ナミの子宮頚ガン闘病泣き笑い日記😂✌

レス500 HIT数 38449 あ+ あ-

2008/04/04 23:29(更新日時)

ナミです🙇4歳と7歳の男の子🙌🙋ひたすらマイペースな旦那様👨4人家族の平凡な専業主婦です👩✨ただ平凡でないところがひとつ☝
奥様は『ガン患者』なのでした😨
告知を受けて1ヶ月、子宮全摘出手術まで1週間👉👈
日々の泣き笑いを書いちゃうぞ📝

No.1156536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ナミさんこんばんは😃お元気そうで安心しました😊
掃除機の巻き取りの話…
同じ主婦として共感しましたよ☺
一度でキマると嬉しいですよね✋
そんななんて事ない日常が幸せに感じたりします☺

ナミさんの、お元気な日常、お体の報告またおまちしております😊
P.S気になったまますっかり遅くなってしまいました🙇お子さんのお誕生日おめでとうございました🙋

No.152

>> 151 名無しさん今晩は😃忙しい師走がやってきましたね。
私の周りでは風邪が流行っています。😷体調崩さぬよう気を付けて下さいね😊

No.153

12月1日(日)

今年もあと1ヶ月。早いなぁ…

今日は肩こりの為に温湿布をしてみました😊
うぅ~ん❤気持ちいぃ~☺

😪😪😪😪

😲ッハ‼寝てしまった‼
んっ⁉肩がチカチカする😫
低温火傷しちゃいました😭
トホホ😩

No.154

12月2日(日)

旦那と大ゲンカ😠

病み上がりで術前とは体調も違う。それでも自分なりに一生懸命やってきたつもり。
それを全否定する旦那の冷たい罵声…

凄く腹が立って
凄く傷ついた

一番分かってほしい人が一番分かってくれていない虚しさ

毎週楽しみにしているドラマも見る気がしない

足もダルダル
最悪💢😠

No.155

12月3日(月)

夫婦って何なんだろ…
以前旦那に『俺に頼るな!甘えるな!』って言われた事がある。『自分の時間がほしいなら、休みがほしいなら俺と同じだけ金運んでこい』と…
次の日謝ってくれたけど、昨日また同じ事を言われた。
きっとそれが本音なんだなぁと思った。
夫婦って、ただお金を運ぶ人、家事をする人、それ以上でもそれ以下でもないの?そこに思いやりや助け合いは要らないの?分からないよ…

さっき旦那から謝りのメールが着たけど返信できずにいます…

No.156

>> 155 ナミさん大丈夫ですか😔あまり考え込まないで😔1人で悩まないで下さい🙅一番甘えたり頼りに出来るの旦那さんしかいないのに…旦那さんに気持ちぶつけてみてはどうですか?仲直りしてたらごめんなさい🙇☺

No.157

>> 156 ぴょんさんこんばんは😊心配してくれてどうも有難う🙇具合いかがですか❓

同棲4年、結婚生活8年。今まで何度となくケンカしてきたけど、いつもすぐ仲直りしてたんだ。自分でも仲の良い夫婦だと思ってました。自分の気持ちもちゃんと伝えてきたつもり。
でも1年前にケンカした時に私を全否定するような言い方をされて、凄く傷ついて…謝ってくれたんだけどね…
で、先日のケンカ。またおんなじ事の繰り返し。今回もちゃんと謝ってくれたけど、なんか信じられなくて。旦那に言われた事が忘れられなくて…
今もどうして良いのか分からずにいます。
ごめんなさいね。グチっちゃって💦

• << 159 ナミさんこんにちは😃私でよければ、どんどんグチっちゃって下さい🙆心に止めとくと良くないですもん😃って私も止めちゃう方です😥私も旦那にヒドい事言われます😠親兄弟の悪口平気で言います😣あんたに何が分かるのよ!って言った事もあります😢でも聞く耳もたず🙉あと私を否定する…ぐっと我慢しっぱなし…😔辛いですよね😢私も悪い所があるのも分かってます。旦那が好きだから喧嘩もしたくない😔ただ逃げてるだけかもしんないなぁ😚同居してて一生懸命やってるのに分かってくれない😔そりゃ外で働いてるのとは違うかもしれないけど「ありがとう」って言葉が欲しいな😃…私の話ばっかになっちゃった。 体調は、頭痛がヒドくてバファリン飲んじゃたんですが市販の薬大丈夫かなぁ💊オシッコも昼間はちゃんと出るようになりました🙆あと便秘です💩

No.158

12月5日(水)

