大家族の台所事情👪✨

レス500 HIT数 14676 あ+ あ-

2009/03/05 07:50(更新日時)

おかげさまでまたまた新スレたてることができました🙇

これからも、代わりばえのしない我が家の日常を✏したいと思います✨

No.1158388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊

金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられています😥
いつも公園で2~3時間は遊ぶ👸にはかわいそうで😥気分転換にマンション内の階段昇降でもさせようかなと思っています😁
ママさん🚗運転に気を付けて下さいね😊同じ📧うちの旦那にも送った所です😊

• << 3 あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌ 天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚 それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂 いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁 あひるちゃん、これからもよろしくね🙇

No.2

ママさん💕三冊目おめでとうございます☺

昨日教えて頂いた巣ごもり卵早速朝食に出したところ主人にも子供にも大好評でした🎵

主人は半熟卵は食べれない人なので固いゆで卵ですが美味しかったようで我が家の朝食の定番になりそうです💕

これからもママさんのスレとても楽しみにしています😊

またわからない事があれば教えてくださいね😊

本当に有難うございました🙇

• << 4 みかんちゃん💝 レスありがとう🙇 早速、巣ごもり卵試してくれたんやね😃 説明が下手で、伝わらなかったらどうしようって心配してたけど、旦那ちゃんにもボクちゃんにも好評でよかったです☺ あたしでわかる範囲なら、何でも聞いてくださいね😊 みかんちゃん、これからもよろしくね❤ また遊びにきてね~🙋

No.3

>> 1 おはようございます😊そしておめでとうございます😊3冊目でもよろしくお願いします😊 金沢も猛🌀・⚡・⛄で今も窓にはアラレが叩きつけられてい… あひるちゃん❤ 早速のレスありがとう😊 あひるちゃんとこも、やっぱり⛄ふったんやぁ😁 北陸仲間やね~✌

天気悪いと、子どもは退屈やよねぇ😚 階段昇降😣 子どもはともかく、あたしの場合はあたしが息切れしそうやわぁ😱 あひるちゃんは若いママやからいいなぁ😚

それから、気をつけてね📧を旦那ちゃんに送るなんて➰あひるちゃんは優しい奥さんやねぇ💕 あたしも、たまぁにダーリンに『気をつけてね❤』って📧するけど、返事は『なんかほしいんか?』😂

いかにドSなあたしかわかるでしょ~😁

あひるちゃん、これからもよろしくね🙇

No.4

>> 2 ママさん💕三冊目おめでとうございます☺ 昨日教えて頂いた巣ごもり卵早速朝食に出したところ主人にも子供にも大好評でした🎵 主人は半熟卵は食… みかんちゃん💝 レスありがとう🙇 早速、巣ごもり卵試してくれたんやね😃 説明が下手で、伝わらなかったらどうしようって心配してたけど、旦那ちゃんにもボクちゃんにも好評でよかったです☺

あたしでわかる範囲なら、何でも聞いてくださいね😊

みかんちゃん、これからもよろしくね❤ また遊びにきてね~🙋

No.5

ここで、改めてうちの👪の紹介をします😊

パパ➡41歳、建築会社役員(株主)会社ではえらいヒトみたい😚
趣味は🎣
オトコの子には厳しくて、オンナの子(嫁も含む😂)には、めちゃめちゃ甘いパパです💓

ママ➡某ホテルの調理師兼栄養士😃 うちでは、優しい👪に甘えて楽しちゃってます😚

お兄ちゃん➡高校③年生🎓
やんちゃな見た目とは逆に優しい子です。
長男らしく👪思いです😊

お姉ちゃん➡高校①年生🎀 ⚾部のマネージャーです😊 将来の夢は保育士さんです✨

チィ兄ちゃん➡⚾少年です😊 たくさん友達がいる元気なやんちゃボウズです😁

👶➡我が家のアイドルるいちゃん💖 ①歳半になりました⤴ かわいさMAXです✨

No.6

そんな事ないです、どちらかと言うとママさんより(S⁉)な私です😁
愛情表現はいじめに近いかも😂ひねくれているとも言えるけど…😂さすがに今はおおっぴらにいじめたりはしませんが😂

