人生なんて…
私実はもう人生の3分の1は無駄にして生きています。学歴高校中退。就職まだ。資格なし。引きこもってます。私の年ではもうとっくに自分の家庭を持っているか、店長になっているくらいの年です。大人として伸び伸びと堂々と歩いている年です。私の今は中学3年生のレベルです。こんな人になりたくてもなれないってくらい私は最低な道を歩いてきました。今私は人と顔を合わせるときぎこちない表情にしかなりません。
夢が叶ったのに突然やってくる心の病に悩み一年で無駄にしました。私はずっと不登校でした。私はどこにいても空気を汚す存在です。私みたいなバカで引きこもりでも向いている仕事はあるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
工場の流れ作業なんかどうでしょう。
たぶん昼夜逆転してるだろうから夜勤で入れば時給もいいし。
辛くなったらまた次を探せばいいんだよ、最初はリハビリだからね。
だけど辞めるときは必ず次を見つけてから辞めること。そうしないとリハビリどころか辞め癖がついてしまうからね。
見つけた仕事を辞められないと思ってストレス感じるよりも、辞めていい条件を自分で設定すると気持ちがらくになるよ。
あとは対人スキルのなさを開き直るのも心の強さになることがある。
なんにしろ、仕事みつかるていいね😄
>> 6
旦那が工場勤務してます。
パートのおばさんに気使って大変…😥って言ってました。
夜勤は、昼夜逆転だし、自分の体調管理がきちんと出来ない人には無理です😥
例え、用事で昼間に寝れない日があっても、休む訳にはいきませんし。
ツラかったら次探せばいいって…😥世の中簡単に就職できたら、苦労してる人はいません…😥
- << 21 夜勤の工場(精密機械とか)だったら口うるさいおばさんは確実とは言いませんが、だいたいいないと思います(昼間の工場はパートのおばさんの溜まり場みたいな所があります💧 とくに食品工場とか) あと人になるべく関わらない職種だと、他には夜勤担当の警備さんとか。 それに中退と書かれてますが、この間テレビで放送していたんですが、大学院を卒業して博士号取った男性(現在35歳)が 大学で授業を教えているが正式に大学に雇って貰っているのでなく2年ごとにずっと大学と契約しながらでしか授業をさせてもらえない(大学院卒も腐る程いる)ので、今だに年収の事考えると結婚はおろか一生涯自宅住まいで、高学歴でも今は保障されないと言う男性についてのドキュメント番組がありました 主さん、人生は人それぞれです 焦らず少しずつ何でもチャレンジしていけば良いと思いますよ
>> 9
なんの為にこんなとこで自論ぶちまけて何度もレスして突っ掛かってくんだか意味が分からないー
困って相談している主に対して日頃のストレス発散~❓
主さんのスレ文読んでみなよ。
引きこもるには人それぞれの経緯があるし、偏った自論で、自分の考えは正しく主は甘い(間違ってる)って言い方にトゲがあるって私も感じるけど❓
というか不快そのもの⤵⤵
主さんの質問に対しては、私も工場の流れ作業や荷物の仕分けなどが、無理に人に関わらずにすむので良いと思います。会話なんか無くても外に仕事をしに出掛けてるという積み重ねが何よりの自信につながり、次の仕事への希望も持てるようになると思います。
何番さんかが仰っていた【最初はリハビリだから】……って、良い言葉ですね❗
私も高校中退で引きこもりの時期も有りましたが…
その暮らしは 老人ホームの老人のようだ!と感じて 止めましたよ!
何でも良いから 外に出て 新しい事を 始めて下さい!
初めから 上手くいく事なんて 世の中 無くて 当たり前!
悔しい思いや情けない思いをして 小さな1歩を築き上げましょう!
