんびりしてればいいと思います。

No.374

ありがとう主さん。
そうします。放っておく。

No.375

また明日から学校 朝起きれないから憂鬱です。殆んどの人が仕事に行くのに私は通院意外外出できないでいる。通院日もバラバラ、予約がある乳腺科も起きれなくて行けなかったりで、私は予約無しにしてもらってます。予約無しだから待ち時間は長いけど予約した日時に行けないから仕方ない。明日は病院に行くつもりですシャワー浴びました。

No.376

明日病院に行けるといいね。気をつけてね。
私はストレスでお腹が痛い。

No.377

今日病院に行けました。薬の副作用で いつの間にか寝てしまいます。夜飲む眠剤より昼間の薬のほうがよく眠れます。
空さんは腹痛大丈夫ですか?

No.378

病院行けて良かったです。私の腹痛は大丈夫ですおさまりました。
生理が来なくて体がむくんでます。夕飯は又お弁当でした。

No.379

>> 378 病院から帰って薬飲んで寝て、また起きて寝ての繰り返ししてます。今日は魚を焼きました。買い物してないから ある物でしました。野菜室は腐ってました。冷蔵庫の中も腐りかけや腐って食べれなくなってるのが殆んどです。

No.380

魚焼けただけ偉い!
割高だけど野菜は冷凍のほうが無難なのかな?
病院はどうだった?薬は減った?

No.381

>> 380 冷凍室も いつの物かわかんない物が詰まってます。空さん腹痛治って良かったね。先生にも薬をちゃんと飲むように言われました。朝昼晩と寝る前の眠剤。時間がずれてるから朝昼晩の薬を飲む間隔が短いです。

No.382

朝昼晩ときちんと薬を飲める生活にするのが大変なんだよね…分かる。
とりあえずそれを目指そうかね。
明日と木曜日が子供の授業参観なの。行きたくないけど子供が来てって言ってるから頑張ってみる

No.383

>> 382 無理しないでね。子供に顔をみせたら帰っていいと思うよ。体調が良ければ最後までいても大丈夫だと思うけど駄目無理!と思ったら子供に来た事だけわかるようにすればいいと思います。

No.384

ありがとう主さん。そうするよ。正直ずっとはいられないと思う。学校で倒れるのは二度とごめんだしね。

No.385

>> 384 倒れた事があるの!?なおさら無理禁止だよ。

No.386

うん!去年の4月に貧血?か何かわからないけど倒れて眉の辺りを4針縫った。だから学校は苦手よ!サッサと行って帰ってくるね。(^-^)

No.387

>> 386 空さんが来た事が子供にわかればそれでいいと思います。

No.388

心配してくれてありがとね。顔だし程度で頑張ります(*^-^)b

No.389

無事に参観に行ってきました。
たまにはちょっと嬉しい話があるんだ。2年生の息子が今朝になってあるシャツにわざわざ着替えた、その理由は…
お隣さん(隣の席の女の子)が「●ちゃんがあのシャツを着てた日に絵がとても上手に描けたから、明日の授業参観にはあのシャツを着てきてね」と言われたから。だって💕俵マチみたいでしょ~
私も親バカ😊

No.390

>> 389 可愛いね 読んでて微笑ましく思いました😃みんな親ばかだよ😃 授業参観行けてよかったね、疲れてない?大丈夫?

No.391

ありがとう。
疲れたよ~でも今日はイスがあったから助かった。懇談会はパスした。
主さんは大丈夫?

No.392

>> 391 良かったね😃
私はいつもと一緒でした。

No.393

でも今日は主さんの書き込みに絵文字があるし💕

No.394

>> 393 空さんとお子さんの微笑ましい姿が想像できて私の口角が上がってます😃

No.395

今日はちょっと嬉しい日だったのに、旦那が今帰ってきて、声聞いたら吐き気してきた。もう少しで眠れそうだったのに…

No.396

食欲がない何を食べればいいの?子供には宅配でご飯とおかずを食べさせたけど私は何も食べる気がしない。作るのも面倒。水分はとってるから大丈夫。

No.397

>> 396 何もしてないのに何だか凄く疲れてます。

No.398

堅あげポテト、ゼリー、桃缶などいかがでしょう。
私今日軽いぎっくり腰しちゃいました。歳です。明日の上の子の授業参観は多分行けません。
主さんお互い今日は早寝しましょう。