階段昇降のついでに👸のおねだりで外に出ましたが、その瞬間猛🌀🌀🌀そして1~2歩バック…軽く飛ばされちゃいました😱💦それで諦めてくれました😁

パパさん建設会社の役員さん何ですね~😊私の弟が建設会社勤務ですが不景気で仕事がない日もあるとか😥多分、パパさんの会社とは規模が全然違うので比べるまでいかないですけどね😚職人目指すにはどうなのその会社⁉何て思っても口を挟めませんが😥

👸がおっぱいを離してくれそうなので今から夕🍚作ります☺またお邪魔します☺

No.7

>> 6 あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏

さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 🚥待ちです😊 またアラレがふってきたぁ💦

あひるちゃんの弟さんも建築系なんや😃 確かに今は厳しいよね😥 建物が建たないもんね~😩 うちのダーリンも若かりし頃は職人でしたよ😊 今じゃなんにもセンムって自分でいってます😱

あひるちゃん、夕食作る時は👸タンは一人遊びしてくれてるのかな? うちの👶は、一人遊びしてくれなくて、いつも誰かが、姫のお相手をしてる状態です👉👈

あひるちゃんまた遊びにきてね😊

• << 20 こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦 止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚 🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂 玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂 ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊 うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂

No.8

今日の夕食🍴
・🐷の生姜焼き(コールスロー)
・味噌かけ🍢(もち巾着、大根、こんにゃく、ごぼう天、ちくわ、ゆで卵、牛すじ)
・きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん、鶏肉、糸こんにゃく)
・油揚げともやしの味噌汁
・🍚

今日も⛄積もるかなぁ😚 寒いのは嫌い😩

No.9

11月20日

⛄すごく積もってる😱 まだ11月なのに真冬みたい😠 あたしの🚗は四駆やからまだ除雪は必要なかったけど、もう少しふったら早起きして、除雪しなきゃいけないなぁ😩

今日の朝ごはん🍚
・ホウレン草の納豆あえ
・油揚げと白菜の煮物
・ウィンナーソテー
・🍚

食後に🍎

👶にはいつもすりおろし🍎にしてたけど、みんなとおんなじ🐰🍎がいいようで、両手にもってショリショリかじってました👄

No.10

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・チーズ入りメンチカツ
・卵焼き
・もやしのマヨポン炒め
・ホウレン草のおひたし

パパにはチャーシューソテーをプラス😊

寒いけど頑張ります🙋

No.11

ママさん😍
新しい スレ おめでとう こざいます🎉💐

ママさんの とこは もう 雪❄積もったんですね⛄

大阪も 雨降ってて 昨日から すーこく 寒くて 自転車乗るのが 嫌に なちゃいます

寒い中 ママさんも 👶の 送り迎えや 仕事や 買い物等々 身体 冷えること ばかりやけど 頑張って 下さいね😉

🚗の 運転も きをつけて 下さいね😉

No.12

>> 11 さぼりんぼちゃん😻 レスありがとう🙋

さぼりんぼちゃんは🚲なんだぁ😊 そりゃあ寒いよね😷 大阪も夏はめちゃめちゃ暑くて、冬は寒~いトコやもんね😚

さぼりんぼちゃんちはもう🎄飾りつけしたのかな😊

🇰ではXmasに食べるメニューってあるの? あったら教えて🙇💖

さぼりんぼちゃん、何事も無理せず頑張ってね☺ 応援してるよ🙋

また遊びにきてね☺

No.13

ママさん😁
返事 ありがとうこざいます🙇

TREEの 飾りは 終わったけど 電球買うの 忘れちゃいました😂👸達にめちゃくちゃいわれました😭

明日 👶と 買いに 行く つもりです😁

韓国🇰も だいたい 日本🇯と 同じような Xmasを すごします☺
ケーキと 出前取る くらいかな?
でも 韓国🇰の 出前は 家庭料理は もちろん刺身やら 鍋も 鍋のまま 出来ます🙌しかも 住宅街だと 24時間👌ですよ🙌

