🐰ひ と り ご と🐰

レス89 HIT数 10338 あ+ あ-

2011/04/05 01:34(更新日時)

結婚して一年鬱病になって‥🙉私の人生なんだろ‥😔 回復して来て‥✨ 頑張ってみたけど、やっぱり合わない💔拒絶反応出ちゃう‥😢 このまま一緒に居ても傷付け合うか、仮面夫婦‥。そんな生活を送るとまた発作復活‥😳
元気に前向きに明るく生きたいのに‥✨
別居‥🏠しないと始まらないのかな。仕事探さなくちゃ~😠

ココロの中を書いて行こう‥📝

中傷荒らしは止めて下さい🙅

No.1156845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もし気持ちが晴れる☀なら、私とお話ししませんか?
主さんが元気になれば良いと思いまして、✉しました😊

No.2

>> 1 匿名さん📨有難うございます😊 本当に今こんがらがってしまって気持ちの⤴⤵が激しいかもしれません😔だから本当の心底は知人には聞いて貰う事も止めました。
こんな私で良かったらお話しして下さい✨

No.3

とりあえず‥ 4.5日分の荷物をまとめて🏠を出た‥

前にも 家出をした時、『自分が悪かった🙇』って謝ってくれたけど、結局同じ事の繰り返し‥💫 やっぱり ちゃんと話し合わないとダメだね‥😔いつも黙られて話し合いにもならないけど‥

疲れた‥

自立するにも勇気がいるけど、頑張って行かないと何も進まないし始まらないか‥🌟

1人になって 考えよぅ🌠
いい仕事見つかると良いな‥🍀

No.4

>> 3 こんにちは。主さんにとってストレスにならない✉が出来れば良いなぁ…なんて考えてます。
仕事を持ったりして、世界が広がれば少し楽になるかもしれないですね😊
一緒に心、整理出来たらなぁと思います。

No.5

>> 4 匿名さん🌼有難うございます😂宜しくお願いします🙇

No.6

>> 5 主さん、幸せになりたいですね🌟

ゆっくり、のんびり整理しましょ~ねっ😊

No.7

>> 6 有難うございます😺見ず知らずの私に優しく声かけてくれて凄く嬉しいです✨

幸せになりたいです‥🌟😊🌟
その為に夢に向かって頑張って来たのだから‥。でも体調壊してしまい年齢的なタイミングで断念してしまいました。
でも もう一つの子供の頃からの夢 ✨幸せな家庭を作る✨
に 進もうとして結婚したのに‥🌠

私の考えが甘かったのかな‥💫

No.8

>> 7 大丈夫ですよ🌟 少しずつ良い方向に向かいますよ😊
なので、私で良ければお話ししてくださいね🎵
夢を追いかけるのも楽しそうですね⤴
今、気づいただけでラッキーですよ🌟
やっぱり若さって素敵ですもんね💖

No.9

>> 8 ご無沙汰しちゃいました🙇
夢(生きがい)があると元気になる‥✨
でも 生きがいを見つけるパワーが出ない時もある‥🐙
難しいなぁ・・・
やっぱり 病気⁉😢
この2~3日忙しくして知人にあったりして‥その瞬間は楽しいけど、少しでも入って行けないと寂しくなっちゃう‥😢
弱すぎ😠
また今朝目が覚めて‥孤独な感じ‥🙉頑張って居場所見つけたいけど、何か違うかな~🙉🙉

