仕事見つけたい
10日前愛知県から足立区に越して来ました(娘の都合で) 以前は病院関係ばかりでした(ヘルパーの資格ナシでもOKなとこだけ選んで) 上京寸前は美容外科の器具洗浄係担当(要は看護助手)足立区はまったく知りませんどこかないかと歩き疲れ途方にくれてます 歳も歳だし😢もう12月💨なんだかなぁ😩💨
新しいレスの受付は終了しました
引越しされて少しは地域に慣れましたか⁉
以前の仕事は何で見つけられたのですか⁉
ハローワークやインターネット、モバイルにある求人から探すことは出来ませんか⁉移動場所から仕事を探すのは大変ですよね。
私は一応資格持ちなのですが違う地域でいろいろと学びたい気持ちがあったのですがインターネットから探して再来週から足立区にあるところで働くことになりました。
これを機に何か資格を取ったらどうですか⁉
ヘルパーや医療事務など…
娘の都合とはここ二年弱ひきこもりでした。やっと回復しつつ突然東京に行きたいと言い出したこの愛知である問題にぶつかり心折れた💨気持ち切り替える為にも愛知を出た方が良いのでは❓娘は21歳
うちは母子家庭 高校の時から娘はバイト三昧免許取得手も自分の事は自分で💧まったく手の掛からない子でした。別れた夫(娘の父親) の事が原因で壊れてしまい今やっと回復の兆しかな❓なのでこれを機に思い切って東京暮らしとなりました。
34年ぶりの東京💨すっかり浦島太郎気分でした。昨日娘と仕事探しで出歩きました娘はディズニーランド以外都内は初めていつの間にか観光気分👊病治りたて💧それすら忘れて思わず怒鳴ったら反省し過ぎて暗くなり慌てて「まっ、いっかー」ゆっくり探していこうと気持ち切り替えアメ横 雷門 帰りは手に人形焼❓訳わからん外出になりましたが治ったのでなくまだその途中💨焦るなと自分に言い聞かせて夕方家に帰りました😩
愚痴りたいなら日記に書き込めばいいのでしょうが 仕事探しもありこちらになりました。あわよくばどこか❓誰か近場にあるよとか❓教えて貰えたらと願いつつ こちらにしました。娘を元に戻したい 仕事見つけたい 鬱の人の投稿よく見かけますその裏に家族の悲鳴もあります 愚痴りながら最後笑ってこのサイト卒業出来たら💧
ひきこもり💧出口ない暗闇に本人も家族も入った様な思い💧ひきこもりされた方はよくよくサイトに登場💨💨家族の方は意外に登場してなかった様な❓意見交換して見たいな💨親はどう構えたらベスト❓ただ見てるだけ❓当人より親に問題があるのは明らか😩💧又、子にも言いたい 相手を選んで都合よく産まれては来ないのだからせめて成人したら後ろ向きに生きるなと言いたい💧 出来ない理由を丁寧に言うよりどうすれば解決して行くのか❓後の方を考えてくれたらなぁ😢バカメ
主さん初めまして🙇
東京住みではないので仕事の事はわかりませんが、22歳の弟がひきこもりです😔高校卒業してからまともに働いてません😔
うちも母子家庭で弟は48歳の母と二人で暮らしてます。私は結婚してますが、弟と母が心配です😔
どうしたらいいんでしょう…
主さんと娘さん、全てがいい方向に進むといいですね🙏
私には引きこもりの家族はいませんが、母と同じ歳なので気になってレスします。
家も4人兄弟で母子家庭でした。末の弟が病死しましたが生きていれば24歳です。状況は違えど他人事とは思えません。主さんが安心できる様に娘さんが光ある方へと進みますように。
60過ぎたらシルバー人材センターに登録してみてはどうでしょうか。正規の職が見つかるきっかけになったりしないですかね?
主さん体に気をつけて頑張ってください。風邪ひかないようにしてくださいね。
- << 18 お金あるけど心細くて使えない💧公園でタバコと缶コーヒー見えない世界であなたの応援📧👍✨ちょっとした事で頑張ろうと思えた☺見つけたら勿論ここでお知らせしますね✊
あはっ💦ちょっと休憩😂 職探し以外に難しいな💨気持ちだけが焦る💧娘は間もなく面接時間(決まると良いな💨)私達親子母子寮にいました 子供が18になれば出る規則になってます なので互いに寮ある所に移りましたが一年後娘が今の状態になり慌てて部屋を借りたものの 離婚に仕事は全て同じ愛知県での出来事❗母子寮出た途端父親の異常な迄の追っかけに2人嫌気がさし東京となりました。離婚で子供は二次災害💨💨要は子供の取り合いを別れた夫婦で延々戦って来た訳で💧終わった話しをする気はないけどこうしてても住所に変化あれば又この街にも追って来そうで気持ち暗くなる(父親自営業だけどヤクザみたいな性格)なんか愚痴💨💨(ここで吐かせて下さい職探し=愚痴で😣)
続きです (夫は末っ子が産まれる寸前からDVになった)離婚して十年過ぎました。上三人はすでに言葉の虐待を受けてました。知らないのは私だけ💧末っ子が少3の時知り夫の手を折り奴が入院となりその間に家を出て退院したその日に互いに話し合いしたのですがそこでも暴れ出したので掴み合い退院した日に奴は再入院💨母親を入れたらこんな結果になるので夫は密かに娘だけを追っかけ(勤務先とそこの寮に電話しまくり)高校出て丁度一年目に娘が悲鳴あげ私になりゆきを話し勤務先を辞め来年4月で無職二年となる娘(家庭貧困の為今月中には職に着くとは言ってますが💧父親の影に怯えてはいます💧)
別れて十年 ひつこい人はどこまでもひつこい💨ぞっとする💨 目的はそばに置きたい 自分の会社はこの末っ子にしたい👊(身勝手な💨)キレて夫に電話したらそんな事を言ってた💨電話だとこっちが手を出せない分凄みある声を出してた😩どっちがDVだか💧女や子供にしか強く出られない人 女もひるまず殴り掛かると腹いせに子供だけを狙う卑劣な奴(初めからなら結婚はしてなかったんだけど💧)音一つにビクつく娘を見て居るとなんかやりきれない😢
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 38HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る