大家族の台所事情💸

レス500 HIT数 15616 あ+ あ-

2008/07/20 20:08(更新日時)

最近あんまり節約できてない😚

しかも手抜きメニューが多い😥

できる範囲で頑張ってみます😃

No.1157887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

今日は、隣りのダーリンの実家から、お米30キロもらってきました😃 1ヵ月もつかなぁ💦 後、またまたアスパラもらった😚

No.152

4月25日

ヤバい‼ 👶が鼻水たらたら💦 💊ももうないし😥 🏥行かなきゃ😚

たまたま今日は厨房に入らずに事務所で一人事務処理の日だし、🏥いってから仕事行こう😥

今朝の朝食🍚

・🍕風トースト(ウインナー、玉葱、ピーマン、ケチャップ、チーズ)
・アスパラのマヨネーズかけ
・バターコーン🌽

ダーリンとママは☕
お姉ちゃんとチィ兄ちゃんは🍓ヨーグルト

👶は風邪ぎみなので卵としらすの雑炊にした😚 あとはすりおろし🍎

No.153

今日のダーリンとお姉ちゃんの🍱

・カレーコロッケ(作り置き冷凍、今日で終わる)
・ウインナーソテー
・卵焼き(青ノリ入り)
・アスパラベーコン炒め

お姉ちゃんには🍓

ダーリンにはバターコーンをプラス😃

今日はあんまり⏰なくて手抜きすぎ😱 ごめんね💦

No.154

今日の夕食🙋

・五色丼(ソボロ、炒り卵、きゅうり、干しいたけ、紅生姜)
・味噌汁(油揚げ、もやし、水菜、キャベツ)
・浅漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)
・もち巾着とインゲンの煮物(今日の賄いの残りです。たっぷりもらいました🙇)

最近、⏰との戦いだぁ💦 でも今日はお兄ちゃんも帰省してきて👶嬉しそう😍 お兄ちゃんにベッタリ💕

🍚食べてから👪みんなで♨にいってきました😁 きもちよかったぁ☺

• << 157 おはようゴザイマス☺ 忙しい毎日をお過ごしですなぁ☺💦💦 体調はいかがですか❓☺ 私はちびがもらってきた胃腸風邪で くるしんだ一週間でした😨💦💦 吐きそうな時 のご飯作りは かなりキツいですね😱⤵💦💦 毎日ママさんより早く仕事から帰りますが それでも ご飯作りは苦痛です😱💦💦 どうしてもつくろう💪と意欲も湧かず ただ炒めるだけ ただ焼くだけ といった具合にしかできず…⤵😔💦💦 ママさんは冷凍を上手に活用してはるようですね☺ 私もそうしたいです☺💦💦 短時間で食卓にだせるコツてなんでしょうか❓😥💦💦 やはり 下ごしらえや 準備を 前もって 朝とか 前日にやっておくことでしょうか❓😥💦💦❓ よければ ママさんの都合のいい時間にレスしていただけたら嬉しいです💦 🙇 では 今日も仕事いってきます👮

No.155

4月26日

悲しいことに👶が夜中から発熱😢 ♨だめやったんかなぁ😥 今の職場はあたしはあんまり現場のシフトに入ってないので、休みやすいのが利点🙆 その代わり仕事たまると🏠でも仕事づけだけど😚

とりあえず今日のみんなの予定は…
パパ➡チィ兄ちゃんの⚾の試合についていく。試合後、⚾の保護者会
お兄ちゃん➡11時~22時までバイト🍜
お姉ちゃん➡部活⚾ 朝8時集合
チィ兄ちゃん➡⚾の試合朝8時半集合

ママは仕事、👶は休日保育園の予定だったけど今日はお休み😩

今日のお弁当はチィ兄ちゃんだけ➰
・ポテトグラタン
・チーズ入り🐷カツ(薄切りとチーズを重ねたカツ)
・カップ卵
・ウインナー
・🍓

🍙三つ(ソボロと炒り卵のおにぎり)

