仕事見つけたい

レス22 HIT数 3565 あ+ あ-

2009/12/04 15:50(更新日時)

10日前愛知県から足立区に越して来ました(娘の都合で) 以前は病院関係ばかりでした(ヘルパーの資格ナシでもOKなとこだけ選んで) 上京寸前は美容外科の器具洗浄係担当(要は看護助手)足立区はまったく知りませんどこかないかと歩き疲れ途方にくれてます 歳も歳だし😢もう12月💨なんだかなぁ😩💨

No.1157500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引越しされて少しは地域に慣れましたか⁉
以前の仕事は何で見つけられたのですか⁉
ハローワークやインターネット、モバイルにある求人から探すことは出来ませんか⁉移動場所から仕事を探すのは大変ですよね。
私は一応資格持ちなのですが違う地域でいろいろと学びたい気持ちがあったのですがインターネットから探して再来週から足立区にあるところで働くことになりました。
これを機に何か資格を取ったらどうですか⁉
ヘルパーや医療事務など…

• << 4 ネットで探して見つからなくて掲示板で愚痴💧資格取るにはお金と時間が必要😂どちらも私に無理😢 資格なくても認知症患者さんの居る病院探しをしていますが一番近いのはどこ❓そんなこんなでため息です😱
  • << 5 以前の仕事はPCで見つけました。今は回線する力なく携帯で検索中ですが今のとこありません💨アドバイスありがとうございます😃

No.2

何度もすみませんm(__)m

もし、同じ看護助手を考えているのならこちらを見てください。

www.iryou21.net/

モバイルから見れます。

No.3

娘の都合とはここ二年弱ひきこもりでした。やっと回復しつつ突然東京に行きたいと言い出したこの愛知である問題にぶつかり心折れた💨気持ち切り替える為にも愛知を出た方が良いのでは❓娘は21歳
うちは母子家庭 高校の時から娘はバイト三昧免許取得手も自分の事は自分で💧まったく手の掛からない子でした。別れた夫(娘の父親) の事が原因で壊れてしまい今やっと回復の兆しかな❓なのでこれを機に思い切って東京暮らしとなりました。

No.4

>> 1 引越しされて少しは地域に慣れましたか⁉ 以前の仕事は何で見つけられたのですか⁉ ハローワークやインターネット、モバイルにある求人から探すこと… ネットで探して見つからなくて掲示板で愚痴💧資格取るにはお金と時間が必要😂どちらも私に無理😢 資格なくても認知症患者さんの居る病院探しをしていますが一番近いのはどこ❓そんなこんなでため息です😱

No.5

>> 1 引越しされて少しは地域に慣れましたか⁉ 以前の仕事は何で見つけられたのですか⁉ ハローワークやインターネット、モバイルにある求人から探すこと… 以前の仕事はPCで見つけました。今は回線する力なく携帯で検索中ですが今のとこありません💨アドバイスありがとうございます😃

No.6

34年ぶりの東京💨すっかり浦島太郎気分でした。昨日娘と仕事探しで出歩きました娘はディズニーランド以外都内は初めていつの間にか観光気分👊病治りたて💧それすら忘れて思わず怒鳴ったら反省し過ぎて暗くなり慌てて「まっ、いっかー」ゆっくり探していこうと気持ち切り替えアメ横 雷門 帰りは手に人形焼❓訳わからん外出になりましたが治ったのでなくまだその途中💨焦るなと自分に言い聞かせて夕方家に帰りました😩

No.7

愚痴りたいなら日記に書き込めばいいのでしょうが 仕事探しもありこちらになりました。あわよくばどこか❓誰か近場にあるよとか❓教えて貰えたらと願いつつ こちらにしました。娘を元に戻したい 仕事見つけたい 鬱の人の投稿よく見かけますその裏に家族の悲鳴もあります 愚痴りながら最後笑ってこのサイト卒業出来たら💧

No.8

そうですか…
主さんも娘さんも苦しい思いをされたんですね。
娘さんは物凄く感受性の鋭い子なんでしょうね。
だから、傷つく度合いも大きい。
でも、余り焦らないで下さいね。

No.9

>> 8 はい😃ひきこもりは私は初めての経験(4人の子持ち)娘は末っ子他の子は自立 こもる場所があるから 甘えるな 葛藤ありましたが死ぬ以外何も考えない娘に役所 病院 捜索願いやってるうちにアホでもいい生きていて欲しい 時間掛けて❓考え変わりました。元を正せばそのキッカケは私になる なら じっくり治す事だけ考えたく今に

No.10

ひきこもり💧出口ない暗闇に本人も家族も入った様な思い💧ひきこもりされた方はよくよくサイトに登場💨💨家族の方は意外に登場してなかった様な❓意見交換して見たいな💨親はどう構えたらベスト❓ただ見てるだけ❓当人より親に問題があるのは明らか😩💧又、子にも言いたい 相手を選んで都合よく産まれては来ないのだからせめて成人したら後ろ向きに生きるなと言いたい💧 出来ない理由を丁寧に言うよりどうすれば解決して行くのか❓後の方を考えてくれたらなぁ😢バカメ

No.11

主さん初めまして🙇
東京住みではないので仕事の事はわかりませんが、22歳の弟がひきこもりです😔高校卒業してからまともに働いてません😔
うちも母子家庭で弟は48歳の母と二人で暮らしてます。私は結婚してますが、弟と母が心配です😔