チビと一緒にインフルエンザの予防接種に行って来ました💉
チビ2人共泣かなかったよ😼
よく頑張りました。
今年はインフルエンザが流行るのが早いらしいですね😲
皆さんも気を付けてくださいね☝

No.159

>> 157 ぴょんさんこんばんは😊心配してくれてどうも有難う🙇具合いかがですか❓ 同棲4年、結婚生活8年。今まで何度となくケンカしてきたけど、いつもす… ナミさんこんにちは😃私でよければ、どんどんグチっちゃって下さい🙆心に止めとくと良くないですもん😃って私も止めちゃう方です😥私も旦那にヒドい事言われます😠親兄弟の悪口平気で言います😣あんたに何が分かるのよ!って言った事もあります😢でも聞く耳もたず🙉あと私を否定する…ぐっと我慢しっぱなし…😔辛いですよね😢私も悪い所があるのも分かってます。旦那が好きだから喧嘩もしたくない😔ただ逃げてるだけかもしんないなぁ😚同居してて一生懸命やってるのに分かってくれない😔そりゃ外で働いてるのとは違うかもしれないけど「ありがとう」って言葉が欲しいな😃…私の話ばっかになっちゃった。 体調は、頭痛がヒドくてバファリン飲んじゃたんですが市販の薬大丈夫かなぁ💊オシッコも昼間はちゃんと出るようになりました🙆あと便秘です💩

No.160

>> 159 ぴょんさんこんばんは😊頭痛大丈夫ですか❓市販の💊効いてるなら大丈夫だとは思います👌更年期から来てるものかもなら先生に相談してみては❓

グチ聞いてもらって有難うございます☺夫婦って段々、居るのが当たり前みたいになって、お互いに思いやりに欠けてしまうのかな❓😔どんなに親しい間柄でも、どんなにムカついても言ってはいけない事、言われたくない事って有りますよね😣親しき仲にも礼儀ありです‼
ぴょんさん偉いですね🙆同居して頑張ってる💪

お互いあまり無理しないでボチボチ行きましょ😃

No.161

ナミさんはじめまして🙇深夜に申し訳ありません😣私は先週、子宮けい癌検診をうけて、今日結果を聞き、「異常が見つかりましたので大学病院へ紹介状を書くから行ってください」と言われて、ハッキリとガンとは言われていませんが、不安になりネットで色々検索してナミさんの日記にたどり着き、最初から全部読ませて頂きました🙇
ナミさん凄く頑張られたんですね‼
でも…ご主人様の心ないお言葉で、辛いお気持ち凄くわかります…
1番理解してほしい人に理解してもらえない辛さ😢
私は何もできませんが、ドンドン愚痴って下さい🎵
初めてなのに長文失礼しました🙏
お邪魔しました🙇

No.162

>> 161 ケイさんこんばんは🌠初めまして、よろしくお願いしますね🙇
昨日は眠れましたか❓不安な気持ちよくわかります😔
まだ癌と決まったわけではないし、頚癌の患者さんが皆、私のように子宮や卵巣を取らないといけないわけではありませんし😊
結果が出るまでしばらくかかるとは思いますが、不安な事は吐き出して下さいね。😊

No.163

12月7日(金)

今日は次男の幼稚園でクリスマス音楽会🎄🎵でした😊それぞれのクラス、歌と合奏をするんですが、次男の楽器はメタルフォーン(鉄琴みたいなの)を演奏🎵とっても上手に出来ました👏
年長さんになると、マリンバやコンガなど楽器も増えて、なかなか迫力のある合奏なんですよ😲曲も映画音楽やディズニーの曲など親にもお馴染みの曲だし、なかなか聞き応えがあります☺去年、長男は『インディージョーンズのテーマ』を演奏してました🎵
来年も楽しみ😊💕

明日は長男のドッジボール大会🙌
早朝からお弁当作りです🍱

No.164

はじめまして😃
40歳の母が子宮癌の検診で引っ掛かり、今Ⅲa(?)と言われました。よく分からないんですが、癌と聞いてかなり動揺してしまいました😢同時に涙がでました😢
自分で子宮癌のことを調べているとナミさんの日記を見つけました。
ナミさんの日記を最初から読むと、なんだか落ち着きました😃家族よりも母が辛いものだし、今は高校受験を控えていから、先ずは合格し、母を安心させることが私にできることなので全力で勉強しようと思います😃
では、失礼します🎵

