情けない😔バカな私

レス500 HIT数 22863 あ+ あ-

2008/02/24 04:29(更新日時)

アルコール依存性と禁断症状
うつ病
癌の補助療法
母子家庭
子育て
学校の事
近所付き合い
ダメな私
引きこもりの私。
生きてる意味だけは わかってる。子供を大人にする為だけ。
子供が大人になれば 私はもういい。必要ない。自由になれる。

すみませんがコメントはお控え下さい🙇。
私の独り言です。書いて発散していくだけです🙇
すみません🙇

No.1156382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

おはよう私。病院に行っただけなのに 帰ってきたら疲れていつの間にか寝てました。夕御飯は今からガ●トの宅配を頼みます。きっと子供達は お腹がすいてると思います。

No.452

>> 451 私ってやっぱりバカなんだと思います。家事もろくに出来なくて薬付けの生活しかおくれてないのに…
精神科の先生には『まだ早い』と言われてるのに…
私の年齢的な事や子供達の事で気持ちが落ち着かない。焦ってるのに何も出来ない。『焦る事は無い』『体力をまず付けよう』『その身体では何もできないよ』『慌てなくていい』『焦らなくていい』って精神科の先生にも役所の人にも言われます。『たとえ面接に行っても元気も無いから落とされるよ』今日は薬が1つ増えました。家事もろくにできない。リアルな人付き合いができない。何が言いたいのか自分でわかんなくなりました。

• << 454 主さん…私は何のお力にもなれてないですね😢スレにはコメントしないでって書いてるし、それでも主さんはいいってレス下さったから、レスしてましたが… 主さん、頑張る事は大事ですけど、今は、やはり無理されない方がいいですね😱役所の方もそう言われてるのだから… 体力ないとお仕事出来ないですもの。あまり考えないで、体力付ける事を優先しましょう

No.453

>> 452 歯を磨くのも面倒になってきた。歯を磨くと口の中がたまに血だらけになる。いつもコタツで寝起きして滅多に掃除機もかけない。いつもダルい

No.454

>> 452 私ってやっぱりバカなんだと思います。家事もろくに出来なくて薬付けの生活しかおくれてないのに… 精神科の先生には『まだ早い』と言われてるのに…… 主さん…私は何のお力にもなれてないですね😢スレにはコメントしないでって書いてるし、それでも主さんはいいってレス下さったから、レスしてましたが… 主さん、頑張る事は大事ですけど、今は、やはり無理されない方がいいですね😱役所の方もそう言われてるのだから… 体力ないとお仕事出来ないですもの。あまり考えないで、体力付ける事を優先しましょう

No.455

>> 454 匿名413さん 色々アドバイスしてくれて ありがとうm(_ _)m
体力をつけようと思います。すぐ転ぶし右側に行ってしまうし平均台みたいなコンクリート部分もバランスがうまくとれずに落ちてしまう。常に頭痛だし 薬の数量は増えるばかり。家から出たくない。家事がろくに出来てない。時間ばかりが過ぎて行ってます。

No.456

>> 455 こんばんは😃頭痛も辛いですよね😱ハーブティーは飲めますか?ラベンダーティーとか試して見られては如何ですか?安眠効果もありますよ😃それとビタミンEがいいそうですよ😃病院で貰えるといいんですけどね。

No.457

>> 456 ありがとうm(_ _)m
今度試してみます。

No.458

こんにちは🍀今、寝てるかな?あなたのブログ読んでびっくりしてます。これあたし?みたいな。アル中までじゃないけど、酒飲むしか取り柄がない。飲み過ぎてものすごい強くなっちゃった。日本酒一本飲んでも平気。今も呑んでる。酔わない。あたしも散々人に裏切られた。下着も買ってもらえなく、ずっとブルマですごした。ナプキンを買ってもらえず、ティシュで過ごした。これも親の愛情か?子供が可愛くない親はいないと言う人がいる。偽善者ほど人を傷つける人はいない。ここは、余計な事言う人がいないから、でも誰かに読んで欲しくて書いちゃった。主さんごめんね。

• << 460 それから汚れキャラさん謝らなくていいです。汚れキャラさんの言いたい事は私がちゃんと聞きましたよ。私も(私は)自分の書きたいことを書いてるだけです。