どうしたらいいんでしょう…

主さんと娘さん、全てがいい方向に進むといいですね🙏

No.12

>> 11 こんにちは😃弟さん❓(大変だぁ💦)親の姿勢しかないね💨なったものは仕方ない💨💨相手変えるの不可能💨なら家族が弟さんの程度に合わせて変えるしかない 優しさは人を駄目にする❗甘えたい人は感謝したりはしないむしろその優しさをもっと❓要求するかの様に変わらず家の中でゴロゴロ💨鬱の程度とはまず家から出られますか❓1人とか或いは家族となら❓まったく無いのならうちでは刺激も始めは弱くしてましたが💧

No.13

ハローワークに行って捜す。

高齢者専用のハローワークも合ったような気がする。
(近くのハローワークで聞いて下さい)

• << 15 ハローワーク足立区携帯で調べました。PCでないと覗けませんでしたが場所と電番はわかりましたので当たって見ます😃

No.14

>> 13 こんにちは😃ありがとうございます💧早速行って見ます👋

No.15

>> 13 ハローワークに行って捜す。 高齢者専用のハローワークも合ったような気がする。 (近くのハローワークで聞いて下さい) ハローワーク足立区携帯で調べました。PCでないと覗けませんでしたが場所と電番はわかりましたので当たって見ます😃

No.16

私には引きこもりの家族はいませんが、母と同じ歳なので気になってレスします。

家も4人兄弟で母子家庭でした。末の弟が病死しましたが生きていれば24歳です。状況は違えど他人事とは思えません。主さんが安心できる様に娘さんが光ある方へと進みますように。

60過ぎたらシルバー人材センターに登録してみてはどうでしょうか。正規の職が見つかるきっかけになったりしないですかね?

主さん体に気をつけて頑張ってください。風邪ひかないようにしてくださいね。

• << 18 お金あるけど心細くて使えない💧公園でタバコと缶コーヒー見えない世界であなたの応援📧👍✨ちょっとした事で頑張ろうと思えた☺見つけたら勿論ここでお知らせしますね✊

No.17

>> 16 ありがとうございます 60になるには来年秋になります❗今朝からハローワーク足立区を後にし(短時間の清掃しかなく交通費出ず)これと言って無かったので今慣れない北千住あたりをウロウロしています💨ピンチな時ほど力出るタイプなので勢いだけが頼りで歩いてますよー😱

No.18

>> 16 私には引きこもりの家族はいませんが、母と同じ歳なので気になってレスします。 家も4人兄弟で母子家庭でした。末の弟が病死しましたが生きていれ… お金あるけど心細くて使えない💧公園でタバコと缶コーヒー見えない世界であなたの応援📧👍✨ちょっとした事で頑張ろうと思えた☺見つけたら勿論ここでお知らせしますね✊

No.19

あはっ💦ちょっと休憩😂 職探し以外に難しいな💨気持ちだけが焦る💧娘は間もなく面接時間(決まると良いな💨)私達親子母子寮にいました 子供が18になれば出る規則になってます なので互いに寮ある所に移りましたが一年後娘が今の状態になり慌てて部屋を借りたものの 離婚に仕事は全て同じ愛知県での出来事❗母子寮出た途端父親の異常な迄の追っかけに2人嫌気がさし東京となりました。離婚で子供は二次災害💨💨要は子供の取り合いを別れた夫婦で延々戦って来た訳で💧終わった話しをする気はないけどこうしてても住所に変化あれば又この街にも追って来そうで気持ち暗くなる(父親自営業だけどヤクザみたいな性格)なんか愚痴💨💨(ここで吐かせて下さい職探し=愚痴で😣)

No.20

続きです (夫は末っ子が産まれる寸前からDVになった)離婚して十年過ぎました。上三人はすでに言葉の虐待を受けてました。知らないのは私だけ💧末っ子が少3の時知り夫の手を折り奴が入院となりその間に家を出て退院したその日に互いに話し合いしたのですがそこでも暴れ出したので掴み合い退院した日に奴は再入院💨母親を入れたらこんな結果になるので夫は密かに娘だけを追っかけ(勤務先とそこの寮に電話しまくり)高校出て丁度一年目に娘が悲鳴あげ私になりゆきを話し勤務先を辞め来年4月で無職二年となる娘(家庭貧困の為今月中には職に着くとは言ってますが💧父親の影に怯えてはいます💧)

No.21

別れて十年 ひつこい人はどこまでもひつこい💨ぞっとする💨 目的はそばに置きたい 自分の会社はこの末っ子にしたい👊(身勝手な💨)キレて夫に電話したらそんな事を言ってた💨電話だとこっちが手を出せない分凄みある声を出してた😩どっちがDVだか💧女や子供にしか強く出られない人 女もひるまず殴り掛かると腹いせに子供だけを狙う卑劣な奴(初めからなら結婚はしてなかったんだけど💧)音一つにビクつく娘を見て居るとなんかやりきれない😢

No.22

トラウマ抱えてる子供の顔見てる辛い💧私の愚痴は非難受けるばかりだけど夫の嫌がらせを知ってからのちはこっちの方が余程ひどい事してるけど 子供に近寄るな構うなと言いたいだけなんだけど👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