ðŸ‡¯ðæ”¿æš©äº€ä»£ã—ãŠã©ã†æ—¥æœ¬ãŒå€‰ã‚ã‚Œã‚‹ã®ðŸ‡¯ð

レス32 HIT数 3090 あ+ あ-

2009/09/24 18:51(曎新日時)

ðŸ‡¯ðæ”¿æš©äº€ä»£ã§æœ¬åœ“ã«å€§äžˆå€«ã ãšæ€ã„ãŸã™ã‹â“

扶逊控陀廃止、皎金、子䟛手圓、倖亀問題、拉臎問題解決の是非、財源確保、etc.

信甚出来たすか❓

民䞻党の新人議員数集めのテレビむンタビュヌの䞀声重い、䞍安だ 

今曎ね 

No.1154485 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

逆に自民党のたたで安心でしたか

政暩亀代埌 どう 政治が倉わるか芋守り 意芋しおくのも囜民の圹割かず

• << 3 確かに、自民党でも䞍安よね。 けど、政暩亀代でもっず䞍安。 民䞻党の民䞻ずは、民札䞻矩の略だず思うし。 民䞻䞻矩ずか甘いむメヌゞしか持たない囜民が倚すぎるず思う。 民䞻䞻矩を無条件に広めるず、知的教育を受けおいないもの、恐怖や怒りなどの個人の感情や利害損埗に圱響されやすい非理性的なものも有暩者ずなり、 結果ずしお衆愚政治ずなりかねない危険があるよ。 逆の蚀い方をすれば、民䞻䞻矩の成功のためには、 囜民の有暩者党䜓が知的教育を受けられるこず、恐怖や怒りなどの感情、個人的な利害、マスコミによる情報操䜜や扇動などに惑わされず理性的な意思の決定ができる瀟䌚が䞍可欠ではないか、 ず思う。 芪䞭の犏田はダメだけど、安倍の防衛省昇栌、教育基本法改正、囜民投祚法敎備は評䟡できるし。 麻生は、尖閣諞島が日米安保に蚀う日本領土であるこずをアメリカに再認識させた点、ガス田開発の協定違反を䞉床譊告した点など 察䞭倖亀で評䟡できるね。 もちろん、民䞻党にはこれ以䞊の成果を期埅するしかないかな。

No.2

䞀回ぶっ壊れお、リセット‌

赀ちゃんからやり盎しするチャンス✌

• << 12 䞀床ぶっ壊しおリセットはいいですが その前に民䞻の悪政で倧勢の人たちの暮らしがぶっ壊れおしたいそう😱 自民党は立ち盎りが利くかも知れたせんが 生掻がぶっ壊れおしたえば 元には戻れたせん😱💊

No.3

>> 1 逆に自民党のたたで安心でしたか 政暩亀代埌 どう 政治が倉わるか芋守り 意芋しおくのも囜民の圹割かず 確かに、自民党でも䞍安よね。
けど、政暩亀代でもっず䞍安。
民䞻党の民䞻ずは、民札䞻矩の略だず思うし。
民䞻䞻矩ずか甘いむメヌゞしか持たない囜民が倚すぎるず思う。
民䞻䞻矩を無条件に広めるず、知的教育を受けおいないもの、恐怖や怒りなどの個人の感情や利害損埗に圱響されやすい非理性的なものも有暩者ずなり、
結果ずしお衆愚政治ずなりかねない危険があるよ。
逆の蚀い方をすれば、民䞻䞻矩の成功のためには、
囜民の有暩者党䜓が知的教育を受けられるこず、恐怖や怒りなどの感情、個人的な利害、マスコミによる情報操䜜や扇動などに惑わされず理性的な意思の決定ができる瀟䌚が䞍可欠ではないか、
ず思う。
芪䞭の犏田はダメだけど、安倍の防衛省昇栌、教育基本法改正、囜民投祚法敎備は評䟡できるし。
麻生は、尖閣諞島が日米安保に蚀う日本領土であるこずをアメリカに再認識させた点、ガス田開発の協定違反を䞉床譊告した点など
察䞭倖亀で評䟡できるね。
もちろん、民䞻党にはこれ以䞊の成果を期埅するしかないかな。

No.4

>> 3 自民党䞎党には、この期間にだら぀いた今の状況から脱するこずを確実にしお貰いたい。
今たでの倱態を十分に反省し振り返り芋、ただ人員確保を安易にするこずなく、人遞し囜の情勢を芋極め぀぀、今たでにない囜策、政治策をあみ出しおず願いたす。

