皿洗い=水商売?!

レス6 HIT数 4018 あ+ あ-

2009/11/27 07:30(更新日時)

実は、引きこもりを抜け出して、母親に内緒でバイトしてるんだ💦
ホント普通のホテルの皿洗いなんやけど、母親はそんな水商売なんて❌って言うんです。意味不明っしょ😔😔昔から飲食店やカラオケのバイトは水商売だ😡っていう母親で😰😰
今、夜勤から帰ってきたら、母親がプーのくせに遊びほうけて😡😡って言ってきました。
何も知らないくせに❗働いてるわ❗❗っと思う。親が子供のやりたいことや可能性を摘んでどうする😱😱って思う。
嘘ばかりついて😡っていうけど、私のこと抑圧や否定してばかりやし💦ハタチすぎて休日に友達と遊んだりお泊りしたりは絶対だめで、自分で稼いだお金で買ったのに漫画やゲーム機取り上げられたし😱😱そりゃ塾❗って言って友達のとこ行ったりしますよ💦自分で買ったけど友達がくれた🎁って言いますよ💦💦
おかしいかな、私?!はやく一人暮らししたい😔😔
私とうまくやってけない

No.1156873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水を使う仕事は全部水商売って言うしね😥
難しいね💧

No.2

子離れできてない母親ですね~
て言うか否定的ですよね💦

仕事頑張ってるのに偉いね☺

私の息子も21才で不登校やニートでした😁

2年前から少しずつ変わってきて今は派遣で工場に勤めてます
親は子供を応援してあげなきゃね…
主は貯金して早く自立してください

ウチは母子家庭だったから仲良く暮らしてますけどね😱
息子も一人暮らししたいみたい
頑張ってね⤴
因みに私お水関係長いです🍻

No.3

>> 2 うちも母子家庭や。母親はうちがいないと、外に遊びにいけない俉っていつも言ってる。
…また夜頼まれたらどうしよう母親怒るやろうな、何度言えばわかるの煆プーのくせに遊ぶな俉って。
あと母親は派遣やバイト自体、許せる範囲じゃないみたい。仮に正社員登録も可能なバイトでも。

No.4

水商売って、とかく夜の飲食店をイメージされがちだけど、
お客さんの人気や出入りによって、収入が左右される商売の事を言うから、
飲食店に限らず、魚屋さんも八百屋さんも水商売だって聞きますよ😊

主さんのお母さんは、昔気質な方なのか心配性なのか分からないですが、
もっと子供の事を信用して欲しいですし、前向きになって頑張り出した事を褒めたり励ましてくれても良いのでは?と、思いますよね😔

主さんは、自分の気持ちや仕事の事を、お母さんに分かってもらえるように話し合った事はありますか?
誤解を解くため、自分の思いを分かってもらうためにも、まずは親ときちんと向き合って、話し合ってみないと前進しないような気がします😢
せっかくの機会を得たのですから、是非とも頑張ってください👍

ちなみに…私は、水商売🍷を12年やってました😁

No.5

>> 4 気持ち伝えても、叶ったことなくて埈だから今あきらめモードです。
うちの母親はかなりエリートで、バイト生活なんてありえないって人です。今は正社員になるのは難しいって知ってるのかな埈埈
バイトなんかしないで資格とりなさい俉ってさ

No.6

そうですね。
水商売って、収入が左右される言わば安定しない職の事を言うんですよ。

学生でなければ、
実家にいると色々うるさく言われたりしますからね😣
それが嫌なら一人暮らしがお勧めですが、
確かにお金かかりますからね。
ひきこもりからバイトする様になったんだから、
努力は認めるべきですよね😄‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