派遣村は甘いよ
今日派遣切りの実態というテレビ見たのですが
びっくりしました😱
ほんとに仕事がないのかて思いきや💦
300人いる派遣村には
職安が正社員+寮付きの2000人分の求人ファイルを置いていると😲
なのに職が決まった人はその中の10人そこそこ❗
みんなこんな状況にいたっても職を選びたいと
いってるそうです😨
今まで工場だったから
人と接する仕事はやだ..寮つきの所は職と家を同時に失うしトラウマになったから嫌だ❗と💦
どこいったって倒産なんて紙一重だし
この状況で寮付きはトラウマだとか良くいってられるなぁ...って思っちゃいます😲
タクシー業界.パチンコ業界.居酒屋業界.養豚場業界なんて業務拡大で
沢山の正社員の求人だしてるらしいです💦
いくらでも働ける所があるのに💦
私の知ってる人で68歳だけど現役で仕事してます❗
なんかなあって思っちゃいます😠
みなさんどう思いますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
あのね、仕事が無くなり人の助けで生きている人が幸福かな?いわゆるヒモでしょう。どうレスした人達、いきなり派遣切りにあいヒモ状態で生活する耐え切れますか?耐え切れないで一ヶ月以上何も喰わず死んだ人も出て来たよ。そういった人達にこのスレ見せれる
いろんな意見がありますね
ただ私の感じたこととしては、やはり派遣村は甘いのではと思いますね
雇用がないといいますが、旦那の会社でも私が去年年末までいた会社でも、正社員たりなくていつも求人のせてますよ
もちろん面接で採用不採用はありますが、企業だって慈善じゃないのだから、雇ってもらえるように努力すべきだと思います
みんな自分なりに頑張ってると言う方もいますが、仕事に関しては頑張ってるかどうかは会社が評価するものだし今仕事をしてちゃんとした生活をしてる人達はそれに見合った努力をしてきたのではないでしょうか
今まで仕事で指導係もしてきましたが、会社に必要とされる人は自分で頑張ってるとは言わないです。逆に仕事の基準を自分で決めてしまい結果がだせない人の方が、こんなに頑張ってるのにと口にすることが多いと感じます
能力に恵まれてるとかの意見もあると思いますが、能力の差をうめるのが努力ですよね
>> 152
甘いという人は、いつも努力や根性
個人の資質を問いますが【人間は多様】なのに戦前の全体主義教育みたいだ。
そもそも個人の資質の問題か⁉
- << 157 普通に考えて 企業は根性が無くて努力しない人間なんていらないです。 多様とかそんな問題じゃないですよ…
- << 158 そういう感も否めなくもないですね。 派遣の人々を非難する人は、自分よりも弱い立場の人を批判することによって、自分の立場を優位に立たせたい、という心理が働いているのではないか…と思ってしまいます。 弱い立場にいるからこそ、より弱い立場にいそうな人を責めて、自分を保持してしまう…みたいな。 人間って悲しい生きものですね。
- << 160 努力や根性なんて大嫌い、会社来てタバコ吸ってジュース飲んで女性をナンパしてタイムカード押して帰りたい、ですよね
- << 168 人間は多様というのはあくまで私生活の話なのでは… 仕事とは会社や顧客の方からお金をもらうわけで、会社の方も同じお金を払うなら努力して結果がだせる人にというのは当たり前ですよね 会社の基準以上に自分をあげる努力は必要だと思うし、もちろん社会にでるための身なりやマナーも最低限必要だと思いますよ ただ体の不自由な方などは別ですけど…
派遣村の人々はあまり賢い方はいらっしゃらない様ですね。ああだこうだと言って税金貰って考え方がまるで子供。結局今の日本は財政大赤字なんだからまた仕事しだしたらその分何らかの形で納税増える訳でしょ。あんなお金の貰い方が死ぬまで許される訳が無いのにね。今は良いけどもう少ししたら、逆に今現在納税してる方々が大騒ぎをしだし今度は政治家達は派遣村反対派の政治家に変わるでしょう。結局総選挙に向けての政治家のパフォーマンスにしか過ぎないからね。
それから派遣村の方々に渡す国民の血税を受け取った方々を役所で登録し先々働く時に雇用者側から役所に届け出→派遣村の該当者が居れば労働賃金から今の受け取り分を上乗せし所得税を払う様なシステムなら皆が納得出来るのではないでしょうか。
派遣でも要領よく生きてる人は、仕事切れ目なく見つけてるよ。派遣村にまだいる人って、やっぱり誰かが助けてくれるだろう…って意識があるんじゃないかな❓仕事沢山あるのに、努力もしないで生活保護申請したり…。
派遣村の人、日雇いの仕事くらいしたら❓って思うよ。
派遣村にいる人まだ最初の5分の1は、いるみたいだし。何週間も決まってないって明らかに仕事選んでるとしか思えないわ。
それにしても簡単に生活保護って貰えるもんだね。
>> 175
それは屁理屈
ボランティアは直接的に人の役に立つことだけど、仕事だって役立ってるはずですよ。少なくとも対価を得ることで子供や親の生活費や病院代になるから役立ってるでしょう。
- << 179 アナタの理屈に乗っかると、派遣村で生活してる方々(一部ね)は、人の役に立てない人って事ですね。
- << 188 子供や親御さんの病院代って結局はあなたの家庭の為だけじゃないのかな? そんな考え方が今の日本をダメにしてるのでは? 結果あなたがおっしゃってるのは派遣村の人々が言ってる事とあまり変わらないですね。要は自分の為・自分の血縁の為。社会や世の中の為ってのが本来日本人が持つ心意気ではないのかな? 派遣切りをしてきた会社の経営陣も我々よりはかなりの多額の納税をしてますよ。なんだかんだってもその税金を派遣村の方々は貰って生活してる訳でしょ。結局派遣切りした会社を悪く言いながら少なからずとも助けて貰ってる…情けないと感じませんか?