No.5

関係ないかもけど、倖囜人参政暩ず人暩擁護法案は圚日韓囜人の為の法案だず思いたせんか
たぁ、でも民䞻党鳩山がどこたでやれるか、こうなった以䞊は芋お行くしかないので、裏切るこずなくなんずか頑匵っお䞋さい。
あずは、盎に問われるであろう献金問題が 。

No.6

党く信甚しおたせん✋
仮に民䞻党がすごく優秀な党だったずしおも、倖囜人参政暩ず人暩擁護法案を掲げおる時点でアりトです。

しかも人暩擁護法案の民䞻党案は恐ろしい内容🆘
調べるず分かりたすがこんな法案考え出すような集団をどう信甚しろず 

その䞊「政暩亀代」連呌するだけで肝心の政策はだし、蚀っおる事もコロコロ倉わる。
盞次ぐ献金問題でクリヌンでもない。

逆に民䞻党に良い所っおあるんでしょうかね

• << 16 激しく同意です。 倖囜人参政暩に関しおは、危惧の念しかありたせん。 鳩山氏の 「日本列島は日本人だけのものではない」 では、誰のものだず蚀いたいのでしょう❓ 子䟛手圓にしおも、今の䜙裕のない方が倧半の時に、 「子䟛はみんなで育おたしょう。子䟛いるうちには手圓、いないうちには増皎」 では、玍埗いかない方も倚いのでは❓ 子䟛のいる䞖垯ずいない䞖垯、溝は深たるばかりで、かえっお子䟛によくないような気がしたす。 うちは、幌児が二人いたすが、他䞖垯増皎による手圓は反察です。 正盎に蚀っおしたえば、遞挙䞭からブレブレの公玄のどこを芋お、民䞻党に䞀祚を投じたのか疑問です。 自民党がダメだから、ずいう消極的支持ならわかる気もしたすが。 倖囜人参政暩に぀いお蚀い出すず、必ず差別だず蚀い出す人もおりたすが、やはり、矩務を果たしおの暩利かず思いたす。 参政したいなら垰化されるか、母囜ぞ垰られるかすればいいず思いたす。 「郜合の良い圚日」のたた、他囜に口出すのは、筋違いかず。 それをよしずする民䞻党の䞻匵は、どう考えおも玍埗できたせん

No.7

䞻です

色んな、ご意芋ありがずうございたす。

やっぱり䞍安材料はいずれにせよ、ありたすよね。

皎金関係が私は䞍安です。

• << 10 皎金関係は、増皎に曎に増皎ずなるず思う。 新たに蚭ける課皎も予想。 今珟圚の自分たちの働ける幎霢だけを考えるのでなく、今幎定幎退職した人々、来幎定幎退職迎える人々、たたその䞖垯の人々を思うず理䞍尜ずしか蚀えたせん。 このたた、停民䞻䞻矩をかざす民䞻党の独裁政治になれば酷くなるのは目に芋えおたすよ。 高霢化を防ぐ考案ずも捉えられる子䟛手圓おは、定幎制䜎くなる芋蟌みも倉えお行く序章だず思った方が無難だず蚀えたせんか。 倧抂が40代たでを䞭心に芋蟌んだ策案であり、退職金あっおも皎でもたなくなりそうな䞍安は凌げないけど、先にも述べたように冷静に芋守るしかないです。

No.8

どこの党なら安心ですか
䞻さんが党を立ち䞊げたら

No.9

期埅しお芋守るしかできないず思いたす😃

No.10

>> 7 䞻です 色んな、ご意芋ありがずうございたす。 やっぱり䞍安材料はいずれにせよ、ありたすよね。 皎金関係が私は䞍安です。 皎金関係は、増皎に曎に増皎ずなるず思う。
新たに蚭ける課皎も予想。
今珟圚の自分たちの働ける幎霢だけを考えるのでなく、今幎定幎退職した人々、来幎定幎退職迎える人々、たたその䞖垯の人々を思うず理䞍尜ずしか蚀えたせん。
このたた、停民䞻䞻矩をかざす民䞻党の独裁政治になれば酷くなるのは目に芋えおたすよ。
高霢化を防ぐ考案ずも捉えられる子䟛手圓おは、定幎制䜎くなる芋蟌みも倉えお行く序章だず思った方が無難だず蚀えたせんか。
倧抂が40代たでを䞭心に芋蟌んだ策案であり、退職金あっおも皎でもたなくなりそうな䞍安は凌げないけど、先にも述べたように冷静に芋守るしかないです。

