派遣村は甘いよ
今日派遣切りの実態というテレビ見たのですが
びっくりしました😱
ほんとに仕事がないのかて思いきや💦
300人いる派遣村には
職安が正社員+寮付きの2000人分の求人ファイルを置いていると😲
なのに職が決まった人はその中の10人そこそこ❗
みんなこんな状況にいたっても職を選びたいと
いってるそうです😨
今まで工場だったから
人と接する仕事はやだ..寮つきの所は職と家を同時に失うしトラウマになったから嫌だ❗と💦
どこいったって倒産なんて紙一重だし
この状況で寮付きはトラウマだとか良くいってられるなぁ...って思っちゃいます😲
タクシー業界.パチンコ業界.居酒屋業界.養豚場業界なんて業務拡大で
沢山の正社員の求人だしてるらしいです💦
いくらでも働ける所があるのに💦
私の知ってる人で68歳だけど現役で仕事してます❗
なんかなあって思っちゃいます😠
みなさんどう思いますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 294
但し五体満足で働かない大人達に支援は必要無いね。
うーん、何てゆうのかなぁ
批判してる人ってある意味自分磨き出来てない人なのかな?って思いますけど。
インタビュー見たってホントのこと言ってるとは限らないし。
それにしても、これほどまで官僚には噛み付かないのになぜに派遣に関してここまでむきになるのかわからない😂
差別発言もおおいし💧
同じ道歩いてるって勘違いしてるのかな?だから妬みから批判なのかなぁ😠
そう言えば、漢検7億かぁ~。あんなのいらないよね😠
- << 322 あなたは仏様? それともガンジーにでもなったつもり? 批判者が自分磨きが出来て無いって? それは悟りを開いた言葉だよ。あなた宗教家? そう言うあなたこそ、有る意味批判者を批判してるよね。あなたが言う自分磨きってなんですか? 生活保護許可した国の役人でさえ最近は派遣村の方々を疑問視し出してますよ。
>> 294
但し五体満足で働かない大人達に支援は必要無いね。
あなたは、金も住む所もなく、五体満足で働かない大人達は自業自得だから、その辺で野垂れ死んでも良いというお考えですね?
わかりました。
>> 299 贅沢とか怠慢だと一概には云えない部分もありますよ。 長年(建て前は長年じゃないけど)就いてた仕事に誇りあると想います。 出来れば身につけた… 貴方はどこかの宗教家かい? プライドが有る人間なら口が裂けても電車賃すら無いとかって絶対口に出さないでしょ? 武士は食わねど何とやらってことわざ有るでしょ? 貴方の様なおめでたい方も今日日珍しいですね。ある意味今の競争社会からみたら貴重な存在かな? 一昨日の日経新聞見ました? 雇用のコラムで派遣村に給付を認めた厚生労働省でさえ最近はあれで本当に彼等の為になったのだろうか?って自分達が認めた給付金と派遣村の方々に対して疑問視してきてますからね。
>> 312 世界第二位の経済大国で餓死者が出る国は素晴らしい? 努力が報われる国? 世界最高水準の技術を持ちロシア語も覚えたけど需要が無くなり会社倒産… 少なくともそんな方々は派遣村には居ないのではないでしょうか? 派遣社員が悪いとかどうとかって話しじゃないのは理解して頂いてますよね?
- << 327 ただの頑固者ですね。自分の意見しか言わないし、物事を一つの見方しかしてない。レスした人達はメディアから得た情報を元に考えてレスしていますが、貴方はメディアの情報しか書いてない。国が派遣村や生活保護を後悔しているなんて言える訳ないよ。国がそれを認めたら、国民は国を信用しなくなりクーデターが起こりますよ。その位解るでしょう
>> 325 少なくともそんな方々は派遣村には居ないのではないでしょうか? 派遣社員が悪いとかどうとかって話しじゃないのは理解して頂いてますよね? ただの頑固者ですね。自分の意見しか言わないし、物事を一つの見方しかしてない。レスした人達はメディアから得た情報を元に考えてレスしていますが、貴方はメディアの情報しか書いてない。国が派遣村や生活保護を後悔しているなんて言える訳ないよ。国がそれを認めたら、国民は国を信用しなくなりクーデターが起こりますよ。その位解るでしょう
>> 261
今の社会的地位?
派遣村には正社員で働いていてリストラに遭って派遣を転々としていた人もいます。 努力が足りないというより運が悪いだけですよ。…
ウチの父がそうですが、成功者は努力してその成功を掴んでいます。転落しないよう常に先を見据え、今も日々努力を続けています。背負っている責任も相当なものだろうと、見ていて感じます。
一見するとただ裕福な生活を送っているだけに見えても、成功の影には努力と苦労、背負っている責任があると思います。
成功者は運が良かっただけ?逆に、彼らは運が悪かっただけ?一つの結果にすぎず、結局は運の問題?
私は違うと思います。一つの【結果】に至るまでには、それまでの【過程】があります。
生きていくなかで何を選択し、どう行動してきたか。何に目を背け、何と向き合ってきたか。その過程が結果へと繋がるのではないでしょうか。
成功の反対は何だと思いますか?成功の反対は失敗ではなく、何もしないことだそうです。運で片付けて、過程を無視する事は出来ない。
貴方だったかな?人を信じたいという意見には、賛成です。でも人を信じたいなら尚更、運や結果で片付けたり判断したりするべきじゃないと思うんです。
長々と生意気言って、申し訳ありません🙇
努力するのが嫌いで努力しないで運だけで仕事につけた人が高尚なふりをすると、結局は神の責任になります。
狡く給付金をかすめることは許せるが反対意見は誹謗中傷なのです
要は努力して主任技術者やなんとか書士を取っても就職できてもそれは運、自分の怠けを実体のある他人や国に尻拭いを要求する人と変わらないとも言っています。
>> 338
気分を害する?
