大家族の台所事情💸

レス500 HIT数 15617 あ+ あ-

2008/07/20 20:08(更新日時)

最近あんまり節約できてない😚

しかも手抜きメニューが多い😥

できる範囲で頑張ってみます😃

No.1157887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

運動会😁 いい天気です😃

👶は少し風邪ぎみ💦 大丈夫かなぁ😥

実家の両親も応援にかけつけてくれました😃

100メートル走①位👏
障害物レースも①位
チィ兄ちゃんやったぁ☺

団長として応援合戦も頑張ってました💪

今日のお弁当🍱
・手羽元の唐揚げ
・トンカツ
・まぐろのメンチカツ
・海老フライ
・卵焼き
・フランクフルト
・煮豆
・アスパラサラダ
・ブロッコリー
・サニーレタス
・いなり寿司
・🍙(梅干し)
・卵サンド

昨日のうちにしたごしらえあんまりしなかったから、朝四時起きでした😥

No.252

運動会も無事に終わり🏠に帰ると、👶が発熱😱 とうとうとゆうかやっぱりとゆうか…なんかだるそうやったしなぁ😥 明日は仕事休んで🏥行かなきゃ💦 明日はたまたま厨房入らない日だから、🏠で仕事しよう😚

今日の夕食~
・ポークソテー
・春雨サラダ
・手羽元のさっぱり煮
・大根とにんじん(皮)のきんぴら
・味噌汁(油揚げ、わかめ、ジャガイモ、にんじん)
・🍚

食後にはお姉ちゃんからのプレゼントの🍰を食べました☺ パパは娘の手作り🍰食べれてご機嫌💖 お兄ちゃんはパパにポロシャツをプレゼントしてました😃 あたしからは、欲しがってたジーパンを…😚 💰使いすぎたから、明日からまた節約頑張ります💦

No.253

>> 252 5月19日

👶に微熱があるので会社を休んで🏥にいくことにしました😚

昨日運動会のチィ兄ちゃんは今日お休みです😃

今日の朝🍚

・ベーコンエッグ
・サニーレタス
・春雨サラダ(昨日の残り)
・味噌汁(ニラ、油揚げ、玉葱)
・🍚

パパには鮭の塩焼きも

👶はおっぱいいっぱい飲んだのであんまりたべなかった😥

No.254

今日のパパ&お姉ちゃんの🍱

・鮭の塩焼き
・まぐろのメンチカツ
・ニラ玉炒め
・ベーコンソテー
・ブロッコリー

ふりかけ🍚とともに

No.255

👶の🏥へ…
中耳炎になってたらしい😥 でも膿もでてしまっているので熱もあんまり出なかったみたいです😃 💊もらってからお昼になったので、ちょっと足をのばして、パパの会社へ…😃パパがお寿司をとってくれました💖 パパは🍱も🍣も食べてた😃 チィ兄ちゃんは🏥ついてきて🍣食べれたから大喜びでした😊 お腹もふくれたから🏠に帰ります😊

No.256

今日のいただきもの🙇隣りの母屋からニラをいっぱいいただきました🙇

今日の夕食🙋
・ハムステーキ(サニーレタス)
・キャベツのゴマ酢あえ(キャベツ、油揚げ、にんじん)
・リョネーズポテト(ジャガイモ、ベーコン、にんじん、玉葱)
・コンソメスープ(玉葱、ニラ、卵)
・🍚

今日は仕事休んだから⏰余裕もって夕食作ることができました😊 👶もずっとご機嫌でした😃

明日はたまった仕事こなさなきゃ😥

No.257

5月20日

今日の富山は☔

👶の熱と鼻水もすっかり治まりました😊 🏥の💊はすごいなぁ😃

今日の朝🍚
・ジャーマンポテト
・千草焼き
・キャベツのゴマ酢あえ(昨日の残り)
・味噌汁(油揚げ、にら)
・🍚

みんなたくさん食べたね😊

No.258

今日のダーリン&お姉ちゃんの🍱

・鶏の唐揚げ
・ハムカツ
・香り炒め(油揚げ、にら、キャベツ、生姜)
・卵焼き

ダーリンには鮭塩焼きをプラス😃

今日はのり弁💕

No.259

今日は出入り業者の肉屋さんがキャンセルでた鶏肉①キロを解凍品のためあげるよ…って😱 ただでもらうのも悪いから、💰払いますっていったら、「じゃ100円でいいよ」って☺ 「その代わり、お肉をいっぱい使う献立たてて、儲けさせてよ」だって😂