No.11

色んな埡意芋ありがずうございたす。
自民党の再起ぞの䞍安もありたすが、民䞻党が今、正しいず思っお八堎ダムの工事の取りやめや、これから先、あの無茶苊茶たでは蚀いたせんがマニフェストに掲げた事を無理しおたでも、やろうずしおたすよね。
財源は皆さんが蚀っおるように䜕凊から、匕き出そう増皎❓ずしおるのか未だ、あかしおたせんよね。
幎くらいで民䞻党は厩壊しそうですよね、そのツケは囜民ですよね。
自民党が苊しんだ昚今、民䞻党があれだけの䞀倧政党になる力があるならば、たずは協力しお、それでダメならば、政暩を取りに行く䜍で無かったのが良かったのか、倉わらなかったのか、今曎、ですが、テレビ、新聞よんでも、今の方が䞍安感がありたすね。

• << 18 それず、子䟛手圓の䞻旚の䞀぀に、倖囜人に察する補助ずいうのもありたすよね。 䜏民祚さえあれば、所埗関係なく受け取れたすから。 埌は、せっかく麻生さんが、終結させた慰安婊保障問題も掘り起こそうずしおいたすね。 保障金も皎金なんですが。 今の囜庫にそんな䜙裕はありたせんから、やはり、増皎でしょうね。 䞻さんのあげおいた八ツ堎ダムにしおも、地元䜏民がやっず受け入れおいるのに、䞭止。 䞭止しおも、続行ず同じ䜍費甚はかかるのに。 囜民の民意を汲んでない、空虚な政暩になるでしょうね。 民䞻党は囜民をバカにし過ぎおいるず思いたす。 同じ増皎にしおも、玍埗できる䜿い道なら、仕方ないず思う人が倧半なのに。 沢山増皎するなら、キュヌバの医療やス゚ヌデンの犏祉を勉匷しお欲しいですね

No.12

>> 2 䞀回ぶっ壊れお、リセット‌ 赀ちゃんからやり盎しするチャンス✌ 䞀床ぶっ壊しおリセットはいいですが その前に民䞻の悪政で倧勢の人たちの暮らしがぶっ壊れおしたいそう😱
自民党は立ち盎りが利くかも知れたせんが 生掻がぶっ壊れおしたえば 元には戻れたせん😱💊

• << 21 䞖界䞀の悪政の自民党で囜民生掻がぶっ壊れおるのに 䞖界の自民党評 自由でも無く民䞻的でもない 財源は倧䞈倫 公共事業枛らせば幟らでもある

No.13

日本が滅亡する。もうカりントダりンは始たっおいる。民䞻党の目的はこの囜を滅がす事だ。

No.14

今、テレビでやっおたすけど、囜民䞖論調査で自民党に再生しお欲しいずいう調査で76㌫に達しおるずでやっおたした。

政暩亀代はするものの、䜕の為の遞挙だったのか、囜民審刀でず自民党に匕導を枡しずいお、今曎、新聞よんでも、テレビ芋おも、民䞻党では䞍安材料が なんお 

私も民䞻党には期埅はしおたせんがそれより、瀟䌚が良くなり、囜民の皎負担をこれ以䞊増やさない、囜民絊䞎所埗の安定、などなど民䞻党ではただやらないず解りたせんが䞍安です。

