袖振り合うも他生の縁

レス500 HIT数 6687 あ+ あ-

2008/10/25 19:30(更新日時)

「他生」は、過去及び未来の生。
道行く時に見知らぬ人と袖が触れ合うのも前世からの深い因縁によるもの。
転じて、どんな小さなことでも偶然はなく必然であるという意。
例え掲示板であろうとも全ては必然であり縁であると考えます。
さて😌ややこしい話しはさておき、不器用で楽天的な私ですが、末永くお付き合いの程宜しくお願い申しあげますm(__)m

タグ

No.1158417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 なにっ⁉😱

なんか、あったの⁉😱

No.402

>> 401 なんもないずら😔

😢

• << 404 キョロちゃん🐤 なに⁉ 寂しくなっちゃったの⁉ 純ちゃん🌱 お疲れさま☺✨ 気をつけて帰ってね✋💓

No.403

只今帰宅途中

No.404

>> 402 なんもないずら😔 😢 キョロちゃん🐤
なに⁉

寂しくなっちゃったの⁉

純ちゃん🌱

お疲れさま☺✨

気をつけて帰ってね✋💓

No.405

>> 404 いちゅものことだがや😔

😢

No.406

>> 405 キョロちゃん🐤
ありゃまぁ😩

また、行っちゃったの❓🎰

No.407

>> 406 あっ⁉そっちかぁ😩

今日はみんなあまりいないからだと思ってた😥

たしかに…昨日は行ってたクセにまた何も答えなかった😥

そっちかぁ😭

No.408

>> 407 え~😱😱😱

ベリには、わかんないよ~😱😱😱

どっちにしても、寂しくなっちゃったんだね😊

じゃあ、楽しい事考えてみよう😊✨

例えば、ベリが、道路でつまづいて、思いっきり、すっころんで、このまま転んだら、痛いだろうと思って、柔道の受け身みたいに、一回転しながら、倒れてる姿とか✨技あり一本☝みたいな✨

実際あったんだけどね😏

我ながら、あっぱれだったよ😏

• << 412 😂😂😂😂 絶対ベリーには出来ないよ😂😂😂 ん⁉出来たとな⁉⁉⁉ 気のせいだ~😚💫

No.409

ベリさん、腹減りました。
今夜もまたビール煽ってみようかな(笑)
🍺😁

• << 413 純しゃん✨ 🍺も いいけどちゃんと🍢🍕🍤🍖食べて下さいよ😊

No.410

>> 409 純ちゃん✨

おっ😲✨
いいねいいね~✨

🍺ビールは、明日への活力だよ☺✨

飲んじゃって飲んじゃって✨

どうじょっ✋🍺✨

純ちゃん✨
純さんがいい❓呼び方✨

No.411

>> 410 どっちでもいい
😒🍺

• << 414 あははは😂 じゃあ、純ちゃん✨ 純ちゃん、大丈夫❓ お疲れ気味❓ 今日も、グビグビっと飲んで🍺寝ちゃったもん勝ち☝😉✨
  • << 415 😩🍺 🐵🍺 ⬆のんべぇ二人😁

No.412

>> 408 え~😱😱😱 ベリには、わかんないよ~😱😱😱 どっちにしても、寂しくなっちゃったんだね😊 じゃあ、楽しい事考えてみよう😊✨ 例え… 😂😂😂😂

絶対ベリーには出来ないよ😂😂😂

ん⁉出来たとな⁉⁉⁉

気のせいだ~😚💫

• << 416 キョロちゃん🐤😲 それがね😲 できたのよ😲 ベリの感覚では、スローモーションになって、コロンコロンって、受け身だよ☝✨ 金メダルだと思うよ✨ 想像できた❓😊