• << 166 中学生さんごめんなさい、『癌では無い』という言い方は語弊が有りますね🙇 細胞診でⅢaは癌確定ではありません。癌化する前の状態と言えば良いのかな。軽度異形成、高度異形成でレーザー治療などで、大きな手術は無いんじゃないかな? 細胞診はⅠ~Ⅴまであって数字の大きい方が癌の可能性が高くなります。ちなみに私は細胞診Ⅴでした。 もし、すでに精密検査を受けてステージⅢと言われたなら、それは癌で治療が必要です。 お母さん思いの良いお嬢さんですね😊 寒くなってきましたが、体に気を付けて、受験勉強📝頑張って下さいね😊

No.165

>> 164 初めまして。今出先なんで、急いでレスします。
集団検診の細胞診でⅢaは癌ではありません😊
詳しい事は後ほど…

No.166

>> 164 はじめまして😃 40歳の母が子宮癌の検診で引っ掛かり、今Ⅲa(?)と言われました。よく分からないんですが、癌と聞いてかなり動揺してしまいまし… 中学生さんごめんなさい、『癌では無い』という言い方は語弊が有りますね🙇
細胞診でⅢaは癌確定ではありません。癌化する前の状態と言えば良いのかな。軽度異形成、高度異形成でレーザー治療などで、大きな手術は無いんじゃないかな?

細胞診はⅠ~Ⅴまであって数字の大きい方が癌の可能性が高くなります。ちなみに私は細胞診Ⅴでした。
もし、すでに精密検査を受けてステージⅢと言われたなら、それは癌で治療が必要です。

お母さん思いの良いお嬢さんですね😊
寒くなってきましたが、体に気を付けて、受験勉強📝頑張って下さいね😊

No.167

12月8日(土)

行って来ました😊ドッジボール大会‼
応援に熱が入って、イヤ~燃えました🔥ヤッパリドッジボール強い子ってカッコイイなぁ😍私の初恋の男の子はドッジボールめちゃくちゃ強かったんです❤思い出しちゃいました☺我が子はといえば…受けることもなく、投げる事もなく、敵にお尻向けて逃げ回ってました😂熱くなってる母は思わずダメ出し👊まあ、まだ1年生だし、しょうがないか😩

旦那とは…
ドッジから帰ったら『母ちゃん、疲れたやろ、今日は飯食いに行こ👉👈』
『えっ?行かへんし』
『なぁ、行こう👉👈』
『別に疲れてないし…』
『頼む🙇行こう』
『………』
というわけで回転寿司🍣に行って来ました。

No.168

12月10日(月)

兄弟で空手👊を習ってるんですが、今日、昇級審査の合否の発表でした⭕❌

なんとか合格🎊
お兄ちゃんは緑帯に⤴
受けるだけで5千円掛かるから💸母はヒヤヒヤです😱

今日は左足の膝の裏がピクピクしてました😣関節のところって大きなリンパ節があって、リンパ液を運ぶポンプの役目をしてるらしく、リンパ浮腫と関係がありのかなぁ…❓

No.169

ナミさん🌷初めてレスします🌷

私はまだ「癌」と告知された訳ではありませんが、先月妊娠➡7週目に流産を経験し、妊娠発覚時に解った卵巣嚢腫を、流産して1ヶ月過ぎた今も患っています💧

流産はリアルに凹みましたが、今年の7月に受診した子宮ケイ癌検診では全く異常がなかったので、そんなに深く考えずに昨日🏥定期検診を受けたのですが、卵巣の腫れ(7cm)が全く引いておらず、結局26日にMRIを受ける事に…😥

初めての事で何も分からなくて恐怖も何もなかったのですが…。持ち帰った『MRI受診の同意書』にサインをしようとしたら急に不安になって涙が止まらなくなりました😂⤵
旦那の
「(卵巣の)中身が安全かどうかをちゃんと調べる為の検診なんやから、心配せんでも大丈夫や☺」
「輪切り検査か~どんだけ脂肪が付いてるか分かるで😁🎵」
の言葉にだいぶ落ち着きましたが…心の底ではやっぱり不安で😥💧
長々とすみません💧
色々調べてたらナミさんの掲示板を見つけて…私も参加させてもらってもいいですかね😫
ナミさんの頑張ってる姿を見てたら私も頑張れそうです☺

No.170

>> 169 みいさん、初めまして、よろしくお願いします🙇
大丈夫ですか❓結果を聞くまでの時間って不安でいっぱいになりますよね😢吐き出しちゃって下さい😊

卵巣が腫れているとの事ですが、ただ水が溜まっているだけかもしれないし(私の従姉妹がそうでした)私の日記に登場してくれたマンタさんは卵巣腫瘍で手術されましたが腫瘍は良性でした🙆
どうしても、悪い方へ考えてしまいますが、まだ分からないですし、治療が必要なのであれば前進あるのみです😤

