民主党に投票した奴ら責任取って友愛されて来い。
今の日本はどんな状況かわかります?
・麻生さんの出した補正予算案も執行停止され、政府の明確な成長戦略が示されないため、日本以外の株式市場は株価をあげているのに対して、日本だけ置いてけぼり
・外国人参政権、人権擁護法案により、オランダやドイツのように、『日本人』とい単一民族意識の崩壊(外国人に参政権を与え移民を受け入れたドイツ、オランダが今どのようになっているか調べてみて下さい。未来の日本です。)
・事業仕分けという名の、国力を削ぐパフォーマンス
例;事実誤認資料によるGXロケットの廃止、スパコン予算カット、法的拘束力のない仕分け作業
なにより、科学予算の縮小による日本の国力低下で喜ぶ周辺国…韓国『日本、謎の自殺行為』といわれる始末
言い出すときりがありませんが、総選挙の時、『民主党万歳』と声たかだかに叫んでた奴らはどこに行ったんですか?
さんざん騒いでたのに。
腐ったマスゴミと一緒に今の日本をこんな風にした責任を感じろ。
反論あるなら書き込んで行って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
ねぇ、ここ右翼かなんかの集まり?
私も民主党いれたよ✋
主に言いたいのは、政治をどれだけ知ってんの?ってこと。つーか鳩山さんと話したの?
よく勉強してるようで感心するけど誰の情報?本?TV?
なんか私から見たら宗教と変わらんのよ。
自分の考えが正しくて知識ある自分に酔ってる‥価値観の押し付け。
こんな所でスレ立てた所でただの愚痴。本気で日本変える気あるなら国会議員になって総理になる努力してください。
他人批判して日本は変わるのか?知識さらけ出して文句言うぐらい誰だって出来る。
日本を変えたいから民主党を信じて入れたんだよ。足の引っ張りあいしてる暇あったら努力をしろ。
>> 55
残念ながらひきこもりじゃないですよ。
自分で足で調べる?すいませんが、仕事してるのでそんな時間はありませんね。
それでも、自分がおかしいと思ったものは、新聞でもネットでも法律でも、自分で必要な情報を取捨選択し、勉強してるつもりです。
少なくともあなたよりは。自分でしょう…民主党に投票してそれで自分で国を変えたつもりで満足してるのは。
では国会議員でなければ政治経済の話…批判も全てするなと?
…それこそ日本の未来の姿になりそうですね。あなたの考えそのものが恐ろしいです。
自分の将来…もしくは子供たちの将来を考えてスレを立てたのですが。
私が聞いた事には結局なにも答えていませんし…いちいち幼稚な反論はやめてください。
失礼ながら笑えます。
主に反対
事業仕分けの目的はムダ使いをなくす事
本当に経費を必要としてる末端は数十万~数百万の
費用を計上しているのに、途中のお偉いさん達が無駄金をさらに上乗せして必要経費として億単位を欲している。
それを国民に明らかにしただけでも、評価されると思います。
自民党は反省しろ。話はそれから
あと、主は自分だったら党首としてどうするのか答えてからにしてね。
偉そうな批判するのは
そこらへんが自民党と一緒なのね(笑)
- << 65 無駄削減はいいが、ほんの一部しか出来なかったのは小沢が余計な事したからだろ! 全部見直したら国債いらんし、政権交代は景気回復と言った管は何してんの⁉ 全然景気ダメだし、国債増発だよ。詐欺政党だよ。 そんな状況で、民主党支持者は偉そうに何を言うのかな。 貴女自身が民主党の矛盾について反省しなさい。 小沢や鳩山はいつ説明責任、監督責任果たすんだ?
ロッキード事件はアメリカの利権を無視した田中角栄をアメリカが東京地検を利用し失脚させた
献金問題で辞めるとか言ってるかたそのロッキード事件の真相知ってます蓜
今回も鳩山さんが普天間基地、アジアの共同体でアメリカの利権に盾突く状態似てます
>> 66
ロッキード事件はアメリカの利権を無視した田中角栄をアメリカが東京地検を利用し失脚させた
献金問題で辞めるとか言ってるかたそのロッキード…
本で読んだ事がありますが、戦後最大の収賄事件と普天間問題をひと括りに考えるのはちょいと無茶があると思います
ロッキード社と田中角栄のみならず、全日空、丸紅、ヤクザ、世界数カ国の首脳陣‥その他忘れました(笑)
らを巻き込み更には関わった中には不審な死者も出ていたと記憶しております
鳩山氏にそんな度量備わってると思いますか?