試合頑張って😁

No.156

今朝の朝食🙋

ダーリン、チィ兄ちゃん、お姉ちゃん、ママで😃

・ピーマン味噌炒め
・ポテトオムレツ
・味噌汁(ちくわ、もやし、水菜)
・🍚

ダーリン&ママは☕
お姉ちゃん&チィ兄ちゃんは🍓

👶は野菜入り温そうめん、すりおろし🍎

食欲はあるし、機嫌もいい😥 💊は昨日もらってきたからあるし☝ ただ熱が38度なんだなぁ😔 今日はあたしもゆっくりしよう😔

No.157

>> 154 今日の夕食🙋 ・五色丼(ソボロ、炒り卵、きゅうり、干しいたけ、紅生姜) ・味噌汁(油揚げ、もやし、水菜、キャベツ) ・浅漬け(キャベツ… おはようゴザイマス☺
忙しい毎日をお過ごしですなぁ☺💦💦
体調はいかがですか❓☺

私はちびがもらってきた胃腸風邪で
くるしんだ一週間でした😨💦💦

吐きそうな時 のご飯作りは
かなりキツいですね😱⤵💦💦

毎日ママさんより早く仕事から帰りますが それでも ご飯作りは苦痛です😱💦💦 どうしてもつくろう💪と意欲も湧かず
ただ炒めるだけ ただ焼くだけ
といった具合にしかできず…⤵😔💦💦

ママさんは冷凍を上手に活用してはるようですね☺ 私もそうしたいです☺💦💦
短時間で食卓にだせるコツてなんでしょうか❓😥💦💦
やはり 下ごしらえや 準備を
前もって 朝とか 前日にやっておくことでしょうか❓😥💦💦❓
よければ ママさんの都合のいい時間にレスしていただけたら嬉しいです💦 🙇

では 今日も仕事いってきます👮

No.158

>> 157 かおりちゃんっ💕 おはようございます🙋 もう胃腸風邪は大丈夫? うちの👶は今日久し振りの発熱で保育園休みました😥 あたしも会社休みましたぁ😩 でも具合悪いときぐらいは👶についててあげないとね😃

夕方、仕事から帰ってきてからはホント⏰なくって夕食作るの大変だよね~💦 そんなときに限って👶ぐずったり💦 あたしはかおりちゃんのいうように前日か朝に仕込みをしておきます☝ そのためには①週間ぐらい献立を作っておくと楽かも☝ 例えば冷凍に鶏肉があるとして、翌日の献立が唐揚げなら前日から冷蔵庫にうつしておき、朝、下味をつけていけば、夜は揚げるだけだし😃

ゆで卵や野菜のボイルはビニール袋にいれて炊飯器にいれて、ごはん炊くのと同時に茹でたり😃

仕事でもそうなんだけど、前もって、材料切ってあるだけでもだいぶ楽チンだよ😃

働いてるんだから、全てに完璧なんて無理だよ😃 ちゃんと夕食作ってるだけでも立派だと思います☺

あんまり参考にはならなかったかな😚

かおりちゃん、お仕事頑張ってきてね🙋

No.159

お兄ちゃんは朝昼兼用🍚 慣れた手つきで自分でチャーハンを作ってました😃

ママと👶の分も作ってくれたのでお昼にチンしていただきました☺

鮭と卵と水菜のチャーハンでした😁

お姉ちゃんから📩で、部活のあとは友達とあそんで帰るそうです😚 青春だねぇ💦

ママは、風邪ひき👶とまったり☺ お熱も下がって、機嫌もいいし😃 回復してるみたい😃

No.160

今日はダーリンがチィ兄ちゃんの⚾の保護者会でその後、飲み会🍺😁

今日の試合でチィ兄ちゃんはタイムリーを2本も打って、試合も勝って大満足~🙌

今日の夕食はダーリンとお兄ちゃん(バイト)いないため、超手抜き~😚

・ツナと🍄のドリア(ツナ、しめじ、えりんぎ、玉葱、アスパラ、チーズ)
・レタスと水菜のサラダ(ゆで卵)
・味噌汁(もやし、ごぼう、ジャガイモ)