No.413

>> 409 ベリさん、腹減りました。 今夜もまたビール煽ってみようかな(笑) 🍺😁 純しゃん✨

🍺も いいけどちゃんと🍢🍕🍤🍖食べて下さいよ😊

• << 417 食べません😒 🍺だけでいい。

No.414

>> 411 どっちでもいい 😒🍺 あははは😂

じゃあ、純ちゃん✨

純ちゃん、大丈夫❓

お疲れ気味❓

今日も、グビグビっと飲んで🍺寝ちゃったもん勝ち☝😉✨

No.415

>> 411 どっちでもいい 😒🍺 😩🍺
🐵🍺

⬆のんべぇ二人😁

• << 420 キョロちゃん🐤も、のんべぇのくせにぃ❓😏

No.416

>> 412 😂😂😂😂 絶対ベリーには出来ないよ😂😂😂 ん⁉出来たとな⁉⁉⁉ 気のせいだ~😚💫 キョロちゃん🐤😲

それがね😲

できたのよ😲

ベリの感覚では、スローモーションになって、コロンコロンって、受け身だよ☝✨

金メダルだと思うよ✨

想像できた❓😊

• << 418 夢見た❓❓❓ 😁

No.417

>> 413 純しゃん✨ 🍺も いいけどちゃんと🍢🍕🍤🍖食べて下さいよ😊 食べません😒
🍺だけでいい。

• << 419 何かあったの❓ またあの50代の人に疲れた❓
  • << 421 純ちゃん✨ ご飯食べれないくらい、疲れはったの❓😊 あっつい♨やね☝✨

No.418

>> 416 キョロちゃん🐤😲 それがね😲 できたのよ😲 ベリの感覚では、スローモーションになって、コロンコロンって、受け身だよ☝✨ 金メダルだ… 夢見た❓❓❓

😁

No.419

>> 417 食べません😒 🍺だけでいい。 何かあったの❓

またあの50代の人に疲れた❓

• << 422 58歳にもなって何で分からないんだ。 人を呪わば穴二つ。 聖書のみことばを教える事が出来ないから諺で言ったけど効果無し😞 まぁ死んだら自分の心がむき出しになり死後行く先も自分で決めてるんだから後悔することになるだろう。

No.420

>> 415 😩🍺 🐵🍺 ⬆のんべぇ二人😁 キョロちゃん🐤も、のんべぇのくせにぃ❓😏

• << 427 🐤きょろちゃんは可愛いいもので350を🍺…😒🍺😳😪💤 ですよ☺

No.421

>> 417 食べません😒 🍺だけでいい。 純ちゃん✨

ご飯食べれないくらい、疲れはったの❓😊

あっつい♨やね☝✨

• << 425 別に仕事で疲れている訳ではありません。 可哀相な人間のために疲れているんです。

No.422

>> 419 何かあったの❓ またあの50代の人に疲れた❓ 58歳にもなって何で分からないんだ。
人を呪わば穴二つ。
聖書のみことばを教える事が出来ないから諺で言ったけど効果無し😞

まぁ死んだら自分の心がむき出しになり死後行く先も自分で決めてるんだから後悔することになるだろう。

• << 428 純しゃんがそのエネルギーにやられちゃあかんがな😠

No.423

風呂から上がり♨
🍺飲んでます。
うめぇ😆
これだから止められないんだよなぁ(笑)

No.424

>> 423 ふぇ~😚
いいなぁ😚✨

ベリも、純ちゃんのとなりで、飲みたぁい🍺✨

ゴクゴクゴクゴク🍺ぷはぁ~😩💨✨

純ちゃん💨
トマーテ🍅飲んだことある❓

• << 426 トマーテ🍸 あるよ😌 トマトジュースそのままだね。 飲みやすくて私には物足りないよ。

No.425

>> 421 純ちゃん✨ ご飯食べれないくらい、疲れはったの❓😊 あっつい♨やね☝✨ 別に仕事で疲れている訳ではありません。
可哀相な人間のために疲れているんです。

No.426

>> 424 ふぇ~😚 いいなぁ😚✨ ベリも、純ちゃんのとなりで、飲みたぁい🍺✨ ゴクゴクゴクゴク🍺ぷはぁ~😩💨✨ 純ちゃん💨 トマーテ🍅飲んだ… トマーテ🍸
あるよ😌
トマトジュースそのままだね。
飲みやすくて私には物足りないよ。

No.427

>> 420 キョロちゃん🐤も、のんべぇのくせにぃ❓😏 🐤きょろちゃんは可愛いいもので350を🍺…😒🍺😳😪💤

ですよ☺

• << 429 私も350🍺 飲んでます😆

No.428

>> 422 58歳にもなって何で分からないんだ。 人を呪わば穴二つ。 聖書のみことばを教える事が出来ないから諺で言ったけど効果無し😞 まぁ死んだら自分… 純しゃんがそのエネルギーにやられちゃあかんがな😠

• << 430 人間とは弱いものです。 真理が分かってるから余計にダメージを受けやすいんだよ。 まぁこれも自分の言い訳に過ぎないんですがね。 実際、その人は認めてもらえなくて可哀相な人間なんだよ。

No.429

>> 427 🐤きょろちゃんは可愛いいもので350を🍺…😒🍺😳😪💤 ですよ☺ 私も350🍺
飲んでます😆

No.430

>> 428 純しゃんがそのエネルギーにやられちゃあかんがな😠 人間とは弱いものです。
真理が分かってるから余計にダメージを受けやすいんだよ。
まぁこれも自分の言い訳に過ぎないんですがね。
実際、その人は認めてもらえなくて可哀相な人間なんだよ。

