大家族の台所事情💸✨
お陰様で新スレッドにうつることができました🙇
これからも我が家の食生活や、毎日のドタバタぶりを✏していきたいと思います✋
新しいレスの受付は終了しました
ここで改めてうちの👪を紹介します✋
パパ➡41歳 建築会社役員
優しく👪思いのパパです☺
ママ➡栄養士
いつも👪にご迷惑かけてます😥
お兄ちゃん➡高校③年生
最近、市原隼人に似てるといわれるようになりました(前まではキンキの剛といわれてました)見た目ヤンキーですが優しいコです😚 彼女㈲
お姉ちゃん➡高校①年生
しっかりもので真面目です😚 ⚾部の👹マネージャーです😁 ママの右腕以上として🏠のことこなしてくれます🙏
チィ兄ちゃん➡小学⑥年生
⚾少年です キャッチャーかセカンドしてます🙋 我が家のムードメーカーでとってもお茶目です😂
👶➡我が家のアイドル😍 11年ぶりに我が家に産まれた天使です👼 現在①歳②ヵ月😁 ヨチヨチ歩きがめちゃめちゃかわいいです☺
🙌🙌🙌新スレおめでとうございます🙌🙌🙌
ママさん身体の方は大丈夫ですか❓我が家は6月最初~つい最近まで👸と私が仲良く風邪をひいていました😭治ったと思ったらの繰り返しで…😺病気発覚➡😺手術➡旦那も風邪➡👸蕁麻疹と風邪ぶり返しと🏥の常連様状態でした😭👸が🍚(ばっかり食べですが…😥)を食べてくれる様になったのでそこは思わぬ副産物かも😂まだ②暑いですがこれからも頑張って下さい💪応援しています☺
7月21日
今日はパパだけ仕事😃 お兄ちゃんは11時からバイト✋
あとはみんな休みです😃
朝ご飯に起きてたのはパパとママとお姉ちゃんだけ😚
今日の朝ご飯☺
・🍕トースト
・豆腐と水菜のサラダ
・アイスコーヒー
みんな暑くてあんまり食べてくれない😥 ってゆうあたしが一番食べれない😚
今日は、パパ近くで仕事だったらしくお昼に帰ってきました☺
今日のお昼ご飯💛
・冷しうどん
・チラシ寿司
暑いし食欲ないから手抜き~😩
お昼寝したいのにこんな日に限って👶は元気やし😱 なかなか寝てくれない😒
パパは汗だくで帰ってきてシャワーして、🍚食べてまたお仕事へ…ほんとにお疲れ様🙇
いつもより早く仕事を終えてパパが帰ってきたので、♨に行きました☺
夕食前に♨って贅沢😃
でもだぁれもおなかすいてないって😚
結局今日の夕食は、サッポロ一番塩🍜と🍙と🍆の漬物😂
ママの実家から🍆たくさんとズッキーニもらいました🙇 いつもありがとう🙋
7月22日
今日も朝から暑い😥 👶はスッカリ元気だけどママはまだ風邪がスッキリしないなぁ😷
でも今日は仕事💪 頑張らないと😔
今日の朝ごはん🎵
・ベーコンとズッキーニと玉葱の🍝
・フルーツ白玉(🍊缶、🍍缶、白玉)
・🍆の漬物
パパとチィ兄ちゃんは🍚も✋
お兄ちゃんはママが🏠をでるときまだ寝てた😚
お姉ちゃん、夏休みなんだけど、午前中は希望者だけいく進学補習があり、午後からは部活だそうです😚
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・🍆のチーズ焼き
・ピーマンの肉詰め
・卵焼き
・もやしのゆかりあえ
パパにはコロッケ(作り置き冷凍)をプラス😁
梅干し🍚で✋
今日のいただきもの🙇
・鮭の天ぷら⑤切れ
いつもありがとうございます🙇
今日の夕食😁
・鮭のマリネ(いただきものを使って)
・厚揚げと🍆の煮物
・冷しゃぶサラダ(レタス、水菜、玉葱、🐷肉、ポン酢)
・🍚
今日のお昼はお兄ちゃんが、チィ兄ちゃんの分もチャーハンを作ってくれたらしいです😁
我が家は簡単なものならチィ兄ちゃんも作れるので、冷蔵庫の一角に使っていい食材をおいておくと、それを使う…ってことになってます✋
だから、今日夕食で使いたかったのにぃ~ってことにはなりません👍
7月23日
今日もいい天気☀ 暑くなりそう😱
そして今日はお兄ちゃんの三者面談😥 高校③年ってもう進路決めないとダメなのに😚 バイトに彼女に…と青春を謳歌してる我が家のお兄ちゃん😂 三者面談はパパが仕事を抜けていってくれます✋
今日の朝ごはん🍚
・ツナマヨコーントースト🍞
・温泉卵(だしつゆ)
・🍆の田楽
食後に🍑