手抜きだけど、みんなが大好きなドリア😃 貰い物の粉ミルクでホワイトソースを作りました😃 うちは母乳なんで粉ミルクの使い道がないし~😃

ホワイトソースは多めに作って、①回分ずつビニール袋にいれてきちんと冷めたら冷凍庫へ😉

No.161

>> 160 ✨ママサン✨

お邪魔しますm(__)m
ベビチャンは大丈夫ですか⁉

あの~💡粉ミルクでホワイトソースってどうやって作るんですかぁ👀⁉
あと💡炊飯器で作る茹で卵&野菜のボイルはビニール袋に水を入れておくんですか👀⁉

暇な時でいいので教えて下さい😆✨

No.162

>> 161 優ちゃんこんばんは😃 👶はまだ鼻水出るけど、元気いっぱいだよ🙆 心配してくれてありがとう☺

粉ミルクでホワイトソースは、超簡単なんだけど😥

材料は、バター、薄力粉、粉ミルク☝ だいたいの分量は(いつも目分量なので💦)…

粉ミルク100ccに対して薄力粉大さじ1~2ぐらいかなぁ😃
鍋にバターをとかして薄力粉をいれて練るような感じでかきまぜて、作ったミルクを少しずついれながらまぜまぜしていけば、ホワイトソースになるよ🙋 ゆるめだと思ったら薄力粉たしてね😃

炊飯器の野菜ボイルは、ビニール袋に野菜をいれて口をしっかりしばり(汁とかもれないように)といだお米の上にビニール袋おいて、🍚たくときにスイッチをポン☝ 卵はよくあらって、といだお米の上に直接おいても大丈夫だよ😃

野菜ボイルはあたしはカボチャやジャガイモをよくします😃 サラダがすぐ作れます😁

卵は🍚炊くときじゃなく、普通の保温の状態のときにいれておくと、①時間ほどで温泉卵になってるから、一品足りないときとかに便利だよ~✌ めんつゆでたべてもおいしいし、我が家はポン酢で食べたりもします☺

優ちゃん、🍣うらやましいなぁ😂

No.163

>> 162 ✨ママサン✨

ありがとうございます😆💓ホワイトソースは作った事なくて😅簡単なんですね😍
温泉卵✨野菜ボイルも簡単だし明日から料理するの楽しみだなぁ⤴日記つけはじめてメニュー考えるの楽しみになってきました✨
あとは💡ママサンみたいに上手になればいいんだけど😓

あたしのレス見てくれたんですね😍⁉嬉しいデス😆💕
これからも頑張ります😆✊また教えて下さいね😉✋〃お邪魔しました⤴

No.164

>> 163 優ちゃん頑張ってますね😃 ホワイトソースは、普通は牛乳から作るけど👶にはまだ早いかな~とかアレルギー心配やったりするもんね😃

ホワイトソース作るときにはコンソメ入れたり、塩コショウしたりする場合もあるみたいけど我が家はいつも、素材のまんまで😚

優ちゃんがダーリンさんや結愛ちゃんのために作るお料理は、きっと1流シェフが作るごちそうよりもおいしいはずだよ😁 愛情がいっぱい詰まってるから👍💕 あとは食卓で楽しい話題があれば完璧~😁 我が家はうるさすぎる食卓だけどね😥

これからもお料理&日記お互い頑張ろうね⤴

No.165

4月27日

今日の予定📝
パパ➡ママの実家のパパや麻雀のいつものメンバーでお食事会🙋

ママ➡👶とチィ兄ちゃんもお食事会便乗😁

お兄ちゃん➡11時~9時までバイト🍜

お姉ちゃん➡部活の試合⚾ 11時集合らしいけど同じマネの友達と朝マックしてから行くらしい😚

今朝の朝食💕
・アスパラのマヨネーズ焼き
・スクランブルエッグ
・一夜漬け(キャベツ、にんじん、きゅうり、塩昆布)
・味噌汁(昨日の残り)
・🍚

お兄ちゃんはまだ寝てるからお兄ちゃんぬきで🍚

お兄ちゃんはまたバイトいく前に自分で作ると思います⤴

お昼は料亭の個室で🍚だぁ🙌 楽しみだぁ💕

No.166

今日は普段ははいることのできないような料亭で懐石料理💕 普段はカジュアルな服装なあたしも今日はスーツで☺ 見た目も味付けも楽しめました😃 個室なんで👶も大丈夫でした😃…ダーリンがよく仕事で使うお店だからかな😉