自立したいけど 寂しい😿

No.10

どうしてこうも⤴⤵してしまうのかな😠
いや、⤴⤵じゃなく➡↘か‥。頑張ろうと思ってるのに、少しでも📨ででも言葉交わすと⤵⤵嫌なオーラが自分を取り巻く‥👿

スマイル😃でいたいのに、顔が引きつる😏

こんなんじゃ、友達もいなくなっちゃうよぉ~😭自分が好きな自分になっていたいのに‥‥‥
イライラしちゃう😣
助けて~🆘

No.11

無条件に慕ってくれる 4歳の姪っ子ちゃん👶
夢に出て来たり、私に会いたい💕って姉に訴えてるらしい‥😊
親戚達といても 私にくっついて来て 大好き~💕って‥😂

そんな 姪っ子に明日 会いに行く✨
癒されてるのは私の方だよ~☺本当にありがとね❤私も大好きだよ💓
早く いとこ作ってあげたいのにゴメンネ😢

No.12

何をしたら良いのか分からなくなる事がある。
漠然とやってみたい事は沢山あるけど、無謀な事ばかり‥❓
でも出来る事からチャレンジしてみよう‥❗
約束をやぶるのは止めよう。。。 当たり前か‥😥

元気に明るく前向きに❗❗✨

No.13

さてと! 明日は面接🎯
かなりハードルは高そうだけどやるだけやってみる🎵行けるよ!私‥

しかし、本当の夢がチラリとチャンスの場を提供してくれる事になった✨まだ準備出来てないよぅ😭でも まだ出来てないなら、その日までに精一杯出来る事をすれば良いか✨

そうそう 明日は仕事にならなくても自分の中で続ければ良い事‥🌟
仕事はまた他に探せば良い!って気負わずに楽しみながらやろう

落ち着いて! 一方一方🐾

No.14

あ~ あ~ 帰宅1日も持たず、2日目にして 出て行ってくれと‥😔
自分自身も一緒にいるの辛かったけど、実際言われると寂しいモノだね😢やった~!って思えなきゃダメなのかな😢そんなに割り切れないよぅ😢割り切れてたら こうなってなかったもん😢鬱になってなかったもん😢
まだ仕事も決まってないし‥💧
自分がおかしくなったからリセットする為に暫く離れたい‥ 治ったら迎えに行く‥結局自分の事ばかり‥
そんなの無理だよぅ😠私の傷は癒えない💔

今日 🏠出て行かなくちゃ‥

No.15

自分のステップ🆙の為?頑張って毎日過ごしてます。強くなれ!と言う人。愛を与え続けないとダメだ!と言う人‥。疲れました。他の人には頑張れても旦那には‥窮屈に感じてしまって体固くなる⤵息出来なくなる⤵

No.16

仲良くしたいけど、面と向かうとどうして良いのか分からなくなるって言われた‥。

🏠出てってと言われ、自分から帰れないし、一緒にいると、おかしくなっちゃうんでしょ‥。
そしたら、もぅ駄目じゃんね‥。一緒にやっていけないって事?

でも📨で話し合うのは駄目だからって、会ったら自分の気持ち話すって‥。何だろ??

お別れ‥‥‥‥

No.17

愚痴日記になりそぅ‥

どぉしてかな‥
どぉしてこんなに辛い事ばかりあるの?

休む場所がない‥

🏠もダメ‥
実家もダメ‥
友達もダメ‥

愛は何処にあるの?

友達‥‥そう言えば自分から愛を与えてたな‥前は‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥そんな気がする。

親と旦那は似てる😔
似てないけど、似てる😔
勉強?何んだろ?

・人目を気にせず自分を信じて進む事。

・直ぐにキレないで大きな愛で包む事。

でも‥あまりにも親や旦那(家族)が 愛のない態度だと耐えられないよぅ😢

ど~したら良いの??

1人暮らしが出来る様に頑張る事なの‥❓

No.18

新年早々、別行動😠
同じ🏠にいるのが辛いなぁ~、だって朝から晩までリビングのストーブの前で丸まって📺見てるか寝てるか 食べてるんだもん😔 邪魔だし目障りだし、私の部屋は暖房ないから寒いし‥😢

本当に嫌❗大嫌い👊

No.19

年明けて、自立に向かい仕事探しや自分の夢をもう一度始めてみた✨週末も予定入れたりして、すれ違い生活。でも好きな事してるから楽しい🎵仕事見つけて自立して🏠出ようと思ってたけど、夢の方が充実してて楽しくて‥🌟そしたら、なんか🏠の中はギクシャクしなくなって来た😲上手く行ってれば、子供も早く欲しいけど、今は好きな事してるから充実感じるのかな??せっかくだから、ちゃんと夢の為ひ今はしっかりがんばろう✊じゃないといつも中途半端になっちゃうもんね😊