🍑は一緒に働いてるコックさんの実家が🍑農家だそうで、昨日B品で出荷できないから…っていっぱいいただきました🙇
甘くておいしかった😁
お姉ちゃんは午前中保育園で実習があるそうでウキウキとでかけていきました😁 お姉ちゃんの🏫は福祉や保育の専門科があり、お姉ちゃんは保育士をめざしてます✋
・鶏の唐揚げ
・🍆の田楽
・ウィンナーソテー
・ピーマンソテー
・スクランブルエッグ
梅干し🍚で😁
今日の厨房からのいただきもの☺
・酢豚
・小松菜のおひたし
パパと夕方買い物💕
サバ、鶏肉、かにかま、えりんぎ、🍱のおかず、おやつなど…全部で2300円💸
夏休み中はやっぱり💰かかるね~😥
今日の夕食✋
・酢豚(いただきもの)
・小松菜のおひたし(いただきもの)
・サバのタッタ揚げ
・コーンサラダ(レタス、きゅうり、コーン、ハム、フレンチドレッシング)
・🍚
7月24日
今日からチィ兄ちゃんは①泊②日の立山登山🌋 富山県民なら①度は立山へ…ってあたしもダーリンも立山登山の経験はありません😚
今日はお兄ちゃんは🏫の寮の清掃、お姉ちゃんは昨日に引き続き実習で保育園😊
今日の朝ごはん😊
・サバの塩焼き
・焼き🍆(生姜醤油)
・そうめん
・🍚
今日の🍱は四つ😂
・厚揚げの肉詰め煮
・照り焼きチキン
・卵焼き(青ノリ)
・えりんぎのマヨぽん炒め
・ブロッコリー
チィ兄ちゃんは🍙
パパ、お兄ちゃん、お姉ちゃんはゆかりかけ🍚で✋
今日もお仕事頑張ります💪
今日のいただきもの🙆
・サバの味噌焼き
・パスタサラダ
でもサバは…😩💦 昨日も今日もサバ♓😂
でもありがたくいただきましょう😊
今日の夕食✋
・サバの味噌焼き(いただきもの)
・パスタサラダ(いただきもの)
・袋煮(あぶ玉、大根、にんじん、こんにゃく、干し椎茸、結び昆布)
・🍆のからし漬
・🍚
チィ兄ちゃんがいないと静か😂
・ミニドッグ
・卵焼き
・ブロッコリーのゆずドレッシングかけ
・鶏肉の唐揚げ(作り置き冷凍)
パパにはちくわのケチャップ炒めをプラス✋
梅干し🍚で😃
今日の夜は、お兄ちゃんが友達と地元のお祭へ…お姉ちゃんが部活の③年生お別れ会で部員みんなで食事会にいくためいません😚
チィ兄ちゃんのワンマンショーになりそう😂
昨日はだるくてだるくて職場で熱はかったら38、9度😳 だるいわけだわ😥 1週間ぐらい微熱と咳が続いてたから😥 会社を早退して🏥へ…肺炎になりかかってる気管支炎でした😚
そのまんま👶を保育園にお迎えにいき、👶を見ながらゴロゴロ😔 🍚作れない~ってパパに甘えて、パパに鰻丼とってもらいました😍 でもあんまりたべれなかった😚
まだまだ すみません お粥は 玉ねぎ 人参 じゃがいもを ちいさく 切って 米と 一緒に ごま油に 炒め(残りご飯でもOK)そこに 残ったサムゲタンのスープを いれます 実は私 韓国人で これは 韓国の家庭料理です🇰韓国では 夏バテには サムゲタンです🍲日本の ウナギ食べるのと 同じ感覚ですかね😍役に たったら 嬉しいです😍
さぼりんぼちゃん☺ レスありがとう🙇 それからスタミナレシピもありがとう😁 まだ熱高くて…今日はダーリンやお姉ちゃんがお昼で帰ってきてくれて👶を見ててくれてます😚 あたしはゴロゴロしっぱなしで😔
さぼりんぼちゃんは🇰ちゃんですか😍 外国のお友達ができたのは初めてで嬉しいです☺ レシピも簡単でおいしそう😊 お姉ちゃんに材料ゆって買ってきてもらいます☺ 細かい野菜入れたお粥めちゃめちゃおいしそう😊 👶も喜ぶんじゃないかな☺ チキン🍜いれるってますますおいしそうだし😍
さぼりんぼちゃんありがとう☺ 🇰料理教えてくれて💕 また教えてね~🙋
さぼりんぼちゃんまたまたレスありがとう😃
実は今🏥です😥 熱が急激に上がって立ち上がれなくなっちゃって💦 急性肺炎になってました😔 今点滴中😚
血の検査の結果が出るまで帰れないの~😚 入院にならなきゃいいけど😥 お医者さんにもダーリンにも無理しすぎって怒られました😱
さぼりんぼちゃんは日本語めちゃめちゃ上手やね💮 さぼりんぼちゃんなら、今の場所でもすぐ友達ができると思うよ😊 ちなみにドコだっけ~?
