パソコンのアイコンとごみ箱のことで…

レス232 HIT数 18290 あ+ あ-

2020/12/10 17:02(更新日時)

パソコン画面のアイコンが沢山あり、もう使わない物(Google EARTHなど)を消したいので操作方法を教えて下さい。
また、消した場合パソコンが"軽く"なるのですか?
「ごみ箱」って入れても貯まっているようなのですが、捨てきれていないのでしょうか?

どなたか分かり易く教えて頂けませんか🙇

ノートパソコン FMV
Vista を使ってます。

No.1155227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 5先生、9先生、こんばんは😃 11月半ばから何度となく教えて頂きありがとうございました🙇 今年も残すところ3時間を切りました。 来年からは… 主さん、今晩は。年末のご挨拶有難う御座います、来年も主さんのお力になる事をお約束して私からのご挨拶に代えさせて頂きます。主さんもどうぞ良いお年をお迎え下さいね!

No.52

5先生、9先生、   あけまして        おめでとう        ございます。 今年も よろしく     お願い致します。 
                      追伸
モチの食べ過ぎに注意しましょう😁
(小学生の頃、年賀状によく書いてあった懐かしのフレーズより)

No.53

5先生、9先生、こんばんは🙇

正月休みもアッという間に終わり明日から(正確には今日の5日から)仕事です😢
先生方お二人は良い正月を迎えられましたか❓

ところで先日パソコンを触っていて❓❓❓な事があったのを、寝る寸前の今思い出したので質問させて下さい。
店を検索していたら、店名や項目名の後に「キャッシュ」って文字が時々あります。
キャッシュ=現金と思い、怖くてクリック出来ません😨
何事もトライ、失敗して勉強する!ですが、あまりにも直接過ぎて……😔同じような項目なのにキャッシュの文字が有るのと無いのが余計に疑問を増長させます。

こんな真夜中ですが寝る前に思い出したので忘れないうちに……と思ってレスしました。
もし着レス通知設定をされており、起こしてしまったらごめんなさい🙇

全く慌てませんので教えて頂けますか?
宜しくお願い致します🙇

No.54

>> 53 キャッシュってのは検索サイトに残っているそのサイトのデータね。

そのサイトが消滅しても検索サイトにデータ(キャッシュ)が残っていれば見れてしまうよ。 って言うもの。

No.55

5先生、解答ありがとうございます🙇

でも理解しきれていません🙇
「キャッシュとは検索サイトに残っているそのサイトのデータ」❓❓
キャッシュと書かれていないところでも動画(データ?)観れますが⁉😔
僕の言ってることはおかしいですかね❓
解読力不足で申し訳ありません🙇

No.56

>> 55 すまん、言わんとしてる事がちょっと良くわからん。

例えば主がホームページを作ったとするでしょ?
でもなんかの理由で主はそのホームページを消したとしよう。

で、俺が主のホームページを見たくて検索して見つけた。でもホームページは既に主が消してしまって見る事ができない。
そういう時にキャッシュを見てみると消す前のホームページが見れるわけ。

在りし日のホームページが見れる。それがキャッシュってものなんよ。

No.57

5先生、こんばんは😃

僕の言ってることを理解してくれたようで嬉しいです🙌
非常に解りやすい例えでよ~く解りました🙆
「キャッシュ」⬅頭に入りました☝
ありがとうございました🙇
また何かありましたら宜しくお願い致します🙇

No.58

5先生、9先生、こんばんは🙇

またまた教えて下さい。この掲示板の他のスレを拝見してると時々「いつもこのスレをロムってますが…」とか「ロムりながら…」書いてる方がいますが、ロム=ROMですか❓
DVDーROMのロムと同じことですか❓
DVDーROMって約10万回繰り返し録画出来るってパソコン用語辞典に載っていましたが、それだと「ロムしながら…」とか意味不明な会話なんで……😠❓

