大家族の台所事情💸✨

レス500 HIT数 17058 あ+ あ-

2008/11/19 07:55(更新日時)

お陰様で新スレッドにうつることができました🙇

これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋

No.1158326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新レス おめでとう🎊まだ よろしくお願いします😍

No.2

>> 1 さぼりんぼちゃん😁 久し振りぃ✋ 早速レスありがとう🙇

こちらこそよろしくね~💕

No.3

ここで改めてうちの👪を紹介します✋

パパ➡41歳 建築会社役員
優しく👪思いのパパです☺

ママ➡栄養士
いつも👪にご迷惑かけてます😥

お兄ちゃん➡高校③年生
最近、市原隼人に似てるといわれるようになりました(前まではキンキの剛といわれてました)見た目ヤンキーですが優しいコです😚 彼女㈲

お姉ちゃん➡高校①年生
しっかりもので真面目です😚 ⚾部の👹マネージャーです😁 ママの右腕以上として🏠のことこなしてくれます🙏

チィ兄ちゃん➡小学⑥年生
⚾少年です キャッチャーかセカンドしてます🙋 我が家のムードメーカーでとってもお茶目です😂

👶➡我が家のアイドル😍 11年ぶりに我が家に産まれた天使です👼 現在①歳②ヵ月😁 ヨチヨチ歩きがめちゃめちゃかわいいです☺

No.4

🙌🙌🙌新スレおめでとうございます🙌🙌🙌
ママさん身体の方は大丈夫ですか❓我が家は6月最初~つい最近まで👸と私が仲良く風邪をひいていました😭治ったと思ったらの繰り返しで…😺病気発覚➡😺手術➡旦那も風邪➡👸蕁麻疹と風邪ぶり返しと🏥の常連様状態でした😭👸が🍚(ばっかり食べですが…😥)を食べてくれる様になったのでそこは思わぬ副産物かも😂まだ②暑いですがこれからも頑張って下さい💪応援しています☺

No.5

>> 4 あひるちゃん😍 レスありがとう☺久し振りやね✋ あひるちゃんちも大変やったんやね~😩 👸ちゃんはもう大丈夫?

あたしはまだ本調子じゃなく今日は休みなのでゴロゴロすごすよ😚

あひるちゃんちの👸ちゃんはもう1歳8ヵ月ぐらいやよね😍 かわいいおしゃべりもするのかなぁ😃 うちの👶はまだママやマンマやパパぐらい😥 あとは、エドはるみの真似がうまいです😂

あひるちゃんも体に気をつけてね✋

No.6

7月21日

今日はパパだけ仕事😃 お兄ちゃんは11時からバイト✋

あとはみんな休みです😃

朝ご飯に起きてたのはパパとママとお姉ちゃんだけ😚

今日の朝ご飯☺
・🍕トースト
・豆腐と水菜のサラダ
・アイスコーヒー

みんな暑くてあんまり食べてくれない😥 ってゆうあたしが一番食べれない😚

No.7

>> 6 ママサン✨

こんにちは😆👍お久しぶりデス✨久々に覗いたら👀新スレになってたので✉しちゃいました😅
ママサンお元気でしたか⁉優はまだまだツワリがよくなく😣その上夏バテにもなり最悪デス⤵

そうそう前のスレ見たんですが💡

ズッキーニ✨
ベーコンと炒めて塩胡椒で味つけても美味しいです😆あと同じくベーコンとガーリックとズッキーニを炒め塩胡椒で味付けしてパスタを作っても美味しいですよ😆👍

そろそろ優もスレ復活しようと思います⤴
ママサンも家事、子育て、仕事頑張って下さいね😆👍

No.8

>> 7 優ちゃん😃 レスありがとう☺ まだつわり続いてるんだ😥 ただでさえ暑いから食欲なくなるのにね😚 水分はちゃんととれてるかな?