掃除や農業、漁業などだと、学歴は不要です。
会社組織だと厚生年金も手にできますよ。
でも、心の病を治す→高校卒業→資格取得→仕事を探す、とひとつひとつクリアして行ったら仕事の幅も広がると思います。
心療内科等に通われて、医師からOKが出たら、清掃バイトがお勧めです。
清掃の中でも、条件を付けて
・マンションを
・「一人で」
・1日2~3時間だけ
・週2~3日だけ
「初めの一歩として」行うのはどうですか?学歴職歴不問で求人いっぱいありますよ。
一人でやるなら他人に気を使わなくても良いし。
最初は何やっても疲れるから、働く頻度を少なくして。
無理は禁物。出来る範囲で少しずつ。ゆっくり生きて下さい。
うちが貧乏で鬱になっても引きこもれなかった過去があります。
主さんは働く気がでてきただけでも一歩前進。
でもやはり即仕事に付くより、社会生活が出来る様に心療内科等を受けたらいいと思います。
もし経済的にそれが許されるならば。
あなたにその気さえあれば未来はあると思いますよ。
>> 7
旦那が工場勤務してます。
パートのおばさんに気使って大変…😥って言ってました。
夜勤は、昼夜逆転だし、自分の体調管理がきちんと出来な…
夜勤の工場(精密機械とか)だったら口うるさいおばさんは確実とは言いませんが、だいたいいないと思います(昼間の工場はパートのおばさんの溜まり場みたいな所があります💧
とくに食品工場とか)
あと人になるべく関わらない職種だと、他には夜勤担当の警備さんとか。
それに中退と書かれてますが、この間テレビで放送していたんですが、大学院を卒業して博士号取った男性(現在35歳)が 大学で授業を教えているが正式に大学に雇って貰っているのでなく2年ごとにずっと大学と契約しながらでしか授業をさせてもらえない(大学院卒も腐る程いる)ので、今だに年収の事考えると結婚はおろか一生涯自宅住まいで、高学歴でも今は保障されないと言う男性についてのドキュメント番組がありました
主さん、人生は人それぞれです
焦らず少しずつ何でもチャレンジしていけば良いと思いますよ
引きこもりの方は辛いことばかり考えてしまうのでしょう
楽しいこと考えましょう❗❗
おいしいもの食べたりライブに行ったりドライブが自分の楽しみですが主さんも楽しいことはあると思います
はっきり言って仕事なんて仕方なくやってるだけです
みんなそんなもんですよ
あたしも 似てるかもしれません。 突如襲ってくる 発作に 勝てず 仕事を 休んでしまいました。 今までにも 周期的に発作に 襲われ 休んでしまいます。母には 持病だと思ってうまく 付き合って行きないと 言われました。カウンセリングに 通ったり 不安時に 飲む薬崧 ともうまく 付き合えるようにしてます。 (実際は うまく 付き合えてないのですが…。笑)あたしも いい歳です。社会で働いてる人達のように しっかりもしていません。悲しいけど、くやしいけど、なれないのです。そのことで いつも悩んでいます。人から 見たら 小さな事でも いいから やれそうなことを してみませんか?そしたら 自分にあった仕事にも 出会えるかもしれませんよ不愉快な気持ちにさせてしまったらごめんなさい…。
主さんが今悩んでる事が根本的に解決する日は多分こないけど、
誰にでもどうするか、どう捉えるかの自由はあるよ。
失敗や不幸は何かを失うと同時に貴重な経験や動機を得る機会でもある。
主さんが人より劣っている点はたくさんあるだろうけど、
主さんほど自分と他人の心の闇に向き合い耐え続けた人間は中々いないはず。
劣等感や焦りはうまく扱えば向上心に変えられるし、
幸せを知らない人は些細な事にも嬉しくなれる。
不遇な人は過大な期待を受けずに済む。
気力さえあれば幸せに近付く方法はたくさんあるよ。
エネルギーが無ければ物は動かない。
うちの娘が 今 中退して 引きこもりそうです
主さんのアドバイスが頂きたい位、助けてほしい状態ですが、引きこもりから 回復しつつある主さんを 応援してます✨
自治体に、専門の支援センターの作業所なども あるとおもいますから そこに 通うところから はじめてみてはいかがでしょうか?
お家のお手伝いは してますか?
なんでもいいです
ゴミ出し 玄関はき 風呂掃除 トイレ掃除 夕食の配膳や 洗い物を流しに返す… お手伝いにも相当しないような 小さな事でも 毎日 お母さんはしてくれてるはず。 その中の一つでも 多くしてみるのはいかがですか?
御両親は あなたに なんて 仰いますか?
説教臭い?
それとも 腫れ物にさわるようにしてるの?
いずれにしても わずかな事でも あなたの大きな一歩ですよ
ミクルで 誰かとお話したり 知ってる事を教えて差し上げたり 誰かのお役に立つ実感を持っていければ そのうち 仕事につながります
ボランティアとかでもいいし ゴミを拾って近くのゴミ箱に入れるだけでも 最初は良いと思います
そう感じたら
今日から出発です
新しい人生をスタートできるんです
つらいだろうけど
これもまたアナタだけの
唯一無二の素晴らしい人生
金じゃない
人生経験するために
人生はある
お互い頑張りましょ❗
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
J..K.ローリング0レス 0HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?2レス 59HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 83HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 70HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社3レス 91HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
J..K.ローリング0レス 0HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
中学校ではなく、小学校での話ですが 校外学習ではパンツ一択です。 …(匿名さん2)
2レス 59HIT 匿名さん (20代 ) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2502HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 560HIT 匿名さん -
残業させるお局様
会社に雇われてるのに一個人がいう意味がわからない。ぐちぐち言われようが…(匿名さん4)
4レス 83HIT 転職検討中さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 576HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 182HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2461HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 576HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 182HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2461HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 860HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る