派遣村は甘いよ
今日派遣切りの実態というテレビ見たのですが
びっくりしました😱
ほんとに仕事がないのかて思いきや💦
300人いる派遣村には
職安が正社員+寮付きの2000人分の求人ファイルを置いていると😲
なのに職が決まった人はその中の10人そこそこ❗
みんなこんな状況にいたっても職を選びたいと
いってるそうです😨
今まで工場だったから
人と接する仕事はやだ..寮つきの所は職と家を同時に失うしトラウマになったから嫌だ❗と💦
どこいったって倒産なんて紙一重だし
この状況で寮付きはトラウマだとか良くいってられるなぁ...って思っちゃいます😲
タクシー業界.パチンコ業界.居酒屋業界.養豚場業界なんて業務拡大で
沢山の正社員の求人だしてるらしいです💦
いくらでも働ける所があるのに💦
私の知ってる人で68歳だけど現役で仕事してます❗
なんかなあって思っちゃいます😠
みなさんどう思いますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
不毛ですよね。そして正規雇用の人達もこれから更に大変ですよ。小渕首相時代「経済再生会議」でグローバル資本主義を推し進めた中谷巌氏の最新書「資本主義はなぜ自壊したのか」は今回の派遣村や雇用に関する論争にヒントを与えてくれます。立ち読みしましょう。自分が日本に市場原理主義を持ち込んだのは失敗だったという主旨の本です。このまま行くと更に非正規雇用が増え正規の賃下げも進み年収200万以下の層が広がる危険があります。アキバの九十九は黒字で倒産しましたがこの先の危機は正規非正規関係ないでしょう。451さんの言うようにいがみ合ってる場合じゃないですよね。
結局、自分の感じたことが全てなんだから、歩み寄れないんだと思います。
友人の会社は高卒を雇用してますが、九州や東北出身のほうが真面目で我慢強い、それでも地元から最低一人は採用しなきゃならないが、採用しても3Kの仕事でも無いのに大概一年以内に辞める。 友人は都会育ちはダメだと言ってました。
でも、都会育ちがダメとは限らないんだけどね。
また、ニュースでとんでもない事言ってたね💢 前々から、昔からあった法律かもしれないけど、爺ィの無知かもしれないけど!NHKのラジオニュースで言っていました。派遣社員、契約社員を切る場合には会社側が次の職場を探してやるとかどうとか?退職金は1カ月分の金額を払うとか? ふざけるな💢 バカヤロ~💢 お前ら何様のつもりだ💢 派遣村でタダ飯食って、普通のアパートに激安の家賃で入って、失業保険金貰って挙げ句の果てに仕事の世話もしてもらうってか❓ 正社員で朝から夜まで汗まみれで働く人を馬鹿にしてます👊正社員をクビになったら自分で仕事探してくださいってか💢派遣社員は消えてください。派遣、契約社員を切られたら自殺でも何でもいいからこの世からいなくなってください。あなた方はダニです💢
>> 469
>人に嫌われることをしておいて…
これは個別の問題でしょ⁉
全ての派遣労働者のことじゃないよね?
>現行法は違法状態
???
>違法だから違法に首切っても…
???
支離滅裂ですよ。
なんで不景気になったら真っ先に派遣や契約社員を辞めさせるのか?そんなの当たり前でしょ。物を作っても売れない、売れないから作らない。当然の事でしょ!?作らないのに人だけいてもしょうがない。でっ!真っ先にクビになるのも派遣や契約社員だという事もわかっていたハズです。それを今さら国が悪い、政策が悪いなんて騒いでないで仕事探したら? 仕事がないんじゃなくてやる気がないんでしょ!
近年の非正規雇用の増大でワーキングプアの急増が 以前から問題になっていたのに、行政は対策をたてあぐね、結果、 今回 派遣村の騒ぎに繋がった状況だったのだから、もしこれで行政が援助しないような国なら 逆に納税したくないですね。
>> 480
九州では 餓死する人が生活保護貰えず
派遣村は ちょー簡単に生活保護決定!
