女性と親密になる方法。

レス7 HIT数 3231 あ+ あ-

2009/10/17 01:11(更新日時)

今月で30歳になりますが、今まで彼女が居たことがありません。

社会人になって身なりに多少お金かけたり、外食するようになって女性をデートに誘って応じて貰えるようになりましたが、そこから親密になれないのが悩みです。

告白した事は人生で3回ありますが女性の気持ちが分からず、タイミングが合いません。
最初の2回は玉砕でした。
前に振られた人とは1年以上、ダラダラデートする関係で、僕の事をよく思ってくれてたのに告白が遅過ぎて気持ちが冷めたとのこと…。

何人かデートした人が居ますがモタモタしてたら彼氏が出来てしまって…。

初恋から12年経って気になる人をデートに誘って応じて貰えるレベルに達しましたが、その先が難しいです…。
成り行きにまかせてたんじゃ関係が平行線だし、焦ってもダメだし…。

アドバイスを下さい😭

No.1156487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ある程度の押しを見せないと…女性側も「まだ付き合ってるわけでもないし…、私って一体何?」って気分になっているのでは…?

そんな気分のままじゃ、あまり長くは我慢できないと思うのですが、 違ったらごめんなさい

No.2

>> 1 主です、レスありがとう

その通りだと思います…。
その“押し”というのがどういうものか分からなくて💦

一緒にご飯食べに行ったりするだけで満足してしまう自分と、デート毎に苛立ちがつのる女の子…。

• << 4 押し ですか… 最初にデートや食事に誘っているのは主さんですよね? ということは…ケジメもやはり主さんがきちんとつけたほうがいいように思うのです 女性はやはりどちらかというと、男性から言われるのを待つのが筋だと思ってる方が大半だと私は思います 押し…といいましたがこの場合私が考えるには「男気」であって先ほども言いましたがけじめだとおもいます この点で何時まで待たせられてもけじめの見られないというか男気の感じられない主さんにいままでデートに応じてきた女性も、途中でしびれをきらしてしまうのではないでしょうか… 3さんの意見も私はよいと思います あまり良い言葉を見付けられませんが、よろしければ参考になさってください やはり付き合ってくださいとの意思をはっきり伝えた方が良いと思いますよ

No.3

例えば、3回目のデートで「付き合って下さい」と言う!
と決めてしまえば?

私も、告白もなくダラダラとデートだけしていたら嫌ですよ💧

No.4

>> 2 主です、レスありがとう その通りだと思います…。 その“押し”というのがどういうものか分からなくて💦 一緒にご飯食べに行ったりするだけで… 押し
ですか… 最初にデートや食事に誘っているのは主さんですよね?
ということは…ケジメもやはり主さんがきちんとつけたほうがいいように思うのです

女性はやはりどちらかというと、男性から言われるのを待つのが筋だと思ってる方が大半だと私は思います

押し…といいましたがこの場合私が考えるには「男気」であって先ほども言いましたがけじめだとおもいます

この点で何時まで待たせられてもけじめの見られないというか男気の感じられない主さんにいままでデートに応じてきた女性も、途中でしびれをきらしてしまうのではないでしょうか…

3さんの意見も私はよいと思います

あまり良い言葉を見付けられませんが、よろしければ参考になさってください

やはり付き合ってくださいとの意思をはっきり伝えた方が良いと思いますよ

No.5

アドバイスありがとうございます。

そうですね、男から告白するべきですよね。

若い時に親密でない段階で告白して避けられた事が2回ありトラウマになっているのかもしれません。

仲良くなってからでないと告白されても不快なだけだという経験則にとらわれて、告白のタイミングを逃してダラダラしてしまってるのかもしれません…。

2人で何度もデートしてもらえると言うのは、自信を持って告白してもいい関係なのでしょうか??
「私の事をどう思っているのか分からない。友達としてもまだ距離を感じてあまり楽しくない」と言われました。
告白は必ずしも親友の延長上にあるものではないのでしょうか??

No.6

>> 5 親友の延長上…ですか
私はちょっと違和感がある気がするのですが…

親友となると、どっちかというと夫婦間の間柄のような関係に近くなってしまいませんかね…夫婦間では、もはや恋ではなく愛ですよね…信頼関係が築かれてますから
うまい例えが見つからずすみません

主さんが女性とデートを数回する段階ではそこまでの関係にはもちろんなり得ないですし、恋愛特有のドキドキ感といいますか…
お付き合いしていく中で逆に親友のような感覚を二人で育てていくような気が私にはします

すみません時間が少し足りなくて途中半端に終わってしまいますが
またよろしければレスさせてください🙇

No.7

こんばんは😃
少し気になったんですが、そのデートとはどのようなデートなんですか?
また相手の女性をどのように好きなんでしょう…。
それに よっては次のタイミングでおこす行動 男気の使い方も変わってきますよね~☺
あと 告白の伝え方も一つで変わってきますよ❤
質問ばかりで逆にすみませんでした😭⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新