No.431

南無妙法蓮華経をたまに唱えてるわりには悪い方にエネルギーを使ってるんだよ。

たまに私に聞く言葉がある。
「幸せってなんやろなぁ」って😒
しかし教えない😁
知りたくば自分で探せってな感じです。

• << 434 純ちゃん✨ キョロちゃん🐤 お疲れさま✨ 終わったぁ✨ 純ちゃん✨ トマーテ🍅じゃもの足りないのは、わかるぅ😊けど、おいしい✨ おじちゃんにやられてたのね😊❓ 魂のレベルの低い人は、たくさんいるよね💨 ベリも、みてて、悲しくなる時ある💨 でも、知り合いだと、なんとかしたくなって、叩きのめしてしまうけど、愛に飢えてる人たちなんでしょ❓違うの❓ マザーの心には、なかなかなれないけど、心が貧しいんだよね😊❓ そんな時、マザーなら、どう話しかけてあげるんだろうね❓

No.432

きょろさん、なんかグダグダとレスしてすまんな。
すべてスルーして下さい。

No.433

>> 432 純しゃんの心が汚れてくよ~😭

• << 435 私の心は神と共にありたいと思います。 大丈夫だよ😌 きょろさん。 ベリさん マザーなら一心不乱に祈るでしょう。 その人の心が清くなるように。 私はまだそこまで出来ないんだよ。

No.434

>> 431 南無妙法蓮華経をたまに唱えてるわりには悪い方にエネルギーを使ってるんだよ。 たまに私に聞く言葉がある。 「幸せってなんやろなぁ」って😒 し… 純ちゃん✨
キョロちゃん🐤

お疲れさま✨

終わったぁ✨

純ちゃん✨
トマーテ🍅じゃもの足りないのは、わかるぅ😊けど、おいしい✨

おじちゃんにやられてたのね😊❓
魂のレベルの低い人は、たくさんいるよね💨
ベリも、みてて、悲しくなる時ある💨

でも、知り合いだと、なんとかしたくなって、叩きのめしてしまうけど、愛に飢えてる人たちなんでしょ❓違うの❓
マザーの心には、なかなかなれないけど、心が貧しいんだよね😊❓

そんな時、マザーなら、どう話しかけてあげるんだろうね❓

No.435

>> 433 純しゃんの心が汚れてくよ~😭 私の心は神と共にありたいと思います。
大丈夫だよ😌
きょろさん。

ベリさん
マザーなら一心不乱に祈るでしょう。
その人の心が清くなるように。
私はまだそこまで出来ないんだよ。

• << 437 純ちゃん✨ ってことは、そこまでなれる為に、純ちゃん✨の前に現れてくれた、おじちゃんなんだね😊✨ 純ちゃんが、もっと、きれいな水のしずくになるために✨

No.436

>> 435 😢良かった💨

あまり話を聞いてあげいで😣

聞けは聞くほど言ってしまうから…😔

ちょっと距離おこうよ😔

• << 442 きょろさん、方言ですか? 分かり辛い言葉なんですが😫 標準語でレスして下さい😣

No.437

>> 435 私の心は神と共にありたいと思います。 大丈夫だよ😌 きょろさん。 ベリさん マザーなら一心不乱に祈るでしょう。 その人の心が清くなるよう… 純ちゃん✨

ってことは、そこまでなれる為に、純ちゃん✨の前に現れてくれた、おじちゃんなんだね😊✨

純ちゃんが、もっと、きれいな水のしずくになるために✨

• << 439 自分に与えられた試練なんだ。 乗り越えてみせよう😠 その試練を❗

No.438

純ちゃん🌱
キョロちゃん🐤

ただいまぁ✨

お腹すいたぁ💨

キョロちゃん🐤大丈夫❓

純ちゃん🌱大丈夫❓

• << 440 おかえり~🙋❤ 今日は豆腐を水切りして塩こしょうして鰹節と白ゴマをまぶしてごま油で焼いてみました😊 🍺に合うと思うよ😉💕

No.439

>> 437 純ちゃん✨ ってことは、そこまでなれる為に、純ちゃん✨の前に現れてくれた、おじちゃんなんだね😊✨ 純ちゃんが、もっと、きれいな水のし… 自分に与えられた試練なんだ。
乗り越えてみせよう😠
その試練を❗

