発達障害?不思議な行動
お悩み掲示板から移動して参りました。
何だかみんなとちょっと違うあの人…もしかして発達障害?
なかなか理解されない、大人の軽度発達障害😞
周囲にいて、こんなことを気をつけてあげてるよ!等、相談したいです😄
発達障害が何だかわからず発言される方、誹謗・中傷のために来られる方は、申し訳ありませんがお断り致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
発達障害で一番言われるのが、自己肯定感の少なさです。 皆と一緒のことができない経験を積むと自己評価が下がります⤵下がると意欲も下がります😭
やる気って誰でも元来ないんだけど、成功体験を重ねることでやる気は起こるのだそうです。
なので、どんな小さなことでも褒めまくってます😁
横ですが、子供の通ってる歯医者さんは頼んだ訳でもないですが、褒めまくってくれてるので大好きです。
それと、私自身も自己肯定感が低いので、自分で自分を褒めまくって育て直しをしてます😸
- << 153 まだお子さんのうちに、ベリーさんのようにお母さんがいっぱい褒めてあげて、自分に自信がつけば、ここまでの思いはしないと思います😃 親から褒めてもらえるかどうかって、すごく大事ですよね😊ベリーさんの子育て方法には、私も学ぶところがいっぱいです(まだ結婚もしてませんが😁) このパートさんくらいの世代だと、言葉は悪いけど「頭が悪い」「常識がない」「親のしつけがなってない」などと言われ続け、「障害かもしれない」なんて誰も言ってくれなかったでしょうから、 自分自身を肯定することも出来ずにきてしまったんだろうなあ😠 下手に「当たり前のことでも、出来たら褒める」をしすぎると、職場ではえこひいきに映ってしまう可能性があるので、難しいというのもあります😥
>> 151
おはようございます😃一日経ったらちょっと落ち着きました😊ベリーさんの励ましの言葉がとても温かかったです。
私にきついこと言われたパートさんの方が、今頃ずっと辛い思いだと思います。
褒めてあげると良い、というのは私も頭ではわかっていました。人を褒めるのは好きなので(っていうか、感激しやすいのか、ありがとう~とかすごいね~とか言いすぎてしまうくらいです)、
極力褒めるようにしていたつもりですが、何せ、褒めるタイミングが少ない😥
その間に同僚からの無視やいじわるが続くので、辛かったと思います…
とはいえ、うちの部署はまだいい方で、他の部署では聞こえるように悪口を言ったりとか、喋っただけで横で笑ったりとかもあったみたいです😣
女の世界は怖いです😥
>> 151
発達障害で一番言われるのが、自己肯定感の少なさです。 皆と一緒のことができない経験を積むと自己評価が下がります⤵下がると意欲も下がります😭…
まだお子さんのうちに、ベリーさんのようにお母さんがいっぱい褒めてあげて、自分に自信がつけば、ここまでの思いはしないと思います😃
親から褒めてもらえるかどうかって、すごく大事ですよね😊ベリーさんの子育て方法には、私も学ぶところがいっぱいです(まだ結婚もしてませんが😁)
このパートさんくらいの世代だと、言葉は悪いけど「頭が悪い」「常識がない」「親のしつけがなってない」などと言われ続け、「障害かもしれない」なんて誰も言ってくれなかったでしょうから、
自分自身を肯定することも出来ずにきてしまったんだろうなあ😠
下手に「当たり前のことでも、出来たら褒める」をしすぎると、職場ではえこひいきに映ってしまう可能性があるので、難しいというのもあります😥
- << 155 横レスになりますが、女の職場って確かに怖いですね😨 一年前に辞めた会社の人達から未だに連絡が来てウンザリです😚 主に三人から来るんですが、みんなそれぞれのことを話してきて、主張が皆バラバラ💧 私はもう辞めて一年経つんですけど😣💢って思うんですが、余計に言いやすいんでしょうけど悪口は聞きたくないです😽 それと今の職場に入ってきた人が一言が癇に障るタイプの人で、疎ましがられつつあります💦 彼女にも責任があるので可哀相とは思えないけど、彼女がいない日だと噂話をしてるのを聞くと女の職場だなぁって思います💧私も言われないようにしなきゃですね☝
>> 153
おはようございます☀大家族でいびられる嫁になった夢を見て四時半に目が覚めました…⤵
ちょっとは落ち着いたみたいで何よりです😃 確かにパートさんはヘコんでるかとは思うけど、カシスさんが悪い訳ではないんだしそれは誰もがわかることだと思います☝ でもカシスさんもしんどいよね😿😿😿
社内で褒めることは難しいと思います😔それに単純なことを褒めちゃうと逆に自尊心を傷付けることにもなりますからね⤵⤵
六歳は褒めるのは簡単ですし、大好き💕って躊躇なく言えちゃいますからね😁
- << 156 こんばんは😃ベリーさん、かなりキツイ夢ですね💦嫁姑問題はあちこちで聞きますが、本当に女同士ってのは…って感じです😠 今日は相談してもいない社長の奥さん(若いです)が、なぜか今回のことを聞きつけて、あーでもないこーでもない言われました。 それで辞められたらどうなるか考えたのかだの、わからないことを教育するのが仕事だの、「私だって相当やってきてるんだからねー」だの… 言ってることは間違ってないけど、そもそもあなたに相談してませんが💧 とは思ったんですけど、彼女も上司から話を聞かされたみたいだし、 絶対首突っ込んでくるだろうなあと思ってたんで、まあいいんだけど😥
>> 153
まだお子さんのうちに、ベリーさんのようにお母さんがいっぱい褒めてあげて、自分に自信がつけば、ここまでの思いはしないと思います😃
親から褒めて…
横レスになりますが、女の職場って確かに怖いですね😨 一年前に辞めた会社の人達から未だに連絡が来てウンザリです😚 主に三人から来るんですが、みんなそれぞれのことを話してきて、主張が皆バラバラ💧 私はもう辞めて一年経つんですけど😣💢って思うんですが、余計に言いやすいんでしょうけど悪口は聞きたくないです😽