No.459

>> 458 汚れキャラ458さんへ 私は親が嫌いです 親も親戚も住んでない県外に住んでます。私も今呑んでます。朝から呑み続けたり昨晩の残りでぬるくなったアルコールを呑んだりです。昼夜逆転生活。精神科の先生に『体力をつけようね』と言われても 私自身は 食べたい物も無いです とにかく記憶を消したい その思いからアルコール依存性にまで なってしまいました。忘れちゃいけない事は簡単にわすれてしまって肝心の忘れたい記憶だけが強く残ってます。いままでも色んな出来事を乗り越えてきたけど もう乗り越える気力がありません。なるようにしかならないって事がわかったから今は仕方無く生きてるだけです。アルコールに逃げてる いろんなものから逃げてる わかってるけど 正直もう生きる事に疲れてます

No.460

>> 458 こんにちは🍀今、寝てるかな?あなたのブログ読んでびっくりしてます。これあたし?みたいな。アル中までじゃないけど、酒飲むしか取り柄がない。飲み… それから汚れキャラさん謝らなくていいです。汚れキャラさんの言いたい事は私がちゃんと聞きましたよ。私も(私は)自分の書きたいことを書いてるだけです。

No.461

>> 460 今日 子供に『ママの息が臭い』と言われました。アルコールとタバコと薬の匂い。歯を磨くと血だらけになるから歯槽膿漏もあるかもしれない。

No.462

>> 461 主さん、おはようございます😃 前にも歯を磨くと…とレスされてる時は遠慮してましたが、急いで治療に行って下さい😱なくなってしまわない内に😃若いのですから✨

No.463

主さん、おはようございます😃どうしてますか、お体の具合良くないのでしょうか?私のレスにウンザリされていらっしゃるのでは😱ご気分を悪くさせてたら、お許しくださいね。少しでもいいから早く元気になって欲しくて、あれこれ言ってしまって…

No.464

>> 463 遅くなって すみませんm(_ _)m
先週、子供達からみて ひいお爺ちゃんが亡くなったので色々手伝いがあり 毎日疲れきってしまってメールも見ずにいつの間にか寝てましたm(_ _)m
歯医者には 体調の良い日に行く事にします。

• << 467 おはようございます。謝らないで下さい😊私が勝手に来てるのですから、ご自分が来たい時にいらして下さいね。 私がレスする事で負担になったら申し訳ないです😱 お祖父様の事大変でしたね。 お子さんがお腹すいたまま、寝てしまったなんて、とても切なくて可哀想ですが、主さんの状態では仕方なかったですね😢主さんがお子さんを想ってらっしゃるの伝わって来ます😢ご自分をあまり責めないで下さいね。買い置きとか、お金を渡して置くとかできたらいいですよね

No.465

昨日は疲れと薬で眠ってしまって 子供達の夕飯も作れませんでした。子供達にお金を渡してなかったからコンビニにもいけなくて出前を取ることもできないしお腹を空かせたまま寝たみたいです。今朝はちゃんと朝食を食べさせました。

No.466

遺言書・公正証書も法的に何の問題もないし、誰からも文句言われる筋じゃないのに、グダグダ言ってる馬鹿がいました。香典の袋だけ持ってきて中身は0の兄弟姉妹達。実の親が亡くなったのに0円で飲食だけして 文句だけ大声で言って帰って行った非常識な馬鹿な奴までいた。こんな親戚なんて私にはいらない。私は亡くなった ひぃ爺ちゃんが可哀想でたまらない。本家の我が家は大赤字だけど 誰にも文句を言わせない位にちゃんと ひい爺ちゃんの事はしました。今日も私の両親はお寺さんに行ったそうです。

• << 469 こちらのレス、今気付きました。何度も見たはずなのに、不思議…お祖父様の葬儀の時にそのような事があったんですね。それで、すっかりお疲れになってしまったのですね。そんな非常識な人と接すると疲れるの当然です。一体何しに来たんでしょう😣。一部にそういう変な人がいるから、気遣いのある優しい人が傷つくんです😱

No.467

>> 464 遅くなって すみませんm(_ _)m 先週、子供達からみて ひいお爺ちゃんが亡くなったので色々手伝いがあり 毎日疲れきってしまってメールも見… おはようございます。謝らないで下さい😊私が勝手に来てるのですから、ご自分が来たい時にいらして下さいね。 私がレスする事で負担になったら申し訳ないです😱 お祖父様の事大変でしたね。 お子さんがお腹すいたまま、寝てしまったなんて、とても切なくて可哀想ですが、主さんの状態では仕方なかったですね😢主さんがお子さんを想ってらっしゃるの伝わって来ます😢ご自分をあまり責めないで下さいね。買い置きとか、お金を渡して置くとかできたらいいですよね

