妊娠中辛いです😫

レス7 HIT数 5827 あ+ あ-

2009/12/02 11:45(更新日時)

妊娠して間もなくから、切迫流産で入院をし、現在仕事を休んで5ヶ月になります😔
予定していた式も、体を考えて中止、今までバリバリ働いて、自由にのびのびやってきたのですが、5ヶ月近くも寝たきり状態で、ウツっぽくなってきました(:_;)
普段なら深く考えないことを、一晩中考えて眠れなかったり、式をこのまま挙げないと思うと寂しい…と考えて、泣きそうになったり、金銭面を考えて憂鬱になったり…もう考えたらきりがありません😱😱😱
妊娠中ってこんなものですか??
出産してから、きちんと育てていけるか不安です(;O;)

No.1157491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかりますわかります😢!
私は入院まではしてませんが、現在妊娠6ヶ月の終わりにしてまだ吐き悪阻に苦しまれてます…💦

もう本当に毎日苦しくて、食べるのも飲むのも苦痛⤵外なんて絶対でれません…

主さんも式の事なんかは残念ですね😢でも👶と一緒のウエディングなんかも素敵だし☺✨諦めるのは早いですよ~!

まだまだ今は安静にして、って👶がいってるのかも😊

それにしても人を産むって大変なんだな~💦と日々実感ですね💦

あー気持ち悪い😭(笑)

がんばりましょう🎵

No.2

再度すみません💦

それと、精神的な面では私もまったく同じです😢⤵
今も寝れなくて、まさにお金の心配だったり👶の将来の心配やら夫婦がこのまま仲良くいられるか不安だったり…💦

でも周りの友達の話を聞くと、みんなそんなもんだった👌っていってくれます!

主さんも体がいうこと聞かなくて今鬱々としちゃうかもしれませんが、決して主さんだけじゃないので😊✨

安心して体大事にゆっくりしてくださいね~!

No.3

体調良くなるといいですね。

不安あっても、ママになれる事は幸せだと思いますよ。

育児頑張ってるママさん沢山いるし、産後働くママさんもいるから、頑張れない事はないと思います。

No.4

はじめまして😃
私も7ヶ月のプレママで切迫早産で入院中です😫
妊娠のせいも大いにあると思いますよ💦
とくに仕事してたら急に何もできなくなった自分にたいして腹立たしくなったし取り残されてるようで不安になったり😥
勿論金銭的な事にも悩みました😭
私もいつ退院か全くわかりません💧
でも最近焦って悩んでも退院して働ける訳じゃないし 私の入院は👶を元気に産めば終わりなんだからと思うようにしたら少し楽になりましたよ🙌
結婚式はいつでもできるけど👶は現実今お腹で必死で生きてます💪 弱気になってるだけ💨 頑張ってのんびりと(もー今しかないと思うし😃)毎日毎日👶をお腹で大きくしましょう✋
私も頑張ります🐷
主さんもファイト💪

No.5

分かります。
私も入院はしなかったけど切迫で自宅安静になりギリギリまで続けたかった仕事をやめざるを得なくなり、自宅安静中は無神経な旦那にイライラ。
計画通りに行かなくて全てにイライラ。
妊娠した事すら喜べなくなり死にたいと毎日思ってました。
やっとの思いで念願叶った妊娠なのに旦那を怒鳴りちらし、胎教も何もあったもんではないです。
友達はバリバリ仕事し遊び、自分だけが天涯孤独…負のスパイラルから抜け出せませんでした。
出産も超難産で肉体的、精神的にもボロボロになり産まれてからもなかなか喜べず、何で私ばっかり苦しい思いをしなきゃいけないの?って毎日思ってました。
この子さえいなければ…なんて思ってしまったこともありました。
最低で自分勝手なのは分かっててもダメでした。

でも今は息子は6ヶ月。本当に可愛くて毎日毎日が幸せです。息子がいない人生は考えられません。

主さん、妊娠したからといっていきなり母親になれる訳ではありません。
子供と一緒に学び泣き笑い成長するんだとつくづく思いました。
大丈夫です。心配しないで。みんなそうやって母親になってます。

No.6

私は不妊・流産で鬱になりました。こんな人も居ます。お互い与えられた試練に勝ちましょう。
もしお腹の赤ちゃんが居なくなってしまったら、今悩んでいる事自体に後悔してしまうと思います。それに、自分の体の中で命が亡くなる…味わったことのない悲しみ、痛み。辛いです。
私は病院でディズニーリゾートのガイドブックを紙がクシャクシャになるくらいまで見てました。おかげでキャスト並みに詳しいです(^_^)v主さんも、何か気が紛れる物があるといいですね。

No.7

うちもカミさん情緒不安定やったな…旦那に全てを打ち明けて、不安感を少しでも取り除いたらいいよ。今この時期に旦那がどれだけ自分と向き合うか…愛情の深さを見れる時かもね

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