この差はなに?
派遣村の連中が 秋葉原の犯人みたいにならない為
だけに 必要なのさ
生活保護が
だいたい 健康で まだまだ働けるのに
養う子供がいるわけでもないのに
生活保護が必要なのか?
- << 488 生活保護必要な人には支給すべきなんだから 北九州の事件はとんでもない。なぜ今回早い支給だったのかは自分は役人じゃないから 事情はわからない。ただ派遣村の人に支給したからって 一般の人の支給が止まるわけではないでしょう。普段 必要な人にまで出し渋ってるのがおかしい。。いくら若くて働ける人でも 給料日までの金も無いんじゃ働けないし 今回は早く働いてもらうための支給でしょう。
この大不況で仕事探せってのも厳しいでしょう、有名企業の赤字 下請け会社は潰れ 新社会人の採用を止める。派遣だけじゃなく仕事探してる人に対して言ってるようですね、派遣村に行かず生活保護を請けない人が居ましたが、車の中で娘と生活していて凍死していたとニュースがありましたし、派遣切りされた人が泥棒や火事といった話題が絶えませんよ。
>> 485
農林畜産業や介護施設など人手不足のところもあるでしょうが、人は多様です。
世の中の変化に対応出来ない人もいますよね?
派遣村のユニオンやボランティアはその対応出来ない元派遣さんたちの背中を押す役目もあります。
ホームレスになってはいけないんです。なに人も排除しない世の中でなければならないと思います。
- << 489 派遣先で一生懸命仕事したのに切られて、一生懸命仕事探しても見つからない。農業、漁業、畜産業は仕事あるのにやりたくない。やるだけやってダメなら助けてやるよ!あれはヤダ、こっちは向いてないなんて言える立場か!?ふざけるな! 向き不向きじゃなくてやりたくないんでしょ。汚れるから? 汚いから? 時間が不規則だから? 収入が不安定だから? 介護の職場も同じように汚い、きつい、不安定だね!仕事がないから収入がない。収入がないから食べられない! でもホームレスにもなりたくない!自殺もしたくない! 生活保護のお金をください。 多分一部の人達だろうけどどうしようもないね!! そういう人達に俺の払った税金の一部が例え10円でも使われると思うと自分が情けないです。
>> 486 農林畜産業や介護施設など人手不足のところもあるでしょうが、人は多様です。 世の中の変化に対応出来ない人もいますよね? 派遣村のユニオンやボラ… 派遣先で一生懸命仕事したのに切られて、一生懸命仕事探しても見つからない。農業、漁業、畜産業は仕事あるのにやりたくない。やるだけやってダメなら助けてやるよ!あれはヤダ、こっちは向いてないなんて言える立場か!?ふざけるな! 向き不向きじゃなくてやりたくないんでしょ。汚れるから? 汚いから? 時間が不規則だから? 収入が不安定だから? 介護の職場も同じように汚い、きつい、不安定だね!仕事がないから収入がない。収入がないから食べられない! でもホームレスにもなりたくない!自殺もしたくない! 生活保護のお金をください。 多分一部の人達だろうけどどうしようもないね!! そういう人達に俺の払った税金の一部が例え10円でも使われると思うと自分が情けないです。
>> 487
ホームレスの人を差別出来るんだ
自分達は 批判されると
同じ労働者だろと 言うくせに
さらに ホームレスは派遣より下に見るんだ
…
ホームレスになってはいけない
これが差別ですか?
