スレ批判💣

レス500 HIT数 22956 あ+ あ-

2008/08/17 13:35(更新日時)

人気ランキングに入っているスレ読んでると、
見ている人も多い分、
主関係なく、スレから逸脱したレスの多いこと💧
真面目に対応してくれてる人達もいるけど、
感情をぶつけ合って罵り合いたい人達のなんて多いこと…
みんな他人のふんどしの上で、相撲を取りたいだけなのか?😒
いいスレは人気がなく、 批判しやすいスレに野次が飛びかい人気度⤴という傾向は、
悲しい人間の性なのでしょうか😢
感情を吐き出したいなら、主に迷惑を掛けないためにここ使ってください💥

No.1155444 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 こんにちわ😄
このサイトにもたくさんの利用者がいる以上
どうしてもわざと煽り、中傷し、勝ち誇っな気分に浸りたいだけなのか、荒らし的存在のユーザーがいる事も確かですよね
しかし、掲示板とは本来そういうところでもあるし、どれだけペナルティを受けても同じ事をする人はするのだと思います
不愉快になるならもう最初から関わらない方が一番無難だと自分も感じます😄
また、穏やかに対応出来ないレスがあればスルーするに越した事はないですよ
自分の感情を押さえられずに煽りに乗り、乱暴や中傷的なレスを返してしまうと自分も同じ【荒らし】の仲間入りですからね😄
掲示板を楽しく利用するには、そうする事も必要だと思います

• << 415 同じ芸能人が好きだとなかなか仲間割れはしたくないし多少嫌な事があっても我慢するんじゃないでしょうか?なぜなら参加してる人もロムの人も早い情報を知りたいからです。結構助かってます。 ただガセや間違い情報を書く人にはさりげなく遠回しに言うか訂正や謝罪の言葉がなければスルーしてゆくしかないんですよね。 同じファン同志は賢く人に優しくならなければやっていけないと感じました。みなさん偉いなぁ大人だなぁと感じます。中には酷い言い回しの人もいますから。我慢ですね。

No.402

>> 371 ダシにされるかも知れないのに、出てくる方も出てくる方ですよね。 …って、アハハ…私もそうか…。 それならレスしないで下さいな😩

こういう嫌みなレスする輩がいるからさらにスレが荒れるんですよね😥

No.403

>> 402 煽りだと感じたらスルーして相手しない事が一番だと思いますよ😄みんな煽りだとわかっていても、冷静な感情で対処出来ればいつかは鎮火もするでしょ。煽ってる方も張り合いなくなって
吐き出すとこなくて、むやみやたらに言わなくていい一言を吐いて気分をすっきりさせたいんだなという見方が出来たら、自分自身その煽りに巻き込まれずに冷静に対処も出来ますよ😄腹が立つ感情でレスしたら、自分のレスも煽りになり同レベルになってしまうと自分は勉強してきましたから😄吐き出す場もなく、まともな話相手も作れない、可哀相な人達なのかもしれません。そんな人達も含めてこのスレ立てしたんだから好きな事言ってすっきりするなら自分はいいですよ😄

No.404

ここ使って愚痴っていいですか❓

とあるスレのスレ主が怖い😱
主さんを応援する横レスさえ、妨害や嫌がらせだから通報するとか😱
女性しかレスしてはいけないを徹底していたり😱
もちろん、ルールを守る事は大切なんだけど…
考え方も、もっともらしい事を並べているわりに、なんかズレてる😱
すごくツッコミ入れたいけど、横レスしたら主さんに通報されるから⤵

まぁ、好まないスレはロムらなきゃいいんだけどさ😩

…失礼いたしました🙇💧

• << 407 こんばんわ😄 愚痴吐き出してくださいね😄 徹底したスレなんですね😓主応援レスも削除って…どういう内容のスレかわかんないですけど、感じ悪い⤵と感じてても、興味あるスレだとどうしてもロムっちゃうんですよね😅 意見したいけど削除されるのかと思うと怖くてレスも出来ないだろうし💧 またここでよかったら愚痴りにでも来てください😄
  • << 421 そのスレ私も見てます~😆すっっごくツッコミたいですよね😣💦でも面倒くさそうだから我慢してる😓(自分がスレ主の場合でも「不快ならスルーして😢」って思っちゃう気もするし💧)相談する人達は本気かな⁉って思っちゃう💦 主さん、いきなり失礼しました😒💧 主さんは大人ですね✨ホント掲示板とは言え励まされることや感銘を受けるレスもあります。でも一方でケンカ腰になったりつまらないツッコミをいれたり…(私もしそうになっちゃいましたが😣💦) なんか悲しいですよね😞

No.406

他人のふんどしの上って何?
言うなら
他人のふんどしで相撲をとる
土俵の上
ごちゃまぜ~!