どんな事でも良いですよ😊遠慮無くカキコ📝してください🙋

No.171

>> 170 ナミさん🌷ありがとうございます☺

私の周りの友達は皆無事に妊娠して出産してます🌷
その分😥…私の身勝手な相談事で変な心配掛けたり逆に返事を悩ませるんじゃないか😥❓とか思ったりして…なかなか言葉で吐き出せずにいました😥
旦那の両親🏠と同じ敷地に新居を構えたので、気持ちが切羽詰まっても実家の両親に「来て欲しい」となかなか言えなかったり、初めての妊娠発覚で🙌喜んだときも➰流れてしまったときも全部リアルタイム⏰に義両親に伝わってしまって😢…申し訳ないやら悲しいやら😔
専業主婦でいつも🏠で1人だから❓昼間落ち着いた気持ちで過ごせて居ても、旦那が帰って来て顔を見ただけでホッと安心して急に涙がボロボロ😢出たり、毎夕食は義両親と一緒なので、この時だけは元気に☺してなきゃ❗って思って笑ってても、ちゃんと伝わってしまったみたいで💧後で心配されたり…😫
ごめんなさい💧感情まかせに言葉にしてしまって💦…すっかり愚痴っちゃいましたね😫💦💦

今度、実家へしばらく帰ろうかな…😔旦那のお弁当をお義母さんにお願いするのは申し訳ないけど…😫

No.172

>> 171 こんばんは😊あんまり辛い気持ちため込まないで下さいね。赤ちゃんの事は本当に残念だけど、また授かれ無いわけではないですし…私も長男を産んだ後に1度流産を経験しています。

辛い気持ちは素直に辛いって言っても良いんじゃないかな❓義母さんにも甘えてみては❓勿論自分の母親と同じようにはいかないと思うけど、旦那さんの事はしばらくお任せして、実家で羽を伸ばすのも良い気分転換になると思います。

No.173

12月13日(木)

長男の小学校に個人懇談に行って来ました🏫
勉強に関しては可もなく不可もなくって感じですかね😊友達ともたまにケンカはあるものの仲良く遊んでるみたいだし🙆
でも縄跳びが苦手なんですよねぇ😂幼稚園の頃からだけど…練習誘っても嫌がるし🙎
冬休みは特訓だな😤

No.174

>> 173 お久しぶりです😄こんばんは🌃 流産辛いですよね。私も2回しました😢自分を責めたりもしました。でも流産には理由があって、女は出産で体の毒抜きをすると。25歳で産んだら、25年の8割の毒が第一子に行くと…だから第一子って凄く弱いんですって。初めての子を流産したのは、その子が毒を持って行ってくれたんですよ😌もっと強い子が産まれるように。犠牲になってくれたんですって。😌流れてしまった子のためにも自分を責めずに、体を大事にして下さいね‼横レスごめんなさい💦

No.175

>> 174 おはようごさいます☀そうなんですか❓初めて聞きました😲💡私の今までの8割…今31歳なのでだいぶ溜まってたのかも💧
昨日は心のモヤモヤを感情のまま吐き出してしまったので💦言葉がかなり乱暴で⤵⤵⤵になってしまいましたが💧、『旅立った👶は私の身体の事を一番に考えてくれたのかも👼💡ホントは卵巣の腫れは前からあって、👶が教えに来てくれたのかも💡』ってようやく思えるようになりました😊貴女の言葉でさらに気持ちが少し楽になりました🌷ありがとうごさいます❤
流産した事で長い時間深く考えて落ち込む⤵という事は無くなりましたが「忘れなきゃ💦」とは思いません☺ 👶が来てくれたからこそ💡自分の身体も大切にせねばっ😤💡って気付いたし☺泣いてばかりいても正直疲れるますし💧(笑)MRI検査の不安は今でも消えないけど、原因があれば次👶の為にも完全に治したいし、ナミさんの頑張りを見習って☝自分自身・旦那の為にも頑張って乗り越えたい💪😤❗ski🎿もまだまだガンガン行きたいし🎵(こう見えて結構アウトドア派なんです☺ちなみに🏂より🎿派です❤夏はジェット⛵🌊💖)
今日は気分転換も兼ねて玄関周りのお掃除を念入りにしよっかな✨🌟✨

No.176

>> 175 こんばんは🌠

ski🎿にジェット🌴良いですねぇ😃私運動神経イマイチなんで羨ましいです😻
ski🎿は高校の修学旅行で1度しか行ったこと無いです😚勿論、初心者🔰組😁立つのが精一杯で生まれたての子馬のようになってました🐎😂

