もういい加減にして!😭
一緒に働いている人で8コくらい年上なんですが、4月に入った新人の人がいます。
その人が仕事ができない人で困っています💧
接客なんだからマニュアル通りと言うか普段の流れ通りになんてやってられるものじゃないですよね!
なのに何も考えずにその場の空気も読まず状況を判断しないのかできないのかマイペースです💦
しかもその事を何度も言って注意してるのにまっっったく身についていません😨
もういい加減にして!って感じです😭
前職も接客をやっていたらしいのになんでこんなにも空気読めないんだろう💧
新しいレスの受付は終了しました
わたしは恐らく今の職場で、主さんに言われている側の人間です。
ずっと接客をやって来て、今までうまくやって来たし評価もよい方でした。
しかし、今の職場に転職して、注意されたり怒られたりしますが、言っていることの意味が全く分かりません。
また、先輩方の輪ができてしまっていて、最初から馴染みにくく、分からないことを聞いても忙しいのか『それくらい考えたら分かるよね?』とか『自分で判断して』とか。。
それで自分で判断して間違っていたらまた怒られる…
なんか今となっては信頼できないし、自分なりのやり方とか段階をつかむまでは、ワガママかもしれないけど、もっとちゃんと手取り足取り教えてほしかったと思う。
早く仕事ができるようになってほしいのは分かりますが、接客という柔軟さを求められる仕事だから、きちんとしたベースが必要だと思うんです。
なんだかでしゃばってしまいすみません💦
- << 12 それは新人いびりみたいなものですね💦 そんなヒドイ事はさすがにしません。 私の職場は皆きちんと教えています。 でもその人は話半分にしか聞いていなかったり、よく確認をしなかったり、勝手に一人で慌ててテンパっていてミスります💧 同じ事を5、6回言ってるのにまた間違えます😠💨 あなたはそうではないでしょうし、仕事上でそんな子供じみたイジメみたいな事してる先輩達に一度ハッキリ言ってしまったほうがいいのでは?
私も 周りに 同じ様な方がおられるので 主さんの気持ち、なんかわかるなぁ。と いっても男性だし 後から入ってきたけど 立場は上なんです。驚く位 仕事が出来ず、その自覚もありません。こうと決めたら 絶対曲げませんし、上から何か怒られたりしても 逆ギレする始末。出来なかった仕事の結果を 私が被る形になるので やりきれません。勝手な誤解をされて 馬鹿と怒鳴られた事もあります。傷付きました。ただ、彼は悪気がなくやっているのです。本当に ここまでの人って言うか、、、。そう思って 諦めたら だんだん腹がたたなくなって。私だって 全然不完全じゃないか。と反省。腹が立つあまり キツい態度とったりしたけど(顔を見て話さないとか。せめてもの抵抗。) 後で 自己嫌悪に陥らない様に態度を改めたら 気持ちが楽になりました。腹が立っても 流す!なるべく悪口言わない。私の場合は 言えば言う程 被害者意識が強まり、許せなくなるから。
長くなり、すいません。
何か言っても返事もしないしハサミも使えないなんて幼稚園からやり直してって感じです😣💢
今日お客様に配るお店でプリントしたオリジナルクーポンを切る作業があったんですが、まだ在庫があったので切らなくてもよかったんですですが、午前中に先輩にやっていいですかみたいな事聞いてきてやらなくていいと言われたのに、午後になっても他の先輩にやっていいかと聞いていました。
(話聞いてないのかしつこいだけなのか💧)
その先輩はやってもいいよと言ったみたいです。
その時に切り方を自分から聞いていたはずなのに、切るところがズレている上にガタガタでとてもお客様に出せるようなものでなくなってしまいました💧
そのせいでその紙を私達で全部切り直すはめに…😠(問題の人抜きで作業しました)
しかも微調整の為細いところを切ったので最初から切るよりも大変でした😵
だから余計な事しなくていいのに💢
あとは相変わらず優先順位無視して自分のやりたい事やってるし😠💧
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日、言われたんですけど1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
アネがねてるときに3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 90HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 493HIT 主婦さん (♀) -
今日、言われたんですけど
何をどう読んだら褒めてるって思えるんですか? 特殊性癖の人は無視…(おしゃべり好きさん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 138HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
アネがねてるときに
あ”ーーー!!兄弟モノもいいなぁ お兄ちゃんが弟を溺愛してるやつ…(おしゃべり好きさん1)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る