結愛ちゃんは元気にしてる? 優しいパパさんに甘えて優ちゃんは早く元気になるんだよ~✋

それからズッキーニのレシピありがとう☺ 🍝おいしそうだぁ😍 今日早速作ってみようかなぁ😁

優ちゃんのスレッド楽しみにしてるからね😉

No.9

今日は、パパ近くで仕事だったらしくお昼に帰ってきました☺

今日のお昼ご飯💛
・冷しうどん
・チラシ寿司

暑いし食欲ないから手抜き~😩

お昼寝したいのにこんな日に限って👶は元気やし😱 なかなか寝てくれない😒

パパは汗だくで帰ってきてシャワーして、🍚食べてまたお仕事へ…ほんとにお疲れ様🙇

No.10

いつもより早く仕事を終えてパパが帰ってきたので、♨に行きました☺

夕食前に♨って贅沢😃

でもだぁれもおなかすいてないって😚

結局今日の夕食は、サッポロ一番塩🍜と🍙と🍆の漬物😂

ママの実家から🍆たくさんとズッキーニもらいました🙇 いつもありがとう🙋

No.11

7月22日

今日も朝から暑い😥 👶はスッカリ元気だけどママはまだ風邪がスッキリしないなぁ😷

でも今日は仕事💪 頑張らないと😔

今日の朝ごはん🎵
・ベーコンとズッキーニと玉葱の🍝
・フルーツ白玉(🍊缶、🍍缶、白玉)
・🍆の漬物

パパとチィ兄ちゃんは🍚も✋

お兄ちゃんはママが🏠をでるときまだ寝てた😚

No.12

お姉ちゃん、夏休みなんだけど、午前中は希望者だけいく進学補習があり、午後からは部活だそうです😚

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・🍆のチーズ焼き
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・もやしのゆかりあえ

パパにはコロッケ(作り置き冷凍)をプラス😁

梅干し🍚で✋

No.13

今日のいただきもの🙇
・鮭の天ぷら⑤切れ

いつもありがとうございます🙇

今日の夕食😁
・鮭のマリネ(いただきものを使って)
・厚揚げと🍆の煮物
・冷しゃぶサラダ(レタス、水菜、玉葱、🐷肉、ポン酢)
・🍚

今日のお昼はお兄ちゃんが、チィ兄ちゃんの分もチャーハンを作ってくれたらしいです😁

我が家は簡単なものならチィ兄ちゃんも作れるので、冷蔵庫の一角に使っていい食材をおいておくと、それを使う…ってことになってます✋

だから、今日夕食で使いたかったのにぃ~ってことにはなりません👍

No.14

7月23日

今日もいい天気☀ 暑くなりそう😱

そして今日はお兄ちゃんの三者面談😥 高校③年ってもう進路決めないとダメなのに😚 バイトに彼女に…と青春を謳歌してる我が家のお兄ちゃん😂 三者面談はパパが仕事を抜けていってくれます✋

今日の朝ごはん🍚
・ツナマヨコーントースト🍞
・温泉卵(だしつゆ)
・🍆の田楽

食後に🍑

🍑は一緒に働いてるコックさんの実家が🍑農家だそうで、昨日B品で出荷できないから…っていっぱいいただきました🙇

甘くておいしかった😁

No.15

お姉ちゃんは午前中保育園で実習があるそうでウキウキとでかけていきました😁 お姉ちゃんの🏫は福祉や保育の専門科があり、お姉ちゃんは保育士をめざしてます✋

・鶏の唐揚げ
・🍆の田楽
・ウィンナーソテー
・ピーマンソテー
・スクランブルエッグ

梅干し🍚で😁

No.16

今日の厨房からのいただきもの☺
・酢豚
・小松菜のおひたし

パパと夕方買い物💕
サバ、鶏肉、かにかま、えりんぎ、🍱のおかず、おやつなど…全部で2300円💸

夏休み中はやっぱり💰かかるね~😥

今日の夕食✋
・酢豚(いただきもの)
・小松菜のおひたし(いただきもの)
・サバのタッタ揚げ
・コーンサラダ(レタス、きゅうり、コーン、ハム、フレンチドレッシング)
・🍚