今日はエアコンとコタツを買いに行ったんですが、急に部屋の模様替えを思いつき💡カーテン、ソファーカバー、テーブルクロスetc.衝動買いしてしまいました😁💸

今年は新年から旦那との大喧嘩に離婚騒動、病気の事など色々あったので、気分転換して来年は良い感じにスタートさせたいです✨🙆✨

• << 178 こんにちは😊 昨日、旦那の前で大泣きしてしまいました😂💦 元気に振舞ってると旦那は私の体調の事を忘れるみたいで… 長時間のお出掛けや家事でお腹が張った時に『少し疲れたな💨』と思って休憩をしようとしても、頚転を恐れて🏠でゆっくりしたいと思い予定をキャンセルしたいと言ってもさせてくれませんでした😫(大阪モーターショー💧とか旅行とか😥) 先日🐶が胃炎で体調を崩した時、旦那は異常に心配してその心配感で仕事を休み🚗で3時間も掛かる🏥に行ってました…😫💧 …大変情けない事ですが、比べてしまいました😔 別に今どうこうって症状ではないけど卵巣の辺りが少し痛くなるだけで不安は増すし、手伝ってくれなくても、優しい言葉ぐらいは欲しかったりします😢 自分の為、周りの為にって元気で振舞う事で傷ついてしまう事ってあるんですね😢💔 頑張って乗り越えよう💪って思った矢先、こんな気持ちになってしまいました😢

No.177

12月15日(土)

今日はお昼ご飯に、子供のお友達を招いてたこ焼きパーティー✨🐙✨

晩御飯はお友達からお誘いがあって、これまたたこ焼きパーティー✨🐙✨

いくら関西人とはいえたこ焼き食べ過ぎやろぉ‼😲

ってなワケでたこ焼きな1日でした🐙

美味しかった😊

No.178

>> 176 こんばんは🌠 ski🎿にジェット🌴良いですねぇ😃私運動神経イマイチなんで羨ましいです😻 ski🎿は高校の修学旅行で1度しか行ったこと無いで… こんにちは😊

昨日、旦那の前で大泣きしてしまいました😂💦
元気に振舞ってると旦那は私の体調の事を忘れるみたいで…
長時間のお出掛けや家事でお腹が張った時に『少し疲れたな💨』と思って休憩をしようとしても、頚転を恐れて🏠でゆっくりしたいと思い予定をキャンセルしたいと言ってもさせてくれませんでした😫(大阪モーターショー💧とか旅行とか😥)
先日🐶が胃炎で体調を崩した時、旦那は異常に心配してその心配感で仕事を休み🚗で3時間も掛かる🏥に行ってました…😫💧
…大変情けない事ですが、比べてしまいました😔

別に今どうこうって症状ではないけど卵巣の辺りが少し痛くなるだけで不安は増すし、手伝ってくれなくても、優しい言葉ぐらいは欲しかったりします😢

自分の為、周りの為にって元気で振舞う事で傷ついてしまう事ってあるんですね😢💔
頑張って乗り越えよう💪って思った矢先、こんな気持ちになってしまいました😢

No.179

>> 178 みいさん、こんにちは😊大丈夫ですか❓
たぶん、多くの人がそうだと思うんですが、周りの人との気持ちの『温度差』はあると思います。
それに、体の不調はその人のものでしかないし、『健康な人』に全て察してもらうのは、なかなか難しい事かもしれません😔
病気になると、『迷惑をかけてる』という引け目から、いつも以上に頑張っちゃうんですよねぇ😣

私も先日、旦那と大ゲンカしたので言えた義理ではありませんが、辛い時、体調が悪い時は、素直に口に出して伝えるしか無いですよねぇ😢特にテンパってる時は…

No.180

12月17日(月)

日に日に寒さが増してきて、朝お布団から出るの辛いッス😪

今日の晩御飯🍴はサバの味噌煮を作ったんだけど、これがおチビたちに大好評‼
🎆🙌🙌🎆
長男はご飯🍚4杯もおかわり😸
甘辛いモノって子供もご飯が進むのね🍚
旦那は明日から3日連チャンの忘年会ラッシュ🍻
晩御飯が要らないんで私はチョットだけ、手抜きさせていただきます👅✌

No.181

12月18日(木)

ウゥ~~~~ッ💨
忙しいッス😚💦

次男の幼稚園🙋はもう午前保育になってるから、送りに行ってバタバタしてたらもうお迎えの時間だし🚲💨大掃除、年賀状作成、買い物やらetc.😱
もう夕方には明日ダルダル😂