今日はとりあえずゆっくりします☺
またレス待ってるね😊
今日の夕食😊
さぼりんぼちゃんのレスを見ながらお姉ちゃんがサムゲタンを作ってくれました☺ 人参茶がないから、人参はすりおろしていれてありました😊 我が家は大👪なんで土鍋でたっぷり作ってました😃 すんごい栄養ありそうなのに案外サッパリと食べれました☺ サムゲタンスープで作った野菜入りお粥は絶品✨ 👶もいっぱい食べました☺
皆さん、夏にはサムゲタンを汗かきながらたべましょう😍
こんばんは、よしのです🙇 体調悪いみたいで心配になりました💦 小さいお子様がいらっしゃるのに点滴に通うのも大変ですよね😔 でも‼しっかり治して元気を取り戻してくださいね✊ とりあえずゆっくり体休ませてください🙇🌠
私の レシピ役にたっだようで 嬉しいです🙌ママさん 早く 元気に なってください🙏おっぱいやめるのは 淋しいけど 今は 💊ちゃんと 飲んで 下さい🙇因みに私は大阪です 大阪城の近いとこで住んでます😁日本語て 難しい😥最近は👸と小②の漢字の勉強中です😥💕お姉ちゃん すごい‼レシピだけで作れるて😍羨ましい😍です💕
- << 35 さぼりんぼちゃん☺ サムゲタン、👌💕 おいしかったよ☺ お姉ちゃんはお料理が趣味だから、レス見ながら張り切って作ってましたよ😊 塩味ベースで薄口醤油を少しいれたっていってました☺ さぼりんぼちゃんは大阪ですか😊 大阪にはあたしの父親の実家があり、年に1~2回はおばあちゃんちにいってますよ☺ ちなみに岸和田ってとこです😊
ママさん宅は本当に良いお子さんたちで素敵です☺✨
うちの息子もそういう風に育って欲しいです😃
あっ、スレ見てくれましたか👀…って、かなり恥ずかしいです💦
いや…本当に恥ずかしいです😱🌀
がんばります✊(何を⁉)
…って私のことはおいといて、ママさん体調ちょっとでも良くなったからとまた無理しちゃダメですよ💡
今は家族に甘えちゃいましょう✨✨✨
充分な睡眠とってくださいね~☺💤
- << 36 よしのちゃんありがとう☺ お兄ちゃんは、あたしが19、旦那が23のときのコなんです😊 かけおち同然で一緒になり、必死で育ててきました😃 今では、あたしのほうが守られてる感じかも😚 毎日笑って暮らせたらきっと子どもも明るく育ってくれます😃 特にあたしはぬけてるので、逆に子どもたちがしっかりしてるのかも😂 いつも怒られてるし😚 よしのちゃんのスレッドも楽しみにしてます✨
そうなんですかぁ😲💡
でも旦那様と、お子さんたちと幸せな家庭が作れてほんとママさん幸せ者ですね☺💓💓💓
私も笑顔で穏やかな家庭を築いていきたいです✊
体調悪いときに長々と失礼しました🙇
また遊びにきます💛
おやすみなさい☺🌠
>> 37
よしのちゃんレスありがとう😊 昨夜はダーリンが👶をリビングで寝かせてくれて、あたしは寝室で爆睡しました😪
おっぱいがないから最初は大泣きだったみたい😥 パパとお兄ちゃん、お姉ちゃんで順番に12時近くまで相手してたそうです😠
一人で寝るのは寂しいのでチィ兄ちゃんを連れこんで、あたしはなんにも知らずに爆睡😪 みんなホントごめんね💦 って感じ😚
よしのちゃん😊 あたしは👪に恵まれてホント幸せです✨
まぁ細かいこといえばダーリンとダーリン親の問題とか、過去にダーリンの女問題とかいろいろあったんだけど😚 まぁ長い夫婦生活にはいろいろあるさ😏 いろんな問題乗り越えてだんだん夫婦に、👪になってくんじゃないかな☺
朝から長々語っちゃったぁ😂
よしのちゃん、また遊びにきてね😊
おはようございます😁調子は どうですか?入院して ちゃんと 治した ほうが 良いと思うけど 👶ちゃん いるもんね😊母は 強‼ですね😍ママさんの 家族👪は 本当に 素敵💕我が家は まだ チビチビちび😁たから まだまだ てがかかるけど いつかは ママさんちの お姉ちゃん お兄ちゃん みたいに なって欲しいです🙏子育て 頑張らなくちゃ💪💪💪今度 岸和田 来れるなら 一度 逢いたいです😍ぜひぜひ😍
ママさん大丈夫ですか⁉断乳しなくちゃならないのは辛いですよねぇ😢実は私も断乳を進められて…ママさんとは理由が違うんですけどね😢
富山の女の人は頑張り屋さんが多いですよね⤴南砺市出身の友達も同じで一緒に仕事していた時は凄く刺激になりました⤴我慢力も凄くて体のアチコチを悪くして今は長らく病気療養中です😢
色々なものを抱えていてゆっくりと休むに休めないでしょうけど元気なママさんに戻って下さい😊
>> 43
あひるちゃん、レスありがとう🙇 今点滴から帰ってきました☺ 昨日よりはだいぶ体が楽になりました😊