お刺身もステーキも♋もおいしかった😍 お値段気にしなくていいのも素敵でした🉐💕

👶にはお子様ランチが用意してありました🙆

No.167

夕食は料亭のそばのこれまたいつもは入れない高級なうどん屋さん(うどんいっぱい②千円ぐらいする💦)に😂 今日はセレブ💓😂 お姉ちゃんを迎えにいってお姉ちゃんも一緒に😃

またまた個室でゆっくりいただきました☺ ダーリン、パパ(あたしの実父)ありがとう⤴ 今日はめちゃめちゃおいしかったよ💕 明日からまた頑張るね💪

バイト中のお兄ちゃんのため、最初いった料亭で🍱作ってもらいました🙋 お兄ちゃんビックリするね💕

No.168

4月28日

昨日実家のばあちゃんにタラの芽とワラビの酢の物もらった⤴

そして今朝はダーリンが🐩のお散歩のついでに、裏山でタラの芽とワラビとってきた😥

今朝の朝食➰

・タラの芽天ぷら
・ワラビの酢の物
・しめじとカニカマの和風サラダ
・味噌汁(ジャガイモ、水菜、玉葱)
・🍚

朝の準備しながら、朝つんできてもらったワラビを灰汁抜きのため米のとぎ汁で茹でる🙆

今朝はお兄ちゃんの高校、遠足🙋 遊園地いくんやって🎡 張り切って🍱作るつもりが…彼女が作ってくれるからいらないって😚 ハイハイ😚

No.169

今日のダーリン&お姉ちゃんの🍱

・ちくわの磯辺揚げ
・レンジで目玉焼き
・アスパラベーコン
・スパゲティゆかりあえ

・お姉ちゃんにはこんにゃくゼリー

ダーリンにはタラの芽と玉葱のかき揚げ

今日はお兄ちゃん、寮にいかずに戻ってくるらしい😁 👪みんなで🍚食べれるね💕

No.170

仕事の帰り道です😁

今日は業者さんから、賞味期限があと十日ほどになった冷凍コロッケ10コもらったぁ⤴ それからコック長が賄いのあまった鮭を③切れくれました🙋

No.171

今日のお買い物👛

・アンパンマンおせんべい ¥198
・⑥コ入りアイス ¥198
・🍞 ¥98
・アーモンド🍫②(長男と二男のおやつ) ¥356
・とろけるチーズ ¥198
・マヨネーズハーフ ¥158
・あらびきウインナー② ¥298
・🐷肉もも ¥302
・麦茶 ¥198
・ブロッコリー ¥98
・もやし ¥28
・鮭② (100円引) ¥140
・きゅうり② ¥48

合計 ¥2318💸

No.172

ダーリンが仕事で遅くなるって📧してきたから、子供たちだけ先に🍚

お兄ちゃんもお姉ちゃんも、ダーリンに『お先に🍚いただきます😃 お仕事頑張れ⤴』って📧してた😁 ダーリンにやけてるだろな😂

今日の夕食😃

・鮭の香草焼き(会社から③切れもらったから鮭を②切れだけ買いました☺)
・コロッケ(これも貰い物、揚げるだけ)
・レタス、キャベツ、水菜のサラダ
・ワラビの酢の物
・味噌汁(水菜、玉葱、もやし、おふ)
・🍚

👶はお姉ちゃんの🍚を分けてもらい、食べさせてもらいました☺

その間ママは洗濯物を干しているのだぁ💦

No.173

>> 172 ダーリンが九時半頃帰ってきた~🙋 遅くまでお疲れ様🙇

👶は🛀いれて寝かせてしまってたので、久し振りの夫婦2人の夕食☺

みんなと同じメニューにタラの芽の天ぷらをプラス😃

遅いからあんまりたべれなかった😚 ダーリンはあたしの残した分もしっかり食してくれました⤴

No.174

ママさん、おはようございます😃

ちょっとお聞きしたいのですが、餃子って冷凍できるのでしょうか❓

もし良ければ、冷凍方法とかあれば 教えてもらえると嬉しいです😃

No.175

>> 174 のんさん😍 おはようございます🙇

餃子冷凍できますよ😃 市販のものならそのまんま冷凍すればいいし、手作りの場合は、タッパーなどに、餃子どうしがくっつかないように並べて一日ぐらい冷凍しカチコチに冷凍された状態になってからチャックのついた冷凍用保存袋にガバッといれて日を書いておきます😃