便利は 便利やけど 夜食食べ過ぎたり…😁

正月は 結構 色んな料理が ありますので ちゃんと レシピ つくって ✏したいなと 思います
ママさん 料理好きやから 喜ぶかなぁ😍なんちゃて😍

私は もう 大丈夫です💪いつも 応援 まいど おおきに🙏です

No.14

>> 13 さぼりんぼちゃん🙆 🇰のXmasは🍰と出前ですか😲 ビックリです💦 しかも24時間なんてかなり便利やねぇ😁 🇰のお正月料理すっごく楽しみです😍 簡単なのをお願いね💕 お正月料理はいつもワンパターンだから、今年は頑張る💪

さぼりんぼちゃん元気になってよかった☺ ママは👪の太陽☀ いつも笑ってなくちゃねっ😉

No.15

>> 14 今日は、厨房から賄いの残りのチキンカツを⑤枚いただきました🙇

今日の夕食✌
・チキンカツの卵とじ(玉葱、赤巻き)
・大学ポテト
・もやしの梅ザーサイあえ
・油揚げとキャベツの味噌汁
・🍚

いただきもののチキンカツを煮カツにして食べました☺ おいしかった💕

No.16

11月21日

今日は☔ 我が家の毎日の大量の洗濯物、除湿機では追いつかなくなってきたぁ💦 今日の夜はコインランドリーで大量乾燥しに行かなきゃ😚

今日の朝ごはん🎵
・🍕トースト🍞
・ツナサラダ
・和風ポトフ
・🍎
・☕

No.17

・ちくわの磯辺揚げ
・サツマイモのレモン煮
・インゲンのゴマあえ
・ツナコロッケ

パパにはカップの目玉焼きをプラス🐣

ふりかけごはんとともに✌

今日はコックさんお休みで久し振りに厨房入ります💪

No.18

お久しぶりです戓

少し遅くなっちゃいましたが、三冊目おめでとうございます嵂

早くからの積雪匀、長い冬の到来ですね昉昉

何だか大きな事故もあったみたいだし

毎日の通勤、気をつけて下さいね甁昻

No.19

>> 18 ネネちゃん☺ 久し振りぃ🙋 風邪などひいてませんか😃

あたしは今厨房を出て事務所にきました😃 五時までは事務仕事です🙋 事務所は一人なんでついついおさぼりタイム😁

⛄は今日の☔でとけちゃいました😊 しばらくはタイヤ交換しなくてもいい感じです😃

ネネちゃんもチビタンたちも風邪ひかないようにね😊 ネネちゃんまた遊びにきてね~💕

No.20

>> 7 あひるちゃん😊 じゃあ北陸仲間を改め、S仲間ってことで😂👏 さっきは事務所で仕事してるふりしながら、レスしてましたが、今は帰り道🚗 … こんばんは😊⛄がないだけまだマシだけどあれからも🌀⚡☔続きで嫌になっちゃいます😣💦
止んだ隙を狙って慌ただしく散歩してますが早くお外でも遊ばせて上げたいのにぃ😚

🏠の👸は大人しく1人遊びしている時もありますが大抵は張り付いています😁小さな台に上がり「これなぁに❓」の連呼と玩具の木製包丁で野菜を切る真似など②😂
玩具のキッチンで私の真似を細かくやっていたり😂女の子って母親に似るって言うけど本当だわ~と感じいっています😂
ママさんの👶ちゃんは男の子ですよね❓同じ様に父親のやる事真似る様になるんでしょうか😊
うちは男の子ができても旦那に似て欲しくはないですが😂

No.21

>> 20 あひるちゃん☺ レスありがとう💕

うちの👶も実はオンナの子です😂 まぁ見た目ごっついのと(父親似です😏)『るい』とゆう名前やからいつもオトコの子と間違われてます😂 最近は髪の毛を結んだりしてオンナを強調しております😁

