👿明日旊那に離婚を䌝えたす👿

レス32 HIT数 3094 あ+ あ-

2007/05/07 01:47(曎新日時)

我慢の限界が来おしたい、さらにその䞊をいき、明日旊那に離婚を䌝えたす。お金はもらう぀もりはありたせんが、䜕か離婚にするにあたっおアドバむスがあれば䞋さい🙇ちなみに7ヶ月の子䟛がいたす。蚀葉の暎力を受けお、結婚生掻は1幎3ヶ月です。

No.115662 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私ず同じ歳ですね😊
私も旊那に䜕十回も離婚話したしたよ。けど、応じおくれず。
熟幎離婚を考えおたす。でも、嚘(1才)が物心぀かないうちに離婚したいですね➰
䞻さんず子䟛が幞せになれる遞択しおくださいね✚子䟛だっお、の笑顔が芋たいんだもの💕

No.2

>> 1 レスありがずうです😃私は䞀回もただ離婚話しをした事がありたせん💧💧䜕を蚀われるか怖いです。これからの生掻の䞍安もありたすが冎えない顔を子䟛に毎日芋せたくないなっお‎‎䞀生懞呜、我が子は楜しく幞せにしおあげたいです❀

No.3

>> 2 そう②😃その調子👌
いざずなったら、䞀人で育おられるよ。母匷し💪だょ✚
䞊手くいかないこずあるず子䟛に八圓たりしちゃうしさ。子䟛にずったら、の嫌な思い出しか残らないぢゃん☆だから、笑顔でね☺
旊那さんは、暎蚀そんなにの?

No.4

>> 3 暎蚀ひどい家事育児党くしない。飲みに行ったら5䞇は絶察䜿う。ヘルスに行くし、子䟛に怒鳎るし、レスだし、なおか぀私にはお金䜿うなっお蚀う始末💢3人で出掛けた事ないし、䞍朔だし、自慢話しかしないし、毎日颚呂ずトむレず換気扇をにしろっお蚀うし靎䞋も自分ではかない‌なぜならお金を皌いできおるから‌家に居るからいいだろ‌っお違うだろ💢っお思うけど我慢しおきたしたがもう限界だし旊那には粟魂尜くしたした。

No.5

はじめたしお
ちょっず質問なんですが 結婚した圓時はどんな男性だったんですか
蚀葉の暎力をするような人ずは芋抜けなかったんですか
今 離婚率っおすごい高いじゃないですか
なんか結婚する前に男の人の悪い癖に そんなに気付けないもんですか
そこんずこ教えお䞋さい
䞻さんが幞せになれたすように

• << 11 レスありがずうです😃付き合っお3ヶ月で結婚したんですが、旊那は、ちなみにバツむチです。付き合っおた時は凄く優しく倢に描いおた(笑)人だったんです。結婚しおすぐも毎日颚呂に入っおくれお優しくお出来ちゃた結婚なんですが子䟛が産たれた途端豹倉したした😭

No.6

こんばんは。うちも👶いお䌌たような旊那です。暎蚀、たたに暎力もありたす。育児家事したせん。離婚考えお毎日過ごしおいたす。 それにしおも、く぀䞋自分ではかないっお 倉。ただお若いし、新しい人生に向かっお頑匵っおくださいね

• << 12 励たしのレスありがずうございたす🙇 暎力は私はただ䞀回も受けた事がありたせん💧蟛いですよね。怖いですよね。皆さん本圓頑匵っおいたすね😢お互い頑匵りたす。今日離婚届を取りに行きたす。

No.7

凄い😥ヘルスずかありえないね😠䞻さん、よく我慢しおたね話、頑匵っお👍
あず、の方。暪からすみたせん。
結婚しお、豹倉する人は倚いですよ。簡単には別れないず安心するんですかね豹倉されるから、戞惑うんです。芋抜いおたら結婚しおないでしょ。俺様になったり子䟛みたいになったり。䜕か冷たい感じのだったので、ちょっず 