No.20

主さん、はじめまして✨最初から読ませていただきました
私は今主人の浮気で家庭内別居です😢浮気が分かった今でも主人は週末には浮気相手の🏠に泊まりに行きます😢
私は避けられて話し合いもできないし、何だかやりきれない気持ちです⤵

主さんのスレを読んで、勇気をもらいました✨
境遇は違うけど、同じように頑張ってる人がいるって事が勇気につながりました😃

スレを立ててくれてありがとうございます🙇

我が家も結婚して一年が過ぎたばかりです💦

子供もいません😥私は妻だから主人と離婚したくなければ、仮面夫婦だけど、夫婦でいる事はできるんですよね💦

でも、女に生まれたからには子供を産みたい‼
このまま主人と一緒にいたら子供は出来ない…だからって、離婚に踏切れる程強くはない…

毎日毎日葛藤しています😢

続きます

No.21

主さんも苦しいでしょう😭

変ってしまった夫婦関係を目の当たりにして、やりきれない気持ちに涙していると思います

私にも言えるけど、ゆっくり自分と戦いましょう✨

話し合いが出来ないんだから、夫婦関係は現状のままになってしまうけど、辛い気持ちと戦いましょう‼

自分と戦った先に何か光が見えると信じましょう‼

正直、私も何を頑張っていいのかわかりません💦

でも、立ち止まっていたら余計に溝を作ってしまう気がして😥

模索しながら「頑張る」って自分に言い聞かせています💦
せめて悪化しないように主人の前では笑っていようと思うのに泣いてしまったり、自分をコントロール出来ずにいます😢

まずは話し合う為の第一歩を目指して自分と戦う日々です✨

不眠になって医者と薬に頼りながら頑張る自分が惨めだけど、そんな自分とも戦っていきます‼

お互い励まし合えたらいいですね😃

主さんが平穏に暮らせますように✨
祈ってます🎵

No.22

>> 21 始めまして😃レス有難うございます✨独り言の日記に興味を示してくれて、少しでも勇気?元気?になれたら嬉しいです😊
20サンも大変なんですね😣相手に浮気されてるのに1人で🏠で待つって寂しいですね😢逆の立場なら私は耐えられるのかな‥って思ってしまいました😔。20サンも薬飲んでるんですか❓
本当!お互いに前向きに自分に負けない様に生きたいですね🎵気分で書いてる場所ですが、いつでも遊びに来て下さいね☕✨

No.23

どぉしてこんかに苦しいのか‥‥‥
ホント もっさくてイライラしちゃう👿せっかくこれから友達と会うのに目の前であんな態度で居られたら気分悪くなって、また私も不安定モードになっちゃうよ👊
俺が何かした?何もしてないじゃん!
って言うけど、何もしないからイライラすんの👊ボケーッとおじいちゃんみたいに背中丸めて‥ 自分で何かしようとしないから、言われた事だけをして、偉そうに やってやってる感出してるのが、ウザイのー👊😤
ハキがない💧これから日本を支える男達がこんなんじゃ、これからの日本はどぉなるんだ⁉この人だけなのか‥‥‥‥

頑張って気持ちリセット切り替えなくちゃ💦✨✨✨

No.24

あ゛~🌋
本当にウザイ💢遅くなるから寝てていいよ。って言ってるのに、起きてて、私が帰ったら 眠むそうに先に寝るから‥ って、『お休みっ』って言ったのにシカトされた‥
だったら 顔合わせずに寝てろ👊って感じ😒本当に モッサイ😩
言いたい事があるならハッキリ言えば良いのに💢何かしたいならハッキリ言えば良いのに👊
だだ、ボケーッとしていたいのかな。そんな人と誰も一緒になんか居たくないよ👊時間がもったいない!ボケちゃう😚