あひるちゃんちの👸タンは、もうママの真似っこするんや☺ かわいい💕 うちの👶も早く真似っこしたり『これなぁに?』とかいってほしいなぁ💕

最近はお天気毎日悪いから、外遊びできなくて👸タンかわいそうやね😥 ☀でもきっと寒いやろし😚

そのうち雪だるま作れるようになるよね☺⛄

あひるちゃんも👸タンも風邪ひかないようにね☺

あひるちゃんまた遊びにきてね🙋

• << 27 失礼しましたぁ🙇💦 何故か男の子だと思い込んでいました😥 🏠の👸も男の子に間違われますよ😁私に似て髪の毛が細くて中々伸びないのとこれも私似何ですが男顔で😂小さい頃は北斗の拳・阿部寛と言われてましたから😂 髪の毛さえ伸びてくれれば女の子だって分かるのに…うちはまだ②結べやしません😂 ママさんの👪はホンといつも温かそうですね☺ 短気な私も見習いたいです😊

No.22

こんばんは☺
またまたお邪魔しちゃいました🙇

ママさんは上の子供さんは大きいとはいえ四人の子供さん育てならが栄養士という立派なお仕事されていて日記を読む度に尊敬しています☺

私など一人の子育てにも悪戦苦闘してるのに⤵

私も♨が大好きでパパの休みの日にはよく👪で近くの♨に行きますよ💕

パパは長風呂駄目なのでもっぱら👶の子守り担当ですが😂

寒くなったので♨がますます恋しい季節になりましたよね☺
これからもお料理の参考にさせていただけたらうれしいです🙇

またまた長文ごめんなさい🙇

ママさんも子育てに仕事に頑張って下さいね🎵

またお邪魔しちゃうかもですが良いですか?

No.23

>> 22 みかんちゃん☺ レスありがとう💕

みかんちゃんも♨好きなんや☺ 気持ちいいよねぇ💓 お風呂掃除もパスできるし♨最高です🙌 みかんちゃんちは♨のときの👶タンは、パパ担当ですか😊 うらやましい😒 うちの👶は🛀はママと…って決めてるみたいで、たいていはママにベッタリです😚 たまにはゆっくり♨入りたぁい😚

みかんちゃん、あたしもお兄ちゃんを育ててたころが一番大変でした😊 育児は慣れもあるんじゃないかな😉 だんだん手抜きがうまくなるはず😂 👶がかわいいって気持ちがあれば、なんとかなるものです😁 みかんちゃんちの旦那ちゃんは、優しそうだし、いっぱい甘えて頼って仲良く育児していけそうやね☺

みかんちゃん、いつでも遊びにきて🙋 まってるよ~✌

No.24

今日はお兄ちゃんが帰省してきました😊 お兄ちゃんから、すき焼き食べたいってメールきてたから、今日の夕食はすき焼き🍲💕

🍲や焼き肉のときは、パパが張り切ってお世話してくれるので、ママは食べることに専念できました😁

お兄ちゃんに、『マキちゃんいっぱい食べたなぁ😜背伸びたんじゃない😂』って嫌味言われました😚 どうせチビですよ~😚

No.25

11月22日

今日はいい夫婦の日💑 いい夫婦ってどんなんやろね😚 子供たちが巣立って、パパと二人になった時に、仲良くいられたら、それは素敵なことだよね☺

長い結婚生活にはいろ~んなことがあるわけで…でもあたしはもうすでに、親元ですごした18年よりも、まぁくんと過ごした19年のほうが長くて…親よりも長く👪なんやよね☺ まぁくんこれからもよろしく🙇