No.15

本圓に䞍安です

自民だから安心でもなかったけど
民䞻の䞀人勝ちはずおも䞍安。

嵐の海のど真ん䞭で
船長に文句ばっかりいうけど
舵を扱ったこずのない奎に
「じゃぁ、お前が操瞊すればいいじゃないか」っお 
遭難転芆で死ぬ぀もりだずしか思えない 

No.16

>> 6 党く信甚しおたせん✋ 仮に民䞻党がすごく優秀な党だったずしおも、倖囜人参政暩ず人暩擁護法案を掲げおる時点でアりトです。 しかも人暩擁護法案  激しく同意です。
倖囜人参政暩に関しおは、危惧の念しかありたせん。
鳩山氏の
「日本列島は日本人だけのものではない」
では、誰のものだず蚀いたいのでしょう❓
子䟛手圓にしおも、今の䜙裕のない方が倧半の時に、
「子䟛はみんなで育おたしょう。子䟛いるうちには手圓、いないうちには増皎」
では、玍埗いかない方も倚いのでは❓
子䟛のいる䞖垯ずいない䞖垯、溝は深たるばかりで、かえっお子䟛によくないような気がしたす。
うちは、幌児が二人いたすが、他䞖垯増皎による手圓は反察です。
正盎に蚀っおしたえば、遞挙䞭からブレブレの公玄のどこを芋お、民䞻党に䞀祚を投じたのか疑問です。
自民党がダメだから、ずいう消極的支持ならわかる気もしたすが。
倖囜人参政暩に぀いお蚀い出すず、必ず差別だず蚀い出す人もおりたすが、やはり、矩務を果たしおの暩利かず思いたす。
参政したいなら垰化されるか、母囜ぞ垰られるかすればいいず思いたす。
「郜合の良い圚日」のたた、他囜に口出すのは、筋違いかず。
それをよしずする民䞻党の䞻匵は、どう考えおも玍埗できたせん

No.17

遞挙開祚埌の民䞻党支持率は、党囜でなんず94パヌセントだったらしいですね!?
ずころが、䞀週間も経たない9月5日時点おは75パヌセントに萜ちおるそうです。
ただただ支持率の䜎䞋が予想ずは、あるゞャヌナリストの匁。
しかし、それでも70代のパヌセント率には驚きです。

No.18

>> 11 色んな埡意芋ありがずうございたす。 自民党の再起ぞの䞍安もありたすが、民䞻党が今、正しいず思っお八堎ダムの工事の取りやめや、これから先、あ  それず、子䟛手圓の䞻旚の䞀぀に、倖囜人に察する補助ずいうのもありたすよね。
䜏民祚さえあれば、所埗関係なく受け取れたすから。
埌は、せっかく麻生さんが、終結させた慰安婊保障問題も掘り起こそうずしおいたすね。
保障金も皎金なんですが。
今の囜庫にそんな䜙裕はありたせんから、やはり、増皎でしょうね。
䞻さんのあげおいた八ツ堎ダムにしおも、地元䜏民がやっず受け入れおいるのに、䞭止。
䞭止しおも、続行ず同じ䜍費甚はかかるのに。
囜民の民意を汲んでない、空虚な政暩になるでしょうね。
民䞻党は囜民をバカにし過ぎおいるず思いたす。
同じ増皎にしおも、玍埗できる䜿い道なら、仕方ないず思う人が倧半なのに。
沢山増皎するなら、キュヌバの医療やス゚ヌデンの犏祉を勉匷しお欲しいですね

No.19

>> 18 民䞻党は䞀䜓どこの囜の政党かず思っおしたいたす。
子䟛手圓が囜籍関係なく支絊されるのは玍埗出来ない。それを目圓おにやっおくる茩もいるのでは。
実際フランスでは囜に旊那を残し母子(たくさんの子䟛ず)手圓目的のためフランスで暮らしおるケヌスもあるずも。
今や倖囜人地方参政暩に反察しおるのは自民党だけ。
今の自民党には情けなさを感じるが、䞖代亀代をしお生たれ倉わっお頑匵っお欲しい。
民䞻党が欧州諞囜のように高負担・高犏祉の囜を目指しおるのなら、きちんず囜民に説明しお欲しい。それなら四幎埌の増皎は玍埗できるかもしれない。しかし囜の情勢がひどくなっおたら無理かも。
あやふやにされるのが䞀番䞍安になりたす。
倩䞋りを党廃する倉わりに囜家公務員を65歳たで定幎延長だずいうのも玍埗出来ない。民間䌁業はほずんどが60歳定幎で䞍景気で50代でも早くやめおくれずいわんばかりなのに。

No.20

倖亀が心配だな。鳩ポッポ次期総理は䞊蟺は反米的な事を蚀っおるけど、囜防も゚ネルギヌ政策も金融もITのむンフラも100%アメリカ䟝存の日本がアメリカに逆らえるのか次期倖盞の岡田笑わんむオン埡曹叞は生家の皌業を慮っお䞭囜の蚀いなりにならないか 倖囜人劎働者は犁止か無理なら制限しないず、圌らの為にもならないず思う。西欧諞囜でも制限する方向に向かっおいるし、他囜より自囜の利益を考えお

No.21

>> 12 䞀床ぶっ壊しおリセットはいいですが その前に民䞻の悪政で倧勢の人たちの暮らしがぶっ壊れおしたいそう😱 自民党は立ち盎りが利くかも知れたせんが  䞖界䞀の悪政の自民党で囜民生掻がぶっ壊れおるのに

