お気楽 わがまま気まま フィットネス&育児仕事日記

レス11 HIT数 2579 あ+ あ-

2008/05/04 16:20(更新日時)

こんばんは。ここは、自由奔放わがままお気楽、のらりくらり・・仕事&子育て&フィットネスクラブの独り言の日記、自分本位に自分中心にわがままに日記をつけていきます。特にレス頂かなくてもいいので、さらりと読み流してくださいませませ。

フィットネスクラブの日記。ウォーキングマシンがお気に入り。でも、仕事帰りの夜はどうしても寒い!!だから、仕事が休みの日に行こうかなーーーと思っている。できれば明日、行きたい。仕事急遽休んじゃおうかな??うほっ。有給使っちゃおうかな??そういう軽いライトな気持ちにさせてくれるこの日記版に、きゃっ、感謝!!今週は明日明後日明々後日、、まだまだ休みまで残っている・・・!!この際、一日休んじゃおうかな・・・。大切なミーティングは今日終えたから、休んでもいい日、なのだよーーー!!うほほっっ。

No.1156878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨日で一週間終わり。体重41キロ。相変わらず減らない。身長が152センチだから、もう少しだけ減ってくれてもいいのだけど。職場の人たちと一緒に昼食とるようになってからは、いいのか悪いのか。精神的にはとてもいいのだけど体重的には・・・??ハングリー精神がなくなってきて、へんに弛緩。油断大敵。それと、夜のお酒がだめだなあ。どうしたら、お酒減らせられるのだろうか・・・。頑張ってみようかなあ。さて、今日は朝から?フィットネスに出かけようか。気合が入りすぎても??だから。なんとなく昼から、言ってみようかな。レス不要です。すみません。独り言。

No.2

今日は土曜日で本当は休みなんだけど、仕事で研修があるからジムにはいけない。というか、行こうと思ったけど、今朝おきたのが3:00だから、今の時間すでに眠くて眠くて。今夜研修のあと行こうと思ったけど無理みたい。睡眠不足はつらいなあ。しかし、地下鉄の駅から7センチブーツはいて片道30分位歩いた。汗だくになったよ。往復1時間だからこれも、十分運動だよね。体重は減っていなかった。。。。プチ断食しているのに!!!つらーー

No.3

朝からプチ断食し飲食する前の夕べの体重

【★39.5★】 !!!!!!

やりました~~~目標達成

夕べの飲食内容。。。。。お酒 いつもどおり3杯

お酒の後の食事  塩鮭小2切れ 
                 スナック菓子 ベビースターラーメン小×2

それでも、今朝体重 達成★☆

後は、今日からキープ目標~~~

そして、今朝の体重

No.4

【今朝の体重 39.6キロ】一昨日から体調不良だったから、食べられなかった為減ったかな

【今日久しぶりにジムにGO!!】とてもいい汗を流したので気持ちいい♪♪

メニュー 柔軟 バランスボールを使った腹側筋各30回ゆっくり 正面腹筋50回
     各筋トレマシン50回 4種類
     ウォーキング50分 付加つき5キロ弱歩く 何歩歩いたのかは不明、知りたい

【今日のジムの時間】10:20 ~  12:10 くらい

時間的には長く滞在していたほうではなかったけど、内容は濃い。久しぶりにトレーニング運動したから、とても気持ちよかった!!ああいう汗は、ジムでしか流せない。。。とつくづく感じる。特にウォーキングのときの恍惚感★☆最高。

No.5

【今月のジムの予定】☆★★

今週木曜日に仕事休みなので行く。時間は10:00~14:00の間で3時間くらい。

週末は日曜日また、今日と同様に2時間ほどいく。

22.23日にも、頑張ってみる。頑張ろう、

No.6

【12/10 今朝の体重 39.5キロ ☆】いい感じに減っている。

昨日はジムで運動したから、最近珍しい筋肉痛★家でするのと、ジムでするのとでは、筋肉痛の出方も違ってるなあと、妙に感心する。あと、ジムでは、私のことを覚えてくれているスタッフさんたちがたくさんいて、それがうれしい。昨日も久々のジム、と会話していて寒いからこれなかったというとトレーナーさん苦笑いしていた。汗。
ウォーキングマシンは素晴らしい★この12月とても寒いシーズンだけど、一度いけばモチベーションがあがるし。何かきっかけを作ってジムに通い詰めたい。。。。
目標は土日以外の平日も、今週は火曜日水曜日木曜日金曜日 行こうと思えば行ける。何かを理由に行かないだけなのね。明日明後日、がんば。時間は一旦、帰宅後。
18.30~~20:00ころ帰宅を目指したいところね。