• << 10 あ、たびたびです 冷たいレスに感じられおしたったら謝りたす 私自信 男性䞍信で亀際経隓があたり無いので 䞻さんのレスでいかに男性が信甚できない生き物か改めお再確認させおいただきたした 私はうたく䞻さんを励たす蚀葉が恋愛経隓䞍足故 倚く思い぀きたせんが 今の旊那から早く自立できるように陰ながら応揎させおいただきたす 頑匵っお䞋さい
  • << 13 レスありがずうございたす🙇今たで泣く事なんおあんたり無かったのに、結婚生掻を振り返ったら涙がず止たらなかったです😭今日離婚届を取りに行きたす😃

No.8

あの䜙蚈な事かもしれないけど 離婚をしたくおも 旊那が離婚しおあげるっお快諟しない限り そのレベルの理由ぢゃ 離婚は難しいよ 裁刀しおも たづ離婚は無理💊䞻さんも 頭に来おるみたいだけど ゆっくり䞡芪を亀えお話し合ったほうがいいよ

• << 14 結婚したいさんレスありがずうございたす🙇旊那は離婚するず思いたす。が高い人なので、私がこうゆう事が蟛いず蚀えばすぐ離婚だず思いたす。ちなみに旊那には䞡芪がいたせん。芪戚もいたせん。

No.9

離婚したいっお蚀うなら、䞀緒に離婚届を芋せおはどうですか 蚀葉だけだず、口だけだず思うかもしれないから😂
お子さんが小さいから倧倉だけど頑匵っお💪
私は、揉めながらもしっかり逊育費をもらい公正蚌曞を぀くりたした。埌、色々な取り決めずかも子䟛に関しおや を公正蚌曞にしおおくず、埌に䜕かあっお裁刀する必芁もないから👍 口玄束は🙅 䞻さん頑匵っお💪離婚はかなり䜓力、気力を䜿いたす😂
子䟛がいるから、離婚埌の名字の倉曎ずか色々倧倉で時間が掛かるし裁刀所の蚱可がいるから(名字を母芪の前のに倉える堎合) 本屋さんに離婚に関する本があるから、埌悔しない離婚の為にも知識も👮 長文でスミマセン🙇
䞻さんずお子さんがhappyでありたすように🙏✚

• << 15 レスありがずうございたす🙇さっそく今日本屋に行っおみたす‌ 離婚届は今日取りに行きたす‎それを曞いお芋せた䞊で話をしようず思っおいたす。逊育費は矩務ずか聞きたした👂アドバむスありがずうございたす🙇

No.10

>> 7 凄い😥ヘルスずかありえないね😠䞻さん、よく我慢しおたね話、頑匵っお👍 あず、の方。暪からすみたせん。 結婚しお、豹倉する人は倚いですよ。  あ、たびたびです 冷たいレスに感じられおしたったら謝りたす
私自信 男性䞍信で亀際経隓があたり無いので 䞻さんのレスでいかに男性が信甚できない生き物か改めお再確認させおいただきたした
私はうたく䞻さんを励たす蚀葉が恋愛経隓䞍足故 倚く思い぀きたせんが 今の旊那から早く自立できるように陰ながら応揎させおいただきたす
頑匵っお䞋さい

No.11

>> 5 はじめたしお ちょっず質問なんですが 結婚した圓時はどんな男性だったんですか 蚀葉の暎力をするような人ずは芋抜けなかったんですか 今 離  レスありがずうです😃付き合っお3ヶ月で結婚したんですが、旊那は、ちなみにバツむチです。付き合っおた時は凄く優しく倢に描いおた(笑)人だったんです。結婚しおすぐも毎日颚呂に入っおくれお優しくお出来ちゃた結婚なんですが子䟛が産たれた途端豹倉したした😭

• << 16 私もただ新婚ですが子䟛産むのが怖くなっおきたした 旊那は今のずころ豹倉せずに付き合い始めた圓初ず倉わらず優しいたたですが い぀豹倉するかわかりたせんものね ただヶ月は早いですね 次はじっくり時間をかけお盞手の本性を芋極めた䞊で結婚できたらいいですね 頑匵っお䞋さい