今日の朝ごはん🍚

・🍯アーモンドトースト🍞
・巣ごもり卵
・ジャーマンポテト
・☕

みんな寝てて、パパとママと👶だけの朝ごはんでした😚

No.26

今日は🍱がいらない日☺

今日の👪の予定

パパ➡🎣
ママ➡仕事😢
お兄ちゃん➡バイト
お姉ちゃん➡部活休み
チィ兄ちゃん➡⚾練習、悪天候のため中止
👶➡保育園

パパは🎣終わり次第、👶をお迎えにいってくれることになってます😉

今日頑張れば明日明後日は連休だぁ🙌

No.27

>> 21 あひるちゃん☺ レスありがとう💕 うちの👶も実はオンナの子です😂 まぁ見た目ごっついのと(父親似です😏)『るい』とゆう名前やからいつ… 失礼しましたぁ🙇💦
何故か男の子だと思い込んでいました😥
🏠の👸も男の子に間違われますよ😁私に似て髪の毛が細くて中々伸びないのとこれも私似何ですが男顔で😂小さい頃は北斗の拳・阿部寛と言われてましたから😂
髪の毛さえ伸びてくれれば女の子だって分かるのに…うちはまだ②結べやしません😂

ママさんの👪はホンといつも温かそうですね☺
短気な私も見習いたいです😊

No.28

>> 27 あひるちゃん、レスありがとう💕

北斗の拳とか阿部寛ってめっちゃりりしいやん😁 あひるちゃんはかなりの美形とみた☺ うちの👶は、見た目ゴツいし、声も低いの😚 笑うときも、『がはは』ってオヤジみたい😂

あひるちゃん、あたしも結構短気です😒 旦那ちゃんが怒らないのでケンカにならずにすんでます😔 お兄ちゃんやチィ兄ちゃんはパパ似で穏やかな性格やけど、お姉ちゃんと👶はあたしに似て、なかなか激しいっすよ😂

でも泣いたり笑ったり怒ってケンカしたり…いろんな感情丸出しにしていられるのも👪だからだよね😊

あひるちゃんもきっと素敵なママなんやろな☺

No.29

今日の夕食🙌
・海老フライ🍤(コールスロー)
・マカロニサラダ
・かに豆腐
・油揚げと大根の味噌汁
・🍚

我が家の海老フライは大皿盛りでド~ンと50尾😂 ママは②つでお腹いっぱいになったけど、食べ盛りのママ以外のメンツで残りを完食😂 よく食べるねぇ😚

明日は🍱いらない日でラッキー😁

No.30

11月23日

今日はお兄ちゃんがバイトで、お姉ちゃんが午前部⚾ あとのみんなはお休み🙌

朝お姉ちゃんを🏫に送ってから、友達の🏠によってゆずをたくさんいただいてきました🙇

今日の朝ご飯は、おいしいパン屋さんで買ってきたバターロールとクロワッサン🍞 それから、クリームシチューとサツマイモの茶巾しぼり🍠

ゆずどうやって使おうかな😃

No.31

今日はパパに📱買ってもらいました😃 前の📱古くなったし😚 📱高くなったなぁ~💸 ポイント使っても30000以上するもんねぇ😫

と、いうわけで、新しい📱で気持ちいいけど、まだイマイチ使いこなせない💧

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃんが肉うどんとチャーハンを作ってくれました😊 パパは、お姉ちゃんがご飯作ってくれる日は、いつもに増してたくさん食べます😁

👶も麺類大好きです💕

No.32

こんばんゎ😍
ほんとに 寒くなりましたね🌀
さてと ゆずなんですが 韓国🇰では 冬は ゆず茶を 飲んで 風邪予防します😉
作り方は 梅酒と 似てて 簡単です
・ゆずは きれいに あらい 水気を ふき 出来るだけ ほそく 千切りします😉
ビンに 千切りゆずを 入れて ゆずが しずむくらい ハチミツを いれます
砂糖を 使う場合は 梅酒つくりと いっしょです