住む世界が随分と違う人がいるんだなと呆れてるだけです(笑)
そこまであなたの高尚な考えに入り込めないですから。
自信過剰も程…
景気に全く左右されないということも無いけど、影響は直に来ないということです。公共機関関連です。
派遣村の人たちに逆差別を感じて批判する人もいると思いますが、もっと多額の税金を搾取するような各省庁にぶら下がって甘い汁をすすってるような輩もいるでしょう。
派遣村は目立っただけ、ズルい輩は目立たないよう税金を喰い物にしてるよ。
- << 343 北海道の北部に住んでますが周りに倒産やリストラのせいで本州の工場に派遣で働きに行った人が大勢います。今でこそ派遣が問題になりましたが ここ1、2年は雇用が急激に悪化してました。求人数も労働条件も5年前とは違いました。派遣を選ばざるを得なかった人が大勢います。以前の期間工に比べ派遣は安いのは承知でも。最低限の施しを受けて細々生きるより頑張って働いて普通の家庭や幸せを手にしたいと思っている人が多いと思います。労働市場の悪化は不況だけでなく大店法や中国の労働市場や世界の金融相場やその他諸々の影響を受けてますから個人の努力ではどうにもならないものがあります。企業の内部留保だとか増え続けたトップの報酬、特殊法人の天下りなどの問題を考えたら遅ればせながら救うのが行政の筋だと僕も思います。
>> 341 景気に全く左右されないということも無いけど、影響は直に来ないということです。公共機関関連です。 派遣村の人たちに逆差別を感じて批判する人も… 北海道の北部に住んでますが周りに倒産やリストラのせいで本州の工場に派遣で働きに行った人が大勢います。今でこそ派遣が問題になりましたが ここ1、2年は雇用が急激に悪化してました。求人数も労働条件も5年前とは違いました。派遣を選ばざるを得なかった人が大勢います。以前の期間工に比べ派遣は安いのは承知でも。最低限の施しを受けて細々生きるより頑張って働いて普通の家庭や幸せを手にしたいと思っている人が多いと思います。労働市場の悪化は不況だけでなく大店法や中国の労働市場や世界の金融相場やその他諸々の影響を受けてますから個人の努力ではどうにもならないものがあります。企業の内部留保だとか増え続けたトップの報酬、特殊法人の天下りなどの問題を考えたら遅ればせながら救うのが行政の筋だと僕も思います。
>> 344 雇用保険制度が正しく機能しないのが派遣問題を大きくした原因の1つだと思います。派遣村の人達と直接話した事がないので彼らの意識はわからないのですが中には税金で遊んでくらそうと思っている人もいるでしょう。しかしもがき苦しんでいる人達もいると思います。特殊法人に訳のわからない補助金が年に10数兆円 派遣法改悪以降増やした企業内部留保数兆円、そして雇用保険も支給額を減らしてきたにも拘わらず私の仕事館だとか好き勝手な使い方されて、私は少なくとも国が身内に施してる甘い制度の数万分の1の金額で今回路頭に迷ってしまった人達がまた納税したり消費する立場に戻す事はできると思います。勿論働ける人が死ぬまで遊んで暮らすというなら問題だと思います。
- << 347 それは別スレを立ててくれますか?ここは働けるのに働かないで税金で遊ぼうとする人を対象としたスレです。 税金で遊ぶニートを応援してる人達が役人を対象に意見のすげ替えを行いたさそうな雰囲気です。意見もすっきりするのでそうするべきだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イギリスかぶれのバカ女5レス 73HIT 匿名さん
-
努力しても何のいいこともない (つぶやき)11レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
バネの力6レス 78HIT 繋がっていたいさん
-
4千円後半の倍のネダンのばかごめ7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
イギリスかぶれのバカ女
猫除けの草植えるとか。 でもあなたの言い草もバカっぽいからバカコミュ…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
努力しても何のいいこともない (つぶやき)
一昔前になるのだろうか?既に鬼籍に入ったタレントだが、飯島愛さんといっ…(社会人さん11)
11レス 203HIT おしゃべり好きさん -
石破は売国奴?
日本国政府や外務省などが矢鱈と海外にお金をバラまくのは、外国と商売した…(匿名さん9)
9レス 265HIT おしゃべり好きさん -
アメリカ人を名乗って良いのはアメリカ先住民だけ!
アメリカ合衆国はナチスドイツ以上に酷い事をして居ますが、其れなら、中国…(匿名さん33)
36レス 1472HIT 情報通 (30代 ♂) -
4千円後半の倍のネダンのばかごめ
ん ~~~~~ ··· 3千円後半ってことですよね。 それは高いか…(匿名さん2)
7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 344HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 122HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 315HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
24レス 1642HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
38レス 697HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
46レス 503HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 223HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
婚活男性のメンタル弱くないか?
相談所で婚活してるアラサー女です。 15人ほどお会いしたのですが、メンタル弱い男性が多いのはなぜだ…
10レス 189HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る