私の未来が😢

レス4 HIT数 2472 あ+ あ-

2009/11/15 01:46(更新日時)

私は短大の保育科の2年です。今、超悩んでます😭私、体力ないし苦手な物ばっかだけど、それでも何故か保育者に気持ちがいきます。実習の評価もあまり良くなかったし学校の先生からも他の一般職とかにした方がいいように言われる😢確かに1人で30人くらいの子どもを見守ったり毎日遅くまで残ったり家に帰ってからも仕事あったり大変すぎるけど😔学校以外にも日経ナビで探したりしてるけどなかなか無いし厳しい😭もうどうすればいいか分からん😢😭😭

No.1156912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こないだスレ立てた主さんかな⁉
前のスレにもレスさせて頂いた者です💓

主さんの希望は幼稚園??確かに、仕事量は多い割に給料安い(園によるけど)し、体力ないと大変かも💦
でも、30人くらいの自分のクラスの子供達が『〇〇先生~‼』って毎日登園してくるのを想像してみて🐱
大変な分、やり甲斐のある仕事だよ❤
苦手な事ばかり…と言っているけど、みんな得意・不得意なものがあるよ‼
私は、音楽系は得意(って程じゃないけど好き)だけど、美術系は超苦手💧😓
壁面とか作るの下手だったし、絵も超下手💧制作活動も考えるの苦手だった😢
こんなだけど5年もやってこれたよ😅

せっかく保育科卒業するんだから、子供に携わる仕事についてほしいな💓
不安はたくさんあるだろうけど頑張ってね‼

• << 3 はい。実は「幼稚園の先生に質問です」というタイトルでスレ立てた者です。あの時のハンドルネームは匿名にしてましたが、マリンに変えました。たびたびレスをありがとうございます😚実習日誌も大して書けてなかったし、子どもの命を預かるから怪我させたり死なせたりするといけないのでとか学校の先生に言われるんです😭😭それで例えば子ども服売り場とか、子どもが来る売り場の販売とかどうとか言われるけど、それって今更パートくらいしかないし😭

No.2

私も保育の仕事が好きで 無理してでも臨時職でも保育士していましたが、 やはり将来を考えて転職しました。
なかなか保育士は難しいと思います😨

• << 4 転職というのは他の保育園に正職員としてですか?それとも違う職の正社員ですか?

No.3

>> 1 こないだスレ立てた主さんかな⁉ 前のスレにもレスさせて頂いた者です💓 主さんの希望は幼稚園??確かに、仕事量は多い割に給料安い(園によるけ… はい。実は「幼稚園の先生に質問です」というタイトルでスレ立てた者です。あの時のハンドルネームは匿名にしてましたが、マリンに変えました。たびたびレスをありがとうございます😚実習日誌も大して書けてなかったし、子どもの命を預かるから怪我させたり死なせたりするといけないのでとか学校の先生に言われるんです😭😭それで例えば子ども服売り場とか、子どもが来る売り場の販売とかどうとか言われるけど、それって今更パートくらいしかないし😭

No.4

>> 2 私も保育の仕事が好きで 無理してでも臨時職でも保育士していましたが、 やはり将来を考えて転職しました。 なかなか保育士は難しいと思います😨 転職というのは他の保育園に正職員としてですか?それとも違う職の正社員ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