No.407

>> 404 ここ使って愚痴っていいですか❓ とあるスレのスレ主が怖い😱 主さんを応援する横レスさえ、妨害や嫌がらせだから通報するとか😱 女性しかレスし… こんばんわ😄
愚痴吐き出してくださいね😄
徹底したスレなんですね😓主応援レスも削除って…どういう内容のスレかわかんないですけど、感じ悪い⤵と感じてても、興味あるスレだとどうしてもロムっちゃうんですよね😅
意見したいけど削除されるのかと思うと怖くてレスも出来ないだろうし💧
またここでよかったら愚痴りにでも来てください😄

No.408

>> 405 削除されたレス こんばんわ😄
本スレとは関係ないけど、楽しい占いですね💡
ちぇーんメールは出来ないですけど、試しに自分もやってみます😄

No.409

こんにちわ😃

私も主さんと同じように感じてました

けど、なんか言えばまたややこしくなるかと思って
いつもレス者同士の批判は傍観してます😔
なんか私っていくじなしですよね
あとミクルもお悩み掲示板も

やはり管理側がある程度規約作らないと

中傷誹謗やレス者同士の争いと言うのはなくならない気がします

そんなのを作らないと

守れないなんて悲しいけどね

• << 411 こんばんわ😄 意気地なしなんて事はないですよ😄 煽り、批判、中傷等レスを傍観してるだけでも感情的になり、ついレスしたくなる事もあると思います でも敢えて何もせずに、見てるだけというのも大切な事だと思います 意味のないレスに参戦したところで、益々スレ荒れは膨大化していき、自分も嫌な思いをするだけだと思います まったくあなたの仰る通り、故意に嫌がらせのようなレスをする事なく、マナーある掲示板の利用が出来れば、荒れる事もないと思います 明らかな煽りや嫌がらせはスルーしましょう😄 気持ち良く掲示板を楽しむためにも

No.410

>> 409 こんばんわ😃 なんだかスレって何だろうって思います。善意も悪意になったり、変ですね。スレの仲間内で喧嘩したり。全くの善意のつもりでも前例あげられたりしたら、貸さなくてよかったのかなと思います。

• << 413 みんなで議論しているうちに、今まで知らずにいた他の人達にスレ事情が知られてしまった事は申し訳ありませんでした ただ他スレで傷ついたり、不快感を抱いている人達が少しでも楽になってくれたら…と思っています 当スレで不快になられた方々、申し訳ありません

No.411

>> 409 こんにちわ😃 私も主さんと同じように感じてました けど、なんか言えばまたややこしくなるかと思って いつもレス者同士の批判は傍観して… こんばんわ😄
意気地なしなんて事はないですよ😄
煽り、批判、中傷等レスを傍観してるだけでも感情的になり、ついレスしたくなる事もあると思います
でも敢えて何もせずに、見てるだけというのも大切な事だと思います
意味のないレスに参戦したところで、益々スレ荒れは膨大化していき、自分も嫌な思いをするだけだと思います
まったくあなたの仰る通り、故意に嫌がらせのようなレスをする事なく、マナーある掲示板の利用が出来れば、荒れる事もないと思います
明らかな煽りや嫌がらせはスルーしましょう😄
気持ち良く掲示板を楽しむためにも

No.412

ここまでスレ閉鎖することなく、最後まで愚痴も🆗という主さんに向けてのスレ批判でなく、主批判に終結するのはおかしくないですか?

• << 414 自由人332さんありがとうございます😄 当スレ、自分に関して何らかの感情を抱く人達がいるのは仕方のない事だと承知しております😄 他スレで不愉快を感じる人がいれば、このスレ、自分の発言に快く感じない人がいるのも、人それぞれの感性だと思っているので 応援してくださる方々、自分への批判に対してかばってくださる方々ありがとうございますm(__)m みなさんの言葉にパワーを頂けます😄

No.413

>> 410 こんばんわ😃 なんだかスレって何だろうって思います。善意も悪意になったり、変ですね。スレの仲間内で喧嘩したり。全くの善意のつもりでも前例あ… みんなで議論しているうちに、今まで知らずにいた他の人達にスレ事情が知られてしまった事は申し訳ありませんでした
ただ他スレで傷ついたり、不快感を抱いている人達が少しでも楽になってくれたら…と思っています
当スレで不快になられた方々、申し訳ありません

No.414

>> 412 ここまでスレ閉鎖することなく、最後まで愚痴も🆗という主さんに向けてのスレ批判でなく、主批判に終結するのはおかしくないですか? 自由人332さんありがとうございます😄
当スレ、自分に関して何らかの感情を抱く人達がいるのは仕方のない事だと承知しております😄
他スレで不愉快を感じる人がいれば、このスレ、自分の発言に快く感じない人がいるのも、人それぞれの感性だと思っているので
応援してくださる方々、自分への批判に対してかばってくださる方々ありがとうございますm(__)m
みなさんの言葉にパワーを頂けます😄