No.399

>> 398 眠剤は飲んだけど何か眠れそうにないです。空さんは寝て下さいねおやすみなさい。

No.400

腰痛いので無理やり寝ますね。おやすみなさい。またね

No.401

>> 400 おだいじに。あまり酷いようだとたら病院へ行って診てもらって下さいね。おやすみなさい

No.402

今日はカルシウムウエハースを1枚食べて薬を飲みました。

No.403

主さん調子どうですか?書き込みがないので…

No.404

>> 403 こんばんは空さん、私の体調は今のところ風邪もひいてないから大丈夫です。ただ、家事が出来ないのはかわりません。お金はつきたからご飯は炊くようになりました。でもおかずらしいおかずが作れません。病院に行くのも おっくうになってきてます。

No.405

良かった生きてたね😊
おかずを作れないのは私も同じです。腰は大分落ち着いてきました。でも今日も昼間は寝たきりでした

No.406

>> 405 腰痛は病院に行って診てもらいましたか? 温湿布が良かったり冷湿布が良かったりがあるから診てもらった方がいいと思います。

No.407

ありがとう。病院には行ってないけど、もう3回目なの。湿布は家の在庫で済ませて、今は痛みがおさまってきたから温めてるよ。大丈夫だよ。

No.408

>> 407 楽になったなら良かったね。私は引きこもりが治りません。癌とか手とか もうどうでもいいって思ってしまう時があります。

No.409

うん、気持ちは分かる。私も「今死ぬと子供に迷惑かな」って位しか生きてる理由はないな…私達みたいに「死ぬのも大変だから何となく生きてる」って人はどの位いるんだろね

No.410

>> 409 実際、自殺しちゃう人が毎年3万人以上いるから私達みたいな人も3万人位いるかもしれないね。

No.411

そうだね最低でも3万人かもね。それだけ居るんだし自殺に罪悪感はあまりないな…子供に迷惑かけるよりいい気がする

No.412

>> 411 3万人以上だね。自殺未遂の人もいるし、数えきれないくらいいると思う。

No.413

元気じゃない人だって沢山いるさ!って事で、うちの今日の夕飯は温めるだけのハンバーグともやし・きゅうり・竹輪をポン酢で和えただけ。味噌汁は作れなかった

• << 415 漬物のキューリと炒めただけの肉。納豆。質素でしょう?

No.414

カップ麺やレトルトカレーよりは今日はましかな?主さんも無理しないでね

No.415

>> 413 元気じゃない人だって沢山いるさ!って事で、うちの今日の夕飯は温めるだけのハンバーグともやし・きゅうり・竹輪をポン酢で和えただけ。味噌汁は作れ… 漬物のキューリと炒めただけの肉。納豆。質素でしょう?

No.416

そんな事ないよ!肉あるし!納豆は栄養あるし!大丈夫だよ。肉炒めただけ偉い

No.417

>> 416 そうかな。ありがとう。今日はお風呂にはいろうと思います。子供達の後だからまだ先だけど、気がかわんなかったらお風呂にはいります。

No.418

うんうん大丈夫だよ。
お風呂も入りな~今週は天気もイマイチだしね。私も昔ひどい時はお風呂とか着替えもできなかったけど、今はお風呂は嫌じゃないよ。病院に入院したいと思う時もあるけどお風呂に自由に入れないから入院しない