つまらないことを質問して申し訳ありませんが気になったので教えて下さい。
宜しくお願い致します🙇

• << 60 ここでいうロム(ROM)はCD-ROMなんかのROMではなく、 Read Only Memberの略、すなわち読むだけで書き込まない連中の事を言ってる。略してROMだ。 Read Only MemoryのROMと引っ掛けてある所もあるね。 インターネットが広まり始めた頃からある古い言葉だが意味は解っても何の略なのか解らない人は割りと多いのかもしれんね

No.59

>> 58 主さん今日は、明けましてオメデトウ御座います。今年も宜しくです。さて早速ですが、「ロムってます」とか「ロムリながら」って云うのは単に読みながらとか読んでますを横文字使って知的な(?)感じにしてるだけですね(笑い)まぁ意味合い的には同じと言えなくも無いのですが。と言うのもROMと言うのは「Read on Memory」、読み出し専用メモリの事で読む事だけしか出来ない事から「読む」って表現をこれを使って「ロムる」と言うんだと思います。ちなみに閲覧するだけでスレ立てもレスもしない事を「ロム専」と言いますよ。で、質問にあった10万回録画出来るってROMじゃなくてRAMの間違いじゃないのかなぁ?DVD-RAMなら10万回録画可能ですが・・・なのでROMディスクは雑誌などの付録に主に使われていますよ、CD-ROMとかDVD-ROMとかってファイルやデモサンプルの配布で使う為のディスクなので基本的に書き込みは出来ない筈ですが・・・

• << 61 9先生、こんにちは🙇 お久しぶりです😃 解答ありがとうございました🙇 ROMって「読む」をエエかっこうしてと言うか、通な人が使う言葉なんですね☝       RAMが10万回なんですね☝ 解りました🙆 僕も早く誰かに質問されても即答出来るぐらいの"通"になりたいです。 いつもありがとうございます。 また何かあれば宜しくお願い致します🙇

No.60

>> 58 5先生、9先生、こんばんは🙇 またまた教えて下さい。この掲示板の他のスレを拝見してると時々「いつもこのスレをロムってますが…」とか「ロムり… ここでいうロム(ROM)はCD-ROMなんかのROMではなく、
Read Only Memberの略、すなわち読むだけで書き込まない連中の事を言ってる。略してROMだ。

Read Only MemoryのROMと引っ掛けてある所もあるね。

インターネットが広まり始めた頃からある古い言葉だが意味は解っても何の略なのか解らない人は割りと多いのかもしれんね

• << 62 5先生、こんにちは😃 いつもありがとうございます🙇 ROM⬅わかりました🙆でも「ロムってます」と書くのなら「読んでます」の方が予測変換が最初にきていて1回の変換で済むから書き込みが早く出来て良いと思うのですが……😔❓ やっぱり"通"を表すエエかっこうなんですかね⁉ 僕も早くエエかっこうしたいです😁 ありがとうございました🙇 また何かあれば宜しくお願い致します🙇

No.61

>> 59 主さん今日は、明けましてオメデトウ御座います。今年も宜しくです。さて早速ですが、「ロムってます」とか「ロムリながら」って云うのは単に読みなが… 9先生、こんにちは🙇
お久しぶりです😃

解答ありがとうございました🙇
ROMって「読む」をエエかっこうしてと言うか、通な人が使う言葉なんですね☝       RAMが10万回なんですね☝
解りました🙆
僕も早く誰かに質問されても即答出来るぐらいの"通"になりたいです。

いつもありがとうございます。
また何かあれば宜しくお願い致します🙇

• << 65 主さん、今日は。先に5さんが解説した通りなんですが、私個人としてはあまり独特の言い回しは好きじゃないですね(笑い)パソコンを始めた当時、「ようつべ」って表現を時々耳にして「何の事だろ?」と調べてみたらYouTubeをローマ字読みした言い方の事で「ネット利用者が好んで使う言い回し、単につべとも言う」と書かれてるのを見てちょっと呆れましたね。何で普通に言えないんだろ?私の若い頃も流行や今時な事を「ナウイ(nowイ)とわざわざ横文字で表現するのが流行りましたがカッコ悪!と思いましたね。ネットの世界だから特別な表現をする必要は無いと思いますのでもっとネットでも普通の感覚を持って下さいね、ネットの世界だからと敢えて「通ぶる」必然性は無いと思いますので。