No.415

>> 401 こんにちわ😄 このサイトにもたくさんの利用者がいる以上 どうしてもわざと煽り、中傷し、勝ち誇っな気分に浸りたいだけなのか、荒らし的存在のユー… 同じ芸能人が好きだとなかなか仲間割れはしたくないし多少嫌な事があっても我慢するんじゃないでしょうか?なぜなら参加してる人もロムの人も早い情報を知りたいからです。結構助かってます。
ただガセや間違い情報を書く人にはさりげなく遠回しに言うか訂正や謝罪の言葉がなければスルーしてゆくしかないんですよね。
同じファン同志は賢く人に優しくならなければやっていけないと感じました。みなさん偉いなぁ大人だなぁと感じます。中には酷い言い回しの人もいますから。我慢ですね。

No.416

>> 415 そうですよね😄
せっかく掲示板利用するなら楽しい気持ちで使って行きたいですよね
言いたい事が山程あっても他人が読んで不快かなと感じたら時には自分を押さえる事も必要だろうし
暴言的言葉や個人思想な押しつけは、周囲に不愉快な気持ちを与えるだけしかない事もあると思います
感情面から意に反して暴言や中傷で煽るならまだ気持ちとしても理解出来なくもないけど、
最初から完全なバッシングを受ける事を承知で煽る人って、本当にみんなが感情的になっていき、スレが荒れるのをただ楽しいと感じてるんですかね😓
そんな人達の気持ちは理解出来ないです😒

No.417

>> 416 文面だけなのに
その人が見えてくる
怖さ(お里が知れるみたいな)
を知らないで
カキコしてる人も
多いと思うし
自分も顔や年齢や正体が見えなくても見透かされているかもねと思って気を付けていきたいと思います。言葉を選ぶ努力はして行こうと思います。その人の生きざままで見えてしまうミクルは面白いと思います。😊
前に全然好きな芸能人が違う三人でスポーツやお笑いの話して最高面白かった事あります。満レスで楽しかったスレはずっと忘れないですね😃
荒れないようにするには自分のカキコを一度声を出して読んでから送り出すようにしています。声に出してこれはいけないと感じたら直せますしね。☺

No.418

>> 417 いい心掛けだと思いますよ😄
たかが掲示板 
されど掲示板

顔の見えない人達とのコミュニケーションだからこそ、文面一つだけの事でも大切だし、ユーザー一人一人が気を付けて、あなたのような心掛けで掲示板を使用出来たら、掲示板でも一生忘れない楽しい思い出として残っていく事もあると思いますよ😄

No.419

>> 418 人がいるところでは変人と思われるからやりません😁あくまでも一人で家で小さい声でひそひそとですょ😂
誤字や暴言が多い人はそうした方が荒れるのを防げるかと言ってみただけですから🙈🙊🙉長々すみませんm(_ _)m

No.420

>> 419 暴言は別にしても、脱字の挙げ足取って面白がる人もいますからねえ😓
そんなとこ突っ込んでも
本スレから逸脱するだけで意味ないのに…と思いますよ😅
出来た大人の良識ある人はわざわざそんな突っ込み入れないし、スルーして話を軌道修正してくれますからね😄

No.421

>> 404 ここ使って愚痴っていいですか❓ とあるスレのスレ主が怖い😱 主さんを応援する横レスさえ、妨害や嫌がらせだから通報するとか😱 女性しかレスし… そのスレ私も見てます~😆すっっごくツッコミたいですよね😣💦でも面倒くさそうだから我慢してる😓(自分がスレ主の場合でも「不快ならスルーして😢」って思っちゃう気もするし💧)相談する人達は本気かな⁉って思っちゃう💦

主さん、いきなり失礼しました😒💧
主さんは大人ですね✨ホント掲示板とは言え励まされることや感銘を受けるレスもあります。でも一方でケンカ腰になったりつまらないツッコミをいれたり…(私もしそうになっちゃいましたが😣💦)
なんか悲しいですよね😞

• << 424 興味があり参加、ロムってるスレは感情移入もしやすくなりますよね 嫌な文面、表現レスだと感じても、みんながスルーするか誰かがやんわりと収めてくれたら、また楽しく続けていけるんだろうけど。 せっかく掲示板を利用するのなら、やっぱり気持ち良く、楽しく…をお互いに心掛けたいですよね😄