No.419

>> 418 お風呂にはいるのもダルい時があるよね。今の私は臭いと思うけど数時間後は綺麗になってると思います。

No.420

お~素晴らしい
石鹸の匂いは好きよ

No.421

>> 420 久し振りにお風呂にはいりました。気持ち良かったです。

No.422

良かった。ゆっくり休んでね。

No.423

>> 422 ありがとう(^-^)
空さんも ゆっくりやすんでね。おやすみなさい

No.424

はぁい、今日は平日だけど眠剤のんじゃいました。お休みね(^-^)/

No.425

寒いね~主さん
昨日は夕飯作ったけど今日は駄目っぽいです。

No.426

>> 425 寒いね。何も良い事も無いし、薬で寝て起きての繰り返しをしてます。

No.427

本当いい事ないよね…
何かイライラして、さっき子供とスーパーに行ってアイスやお菓子など好きな物買ってきてアイス食べた。
昼間はスーパー行けないけど、夜で人少ないからすっぴんでダッシュしてきた。子供の学校のノートも買えた。

No.428

>> 427 私も夜行動するほうが多いです。昼間は息をひそめてます。インターフォンが鳴っても出ないし、私の動きも止めていないふりをしてしまいます。

No.429

同じだね。私も居ないふりするよ。たいした人は来ないし。

No.430

>> 429 家の電話も殆んど出ないです。重要な人達は私の携帯に掛けてきたりメールで話すから家の電話は必要じゃないけどPC使うから飾りのように置いてます。

No.431

明日も寒いんだって~ゴミ捨て意外家から出ない生活はやっぱり良くないよね…

No.432

>> 431 私は元から外に出れない生活です。通院以外出たくないです。

No.433

最近コンビニとかに行ったのはいつ?

No.434

>> 433 昨晩というか今日になった時間帯。一本105円のジュースを買いに行きました。

No.435

そっか、一応外には出たんだね(^-^)
ついでにおでんとか、ゼリーとか何か食べた方がいいよ。食欲なくても食べてみて。「美味しい」って思うかもしれないし

No.436

>> 435 ゼリー1個買ってさっきたべました。ゼリーは口当たりがいいから好きです。

No.437

何でもいいから食べてね。美味しいゼリーあったら教えて

No.438

>> 437 わかった😃少しでも何か食べるようにするね

No.439

うん😊風邪ひかないようにね

No.440

>> 439 うん。お互いに風邪に気をつけようね😃

No.441

こんにちは主さん
何だか昨日から悲しくて虚しくて「何であんな人と結婚しちゃったんだろう。何で私こんな生活してるんだろう」って。安定剤と眠剤を夜中にのんで、10時ころ起きたけど気分はかわらず、旦那の背中に向かって「しねばいいのに…」って心の中で呟いたけど、そんな生活送ってる自分が益々悲しくなっています

No.442

>> 441 こんにちは空さん。大丈夫ですか?私も…私は今でも『あんな奴死ねばいい』『あんな奴と結婚なんかしなきゃよかったのに!』とか色々思ったりするよ、思った分だけ自己嫌悪になります。

No.443

同じだね…自己嫌悪なるよね。憎しみがエネルギーになる人が羨ましい

No.444

>> 443 そうだね。憎しみをエネルギーには最初のうちだけだったよ。ある日突然すべてがアホらしく思えてきて何もできなくなりました。憎しみをエネルギーにが続く人は偉いと思います。

No.445

そうだよね…続かないよね。もう子供も乳飲み子じゃないし、耐える理由が減ってくる

No.446

>> 445 一緒にいても いなくても憎しみとか消えないよ。言われた言葉や態度など覚えてしまってます

No.447

気を取り直して夕飯も食べてお風呂に入ってたら、お風呂の中で言ってる私の独り言を旦那が立ち聞きしてた…たまにあるの。だからといって旦那は何も言わないの。気持ち悪いでしょ

No.448

>> 447 人の旦那さんの悪口?を言っちゃ駄目なんだろうけど、確かに気持ちわるいね。何か言えばいいのにね。

No.449

悪口言っていいよ。言って!言って!旦那なんて紙きれ1枚の代物さ!
B型でね声が高くて早口で執念深くて気持ち悪いの。おしゃべりなのに本心は言わないの

No.450

>> 449 こっちは本心が聞きたいのにね。私の元旦那は外面がとーっても良くて本音と建前がうまかったよ。

No.451

うちの旦那も同じ!外面良くて建て前ばかり。家庭もね外面だけが大事なの。中身は関係ないの

No.452

>> 451 家裁調停中も呆れるぐらい良い人を演じてたけど時間が来て帰る時は子供にも無視したり睨み付けたりしてた。許せない!

