一階から「苦情」が来るのですが…

レス9 HIT数 8918 あ+ あ-

2010/11/26 15:25(更新日時)

ワンコを飼い始めた為、ペット可の家に越してきたばかりの新婚です。
二階に越してきたのですが、早速、一階の住人にかなり迷惑しています😢

越してきた先が、歩く音すら下の階に響くらしく、ウッカリ物を落としてしまっただけで「ウルサいよ」と苦情が来ます。

ここまでなら、私が悪いですし、苦情は仕方が無いものなのですが…

家に上がり込んできて、散々歩き回ってどれだけ響くかを確認した挙げ句、苦情とは全く関係ない世間話を始めて、③~④時間は居座るのです💦

しかも、夜の11時くらいに来て、一階に戻るのが、深夜の③時④時(´Д`;)
「明日も仕事です、もう寝ますから帰ってください」と言っても、

「うちのパパ(旦那)は、3~4時間の睡眠でもバリバリ働くわよ。あなたはまだ若いんだから、寝不足くらい大丈夫でしょ😃」

とか言って、全然出て行こうとしません😭😭😭😭😭

しかも、私達もワンコも、すっかり熟睡していて、物音なんてしないはずなのに、ピンポンピンポン鳴らして「うるさい、夫婦喧嘩でもしてるのか」とやってきます…
.+'(ノД`)'+.

相手は、60歳は過ぎているオバチャンです。穏便に解決は難しいですかね😢😢😢

タグ

No.1154787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に不法侵入ですよ?不動産屋か管理人に言ってだめなら警察でしょ。
つかハッキリ言わないとわからないよおばちゃんは。

No.2

穏便に解決は難しいのでは😭❓💦

管理人に言ってもバレるだろうから、いっその事迷惑行為で訴えた方が早く解決すると思います😥

主サマが優しい人で聞き上手だから、調子に乗ってるんでしょうね😥

今更、居留守使ってもインターホン連打か次に会ったときにネチネチ嫌みを言いしそう😱

No.3

その人、暇なんでしょうね😅
一度、がつんと言ったらどうですか?
最初はその人に迷惑かけたと思って恐縮してしまったんでしょうが、寝てる時とか来るのは非常識💢
主さんが優しく受け入れてしまうから、そうやって来ちゃうのでは?
夜中はインターホンの音切るとか、来たら今来客中ですからとか言って追い返したらいいんですよ。
これからは部屋に入れる必要ないので、強く出ていいと思いますよ😄

No.4

①サンに同意☝そこまで酷いのなら大家に言うより警察に不法侵入で言うべき…
けどそんな時間まで喋る主さんも主さんで凄い💦最初が肝心☝強くでないと引越しするまで続くよ⤵

No.5

🏠主です🏠
レスが一括になります、すみません💦

実は、
オバチャンに優しいのは旦那の方で😥

私は、警察までは思い付かなかったのですが、最初の一回だけ、迷惑かけてしまった申し訳無い気持ちから、夫婦2人で話相手になりました。ですが、二回目以降はキツく断っています。

「足音などで迷惑を掛けているのは大変申し訳無いと思っていますが、あなたも非常識ですよ💢今何時だか分かりますかね?管理会社に電話しますよ😣」

と言うと、旦那が
「まぁまぁ、迷惑掛けているのは事実だし…そんなにカリカリしなくても」
…とか言い出してしまって😭💦

旦那が優しくするから、そこを付かれて侵入を許しています😔

今日旦那が帰って来たら、改めて相談してみます。
「入っていいよ」とは一言も言ってないので、不法侵入になるんですね?

皆様、レス有難うございます🙇💦

No.6

大家さんか警察にいった方がいいよ

No.7

引っ越した先がそんなだとストレスですね😥

面倒な事に巻き込まれたく無いのにね…

旦那さんにもう少しわかってもらって大家さんに相談した方がいいですね☺

私も最近アパートに引っ越して来たから近隣の図々しさに参ってます💦

No.8

わかるわかる!隣人にそんなオバサンいました。早くいえば年を重ねたオバサンって若い人に妬みをもったり他人のことが気になったりするんじゃないですか? 暇だから

No.9

この人には何か聞こえるのでしょうか

心霊現象?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