それと今の職場に入ってきた人が一言が癇に障るタイプの人で、疎ましがられつつあります💦 彼女にも責任があるので可哀相とは思えないけど、彼女がいない日だと噂話をしてるのを聞くと女の職場だなぁって思います💧私も言われないようにしなきゃですね☝
- << 158 女の職場は怖いですよね~😣一人気が弱い人がいると、いびり倒すし…一人いい子がいると、つぶしにかかるし…噂はひどいし… ひとりひとりはいい人なのに、なんで集まるとこうなるのか💧 パートさんは頑張って会社に来ました😊勝手に帰ってしまったので、その事は上司が注意しました。今回は上司もあいまいなことを言わず、仕事の出来具合によっては他の部署に行ってもらうかも、と正直に言いました。 でも、後で本人が涙を流して「この部署にいたいです」と私に言ってきたんです😢私も肩をぽんぽんやりながら「意地悪なことをされてる時にかばってあげられなくてごめんね、でも、お仕事の関係で他に移ってって言われたら、それはどうにもしてあげられないからね…」と言いました。
>> 154
おはようございます☀大家族でいびられる嫁になった夢を見て四時半に目が覚めました…⤵
ちょっとは落ち着いたみたいで何よりです😃 確かにパー…
こんばんは😃ベリーさん、かなりキツイ夢ですね💦嫁姑問題はあちこちで聞きますが、本当に女同士ってのは…って感じです😠
今日は相談してもいない社長の奥さん(若いです)が、なぜか今回のことを聞きつけて、あーでもないこーでもない言われました。
それで辞められたらどうなるか考えたのかだの、わからないことを教育するのが仕事だの、「私だって相当やってきてるんだからねー」だの…
言ってることは間違ってないけど、そもそもあなたに相談してませんが💧
とは思ったんですけど、彼女も上司から話を聞かされたみたいだし、
絶対首突っ込んでくるだろうなあと思ってたんで、まあいいんだけど😥
>> 155
横レスになりますが、女の職場って確かに怖いですね😨 一年前に辞めた会社の人達から未だに連絡が来てウンザリです😚 主に三人から来るんですが…
女の職場は怖いですよね~😣一人気が弱い人がいると、いびり倒すし…一人いい子がいると、つぶしにかかるし…噂はひどいし…
ひとりひとりはいい人なのに、なんで集まるとこうなるのか💧
パートさんは頑張って会社に来ました😊勝手に帰ってしまったので、その事は上司が注意しました。今回は上司もあいまいなことを言わず、仕事の出来具合によっては他の部署に行ってもらうかも、と正直に言いました。
でも、後で本人が涙を流して「この部署にいたいです」と私に言ってきたんです😢私も肩をぽんぽんやりながら「意地悪なことをされてる時にかばってあげられなくてごめんね、でも、お仕事の関係で他に移ってって言われたら、それはどうにもしてあげられないからね…」と言いました。
うわ☆タイムリーですね😃チャットみたいですね✨
そうなんです😥心配してくれてると思って我慢したんですが、全然関係ないのにな~とは正直思います。
いくら上司からその話を聞いたからって、「ふーん、大変だね」で済ますって手もあると思うんですけど😥
そのひとはどうも私の部署の同僚たちが昔から気に入らないみたいで、事あるごとに性格悪いよねーとか言ってくるんで、「みんなの何を知ってるんだ💨」って思っちゃいます。まあ、昔何があったのか知らないんで何も言いませんけど…
愚痴っちゃってすみません💦
>> 159
確かにチャットみたいですね😁 昔、チャットにハマった時期がありその時に知り合った二人とはまだ細く長く続いてるよ⭐勿論2人共女子です☝
パートさん、何だか健気だね。カシスさんがどうにかしてあげたい気持ち何だかわかるなぁ🙆 でもその女の園で守るのはカシスさんの立場を揺るがしかねないね💦
- << 162 私も昔授業中にクラスの子とチャットしてました(授業そっちのけで…) 面白いし、キーボードの練習になるんですよねー。 そうなんです、すごく優しい人なんです。みんなだって話せばきっとわかってくれるのに…今までの印象が覆せないんですよね💦周りの部署の人や、さっき言った奥さんだって、昔自分の部署にいた時は散々な言いようだったのに、私たちが困ったら「いじめてる」だの「ひどいよね」だの… 誰も彼女を理解しようともしてなかったくせにって、ほんと怒れてきちゃいます💨💨
昔は陰口なんて言うのも聞くのも大嫌いだったのに、最近は「まあみんなもストレス溜まってるだろうし…」とか思って、結構好き放題言わせちゃいます😥
私もそうなってきてるんだろうなあと思うと、すごく嫌なんですが💧
私は割と本人にぽんぽん言う方(もちろん、相手と言葉は選びます)なので、「なんでそんな言えば済むこと、本人に言わないのかな?」とか思っちゃいます。
それも出来る人と出来ない人がいるのは当たり前ですよね😥
話がだいぶそれてしまいましたね、すみません💧
>> 160
確かにチャットみたいですね😁 昔、チャットにハマった時期がありその時に知り合った二人とはまだ細く長く続いてるよ⭐勿論2人共女子です☝
パー…
私も昔授業中にクラスの子とチャットしてました(授業そっちのけで…)
面白いし、キーボードの練習になるんですよねー。
そうなんです、すごく優しい人なんです。みんなだって話せばきっとわかってくれるのに…今までの印象が覆せないんですよね💦周りの部署の人や、さっき言った奥さんだって、昔自分の部署にいた時は散々な言いようだったのに、私たちが困ったら「いじめてる」だの「ひどいよね」だの…
誰も彼女を理解しようともしてなかったくせにって、ほんと怒れてきちゃいます💨💨
こんにちは、カシスです。
月曜火曜と話し合い、結局パートさんは部署異動になりました(一人退職する方がいるので、そちらに移りました)
本人も納得したし、異動先の主任もよくわかってくれたので、特にどういう事が苦手かだけ連絡して、あとはお願いしました😖