No.422

>> 421 削除覚悟なら言ってあげても言いかもと思います。自分ステータスを見ると昔のペナルティがいつの間にか消えてるから永久投稿停止はよっぽどじゃないとならないしほとんどは自レス削除じゃないでしょうかね?余計な意見に口をはさんでご免なさいね🙇
わたしの言ってる『とあるスレ』も違うファンの方から注意された暴言やガセや誤字な主は(昔は荒れる元祖)今はまわりが優しくかばうから悟ってなくて注意した人が削除になってましたね。悲しいかな人は変わらないし変われないから。そこもロム数は多いです。削除された方も言ってる事は間違ってはいないとは思うのですが、仲間に優しくなりすぎてしまう哀しさ。上から目線で人にデスヨ!口調はないと思いませんか?同じ歴史を繰り返してる人もいるんですね。その他大勢にロムされてる事を自覚すべきだと感じます。
またまた長文失礼致しました。m(_ _)m
なんかスッキリしましたゎ😢ここのスレありがとうございます😭

• << 425 文面だけのコミュニケーションとは言え、仲良くなれば仲間意識も出来るだろうし、お互いの正当な言い分というのはあるんでしょうね。個人ではなくグループでの対立になってしまうと、自分は押さえてても誰かが感情煽りのようなレスをしてしまったり…。 一人では出来ない事も、集団になると横暴な事にも加担し形に出来てしまうというのも怖い事だと感じます。善し悪し、モラルはユーザー個人の判断で下さない限り、不快なものの終結はあり得ないとも思います。 ここでよかったらまた愚痴ってくださいね😄
  • << 427 こんにちは😄 『自レス削除』ならペナルティにはならないんですか?あと『ロム』というのはそのスレを読むことですか?ついでに…『主さん』は『ぬしさん』と読むのでしょうか?😲最近見出したものですみません😅 削除されるかも…と思うとついひいてしまいます💧あと物凄くズバズバ言う人と言い争いになったら勝つ自信がなく😒💧(別に勝つ必要はないのでしょうが😅)

No.423

>> 422 なんかようやく主さんの愚痴のスレになったかな。人気スレが何かもすぐにはわからなったし。ロムも最近しりました。いいスレも沢山あるし、批判するばかり、スルーするばかりもないんでしょうね

• << 426 そうですね 癒される良いスレはたくさんあります でも中には、悪意あるレスで感情を故意に煽り不愉快感を与えて楽しんだりするユーザーがいるのも事実です 悲しい現状でもあると思いますが、一人でも多くのユーザーが快く利用出来る掲示板になったらいいなと感じます 該当スレで意見するとバッシング受けたり、荒れたりして、でも気持ちの持って行き場所がないって方々、ここで愚痴って吐き出してすっきりしてくださいね😄

No.424

>> 421 そのスレ私も見てます~😆すっっごくツッコミたいですよね😣💦でも面倒くさそうだから我慢してる😓(自分がスレ主の場合でも「不快ならスルーして😢」… 興味があり参加、ロムってるスレは感情移入もしやすくなりますよね
嫌な文面、表現レスだと感じても、みんながスルーするか誰かがやんわりと収めてくれたら、また楽しく続けていけるんだろうけど。
せっかく掲示板を利用するのなら、やっぱり気持ち良く、楽しく…をお互いに心掛けたいですよね😄

No.425

>> 422 削除覚悟なら言ってあげても言いかもと思います。自分ステータスを見ると昔のペナルティがいつの間にか消えてるから永久投稿停止はよっぽどじゃないと… 文面だけのコミュニケーションとは言え、仲良くなれば仲間意識も出来るだろうし、お互いの正当な言い分というのはあるんでしょうね。個人ではなくグループでの対立になってしまうと、自分は押さえてても誰かが感情煽りのようなレスをしてしまったり…。
一人では出来ない事も、集団になると横暴な事にも加担し形に出来てしまうというのも怖い事だと感じます。善し悪し、モラルはユーザー個人の判断で下さない限り、不快なものの終結はあり得ないとも思います。
ここでよかったらまた愚痴ってくださいね😄

No.426

>> 423 なんかようやく主さんの愚痴のスレになったかな。人気スレが何かもすぐにはわからなったし。ロムも最近しりました。いいスレも沢山あるし、批判するば… そうですね
癒される良いスレはたくさんあります
でも中には、悪意あるレスで感情を故意に煽り不愉快感を与えて楽しんだりするユーザーがいるのも事実です
悲しい現状でもあると思いますが、一人でも多くのユーザーが快く利用出来る掲示板になったらいいなと感じます
該当スレで意見するとバッシング受けたり、荒れたりして、でも気持ちの持って行き場所がないって方々、ここで愚痴って吐き出してすっきりしてくださいね😄

No.427

>> 422 削除覚悟なら言ってあげても言いかもと思います。自分ステータスを見ると昔のペナルティがいつの間にか消えてるから永久投稿停止はよっぽどじゃないと… こんにちは😄

『自レス削除』ならペナルティにはならないんですか?あと『ロム』というのはそのスレを読むことですか?ついでに…『主さん』は『ぬしさん』と読むのでしょうか?😲最近見出したものですみません😅

削除されるかも…と思うとついひいてしまいます💧あと物凄くズバズバ言う人と言い争いになったら勝つ自信がなく😒💧(別に勝つ必要はないのでしょうが😅)