No.469

>> 466 遺言書・公正証書も法的に何の問題もないし、誰からも文句言われる筋じゃないのに、グダグダ言ってる馬鹿がいました。香典の袋だけ持ってきて中身は0… こちらのレス、今気付きました。何度も見たはずなのに、不思議…お祖父様の葬儀の時にそのような事があったんですね。それで、すっかりお疲れになってしまったのですね。そんな非常識な人と接すると疲れるの当然です。一体何しに来たんでしょう😣。一部にそういう変な人がいるから、気遣いのある優しい人が傷つくんです😱

• << 471 私は孫にあたります。母の再婚相手(長男)のお父さんが亡くなって、私とは血の繋がりはありませんが亡くなったお爺ちゃんからみると私は孫にあたります。 私の子供達は詳しい事も知りませんし 夏休みに子供達を送ると母の再婚相手(新父親)にも 亡くなったお爺ちゃんにも凄く可愛がってもらってましたした。感謝してます。 だから新父親の兄弟姉妹達の非常識さに疲れました。私は孫だから新父親と母それに新父親の兄弟姉妹達の会話には入れないから亡くなったお爺ちゃんが可哀想でたまりませんでした。

No.470

>> 469 おはようございます。私の子供からみると、ひいお爺ちゃんです。私からみると、お爺ちゃんです。私の説明が悪くて すみませんでしたm(_ _)m
それと削除された投稿があったんですけど何が書いてあったのでしょう…(-o-;)

• << 472 おはようございます。起きるの早いですね😃しっかり眠れたのでしょうか? 削除したのは同じものが二度投稿になってしまったからです。ごめんなさい。気にかけさせてしまいまして😱私ってドジなんです😊 又後で伺いますね。
  • << 473 ご説明解りにくくないですよ。わかりますよ😊。主さんにとって義理のお祖父様(おじいさま)で、お子さんには、ひいお祖父様ですね。 とんでもない非常識な人っているんすね。言ってわかる人なら許せますが、そういう神経の方はわかって(わざと)やってるのでしょうから始末におえないですね😱 そういう人がいるから優しい人は悩まされ、鬱になったりするんですよね。

No.471

>> 469 こちらのレス、今気付きました。何度も見たはずなのに、不思議…お祖父様の葬儀の時にそのような事があったんですね。それで、すっかりお疲れになって… 私は孫にあたります。母の再婚相手(長男)のお父さんが亡くなって、私とは血の繋がりはありませんが亡くなったお爺ちゃんからみると私は孫にあたります。 私の子供達は詳しい事も知りませんし 夏休みに子供達を送ると母の再婚相手(新父親)にも 亡くなったお爺ちゃんにも凄く可愛がってもらってましたした。感謝してます。
だから新父親の兄弟姉妹達の非常識さに疲れました。私は孫だから新父親と母それに新父親の兄弟姉妹達の会話には入れないから亡くなったお爺ちゃんが可哀想でたまりませんでした。

No.472

>> 470 おはようございます。私の子供からみると、ひいお爺ちゃんです。私からみると、お爺ちゃんです。私の説明が悪くて すみませんでしたm(_ _)m … おはようございます。起きるの早いですね😃しっかり眠れたのでしょうか? 削除したのは同じものが二度投稿になってしまったからです。ごめんなさい。気にかけさせてしまいまして😱私ってドジなんです😊 又後で伺いますね。

No.473

>> 470 おはようございます。私の子供からみると、ひいお爺ちゃんです。私からみると、お爺ちゃんです。私の説明が悪くて すみませんでしたm(_ _)m … ご説明解りにくくないですよ。わかりますよ😊。主さんにとって義理のお祖父様(おじいさま)で、お子さんには、ひいお祖父様ですね。 とんでもない非常識な人っているんすね。言ってわかる人なら許せますが、そういう神経の方はわかって(わざと)やってるのでしょうから始末におえないですね😱 そういう人がいるから優しい人は悩まされ、鬱になったりするんですよね。

No.474

久しぶりに日記?を書きにきました。薬が変わったけど私自身は何も変わらないです。少しずつは良くなっていってるのかな。どうして こんな風になってしまったんだろう。何故抜け出せないんだろう。疲れるばかり…自己嫌悪… 自業自得なの? 私がいったい何をした!? 許せない。忘れられない。どこに怒りや憎しみ悲しみ 一杯一杯ぶつけたらいい? 許せん!