正月🎍が過ぎるまでゆっくり出来そうにありませーん😩

No.182

こんばんは🌷

昨日はなんかすみませんでした🙇あの後1人で冷静になってみると見えなかったものが見えてきて😫今日は旦那ともわだかまりなく、心穏やかに笑顔で過ごせました☺❤

そんな矢先、もう一つ嬉しい事が☺🎵

今日から低温期に入り、無事に生理がきました❤しかも、流産の日からいつもの周期で😲☀

卵巣は腫れてても、機能はひとまず正常のようです🌷
ナミさんが言ってた『液体で腫れている』だけかも知れません💡…と言ってもまだ解りませんが…💧

生理が来る事がこんなに嬉しかったのは初めてです☺💖とりあえずホッ💨としました🌷おかげでMRI検査への不安もほんの少し和らいだ気がします☺❤

No.183

>> 182 みいさんこんばんは🌠
仲直り出来てホントに良かったですね💑
私は聞くことぐらいしか出来ないので謝らないで下さいね😊
不安も少し和らいだみたいで良かったです🙆

体調が悪いと心まで⤵になるけど、前向きに行きましょう⤴
MRIの検査は音がうるさいけど🙉寝てるだけですぐ終わるし大丈夫ですよ。
ヘッドホン🎧から音楽🎵が流れてるんですが機械の音の方が大きくて、あんまり意味がなかったような気が…😚

• << 185 ナミさんおはようごさいます⛅ 色々ありがとうごさいます☺まだ気持ちに波🌊はあるけど、不安な時は旦那や🏥先生に素直に打ち明けて、一つずつ解決していこうと思います💨 そこでちょっとMRIの事でお聞きしたい事があるんですが…💡 同意書の注意事項に書かれてたのですが💨検査時に💉される造形剤って嘔吐や発熱😳するみたいですけど💧ナミさんはどれぐらいで治まりましたか❓ (💉はお腹にするのかな😲❓) あとスッピン要求もされた(化粧品に含まれる金属を外す為❓)ので、コンタクトレンズ👀も外したほうが良いのかな😥❓なんて思ってます🌱 良かったら教えて欲しいです🍀

No.184

12月19日(水)

今日は心療内科の日でした🏥
最近は、極端に不安になる事も無くなったので、パキシル💊を止めても良いか聞いてみたけど、急に止めるとまた気分が落ちたりする事があるし、年末年始で忙しく、ストレスになる事もあるので、春頃までは飲んで、少しずつ減らしていくのが良いとの事でした。

おチビ🙋🙋は2回目のインフルエンザの予防接種💉
2人とも泣かなかったし、賢かったよ🙆

No.185

>> 183 みいさんこんばんは🌠 仲直り出来てホントに良かったですね💑 私は聞くことぐらいしか出来ないので謝らないで下さいね😊 不安も少し和らいだみたい… ナミさんおはようごさいます⛅
色々ありがとうごさいます☺まだ気持ちに波🌊はあるけど、不安な時は旦那や🏥先生に素直に打ち明けて、一つずつ解決していこうと思います💨

そこでちょっとMRIの事でお聞きしたい事があるんですが…💡
同意書の注意事項に書かれてたのですが💨検査時に💉される造形剤って嘔吐や発熱😳するみたいですけど💧ナミさんはどれぐらいで治まりましたか❓
(💉はお腹にするのかな😲❓)
あとスッピン要求もされた(化粧品に含まれる金属を外す為❓)ので、コンタクトレンズ👀も外したほうが良いのかな😥❓なんて思ってます🌱

良かったら教えて欲しいです🍀

No.186

>> 185 みいさんこんばんは☺
前向きな気持ちになれて良かったです🙆
MRIの検査ですが、私の場合、まずパンティ1枚残して検査衣に着替えて、アクセサリー類は全部外しました。この時に大切な結婚指輪💍無くしました😭顔はバリバリフルメイクでしたよ💄コンタクトも入れたまま👀でもカラコンはNG🙅あと湿布も🙅
造影剤は腕に注射💉しました。CT検査の造影剤は体が熱くなる感じがあるけど、MRIの時は何も感じなかったです😊
副作用は個人差が有るみたいですが、私の場合何も無かったですよ🙆もしも検査中に気分が悪くなっても、ナースコールを持たせてくれるし、病院内だから直ぐに処置してもらえると思うから、あんまり緊張しないでね😃

No.187

>> 186 ナミさんこんにちは☕

💉は腕と聞いて安心しました☺周りの友達は『背中ちゃうか❓かなり痛いで~😨💦』と言ってたので😥お化粧もコンタクト👀も大丈夫だったんですね🎵化粧ならまだしも、コンタクト👀OKはかなり助かります🎊🙋これが無いと殆ど見えないので💧
(裸眼で0.01😭)
結婚💍無くされたんですか😫❓かなりショックですよね💧私も経験あるのでわかります😔旦那と喧嘩した時は『こんな物っ💢』ってなるんですけどね…💧