今日の買い物👛
・鶏むね肉 ¥100💸 🉐

No.260

今日の夕食☝

・チキンカツカレー
・パスタサラダ
・フルーツポンチ(🍊缶、パイン缶、白玉)

早速鶏肉をチキンカツに😃 後は使用用途に応じてしたごしらえ💪

No.261

5月21日

夜中に👶がまた発熱😱 39度あって大泣き💦 反対側の👂も中耳炎になったのかな😥 坐薬をいれてダッコでゆらゆら➰ ママもここ2~3日まともに寝てないよ~😢

今朝の朝ごはん🍚
・にら入りスクランブルエッグ
・ポテトフライ
・ツナサラダ
・味噌汁(油揚げ、キャベツ、わかめ)
・🍚

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは昨日の残りの🍛を食べました😃

No.262

・にら入りスクランブルエッグ
・ウインナーソテー
・鶏天
・かにかまとチーズとのりのクルクル巻き

お姉ちゃんにはフルーツポンチの冷凍🍊

ダーリンにはポテトフライをプラス💓

今日は👶連れてとりあえず🏥へ…職場の皆さんご迷惑ばかりかけてごめんなさい🙇

No.263

今日の夕食は実家でおよばれ😃 ママが車検前に🚗を買い替えることになり、実家の会社でお世話になってる🚗屋さんと話するため実家にいきました🙋

たった2年しか乗ってないママの🚗はママの母親が乗ることになります😃 ママはまたまた新車に乗れて嬉しいです😍

実家では散らし寿司と煮物、お刺身、海老フライ、唐揚げなどをいただきました💕 ママの母親も調理師です😃 お料理とってもうまいです☝

No.264

5月22日

👶復活🔥 熱もさがり元気いっぱい☺ ママも安心してお仕事に行けます🙆

昨日の実家からのいただきもの🙇
・薄口醤油 ①本
・中濃ソース ①本
・豆腐屋さんの豆乳 たくさん
・子供たちのおやついろいろ たくさん

いつもありがとう🙇

今日の朝食☺
・鶏肉の香草焼き(コールスロー)
・スパゲティサラダ
・カレースープ(🍛のリメイク)
・🍚

今日もいい天気🙋 山になってる仕事かたづけにいってきます😂

No.265

・照り焼きチキン
・ベーコンソテー
・キャベツのさっぱりあえ(キャベツ、にら、にんじん、かにかま、ポン酢)
・あぶ玉煮

ダーリンに鮭の塩焼きをプラス♓

ふりかけ🍚とともに😃

No.266

今日は社員食堂の厨房で調理してました💪

今日のいただきもの🙇
・賄いのマカロニサラダ

この一品が助かるのよね~😍

今日のお買い物👛
・卵 ¥98
・魚肉ソーセージ③ ¥100

合計 ¥198💸

No.267

今日の夕食🙋

・鶏肉の唐揚げ(レモンソース)
・コールスロー
・マカロニサラダ(いただきもの)
・ニラ玉炒め
・カレースープ
・🍚

チィ兄ちゃんとパパが⚾から帰ってきてからみんなで食べました☺

• << 270 おはようございます❤ お久しぶりです☺ 👶ちゃんはすっかり元気になりましたか?☺💦 ママさん☺ 唐揚げの 「レモンソース」とはどんな ものですか?😲 なんだかさっぱり してすごくおいしそう☺ 唐揚げはよくやりますが 甘酢か ベターな味ばかりで😳💦 都合のいいとき是非教えてください🙏💦😳💦 では今日もがんばってください💪☺

No.268

5月23日

今日も暑くなりそう😥 厨房内はこの時期でも真夏なみ💦

今日の朝ごはん🙆

・チキンサラダ(鶏肉、レタス、玉葱、にんじん)
・ハムエッグ
・味噌汁(ニラ、油揚げ、にんじん)
・🍚

最近は👶も同じものを食べるようになってきて楽になりました☺ レタスもバリバリ音たてて食べてます😂

No.269

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・鶏肉のマヨコーン焼き
・鮭の塩焼き
・ソーセージのケチャップ炒め
・炒り豆腐(もらった豆乳から作ります)

パパにはハムステーキをプラス☺

最近、いただきものの鶏肉と、パパが欲しがったでっかいハムばっかり😩 食材がある間はあんまり買い物行きたくないんやけどなぁ😚

No.270

>> 267 今日の夕食🙋 ・鶏肉の唐揚げ(レモンソース) ・コールスロー ・マカロニサラダ(いただきもの) ・ニラ玉炒め ・カレースープ ・🍚 … おはようございます❤
お久しぶりです☺