No.475

>> 474 イライラする。薬が変わってから嫌な夢ばかり見る。でも『やる気』は少し出てきてる気がする。前より家事をする気が出てきたし、あれだけダルかった身体が少しずつ動けるようになってきた。
けど変わらない。何もしたくない やる気も続かない 何かわかんないけどムカついてる。病院に行ってる時だけが落ち着いてる。

No.476

>> 475 今度は泣きたくなってきました。もうダメだ
今は何も考えらんない。独り言が増えた。

No.477

>> 476 初めてリストカットしました。気持ちが楽になりました。
でも もうリストカットやめるつもりです。警察もきたし、質問に答えるのが面倒。

• << 482 お一人がいいのかな、何お話ししたらいいんだろう…あれこれ考えてレス遠慮してましたが😱どうしてリストカットなんて…限界?耐えられなかったんですね😢警察には誰が…お子さんですか?お子さんがお母様のそんな姿見たと思うと可愛いそうでたまりません。こんな状態ではお子さんに良くないです。義理のお父様に頼るとか入院するとか、どなたかにご相談してください。民生委員の方もいらっしゃるでしょう? お願いします。お子さんの為にもう少しだけ頑張って

No.478

>> 477 20本ぐらい切ったけど全て浅い。『何故切ったか?』なんて、そこにカミソリがあったし、切ったら楽になれるかな…なんて考えてしまったんです。

No.479

>> 478 包帯みたいなデカイものを取ると まだ血が出てくる。ウザイ

No.480

お久しぶりです😊
ずっと見守っています😊。

No.481

主さん、お久しぶりです。アル中です🍶あれから鬱病、パニックの投薬治療してます。ほとんど相変わらず寝て飲んでました。主さんも無理せずに…。

No.482

>> 477 初めてリストカットしました。気持ちが楽になりました。 でも もうリストカットやめるつもりです。警察もきたし、質問に答えるのが面倒。 お一人がいいのかな、何お話ししたらいいんだろう…あれこれ考えてレス遠慮してましたが😱どうしてリストカットなんて…限界?耐えられなかったんですね😢警察には誰が…お子さんですか?お子さんがお母様のそんな姿見たと思うと可愛いそうでたまりません。こんな状態ではお子さんに良くないです。義理のお父様に頼るとか入院するとか、どなたかにご相談してください。民生委員の方もいらっしゃるでしょう? お願いします。お子さんの為にもう少しだけ頑張って

No.483

>> 482 匿名413さん 初めまして🙇
一つ…いいでしょうか。
私も以前鬱病になり今は不眠症で悩んでいます。
主さんは ここで本音で吐き出しているのです。
頑張ってとか子供の為にとか あまり言わないであげて頂けますか❓
元々主さんは書き込みを遠慮願いたいとスレで言っています。
子供じゃないのですから いちいち言われなくても主さんは わかっています。
真剣に考えアドバイスしている匿名413さんは誠実な一生懸命な方だとは思っています。ただ鬱に対する理解があまり出来ていないようですので…。ここは主さんの吐き出す日記スレです。鬱で悩んでいる方は頭が いっぱいいっぱいになっていて辛いのです。ですので そんな時に あまり~した方がいいとか頑張ってとか言わないで あげて下さい。匿名413さんを批判しているわけではなく ちょっと気になったので…。
私は優しい誠実な方だと思っていますから。

• << 485 229さん、こんばんは。ご忠告良く、分かっています。鬱に関する知識は無いわけではありません。本も沢山読みましたし、私の愛する者もそうでしたし…。レス差し上げるのも迷いながら、自分の事のように辛くて悲しくて、なんとか生きて欲しいという気持ちのあまり、出てしまったのです。頑張っては私的には、元気出してとか…、でも頑張っては頑張ってだから、使ってはいけなかったんですね。こうして人目につくところにスレ立ててらっしゃるのだから、お話し相手又は聞いて貰いたいというお気持ちもあるのではと思い、いつも迷いながらレス差しあげてたのですが…お邪魔しない方がいいかもしれないですね。主さんとお子さんのお幸せをお祈りします。🙏✨

No.484

皆さん こんにちは。心配かけてゴメンなさいm(_ _)m 私が私自身をわかんなくて、考えると余計に訳がわかんなくなります。腕の傷を見ても何とも思わないし切ってる時も痛みすら無かったです。私に頼れる人はいません。
私 家事が前よりも出来るようになった気がします。話しもコロコロ変わって すみませんm(_ _)m