あくまでもあたしがやってる方法なので、自己流ですが…😥

ちなみに冷凍した餃子は餃子フライやスープ餃子などに使ってます😃

No.176

ママさん、ありがとうございます😃
助かります。
市販の皮使って作ると、うちら夫婦二人だと多いんですよね…😢
スープとか揚げたりして使えるんですね😲
教えてくださり どうもありがとうございました🙇

No.177

>> 176 のんさん😃 御礼なんてわざわざいいのに😃

餃子フライはおいしいですよ💕 あとは餃子を天ぷらにして野菜入りの甘酢あんかけにしたり😁 餃子三つもあれば立派なメインになりますよ🙋

これからも節約&お料理&日記お互い頑張りましょうね😃 のんさんの日記楽しみにしてます⤴

No.178

4月29日

今日の👪の予定は
パパ➡仕事
ママ➡休み⤴
お兄ちゃん➡バイト🍜(11時~18時)
お姉ちゃん➡部活の試合⚾ (朝8時半集合)🚲
チィ兄ちゃん➡⚾の朝練習(9時~12時まで)
👶➡保育園お休み⤴

今朝はお兄ちゃんをのぞいて朝ご飯😃 お兄ちゃん起きないし😚

・🍕トースト(玉葱、ピーマン、ウインナー、チーズ、ケチャップ)
パパとチィ兄ちゃんが②枚、お姉ちゃんとママは①枚ずつ
・アスパラとブロッコリーのクリーム煮
・ツナサラダ

パパ&ママは☕
お姉ちゃん&チィ兄ちゃんは紅茶🍀

👶は🍚とクリーム煮と🍎を食べました💓

No.179

今日の🍱持参者はパパだけ☝

今日のパパの🍱
・ウインナーともやしのカレー炒め
・卵焼き
・カニカマ天ぷら
・アスパラとブロッコリーのチーズ焼き
・タラの味噌漬け焼き

No.180

今日のお昼は⚾から帰ってきたチィ兄ちゃんとママと👶だけ🙋

・タラの味噌漬け焼き
・目玉焼き
・ブロッコリーのごまあえ
・そうめん汁
・🍚

👶は、タラの味噌漬け焼き少しとそうめん汁いっぱいと🍚

たくさん食べたね☺

No.181

今日の夕食~🙋

・🐷と野菜の生姜炒め(キャベツ、もやし、えりんぎ、玉葱、にんじん)
・スパゲティサラダ(きゅうり、コーン、ツナ)
・ところてん(きゅうり)
・タラの芽の天ぷら
・味噌汁(おふ、ワカメ、水菜)

🍚食べてから👪みんなで♨にいってきました☺ 風邪もふっとんだかも😂

No.182

4月30日

今日もいい天気☀ ベランダいっぱいに洗濯物干しました😃 取り込んでたたむのは、一番先に帰ってくる二男の係です☺

今朝の朝食🍚
・卵焼き
・ウインナーソテー
・アスパラのマヨネーズ焼き
・スパゲティサラダ(昨日の残り)
・味噌汁(キャベツ、もやし、にんじん)
・🍚

👶は🍚、卵焼き、味噌汁、🍎ジュースでした😁

No.183

今日の🍱はダーリンだけ😃 お姉ちゃんは一泊二日の宿泊学習でもってくのは🍙だけ☝

ダーリンの🍱
・えりんぎ🐷巻きフライ
・アスパラ、コーン炒め
・ポテトグラタン
・卵焼き
・ブロッコリーごまあえ

・梅干しごはん

お姉ちゃんの🍙はたくあんみじん切りに炒りごま味でのりを巻いてました😃 自分で好きなの作ってくれるから楽チンです😃

No.184

今日はお姉ちゃんが宿泊学習でお泊まり☝ その代わり…とゆうか…お兄ちゃんから寮に泊まらず帰ってくるって📧

今日のお買い物👛
・ごみ袋 ¥200
・🐷肩ロース ¥550
・さば西京づけ④ ¥158
・ホウレン草 ¥98
・ベーコンブロック ¥252
・塩昆布 ¥98
・AQUARIUS ¥148
・食パン ¥98
・③食焼きそば 3×98 ¥294
・豆腐③ ¥98