- << 81 自民党よりは度胸あると思いますよ アメリカは六十年代にヘノコに軍港付きの基地計画をしており、ぜがひでも建設したいはず それを鳩山が県外と主張したのは外交丸投げの自民党より度胸あるのでは
>> 59
これは中傷暴言レスですよ。
削除に一票します。
削除しなくて大丈夫ですよ。
こういう人もいるんだって事で。
けど…なんで民主信者って議論しようとしてもあさっての方向にしか行かないんだ…。
- << 78 世のお年寄りの膨大なタンス預金を吐き出させる対策はとれないもんだろか? 生前贈与税の限りなく0%に近い大幅引き下げ 相続税の限りなく100%に近い増税 必然的に世の中に金が流れ物が売れ企業も活気づき雇用も安定 企業が活気づけば当然国も潤い国の借金も将来的にチャラへ、 当然社会保証も充実👌 子孫たちに相続出来ない訳だから国民は余剰金意外、常に金を使いお金持ちのボンボンも、うかうかしてらんない世の中へ 多少強引だが現お年寄りには日本の将来の為目をつぶってもらいましょう👋 キーワードはタンス預金にあり😁 政権交代してまだ3ヶ月 民主党は公約に意固地になりすぎの感もあるけど頑張ってる方だと思います 主さん ワイドショーの報道報告やネットの書き写しはもういいから、あんたの考えを述べよ(笑) あと信者と支持者を履き違えんな👋 つか長分‥ なっげ💦(笑) 失礼しました
確かに自民・公明がダメだから民主党は政権取った感じはする。いいタイミングでチャンスが来たんだと思う。
でも、選挙で選ばれた以上、やることやってから結果をみる時間があってもいいんじゃねえか?
組織が動くためには一つの事を完成させるためにどんだけ多くの人が頑張るか。同じ方向を向いているかが大事。
「あっちでなきゃ俺は嫌だ」とか「俺は俺の事をする」とか批判ばかりする人間の言うことを聞いてちゃ、一つも成し遂げずに終ってしまうか、中途半端になってやらないより悪い結果になる。亀〇やマスコミはうるさすぎ。
提案は良いと思うけれど、基本的に、やろうとしていることをダメだと言うのは反則。方向を変えるとまたそれに批判が出て埒があかない。提案と批判は似ているので混同しやすい。
民主は先導力と説得力を十分発揮して、信じた方向にとにかく進まなきゃ。
親方のいったことに多少疑問があったとして、みんなが違うことしてたらうまくいくこともいかなくなるだろ。
アメリカ大統領は百日も待ってもらえるのに、日本はマスコミや世論はうるさいね。
別に民主じゃなくてもいいけれど、ちゃんとやれ。
>> 75
削除しなくて大丈夫ですよ。
こういう人もいるんだって事で。
けど…なんで民主信者って議論しようとしてもあさっての方向にしか行かないんだ…。
世のお年寄りの膨大なタンス預金を吐き出させる対策はとれないもんだろか?
生前贈与税の限りなく0%に近い大幅引き下げ
相続税の限りなく100%に近い増税
必然的に世の中に金が流れ物が売れ企業も活気づき雇用も安定
企業が活気づけば当然国も潤い国の借金も将来的にチャラへ、
当然社会保証も充実👌
子孫たちに相続出来ない訳だから国民は余剰金意外、常に金を使いお金持ちのボンボンも、うかうかしてらんない世の中へ
多少強引だが現お年寄りには日本の将来の為目をつぶってもらいましょう👋
キーワードはタンス預金にあり😁
政権交代してまだ3ヶ月
民主党は公約に意固地になりすぎの感もあるけど頑張ってる方だと思います
主さん
ワイドショーの報道報告やネットの書き写しはもういいから、あんたの考えを述べよ(笑)
あと信者と支持者を履き違えんな👋
つか長分‥
なっげ💦(笑)
失礼しました
自民党支持者 及び自民党議員 関係者が 赤字国債残高900兆円を支払うなら
民主党に投票した人達も
民主党の不始末の責任を
納得して 背負うでしょうね
そこまで 責任取れる自民党支持者は
いないと思うが
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の特性3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
さむすぎ5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
案の定6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
一端は反省してても同じで繰り返すしつこい苛め子2レス 86HIT 寡黙な人さん
-
仕事できなさそうといわれる人の悩みってこれでしょう5レス 98HIT 慎重派さん
-
人の特性
女のセックス嫌いは親のしつけによるところが大きい 女の子はおしとやか…(ミクルファンさん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん -
さむすぎ
え❓️ 😮(おしゃべり好きさん0)
5レス 85HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私昨日から、まこ(暮らしている人さん0)
473レス 15668HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
案の定
3さん、4さん、5さん、ご意見ありがとうございます。 なんとなく…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
仕事できなさそうといわれる人の悩みってこれでしょう5レス 98HIT 慎重派さん
-
-
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%4レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 171HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 305HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 562HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
高市内閣 支持率 63%
1さん、2さん、3さん レスありがとうございます。 私は野次馬…(おしゃべり好きさん0)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 159HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 171HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 305HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 562HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
33レス 785HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会ったことがない彼氏
関東南部と九州地方での恋愛。 ネットで知り合い告白され交際。 テレビ電話や通話はよくするそうです…
12レス 198HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
フルネーム 個人情報
フルネームが個人情報と理解せず言葉で 暴露 そんな人間が多いのはなぜ?
9レス 98HIT ドンニム ( 女性 ) -
娘がブス顔の私に似てしまいました…
娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。 旦那に似て鼻筋が通ってくれてた…
17レス 142HIT 相談したいさん -
忘年会で私だけ乗り合わせを皆から拒否されてしまった
この間、少し早いですが職場の忘年会を休みの日にする事になり、私と住んでる場所が近いAさん(私の元彼)…
15レス 321HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る