• << 441 純ちゃん☺💓✨ 素敵✨ かっこいい☺✨ それでこそ純ちゃん🌱だね✨ 神さまは、ちゃんと乗り越えられる試練を用意してくれてるんでしょ❓✨ 神さまは、きっと、いつも、😜しながら、わたしたちが、乗り越えるまで、見守ってくれてるのかな❓
  • << 443 じゃあちゃんと食べて自分をしっかりさせてください😤

No.440

>> 438 純ちゃん🌱 キョロちゃん🐤 ただいまぁ✨ お腹すいたぁ💨 キョロちゃん🐤大丈夫❓ 純ちゃん🌱大丈夫❓ おかえり~🙋❤

今日は豆腐を水切りして塩こしょうして鰹節と白ゴマをまぶしてごま油で焼いてみました😊

🍺に合うと思うよ😉💕

• << 444 キョロちゃん🐤 いただきます🙏 が しかし、お迎え🚗があるから、飲めないのが、残念😱💨 でも、いい嫁になるな✨ あたしんとこ、くるか❓😏👍

No.441

>> 439 自分に与えられた試練なんだ。 乗り越えてみせよう😠 その試練を❗ 純ちゃん☺💓✨

素敵✨

かっこいい☺✨

それでこそ純ちゃん🌱だね✨

神さまは、ちゃんと乗り越えられる試練を用意してくれてるんでしょ❓✨

神さまは、きっと、いつも、😜しながら、わたしたちが、乗り越えるまで、見守ってくれてるのかな❓

• << 447 無限大の愛に勝る者無し。

No.442

>> 436 😢良かった💨 あまり話を聞いてあげいで😣 聞けは聞くほど言ってしまうから…😔 ちょっと距離おこうよ😔 きょろさん、方言ですか?
分かり辛い言葉なんですが😫
標準語でレスして下さい😣

No.443

>> 439 自分に与えられた試練なんだ。 乗り越えてみせよう😠 その試練を❗ じゃあちゃんと食べて自分をしっかりさせてください😤

No.444

>> 440 おかえり~🙋❤ 今日は豆腐を水切りして塩こしょうして鰹節と白ゴマをまぶしてごま油で焼いてみました😊 🍺に合うと思うよ😉💕 キョロちゃん🐤

いただきます🙏

が しかし、お迎え🚗があるから、飲めないのが、残念😱💨

でも、いい嫁になるな✨

あたしんとこ、くるか❓😏👍

• << 448 豆腐の賞味期限昨日😥で…料理本😁✌

No.445

>> 442 きょろさん、方言ですか? 分かり辛い言葉なんですが😫 標準語でレスして下さい😣 [な]が抜けてた😥

No.446

>> 442 きょろさん、方言ですか? 分かり辛い言葉なんですが😫 標準語でレスして下さい😣 あははは😂

No.447

>> 441 純ちゃん☺💓✨ 素敵✨ かっこいい☺✨ それでこそ純ちゃん🌱だね✨ 神さまは、ちゃんと乗り越えられる試練を用意してくれてるんで… 無限大の愛に勝る者無し。

• << 450 無限大の愛✨ 無限大✨ はてしないね✨ よくわからない😔 生まれた時から、自分の役割が決まってたの❓ ベリ、実は、マザーのあふれる愛、手に入れたんだ😣✨ 純ちゃん✨ ありがとう✨

No.448

>> 444 キョロちゃん🐤 いただきます🙏 が しかし、お迎え🚗があるから、飲めないのが、残念😱💨 でも、いい嫁になるな✨ あたしんとこ、く… 豆腐の賞味期限昨日😥で…料理本😁✌

• << 451 キョロちゃん🐤 ますます、いい嫁になるわ✨ 賞味期限は、まっ、ほどほどに守ってね😊✨ 工夫できるなんて、ちゅばらしい✨

No.449

レスが早いのはいいんだけど、私の頭は混乱状態🎶

あぁ🎶私が壊れる
💓プルルン→💔パリッ

No.450

>> 447 無限大の愛に勝る者無し。 無限大の愛✨
無限大✨

はてしないね✨

よくわからない😔
生まれた時から、自分の役割が決まってたの❓

ベリ、実は、マザーのあふれる愛、手に入れたんだ😣✨

純ちゃん✨
ありがとう✨

• << 453 ベリさん、おめでとうございます❗ 野に咲く花でさえ役割があるようにすべての人間にも役割があるんだよ。 ヒントは日常の中にすべて出てるんだけど、それは内観をしなくとも見つけ出すことは可能ですが、常に自分を振り替えることが必要でしょうね😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