No.62

>> 60 ここでいうロム(ROM)はCD-ROMなんかのROMではなく、 Read Only Memberの略、すなわち読むだけで書き込まない連中の… 5先生、こんにちは😃
いつもありがとうございます🙇

ROM⬅わかりました🙆でも「ロムってます」と書くのなら「読んでます」の方が予測変換が最初にきていて1回の変換で済むから書き込みが早く出来て良いと思うのですが……😔❓
やっぱり"通"を表すエエかっこうなんですかね⁉

僕も早くエエかっこうしたいです😁

また何かあれば宜しくお願い致します🙇

No.63

>> 62 読んでいるって意味でなくて読むだけで書き込まないって意味。
それと別にカッコつけて言ってる訳でなくれっきとしたネット用語。
ここの掲示板で言うスレッドだとかレスだとかそれと同等の言葉ね。

No.64

>> 63 5先生、再びありがとうございます🙇

"ロムってる"は読み取り専用(読むだけで書き込まない)なんですね☝
そして別にカッコウつけてる訳では無く、専門用語なんですね☝
確かにパソコン用語辞典にもROMは載っていましたが、ROMの説明だけで、そういう時にも使う言葉だなんて書いてませんでした😥

まだまだ解らないことだらけです😢
何が解らないのか❓が解らないのです⁉(笑)

No.65

>> 61 9先生、こんにちは🙇 お久しぶりです😃 解答ありがとうございました🙇 ROMって「読む」をエエかっこうしてと言うか、通な人が使う言葉なんで… 主さん、今日は。先に5さんが解説した通りなんですが、私個人としてはあまり独特の言い回しは好きじゃないですね(笑い)パソコンを始めた当時、「ようつべ」って表現を時々耳にして「何の事だろ?」と調べてみたらYouTubeをローマ字読みした言い方の事で「ネット利用者が好んで使う言い回し、単につべとも言う」と書かれてるのを見てちょっと呆れましたね。何で普通に言えないんだろ?私の若い頃も流行や今時な事を「ナウイ(nowイ)とわざわざ横文字で表現するのが流行りましたがカッコ悪!と思いましたね。ネットの世界だから特別な表現をする必要は無いと思いますのでもっとネットでも普通の感覚を持って下さいね、ネットの世界だからと敢えて「通ぶる」必然性は無いと思いますので。

No.66

>> 65 9先生、おはようございます😊
再レスありがとうございます🙇

仰るとおりですね☝
本当の"通な人"ならまだしも"通ぶる"のは逆にカッコ悪いことですよね。ただ僕は携帯電話が普及しだした頃から周りの人達が「ケータイ貸して」とか「ケータイしてきて」とか言って会話してるのを聞いていて「携帯(ケータイ)何やねん❗」と反発してました。
「携帯ポーチなんか?携帯ラジオなんか?携帯だけでは意味が通じんぞ‼💢」と言ってました。
でもそれから時が流れ、僕も「ケータイしてきて」とか普通に使ってます😁
別にカッコウつけてるワケでは無く、そう言うことを世間が自然と認めている省略語を今更「携帯(ケータイ)って何な?」と言えば「ハァ❓」と周りの人達に不思議ちゃん扱いされる風潮に負けてしまいました😥
だからパソコン用語にもそういう言葉も多々あるのでしょうね☝
僕はまだパソコンに関しては初歩の初歩🔰なので通ぶることすら出来ませんので、その辺は安心して下さい😃