色々教えて頂いてありがとうごさいます☺
MRI検査は実母も心配みたいで💧明後日から一週間程実家へ帰省し26日の検査🏥へは実家から行く事にしました☺
検査時間は30分程掛かるみたいですが、次の👶の為にも頑張ってみます❤
また結果報告しますネ☺

• << 189 みいさんこんばんは😃 実家に帰れるとの事、良かったですね😊近いのですか❓ ゆっくり羽伸ばして下さいね🙋

No.188

こんばんは🌃 ナミさんに質問です。あのぉ、聞きにくいし、答えにくいと思うんですが…… Hはしましたか?😅 私は腟も半分切除されてるので全然ダメで……💦 しかも濡れないんです💦気持ちも付いていかないから余計だと思うんですけど、旦那が可哀想になってしまいます😢 そんな事を考えてると増々気持ちが萎えてしまって😢😢

• << 190 56さん、こんばんは😊もしかして眠れないのかな😥私エッチはまだなんですよぉ😱旦那ももともと淡白な人なんで…私も子供と一緒に眠剤飲んで寝ちゃってるんで😪私の場合は3㎝程切除したんですが、『性交障害になることはないので安心して』と言われました。退院時(術後1ヵ月)にエッチもして良いとの事だったんですがね😁膣っていうのはとても伸縮性のある場所で、使えば伸びるし、使わないと縮むのだそうです。久し振りにエッチした時痛かった時ありませんでした❓それと同じじゃないかな❓膣を性交障害になるぐらい切除した方って、腸を移植して膣造形をしたり、寝るときに棒状のものを入れて伸ばすそうなんです。だから、先生の方から特別お話しが無いのであれば、徐々に良くなっていくのではないかと…感度に関しては、56さんは卵巣残してもらえたのかな❓女性ホルモンって卵巣からだけではなく、脳や脂肪からもでているそう。感度は脳が司っているのでメンタル的なものなんじゃないかと思います。実は自分で試したんですよ😚ちゃんとイケたので大丈夫だと思うんです。濡れなくて痛いようならローションは如何ですか❓婦人科でも薬局でも買えるし➡続く

No.189

>> 187 ナミさんこんにちは☕ 💉は腕と聞いて安心しました☺周りの友達は『背中ちゃうか❓かなり痛いで~😨💦』と言ってたので😥お化粧もコンタクト👀も大… みいさんこんばんは😃
実家に帰れるとの事、良かったですね😊近いのですか❓
ゆっくり羽伸ばして下さいね🙋

No.190

>> 188 こんばんは🌃 ナミさんに質問です。あのぉ、聞きにくいし、答えにくいと思うんですが…… Hはしましたか?😅 私は腟も半分切除されてるので全然ダ… 56さん、こんばんは😊もしかして眠れないのかな😥私エッチはまだなんですよぉ😱旦那ももともと淡白な人なんで…私も子供と一緒に眠剤飲んで寝ちゃってるんで😪私の場合は3㎝程切除したんですが、『性交障害になることはないので安心して』と言われました。退院時(術後1ヵ月)にエッチもして良いとの事だったんですがね😁膣っていうのはとても伸縮性のある場所で、使えば伸びるし、使わないと縮むのだそうです。久し振りにエッチした時痛かった時ありませんでした❓それと同じじゃないかな❓膣を性交障害になるぐらい切除した方って、腸を移植して膣造形をしたり、寝るときに棒状のものを入れて伸ばすそうなんです。だから、先生の方から特別お話しが無いのであれば、徐々に良くなっていくのではないかと…感度に関しては、56さんは卵巣残してもらえたのかな❓女性ホルモンって卵巣からだけではなく、脳や脂肪からもでているそう。感度は脳が司っているのでメンタル的なものなんじゃないかと思います。実は自分で試したんですよ😚ちゃんとイケたので大丈夫だと思うんです。濡れなくて痛いようならローションは如何ですか❓婦人科でも薬局でも買えるし➡続く

No.191

>> 190 ➡買いに行くのが恥ずかしいならドン・キホーテの大人コーナーに旦那さんと行ってみるとか💑
もし膣からジュニアがはみ出るようならはみ出したところを手で握ってみて下さい。実際されてる方もいます。おためしを☝
最後はメンタル的なものじゃないかな😊なんてったって、まだ術後からそんなにたってないし、あまり焦らないで下さいね。旦那さんに引け目感じる事もないと思いますよ。エッチはお互いの思いやりでするものだし💖
私まだして無いからえらそうな事言えませんが、試みた時は、また📝しますね