今朝の新聞で嬉しいニュースがありましたね。
「農林漁業求人ラッシュ。農林水産業の求人が全国で1800人突破したとのこと。派遣切りなどの失業者が急増する中、近年、これだけ農林水産業への就職に関心が集まったことはない」
と記事にありましたが、農林水産業の後継者不足が今までは続いていたのに、この不況によりそれが解消出来るかもしれないなんて、一石二鳥の幸運になるかも知れませんね😊
派遣村の奴らマジで腹立つわ~😨
急に契約切られたからって貯金無し家無しってどんなけなん😂
あいつらの発言や行動ってこの不況の時代を辛くても頑張って働いてる人に失礼極まりないよね!!
給料が安い??農業には興味無い??だから働かない??😊
はぁ➰➰⁉⁉😂
お前らにはその位の給料しか払う価値ありませんて事だよ😂
身の程知らずが
もっとステータスあって高月給な仕事したかったら努力して一流大学出るべきだったんだよ~😚
負け組が😜
てゆうかこんなけ世間に叩かれて毎日の様にテレビ取材が来てさ、自分達が晒し者の笑い者になってるって分かんないの??あの人達。
それでも被害者ズラしてさ、仕事は選びたいとかアホ丸出しの発言してどこまで神経図太いんだよ✋
あんなん恥さらしも良いとこじゃん😱
あんな事なるんだったら私だったら死んでも仕事探すよ💧
ああいう保護受けて自分達は惨めだと思わないんだろうか?
まぁ思う訳ないよね~~😜
一番の被害者は自分達って思ってるんだから😜
物を知らない&苦労知らずの人って人の痛みや自分にできない事でもすぐ批判するな。派遣村の取材で問題になっているいやらせ報道。職を選んでいる感じの発言をしないと取材対象なれないという事実。住所がないと就職できない現実。不景気で経験がないと他業種の人は雇ってもらえない現実。年齢で面接さえしてもらえない人達。自分より恵まれていない人に向けてよく簡単に批判できますね。そんなに批判するのは主は3Kと言われる仕事をしているのだと思いますが、ヒガミはやめましょう。羨ましいなら公園で一晩寝てみれば?路上で生活してみれば?少しは、人の痛みが分かるかも。人間強い人間と弱い人間がいる、自分が強いから人も我慢すべきなんて主張したいなら人間社会では共存できないので助け合いや思いやるのない宇宙にでも行け。弱い人間に優しくできず、この期に及んで批判してるなんて人として屑。物事を自分の狭い視野で見ても分かっているつもりで実際何にも見えていないこと&狭い心では黒いものしか見えてない事を理解しては???人を批判する投稿をする時に匿名にするなんて、ズルイ人間バレバレ。
- << 196 じゃああなたも名前明かしたら? あなたも年齢も名前も性別も明かしてないよ。それに主さんは派遣村の方々は安い給料でちゃんと納税してる方々や貯え持ってる方々に対して同じ人間として恥ずかしくないのかい? って言ってんじゃないの? 100均でもひげ剃り下着くらいは今日日売ってるでしょ? 一円も無いなんてあなたが考えてもおかしくないですか? 人間って皆・意志が有るから人間なんだよね。 なら事情はどうあれ彼等は人間として自分の意志で派遣選んだのでしょ? それこそ人間って勝手な生き物で自分が選んだ道が結果良くなかったら・誰かのせいにしてる。決して皆自分が悪いとは言わないでしょ? だから自業自得って言われるしそう言った言葉が周りから出るのでは自然な事ではないでしょうか?