No.67

5先生、9先生、こんにちは😃
いつもありがとうございます🙇

また教えて下さい。
カセットテープに録音されているものをCDにダビング出来ますか?
音楽とかなら昔の曲でもCDで販売されてますが深夜ラジオを聴いていた頃、よくトークを録音していました。そんなテープが沢山出て来て久しぶりに聴くと音の一部が聴き辛かったり、途切れ気味になったりしているので「もっと悪くなる前にちゃんと保存しなくては☝」と思った次第です。余計な事を書きましたが何か方法はあるでしょうか?
勿論お金を沢山出せばそのような機器も販売されてるでしょうが、あまりお金をかけずに出来ないでしょうか?
CDラジカセとノートパソコンはありますが、他に何が必要ですか?

宜しくお願い致します🙇

No.68

>> 67 ラジカセに音声出力端子があれば簡単だよ
持ってるラジカセになんか刺さりそうなところがあるかい?
そこになんか書いてあると思うんだ。
まずそれを教えてもらいたい。
それによってパソコンとラジカセを繋げるケーブルが違ってくる

No.69

>> 68 5先生、こんばんは😃
返信が遅くなり申し訳ありません🙇
           仕事で帰って来るのが遅くなりました。
CDコンポ(ラジカセ)の後ろを見たら、音声出力の左右があります。
これで解りますか?

宜しくお願い致します🙇

No.70

>> 69 左右がある?
ひょっとして赤と白のやつかね?

No.71

>> 70 5先生、こんばんは🙇

そうです🙆
赤と白の出力端子があります。

No.72

>> 71 まず、パソコンとラジカセをつなぐケーブルを用意しなきゃならないんだけど、ラジカセ側の赤と白のやつはRACピンっていうやつ。形はゲーム機をテレビにつなぐ時のケーブルの赤と白のやつと同じはず。
で、反対側、パソコンにつなぐ側なんだけどこれは3.5ミニジャックっていうやつ。ウォークマンなんかのイヤホンのさすところと同じ形のやつ。
こんなケーブルを用意しなきゃならない。

赤────┐
‥‥‥‥‥├───3.5
白────┘

こんなケーブルを用意してちょうだい。
値段は安い奴ならば500円でお釣がくるはず

No.73

>> 72 5先生、ありがとうございます🙇
           しかも図解入りで(笑)非常に解りやすいです🙋仕事中に外出した時に家電店かホームセンターへ寄れたら買って来ます。また買って来たら報告させて頂きますのでその時はまたアドバイスお願い致します🙇

No.74

5先生、9先生、こんばんは😃

5先生、実は教えて頂いた配線はまだ購入出来てません😢
近くのホームセンターへ行き、店員さんに尋ねたら「需要が少ないので昨年の9月末で引き上げました」との事です😭
家電店へは休日になれば行けるのですが、ここ一週間程休めてなくて次に休める日も未定です😢
不幸事が2人、新婚旅行中が1人、事故で入院中が1人…と同じ課の中に4人も休んでる状態なので、みんな休めないのです😭
また買って来たら報告させて頂きますので、その時は宜しくお願い致します🙇

そして5先生、9先生に新たに質問があります。

ミニSDカードに撮った写真や動画のうち、パソコンに差し込んで再生されるのは写真だけですか?動画は再生出来ないのですか?       1つのミニSDカードに写真と動画を撮って入れてあるのですが、ノートパソコンで観ようと差し込んだら写真しか再生されないのです。
⬆この質問(悩み)は同僚のことで、無謀にも僕に聞いて来たので(笑)「頼りになる先生に聞いてみる」という理由で質問させて頂きました😊
           宜しくお願い致します🙇

No.75

>> 74 まず、写真や動画を撮ったのはデジカメ?携帯?
それによって動画のフォーマットが変わってくるから再生するプレイヤーもかわってくる

No.76

>> 75 5先生、早速の返信ありがとうございます🙇

撮ったのは携帯電話です。
そしてそのミニSDカードには携帯サイトからダウンロードしたエッチな画像や動画も入っているそうです😳

No.77

>> 76 携帯の動画は大体3GPって種類の動画なんだよ。
3GPを再生するプレイヤーはGOM Playerってやつを使ってみよう。

No.78

>> 77 5先生、昨夜は返信出来なくてすみません🙇

今朝、本人に伝えたところ、3GPではなくて3g2というのをダウンロードしてるらしいのですが…😔
僕には何のことかさっぱり解りません😥❓
使用してる携帯📱はauです。
何か間違った事を伝えてますか?