楽しかった時間が一気にストレスだよぅ😢

本当に週末が地獄‥‥‥‥こんな事続けてても意味ない🍂

早く見つけなきゃ❗❗❗
頑張れ❗ファイティン💪
逃げる為じゃなく 早く 自分が成長出来て自立出来る居場所・道を作らなくちゃ❗❗❗❗❗❗⭐✨

No.25

今年に入って一緒に過ごす週末も1~2回のみ。平日も週末もすれ違い生活。そんなんで良いの?と聞くと、ウザったい感じで『そうゆう話しはやめよぉ~』って逃げる。いいんだね‥このままで‥
私も実家に泊まる事が多くなり、少し気になる人も出来てしまった‥。仕事の面接関係で知り合った尊敬出来る人。一回しか2人で会ってないけど、デートみたいになって‥。毎日📨してたのに、会った次の日から📨来なくなっちゃった😢ちょっと入り込み過ぎた内容だったかな😔でも社交辞令的に取ってくれても良いのに‥。こんなに苦しくなるなんて‥。でも仕方ないか💦忙しいかもしれないし、冷めてしまったのかもしれないね😔
くよくよするより、もっと自分を磨く事を頑張ろ🎵心も見かけもね😉彼から気付かされた事もあるし大きなプレゼント💖
くよくよしてると悪いオーラが出て弱くなっちよう💩キラキラオーラを出さなくてわ‥✨

No.26

ブログ‥、ミクシィとか流行ってるよね💻友達から紹介されて‥マイミクになって‥ 日記が更新される度に 自動的に連絡📩が来る‥。
なんか、友達の友達の事とか分かっちゃったり、何をしてるかとか 直ぐに分かってしまう‥。知らなくていい事も、知りたくない事も‥。
便利な様で 厄介な道具だな😔
自分の事書きたくても、全ての人に全て分かってしまうから、やたらな事は書けない‥。

なんか 行きにくい世の中だ‥。
昔もそうだったの??

自分 見失いかけてる‥。もぅ誰にも話せないし😢

No.27

まぁ いっか💦

Sちゃんから 辛いよぅ~って📩 して来て 励まし📩したのに返事ナシ😏

Sちゃんのブログみたら、Aちゃん(別の子)には凄く励まされてる✨感謝だよ~

って 書いてあった‥
読まなきゃ良かった‥😢
私も沢山Sちゃんに励まされてたけど、ちゃんとお礼もして来た‥

Sちゃんは、でも すぐバラサイトして行ける人だから‥
新しい世界で、有利な人と仲良くなって、最終的に仲間割れとかすると 私の所に戻って来た。
Kちゃん(私)といるとホッとするよぉ~
って‥。でも 私も不安定が続いてるから、仕方ないか💦

なんか 何もかも 上手く行かない😢

どぉしたら良いんだろぅ😢

また病気発生だよぅ‥😢
自立したいのに‥

皆 勝手だし‥

私が呼んでるんだね‥ そうゆう人を‥

いい人と出会いたいなら、私が変わらないとダメか💦💦

No.28

またsちゃんだ‥💣
約束しててドタキャンは私も悪いけど、自分だってけっこうやってる👊その都度 いいよ~!って言って来た。自信ないから会うの断って来たのに無理やりしつこいから‥。それで約束しちゃった私も悪いけど、最近続いてるでしょ‥当日は止めて!って言って来た。確かにそうだよね。だったら自分もやらなきゃいいのに‥やっぱりドタキャンや遅刻する人はそれなりの人。別のちゃんとしてる人はそんなのないもんね‥。何が何だか分からなくなって来た💫鬱の事話しても分かって貰えないから‥それで離れてく友達なら仕方ないか💦