正直残念です😖でもやれるだけの事はやりました。
次の仕事は合否判断を必要としない内容らしいので、彼女に向いているのでは、と期待しています😄
うちの部署の他のパートさんがやけに生き生きしていて、ちょっと引っ掛かりますが気にしないようにしてます💦
>> 163
こんばんは😃
とりあえずは、お疲れ様でした🙇🙇🙇
スッキリしない気持ちはわからないでもないけど、仕方ないのかなぁ思います💧
パートさんもカシスさんが応援してるから頑張れると思いますよ💪
今日、自閉度の高いお子さんを持つお母さん方とランチしに行きました🍴お母さん方の頑張りは脱帽です💦
明日は初めて小学校との話し合いです💧一人で行くの怖いし、教育委員会の先生に付いていってもらいます😭どうなることやら…⤵
- << 166 失礼になってしまうかもしれないのですが、 他のお母さん方の「お子さんに対する頑張り」の内容も正直気になります。 今後のためにも参考になるかも…😥 今回、このパートさんに出会い、彼女の困難を見つめ、自分でもいろいろ調べていくうちに、「自閉気味だったり、学習に困難のある人が、一生懸命生きているのにどれだけ理解されず苦しんでいるのか」を、ひしひしと感じました。 私も、あまりにも忙しかったり、疲れてしまっているときは、よく仕事でパニック気味になります。そんなときは、いつも同僚が助けてくれます。
- << 167 幸い私は、そんなときに自分を落ち着かせる術を持っており(「まーたパニックになっちゃったぁ」と言って、みんなで笑うことと、助けてくれた同僚にお礼を言うことです) 次にそうならないために自分で手順書や要領書を作ったりできるのですが、 世の中にはそれがうまくいかず、何も言えずに悩んでいる人がたくさんいることを知りました。 そういう意味でも、そのパートさんから学んだことがとても多いと感じています。 きっと今後の人生でも、そういう困難に立ち向かうことが何度もあると思います。 まだまだ沢山勉強したいので、よかったらこれからもお話を聞かせて下さい🙇
>> 164
こんばんは😃
スッキリしない気持ちはわからないでもないけど、仕方ないのかなぁ思います💧
パートさんもカ…
失礼になってしまうかもしれないのですが、
他のお母さん方の「お子さんに対する頑張り」の内容も正直気になります。
今後のためにも参考になるかも…😥
今回、このパートさんに出会い、彼女の困難を見つめ、自分でもいろいろ調べていくうちに、「自閉気味だったり、学習に困難のある人が、一生懸命生きているのにどれだけ理解されず苦しんでいるのか」を、ひしひしと感じました。
私も、あまりにも忙しかったり、疲れてしまっているときは、よく仕事でパニック気味になります。そんなときは、いつも同僚が助けてくれます。
- << 174 お母さん方の頑張りですが、例えば外出する場合、スケジュールを作り、絵カードと言って行く場所の写真などやすることなどを絵によって認知させ見通しを立ててあげなければいけなかったり、日常生活のあらゆる場面において手順書などを作らなければいけなかったりと書ききれません💦 よく高機能アスペ🆚カナータイプ(典型的な自閉症)になったりします。どちらが大変かは個々によって違うし、悩みを比べることはナンセンスだけど苦労や頑張りには脱帽で、教えてもらうことが沢山です💨
>> 164
こんばんは😃
パートさんもカ…
幸い私は、そんなときに自分を落ち着かせる術を持っており(「まーたパニックになっちゃったぁ」と言って、みんなで笑うことと、助けてくれた同僚にお礼を言うことです)
次にそうならないために自分で手順書や要領書を作ったりできるのですが、
世の中にはそれがうまくいかず、何も言えずに悩んでいる人がたくさんいることを知りました。
そういう意味でも、そのパートさんから学んだことがとても多いと感じています。
きっと今後の人生でも、そういう困難に立ち向かうことが何度もあると思います。
まだまだ沢山勉強したいので、よかったらこれからもお話を聞かせて下さい🙇
- << 169 小学校のお母さんから聞いた話しだけど、発達障害だろうなぁと思う子供さんが(私も感じてた)、七夕の短冊に「勉強がわかるようになれますように」って書いてるのを見て泣きそうになったと…😢 勉強がわからなくって切実にわかりたいって願う気持ちが切なすぎます💧 子供が起きてきて🐶も邪魔するからまた夜にレスします💨
>> 167
おはようございます☀
ジム頑張ってるんですね💪 私の分まで頑張って欲しいものです😸
私の知識や経験など、まだ数年でしかないし、受売りだからあまりお役に立つとは言えません💧 まぁ、あくまでも保護者、身内の雑記として見てもらえればと思います💦
それに子供の話しばかりでごめんなさい🙏
学校の件ですが、来年小学校で今月に就学健診と言うものがあり、その前に「こんな子がいますよ~」ってアプローチしに行って来ました💨
- << 170 こんにちは😃今日はのんびりでした😊 昨日は入院してる友達のお見舞いに行ってきました😥なんと、子宮筋腫が1.5キロもの大きさに育ってしまい、手術をしたそうです💧 幸い回復に向かっていて、子宮も無事でほっとしましたが、怖いですね😠 ベリーさんのお話はすごく役に立ってますよ!!それに、他にもいろんな方のお話も聞けるし😃 私は本当に全く知識がないので、無意識に発達障害で困っている人を傷つけたりしてないか、自分自身でとても心配な時があります。逆に、知りすぎて変に特別扱いしてしまうのもいけないと思うし💦 学校にはそういうお話をしに行くんですね🏫そういうのも全然知りませんでした😥
>> 167
幸い私は、そんなときに自分を落ち着かせる術を持っており(「まーたパニックになっちゃったぁ」と言って、みんなで笑うことと、助けてくれた同僚にお…
