タバコ顔
タバコ吸っている人の独特の顔をしているって聞いたんですがノンスモーカーとどう違うかわかる方いますか⁉
あと私タバコやめて1ヶ月たつのですがこれくらいではタバコ顔って消えないんですかね?また消えるとしたらどれくらいの時間が必要ですか?
新しいレスの受付は終了しました
タバコ顔ってどんな顔ですか⁉
>> 1 1さんへ。分からないのです。スモーカー独特顔らしいのですが。どこでわかるのか不思議です。
そんな顔だけでタバコ吸ってるかどうかなんてわかるかいな(笑)
誰がそんな事主さんに吹き込んだのか知らないけど、それ言ってる人にタバコ吸う人50人タバコ吸わない人50人計100人でタバコ吸う人50人だけ見分けろって言ったら絶対出来ないから(笑)
タバコ吸いそうとか、お酒飲みそうってなら、よく言ったり聞いたりする事あるけど、タバコ吸う顔なんてないよ。
それも吸いそうって雰囲気だけで決めつけてるだけだからね。
- << 11 4さんへ。なるほど雰囲気とかでの判断なんですかね?実際は分からないものですか!それならちょっと安心です🌷
おそらく、
顔の色や皮膚の色のことじゃないかと
思います。
よく人の顔色をみて、
「タバコ焼けしている。」とか
「ヤニ焼けしている。」
というふうに表現することがあります。
喫煙歴の長い中高年の方々が、
ニコチンの色素沈着をおこし、
なんか、どす黒いようなねずみ色のような皮膚の色をしている、
そのことを言っているのではないかと思いますが…。
- << 12 5さんへ。それなら私はまだ大丈夫かな(笑)長い間吸っているとヤニが蓄積していくんですかね🌀
タバコ顔ってなんとなくわかる気がします。
全体的にシワがちょっと深いような、肌がくすんでドンヨリしてるような…。
「私タバコ吸うんですよ~」と言われたら、「やっぱり!」って思う事が多いですね。
私も元喫煙者なので、同類の顔をよく見てたから尚更違いを感じるのかも。
ちなみに私は禁煙して6ヶ月ですが、最近やっと肌のくすみが取れた気がします。
- << 16 8さんへ。くすみですかぁ。自分では感じなかったけどくすんでるんですかね🌀半年くらいすると肌が変わりますか😃それではまだまだ私はこれからですね💦頑張って🚭続けてみます⤴
>> 3 ワイルドな顔? 2さんへ。ワイルド⤴ヒゲ生えているイメージですね(笑)
>> 9 間違えました!3さんへのお返事でした!
>> 4 そんな顔だけでタバコ吸ってるかどうかなんてわかるかいな(笑) 誰がそんな事主さんに吹き込んだのか知らないけど、それ言ってる人にタバコ吸う人… 4さんへ。なるほど雰囲気とかでの判断なんですかね?実際は分からないものですか!それならちょっと安心です🌷
>> 5 おそらく、 顔の色や皮膚の色のことじゃないかと 思います。 よく人の顔色をみて、 「タバコ焼けしている。」とか 「ヤニ焼けしている。」 と… 5さんへ。それなら私はまだ大丈夫かな(笑)長い間吸っているとヤニが蓄積していくんですかね🌀
>> 6 タバコを吸う人の後に、小用の臭いは独特ですね 6さんへ。小用とはトイレの事ですか?
>> 7 そんな顔ないない。 どれぐらいで消えるも何もそんなタバコ顔なんて元からないから👍 7さんへ。それなら良かったです!
私もそれ疑問に思ってました💦
近所のママ友が 誰も煙草すわない人たちばかりで
私もあえて吸うなんて言った事ないのに
「○○ちゃんのママは煙草吸うんでしょ?」ってはなから
煙草吸うように言われ 思わず 吸わないよって言いました💦
やっぱり 肌のくすみやしわは 吸わない人に比べたら
肌の状態 悪いですね😥
>> 8 タバコ顔ってなんとなくわかる気がします。 全体的にシワがちょっと深いような、肌がくすんでドンヨリしてるような…。 「私タバコ吸うんですよ~… 8さんへ。くすみですかぁ。自分では感じなかったけどくすんでるんですかね🌀半年くらいすると肌が変わりますか😃それではまだまだ私はこれからですね💦頑張って🚭続けてみます⤴
…何か分かる気がする。
タイプが二つある気がするけれど、
①顔つきと言うか人相と言うかそういう意味の話。
②顔にタバコの成分の影響が出ている話。
と言えば伝わるかな。
①の場合、逆に顔つきや人相からして素朴そうな人は今回話題にあがっている「タバコ顔」とは逆ですね。
タレント工○さん何かはタバコ顔ですね。
②の場合、私の周りのスモーカー三人を思い浮かべました。
二人は色黒自黒な人なのですが顔色が曇っている。
笑い話抜きに何となく灰色に曇っている。
どうやら色黒さんはタバコするとこうなるようだ。
残る一人は色は普通で顔が歳の割に皺々で皺が深い。
その他笑った時に口内環境から見受ける等。
以上、私が思い浮かべた「タバコ顔」でした。
話が下手でごめんね。
そんなん有るわけ無いじゃないですか
皆さん顔の特徴や個性的な顔でタバコ顔って…失礼なじゃあ逆に太ってて色白のパンパンにふくれあがったアンパンマンみたいな奴はその理論だと喫煙しないと言う事?
それなら不正解ですよね私の回りに何人かいますよ
質問ですけど、タバコ顔がわかる気がするとか、あるって言ってる人は、煙草吸う人吸わない人顔だけで見分ける事出来るんですか?
んな事出来る訳ないのに言ってるなら酷い話ですよ。
顔色悪かったり、顔にまで何かの症状出てる人はタバコが原因とかじゃなく何かしらの病気が潜んでる可能性は高いのは事実ですけどね。
内臓悪いと顔に出たりするし。
いや、結構 たばこ顔っていう見解 当たってると思うよ。
私もよく 色んな人見てきて 『この人絶対タバコ吸うな』って思った人はだいたい8割当たってたし。
とりあえず タバコを吸う人の顔つきや印象として 若い人をあげると一番わかりやすいんじゃない?
全ての人がって訳じゃないけど やっぱりキャバ嬢とかホスト、ギャルやヤンキーみたいな容姿や顔つきは8割型 みんなタバコ吸ってる。
なんか 化粧ノリが濃くて ガリガリしてる人や、やっぱ派手な人程 まさにあんまり健康そうじゃないタバコ顔って感じがするし イメージ通り 吸ってる人多い。
顔の印象がキツイとやっぱタバコ顔って感じがする。
>> 20
横レスほんと申し訳ない🙇
それは雰囲気って言うんですよ。
タバコ顔ですよ?
しかも8割当たるって言われても😥
適当に言っても5割ですからね😥
ちゃんと健康的な生活を送る
例えば食事、運動、睡眠。
などをきっちりしている喫煙者はほんと見分けなんてつかないです。
何度も言いますがタバコ顔ですよ?
あり得ない。
ていうか主さんも出てきて下さいよ🙇
たばこ顔っていうか
病院に行った時に
タバコ吸うとこんな顔になるという写真が内科の待合室、薬局の壁に、貼ってありました
あれ見ると止める気になった⤵
>> 22 それは見た事ある☝
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用