No.29

もぅやだよ😭
鬱ひどいし😢友達に言えないし😢
今はゆっくりやって行かないといけないのに‥
でも、Sちゃんは疲れちゃうかも😳何でも話せると思ったけど、話せなくなって来たよ⤵Kとも前ぶつかったけど、今は普通になって来た‥
親友と思っても分かって欲しい時に分かって貰えないし‥
友達はしょせん友達か‥
元気になったらまた改めて頑張れば良いのかな‥
1人でも楽しめるように✨友達といないと楽しめないのは良くないかもね❗

No.30

ハッキリ断れない私。
それが課題かな‥
先生も言ってたね‥

自分がされたら嫌な事はしない!しない事で自分は腑に落ちる。 されても‥それは自分がした事じゃないから流そう‥

No.31

あ~んっっっ😣💦💦💦

もぅ 忘れ様としてるのに腹正しい🌋
私から、離れたかったのに それぞれの道を進みたかったから‥
もっと 心の中愛で溢れさせたいの
穏やかな心でいたいの
なのに、突然の 説教? 自分の事 棚に上げてない? だから私も溜めてた事をチラッと言っただけなのに
シカト
あてつけ?
刺激的で楽しい日々 って‥

私から離れたかったのに
いいじゃん 勝手に好きにしてて
それぞれの道を進んで
私も幸せになる
その為に 心をもっと成長させないと!!!
自尊心‥
自分に自信を持つ事‥

色々あったけど、旦那さんには感謝だよ
端からみたら、そんなんじゃ~‥
って思うかもしれないけど、私は私 彼に助けて貰って 今 ここに命がある
そこから また新たなスタートをすれば良い‥

No.32

またか‥
一難去ってまた一難
またパニック復活💣
旦那さんとの事です‥
やっぱり家庭内別居スタートかしら‥
仲良くやってるよ😃って、親に言ったとたん‥また悪化です😳
大っ嫌い😠
って、本当は好きなのかな‥
寂しいんだ‥😔
何度も裏切られてるから😢

強くなりたいのにな‥
どんどん弱くなっていく😔

あなたはそれで良いの??

あなたじゃなくて、私がどうしたいか か~

犯罪は決していけない事
でも あの人が独りぼっち‥って寂しかったんだろうね。
愛を感じたかったんだろうね‥
私もそうだよ‥

気付いたら🏠飛び出してた。
何も持っていなくて、🏠の🔑も持ってなくて‥オートロックだから🏠帰れない‥
そしたら、旦那さんが探して迎えに来てくれた。けど、直ぐにお風呂に入って行ったよ‥ 何も言わずに‥🙊

No.33

難しいなぁ~、何度も言ってるのに‥

あなたも気を付けないと又わたし壊れちゃうよ‥
頑張れる時は頑張ってる。多目に見てる。でも溜まると又爆発しちゃうよ‥💣
だから心の病気治らないんだ‥

No.34

一難去って又一難。
そんなモノです。人生は‥
だから研かれて行くんだよね✨
友達の理不尽さ‥
直すばかりが正しい訳じゃない。可哀想だな。って思っても見守るしかないね。私に何か言って来ても正しく答えれば良い。
それで離れて行くから仕方ない。
ただ、自分の向上と気配りは大切です。大人だから、相手を気遣った言葉使いをします。
親‥、にも、いくら親でも腹6分 言っちゃいけない事は止めよう。 でも、理不尽だったら優しく言って見よう☝

明るく自分はオーラを放してしく✨
私は私🌼
強くありたい✨✨✨✨

No.35

そうだね、親子とは言えども、親だって歳はとる‥ 今までの感謝の気持ちで、腹6分だね。
向こうは何も思ってないからそれでいい。私は人に言葉の暴力も与えたくない。だから誤った‥。暴力なげかけられても、腹6分と深呼吸して感情的にならずに流そう。きっとそんな事してると、ずーっと帰って来るから‥成長ないし‥
どうしても言わなきゃいけない事は、優しく言おう!
強いってそうゆう事だと思う