• << 429 こんにちわ😄 自レス削除でもペナルティは付いたんじゃないでしょうか?何らかの考えがあって自分のレスを削除する分、他のユーザーが気分を害するようなレスであるなら削除されるのを待ってるよりはまだ良心的ですよね😄ロムは多分、参加せずにログを読む人の事だという意味だと思います 【主】は「ぬし」「あるじ」どう読むんでしょうね😅わからないです すみませんm(__)m

No.428

すみません愚痴らせてください😫
結婚生活の板かな?そこに既婚男性が立てたスレがあり、結構多くの人がアドバイスしてくれてて私の方が感心しながら読んでたんです。まぁ忙しいんだろうけどたま~に出てきて『この人ホントにわかってんのかな⁉』って感じのレス😒そりゃあ批判的なレスもいくつかあるけど主さんのことを考えて言ってくれてる感じのレスなんです😣なのにそんな感じだから段々皆さん呆れてきて終わり頃は主批判に💧そしたら最後に主が出てきて仕事してるから忙しい、普通はそうだろ、自分のことが羨ましいのか?(全く意味がわからない😠)旦那と上手くいってないのか?バーチャルな世界に入り浸るな(あんたが相談した世界のことを言ってるの⁉💢) って😠💢あげくあんまり頭に来てレスしようとしたら「閉鎖されました」…キィ〰〰ッ‼😫💢💢💢

人のあげ足とったり批判ばかりしてくる人は読んでて不快です。でも明らかに自分に非があるのに気に入らないからって暴言吐いて閉鎖…人としてどうなんてしょう。みんな顔も名前も知らない人の為に色々考えてレスしてるのに、こういう人がいると悲しいです😢

失礼しました💧

• << 430 スレ立ては個人の自由なのでしょうが、悩み相談のスレで批判的な意見がきたとしても、反論するだけして閉鎖…っていうのも見苦しいですね😓 中には煽りや中傷的なものがあったとしても、批判の中には冷静な第三者の意見もあると思います 傍観者や意見してくれてるユーザーからしたら、 『なら、最初からスレ立てするなよ…』 と思われても仕方ないかもしれないですね 自分はそのスレ知らないから勝手な意見ですけど😓 スレ主も気分悪かったからスレ閉鎖したんでしょうけどね😅

No.429

>> 427 こんにちは😄 『自レス削除』ならペナルティにはならないんですか?あと『ロム』というのはそのスレを読むことですか?ついでに…『主さん』は『… こんにちわ😄
自レス削除でもペナルティは付いたんじゃないでしょうか?何らかの考えがあって自分のレスを削除する分、他のユーザーが気分を害するようなレスであるなら削除されるのを待ってるよりはまだ良心的ですよね😄ロムは多分、参加せずにログを読む人の事だという意味だと思います
【主】は「ぬし」「あるじ」どう読むんでしょうね😅わからないです
すみませんm(__)m

No.430

>> 428 すみません愚痴らせてください😫 結婚生活の板かな?そこに既婚男性が立てたスレがあり、結構多くの人がアドバイスしてくれてて私の方が感心しな… スレ立ては個人の自由なのでしょうが、悩み相談のスレで批判的な意見がきたとしても、反論するだけして閉鎖…っていうのも見苦しいですね😓
中には煽りや中傷的なものがあったとしても、批判の中には冷静な第三者の意見もあると思います
傍観者や意見してくれてるユーザーからしたら、
『なら、最初からスレ立てするなよ…』
と思われても仕方ないかもしれないですね
自分はそのスレ知らないから勝手な意見ですけど😓
スレ主も気分悪かったからスレ閉鎖したんでしょうけどね😅

• << 434 丁寧にありがとうございます😆『自レス削除』は最初見た時「一体どういう理由で削除するんだろ😒」と謎でした。言い過ぎたとか削除される前に…って感じなのかな? 愚痴すみませんでした💦『この怒りはどこにぶつけたら…👊💢』と思ってたんでスッキリしました😆✨きっと同じように腹立ってる人はたくさんいるはず😣 ちなみに…『妻が〇に』ってスレです💧もしお時間ありましたら覗いてみてください😅

No.431

お疲れ様です🙇久しぶりに来ました😊僕はミクル自体、そんなに来ないのですが、暇つぶしにたまに来てスレを見ると荒れていたり仲間意識が強かったり感情的になってるレスを発見すると、この人達はミクルに依存、執着しているのかなと思ってしまいます✋
それが悪いとは思いませんが、なんか不思議な光景だなと来るたびにいつも思いますね😃
争っているレスを見たらドキドキしますけどね😁参加はしませんが、野次馬根性で見てしまいます💦
久しぶり意見をしてみました🙏