今日からまた仕事、がんばろーー★

No.7

やっとこさ、やっと、インフルエンザの予防接種したよ。いつも行っているクリニックじゃなくて近いところでなんと!!1800円!!なんと言うお手ごろ価格!!びっくりです。しかも待ち時間もなく5分ほどで終わりました。息子も一緒で無事終えました。娘は熱があったので受けられず、多分今週中には受けられるでしょう。風邪気味だから明日できたら病院行かせなきゃ。
というわけで、ジムは明日行きたいところだけど、行けるかどうか、ちょっと不明★☆

No.8

🌙🌠🎆今日からまた、ジム通い♪🏃😊

ハッピーなことが🙆👀

インナースキャンしたときに、体脂肪率が下がっていたのだ!!!
❤💖✨💙✨💚✨💛✨💜💐💐💐

14%だよーーーー。
去年の秋は17~18%位だったのにぃぃぃぃぃぃぃぃ。

✨✨✨14%✨✨✨

ものすごくうれしい。
筋肉が多くなっているということだ。
脂肪が少なくなっているということだ。
顔見知りのトレーナーさんからアドバイスしてもらう。
これからの目標は2キロ落したいところ。

ただ、筋肉を落さずに脂肪を落とす方法で、私の好きなウォーキングプラスマシンの選び方を教わる。

明日も休みなので、子供たちちょっくらお留守番させて、行こう!!うおーー。
気合がはいるーー。
👌✋😊

目標は、食べ続けながら、ジムで運動して🏃🚲
夏の薄着までに   
🌠💡 38キロになる。体脂肪率 14%キープ

No.9

今夜、フィットネス、行きました。
ウォーキング 40分間。3キロ早足で歩きました、
帰宅後、同じような体重、やはり、職場の私の子と知っているスタッフさんは・・
私の本来の望み。・・仕事も充実、ぷらいべーとも、ということ。
どんだけーーーー分かってくれているのでしょうか、
もう、寝ます。おやすみなさい。

No.10

🏃🏃フィットネス、今日も二時間ほど、がんばったよーー。↗↗
やっぱいいわぁーー。
清々しいなあ、大汗かいたら。今日はウインドブレーカー一枚分厚着して運動したら🏃🏃めっちゃ汗が出る出るーー。
明日もこのスタイルで行こうと、決めたのでしたー。

娘の学習塾、ベテラン講師の先生から、「久しぶりに国立合格者が出るかも、ですね。」と娘のこと、言われて。。。😃↗↗
ええ!!そうなんだあ。娘は、そうなんだと改めて思った一日だった。
国立、ほんま、出来たらそうなってほしいけど、あまり期待をかけるのも、ねーー。

今はまだ五年生♌だけど、今の一年間をがんばって楽しく勉強させたいね。

No.11

昨日今日と、仕事休みにジムに行きヨガスタジオを受ける。かなり、気持ちよく途中眠くなる。これからも、土日はヨガスタジオに参加して、いい汗かこう♪ダイエットというより精神的な安定、自律神経が安定しているのがわかる。それと・・・・彼のことは、この先どういう風になるかは不明だけど、じっくり吟味していきたい。私はもうこんな年になってしまうけど、それを感じさせないほどに、生き生きとはつらつと、マイナス思考を吹っ飛ばすために、若々しく生きたい。年下の彼からは、一度会って以来またメールが来るから、私は、まあ、………そんなにはふけていないし、彼が私と道を歩いているときも、変な雰囲気ではなかったから、自分自身まだ一緒に道を歩ける外見ってことでしょう。低ていうか、以前よりもマメメールになっているんですけど。。。。
今度はいつ会えるかな………

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