No.36

過去
イイ所
・協調性がある
・笑顔
・怖いものがない
・夢に満ち溢れて∞

悪い所
・嫌と言えない
・人の意見に合わせてしまう
・ずる賢い
・甘えられる所を直ぐ見つける

No.37

あれ?
私 死ぬために🏠出てPと会ってここまで来たのに、皆でご飯食べに行く話しになってる・・・

ど~しょう

No.38

先天南無滅びる‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おっしょ様 お迎えに来て下さい‥🌠✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

No.39

おはよぅ☀今日は久しぶりの仕事だよ。チャイナドレスだって😊遠いのは嫌だけど、最後の花道だと思って頑張るよ👠華をさかせるよ🌼

そしたら、いつでも おっしょ様 お迎えに来て下さいね⭐✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
大丈夫だから💖

No.40

日々キライになってくよぉ

これ以上キライになりたくない。

明日の事も何も言わず、当たり障りない事して‥
ドア閉めて‥

これ以上何も言って来なかったら
出ちゃおうかな‥

そして
お迎えに来てね‥⭐✨

No.41

>> 40 明日は横浜へ‥

お迎えの第一歩かな‥🌠✨
感謝します✨有難う✨
おっしょ様に笑顔で会いたいよ💖
苦しかったね、お疲れ様🍀
そして、また進もうね‥⭐✨

No.42

背中痛・みぞおち痛吐き気‥😩
そろそろ来たかな‥👼
親や周りの人達は私の為に色々心配してやってくれた。それを常に側にいない事で寂しがっちゃいけないよね‥

No.43

背中痛・みぞおち痛吐き気‥😩
そろそろ来たかな‥👼
親や周りの人達は私の為に色々心配してやってくれた。それを常に側にいない事で寂しがっちゃいけないよね‥。
本当にありがとう✨感謝でいっぱいです‥💖
だから、私はお返しに全ての関わった方々に笑顔を贈りたいと思います‥✨😊✨たくさんの人にしてして貰って来た愛を、有り難く胸に刻み込んで‥
次は、一歩成長した1人でも1人と思わない✨強く優しい魂になる‥⭐✨✨

No.44

手帳を買った📖
日記も付けよう📝

先天南無古輔薇留運転頭貿栄多亜堵本舗等祖母薇留古古古

迎えに来て下さい✨✨✨
鬆〇増

No.45

もう直ぐクリスマス🎄
プレゼント、何が欲しい?ダウンジャケット‥
ヤバい!最近ショッピングもおっくう‥ってか、欲しい物が浮かばない👻
食欲もないよ‥
物欲もないよ‥
美味しご飯作って健康でいてくれる事が願い‥⭐
アッ!キレイな景色見にや旅行に沢山行きたいな~✨
ミュージカルや映画見て感動したい✨✨✨
本読もうか⤴
悟りのだけじゃなく、文芸小説とか‥
教養を深め‥

迎えを待つからね🌠

No.46

お姉ちゃんストレスで胃がヤバいの‥🙈かわいい健康なチビちゃんが2人もいるんだから健康でいてね‥✨私の引き換えに‥お姉ちゃんの健康を‥お願いします🌠

No.47

あ~💦なんか疲れちゃったよぉ~
凄く疲れた😳
イライラするし、早く原因わかれば良いのに‥👼

凄く疲れた

いつも、そんな事ばっかり聞かされる方は辛いよね😫
ゴメンネ😿

でも、本当に疲れたの・・・

先生、大丈夫だから、パワー送らなくていいからね♍
私は、現実をちゃんと受け止めるから、頑張るから・・・
🍀ありがとう🍀

あの人がむかえに来てくれるから‥🌷🌻🌸🌷🌻🌸🌷🌻🌸🌷🌻🌸

No.48

あ~あ~、辛いなぁー😠
早く来てくれたら良いのに~🌠
運命の日は12日かな👼お願いします~🙏🙇

No.49

来て 来て 来て~✨
いきます🌠🌠🌠

No.50

あ~、しんどいなぁ~
でも、自分で決めた事だから頑張ろう💪乗り切らなくては💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