👶ちゃんはすっかり元気になりましたか?☺💦

ママさん☺ 唐揚げの
「レモンソース」とはどんな
ものですか?😲 なんだかさっぱり
してすごくおいしそう☺
唐揚げはよくやりますが
甘酢か
ベターな味ばかりで😳💦

都合のいいとき是非教えてください🙏💦😳💦

では今日もがんばってください💪☺

No.271

>> 270 かおりちゃんっ😍 久し振り~🙋 元気してますか? 👶はおかげさまで昨日から保育園に復帰してます✋

レモンソースは、砂糖、ポッカレモン、水、カタクリ粉のみで作ります😃 片手鍋にいる分だけお湯をわかしポッカレモンと砂糖でお好みの味付けをしてカタクリ粉でとろみをつけるだけ😃 唐揚げにかけると、いつもの唐揚げとはまた違っておいしいですよ~☝ 実は🏫給食にもたまに登場させてます😃

今日はいつもより朝出るのが遅かったので、渋滞気味💦

かおりちゃんもお仕事頑張ってね~💪

No.272

>> 271 ありがとうございました☺❤
やっぱりおいしそう❤☺

片栗粉がきれてた(>_<、)💦

渋滞はつらかったですね😭
私は近所で🚲通勤です😳💦

本日もお疲れ様でした🙇☺❤

ではまた❤(*^ー^)ノ~☆

• << 274 お疲れ様です☺ おっぱぃいっぱい飲んだカナ👶ちゃん☺ ☺うちのおかずは結局今日は 水菜と豚のみぞれ煮 赤魚の粕漬焼き 豚しょうがやき👈ほとんど玉ねぎ でした なんだか 焼くか 煮るか しかしてない 料理ですな😳タハ恥ずかしい😳 毎日ぐったりです😣 ママさんのようになかなか 元気にこなせないなぁ😳💦 すでに眠いですし😳 唐揚げのレモンソース 日曜日の晩ご飯にします☺ハヤクタベタイ

No.273

>> 272 かおりちゃん、お仕事お疲れ様🙋

あたしは今👶と保育園から帰ってきて、大事なコミュニケーションおっぱいタイム💕

今から🍚作ります💪

かおりちゃんちは何作るのかな☺

No.274

>> 272 ありがとうございました☺❤ やっぱりおいしそう❤☺ 片栗粉がきれてた(>_<、)💦 渋滞はつらかったですね😭 私は近所で🚲通勤で… お疲れ様です☺
おっぱぃいっぱい飲んだカナ👶ちゃん☺

☺うちのおかずは結局今日は
水菜と豚のみぞれ煮
赤魚の粕漬焼き
豚しょうがやき👈ほとんど玉ねぎ
でした

なんだか 焼くか 煮るか しかしてない
料理ですな😳タハ恥ずかしい😳

毎日ぐったりです😣
ママさんのようになかなか
元気にこなせないなぁ😳💦

すでに眠いですし😳

唐揚げのレモンソース
日曜日の晩ご飯にします☺ハヤクタベタイ

No.275

>> 274 かおりちゃんちの🍚もおいしそう☺

あたしも最近はグッタリよ~😂 お姉ちゃんの帰りが遅いからあてにできないし😚 今日はお兄ちゃんがいるので楽チンだ💕

唐揚げには梅ソースもあうよ😃 夏に最適☝ 梅肉で作るソースです😃 後は、マヨネーズにちょびっと豆板醤をまぜるピリカラマヨソース✋ 豆板醤ないときは一味や七味などでも☺ いつもの唐揚げが変身するよ~😊