No.453

わかる!その態度!うちの旦那も普段子供のご機嫌とりみたいな事をするけど、ふとした時に些細な事で凄い顔で睨んだりする。自分が一番大事だってのが見え見え

No.454

>> 453 イヤだよね。調停委員も奴に騙されてバカみたいだった。

No.455

ね~いやだね~。他人なんて騙されちゃうよ。表面しか見ないからさ。本当にさ、殺人なら罰せられるけど人の人生壊しても罪にならないんだよね

No.456

>> 455 元旦那に『私の人生返せ!』って何度か言った事があります。無理な事は承知だけど言わないと気が済まなかった。

No.457

そうだよね気がすまないよ!私も言った事あるよ「あんたと居ると死にたくなる」って。でも旦那は忘れてると思う。人の話なんか聞いてないから

No.458

>> 457 元旦那と知り合ったところから記憶を全部消したい。

No.459

存在だけでなく「記憶」も消したいよね。
ごめんね思い出させちゃったね

No.460

>> 459 まだ大丈夫 気にしないでね😃
元旦那の話しになると つい興奮しちゃった ごめんなさいm(_ _)m

No.461

いいんだよ~こちらこそありがとうね😊
主さんと話したおかげで気分が盛り返してきたよ💪ここ数日やたらお酒も飲みたくて不安定だったから、助かった。
くだらない旦那のせいで死ぬのはバカらしいよね。冷静になる

No.462

>> 461 私不謹慎かもしれないけど自殺者3万人以上の中の1人として産まれてきたんだな、と思った事があります。おやすみなさい。

No.463

私も自分が死ぬのは自殺だと思ってるよ。別にいいよ3万人以上いるんだし。
でも私祈ってるよ。主さんが生きてるうちに幸せがありますようにって。おやすみなさい

No.464

>> 463 ありがとう。おやすみなさい

No.465

そろそろ夕飯の支度の時間だね。昨日使った茶碗など洗いものは横によせてお米をあらって炊こう。

No.466

主さん頑張ってるね(^-^)うちは下の子がインフルエンザになってしまいました。今頃になって流行りだしたようです。下の子の好きな物を(ゼリーも好きなのよ)手当たり次第に買って、リクエストに答えてかっぱ巻き(細巻き)を沢山作りました。学生の頃寿司屋さんでバイトした事があるので巻物は得意なの

No.467

>> 466 遅くなってゴメンなさいm(_ _)m
お子さんのインフルエンザ少しは治りつつありますか?ゼリーは口当たりが良いから食べれるんだよね(私がそうでした)。巻物が得意って私は面倒くさがりだから今までに1回しかしたことがないから、出来る空さんを尊敬しちゃいます。
今って花粉症流行ってますか?くしゃみがとまらなくて鼻ズルズルしてます、風邪引いたのかなー

No.468

返信ありがとうね。インフルエンザはまだ数日かかるかな?昨夜は何度も起きて意味不明な事を言ってたよ。幻覚とか見えるのかしらね?今日は美味しそうにゼリーを食べたよ。
花粉は昨日晴れたんで沢山とんだみたいだよ。曇りや雨が続くと、その分晴れた日にまとまって飛ぶらしいよ

No.469

>> 468 インフルエンザ早く治るといいね、看病疲れしてませんか?

No.470

寝不足ですが主さんお薦めの「堅あげポテト」を今食べて頑張ってます

No.471

>> 470 私も今 堅あげポテトたべはじめました。利き手で堅あげ、不自由な手でメールうってます。これもリハビリだね

No.472

そうだね(^-^)
今上の子が学校から手紙持って帰ってきたけど、下の子のクラスは今週いっぱい学級閉鎖だって

No.473

>> 472 知らない間に携帯開いたまま寝てました。ゴメンなさいm(_ _)m 買い物袋で寝てて私の今の顔は買い物袋の中のネット模様がついてます。こっちは どのクラスも まだ学級閉鎖になってないそうです。お大事に

No.474

もう体内時計狂いまくりです。眠剤飲む時間を少しずつかえても朝起きれない。突然眠くなったりします。たまに登りの階段は大丈夫なのに下りの階段が平坦に見えて危ないから手すりにつかまりながら降りるようにしてます。薬の副作用?