No.17

7月24日

今日からチィ兄ちゃんは①泊②日の立山登山🌋 富山県民なら①度は立山へ…ってあたしもダーリンも立山登山の経験はありません😚

今日はお兄ちゃんは🏫の寮の清掃、お姉ちゃんは昨日に引き続き実習で保育園😊

今日の朝ごはん😊
・サバの塩焼き
・焼き🍆(生姜醤油)
・そうめん
・🍚

No.18

今日の🍱は四つ😂

・厚揚げの肉詰め煮
・照り焼きチキン
・卵焼き(青ノリ)
・えりんぎのマヨぽん炒め
・ブロッコリー

チィ兄ちゃんは🍙

パパ、お兄ちゃん、お姉ちゃんはゆかりかけ🍚で✋

今日もお仕事頑張ります💪

No.19

今日のいただきもの🙆
・サバの味噌焼き
・パスタサラダ

でもサバは…😩💦 昨日も今日もサバ♓😂

でもありがたくいただきましょう😊

今日の夕食✋
・サバの味噌焼き(いただきもの)
・パスタサラダ(いただきもの)
・袋煮(あぶ玉、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、結び昆布)
・🍆のからし漬
・🍚

チィ兄ちゃんがいないと静か😂

No.20

7月25日

今日はチィ兄ちゃんがかえってくるよ😊 また賑やかになるなぁ😁 どんなおみやげ話が聞けるかな😃

今日の朝食☺
・トースト🍞
・リョネーズポテト
・フルーツポンチ

食後に☕

No.21

・ミニドッグ
・卵焼き
・ブロッコリーのゆずドレッシングかけ
・鶏肉の唐揚げ(作り置き冷凍)

パパにはちくわのケチャップ炒めをプラス✋

梅干し🍚で😃

今日の夜は、お兄ちゃんが友達と地元のお祭へ…お姉ちゃんが部活の③年生お別れ会で部員みんなで食事会にいくためいません😚

チィ兄ちゃんのワンマンショーになりそう😂

No.22

昨日はだるくてだるくて職場で熱はかったら38、9度😳 だるいわけだわ😥 1週間ぐらい微熱と咳が続いてたから😥 会社を早退して🏥へ…肺炎になりかかってる気管支炎でした😚

そのまんま👶を保育園にお迎えにいき、👶を見ながらゴロゴロ😔 🍚作れない~ってパパに甘えて、パパに鰻丼とってもらいました😍 でもあんまりたべれなかった😚

No.23

>> 22 こんにちは😁大丈夫ですか?😨仕事に 子育てに 大変ですね⤵身体 大事にして 下さい🙇我が家の夏バテ予防は いつも サムゲタンです🐔韓国のスーパーに行ったら 材料が あるけど 高いので 我が家レシピ 書きます
🐔鶏肉の胸肉 手羽 骨等々 一匹分
🐔にんにく 青ねぎ
🐔人参茶(韓国の)粉※なかったらいれません😁全部を 鍋に 入れて 牛乳色に なるまで 煮込みます 手羽とにんにくは 多めに コラケンたっぷり😍で 肉は 塩で 食べて スープはお粥にして🍲一回 試してみて 下さい スープが まだ 残るときはチキーンらめーん入れても 美味しいです✌※スープの味付けは 塩です

No.24

まだまだ すみません お粥は 玉ねぎ 人参 じゃがいもを ちいさく 切って 米と 一緒に ごま油に 炒め(残りご飯でもOK)そこに 残ったサムゲタンのスープを いれます 実は私 韓国人で これは 韓国の家庭料理です🇰韓国では 夏バテには サムゲタンです🍲日本の ウナギ食べるのと 同じ感覚ですかね😍役に たったら 嬉しいです😍

