保険会社の面接❓
教えて下さい。
15日に就活のため、生保の会社説明会に行ってきました。
履歴書も渡したのですが、面接するとしたらどれくらいの期間に連絡がくるのでしょうか❓
私は、また連絡しますね。と担当の方に言われましたが、他の方は、連絡下さいと言われた方もいるようです。
本当はどちらなのでしょうか❓(こればかりは担当者しか解らないとは思いますが)
一週間しても連絡ない場合、連絡したほうがいいのかどうか、迷ってます。
ただ、書類選考で落ちたりしていたら、連絡されるのも迷惑かと思いますし…。
保険関係やってるかたなど、是非教えて下さい。
小さな子供がいるので、レスは夜中になると思いますが、宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
私は説明会に行き、話聞いて自分には無理だから帰ろうと思ったらいきなり、
「では今から面接しましょう」という流れになり面接で、その日の夕方か翌日には採用の電話来ました。
事務希望なので営業職は断りましたが。
保険屋って簡単に入れるんだなという印象なんでこのレス見てびっくりです。
- << 7 別に問い合わせていいと思います。 もし先方も主さんがキープなら(ごめんなさい)こちらの熱意が伝わるかも知れないし。 ただ今の受け身な姿勢ならかなり自己改革しないと厳しい保険業界で続かないように見えますが。 ニッセイは正直に、泣かされる事、嫌な事は多いと言ってました。 それでもいいか熱意を見てたみたいですね。 いかにこの仕事を選んだか軽く2~3分語れたら大丈夫だと思いますが、どの仕事でも小さな子供さんがいたら不利なのは確かです。 例えば子供熱を出して保育園から呼び出し来ても、親など見てくれる人がいるから早退などせず仕事に支障ない等きちんと説明出来たら可能性はあるんじゃないでしょうか❓
>> 5
私は説明会に行き、話聞いて自分には無理だから帰ろうと思ったらいきなり、
「では今から面接しましょう」という流れになり面接で、その日の夕方か翌…
別に問い合わせていいと思います。
もし先方も主さんがキープなら(ごめんなさい)こちらの熱意が伝わるかも知れないし。
ただ今の受け身な姿勢ならかなり自己改革しないと厳しい保険業界で続かないように見えますが。
ニッセイは正直に、泣かされる事、嫌な事は多いと言ってました。
それでもいいか熱意を見てたみたいですね。
いかにこの仕事を選んだか軽く2~3分語れたら大丈夫だと思いますが、どの仕事でも小さな子供さんがいたら不利なのは確かです。
例えば子供熱を出して保育園から呼び出し来ても、親など見てくれる人がいるから早退などせず仕事に支障ない等きちんと説明出来たら可能性はあるんじゃないでしょうか❓
もし面接まで行けたら、
「これからの高齢化社会に向け、お客様のライフプランのご提案をすることで是非喜んでいただきたくて~」
みたいな感じで、向こうは百戦錬磨の生保レディ―だから中途半端な嘘は見抜かれると思うので、主さんの言葉で熱意を伝えれば大丈夫なんじゃないかな。
質問もバンバンしてやる気見せて採用者側の不安も取り除けばいいかと。
(向こうはたくさん、離職者見てきてるので)
あと、リーマンショック以降ヤバい会社もあるので、健全な財務状況かどうか自己資本率も四季報などでチェックしたら大丈夫かと。自己資本率10%以下ならブラック企業、20~30で普通、40%以上なら優良企業だったっけ、最近見ないから忘れたけど四季報の見方とかで検索したらいいから。
ブラック企業は受けちゃダメだよ😱
良かったですね
営業経験あるなら大丈夫かと思います。
私は月6件以上契約 ⭕級とか張り紙あるの見てびびって辞退しましたが
(向こうはちゃんと回ってたら必ず毎月契約は取れるとか言ってたけど)
頑張って下さい🍀
はじめまして!
かなり日にちがたっているので気付いていただけないかな…
私は、
明日ニッセイの面談なんです(>_<)
主さんはどんな流れで結果までたどり着きましたか?
面談はやはり二回なのでしょうか(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 74HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 38HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 74HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 358HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る