No.475

今どきのCTはCDぐらいのになってました。少し前まではレントゲンがでかかったのに医療は進んでる。

No.476

>> 475 たまに、私はもう必要ないんじゃないか?!と思う時がある。少し前までは何かあるとすぐにアルコールに溺れてた。リストカットしたり 薬を大量に飲んで吐きまくって動けなくなったり 邪魔な存在だと思う。こんな親の姿を見て子供は私をバカにするだろうと思ってたのに真逆で私の事を心配してくれる。入院した時も学校が終わってから迎えに来てくれた。子供達はこんな母親に育てられて大人になっていく どんな大人になるんだろう?こんなんだったら産まない方が良かったのに母親の資格無しでも母親だと思ってくれてるみたい。

No.477

主さんの子供達は人の痛みのわかる優しい大人になるよ!主さんはちゃんと母親です。だってここまで大きくしたじゃない。

No.478

>> 477 ありがとうございます。子供達は私の色んな姿を見てます。精神科の先生に『春休みになったら子供達も連れておいでね』と言われました。

No.479

良い先生みたいで良かったね。
あとご心配おかけしましたが下の子は熱が下がって元気になったよ。ありがとうね

No.480

>> 479 空さんは体調大丈夫ですか? お子さんの熱が下がって良かったね(^-^)

No.481

うん、今のところ私と上の子にはうつってなくて大丈夫だよ。うがいして緑茶飲んでる

No.482

>> 481 私は沸かした麦茶を飲んでます。緑茶は身体にいい!って聞くよね。うちは手洗いウガイ消毒させてます。でも鼻ズルズルしてます。

No.483

前に主さんに緑茶いい!って聞いたから友達に貰った「粉末玄米茶」を飲んでます。ちょっと咳が出るので今のうちにインフルエンザだけは食い止めたいんだ!
鼻水はね…結構しつこいんだよね(>_<)花粉もあるしね

No.484

>> 483 うん緑茶は身体にいいらしい。緑茶は高いから つい麦茶パック(お徳用)を買ってます。コンビニで105円で売ってる緑茶が好きです。

No.485

わかる~緑茶高いよね。だから私も貰いもの。コンビニの緑茶は冷たいの?紙パック?飲んだ事ないよ

No.486

>> 485 牛乳パック(1000)と同じサイズの紙パックで105円。一応冷えてます。

No.487

私はコーヒーが好きで同じように紙パック104円(美味しくはないのでお薦めできないけど)を買ってたけど今度は緑茶買ってみる

No.488

>> 487 うん飲んでみてね(^-^)

No.489

お~(^O^)/

No.490

>> 489 私も

お~(^o^)/

No.491

夕飯に頑張って挽き肉カレーを作ったけど上の子が発熱ダウンです(>_<)
頑張らねば!

No.492

>> 491 高熱は本人が1番辛いだろうけど看病してる空さんも辛いよね。夜中にアイスノン変えたり、熟睡できないよね。早く治るといいね。お大事に。

No.493

そうなんだよね…熟睡するわけにいかないからね。母親の仕事だから頑張るよ

No.494

>> 493 母親の仕事かぁ
そうだね、自分がバテちゃわないでね。少しでも寝てね。おやすみなさい。

No.495

ありがとうね。おやすみなさい。

No.496

そろそろ新スレをたてなきゃいけないらしい。同じタグとスレタイはわかるけど内容も同じに書いた方がいいのかな?

No.497

またスレたてて貰えると有り難いです。コメントが他にも欲しいとか、気分が変わったなら変更してもいいと思うよ。非難されると困っちゃうけど

No.498

>> 497 また同じように書きます。④情けない…になります。

No.499

了解です👍

No.500

子供から『ママ独り言を言ってるよ』って言われました。ぶつぶつと何かを言ってるみたいです。
④作りにいきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