宜しくお願い致します🙇

No.79

>> 78 GOMPlayerは3g2にも対応していたはず。
問題無く再生できる。
ひょっとしたらコーデックをインストールしろと言われるかも知れないけど。
携帯から動画のファイルをパソコンにコピーしてGOMPlayerで再生してみて。
行けるはず

No.80

>> 79 5先生、ありがとうございます🙇

ちょうど今昼休みなので伝えてきます。

それから今一つ質問したいことを思い出しました。CDーRやDVDーRにデータ用と録画用があり、価格も違うのです。店員さんに聞いたら「どちらも大差無いですよ☝詳しい人は安いデータ用を買いますよ」との説明をうけました。
パソコン用語集にも載っていませんでした。
違いは何ですか?
データ用にも録画出来て大差無いのなら、これからは安いデータ用を買おうと思うのですが…😔

No.81

>> 80 録画用や音楽用には著作権料が含まれてるらしいよ。いくらかはジャスラックとかにいってるのかね?

No.82

>> 81 えっ😲
やはり大差無いのですか❗
著作権料が含まれていて価格が高いのですか☝
でもテレビで放送している画像は誰でも観れるし、誰でも録画出来るのに著作権料を支払うなんて何か腑に落ちないですね😠
メーカーによってはテレビ録画に最適!なんて書いてあるのに…。
音楽や映画はダビングしたらダメなのに、それを見越しての録画用なのでしょうか?

No.83

>> 82 主さん今日は、お久しぶりで御座います。先日親父が亡くなり葬式だなんだで忙しく此処暫く覗いていませんでした。そうですね、録画用ディスクには(映像用)私的録画補償金成るものが上乗せされているのは事実ですがこれは利用者側にも問題があると思います。以前から有る事なんですが録画したディスクを販売したりして小遣い稼ぎをしてる人達が居たりする訳なんですよね、そうすると著作権者側は面白くないんですね。自分達にお金が一銭も入って来ない所で利益を得ている人達が居る・・・其れによって著作権者側が経済的損失を被ってるのが許せないんですよね(笑い)なので音楽や映像を録音録画できる機器には補償金を上乗せして少しでも自分達に利益がもたらされる様にしたいのです。(ちなみにこの補償金を管轄してるのは社団法人私的録画保証金管理協会(SARVH)って団体が管轄していますよ)レンタルCDの問題もそうですが著作権者側はお金の絡む事には敏感でHDDレコ-ダーやi-podなどやパソコン、携帯電話等にも課金しようとしていますよ。

No.84

>> 83 9先生、お久しぶりです。そしてお父様がお亡くなりになられたそうで大変でしたね。     御冥福をお祈り申し上げます。        多分、やっと落ち着きだした頃でしょうに、わざわざ僕のスレを覗いて返信して下さって本当にありがとうございます。5先生が先に答えてくれた時は、9先生が補足を……また逆に9先生が先に答えてくれた時は5先生が補足をしてくれます。本当にお二人には感謝しています。本には載っていない事を経験や勉強、他からの知識などを僕よりずっとずっと前からパソコンに携わっていらっしゃるお二人の頭脳を無料で拝借させて頂いてるのですから本当に有り難いことです🙇余計なお節介かも知れませんが、5先生が解らない事、また9先生が解らない事などがありましたら、ここのスレを使って質問や話し合って頂いて構いませんよ☝ 5先生↔9先生 名前も顔も知らない全くの他人同士ですが、何千何万とあるスレの中で偶然知り合った人達ですから、ここの中では"仲間"になっても良いと思うのですが……😃毎日話し合う!なんてことじゃなく、ふと疑問に思った事を聞いてみる☝みたいな感じで……。どうですかね❓😊

No.85

5先生、9先生、ご無沙汰しております🙇
お二人共お元気でしょうか?