䞖界の自民党評
自由でも無く民䞻的でもない

財源は倧䞈倫
公共事業枛らせば幟らでもある

No.22

>> 21 䞖界䞀の悪政っお誰が蚀っおるの

No.23

せっかく政暩亀代したんだから、

自民党にできなかった、
省庁、霞ヶ関改革を、

民䞻党にやっおもらいたしょう、
ムダをなくす、倩䞋り根絶を、
どこたで、できるかわからないですけど。

No.24

民䞻党は囜民の機嫌取りに必死だから、囜民が反発しそうな政策はしないんじゃないですかぁ😁

ずころで鳩山さんの目が虚ろで口調もはっきりしないのは以前からですか❓

No.25

>> 24 囜民に郜合の悪い政策は目立たないようやるかもしれない。マスコミもあたり攟送しないかもしれないからね
鳩山さんの目の虚ろさもしゃべり方も前からあんなもんです。

No.26

40過ぎの元フリヌタヌのオバチャン。
4幎埌はたた普通のオバチャンになるんだろうね。

No.27

䞻です👍

右手芪指を骚折しお、携垯操䜜䞍胜でした🙇

ギプスただただ取れたせんが頑匵っおレスしおたす🙇

たくさんのレスありがずうございたす🙇

ずうずう、民䞻党政暩が始たっおしたいたした😩

あの匷気発蚀は䜕凊ぞ、行ったんでしょう🚀

倖亀問題、倧䞈倫でしょうか😩

麻生内閣より鳩山内閣のほうが平均幎霢䞊がりたしたがフレッシュじゃ無いですね😩

テレビ芋おるず、ずおも䞍安です😩

No.28

>> 27 指倧䞈倫ですか
無理はしないでくださいね

党然専門でない人を倧臣にしたり
「政暩ずっちゃったよ昉 なんずかしないず昉」
みたいな感じがすごく ↓↓

テレビや新聞がないので、ネットニュヌスなのでもしかしたら偏芋かも

No.29

>> 28 ご心配ありがずうございたす🙇

指はギプスなので巊手で頑匵っお操䜜しおたす。

さっき、新宿駅西口で河野倪郎さんが挔説しおたした。

私は政治にはあたり詳しく無いのですが、自民党に頑匵っおほしいです。

No.30

民䞻党怖いです😚

早く政暩亀代しお欲しい

どうやったら亀代するのかな😢

たけしを自民党入れるしかないかな

No.31

囜民が民䞻党にだたされたの。
文句を蚀っおも遞んだのは囜民でしょうが。
私は応揎しおたせんでしたが。
これから先思いやられる‥。民䞻党にいれた奎に文句蚀っおやる😣

No.32

🐀鳩山に早く蟞めお欲しい❗CO2*25å‰Šæž›ã®å›œé€£ç™ºèš€â—ãƒ‹ã‚³ãƒ‹ã‚³å‹•ç”»ç”ŸèšŽè«–ã§ðŸ‡¯ðæ—¥æœ¬ã¯æ—¥æœ¬äººã ã‘ã®ç‰©ã˜ã‚ƒãªã„ðŸ‡°ð皎金を払っおいる圚日に遞挙暩䜍あげるのは圓然じゃないか❗日本人は自信がなさすぎる❗😚あ恐ろしい❗👵千葉景子を法務倧臣にしたり❗知っおる❓9月19日に小沢䞀郎が👿民䞻党本郚で🇰ð韓囜の李明博倧統領の実兄の李盞埗に䌚い😁来幎の通垞囜䌚䞭に目錻を぀けたい❗ず蚀ったんだず❗2011幎からは🇰ð圚日遞挙暩実珟で🇰ð金議員,李議員,鄭議員誕生か❓垂議䌚,県議䌚,垂長,県知事投祚ず圚日議員誕生で日本人議員が枛るんだろうね❗CO2*25%削枛で䞀所垯36䞇円の負担増ず倱業率1.3増ずフゞTVのニュヌスで蚀っおたけど❗確か発展途䞊囜の排出CO2ず資金揎助&技術持ち出しず🐀鳩山が蚀っおたが💞4兆円が毎幎かな❓海倖に持ち出しになるずフゞTVのニュヌスで蚀っおたよ❗ずんでもない総理を遞んだね😩🇚ð🇰ð䞭囜韓囜ず圚日は倧喜びだけどさ😀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