で 冷蔵庫に 入れて 次のひから お湯で 飲みます🍵

飲んだ後の 皮も 🇰では 食べます😁

家は 👶も 喜んで 飲みますよ😍

No.33

さぼりんぼちゃん💕 レスありがとう🙇

ゆず茶大好きです😊 業務用スーパーで瓶詰めになってるゆず茶を、よく買ってたんだけど、そんなに簡単なら作ってみようかな😃

梅酒と一緒ってことは、氷砂糖使うんだよね😊 ホワイトリカーも? ゆず酒になっちゃうか😂 さぼりんぼちゃん、簡単にレシピお願いします🙇

今日は、お姉ちゃんが、ゆず入りのカップケーキを作ってくれました😊

さぼりんぼちゃん、、またレス待ってるよ~🙋

No.34

砂糖を 使う場合は 普通の 白い砂糖を 使います 砂糖と ゆずを 一段ずつ びんに 詰めます😁

説明が 雑で すみませんでした😥

日本語の 勉強 頑張らなくちゃ💪

近くに 住んでたら 作って あげるのにね😢
おねちゃんの ケーキ 食べたいなぁ~

No.35

>> 34 さぼりんぼちゃん😊 再レスありがとう🙇

🍯あるから、蜂蜜で作ってみるよ😊 詳しく教えてくれてありがとうね💕

近くにいたら、ゆず茶とカップケーキ交換できたのにねぇ😁

今日の夜早速作ってみるよ✊ 明日からおいしいゆず茶が飲めるなぁ💕 さぼりんぼちゃん、ありがとうね😍 またいろいろ教えてね🙋

No.36

いぇいぇ☺ こちらこそ いつも ママさんの メニュー コピーして積立 超楽チンです🙌
これからも よろしくお願いします🙇

No.37

今日は1日👪でゆっくりまったり過ごしました☺ こんなにのんびりできたのは久しぶりだぁ😊

お昼寝もしたし、かなりリフレッシュしました☺

今日の夕食🍴
・親子丼
・ハムカツフライ(コールスロー)
・ビーンズサラダ
・油揚げと白菜の味噌汁

今日は家事もさっさとはかどっていいかんじ😁 今からゆず茶作りに挑戦します✊

No.38

11月24日

今日はみんなお休み😊 7時まで寝ちゃいました😁

パパ、お休みのはずだったのに、若衆から📱あって仕事に行っちゃいました🚚

今日の朝ご飯🍴
・🍯トースト🍞
・サツマイモサラダ
・プレーンオムレツ
・ゆず茶🍵

ゆず茶おいしかった🙌 さぼりんぼちゃんありがとう🙇

No.39

今日のお昼ご飯は、お姉ちゃん、チィ兄ちゃん、ママ、👶の4人で☺

パパは仕事に行ったし、お兄ちゃんはバイトでした😃

お昼はミートソース🍝とフルーツサンド☝ フルーツサンドは缶詰めと🍎、キウイでお姉ちゃんが作ってくれました😊 おやつ用にパパとお兄ちゃんの分も残しておきました😁

No.40

>> 39 今日の夕食は🍢 昨日もらったゆずでゆず味噌を作って🍢を食べました😊

好きな🍢だねチェック✋
パパ➡牛すじ
ママ➡大根
お兄ちゃん➡🐙
お姉ちゃん➡もち巾着
チィ兄ちゃん➡卵
👶➡はんぺん

こんな感じです💕

No.41

11月25日

今日は会社の検診日☝ 会社でするわけではなく、会社の指定の🏥に予約して個人的に行く形です😃 実質、三連休ぽい🙌

乳ガンはこの前🏥行ったから心配ないとして、後の気がかりは貧血…かなぁ💧 栄養士のくせに貧血ってどうよ😣

今日の朝ご飯🍴
・納豆チャーハン
・マセドアンサラダ
・フルーツヨーグルト
・油揚げと白菜とえのきの味噌汁

ママは今朝は何にも食べたらいけない日なのに、👶に🍚食べさせながら,ついついこぼれたご飯つぶを口に入れちゃいました😨 大丈夫かなぁ💧

No.42

・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き
・チキン3色巻き煮(インゲン、人参、ジャガイモ)
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き