No.432

>> 431 こんばんわ😄
たまにこの掲示板を利用する人にはそんな風にも映るんですね。当サイトに依存してるのかは本人にしか分かりませんが、スレ主の事を真剣に考えてくれてる人達や、コミュニケーションをはかりたいと思ってる人達が当然集まってくるんだと思います😄
例えネット上のバーチャルな世界と言えども、他人とコミュニケーションをはかれる場所である事は事実です。学校や職場等と同じだと思います。
互いに顔の見えない場所でも最低のマナーは心得て掲示板を利用したいですね

No.433

ロムだけで参加しない人をロム専と言ってるみたいですが2ちゃんねるなんかは私は完全ロム専です。
放送禁止やミクルなら一発投稿停止になるような言葉が飛び交ってますものね。
比べればミクルはまだ良いサイトと思います。私が以前参加していたスレがカキコできなくなってロムのみに変わっていたので、主さんが閉鎖してしまってミクルを去ったのかと思います。長く続いていたスレだったからちょっとショックでした。

• << 435 2ちゃんねるには時々行きますが、自分もロム専です😅あそこはどんなカテに入っても過激ですよね😓 参加しようものなら何言われるか…って感じで💧 専門的な事を知ってる人が多い事と、利用者の年齢層幅が広いと感じました😅 ホント、このサイトなんてまだ良心的に感じますよね💧でも2ちゃんは野次が当然だからなのか、みんな何事もなくスルーもしてないですか?自分はそう感じました😄 長い間、快く参加してたスレが主サイドの都合か何かで参加出来なくなるのって淋しいですよね😢 その主がスレ立てするから意味もあるんだろうし 復活希望スレ立ててみるのもいいかもしれませんよ😄

No.434

>> 430 スレ立ては個人の自由なのでしょうが、悩み相談のスレで批判的な意見がきたとしても、反論するだけして閉鎖…っていうのも見苦しいですね😓 中には煽… 丁寧にありがとうございます😆『自レス削除』は最初見た時「一体どういう理由で削除するんだろ😒」と謎でした。言い過ぎたとか削除される前に…って感じなのかな?

愚痴すみませんでした💦『この怒りはどこにぶつけたら…👊💢』と思ってたんでスッキリしました😆✨きっと同じように腹立ってる人はたくさんいるはず😣
ちなみに…『妻が〇に』ってスレです💧もしお時間ありましたら覗いてみてください😅

• << 436 自レス削除って何なんでしょうね💧レスしてまずかったかな…と感じた時用の削除システムなんでしょうか 放って置いても他ユーザーに削除されるぐらいなら自ら削除しようという姿勢ボタンなんですかね。確かに周囲は冷静、正当なレスなしてるのにその中に煽り、中傷レスだけが残っているのも、ロムしてる者からしたらなんだろ、これ?ってかえって恥ずかしかったりしますよね😓 間違っていないと思って立てたスレ、レスなら削除や閉鎖もせずに残しておけばいいのに、そういう部分で一部その人の人間性が垣間見えるような気もします 明らかな荒らしスレになり止むを得なく閉鎖するのは仕方ないとも思いますけど。スレ立てしてみなさんから意見をいただいている立場なら、多少のきつい意見にも主が聞く耳を持たないといけない事もあるかと思います

No.435

>> 433 ロムだけで参加しない人をロム専と言ってるみたいですが2ちゃんねるなんかは私は完全ロム専です。 放送禁止やミクルなら一発投稿停止になるような言… 2ちゃんねるには時々行きますが、自分もロム専です😅あそこはどんなカテに入っても過激ですよね😓
参加しようものなら何言われるか…って感じで💧
専門的な事を知ってる人が多い事と、利用者の年齢層幅が広いと感じました😅
ホント、このサイトなんてまだ良心的に感じますよね💧でも2ちゃんは野次が当然だからなのか、みんな何事もなくスルーもしてないですか?自分はそう感じました😄
長い間、快く参加してたスレが主サイドの都合か何かで参加出来なくなるのって淋しいですよね😢
その主がスレ立てするから意味もあるんだろうし
復活希望スレ立ててみるのもいいかもしれませんよ😄

• << 437 2ちゃんねるはある意味専門家の雑談場所になっていなくもない、と思います。荒れるような場所に行かないからわからないけど😅 その分冷静とゆーか、正直専門分野なら面白い話意外な話「もある」から、楽しいかな。 例えば死刑議論は正直ミクルだと感情的なことレスして終わりだけど、2ちゃんは面白いスレもあるし。 ただミクルの感情が全面き出てるとこ良くも悪くも好きかなぁ。 お悩みに真剣に答えてる所とか愚痴の言い合いは参加しててもロムってても楽しいし。 ヨコレス?ごめんなさい。