👪がなんにもさせてくれないので(ありがたい話ですが)退屈とゆうか…元々じっとしてられない性分なんで、ただ寝てるってのがちょっとキツい💦 でも早く元気にならなきゃね☺
あひるちゃんも断乳しなきゃいけないの? つらいよね😚 👶は「おっぱい~」って泣くし、おっぱいはガチガチになってるし😢
あひるちゃんも無理しないで頑張ってね☺ 心配してくれてありがとう🙇
- << 48 ママさん大丈夫ですか⁉今回の集中豪雨で金沢も酷い状態ですが(幸いと言うか私の住んでる所は大丈夫でした⤴)南砺市も被害が出ているみたいですね😨無事だといいんですが…😨
今日の夕食☺
ダーリン特製スタミナ丼✨ カルビをやいて焼き肉のたれで味付けし、玉葱、キャベツ、にんじんを塩コショウで炒めたものをつくり、🍚の上にどっちもドッサリ☺ 子供たちはダーリンのオトコの料理が大好きです😍
・鮭の塩焼き
・卵焼き
・ちくわの磯辺揚げ
・ピーマンソテー
梅干し🍚
お姉ちゃんが手伝ってくれて楽でした☺
今日は仕事休んで点滴行くつもりが朝から👶が発熱ぅ😭 このタイミングかぃ✋
今日はお兄ちゃんもお姉ちゃんも登校日でいないし😭
仕方ない😥 ママが頑張るしかない💪 朝一番で耳鼻科へ✋
両👂中耳炎なってましたぁ💦 かわいそうに😭 保育園お休みさせてパパに連絡📱 パパはすっとんで帰ってきてくれました☺
ママも診察&点滴💉 肺炎は治ってたけどもう①日仕事やすんで安静にするように言われました✋
>> 48
あひるちゃん心配してくれてありがとう☺ 金沢大変だったね😢 南砺市も川があふれて朝は大変でした😠 お陰様で我が家のほうは大丈夫でした😥 お兄ちゃんが登校日で駅に朝⑥時にいったのに、🚃が動いたのは、10時半だったらしい😂 🏫についたらみんな帰るところやったって😁
お陰様で肺炎も治って今日は家事が楽しかった☺ 👪には急に動くなって怒られました😚
あひるちゃんちも無事でよかったです✋
- << 55 おはようございます😊無事で良かったです😊体調の方も良くなっているみたいでまた②良かったです😊後は👶ちゃんですね😢うちの甥っ子もよく熱を出すんですが中耳炎が癖になっていてよく保育園お休みしていますよ😥食欲の凄い子で体格が立派なので将来が楽しみな子です😁
今日は🏥の帰りに買い物👛 体が楽になったらお料理したくてたまらない😍 今まで散々👪に迷惑かけたから今日は頑張っておいしい夕食作るぞ~💪 ってお肉、♓、野菜、おやついろいろ買い込んで¥2628💸 我が家の1回の買い物はだいたいこのぐらいの値段です✋
今日の夕食🙋
・ハンバーグ
・野菜サラダ
・バンバンジー
・厚揚げと🍆の煮物
・🍚
今日はみんなが大好きなハンバーグ✋ でっかいの④つと普通のをひとつ(ママ&用)焼きました☺ みんな喜んでくれました😊
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 48HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 55HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
ご主人!!!!! 性癖のハッピーセットですわ(戦慄)(第三臓器)
88レス 1274HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
@言葉の理解用 〇差別とは (コピペ&編集) 特定の属性…(P.メトロ)
188レス 3166HIT P.メトロ (40代 ♂) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは🌉 厳しいお兄様なんだね 頑張ったね (っ´>…(匿名さん3)
119レス 5214HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1397HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 879HIT なつみ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2079HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 98HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る