5先生、教えて頂いた配線を買いに行く間がなかなか出来ず、一昨日やっと買いに家電店へ行ったら「最近需要が無いので返品しました」との事で取り寄せしてもらうことになり明日か明後日に連絡が来て取りに行く予定です(取りに行くのは後輩にでも行ってもらいます)その時にはまた続きを教えて下さい🙇

そして改めて両先生に質問があります。
テレビを観ていたらお笑い芸人さんやタレントさんが「恥ずかしいからYouTubeで観ないで下さい」などと言ってるのですが、YouTubeにアクセスした最初の画面から、すぐにその本人が出ている動画を観ることが出来るのでしょうか?
YouTubeの最初の画面には検索する所(文字、カテゴリーを入力する所)が無いですよね⁉
左上に、アート・CM、おもしろい、ハプニング、神業などとありますが、そこは違うようですし……😠

おわかりでしたら教えて頂けますか?
宜しくお願い致します🙇

• << 93 今YouTube見たら普通に検索窓あるね。 画面の上、YouTubeのロゴの右側にある

No.86

>> 85 入力するところあったような気がするけどな?
実際見てみないとわかんないけど?

No.87

5先生、早速の返信ありがとうございます🙇

入力するところがあるのですか?
僕は今日も帰りが遅くなるので画面を見れるかどうか?ですが、またよ~く見てみます。

5先生はYouTubeは普段観ないのですか?
よく似た面白い動画サイトは沢山あるらしいですからね😊
お勧めのサイトはありますか?
もちろん無料サイトで教えて頂けますか🙇

No.88

ニコニコ動画ならいくらか投稿したものがあるよ

No.89

投稿したことがあるのですか😲
すごいじゃないですか😲
もし良かったら構わないので、その動画の探し方を教えて頂けますか?
もちろん個人を特定することは無いと思いますが観られるのがイヤということもあるでしょうからそう思われたらスルーして下さい🙇

• << 91 主さん、今日はお久しぶりですね。早速ですが、ニコニコ動画は会員登録しないと動画を視聴出来ないからちょっと面倒臭いよ(笑い)面白い動画で探すなら国内なら「AmebaVision」辺りが面白いと思うけどね、一つ一つサイトを探して回るのも大変だろうからお勧めソフトを二つ程紹介しておきましょう。一つは「GyaoReader+」ですね、このソフトは本来「Gyao」を視聴する為に作成されたソフトなんですが現在では主だった動画共有サイトは殆どがこのソフトで視聴出来てしまう便利モノですよ。このソフトはVectorのサイトからダウンロードが出来ますので良かったら導入してみて下さいね、もう一つの方は「CravingExplorer」このソフトは本来は動画をダウンロードする為のソフトなんですが、いろんなサイトの動画を検索&視聴することが可能なので検索サイトとしても利用価値は高いと思いますよ。主さんが見たいジャンルを教えて頂ければ又ご紹介させて頂きます。