• << 491 主さん、どうしましたか、大丈夫でしょうか。私に対して憤慨されたのでしょうか。それとも…勝手な推測であれこれ書いてもいけませんので…これからも拝見させて頂きますので、何かあったらどうぞおっしゃって下さい😃お気を悪くさせてたらほんとにごめんなさい。🙏

No.485

>> 483 匿名413さん 初めまして🙇 一つ…いいでしょうか。 私も以前鬱病になり今は不眠症で悩んでいます。 主さんは ここで本音で吐き出しているので… 229さん、こんばんは。ご忠告良く、分かっています。鬱に関する知識は無いわけではありません。本も沢山読みましたし、私の愛する者もそうでしたし…。レス差し上げるのも迷いながら、自分の事のように辛くて悲しくて、なんとか生きて欲しいという気持ちのあまり、出てしまったのです。頑張っては私的には、元気出してとか…、でも頑張っては頑張ってだから、使ってはいけなかったんですね。こうして人目につくところにスレ立ててらっしゃるのだから、お話し相手又は聞いて貰いたいというお気持ちもあるのではと思い、いつも迷いながらレス差しあげてたのですが…お邪魔しない方がいいかもしれないですね。主さんとお子さんのお幸せをお祈りします。🙏✨

No.491

>> 484 皆さん こんにちは。心配かけてゴメンなさいm(_ _)m 私が私自身をわかんなくて、考えると余計に訳がわかんなくなります。腕の傷を見ても何と… 主さん、どうしましたか、大丈夫でしょうか。私に対して憤慨されたのでしょうか。それとも…勝手な推測であれこれ書いてもいけませんので…これからも拝見させて頂きますので、何かあったらどうぞおっしゃって下さい😃お気を悪くさせてたらほんとにごめんなさい。🙏

No.492

>> 491 こんばんは。沢山の削除が気になってしまってます。
今日はコンビニご飯でした。精神科の薬はもう無くなりました。風邪も引いてて今鼻づまりです。皆さんも風邪引かないように気を付けて下さい。
私は書きたい時に書きに来ます。

No.493

>> 492 身体の傷は治りが早いですね。まだ傷跡はあるけど薄くなってきてる気がします。触ると凸凹してます。

No.494

>> 493 昨日は精神科の受診日でした。何故か病院から帰ってくるのがイヤでした。
今日もカーテンの向こう側は明るい。きっと天気は良いんだと思う、でも外に出たくないです。リアルな人付き合いはダメ(特に近所の人達)誰とも会いたくないです。先生から環境を変えること(引っ越し)を進められた時もあったけど やっと当選した団地なんです。

No.495

>> 494 主さんのレスがあると、なんだかホッとします。

気持ちの波に逆らわず、心穏やかな波が来るまでゆっくりと過ごしていけたら良いですね。

今日の私は落ち込みが激しくて…2度目のレスをしてしまいました。
日記なのに、ごめんなさい。

これからも見守っています🌱。

No.496

>> 495 輪廻さん 気にしなくて良いです。私は書きたい時に書きにきてますから。ありがとう。

もうすぐ500になるから新しいスレを立てて下さいみたいな事が赤い字で書かれてましたが、よく意味がわからないので全部書き写して新しいスレを立てる事にします。

No.497

いつ新しいスレを立てるかは まだわかりません。でも立てるとしたら このスレタイこのスレ?タグにします。皆さん 有り難うございましたm(_ _)m

No.498

>> 497 病院の薬は ちゃんと飲んでます。次回通院日までに薬はなくなってしまうのは変わらないけど(早く飲んでしまうから)
アルコールはビールから酎ハイに変わって…でもむちゃな呑み方や1日中(ぬるくなった物)は呑まないようになりました。薬をアルコールで飲むのは初めの方で既にやめれました。黒い影が床を走ることもなくなったような気がします。

No.499

>> 498 いまは落ち着いてるのか悲しい気持ちなのか両方あります。眠剤は11時頃に飲んだけど 昼夜逆転はまだ治りそうにないです。この前 病院から何か渡されました。これを持って保健所に行くと交通費が安くなるのか無料になるのかわかんないけど手帳?を貰うそうです。保健所の私担当の人がいるから電話はしたけど まだ病院からの用紙?封筒?は うちにあります。

No.500

>> 499 いよいよ500です。そろそろ寝ます。皆さん 今まで見守っていてくれて、有り難うございましたm(_ _)m
おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