派遣で切られた方々の考えが甘いとか、そういう事で自体が片付けられれば楽ですね(笑)片付けられないから大問題になってるのでしょう。
問題は、ボランティアやNPOに頼らざるをえない政府や、低賃金労働に頼っていた企業の方にありますよ。
馬鹿なメディアが作った『上辺だけしかみない国民向け派遣村パッシング番組』に騙されて、罵声をあびせても、それが日頃の鬱憤を晴らすには有効かもしれませんが、ホームレスは減らないし、派遣村はなくなりません。
かくゆう私もですが、何もせずテレビ見て高見の見物をしてる我々に、批判する権限ってあるのでしょうかね。
>> 176 それは屁理屈 ボランティアは直接的に人の役に立つことだけど、仕事だって役立ってるはずですよ。少なくとも対価を得ることで子供や親の生活費や病… 子供や親御さんの病院代って結局はあなたの家庭の為だけじゃないのかな? そんな考え方が今の日本をダメにしてるのでは? 結果あなたがおっしゃってるのは派遣村の人々が言ってる事とあまり変わらないですね。要は自分の為・自分の血縁の為。社会や世の中の為ってのが本来日本人が持つ心意気ではないのかな? 派遣切りをしてきた会社の経営陣も我々よりはかなりの多額の納税をしてますよ。なんだかんだってもその税金を派遣村の方々は貰って生活してる訳でしょ。結局派遣切りした会社を悪く言いながら少なからずとも助けて貰ってる…情けないと感じませんか?
>> 184 物を知らない&苦労知らずの人って人の痛みや自分にできない事でもすぐ批判するな。派遣村の取材で問題になっているいやらせ報道。職を選んでいる感じ… じゃああなたも名前明かしたら? あなたも年齢も名前も性別も明かしてないよ。それに主さんは派遣村の方々は安い給料でちゃんと納税してる方々や貯え持ってる方々に対して同じ人間として恥ずかしくないのかい? って言ってんじゃないの? 100均でもひげ剃り下着くらいは今日日売ってるでしょ? 一円も無いなんてあなたが考えてもおかしくないですか? 人間って皆・意志が有るから人間なんだよね。 なら事情はどうあれ彼等は人間として自分の意志で派遣選んだのでしょ? それこそ人間って勝手な生き物で自分が選んだ道が結果良くなかったら・誰かのせいにしてる。決して皆自分が悪いとは言わないでしょ? だから自業自得って言われるしそう言った言葉が周りから出るのでは自然な事ではないでしょうか?
逆に工場で、ひたすらビス締めなんか嫌だって男の人もいるくらいなのに、工場で働いてた人に営業でもなんでもいいから働けってのは無理ってもんがありますよ💧 営業しかやったことない人にラインにいきなり入れても、ついてけないだろうし。しかし、ついにトラックもダメか…💧
確かに「派遣切り」された人だけを対象に優遇されるのは甘いよね。
正社員のリストラもたくさんいるのに。
ただ…もし、ホームレスな派遣村の人々を批判しているのが、一度も派遣やホームレスを経験した事のない、暖かいマイホームのこたつでぬくぬく携帯打ってる人だとしたら…
矛盾を感じるかもね。
カップ麺の値段も知らない坊ちゃん総理が庶民を見下してるのと同じ感じ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イギリスかぶれのバカ女5レス 73HIT 匿名さん
-
努力しても何のいいこともない (つぶやき)11レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
バネの力6レス 78HIT 繋がっていたいさん
-
4千円後半の倍のネダンのばかごめ7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
イギリスかぶれのバカ女
猫除けの草植えるとか。 でもあなたの言い草もバカっぽいからバカコミュ…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
努力しても何のいいこともない (つぶやき)
一昔前になるのだろうか?既に鬼籍に入ったタレントだが、飯島愛さんといっ…(社会人さん11)
11レス 203HIT おしゃべり好きさん -
石破は売国奴?
日本国政府や外務省などが矢鱈と海外にお金をバラまくのは、外国と商売した…(匿名さん9)
9レス 265HIT おしゃべり好きさん -
アメリカ人を名乗って良いのはアメリカ先住民だけ!
アメリカ合衆国はナチスドイツ以上に酷い事をして居ますが、其れなら、中国…(匿名さん33)
36レス 1472HIT 情報通 (30代 ♂) -
4千円後半の倍のネダンのばかごめ
ん ~~~~~ ··· 3千円後半ってことですよね。 それは高いか…(匿名さん2)
7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 344HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 122HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 315HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
24レス 1641HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
38レス 697HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
46レス 503HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
婚活男性のメンタル弱くないか?
相談所で婚活してるアラサー女です。 15人ほどお会いしたのですが、メンタル弱い男性が多いのはなぜだ…
10レス 189HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る