後、唐揚げが少ないときは、玉葱、にんじんなどある野菜を砂糖、醤油で甘辛く味付けして仕上げに一味ふって唐揚げもまぜて、四川風炒めなんてどうかな☺

かおりちゃん頑張って✋💕

No.276

今日の厨房からのおみやげはナポリタン🍝

今日の夕食🙋

・白身魚の磯辺揚げ
・ナポリタン🍝
・イカじゃが
・味噌汁(ワカメ、ふ、にら)
・🍚

ナポリタンはまだあまってるので明日の朝はスパゲティドリアにしようかな☺

No.277

5月24日

今日は☁ 午後から☔になるらしい😥

お姉ちゃんは遠方で試合のため朝、5時に🏠を出て行きました🚲 朝4時からシャワーしてバタバタうるさいし🙉 寝ていられないので結局ママも4時過ぎに起きて🍱作り😩

お姉ちゃんの朝🍚はスパゲティドリア🙋 昨日のうちにホワイトソース作ってあるので朝はオーブンで焼くだけ😁

No.278

今日の予定📖

パパ➡仕事
ママ➡仕事
お兄ちゃん➡バイト(午前11時~午後9時まで)
お姉ちゃん➡⚾試合
チィ兄ちゃん➡⚾練習日(9時~12時)
👶➡休日保育園

みんな忙しいね😥

今日の朝ごはん🍚

・スパゲティドリア
・切り干し大根の炒り煮(油揚げ、にんじん)
・味噌汁(にら、卵)
・🍚

パパは炒り豆腐も食べました😃

お兄ちゃんはまだおきてない…と思う😁

No.279

・ミニドッグ(ソーセージ、ホットケーキミックス)
・切り干し大根の炒り煮
・炒り豆腐のメンチカツ
・大根、にんじんの皮のきんぴら

お姉ちゃんは昨日自分で作ってたクッキーも持参😊

パパには卵焼きをプラス✋

ゆかりかけ🍚とともに😃

No.280

今日の厨房からのおみやげはスパゲティソテー😃 塩味です😃

今日はダーリンが、業者さんから越乃寒梅と久保田とゆうお酒をいただいてきました😚 ダーリンは🍶ほとんど飲めないのに😥

と、ゆうわけで、お酒が好きな伯父さんのところにもっていくことにしました😊

お兄ちゃんはバイトで夜🍚は賄いがでます😃

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんの夕食はお姉ちゃんに任せて、ダーリンとあたしは👶連れて伯父さんのうちへ☝

焼き鳥屋さんで焼き鳥を焼いてもらい、おつまみをおみやげにもって行きました😁

• << 282 おはようございます😊 もしかして…白猫さんとスレ立てられてた方ですか❓越乃寒梅に久保田…北陸の日本酒だぁ~ってそこん所で繋がりましたぁ☝日記にこんなレスも申し訳ないですけどいつも参考にさせてもらっています😊これからも頑張って下さい💪

No.281

夕食は伯父さんのうちで😊

・もっていった焼き鳥
・お刺身
・かたは(山菜)のきんぴら
・酢の物(きゅうり、わかめ)
・🍣

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは、おみやげのスパゲティソテーとオムライス、サラダを作って食べたそうです😁

No.282

>> 280 今日の厨房からのおみやげはスパゲティソテー😃 塩味です😃 今日はダーリンが、業者さんから越乃寒梅と久保田とゆうお酒をいただいてきました😚… おはようございます😊
もしかして…白猫さんとスレ立てられてた方ですか❓越乃寒梅に久保田…北陸の日本酒だぁ~ってそこん所で繋がりましたぁ☝日記にこんなレスも申し訳ないですけどいつも参考にさせてもらっています😊これからも頑張って下さい💪

No.283

>> 282 あひるちゃん😊 おはようございます✋ レスありがとうございます😊

白猫ことミィとずっと仲良くしてました☺ 白猫は今病気療養中ですが、必ず病気にうちかってミクルに帰ってくるって信じてます🔥

こんなつたない日記を参考にしてもらえるなんて…💦 これからも自分なりに家事に育児に仕事に頑張っていきまぁす☺

あひるちゃんも日記だからといわずにまたレスしてくださいね😉

これからもよろしくね🎵

• << 287 ずっと前にめっこ🍚(しかも炊き込み😨…しかも4合も…😨)を大量に作ってしまった事がありその時にスレに辿り着きました😁白猫さんがいないと寂しいですねぇ😢私だけじゃなく帰還を待ち望んでる方は沢山いると思います⤴事情をよく知らないのに軽はずみな事も言えないけど戻ってきて欲しいです☺ってまた関係ないレスしちゃいましたね💦因みに私は金沢です😁今日は霧のような☔…🚗のない私は徒歩で👸をくくりつけ買い物に行きます💪

No.284

5月25日

昨日の伯父さんちからのいただきもの🙇
・新キャベツ①玉
・玉葱たくさん
・ホウレン草たくさん

伯母さんが畑で作ってる野菜をくれました☺

後は、ダーリンが⛳コンペで🍈、🍎、🍊、🍌、キウィなどのフルーツ盛り合わせをもらってきました✋

No.285

今日の👪の予定は…

パパ➡釣り(朝三時に出発しました)
お兄ちゃん➡バイト(11時~9時)
お姉ちゃん➡部活⚾
チィ兄ちゃん➡⚾練習試合(12時より~)