合計 ¥2022💸

今日は月末の事務処理が長引いて、遅くなったから、🍚炊く⏰ないし、焼きそばにしよ~💦

No.185

今日は遅くなったし疲れたし、夕食はパパに作ってもらうことにした😚

・焼きそば
・お好み焼き

パパの焼きそばとお好み焼きはめちゃおいしいよ~😂 いつもは9人前の焼きそばがなくなる我が家だけど、お好み焼きがきいたのか今日は⑥人前しか使わなかったよ😚

No.186

5月1日

今日はお兄ちゃんが⑥時前に🏠出るから朝バタバタ💦 お兄ちゃんは🏫行く途中で朝マックしていくらしい😚

朝ごはん😃
・ベーコンエッグサンド🍞(パパ、チィ兄ちゃん②枚、ママ①枚)
・ポトフ(ウィンナー、ジャガイモ、玉葱、にんじん、ブロッコリー)
・🍊缶

パパ&ママは☕、チィ兄ちゃんは紅茶🍀

👶はチーズサンド、スクランブルエッグ、ポトフ、🍊缶

今日も元気に頑張ろうね🙋

No.187

今日のパパの🍱

・洋風スクランブルエッグ(卵、玉葱、にんじん、チーズ、コーン)
・タラのフライ
・ブロッコリーのゆずドレッシングかけ
・ポパイサラダ(ホウレン草、玉葱、ベーコン、コーン)
・ミニホットドッグ(ウインナー、ホットケーキミックス)

ふりかけごはんとともに💕

ミニホットドッグはたくさん作って、今日の二男のおやつに😃 今日はまた7時から⚾のナイター練習だし😚 送り迎えが大変💦

体がもうひとつほしい~😂

No.188

今日ママは産業責任者会議が長引き、👶のお迎えはダーリンに頼みました🙇 ダーリンは👶のお迎えにいき、たくさん買い物もしてきてくれました😍

宿泊学習から帰ってきたお姉ちゃんにも📧で夕食作りをお願いしました🙇

二男はダーリンが⚾に送ってくれました🙇

みんなありがとう🙇

ママ帰宅8時半😥 久し振りの会議ってゆうか復帰後、初めての会議は、変わったことがいっぱいでメモとるのに必死でしたぁ😠

今日の夕食💕(お姉ちゃん作成)
・酢豚(🐷肉、玉葱、にんじん、ピーマン、ジャガイモ、タケノコ)
・サバの西京焼き
・ワカメともやしとブロッコリーの茎の味噌汁
・アスパラとコーンのマヨネーズあえ
・🍚

誰かに作ってもらった食事はおいしい😍 お姉ちゃんのお料理歴はかなり長いです🙋 お姉ちゃんはお嫁に出したくありませ~ん😂

No.189

ダーリンが買ってきてくれたのは…

サバ⑤切れ
🐷バラブロック
鶏もも肉
油揚げ
コーン
カニカマ
納豆
卵①
だしのもと①キロ💦
ケチャップ
お菓子いろいろ
🍦

ぐらいかな😚 ラッキー🍀

あ~疲れたぁ😩 でも👪の協力があってこそ外で働けるんだもん😃 感謝②🙏

No.190

5月2日

今日もいい天気☀ 明日からやっとお休みだぁ🙌 でも連休あけの仕事たまるの目に見えてるから(ホテルは年中無休だし🏫はスポーツ校なんでゴールデンウィークも合宿があり、厨房は休みじゃないのです😥)少しの⏰でも事務所いけるときはいって事務処理しないとなぁ💦

今朝の朝食🍚
・ベーコンエッグ
・ポパイサラダ
・浅漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、塩昆布)
・ワカメとレタスのスープ
・🍚