小学校のお母さんから聞いた話しだけど、発達障害だろうなぁと思う子供さんが(私も感じてた)、七夕の短冊に「勉強がわかるようになれますように」って書いてるのを見て泣きそうになったと…😢 勉強がわからなくって切実にわかりたいって願う気持ちが切なすぎます💧
子供が起きてきて🐶も邪魔するからまた夜にレスします💨
- << 171 その七夕の話は切ないですね😢努力してるのにわからないって言うのがとってもつらいでしょうね😠 私がパートさんに仕事を教えてるときに、どんな教え方をしても覚えられなくて、「難しい?ちょっとできなそうかな?」と聞いたときに、「教えてくれれば出来ると思う…」と返事を返された時がありました。 『いや、だから今さんざん教えたじゃん!』と正直その時は思ったのですが、今になって思うと、頑張ってやってみたかったんだろうなあ…と感じてます😥 結局、その仕事は「空間や立体の認知が不十分で、出来そうもない」と上司に判断されてしまいました。 本人はその自覚もなかったようで、ちょっと不満げでしたが… もっと上手に教えられたらよかったな、と思うこともしばしばです。
>> 168
おはようございます☀
ジム頑張ってるんですね💪 私の分まで頑張って欲しいものです😸
私の知識や経験など、まだ数年でしかないし、受売りだか…
こんにちは😃今日はのんびりでした😊
昨日は入院してる友達のお見舞いに行ってきました😥なんと、子宮筋腫が1.5キロもの大きさに育ってしまい、手術をしたそうです💧
幸い回復に向かっていて、子宮も無事でほっとしましたが、怖いですね😠
ベリーさんのお話はすごく役に立ってますよ!!それに、他にもいろんな方のお話も聞けるし😃
私は本当に全く知識がないので、無意識に発達障害で困っている人を傷つけたりしてないか、自分自身でとても心配な時があります。逆に、知りすぎて変に特別扱いしてしまうのもいけないと思うし💦
学校にはそういうお話をしに行くんですね🏫そういうのも全然知りませんでした😥
>> 169
小学校のお母さんから聞いた話しだけど、発達障害だろうなぁと思う子供さんが(私も感じてた)、七夕の短冊に「勉強がわかるようになれますように」っ…
その七夕の話は切ないですね😢努力してるのにわからないって言うのがとってもつらいでしょうね😠
私がパートさんに仕事を教えてるときに、どんな教え方をしても覚えられなくて、「難しい?ちょっとできなそうかな?」と聞いたときに、「教えてくれれば出来ると思う…」と返事を返された時がありました。
『いや、だから今さんざん教えたじゃん!』と正直その時は思ったのですが、今になって思うと、頑張ってやってみたかったんだろうなあ…と感じてます😥
結局、その仕事は「空間や立体の認知が不十分で、出来そうもない」と上司に判断されてしまいました。
本人はその自覚もなかったようで、ちょっと不満げでしたが…
もっと上手に教えられたらよかったな、と思うこともしばしばです。
全然関係ないですが、3連休でフィットネスも定休日で、体を動かせなくてうずうずしてます💦体を動かすのが大の苦手な私にしては、快挙かも⁉
腹筋も前だけでなくおなかの側面にもついてきたみたいで、触ると固くなってきました😃相変わらず家族に内緒で通ってるので、どのタイミングで言おうか迷ってます。
「通ってるだけの事はあるねえ~」って言われるまで黙ってないと、「そんな、あんたが運動なんて!お金払うだけ無駄じゃないか」とか言われてしまいそうで💦
無駄だなんて言われないように、しゃきしゃき頑張ります✨
>> 172
おはようございます☀連休中も仕事ですぐ💤でレスできませんでした💦
腹筋があるなんて羨ましいです☺✨ 私のお腹は杵つき餅状態でモチモチしてます😽
子宮筋腫のお友達は順調そうで何よりです⭐最近多いみたいだね☝私は生理痛がキツかったりするので心配で病院に何度か診てもらったのですが、「いい子宮」らしいです😼 出産した時も何度もいい子宮だと褒められたんだけど、いい子宮って何なんでしょう?全然実感ないです…⤵
- << 176 ものすごく間があいてしまいました💦ごめんなさい😣 私も最近ばたんきゅうな毎日でした。 腹筋は順調についてきてます😊 でも、ひざの関節痛が復活して💧ちょっとお休み中です😠 子宮筋腫の友達は無事退院しました✨ 「いい子宮」ってなんなんでしょうね⁉きっと綺麗な状態なんだろうな~とか勝手に考えてます😃 私も検査に行かなきゃです💦
>> 166
失礼になってしまうかもしれないのですが、
他のお母さん方の「お子さんに対する頑張り」の内容も正直気になります。
今後のためにも参考になるかも…
お母さん方の頑張りですが、例えば外出する場合、スケジュールを作り、絵カードと言って行く場所の写真などやすることなどを絵によって認知させ見通しを立ててあげなければいけなかったり、日常生活のあらゆる場面において手順書などを作らなければいけなかったりと書ききれません💦
よく高機能アスペ🆚カナータイプ(典型的な自閉症)になったりします。どちらが大変かは個々によって違うし、悩みを比べることはナンセンスだけど苦労や頑張りには脱帽で、教えてもらうことが沢山です💨
- << 177 いろいろ聞かせてくれてありがとうございます🐱 ちょっとお出掛けするにも大変なんですね💦私もネットで検索したとき、 「家のお風呂の使い方を書いて吊るして見やすくしてある」とか、 みんなで分けるつもりで買ったおかずを「なぜ分けなくちゃいけないのか」を理解してくれないから、何度も説明したとか、 そんなのを見たことがありましたが、まさにそういう努力ですよね😥 ベリーさんのお話を伺ってると、「軽度の自閉症って言っても、普通と変わらないんじゃあ…」って感じてしまいますが、 個人個人苦手な部分は違うだろうし、本当に大変だろうなって改めて思います😫
それと横ですが、作家の宮部みゆきさんの本に発達障害・学習障害を取扱ったものがあります☝かなりキツい内容かつ、妙にリアルだったりするんですが、不思議に作者の愛情や発達障害に対する深い洞察を感じられます😺まぁまだ数冊しか読んでないんですけどね😥