No.436

>> 434 丁寧にありがとうございます😆『自レス削除』は最初見た時「一体どういう理由で削除するんだろ😒」と謎でした。言い過ぎたとか削除される前に…って感… 自レス削除って何なんでしょうね💧レスしてまずかったかな…と感じた時用の削除システムなんでしょうか
放って置いても他ユーザーに削除されるぐらいなら自ら削除しようという姿勢ボタンなんですかね。確かに周囲は冷静、正当なレスなしてるのにその中に煽り、中傷レスだけが残っているのも、ロムしてる者からしたらなんだろ、これ?ってかえって恥ずかしかったりしますよね😓
間違っていないと思って立てたスレ、レスなら削除や閉鎖もせずに残しておけばいいのに、そういう部分で一部その人の人間性が垣間見えるような気もします
明らかな荒らしスレになり止むを得なく閉鎖するのは仕方ないとも思いますけど。スレ立てしてみなさんから意見をいただいている立場なら、多少のきつい意見にも主が聞く耳を持たないといけない事もあるかと思います

No.437

>> 435 2ちゃんねるには時々行きますが、自分もロム専です😅あそこはどんなカテに入っても過激ですよね😓 参加しようものなら何言われるか…って感じで💧 … 2ちゃんねるはある意味専門家の雑談場所になっていなくもない、と思います。荒れるような場所に行かないからわからないけど😅
その分冷静とゆーか、正直専門分野なら面白い話意外な話「もある」から、楽しいかな。
例えば死刑議論は正直ミクルだと感情的なことレスして終わりだけど、2ちゃんは面白いスレもあるし。
ただミクルの感情が全面き出てるとこ良くも悪くも好きかなぁ。
お悩みに真剣に答えてる所とか愚痴の言い合いは参加しててもロムってても楽しいし。
ヨコレス?ごめんなさい。

No.438

>> 437 2ちゃんは2ちゃんの
ミクルにはミクルの良さがそれぞれにありますよね😄2ちゃんは差別とかじゃなく『電車男』っぽいイメージが個人的に強いです😅
だからロムってても、時々【?】ってな会話も多くて…。掲示板っていうより、チャットに近い感覚かな
けど煽り、悪口何でもありの板は見てても怖いぐらいっすね😓実名バンバンあがってますから
2ちゃんと比べるものでもないけど、ここの煽りや中傷、誹謗はあそこに比べるとまだ手柔らかいかもしれませんね😅
その分大人的な議論もありで、奥が深いし勉強になる事もあると自分的には感じますが
どこの掲示板も気持ち良く使える事が一番ですね😄

No.439

よく目立つ 関西弁の女 批判されたりしてるけど 昔から 人をののしって ウソついて ペナくらわないように 自スレ閉鎖する 手がこんだやりかたで 陰険極まりないな ミクル以外に 何もないんだな 主婦のふり 母親の ふりしてるけどさ
小さい子供がいたら レスするヒマないじゃん?
いくつもスレ立てるヒマないんでね?

No.440

>> 439 関西弁のスレ見たことないですが😓
幾つもの人になって
演じ分けてスレ、レスする事が出来るのも
また掲示板の楽しみ方の
ひとつかもしれませんね😄中傷、誹謗があまりにも
多いのは問題だと
思いますが😓

No.441

この間の続きの話なんですけど先日も芸能で違うグループの不確実な間違ったガセスキャンダル情報を軽々しく書くとそのグループのファンが「違いますょ」って怒って来るのは当たり前の話で、それを荒らしとみなし他の参加メンバーが多人数で削除を簡単にしてしまう。荒らしと言うにはその主に対しての間違いや的確な指摘や厳重注意が書いてあるのに。😣
集団になると冷静な目を失ってしまうのか❓哀しい事です。その主だって昔は自分の贔屓グループが他で悪口言ってるとすぐに飛んで行って他グループスレを荒らしていたのに。勝手なものです。その主は以前は同じファンの年上やファン歴の古い方らにも「あなたうちわを高くあげてないでしょうね⁉」とか「バッファーをしてないでしょうね⁉」👉(コンサの禁止事項)
などいきなり酷い言葉を浴びせていたから。いきなりですよ❗😤『人でなし』としか言いようがない。どんな教育を受けて来たのか?😤日本語も誤字だらけで人のハンネさえ間違ってる。だから私は絶対にその人が主のスレは参加しない。生理的に受け付けない。
一年も二年も前からのもやもやした心の中の話を此処でできた事を感謝致します。🙇
ありがとう。

No.442

>> 441 2ちゃんねるでは
叩かれてるみたいに
本人談で
書いてありました。
内容は知らないけれど当然の事です。
あちこちで
ヤラカシてる事は
確かなようです。
😩
続投失礼🙇