No.25

さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう🙇 それからスタミナレシピもありがとう😁 まだ熱高くて…今日はダーリンやお姉ちゃんがお昼で帰ってきてくれて👶を見ててくれてます😚 あたしはゴロゴロしっぱなしで😔

さぼりんぼちゃんは🇰ちゃんですか😍 外国のお友達ができたのは初めてで嬉しいです☺ レシピも簡単でおいしそう😊 お姉ちゃんに材料ゆって買ってきてもらいます☺ 細かい野菜入れたお粥めちゃめちゃおいしそう😊 👶も喜ぶんじゃないかな☺ チキン🍜いれるってますますおいしそうだし😍

さぼりんぼちゃんありがとう☺ 🇰料理教えてくれて💕 また教えてね~🙋

No.26

>> 25 こちらこそ 喜んでもらって 嬉しいです🙌熱は 辛いですね😨今までの 疲れが 出たんですね😨ゆっくり 休んで 元気に なって下さい 私日本に 来て 8年住んだとこから 最近 引っ越しちゃて 寂しくなりました😢前住んだとこに 友達も たくさん出来てたのに 旦那の仕事で…でも最近は主さんの レスよんで 笑います😁友達と呼ばれて すーこく嬉しい🙌です💕身体 早く 治して下さい🙇

No.27

さぼりんぼちゃんまたまたレスありがとう😃

実は今🏥です😥 熱が急激に上がって立ち上がれなくなっちゃって💦 急性肺炎になってました😔 今点滴中😚

血の検査の結果が出るまで帰れないの~😚 入院にならなきゃいいけど😥 お医者さんにもダーリンにも無理しすぎって怒られました😱

さぼりんぼちゃんは日本語めちゃめちゃ上手やね💮 さぼりんぼちゃんなら、今の場所でもすぐ友達ができると思うよ😊 ちなみにドコだっけ~?

今日はとりあえずゆっくりします☺

またレス待ってるね😊

No.28

>> 27 ママサン

大丈夫ですか😞⁉
とにかく今はゆっくり休んで下さいね。

No.29

>> 28 優ちゃん☺ 優ちゃんも体調悪いのに心配してくれてありがとう🙇 点滴したら少しは楽になったような😊

👶がいて入院は無理なのでとりあえず③~④日🏥に点滴に通うことになりました😥

かなりひどくこじれた肺炎らしくて年寄りなら死ぬよ☝って怒られました😔 悲しいのは💊が強いため、もう👶におっぱいあげたらダメなんやって😢 こんなあっけなく断乳しなきゃならないなんて😭 寂しいなぁ😣

優ちゃんも体無理しないでね☺

No.30

今日の夕食😊

さぼりんぼちゃんのレスを見ながらお姉ちゃんがサムゲタンを作ってくれました☺ 人参茶がないから、人参はすりおろしていれてありました😊 我が家は大👪なんで土鍋でたっぷり作ってました😃 すんごい栄養ありそうなのに案外サッパリと食べれました☺ サムゲタンスープで作った野菜入りお粥は絶品✨ 👶もいっぱい食べました☺

皆さん、夏にはサムゲタンを汗かきながらたべましょう😍

No.31

こんばんは、よしのです🙇 体調悪いみたいで心配になりました💦 小さいお子様がいらっしゃるのに点滴に通うのも大変ですよね😔 でも‼しっかり治して元気を取り戻してくださいね✊ とりあえずゆっくり体休ませてください🙇🌠