パパにはミニメンチカツをプラス😊

ふりかけ🍚と共に✋

では検診に行ってきます😃

No.43

ママさん、ごぶさたしてます🙇
いつも楽しみに見てます😃
ホント ママさんの生活、和やかで楽しそうで 見てるこっちまでほのぼのしちゃいます☺
お互いに楽しみながら(私はまだ節約 必死だけど😥)節約頑張っていきましょう😊

No.44

>> 43 のんちゃん☺ 久しぶりだぁ😊 レスありがとう🙇

体調はどうですか? お腹の👶タンだいぶ大きくなったよね😊 妊婦さんって、お腹にいっぱい幸せがつまってる感じで大好きです💕 羨ましい感じ🙈💦

のんちゃんちにももうすぐ天使ちゃん👼がやってくるね~☺ 楽しみやね☺

節約も大事やけど、👶タン産まれたらなかなか旅行や外食など行きにくくなるから今のうちに👨さんとラブラブな⏰をたっぷり過ごしてくださいね💕

のんちゃんのスレも楽しみに見てるよ✋ これからも頑張ろうね✊ あたしは無駄使いしないように頑張ります😣

No.45

ママさん ありがとうございます😃

👶はもう8カ月で だいぶお腹でっかくなってきました。
ちなみに👸だそうです。
2月まで楽しみに待ちたいと思います😃
んで、あと残り少ない👨と二人だけの生活を満喫したいです。
やっぱり 子連れで外食って大変ですか❓

私も無駄遣い気をつけながら マイペースにいこうっと💨

No.46

>> 45 のんちゃん😃 再レスありがとう😊

子連れの外食は…やっぱり大変だよ💧 とかいいつつ、我が家はよく行くけど😂 他のお客さんの迷惑にならないように、個室のある店を選んだりしてます✋

今日は検診日で検診が早く終わったから同期の栄養士仲間2人とランチして、ショッピングしてきたよ☺ むちゃくちゃ楽しかった💕 👗👖👢👠ちょっと買いすぎ~😫☝

明日からまた気を引き締めて頑張って働くぞ~🙋

のんちゃんも、これからますます体がしんどくなるやろけど頑張ってね😊

女の子の名前もう考えたかな💕 決まったら教えてね😊

No.47

今日は検診が早く終わったので、栄養士仲間とランチ&ショッピング☺

🇮料理久しぶりぃ🙌 おいしいパスタや🍕たくさん食べました😊 朝食抜きでお腹すいてたし☝

その後は…買い物😁 一人じゃあれこれ悩んで買わずじまいになるあたしも、友達に似合うよ~とか言われると、ついついその気になって買いすぎてしまった😂

でもウェスタン調の👢とか欲しかったし満足です😊

お腹いっぱいだと夕食考える力がなくなるわ~😣

No.48

今日の夕食🍴
・八宝菜
・カレイの煮付け
・大根のなます
・ワカメとえのきの味噌汁
・🍚

明日は3日ぶりにお仕事です😃 こんなに休めるなんて久しぶりだったなぁ~☺ 明日からまた頑張るぞ💪

No.49

ママさん こんばんは😃
お友達とのお買い物にランチ🍴良かったですね😁
息抜きできたのでは😃
服とか私も似合うて言われたら買っちゃいます😭つぃ嬉しくなって💕
でも、1人だと何も収穫ナシで帰ったり…💦💦

子連れで外食の時、個室ですかぁ😃
私も将来 行くことになったらそうしたいです☺

体はまだ大丈夫ですが、どんどん重たくなってるの実感してます💦💦
腰が痛くて寝返りが辛かったり、胎動で寝れなかったり😢
今からまだまだでっかくなるんだろな お腹💕

あ💡名前は前から決まってますよぉ🙋
美花に決定です😃

No.50

>> 49 のんちゃんオハヨー🙋 👶タンの名前は美花ちゃんですか☺ 女の子らしくてかわいい名前やね☺ 美花ちゃん誕生が楽しみやぁ💕

だんだん寒くなるけど風邪などひかないようにね✊

のんちゃんまたお腹の👶タンの話きかせてね😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