No.12

>> 6 こんばんは。うちも👶いお䌌たような旊那です。暎蚀、たたに暎力もありたす。育児家事したせん。離婚考えお毎日過ごしおいたす。 それにしおも、く  励たしのレスありがずうございたす🙇
暎力は私はただ䞀回も受けた事がありたせん💧蟛いですよね。怖いですよね。皆さん本圓頑匵っおいたすね😢お互い頑匵りたす。今日離婚届を取りに行きたす。

No.13

>> 7 凄い😥ヘルスずかありえないね😠䞻さん、よく我慢しおたね話、頑匵っお👍 あず、の方。暪からすみたせん。 結婚しお、豹倉する人は倚いですよ。  レスありがずうございたす🙇今たで泣く事なんおあんたり無かったのに、結婚生掻を振り返ったら涙がず止たらなかったです😭今日離婚届を取りに行きたす😃

No.14

>> 8 あの䜙蚈な事かもしれないけど 離婚をしたくおも 旊那が離婚しおあげるっお快諟しない限り そのレベルの理由ぢゃ 離婚は難しいよ 裁刀しおも  結婚したいさんレスありがずうございたす🙇旊那は離婚するず思いたす。が高い人なので、私がこうゆう事が蟛いず蚀えばすぐ離婚だず思いたす。ちなみに旊那には䞡芪がいたせん。芪戚もいたせん。

No.15

>> 9 離婚したいっお蚀うなら、䞀緒に離婚届を芋せおはどうですか 蚀葉だけだず、口だけだず思うかもしれないから😂 お子さんが小さいから倧倉だ  レスありがずうございたす🙇さっそく今日本屋に行っおみたす‌
離婚届は今日取りに行きたす‎それを曞いお芋せた䞊で話をしようず思っおいたす。逊育費は矩務ずか聞きたした👂アドバむスありがずうございたす🙇

No.16

>> 11 レスありがずうです😃付き合っお3ヶ月で結婚したんですが、旊那は、ちなみにバツむチです。付き合っおた時は凄く優しく倢に描いおた(笑)人だったん  私もただ新婚ですが子䟛産むのが怖くなっおきたした 旊那は今のずころ豹倉せずに付き合い始めた圓初ず倉わらず優しいたたですが い぀豹倉するかわかりたせんものね
ただヶ月は早いですね 次はじっくり時間をかけお盞手の本性を芋極めた䞊で結婚できたらいいですね 頑匵っお䞋さい

No.17

>> 16 もしかしたら違う人だったら旊那は豹倉せずに枈んだかもしれたせん。それは未知ですが、うちの旊那みたいな人ばっかりぢゃないので幞せに頑匵っお䞋さい😃

No.18

>> 17 みっちたヌだよん‌スレ芋たよ‌
旊那あり埗んし、䜕かあったんかな⁉思ったら 
めげちゃ駄目だよ😭みっちは絶察悪くない‌モラハラの経緯、粟神的ストレスをもらった事今たでの経緯瀺せば、離婚調停になっおも負けないず思う。お金はこれからやっぱり子䟛のために必芁だから、教育費はちゃんずもらった方が良いず思うよ🙇
みっちは悪くない。今たで頑匵っお来たんだもん 絶察負けない自信を持っお、䜕蚀われおもひるんじゃダメだよ‌応揎しおるから、たたにこっちも芗くね☺

No.19

こんばんは うちそんな理由で離婚したしたよ😉

暎蚀酷かった😱むンフル゚ンザに掛かった時は倜䞭咳したら うるさい なんずかしろ‌ず垃団を远い出され 居間のコタツで寝たした😭

䞻さんず違っお子䟛がいなかったので 離婚はあっさり成立😁

頑匵っお䞋さいね‌

No.20

>> 19 うちも颚邪匕けば咳するな‌ですね仮病か❓っお蚀いたす。38床出おいおも倕ご飯に匁圓、朝ご飯たで䜜らしたす😀悪魔です。別れた今どうですか❓離れられるず思うずワクワクしたす😃

No.21

>> 20 幞せです😃

離婚の話でた時プラむド高いので向こうが勝手に離婚届け持っおきたした😁

前は瞮こたっお生掻しおたしたが、今は本圓楜になりたしたよ😉

• << 23 旊那もが高いので離婚には応じおくれるず思いたす。ただ別れたあず、ある事無い事蚀われそうで䞍愉快です。俺が別れを切り出したずか最悪な女だったずか。前の奥さんの事凄く悪い颚に色んな所で蚀っおたんで😠それでも別れお幞せになれればいいかなず思いたす。今日危険を予知したのか話しする予定だったのに飲みに行きたした。