でも読んで女性の発達障害による嘘のつきかたに対する興味が出てきました。 嘘をついて興味をひくって行為をする友人がいて不思議でならなかったので、なんか謎が少しづつ解けそうです😉
- << 178 宮部みゆきさんの本は、残念ながらまだ読んだことがありません。 本を読むのは大好きなんで、ぜひ読みたいなあと思ってます😃 働くようになってから、じっくり本を読むって事も減ってしまいました。 でも、子育て真っ最中のお母さんたちなら余計ですよね💦 パートさんは新しい部署でなかなか頑張ってるみたいです😊 人付き合いが苦手なのは相変わらずみたいですが… 他の人たちが話してる横で、明らかに加わってない感じの話なのに、 「うん、うん」と返事をしてるのをよく見かけます😥 どのタイミングで、どんな言葉で話に混ざったらいいかわからないようで 急に大声で割って入ったりするので、そんなときはちょっと驚いてしまいます…
>> 174
お母さん方の頑張りですが、例えば外出する場合、スケジュールを作り、絵カードと言って行く場所の写真などやすることなどを絵によって認知させ見通し…
いろいろ聞かせてくれてありがとうございます🐱
ちょっとお出掛けするにも大変なんですね💦私もネットで検索したとき、
「家のお風呂の使い方を書いて吊るして見やすくしてある」とか、
みんなで分けるつもりで買ったおかずを「なぜ分けなくちゃいけないのか」を理解してくれないから、何度も説明したとか、
そんなのを見たことがありましたが、まさにそういう努力ですよね😥
ベリーさんのお話を伺ってると、「軽度の自閉症って言っても、普通と変わらないんじゃあ…」って感じてしまいますが、
個人個人苦手な部分は違うだろうし、本当に大変だろうなって改めて思います😫
>> 175
それと横ですが、作家の宮部みゆきさんの本に発達障害・学習障害を取扱ったものがあります☝かなりキツい内容かつ、妙にリアルだったりするんですが、…
宮部みゆきさんの本は、残念ながらまだ読んだことがありません。
本を読むのは大好きなんで、ぜひ読みたいなあと思ってます😃
働くようになってから、じっくり本を読むって事も減ってしまいました。
でも、子育て真っ最中のお母さんたちなら余計ですよね💦
パートさんは新しい部署でなかなか頑張ってるみたいです😊
人付き合いが苦手なのは相変わらずみたいですが…
他の人たちが話してる横で、明らかに加わってない感じの話なのに、
「うん、うん」と返事をしてるのをよく見かけます😥
どのタイミングで、どんな言葉で話に混ざったらいいかわからないようで
急に大声で割って入ったりするので、そんなときはちょっと驚いてしまいます…
- << 183 おはようございます🎵 パートさん、大変な中でも頑張ってるんですね😃 女社会も大変だけど、私が知る限りは男社会も相当キツいですよ💦 同性が集まると似たりよったりって所でしょうか…💧 会話に付いていけない様子はリアルだわぁ😨 ご近所さんにパートさんと似たタイプの人がいて、話し合いがあった時に違うことに固執して、周囲に黙殺されてました😢 二人になった時に、今までどんなに生きづらくて集団に馴染めないかを切々と語ってましたが、私の話は半分くらいしか聞いてくれませんでしたが⤵
この話は、以前ちょっと話した「女社会」に関係してくるんですが…
現在、例のパートさんがいる部署は、実は一度そのパートさんが配属されていたことがある部署なのです。当時、私はそのことを全然知らなかったのですが…
その部署にいた短い間に、やはり何かと問題があったらしく😥
しかもその部署の人たちは、いかにも「飲み屋のママ」風の人がいたり、何でもずけずけ言う感じの人が多かったり、とにかく怖い😠
一緒に社員旅行に行ったとき、私はとても仲良くしてもらいましたが、
普段話してることを聞いてると、かなり一方的な悪口が聞こえてきたり💧
なので、やっぱりと言うかなんと言うか、仲良くさせてはもらえてないような…
私の主観かもしれないんですが💧
まあそれでも、主任さんが気を利かせて、あまり周りと関わらずに仕事を出来る環境においてくれてるみたいで、それはホッとしてるんですが😥
私の部署の同僚が、嫌味を言われた~って言ってきたんです。
現在、例のパートさんがいる部署の一人に、
「なんであの人よこしたの!」って言われたとか…😠
確かに、それまで私も知らないような色々な問題があったんだろうけど、
そんなやつあたり的に、うちの同僚に嫌味を言わなくても…
言いたければ私に言ってくればいいのに、そこは言わないんですよね💨
何より、頑張ってるそのパートさんがかわいそうで⤵
男の人同士だと、そういう意地悪さがないというか、ちょっとくらい出来なくても
「おいー!」とか突っ込み入れて終わり、って感じでいいんですが💧
女の人ってなんでこう、「問題がもぞもぞとくすぶり続けるように」するのか…
私は自分で言うのもなんですが、「わかんないことがあったら、わかりそうな人に聞く」
「それでもわかんなかったら、何とかして調べる」って性格なんで、
『自分たちだけで話してたって絶対わかんないのに、いつまでも言ってる』ってのが
全然理解できない💧💧
そんな性格のせいで、損することもありますけど😥
もう一人主任になってる女性社員の人が同じような性格で、お互いとっても頼りにしてます。
なんか全然話がそれちゃってすみません💦
書きながら寝てしまいました💦
「飲み屋のママ風」の人が怖い、ってのも偏見ですね😥良くないですね。
ひとりひとり話せばとても優しくて面白くていい人ばかりです。
ただ、女性が集団になった時のあの独特な雰囲気は、軽度発達障害を抱えた方にとって特に溶け込みにくい環境だと思います。
暗黙の了解が多すぎるし、話のテンポも速すぎる💧
ところで、「嘘をついて興味を引く」ってどういうことなんでしょう?作り話で、人の興味を引くってことでしょうか?
