高校卒業後…😳

レス8 HIT数 2653 あ+ あ-

2009/11/30 12:21(更新日時)

3月に卒業を控えた高3です😃
卒業後は専門学校に行く予定でしたが、体験入学で合わないと感じ、気持ちが離れ気味です😥
このままフリーターにもなりたくないし、もう12月なので焦っています😱
どなたかアドバイスを下さい‼

No.1157331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
専門学校は何かやりたい仕事があるのかな?

No.2

>> 1 はい、トリマーになりたいと思い体験入学に行ったらアレルギー反応が出たんです😥
だから諦めるしかないかな…と思えてきて💦

No.3

合わないってアレルギーだったのね😲
そうなると動物関係は厳しいよね😢
学校求人で応募しようという気持ちはあるのかな?
やりたい事がある人って少なくて、ついた仕事の中でやりがいや目標を見つける人…途中で夢が出来て転職する人…が多いかも。
フリーターはそれで良い人なら反対しないけれど、主さんは嫌なのよね。目標があって、フリーターなら私も良いと思うけれど、そうでなければ頑張って定職についた方が良いと思う。

No.4

>> 3 フリーターも嫌なんです😥
学生をしたいな、と思いまして😥

No.5

主さんの長所を生かせる仕事は沢山あると思うから(トリマーを選んだ理由に共通するような💡)その上で資格取得を目指せる学校を色んな角度から探してみたらどうだろう✨
想像と実際の現場って良くも悪くもギャップがあるけれど、自分の得意分野だったら可能性は広がるよ😄

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇‼
さっそく学校探しをしてみます👀‼

No.7

>> 6 言い忘れてました💦

まだ時間はあるので、気になるところは積極的に見学して納得出来る選択をして下さいね😆
余談ですが、私は医療系の専門を出てそのまま就職しました。
知識や資格を得ていると下地が出来ます。

主さん頑張ってね⤴

No.8

はじめましてo(^-^)o
私は現在失業中です。本文読ませてもらいました体験入学で合わないってわかってよかったと思うょ⤵フリーターになりたくないならならなくてぃぃ☺だって合わない学校進学して高いお金払ってやめる方が倍大変だょ💦今からでも遅くないから資料請求したり自分に合う学校見つけてからでも遅くないよ☺
まだ高校卒業する前なんだから何とか間に合うよ(^O^)私は失業中で高校のとき専門学校に進学したいって思ったけど経済的理由で進学あきらめてしまったから。だから夢あきらめないで行きたい学校見つけて夢叶えてほしいし夢あきらめないでほしい☺後悔だけはしないでほしいから(>_<)アレルギーで無理なら資格だけ取る事できると思うょ⤵高校の先生に相談してみたらどうかなぁ⁉長くなってごめん(;_;)こんな私のアドバイス役にたつかわからないけど読んでひとつ道が開けるならうれしいです♪
がんばってくださいね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