No.192

>> 191 ナミさん色々とありがとうございますm(_ _)m私は卵巣も無いです😣腟は4㎝カットされ、旦那のジャニアは半分以上出るみたいです💦 ローション使ってるけどやっぱり気になってしまって…… 性欲自体あまり無くハッキリ言って苦痛ですね😱 来月病院🏥の検診があるので先生にも相談してみようと思います😅
これは、一生付き合っていかなければならないので、夫婦で工夫していかなければ💨

No.193

>> 192 こんばんは🌠

性欲わかない時のエッチは普通の体でも苦痛ですからねぇ😱
体の回復と共に気持ちの回復も必要だし😔
それには時間も必要かもしれませんね。

No.194

12月23日(日)

クリスマスイブ🎄は明日だけど、旦那の都合上、我が家には今夜サンタ🎅がやって来ます🌠

チビたちは、テーブルに並んだチキン🍖とワイングラスに入れたジュース🍷に大はしゃぎ🙌🙌

長男は🎅に手紙を書いて、次男は🎅にドラゴンボールカードをあげると言い、それぞれ枕元に置いて眠りにつきました😪😪
さっき旦那と隠しておいたプレゼント(DSのカセット)を吊してある靴下の中にそぉっと入れました🎁
明日プレゼントを見つけた時の反応がとっても楽しみ😊

No.195

12月24日(月)

🎄merry Christmas🎉
皆さん如何お過ごしでしょうか❓

朝、🎅からのプレゼント🎁を見つけたチビは大喜び🙌🙌

早速、私と三人並んで通信して遊びました😁

でも何となく寂しくって😢
旦那はイベントにまるで興味なし😒釣った魚に餌は与え無い人だけど、文句だけは言う😣
Christmasなのに、気分が⬇⬇なナミなのでした😔

皆さんは良いクリスマスをお過ごし下さいね✨🎄✨

No.196

ナミさんお久しぶりです🌷

今日MRI検査を受けてきました😥結果は卵巣内での子宮内膜症で、左7cm・右3cmのチョコレート嚢腫でした💧
緊急性はないものの、今後の事も考えて手術(腹空内or開腹)を薦められました😫良性かどうかは手術しないと分からないけど、左右共に卵巣の機能は正常だし、手術しても将来妊娠は出来ると言われたので、来月頑張って手術しようと思います😥
腫れは前々からあったみたいで💧👶がその事を教える為に私の所に来てくれたんだなって思えて仕方ありません😭さすが我が子っ✨(⬅親バカ❓)旅立ってしまったけど、来てくれた👶は親想いの優しい子です☺❤身体大切にします🎵

自分の事ばかりカキコしてしまいましたが💧ナミさんは体調どうですか❓インフルエンザだけじゃなく、ノロウィルスも出始めたみたいです😥お身体気をつけて、よいお年を迎えて下さいね☺💖
手術、頑張ります💪😤

No.197

>> 196 みいさんこんばんは😃

手術が必要との事ですが、卵巣が機能していて良かったですね👌腹腔鏡手術なら経過が良ければ10日前後で退院できるのかな❓
また、みいさんのお腹に可愛い👶ちゃんが来てくれると思いますよ❤頑張って下さいね💪😊

私は元気ですよぉ🙋
大掃除、買い物と忙しくしてます😚💦

みいさんも手術に向けて体調万全にして、素敵な年をお迎え下さいね🙇

No.198

12月27日(木)

おチビ達🙋🙋は、今日から3日間、私の実家でぇす😁
年末なんで、1人でノンビリ…なんてわけにはいかず、朝からひたすら掃除、掃除、そして掃除な1日でした😤💦

明日も勿論、掃除だぁ🐙

No.199

12月28日(金)

朝から横殴りのすごい雨でした☔

そして今日もひたすらお掃除😤💦

部屋中のカーテン全部 模様替えしちゃった😁
う~ん💖
気持ちい~い✨🏠✨

No.200

ナミさん はじめまして

たまに読ませてもらってました。 だいぶんお元気になったみたいですね (*^^*) 私も数回の子宮けいがんの検査で結果が思わしくなく手術をした方いいと言われ来月17日に手術日とか詳しい話を先生と決めるのでちょっと不安に過ごしてます😣😣 長文になってすいませんでした。

• << 217 17日に手術なんですね~私は15日に手術決定の43才主婦です。怖いですよね😢でも頑張りましょうね😔…💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