ちょっと気になります。
>> 178
宮部みゆきさんの本は、残念ながらまだ読んだことがありません。
本を読むのは大好きなんで、ぜひ読みたいなあと思ってます😃
働くようになってから…
おはようございます🎵
パートさん、大変な中でも頑張ってるんですね😃 女社会も大変だけど、私が知る限りは男社会も相当キツいですよ💦 同性が集まると似たりよったりって所でしょうか…💧
会話に付いていけない様子はリアルだわぁ😨
ご近所さんにパートさんと似たタイプの人がいて、話し合いがあった時に違うことに固執して、周囲に黙殺されてました😢 二人になった時に、今までどんなに生きづらくて集団に馴染めないかを切々と語ってましたが、私の話は半分くらいしか聞いてくれませんでしたが⤵
>> 183
ゆうべはダラダラ長く書き込んでしまいました💦
なんか言わなくてもいいことまで言ってしまったかも、なんて感じてます💧
男社会も結構大変ですよね😥普段あまり気にしてませんが、やっぱり仕事が出来る出来ないとか、モテるモテないとか、嫉妬がらみの問題がちらほら見られます💧
会話の様子、まさにそうです。ちょっと違うとこで引っ掛かっちゃうんですよね😥よくよく思い出してみると、学生時代にも何人か、全然違うタイミングで前の話を持ち出したり、急に話に割り込んだりって人はいました。
それらが一概に発達障害によるものとは言えませんが、悩んでいた(いる)のかもな…と思いました😠
- << 186 全く大丈夫ですよ~👌関係ないことでも愚痴っちゃって下さい😁 昨日、続きのレスしようと思ってたらバタバタで中途半端でした…⤵ 昨日は就学前健診があって講演会もあり、生活習慣や家庭学習が大切という内容(わかってるわよ💢)だったのですが、発達障害に対する話しもありました。 時間がなくて素通りした感じでしたが、学校側も体制が変わりつつあるのだと感じました😃
今日は、パートさんとお昼休みに少し話しました。
「手の指が荒れちゃうんだ」と、悩んだ様子で向こうから言ってきたので見たら、手湿疹?なのか、少し傷になっていました。
「最近そうなったの?」って聞いたら、「前から」と言いました。
「洗い物とかするとき、手袋はめる?」と聞いたら、「ううん」と答えたので
「洗剤が強いのかな?手袋とかはめてみたら…」と私が言い掛けたら、
もうテレビを見てました。え、えぇぇ…😥💦
彼女を比較的よく知ってる私でもびっくりしてしまいました。
マイペースと言えば、そう言えるのかもしれませんが💧
いつも会話がそんな感じで終わってしまうのですが、
自分の言いたいことが言えたら、ほっとしてしまうんでしょうか?
突っ込みを入れていいのかどうなのか、迷ってしまいました⤵
- << 187 話しは変わりますが、パートさんのお昼の会話もリアルに想像できてカシスさんには悪いけど、うけちゃいました😸 うちの職場の話しですが、うちは働く時間がバラバラで休憩時間も個人で違ってくるのですが、だいたいは同じメンバーで食べていて、夏から入った人(Aさん)が、浮きつつあります。ただカシスさんとこのパートさんとそのAさんはタイプが違うのです。 Aさんは些細なきっかけで他の人を無視したり、個人的なことをしつこく聞いてきたりします⤵ 私もムッとすること言われましたし💢
- << 188 愚痴になっちゃいましたが、今度お昼のメンバーで忘年会をしようという話しになり、その人を誰が誘うかって話しになり、みんなが答えを出ししぶってたました😔そんな会話が出てる時点で呼ばないって答えが出てるのに💦 Aさんは発達障害があるとは思えないけど、障害の有無問わず相手を不快にして気付けないって、自分を孤立させちゃうんだなぁってしみじみ思いました💨
>> 184
ゆうべはダラダラ長く書き込んでしまいました💦
なんか言わなくてもいいことまで言ってしまったかも、なんて感じてます💧
男社会も結構大変ですよ…
全く大丈夫ですよ~👌関係ないことでも愚痴っちゃって下さい😁
昨日、続きのレスしようと思ってたらバタバタで中途半端でした…⤵
昨日は就学前健診があって講演会もあり、生活習慣や家庭学習が大切という内容(わかってるわよ💢)だったのですが、発達障害に対する話しもありました。 時間がなくて素通りした感じでしたが、学校側も体制が変わりつつあるのだと感じました😃
- << 190 こんばんはぁ😃 愚痴も聞いてもらってありがとうございます😊💓 最近フィットネスで体動かすのもストレス発散になってます。 出来たら友達も作りたいけど、割と年上の主婦の方ばかりで、まだまだ挨拶程度💧と言うより運動で精一杯です💦 ベリーさん毎日大忙しですね!でも、そんな風に学校で発達障害に関しても話があったりするようになってきたんですね✌ まだまだ充分ではないと思いますが、少しずつ変わってきていますね😊
>> 185
「手の指が荒れちゃうんだ」と、悩んだ様子で向こうから言ってきたので見たら、手湿疹?なのか、少…
話しは変わりますが、パートさんのお昼の会話もリアルに想像できてカシスさんには悪いけど、うけちゃいました😸
うちの職場の話しですが、うちは働く時間がバラバラで休憩時間も個人で違ってくるのですが、だいたいは同じメンバーで食べていて、夏から入った人(Aさん)が、浮きつつあります。ただカシスさんとこのパートさんとそのAさんはタイプが違うのです。
Aさんは些細なきっかけで他の人を無視したり、個人的なことをしつこく聞いてきたりします⤵ 私もムッとすること言われましたし💢
- << 191 パートさんとの会話、きっとベリーさんなら状況までわかってくれるだろうなと思って💦 そんなこんなで会話が続かなくて、なんとなく話しかけにくくなってしまうんです。 きっと悪気はないんだろうなあとは思うんですが💧 ベリーさんの職場のAさん、どうもお話を聞く感じだと、性格の問題みたいですね😥え、そんなことで?って思うような理由で急に口をきかなくなったり、あんまり聞かないで欲しいのに根掘り葉掘り聞いてきて、それを間違って覚えて、しかも言いふらしてみたり… うちの会社にもいて、結構周りを困らせます。しかも、「ちょっと嫌なんだけど…」なんて言おうものなら、「私は親切でやってる」って逆ギレ💣 そんなタイプじゃないですか?