No.90

>> 89 ポケコンってタグ検索すると俺の投稿したやつがいくつかでてくる。
昔あった携帯パソコンみたいなやつで音楽を演奏してるやつ

No.91

>> 89 投稿したことがあるのですか😲 すごいじゃないですか😲 もし良かったら構わないので、その動画の探し方を教えて頂けますか? もちろん個人を特定す… 主さん、今日はお久しぶりですね。早速ですが、ニコニコ動画は会員登録しないと動画を視聴出来ないからちょっと面倒臭いよ(笑い)面白い動画で探すなら国内なら「AmebaVision」辺りが面白いと思うけどね、一つ一つサイトを探して回るのも大変だろうからお勧めソフトを二つ程紹介しておきましょう。一つは「GyaoReader+」ですね、このソフトは本来「Gyao」を視聴する為に作成されたソフトなんですが現在では主だった動画共有サイトは殆どがこのソフトで視聴出来てしまう便利モノですよ。このソフトはVectorのサイトからダウンロードが出来ますので良かったら導入してみて下さいね、もう一つの方は「CravingExplorer」このソフトは本来は動画をダウンロードする為のソフトなんですが、いろんなサイトの動画を検索&視聴することが可能なので検索サイトとしても利用価値は高いと思いますよ。主さんが見たいジャンルを教えて頂ければ又ご紹介させて頂きます。

No.92

9先生、お久しぶりです。アドバイスありがとうございます🙇

いろいろと紹介して頂いたサイトはまた観てみようと思います。
それからニコニコ動画は登録しないといけないのですね☝
ということは、登録費用とか必要になるのでしょうか?
費用がかからなければ良いのですが……でも何故登録が必要なんでしょう?😠YouTubeを観るのは登録も費用もかからないのに……。      僕は週に1回程しかパソコンを触らないので月々費用がかかるのも……😠無料で観れるのが良いです😊
9先生が紹介してくれたサイトは無料ですか?

観たいジャンルとかは特別ないのです😃
YouTubeでも全てのジャンルを観てます。
初心者🔰なんでとにかく沢山のサイトを摘み食い(観て)したいです😁

また教えて下さい。  どうもありがとうございました🙇

• << 94 ニコニコ動画は基本的には無料ですが有料会員も設けられており有料会員になると混雑時でも快適に動画を閲覧出来る他動画をアップロードする場合により高い容量の動画をアップする事が可能に成る等の特典が有る様ですよ。ちなみに何故登録が必要かは憶測ですが、会員登録させる事によって利用者を囲みこみたい(ガソリンスタンド等でも会員登録させたがるでしょ?)とか他には正確な利用者数を把握する事によってPR効果を狙ってるとかだと思いますが、もしかしたら「著作権侵害」への対処って面もあるのかも知れませんね。現在、ニコニコ動画はJASRACの監視下に置かれている状態なので著作権を侵害した動画は速攻削除されており違法不法な動画は皆無だと聞いていますので誰が動画をアップしたかを常に把握して置く必要が有ると考えているのかも知れませんね。そして私が紹介するサイトとかは基本全部無料ですので安心して下さいませ(笑い)黙って有料サイトを案内するようなモラルに欠けるような行為は致しませんので。

No.93

>> 85 5先生、9先生、ご無沙汰しております🙇 お二人共お元気でしょうか? 5先生、教えて頂いた配線を買いに行く間がなかなか出来ず、一昨日やっと買… 今YouTube見たら普通に検索窓あるね。
画面の上、YouTubeのロゴの右側にある

• << 95 5先生、返信ありがとうございます🙇 YouTubeに検索する所ありましたか😲 僕は今までどこを観てたのでしょう……😠❓ というより、多分YouTubeを初めて観た時は左上にあるジャンル別の所に目がいき、そのジャンル1つにしても膨大な動画があるので満足してたので〔検索する所〕を初めて観た日以降、探そうとしていませんでした。 「YouTubeを初めて観た時、無かったぞ」と決め込んでいました。 すみませんでした🙇 どうもありがとうございました🙇