ママと👶だけなんにもないや☺ でもみんなの送迎でいったりきたりやなぁ😩 あたしは無料タクシーかい😱

今日の朝ごはん🍚
・ベーコンエッグ
・ポパイサラダ
・わかめスープ
・🍚

今日はダーリンいない朝ご飯だから超手抜き~😍

No.286

日曜日だとゆうのにお姉ちゃんは🍱がいります😥

でも今日はお姉ちゃんが勝手に🍱作ってた☺ 薄焼卵のクレープ風の手巻き寿司みたいな感じのを作ってました😊

No.287

>> 283 あひるちゃん😊 おはようございます✋ レスありがとうございます😊 白猫ことミィとずっと仲良くしてました☺ 白猫は今病気療養中ですが、必… ずっと前にめっこ🍚(しかも炊き込み😨…しかも4合も…😨)を大量に作ってしまった事がありその時にスレに辿り着きました😁白猫さんがいないと寂しいですねぇ😢私だけじゃなく帰還を待ち望んでる方は沢山いると思います⤴事情をよく知らないのに軽はずみな事も言えないけど戻ってきて欲しいです☺ってまた関係ないレスしちゃいましたね💦因みに私は金沢です😁今日は霧のような☔…🚗のない私は徒歩で👸をくくりつけ買い物に行きます💪

No.288

>> 287 あひるちゃんは金沢ですか😊 あたしんちは富山でも金沢よりの南砺市です☺ 近いね~✨

こっちも☔です😥 二男の⚾の練習試合が中止になり少しほっとしてる😂 👶連れて☔の中の試合観戦はキツいので💦

あひるちゃんちの👸タンはいくつですか😃

白猫復帰はホントにたくさんのヒトが待ち望んでると思いますよ😔 芯の強い女性なんできっと戻ってきてくれると思ってます😃

• << 292 おはようございます😊うちの👸は1歳6ケ月です☺南砺市かぁ~、急・福光出身の年の離れた友達がいます😊ホンと近いですよねぇ😊富山はしっかり者が多いイメージがあります(女の人限定ですが😁)がその人は抜けていると言うか…博識何だけど天然入ってるのでこれだけ年が離れていても付き合っていけてます😁今日も暑くなりそうな天気ですね、お仕事頑張って下さい💪(貰い物が羨ましいです)

No.289

チィ兄ちゃんの試合は☔のため中止✋

お昼ご飯はチィ兄ちゃんと👶とママの③人で😃 作るの面倒で簡単に天ぷらうどん➰ うどんは冷凍麺✨ 天ぷらは玉葱とにんじんとミックスベジタブルのかき揚げ☺

チィ兄ちゃんには🍙も😃👶はうどんが大好きです😃

No.290

ダーリンが部下の若いコたちと釣りにいき夕方みんなで帰ってきました😃

なかなか大量でキスなんかたくさんいるよ♓ ヒラメも結構でかい☺ 元お寿司屋にいたとゆう若ちゃんが、ヒラメのお刺身を作ってくれてママはキス天ぷらを作る間に、ダーリンと後2人の若衆はお買い物😃 夕食は結局我が家の庭でバーベキューです😃

今日こそは買い物行かなきゃと思ってたけどダーリンがバーベキュー材料大量に買ってきたし、お肉とか絶対あまるから、大事に使い回します😂

No.291

5月26日

今日からまた①週間が始まるね~💪 快晴で暑いぐらい☀

今日の朝食😃
・ホウレン草の土佐和え
・ゆで卵とソーセージのかきあげ
・キャベツと油揚げの味噌汁
・🍚

昨日のバーベキューが長引いて寝不足😪 でも焼くのも後かたづけも若ちゃんたちがやってくれて楽でした😁

No.292

>> 288 あひるちゃんは金沢ですか😊 あたしんちは富山でも金沢よりの南砺市です☺ 近いね~✨ こっちも☔です😥 二男の⚾の練習試合が中止になり少… おはようございます😊うちの👸は1歳6ケ月です☺南砺市かぁ~、急・福光出身の年の離れた友達がいます😊ホンと近いですよねぇ😊富山はしっかり者が多いイメージがあります(女の人限定ですが😁)がその人は抜けていると言うか…博識何だけど天然入ってるのでこれだけ年が離れていても付き合っていけてます😁今日も暑くなりそうな天気ですね、お仕事頑張って下さい💪(貰い物が羨ましいです)