No.32

>> 31 よしのちゃん😍 レスありがとう🙇

点滴したら少しは楽になったよ☺ お兄ちゃんやお姉ちゃんが洗濯物や🍚の世話、👶の世話をすすんでしてくれるので助かります😊 夏休みでよかった😃

最近ね、よしのちゃんのスレッド見つけたよ😊 よくのぞいてます😊 よしのちゃんちも仲良し👪だね☺

よしのちゃん心配してくれてありがとうね🙇

No.33

私の レシピ役にたっだようで 嬉しいです🙌ママさん 早く 元気に なってください🙏おっぱいやめるのは 淋しいけど 今は 💊ちゃんと 飲んで 下さい🙇因みに私は大阪です 大阪城の近いとこで住んでます😁日本語て 難しい😥最近は👸と小②の漢字の勉強中です😥💕お姉ちゃん すごい‼レシピだけで作れるて😍羨ましい😍です💕

• << 35 さぼりんぼちゃん☺ サムゲタン、👌💕 おいしかったよ☺ お姉ちゃんはお料理が趣味だから、レス見ながら張り切って作ってましたよ😊 塩味ベースで薄口醤油を少しいれたっていってました☺ さぼりんぼちゃんは大阪ですか😊 大阪にはあたしの父親の実家があり、年に1~2回はおばあちゃんちにいってますよ☺ ちなみに岸和田ってとこです😊

No.34

ママさん宅は本当に良いお子さんたちで素敵です☺✨
うちの息子もそういう風に育って欲しいです😃
あっ、スレ見てくれましたか👀…って、かなり恥ずかしいです💦
いや…本当に恥ずかしいです😱🌀
がんばります✊(何を⁉)
…って私のことはおいといて、ママさん体調ちょっとでも良くなったからとまた無理しちゃダメですよ💡
今は家族に甘えちゃいましょう✨✨✨
充分な睡眠とってくださいね~☺💤

• << 36 よしのちゃんありがとう☺ お兄ちゃんは、あたしが19、旦那が23のときのコなんです😊 かけおち同然で一緒になり、必死で育ててきました😃 今では、あたしのほうが守られてる感じかも😚 毎日笑って暮らせたらきっと子どもも明るく育ってくれます😃 特にあたしはぬけてるので、逆に子どもたちがしっかりしてるのかも😂 いつも怒られてるし😚 よしのちゃんのスレッドも楽しみにしてます✨

No.35

>> 33 私の レシピ役にたっだようで 嬉しいです🙌ママさん 早く 元気に なってください🙏おっぱいやめるのは 淋しいけど 今は 💊ちゃんと 飲んで … さぼりんぼちゃん☺ サムゲタン、👌💕 おいしかったよ☺

お姉ちゃんはお料理が趣味だから、レス見ながら張り切って作ってましたよ😊 塩味ベースで薄口醤油を少しいれたっていってました☺

さぼりんぼちゃんは大阪ですか😊 大阪にはあたしの父親の実家があり、年に1~2回はおばあちゃんちにいってますよ☺ ちなみに岸和田ってとこです😊

No.36

>> 34 ママさん宅は本当に良いお子さんたちで素敵です☺✨ うちの息子もそういう風に育って欲しいです😃 あっ、スレ見てくれましたか👀…って、かなり… よしのちゃんありがとう☺ お兄ちゃんは、あたしが19、旦那が23のときのコなんです😊 かけおち同然で一緒になり、必死で育ててきました😃 今では、あたしのほうが守られてる感じかも😚

毎日笑って暮らせたらきっと子どもも明るく育ってくれます😃 特にあたしはぬけてるので、逆に子どもたちがしっかりしてるのかも😂 いつも怒られてるし😚

よしのちゃんのスレッドも楽しみにしてます✨

No.37

そうなんですかぁ😲💡
でも旦那様と、お子さんたちと幸せな家庭が作れてほんとママさん幸せ者ですね☺💓💓💓
私も笑顔で穏やかな家庭を築いていきたいです✊
体調悪いときに長々と失礼しました🙇
また遊びにきます💛
おやすみなさい☺🌠