No.94

>> 92 9先生、お久しぶりです。アドバイスありがとうございます🙇 いろいろと紹介して頂いたサイトはまた観てみようと思います。 それからニコニコ動画… ニコニコ動画は基本的には無料ですが有料会員も設けられており有料会員になると混雑時でも快適に動画を閲覧出来る他動画をアップロードする場合により高い容量の動画をアップする事が可能に成る等の特典が有る様ですよ。ちなみに何故登録が必要かは憶測ですが、会員登録させる事によって利用者を囲みこみたい(ガソリンスタンド等でも会員登録させたがるでしょ?)とか他には正確な利用者数を把握する事によってPR効果を狙ってるとかだと思いますが、もしかしたら「著作権侵害」への対処って面もあるのかも知れませんね。現在、ニコニコ動画はJASRACの監視下に置かれている状態なので著作権を侵害した動画は速攻削除されており違法不法な動画は皆無だと聞いていますので誰が動画をアップしたかを常に把握して置く必要が有ると考えているのかも知れませんね。そして私が紹介するサイトとかは基本全部無料ですので安心して下さいませ(笑い)黙って有料サイトを案内するようなモラルに欠けるような行為は致しませんので。

• << 96 9先生、返信ありがとうございます🙇 詳細な説明をして頂き大変解りやすかったです。でもよくそんな深い?ことまでご存知ですね☝ 9先生といい、5先生といい、ほんとに感心させられてばかりです😃 どうもありがとうございました🙇

No.95

>> 93 今YouTube見たら普通に検索窓あるね。 画面の上、YouTubeのロゴの右側にある 5先生、返信ありがとうございます🙇

YouTubeに検索する所ありましたか😲
僕は今までどこを観てたのでしょう……😠❓
というより、多分YouTubeを初めて観た時は左上にあるジャンル別の所に目がいき、そのジャンル1つにしても膨大な動画があるので満足してたので〔検索する所〕を初めて観た日以降、探そうとしていませんでした。
「YouTubeを初めて観た時、無かったぞ」と決め込んでいました。
すみませんでした🙇

どうもありがとうございました🙇

No.96

>> 94 ニコニコ動画は基本的には無料ですが有料会員も設けられており有料会員になると混雑時でも快適に動画を閲覧出来る他動画をアップロードする場合により… 9先生、返信ありがとうございます🙇

詳細な説明をして頂き大変解りやすかったです。でもよくそんな深い?ことまでご存知ですね☝
9先生といい、5先生といい、ほんとに感心させられてばかりです😃

どうもありがとうございました🙇

No.97

5先生、9先生、こんばんは😃

5先生、例の配線を店に取りに行く間が無かったけど、今会社の後輩に代わりに取りに行ってもらってます。
これで準備は整ったでしょうか?
また時間がある時にでも続きを教えて下さい。            宜しくお願い致します🙇

No.98

>> 97 丁寧な言葉使いなのに後輩をパシリに使うとはなかなかやるな。

準備が出来たら連絡おくれ

No.99

>> 98 5先生、早速の返信ありがとうございます🙇

(笑)別に後輩をパシリにわざわざ行かせた訳ではなく、後輩というか直属の部下なんですが、その彼の営業テリトリー内に注文した家電店があるので「仕事中に私用を頼んで申し訳ないけど…」と、ちゃんとお願い🙇しましたよ😊

今夜はまだ会社関係のお通夜に向かっている途中なので、帰宅が深夜になりそうなので準備は明日以降になりますがお願いします🙇

No.100

5先生、9先生、こんばんは。
大変ご無沙汰しております🙇

実は僕も先日の9先生と同じく父親が亡くなりましてバタバタしておりました。
5先生にはカセットテープからのダビングのやり方のアドバイスを頂いてながら途中で放置したような状態になっており申し訳ありません🙇
また帰って🏠落ち着いたら連絡させてもらいますので、それまで見捨てずに待っていて下さい🙇

では失礼します。

• << 102 主さん今日は、御久し振りですね。そうだったんですね、最近姿が見えないと思っていたら親父殿が亡くなられてたんですね。ご冥福をお祈り致します🙏 大丈夫ですよ、5さんもちゃんと解ってくれてると思います。慌てなくて良いですから今は親父殿の冥福を祈ってあげて下さいませ、又元気になって戻ってくる日を楽しみにしていますね。今までも忙しかったでしょうから、束の間の休息を取って下さいませ。臨時休業中は私も充電して於きます(笑い)それではいずれ又・・・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する