👶はホウレン草とチーズのグラタンと🍚とスープ💕

No.191

今日のダーリンとお姉ちゃんの🍱

・ベーコンカツ
・アスパラとコーンのバター醤油炒め
・ホウレン草の土佐和え
・🐷の生姜焼き
・えりんぎのナムル

今日はダーリンとお姉ちゃんのおかずは全くおんなじ😚 量は全然ちがうけど😂

アスパラとコーンのバター醤油炒めはお姉ちゃんが作ってくれました😃

No.192

今日は洋食レストランのコック長から🍛をたくさんもらいました💕 レストランの🍛なんて食べたことないよ😂 とりあえず早速今日の夕食に👪で食べまぁす🙇

たまにこうゆう幸せな出来事があるから厨房の仕事はやめられなぁい➰😍

No.193

>> 192 今日の夕食🙋
・カツカレー(カレールーはいただき物です)
・コールスロー(キャベツ、きゅうり)
・カボチャサラダ
・浅漬け

カレーおいしかった😁 でも、ダーリンや子供たちが、確かにおいしいけどうちのいつもの🍛のほうがおいしいって😂 ホテルの🍛は煮込み⏰長いから具がなくなってしまうけど、野菜ゴロゴロしてるほうが我が家らしいってことかな😂

今日は隣りのダーリンの実家からニラもらいました🙇 小さい鍋にカレーをおすそわけしました😃

No.194

5月3日

今日はお姉ちゃんが8時半から部活⚾
お兄ちゃんが10時からバイト🍜

久し振りに⑥時半までお寝坊しました😁 幸せ~💕

朝ご飯はお姉ちゃんだけ勝手に作って食べてた😚

ダーリンとママと👶はお姉ちゃんを🏫に送って、今おいしい🍞屋さんめざして爆走中🚗➰

朝食はおいしい🍞買って食べまぁす😁

No.195

おいしい🍞屋さんはお休みだったぁ😢 ダーリンが四人分朝マック買ってくれました😚

👶にはホットケーキを作りました😃 🍓ジャムつけておいしそうにたべてくれました😁

No.196

お昼ごはんは、ダーリン、チィ兄ちゃん、ママ、👶の四人で😃

・あんかけ焼きそば(ベーコン、玉葱、キャベツ、にんじん、もやし)
・鮭の味噌マヨホイル蒸し
・目玉焼き
・🍚(ダーリン、チィ兄ちゃん)

👶はあんかけ🍚、鮭と目玉焼きはママとわけっこで食べました😃

午前中はチィ兄ちゃんに👶と遊んでもらい、その間、ダーリン&ママは庭の草むしりに燃えていました💪

No.197

今日のお買い物👛

AQUARIUS ¥158
サラダ油 ¥298
👶用ジュース⑥ ¥256
キャベツ ¥100
ちくわ ¥68
🐷ひき肉 ¥135(20%引)
鶏ひき肉 ¥154(10%引)
ウインナー② ¥298
ジャガイモ ¥153

卵 ¥98
おくら ¥118
えのき② ¥100
餃子の皮② ¥236
醤油 ¥128
大根菜 ¥78
🍌 ¥98

合計 ¥2486💸

No.198

業務用スーパーにもいってきた🙋 ここでは冷凍の海老とカレー粉、冷凍🍰、お漬物など買いました😃 ここの支払いはダーリンが💕 いつもありがとう☺

今日の夕食~🙆

・サバのタッタ揚げ
・カボチャサラダ
・大根菜の胡麻よごし・タラの芽のてんぷら
・ニラのかきたま汁
・🍚

もらい物のニラたくさんあるから明日は餃子にするつもり😃

No.199

5月4日

今日はお姉ちゃんが試合で隣りの石川県までいくため早起き😚

うちを5時半に出て行きました🚲 🍱は自分で作ってた😉 冷蔵庫の様子から、🍱の中身は鮭、ウインナー、卵、ブロッコリーって感じかなぁ☺

お姉ちゃんは勝手に朝ご飯食べてったので、後の👪で朝ご飯😃

・鮭の塩焼き
・グリーンサラダ(レタス、アスパラ、きゅうり、キャベツ、コーン)
・温泉卵
・🍚
・味噌汁(油揚げ、もやし、ブロッコリーの茎)

No.200

>> 199 午前中少しだけ仕事しに事務所へ💦 事務処理たまるとイヤだから②時間ほど働いてきました💪

その間、ダーリンとチィ兄ちゃんで👶の世話😃お兄ちゃんはバイト🍜

お昼はお兄ちゃんのバイト先で🍜食べて来ます🙋 もっちろんダーリンのおごり😂 いたぁす☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