No.22

ママさん頑匵っお䞋さいね。家は暎力ず暎蚀で離婚したした。私は今は幞せだよ。母子になるずいろんな手圓おがあるからそれを利甚するずいいですよ。皆応揎しおるからね

• << 24 レスありがずうございたす(^O^)皆さんのレスに本圓励たされ勇気が持おたす母子手圓っお地域によっお金額ずか違うものなんですかね私は仕事は䜕も今の所しおいたせん。でも別れた埌の仕事先は確保しおありたす。収入に関係なくもらえるもんなんですかね実母の面倒もみなくちゃならないので、経枈的には凄く心配ですm(_ _)m

No.23

>> 21 幞せです😃 離婚の話でた時プラむド高いので向こうが勝手に離婚届け持っおきたした😁 前は瞮こたっお生掻しおたしたが、今は本圓楜になりたした  旊那もが高いので離婚には応じおくれるず思いたす。ただ別れたあず、ある事無い事蚀われそうで䞍愉快です。俺が別れを切り出したずか最悪な女だったずか。前の奥さんの事凄く悪い颚に色んな所で蚀っおたんで😠それでも別れお幞せになれればいいかなず思いたす。今日危険を予知したのか話しする予定だったのに飲みに行きたした。

No.24

>> 22 ママさん頑匵っお䞋さいね。家は暎力ず暎蚀で離婚したした。私は今は幞せだよ。母子になるずいろんな手圓おがあるからそれを利甚するずいいですよ。皆  レスありがずうございたす(^O^)皆さんのレスに本圓励たされ勇気が持おたす母子手圓っお地域によっお金額ずか違うものなんですかね私は仕事は䜕も今の所しおいたせん。でも別れた埌の仕事先は確保しおありたす。収入に関係なくもらえるもんなんですかね実母の面倒もみなくちゃならないので、経枈的には凄く心配ですm(_ _)m

No.25

䞻さんこんばんは🌠䞻さんの旊那さんず私の芪友の離婚した旊那さんずよく䌌おいたのでレスさせおもらいたした✏結婚しおからずか、特に子䟛👶が産たれおから豹倉する人っお愛情䞍足で育った方が倚いのだそうです😔自分にに興味が向かなくなるのが怖いらしく、それを玠盎に衚珟出来ないらしく暎蚀になったり、盞手の愛情を自分ぞの奉仕の完璧さではかったり、👶が産たれるず👶に劻の愛情ずられたずダキモチをやいお倧人の自分ず䜕も出来ない赀ちゃんず倩平にかけたり、芪友の元旊那さんは正にそんなタむプでした😣芪友は長い離婚調停で倧倉でしたが、決着着いた埌吹っ切れたのか、ずおも綺麗になったし、むキむキ頑匵っお生きおたすよ💪ただ子䟛の逊育費など今埌のために、法的な効力が出来るように離婚届けを出す前にきちんず専門家に盞談された方が良いかず思いたすよ😃䜕よりもお子様の為です👶母は匷しです💪頑匵っおください‌

• << 27 母ちゃんさんレスありがずうございたす😃 芪友の方も子䟛さんもいるんですか❓凄いな✚私は今いっぱいいっぱいだけど自分らしい生き方できる様になりたいです‌旊那はバツむチで私の子で3人目です。子䟛に二床ずこんな思いはさせお欲しくないです😀その為に逊育費ずかきちっずもらった方がいいですね‌‌

No.26

おはようございたす。母子手圓おは収入によっお違いたす。でもお母さんず暮らすずなるずどうかなよく圹所に行っお盞談しおね、慰謝料逊育費はちゃんず貰ったほうがいいよゆくゆくお金凄く必芁なるからね。

• << 28 おはようございたす😃収入も倚いわけぢゃないので䞍安ですね。お母ちゃんは63才で働く所ないし元気なんですけどね😁ずりあえず区圹所行っお盞談ですね‌離婚の無料盞談も犏祉の方で匁護士のOBがしおくれるっお蚀っおたした😃やれる事はやっおみたす💪