No.38

>> 37 よしのちゃんレスありがとう😊 昨夜はダーリンが👶をリビングで寝かせてくれて、あたしは寝室で爆睡しました😪

おっぱいがないから最初は大泣きだったみたい😥 パパとお兄ちゃん、お姉ちゃんで順番に12時近くまで相手してたそうです😠

一人で寝るのは寂しいのでチィ兄ちゃんを連れこんで、あたしはなんにも知らずに爆睡😪 みんなホントごめんね💦 って感じ😚

よしのちゃん😊 あたしは👪に恵まれてホント幸せです✨

まぁ細かいこといえばダーリンとダーリン親の問題とか、過去にダーリンの女問題とかいろいろあったんだけど😚 まぁ長い夫婦生活にはいろいろあるさ😏 いろんな問題乗り越えてだんだん夫婦に、👪になってくんじゃないかな☺

朝から長々語っちゃったぁ😂

よしのちゃん、また遊びにきてね😊

No.39

おはようございます😁調子は どうですか?入院して ちゃんと 治した ほうが 良いと思うけど 👶ちゃん いるもんね😊母は 強‼ですね😍ママさんの 家族👪は 本当に 素敵💕我が家は まだ チビチビちび😁たから まだまだ てがかかるけど いつかは ママさんちの お姉ちゃん お兄ちゃん みたいに なって欲しいです🙏子育て 頑張らなくちゃ💪💪💪今度 岸和田 来れるなら 一度 逢いたいです😍ぜひぜひ😍

No.40

>> 39 さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう😊 うちのお兄ちゃん、お姉ちゃんはあたしにもったいないぐらいしっかり育ってくれました😃 ずっと共働きで小さいときは寂しい思いさせてたと思うんだけど小さいときから、子ども扱いせずに、一人のヒトとして接してきたつもり☺

さぼりんぼちゃんちの👸ちゃんたちもそろそろお手伝いしたい時期だよね☺

さぼりんぼちゃんちは岸和田から近いの? 今年は👶小さいから夏休みには行かないけど、大阪いったらぜひぜひあいたいね😃 いろんな🇰話聞きたいな☺

No.41

>> 40 私の スレに 来て下さって ありがとうこざいます これからも よろしくお願いします🙇うちの👸👸達も 手伝いたい‼とか いいますが 皿洗いとか さしたら 大変😨なので 私が サッサと やちゃいます😭でも さしたほうが 良いかな⤵まだ 私には 幼い赤ちゃんみたいし😍まだまだ 子ども 預かりです😁立派な 職を持っててのも 素敵ですけど 自由な 人間に なれば いいな⤴て 思ってます そのためには ある程度 知識とか まぁお金とかも 必要ですね😁いまは とにかく 元気で 明るく‼て とこです💪子育てて 本当に 難しいです😥

No.42

>> 41 さぼりんぼちゃん、うちのお兄ちゃんやお姉ちゃんは、皿洗いは保育園のときから、野菜切ったり、簡単な料理(目玉焼き、チャーハンなど)は小学生になってからやらせてましたよ☺ もちろん👀の行き届く範囲でね🙋

上のコたちが小さい時に、一緒に簡単なおやつ作ったりとかが一番楽しかったなぁ☺

さぼりんぼちゃんちも幸せ👪やね✨ これからも頑張って💪

No.43

ママさん大丈夫ですか⁉断乳しなくちゃならないのは辛いですよねぇ😢実は私も断乳を進められて…ママさんとは理由が違うんですけどね😢
富山の女の人は頑張り屋さんが多いですよね⤴南砺市出身の友達も同じで一緒に仕事していた時は凄く刺激になりました⤴我慢力も凄くて体のアチコチを悪くして今は長らく病気療養中です😢
色々なものを抱えていてゆっくりと休むに休めないでしょうけど元気なママさんに戻って下さい😊