>> 185
「手の指が荒れちゃうんだ」と、悩んだ様子で向こうから言ってきたので見たら、手湿疹?なのか、少…
愚痴になっちゃいましたが、今度お昼のメンバーで忘年会をしようという話しになり、その人を誰が誘うかって話しになり、みんなが答えを出ししぶってたました😔そんな会話が出てる時点で呼ばないって答えが出てるのに💦
Aさんは発達障害があるとは思えないけど、障害の有無問わず相手を不快にして気付けないって、自分を孤立させちゃうんだなぁってしみじみ思いました💨
- << 192 でも、結局最後はそうやって、みんなから敬遠されちゃうんですよね😠 自分も独善的にならないように気をつけなきゃ、と思えるいい見本(反面教師?)です💧 正直、私も特に人見知りしない反面、めちゃめちゃ打ち解けるのは苦手です😔へんなとこ真面目になってしまって、あだ名で呼べなかったり、ついつい堅苦しい言葉づかいしてしまったり。自分でそういうとこ直したいなって思っててもなかなか出来ないんです😫 発達障害のある人の場合、「どこをどうしたらいいのかもわからない」って状態の人がほとんどだと思います。自分の難点がわかってても大変なのに、それすらわからない、聞いても理解できないのはどれだけ辛いことでしょう😢
突然参加してしまい、すみません💦私は、大学時代に、障がい児教育を学びました。今は教育現場から離れ、事務の仕事をしています。会社で、「もしかしたら、発達障がいでは❓」と思われる人がいます。こだわりはありません。私の仕事は、ほとんどが電話応対です。でも、同じことを繰り返し間違える、電話の内容を聞き取り、理解して相手に伝えることが難しいなどです。注意されても、ニコニコして笑ってごまかしているように見えます。今までこのようにして、わからないことを説明できず、笑って乗り切ってきたのではないかと思うのです。結果、周りが彼女のミスをかぶってしまいます。「彼女のできる範囲の仕事を任せたらいいのでは❓」と思うのですが、彼女は、みんなと同じ仕事を頑張りたいと思っているようです。彼女の頑張りたい気持ちを、応援してあげたいのですが、難しい現状です…。
- << 193 ひなさんこんばんは、はじめまして😃カシスと申します。 突然も何も、千客万来なんで全然オッケーです💕 障がい児教育を勉強されてたんですね😲それで、同僚の方を見て「発達障がいでは?」と感じられたんですね😥 その同僚の方の「わからないことを説明できず、笑って乗り切る」って言うのが、私の会社のパートさんととても似ています。私は専門的な勉強もしていないし、そのパートさんも診断を受けていないので断定は出来なかったのですが、専門的な勉強をされたひなさんの意見と重なる部分があると、より確信が持てたように思います。 応援してあげたいのに、難しいというのもよくわかります😠お給料を貰うことだから、やる気の有る無しだけでやらせてあげられないから辛いですよね😢お気持ちわかります😠 よかったら色々とお話を聞かせて下さい😃
- << 195 はじめまして🙇 高機能自閉症の来年小学生になる子供がいるベリーと申します😃ちなみに👨も未診断ですが、発達障害あるって感じです💦 私もパートですが、電話の仕事してるので、同僚さんの失敗わかります💧 うちでは間違いや失敗があったら、フィードバックがあり、それでも改善されなければ仕事を減らされます😭 仕事なくても給料出るんだったらある意味いいんだけど、居辛くなって辞めちゃうパターンが多いですね😢
>> 187
話しは変わりますが、パートさんのお昼の会話もリアルに想像できてカシスさんには悪いけど、うけちゃいました😸
うちの職場の話しですが、うちは働…
パートさんとの会話、きっとベリーさんなら状況までわかってくれるだろうなと思って💦
そんなこんなで会話が続かなくて、なんとなく話しかけにくくなってしまうんです。
きっと悪気はないんだろうなあとは思うんですが💧
ベリーさんの職場のAさん、どうもお話を聞く感じだと、性格の問題みたいですね😥え、そんなことで?って思うような理由で急に口をきかなくなったり、あんまり聞かないで欲しいのに根掘り葉掘り聞いてきて、それを間違って覚えて、しかも言いふらしてみたり…
うちの会社にもいて、結構周りを困らせます。しかも、「ちょっと嫌なんだけど…」なんて言おうものなら、「私は親切でやってる」って逆ギレ💣
そんなタイプじゃないですか?