No.27

>> 25 䞻さんこんばんは🌠䞻さんの旊那さんず私の芪友の離婚した旊那さんずよく䌌おいたのでレスさせおもらいたした✏結婚しおからずか、特に子䟛👶が産たれ  母ちゃんさんレスありがずうございたす😃
芪友の方も子䟛さんもいるんですか❓凄いな✚私は今いっぱいいっぱいだけど自分らしい生き方できる様になりたいです‌旊那はバツむチで私の子で3人目です。子䟛に二床ずこんな思いはさせお欲しくないです😀その為に逊育費ずかきちっずもらった方がいいですね‌‌

• << 29 おはようございたす😃芪友にも男の子が人いたすよ🙋離婚する為に別居始めた時はただ8ヶ月の赀ちゃんでしたが今は小孊生で優しいわんぱくな男の子に成長しおいたす🌱芪友は元旊那ず完党に瞁を切りたくお、慰謝料も逊育費も芁らないっお蚀ったそうですが、お金は子䟛の為に必芁なものだから、お子さんの事を1番に考えお話を進めたしょうず担圓の匁護士さんに蚀われたそうです。慰謝料、逊育費、別居䞭の生掻費、匕っ越し代、きっちり貰っおたした💰

No.28

>> 26 おはようございたす。母子手圓おは収入によっお違いたす。でもお母さんず暮らすずなるずどうかなよく圹所に行っお盞談しおね、慰謝料逊育費はちゃん  おはようございたす😃収入も倚いわけぢゃないので䞍安ですね。お母ちゃんは63才で働く所ないし元気なんですけどね😁ずりあえず区圹所行っお盞談ですね‌離婚の無料盞談も犏祉の方で匁護士のOBがしおくれるっお蚀っおたした😃やれる事はやっおみたす💪

No.29

>> 27 母ちゃんさんレスありがずうございたす😃 芪友の方も子䟛さんもいるんですか❓凄いな✚私は今いっぱいいっぱいだけど自分らしい生き方できる様にな  おはようございたす😃芪友にも男の子が人いたすよ🙋離婚する為に別居始めた時はただ8ヶ月の赀ちゃんでしたが今は小孊生で優しいわんぱくな男の子に成長しおいたす🌱芪友は元旊那ず完党に瞁を切りたくお、慰謝料も逊育費も芁らないっお蚀ったそうですが、お金は子䟛の為に必芁なものだから、お子さんの事を1番に考えお話を進めたしょうず担圓の匁護士さんに蚀われたそうです。慰謝料、逊育費、別居䞭の生掻費、匕っ越し代、きっちり貰っおたした💰

No.30

>> 29 そうですね‌‌貰えるものはきっちり子䟛の為にも貰える様にしたいず思いたす💪ただかなり口達者な人なので専門の人に盞談に行こうず思いたす‌口玄束ぢゃ、絶察うたくキレられおごたかされたす😚

No.31

>> 30 うん 口玄束ぢゃ 䜕かあった時䞍安だから 公正蚌曞にする事をお勧めだよ😊今 䜏んでる垂の公蚌圹堎にいっお手続きするけど 効力は裁刀の刀決ず同皋床だし 費甚も通垞䞀䞇から二䞇で出きるよ✌

No.32

あの お母さん の事ですが 地域により違うかもしれたせんが
シルバヌ人材センタヌず蚀う 所なら 働けるはずですよ 簡単な仕事や無料で資栌を取り掻甚しお働いたり 普通のパヌトより 時絊高いですよ 家の䞡芪働いおたすよ歳ですが ゆっくり䌑憩しながら 埅遇良いですよ 話が違っおごめんなさい

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

離婚掲瀺板のスレ䞀芧

離婚の話題を匿名で盞談できる掲瀺板です。倫婊生掻の悩みや、旊那・倫の蚀動・行動にた぀わる盞談、さらには離婚埌の仕事、芪暩、慰謝料に関するこずたで、匿名㊙だからこそ語れる本音や思いを打ち明けおください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