No.44

>> 43 あひるちゃん、レスありがとう🙇 今点滴から帰ってきました☺ 昨日よりはだいぶ体が楽になりました😊

👪がなんにもさせてくれないので(ありがたい話ですが)退屈とゆうか…元々じっとしてられない性分なんで、ただ寝てるってのがちょっとキツい💦 でも早く元気にならなきゃね☺

あひるちゃんも断乳しなきゃいけないの? つらいよね😚 👶は「おっぱい~」って泣くし、おっぱいはガチガチになってるし😢

あひるちゃんも無理しないで頑張ってね☺ 心配してくれてありがとう🙇

• << 48 ママさん大丈夫ですか⁉今回の集中豪雨で金沢も酷い状態ですが(幸いと言うか私の住んでる所は大丈夫でした⤴)南砺市も被害が出ているみたいですね😨無事だといいんですが…😨

No.45

今日の夕食☺

ダーリン特製スタミナ丼✨ カルビをやいて焼き肉のたれで味付けし、玉葱、キャベツ、にんじんを塩コショウで炒めたものをつくり、🍚の上にどっちもドッサリ☺ 子供たちはダーリンのオトコの料理が大好きです😍

No.46

7月28日

今日の朝ごはん✋
・🍆のチーズ焼き
・目玉焼き
・🍚
・そうめん汁

No.47

・鮭の塩焼き
・卵焼き
・ちくわの磯辺揚げ
・ピーマンソテー

梅干し🍚

お姉ちゃんが手伝ってくれて楽でした☺

今日は仕事休んで点滴行くつもりが朝から👶が発熱ぅ😭 このタイミングかぃ✋

今日はお兄ちゃんもお姉ちゃんも登校日でいないし😭

仕方ない😥 ママが頑張るしかない💪 朝一番で耳鼻科へ✋

両👂中耳炎なってましたぁ💦 かわいそうに😭 保育園お休みさせてパパに連絡📱 パパはすっとんで帰ってきてくれました☺

ママも診察&点滴💉 肺炎は治ってたけどもう①日仕事やすんで安静にするように言われました✋

No.48

>> 44 あひるちゃん、レスありがとう🙇 今点滴から帰ってきました☺ 昨日よりはだいぶ体が楽になりました😊 👪がなんにもさせてくれないので(あ… ママさん大丈夫ですか⁉今回の集中豪雨で金沢も酷い状態ですが(幸いと言うか私の住んでる所は大丈夫でした⤴)南砺市も被害が出ているみたいですね😨無事だといいんですが…😨

No.49

>> 48 あひるちゃん心配してくれてありがとう☺ 金沢大変だったね😢 南砺市も川があふれて朝は大変でした😠 お陰様で我が家のほうは大丈夫でした😥 お兄ちゃんが登校日で駅に朝⑥時にいったのに、🚃が動いたのは、10時半だったらしい😂 🏫についたらみんな帰るところやったって😁

お陰様で肺炎も治って今日は家事が楽しかった☺ 👪には急に動くなって怒られました😚

あひるちゃんちも無事でよかったです✋

• << 55 おはようございます😊無事で良かったです😊体調の方も良くなっているみたいでまた②良かったです😊後は👶ちゃんですね😢うちの甥っ子もよく熱を出すんですが中耳炎が癖になっていてよく保育園お休みしていますよ😥食欲の凄い子で体格が立派なので将来が楽しみな子です😁

No.50

今日は🏥の帰りに買い物👛 体が楽になったらお料理したくてたまらない😍 今まで散々👪に迷惑かけたから今日は頑張っておいしい夕食作るぞ~💪 ってお肉、♓、野菜、おやついろいろ買い込んで¥2628💸 我が家の1回の買い物はだいたいこのぐらいの値段です✋

今日の夕食🙋
・ハンバーグ
・野菜サラダ
・バンバンジー
・厚揚げと🍆の煮物
・🍚

今日はみんなが大好きなハンバーグ✋ でっかいの④つと普通のをひとつ(ママ&用)焼きました☺ みんな喜んでくれました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