No.443

>> 442 こんにちわ😄
沢山の当サイト利用者がいる分、色んな傾倒思考のユーザーがいても仕方はないと思いますが
利用歴が長いと、グループ化していく事もあるんですね😓
利用者がみな平等に不愉快を感じる事のない、良いグループ化での掲示板を使ってのコミュニケーションならいいけど
間違いを指摘して煽りだと集団で削除ボタンを使ったり、横柄な表現はロムってても不愉快になってしまいますよね⤵
集団化=味方が守ってくれるという考え方は間違ってはいないと思いますが
個人が本当に善し悪しを判別して掲示板が利用出来ると、本来の掲示板の役割も果たせるし
みんなで楽しんで会話も出来るのだと思います
自分達さえ良ければそれでいい…というのは違いますよね💧

No.444

>> 443 主さんこんにちわ😃
毎回ご丁寧なお返事頂いてありがとうございます🙇
みんながハンネを出してグループ化してしまうと匿名横レスもKYな人になってしまいますし😣
みんなに守られ過ぎてる『主』の人物は反省心を忘れ自分達を正当化して行ってしまう事でしょう。
それはどこのスレでも起こりうる事の様にも感じました。

No.445

>> 444 そうですね
自分の意見に反論されると人はつい不満を感じてしまうものだと思います
しかし冷静に見ると
批判的な言葉の中にも正しい事があります
集団化して同傾レスや行動をする内に
何が正しくて、何が誤りなのかの見分けがつかなくなる事もあるのかもしれませんね
反論を冷静に受け入れる心も大切だと思います

No.446

>> 445 もう残り少ないレスで申し訳ありません

私の意見は
「人は人を想う」
誰かがミクルになんらしかのタイミングでアクセスして
それで、解決したりしなかったとしても
それでいいですよね
何も、難しいことないです
なーんもない

いろんな人達が
性別、宗教、仕事、障害かかえて

いろんなことに向き合って
支えあって
いるのですもん

ミクル楽しい!って言えるユーザーの私たちは、ルールを守りつつ、楽しくしましょうよ

私たちのスレは、
いろんな立ち位置をわきまえていました
私は、法的措置も
考えています

あ💡
🍜の次

羽つき餃子と
レバニラを差し入れます
本当に感謝していますm(_ _)m
ここがなければ
不当削除のことも
わからなかったわけですもん

有難うございます
ここに来れなくなった友達も含めて
有難うございましたv(^-^)v

• << 449 お久しぶりです😄 掲示板はみんなが快く 意見交換し、コミュニケーションがはかれる場所 ただそれだけですよね 表現は個々によって違うから、時には誤解が生じる事もあるかもしれないけど 反論と煽り、中傷、誹謗等とはまた違いますよね また当サイトに於いては 削除ボタンというシステムも存在します 良識ある掲示板の使い方が出来れば、意見の捻れもなくみんなと楽しくお喋り出来る筈ですよね ユーザー個人の心掛け一つです 自分もこのスレ立てで また大切な事をたくさん教わりました こちらこそありがとうございますm(__)m 次の差し入れ、年中無休でお待ちしております😄 みんなで分け合って 仲良く一緒に頂きましょう😄

No.447

本当に批判レス多いね😔
日頃ストレス貯めてる人や

家庭が上手くいかない人とかが批判多いような気がする😏

女は特に醜い批判レス多いね😏
子宮あるからか⁉

批判して気紛らしてる人は最低人間だ😏
陰湿な人は落ちてく一方だね(私含む😂)

• << 450 挑発的なレスは 明らかに相手の感情を逆撫でする事を分かっているのだから 表現も大切ですよね 感情的にならずに反論として意見が出来、またそれを冷静に受け入れられる心を持つ事も必要な事だと 思います

No.448

>> 447 アンタが 関西弁の女か?

No.449

>> 446 もう残り少ないレスで申し訳ありません 私の意見は 「人は人を想う」 誰かがミクルになんらしかのタイミングでアクセスして それで、解決したり… お久しぶりです😄

掲示板はみんなが快く
意見交換し、コミュニケーションがはかれる場所
ただそれだけですよね
表現は個々によって違うから、時には誤解が生じる事もあるかもしれないけど
反論と煽り、中傷、誹謗等とはまた違いますよね
また当サイトに於いては
削除ボタンというシステムも存在します
良識ある掲示板の使い方が出来れば、意見の捻れもなくみんなと楽しくお喋り出来る筈ですよね
ユーザー個人の心掛け一つです
自分もこのスレ立てで
また大切な事をたくさん教わりました
こちらこそありがとうございますm(__)m
次の差し入れ、年中無休でお待ちしております😄
みんなで分け合って
仲良く一緒に頂きましょう😄

No.450

>> 447 本当に批判レス多いね😔 日頃ストレス貯めてる人や 家庭が上手くいかない人とかが批判多いような気がする😏 女は特に醜い批判レス多いね😏 子… 挑発的なレスは
明らかに相手の感情を逆撫でする事を分かっているのだから
表現も大切ですよね
感情的にならずに反論として意見が出来、またそれを冷静に受け入れられる心を持つ事も必要な事だと
思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