- << 199 こんばんは⭐ とびとびのレスでごめんなさい💦 Aさんの後日談ですが、忘年会は誘うことになりました☝ 私はAさんとは同じ部署ながら部屋は違うので仕事上では関わることはないので助かってます✌ 一緒にいる人は💢ってなること多いみたいです⤵
>> 188
愚痴になっちゃいましたが、今度お昼のメンバーで忘年会をしようという話しになり、その人を誰が誘うかって話しになり、みんなが答えを出ししぶってた…
でも、結局最後はそうやって、みんなから敬遠されちゃうんですよね😠
自分も独善的にならないように気をつけなきゃ、と思えるいい見本(反面教師?)です💧
正直、私も特に人見知りしない反面、めちゃめちゃ打ち解けるのは苦手です😔へんなとこ真面目になってしまって、あだ名で呼べなかったり、ついつい堅苦しい言葉づかいしてしまったり。自分でそういうとこ直したいなって思っててもなかなか出来ないんです😫
発達障害のある人の場合、「どこをどうしたらいいのかもわからない」って状態の人がほとんどだと思います。自分の難点がわかってても大変なのに、それすらわからない、聞いても理解できないのはどれだけ辛いことでしょう😢
>> 189
突然参加してしまい、すみません💦私は、大学時代に、障がい児教育を学びました。今は教育現場から離れ、事務の仕事をしています。会社で、「もしかし…
ひなさんこんばんは、はじめまして😃カシスと申します。
突然も何も、千客万来なんで全然オッケーです💕
障がい児教育を勉強されてたんですね😲それで、同僚の方を見て「発達障がいでは?」と感じられたんですね😥
その同僚の方の「わからないことを説明できず、笑って乗り切る」って言うのが、私の会社のパートさんととても似ています。私は専門的な勉強もしていないし、そのパートさんも診断を受けていないので断定は出来なかったのですが、専門的な勉強をされたひなさんの意見と重なる部分があると、より確信が持てたように思います。
応援してあげたいのに、難しいというのもよくわかります😠お給料を貰うことだから、やる気の有る無しだけでやらせてあげられないから辛いですよね😢お気持ちわかります😠
よかったら色々とお話を聞かせて下さい😃
>> 193
カシスさん、お返事ありがとうございます。ひなです。私が障がい児教育を目指したきっかけは、身内に自閉症の家族がいるからです。今朝もパニックしてました😥ただ、私の家族は見た目も行動も話し方も明らかに「障がいがある。」とわかるので、かえって周りからの支援を受けやすいのかなぁと思っています。私の職場の人は、障がいの認定を受けているわけではないので、私の推測なのですが…。
彼女は理解されづらい分、大変なのかなと思っています。
- << 196 カシスさんに対するレスにレスしてごめんなさい💦 大人になってからの支援って本当に大変だと感じます💦 職場での支援は試行錯誤でしていくしかないんだと思います😔 ご家族に自閉症の方がおられるんですね😃知人にお子さんがフラッシュバックによるパニックで困ってる方がいます。 見た目にわかる障害があって支援は受けれても本人やご家族の方にとってはまだまだだなぁって思います😔 スレ主でないんだけど、私も愚痴レスするんで聞いてやって下さい💨
>> 189
突然参加してしまい、すみません💦私は、大学時代に、障がい児教育を学びました。今は教育現場から離れ、事務の仕事をしています。会社で、「もしかし…
はじめまして🙇
高機能自閉症の来年小学生になる子供がいるベリーと申します😃ちなみに👨も未診断ですが、発達障害あるって感じです💦
私もパートですが、電話の仕事してるので、同僚さんの失敗わかります💧 うちでは間違いや失敗があったら、フィードバックがあり、それでも改善されなければ仕事を減らされます😭
仕事なくても給料出るんだったらある意味いいんだけど、居辛くなって辞めちゃうパターンが多いですね😢
- << 197 ベリーさん、はじめまして。ひなです。私の兄が自閉症なので、子育ての大変さはわからないのですが…😥母は、大変だったと思います…。兄弟の目線からのお話になってしまうかもしれません。ごめんなさい。大学時代、月2回、高機能自閉症の子どもとお勉強会と題してソーシャルスキルトレーニングをしていました。その子は、「痛い。」「悲しい。」「怖い」などのマイナスの感情語を聞くと嫌な思い出をフラッシュバックしてしまうとのことで、絶対にその言葉を話そうとしませんでした。聞くのも嫌なようで、すぐ耳を塞いでいました。だから、友達に嫌なことをされても、伝えることができず、友達にやられてばかりいたようです。ストレスを溜めて帰宅し、思い出して、更にパニックになるとのことでした。SST(ソーシャルスキルトレーニング)の結果、少しではありますが、「悲しかったんだよ。」と伝えることができるようになったとのことでした。この子のお母さんはとても熱心で温かい人でした。私の支援だけでは、まだまだ不十分ではありますが、このスキルが、大人になってからも、役にたてばいいなと思っています。
>> 195 はじめまして🙇 高機能自閉症の来年小学生になる子供がいるベリーと申します😃ちなみに👨も未診断ですが、発達障害あるって感じです💦 私もパー… ベリーさん、はじめまして。ひなです。私の兄が自閉症なので、子育ての大変さはわからないのですが…😥母は、大変だったと思います…。兄弟の目線からのお話になってしまうかもしれません。ごめんなさい。大学時代、月2回、高機能自閉症の子どもとお勉強会と題してソーシャルスキルトレーニングをしていました。その子は、「痛い。」「悲しい。」「怖い」などのマイナスの感情語を聞くと嫌な思い出をフラッシュバックしてしまうとのことで、絶対にその言葉を話そうとしませんでした。聞くのも嫌なようで、すぐ耳を塞いでいました。だから、友達に嫌なことをされても、伝えることができず、友達にやられてばかりいたようです。ストレスを溜めて帰宅し、思い出して、更にパニックになるとのことでした。SST(ソーシャルスキルトレーニング)の結果、少しではありますが、「悲しかったんだよ。」と伝えることができるようになったとのことでした。この子のお母さんはとても熱心で温かい人でした。私の支援だけでは、まだまだ不十分ではありますが、このスキルが、大人になってからも、役にたてばいいなと思っています。
それと、保育園のことですが…😔
前に言ったかもしれませんが同じ学年に発達障害の男の子がいます💨 彼のお母さんは凄くおとなしくて話しかけても一言しか返事がなく会話が成り立ちません⤵
パートさんみたいに輪の中に入ってくることさえもありません💦うちの学年の保護者の方々はお父さん含め和気あいあいで、保護者の悪口など聞いたこともないし、そのお母さんを無視することなどはないですが、必要最低限なこと以外は話したこと誰もないです💦
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。0レス 18HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 58HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。0レス 18HIT 困ってるさん
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 357HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 49HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 25HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 168HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 168HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 454HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 368HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 357HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る