派遣の本性って
自分は派遣じゃないんですけどね
経済同友会終身幹事の品川正治さんも「人間を大事にする目で経済を見なさい」と言ってます。
不安定雇用に放っておく資本主義は長続きしないとも言ってます。
- << 496 資本主義経済の大元は 「働かざる者 食うべからず」 だろ それに こんな事 言って >林業 農業 漁業ね、確かに募集してますが、素人が入り込める世界かな?その仕事の責任を負えるかどうかでしょう まずは やってみろよ って 言いたいね 本当に ナリは大人でも オツムは幼稚園児な奴がいるよな
この度の不況でショックを失ってしまった方々は 心から御気の毒に思いますが、
以前より やむを得ず仕事を失ってしまった人たちは見逃されていたように感じてしまいます。派遣の人たちだけが救済優先なのですか?失業者人数があふれたからでしょうか?
ある意味、この対策も時代のブームになってしまうんじゃないでしょうか?
慌てるのが遅すぎるという、腹立たしさもありまして。
政治経済に疎いですが、なんか一時的過ぎますよね?
新しい仕事を選ぶ権利はあるしその分責任もあると思う。
やったことない仕事なんて初めは皆何にもできないんじゃないですかね。。だから経験積むわけですし。
年齢的、身体的に厳しいかたを除いて、選ぶことにはそれなりに責任を持ってもらわなければ困ります。
ノンスキルなら尚更、新しく覚えるしかないと思うので苦労しますし。。仕事を選ぶなら仕事に選ばれると考えてほしい。自分にあった仕事が理想ですけどね…
派遣さんの支援されすぎ感があるんじゃないでしょうか。
自分のしたい仕事を求めてアルバイト掛け持ちとかで生活している人に就活費なんて支給されないのになとか。
派遣切りにあっても仕方ない。だって所詮『派遣社員』
訴えるなら派遣先の会社じゃなくて、派遣会社を訴えるべき‼‼
あんたの会社は派遣先ではなくて派遣会社でしょ❓
履き違えてるよ💧💧
派遣社員を選んだ自分に責任があるんだから、デモとかやめなよ~。
って思いますね⤵
ってか、そんなことしてる暇があるなら、バイトとか就職活動したら⁉って思うなぁー。
希望して派遣社員になった人もいるのに、派遣村やどっかの集団のトップになってる人って、そういうことに触れずに『派遣っていう制度がいかん💢』とか言ってるし…💧
こんな不況の中、社員だって解雇されてるのに、派遣から切られて当然、仕方ないとは思わないのかが不思議だわ~。
ブチブチ文句だけ言ってる元派遣社員の人は自己中だと思う…。
批判してるアナタたちより、真面目で健気に働いていた人は沢山いると想いますよ。 たまたま派遣という形態で働いていただけ
批判する人は、派遣を取り巻く環境に関心が無いんだろう
自分の不安や不満を派遣村にぶつけるなよ‼
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イギリスかぶれのバカ女5レス 73HIT 匿名さん
-
努力しても何のいいこともない (つぶやき)11レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
バネの力6レス 78HIT 繋がっていたいさん
-
4千円後半の倍のネダンのばかごめ7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって6レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
イギリスかぶれのバカ女
猫除けの草植えるとか。 でもあなたの言い草もバカっぽいからバカコミュ…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
努力しても何のいいこともない (つぶやき)
一昔前になるのだろうか?既に鬼籍に入ったタレントだが、飯島愛さんといっ…(社会人さん11)
11レス 203HIT おしゃべり好きさん -
石破は売国奴?
日本国政府や外務省などが矢鱈と海外にお金をバラまくのは、外国と商売した…(匿名さん9)
9レス 265HIT おしゃべり好きさん -
アメリカ人を名乗って良いのはアメリカ先住民だけ!
アメリカ合衆国はナチスドイツ以上に酷い事をして居ますが、其れなら、中国…(匿名さん33)
36レス 1472HIT 情報通 (30代 ♂) -
4千円後半の倍のネダンのばかごめ
ん ~~~~~ ··· 3千円後半ってことですよね。 それは高いか…(匿名さん2)
7レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 122HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 344HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 122HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 499HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 344HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 315HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 382HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
24レス 1641HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
38レス 697HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
46レス 503HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る