• << 294 あひるちゃんおはようございます☺ あたしも福光ですよ😲 偶然やね☺ あひるちゃんちが近かったら貰い物おすそわけしたいぐらいやわ😃 厨房の残りはほんとならもちだし禁止が多いんやけど、うちんとこはドンドン持ってけ~っていってくれるからありがたいの😊

No.293

今日のダーリンとお姉ちゃんの🍱

・煮卵
・コーンとホウレン草のソテー
・チキンピカタ
・切り干し大根の炒り煮(作り置き冷凍)
・焼き肉(バーベキューの残りのお肉)

お姉ちゃんは🍙二つ、ダーリンは🍙四つ🙋

最近、お姉ちゃんに初カレができたらしい😊 ⚾部の先輩で…毎日が楽しそう😃 ラブラブメールもママやパパやお兄ちゃんにまでご披露してくれてます😂

No.294

>> 292 おはようございます😊うちの👸は1歳6ケ月です☺南砺市かぁ~、急・福光出身の年の離れた友達がいます😊ホンと近いですよねぇ😊富山はしっかり者が多… あひるちゃんおはようございます☺ あたしも福光ですよ😲 偶然やね☺

あひるちゃんちが近かったら貰い物おすそわけしたいぐらいやわ😃 厨房の残りはほんとならもちだし禁止が多いんやけど、うちんとこはドンドン持ってけ~っていってくれるからありがたいの😊

No.295

今日の厨房からのいただきもの🙇

・ごぼうサラダ
・サツマイモ①本

今日のお買い物👛

・👶用お菓子 ¥118
・コーヒー ¥398
・おやつ🍞 ¥78
・卵 ¥78
・もやし ¥28
・きゅうり④ ¥114
・100%🍎ジュース ¥148
・ちくわ ¥88
・ジャガイモ ¥100
・ケチャップ ¥158
・ゴマドレッシング ¥128
・ごみ袋 ¥200
・🐷ももブロック(半額) ¥200
・あらびきウインナー② ¥298
・冷し中華③ ¥198
・冷し中華② ¥158
・なめたけ ¥98
・食パン ¥98

合計 ¥2686💸

最近、いただきものやダーリンのおごりが多かったから、久し振りの買い物でした☺

No.296

今日の夕食🙋

・冷し中華(肉味噌、錦糸卵、きゅうり、わかめ、ちくわの天ぷら)
・ごぼうサラダ
・🍙(チィ兄ちゃんとパパ)

今日は日中ダーリンからメールで「冷し中華が食べたい✋」って言われたのでリクエストにおこたえしました☺

ダーリンは②人前食べました😊

👶はママの冷し中華を少しわけて、あとは🍙とうどんを食べました😊

食後に🍈も食べました☺

No.297

5月27日

今日もいいてんき☀ 洗濯物いっぱいベランダに干しました~👚👕👖

今日の朝ご飯🙆
・ホウレン草のなめたけあえ
・ウィンナーソテー
・トースト(バター、ブルーベリージャム)・🍌

パパとママは☕

お姉ちゃんとチィ兄ちゃんはパイン酢ジュース🍸

トーストはパパとチィ兄ちゃんが②枚、ママとお姉ちゃんが①枚ずつ🍞

👶はホウレン草なめたけあえとコーンスープと🍚と🍌

今日も一日頑張ってみます✋

No.298

・肉味噌入り卵焼き
・ソーセージフライ
・ホウレン草のチーズ焼き
・ポークソテー

お姉ちゃんは手毬寿司っぽい🍙を二つ、自分で作ってました😊

パパにはジャガイモ煮っ転がしをプラス😃 そして🍚はのり(❤型)と梅干しで☺

No.299

今日、コックさんが社員食堂の🍜に使うチャーシューを作ってたので①本買いたいな~といってみたところ、仕入れ材料費の400円で譲ってくれました☺

今日のお買い物はチャーシュー①本 ¥400円💸

No.300

今日の夕食~🙋

・トンカツ(サニーレタス、フライドポテト)
・サラダ冷や奴(豆腐、玉葱スライス、ブロッコリー、チャーシュー、ゴマドレッシング)
・厚揚げと小松菜の煮物
・味噌汁(にら、玉葱、卵)
・🍚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